ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a8c-nNbu [125.202.29.215])
垢版 |
2023/12/30(土) 13:41:53.43ID:E5PWdA4J0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55〜19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10137/1699456367/
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1702861931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf5-oyLO [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 01:33:34.91ID:3X8OU/FC0
>>957
生まれたことが間違いの失敗作が他人の作ったキャラをバカにしてんじゃねぇよ
生きてる価値無しのゴミの癖に貴重な地球の資源を無駄に消費するゴミカス害虫が生きてんじゃねぇさっさとくたばれ今すぐにしね
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-JApz [219.114.228.238])
垢版 |
2024/01/13(土) 06:25:16.49ID:hep8zToJ0
>>953
スレ立て乙
しかし金稼ぎ編はいつまでやるんだろ?
アニメ誌だと1ヶ月は確定だしマードック達のバイトに密着してたら
余裕で1クール全部バイト編になってもおかしくないな

しかし無料のポケセンあるのに有償治療は需要あるのかな
高山の頂上とか特殊地域での切羽詰まった時くらいか?
大人達のバイトよりドットの配信利益の方が儲けてそうだな
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5de-JApz [2400:4053:6a61:1810:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 06:26:05.07ID:wgA8Q+Hg0
学校の課題と、RVメンバーの得意分野で資金稼ぎって設定は
六英雄以外のゲストポケモン回を作りやすいし学校設定とフリード以外の大人の出番も生かせそうなのでいいと思う
子供向けアニメでお金の設定は出さなくていいと思うけど

ストリンダーが改めてアニメに出られてよかった
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e364-ipwt [240b:250:5440:2500:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 07:03:10.94ID:Lt9jHeGz0
フリードをあそこまでプッシュしたのに女に全く人気出なかったのがポケモンの想定外だろうな
こっからどんどん歯車おかしくなっていった、リコロイを押し退けてまでプッシュしてたんだぞwww
まぁ、どうしていいかわからない感じにはなってそう
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cded-oyLO [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:30:32.99ID:3X8OU/FC0
>>962
オレの気に入らないキャラが人気な訳ないんだー!ガイジしね
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cded-oyLO [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:32:12.89ID:3X8OU/FC0
>>963->>965

俺たちが気にいるように作らないアニメもキャラも失敗作なんだぁ!ガイジしね
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-PLAr [106.154.147.50])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:32:55.90ID:Q1Z33oz7a
相変わらずツッコミどころの多い内容だったけど新ポケモンの活躍を見れたのは良かったよ
面白い話を作る事には期待していないから今後も新ポケメインでダラダラ話に時間掛けない1話完結型路線で続けて欲しい
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cded-oyLO [2400:4053:7202:2800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 08:57:21.56ID:3X8OU/FC0
>>969>>970

>>972

難癖つけるつもりしかないゴミはさっさと見るの辞めてしねっつってんだろ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-PLAr [106.154.147.50])
垢版 |
2024/01/13(土) 09:14:53.25ID:Q1Z33oz7a
>>971
ライジングボルテッカーズ=ニートの集団
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd01-jzcn [2400:2200:4f1:c9bc:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:46:12.61ID:nidoC58t0
Switch2が5万前後になる噂があるが
ソフトも9800円ぐらいに高騰する覚悟が必要
そうなるとポケモンゲームもSwitchバブルほどの売り上げは期待できないから
アニメと連携して毎年40億目標映画をやった方がコンテンツとしては有意義かな?

ていうかゲームはキッズ向けに絞る必要なくね?
ただでさえSVの杭が分かりづらかったりDLCイベントが単調な割にノルマがきつくてクレームきてるんだし
それなりのスタイルの主人公たちを動かして遊ぶゲームに切り替えた方がいいよ

新作もSwitch2独占ならばね
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-dvWY [125.202.29.215])
垢版 |
2024/01/13(土) 10:52:52.52ID:95txyT6o0
>>956
猫猫と言えば今月号アニメージュの表紙がコレ
https://pbs.twimg.com/media/GC90KszawAABaiP.jpg
よく見てほしいのが、左手の掌が右手になってるという
これでOK出したから雑な世の中よ
更に、ランキング締切を2月21日必着と誤植した(本当は1月)
とまあ、ポケモンと関係無くてゴメソ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 959a-4QlN [2400:4152:52e0:14f0:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:07:54.43ID:zW9Nmb4I0
>>979
ハンター達への懸賞金込みじゃない?(そんな説明無かったけど)
それでも多すぎるように見えるけどそこは分かりやすさ優先かもね

そもそもライジングボルテッカーズが働いてない扱いはおかしいというかフリード以外は船員としての仕事はやってるしマネタイズ出来てないのはフリードの責任なんだからそこをちゃんとやらずになんか連帯責任みたいになってるのが気になった
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd01-jzcn [2400:2200:4f1:c9bc:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:25:05.35ID:nidoC58t0
堀江瞬は小柄じゃないのに上背がない役増えたよな
アメジオもコニアより背が低いし
と言ってもアメジオの年齢が13歳程度だったら問題はない一応少年扱いなのでまだ成長期ではあるから
フリードの頭1つ低くコニアが堀江瞬の別アニメのヒロイン程度と推定すると168ぐらいか
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-JApz [219.114.228.238])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:28:59.42ID:hep8zToJ0
>>985
リコを保護して実家連れてく依頼がライボルの初登場だったし
ああいうのをこまめに挟んでいけばまだマシだったのにね
実際は貯金が尽きたら働いてある程度貯まったらまた働かないの
繰り返しみたいで組織としてそれはちょっと…って思ってしまう
こういう形式に文句ないメンバーばかりだからある意味ライボルは
割れ鍋に綴じ蓋で上手くいってるんだな
神経質だったりまともな金銭感覚持ってたらついていけん
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-JApz [219.114.228.238])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:48:29.03ID:hep8zToJ0
>>989
ダイアナもだけどそれ以前にリコとロイの加入も効いてるんだろ
この3人は船内の保全には何の役にも立たないごく潰しだからな
あと野良ポケモンの受け入れも無尽蔵だから食費だけでも
どんどんマイナスになるのに補填する収入がないんじゃ
そりゃ経営破綻するわ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa19-PLAr [106.155.12.64])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:56:08.73ID:olByNv3ja
リコロイは大人向けにも作られてるって声があったけど今回は大人が見る程ドン引きする内容だったな
このスレ在住のリコロイ信者の様なニートにとっては気になる部分では無いかも知れないが
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15b9-buhF [60.87.92.24])
垢版 |
2024/01/13(土) 14:37:41.15ID:jLjXI3990
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況