X



治癒魔法の間違った使い方 1ヒール
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/30(土) 22:19:14.44ID:SDGVWB/j
この''回復要員''、全てが常識破り!!

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇TV 2024年1月5日(金)より放送開始!
TOKYO MX 2024年1月5日(金)より毎週金曜日24:30〜
BS11    2024年1月5日(金)より毎週金曜日24:30〜
AT-X    2024年1月6日(土)より毎週土曜日23:30〜
 毎週火曜日29:30〜※リピート放送 毎週土曜日8:30〜※リピート放送

〇STREAMING ABEMAにて地上波同時・単独最速配信決定!
2024年1月5日より 毎週金曜24:30地上波同時・独占先行配信
ABEMA
2024年1月8日より 毎週月曜24:30以降順次配信
dアニメストア 、dアニメストア ニコニコ支店 、dアニメストア for Prime Video
2024年1月10日より 毎週水曜24:30以降順次配信
NETFLIX 、アマゾン Prime Video、Lemino、 U-NEXT、アニメ放題、DMM TV
Hulu、、FOD、、バンダイチャンネル 、ニコニコ他

〇番組公式サイト:https://chiyumahou-anime.com/
〇番組公式X:@chiyumahou_PR

〇前スレ
○○〇
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/30(土) 22:20:21.20ID:SDGVWB/j
〇STAFF
原作:くろかた(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:KeG
監督:緒方隆秀
シリーズ構成:ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン:田辺謙司
色彩設計:日野正秋
美術監督:内藤健
撮影監督:山本耕平
編集:小峰博美
音響監督:今泉雄一
音響制作:HALF H・P STUDIO
音楽:Elements Garden(藤間 仁・近藤世真)
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:スタジオアド × シンエイ動画

〇CAST
ウサト:坂田将吾      スズネ:七瀬彩夏
カズキ:高梨謙吾      ローズ:田中敦子
アマコ:会沢紗弥      ブルリン:渡辺明乃
黒騎士:???         トング:伊藤健太郎
ミル:堀井茶渡       アレク:奈良徹
ゴムル:堀総士郎     グルド:藤井隼
オルガ:中村源太      ウルル:青山吉能
セリア:上田麗奈      ロイド王:家中宏
シグルス:てらそままさき セルジオ:千葉進歩
ウェルシー:長縄まりあ  アルク:小松昌平
アーミラ:上田瞳      ヒュルルク:羽多野渉

〇オープニングテーマ:「Cure」 歌:waterweed
〇エンディングテーマ:「Green jade」 歌:ChouCho
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/12/30(土) 23:09:16.43ID:pr4BcqC1
キャラデザはあっちよりは好み
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/01(月) 07:45:19.23ID:sjrx32D8
上田麗奈が出るから見なければ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/01(月) 07:56:14.05ID:2NAAr21z
>>10
何のマルチポストかと思ったわw
確かに上田麗奈よく出るな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/01(月) 11:37:26.27ID:NhNHo0NN
物体Xを飲むドMゾンビのアレと
絶対勘違いされるアニメw

似たような設定が多いなぁー
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/01(月) 12:05:08.18ID:m6YsYiNb
内容は全然似てないけどね
こっちは戦闘に継ぐ戦闘で作画カロリー高いけど大丈夫かね
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/03(水) 00:19:20.70ID:IUVDvo9y
過酷な訓練で、石壁を破壊する程の打撃力を得る
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/03(水) 08:30:52.40ID:MgG7Q3gj
少佐に鍛えられるのか
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/03(水) 15:24:04.58ID:LpljFgNo
>>14
1〜2話辺りの訓練シーンが弱体化されないか心配だよ。
原作小説だと苦行僧が裸足で逃げ出すレベルのメニューと罵詈雑言の嵐なんだけど、それが両方とも後で役立つから変な忖度しないでキッチリと描いて欲しい。
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/04(木) 11:01:54.86ID:DOku95NR
マホイミ?
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 12:28:48.05ID:q+NYSnTY
心を折るヒーラー
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 13:14:29.42ID:yA/pxeSU
てらそまさんも出るのか
泣けるでえw
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 21:41:29.38ID:GrAkE7eK
主人公最強系なの?
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 21:56:13.99ID:5AT/evVq
>>017
パワー・スピード・判断力は同等な上に治癒魔法持ち
自己修復する少佐とか洒落にならねぇ・・・

>>024
原作の原作であるweb版の今に至っても主人公が勝てない相手が居るよ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 00:48:10.53ID:xgQTOec8
師匠が最強
主人公は全力と作戦と仲間の手を借りて、他の強敵に勝つって感じ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 00:58:33.93ID:wazPYFCo
スズネ先輩変人美人で可愛いね
プリキュアのバタフライさんやサクラクエストの主人公ピンク国王か
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 00:59:36.33ID:KCo4rMRJ
二人はいいやつなんだな
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 01:01:52.85ID:06/Ma23k
面白そうじゃんw
作画も結構頑張ってるし
視聴継続
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 01:04:59.65ID:Z/yzG3xO
治癒魔法の素質もってる→全員青ざめる→泡魔法みたいなのに包んで思いっきり逃がす
ってやってたけど治癒魔法の素質持ってるとやばいのって地獄の訓練で鍛えられる、
=巻き込まれただけの主人公が気の毒って理由以外になんかあるん?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 01:06:27.46ID:8kfUkBvi
>>18
ハートマン式なのか?
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 01:07:09.24ID:6q95USaA
イケメンが生徒会長を狙ってるスカしたNTR野郎かと思ったら仲間思いの熱血漢だった
あと完璧超人かと思った生徒会長がアホだったwww
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 01:37:46.24ID:SiS8gVRY
>>61
ムコーダ召喚した国は破滅しちゃったけどな。
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 02:33:44.12ID:PKVfNVKA
1話まるまる導入説明で本編は何も始まらずテンポ悪かった
言葉運びも不自然で昔の作品を見た時のような違和感

主人公と女はいかにもラノベ読んでますみたいなキモオタ脳だから仕方ないとして
もう1人は一般人枠のはずなのに、あの状況であれだけキレ散らかせるって
ヤンキーよりもあたおかにしか見えなかった
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 02:43:01.80ID:Rp3c6jc1
今後面白くなるかどうかは不明だけど
1話はテンポ良くて良かったんじゃないのか?
ヒロインの先輩のキャラが良かった
主要キャラの声優もネームドいないのに皆それなりにやれてたしね
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 03:17:35.67ID:tco8288N
漫画の方で一緒に行動してるヒロインズ、アニメ範囲で出てこないだろうしな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 03:55:16.25ID:jtho/jg6
可も不可もないデキだった
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 04:00:56.71ID:FQsXA3BJ
ヒーラー能力と狂人を結びつけると、どういう解釈が出来るかというと
体がどんな状態になっても回復できるから、あり得ないほどえげつない
プレイも可能だってこと つまり、ローズとウサトの夜の生活は(ry
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 04:42:23.42ID:KZb/i/VQ
女先輩が顔芸ポンコツ要員で草
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 05:13:48.63ID:xgQTOec8
>>60
悪役はいるよ
一族に短命の呪いをかけてた勇者の狂信者とか
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 07:39:47.97ID:kaWtIN2M
覇権確定
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 08:07:28.74ID:C0/U5k1e
うーん
もう一話見てみるか
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 08:39:25.63ID:cBHNp5x6
兎里!逃げてぇー!
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 08:45:36.94ID:Xl9XwG0Y
ていうか少佐どうみても勇者より強いだろ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 08:45:45.52ID:OMi43KEx
鐘鳴ってないのに呼び出された時点で術式間違ってんじゃねーの
というか…見つかったらヤバいのなら慌てふためいてないで最初にきちんと説明しろよバカなのかこいつら

先輩とイケメンが普通にいい人で意外に思うのはこちらの心が汚れてしまったからか…
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 09:10:04.67ID:cBHNp5x6
少佐に攻殻機動隊に放り込まれた
まで読んだ。
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 09:46:52.96ID:lCJ5njX4
ウサトの魔法が判明〜お持ち帰りの流れが原作と異なるのは、
イケメン君への配慮(原作では彼の失言)と団長の身体能力のお披露目かな?
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 09:50:51.14ID:1yNyp1KG
ヒーラーが活躍するエロいアニメの続きですか
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 10:59:02.86ID:LU2qfowa
全く期待してなかったが存外楽しめた。ヒーラーは絶対に死んではならない。PTが全滅するから
これを逆手にとってなら極限まで身体鍛えてどんな攻撃喰らっても死なないヒーラーを育成すればいい
逆転の発想。教官が少佐なのもいい
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 11:27:46.09ID:INfuy2E5
>>104
前線で治癒しまくるヒーラーなんて重点的に狙われるからな
負傷させた兵士片っ端に叩き起こして自らも向かってきた敵を殴り飛ばしまくる治癒士なんて
敵からすれば悪夢そのものだわ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 11:40:54.37ID:cBHNp5x6
あんなガチムチの筋肉質な攻殻機動隊ヤダ
少佐はドSで
部下はドMゾンビ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 11:52:52.46ID:0miLQAVo
ナルトのツナデみたいな感じの教官か
フィジカルが強くて即座に回復の火影
そのクラスに強いなら相当強くなりそうだな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 12:23:13.24ID:c/eZiAPM
まともな作画だな
特に光の処理をしてるのがいいね
即死チートと比べて雲泥の差
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 12:45:10.23ID:jtho/jg6
よくある追放系かと思ったらズラした感じで割りとおもしろいのかと期待しよう
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 13:38:05.43ID:PKVfNVKA
>>111
同じクラスだけど一度も話したことないとか言ってた気がするけど
カズキと呼んでくれのあのやりとりで即心友認定したってこと?

