X



キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~11スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b4d-LcEz)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:40:47.97ID:a7/zN2wW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。
NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/
公式SNS(X「プリキュア25周年公式」)
https://x.com/precure_15th
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~9スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700303168/
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~10スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700665445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed4d-3jv9)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:41:37.04ID:a7/zN2wW0
声の出演

夢原のぞみ役:三瓶由布子
夏木りん役:竹内順子
春日野うらら役:伊瀬茉莉也
秋元こまち役:永野愛
水無月かれん役:前田愛
美々野くるみ役:仙台エリ
日向咲役:樹元オリエ
美翔舞役:榎本温子
ブンビー役:高木渉
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed4d-3jv9)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:41:53.89ID:a7/zN2wW0
主題歌
OP:いきものがかり「ときめき」
作詞・作曲:水野良樹
編曲:島田昌典
(ソニー・ミュージックレーベルズ)
2023年9月13日(水)発売 いきものがかり「うれしくて/ときめき」
https://erj.lnk.to/ureshikutetokimeki

ED:キュア・カルテット(五條真由美、うちやえゆか、工藤真由、宮本佳那子)「雫のプリキュア」
作詞:只野菜摘 
作曲:高木 洋 
編曲:馬瀬みさき
(株式会社マーベラス)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed4d-3jv9)
垢版 |
2023/12/04(月) 23:42:10.02ID:a7/zN2wW0
※キャラスレ
【キボウノチカラ~オトナプリキュア'23 】 夢原のぞみ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1697308869/
【キボウノチカラ~オトナプリキュア'23 】 水無月かれん
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1696955343/

※アンチスレ
キボウノチカラ~オトナプリキュア'23~アンチスレ 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697900023/
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a7e-EVTR)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:31:56.58ID:TO+GRR1N0
戦闘(。A。)⌒Y⌒ ヾ( ´_ゝ`) イラネ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eff-0m4h)
垢版 |
2023/12/05(火) 06:03:14.12ID:Y/n/+rJN0
>>9
はえ~数が多ければ強いんか
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71da-Q9JY)
垢版 |
2023/12/05(火) 11:37:05.31ID:pm0DG+/40
今更だけど配信サービスで考えても、NHKプラス別にすればU-NEXTを優先するのはなんでだ?
ここと地味に結びつき強化しようとしてるよな
ぼくプリのPPVもここでの配信だったし

ただ本家が見逃し配信サービスの中でまだ対応していないABEMAに流してるのは凄いな
テレ朝系なんだから本家の方が流すハードル低そうなのに
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-XpKM)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:15:15.39ID:tkYCiOgr0
即死回避終わり
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f90d-WmgT)
垢版 |
2023/12/05(火) 12:37:41.17ID:p6CPrMr40
のぞみがプリキュアが8人もいるしって言ったのを至近距離で満薫も聞いててどう思ったのかな、即座に咲と舞も抗議しなきゃ
なんで黙ってたのかと

後ろからのぞみの首を締めに行ってあの店の中で5とSSの2チームがバトルになるとかね
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a62-EVTR)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:43:55.30ID:xT/1V2cX0
ふたプリSS・プリ5以外の戦士も登場させて欲しい。変身・戦闘なしでもいいから
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-8qzv)
垢版 |
2023/12/05(火) 17:11:50.13ID:vF1TZcqGa
禁断のタイムフラワーの最後の力を使って最終決戦
なれどベルを追い詰めはするものの倒せず、時間切れで変身解除
最後は試練を経てさらに「オトナ」になった8人プラス2人が言葉で説得、
浄化されて異次元なり未来になりに帰るという締めにするんだろう
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-8qzv)
垢版 |
2023/12/05(火) 17:28:36.88ID:vF1TZcqGa
そういや「プリキュアでなければシャドウを倒すどころか触ることもできない」ってことになっていたが
今回満と薫は遠隔攻撃とはいえシャドウの触手を切り割いてたよな
あれはどう解釈すればいいんだ?
他のメンツとちがって大人として人生を満喫している二人は月と風の力を失っていないということなのか
シャドウ同様の闇属性なら攻撃が通用するということなのか
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a1e-EVTR)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:11:05.62ID:xT/1V2cX0
大人が変身して中学生に戻るのはプリキュアシリーズではまほプリ最終回(まほプリ50話)が最初だよな。本作より6年半も先取り
https://9ch.net/vAAQa
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eeb-hAKq)
垢版 |
2023/12/05(火) 18:29:12.82ID:an89OygO0
>>33
謎じゃないけど
公式見解あるし
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab5-EVTR)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:00:43.11ID:TO+GRR1N0
ゴープリ組を出すのなら
・ノーブル学園は「高貴人or王子or姫になりたい人が入
 る学校」か
・ノーブル学園を「長期休みしか家に帰れない全寮制」
 にした理由
・ノーブル学園の校則と寮の規則
・ノーブル学園の周辺から夢が浜の広域までの図
・みなみ・きららの実家の詳しい場所
・きららの芸能活動が平日もあったのか
・きらら・トワがノーブル学園から転校した理由
・戦士のその後の高校生以降
・みなみは大学でも実家から遠いところ&寮生活か

も掘り下げて欲しい。あと、全寮制でも実家への帰りぐ
らいは「土日・祝日・長期休みやその前日ならいつでも
可」として欲しいけど、「長期休みしか実家に帰れない
学校」と「土日・祝日・長期休みやその前日ならいつで
も実家に帰れる(実家からの距離に応じて好きな頻度で実
家に帰れる)学校」は全寮制ではどっちが多いんだろう?
(現実・アニメ含め)
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a64b-Qey4)
垢版 |
2023/12/05(火) 19:17:28.18ID:mOcNYneH0
>>35
プリキュアじゃなくても最後の技に加わったメンツなんて普通にいるが
あいつらは最終決戦で利用されたり咲舞がプリキュア達とオールスターで遊園地で遊ぶために
あんた達はプリキュアでもなんでもないんだから妹の面倒よろしくと体よく利用されてる存在だよ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-0m4h)
垢版 |
2023/12/05(火) 23:06:11.02ID:ffAsgQWOd
>>52
アンチはアンチスレに池
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a643-RZl2)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:04:25.38ID:zFjBVsep0
その可能性もあるわな
ただ、ベルが任意に強化できるとはいえ、力の源泉が人間のマイナス感情である以上
シャドウが段階的に強化していってるかは微妙な部分はある
噂になることで街の皆の興味や不安が掻き立てられて、それがシャドウに力を与えているかも知れんな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8a-ryez)
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:23.29ID:vgPcZvFl0
プリキュアじゃなければシャドウに触れないとか、そら普通の人間とプリキュアだけだったんだから
プリキュアと妖精と異界の者じゃないと触れないなんて発想できなかったんだと思う
最初からココたちや満薫がいたら普通の人では触れないという言い方になってんじゃないかな
記憶あいまいなのでそういう言い方してたかもしれないが

まあシャドウに人が触れないとかいう話だと逆にシャドウが直接人に干渉できないという仕組みになるようだけど、
そこでベルはどうしたいのかよくわからんね(シャドウ化された人間はどうなってるのかと思うが、
シャドウが浄化?されたら回復してる様子なので深刻な害はないようにも見える)
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f5-KCSV)
垢版 |
2023/12/06(水) 04:20:37.40ID:93KTs2gi0
>>1
スレ立てお疲れ様です

大人向けなのに技名叫んだり中学生になって戦ったりで見てて恥ずかしいのだけど本当大人向けか?

スーツのまま戦って欲しかった

戦闘多いから子供向けだよね?
そもそも昔から子供向けだし途中から対象年齢は下がったけど子供向けなのは変わらない

酒飲んでれば大人向けという風潮は微妙だ主役や未成年が飲めないだけで周りが飲んでいる作品はあったチェーンマンが有名かな?
自分としてはそこまで価値は感じないです
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f5-KCSV)
垢版 |
2023/12/06(水) 04:27:40.92ID:93KTs2gi0
お酒パートほぼ毎回ある気がするクドいですお酒の名前紫が言ってもさっぱりだったし興味もなかったそもそも青は飲めないしココも実質飲めません言うか男性陣飲んでないし
なんだかなー?女性陣しかも青だけ除くで皆で店に集まって飲む必要性が分からずストーリー的に必要なので皆集まってるしかももうシャドウの話ばかり
でも青は飲めないし自分もどちらかというと青側なのであまり嬉しくないって言う

今は飲み会でもドライバーはお酒控えるのでお酒離れはどんどん進んでいる気がする
でなくてもアニメ展開的には微妙です毎回お酒は飽きるね?せっかくの日常パートここでお店描写ばかりで消費して場所変わらないので何か手抜きに見えるお酒の種類とか興味ない人はそこまでおつまみや皆が飲んでいる酒とか見ませんね?
のぞりんお酒イチャイチャ絡みもよく分からなかった

キャラデザと曲は素晴らしいのだけど展開がワンパ引き出しも少ないのでもう飽きてます完全に惰性
本音を言えばopとプリキュア5大人キャラデザのおかげって感じでキャラデザと曲に頼りすぎて5作目までの勢いや個性も合作のおかげでなくなってしまい
大人向けというつつキッズ時代とやっていること同じなので退屈既視感満載なのががつです

あとキャラデザは統一して欲しかったかな?髪の毛カラフル思考の世界と黒と茶髪が主流の世界観組み合わせるのは相性最悪プリキュア5髪を染めているのか?なるし キャラデザは素晴らしいがこのコラボや世界観足の引っ張り合い何か勿体無いですね?って感じ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa8-EVTR)
垢版 |
2023/12/06(水) 09:12:50.03ID:nL2jQ0wj0
携帯への連絡先の登録ははDX1〜3のどこかのときにしてるのかな?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eff-0m4h)
垢版 |
2023/12/06(水) 11:08:46.75ID:6h9IGWel0
当時でも貧乏人と毒親過保護の家の子以外はみんな持ってたぞ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5ab-nspo)
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:47.91ID:EQYpxLWA0
当時中学生で都内の公立中学に通ってたけど携帯持ってるのはちょうどクラスの半分ぐらいだった、大体派手で騒がしいやつが携帯持っててて優等生ぽい奴や大人しい奴は持ってないって感じだった
私立の高校に通ってた姉はクラスメイト全員携帯持ってて学校からの連絡も携帯使うって言ってたけど
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6cd-KCSV)
垢版 |
2023/12/06(水) 21:18:59.56ID:JiwJJ7SH0
プリキュアVRよく分からない…
これあなたいる?って感じ

しかも今現在地上波不遇のプリキュア5だし

時期が良いつもりなのだろうけど
何かssアニメになっており
ちぐはぐすぎてよく分かりませんね

結局咲舞薫満リアクションつまらないし敵のおかげのアニメだった
昔から言われたけどついにバレたかって感じ本格的にね?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a639-zrcD)
垢版 |
2023/12/06(水) 23:12:15.37ID:5zIrH3qd0
雫のプリキュアフルで聞いたけどやっぱ良い曲だな
ここ最近どころか歴代でもトップクラスに好きかも
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-0m4h)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:43.03ID:0sNGkTOkd
ガンバランスなんて古臭いアニソン未だに持ち上げてるところがTHE老害って感じ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a4a-EVTR)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:43:04.02ID:uahtpo8M0
中3から「20代のどこか」に入るまでの出来事を描いた回をやって欲しい。ふたプリSS・プリ5の戦士全員が同じ部屋に集まって、「中3から『20代のどこか』に入るまでの出来事」を語りその内容の出来事の描写が入るというドキュメンタリー風の「過去を描いた回」になる
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 364e-7+iA)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:45:52.23ID:9X2jjOX70
でもちょっと恥ずかしがりながら踊るこまちさんとか、
意外とノリノリなかれんさん、
異常にぬるぬる動くうららとか見てみたい
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a4a-EVTR)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:55:29.58ID:uahtpo8M0
中3から「20代のどこか」に入るまでの出来事を描いた回をやって欲しい。ふたプリSS・プリ5の戦士全員が同じ部屋に集まって、「中3から『20代のどこか』に入るまでの出来事」を語りその内容の出来事の描写が入るというドキュメンタリー風の「過去を描いた回」になる


skmsm
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebf-KCSV)
垢版 |
2023/12/08(金) 03:09:06.61ID:c5XFTJBr0
続編で駄作か悲しい
酒、酒、酒
子供向け時代のキャラデザで戦うからキッズ番組みたい
回想も中学時代ばかりでシーン使い回しつまり手抜きに見える流石に無理がある話無理矢理合わせる為に伏線凄い!みたいな感じにしたいのかでも凸凹アニメちぐはぐアニメって感じで何もかも失敗に見える

