X



【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03df-pBav)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:44:10.72ID:Gz3kkf9n0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

君の好きになりたい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
2023年4月から6月まで全12話放映

◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠:2024年1月6日から毎週土曜25:30
BS朝日:1月13日から毎週土曜25:00
CSテレ朝チャンネル1:1月21日から毎週日曜22:00
Prime Video:1月6日より毎週土曜26:00(見放題独占配信)

◆公式サイト
アニメ公式:https://bokuyaba-anime.com
公式𝕏:https://x.com/bokuyaba_anime
原作公式:https://mangacross.jp/comics/yabai
Web連載:https://youngchampion.jp/series/17b22001a83f7

◆前スレ
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1699419798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33df-pBav)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:44:45.25ID:Gz3kkf9n0
◆スタッフ
原作:桜井のりお(秋田書店「マンガクロス」連載)
監督:赤城博昭
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン:勝又聖人
色彩設計:柳澤久美子
美術監督:黛昌樹
撮影監督:峰岸健太郎,竹沢裕一
編集:肥田文
音響監督:小沼則義
音響制作:マジックカプセル
音楽:牛尾憲輔
制作:シンエイ動画

◆キャスト
市川京太郎:堀江瞬  山田杏奈:羊宮妃那
小林ちひろ:朝井彩加 関根萌子:潘めぐみ
吉田芹那:種﨑敦美  足立翔:岡本信彦
神崎健太:佐藤元   太田力:福島潤
原穂乃香:豊崎愛生  市川香菜:田村ゆかり
南条ハルヤ:島﨑信長 安堂カンナ:井口裕香
半沢ユリネ:上田麗奈

◆主題歌
OP:「僕は…」あたらよ
ED:「恋してる自分すら愛せるんだ」こはならむ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33df-pBav)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:45:10.12ID:Gz3kkf9n0
◆関連スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.204
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700143386/
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.207
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1702763995/
【僕の心のヤバイやつ】山田杏奈は食べるの大好きなJCモデルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680393107/
【僕の心のヤバイやつ】小林ちひろは彼氏さん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682862520/
【僕の心のヤバイやつ】関根萌子はビッチさんかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682517380/
【僕の心のヤバイやつ】原穂乃香はぽちゃ巨乳で全身性器かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680943529/

◆外部スレ[避難所]
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.171
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1680544065/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f9-ypTQ)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:02:03.37ID:JooGjPn50
羊宮妃那と上田麗奈の競演なんてうれしい
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032d-wnFa)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:32:47.99ID:pr4BcqC10
相変わらずBSは一週遅い…
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-BMzo)
垢版 |
2023/12/31(日) 17:52:52.09ID:7lxA9XpQa
男がおどおどしてて悶々とするんだよな、これ
いけ!今行け!今行かないでいついくんだよ!何がやりたいんだコラ!ナニコラタココラ!って気持ちになる…
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492d-M+3R)
垢版 |
2024/01/01(月) 00:33:44.12ID:OrvKMLFE0
今期はライバルいないから問題ないでしょ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8d-QK8A)
垢版 |
2024/01/01(月) 05:41:19.22ID:GeLXmAFw0
2期でやるとこ原作で好きな場所ばかりだから楽しみすぎる
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492d-M+3R)
垢版 |
2024/01/03(水) 15:46:39.43ID:tiLh/uDt0
付き合ってからつまらなくなったらしいが…
勉強も進まず脱線してるようだけど
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-BMzo)
垢版 |
2024/01/03(水) 22:58:51.92ID:zpY9azjNa
土曜深夜の放送なのか
日曜の朝に録画を観るパターンだな
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5ec-ZDOk)
垢版 |
2024/01/04(木) 04:34:23.78ID:sDQLs0Ei0
覇権というのが売り上げのことを言ってるんだったとしたら
アマゾンプライム以外の動画配信サービスの影響力をなめ過ぎだと思う
宣伝の規模が全然違うよ
それで同列に語られてるほうが異常なんだって
0027えくすちぇんじ (ワッチョイ 2e6e-axqO)
垢版 |
2024/01/04(木) 14:48:26.66ID:nl8pb+tp0
一期を見逃していたから、Abemaで1期の総集編配信していたので助かった

原作漫画は4コマかな

それとも、高木さんみたいな感じた?
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6db-QK8A)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:40.22ID:bGYjCaJK0
>>27
高木さんみたいな感じだ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d0-n3I4)
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:53.96ID:6MhmxCw00
1期みてないんだがどんなかんじなの
恋愛きゅんきゅんするようなやつかい?
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492d-M+3R)
垢版 |
2024/01/05(金) 01:30:29.99ID:N2aNRo3F0
>>35
終わったら独占解除してもらいたいね
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2cc-XmnT)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:02.81ID:O/K/xDUm0
なんでスレタイにアニメって入れる必要あるんだ
ここはアニメ板なんだからアニメなのはあたりまえだろうん
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be6e-QzqG)
垢版 |
2024/01/06(土) 19:57:09.48ID:wlQmukdX0
うおおおお平気でネタバレしてくるじゃんカッケーっす
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09e1-vm5C)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:17:02.22ID:GxUGgUTk0
なぜ配信はアマプラでしか見れないのか
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492d-M+3R)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:04:15.00ID:KCo4rMRJ0
BSだとあれと被るがジャンルも違うし問題ないな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a7-q4S2)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:13:20.05ID:/54RGGBK0
おねえかわいいよおねえ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:44:39.42ID:V5wkcbEN0
op曲変だな。一期みたいので良かったのに。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0c-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:47:02.51ID:/JEU3VdZ0
OP曲はイマイチ
中身はまあ、これまで通りか
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9c-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:56:29.33ID:EzlspRmt0
一期より演出も力入って作画良くなってる
1話で確信した、・・・こりゃー今期の覇権決まったな
円盤予約するw
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6f-hCtZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:57:02.85ID:N+Nb87950
エンディングのちびっ子おねぇの破壊力凄え
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9c-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:57:39.43ID:EzlspRmt0
この1話ならなんも不安ないなぁ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 01:59:01.97ID:V5wkcbEN0
なんだedアニメーションとed曲はいいじゃないか。
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-YX0g)
垢版 |
2024/01/07(日) 02:00:46.64ID:1/+GbKP80
ついにこの日が!

OP映像すごいね……第1クールのを裕に超えてきたな。始まってすぐの山田の顔(アップで小悪魔顔)に惹かれた。
いや 1st のも曲・映像ともに好きなんだけど。最後のダンスもおおーっとなったのはいうまでもない。

第2クールの発表時には寒い時に続きか……と思っていたが、作中の季節とリンクすると思えばそれもなかなか。
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe4-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 02:09:45.38ID:pw0LFNiu0
OPはなんかパカパカ画が変わってせわしない感じがゆったりしたテンポの本編とズレてる感じがしてイマイチ
体育館でダンスもなんかそういうんじゃなくね?って感じ
EDはエモい
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-XGV1)
垢版 |
2024/01/07(日) 02:10:58.74ID:QMFOeQX/0
ダンスは確かに作画すげーけど作風に似合わない感が
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Ww67)
垢版 |
2024/01/07(日) 02:15:39.42ID:X/Hs6jBZ0
>>69
原作:

「えッ兄貴が入院!? 死にそう!?」
ってスマホ取ってわざとらしい小芝居して場を離れて2人きりにしてやったんだけど、
「お兄さんは死んだんですか…!?」
ってガチ心配する読者が続出したので、
(萌 「えっ何の話だっけそれ……。あー! 大丈夫、元気にVにスパチャしてる!」)
アニメのでよかったかと
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff55-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 02:16:26.54ID:0axghQ2Q0
僕ヤバは、あの年頃の子供をちゃんと「子供」として描いてるのが凄くて
恋愛コメディーにしちゃうと中学生とかでも普通に大人メンタルにしちゃうことが多いんだよね
山田も市川もお互いに自分が子供で半人前な事にコンプレックスを持ってる
そしてお互いの「本人も気づかない大人な部分」をお互いに唯一気づいている存在って事で対比されている
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-LshD)
垢版 |
2024/01/07(日) 02:19:55.07ID:pXq9wrbw0
1話から飛ばすやんけ…
こんなにゾワゾワする生っぽい良作マジで久々
やがて君になる以来やわ
系統変わるけどWhiteAlbumもよかったなぁ
もう1回見るかな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-LshD)
垢版 |
2024/01/07(日) 02:21:11.51ID:pXq9wrbw0
>>97
生っぽいのがいいよね
設定は漫画らしくファンタジーでも心理描写が限りなく実像感出てて良い
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df46-hCtZ)
垢版 |
2024/01/07(日) 03:02:28.93ID:N+Nb87950
EDで新しい世界始まるから8巻までやるあるね
非常に殺傷力の高い9巻ラストは危険すぎるから3期で良かった
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f14-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 03:17:12.68ID:ZZymnBNd0
1期のOPは歌詞が比喩的で映像も抽象的だったけど2期は歌詞が直接的になって映像も写実的になったな
それでも自転車2人乗りの仕方の対比とかあってそれぞれ意識して作ってるのかなって思った。1期OPの最後はふたりは背中合わせだったけど2期OPの最後はふたりが横に並んでたし
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 03:25:59.93ID:zbOjvYJ7a
モミアゲはいいだろ
ヒゲはまだ早いがな
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0c-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 03:32:16.01ID:/JEU3VdZ0
>>117
WITじゃないよ、荒木哲郎はフリー。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 03:34:28.50ID:HlRpKu+80
>>120
時はおまえが止めろ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-FLox)
垢版 |
2024/01/07(日) 03:40:26.66ID:DAW6zYki0
ツイヤバは高木さん意識しすぎな感じがして微妙だった

