X



陰の実力者になりたくて! Episode.39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-LbvI)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:47:40.91ID:uXyErw1Ed
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
●放送&配信情報
AT-X 水曜日22:30~
 ≪リピート放送≫金曜日12:30~/火曜日16:30~
TOKYO MX 水曜日23:30~
テレビ愛知 木曜日26:35~
KBS京都 水曜日24:30~
サンテレビ 水曜日24:30~
BS日テレ 水曜日24:30~
ABEMA 水曜日23:00~
dアニメストア 水曜日23:00~

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR
ちびキャラアニメ「かげじつ!」https://shadow-garden.jp/special/special9.php
陰実四方山話https://shadow-garden.jp/special/special7.php

●前スレ
陰の実力者になりたくて! Episode.38
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700657621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-AiEp)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:58:37.15ID:OvG4vvya0
>>1
ワッチョイは重ねろ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-sCqq)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:59:10.87ID:wiw4AWTyd
◆キャスト
シド・カゲノー/シャドウ:山下誠一郎、クレア・カゲノー:日高里菜、メアリー:加隈亜衣、ユキメ:伊藤静、ジャガノート:小山剛志、クリムゾン:杉田智和、エリザベート:早見沙織、アルファ:瀬戸麻沙美、ベータ:水瀬いのり、ガンマ:三森すずこ、デルタ:ファイルーズあい、イプシロン:金元寿子、ゼータ:朝井彩加、イータ:近藤玲奈、ラムダ:長谷川育美、ニュー:内田真礼、カイ:南真由、オメガ:前川涼子、559:伊藤美来、664:富田美憂、665:羊宮妃那、666:白石晴香

◆スタッフ
原作:逢沢大介
(「陰の実力者になりたくて!/KADOKAWA刊」)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成・脚本:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
美術監督:李 凡善
色彩設計:田中直人、岡崎順子
プロップデザイン:北原大地
撮影監督:廣岡岳
3DCG監督:濱村敏郎
編集:坪根健太郎
音楽:末廣健一郎
音楽製作:KADOKAWA
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
アニメーションプロデューサー:中村浩士
アニメーション制作:NEXUS
製作:シャドウガーデン

◆主題歌
オープニングテーマ:「grayscale dominator」OxT
エンディングテーマ:「Polaris in the Night」
シャドウガーデンナンバーズ
(CV:長谷川育美、内田真礼、南真由、前川涼子)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8774-NBHV)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:47:06.55ID:S393PmiW0
>>1
おつ
カゲマス一周年でルイ姉実装ぽいな
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c74e-wxdm)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:13:24.29ID:tC7Jgmyl0
特番のゲストが明日で出揃うね
1期と2期で活躍した二人ってもう金メッキと栗きんとんしかいなくね
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9b-u+iQ)
垢版 |
2023/11/28(火) 06:29:51.84ID:cMv16uA1M
>>1
銀髪エルフ姫「がんばえー」
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:33:33.77ID:uT55S4Op0
近メッきってフェスで出たりすんのかな
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:57:42.40ID:uT55S4Op0
ナイトオブラウンズって強いのかな
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:05:34.25ID:uT55S4Op0
ヒョロとジャガとハゲ見てるとマジムカつく
フルボッコしてやりたくなる
金メダルとジャガーノートを見習ってほしい
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df18-n51u)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:06:01.04ID:ZfvlWt950
デルタは臭そう
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff2-plBN)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:36.21ID:xlNodGsH0
そう言えば、シャドウ様に「臭うな」と言われた時に、デルタを除く七陰全員が焦ってたな

自覚があるんだw
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-eApT)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:35.21ID:Qtpppwfa0
オトンはあれでブシン祭優勝経験があるとかなんとか
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c2-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:08.57ID:FphXAC+J0
オトンは本当に何かあると思うわ
ブシン祭でベアトリクスが見込みありとシドを推した時、周りの貴族たちは
「あのハゲの息子か」
と、含みがありそうな反応してたし
一男爵に過ぎないのに、あの場にいた連中に容姿までも認知されてる
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c0-sQHX)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:46:11.29ID:7iL9zJir0
ブシン祭ってアイリス、アンネローゼ、おねーちゃんがトップ3だし
七武剣や騎士団長クラスが二人しか参加してないんだよな
なんというか立身出世の為の大会で基本的に地位や肩書ある人は参加しないんだろうな

アイリスとかアンネローゼは空気読めてないんだろう
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8786-rGiH)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:07:17.52ID:Fkb0zMoj0
女とハゲが強い世界
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd2-J/TO)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:18:10.74ID:u3XDwfgf0
フシアナさんが実はかなり強かったとは
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:29:26.79ID:uT55S4Op0
当時のクレアはただの雑魚だろうな
スタンド使いになったから今は強そうだけど
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1d-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:24:46.49ID:YZmTXG7Q0
武神祭に七陰全員出してめちゃくちゃにしてやれ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c2-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:51:42.55ID:Q9n6ejIR0
全体の種族比率は知らんけど、それぞれエルフの国とか獣人の国とかあるらしい
それとは別にミドガルやオリアナ、ベガルタなど人間メインの国にも平然と異種族が混じって生活してる
古くから伝わる三英雄の伝説も人間、エルフ、獣人の組み合わせだった
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:08:28.48ID:0cqmQDQi0
1期の円盤って乳首解禁とかあったの?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:43:24.89ID:Xlv2mKal0
712番は四期くらいになるのか
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c749-wxdm)
垢版 |
2023/11/29(水) 03:18:07.74ID:xf6bOouu0
カゲマスの1周年特番のゲスト豪華過ぎないか
これで第2弾もあるとか力の入れよう凄いな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c749-wxdm)
垢版 |
2023/11/29(水) 03:19:53.04ID:xf6bOouu0
>>48
4期も見たいが、今は3期の内容が映画なのかTVなのかそれが重要だ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 03:45:08.58ID:sbBzmpja0
犬って飼い主の臭いが強い股間に顔つっこんで嗅ぐ動物だし、デルタがやってる時にポロリ何回かしてるんじゃないかな