それとも一度も話したことないのに主人公の名前しっかり憶えていたのとか
名前呼びしてくれとかあのあたりの流れはそういうこと?やっぱヤベーヤツじゃん
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 13:42:21.23ID:KgeSD58A
なんか斬新なネタなのかなって思ったけど治癒魔法を自分にもかけられるから
傷を治しまくりながら近接白兵戦もするってだけなんだね
でもおっさんVRMMOとか暴食のベルセルクほどの虚無ではなさそう
もうちょっと付き合う
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 13:51:12.39ID:cBHNp5x6
ヒールを掛け過ぎると
細胞が破裂して死ぬ

回復術師のやり直しでは
北斗神拳みたいになってたなw
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 13:53:23.05ID:tco8288N
まあ、2014年開始だし、
ヒーラー専門以外の走りの方の作品よね
聖者無双が2015年で、回復術師が2016年だっけ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 14:03:29.34ID:Z/yzG3xO
>>122
言われてみれば今期アニメ化したダン飯や、商業化以後のこのすばあたりと
同期作品なんだよな
このすばとは随分アニメ化の時期の差が(ダン飯と同じく)開いたけど
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 14:06:12.87ID:wUC/+LT3
なんかドタバタ系のノリやな
田中敦子のキャラ次第やなこのアニメ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 14:12:36.09ID:PKVfNVKA
異世界召喚系って家族みんな死んでるとかいじめられっ子とか
戻りたいってことにならないように現世に未練ない設定にしてるのが普通だけど
あえて無理やり巻き込んだみたいな設定にしたのは活かされるのかね

平和な日本で普通に生きてた人からしたら、
いきなり拉致されてウクライナ兵としてロシア軍と戦ってくれ
って言われてるのと変わらんよね
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 14:19:32.41ID:MEDbd0E6
特にこれという特徴もない掃いて捨てるほどありふれた量産型なろうアニメだな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 14:39:44.23ID:OordKk43
ウィキペディアによると小説が2014年に始まってて2016から書籍化、漫画が2017年から連載、2021年にアニメ化決定の発表
ということらしい

なんでこんなに時間あいたのってぐらい間隔あるな
原作小説終わってる古い作品をアニメ化しても原作ブーストにならんのでは?と思わなくもない
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 14:44:14.98ID:c/eZiAPM
薬屋なんか2011年だぞ干支一巡りしてるわ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 15:04:38.87ID:cCiSB6Va
前髪が交差するデザインもうやめろ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 15:23:26.25ID:rjW5Y4h8
主人公と会長と副会長の名前が干支しばりだと思ったが、他の9人が出る前に
異世界送りになった。異世界のキャラは干支関係ないみたいだし、謎だ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 15:31:07.98ID:DVbYoCXL
ありきたりな合いようだったけどなにげに楽しめた
演出がきっちりしてれてる印象
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 16:16:45.23ID:qyK6VuBj
全く同じパターンで男2人(1人は巻き込まれ)女1人が召還されて王様が悪人の話あったから
王様が善人ヅラしてるのが何か怖かったわ
なろう系はもうネタ出尽くしてるのかね
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 17:01:15.62ID:o14Cw1Id
スズネ先輩なかなか魅力的だね
せつ菜ちゃんやダクネスさんと似たリアクションが好き
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 17:30:48.13ID:KZb/i/VQ
パクリアニメのヒールを思い出すから
オタクは忌避して0話切りする人多いやろ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 18:22:53.66ID:n5hkXgYe
>>147
まあストーリー展開はあまり期待はしてないけど
登場人物にストレスはないから見ちゃう
ただ自分の名前が声優に連呼されるとなんとも言えん気持ちになる
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 18:28:48.12ID:N1TRylic
この手の作品だと
・他の召喚者がクズ
・召喚した側の王様が主人公をぞんざいに扱う
みたいなのが当たり前すぎてそれがないだけでなんかまともに見える
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 18:36:38.48ID:Ky2ZrTyp
イケメン一人でシリアスやってて先輩とか王様とか主人公とか他はギャグ要員だな
なんか先輩が主人公でもいい気がしてきた
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 18:44:55.84ID:uDKVPAgG
漫画版は戦場出た辺りで読むのやめちゃった
キャラがゴチャゴチャゴチャと出てきて読んでて疲れる
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 18:59:27.05ID:6ONLuZ7U
アニメ自体の出来はいいけど、原作のシナリオがイマイチなんだよなぁ
なんでこんなに力入れてんの?もっと面白い作品でやってくれよスタジオの無駄遣いすぎるだろ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 19:01:44.00ID:r7Y/J6BK
「召喚者」は常にクズ
だろう呼ばれる者の都合は一切考えずやるので

『 回復術士のやり直し 』を久々に思い出した
ヒーラーはロクな目に遭わない
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 19:03:10.56ID:qyK6VuBj
>>147
作画も脚本も演出も良いスタッフなんだと思う
ただ原作のセリフだったりキャラ作りなんかがイタイ作品なんじゃないかと
なんか見てて恥ずかしいんだがw
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 19:18:52.28ID:wjdVsvfW
聖者無双と全く同じようにしかみえんのだが
やばい師匠に特訓させられるんだろ
ヒロインがかわいいのが聖者無双と違うところか
先輩をイケメンからNTRできるなら楽しみになるのだが
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 20:01:29.65ID:e8w52tns
ヒロインは街角で見かけたケモノ娘?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 20:32:42.47ID:o14Cw1Id
盾の勇者みたいなビッチマインが居ないのは救い
というか3期で結局4聖勇者全員騙されて手駒にされたのが草
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 22:39:37.84ID:tPJxuHay
>>164
モブせかは続き見たいな、別の制作で
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 23:07:42.38ID:wazPYFCo
>>167
ホモなの?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 23:51:00.19ID:tco8288N
聖者無双は攻撃特化殴りモンクで、
こっちは、最前線ボス戦ド真ん中でも活動できるHP特化ヒーラーかな

聖者は前衛技術も教え込まれてるけど
こってはそこそこ進んだ漫画版でも、力押しで技術がないって言われちゃってるし
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 08:12:11.79ID:a1/0eh7h
なかなか面白かった
今後が楽しみだ
あとウキウキ先輩かわいい
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 09:48:26.07ID:KKzGXFvA
魔列車にフェニ尾投げるようなもんか
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 10:31:38.02ID:Lntb4r+b
PTの役割としてヒーラーが自己回復メインで前線突っ込んだらあかんやろって意味では間違ってるんだけど
こいつらは衛生兵みたいなもんだから
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 10:51:04.98ID:QOIjuzfn
>>173
聖者無双は鎧も着るし、ヒールを付与した剣でアンデットと戦いボス戦では強力な回復魔法で浄化する
聖騎士みたいなものだろ

こちらは格闘で何十センチもある石壁破壊するモンクみたいなもの
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 10:59:29.01ID:QOIjuzfn
昔のmmoでは殴りヒーラーをやる人がいるらしい書き込みみたけど
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 11:11:18.67ID:QOIjuzfn
職業制のゲームじゃなく、スキル制のゲームなら、
ソロで戦えるように回復も戦闘もできるようにするのはおかしくない
DQ4のクリフトだって剣持てる回復職だったし
回復できる格闘家もモンクキャラのいくつかやスレイヤーズやダイ大で定番
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 11:13:21.05ID:sdBDRPEU
細かい説明は次回あるとは思うが
他の魔法使いも回復魔法は使える
治癒魔法はそれの上位互換だけど治癒魔法しか使えない専門家

赤魔導士とか黒/白が一般的で
白魔導士いらねって蝉盾時代を思い浮かべるといいよ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 12:41:57.62ID:UsKKV1QW
朝鮮に拉致られて戦闘兵訓練させられるようなもんだから
現実なら懇願するのが正しい反応だと思うわ
怒ってた副会長とかバトロワ物なら見せしめに殺されるフラグ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 13:39:08.47ID:UsKKV1QW
ブラック社畜→スローライフみたいによい生活になるパターンが多い中、
職業の自由も許されず強制徴兵させられる世界に来て喜ぶなんて希少だろうな
異世界来てなかったら佐世保小学生女子とか名大女子大生みたいになってんじゃねーかな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 14:37:56.60ID:UsKKV1QW
目覚めてすぐで何の状況も把握できていない副会長が
「お前らは誰だ!俺たちに何をした!」ってしゃべり出したのに違和感あった
単に倒れてたのを運んでもらった可能性とかもあるのに何かされたこと決めつけてるし
超常的な事態が起きてる状況でいきなりイキリ口調喧嘩腰で話すようなヤツが副会長?
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 14:52:18.86ID:bgP726xY
>>207
鐘の音が聞こえるってのはそういう危険がないことを判別してんだろ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 14:57:42.98ID:8FCB87pt
>>209
結果的に聞こえてない主人公を呼んでたような

>>210
呼ぶことそのものはいいとして(呼ばれる側の意思確認しろよって気はするがそこは置いといて)
国王が立ち会う必要が無いのなら別の場所で召喚して事情説明してから謁見させた方が良くね?って意味よ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 15:43:53.11ID:j4YwfY1U
カズキの光属性って何出来るの???感はゲームアニメ慣れ全く無い感じがリアルやな。数秒考えたらレーザーとかやれるのか?くらいにはなるんだろうけど
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 15:49:43.56ID:QOIjuzfn
>>212
聖者無双主人公は魔法が凄いが、アニメ範囲ではプロレベルに勝てない物理
間違った使い方は、格闘家としては人外と呼ばれるレベルの攻撃力
隊長よりは弱いけど
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 16:19:48.80ID:4C3eSef6
>>120
そりゃ回復術で時間溯行してスキル盗んだり人体改造したり洗脳したりするやつに比べたら大抵の作品は普通っす

>>177
リングル王国の治癒魔法使いはアンタッチャブル扱いだけど、ほかの国では雑魚の不人気職ですね
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 17:54:48.39ID:N2DDBW4y
ヒーラーがそこそこ肉弾戦も出来て、特定のボスには魔法攻撃とか弓兵とか攻撃が通りにくくて戦士とヒーラーだけの構成にするとかCRPGでは稀によくあるよね
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 17:59:15.66ID:64xfKe5B
なんとなくコイツも変態ドMゾンビ治癒士とか呼ばれるようになりそうな展開だな
物体Xは飲むのかな?
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 17:59:56.77ID:7x4mZxRi
>>215
かわいい
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 18:56:27.69ID:VOtZsTnr
もうローズ少佐が単騎で魔王フルボッコしに行けばいいんじゃないの?