13話はほぼ両思い状態になっていつ1期と違ってお互いデレすぎ
あとデブがデブとわかりにくいように描かれていて微妙
1期はもっとデブ感押し出していて見ている側もはっきりとデブと認識できるデブだったのに変わりすぎ

1期好きだった奴は合わないかもしれないけど
1期合わなかった奴は2期は合うかもな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 03:48:00.20ID:zbOjvYJ7a
山田のモノローグがないから市川視点でオロオロ出来てスリルがあるな
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff55-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 03:53:12.27ID:0axghQ2Q0
両思いなのは1期の中盤以降ずっとそうなんだけど、
2期のフェーズでは市川がそれにきづいてるけど、認められないフェーズに変わってるんだよね
山田は1期の終盤から市川が自分が好きなのもほぼ確信しててアピールを続けている

山田が中々気持ちを直接言葉にしないのが上手い所で、
彼女は女優でもあるから、口にしなくても理解させたいみたいなプライドを持ってるのね、多分
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/07(日) 04:49:31.68ID:TEHO+L160
また僕ヤバが視聴できる喜び
1期のOPの静かな雰囲気に対してよく動く2期は二人の揺れる距離感って感じでgoodだ

>>119
履いてないよ!
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df51-Wb+8)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:04:51.86ID:uG95bXMg0
2期OPはダンスで来たかぁ
青春っぽくて良いけどなんか普通になっちゃったな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f04-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 05:35:26.99ID:Rk0o8g4O0
>>141
一期の抽象的なのよりこっちの普通な方が好きだわ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-+fjt)
垢版 |
2024/01/07(日) 06:59:35.97ID:kW5eRjDE0
>>144
エロネタでも釣ってるのにそれはないな
エロネタすらなくなったらただの女向けアニメに
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-+fjt)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:00:21.84ID:kW5eRjDE0
OPの話しか…失礼
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df55-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 07:02:11.12ID:OW5VyKxR0
OPの映像すげえって思ったら進撃の荒木哲郎とWITが作ってたのか
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:00:51.20ID:1NwK4DwF0
今回の話は原作のどこの話からですか?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:28:04.99ID:1NwK4DwF0
>>155
数字を教えて頂けないでしょうか?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-bt60)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:36:01.16ID:e0tKZbz7a
クライマックス控えてるのに今更様子見とか
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f95-XGV1)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:39:50.20ID:CgpRfaot0
原作でダンスなんかやってないよな?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7b-03E5)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:11:21.67ID:KFWs1VTc0
ダンスしなさそうだけども1クール目のOPと対比になってて良きだな
1クール目はふたりの世界だったが2クール目はクラスメートも巻き込んでる
しかも壇上の上、クラスメートの中心で二人が息を合わせてダンス
気持ちと世界が大きく変わってるなと感じる
でもここでもまだ、二人が完全に視線をまじえることはしないのは
まだまだ二人が結ばれることはないんだろうな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f95-XGV1)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:17:08.02ID:CgpRfaot0
山田がいきなり暗くなったなw自分が不器用なことを悩んでるとこに骨折の理由知ってキーホルダーなくなってどうしようもなくなった時にイッチが助けるのがいいのに

家行ってからの話が薄くなるからもうちょっとじっくりやって欲しかった。
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd9f-S6ov)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:17:31.77ID:ZhndKMwWd
石川ってなんで骨折したんだっけ?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb3-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:41:37.29ID:qvAPjjSWr
これが独占のクオリティか...
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-zseD)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:59:00.89ID:kzl545g00
もう女好きイケメン枠先輩は出てこなくてok
このアニメにあの手のキャラはいらない
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df55-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:04:23.09ID:OW5VyKxR0
https://imgur.com/FOHMQLw.jpg

完全一致
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-HSt8)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:13:13.04ID:5QlcIwQl0
>>146
なんかお前きもいな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-jHKh)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:46:13.32ID:RxfirZMA0
>>179
というか8巻までやりたいから分割にしてまで2クールなんやろ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:54:53.09ID:LUSh/Vte0
>>104
屋上 or 校舎裏
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-mLlq)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:56:48.92ID:ITTJuaCad
>>162
原作でも二期分からは二人だけじゃなくクラスメートや互いの家族
山田の仕事関係の人たちも絡んでくるからな
今までは二人きりの閉じた世界だったけど今度は二人を中心にして
世界がだんだん開いていくって展開になるからあのOPはそう言うのも踏まえてると思う
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:59:03.92ID:2avHdzKb0
>>156
karte58
僕は頼りたい
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df44-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:08:06.45ID:kSrOjzKY0
PTA総会「図書室の利用者が1日平均2〜3人、貸出数は年間8冊なので廃止します」
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffff-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:10:17.12ID:2avHdzKb0
かなりどうでもいい話なんだけど、原作と構図的に左右が反転してる場面が多いのは何でだろう?
座席の位置とか、骨折して囲まれてるシーンとか、先生に呼ばれて廊下で立ち話してるシーンとか
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fce-WGI2)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:20:35.65ID:4cBObQ3Q0
座席の位置は光の表現とかのために意識的に窓側に変えてると思う
構図に関しては漫画の事情とアニメの事情とそれぞれあって
アニメは流れが不自然にならないような工夫してるんじゃないかな多分
アニメではモブの座席も含めて全部決めてあるし
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:26:38.13ID:+AAAqZVha
1期で初詣行ったような記憶があるけど
骨折したエピソードなんかあったっけ?
なんでいきなり骨折してるのか分からん
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:27:35.98ID:+AAAqZVha
OPこだわってるなぁ
2期があるくらいのアニメはさすがだわ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:29:14.86ID:1NwK4DwF0
>>190
ええ…それは単に1期忘れてるだけでしょ
1期11話からでいいから復習してきなさい
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:30:15.51ID:1NwK4DwF0
>>185
ありがとうございます
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:37:46.78ID:+AAAqZVha
俺はキャラデが変わったのかと思った
なんならスタジオも変わったのかと思った
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:39:59.95ID:+AAAqZVha
これ、テレ朝なんだな
テレ朝のアニメって珍しいよな
普段MXのアニメばっか見てるからか珍しく感じる
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:41:55.90ID:+AAAqZVha
後ろの席の人は気づいちゃってるね…2人が恋仲だということを…
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:44:15.08ID:+AAAqZVha
>>193
1期の録画なんかとっくに消してるよ…
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:45:37.22ID:+AAAqZVha
シンエイ動画…テレビ朝日…ドラえもん…

わかったぞ!だからヒロインの顔がドラえもんみたいな丸顔なのか!
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:47:05.15ID:+AAAqZVha
俺もシナモロールのチャームが無くなった時ショックだったわ…
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:50:36.48ID:+AAAqZVha
雪降ってんのにミニスカートじゃ寒いだろうな…
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:50:55.20ID:1NwK4DwF0
>>202
アマプラで見ればいいじゃん
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df44-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:51:08.08ID:kSrOjzKY0
山田の声優さん、一期と違って大声のときに「地声」が出てるな
栗貫ルパンみたいに声変わりしていくのかな?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:51:33.15ID:+AAAqZVha
しんしんと降る雪が風が吹いて軌道が変わる表現いいな
さすが大手スタジオだわ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:54:55.32ID:+AAAqZVha
シンエイ動画はTP修正って書くんだな!
そっか、シンエイの用語だったのか…
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-TUZT)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:56:30.23ID:EGmL0aL/p
山田杏奈とレベル99の恋がしたい。
悪役令嬢ではない。
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:59:10.55ID:+AAAqZVha
撮影はT2か…
OPはWITに出したんだ…
スタッフロールが2ページに渡ってる
モーションキャプチャーまでやってずいぶんこだわったな…予算いっぱいあったんだな
大手スタジオのパワープレイを見せつけられたね
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:03:07.05ID:+AAAqZVha
何十年もドラえもんやらクレしんやら作ってお金いっぱい設備もいっぱい人間もいっぱいいるんだろうな
そんじょそこらのラノベアニメ専業スタジオとは格が違うわ…
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:05:22.81ID:+AAAqZVha
しかしブシロードの社長は商才あるな
どんどん会社大きくなってこんどはキャンピングカービジネスまで初めたのか
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:09:15.18ID:+AAAqZVha
OPの体育館でダンスするシーン、背景動画にする必要あったか?w
どんだけ予算余ってたんだよw
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcb-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:16:43.95ID:1NwK4DwF0
>>223
ここの原作厨がうるさかったからじゃない
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-zseD)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:17:10.72ID:U/vKZrnR0
ラブコメって基本的に好きな部類なんだけど
「早くくっ付けよ?」ってニヤニヤする奴と
同じように思って観てるのにイライラする奴の差って何処に出るんやろ?w