主役だけ後遺症ココを心配させる為だろうけどもう少し何とかならないかな?
変身するな!いや言うの遅くない?何かストーリー展開の為に段階踏んで言ってるイメージつまりはテンホが悪い

他のキャラは縮んでも代償無し意味が分かりません

変なアニメで終わりそう
誰向けか分からないキッズ向け時代のキャラデザパート多い癖に
酒飲んで大人ですよ?アピール

その癖咲舞薫満のあげあげ自慢大会本当つまらない
鬱キュア5と相性最悪本当酷い擁護出来ない…
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 359d-eKOb)
垢版 |
2023/12/08(金) 04:35:43.50ID:8txNFYJu0
せっかく雫のプリキュアが作風によく合ってて気に入ってるんだからガンバランスで水差さないでほしい
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a690-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 07:34:50.86ID:Q2PlsuvR0
今週はバーチャルショーもあるのか
なんでキャラショーの方ハトプリだけなのか分かんないが
普通は今、なんらかの形で動いてる作品優先しないか?
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-8qzv)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:45:53.99ID:3p4gUTIZa
>>112
企画からして今回のショーの主要ターゲットは幼少時にセレクトされたプリキュアを観ていて
今は十代後半から二十代前半にかけての若者たち
で、セレクトチームの中で最大の売り上げを上げて視聴者数も多いであろうハトをショーのスタートダッシュに持ってくるのは
戦略としては当然かと
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eff-0m4h)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:18:58.36ID:P7rw4/Q/0
オトナプリキュア表紙の号の人気投票なんだからそりゃそうだろとしか…
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 13:09:54.75ID:GJhMKXEE0
>>122
Splash Star本編の後半やオールスターズでもブルームとイーグレット、ブライトとウィンディのどっちの形態も出てくるしブライトウィンディは単純にバージョンアップとか上位の形態ってわけじゃないから
ブライトウィンディになれなかったからブルームイーグレットになったってわけではないと思うよ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 792f-BzyV)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:53:18.36ID:lRLGg9wp0
くるみにかれんを取られたこまちさん…
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a32-EVTR)
垢版 |
2023/12/08(金) 18:37:43.86ID:Z8v1kW760
咲舞は変身なしに終わるのかもしれない
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff89-FJ+M)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:03:48.76ID:YWRKrn1B0
>>116
よくハトプリは売上がーとかいうけどさ
勿論その実績があるからこそ今回のバーチャルショーの対象になったりトロプリの映画出れたりしてるのは百も承知だけど
正直そういうこと言えるのは「プリキュアオールスターズ」の中でまでだと思うけどな

確かこのイベントにVtuberがゲストで出演するって発表された時にいろいろ言われたけど
そのハトプリでさえ売上で見たらの去年のホロライブの売り上げ(200億以上)の6割ぐらいだろ
今思えばむしろ「出てもらう」立場側なのによく喧嘩売ったなと
ただゲストのVtuberも好きなシリーズがこのバーチャルショーに関係ないシリーズを挙げているのがいるのは草
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7777-yb9f)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:06:56.40ID:BGUo29nG0
プリキュアに変身するのが作中で「駄目なこと」として扱われるのすげぇがっかりだわ
プリキュアの力で一般人を助けたいって気持ちを悪にしちゃイカンでしょ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-OHuQ)
垢版 |
2023/12/09(土) 09:08:51.61ID:AsJAlZkv0
まるで仮面ライダーだな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7777-yb9f)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:35:15.95ID:BGUo29nG0
>>140
そもそもそういう展開にすんなって事よ
鷲尾は「プリキュアに憧れることを悪い事と描かないでほしい」って言ってるのに「プリキュアとして一般人を守る事を作劇として駄目なこと」として描くのはどうなんってモヤる
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-DFqd)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:16:45.57ID:UmG75cuu0
>>144
そんな理由でヒーローに憧れなくなるなら
古今東西のヒーローは誰も死にかけたり時にマジで死んだりしないよ
歴代プリキュアの戦いだってノーリスクでも何でもなく
進んで受けなくてもよかった怖い目にも辛い目にも会って来ただろ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7777-yb9f)
垢版 |
2023/12/09(土) 11:33:35.07ID:BGUo29nG0
>>147
そのものの是非はどうでもいいんだよ
スタッフ同士の連携が取れておらず作品として芯が通ってない所がモヤる
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7777-yb9f)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:07:21.27ID:BGUo29nG0
キュアモ玩具版って画面動いてなかったっけ?
https://i.imgur.com/bvpLMti.jpg
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-DFqd)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:20:14.43ID:UmG75cuu0
>>148
非難してる所がブレてるじゃんか
そもそも一般人を守ることを悪いことだから止めろって話じゃないし
プリキュアの力そのものが悪い訳でもないだろ
お前がプリキュアになる=キラキラしてステキ以外は認めないって考えなだけじゃん
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7777-yb9f)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:35:41.89ID:BGUo29nG0
>>153
「作劇上の話」って言ってるだろ
プリキュアが善とか悪とかの話じゃなくて、プリキュアとして人のために戦うことがお話の上ではしてはいけない事扱いになるからそれは違うんじゃない?ってメタ視点での突っ込みよこれ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-DFqd)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:56:55.49ID:UmG75cuu0
それが「プリキュアに憧れることを悪い事と描かないでほしい」に繋がるのがおかしいだろ
タイムフラワーって胡散臭いものを最初から出してて、その説明が今日あるのに
情報のつまみ食いだけして作劇上の問題って何だよ
繰り返すが、そんなものがなければプリキュアになれない状況を作るなってのはお前の不満であって
プリキュアとして一般人を守ることは悪いことなんて解釈は歪んでるぞ
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7777-yb9f)
垢版 |
2023/12/09(土) 12:59:58.16ID:BGUo29nG0
>>156
「プリキュアとして一般人を守ることは悪いこと」じゃなくて「プリキュアとして一般人を守ること、という行為がそのお話の中の正負の流れでは負として扱われてる」って事を言ってるんだよ
説明下手でごめんねぇ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-DFqd)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:09:15.56ID:UmG75cuu0
それの何が問題なんだってこっちは言ってるんだが
そういうものであっても正しいと信じてやるんだって行為が尊いことと
それで自分が不幸せになっていい訳ないじゃない、とかもう過去にやってる話で
それはプリキュアへの憧れを否定なんかしてないって最初に言っただろ
お前が気に入らないから止めろでしかねーよ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-hTxI)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:10:04.32ID:npTXoUeX0
正負の部分の判断がよくわからんが
プリキュアの活動によって本人が傷ついたり何かを犠牲にする描写は通常シリーズでも普通にあるし
タイムフラワーの話ならこれからいよいよ謎解きだから判断下すには早いのでは
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4b-rY2n)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:44:04.06ID:n2DbOfbUM
「これ以上変身したら生命にかかわる」ってのは、ニチアサじゃいろんな制約でできない案件をNHKだからできる事だろ。制作サイド的には変身のリスク云々という問題が気に食わないってのならニチアサだけ見てくれと言うしかないかと。
仮面ライダーの例がでたがニチアサのヤツとFirst・nextシリーズやアマゾンズの違いだと思う。
オトナはもちろん後者。
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-aYre)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:48:20.91ID:xkIULUU+0
冒頭 のぞみ気絶

opタイアップもそろそろ終わりかこれないとキツいですしかしいつまでも頼ってられないかどうするか分からないけど?

aパート
病院元気!元気!
顔色も良くないし…良いよね?
変身したらダメ言うの遅いのか?今だから言うのか?
後付けフラワー設定だけは凄いがいらないよね?これのせいでグダグダになってる
ナッツめっちゃ喋る説明台詞
死亡フラグ無駄に重い何か方向性間違っている気がする
喧嘩理由が無理矢理すぎて何が何だか置いてけぼり
いきなりシリアス国王とか国民の義務とか急に言われても…?
薫満動画投稿者で勝ち組ルート
自己中いやドキドキってことですよね?誰だってそういう思考は少なからずあるよ?我慢しているだけで良いこと言った!みたいに言われても困る
敵お前が危ない
うららss夫婦の子守り奴隷に
木にめっちゃくっつくモンスター、蜂蜜に群がるカブトムシか何か?
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-aYre)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:49:03.34ID:xkIULUU+0
bパート
何か置いてけぼりなのですけれどまた気絶?とりあえず暗いですね
結局戦闘の話ばかりでつまらない非現実的すぎる思ってたのと違った
紫は何故帰らないの?意味不明なのですか?
前回と打って変わって鬱展開になったな急展開すぎて置いてけぼり
王国、王国…うーんプリキュアの前に教師なのですかね?それは触れない
過去回想新カットいやここを描写してくれないかな?
ハグ急に最終回ノリ何なんだ?ギャグアニメ?もう少し緩急つけた方が良い今回の話だけいきなりシリアスって笑えない
キッズ番組変身はじまったぞ!大人向けとは何だったのか
目眩が
何か急に重いですね?取って付けたような展開で盛り上がらない
ブンビーいらない笑えない
ブンビー助ける必要ある?極悪人だぞ?カマキリ男とカエル男2人死に追い込んでる
キッズバトルはじまったぞ!子供向けと変わらないとは皮肉もう子供向けじゃん
戦闘新作画大会
いきなりボスと会話唐突多すぎるいきなり最終決勝でも戦闘自体ポッと出でいりません
未来移行能力?終わり!
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa1-ev6n)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:50:46.61ID:Dgbs6b+r0
オトナプリキュアでも変身・戦闘シーンがなきゃいけないルールがあるのかな?まほプリ2とオトプリ2期では変身・戦闘をやらないで欲しい俺としてはオトプリ1期でも変身・戦闘をやらないで欲しかった
ふたプリSS・プリ5のおもちゃがオトプリのものとしてまた出るのかな?
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:51:55.37ID:fHvyTJMl0
最終戦の4人技はあの場面で1回きりしか使えないからこそのロマンよな
ただの私情だけど今も使えるなんてことにはならないでほしい
でなきゃ満薫はオールスターでミラクルライト振ってないで戦えよって思う

