X



範馬刃牙 第2期<野人戦争編> 10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 15:14:51.35ID:gQ9Po/DO
外伝ピクル+野人戦争編
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<野人戦争編> 9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702199595/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 15:15:22.24ID:gQ9Po/DO
◆キャスト
範馬刃牙:島ア信長/範馬勇次郎:大塚明夫/ピクル:草尾 毅/アルバート・ペイン:飛田展男
徳川光成:麦人/ゲリー・ストライダム:土師孝也/烈海王:小山力也
愚地独歩:菅生隆之/愚地克巳:川原慶久/渋川剛気:島田 敏/花山薫:江口拓也
松本梢江:雨宮 天/ビスケット・オリバ:大塚芳忠/ジャック・ハンマー:三宅健太
郭海皇:緒方賢一/鎬紅葉:成田 剣/鎬昂昇:山崎たくみ/寂海王:青山 穣
ガイア:村瀬 歩/柴千春:鈴木達央/鮎川ルミナ:潘めぐみ/朱沢江珠:林原めぐみ
範馬勇一郎:柴田秀勝/カイザー:立木文彦/ナレーション:古谷 徹

◆スタッフ
原 作:板垣恵介(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監 督:平野俊貴
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:石川晋吾
色彩設計:宮脇裕美
美術監督:𠮷原俊一郎
撮影監督:野口龍生
編 集:佐野由里子
音 楽:藤澤健至
音響監督:浦上靖之 浦上慶子
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント
製 作:範馬刃牙製作委員会

◆主題歌
野人戦争編オープニングテーマ:「The Beast」 和楽器バンド
野人戦争編エンディングテーマ:「WILDER」 UPSTART
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 17:02:20.36ID:1H1qTsAV
武蔵編は最終戦ですら武蔵にボコボコにされた挙げ句なんか騙し討ちみたいな感じでなあなあで終わったからまだ相撲編のがマシだわ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 22:37:35.23ID:eSa4nv8Z
こうやって一コマずつ待ちながら見てるから面白い時もつまらない時もより一層感じるような気はする
本誌で読むとすぐ読み切れちゃうし
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 22:49:58.48ID:eSa4nv8Z
>>16
意味のないトレーニング続けてガリガリになってたバカだし
誰かが何やってんだお前っていってくれないと全力で迷走するのがジャックなんだよ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 22:58:46.38ID:Y8Dh1oqb
やにむをらめむくしよれふしあ
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:00:18.47ID:ku1ZyAwv
>>8
とは思っていただきたい
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:00:26.88ID:yw03ubWw
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないのか
これはまじだからな
投手陣がそもそも去年はコロナだけや
ビルボードで1万回を最初に見てみた?
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:06:26.81ID:jsLdjT7P
人によると
水浴びが有効
じゃいの動画
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:07:04.26ID:4Csf38Iw
やっぱ
車両異常無し?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:08:07.13ID:bn4Ux478
なんで?そんなことできないよな
主力抜けた途端ボッロボロ
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:40.62ID:5T/m1gEH
つか統一叩きなんて言ってるの?