デルタは普段シャドウのことを「シド」と呼んでいて、「ボス」呼びに慣れてなくて言い間違えることが多いんだっけ?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa5-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:17:28.71ID:99LGpSWw0
>>40
ブシン祭は競技大会なのでちゃんとルールがあるだろう
(例えば開始の合図で始めるし片方がまいったと言えばそこで終了だろうしドーピングも含まれるかもしれない)
ルール無用の実戦とは違うのでは
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8722-rGiH)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:48:19.55ID:xkNtNGqn0
>>41
長寿のエルフの方が悪魔付きになりやすいからシャドウガーデンでの比率が大きくなる
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9b-u+iQ)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:36.67ID:ES4jowOMM
デルタが欲望をコントロールできると思えないので強くなれんと思う
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 679e-a0EY)
垢版 |
2023/11/29(水) 09:03:05.77ID:npaIY2l+0
いきなり2クールアニメ化決まったり連携の取れた3Dモデル有りのスマホゲーを同時にリリースしたりやたら好待遇なのはなんでなん
数巻しか出てないのに
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fea-87kc)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:26:24.44ID:aFnD9rFy0
シド君が好き勝手モブプレイと陰の実力者プレイをするためのオムニバス作品集みたいな感じでシャドウガーデン以外はその場(その章)限りのキャラだったのを、アニメ化でかなりの人気が出たからキャラクターコンテンツでの売上のために再出演させることになってる感じはする
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fac-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 10:27:40.83ID:8F/GibU00
なろう作者も売れてくると増長してやたらやかましくなってくる人多そうだから、そういう意味ではこれは進めやすそうではある
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678d-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:59:00.74ID:Q9n6ejIR0
悪魔憑きはエルフに最も多くて、今まではそれを教団が回収して処刑だの実験体だのにしてきた
意図したことではないだろうけどそれでエルフの数も抑制されてた可能性はあるね
現在はシャドウガーデンが片っ端から保護してしまうから、エルフ人口が増えていくんだろうな
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fac-K6nu)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:15:01.64ID:usmVhGX50
英雄の子孫っつっても三英雄が普通に子を成したという設定になってるとも思えんが
英雄の血を投与された実験体の生き残りとかかねぇ
偶々発症せずにキャリアとなった悪魔憑き系列と
体質が変異して適応したのが吸血鬼とかって感じかね
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c2-Zy23)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:24:52.33ID:0cqmQDQi0
>>52
ありがと
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f53-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:28:35.53ID:2joW4pAk0
陰実書き始めたの社会人になってかららしいぞ
https://dengekionline.com/articles/202078/
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-jZCQ)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:51:03.12ID:Ev3tgO0k0
エルフと言っても女しか居ないから繁殖は無理じゃね
知らないところで男とヤってたりしてるんか
そもそもガーデンに入ったら抜けられるんか
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-uSID)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:14:54.17ID:uOR1TyuT0
繁殖場とか作り出したらいよいよどっちが悪かわかんねぇな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ba-dtz8)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:26:23.50ID:Gc+iPj1O0
>>85
カゲマスでニュー助けた時の望むと望まざるとに関わらず組織云々とか
原作最新刊の話を見るに機密保持もあって悪魔憑き治療した子はとりあえず
強制加入っぽいけど、一切の縁を切る形の完全脱退は許されるんだろうかな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ba-dtz8)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:52:57.86ID:Gc+iPj1O0
シャドウはその場で一瞬で治療するけどアルファ達の場合は本部に運んで治療してるっぽいからその差もあるのかね
でもアルファの性格からしたらそれでも実家に帰りたいって子がもしいたら解放してあげそうだけど
ローズみたいに加入時に選択肢あげてるほうが自然かもね
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5e-RuB9)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:37:44.07ID:nxbyseuZ0
実際アニメでもクレアが誘拐された時にシドにまで手を出そうとしてたからクレアがキレた訳だし
男爵が抵抗したら当然潰されるから、
基本的に族滅までいかなくてもそれに近い形になるのかと思ってたが
>>96>>98が書いてるニューみたいに死んだことにできた場合は別として
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf63-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:47:26.38ID:99LGpSWw0
悪魔憑き発症がバレたら家族からもパージされるか
仮に家族がかくまったら家族ごと世間からパージされるんでどっちにしても帰るところはない
家族がかくまうなら世間から見られないように座敷牢に閉じ込めるしかないが
悪魔憑きの症状が進行したらそれも困難だろう

そして仮にガーデン抜けても身寄りのない若い女が1人で生きていくのは相当困難でそれこそカラダ売るぐらいしかない
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c0-LbrA)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:08:22.24ID:rxqFrocd0
悪魔憑きって女しかならなくて男がそういう状態になったらすぐ死ぬらしいけど
ということはこの世界は女のほうが魔力扱いがうまい或いは魔力が多いと考察できるよね
つまり女のほうが戦士には向いてる(現にこの作品の上位陣はほとんど女)わけだ
しかし敵対するディアボロス教団のラウンズ連中は今の所男しか出てきてない
で魔力を増幅する薬やらアーティファクトを一生懸命開発してるところを見ると
戦士として劣る男が女から座を奪うために集まった組織それがディアボロス教団という見方もできるね
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf63-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 19:25:56.17ID:99LGpSWw0
>>103
若い子は知らないし実感ないかもしれないがこの日本でもつい半世紀前までは家族から結核患者が出たことがわかったら
家族ごと近所から白い目で見られたんやで
ハンセン病(らい病)に至っては患者は療養所に強制隔離だ
世間の家族を見る目は言うまでもなくて家族からいないことにされた、死んだことにされたとは当事者が最近も証言してる
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e0-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:34:04.73ID:IreRbBKM0
ニューの声優は全然ドスがきいとらんね
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ee-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:41:39.49ID:intgLfJQ0
>>105
学園襲撃でアイリスの部下の副団長強かったらしいけどすぐ死んだじゃん
つまりそういうことだ
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e0-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:44:24.09ID:IreRbBKM0
それは魔力封じられたからだろ
あんまり関係ない
最強はシドだし
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf25-rGiH)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:44:50.32ID:/nnhCmIC0
魔力使えないんじゃしょうがないだろ
ゴリラじゃないんだぞ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-RFe5)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:46:41.87ID:O6NiesgCa
シャドーガーデンの女が変に強いとしたら英雄の血の関係やDNAじゃないか
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:48:43.77ID:sbBzmpja0
ディアボロス教団よりシャドウガーデンと敵対する方が絶望的
唯一の核(シャドウ)保有国、ゴーレムスライムアンデッド軍団、アーティファクト沢山、拠点は魔獣の群れと霧の龍に守られてる
それに核はまだ未成熟な15歳、大人になったら原子爆弾から水素爆弾の威力に進化する可能性も残ってる
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:53:33.93ID:sbBzmpja0
常人より魔力が多いから暴走するのが悪魔憑きだし、悪魔憑きの女は男より強いのは分かるけど、一般の男女では差はないのでは


アウロラ護衛してた時に、魔力が使えないから体力に限りがあると言ってたけど、つまり魔力があれば絶倫ってことよね、無限アトミック()できる
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9f-n51u)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:54:52.10ID:VqYSnUvp0
シドの姉って悪魔つきなの?
なんか1期のBBAに乗っ取られてたけど大丈夫なの?
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-RFe5)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:05:44.74ID:O6NiesgCa
悪魔付きだけどシドが速攻で治した
寄生したままメインシナリオに絡む
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9f-n51u)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:12:53.93ID:VqYSnUvp0
やっぱり寄生されてたのね
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c702-dtz8)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:32:42.46ID:pEWBcDYL0
>>1
なんという情の深いお人や・・・
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-n51u)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:12:22.97ID:VqYSnUvp0
2期も20話やってよ…
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e5-7rd8)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:42:02.60ID:ExI2QxsA0
ポッチャマいて草
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2d-lFR+)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:54:08.52ID:wxdhSgHx0
面白かった
こういうのを見たかったんだよ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e5-7rd8)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:54:24.91ID:ExI2QxsA0
なんか話違うなと思ったらそういうことか
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67b5-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:04:04.82ID:u+EygOcG0
一緒の店で飯を食ってるしやっぱシャドウガーデンの下っ端はシドかシャドウってわからないのねん
元淫婦のおねいさんの一連のイベントはスカッとするな