ダイの過剰回復で攻撃するやつ的なの想像してたけど最前線衛生兵って感じか
珍しく国王が誠意を示そうとしてくる系みたいだけど少佐は誘拐犯のクズ思考そのものだから魅力減点だな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 19:35:11.10ID:N2DDBW4y
骨ドラゴンは身体がスカスカなので槍や弓矢は攻撃が通りづらく大剣やバトルアックスで殴りつけるのがダメージを与えやすいのは
クリスタルソフトの「ファンタジアン」と「アドバンスドファンタジアン」のどちらだっただろうか
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 20:03:13.08ID:VOtZsTnr
パイセンをかなりの天才キャラにしちゃったけどOPとか見ると結構不安だなぁ
敢えてロマンに走るコントロールされた無駄ならいいけどまじめにやってザルな行動したらキャラがブレて萎えそう

光の勇者は力に溺れないでこのままイケメンでいて欲しいんだけどどうなんだろうね
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 20:47:42.94ID:8FCB87pt
面白い面白くないはあくまで主観なんから「ワイは面白かった(面白くなかった)」として
聞かれた奴も同じ感想を抱くとは限らんわけやがな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 22:51:53.30ID:sHu5BAhW
1話みた感じカゲ実のシドウの声に似てるな
同じ人と思ったのは俺だけじゃないはず
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 07:00:54.65ID:4API4I3o
強引な不快要素山盛りのテンプレがウンザリされて
ヘイトキャラがいない話が増えてきたのかな
だとしたらすごくいい傾向
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 08:08:07.23ID:iUrm61JC
やっぱ黒髪ロング優秀生徒会長美少女はどっか変なのはテンプレだよな
とりあえずスズネちゃん先輩は肌面積少ない衣装でエロ目線で見れるようにしてほしい
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 11:43:15.36ID:2WxO6n0Z
>ローズ:田中敦子
茶吹いた。

>>25
あれは絶対勝てないわ
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 11:55:21.37ID:RsrgpBUR
今のところイケメンの王様とのやりとりを見てる感じ性格は良さそうだが頭は悪いという印象でパイセンはポンコツ化したのか要検証って感じだな
ウサちゃんはご愁傷様としか
主体性のない流され系なのか覚醒して英雄となるのか期待が持てそうな感じがする
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 12:15:34.18ID:wpyMo6bp
治癒魔法の間違った使い方ってタイトルでたぶんそこらへんがメインの話なのに
1話の時点で治癒魔法士としてヤバい人に連れていかれた、で終わってて
間違った使い方にたどり着けてないし、構成が悪いなって印象
1クールアニメなのに1話で作品紹介ができてないし、
次が気になるみたいなところもなく中途半端なところで切られた感じ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:23.99ID:wpyMo6bp
初対面の年上の人相手にいきなりイキり口調でしゃべってたイケメンは
学校の先生に対してもあんなしゃべり方してんのかね
家族がいるし帰らせてくれとか言ってたのに他の2人がそうでもなかったら
あっさり引き下がってたし、なんか意志が弱くて頭悪そうな印象しかなかった
最初は丁寧語で話して事態を理解してからキレてたら印象違ってたんだけどね
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 12:22:26.76ID:sdNeFLq5
ポンコツ美人先輩って生徒会長で文武両道でも目的とやりたい事が無かったんだっけ
異世界に憧れるのもわかる気もするけど3人の人間関係が良い感じで面白いね
あの学園での生活も虐めや仲間外れとかないフレンドリーな日常生活なのかなぁ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 12:57:15.35ID:H0dnuyjH
1話でタイトル回収できてないからダメとかこういうこと言う輩が増えたから
作品タイトルが説明文のなろうばかりになっちゃうんだろうね
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 13:55:11.11ID:LsW4z41B
1話でタイトルを回収できないアニメはクソ。なるほどな
その理論だと昨年覇権のMyGOはMyGOの意味が明かされたのが12話とかだから超絶糞アニメ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 14:25:01.66ID:FMsWVY8R
治癒は毒にもなるからそういうタイプの作品と思った
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 15:25:25.78ID:2L2GXMvX
よく分からんけど第2のドMゾンビ?
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 15:33:26.68ID:wpyMo6bp
>>250
タイトル回収じゃなく物語紹介な
1話だけ見てもこの作品がどういう話なのかわからねーって話だよ
勘違いして見当違いなこと言っててダサw
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 16:28:14.78ID:lFwkIlgB
今日やる月が導くでも先輩と似たキャラの先輩が出るけどキャラはこっちのほうが好き
ざまぁ系とか本格的に流行る前よりも古いやつだからそういう不快感なく見られるね
ヤベー女の先輩だけどアニメじゃやらないかもしれないが良いキャラになってくるよ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 16:29:49.24ID:RsrgpBUR
巻き込まれ追放系ではなく勇者もウザくないとなるとどういう盛り上げ方するんだろうね
これ、構造上巻き込まれる必要あった?にならないといいけど
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 17:18:03.29ID:AiwpuA+2
10年前当時は巻き込まれがそこそこブームだっただけな気はする
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 18:02:13.07ID:iUrm61JC
大体イケメンで優秀な奴は敵に回ることが多いイメージ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 20:50:26.09ID:HWjpxyx2
なんか序盤の展開がもう古臭いんだよな
「もう見た」がこれからも続くと、早めに切られそう
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 21:11:55.80ID:RsrgpBUR
巻き込まれの亜流で誘拐犯もそこそこ腰が低いようで魔王が実はいいやつみたいなこともなさそう、ってなると
日本のキッズが誘拐犯のために命を張ると決意するに足る調教シーンはしっかり用意されてるんだろうか
前線の悲惨を見せて情に訴える的な
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 21:51:30.53ID:2WxO6n0Z
ゾンビアタックが間違った使い方かは判断しづらい
いわゆるヒールで自然治癒力強化系なのか健康状態への巻き戻し系なのか
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 22:25:50.55ID:SVGisRqX
CMで小説全12巻って移ってたけど既に完結してるのかな?
しかし異世界に転送される先輩の姿がエロイというかあーいう見えそうで見えないようにしてるのに弱い
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 22:44:47.01ID:RsrgpBUR
前線の出張る衛生兵とか真っ先に狙われるだろうしかなりリスキーだけど戦線維持において恐ろしい効率をたたき出すだろうし
前線兵から信頼と崇拝を集める英雄になるだろうなとは思う
勇者を召喚して点である突破力重視の少数精鋭に賭けるんじゃなくて大筋は軍という面の増強にスポットが当たる訳か
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 22:52:09.88ID:88kFZAj/
>>266
原作小説(商業版)は12巻で完結。
その原作の”小説家になろう”ではその後の話を継続中。
先月末に未収録部分をベースに再構成した続編の第1巻が発売された。

「治癒魔法の間違い方」は、なろう版の戦争終結後が本番なので
そっちを期待しているのなら読むことをお勧めする。
多分、アニメの尺だと序の口程度しか間違わないと思う。
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 05:14:22.90ID:QrU1BMpe
けっこうツボかも
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 07:15:58.36ID:cqBi8q7L
回復術師のやり直しみたいなのを期待してたら
荒くれ者がいっぱい出てきて閉口
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 08:32:35.57ID:8hd1+z4u
巻き込まれのテンプレとしてオマケの男子が無能と鑑定され
追放後に実はTUEeee!てパターンかと思ったら最初からスゲエエなのか
下克上カタルシスがない巻き込まれってどこが見せ場になるのか逆に楽しみだわ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 08:46:24.72ID:Ays641Yk
どちらかといえばスポ根
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 09:39:19.54ID:FFaf/5il
>>270
兎里パ−ティは亜人女パーティになるんだよな
狐獣人少女
梟に変身する吸血鬼ネクロマンサー女
魔族女
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 12:27:07.66ID:p0YU1foQ
>>268
女性向けで犬上鈴音が主人公視点で一樹と兎里と異世界で冒険して一妻多夫(一妻ニ夫)
のネオロマ編とかあれば面白そうだけど恋愛やキスや性行為には興味ないかなあの人
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 12:40:01.15ID:FFaf/5il
>>284
物体Xが出てくる、聖者無双は、去年7月から1クールアニメやってたろ
BS11でもやってたな
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 18:58:23.71ID:QBNseaZA
イケメンが普通にイケメンだった
でもそういうタイプに限って闇落ちするんよな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 19:04:25.35ID:a9FcqTY4
光魔法の子は闇堕ち確定だろな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 21:57:28.39ID:H6SBPZaK
>>292
光と闇が両方そなわり最強っぽく見えるブロントさんみたいな副会長も面白そうだけど
生徒会長の場合は異世界好きでテンションとかがニジガクの優木せつ菜ちゃんに近いモノを感じる
せつ菜ちゃんも生徒会長だったけど3年生を差し置いて2年生で生徒会長になったのも凄いな
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 23:51:25.06ID:QBNseaZA
>>295
3年は引退する時期だから9月で選挙行われて
2年から会長の学校も多数今は多く存在するよ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 23:53:16.62ID:3gwyAT9+
1話見たが主人公が終始テンション高くて疲れたわ
ずっとこのノリなんだろうか
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 00:17:52.13ID:yqaWJCQH
異世界コメディって宣伝で出てたからそーなるのね
先輩のギャップ萌えというか国王やウサトの変顔もなんか面白おかしい
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 09:17:04.05ID:izOMSI9T
原作知らないけど
メタな視点を持ってるから転移系ではあぶれた奴に主人公属性や特殊な能力があってそいつに都合のいい世界設定であると自覚した上で話が展開されるわけだよな