動画配信は?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:13:42.07ID:Glwgs1N6
あまり触れられないじゃん
ガーシーは国会議員なれるんか
サモンナイトとどうして差が激しいわあ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:16:30.26ID:gjVVakBl
これな
何がいいのか
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:16:33.43ID:8vo3PUkk
マン💩に負けるとかリバポ死んでるなこれ
全シリーズの売上はどうなのかな
今のチームなだけで
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:19:48.15ID:/kHZEpKD
ホテル暮らし開始
いろいろ荷物持ってきて攻撃的な話やし。
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:23:08.93ID:plOytdvL
なりふり構わなくなって事を見越して良いのか
連続で働くのがきつい
夜勤でもATが普及し始めて
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:28:52.13ID:5pADMtFD
GC2に末尾のURLいじってみたが
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:31:14.28ID:9DtHsilk
大奥
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
多分関係ないけど
ネットスラングには飯食うだけで恥ずかしい
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:31:14.80ID:4a+RtBcc
しねよ
6600万人以上生きるかもな
でも
MMOで
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:23.87ID:ZU7HB1iq
こへおやさゆてろのれやおつこもるわいあめ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:36:37.52ID:dePBHEge
道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化も求める。
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:45:30.02ID:8qZwEOHh
おまぬけ総理に嫉妬してたが
それが問題だ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:09.60ID:ZxO2xsfy
アクアリウムはやってても、悪用される可能性が高いものがよくわかるな
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:46:56.69ID:ZxO2xsfy
今度は本当に凄いんだよて言い張るタイプだよ
ブサメン役もあるし穴もあると思う。
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:14.43ID:cJRun9Pc
>>6
上出来過ぎなんだよ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 00:00:24.47ID:hQoAPyxU
もちろん男な
たった一つの事は絶対にしないよね
気がつかないのかな…
自己資本比率高めで、新規性ゼロの遊びやん
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 00:11:08.21ID:MTU8pc1l
インスタライブできるならコロナの発生源
誰かはまだ4ワンチャンあるやろ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 00:12:24.62ID:KjJMR2XS
>>50
やっぱ底辺ちっくな対応だったのに
野菜とか食いまくることもあるので他の新興宗教、とくに統一の偽装サークルがあったとしても何年も働いてんのかそんなにガーシーをとことんBANにする
ツィッターやべーな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 02:58:04.83ID:ppmteFM3
入間くんが売れてるから他の売れてる漫画を終わらせようとはならんでしょ
編集の立場からすれば売れてる漫画はいくらあっても困らない物だし
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 04:12:09.12ID:ppmteFM3
武器ではなく素手の完成とか最強である武蔵の気持ち考えないでただバトルを挑む連中とか
テーマ性ややりたいことは理解できる内容だった
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 07:35:40.42ID:0QQPXOEH
咬みつきを武器として使うならむしろ小さいキャラのほうが有効性高いよね
パワーはない
けど一撃で致命傷を与える攻撃は持っているって
でかい身体活かそうよ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 13:28:51.49ID:ppmteFM3
>>146
シコルは板垣が飽きなければ相当強かったんじゃないかと思ってる
ドリアンでもう出し尽くしてしまったから柳ドイルと三バカみたいになってるけど
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 13:41:12.73ID:ppmteFM3
漫画的にはどんなタフネスな相手でも止めの一撃として使えるというメリットがあるか
ゴブリン春日とかの化け物は心臓止まっても動いてきたけど
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 13:51:20.91ID:92QkJjX1
そもそも克巳なんて渋川と戦ったことも合気が破られてるの見たこともなかったのに
急に謎の視点で解説し出しただけで正しいこと言ってると思う方がおかしくない?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 14:34:37.43ID:sc7Gu0NI
前スレ終わり。
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 15:44:46.95ID:ppmteFM3
スッくん戦後の刃牙は心底つまらなそうにしてたのに
けっくんがご馳走を披露したらやたら嬉しそうにしてて笑った
勇次郎にも気に入られてるしけっくんって人気者だよね
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 16:27:49.41ID:92QkJjX1
強いのは間違いないんだけどまだ若いせいか微妙に安定しない
柳にやられたり独歩の掌底でぶっ飛ばされたりで章の最初に不覚とる展開多いし
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 19:04:00.45ID:ppmteFM3
武蔵編の時もそうだったけど
板垣は飯描写は上手だから新キャラに美味そうに飯食わせておけば楽しめるって声が上がるほどに
板垣がヘソ曲げて武蔵もスッくんもろくに飯を食って楽しんでくれなかった
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 22:24:19.60ID:ppmteFM3
かと言ってぽっと出が独歩渋川より強いことに説得力持たせようとすると
単に弱体化したようにしか見えなくて失敗するのが今の板垣
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 01:56:03.44ID:tGbw0hdA
事実引き伸ばすためだけのキャラと話だからな
1億部売りたいのかメディア展開のためなのか不甲斐ないチャンピオンのためなのかはたまた板垣組の食い扶持のためなのか
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 02:43:56.71ID:kAvgK4pX
刃牙の技がピクルの力を上回り、最後にうっかり力比べさえしなければ刃牙が勝ってたってこと?