>>35
関係無いわ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:52:03.15ID:OOsni3l30
ベルよ
街の住人にそんな力は無いよ
政治家とか富裕層とか竹中平蔵とかを狙わないと
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa1-ev6n)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:52:40.80ID:Dgbs6b+r0
フレッシュ以降の作においても台詞なしでもいいから戦士を出して欲しい
0206鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 772d-mO35)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:53:06.27ID:T2/v+fzv0
このままなぎほの参戦で全て黒白が解決というのは
今までののぞみたちの努力を無に帰する気がするので
できればGo組SS組だけで解決してもらいたいものだが…
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:53:42.76ID:OOsni3l30
ウルトラセブンの最終回みたいな話と思ったら
最終決戦に初代ウルトラマンが助けに来るみたいな話になって来たな
尺無いなら説明無しでいきなり出オチでいいから
ブラックホワイトと一緒にルミナスも来て欲しい
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa1-ev6n)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:53:54.82ID:Dgbs6b+r0
戦士の兄弟姉妹や親は出たの?旧作でCVが女性声優だった男性キャラクターはCVが男性声優に変わるのかな?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:54:27.06ID:OOsni3l30
未来人が現代を何とかしようとする話は
ドラえもん以来の王道だな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa1-ev6n)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:54:52.06ID:Dgbs6b+r0
>>211
載せ忘れたのかな?スタッフの中に杜撰なやつがいたのかな?
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:55:48.80ID:OOsni3l30
>>199
プリキュア78人でベルをタコ殴りか
胸熱
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:57:37.01ID:OOsni3l30
満薫はすっかり立派なyoutuberだな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c8-tASO)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:57:51.76ID:/tPt0Lcb0
初代の服装前のまますぎだろ…
もう出てこないからかな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-fqIB)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:58:34.34ID:JJ7elSGT0
地球の敵は人間だった
ベルは人間をシャドウにして活動を停止させて地球を守ろうとしていた
ベルは地球の未来を見ていたんだ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-C3j7)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:58:55.71ID:/TPiapo70
ベルは言うならサノスだね
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:59:22.17ID:OOsni3l30
>>206
シャドウいっぱいで動けなくなったとこに登場して
「ここはまかせて行きなさい!」
とやる王道展開だと思う
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-DFqd)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:59:33.72ID:UmG75cuu0
>>218
良くないと言うよりは中立?
力を行使すべきでない展開だけど、そこに持ってくまでに力が必要だから限定的に
抗うための力を提供したような意味合いのように思う
力で無理やり何とかしようとするならそのままがめおべらな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:01:17.97ID:fHvyTJMl0
タイムフラワーは終末のカウントダウンなんだろ?
もしかしてこれ、プリキュアに変身しなくても実は勝手にタイムフラワーの時計は進むんじゃないの?
かつて他の国が滅亡した時のように
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37da-K3L9)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:02:27.57ID:gmZg0PVb0
初代はハグの時に戦闘で目立ったけど
トドメはちゃんとハグプリのメンバーに譲ってたし
雑魚処理でベルを止めるのはドリーム達なら良いんじゃない?
そのままベル戦にまで関わってきたら流石にダメだと思うわ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:02:42.23ID:OOsni3l30
過去に戻って現在を何とかしたいというベルの発想自体は
理解出来ないこともない
あの京アニ放火事件以来そういう考え方するようになったから
あの犯人が事件前日までに死んでいれば事件起こらなかったとか
そこから派生して
開戦前にルーズベルト死んでいれば太平洋戦争は無かったとか
改選前にオッペンハイマーが死んでいれば広島長崎の惨劇は無かったとか
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-noSv)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:04:52.33ID:vS/fpAXBa
事はひとつの街の人間の堕落で収まらない全地球レベルの話なんだが、シャドウを出現させているのが時計塔街とその周辺だけということは
ベルはあくまでもあの街の守護者であって街から外へは力を及ぼすことはできないのだろうな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:07:09.19ID:fHvyTJMl0
シャドウって街の人が勝手にそう呼んでただけなのにベルも自身の手下をシャドウって呼ぶのか
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:09:04.18ID:OOsni3l30
>>255
もう分かってるだろ
「客の話は聞いてても知らんふりするのが飲み屋の仁義よ」
「だからうちは飲み屋じゃないってば」
とか言いつつ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:10:07.31ID:OOsni3l30
のぞみさんとココ
それは死亡フラグw
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:10:43.56ID:fHvyTJMl0
>>249
今のところ25歳以下で出産が確定してるのは野乃はなくらいか
産むのが11年後だからギリ25歳
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9d-yHNh)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:11:37.52ID:AClTpaFw0
>>253
タイムフラワーがどういうものなのか今回明かされたけど、国が滅ぶときに予見するように咲く花なら
近い将来パルミエ王国滅びるんか?と思ったらベルはあの町や地球が滅びるような口ぶりだし
なにより、なら5組とSS組が若返ってプリキュアになる事象との関連は?いったいどういうことだってばさ?と
俺は新たな謎を抱えてしまった
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:11:38.97ID:OOsni3l30
>>271
大人スマプリがあったら
大人なおちゃんが7人ぐらい産んでる予感
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1705-Ll3N)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:12:40.01ID:AsB5kY230
>>281
人がいなけりゃ街は維持できない

メップル「ベル、あんたは間違っている!
なぜならば、あんたが抹殺しようとする人類もまた、天然自然の中から生まれたもの!
いわば地球の一部。
それを忘れて、何が自然の、地球の再生だ!
そう、ともに生き続ける人類を抹殺しての理想郷など、
愚の骨頂メポ!!」
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-fqIB)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:13:40.71ID:JJ7elSGT0
てかくるみまでタイムフラワーの力で若返って変身してたのか、くるみは自由に変身出来ると思ってた
キュアローズガーデンは「全ての世界の命を司る花園」、そこにタイムフラワーが咲くということは
人間界だけで無くパルミエ王国がある世界も滅びるということか
ドーナツ王国が砂漠化していたのはその予兆だった
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:13:46.91ID:fHvyTJMl0
オールスター映画でもSS組はツインストリームスプラッシュ使ってたからムープフープ不在でスパイラルハートスプラッシュ使うのは違和感
これがタイムフラワーの力なのか
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-C3j7)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:15:37.79ID:/TPiapo70
もう環境破壊とかどうしようもない問題だね
解決するにはタイムフラワーの力を解析してそこから環境に優しい無尽蔵のエネルギーを
作ってそのエネルギーを提供する代わり各国にSDGsのような環境問題を取り組んで貰うとかかな
それならココもエネルギーが無事に使われてるか視察するために地球にこれるからのぞみと関われるしな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-hTxI)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:16:14.04ID:npTXoUeX0
タイムフラワーは一国が滅ぶときとか一つの種が絶滅するときとかその対象はまちまちだから
今回咲いた8輪はプリキュア8人が滅ぶ即ち寿命のカウントダウンなんでしょう
で変身するたびに力を使うので寿命のカウントダウンが進むという

そもそも何で若返って変身する力を得られるかは知らんw
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:17:39.18ID:fHvyTJMl0
>>238
リコに見つけやすいようにずっと中学時代の服装でいたみらいでも端から見たら酔狂だが
(視聴者にわかりやすいというメタ視点を除けば)特に目的もなく中学時代の服装でいるなぎほのもまた狂ってるな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-L8e5)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:20:27.98ID:Rjm3N+3K0
結局若返って変身してる今のプリキュア姿は不自然で良くない状態ってのがハッキリしたのでラストバトルで大人のまま変身はあるかもしれんな
あるいは大人の姿では変身不可能であくまで説得で解決ってのが本筋なのかもしれんけど
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-1rwz)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:20:53.97ID:FTDVNN8kH
>>290
プリキュア達は最低3人以上産んでくれないと街の存亡に関わるのに
25歳過ぎて一人も産んでない状態だと2040年位に街が消滅する状態だから
ベルの目的は達成されてるし消滅する街だからタイムフラワーが咲いてんだわって感じ。

https://livedoor.sp.blogimg.jp/jumonji100/imgs/c/5/c53143ff.jpg
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:22:16.80ID:OOsni3l30
ココがこっちに残れたらハッピーエンドなんだが
ナッツが一人で国王やることにして「お前はもう自由になれ」とか
ココなら教師として第二の人生送れるだろうし
一方こまちさんがパルミエ王国の王妃様になり
向こうで物語を書いて国民に普及するとか
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:23:57.61ID:fHvyTJMl0
>>258
若返るというかコドモニナール的な敵の作戦は本編でも映画でも何度かあったな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:24:34.78ID:OOsni3l30
>>315
りんちゃんさんは弟と妹的に
いざ産み始めれば3連発で双子産んでくれそう
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:26:46.72ID:fHvyTJMl0
>>272
ひかりは不参戦なのか
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:29:02.53ID:fHvyTJMl0
>>294
そういやうららの歌に対する批判コメントでもシャドウ出現してたっけ?
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-C3j7)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:29:43.94ID:/TPiapo70
>>321 何かエネルギー的な物があれば何とかなりそうな気もするけどね
環境問題の大部分はエネルギー問題だしな 
プリキュアになる時の力を解析してそれをエネルギーに変換するとかで
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:29:58.36ID:fHvyTJMl0
>>292
別にクビと決まったわけじゃなくね
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-fqIB)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:34:18.41ID:JJ7elSGT0
くるみはお世話係卒業するんだな・・・
くるみがパルミエ王国の女王になればココとのぞみは結婚出来て解決!
でもくるみは人間界で起業して社長になっていそう、ナージャのローズマリーみがある
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:37:02.98ID:fHvyTJMl0
キュアモを失った5人と違ってくるみだけは若返らずともミルキィローズに変身して戦うことも可能そうと考えてたが
もしかして描写し忘れてるだけでくるみもミルキィパレット失くしてるのかな?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:39:18.94ID:t4rRNkX00
なぎさ「タイムマシンおいとくからタイムフラワー巻き戻しといて」
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4b-rY2n)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:41:25.91ID:n2DbOfbUM
それにしてもタイムフラワーが世界崩壊のカウントダウンを告げる花ってのはわかるがそれとのぞみたちの若返りとプリキュア変身の因果関係がさっぱりわからん。
タイムフラワーとプリキュアの蝶の関連は?
SS組なんてもっとわからん………
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3738-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:49:41.16ID:fHvyTJMl0
>>343
かれんみたいに白衣の下にスクラブ着る人ってみんな研修医なの?
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-DFqd)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:53:59.19ID:UmG75cuu0
>>362
のぞみ達が最後の希望だからじゃね
ウィザードの「魔法が使えるから絶望しないんじゃない。絶望しなかったから、魔法を手に入れることができたんだ」のように
世界に滅亡の危機が迫っても最後まで絶望しないから希望が託された
本来は人間達皆で解決しないといけない問題だからプリキュアは出てくるべきでないけど
限定的に絶望に抗うための力を授けるために、代償と交換に条理を曲げてるんじゃないかね
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-C3j7)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:56:49.85ID:/TPiapo70
>>349 同じニチアサの仮面ライダーなら変身=死は結構あるけどね
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-aYre)
垢版 |
2023/12/09(土) 19:57:40.34ID:xkIULUU+0
実況ズラッと読んだけど
なぎほのいたのな?

世界観ぶち壊しだよ?
謎のキッズ番組もどき

結局劣化オールスターかな?それ初めてのオールスターでやらなかったっけ?
二番煎じか?
全然盛り上がらない

オールスターばっかだねー?
自分は単独派なので好かないです

ポスター何だったのか?大人ってやけ酒してればいいのか?
何か思ってたのと全然違った
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8a-MDlQ)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:05:09.57ID:dLGS403R0
国が亡ぶとかいう花が個人の命を奪っているとかよくわからんかった
プリキュアが戦うと国が亡ぶ方向に行く? 逆?
ベルは滅びを防ごうとしてるようだけど、議員じゃなくて街のひとをシャドウにしてるのはそこまでしか力が及ばない?