会長とウサトはそういう冷めた視点を持って例えば勇者2人が苦戦しようが最終的にはウサトが全て掻っ攫う展開になると分かってて行動するようになるんだよな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 12:25:34.45ID:q6F3wtDn
>>296
虹ケ咲学園スクールアイドル同好会の優木せつ菜(中川奈々)ちゃんは1年な終わり頃からじゃなかったっけ?
たしかに3年生だと進路や受験に卒業もあるからあんま時間ないよね
スズネ先輩の家庭や親族の状況は不明だけどあー見えてかなり退屈だったのかもしれない
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 02:07:36.35ID:3dg9QcaC
先輩と主人公と国王のリアクション面白過ぎるだろw
このすばみたいなギャグ空気を感じるし他の即死や鬱なろう系作品より入り込みやすくて良い
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 08:05:54.15ID:4bcgHhT6
異世界でウキウキのスズネかわいすぎる
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 09:05:56.05ID:xedPjAUP
ギャグのノリと勢い良かった
王様良い人だったしw
真面目系主人公、異世界ノリノリ主人公、巻き込まれ系主人公って感じ?3人ともそこそこ描写してくれるといいな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 12:45:28.63ID:g9ddf1zE
会長がアレだと副会長は相当苦労してそうだ…
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 12:48:56.52ID:bFn3wWJC
>>300
大半のキャラは攻撃力足りないから
攻撃力の高いうさとが倒すんだよ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 16:56:37.18ID:ZglN4RuR
異世界に親しみすぎてるなろう登場人物多すぎだからカズキの反応はなんか新鮮だったな。いい奴のままでいてくれ
基本レギュラー陣に悪い奴はいなさそうで見やすそう。思ってたよりずっとよかった
田中さんはすっかり師匠キャラ多くなったね。フリーレンでも聞いたぞ…あっちはこっちよりはずっと優しそうだが
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 18:06:56.27ID:xtbSyRlq
tes
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 00:13:03.21ID:0PhxraYO
美男美女の生徒会組2人の間に入れた主人公も運命だったのかな
てか生徒会のメンツ2人だけじゃないよね?書記や会計とかもいるはずだし今後出るのかな
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 03:10:01.25ID:QjptGCPr
なろうで読んでみたけどなかなか話が進まなくて読むのやめたわ
アニメはそういうのごっそりカットしてスピーディーにしてほしい
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 04:48:11.28ID:94dbRFkZ
そうか?ガンガン話進んでると思うしバシバシキャラ追加されてるから覚えるのが大変だったわ
まぁコミック範囲は読み飛ばしてその先から読んだから序盤は知らないけど
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 04:53:40.42ID:Xweq2s8T
ローズの声が田中敦子さんだから視聴継続決定

スズネがなんかいい感じにキャラ崩壊してるのと、主人公のツッコミのセンスが好きだ
召喚された三人の中の人は名前良く知らん人だけど、これかr出てくるキャストにも好きな声優さんいるしいい感じ

治癒魔法の間違えた使い方っていうと、ダイの大冒険のマアムのせんかれっこうっけんでも使ってくれるのかな?
楽しみ楽しみ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 07:20:25.90ID:GExwdSR/
良かった
前あったヒールアニメみたいな胸糞じゃなくて
てっきりイケメンの同級生は実はイヤな奴でいつ裏切ってくるのかとヒヤヒヤして見てたけど普通に良いやつっぽいな
でも水晶球ちょっと闇入ってなかったか?
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 15:59:03.61ID:odnxGPYw
ある意味、脳筋だよねこれ…
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 21:42:21.77ID:ZmRX0CCj
治癒魔法の間違った使い方ってのが
・ダメージ受けて上等、常時自分に治癒しながら相手を物理で倒す
・治癒魔法を相手に物理で叩き込んで過剰回復とも言える状態にして倒す(活性化し過ぎて暴発する癌細胞みたいなイメージ)
のどっちかなのかなと思っているけど、とりあえずどちらでも脳筋なんだろうなぁ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 00:56:11.64ID:Hque7kva
セリア先生やセリアお嬢様ときて今度はセリア姫様か
上田麗奈がお姫様なアニメは名作
主人公の筋肉チラ見するムッツリっぽい姫様可愛いよ!!
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 00:58:26.06ID:Zzh/Ao85
どこぞの不動卿のほうがなんぼか優しいな。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 01:00:03.37ID:C1r5iJjX
ヒロインはローズか
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 01:00:38.70ID:6IfBC+k+
異世界転生でここまでしごかれる作品初めてみたかもw
これは面白くなりそうだ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 01:13:32.15ID:0kaZHO7c
>>353
犬上鈴音パイセン普段はあんな感じで学園生活が退屈だったんだろね
しかし兎里の腹筋見て興奮するなら一樹と生BLしたらどんな反応するか楽しみ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 01:55:26.30ID:1u2bXa04
理不尽訓練回なだけと言えばそれだけなんだけど
ウサトが意外にもキレながら反骨精神剥き出しで面白かったから見てて飽きなかった
まだ序盤だから今後に期待
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 03:16:57.27ID:KzRMhq85
毎日走ってばかりで本当に先輩の助けになれるのか、、って
訓練始めてわずか10日で疑問に思うか
しかも治癒の魔力を自分の意思で出せるようになって疲れなくなった、と
すでに変化が現れてるのに
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 05:34:44.03ID:gn4k+47y
速く走れれば速く要救助者の元へ行ける
疲労や筋肉痛を治癒魔法で強制的に治すことで短期間でマッチョになれる
生徒会長マッチョスキーでもあるのかよ!
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 06:27:04.18ID:w9V0MFTK
会長が可愛いだけで観てられる
水着回に期待
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 09:39:29.44ID:9I+AY7X6
異世界物の治癒魔法にはいくつか方法があるけど
これは自然治癒力を増幅する方なのか
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 09:47:22.65ID:bGR7W/hY
ニコニコ静画で見てみたけどコミカライズ版はルックスが明らかにウサト>カズキなのはいかがなものかと…ド下手でもないけどキャラ作画が野暮ったいね
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 10:42:37.99ID:QTL0M7qg
まだ勘違いしてる人多そうだけど別に先輩はヒロインでもなんでもない
「ただ主人公と一緒に異世界に来ちゃった人」なだけというw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 11:13:37.81ID:cfZD0yDf
女だったら聖女様って呼ばれて敬われる世界じゃなさそうだな
聖女の魔力は万能ですのキャラがこっちへ転移してたら面白かったのに
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 11:50:10.47ID:K95+BE2U
クマという動物、実は世界に8種類いるんです。
「ヒグマ」「ホッキョクグマ」「ツキノワグマ」「マレーグマ」
「ナマケグマ」「メガネグマ」「アメリカクロクマ」「ジャイアントパンダ」
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 12:16:33.77ID:AN0lFtl6
>>380
ずっと荒らされてるアニメだな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 12:43:36.31ID:JxL4smh6
俺だけレベルアップのスレなんだかおかしくない?
スクリプト連打か本当に嫌だから連投してるのか何の意見も書けんし
まぁこっちの作品の方が死人や鬱展開とか今んとこ無いし落ち着いて観れるのは嬉しい
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:13.39ID:oKFNeofM
初期に頻繁に出てきてEDでヒロインのような扱いされてたけど
大したこと無かったおっさんのVRMMO活動の例も有るし
まだ先輩がヒロインになるとは断定できない、珍獣マスコット枠かもしれない
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 12:52:45.29ID:nYtPKLJS
やっぱりドMゾンビじゃないか
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 13:12:55.89ID:gn4k+47y
ワークアウトして治癒魔法。ワークアウトして治癒魔法
これを無限に繰り返して常人ではあり得ない速度で筋肉をつけマッチョになる
運動能力も向上し一石二鳥や!少佐は天才なのではなかろうか!?
ただめっちゃ主人公少佐に負のオーラ出してましたが
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 13:45:19.17ID:qLqiGQ4S
肉体改造のために治癒魔法を使うのが間違った使い方ということなのか
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 13:51:16.84ID:jbYsFY3j
1話は今期トップレベルで面白かった
作画も声も何もかもが安定していた
最後までこのクオリティを維持できるか?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 14:45:22.34ID:JyewTIom
たなあつのババアより面白い鈴音先輩の出番多くしてくれ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 15:10:53.96ID:A3GysDdk
修行9日目で主人公がローザに蹴り飛ばされた際に言ってるセリフが分からないんだけど、
あれって何て言ってる?
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 15:15:55.86ID:PJUQxyDI
王女様だとわかった途端へりくだるリアクションが同じだなって言われてたけど
あのイケメン、王様にはいきなりタメ口で王様だとわかった後も同じ態度だったんだから
家族がいる現実に戻りたいけど手段ないから手を貸してるスタンスは曲げないでほしかった
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 15:23:51.22ID:PwKf2w8q
このキャラ画ってどっかで見たことあるんだよな
同じキャラ担当なら問題ないけどもし他の人だったら盗作っしょ
どっかで丸々同じキャラ絵のアニメ見たことあるんだよな
思い出せねー
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 15:38:15.68ID:k69vIqXX
>>428
アホかコイツ
似てるような絵で盗作だったら「アレも盗作コレも盗作」で因縁付けられて
アニメ業界はほとんど潰れてる
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 15:48:18.10ID:PJUQxyDI
勇者として王宮で特別待遇受けるんならともかく
弁当しか与えられずそれも奪われて強制肉体労働強いられてるのに
みんなのために役立てるのがうれしいとか言ってた主人公は
朝鮮に拉致されて工作員になった人たちと思考似てるんだろうな
何年か後には自分の家族を他人だと思ってそう
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 15:52:04.26ID:rKZGa/6S
スパルタ特訓にしても聖者無双のおっさんの方が
意味がわかって好きかな
あっちは自ら望んで受けてるし
こっちは強制力が生じてるからな
でもローズの女王様みたいなキャラを楽しむアニメなんじゃないの?
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 16:12:38.58ID:gMZ8eB1b
>>417
本来の治癒魔法の使い方も戦って回復して戦って回復してだから言うほど間違っては無いわな
あの世界には序盤に手ごろな弱いモンスターはいないのか?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 17:35:25.58ID:Npl6K/si
ウサトは脳筋BBAと強面に囲まれて猛特訓、カズキは王宮で王女とイチャイチャしながら緩く訓練
待遇の差がありすぎてウサトでなかったら闇落ちするレベル
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 17:52:39.59ID:Iz1R/Uss
なんでスカートじゃないんだ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 18:38:11.28ID:Qx4wYFKE
親の顔より見たコピペに次ぐコピペ展開で今時よくアニメ化できたな・・・
適当なハンコの1話とすり替えておいても誰も気付かなそう
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 18:45:49.50ID:UI3RNHL0
三週間でシックスパック出来るんか、治癒には超回復性能も備わってるんだね
回復でも再生でもなく復元系だったら詰んでたな少佐訓練
ウサちゃん意外と反骨精神素養持ちだったようで鬱にならずに訓練戦略にも合ってて良かった
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 19:05:03.62ID:w9V0MFTK
あの世紀末的な先輩らももとはウサみたいな地味な少年だったのだろうか
0459えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/13(土) 19:10:00.42ID:egvxpqT9
Abemaで1話見始めたところだけど、