もう裏切りとかしばらく勘弁だわーって言ってたのにローズ先輩に自分が裏切られたと思ったらすっ飛んでくの草
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-wwAU)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:29:00.01ID:Go3u5WEv0
雑にWEB版突っ込んで回収してってわろた
回収されなかったの妹くらいか?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6775-DFgf)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:39:57.34ID:Lv9hi8yo0
やっぱしウィクトーリアがいいね、狂信的で
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-AiEp)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:56:53.32ID:+sEdvP3Z0
ヒロインがしちゃいけない顔してる子がいて草
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-AiEp)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:59:54.63ID:+sEdvP3Z0
みっくこんな役もやるんだ…
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4a-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:02:00.79ID:Kfj4d6v60
ここまで詳しくやるとはな
コミック版ではサラッと流してたからな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-AiEp)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:02:29.34ID:ciwGHUHX0
ローズへの当たりから
最初はスパルタ教官的なキャラかと思ってた
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-AiEp)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:06:33.59ID:ciwGHUHX0
シド君の中の人のTwitterカオスで草
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:07:44.69ID:lT07Fzd30
はよイプシロン出してくれや
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f41-AiEp)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:12:25.36ID:ciwGHUHX0
>>182
シャドウ新聞読んで飛んでっちゃったよw
これからヒッチャカメッチャカになるのかな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-wwAU)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:22:26.60ID:lVBQeQkb0
>>186
たぶんイプシロンの弟子のシドくんだよね?
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df70-zglP)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:41:49.09ID:8fdv8b0/0
ウィクトーリアと会うまでの3日間でなろう版のやつ回収するところほんま感謝。書籍勢やアニメ勢なんもわからんと思うけどなろう版見てくれや
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df70-zglP)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:48:45.65ID:8fdv8b0/0
なろうのところに触れたってことはドMのおしりペンペンENDの可能性も!?
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df70-zglP)
垢版 |
2023/11/30(木) 00:55:12.29ID:8fdv8b0/0
崖から城?牢屋?の前まで地面がえぐれてたのはなんなん?有識者求む
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ba-dtz8)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:09:57.37ID:8d+28F8j0
>>215
とりあえずシャドウが治療すると魔力量そのものがブーストするからだね
地下道でのアレクシア(シャドウに影響されて剣術に磨きをかけた)VSローズ(シャドウに治療してもらった)
のローズが勝利した要因として魔力量のブーストが描写されてるから
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df70-zglP)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:11:11.43ID:8fdv8b0/0
>>209
webのどれや?
レインも万華鏡も黒薔薇剣もちゃうしなんかあったっけ?
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fa-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 01:26:26.95ID:AaeQFomv0
ローズ先輩、殆ど何もしないままシャドウガーデン抜けちゃったな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fa-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:04:41.25ID:AaeQFomv0
ミツゴシ初登場に665とかいたの?
その割には666番が加入するまでかなり期間あったのに人数増えてないことになるけどおかしくない?
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fc-EFbn)
垢版 |
2023/11/30(木) 02:56:21.98ID:Dy5ZxS4J0
無法都市のあの娼婦は何かありげだなと思ってたら
まさか宿屋の女将さんで再登場するとは
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a765-a0EY)
垢版 |
2023/11/30(木) 03:02:18.27ID:YtuMwTRD0
559のギャップ楽しみにしてたのに地声からか細い感じでなんか微妙だったな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4a-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 03:39:26.22ID:Kfj4d6v60
>>253
このオリアナ王国編は人間不信回
殺した父王だけは乗っ取られで本当は良い人だったが他は自発的に裏切ってる
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fc-EFbn)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:12:46.41ID:Dy5ZxS4J0
559はシャドウから直接力を授かったって言ってたから
悪魔憑きから直に回復してもらったナンバーズなのか
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf35-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 05:57:40.01ID:Qi2lyOkX0
ゼータが遊びに戻ってこなくてあの場にいたら瞬殺だったんだろうか
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 06:29:34.95ID:1/ciq4k4a
664は配置転換を上司に要求するレベルの苦労しているな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c2-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:10:58.36ID:saziBGn70
さらっと流したweb版のところも面白かったんだけどな
でも出てくるのおっさんばっかだし
小説前提とか関係なしにアニメでは映えないか
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f15-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:26:30.02ID:cDRNMWyP0
>>271
嫌いでも目的の為ならやるし、ガンマにも最後は諦めてパワー頼みの戦いを教えた、シド自身パワーと技術の二択ならパワー選ぶと言ってるし

シャドウが治したかどうかで強くなるかは、施術レベルの問題ではなく、シャドウの魔力貰えたかが大きい
今回の話で出てきた義勇軍のシーンも、シャドウが魔力与えておっさん達が覚醒して勝ってた描写あったやん
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1c-rGiH)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:31:56.74ID:DTzhwIdy0
回路がごちゃごちゃでうまく魔力を扱えない結果として魔力暴走がおこる、シドが回路を直して魔力を正しく使えるようにした結果力を得た気になってる、てな感じかと思ってる
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-qYn4)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:33:17.46ID:NpB3kyjH0
皆口ボイスが聞けただけの回
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7c2-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:39:09.71ID:saziBGn70
悪魔憑きの暴走を直すのもそうだし
おっさんたちをシドが操ったのもそうだけど
シドが他人の体内魔力をコントロールすると
体自体でそれを覚えられるから強くなるんじゃないかと思ってる
たとえば他人の体を勝手に操作できるとして
自転車の乗り方を体に直に教えられるとしたら
自転車の上達も早くなるだろうみたいな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-DFgf)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:40:23.34ID:x4vGRLLiF
虫も殺せないようなか弱い子が血まみれのガチバトル
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:08:18.38ID:IhrQojECd
666の決意(父親殺してまで)が薄っぺらくて草
原作もあんな感じなの?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a736-slTv)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:15:46.72ID:mdKKzhYy0
まあ要は666としてよりもローズ・オリアナとして戦った方が持てる力をフルに発揮できるんじゃないかという
シャドウガーデン入り前は力不足でシャドウガーデン入り後はシャドウガーデンメンバーとしては合わず得た力を生かせていないという所で
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffd-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:25:34.62ID:HZctbWf30
あいつらが使ってるスライムってファンタジー定番モンスターのスライム?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf82-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:18:49.41ID:Ifqi+4Ji0
>>278
なんかシドって鬼滅の無惨様みたいだな
血くれーパワーアップ!→魔力くれーパワーアップ!
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf82-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:21:29.00ID:Ifqi+4Ji0
>>290
母親人質にとられたら仕方がないんじゃないの?
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5e-RuB9)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:38:37.49ID:2pNtw2/Z0
つうかさ、アニメオンリー勢がどんだけマジでいるかしらんが、
今回のレイナの描写で人質にとられて教団にいうこと聞かせられてるってアニメだけで把握できたやつ稀だろ
なんかドレス姿だし怯えてもないしむしろ逆だし協力者にしか見えなくね?
助けて!もウィクトーリアに殺されるのから、しか受けとれないよねアレ
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ba-dtz8)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:43:45.05ID:8d+28F8j0
>>246
Web版だと血の女王も塔も消滅して、ジャガノートはシャドウ(デルタ)に潰されて、
これで無法都市は雪狐商会が牛耳ってミツゴシと連携できる
全部わかっててやったシャドウ様すげーってアルファとユキメが感心するシーンあるけど
アニメじゃ吸血鬼の塔そのままだったりちょいややこしいかな?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-C71z)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:46:27.49ID:dXV/JFyl0
シャドウが無類の女好きだったらやりたい放題やん 
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf82-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:50:26.98ID:Ifqi+4Ji0
>>306
王妃は敵側なのかもしれないがローズの気持ちになってみれば母親の命を盾にドMとの結婚を承諾したんだろうなって思うじゃんか
普通の人間の感情持ってるなら母親は見捨てないんだよ
アニメ勢としてはそういう推測は成り立つ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf82-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:58:16.80ID:Ifqi+4Ji0
>>317
視聴者からは母親の芝居は大根だろうけどローズは娘なんだから母親を守ろうとするだろうって話
お前らは原作読んでるからこの先の展開を知ってるだろうけど
ローズ本人が母親を切れるかはアニメ組としてはわからんよ
なんでそう想像力がないんかねえ
普通の人間は母親を見捨てたりしないんだよ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rC1r)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:05:46.45ID:N+xd/KUxd
アニメで理解できる状況としては
ローズはディアボロス教団に従ってる
559は直接作戦を邪魔されたためローズがシャドウガーデンを裏切ったと判断
559達はずっと戦闘していたためシャドウガーデンにはまだ情報が上がっていない
オリアナ国民は国王を殺したローズが王国に帰ってきたことに不満
ドエムはローズと結婚すると発表
七陰(ガンマ)は全てがシャドウ様の策略と妄想
シャドウ様は覇王ムーブにふさわしくない行動したローズにブチギレ

ローズの真意は不明
推測は可能だろうけど答えは出てない
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rC1r)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:10:39.24ID:N+xd/KUxd
シャドウガーデンは上の命令が絶対だから559の決定であるローズ母親を殺すことを邪魔した666ローズは裏切り者
ローズも当然裏切り行為とわかってやってる