タイムフラワーのせいで滅ぶのではなく、滅びの予兆として現れているように思ったが
それがプリキュアに変身すると変身した人間の寿命を縮めるとか因果がよくわからんかった

もう一度見直すか
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7719-RALG)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:08:24.69ID:OOsni3l30
ブンビーさんのけってーワロタ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-DFqd)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:16:35.41ID:UmG75cuu0
>>381
シャドウが人間を襲えば、抵抗する術のない人間は恐れて傲慢な振る舞いを止めるようになるか
あのやり方で、良い人間悪い人間を選別できると本気で思ってる
あるいは街を守ると言うのは方便で、人間のせいで世界が終わるより
緩やかに街が自然消滅した方が綺麗な終わりって考え

とかそんな感じ?
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7777-yb9f)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:36:40.28ID:BGUo29nG0
>>388
思想自体は50年前からあるぞ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-fqIB)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:37:57.40ID:JJ7elSGT0
>>353
大人の女性が2人の男性の国王の為にお世話係になって尽くすなんて時代に合わなくなったナツ
ナッツが捨てたんじゃなくて、ミルクには独立して新しい夢を見てほしいナツ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/09(土) 20:46:23.93
(ワッチョイ bf39-aYre)
ID:xkIULUU+0
NG推奨
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 176f-Wnh2)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:48:14.87ID:0705rlFJ0
9話以降一気に雲行きが怪しくなったな。完全にハピチャの成田が顔を出してる
大体何故プリキュアで命削りながら変身なんて平成ライダーの真似事みたいな事してんの?セーラームーンみたいな自己犠牲上等な物語ならともかくプリキュアってそこの否定から始まったシリーズでしょ?
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ee-joqA)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:54:23.12ID:2s2gkcWC0
初代は変身なしでちょっと顔見せするだけにしてほしいわ
SSは世代近いし基本不遇だから許されたものの、初代なんて普段優遇され続けてるから完全に不純物にしかならない
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4b-rY2n)
垢版 |
2023/12/09(土) 20:59:32.71ID:n2DbOfbUM
>>387>>388
SDGS関連とはいえ、人間の存在=環境破壊→世界の破滅
なんて発想自体何十年も前のアニメでやっているから正直なところ陳腐だなあと思うのよ。
まぁSDGSありきで制作したアニメなんだろうが。
あと誰も触れていないけどオールスター時空のプリキュアなら世界滅亡一歩手前まで何度となく経験しているはずだからあの程度のビジョンで動揺するほうがおかしいとは思う。
「あ!これ前も見たわ」みたいなw
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-opNu)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:02:18.65ID:+tBXJfCb0
なぎほのってもしかして過去からタイムスリップしてる?
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-+vzh)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:22:29.76ID:YUPx22Tp0
なんだかんだでプリキュア的な熱い展開来てるな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-noSv)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:30:06.56ID:vS/fpAXBa
大空の樹を処理しようとした建築会社の連中を執拗にシャドウにしていたから
ベルはてっきり樹を守ろうとしているんだと思っていたが、今回シャドウをむらがらせていたところをみると
むしろ樹を無くすのを早めようとしてたのか? 同じように土地の守り神である樹がいると自分の邪魔をしてくると思ったからとか
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-+vzh)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:33:09.48ID:YUPx22Tp0
>>402
適当に使われてる感しかないな
あそこに咲舞二人で来たのもなんでか分からないし
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1705-Ll3N)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:46:45.99ID:AsB5kY230
>>406
りん「のぞみ!のぞみったら!!」
のぞみ「あれ?りんちゃん?
    かれんさんやこまちさんに
    うららは?」
りん「何言っているの?、みんな卒業した後は殆ど会っていないし」
のぞみ「あのね、私プリキュアに変身した夢を見たんだ、もちろんりんちゃんもみんなもね」
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:42.25ID:YWRKrn1B0
人間のせいで廃墟になるんだったら
残念ながらヒープリのサルローの言ってたことは正しかったな
SDGs的にも一番近いキャラなんじゃないのか?
あれだって地球環境を一応テーマにしてたし
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf61-X7nY)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:07.03ID:xdzSJrMD0
>>408
たぶんそういうことじゃないと思う
プリキュアは主に自分の夢とか自分の日常とかを守るためには世界を守らなきゃって理由で戦ってるから生存する気満々
ボロボロにはなっても本人らは自分の命を犠牲にしてるとは思ってないでしょ

キボウノチカラでは自分の命を犠牲にしてでも町のために立ち上がったからそこがこれまでのプリキュアとは違うなって思う
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4b-rY2n)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:44:59.19ID:VzQCkzoDM
>>414
自分たちの生命を犠牲にして街やそこに住んでいる大切な人たちを守る。 
仮面ライダーと違ってニチアサのプリキュアはそこまで重いやつはやらんかったからなあ。
そこをカッコいいと見る男の子とそうは思わない女の子の違いだろうね。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-OHuQ)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:23.40ID:AsJAlZkv0
次スレ立つかな?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8a-MDlQ)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:22:13.94ID:dLGS403R0
プリキュアは敵も抹殺じゃなくて浄化だからね
地球やら何やらのために命のやり取りをする世界じゃない
命に関わるなどと言っているけれどココたちの憶測に過ぎないのではないか(甘い考え)

今回だってのぞみはフラグ立ててるようだが戦いから戻る気でいる
もしも私が死んだらとか帰ってこなかったら、とは考えてないと思う
無理はするけど命は捨てない、あきらめない絶対に負けない心持ちじゃないかな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-x/Mp)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:41:20.29ID:SI33VsZR0
大人になってからもプリキュアの使命からは逃れられないのが良い。
新撰組の元隊士が明治になっても
警察に入ったりとかで市民の治安の為に働いてるみたいに。
敵も夢を壊しに来る障害物とかでなく
自分達の生まれ育った町を滅ぼそう
とする共同体に取っての外敵、人間の悪い感情が産み出した悪意の化け物みたいだし。
その点でオトナプリキュアは一つ見直したな。
魔女見習いを探しての三人とは違って、
こっちは元本職だからね。
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-opNu)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:47:27.99ID:+tBXJfCb0
>>425
コマンドキャラ(リュウとかケンとか)を出してる時点でそれはなあ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-x/Mp)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:52:10.41ID:SI33VsZR0
>>415
初代をルーツにすると、これが
本来のプリキュアシリーズ。
町や学校や仲間たち守る為に
戦い抜くのがプリキュアの本当の有方。
夢を叶える、成りたい自分になる
とか啓発もいいけど、初代から連面
と受け継がれてきたプリキュアの魂
とは皆を邪悪な存在、邪悪な心から守る事。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:54:28.79ID:dl0P5SyZ0
初代にまで手を出すとは。これはファンアートだ
先人が作った人気の作品扱えるからって天狗になってんのかしらんけど
好き勝手やりすぎじゃねえの?
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-DFqd)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:01:03.07ID:FCesiGO80
>>426
まあ結果的にプリキュアになれるって選択に縛られてはいるけど
動機は風の未来へのような、街と共に育んだ絆のためだし
プリキュアのファイトの意味は憎しみじゃないし
ベルとはまた未来で会おうって約束するから本当は敵なんかいないけどな
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-OHuQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:07:38.75ID:Vgj5bCX40
>>434
スタッフがNHKで実績作りたいだけのアニメ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-hTxI)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:16:52.14ID:qNzUFIEv0
>>429
タイムフラワーが人や場所の記憶から過去のある時間を再現してるとかなら現在のなぎほのでない可能性もあるか
SSの2人の変身アイテムみたいな形もそんな感じだし
あらためて見返したら大人が中学生の服装着てるようには見えんしな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 00:32:15.36ID:FdHfxSVA0
初代の28話改変したのマジで許せねえわ 良い作品をつまんない作品で汚されている
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff58-gCO1)
垢版 |
2023/12/10(日) 04:42:47.95ID:NUhbsMBp0
こまちさんは太るどころか痩せないか心配
今回も夜に最後まで残って飲んでる3人で飲んでたな、欠席なしでフルタイム飲み

家業を手伝って地域活動も忙しいのに
欠席しない、遅れない、早退しないで毎日酒を飲むなんて立派すぎる
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff2-P4o8)
垢版 |
2023/12/10(日) 04:57:51.15ID:Ytcx+sCF0
>>381
なんであそこまで街が滅んでるのかも謎
全面核戦争でも起こった世界なのかな?

それなら起こした国の独裁者でも消してくればいいのに、ベルも
日本発で核戦争とか起こるわけがないんだから
なんで日本の地方都市の住民を痛めつけるのかと
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bf-yb9f)
垢版 |
2023/12/10(日) 06:07:45.80ID:QXqbeUOn0
こういうゴミスタッフが関わるならまほプリもクソアニメ不可避だろうな
https://i.imgur.com/sLMLImR.png
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3e-X7nY)
垢版 |
2023/12/10(日) 06:36:45.46ID:wF19CiiA0
>>434
4クールなら途中で予定変更もよくあると思うが1クールアニメでそんなことする余裕無くね?
初代出すことは最初から決まってそう
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1729-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 06:43:16.02ID:XOfkbUQ10
>>457
人が住まなくなればそりゃ廃墟になるけど
むしろそれ人間を排除するからそうなる訳だよね?
度々シャドウに襲われるなら
いずれあの街に残る人なんて居なくなるだろうし
ベルがやってることって滅びを進めてるだけで
何の解決にもなってないと思うんだが…

SDGs自体が相反する目標があったりおかしいて批判があったりするから
そういう皮肉なんだろうか…
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-uCXI)
垢版 |
2023/12/10(日) 07:06:24.09ID:XpPA95+H0
要するにデビルガンダム(東方不敗)みたいなことじゃね?
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-aYre)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:01:55.97ID:najfLnH40
ここまで良いキャラすぎると却ってお人形みたいに見える何かお人形劇みたい演劇的な何かに見えなくもない

理不尽上司にパワハラ上手くいかない仕事
でもこの街を守りたいは個人的には弱音吐いて欲しかった愚痴って欲しかった

仕事やストレスだらけで命を削るは割が合わなすぎる
もう少し人間味欲しかった
何か急展開ばかりで台詞言わされてる感が拭えない

エピローグはどうせハッピーエンドになるだろうが(ならないと本当正真正銘の駄作になるが)
グダグダっぷりは今年度のプリキュア20thのプリキュアそのもので
いい話にしようとしているところは分かるがいまいち伝わらず説明口調や説明ばかりで急に何やっているんだ?何言っているんだ?前の話まで普通に日常パート多かったのに
戦闘パートや戦闘関連の話ばかりで退屈になってる

実況も何故女児見ている前提なのか?
これ大人向けなのですかね?
確かに女児は見てはいけないというルールは勿論ないし見ても構わないが
子供の姿しか戦わないし戦闘多いから大人かー?戦闘多いし子供になって戦っているからパート多い子供向けじゃん?

大人向けって訳わからない
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-aYre)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:05:02.20ID:najfLnH40
キュアエコーになる子
みんななくなっちゃえばいいのに

ここ好き
そう日常パート何もかもうまくいかなった人生辛いことだらけ
友達もいない
あとプリキュアがフーちゃん襲ってもやめて!で庇ったり
プリキュアが仲良くしていること見ると嫉妬してまた学校同様に独りぼっち何故私だけこうなるの?