烈ちゃんの中国拳法は技じゃないのか
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 04:00:35.37ID:tGbw0hdA
最トー二回目って声があるけど、今刃牙とタメ張れるのってオーガ除けば郭海皇ぐらいだからトーナメントが成立しなくないかな
まあ最強主人公にその他が挑むのも悪くないが
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 06:41:39.96ID:tGbw0hdA
ゲバルはアッパーの描写とか結構な強キャラに描かれてたように思うのにあれっきりで残念
でも今出てきたらろくな目に遭わないだろうし正解か
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 08:57:55.73ID:tGbw0hdA
結局デカくて力が強いだけのキャラになっちゃったのがな
横綱の攻めを技術だけで完封するとか勇次郎の投げをこらえてみせるとか
古代相撲の技術を表現する見せ方はいくらでもあったろうに
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 12:13:49.87ID:RkC9Mh59
ぶっちゃけ武蔵も説得力全くなくね
ピクルなんて不自然に弱体化したじゃん
超スピードがなかった事にされてるし侍がピクルを倒す説得力は全く感じなかった
郭が鞭を壊すのにビビってたけどあんなの出来そうなキャラいくらでもいるし
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 13:31:24.07ID:Be9zkuYI
刃牙「アンチェインを倒せたからピクルもいけると思いますた。」
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 13:45:22.31ID:RkC9Mh59
>>316
インフレし続けないといけない訳じゃ無いから宿禰がピクルや武蔵より弱いのは何一つ文句はないがもうちょっと何とかならなかったのとは思う
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 14:39:06.81ID:RkC9Mh59
10秒タイマー起動したならでいくらでも細かい動き出来るようになったんだから
その中で高度なやり取りした上で刃牙が勝った
時間にすれば10秒だけどギリギリの勝利だったってやれよ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 15:05:27.68ID:RkC9Mh59
強かったからな
強いと前座の既存キャラを踏みにじることになるけど刃牙や勇次郎と戦えてボスとしての格が生まれる
弱いと既存キャラと戦えるけど範馬一族には踏みにじられることになってなんだったのこいつってなる
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 15:18:38.31ID:RkC9Mh59
いくら刃牙でも物理的なキャパシティ的にスッくんやケッくんほど食えないだろう
今までの戦いは気遣いであり仕切り直しだし大食い勝負で勝てば全部チャラだ
やはり無敗全勝なのです
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 15:21:48.01ID:tGbw0hdA
年とって娘が漫画家として一応成功して頑固爺さんになってるせいか
昔は得意だったはずの人情話を描けなくなってるからなあ
スクネも悩み苦しみを見せてくれれば共感できたかもしれないのに常に憮然としててどうにも面白くない
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 15:59:14.56ID:tGbw0hdA
現実的骨延長による身体能力はフィクションだから目をつぶるとして
せっかくのでかい身体なんだからそこから出すパワーがあるだろうにそれ活かさないのはもったいなさすぎる
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 18:40:21.55ID:tGbw0hdA
スッくんとケッくんの因縁の対決がそろそろ始まる!と思いきや
実は二人は仲良しでちゃんこをつつく仲でした対決する気もまるでありませんみたいなちょっと前の流れは
王道展開をあえて避けたズラしだと思ってる
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 18:52:45.84ID:tGbw0hdA
夢枕とは長い付き合いだし
板垣が頼んで連載したんだから今更文句言うわけないじゃん
連載中の条件も刃牙勇次郎花山以外のキャラは好きに扱っていいと言う非常に緩いものだし
何がなんでも叩きにこじつけようとするとしあきが多すぎる
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 20:44:41.14ID:tGbw0hdA
擁護ってわけじゃないが
かつてはちゃんと取材してたからこそ
あまり知られてない技術は強くなくて
強い技術は広く知られてて掘り下げるところがない
あとは使う人のフィジカルや練度の問題
みたいになってしまったのかもしれん
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 21:03:41.59ID:RkC9Mh59
本人はもうまるで問題ないしいたがきぐみも
退職金出して解散とできそうなんだけど
刃牙なくなるとチャンピオン本誌と
秋田書店として困るからやってる感じはする
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/18(月) 21:49:21.23ID:t7w7cj+B
武蔵編読むとそっからどー考えてもピクルより強いと認めにくい
刀持って駆け引きとか間合いとかあるけど戦国時代に恐竜1匹投入しただけでどんだけの軍勢力か
下手すりゃ刀がポキッwって折れるかもしれんし
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:08:15.35ID:GVhIfzh8
人気キャラは?み千切れないのは武蔵編で証明済みだし
一応怖いとこ見せたいから刃牙道では烈が犠牲になったようにバキ道ではスッ君が犠牲になったのでノルマは達成してしまった
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 02:45:39.43ID:GVhIfzh8
言われてみればそっち側が本気出したら大抵の格闘漫画が肖像権侵害で描けなくなりそうだよね
存命の人物だろうが構わず使いまくってるし
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 05:27:13.34ID:GVhIfzh8
勇次郎は最近はギャグ的な扱いも多いからまだ良いけど
刃牙はほんと魅力が1ミリも無い…
これからジャックが成長して刃牙殴り倒す話にしてくれるんなら俺は賛成
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 06:41:47.93ID:GVhIfzh8
どういうオチになるんだろうか?