すれ違い模様も好きな奴は割りと好きだから解んないんだよな?
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:17:12.10ID:+AAAqZVha
山田ママと主人公バブの物語
冒頭で山田が不機嫌になったけど女って相手が自分に好意持ってると分かったら途端に感情ぶつけてくるようになるからな…
やっかいな女だぞ、そんな女はやめとけ主人公よ
これ、構造がハイスコアガールに似てる
主人公は得てして自分を不幸にする女を選ぼうとする
人生を棒に振るぞ!今すぐその悪魔から離れるんだ!
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spb3-TUZT)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:22:46.81ID:EGmL0aL/p
発育の良い女の子っていいよね。
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:24:29.72ID:TEHO+L160
だよな、原さん最高だよな!
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:32:41.51ID:+AAAqZVha
この主人公、下駄履いてちゃんちゃんこ着ればアイツそっくりだな…
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:37:34.25ID:TEHO+L160
>>235
山田「おいっ鬼太郎! 実は恋煩いは妖怪の仕業なんじゃ!」
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-dqmx)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:42:59.09ID:ZwzAm7fM0
>>220
結婚式なんて行ったことないから知らんわ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df18-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:50:50.06ID:ekoNCily0
これもつまらなくはないけどみつどもえみたいな子供ものも再開してほしい
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:56:05.85ID:HlRpKu+80
>>187
多分マンガが特殊なんだよ
右上から左下へ流れていくだろ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Ww67)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:02:37.86ID:X/Hs6jBZ0
>>225
鳥山明が「ファンの予想と期待はできる限り裏切る、いい方に」って言ってたけど、
そこを上回れないと引き伸ばしとか言われ、上回ると面白い! って人気出るんだろうね

僕ヤバ2期部分は(5-8巻)読者の予想と期待をガンガン上回ってったから
ネットでもあんな盛り上がった印象 
6巻、8巻とか感想書く人みんな泣いてた
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df44-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:04:05.73ID:kSrOjzKY0
鬼太郎ヘア
西村(転グイ)
市川(僕ヤバ)
米村(スキロー)
あと1人は?
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df09-uk3A)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:05:53.24ID:QGcWT+9Q0
みつどもえOPにもダンスシーンはあったが特に言及されなかったような
2期OPのダンスシーンが賛否含めていろいろ言われるのは「違和感」を覚えるからだと思う
イマジナリー市川?と同じく美化して笑わせにきてると解釈した
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:18:35.07ID:HlRpKu+80
>>245
あーこれはイメージ映像なんだなってひと目でわかるかどうかじゃね?
みつどもえはギャグのノリでやってるってすぐ脳が判断できる
ファンタジーない作品で空飛んでたらすぐわかる
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-Wb+8)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:29:45.89ID:u+6RX1Jv0
>>245
なんかOPでダンスやらせときゃバズるやろみたいな安易さがあってあまり好きじゃないんだよなぁ
1期のうまい棒の方が良かった
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f14-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:30:46.80ID:ZZymnBNd0
1期の時も1話見てヨルシカのOP流れた時違和感あったな。「この作品にはエモすぎて合ってなくね?」って解釈違いがあった。結局話が進むたびにその考えは間違ってたって気づいたけど
解釈違いって思った2期OPのダンスもそのうち違和感なくなるような展開がこの先待っているのかもしれない
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:31.48ID:LUSh/Vte0
>>249
バックコーラスでもない掛け合いだからな
自分も生理的な嫌悪感があったわ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc1-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:34:55.44ID:zC5q1M4P0
オープニングの作画が進化してる
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc1-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:58:46.58ID:zC5q1M4P0
>>258
でも可愛いよな
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8a-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:05:27.97ID:zC5q1M4P0
もう原作読んだの前すぎてほぼ覚えてないからアニメ何も違和感ないわ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8a-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:06:10.21ID:zC5q1M4P0
改めて原作引っ張り出して毎回該当箇所見比べるような作業しなきゃ普通は気にならん
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:11:45.53ID:1NwK4DwF0
>>262
漫画のテンポ感の最適化は作り側の問題も無いとは言わないが見る側個々人の見方によって決定されたりする。
アニメはそのテンポ感を演出によって固定するのだからどこかの読者のテンポ感とはズレる仕組み
その媒体の違いを受け入れるか受け入れないかはあなた次第です
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dffc-OILm)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:13:41.09ID:bHgu1C6C0
本当にどうでもいいことなんですが中学生男子が利き腕骨折してギプス固定一ヶ月とかになったらオナニーできずに発狂すると思う
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:20:39.01ID:HlRpKu+80
>>270
最初はどうティシューで受け止めようか悩むわな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df07-03E5)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:28:13.55ID:KFWs1VTc0
>>263
座席位置の変更以外にも、カメラワークにもこだわっててカメラを配置できる場所からでしか風景を切り取ってないのもあるな
原作漫画は壁ぶち抜いてるけど、アニメは自然なままで切り取ってるから原作漫画とは逆になったりする

画角も意図があるように感じられる
イチヤマが二人でいるシーンは望遠レンズで圧縮したような背景カットになってることが多くて
視聴者が二人の恋模様を遠くから覗き見してるよう
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffd-dmzi)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:28:44.16ID:wly4eVeH0
下駄箱での「言ってみて」→「知ってる」の流れは間が取れてなくて劣化
転落写真で山田フリーズからの切ない午後の空気も急かしすぎて情景が弱く劣化
健太郎探しは市川の焦燥感がより出てて良い
山田感涙からの感情押し殺すシーンもよりエモーショナルな演出で良い

この辺から送辞までは原作も一番脂が乗ってて絵やコマ割りや細かな演出の上手さが際立つ
これをアニメで巻いて描くのは難しいだろう
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Ww67)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:36:56.69ID:X/Hs6jBZ0
山田の介助、トイレはカットだったな

山田「トイレはどうするの?」
市川「どうするって、左手で下ろして、左手で出し……」
二人(ハッ! ///)

山田ハンカチ無い → 私の制服で拭いて!

5巻は思えば初めて買った巻だから思い出深いなぁ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:40:47.84ID:HlRpKu+80
>>277
ムリなんだって
万人の脳内コンテを全部満足させるのは
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffd-dmzi)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:42:58.70ID:wly4eVeH0
アニメは2期で完結してほしいな
24話「僕の恋心」
25話「私の恋心」
で完結なら最終回の尺が少し余るから、オニオンスープとちょっとしたエピローグ描いて綺麗に終われそう
原作が今酷い事になってるから3期だけはやめてくれ
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:43:01.86ID:HToUcQXV0
>>280
萌が山田に市川が犬探してるline送るのも原作なかったよな
あれ入れると後々話狂ってきそうだけど大丈夫なのか?
のりおの許可得てる事祈るわ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Ww67)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:50:39.86ID:X/Hs6jBZ0
>>284
1期の時作者もシナリオ打ち合わせに何回か出てるって言ってなかったっけ
最初の打ち合わせだけだっけ? 
スタッフと展開について密にやり取りしてるのは、テレ朝CHの毎回の作者コメントでも何回も触れてたよね

今見るともしかしたら萌も秋田けんたろう探してくれてたのかもしれないな…と思った 原作から
偶然通りがかっただけかもしれないが
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:02:44.50ID:HToUcQXV0
ED見ると修学旅行までやるみたいで安心した
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffd-dmzi)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:05:26.85ID:wly4eVeH0
今は見る影もないが、この頃ののりおは本当に演出が上手いからな

「知ってる」の吐息がかかるワンシーンで一瞬にして離れた距離が元に戻る二人の空気感
「ごめんね」連呼の山田と冬の枯れ木から差す逆光の切ない情景
「仕事好きなんだな」に強い西日で包まれる好きな人への憧憬
「体が冷えて傷が痛む」で突き刺さる真冬の雪の中の焦燥感と痛み