親も嫌いこの街も嫌い本当は引っ越しなんてしたくなかったし
みんな無くちゃえばいいのに(ボソッ)

からのフーちゃんが実行
取り返しもつかないことをしてしまった
いやまだ間に合うでもフーちゃんの攻撃に飲み込まれてもう無理か、からの覚醒は良い演出ですね
最初キュアエコーって本当何もしてなかった変身してもミラクルライトで何とかギリギリでフーちゃんのところに行けたやっていることはごく普通の女の子容姿は見た目優れていても特にそういう設定も作中ない凡人人生嫌なことだらけですでもほんの少しの勇気で変わるかも?いや変わった成長したエンドは素晴らしかった
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf39-aYre)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:05:50.35ID:najfLnH40
今作は善人すぎてなーアレだけ人生うまくいってない青なんかやつれてるし大丈夫か?こいつだし他もやけ酒赤も酒に飲まれる紫に至っては1人で帰宅困難と大迷惑
王国救ったの紫にお酒飲ませるわけではないのによく分からないですわ?
最新話も唐突にクビ宣言本当何がしたいんだこいつ?国王側近する為に秘書アルバイトやってたのだろう?
何か良い話に持っていきたいが急展開すぎていや急に何?大人パートはもはや説明だらけで面白くない戦闘はキッズ時代のキャラデザと技名叫ぶからもはや痛いしコレジャナイ

結局厨二病ストーリーなのか?拗らせてるのか?って感じでついていけないです
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f18-ev6n)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:06:50.62ID:SLol3tcS0
本作で変身・戦闘シーン入れたやつってアホだよな
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-x/Mp)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:09:45.78ID:0VjjgoAH0
>>432
なぎさは大人になっても、あの格好
なんだよ、ほのかも良く見れば背丈が
大きくなってるし、おばちゃんも
大分ヨボヨボの80代くらいになってる
じゃん。
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-x/Mp)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:20:56.10ID:0VjjgoAH0
>>471
よう分からんが、酒呑んだら闘えないから変身したら中学生に戻るんじゃないの?
珍獣も居ないし、身体を一時的に若返えらせると身体に負担を掛ける事に
なるって現実味のある設定でフォロー
してるんでは?
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-x/Mp)
垢版 |
2023/12/10(日) 09:27:22.38ID:0VjjgoAH0
若返りないまま変身させるならば
酔っ払って酔拳みたいな闘い方する
プリキュアが見たかった。
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:07:16.38ID:FdHfxSVA0
>>481
見たくねーよんなもん 寒いんだよ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2d-Qs+r)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:26:01.54ID:meax1Ay10
受信料という事実上の税金使って作るほどのアニメか?
予算引き出すために申し訳程度のSDGsっぽいことやってるだけでニチアサと大して脚本の質変わらないし
変身する時に子供の姿に戻るのも少女性を神格化してるようで大人になることに対するポジティブなメッセージを見出せない
販促アニメですらないプリキュアってマジで存在意義がわからないわ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d743-aYre)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:30:32.68ID:EAdhxpXB0
タイアップは良いが頼りすぎるなよ?

次回作使うか分からないが使わなくなったときキツくなるぞ?
fもね?主題歌のおかげだし

これがあのプリキュアかもう完全に別物だ
人気キャラ人気作品使っても酷い

他所で終わった言われなくなったのは少子化だからか?

確かにじきにいつかは終わるだろうよ?
それまで良作欲しいね
駄作ばかりで本当つまらない

まほプリは10点未満ってことで続編はまずはこれを越えようでなければお話にならない言われて終わってしまうぞ
切り札が駄作それコンテンツ低迷しているじゃん?

でも盛り上げてる人がいるからどうにかなるか
言っても賛成しても否定しても変わらなそうですけれど

出産エンド炎上種付け不評しても何も変わらなかったむしろ悪くなってるガッカリ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff5-x/Mp)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:47:47.11ID:0VjjgoAH0
ブンビーさんは、東映に入る前に何回も転職をしていた鷲尾天プロデューサーの生き写しのキャラ。
リアルでプリキュア5の声優さんたち
と鷲尾さんは呑み友達🍻
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 10:57:47.76ID:FdHfxSVA0
>>489
マジで何を言ってんだ?
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 11:23:06.15ID:b6HLJ7ar0
なぎほののクレジットなかったな、なんでや
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57aa-rY2n)
垢版 |
2023/12/10(日) 11:44:44.80ID:XrguA3Oy0
>>463の言う通り人が誰もいなくなった街なんて廃墟にしかならん。ベルはそんな街の姿を望んでいるのか?
ベル自身、戦争で瓦礫の山になった街を懸命な思いで復興させた人間の姿を見てきたはず。
このあたりを最終回でのぞみらと対話して落とし所を見つけるってパターンか?
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfff-yb9f)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:18:39.20ID:D0unz/Xz0
赤目演出といえば呪術廻戦のアニメでも同じ演出あったわ
仲間殺された主人公が敵への殺意顕にして殴りかかってるシーン
それくらいの強い殺意を伝える為の演出なら全然ありなんだけど、プリキュアのバトルにはそんなの入れちゃ駄目だわな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-yb9f)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:40:30.16ID:pPhTd5tPd
>>506
このグロキモ作画描いた人だよ
キャラデザ無視して自分の手癖で描いてばっかで、癖強いから誰にも動画やって貰えず毎回カクカク作画をお届けしてくる戦犯アニメーター
https://i.imgur.com/mUZtOWI.jpg
https://i.imgur.com/IhSsNRW.jpg
https://i.imgur.com/Xu2it74.jpg
https://i.imgur.com/FbfoFAS.jpg
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-OHuQ)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:12:18.85ID:Vgj5bCX40
ただのお気持ち表明野郎は帰れ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:19.05ID:FdHfxSVA0
作画べらぼうに上手いし自分は好きだけど、ガンガン闘ってた初代だって殺意で闘ってたわけじゃないし
プリキュアはプリキュアなりの闘いへの考え方があるだろうからそこは最低限踏まえて欲しいと思うかな
でも責任はそれを通す監督の方にあるからアニメタ個人を叩くのも違うわな
問題は企画や脚本や演出の方にあるよ
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9a-ev6n)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:14:23.99ID:SLol3tcS0
オトナプリキュアでも変身・戦闘シーンがなきゃいけないルールがあるのかな?まほプリ2とオトプリ2期では変身・戦闘をやらないで欲しい俺としてはオトプリ1期でも変身・戦闘をやらないで欲しかった
ふたプリSS・プリ5のおもちゃが新バージョンで出るのかな?
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f68-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:02:37.78ID:xDGUUpH10
>>519
新規バンクが面倒臭い
戦隊やライダーの続編みたく玩具販促が求められてるわけでもないんだっけ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f25-qAtd)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:17:37.08ID:UgKFN6VC0
どうせならバッドエンドにしてくれ
自己中な人間が破壊する未来をそれでも救うために
プリキュア全員命を犠牲にしましたみたいな

もしくは思いっきり説教臭い終わりにしてくれ
環境破壊をして快適性と利便性を求める人間なんて
地球からすれば一番不要な生物なので未来はありませんとか
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fc-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:19.17ID:b6HLJ7ar0
555の終盤で
ドリームが初めて「ブンビーさん」と呼んだのが印象深い
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-xEuD)
垢版 |
2023/12/10(日) 19:53:34.68ID:q3yuRRZBa
オトナVer.期待してたのに

     / .::::::;、::::::::::\
   /:::::::/j:/ ヽ:lヽ:::::::ヽ
    l/:/イ |`  `T冖ト::::l!
   /:/k=ミ    ィ=y::::!
   |:ハ  ヒリ  ,  ヒリ N|
   |い', ''  _,、 '' ハ:|
   |lーヘ   ‘ー'   ィーリ
   |'  /::>  _ ィ :l:| /
  ∠7:/∠l_ _/:/⊥、
/l/ /:/ / / /:/  /ヘ、
 / {:/_」/  /:/ // _l
 |/リ○ノ`ヽ |/ / 〈    \
イl/ /l \  \./   \    \
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-7GLS)
垢版 |
2023/12/10(日) 20:44:09.13ID:u0+4NXjB0
>>393
昔はな

だが今のプリキュアは中学生ではない、大人だ
昔より守るべき物もたくさん出来た

それと、のぞみは昔からラスボスの前で変身解いたり
自分の命を惜しまない危うい所のある娘だった
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f25-qAtd)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:57:26.67ID:UgKFN6VC0
>>530
いやいや、SDGsやりたいならプリキュアが死んでも人間の自己中は微塵も解決しませんとか
人間なんて地球に住む価値はないと露骨に説教臭いことをやらないと
少子化なんて日本の話であって世界は人口増加を驀進中だからな

初代参戦はともかく、これでプリキュアは誰も死ぬことなく未来を守りましたとか
のぞみは結婚してハッピーエンドなんてオチをやったらただのクソアニメだぞ
そんなものがやりたいならニチアサだけでやってろで終わるわ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bd-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 22:12:26.02ID:765eiqA50
女性が飲酒する描写あるとギャオオオンって発作起こすミソジニーまだ粘着してるんだな、社会から必要とされてなさそう・・・
声優の年齢云々でずっとグチャグチャ喚いてる底辺層と同じ気持ち悪さ、あれ男性声優が言われてるの見たこと無いしな

ベルが何を目的としているか明らかになった訳だがこれ落とし所が読めなくなったか
人間は生きてる限り自然を蹂躙するものだし人間がいなければいいじゃんっていうのは正答
いわゆるSDGs軸だし共存共栄を目指すなら人間側が意識改革しなきゃて方向なら悪くない着地点か
毎回これまで面白いからどう締めるか楽しみ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe5-DFqd)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:04:12.81ID:FCesiGO80
上でもツッコまれてるけど、ベルは街を守りたいと言いながら
街を造り維持してきた人間を排除しようとしてるので正答にはならんよ
ベルが守ろうとしてるのは街でもなければ未来でもないし
その行動の果てには虚しさだけが残って、結局は同じ痛みを味わうんだと気付いてない
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bd-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:10:20.56ID:765eiqA50
ツッコミっていうより斜に構えた高二病っぽいアレでしかないしプリキュア向いてない

この場合の「街」は場所でも建造物の集合体でもなく概念だし
人間がいなければ人間の暮らす都市機能が失われるのは当然だが
人間がいないことで動植物が死滅する訳ではない、むしろ人間がいることで滅びるものが多いという視点
ベルが人間に対するカウンターになってるからその論理は正答なのは揺るがない
あとは人間視点でどういう答えを出すかって流れが今回
内容を根本から否定するのはツッコミとは言わない、それはただの作品への無理解
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bd-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:13:03.27ID:765eiqA50
いや無理解とは言ったがそれでもこういう話が出来るのはまだ良いと思う

だって普通にアニメ楽しめない頭おかしい奴が創作や表現ごと否定してる自演レスがここ多すぎる
スタッフ中傷してる輩のどこにファン要素があると見せかけられてるつもりなのか知らんが
問題だーって槍玉にあげる点が何1つ問題じゃないから叩きたいだけなんだろうがな
自演以外で賛意が得られないのは当然だし最終回後も手口そのまま不評捏造してそう
現実はめちゃくちゃ評判いいしもっと見たいって声が圧倒的多数だから
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bd-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:15:54.54ID:765eiqA50
大体オトナプリキュアに批判じゃなく難癖つける層って主張に無理あるし異常性えぐい
NHKへの逆恨み凄いし内容に具体的な批判が出来ないからポイ捨てやタバコを逆張り擁護してたり意味不明
立派な先人たちが作ったプリキュアを汚すなー的な事を言いたがるけど誰がプリキュアの生みの親かも知らない
その人がオトナプリキュア制作陣にいる事すら知らない、何の問題も起こしてない良い仕事してるスタッフを貶して
何かやらかした悪人みたいに喚いてるけどその例が全て絶賛されてる物だからマヌケが暴れてるの浮き彫り