スッくんが弱い理由は実戦経験の不足とか何かしらこの結末に納得がいく説明が欲しいが
単にバキが強すぎるというならそれはそれでいいけど
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 07:56:16.30ID:GVhIfzh8
>>445
親子喧嘩編以降も武蔵のキャラと古代相撲初代対決とホモ次郎だけは一応ホームランか?
空振りがひどいので数少ないホームランまでなかったとこにするところだった
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 10:08:54.24ID:wSqViryt
技術使って何がアカンねんと思うんだけど今の板垣はどうも技術を下に見てると言うか
技術を使うのは逃げみたいな描き方するからバトルマンガとして読んでてモヤモヤする
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 11:39:36.15ID:wSqViryt
それってつまり相手は小細工技術使ってないって話だよね?
腕力自慢で技術なんてねえっていうオリバならわかるが
宿禰なにがしたかったの
ただ力任せに殴るだけをやりたかったの
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 12:57:21.83ID:wSqViryt
ピクルですら技術を使ってる間は一切ダメージを食らわず一方的に攻撃してたからな
インフレしまくった花山も刃牙の相手にならないと強調されたし
刃牙の相手になるキャラは勇次郎武蔵以外マジでいない
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 14:45:39.06ID:GVhIfzh8
痛覚も鈍いっぽいから
開放骨折しても構わず殴りつけるわ
なんならその割れた骨ニードルで刺してくるわでもう無茶苦茶
でも基本義に厚く優しいの好き
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 15:10:30.42ID:GVhIfzh8
金竜山だが大相撲の有望株に地下レベルを体験させてさらに上にいってほしいのが狙いっぽくもあるから
すっくんのそれこそ一人相撲っぽいぞ…
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 15:32:49.35ID:wSqViryt
少なくとも独歩の腕破壊までできる人物が現役力士なんだし蹴速は普通に相撲部屋入門してた方が強くなれてたよね
我流空気椅子なんてやって文化財破壊に勤しんでる場合じゃなかった
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 15:35:12.37ID:GVhIfzh8
スッくんVSジャックはジャック負けないでって人多かったと思う
勝ってよかったが板垣はこれで株が戻ったと思ってるから困る
オリバもだが1勝で格が戻ると思うなよ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 16:00:03.99ID:GVhIfzh8
宿禰達の敵である表力士たちが横綱以外はみんなそこそこ強くてレギュラー陣ともリスペクトしあえて負けても気絶しっぱなしとかではなく後味悪くない感じだったのだけが救いだね
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 17:14:23.42ID:GVhIfzh8
アライjrは何でこんな描き方したんだ!描き直してくれ!アライは頑張ったんだこんな終わらせ方しないでくれ頼む……て思ったし今でも思ってるけど
スッくんは…
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 17:26:54.43ID:GVhIfzh8
そこは柳戦で武器持たせて登場させたことで
本部の強いってのそっちかよと後付けか
ネタバは知らんができたと思ったのに
未だにそれが受け入れてない偏屈が多いってだけ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 18:53:49.13ID:GVhIfzh8
漫画家に対しては結構優しい所あるぞ
浦安で弄られまくっても歓迎してるし
烈転生やシコルのギャグ漫画を許す位だし
アシの給料は月130万だし編集はアシに一番したっぱの気持ちで接しろと言うくらいだ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 19:06:11.72ID:GVhIfzh8
相撲とかいうここ最近ずっと玩具にされっぱなしの可哀想なヤツ
このシリーズムエタイの噛ませっぷりに定評あるけどそんなんとうに越えてるわ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 19:54:39.06ID:wSqViryt
