X



今期アニメ総合スレ 3336

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bed0-bnC/)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:18:46.17ID:rLpMNgAZ0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv:1000:512」の文字列を2行以上重ねてコピペしてください

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/
(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3335
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702802676/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cb-DkQ9)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:14:39.37ID:y6Yray/X0
ドラクエやったとないからドラゴン倒すゲームだと思ってたw
魔王倒すゲームだったのか・・・
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7cb-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:17:55.38ID:7cJzcNvX0
>>953
最初のラスボスは竜王だったのよ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-/274)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:25:51.91ID:ZeD0WZ7F0
ヘルクは二期か劇場版をやる予定だったのが中止されたろ
最初から予定がないなら2クールで終わらせられたのをダラダラやる必要なかったしな
テンポが悪いから評価が上がらなかったとも言える
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7a-wOoK)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:26:43.18ID:J8kUikZ/0
ラグナクリムゾンいいよな

https://i.imgur.com/m4iZi17.jpg

色んなキチガイがいて最高に面白い
最後に生き残るキチガイは誰だ??
これほど長く続いてほしいと思うアニメは久々ですな

キチガイとイキリって全然違うからな。一緒に考えている奴いるからな
イキリは中身スカスカなんだよ。イキってるだけ、中身スカスカ。
言っちゃ悪いけど陰実とかこれ、なんだかんだ言って俺ツエーって
陰の実力者になりたいとか、そんなもんで陰の実力者とか中身スカスカなんだわ

キチガイっていうのは、まさに天才とキチガイは紙一重
昔~の虫とかいう表現があった。勉強の虫とか野球の虫とか
物事を極める人ってキチガイなんだわ。キチガイが世の中かえる。

ラグナはキチガイとイキリの違いをよく表現できてる
キチガイって結構人間的には面白い人多い。その辺ギャグも当てはまってて面白い
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f3-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:28:31.25ID:uJ9khCMI0
https://youtu.be/Nzq...?si=RbfCjMLIcckiNe0u

漫画大賞受賞作品が今期アニメ化されてるらしい

数年前から原作も評価されてるな

ゴリ押しとか言ってる奴等を
完全論破ワロタ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:28:39.12ID:YL4saUpa0
ミギとダリが良すぎた
フリーレン 薬屋 呪術より良アニメだと正々堂々言えるな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:36:09.08ID:YL4saUpa0
まあそもそも薬屋と呪術が良アニメなんて聞いたことないか フリーレンも普通だしな
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6e-+Z6U)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:37:30.46ID:qvG8PFy4M
フリーレンは(いい意味で)普通に面白い
最近はそれ以前の箸にも棒にもかからないのが多すぎる
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f3-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:38:35.89ID:uJ9khCMI0
https://youtu.be/MuhVGGtscH4?si=RdQUxrmSukMifHl_
原作力がレベチでアニメーションも最強
そりゃ歴代NO1アニメになるよ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f3-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:45:34.16ID:uJ9khCMI0
>>983
呪術=日本だけの人気 
フリーレン=世界での人気
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f3-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:48:01.54ID:uJ9khCMI0
>>986
2話からスコア落ちてった推しの子(笑)
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-z7VN)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:49:30.58ID:Qrkdgp0XM
>>987
薬屋は低学歴で無教養な安物の女しかウケないよ
ゴシップ好き

マイナーな糞なろう小説
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9249-zwCP)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:52:33.72ID:GHeXjF9h0
まーたガイジが広告費でいくらでも漏れる数字使ってステマしてんのか
職場とかクラスとか現実の事象と照らし合わせれば即実態のないものってわかるっつの
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eda-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:52:53.58ID:+5w2X4Tu0
>>951
教養?この先5年10年アニオタでいるつもりなら見ておいた方がいいかもな
だけど学生のひとときの趣味なら別に見なくてもいいし映画のロードオブザリング見た方が教養になるよ
あとフリーレンの信者からは何も学びはない
ただ人気ある!人気作見ないのは知的障害!しか言わないもん
過去作やドラクエやなろうと比べてどう秀でてるのかとか全然言わねえし人格攻撃ばっかだし教養なんて身につかんよ?
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f3-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:55:28.59ID:uJ9khCMI0
世界歴代NO1様と日本のジャンプキッズに受けてるだけの呪術ではレベルが違うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 36分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況