これを1話で全て表現しきるのは流石に難しい
原作のクオリティでこの空気感を再現できてるのは最後の一つのみ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:07:15.39ID:HlRpKu+80
>>286
ナンパイの人となりについて長文送りつけたり
倫ちゃんはこんなにかわいくなくてよいと言ったりって書いてたな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7b-2jrh)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:35:21.15ID:n3CoKZey0
本編が良い出来なのにOPのヴォーカルが不安定な歌唱を相当な修正加えてるのが分かるほど下手なのが残念
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:52:18.84ID:HlRpKu+80
ポーズまで付けちゃってな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8a-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:57:47.94ID:zC5q1M4P0
>>298
イライラしてて全然楽しめて無さそう
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:57:51.83ID:HlRpKu+80
>>298
おまえはまったく言われてないから参加すんな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:13:32.21ID:1NwK4DwF0
トイレのくだりってあったっけ今回?
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8a-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:32:37.39ID:zC5q1M4P0
山田も可愛いけどおねえとか原さんとかにゃあとかみんな可愛いのがたまらんよな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:34:18.89ID:TEHO+L160
OPで原さんに目が行きがちだけど隣にいる神崎が人殺しの目をしているな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:05.07ID:1NwK4DwF0
萌子のシーンも一部カットされてるな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:55:59.14ID:TEHO+L160
山田の「知ってる」は
カーボン冷凍されるハンソロにレイアが言った「愛してる」に対する返事を思い出した
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:58:04.88ID:1NwK4DwF0
毎回が神回はさすがに盛り過ぎたな
1期後半のラッシュと比べるとこの話は弱い
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:14:48.16ID:HlRpKu+80
山田は役立たず
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:26:56.68ID:HlRpKu+80
でも先生本人は喜んでたから
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:38:34.04ID:1NwK4DwF0
>>320
アニメ3期って来年までにストック溜まるの?
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:59:31.07ID:2avHdzKb0
>>190
秋田に帰省中転んで骨折した
それで帰省が一泊で中止になって山田と初詣に行く事になった
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:07:24.51ID:2avHdzKb0
>>263
合点が行った、ありがとう
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:12:03.41ID:2avHdzKb0
>>240
ざーさんとカンカン
ナンパイセンと間宮
この2人は後半で大きく関わってくるから大きく映らないカメラワークなのかな?
もしかしたら後半ではカメラが回り込む方向が逆向きになったりするんだろうか
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:15:55.28ID:2avHdzKb0
>>246
ネタバレになるから多くは言わない
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f52-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:17:35.17ID:zC5q1M4P0
>>240
山田かわいい
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:18:50.73ID:2avHdzKb0
>>268
ツイヤバで左手でやるのにも慣れたって山田に言われてドキッとしてるシーンがあったからまぁ何とかなってんでしょ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f52-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:21:38.12ID:zC5q1M4P0
このおっぱいで中学生は無理でしょ
https://i.imgur.com/9SoEfll.jpg
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:22:22.76ID:2avHdzKb0
>>282
天才を自称して呪術廻戦の小汚い漫画上げてたキチガイ?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df44-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:26:36.29ID:kSrOjzKY0
2期って修学旅行のお風呂編ばやしこお股かぱぁまでやる?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:28:31.90ID:HlRpKu+80
いいぞ>>334ー!
そういうネタバレはもっとどんどんやれー!
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-Mw96)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:52:59.21ID:dsG1Wxu00
しかし最後ウチでもあったまってイク?って・・・
魔法少女になった山田さんを市川くんがスパンキングして身も心も温まるんですか
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-RAE9)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:55:07.39ID:IJA60f8M0
魔法少女化した山田とか…、、まぁ一周廻ってアリか。。w
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:00:52.26ID:HlRpKu+80
まずうちさぁ…すぐそこなんだけど…
温まってかない?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:26:13.42ID:1NwK4DwF0
>>283
へぇー3期の範囲迷走してるのか
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:40:35.06ID:HlRpKu+80
>>345
釣られたね
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-+fjt)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:59:09.45ID:kW5eRjDE0
>>332
大きい女なら普通
実際地元にいたわ
だが市川みたいな奴を好きになることはないあっち側の人間だったが
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-/a8V)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:00:37.02ID:qiOZytm4d
ギムキョだし
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc5-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:43:56.76ID:DDp7Sq570
去年の冬コミやメロンブックスでもよく見かけたけど山田さんエロ同人誌でたっぷり使われてるね
竿役は市川君オンリーが多いけどチャラ男や種付けおじさんに目の前でNTRされてるのもあったし
なんかTRUE BLUEってアニメ観てるような気分
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6e-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:27:23.03ID:F2crt74d0
なんか1期より2期の山田の方が可愛い気がする
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f52-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:21:10.77ID:zC5q1M4P0
わかる2期の方が可愛い気がする
アニメーターも反響良いとモチベ上がるんだろうな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Wb+8)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:57:02.18ID:K5XLz1KJa
>>379
弟と思われてたりして
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fec-Ph0P)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:58:24.53ID:3+KcMWrL0
その辺の設定は原作でも曖昧にされているところがあるが、
間宮先輩(ナンパイのツレな)みたいに気付いてる人は多い
なのにクラスメイトは気付いてない
市川がどういう人間かを知っている身近な関係ほどあの二人が付き合うことが想像できない
ちょっと距離がある人からはすぐ気付かれる
そんな感じ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:10:29.39ID:yzw0p0Op0
>>382
うまいなあ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdc-HSt8)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:12:53.93ID:FTzcDM3d0
曲自体は1期の方がいいけど、OP映像としては今回の方がいいね
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:33:14.70ID:VHTI63rT0
仮に作画崩れてると思う時が来ても全然大丈夫
そう思わせてくれるくらいの安定感、安心感や
原作のストーリー、セリフ、キャラがシンプルに強いゆえに
演出さえおかしくならなければ裏切られる可能性はゼロや
何気ない日常なのにこんなにも魅力的な作品はあんま知らんで
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc5-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:12:17.55ID:SVGisRqX0
花田先生だとラブライブシリーズや中二病とかで空飛んでる描写が印象深かったけど
サンシャインで車が空飛んでたシーンはあの娘たち交通事故に遭ってあーなったのかと勘違いしてしまった実績がある
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:31:38.63ID:yzw0p0Op0
俺原作知ってるけど大丈夫だから安心してくれ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-Wb+8)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:46:22.11ID:lPJCxAMJ0
>>392
ピークはこれから
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8d-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:08:57.91ID:DEwPfjaz0
この年頃の子供に対する家庭の性教育がどうしてるとか、どうしてたとか経験談が聞きたい
「自慰で我慢しとけ」とか「やっていいけど避妊はしろ」なんて言わないよな?

中学生同士のセックスを咎める法的根拠も特になさそうだし、どういう風に言い聞かせているんだろ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-uk3A)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:20:21.04ID:dOIB8H33M
OPアニメーションはクォリティーの高い同人作品を観てるような感じだわ。
こんな踊らせてキャピキャピせんでも話が面白いんだから余計な味付けしなくていいのに。歌も途中から気持ち悪い男の声が入ってきてビビッた。
一期は毎回OPから観てたけど二期は本編とEDだけでいいや。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-mLlq)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:48:06.61ID:BnJSVZYxd
>>379
原作でもモブの描写ってほとんどないんだよね
まぁ二人の仲を怪しむ目ざといクラスメートとか僕の憧れの山田さんがまさかあの市川くんとって
脳破壊されてるモブ男子は存在するけど
メインストーリーに絡まないから描写が省かれているって考えたほうがしっくりくる
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-buQC)
垢版 |
2024/01/08(月) 03:50:58.68ID:S7gN9XG40
2期OPは嫌いだなぁ
マッシュルと一緒で、こんなんアニメと抱き合わせじゃなくても
全然いいだろってくらい乖離してる
俺は嫌い
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-YVu/)
垢版 |
2024/01/08(月) 03:56:52.84ID:uBtUpAbfd
で、いつセックルするの?
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:15:51.74ID:fovXtqOH0
山田は食器にご飯粒を残さない子なんだな
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:50:42.14ID:fovXtqOH0
しかし一発で自分のページを開く山田はすごいな
見なくとも触れているだけで何ページなのか分かる凄腕ギャンブラーみたい
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-Wb+8)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:53:38.56ID:lPJCxAMJ0
まぁ原作ではあり得ないシチュエーションだしねダンス
好き嫌いは分かれると思う
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-buQC)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:00:46.74ID:S7gN9XG40
というか前OPとノリが全然違うじゃん?
作品とも乖離してる