シャドウガーデンの666にとしてもうまくできない
ローズとしてもディアボロス教団のいいなり
オリアナ国を救いたいのに国民からは王を殺したことで恨まれてる
王の最後の言葉はなんだったのかわからない
なにをしたらいいかわからなくなってるローズの迷走が今回
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ba-dtz8)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:19:40.40ID:8d+28F8j0
ほとんどのシャドウガーデンのメンバーって、
放逐され捨てられ家にも帰れない後は死ぬだけの状況
それを救ってくれたシャドウガーデンに対する恩義
そして主であるシャドウ様への絶対の忠誠
これ全部もってるけど逆にローズはこれ全部(他と比較すれば)
薄いから、まあしゃーないかなって気はした
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-DGPG)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:20:52.09ID:/Ap0vVUyd
そもそもローズは(悪魔憑きが周囲に発覚してないこともあって)過去を捨ててない
行き場を失ったところをガーデンに拾ってもらった恩義は感じているがそもそも互いの利害が一致したんで手を組んでいる程度の感覚では
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rC1r)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:32:01.77ID:xgSMeX7Qd
ローズはオリアナ王国を救うという目的のために自死を選択しようとした
そこでシャドウに救われて
アルファに勧誘されてシャドウガーデン入り
自分には力が足りない=単純な暴力じゃなくてオリアナ王国を救うための道筋を切り開く頭脳と組織が足りない
シャドウガーデンに入ることでその力が得れるかもと思ってるけどいまだ力及ばない
ってのが現状

シャドウガーデンを利用してる
けど逆に王国を救えるなら利用してもらっても構わないというスタンスでしょ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fa-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:41:21.96ID:AaeQFomv0
このスレで見た知識だけど7陰やローズはシドに悪魔憑きの治療されたから体に流れる魔力の流れとかもスムーズになって強くなるとか見たんだけど
吸血鬼戦や今回で664や665もシドの治療パワーを2回も受けたからパワーアップしてたりするのかな?
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:43:14.35ID:EPnkizqc0
正直娼婦の姉ちゃんが1番エロいと思いましたまる
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fa-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:55:34.11ID:AaeQFomv0
559の腕が斬られてる描写なかったのにいきなり腕が生えたとか言われても・・
だってその前敵に「増援部隊は全部1stだぞ!それなのに3日3晩戦い続けるなんて〜」ってセリフの時すっごいドヤ顔してたのに実は片腕切断されて死にかけてたってことになるからおかしくない?
多分その後腕切断の流れだったけどグロいからカットされた?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a740-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:57:45.52ID:saziBGn70
この世界の魔力持ちは簡単なヒールが使えるけど
シャドーが使うリカバリーアトミックは核級魔力ヒールな気がする
悪魔憑き治療は魔力暴走をコントロールする事で治す方法だから少し毛色が違いそう
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-1A7D)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:59:39.74ID:Xy0+cW5pd
>>358
七陰が強いのはシドから直接戦闘技術を指導されたのとスライム装備とかの練度の差があるから
ローズとかはガーデン入ったばかりでガーデン式の戦闘技術やスライム装備の扱いの練度がまだ低いから七陰ほど強くはない
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a740-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:10:28.23ID:saziBGn70
ローズは子供の頃からシドの剣技にあこがれて我流で鍛錬してきただけなので
シドに直接指導された七陰(一部教えてもダメだった者を除く)の方がそりゃ強いよね
ただゲームではローズの剣技はシドに似ていると
シャドーガーデンの教官に褒められているし、これからだね
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fa-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:12:00.71ID:AaeQFomv0
7陰って初期メンバーの身内サークル感が凄いから559が7陰並に強くなってナンバーズに昇格した後7陰に入れ替わり戦でもして入りたいんですけど〜って言われたらアルファとか嫌な顔しかしなさそうw
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fd-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:26:23.16ID:hVKEEFyC0
>>362
その時既に片手なかったよ?
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fa-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:26:37.32ID:AaeQFomv0
シド君に前科ついちゃったか〜
これじゃ吸血鬼編みたいにクレア姉さんが頑張ってシドの就職が有利になるように頑張ってきたのがパーに・・
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fd-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:32:25.42ID:hVKEEFyC0
>>370
シャドウに直接悪魔付き治してもらったヤツは
保有魔力量が段違いなのよ
要するに七陰と559と666ね

シャドウが魔力分けてるのか
治し方に差が有るのか分からんけどね

でもってあの世界は魔力が多い方が強いから
コイツらは他と別格に強い
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fa-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:38:42.08ID:AaeQFomv0
>>381
そんな身内贔屓して伸びてきた芽を潰すみたいな公平性のない事を組織でしていいのか・・w
ハンターハンターの幻影旅団も普段は強者歓迎みたいな感じだけど初期メンバーがやられたら激オコな集団だったな〜
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fd-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:44:17.77ID:hVKEEFyC0
>>380
シドはアレでも一応貴族なの
そこいらの一般人じゃそもそも無いのよ

今回は混乱中の他国で
裁判なしでその他大勢の一般人と一緒こたに捕えられて
収容所に放り込まれたってだけだから
おそらく前科は付かないよ

因みにヒョロとジャガもあれでも貴族だからね?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fa-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:45:43.49ID:AaeQFomv0
>>386
今回収容所に収監されてたでしょ
プレート?持って写真撮られてる描写もあって結構近代の収容所な感じだったし手続きしたその日には世界各地の前科者リストには載るでしょ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdb-/aEK)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:48:40.95ID:UgR/PMCj0
ローズはシャドーガーデン利用してるだけの姑息な女
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fd-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:06:07.68ID:hVKEEFyC0
>>392
裁判された描写皆無なんだから前科もクソも無いよ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e0-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:06:20.64ID:RZfXUHqL0
三日三晩戦うなんてうんこどうしていたんだろ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fd-tRpy)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:10:45.10ID:hVKEEFyC0
>>396
そもそも食べてないから出るものが無い
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e0-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:18:02.73ID:RZfXUHqL0
>>384
闇落ちしていて下品という点で伊藤美来は合っているのもしれん
器用だと思うけど、演技はいまいちぱっと来ないのは何でだろ
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:21:37.37ID:hlzg0POna
>>396
便秘集団なのかもしれん
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-wwAU)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:28:54.39ID:NTVLsH75d
伊藤未来さんって清楚系多そうな感じだから闇堕ち役してくれるだけでエッチでは?
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:43:50.34ID:hlzg0POna
>>408
文春砲で動員数減ったらしいからな
五等分や100カノみたいな案件も新規では厳しそうだし、闇堕ちは全力でこなせる
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-gpAp)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:44:03.66ID:5QknaPQF0
559腕が生えたとか言ってたけど
戦闘で失ってたの?
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:46:37.69ID:hlzg0POna
アニメにすると馬鹿が際立っちゃうな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:52:56.79ID:hlzg0POna
>>418
一々オーバー
捕まるならその時はその時
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 677f-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:54:30.98ID:eEgz8Vyy0
>>415
三日三晩戦い続けて幹部含む100人以上を殺戮してたけど559自身もボロクソにやられてた
最後は立ってるのがやっとな状態でようやく魔力切れか…ってとこまで追い詰められてた
そのピンチにシャドウ様のエントリーっていう流れ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:14:06.59ID:hlzg0POna
敵方に捕まって母親を人質をとられた上で脅迫されているの
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:37:18.02ID:+5U9zsso0
>>425
ガンマが入ってない 無効
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:46:19.39ID:hlzg0POna
>>431
youtubeいけばストーリー動画は沢山アップされているよ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:46:47.27ID:+5U9zsso0
ローズの母親の振るまいやらなんやらを説明すると
次回以降のストーリー説明するだけになってしまうてか
それが今回のシナリオなんだよな

ネタバレして問題なさそうなのは
公式お風呂回 second あります

無いわけがない
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:48:07.22ID:+5U9zsso0
「かげじつ!せかんど」オペレーション.9 「七陰はちょっとは賢く見られたい!」【陰の実力者になりたくて!2nd season】
https://www.youtube.com/watch?v=glNPCEiG33w
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-a0EY)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:59:56.77ID:QEfQZQOi0
ダサいネーミングセンスと敵側を全然描かないからどこまでいってもギャグ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe9-n51u)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:23:21.74ID:XVjlsGQ60
ショートアニメ見たけどデルタを馬鹿にしすぎじゃないか?
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f70-4JCo)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:30:06.64ID:c8g0Z2H60
社員番号は草
あながち間違いではないけど
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-54Sk)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:03:46.21ID:GFq/CZDE0
>>452
まあ七陰だってアルファ以降ギリシア文字を助けた順番に当てはめていっただけなので
シド自身がちょっとでも考えてつけた名前は「シャドウ」と「アルファ」、あとはメンバーズで1番若い番号をもらった娘だけかと