学園物か

つまらなそうだな
0460えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/13(土) 19:11:00.46ID:egvxpqT9
治癒魔法とかいうから異世界ものかと思った
0461えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:16.93ID:egvxpqT9
あれ、やっぱ異世界物?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 19:19:58.43ID:PJUQxyDI
異世界の文字読めませんってくだりやってたけど
召喚された直後から当たり前のように会話してきておいて
今更何言ってんだって思ったわ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 19:56:04.35ID:PwKf2w8q
回復術師って時間を戻してレイポしたり
記憶を改竄して無理矢理合法にさせて犯す職業だろ
0468えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/13(土) 19:56:10.95ID:egvxpqT9
やっぱ、これ切るわ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 22:06:26.70ID:mo9cDMPA
そういえばこの作品内の現実世界と転送先の世界の時間って同時に進んでるのかな?
仮にそうなら生徒会長と副会長と男子生徒の3名が行方不明という見解で進んで行くと思うんだが
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:55.18ID:a1JSyA/u
>>474
現実世界的には精神体だけ異世界に行った「異世界おじさん」みたいな可能性も考えられる。

なお、その際にウサがラッキースケベ状態になってる可能性もw
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 22:30:35.65ID:mo9cDMPA
>>475
たしかにw
一瞬だけ生徒会長x副会長+主人公の3Pとかも同人誌ネタでアリなんじゃないかとも思ってしまった
むしろ先輩ノリノリでイケメン2人とHしちゃったりして
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 22:53:21.94ID:npkdQDKN
ドラゴンボールの亀仙流の修行を思い出したな
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 23:19:43.05ID:/l3vF2Ke
>>460
異世界だろw

アスリートが羨む能力だなと思う反面、即死するような環境(溶鉱炉とか)で即死と回復を繰り返すのは無間地獄で嫌だなと思った
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 23:29:34.97ID:UI3RNHL0
今のところ少佐の人間性はアウトだなぁ、サイコパス過ぎる
誘拐犯が脅迫して強制労働させてるだけなのを平和ボケのジャパンキッズが流されて受け入れてるのが気持ち悪い
今は従ってるけど力をつけたら報復でこの世界滅ぼそうぐらいは妄想でチラっとでも考えてくれたら面白いんだけど
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 23:50:25.77ID:qLqiGQ4S
>>482
自衛官や海保を目指す若者は沢山居る
低スペック人類のお前に理解できなくても仕方ないがもう少し客観性を養うくらいはした方がいいと思う
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 00:27:47.16ID:mFFDQVRZ
>>485
確かに今はよく訓練されてるのをネタにする作品もあるしそうかもしれない

ローズ少佐には後でご褒美あげて欲しいね、紳士的な意味で
この話の構造で魔族がいいヤツらだったらどうしようと思う
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 02:34:27.83ID:BMs4UkPN
人攫いに誘拐されて戦場に駆り出されるために無理矢理非人道的な訓練させられるって酷い話なのに
なんで皆ヘラヘラ見ていられるんだw
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 03:57:34.05ID:VFhGrG4A
でかい石の塊で腕立て伏せはともかく、これで非人道的とか言ってた
ら現実の特殊作戦群とか潜水士の訓練見たらドン引きすると思うが
メディックは軍隊の中でも最強って言われるくらいだしな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 06:09:11.31ID:UH9RqNG2
>>425
「逆に、だから、駄目だろ、キック!」
かな?
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 08:53:37.88ID:Xhq8TTXX
マジかよローズさんまだ若いんだ⁉ エロい特訓する妄想が余裕で発動してしまう‼
「オラオラッ!上に乗ってやるからピストン1万回突き上げろーッ!」みたいな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 09:49:28.50ID:szaG+vJG
2話終了時点では不死冒、最強タンク、異世界ふもっふにリードを許し
即チー、結婚指輪よりは上に居る感じだな、3話以降の頑張りを期待する
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 10:30:42.67ID:9OkaHQRI
この作品友情、努力、勝利の王道系なんで復讐ざまぁを期待してる層には向かないかも
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:22:32.66ID:F7YOoBfa
>>513
こういう疑問湧くのは戦線復帰しない理由を目のせいにしてたからだよ

復帰したいけど目が治せないから復帰できないっていうのと
その気になれば復帰できるのに嘘の言い訳作って逃げてるのじゃ全然違う
もし後者なのに、今みたいな態度取ってるんだったらただのクソババアだな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 12:50:03.85ID:mFFDQVRZ
異世界チートものでありがちな能力もらっても脳死みたいに魔法ぶっぱ最適?しかしないやつらと違って実際の運用効率考えて
ヒーラーでもきちんと身体能力の向上が必要って考えは好感が持てる
きちんと設定出来てる完全ステータス制なら別だけど他作で現存の数値カンストさせちゃってる系は大体物語が破綻してるし
これは安易に手を出してないのも好感が持てる
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:18:41.15ID:PGVSnV7G
今のところ普通に面白いな
作画もいいしテンションもいい感じ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:37:42.49ID:9GHIPk1a
常軌を逸してるってのはローズ師匠ぐらいであとは皆普通に善良なのは見やすいよ
師匠の次点でやばくなるのはきっと主人公なんだろうね
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 14:12:28.96ID:mFFDQVRZ
主人公にもステキな二つ名つけてくれないかな
ただの巻き込まれモブではなく意外と負けん気も強く努力の才能もあるから仕上がった時に精神面でもタフになってる可能性があるね
何か行動するにしても描写の裏付けに不足しなさそうなのが期待出来る
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 14:16:10.44ID:NQYHdp02
>>98
あれくそつまらん日常系やん
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:52:50.53ID:nMIr+tEp
あの日記本に師匠美人で素敵ですって書いたり思ったりしたら少しは優しくなるのかな?
アカメが斬る!のエスデス様みたいにドSなのに主人公にデレ甘になるみたいな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 18:10:29.43ID:7iX7WiYP
治癒師系主人公はどれもブートキャンプさせるのがウケんのw
0541稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/01/14(日) 18:56:22.85ID:hsgLsjh5
>>497
修羅の刻の柳生十兵衛、BLEACHの更木剣八みたいに縛りプレイで自己鍛錬してるだけでは?
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 20:02:56.61ID:NQYHdp02
>>534
最愛に近づくほどスパルタにならざるを得ない環境だから逆効果
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 21:04:32.63ID:yk4rpaMV
め組の大吾的な感じで、救命士はまず死なない体を作り上げろってことかなこのしごきは
ヒーラーが倒れちゃ確かに本末転倒だもんな
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 22:43:19.68ID:RVcKH7ey
ダイ大のマァムも殴りヒーラー回復要員だった気がする
ポップが賢者モードになってからは不要になったが
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 23:36:51.54ID:1VnByVpZ
良く判らないけど救命団って鍛えた身体で戦地廻って負傷者を回収する役でないの?
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 07:25:51.92ID:VJMA69cE
ローズ「救命団員なら幸せになろうなどと思うな。幸せになるのは女と子供だけでいい。救命団員なら死ねい」
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 08:25:38.83ID:yHLQXiUv
魔法使うときに全身から光が漏れてる的な描写だけどあれって他人も視覚してるんだろうか
衛生兵するならヘイト管理のために極力存在の隠蔽出来る方がいいと思うんだけど
そこらへん、地球の義務教育という超超高等教育をこなした高校生なら知識チートで光学迷彩的なのとか色々魔法発明開発して欲しいね
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 09:08:56.31ID:G7waWOIc
>>579
コミカライズあったなそれ…
他に回避全振りの回復職とか
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 12:16:16.99ID:J1NYCPvj
ヒーラーとか基本的にヒョロガリだから鍛えて強くなれるなら1番前線に向いてるよな
肉切らせて骨を断つ戦法をMP尽きるまでできるし
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 12:37:21.71ID:jCZwmo5r
ジョジョ4部の主人公の場合ヒーラーに近いのかな?
文庫版のあとがきで先生が3部の時に回復役が居なかったから入れてみようと思いましたと書いてあったし
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:50.04ID:yHLQXiUv
指揮官並かそれ以上に狙われやすいし前線で回復行動をするという前提で鍛えないとだめだよね、ってことだけど接触オンリーではなく
体外に魔法を発生させる仕組みなんだから魔法の塊を飛ばして中長距離運用するという考えはなかったのだろうか
他の属性がぶっぱ出来るのに治癒は出来ないというのは都合が良すぎると思うので色々検証回とかもやって欲しいね
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 13:29:33.96ID:E/AsMHwS
まぁ年取ると、ここ十数年が「最近」になるのは仕方がないよね
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 14:55:33.79ID:rwvVzNVX
主人公の最初は無能
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 14:57:43.52ID:rwvVzNVX
ウサトは無能
カズキとスズネは有能
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 14:58:51.65ID:rwvVzNVX
ローズはドS鬼教官
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 15:02:19.27ID:rwvVzNVX
カズキはブレワイとティアキンのリンク
スズネはキュアバタフライ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 15:26:56.49ID:zQ3ohpD4
>>591
エリアヒールとかは魔力たくさん使うし初級ではむり
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 22:53:43.86ID:xR37g26/
いきなり呼ばれて、帰れませんよ
だから命がけで働いてください
って言われて
はい
仕方ないですね