市川イケメンからの山田のウチ来る?で
キュン死しそうだった
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f35-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:47:55.44ID:n+vlGZYR0
市川の声がカマ声で気色悪いんだがググったらレンカノの主人公だったのか・・
どうりでキモいはずだわ
藤原夏海とか田村睦心とか少年声上手い女性声優でよかったのに
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-mLlq)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:29:51.08ID:BnJSVZYxd
原作も1〜4巻までは二人きりの世界って感じだったけど
2期分の5〜8巻はクラスメートや互いの両親、山田の仕事関係とか
そこまで関係性が広がっていくからな
2期のOPもそういうのを予感させるような作りに見える
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff97-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:06:39.30ID:8e0h0v5d0
2期のOPもこれからの展開や市川の心情を考えるとこれはこれで合ってると思う
ただ、山田のパルクールシーンはあんな高いところから飛んで一体どこに着地するんだろうって気になって仕方ない
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-QlX2)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:36:30.20ID:MjrQrbu/0
今 OPだけ見たんだけどさ
覇権だと思ったわ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-QlX2)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:54:25.00ID:MjrQrbu/0
原さんいい子だな
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-QlX2)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:58:40.98ID:MjrQrbu/0
秋田犬太郎が枝にぶら下がってるところ見てたんだけどさ
すごい! すごい!って部屋でひとりで叫んだわ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:53:33.06ID:vZWYbVvT0
自分は役立たずだから抱きしめる資格がないと思っている
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff9-aKNr)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:48:10.48ID:32E7Ey7v0
>>447
やっぱこのくだりなかったよな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-dmzi)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:50:22.85ID:0vIieKNt0
ここは原作でもこの次の展開のために山田を落ち込みモードにシフトさせるため作者の恣意性が見られるが、この程度なら強引というほどのものではない
しかしだからこそ↑の服拭きシーンはカットしてはいけない
このポンコツの一つ一つの積み重ねが次の大きな山場に繋がるのだから
一つとして無駄なシーンがないのがこの時期の素晴らしい所
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fde-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:00:44.18ID:fiXyyhT00
オープニングのダンスの山田が可愛くてずっと見てられる
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff9-aKNr)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:02:17.00ID:32E7Ey7v0
>>452
まるで素晴らしい時期でない時期がある様な言い方ですね
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-HB2z)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:14:56.96ID:i9NWjc67a
8巻まで読んだの結構前で
いい感じに忘れてるから原作と違うとか感じないや
2期終わったら9巻まで読もう
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fde-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:18:44.91ID:fiXyyhT00
やっぱりおねえの激ヤバギャグが要るよな!
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:24.35ID:yzw0p0Op0
マンガは尿まみれになっても1コマで済むけど
アニメは時間の流れが現実と同じ動画だからね…
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:02:40.88ID:yzw0p0Op0
ふたりの情緒をめちゃめちゃにしたあとベッドにインしたりするよ
嘘は言ってない
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffa-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:02:52.02ID:289LCxdb0
なんでこんなぼやけた映像なんこのアニメ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df09-hCtZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:10:31.60ID:vbmkylI40
OPは覇権アニメのそれだ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6e-Y2Jz)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:11:56.45ID:Fg3I3bmx0
ブルーレイ収納BOX、特典にないのか…
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc2-hCtZ)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:24:25.42ID:vbmkylI40
ざーさんが上田だとガンダムとキャラの見た目が近しい感じがして期待
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:36:33.00ID:yzw0p0Op0
仕掛けはない
でもまぁ>>491のようにそんな話題でもないのに原作ありきのこと言い出したら
未読の者が話に乗れないのは分かりきってることだからね
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Ww67)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:45:08.89ID:kUAmRgGT0
>OPダンスシーン振付を担当させて頂きました。
>ずっと楽しみにしていて今日のオンエアで初めて完成を見れました

>FNS歌謡祭/アイドリッシュセブン/アイドルマスター/NMB48/HKT48/DisGOONie /
>血界戦線/保志総一朗/鬼頭明里/ウマ娘プリティーダービー/Re:ステージ!/アイドルカレッジ

いろいろいっぱいやってる人だな
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Ww67)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:24:05.99ID:kUAmRgGT0
>>494
原作読者が連載中更新日の度に予想を上回られて
うおおあとかマジかーとか叫んでたの思い出せば、
ネタバレはできるだけ自重してあげて欲しいきもち

のりおとかアニメスタッフの腕で作品として見せられるのと、
俺ら名無しの一行とか箇条書きで伝えられるのでは感動が全然違うのは誰でもわかる
そして後者のせいで、実際見た時の感動がものっそ減衰させられることも有り得ることではあるし
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:41:49.41ID:fovXtqOH0
OPで毎回ノーパンの尻を晒すおねえにイッチから一言あってもいい
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:19:45.25ID:ZwaqyyJBa
コンビニの場面の最後、ヒロインはなんて言ったの?
「買ってあげる」
「送ってあげる」

聞き取れん
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:41:19.08ID:yOO2rhRX0
EDで映像流れてるのにネタバレもなにもないだろ
あほかここは?
0509えくすちぇんじ (ワッチョイ df7c-sSx1)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:56:52.76ID:GSe1x6yS0
録画していたのを忘れていた1期の1話見ているけど、

漫画よりいいな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fffc-KbqO)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:01:34.24ID:AhgeDo/+0
>>413
んー
人には好みってもんがあるんで致し方がないが、キャスティングは割かし最適解の部類じゃなかろうか。個人的にも非常に良き

それよりも構成がね
ぶった斬り加減といい、詰め込みに近いカタチの駆け足っぽい展開といい、どーすんだコレ的な…
くっついた以降の原作もピンボケしちゃってんで心配だわ
0513えくすちぇんじ (ワッチョイ df7c-sSx1)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:22:53.41ID:GSe1x6yS0
高木さんはアニメより漫画のほうがいいと思ったけど、これは漫画よりアニメのほうがいいな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f96-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:27:06.05ID:fiXyyhT00
普通のラブコメは付き合ったら終わってしまう
これはおねえが可愛いがずっと面白い
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdd-Mw96)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:38:02.34ID:sdNeFLq50
名探偵コナンの新一と蘭と違ってまだ付き合ってないかと
しかしあのワンコキーホルダーってホモにも反応するみたいね
だから家庭科の授業であーなった訳かな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:40:44.64ID:yzw0p0Op0
>>507
頭おかしいとまで言うのはヒドイと思ったけど、
鳥居のシーンがどんなタイミングかってのはまぁバレだと思うよ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb2-a+nd)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:53:38.68ID:FB6L/Pxw0
>>523
市川に会うときは気分が上がってたり、おめかししてるから、山田の最高のコンディション。
市川が山田を直視できないのは、山田はもう社会人として仕事をまっとうできてることに劣等感を感じてるから。「すこし大人な」山田に引け目を感じてるんだ。
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc5-Wb+8)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:02:55.13ID:re4E57zt0
>>522
山田ママのパンチラはアニメでも放送するのだろうか
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:16:30.23ID:fovXtqOH0
履いていなければパンチラじゃあねぇんだぜ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:42:05.50ID:ZwaqyyJBa
買ってあげるってどういう心理なんだろ
ルックアットミー!ルックアットミー!ってことか?
めんどくせえ女だな…
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:57:24.92ID:fovXtqOH0
市川(そうか・・・ この気持ちは・・・ 嫉妬だ・・・!)
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff8-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:07:26.41ID:2Px6UiM10
>>534
そういう女ってのは1期1話から描写されてる
本屋で自分が載ってるファッション誌の前に立って気付かれるかどうかアピールしたり
テレビに出てたけど一言も喋らずほぼ背景と化していた回でも「見てくれた?結構映ってなかった?」って友達に聞いたり
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f12-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:33:23.44ID:fiXyyhT00
たまにはああああああ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:05:20.40ID:yzw0p0Op0
素晴らしい出来の踊るOPPAIが見たい
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:07:43.07ID:ZwaqyyJBa
日本アニメのインド映画化
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc5-Wb+8)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:19:02.03ID:re4E57zt0
OPの作画はいいんだけど、肝心の曲が印象に残らない
斜陽のインパクトは凄かった
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:25:43.97ID:8e0h0v5d0
そんな事よりイッチーがけんたろうを探すシーンのBGMにジブリみを感じる
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-Y5OY)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:37:57.22ID:vbmkylI40
山田って双子ちゃんを産みそうじゃね
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:46:16.72ID:yzw0p0Op0
え、みんな作中のキャラが作中の世界で実際に踊ってる解釈なん?
ブレンパワードのOPは何が起きてるん?
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc5-Wb+8)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:26:17.57ID:bG94howh0
>>571
足立「な?」
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f35-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:03:19.28ID:kuYa2X9y0
市川の声優クソだなほんと気持ち悪いカマ声だわ
堀江瞬って女人気高いらしいからディスったら信者が絡んできそうだが
ほんと死んどけや
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-5ysV)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:22:32.54ID:KlslnJF70
別に市川も山田も声優は好きではないので
中の人はどうでもいいけど
アニメは不思議なくらいに面白いんだよね
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/htG)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:39:51.94ID:T6QrHcena
>>575
開示されるぞおまえ
言っていいことと悪いことがある
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-qA3U)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:07:36.11ID:hITf1oIdd
OPでサビのとこでダンスしてるヤツはフラッシュモブからの発想で実際は現実には起こらないだろうけど原作既読組は胸アツのニヤリとする演出
サビの部分にぶつけたのは作画の技術と合わせ技で唸らせる為でスキローの二番煎じ等では無い
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-NHGD)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:06:57.98ID:SceJWFKk0
アニメしか知らんのやがすげーラブ寄りのコメディなんやが浦安に憧れてたのりおはこれでええんか
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-5ysV)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:38:53.84ID:KlslnJF70
確かに斜陽が良すぎたねそれ分かるわ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc5-Wb+8)
垢版 |
2024/01/09(火) 05:51:41.46ID:bG94howh0
1期OPで市川見つけて嬉しそうにトコトコ歩いてくる山田のシーン好き
顔が見えなくても表情が分かる
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:17:54.18ID:/NXlzZQF0
>>575
今の市川が気持ち悪いカマ声なのは意味がある
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-aKNr)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:33:51.45ID:xoAALtdv0
>>596
僕ヤバが終わったらアニメ化して欲しい
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9b-aKNr)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:00:12.53ID:xoAALtdv0
知り合いにあの主人公があのスペックの女に好かれてるのは理由付けとして弱いという奴がいる
もっと主人公のスペックをイケメンにしないとあり得ないだろと怒るのです。
皆さんはどう思われますか?
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff8-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:41:29.78ID:Adz/wq/E0
作中でおそらくモテる部類のナンパイにかわいいって言われても響かなかった山田が「面白い」って言葉に唯一反応した
つまり山田は「面白い」が好きなんだ。手を触る心理テストの時もモノボケしようとしてたり笑いが好きなんだなって描写をちょくちょく見る
そこで市川と山田のやりとりと振り返ってみるとフルーチェ作るのに秤と分銅使ったりトイレ宣言だったりで市川は山田を結構笑わせてる
市川の言動って実は山田のツボをおさえているんだよな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Ww67)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:09:00.18ID:JypwhPYD0
>>586
アニメは尺もあるだろうけど確かにギャグカットも割とあって
全体に漫画よりエモ寄りになってるね