難癖輩は視野も世界も狭いけど沢山のファンが毎週スタッフの仕事に拍手して広く盛り上がってるのが実態
もっと続いてほしいって反響がどんどん高まってるぐらいだしな
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfff-yb9f)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:24:55.40ID:D0unz/Xz0
その割にはスレも回を追う毎に勢い落ちてるけどね
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe5-DFqd)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:31:43.04ID:FCesiGO80
>>544
「世界」や「自然」って言葉で括るならともかく
街は概念だって言った所で、それは人間が作り上げたものなのは変わらんよ
これもすでに出てるが、痛ましい気持ちも嘘じゃないとしても
結局は自分が与えた希望が裏切られたことへの怒りと後悔がベルの動機なんだよ
ベルが思う通りに行動した所で望む未来には決して繋がらない時点で
ベルの行動は破綻してる、誰かがそれを教えてやらなきゃならんって流れ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bd-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:37:02.17ID:765eiqA50
(ワッチョイ bfff-yb9f)
プリキュアスレに限らずどこにもいてはならん害悪キモオタの見本みたいな奴だな
お前が噛み付いてる赤目演出()なんて大層なものではなくスポーツアニメでも普通にあるぞ
何だったら推理もので手がかりを見つけた時とかでも入れられる、噛み付く方がおかしい

まあこういう問題にならん事を問題と言い張る難癖勢がどんだけネガキャンしても無価値
価値ある作品が人気を博してファンから支持されてる、アンチにとってはそれこそ不都合だろうけど
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77bd-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 23:39:45.13ID:765eiqA50
>>549
ベルの言ってる事が間違いか正解かという話はともかく
誰かがベルを止めなきゃいけない、諭さなければいけないという点は一理あるね
このままじゃベル本人含めて誰も救われないからどこか折り合いをつく事を期待してる
理屈が正しくても行動が正しいかはまた別だから
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7728-X7nY)
垢版 |
2023/12/11(月) 00:20:32.31ID:scshlT/v0
>>525
某師匠の場合、地球の浄化が目的で考えに考えた末に「あ、人類消すしかねえわ」って答えに行き着いたわけで人類が自然の一部かどうかなんて関係ないのに
「人類も自然だぞ」なんて話でハッとするなんてまるで師匠が浅い男みたいに見えるからなんだかなーって思う
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-qAtd)
垢版 |
2023/12/11(月) 02:28:42.74ID:u0JN4uXcd
>>551
とりあえず、お前みたいにID真っ赤にして長文レスを連続投下しながら
ボクちゃん主張をやってる時点で一番イタくてキモいと自覚しような

作品に肯定も否定もあるのは当たり前ということすら理解できないキッズオツムなら
ボクちゃん主張に賛同する信者だけ集めたスレでも立てて引きこもってろ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-aYre)
垢版 |
2023/12/11(月) 04:57:37.52ID:sAwLZCGKd
なぎほの出してしまったかーどんな形であれやめて欲しかったわ?世界観台無しすぎてもはや意味不明だし

また子供姿で命を削って戦うのか?その設定いる?

キュアフラワーみたいにいらないのではないかな?
キュアテンダーもなかったし

何か意味不明な設定で置いてけぼり
教師パートどうした?最初ら辺で終わってしまったぞ?
主役が教師受かったのダイジェストだったし

何かお酒大好きキャラクターになってしまったね?残念
青以外飲んでいるし青は飲めないし職業柄無休に近いから、もうボロボロだしみていられない
結局エピローグでイイハナシダナーやって終わりかな?それ中心にやって欲しかったわ?
やけ酒鬱物語子供姿で戦う謎アニメが面白いワケがなく
急展開で畳み掛けても敵が厨二病で何を言ってるんだ?こいつ?そもそも戦闘パートいる?
大人の日常パート明るいの中心に見たかったわ?結局プリキュア5何一つ解決してない社畜物語になって悲しい世界これだけ話数消費したのに無駄になった気分
恵まれた新キャラクターデザインの無駄遣い本当勿体無い
タイアップで何とかギリギリってこと
宝の持ち腐れかね?勿体無いアニメ言われて終わりそう
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-yb9f)
垢版 |
2023/12/11(月) 10:28:00.31ID:OCYhWf4rd
>>565
じゃあ何のために出したんだよあれ
それにダークドリームはもう死んでるだろ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-/8Va)
垢版 |
2023/12/11(月) 12:16:27.83ID:/qROpq0F0
しかし当時の私服のままってのが引っかかる
なぎほのは何らかの呪いでも受けてるんじゃないのかな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-yb9f)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:10:25.11ID:OCYhWf4rd
初代自体は好きでも嫌いでもないけど、オールスターズでの神格化した扱いとかオールスターズ書籍の表紙にいちいち初代がしゃしゃり出てくるのも正直嫌気が差してんのにオトナプリキュア本編まで出しゃばってきたら流石に嫌いに振り切れちゃうわ
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77d2-X7nY)
垢版 |
2023/12/11(月) 18:14:20.06ID:scshlT/v0
>>580
大学卒業後すぐ子供作ったとしてもあんなに大きくならねえよ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:09:37.85ID:HOx8RsdR0
sdg自体は賛成だけど、原発のっ再稼働の地ならしをしているような感じ。
あと、あの標語見ると、戦争中の標語思い出す。方向は違っても集団を動かす目的なのは同じ。
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe7-aYre)
垢版 |
2023/12/11(月) 20:57:21.03ID:mqaCNQ6l0
結局のぞみとココのストーリー作る為に敵無理矢理作ったように見える
それにしたって何とかならないかな?散々引っ張ってこれだしなら最初から2人だけで良かったのでは?思うし
プリキュア5は欲しいが他はいらないし恋愛進展しないグダグダしている女性陣が何か暗いので何かモヤっとアニメに?

ssとブンビーが体感多く見えてそしていらない尺が無駄に長いし優遇されている

大人になってまで戦うものなしかも縮んで技名叫んでいるから本当見てて恥ずかしい
もう少し大人が見ても恥ずかしくないような作品になれたらが理想でしたね
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-h0RM)
垢版 |
2023/12/11(月) 23:11:20.89ID:Sf97gOoj0
初代に最終決戦を助けてもらうのであれば
5とSSはもう色んな意味でご愁傷様な雰囲気になるね

だってあの2人の後ろ姿だけで盛り上がれるのなら
出さない理由がない
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-xEuD)
垢版 |
2023/12/11(月) 23:17:42.00ID:ZiEVHWnia
実はこのふたりでした
             , -――‐- 、_
              /: : : {う-―- 、_: :\          __ _
          /: : : : : /ー--'   `ヽ: l        /: : : 人: : :\
        /: : : : : : :/ィテ云   \ l」|      /: : : : :/   \: : ヽ
        /: : : : : : :/ { じ'    云テ l:/    /l: : : : /__ノ ゝ._ ヽ: :|
        /: : : : : : :/   ,、 , じ' /:|    に)l: : イィ云   云y l: :厂 ̄`> 、
         l: : : : : : : l    /  ァ  /: :l    {__):l : : | じ'    じ' j:ノ- 、     `> 、
         l: : : : : : : l    ー'   /: : ;    /: Vハト l    _'_   | ハ  ` ー-、_   }
       l : : : : : : l      /: : :/    /: : { 7    | ∨  l': :ハ   r'´   /
       ゝト、: : :ト:|>-r‐<´ : : : /    ,: : : :`T^ヽ   ー'  /l; --V´}ノ{  /
    , -―- 、r≠ニ二. _ノ}:_: : :ノノ:ノ    l: : : : : |    〕   イ _/   } ) >‐'
   /: : : : : : : r―‐- 、` ーヘlー-、      |: : : : : |   j  /´l    ヘ `T
   / : : : : : : :|     }ー}´ ̄`}:ヽ      |: : : : :r―‐く__/  /      /┘
   l: : : : : : : : :}   ーj___jー /: : l      !: : : ノl  ーl |ー   }  r--イ
   ゝィ ⌒ヽ: :八__ノハ\   l: : /      l: : :l j    广iー―く   l: : :/
  (__ノ_ノ_ノノ: :_:/    /:|  `Tチrく       ハ: :l {_/ /|   | /: :/
   /   /Y´ _ ̄\/ー!ノ\!_ノノ       V入 ∠  /ハ/ ̄ /j:ノ
   /   /  Y´       Y′ |       └/ーハ∨        {
  ,'   /   }     {  〈l  |        /ー〈_, -―――-、〉
  |   |  ノ-―‐ァ⌒⌒ヾ1 |       / /`"´ ̄ ̄ ̄`"´\
  |   | / -――{     }1  |         // /      l   \ \
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa0-MIOY)
垢版 |
2023/12/11(月) 23:52:46.84ID:ELvmC8760
>>591>>603←誰にも相手にされないからって自作自演すんなよジャニーさん
アニメどうでもよくて特定のスレ住人に欲情()して各スレを追いかけ回すゲイ荒らしが気持ち悪いのでスルー及び有志による通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20231211/ZVJVMjdiWDEw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20231211/Q2FvWEtLK3cw.html
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-/8Va)
垢版 |
2023/12/12(火) 02:25:28.62ID:eDMvjl9z0
>>592
おばあちゃんの事あんまり覚えてないんだけど「あらっあなた達久しぶりねえ…」ってのがどうにも他人行儀に感じてね
この時間軸のなぎほのとは別人とか無いかね
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-ev6n)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:53:03.46ID:x/SNAybt0
入れて欲しいもの
・[ふたプリSSとプリ5以外]の戦士
・中3から「20代のどこか」に入るまでの出来事を描いた
 回
・水着回
・スキー回
いらないもの
・変身
・戦闘
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772f-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:05:07.18ID:qMlo1Tqt0
フレプリ(フレッシュ)の方がよかった?
あちらも、地域社会が中心だし、テーマもオトナに会っている。
5ほどの将来の夢は持っていなかったから、描きやすい。
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:54:41.28ID:QS/5xbIi0
キュアブラックとホワイトは出て来るのかな?
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-ev6n)
垢版 |
2023/12/12(火) 15:37:42.53ID:99QHS3QN0
まほプリ2の放送枠で放送のアニメは少なくともそこから1年間過去作のプリキュアの後日談作品にして欲しい。3ヶ月ごとに交代で登場人物の年齢をその作の旧作から現実通りに上げて戦闘はなしで、順番は「まほプリ2→ゴープリ2→ハピプリ2→ドキプリ2→…」で

前日譚として「中3から『20代のどこか』に入るまで」の話もやるとして
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:42:13.58ID:QS/5xbIi0
まほプリ2も何だかんだで戦うことになるのかな
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e0-C3j7)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:03:01.08ID:Z/ro+JCr0
君まとめサイトとか好きそうだね
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff9-aYre)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:44:18.74ID:8eVTpMgm0
クリスマス大特集でなくてss全話配信したら?

結局誰向けなんよ?当時リアタイ向けって言ってたけど本当それか?
内容も敵が厨二病と子供姿のまま戦って本当痛いなおい

やけ酒はやめとけ青も指摘しろ胃がヤバいですよ?お酒は詳しいのにそこんとこガバガバなのな?
お酒購入飲酒の際は店側が責任持って確認し飲む側も自己責任大人なのだから何があっても責任取る飲んだから忘れたでは済まないの社会になってるのに大丈夫かこれ?意味不明アニメ

ベロンベロンに酔うアニメなんか見たくなかったわ?国を救った挙げ句これかよ追い打ちじゃん本当酷い
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa8-ev6n)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:52:35.86ID:sKFdXDSR0
オトプリで戦闘シーンを入れたやつはアホだ。俺ならなしでいい。入れるのなら多くても8話程度で
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:57:11.29ID:wrboZews0
酒酒言うけどぶっちゃけ結局みんなが集まって会議する場面っていうのが肝で
正直お酒飲んでるとかそういうシチュエーションはなんでもいいというか何をしながらだから良いとか悪いとかいう要素でもなくね?
ノーブル学園の寮の事とかと同じで気になる人は気になるんだろうけど
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bff9-aYre)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:02:13.72ID:8eVTpMgm0
ついにあの初代の2人が!
fヒットして大人気アニメのプリキュアが!