って環境に適応する力が高すぎるな

そうしないと話が進まないのかもしれないけど、聖女の魔力は万能ですとかも、前の世界に未練無さすぎてビビるわ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 00:04:17.62ID:bSwRBAhK
治癒魔法を極めたら
よくいる、瞬間再生能力者みたくなるんかな
あかん、アンデットアンラックとかぶってしまう!
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 01:21:15.48ID:CWF6RCPU
テンポよくていいね
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 01:27:21.16ID:74XNw6WM
ローズさんの腋は剛毛
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 03:25:30.32ID:74XNw6WM
ウサトのぶっかけ(顔射)でローズさんの右眼が開く展開マダー?
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 14:57:49.77ID:XwLYcTU3
 力こそパワー
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 19:36:04.29ID:uWFQ4/9j
田中出しゃいいもんでもないぞ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 19:37:35.86ID:uWFQ4/9j
こんなアニメにはもったいねえな
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 21:51:04.87ID:9QwAybQ+
この次の話くらいまでを1話でやっとくべきなのでは
タイトルがある程度説明してるから、何かあるんだろうなと思って付き合うけど
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 01:40:07.73ID:hWhqhrRT
少しBLっぽい部分もあるけど1話で一樹が鈴音と兎里の為に怒って処刑されそうになったのを兎里が止めたのが
「ここで争ってもしょうがないって・・・な?」ってあまり他作品でもこういうやり取りは見ないので少し新鮮
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 09:44:00.02ID:3endOKdG
不死系に回復魔法がダメージになるのを利用して攻撃するとか、
自分自身を回復しながら戦うことで壁とか普通に戦闘系になるとか、
そういうのを想定してたけど、回復要員だったら普通すぎる
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:01.49ID:vOk7GMx+
>>606
会長がメタな感じだけど最近の異世界は糞な現実から逃避するための場所だからな
異世界転移やったー!って喜んでたらもっと糞世界で無惨に死ぬパターンもあるけど
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 12:47:01.19ID:WJpMp824
>>663
死んだら巻き戻るループものか
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:36.57ID:l0uRJIiu
この作品コミカライズの方顔の書き分け出来てないせいで
メインヒロインが主人公と同じ顔で自分の顔に恋する主人公とかキモい絵面になってて
話はわりと面白いのに見れたもんじゃなかったが
アニメだと緩和されてそうで良いな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 19:52:41.92ID:WJpMp824
>>671
医療団主体の国家が出来そう
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 20:19:01.67ID:D/0JTrZw
>>663
異世界転移して「やった、これで勝ち組だ」って喜んでたら、スキルゴミで追放されて運良く転移に巻き込まれなかった連中を逆恨みする主人公とか居るねえ(もちろんその後覚醒する)
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 20:44:21.76ID:1PSKlDrl
>>679
日本は保険制度は極めて社会主義に近いけど、民度や経済の足腰がそれを可能にしているとも言える。階級制度がある一般的な異世界ではまず無理だと思うがそこはなろうチートなんだろうなやっぱ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 20:51:45.60ID:5XR+/NBY
虫歯の治療で百万円とか取られるんだっけアメリカ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 21:05:52.77ID:ycUjSPA6
>>680
つまるところ異世界の住人が制度そのものに納得・賛同するのかって話なわけで
チートというより異世界人が理解力のある馬鹿になって目出度し目出度しなんじゃないのって
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 23:59:31.31ID:hWhqhrRT
学校に戻りたいかな3名
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 00:41:14.90ID:7D5ULswv
>>666
商業小説の完結後もコミカライズを安定して連載し続けてくれたから
オワコンにならずにアニメ化に繋がったと思う。
あと独自展開をやらずに原作に忠実なのも良いところ。
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 06:12:08.56ID:ricuIDsC
>>688
正気か?

https://x.com/reki09/status/1265671844427739136?s=20

この公式があげてる画像の黒い服を来たのがネアだけど
主人公と全く同じ顔だから可愛いという感情が沸いてこないわ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 10:59:30.05ID:as2FcCzi
>>690
てらおっぱい
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 11:19:35.50ID:ly8kYfUb
>>690
ちょっと話変わるんだけど、やっぱり漫画はデジタル丸出しより手書きの方が魅力的だよねぇ。こういうケレン味のない絵は全然魅力感じないわ。まあデジタルでもケレン味だせる人もいるけどさ、線が生きてない
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 12:46:58.67ID:xXcvF+I0
>>693
兎里の初めては一樹じゃなきゃダメ
鈴音先輩は紅茶でも飲んでご堪能ください
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 15:47:53.00ID:C1vHccnC
>>695
手描き派は今でも結構居るよ
やはりデジタルでは出せない味ってもんがあるからね
それはこれからも変わらないんじゃないかな
絵ってのは本来そういうもんだと思う
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 21:36:18.32ID:gBP4Dh+r
でもこのアニメ今期の他のアニメと比べるとなんか入っていきやすいな
キャラたちの経緯と人間関係もそうなんだけど下手に有耶無耶に命を奪ったり鬱展開ばかりと比べれば
安心して観ていられるし魔法あことこの作品が今期は特に気に入ってるアニメかも
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 02:43:57.20ID:G+V2d/Pd
1話見たけど意外と面白いな
やってる事は良くある感じだけど導入が上手いのか見やすい感じ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:22:42.23ID:kxL/MhK2
先輩の水着回やビキニ回ありますかね?
異世界じゃなかなかそんなイベントないかな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:19:03.04ID:RNLdDhgQ
これ多分俺の前回と今回ので環境の変化だからと思うんだけど 1話そこそこ楽しかったと思うんだが
2話全然だったんだが同じ人いる?
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:57:58.85ID:hO485BZ3
2話面白かったよ
主人公が完全なお人好しでもなくてパンチ効いてる言動で勢いあってよかったし
修行回だけどテンポよくて強さを身に付ける理屈と元からの才能の部分で嫌味にならないバランスが取れてて見易かった
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:12:59.75ID:RNLdDhgQ
>>714
サンクス
1話は起承転結の起ということでファッ!?みたいな面会で掴みが良かったと言うことなんかなあ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:42:30.24ID:DnjFcj1Q
なろうの定番
主人公が苛められてる
一緒に召喚されたやつがクズ
召喚された国が腐敗していて王様がクズ
など

飽き飽きしてるのが無くて良いね
一緒に召喚された人が良い人で友人
国も腐敗してなくて主人公の事を心配してくれる人達(師匠は厳しいけどw)
見てて安心するわ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:47:59.07ID:RNLdDhgQ
>>716
なんか明らか男の方が悪意あるとか今後何らかの敵対しそうと思ってる
知らんけど
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:53:09.65ID:DnjFcj1Q
>>717
そうなったらまたこのパターンかよってなるから視聴やめて切るわw
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 22:00:27.11ID:1EutLFNu
もふもふなでなでしたいキャラはこの後出てくるので
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 22:10:25.76ID:OU/m0Z5E
>>715
異世界もの結構見てて異世界に飛ぶこと自体は規定路線で
主人公がどう動くかってのに面白味感じてるんでそこかも?
今までアニメ化してきたやつとちょっとずつズレてるんでその時点でちょい面白い
物語的には修行終わった後の本番の為の準備回だと思うから
間に挟まるギャグとか感じるとこなければ面白さの谷に感じるのは普通かも?
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 00:58:23.75ID:2KyCxiSg
3話観たがつまんない話を真剣にやってるけどやっぱりつまらないという悲しい現実
誰がヒロインなのか知らんけど女の子の出番少なすぎて間がもたない
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 00:58:43.22ID:ahbYBGap
今日は熱い展開だったが親は死んだ…
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 01:01:32.15ID:Gm/fQQX4
このアニメに限ったことではないけど、
見たことある展開ばかりよな
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 01:10:50.90ID:cngrwmy0
自分を治癒しながら戦うってのは別に珍しくはない ゾンビアタックとかリジェネレイターとか ただ、攻撃が豆腐では意味ないんでね たいていは特殊な位置づけになる
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 01:15:42.90ID:Gm/fQQX4
滝壺に落ちてびしょ濡れになったが、パンがカチカチなのはちょっとよくわからなかった。