今回も「トイレはどうするの?」「左手で出して…」ってつい山田にちんこ説明してしまうのとか、
あと「私で拭いて」「水着グラビア」「乱パ」「Rの法則(司会者、出演者スキャンダルネタ)」等カット
でもこれらと、放送で実際に採用されたシーンと会話、どっち取るって言ったら放送版でいいと思った
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-Ww67)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:12:25.25ID:JypwhPYD0
現実のカップルや夫婦でも、きれいな人がフツメンと2人で歩いてるのはわりと見る気がする

ん-、ていうか今の山田は、市川の見た目のことも好きだと思うな

山田が市川好きになった理由、再来週も見てくれ さらに「あー…」って納得要素が出てくる(と思う)
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-QPx5)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:35:38.80ID:mnaxQ5RF0
フリーレン2期のOP曲はコッチに欲しかったよな
問題なくフィットするわ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f98-Fssb)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:48:00.55ID:zqLFWU9O0
諏訪さんの声優判明しましたか?
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:54:51.13ID:AVlkiXDe0
まだで諏訪
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:22:53.85ID:oXqhZsTX0
ですわー
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-+VNa)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:34:08.17ID:DfPDr0tL0
>>485
その通りだ
ショタ市川とセックスできる時期は今しかない
市川の性徴を体感できる唯一の女になれるチャンスを逃すなんてありえない
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-oyLO)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:15.46ID:R0mtWTY4M
山田が調理実習の時イス引きずって来るシーン好き
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-p8vd)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:56:56.77ID:7W7UDFWnd
>>640
1期のOPの方が好きで円盤買って貢献してる系のオッサンには申し訳ないけど、わかりやすさって大事だからこっちのがいいと思う
1期同様EDにTik Tokのインフルエンサーみたいな歌手起用してるし登場人物と同世代のティーンエイジャーウケも狙ってんだろ?OPにダンス採用がありふれた演出でビミョーいうてもアニメばっか見てて無駄に舌の肥えた小うるさいのはこの際ノイズだしな

尊いエモいこういうのでいいんだよ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:13.40ID:AVlkiXDe0
両方とも楽しんで見てるからどっちも展開的に盛り上がるんで得しかない
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-84kE)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:38:43.09ID:y55CJJ+f0
>>649
フリーレンここからは起伏かなりあるよ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffe-Ph0P)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:41:20.06ID:+b7iwO9F0
普段漫画を読みなれてると魔王討伐後のファンタジーは二番煎じでつまらなく感じるかもしれない>フリーレン

今のアニメは流行の中心になってきている
普段漫画アニメラノベを読みなれていない層もアニメを見る
金ローで大衆受け狙うなら僕ヤバよりフリーレンのほうが適してるのは分かるだろ
僕ヤバの面白さは過去のラブコメ作品と比較しないと分かりづらいと思う
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:07:24.64ID:09gNmKIn0
>>651-653
ワッチョイ活用してくれ~
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:26:05.90ID:/NXlzZQF0
>>656
すきめが見てたけど、話は面白かったけど何かやたらに画面がホコリっぽかったのは何を狙った演出だったんだろう
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe6-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:30:38.58ID:/NXlzZQF0
アニメ一話で原作と時系列がズレたから解らんけど、柔道回はカットなのかな
オチとか流れがみつどもえっぽくてギャグ漫画してたよね
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:47.25ID:09gNmKIn0
山田 柔道……ドカベン!
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:38.86ID:09gNmKIn0
ばやしこは小さな巨人だよ
最初敵対するのはにゃあだな
で萌子が殿馬と
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6c-NHGD)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:17:49.31ID:SceJWFKk0
秋田書店だしワンチャンあるで
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:45:14.85ID:5gfrAumX0
>>663
グラビア回は元々柔道の後の話だからバッサリ行かれたのかなと思ったわ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa1-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:53.34ID:VrkEgM8n0
山田って、もうブレザーのボタン留めれないほど胸育ったんだな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:09:16.36ID:09gNmKIn0
ネタバレで思い出した、後半ネタバレありの作者インタビュー↓

冬アニメ『僕の心のヤバイやつ』第2期連載インタビュー第1回:原作・桜井のりお先生
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1703814489
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6c-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:46:39.63ID:EtGnzIb80
フリーレン・・・若者
僕ヤバ・・・・・高齢者
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:11.73ID:09gNmKIn0
俺がひとりで盛り上がってただけだから
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0c-aKNr)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:35.73ID:xoAALtdv0
この作品はアニラジとかやらないんだね
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd5-hCtZ)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:36:49.49ID:kYNjwZY60
オープニングやべえなフリーレン抜きそうやぞ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6f-Wb+8)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:50:03.50ID:8dNwIKA90
て言うかフリーレンをどれだけ過大評価してるんだよ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcc-P2pc)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:55:32.88ID:FSZCEUTv0
なんか無理やりすれ違い作ろうとしてつまんなくなってるなあ。普通にいちゃこらしてくれよ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-Emoy)
垢版 |
2024/01/10(水) 04:56:26.54ID:GUvwKbBo0
>>687
まさかの朝チュン
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2a-ipwt)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:08:41.49ID:Py3yXZQo0
アマプラで一気に観たが・・・・・・感想としては、この体格差でパコッたらキスでは無く、常に乳に顔埋状態。
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:14:50.13ID:nGu6dUPN0
陰キャ厨二男子の願望詰め合せアニメ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:14:59.55ID:nGu6dUPN0
良い意味で
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f61-aKNr)
垢版 |
2024/01/10(水) 07:52:37.48ID:cNEfI8j40
>>694
さすがに問答無用でイチャコラするのは他作品で腐る程見れるからやだよ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-MDvF)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:49:42.45ID:g8vZFOFE0
やっと見れた
山田ってもっとぶっ飛んでなかったっけ?
かわいいからいいけど