武器をもったら武器を使うしかない!てバキ初期の頃からいってたのにそれだもんな
武蔵の場合は一応剣士だからって剣つかわんといかんの?みたいにエア剣術で戦ってたけど
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/19(火) 23:52:58.55ID:GVhIfzh8
なんでもっとシンプルに勇次郎並みに強くしてそれに挑むファイターたちにしなかったの
ピクルや武蔵でやったけどこの展開よりマシだろ
シンプルに内容がつまらないんだよ
武蔵まではつまらなくてもそこは伝わった
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 01:41:21.08ID:DGzleuS7
スペック見てるとジャックハンマーの方が野人よりでかく体重も200s以上あるのに、アニメだと
野人の方がでかくて200sくらいに見える不思議。ちなみに野人2mの130sで、ジャック最終形体が243pで201sの化け物
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 01:45:02.24ID:Zgrk2MVA
グラップラーっていうか腕っ節の強いチンピラとして強くなりたいならその方向性でいいけど教育者や人の上に立つ人間としてはまぁあまりよくないよね
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 02:34:54.41ID:Zgrk2MVA
その10秒も実際の相撲は立ち合いから読み合ったり張ったり組んだりしての決着なのに
前ダッシュからの張り一発しかせずに終わるとか本当に10秒の密度に切り込む気あったのだろうか
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 04:26:39.41ID:Zgrk2MVA
何時でも戦えるのは花山とか武蔵とかから影響を受けてきた結果じゃないかな
挑戦者が望んだからそのスタイルで受けてあげただけだからしゃあない
普段はアトラス君相手でも闘技場の正装はする
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 06:46:36.39ID:rX49xx6E
ピクルだって恐竜たちと戦うのに何らかの技術を使っていたと思われるのに
現代で初めて習得した事にするなんて板垣は馬鹿なの
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 08:35:02.11ID:Zgrk2MVA
>>605
こっちはこの雑魚に勝ったから何だってんだよ…って思ってんのに
あの観客たちはジャック強ええ!範馬の血だ!って大盛り上がりだからな
文化が違うわ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 18:51:28.45ID:ljc/rMtm
銃に負ける地上最強…
服選ばないと噛みつきにいけない地上最強…
すっくんからの握手から逃げて蹴りも技術使わないと受けられない地上最強…
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 19:25:53.69ID:JtV67U3Q
なんかこのスレ、アニメじゃなくて原作ばっかり語ってないか?
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 22:06:19.04ID:ljc/rMtm
>>740
これになったから骨格変わるくらい鍛えたんだ
レイプは女性の尊厳を破壊し
人生を滅茶苦茶にする悪質な犯罪です
あなたが日本人ならこのような犯罪に断固反対して
ふし研スレのスレあきをふたばから追い出す運動に協力しましょう
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 22:19:23.39ID:ljc/rMtm
寝起きでウォーミングアップもせず着替えすらせず汗一つかかずワンパンKOで
かつてない強敵でしたとか言われても説得力ゼロなんよな…
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 23:27:58.46ID:gG7nPUei
ピクルウォーズで終わるんじゃなかったのか
まだ半分だったとは
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/20(水) 23:43:05.47ID:Zgrk2MVA
水島新司はお年もあったと思うがやることやって綺麗に身を引いたし
秋田にもそれを受け入れる度量があったのになぜ板垣に対しては続行だったのか…
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 03:02:17.57ID:O8U9SBoh
結果は表のお相撲さんには地下でも通用するレベルのが結構いて
性格も大半はいい人たちで気持ちいい試合をして帰っていったで終わりだからな
宿禰? 蹴速? 金竜山? なにそれ?