治癒で効率的に鍛えただけだった気がするんだけど、何で防御力と身体能力こんなに高いんだっけ?
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 01:37:11.86ID:hQJApZT1
いや、せめて埋葬してやれよ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 01:57:54.40ID:Gm/fQQX4
>>741
転移した時に身体能力アップしたんだっけ?
忘れちまった
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 01:59:09.33ID:HX0+Tts2
高校生が召喚されたって設定が邪魔してどうしても冷ややかな目で見てしまう
普通の生活してたヤツがこんな状態になって素直に受け入れてんのは
強靭な精神力どうこうじゃなく人間性が欠如してると思う
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 02:20:32.32ID:zQoBMbe1
少佐と同じ戦場に立てる資格を得た治癒魔術師今までいなかったのかよw
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 08:48:54.96ID:5gjAX+Nb
>>751
自分も無意味な体罰は嫌いですが、治癒魔法のある世界だと生き延びる為の資質である肉体的頑強さと精神的頑強さ(不動心)を獲得するためのデッドラインはリアルより下がって当然、というのが暗黙の了解なのです
それを端的に表した、古来より伝わる言葉を貴方に贈りましょう
『死ななきゃ安い』
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:06:27.56ID:cC0USOdr
何も悪いことしてないグリたんを殺させるのってどうなんと思ったけど
ローズは殺せると思ってないからそういう命令だったことが解って良かった
子グリズリーに運べと言っときながらグリズリーごと片手で持つのは意味わからんけど凄いわw
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:18:17.85ID:omdxfifH
聖者無双ぐらいのスパルタは楽しくみてたが

まあ強くなりたいというのと
すぐに死ぬ戦いが待ってるから強制的にレベルをあげなきゃいけないというのとでは
後者のスパルタ具合が人でなしになるのもしょうがないんだろうな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:51:54.52ID:WXuZi/DZ
>>733
まあね
蛇は食わないのに嬲り殺しなどしない&瞼もない

食わないのに嬲り殺しにするのは猫とか
※だから地域猫だの野猫だの、猫好きが餌やってる外飼いの猫のいる土地では猫遺骸の生き物は減っていく
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 10:05:20.46ID:i8BwJiHs
人が多少鍛えた程度でクマに勝てる訳ないやろ
…なんだ最弱テイマーってこっちだったか

普通ヘビは噛まないんやがそちらも改造した結果とか言うんか

それはそうとアーミラさんおっぱいでかい
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:14.59ID:OIRVDBoX
神の化身である白蛇をなぶり殺しして草
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 10:58:35.14ID:i8BwJiHs
>>766
主人公が「煮沸出来ればいいんだけど」って知識として知ってはいたけれど
方法が無かったから一か八かで飲んだって描写だったじゃん

その結果ジャストミートしたけど
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 12:00:24.51ID:Q37AHTDI
ここの話は自分も食う気もないのに理不尽に狩ろうとしてただけなのに蛇がやったら怒るのなんか理不尽だよなぁって思った思い出
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:04:30.48ID:gz/tgypy
このスレが盛り上がらないのは『美少女のエロシーン』が無いからだろ
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:31:02.73ID:Gm/fQQX4
川の水をそのまま飲んだらお腹壊すって、常識のように語られるし、YouTubeのサバイバルでもそういうネタをいれてくる。

でも、俺は山では川の水をそのままガブガブ飲むけど、お腹壊したことない。山奥に住んでる人は川の水を直接自宅にひいてきた、煮沸消毒なしで、そのまま飲んでる。
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:46:20.34ID:9ImmqdIy
>>773
ローズさんに卒業させてもらうんだ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:56:10.04ID:HX0+Tts2
ただの高校生だった青年が死と紙一重のことを強制されて
拒否的な気持ちを出すのは口だけで実際には積極的に受け入れてる
このモチベは何なのかね?

マキマとデンジみたいにローズに下半身反応してるとかでもないっぽいし
劇中で描かれてる通りみんなの役に立ちたい奉仕心とローズへの反骨心だけで
こんなこと喜んでやってんの?どMなんかな?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 15:50:19.40ID:Gm/fQQX4
>>789
北海道で川の水は飲んだことないなぁ。

俺が飲んでたのは本州のかなり山奥。
家に水道がなくて川の水を引いてる家に泊まってた。雨が降ると水は茶色く濁ってた。普段から濾過すらしてない…
そのまま飲み水にも、料理にも使う。
雨の日の茶色の水は飲まない。デカい壺があって、いつ貯めたのかわからない水を飲むことになる。。
子供の頃は毎年1週間ほど行ってた。
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 16:03:16.05ID:vcEivtoZ
>>789
北海道って自然豊かで川の水も綺麗なイメージだけど、川と言ってもピンキリだわな。

当たり前だけど街や近くにある川なんか飲んだらいけないに決まってる。山奥の源流付近ならとにかく
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 16:09:45.53ID:Gm/fQQX4
細菌性の腹痛と
毒の治し方が一緒って、設定が雑だよ
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 16:30:12.92ID:Gm/fQQX4
ナイフを腰に装備するのはいいけど、わざわざ服で隠す描写いるかね?
闘う時は最初からナイフ抜いてたし、服で隠す描写を入れる意味がない。いざって時にナイフ抜きにくいし。

ずぶ濡れのパンがカチカチだったし、アニメ監督ガチャ、ハズレじゃないか?
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 19:07:29.14ID:ZSRS4jTA
録画見たんだけどどの面下げてクマの仇討ちしようってんだか
自分も狩るつもりだったのに何をいい人ぶって
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 19:07:54.31ID:NmSEZeSO
治癒魔法ってヒーラー職なのに普通のバトル物みたいに普通に肉体鍛えまくって修行修行!ってのが個性がなくてつまらんな、しかも無駄に丁寧に修行しまくるし
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 19:13:50.55ID:eB9dSWB0
森でサバイバルだからウサギ見つけたら殺して肉にして食えやとか思ってしまった
そんなことしたら監視してる団長に殺されるところだった
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 22:18:13.31ID:5m2Wg8In
あの蛇を仕留め損ねていたって・・・そのまま放置してた状況で主人公投げ捨てたのは酷い
念の為に監視を置いてても瞬殺されたらレイズとかザオラルで蘇生出来たのかね
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 00:15:42.47ID:hAd0m+Ba
動物観察してると動物って反撃はするけど復習はしないんだよね
脳みその構造的にもそう
世界の秩序のためにはもっとも優れた記憶技術だと思うわ
人間はネチネチ覚えてて頭の中をストーリーでいっぱいにするから世界をめちゃくちゃにしてしまった
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 00:18:35.90ID:lcOwHGFd
蘇生魔法あったら昔死んだ団員そのままなわけ無いよ
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 00:29:35.78ID:lcOwHGFd
>>806
アニメにも出る狐耳獣人アマコはヒロインには幼いけど
自分から自称使い魔になる、梟に変身する吸血鬼女は、ヒロインらしいかな
魔族女はどうだろう
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 09:09:22.16ID:WsWQUCQG
うさちゃんメンタル強すぎじゃないか
平和ボケ日本人が負けず嫌いで済ますにはちょっと異常なレベルだと思える
実はすっごい重い経験してるんかな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 10:07:52.03ID:pgsiWRMB
なろうには珍しく、主人公がガチの修行で強くなる系っぽいでしばらく視聴したい
でも、三話にして止め絵が多いし万策尽き無いといいけど
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 10:33:46.27ID:eGW4UM+i
俺が異世界転移でこっちの意思に関係なくあんな修行されそうになったら、キレるわ。
戦争とか言われても知らんがなって事で他所の国に行く。
主人公がよくわからない。。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 12:41:29.50ID:B/6n2Ird
>>842
でも固そう…
鋼鉄のマンコでチンコ千切れそう
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 13:10:09.67ID:RSzlMmkS
敵探知が視覚たよりとか、攻撃が噛み付き&尻尾とか
巨大ヘビの習性が全然ヘビじゃない件について
魔物だからと言われればそうだけど、初見ならヘビを想定して作戦たてるやろ
目つぶししたから死角に回り込めば大丈夫とは思わんやろ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 13:47:51.91ID:kYRGIprl
>>850
勇者じゃないからな
正義感で動いてるわけじゃなく
言われたから倒さなきゃいけない
見てたら情が沸いたいからやった蛇に怒りがわいた

そんな単純な話だろ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 14:55:08.75ID:7SRmEPyW
Opめちゃいいなこれ。エウレカセブン思い出したわ。内容も面白そうだし
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 15:52:25.80ID:eGW4UM+i
>>839
ワロタw
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 18:13:45.83ID:D1P73rb1
江戸川の黒い鳥
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 18:20:08.48ID:Pc9EadYv
ウサトはハッフルパフ
カズキとスズネはレイブンクロー
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 21:53:44.28ID:cpo3snJ5
観察している間にグランドグリズリーにも愛着が湧いてたし
多分ヘビがいなくても、グランドグリズリーと戦って相手を気絶させた時点で戦いやめて
「倒したから良いだろ」で終わらせそう
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 07:01:25.29ID:x/DY7WAQ
>>871
外国では、熊を子供のころから調教してると言って、大人の熊が隣で歩いてる映像があったな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 07:06:39.96ID:x/DY7WAQ
>>834
なろうで修行は珍しく無いんだよ
最初弱い能力や目覚めるまで無能力で戦うや、
転生で小さい魔力を発見して魔力操作から始めるのは、
珍しくないし
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 08:08:27.11ID:x/DY7WAQ
>>834
弱いうちからダンジョンなどで強敵と戦うことになり、逃げられず戦うや
死んでや死ぬ寸前に過去に戻って、戻ったときの強さは過去のままとか
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:46:28.30ID:eqjIDxIF
なろうで段階踏んで強くなるのはあるけど、ほとんど過程つまらないから稀有な作品
だからいきなりカンストとか増えたんだろうけど
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 13:21:10.45ID:HpHKfRXX
>>884
無職転生かな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 13:22:59.91ID:HpHKfRXX
なろうで学校編始まるのはあれでしょ
読んでる層がまともな学生生活送れてないようなコミュ障ばかりだから
学園で俺つえーさせて承認欲求満たそうとしてんだろ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 14:51:25.05ID:5cJqlseM
>>886
お前もそうだろw
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 14:51:36.40ID:UJYrOaTl
なろうでよくあるのは、
魔法は呪文を唱えると常に一定威力の魔法が発動する世界なのに、何故か魔法学園で魔法とは何かを教えている。
呪文を記憶すればいいだけで、勉強の意味がない。
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 15:17:57.26ID:MkGs7npV
>>890
魔法は鍛錬で威力とか射程とか増すのがよくある設定なので勉強の意味ある
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 15:59:59.73ID:UJYrOaTl
>>891
そうじゃない世界観のなろうの話を前提にしてるのが読み取れなかったかな…
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 18:55:43.57ID:rluTJkGS
ヘビ起き上がってわろた
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:07:43.10ID:ZKHmC8rY
@shukan_bunshun