あと男の声がいらないOPの花は何の暗示だろうね?
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1b-aKNr)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:51:31.85ID:cNEfI8j40
>>704
迷子がカバーした場合物理的に女しかいないのでそちらを待っていて下さい
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-OpRg)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:17:48.42ID:8AUS8gm2d
ロロッロにはガチの痴女がいる
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-RAE9)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:26:24.97ID:mUKSeOp+0
ロロッロに
超初期の京太郎の原型っぽいキャラ居るね…w
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1b-aKNr)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:35:15.26ID:cNEfI8j40
ロロッロこの勢いでアニメ化される確率は?
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df45-84kE)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:43:44.29ID:7p5qk62J0
>>704
最初は山田をどうやって殺そうかばっかり考えてたな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-+VNa)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:22:31.61ID:pil37DU80
チビで卑屈じゃなければイケメンなのになイッチ
身長があれば卑屈にならなかったかもしれないからやっぱチビが悪い
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4e-24AH)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:01:53.48ID:ccGc8UsL0
>>722
ツイヤバのやつかな?
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-Emoy)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:08:39.20ID:GUvwKbBo0
山田パパ「・・・泊まるんじゃねぇぞ」
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/10(水) 18:14:49.41ID:wuPyAbdW0
ツイッターの僕の心のヤバイやつ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fec-Wb+8)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:04:28.40ID:I5PHOq1P0
山田パパは浪川かと思ってた
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-+VNa)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:05:30.43ID:pil37DU80
山田パパは中村のイメージ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/10(水) 20:20:48.55ID:wuPyAbdW0
俺はばやしこのパパになりたいよ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:11:16.80ID:ahRi9knq0
2期は豚野郎も出るのか?
CVは誰?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:19:14.70ID:wuPyAbdW0
調べてみました!
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-NF1f)
垢版 |
2024/01/10(水) 23:24:01.49ID:ahRi9knq0
>>746
豚野郎は高橋李依でお願い
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-hCtZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 01:13:20.93ID:zvT6ztwb0
原さんがかわいすぎる
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fec-Wb+8)
垢版 |
2024/01/11(木) 05:35:58.27ID:0BRXDGKw0
2期OPようやく慣れてきたわ
山田が可愛すぎるな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fec-Wb+8)
垢版 |
2024/01/11(木) 06:13:59.83ID:0BRXDGKw0
>>765
おそろにする相手はいるのか?
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-qA3U)
垢版 |
2024/01/11(木) 09:37:36.52ID:eSxSPcm8d
青葉はよタヒね〜
自宅警備員引き籠りニートがマジ目障り
他にやる事ねーのか
ねーかwwwwww
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5e-MDvF)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:15:20.59ID:4Sf+iVNz0
誰も見てないとかどーでもよくねw
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-IyAo)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:15:38.42ID:l40MZUvr0
やっぱりヨルシカは2期連続は提供してもらえなかったね。
大きく売りたいアーティストだから、特定アニメの印象は付けなくなかったか。
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffed-dmzi)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:29:48.49ID:0YfGMTlm0
惨敗したか
まあラブコメの2期とかこんなもんだよ
あとは独自性とギャグ捨てて量産型OPと甘々押しに振ってるのが間違い
これは原作にも言える事なんだが、尊死をプロモの軸にしてる時点で間口は狭まっていくばかりなんだよ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffed-dmzi)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:40:02.03ID:0YfGMTlm0
フリーレンは紛うことなきクソ漫画だからこいつとの比較は気にしなくていい
ゴミの集積所のようなクソオブクソが売れる現象は定期的に起きる
業界的に良くないのはゴミが売れるとゴミがゴミを模倣して量産型ゴミが増えゴミの大規模製造サイクルが起きる事だ
それがゴミの集積所なる所以
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbb-uk3A)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:47:20.52ID:1iS6CiN50
>>778
訂正772万再生ゾン100オープニング
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffed-dmzi)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:16:44.92ID:0YfGMTlm0
製作側が勘違いしちゃった所

・作家性を廃した量産型アニオタ媚び媚びOP
・甘々ゴリ押しで67話を無理矢理編入
・そのせいで尺が足りず山田のポンコツギャグ一部カット
・そのせいでポンコツシーンが分散され話の展開が遮られるド下手クソ構成
・その67話も足立達とのY談ほぼカット
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbf-hCtZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:20:40.43ID:zt2HT34I0
アンチが湧いてきてるって事はそういう事だよなww
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbf-hCtZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:27:33.31ID:zt2HT34I0
学園ラブコメと異世界ラブコメでジャンルが違うから比較しても意味がない

豚骨ラーメンと味噌ラーメンのどっちが美味いか、とか意味が無いだろ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffed-dmzi)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:29:01.97ID:0YfGMTlm0
アニメ13話品評

・原作67話は普通に14話のラストで良い
・ポンコツ山田は原作では1話丸々使って描いた今後の山場に繋がる重要な溜め展開なので分散やカットはしてはならない
・男子中学生の実大の姿はこの作品における最重要要素なので足立達の描写はカットしてはならない
・総体的に見てギャグや日常シーンが尽くカットされ甘々尊死シーンばかりゴリ押してくるのが良くない。日常シーンで間を取るから山場が成立するのであって、緩急のない山場のゴリ押しは山場をむしろ殺している
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbf-hCtZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:36:18.26ID:zt2HT34I0
甘々シーンってそんなにあったかなあ
あんた童貞か?
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbf-hCtZ)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:50:27.24ID:zt2HT34I0
中学生時代に彼女が居なかったとか放課後制服デートの経験がないとか、女関係がシベリア送りだったらそういう感想になるのかも知らん
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7c-Wb+8)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:51:28.13ID:UHqyfm9/0
2期は作画に力入れてるっぽいので例のスープの作画が楽しみだ
美味そうに描いてくれよ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5e-MDvF)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:58:20.90ID:4Sf+iVNz0
>>787
きもっ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9e-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:59:01.10ID:ht58WFuY0
1期でもメシの作画は良かった記憶がある。渋谷デートの時のパンケーキとか秋田の鍋とかお雑煮とか
そういえば今回の話で山田が市川の給食を片付けようとした時、市川のご飯茶碗には米粒がちょっと残ってるのに対して山田のは綺麗だったな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f64-aKNr)
垢版 |
2024/01/11(木) 13:23:43.69ID:XTBtlDjr0
おまえら煽り耐性スルースキルないからすぐ釣られるなw
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-+VNa)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:15:11.62ID:V6+ThZ990
むむっこれはーが可愛すぎて毎日見てる
羊宮ちゃん最高や
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb5-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:28:57.93ID:2e7/i5Bh0
>>797
間を取った方が良いとか、取った方が好みとかじゃなく、取らないといけないって何で上から目線で断定口調なんだよ
青葉かよ
怖ぇよ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb5-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:31:32.27ID:2e7/i5Bh0
>>812
いや普通に怖ぇだろこんなん
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-OpRg)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:51:16.22ID:zpcKv8Knd
スルーコピペ貼ってくれ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:33:04.62ID:inOc7kvl0
>>136
はいはい、さっさと往ね
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fae-24AH)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:00:42.18ID:mdpiLs4J0
>>804
あっちも好きだなぁ
2期やって欲しい
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:03:24.31ID:0mHPrtpN0
白羊宮
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd3-Y2Jz)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:20:36.45ID:XmQiDGx3M
OPフルで聴いたけど、これクライマックスで流れたら絶対号泣するやつやん
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-yk8x)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:24:11.32ID:inOc7kvl0
>>820
羊宮妃那なんて、いま一番推されてる声優じゃん
あの少し甘い声はクセになる
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-Emoy)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:08:53.26ID:v+Goetzt0
三重だよー
三重だよー
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7e-5BjX)
垢版 |
2024/01/11(木) 21:55:36.48ID:LGZdCYAe0
>>787のバカ
笑わすなやw
素人なんだから黙っとけw
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:35:06.14ID:0mHPrtpN0
何かを貶めることは多くの者にとって快楽である
自分や自分が属する群れの為に外敵を攻撃することを気持ち良く感じるようにできている
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-5ysV)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:20:06.58ID:MZ7evQp80
僕ヤバファンじゃなくて羊宮のファンが気持ち悪い
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f69-24AH)
垢版 |
2024/01/12(金) 03:02:38.56ID:ktf9/Rm30
品評くんはワッチョイ変わるまで出てこないほうがいいよ?
恥の上塗りだから
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fef-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 04:15:28.71ID:9L5i2qbf0
【英語圏TOP掲示板】Redditの/r/animeコミュニティが選んだ2023年のお気に入りアニメ