思ってそう

でも世間は初代のタイトルぐらいしか知りませんよ?

何か置いてけぼりくらってるみたい
未だに初代配信しないし出し惜しみしすぎて意味不明です

あとプリキュア5も毎日配信は流石に急かしすぎて見れなかったわ?サブスクで視聴済みだったから良かったけど
急かしすぎもっと日程に余裕をもとう?古参のことしか考えてなさそうで大変不快な配慮に欠ける配信ペースでした
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-7GLS)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:03:41.51ID:YtzCRFqe0
大人だけに出来ることは酒、ギャンブル、セックスしか無いからな

飲み屋がダメならパチンコ屋かラブホテルが集会所になるだけ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-7GLS)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:28:48.29ID:YtzCRFqe0
あの手抜き服装を見るに
初代の二人はもう出て来ない
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-7GLS)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:31:09.25ID:YtzCRFqe0
世の中にはネットの評判が1〜2週間で漫画やアニメに反映されると思っているお馬鹿さんが
少なからずいる
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-/8Va)
垢版 |
2023/12/13(水) 04:39:14.37ID:qT+OiF5d0
>>663
文字通りフレッシュな歌手を起用した結果だろう
今年も若手ってことで曲作りしてたそうだし
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-yb9f)
垢版 |
2023/12/13(水) 07:54:16.68ID:pCiszhg3d
>>657
お前こそプリキュアの現場理解してる?
ひろプリの例だとミノトン編やってる最中なのに次の敵すら決めてなかったんだが?
プリキュアは基本的にライブ感だけで作ってるなんてファンなら知ってて当然の常識なんだが
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-RALG)
垢版 |
2023/12/13(水) 08:20:21.45ID:bw0IqxGN0
NHKは愚民の反応を見て内容を変更するなんてことしないよ
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d728-X7nY)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:01:29.14ID:5Y+zBAtK0
ミノトンの途中でも残り話数に1クール以上の余裕あるからキボウノチカラとは単純比較できんでしょ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-rY2n)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:22:24.69ID:t73A4TYfa
>>672
その比較はさすがに無理。ニチアサの4クールならライブ感で路線変更やらテコ入れもアリだろうが1クール、しかもNHKのアニメで商業販促など考慮しない番組でテコ入れの必要がどこにあるかと。視聴率も土曜の6時台。さほど重視していないかと。
大体放映前には制作も収録もいいとこ終わったと思うよ。
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-yb9f)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:43:00.92ID:pCiszhg3d
>>678
CDの売上やBlu-rayの予約の伸びが芳しくないから客寄せパンダで初代ねじ込んだ、とか幾らでも理由は出てくるでしょ
NHKだろうがスポンサーの販促がなかろうが東アニは商売でやってんだから利益追求するのは当たり前では?
0691640 (ワッチョイ 7f48-co0o)
垢版 |
2023/12/13(水) 13:16:30.26ID:WE7LJEqN0
まあでもこの程度のSDGsしか描けんなら
辻も大して影響力ねえな
一時は心配されてたけどこれならプリキュアは変わらんわ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f68-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:30:20.17ID:dd2Xr/f90
>>669
同時期に別の子供アニメで歌ってた歌手がほぼ同世代なのに上手かったから余計に気になった
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-WDXC)
垢版 |
2023/12/13(水) 17:47:36.14ID:Wx8RQnI10
キボウノチカラは歴代のプリキュアシリーズと比較してシリアス
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bc-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 19:19:43.93ID:uGKwCE6F0
20周年記念ライブの参加声優のコメントが発表されたけど
5はドリームしか出ないのにSSは初代と同じく2人とも出るんだな
こういう場だと人気はアレでも「ふたりは」ってついてるだけでどっちも呼ばれるケースがあるからいいよな

ハトプリのマリンも主人公じゃないのに呼ばれてるだろ!って言われるだろうけど
こっちは周りが納得できる理由をちゃんと持ってるプリキュアだと思うし
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d4-X7nY)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:34:22.30ID:TygW+e3M0
>>126
陰で空気読めない先輩って呼ばれてそう
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7bc-h0RM)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:47:20.87ID:uGKwCE6F0
いきものがかりのときめきももうFIRST TAKEになるんだな
これも一発撮りとか謳ってるけど
実際は編集や修正してるのが指摘されるようになってから余り有り難みみたいなのは無くなってるよね

どうでもいいけどガチを見せようとしてそうするのはな
そもそもプロなら一発で出来て当たり前とも言われてるし
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-FJ+M)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:01:08.90ID:2ELqzTOG0
>>715
素人騙せればいいんだろ
ただこいつ、音痴なのに意外にうまいなっていうのがファーストテイクではあるから
それで察せちゃうのがアレだけど

サムネにプリキュア使っている以上この曲は関係ないとしても
やらせが疑われるコンテンツに協力するのは正直残念な気持ちだな
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-yb9f)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:24:11.36ID:faJnzTUDd
電通ワニの件があってから嫌いだわ
歌もあんまり上手くないし
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-C3j7)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:46:26.18ID:R8odNWNT0
前作が名作なら続編も名作でけってーいなの?単純でいいな?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37da-K3L9)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:18:37.43ID:XELVwlQL0
まああの数秒だけの出番の筈は無いと思ったけどどう初代を扱うんだろうな
初代の変身にタイムフラワーが全く関係無かったら命を失うかもって覚悟が茶番すぎるし
雑魚処理は兎も角ベル戦にまで関わってくるのはダメだと思う
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f11-HI/Z)
垢版 |
2023/12/14(木) 09:36:47.80ID:wgYAkZ3g0
>>707
なんか昭和の作品レベルの動機だから安っぽいね
いう通りオトナとしての現状とも絡んでないし
ベルは間違いなくもっと裏にいる悪い奴に利用されてるだけだろうけどそれにしてもチグハグ
なんか大人を名乗ってる割にテーマも物語も子供っぽいよね

ハッキリ言って夢や将来と言うなら最初の5で完成されてるから蛇足感もあるし

せっかくやったんだからもう少しちゃんとした話にして欲しい
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-V+kE)
垢版 |
2023/12/14(木) 10:29:03.93ID:lDql220H0
タイムフラワーの数とプリキュアの数が合う合わないを気にしてる人多いけど
シナリオで数合わせの設定なんかしてないんじゃないの?
あちこちにたくさん咲いてて彼女らの再変身願望に感応して一輪開花するぐらいの感覚
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37bd-X7nY)
垢版 |
2023/12/14(木) 12:33:31.63ID:m82Wkabl0
街の壊滅とSDGsは元から関連させる気無いんじゃね
関連あるのか?と考えようとするから訳わからんくなるだけで
悪意の一部にSDGsもついでに含んでやるかくらいで
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f11-HI/Z)
垢版 |
2023/12/14(木) 13:30:56.92ID:wgYAkZ3g0
ぶっちゃげた話、大人プリキュアは別に変身せんでも良かったしね
元戦士が社会で頑張る話でも面白かったと思う
ハッキリ言って今の展開って朝にやってる奴と大差ないしねぇ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 17:48:18.53ID:kF1eBOEk0
それにしてもナルトのうずまき一家って全員プリキュアって一体・・・
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 17:49:10.62ID:kF1eBOEk0
三瓶由布子ってなぜ女性役が少ないんだろう
のぞみ役やっているのだからもっとあってもいいと思うけど
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f11-HI/Z)
垢版 |
2023/12/14(木) 17:58:59.94ID:wgYAkZ3g0
三瓶さんは元々少年役で有名だったし
りんちゃんさん役でオーディション来たら「必死にドリームの声出す様が見たい」とか言う変態チックな理由で採用されたくらいだからむしろ女性役がイレギュラー
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/14(木) 18:47:20.34ID:kF1eBOEk0
>>742
なるほど
というか三瓶由布子さんりん役でも違和感がないような声をしているなあ
むしろりん役でも良かった感じもするし
でもボルト役やるとはびっくりしたけど
あとボルトって早見沙織も出ていたけど彼女って軒並み有名アニメに出ているのは
気のせい?
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3782-X7nY)
垢版 |
2023/12/14(木) 19:56:01.94ID:m82Wkabl0
>>742
え?
オーディションで竹内順子がりんの台詞を読む時に三瓶由布子が相手役としてのぞみをやったところ
掛け合いがハマり過ぎてそのまま2人の役がけってーいしたんじゃなかったか?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f88-X7nY)
垢版 |
2023/12/14(木) 21:53:56.44ID:jXWonMvE0
胸もよく育ってる
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-R59B)
垢版 |
2023/12/15(金) 06:54:25.76ID:eDnl6SZld
少年役やってた人がレアな美少女役やると予想外に可愛い声の例

小林由美子 デュエマ切札、二代目しんのすけ→スパロボアリエイル

矢島晶子 初代しんのすけ→リューナイトパッフィー

田村睦心 ベイブレードとかバトスピとか →FATE由井正雪

大谷育江 コナン光彦、ピカチュウ→現ポケモンアニメのサンゴ、大昔の作品クリスタニアのライファン
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:00:24.09ID:6r16xyhs0
>>752
エメロード姫というと本放送当時ラストの展開があまりにも衝撃的だったなあ
正直あれを超える大どんでん返しはなかなかないし
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 11:03:50.16ID:6r16xyhs0
オトナのぞみは普段の声で喋っているのかな?
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 13:12:09.04ID:6r16xyhs0
ところでシャイニールミナスって出て来るのだろうか
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-yb9f)
垢版 |
2023/12/15(金) 14:00:44.93ID:9tpVWFQvd
>>760
円盤の情報ではなぎほのしか書かれてないから多分出ない
https://i.imgur.com/gh2TBiP.png
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-yb9f)
垢版 |
2023/12/15(金) 14:03:48.07ID:9tpVWFQvd
楽天の方では『ふたりはプリキュア』名義で書かれてるのでやはりルミナスは出ないと思われる
声無しでカメオ出演くらいはあるんじゃないかな
https://i.imgur.com/4lghRJ1.png
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-FJ+M)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:42:22.50ID:6r16xyhs0
何気にルミナスがEテレ向きじゃない?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc6-DFqd)
垢版 |
2023/12/15(金) 20:10:24.07ID:+VRcCHdc0
>>777
未来とは何か?目の前に無限に広がる可能性
今は分からない明日を、自分の意思で歩いていくことが人の未来であり
その日々の積み重ね、すなわち日常を次の世代へ繋いでいくことが街の未来
ベルはシャドウによって人から可能性を奪い、街を未来から遠ざけている
ベルが守ろうとしているのは街ではなく、街が失われることに怯える自分の心

こんな所だろうな、人間が今そういう風に生きてないことへの反論にはならんし
のぞみ達は優しいから、もっとベルの心情に寄り添おうとするだろうが
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-h0RM)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:04:43.58ID:LK2sRHk40
初代を求める声あるけど
明日や来週、仮に出たとしてもサプライズならハグの時の二番煎じになるのを分かって言ってるのかな?
この手の事が効くのって1回限りだと思うけどな

そもそも今じゃなくても
20周年だからこそそれなりに目立つことは出来たでしょ
映画にもブラックホワイトは声ありだったし
イベントでも初代(特にブラック)の声優が呼ばれるケースは多かったし
これ以上の過剰なリスペクトはお腹いっぱいです
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f726-HI/Z)
垢版 |
2023/12/15(金) 23:49:56.89ID:33NxCq+M0
しかし考えてみると全員同世代なんだよな
もし時間差があれば「後輩にお任せ」とかできるのにね
ただの設定の都合だけど同時多発的にヒーローが誕生して前も後もいないとか何かの背景を想像するね
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 10:09:25.88ID:ruUcWW6x0
なおこの企画責任者