あとは「ベータ」だろうが「559」だろうが自動生成で名前がつけられてる
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:04:07.49ID:RZfXUHqL0
>>409
アルファ、デルタ、イータ、ガンマは支障が出る位に長いと思ったけどそんなからくりだから好きに伸ばせているのかしら
スライムでオムツにしたり、髪を束ねたりか
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM3b-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:45:05.39ID:+zcdLxRBM
分かってなくても最良の結果に終わる
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM3b-RFe5)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:19:57.64ID:+zcdLxRBM
狙っているのは殺しや盗みで生計立てている連中が基本
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c777-GgRN)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:45.18ID:18oRn/hF0
シャドウガーデンは組織として嫌い
年功序列っぽいし 貴族が雛形作ったからやたら下のモノを兵隊扱いしてるしな
どうせ七陰だって自分より格上でたらなんかいちゃもん付けて内ゲバしそう。新選組とかと同じ体質にみえる

原作の時からあいつら嫌いだったがアニメになってから反吐が出るほど嫌いになった

おれはシドのほうみたいほうだから女とかいらね
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 677f-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:35.01ID:eEgz8Vyy0
まあ新参にどれだけ有能なのが出てもナンバーズ止まりだろうね
七陰は初期メンバーで身内の情でつながってるのは否めないけど、
実際的な話、七陰は戦闘力だけではないし、各々に代わりの利かないポストがあるからね
唯一デルタだけはただの鉄砲玉だから、デルタ以上に強ければワンチャンあるかも?
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:06:27.07ID:B3o6VDWk0
書籍版から分岐して消えたなろう版の話入れたのはゲームで使うのかな?
オバロとかこのすばと違ってキャラが一切変わってないからできる技だな
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a747-5FtR)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:28.03ID:lwalSFpQ0
それもわからなくはないけど、そもそもが皆15とか17とかだしな。
支配者が変わっても問題ないほどの規模も歴史も余裕もないし、実力的にも実質的に幹部を固定化するのは理に適ってると思うけどね
それに好き勝手やってるのってあの組織だとシドとデルタとイータだけで、他のトップは任務に私情挟むタイプではないでしょ
それはそれとして俺は別にそれで面白くなるならシャドウガーデンを本当に捨てて教団について本物の支配者エンドとかでもいいと思ってる派だけど
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07fc-J/TO)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:45:03.77ID:IrJzU01b0
新刊読めば分かるけど、ナンバーズ以下が何人居てもイータ1人に勝てない
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f70-4JCo)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:08:50.28ID:c8g0Z2H60
頭シャドウだからな
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdb-/aEK)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:08.03ID:UgR/PMCj0
>>485
指輪がやべーの知ってるのが559だけっぽいし元々血生臭い組織だからあんなもんだ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672d-rGiH)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:29:32.76ID:UqDDjiPO0
ガンマやる気なさすぎわろた
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672d-rGiH)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:26.34ID:UqDDjiPO0
情報収集だけのはずだったから現場から要請しなきゃこないだろ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 672d-rGiH)
垢版 |
2023/11/30(木) 19:59:29.08ID:UqDDjiPO0
七陰パワハラの影響がここまで広がってるとは…
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-54Sk)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:31:39.14ID:GFq/CZDE0
>>479
オリアナ王(父親)があの場でミドガル側の貴賓の誰かを殺して戦争になることを避けるためにはオリアナ王を排除する必要があった
ローズがドエムを殺せたとしても、あの場にいるオリアナ一行はドエム側だらけで他の誰かがオリアナ王を操って事を起こせばどのみち戦争
ドエムはローズが自分に下ればオリアナ王は操らないと言っていたがそれを信用できるかどうか

……あの場でのミドガルとオリアナの軍事史的衝突を避けるのってマジ無理ゲー
全知全能のシャドウ様がその神算で解決してくれなかったら翌日から戦争だったかもしれない
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a772-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:40.52ID:AaeQFomv0
シド視点だと手下の話す内容がミツゴシで揉めてる話なのかごっこ遊びの話なのかわかりにくいよね
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-ui42)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:12.49ID:GrERMYXC0
聖教の中で 悪魔憑きの扱いをめぐってディアボロス教団と対立している組織・テンプラーにおいて
「聖女」として崇められていたのがウィクトーリア
シャドウガーデンと対立関係にあった彼女がゼータと出会いどのようにしてシャドウガーデンに参加して559番となったのかは
カゲマスの七陰列伝でこれから描かれる予定
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:19:41.76ID:RZfXUHqL0
白石さんはいい演技するね
アシリパのイメージあったけど、ローズの育ちのいいお嬢な感じがフィットしている
本人も育ちのいいお嬢様っぽいし
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfde-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:38:14.67ID:Qi2lyOkX0
踏み台にされた名前だけ出た89番かわいそう
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:49:12.56ID:GKeig0860
そういえばあのお姉さん美人で可愛かったけど娼婦だったんだね
あっちの世界じゃ梅毒とかの心配は無さそうだけど暴行まで加えられるのはキツイね
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf58-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:13:32.71ID:7/EMZ4Yr0
ローズママとドMのセクロスシーンは描かれるのかな?
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-rGiH)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:25:30.31ID:oFGLXlhza
教団が世界に散らばってるからしょうがない
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e2-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:27:43.12ID:esKTj9jR0
アルファが自分と同じ境遇の悪魔憑きを切り捨てられるわけないからな
その優しさが仇となっていろんな派閥が出来てアルファでも管理がうまくいかなくなった
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf58-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:29:21.54ID:7/EMZ4Yr0
七陰の皆さんは素直でいいけど、その下の実力者的な奴らは一癖ある奴多いな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07aa-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:29:37.11ID:U7zCAxqA0
アルファが私は必要ないの?ってシャドウに問いかけてたけどシャドウは何考えてたんだろ
律儀にごっこに付き合ってくれてるなあみたいな感じなのかな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:51:46.41ID:RZfXUHqL0
カゲマス見ていると好意は気づいているっぽい
アルファの場合は依存なので、自分から離れて自立してほしいと思ってそう
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8a-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:59:30.54ID:FFpTa9Ic0
1期ラスト前後ですべて気が付いてたほうが物語的には無理がなかったな
ず〜っとすっとぼけられると醒めるわ
友達少ないの「え、なんだって?」も気が付いてて流してたってやったからまだ許容されたけど
マジですべてがごっこ遊びと思ってまーすはなぁ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf58-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:00:50.77ID:7/EMZ4Yr0
>>546
ドエム「んほおおおおおおおおおお」
うーん、いらんか…
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072c-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:01:20.39ID:2POv6C4E0
ディアブロチルドレン?がナチっぽいなと感じたが、どうなんやろ
エリート軍人にも見えるが
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:04:23.84ID:RZfXUHqL0
作者はそろそろ原作の続きを書かなきゃあかんと思うけどスランプなの?
アニメの3期が5年後、10年後になっちゃいそうだが
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:15:37.05ID:/GZReO1S0
お局感ある
リアリティあるかは別として統率の天才
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-rOan)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:16:30.04ID:AaeQFomv0
慕われやすいのは悪魔憑きを直接治療してくれたアルファかイプシロンが他より派閥多そうかな
やっぱ直接助けられた本人のために働きたくなるもんだし
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:19:23.33ID:/GZReO1S0
冨田と羊宮を抜擢しているしアプリ実装まで計画しているでしょ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf58-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:30:24.27ID:7/EMZ4Yr0
ベータは色々丁度いいからな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07fc-J/TO)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:40:36.87ID:IrJzU01b0
ラムダは目が見えないわけじゃないぞ
2話のEDで普通に両目開いてた
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e5-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:51:05.98ID:RZfXUHqL0
>>572
若い頃だろ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-uj6I)
垢版 |
2023/12/01(金) 04:42:22.39ID:1SvYbo570
オリアナの王族出身でオリアナの事情に明るいからオリアナ方面で仕事してる666番と同様、
ミドガルの侯爵家出身でミドガルの事情に明るいからニューはミツゴシ本人店長付きになってるんでない?
ニューより前のナンバーズなラムダはベガルタ出身だし、イータとラムダの間のイオタやカッパは本編未登場だし
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f15-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 05:38:11.45ID:BsMMrbpb0
シドの本気ダッシュは1200km/h、空を飛ぶ本気ジェット?の速度は、新幹線と飛行機の差で考えるとざっくり3000~4000km/hくらいか?
1日で世界一周できそうだけど、陰実の世界ってシドが知らない国や大陸があるくらい広かったりするのかな。思えば地図とか見たことないや
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9b-u+iQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:51:01.10ID:BmJNfS9aM
>>512
紋付き紋無しと差別するのは規則違反ですよ
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9b-u+iQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:52:16.34ID:BmJNfS9aM
>>515
お姉ちゃんにバレたら数回殺されると思うのでモブっぷり全開で回避と思われる
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa6-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:54:07.65ID:g6eYK+7j0
あの規模の百貨店になると店員だけでも数百人いるしな
(実際の百貨店の店員の半数以上は入居テナントの従業員だがミツゴシはそうではなかろう)
ここ数年で急成長してトレンド企業でもあるから働きたい若い子はいくらでもいるだろうに
どこで求人してどこで採用しているかまったく不明の謎の企業ミツゴシ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:57:31.72ID:ml9gNBovr
>>600
幹部と一部の従業員以外は一般人でしょ?
普通に求人出して募集してると思うわ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:06:23.83ID:uKvMQ2U9d
娼婦の子が「結局またやるしかないのか」と言ってオッパイ摩り上げた所、スタッフに相当なフェチが居ると思われる
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rC1r)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:43:29.52ID:MRbTYPJ3d
>>612
559本人特別だと思うのは当然だろうな
七陰も同様にシャドウがなんらかの意思や意図をもって行ったと認識するはず