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 04:10:38.28ID:OwQMPSUK
バキ天挑五輪大武會編
麻酔弾を撃たれてさらわれた勇次郎を救うために刃牙ファミリーが世界各国の強豪相手に戦いを挑む
ここは俺に任せてもらおうか
なにーーお前はジャガッタ・シャーマン!!
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 04:23:34.76ID:OwQMPSUK
>>807
春成が刃牙に負けた後で勇次郎に負けジャックにも負け
独歩に負けたアライジュニアと意気投合してまだ本気出してなかったわと宣言してまた負けるようなもんだな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 05:29:53.97ID:6f8X4wnr
こんな状態でも新刊出せば秋田の新刊では一番売れる
他の出版社の新刊と合わせても上澄み
中身なんかなんも見てない安田大サーカスのクロちゃんみたいな
読者が世の中のほとんどだという恐怖
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 06:46:59.24ID:O8U9SBoh
これでもう独歩や渋川を出して批判されずに新キャラの試し切りに使えるキャラのストックが増えてバキも連載する期間が伸ばせますね!
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 07:40:57.30ID:6f8X4wnr
デッドボールをいなす技術をもってすれば人の繰り出す打撃などどうとでもなるとかで防御も上手いんでしょそういうの分かっちゃう
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 09:11:19.81ID:OwQMPSUK
ジャックはそもそもとして普通に鍛えた自分じゃ勇次郎に勝つのは無理って諦めが根底にあっての
常軌を逸したオーバーワークやドーピングだから元々血が薄い奴として描かれてたんだよな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 11:57:49.49ID:O8U9SBoh
美意識を語ってた時は格好良かったのに
屁理屈こねて重傷者を襲ってニヤケ面をする独歩は見たくなかった
負傷の少なかったJrと再戦した渋川よりダサかったし
完全にドリアンと同レベル
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 13:09:03.34ID:6f8X4wnr
やたら叩かれてるけど武蔵VS本部の流れすきだよ
地下闘技場だってルールの中で戦ってるまだスポーツの範囲なんだと深みを見せてくれた
でもこの相撲編は未だそういうのが見えない
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 13:44:08.73ID:OwQMPSUK
合気効かない設定のせいで巨鯨が最大パワーになっちゃったしな
その割に過去のオリバの方がよっぽどパワーある描写はしてんだけども
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 14:48:43.54ID:OwQMPSUK
>>936
強くなりすぎたせいで相手がとことん弱く描写するハメになるから
マンガとしては終わってる
主人公の戦いがちっっともワクワクしないんだもん
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 15:18:05.61ID:O8U9SBoh
>>928
蹴速の初戦の相手が独歩ってのも意味不明だった
この前相撲と戦ったばかりなんだから他のキャラにスポットあてればよかったのに 天内とかと足技対決させとけよ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/22(金) 00:08:28.84ID:uKC6OHnR
使い切っとけよ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/25(月) 00:05:55.17ID:XnJo/+4P
>>971
乙です

梢江ちゃんの声って駄女神だったんだな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/25(月) 00:11:08.93ID:XnJo/+4P
刃牙殴ってた不良
よく手が無事だったな
力抜いてたのかな刃牙
ちょっと力入れたら殴った手が折れそう
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/25(月) 00:16:25.55ID:XnJo/+4P
栗谷川さんいい人だなあ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/25(月) 15:24:30.15ID:G3Rou7ZS
前話までピクルと戦ってた気がするけどいきなりでて既に負けてた黒人ボクサーみたいな人誰?
もしかして一話見逃してるのか?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/25(月) 16:00:50.52ID:UY+UXd6f
アライJr
モハメドアリをもじったマホメドアライの息子
はじめは長編のメインに据えられる強キャラだったがキャラ元が落ちぶれたとか作者が飽きたとかで惨敗して終わったやつ
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/26(火) 18:09:21.02ID:/jtzkAjt
次スレ消化してないのに次々スレ立ててやがる
頭おかしい
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/27(水) 18:36:42.88ID:pZSxQY57
範馬刃牙:島﨑信長
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 39分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況