168 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-yb9f) 2023/12/15(金) 08:41:04.02 ID:9tpVWFQvd
Blu-ray特典にも出しゃばりジジイ出てきて草

■“あの頃、応援してくれたあなたへ”(仮)メッセージレター[鷲尾 天(企画)]封入
https://i.imgur.com/5LuZ6Y0.jpg
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-lqcw)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:26:12.72ID:S7Di4tQwx
ほらな
最初に言っただろ
インケツ成田にやらせるからこんなことになる
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-m4sk)
垢版 |
2023/12/16(土) 13:45:23.42ID:l3wXXtxt0
>>781
これでなんでいるの?ってヘイトがSS→初代に移るだろうね
初代だからそういう出しゃばりから守られるとかはもうやめようよ

NHKが初代出せとか求めたなら別だけど
言わなくても鷲尾なら出してくれるだろうし
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-0ot8)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:48:36.11ID:ztBLhyshd
冒頭厨二病拗らせストーリー
opそろそろ終わるか…この曲に助けられたアニメだな

aパートRPGのラスボスみたいなこと言ってる悲劇のヒロインぶってるメンヘラが拗らせて行動に移ったってことでいいかな厨二病敵さん?
街パートブンビーココナッツ薫満いらないよね
子供向けの戦闘これは酷いまるで真の6作目みたいいや5作目までのオールスター今頃見ているみたいだ古臭すぎる15年前かな?
話が未来すぎてどうにもならないし別に絶望する必要はない
ブンビー空気読めないてかココナッツ薫満今作の説明係かつまらない説明台詞ばかりココのイイハナシダナーエピーソード何か上手いこと言ってますがたまたま図書館でドリームになっただけです
面倒臭さすぎる厨二病敵敵が攻撃ドーン
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-0ot8)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:49:30.90ID:ztBLhyshd
bパート
イイハナシダナーノリ強要いらないって
厨二病ベル語り長い今回めっちゃ喋ってる何?もうドリームに論破されたのか早すぎだろ
敵の目的性格要約すると厨二病メンヘラです先程も言ったけど大事なことなので実質二回も言われてしまったクドい
デカすぎるだろカットインいる?流行っているの?嫌いです
敵さん何度同じ事言っているのですかねもう三回目流石に呆れるわ
小さいなジャアクキングは宇宙レベルに感じた絶望的?ただの接待プレイだろ強く当たって後は流れでお願いします
唐突日常台詞何か台本読まされてる感演劇っぽいもう少し展開どうにかならないかなー全然燃えない
楽なことばかり納得いかないことばかりひろがるスカイプリキュアかな?
くっ…心臓が!これいる?いらない
またロリ化しているしてか誰?になるよなこれ初代面子登場

ただの女児アニメだった初代まで台無しにしやがった酷すぎる
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:51:02.32ID:4X9k4e/f0
初代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そして次回はルミナスも参戦!!
やはりここ一番では初代だよな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-FuEk)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:51:17.19ID:Lt6+raok0
戦闘中ずっと浮遊してるシーンがあったのは変な空間特有の現象なのかな?
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef58-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:51:52.16ID:gT6h1+Or0
>>836
他はあまり変身してないからじゃね?
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f93-Lmmi)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:52:05.21ID:j9KmwMKO0
物理最強プリキュアの絶対的安心感が凄い
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:52:20.34ID:ruUcWW6x0
あーあオタク共チョロいな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:53:02.17ID:ruUcWW6x0
>>836
のぞみが一番変身長い
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:54:14.84ID:4X9k4e/f0
敵が使い魔的に使ってた怪物が暴走は
NS3でもあったな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-FuEk)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:55:18.24ID:Lt6+raok0
ベルって人には天使と呼ばれてるが実態は鐘の付喪神よな
小規模とはいえ神のベルと敵対してでも大地と大空の精霊はブルーム・イーグレットには協力してくれるんだな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c257-2xxr)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:56:02.57ID:n/rUuB6r0
まだなんとかなるなるとか言ってて萎えた
なんとかならねーこともあるから1話の親父は破産したんだが
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:56:26.76ID:4X9k4e/f0
細かいことだけど
ベルの鐘よく戦時中に供出されなかったな
戦時中は金属不足で弾丸その他作れなくなって
家庭の金属製品やお寺の鐘まで供出されてた
仏像とかと同様の扱いだったのかな?
あるいは単純に外しても下せないので断念したのか
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:57:38.49ID:ruUcWW6x0
>>872
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:58:30.62ID:4X9k4e/f0
ベルなりに何とかしたかったんだろうけど
多分あの町の範囲でしか力が使えないから
こうなっちゃったんだろうな
本気であの未来を防ぎたいなら
もっと偉い人たち狙わないと
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f24-OpVm)
垢版 |
2023/12/16(土) 18:58:31.22ID:PupBlcfe0
>>852
自分もそう思う
タイムフラワーを今さら使うわけないし
というか初代は次元を越えてタイムスリップしてきたんだと思う
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 629d-f4mU)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:00:13.94ID:4yjE/Kgb0
>>873
あーそれはあるかも
国や種の滅びの際に予言するかのように咲く不吉な花ってだけなら
5GoGo組やSSふたりを少女に戻してプリキュアの力を与える意味なんてないもんな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e6f-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:00:59.72ID:myP3G6p70
ブンビー「うわ〜きも〜」
声優のアドリブだと思うけど日曜朝じゃこんなセリフ聞けないよな
こういうの好き
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-lzOd)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:02:03.00ID:OMs8Aj8yd
頑張らないとダメを押し付けすぎるのがちょいと見ててきつかったなあ
弱音吐く人間は悪みたいでなんか嫌だわ
初代とルミナス出たので上がったからいいけどあお頼むから妖精もメップルとメップルくらいは出してくれ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f210-F4UU)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:03:59.03ID:dhyuSusn0
最終的に人間全体で気持ちを切り替えていかなきゃって結論になるんだろうに
一般市民描写が飲み屋一家しかなかったのがちょっと寂しかったかな
セリフなくても止め画カット連続とかで描写あってもよかったような
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-FuEk)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:27.02ID:Lt6+raok0
ベル的には町を汚す悪い心を持った人を消し続ければ廃墟になる未来を回避出来ると思ったが
巨大になりすぎたシャドウはベルの制御を振り切っちゃって街を壊し始めてしまうとは

この事件がもしプリキュアがいない街での出来事だったら
誰にも巨大シャドウを止められずベルの恐れた廃墟になってたろうな
経過とタイミングが異なるだけで未来は変えられなかった話になる
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:07.11ID:4X9k4e/f0
>>902
初代はウルトラシリーズの怪獣攻撃チームにとってのウルトラマンなんだよ
ギリギリまで頑張ってもダメな時に助けに来る
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-3PPy)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:06:12.24ID:hAhlbyPZa
NHKが持ち込んだ「SDGsを使って何かひとつ」というのをダシにして5SSの続編とオールスターズをやったって感じでありますな
スポンサーからの要請だからSDGs入れたけどそれはあくまでノルマ
ニチアサにおける玩具販促のようなもの
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f210-F4UU)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:11.37ID:dhyuSusn0
まぁでも今回は単純化してダメな人もいるけどいい人もいるって話にしてたけど
本当に面倒なのは同じ1人の人間の中にいい面と悪い面があるってことだと思うんよね
身体の不自由な人をごく自然に手伝える人がポイ捨てしたりとかね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:33.29ID:4X9k4e/f0
シャドウの言うことがお前ら過ぎて笑えない
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:10:17.80ID:ruUcWW6x0
>>925
何故こんなテーマ掲げたんだよ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-FuEk)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:10:19.33ID:Lt6+raok0
ベル的には町が廃墟にさえならなきゃいいという考えを持ってそう
悪人を根絶やしにして残った善人だけで栄えるかまたは外部から善人が新規流入でも構わなそうだな
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:11:04.70ID:ruUcWW6x0
>>928
まるで移民推奨の経済産業省だな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:12:37.40ID:ruUcWW6x0
>>934
制作側が使い切れてねぇのは本末転倒
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:13:27.68ID:ruUcWW6x0
>>938
NHK枠じゃなくていつものプリキュアでも出来るよねそれ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-FuEk)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:14:38.09ID:Lt6+raok0
>>908
自分で言っといてなんだが
妨害者としてプリキュアが現れたからこそムキになってシャドウ集めまくって巨大暴走体が誕生したとも考えられるか
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:15:01.23ID:4X9k4e/f0
>>939
いつものプリキュアで酒飲んでたら怒られるぞ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:17:52.09ID:ruUcWW6x0
>>941
酒みたいな無意味なシーンで尺稼ぎとか
ニチアサこそ許されねえからな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:18:32.91ID:ruUcWW6x0
それはそうとしてひろプリは
販促番組としてかなり無能だけどな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:19:08.86ID:4X9k4e/f0
>>939
中学生はヒマな代わりに社会的な力は無い
そして大人は社会的な力は中学生よりある代わり忙しい
現実のSDGsってそういう大人が主導でやらないと進まない
そういう意味でオトナプリキュアがやるべき問題なんだと思う
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:20:22.15ID:ruUcWW6x0
辻褄合わせに困って中途半端な描写に逃げてんな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:20:32.62ID:4X9k4e/f0
950か
スレ立てやってみる
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:21:48.75ID:ruUcWW6x0
>>959
NHKアニメにしたって実績が欲しかったんだろうね
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-FuEk)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:23:34.21ID:Lt6+raok0
>>944
所詮は鐘の付喪神
全地球規模の戦いにはついていけなかったんだろう
使役できるのもシャドウくらいだし
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-FuEk)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:24:07.80ID:Lt6+raok0
>>953
廃墟にならなきゃって書いたつもりだけど
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:26:39.79ID:ruUcWW6x0
鷲尾はいつも通りだから
>>798
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:27:30.62ID:4X9k4e/f0
スマンスレ立て失敗
>>960か有志の人スレ立てお願い
スレタイと>>1のテンプレ置いとく
ワッチョイは1行増やしたからそのままコピペでOK

キボウノチカラ〜オトナプリキュア'23〜12スレ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行重ねてスレ立てしておく。
NHK Eテレにて10月7日(土)18時25分 放送開始!https://otonaprecure2023.com/

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■スレでの話題は本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
番組ch(教育)
https://nhk2.5ch.net/liveetv/
公式SNS(X「プリキュア25周年公式」)
https://x.com/precure_15th
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

※前スレ
キボウノチカラ〜オトナプリキュア'23〜10スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1700665445/
キボウノチカラ〜オトナプリキュア'23〜11スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1701700847/l50
0975960 (ワッチョイ 1fef-65Hv)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:29:28.80ID:/Dq/WDFs0
規制で立てられない
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:43:58.99ID:4X9k4e/f0
950だが
回線切り替えて再度スレ立てやってみる
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e319-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:46:58.00ID:H7dlDEmw0
スマンダメだった
どなたかスレ立てお願い
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e319-Qk2W)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:50:40.45ID:H7dlDEmw0
>>985
乙です助かった
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef4-FuEk)
垢版 |
2023/12/16(土) 19:55:48.09ID:Lt6+raok0
画像貼ろうとした時においこら発生して長時間待たされることが何度かあったが
この板では特定の発信元からURL張ろうとするとおいこら発生するのかな?
よその板ではこんなことなったこと無いし
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-DkQ9)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:09:26.74ID:Nmk2QeSG0
>>961
舞台の衣装着たうららじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。