666は特別だと自覚していない
そのことに対して559はシャドウ様の意志をないがしろにしている不敬と認識してるんだろうな
まあ嫉妬もかなり多いと思うけど
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-tRpy)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:46:44.39ID:ml9gNBovr
>>604
それ言ってるのヒョロジャガじゃね?
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0b-c+de)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:48:42.60ID:i84cqjyia
明確な陰の実力者像がなかった
金が手に入らなくてメンタルやられたか
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-rOan)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:03:46.29ID:8lXtVUfc0
ニューってミツゴシビルの前で客の誘導とかしょっちゅうやってるけど人気店であんなんやってたらいずれ元婚約者と再会しちゃうだろうけどいいのかね
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a751-dtz8)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:10:49.30ID:d99B2Nnm0
>>624
元婚約者っていうか同級生が今の2年なんだからそっちとも大量に会いそうな
卒業済みって事にしてもOBOGに略

ってかマルコは卒業してるんだよね?多分
クレアも卒業したら騎士団にとかいってたしアレクシアがシドを勧誘したときも同じこといってたような
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fea-DFgf)
垢版 |
2023/12/01(金) 10:23:17.34ID:/8acbBgq0
>>631
シャドウ様の勘違い加速でこのままローズが女王になって、シャドウガーデンシンパの国ができそうで、さすがはシャドウ様って七陰や559もなりそうだけど、そこからシド=シャドウってのをローズが知ったら、御学友のシド=カゲノー君を婚約者として指名とかやって揉めそうw
シドは女王の王配は目立つからやだねーってなるんだろうけど
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-1A7D)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:03:34.64ID:yIj/xS9Qd
クレアは魔剣士学園で力隠してる人除けばローズに続く2番目の強さだし
ブシン祭でもジミナが荒らして実力者が減ったのもあるが優勝しているし
教団関係とかの裏世界の人間除けばあの世界基準だとクレアは結構な実力者なんだぞ
七陰達との違いはシドが直接戦闘技術を教えたかどうかだから同じような指導していればクレアも七陰レベルではあったかもしれない
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:13:28.50ID:29RT05DB0
やっぱクレアがラスボスか・・
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM3b-RFe5)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:15:24.96ID:UIFb3Rx5M
ジャガノートはクレアよりかなり強いけどデルタが瞬殺
7陰はアルファ、デルタ、ゼータが飛び抜けていて他はアイリスとどっこい
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f15-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:18:09.00ID:BsMMrbpb0
富と不老不死に陰の実力者、ラウンズに勧誘されたらシャドウって簡単に堕ちそう
というかアトミック(核爆発)目撃したなら、降伏か崇拝する奴ら出てきていいと思う

>>616
シャドウなら陰茎の形、大きさ、本数、触手化まで自由自在だろう。既にそういう同人誌ありそう

>>619
ショロジャガ以外もみんな言ってからこそ、他の国まで噂が届き武神ベアトリクスが王国にやってきた
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9b-u+iQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:18:17.34ID:hRym5RW1M
>>609
イプシロンの反応が気になるw
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rC1r)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:30:50.11ID:MRbTYPJ3d
クレアの肉体はどのくらい変異してるんだろうな
アウロラ(ディアボロス)から分岐された吸血鬼と悪魔憑きのハイブリッドだから合体してディアボロスに近くなったか

そういや一般的な吸血鬼ルール「処女や童貞が血を吸われると吸血鬼になり非処女非童貞はグールになる」は陰実では適用されないのかな
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:36:14.69ID:29RT05DB0
お、おさえ、られない!!
って言って暴走してほしい
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf85-vbqZ)
垢版 |
2023/12/01(金) 11:52:54.46ID:gt6MTNNM0
6巻にシドが姉さんのしぶとさは昔から凄い異常なほどに…
みたいな事考えてたからクレア(強さが)バケモノ化するフラグな気がする
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6721-rGiH)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:37:04.29ID:dK1b18lz0
おうにょとロマンスを繰り広げようがシドを楽しませられるのはアルファだけなんですよ
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdb-oWVR)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:46:57.83ID:ufHFfHh/H
アルファなら559番と戦った100人の教団相手でも瞬殺なんだろうけど、
とはいえ三日三晩も戦い続けてしかも片腕を切り落とされてるのに精神や体力も尋常じゃない559番だと思う
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1c-J/TO)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:07:58.41ID:FALAxYZc0
ローズは一般的には強いと呼ばれる部類だが
それ以上の化け物が多すぎた
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:28:18.92ID:29RT05DB0
>>675
玄人のお前が脚本書いてやれよ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff04-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 14:14:14.44ID:DG5779l80
ローズの迷走によって作品自体も迷走している
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf85-vbqZ)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:20.89ID:gt6MTNNM0
ガンマ優しいし落ちこぼれでも何か出来る仕事探して振ってくれたりしそうだけどな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-rOan)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:07:36.34ID:8lXtVUfc0
>>689
シャドウの力を貰ってない奴は下に見て見下してくるし、貰ってる奴には嫉妬して当たりが強くなるしで関わりたくないキャラだわな
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:24:41.14ID:29RT05DB0
ゼータの部下は将来的にやばい気がするな
なんとなくだが
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:38:15.88ID:29RT05DB0
>>714
切り落とされたトカゲのしっぽから
トカゲは生えてこないからきっと無理だな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rC1r)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:48:55.38ID:MRbTYPJ3d
カニ、タコ、トカゲなど足や尻尾が切られても再生する生き物はいるが、足や尻尾から本体が再生することはない
プラナリアは2つに切られると2つになる