1. 葬送のフリーレン - 総得点: 1532
2. ヴィンランド・サガ - 総得点: 945
3. 推しの子 - 総得点: 928
4. 呪術廻戦 - 総得点: 748
5. 薬屋のひとりごと - 総得点: 561
6. 天国大魔境 - 総得点: 519
7. 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 - 総得点: 504
8. 進撃の巨人 - 総得点: 497
9. スキップとローファー - 総得点: 439
10. Pluto - 総得点: 314
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-dmzi)
垢版 |
2024/01/12(金) 05:24:36.37ID:OssfxPmHd
天才がちょっと品評を書くだけで誰も彼も俺の事しか考えられなくなり瞬く間にスレを支配してしまう
天才がちょっと漫画を描くだけで瞬く間にネット中でブームを起こしあらゆる所で大絶賛されてしまう

自分でも才能が怖い
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-NF1f)
垢版 |
2024/01/12(金) 06:17:32.10ID:qlaK+JC10
>>725
正しいだろ。市川から見て
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFa3-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:12:22.93ID:5RYqlaDAF
https://www.imdb.com/search/keyword/?keywords=anime&sort=user_rating,desc&mode=detail&page=1
ヨーロッパ最大のサイト歴代アニメランキング
2023年のアニメを抽出すると
1位フリーレン(歴代4位)
2位ヴィンランド・サガ
3位呪術
4位鬼滅
5位薬屋
6位ジョジョ
推しの子やスパイ、無職、僕ヤバwwwは圏外の為順位分からず
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-dmzi)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:34:57.40ID:OssfxPmHd
俺のファンが続々と押し掛けててすまんな
一度でも俺の神漫画読んでしまうともうその事で頭が一杯になってしまうカリスマ性が俺にはあるんだよ
そういや最近気付いたが俺の神漫画YouTubeでも取り上げられてて、再生数コメント数共に僕ヤバよりも遥かに盛り上がってたな
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-5ysV)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:44:46.76ID:MZ7evQp80
みつどもえの方が好きだな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f46-5ysV)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:05:01.19ID:MZ7evQp80
え?まだ地上波とか観てるの?
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff5-c1gK)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:29:02.89ID:44YGmroc0
>>768
テレビはもうモニターとしか使ってないBDレコーダーでアニメ録ってたけどサブスクの方がいい

データ放送での「L型字幕・日本地図・速報字幕」にしない限り放送じゃなくていい
非常時に放送局側でデータ放送枠の表示やアラートだって放送内容と別で出せるんだから
デジタル化の約束すら守らない放送局イラネ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 09:55:36.03ID:CtCLXqjG0
>>858
糖質の疑いがあるから病院行って本当に怖い
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-Wb+8)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:07:48.31ID:q4eNnIII0
2期もBSで1週遅れで放送した後にすぐ地上波で最新話放送するんだな
スーパー僕ヤバタイム再びw
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-OpRg)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:40:13.27ID:hSpryyjFd
>>844
今西暦何年だっけ?
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-OpRg)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:45:40.39ID:hSpryyjFd
ごみんなさい
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-+VNa)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:19:07.26ID:j4J6aieO0
>>870
これはエロアニメ
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcc-Wb+8)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:26:26.98ID:q4eNnIII0
>>868
刃牙は?
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-uk3A)
垢版 |
2024/01/12(金) 15:57:32.26ID:nnlHClZw0
0754 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fce-uk3A) 2024/01/11(木) 03:37:44.70
https://anime.eiga.c...onki_ranking/120355/
録画ランキングな
1位フリーレン
10位僕ヤバ
フリーレンがライバルだ?現実見ろよ!配信は独占だし、テレビの録画もされない僕ヤバwなんてそもそも誰も見てないんだよw

(笑)
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/12(金) 18:54:11.79ID:0JzEzKGf0
積み重ねが大事な作品だからね☆
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe8-Ph0P)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:52:18.58ID:YNI+pGPe0
演出意図の考察か
どの程度のものを求めてるのかわからんが
アニメ公式サイトで荒木哲郎のコメントが載ってる他は
ツイッターでスタッフの一人がかおりゅって名前でいろいろ呟いてる
あとOPに参加したスタッフたちもいろいろ資料あげてくれてる
ネタバレ満載注意
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-yk8x)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:04:28.72ID:jpjJMhV00
>>859
>>1
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:33:00.59ID:0JzEzKGf0
(自分も昨日触れてるのに…)
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff61-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:00:07.16ID:xxiz2nXT0
>>896
モデルになったコンビニがこれだから
https://i.imgur.com/f6q37RN.jpg
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:09:13.97ID:0JzEzKGf0
>>899
窓数えていくとちゃんと同じなのに>>896のほうが広く見える不思議
角度のせいで錯視してるだけか
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f14-NJPp)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:45:29.70ID:XIoxNJcA0
日曜にやるメタバース六本木の僕ヤバトークショーはどうか分からないけど
前に放送していた日曜朝のメタバース番組の生放送と同時に配信していた時は
見るのに必要なclusterってアプリがチープなグラなのにクソ重くてスマホも熱々になってた
スマホもPCもVRデバイスもアプリを入れないとメタバース六本木に入れないから見るなら事前に準備しておいた方がいい
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-qA3U)
垢版 |
2024/01/13(土) 09:57:01.15ID:PRaT54Ksd
886
フリレンも薬屋も面白いよ
フリレンなんか海外受け必至の王道ファンタジーなんだから元々相手にする土台じゃないし
覇権とかじゃなくて好きだから見る刺さらないなら見ないでええんでない??
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc0-Ph0P)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:46:16.09ID:iSW8e6gC0
山田と市川はお揃いのキーホルダーをつけてることを他のクラスメイトに隠してる
市川が秋田犬のキーホルダー持ってるのは冒頭で注目されていたが
山田が色違いの同じ奴を持っていることは知らない
(原さんには知られるシーンがあったけど萠子が気付く描写は入れてなかったね)

>>919
視聴者数を考える場合真っ先に見るのは作品の質じゃなくて広告量なのに
売り上げを論ずるのに営業の要素を考慮しないのは学生なんだと思う
金ロースタートのフリーレンは言うまでもなく他のアニメだってもっと宣伝してるが
僕ヤバのCМは同じヌマニメーション枠でしか流れてない
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc0-Ph0P)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:00:44.85ID:iSW8e6gC0
無くしそうだから仕舞っておこうと言ってるね

市川の首にキーホルダーをつけたのは山田なんだよね1期のラストだが
それもあるけどお揃いのキーホルダーをつけてるのをみんなに知られたくなかったのもあると思っている
山田は市川との仲は秘密にしたいと言っているが同時に仲良しをアピールしたい欲求もあって
行動が一貫していない
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:31:28.34ID:5u1dU3mt0
人は矛盾を孕むものなのだなあ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5feb-24AH)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:37:16.36ID:sgFXn1Bi0
トイレでしてくる描写なかったっけ?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc0-Ph0P)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:23:56.20ID:iSW8e6gC0
アニメでも1期6話で足立とそういう話を詳しく掘り下げてるので>>929が観てないだけだと思う
こういう話をするのは僕ヤバくらいで他のアニメ漫画で描写してるのを知らないんだが
だけど描写してないだけで他の主人公もやってない訳ではないだろう
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:34:05.58ID:5u1dU3mt0
>>936
男作者の場合だと、男子中学生ならヤってるのが当たり前すぎて描かないのかもな
他にすぐ思い付くのはアイズの一貴くんくらいだ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffd-24AH)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:55:32.50ID:9YlT5CnA0
>>936
周くんあったっけ?
あ、夢精か
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:08:57.96ID:5u1dU3mt0
そりゃあ徐々に減るだろ
遠い存在から突如供給されるラッキースケベでシコるしかなかった当初と、
相手が近い存在になって向き合い続けてる今とでは
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:12:31.03ID:5u1dU3mt0
やっぱりB型H系がナンバーワン!
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-+VNa)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:05:12.10ID:FALy5jlh0
>>936
TrueTearsアニメでもマリーがシコらせようとして却下されたという
女作者は基本ドスケベなのだ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-+VNa)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:19:53.65ID:FALy5jlh0
>>951
そんなのは余裕でしょ
俺は卒業アルバムでもいける
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:52:49.87ID:5u1dU3mt0
山田のいかにも山田なとこだよな、イヴは市川と
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa7-OpRg)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:32:26.37ID:5u1dU3mt0
おねえの下着姿だ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2d-+fjt)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:35:02.06ID:C1r5iJjX0
今日からBSもスタートで2度おいしいがBSだとラグナと被るか
まあジャンル違うけど
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df3c-AKgy)
垢版 |
2024/01/13(土) 23:48:55.26ID:bRoZ4UCS0
2期は1期とキャラデザ違うくない?2期の方が明らかに可愛い
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a7-5Yxs)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:55.19ID:bSVaKvYw0
>>972
乙!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況