切られた後でも生きているか、血が通っているかで再生できるできないの違いがあるんだろうな
死んだら再生できないから首はダメ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd8-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:41:50.32ID:7zMtFxWf0
イプシロンかわいいよイプシロン
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7aa-ep6K)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:47:27.18ID:OmgoaiA00
次回ドエムとまたピアノの月光か
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:02:07.42ID:/qpB9f7P0
αβΓΔεζηνΛμΩZZ∀
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:15:17.14ID:/qpB9f7P0
原作のままにやっていくと
一期のゼータイータみたいに出番無くて終わるみたいになって商売にならんから
そこはもう出来る限りキャラは先出しで出せるのは出していってるんだろう

声優枠いっぱいありまーす歌も各キャラで出せまーす
でも出番は無いデス

それはちょっとな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-54Sk)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:30:21.58ID:9mWsAaAQ0
海外のYOUTUBE見てたら559とローズどちらが正しいかで熱弁振るっている人いてビックリした

559がどういうつもりで666を指名したにしても
666のやったことで664と665が死ぬ寸前までいったことが許せないって人も多かった
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:53:19.16ID:/qpB9f7P0
559はちょっとイキった狂信者だから

ほんとはもうちょっとアレなんだけどアニメではマイルドになってる
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:02:15.68ID:/qpB9f7P0
結果として部下が死んでないから銃殺にはならんが
普通に懲戒降格でしばらく懲罰房だわな
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 673d-sQHX)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:00.64ID:Wu+ZQmEM0
あの指輪が最重要アイテムなら現場判断で突入するのは正しい
けど指揮能力や報連相ができてないのが致命的

ローズに女王の保護させ665あたりに護衛させつつ戦線離脱
シャドウガーデンに増援を要請するよう動けば良かったのに独りよがりだよな559
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fac-T1OA)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:10:59.75ID:baSM3BI+0
>>744
アニメしか知らんけど、一連の流れからして明らかな独断先行で任務無視してるやん
指輪が何なのか知らないけど、教団への攻撃、ローズの謀反、本人含め664、665が死にかけてる事実から、
アルファが報告を受けたら余裕でブチギレると思うな

シャドウがたまたま現場に居合わせたから良かったもののと怒髪天でしょ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-jTDm)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:01.24ID:UV4EOFRxM
シャドウガーデンのあのチェス出してくれ
シドとアルファと力こそパワーは映るけど他を知りたい
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9b-u+iQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:13:11.42ID:GiTaMwnwM
七陰にも命令忘れるのいるしなー
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:33.30ID:/qpB9f7P0
まぁ原作でもこのシナリオだけしか出番無いし
そういうことってことで
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-rOan)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:21:58.93ID:8lXtVUfc0
ちょくちょく出番はあるけどカイとオメガの区別がどっちがどっちかついてないわ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-jTDm)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:24:03.17ID:UV4EOFRxM
ルークまでで七陰なんだろね
あとはポーンでナンバーズ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-54Sk)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:24:21.52ID:9mWsAaAQ0
アニメとノベルは
・アニメではシャドウガーデンの掟では重要な情報は664分隊のような下級兵には知らされないことになっている旨の地の文がない
・ノベルでは559は教団兵を片っ端から倒していった結果次の目標が王妃になったというだけでアニメのようにまっしぐらに王妃を襲っているわけではない
この辺違うから解釈分かれるのは仕方ないところもある

559の「母親ごと刈れ」みたいな命令は人道的におかしいが
部隊員が実行可能な指揮官の命令に逆らうというのは軍隊的には許されることでないというのも分かる
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-XJvX)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:31:14.57ID:/qpB9f7P0
性能的にはイータがキングなんだけどな
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-jTDm)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:44:01.96ID:UV4EOFRxM
ツインテールは最高かーっ?
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6775-DFgf)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:01:06.74ID:A5EtdJzl0
チンポ先生…
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM9b-u+iQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:23:46.06ID:GiTaMwnwM
>>768
「本当にそう思うか!(仁王立ち)」
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a796-AXpG)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:40:33.60ID:XMAUD3e20
声優の会沢紗弥が、体調不良の治療のため休養することが、所属事務所の公式サイトにて発表された。

サイトでは「平素より所属タレントにご声援をいただきまして誠にありがとうございます。弊社所属の会沢紗弥につきまして、この度体調不良のため大事をとり休養させていただくこととなりました。当面は治療を優先させていただき、一部の対応できるお仕事以外は活動制限をさせていただきます」と説明。

 「休養期間に入らせていただく以前に収録済みのものに関しましては、休養期間中も変わらず配信などが公開される場合もございます。また、引き続きofficial「X(旧Twitter)」ではマネージャーが随時お仕事情報を更新させていただきます」と伝えた。

 また「療養に伴い、日頃よりご支援頂いております皆様、関係各位には、多大なご心配とご迷惑をおかけいたしますことを心より深くお詫び申し上げます。なお、早期復帰を目指して参りますので、その折には引き続きこれまで同様のご支援、お引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます」と呼びかけた。

 会沢はゲーム『アイドルマスター シンデレラガールズ』関裕美役、『ウマ娘 プリティーダービー』メジロアルダン役、テレビアニメ『大正オトメ御伽話』立花夕月役、『機動戦士ガンダム 水星の魔女』ラウダ<幼少期>などで知られている。

https://www.oricon.co.jp/news/2304907/full/
https://i.imgur.com/1pqda3n.jpg
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a725-rOan)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:56:03.69ID:8lXtVUfc0
>>788
お、体調不良という名の妊娠出産の休養か
おめでとうや
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:02:47.12ID:29RT05DB0
養父殺された時の金切り声良かったわ
次シェリーの出番が有ればまたやってほしいね
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 674d-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:46:36.40ID:zQitLn6D0
カゲマスに出てくる559は思いっきりエルフ耳
原作の記述では「ピンクブロンドの人間」とされる
原作の挿絵では髪で隠れて耳が描かれたことがない
俺は影武者というか2人いるじゃないかと疑っている
カゲマスに出てくるエルフは559じゃない可能性
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 675e-rGiH)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:54:58.48ID:dK1b18lz0
>>744
現場のリーダーに決定権がある
戦闘は避けろとか命令がなかったなら違反ではないだろう
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fac-T1OA)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:05:57.13ID:baSM3BI+0
今更なんだけど、冒頭マリーさんの宿屋で朝食を食ってるシドの横に664と665がいるんだけど、
二人ともシドがシャドウだと気づいてない?
あとその宿屋に泊まってたローズ先輩もいるのだが、3人ともシド、シャドウに気づかなかったのか
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a787-J/TO)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:00:01.76ID:BamNlb9z0
たしかに559とロリ聖女は髪の色も違うし気にはなってる
シャドウが作り替えたとかないよな
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a79b-VHSi)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:24:13.72ID:8lXtVUfc0
シャドウって666と吸血鬼編で会ってるのにローズと気づいてないよね
セーラームーン方式でスライムスーツ纏われると事前にお互いの正体知ってないとわからないっぽいね
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f5-rGiH)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:42:08.70ID:dK1b18lz0
>>829
それをないって言うんだよ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-Prcp)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:12:31.86ID:n1Jtvbny0
そもそもアレクシアもローズもシャドウにもシドにも会っているのに気づかないのは、スライムスーツの機能として顔を隠すベールなような事があるとしか考えられない
アニメで仮面を外した時点で見るものに顔バレはご容赦くださいなのかもしれないがな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 715d-MYEd)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:08:08.69ID:81+PN2aB0
俺はどうせエルフだろうという先入観があって読んでたから見逃しちゃったw
カゲマスのほうもそうなのかなって
実際人間なんてローズとニューだけだし、獣人もデルタと最新刊でようやくもう一人出てきただけだし
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Ha2y)
垢版 |
2023/12/02(土) 01:49:37.17ID:GInCqdai0
ぶっちゃけ
原作と漫画とアニメとゲームで細かい設定が違う点がちまちまある
わざとなのか間違えてるのかは不明
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Ha2y)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:24:36.75ID:GInCqdai0
原作の流れではそういう裏感情も考えられるが
そこら辺の直接表現がとくになくて
ただただシャドウ信仰いかれすぎてシャドウの近くに自分以下の奴が関係するのが気に入らないってだけでやらかしてる感
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Ha2y)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:10:21.40ID:GInCqdai0
マジキチサイコパス自己中中二病主人公だぞ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-8qzv)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:17:48.84ID:2sFOB11hd
シャドウガーデンのメンバー、特にシャドウを崇拝しているメンバーにとって
姉君がシドになにかするのは仕方ないとしても
アレクシアやローズみたいに学園でシドに近寄ってくる女は気に食わないってのはあるのかねえ?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Ha2y)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:22:21.13ID:GInCqdai0
めちゃくちゃブチ切れてるぞ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea15-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:28:28.17ID:atTtNjTC0
デート(買い物)に誘われたら一緒に行く
不眠で困ってる時にマッサージまでしてあげる
作中でたぶん唯一自分以外の事で怒った
わざわざ泥を被ることまでやってあげる
シドとシェリーが最も両思いに近い気がする
空から核ミサイルが落ちてきたらもシェリーが叶えそう
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Ha2y)
垢版 |
2023/12/02(土) 04:28:25.52ID:GInCqdai0
五月雨という言葉が聞こえてしまう
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-oh3A)
垢版 |
2023/12/02(土) 06:28:44.26ID:0cFPy/lSM
>>876
イータ「はいコレ、どんなに傷んでも胃の粘膜が瞬時に回復する。」
   「体が吹き飛んでも胃袋だけ残るくらい強力。」
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a52-TP2i)
垢版 |
2023/12/02(土) 07:35:06.82ID:ucV3AKQb0
664の髪ってラムダに切られ過ぎたんかな?
男主人公的な髪になってる
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 719b-7CO6)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:34:15.98ID:yhpq2Pyl0
559ってあんなんでゼータの部下とかできるの?
それとも7陰には懐いてたりするんかな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ce-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:33:30.28ID:Ph8NDAFI0
559番は少し調べないとつかめないキャラだからね
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed96-kJ7d)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:41:10.92ID:MVMVIixB0
ローズオリ穴許さんぞ!
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a37-rKkD)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:47:36.11ID:bYu7rb250
>>893
自分探しやろ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-KFce)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:54:40.16ID:hOhZRO/Qd
>>892
そうだね
王妃は鍵としての価値があるからディアボロス教団も殺さない
王妃を殺そうとしなければローズは裏切らないから共闘して無難にディアボロス教団を制圧できた
559は私情で自分だけじゃなく664 665を瀕死にするというやらかしをした
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-Ha2y)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:55:18.28ID:GInCqdai0
監督が原作ガチでなろうの下書き部分も勿体ないと思っちゃってるからな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f933-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:08:16.48ID:9hHO2Vmy0
無法都市編3話って短いように思えるけど、原作から大きな省略は特に無いでしょ
最初からあんなもんだと思うけど
クレアの祝勝会ディナーでの会話を無法都市に着いてから現地で話してるとかその程度
むしろアウロラ関連をアニオリで盛ってるまである
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f927-ig1+)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:16:54.38ID:L+YQv1p60
3期って決定してるのか?ソシャゲの売り上げは相変わらすいいけど
2期は話の展開が早くて掘り下げ甘くてよく分からん
今やってるローズ編は2期のメイン話だから分かったけど
姉の話とか駆け足過ぎるんよ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9198-kJ7d)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:34:27.02ID:V28i+N6y0
うっかりアニメでやっちゃうとデルタみたいに上書きされる可能性があるので
ストーリー進行上必要なもの以外は回想は極力割愛するのが無難とかいってみる
クレアのも2回目の回想はちょっと後付け臭が強かったりしたし
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edba-kJ7d)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:22:06.13ID:MVMVIixB0
>>602
イプシロンしたということは、膠着状態から脱却するため偽乳特戦隊を投入したからだよね!

完全スルーされてるけどドラえもんネタだよね
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d11-8qzv)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:06:32.76ID:9mtHffrT0
ちゃんと書く人で3か月か4か月に1冊が最速なんだろう
シリーズ4つぐらいやってて1年で8冊ぐらい出してるなろう作家おるけど正直進みが遅いというか内容は薄いな
でもたくさん書いてる人って原案だけでゴーストライターおると思う
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ad8-rRBH)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:36:07.74ID:676+jAIs0
>>924
ティアムーンの人はペース落ちたとはいえ、今だに週4回なろうを更新してくれたうえに
コメントに全部返してるという猛者だから
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f5-Rs0O)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:32:52.26ID:DmU/t8700
>>934
4巻の残りは劇場版かもしれない
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a64f-THRv)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:12:28.66ID:A/FPUuSU0
シェリーちゃんはかわいそうはかわいいからね?
もし次巻で再登場するならもっともっと不幸になって欲しい...
そしてシャドウ様に全ての闇ごとシェリーちゃんを包み込んであげて壊して欲しいわ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 719b-7CO6)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:24:09.98ID:yhpq2Pyl0
ベータはドラゴンボールやワンピースのパクリの本を短期間で出しまくってるんだよな
あいつ5年で100冊とか出してるんじゃないだろうかw
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-mvbT)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:59:53.99ID:d4iw/9Sj0
立てるか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a37-rKkD)
垢版 |
2023/12/02(土) 20:49:28.33ID:bYu7rb250
読者の感想とか見て書き直してた時期だろ
そんな先まで考えてるとは思えないけど
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f933-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:23:02.56ID:9hHO2Vmy0
>>963
ただの八つ当たりだよ
王女としての責任感とか、民衆や部下達からの期待とか、姉としての自尊心とか、そういうのが4話あたりからずっと脅かされ続けてきた
失態続きでもはや「最強」の肩書きしか縋れるものがなかったのに、ジミナ戦で無様な敗北を喫してそれすらも失う
もうアイデンティティ保てなくて癇癪を起こしてる幼子そのもの
順風満帆だった人生はお前が現れてからおかしくなったんだ!と
いい歳して初めての挫折を味わってるんだよ
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f927-ig1+)
垢版 |
2023/12/03(日) 00:20:08.27ID:1DG8FnHo0
自分よりも強い相手がテロなんて思いたくないんだろ
んで試合に人前では無様に負けて最強の肩書きも薄れて
自信喪失で初めての挫折
妹は挫折から味わって前向きなんでさらに強くなってる
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c5-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 02:47:10.84ID:eZJ57ecj0
1期は面白かったけど、2期でつまんなくなった
主人公は何がやりたいの?
核兵器にも勝てる力を欲して、中二病で妄想した悪の組織と戦うって夢も転生で実現したんだからそのままやればいいのに
なんで回り道ばかりしてるのか?お金が大好きって余計な性格もくっついたし
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5efd-kPRq)
垢版 |
2023/12/03(日) 03:51:12.43ID:NXFUF4N40
>>979
あれはシドもシドだが
アレクシアもアレクシアだわw
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a52-8B9m)
垢版 |
2023/12/03(日) 04:42:12.14ID:wmKbD1LH0
スタイリッシュ盗賊スレイヤーさん(お金強奪)
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-8qzv)
垢版 |
2023/12/03(日) 05:45:11.64ID:TrMmh6aV0
アニメのアルファ様は美人なのに漫画の方が絵が雑で下手で萎える
鼻はチョンと点を打ってるだけで眼は二重が小さく下の線が無くて変
みんな同じ顔で一重のブスに見える
最近読む漫画の中では めちゃくちゃ雑で下手
陰実とか人気アニメで今後も期待されてるのに
漫画が これではまずい気がするがどうなんだろう
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae6-BSDB)
垢版 |
2023/12/03(日) 07:05:49.16ID:BP0+kZk70
>>979
アニメの方が面白い場面よね
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c7-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 07:56:10.79ID:0z8xklgQ0
>>989
これがギャグ漫画にならないなら何になるんだ…?
原作の小説読んだことないのか?
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91af-15Vi)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:12:42.14ID:9tm+O0EM0
質問いいでしょうかね?
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91af-15Vi)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:13:00.03ID:9tm+O0EM0
おわりかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 25分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況