10時間
「ごめん。週刊誌が張り込んでるから飲み会の場所がホテルの部屋になった」

F子さんが証言する。

「直前になって場所をホテルに変更し、断れないように持っていくのが彼らの手口でした」
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:21.67ID:udzrTBaJ
>>895
RPGとかゲームを色々してきた事があるかどうかでその辺りの認識は変わるかもな。ステータスの魔力で威力が変わるゲーム、もしくは変わらないゲーム。


というかよく考えたら日本の場合、当たり前のようにドラクエやらFFやらテイルズやらの知識や世界観を知っている前提でストーリーやら設定が組まれているもの凄く多いよね。なろうならではというか、俺達には当たり前でも、知らない人や外人から見ると判らないものもあるかも知れない
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:42:00.08ID:UJYrOaTl
>>890で、魔法の威力が一定の世界なのにって限定してるんだけど、誰も読んでないんかい…

とりあえず、魔法の勉強しても意味ないのに学園に通うのが変だなって思うことはある。
でもよく考えたら、俺たちのサインコサインタンジェントも勉強する意味が薄いな…
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:58:16.57ID:2JqrLVKX
なんで強制的につれてこられて軍隊の訓練をそのまま継続できるんだ?
あんなのあ国家にたいしての忠誠や責任感でできるもんでやらされるだけではできん
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 22:12:44.04ID:udzrTBaJ
>>902
ああ、そういう世界でって話ね。

意味なんていくらでも考えられるから勘違いしてしまったわ、高卒認定みたいなもんだとか、精度を上げるだとか知識を深めるだとか応用だとか義務教育みたいなもんだとか想像出来る。

当たり前の事過ぎひん?
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 22:17:27.12ID:2JqrLVKX
拉致されて国や人民に対してなんの愛着もないのに
唯々諾々と訓練する気色悪い人間見せられてる気分 頭がおかしい
勇者とか言って美人にチヤホヤされるなら少しはわかるがただの一般枠だし

まあ拉致されて煽てられて殺し合いさせられるのも相当頭悪いけど
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 22:20:02.10ID:UJYrOaTl
拉致した犯人の言い分しか聞いてないのに、信じてるしな。
日本人は頭が悪いという反日作品かもしれん
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 22:31:30.96ID:UTPc1GLD
百歩譲ってうさとが志願して今に至ってるならともかく
意志確認も説明もへったくれもなく強制的に拉致って今に至ってるからな

しかも国王もゴリラに逆らえないとか国の体制大丈夫なんかと
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 00:37:01.99ID:hqFtfvcg
>>904
あの3人の中で一番元居た世界に戻りたくないのって犬上先輩かな?
一樹は家族の事を心配してる感じだから一番戻りたいんじゃないかと思うけど
主人公の兎里はその真ん中くらいの感覚なのかもしれないね
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 00:57:21.39ID:UZGOkHw1
松本人志 週刊文春の発行元の文藝春秋を提訴
代理人の経歴にネットは注目

小沢一郎議員の秘書3人が虚偽記載で有罪となった陸山会事件を担当してた田代検事。捜査報告書に虚偽記載したとして告発されるが、減給6ヶ月で嫌疑不十分。
その後小沢氏はこれが原因で総理になれず
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 06:28:02.34ID:VWTRTUV+
>>890
生徒が全員魔法を使えるわけじゃないのが大半
魔法のエリートは1組で実戦用の訓練うけてるのもよくある
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 07:13:12.05ID:Kd1XAXQM
>>890
アンタみたいになろうを馬鹿にする馬鹿にありがちなことだが、少し自分の意見を反芻してみ?
暗記すりゃ使えるって言っても暗記する場=学校は必要だろ、それに技術的な背景や危険性を知らないで使うとか害悪でしかないぞ?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 09:16:43.76ID:ZNKq8N7T
そりゃホモ漫画しか見てないで即ケツに突っ込めばいいとか思われても困るしちゃんと拡張して腸洗浄しないととかローションや筋弛緩剤用意しないととかあるしな。

ねぇよ!
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 14:16:57.48ID:uzto74ip
ここはアニメいたなの!
ホモ以外はでてってくれますか!
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 14:19:19.23ID:yRhC8MrV
カズキはこれ以上なく怪しいよなぁ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 14:36:08.24ID:xRUmevbU
カズキは人生で男友達が一人もできないさみしい人生を歩んできてほんの少し喋っただけのウサトを大親友だって思い込んでいるだけの男だから
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 14:37:37.65ID:C2b89m+Q
スズネはスーパーカブの礼子
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 15:09:52.27ID:07Y/2R/q
>>922
やめるのだ!
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 15:11:54.02ID:LtBbWj7s
話の作りはかなり雑だけど
絵が所々良ければ、何とか観れる

深夜アニメの作画は全体的に改善されつつあるよな
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 15:20:39.00ID:BBC7g1Nz
コロナ全盛期の頃は韓国のアニメスタジオが軒並みダウンしたからなあ
5類になってからは介護施設でも自主規制が緩めになってる
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 15:29:01.69ID:C2b89m+Q
スズネは女神寮の寮母くん。の早乙女あてな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 20:11:15.01ID:LxP8RXpy
先輩かわいいから無理矢理出してくれ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 23:53:43.07ID:hqFtfvcg
鈴音センパイってプリキュアだったんですか・・・・・・・・
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 12:48:19.69ID:pWBsbujn
大蛇が全然蛇っぽい戦いもしないし、主人公も、もうちょっと再生能力者としてとして、サザンアイズの藤井八雲や、無限の住人のマンジみたいな消耗戦をやって欲しかったな
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 12:50:31.85ID:pWBsbujn
あ、あと主人公がクマに
「お前、待っていろって言ったろ」って会話が成立する前提なのが受ける どういう世界だ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 13:36:51.26ID:QJvVuacN
蛇が目を頼りにうごいてるとおもうとは知能がないな
というか人間以外の大半の動物は死角に入れないか影響がほとんどない奴ばかりなのに
なろう主人公はやたら死角とった俺えらいしがち
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 14:43:32.54ID:6riG+JWZ
>>944
家畜の類だと本来の生態を失ってるのもいるし改造のやり方次第じゃね?
乱戦を想定してるなら視覚頼りで締め付け攻撃しなかったのも一応納得
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 05:01:00.03ID:KQf19rgi
今まで戦ったことなんて一度もない筋トレだけさせられてた現代日本の一般高校生が自分より遥かにデカい大蛇を相手にして戦意喪失せず立ち向かえるだけで十分すごいけどな
蛇は視覚より云々とか考える余裕すらないわ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 05:15:14.34ID:gAgV+DDh
ミドル級世界王者でさえクマにビビって正常な精神状態じゃいられないのに
普通の人間が自分よりでかい生き物と戦えるわけがない
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 05:30:29.27ID:WUw1FVZk
熊に襲われて無我夢中で戦って、素手で殴り最後は木の棒で刺して熊が逃げて助かった人が家に帰って死ぬとこだったって家族に話してたら、背中の皮膚がファスナーみたいに敗れてた話思い出した
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 05:31:38.39ID:WUw1FVZk
>>948
蛇って牙でシャーっ!とかこないしな、大きくなればなるほど巻き付いてくる
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 05:42:31.26ID:gByOT0JO
>>949
俺の爺ちゃんは猟師なんだけど
熊皮に銃痕跡があると価値が下がるとか言って棍棒で挑んだらしい。当たり前に返り討ちにあって噛まれ帰ってきたんだけど、傷跡が残ってた。連れて帰ってくれた仲間に感謝。
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 06:32:03.39ID:gByOT0JO
>>954
そうかもしれんw

先祖代々の資産を1人で食い潰した道楽人だから、何考えるかわからん人だった。
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 17:14:19.91ID:jqLc4Qw/
嫌いじゃないけど空気アニメで泣けてくる
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 17:47:34.54ID:gByOT0JO
>>966
ウガンダの少年兵の拉致洗脳教育と同じだな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 08:30:01.83ID:gRf7krjx
毎回、見終わった後に内容思い出せないアニメ今期ナンバーワン
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 17:38:38.97ID:hY51r6YK
スズネは異世界ファンタジーに憧れてたならビキニアーマーでも着ればいいのに
0986えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/26(金) 21:21:34.19ID:hdOKB5SD
Abemaで3話見ている

熊を駆除すると、ふぁびょるやつが出るぞ
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 23:46:05.04ID:ojNXSa21
平和なスレだな
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 00:56:10.35ID:DxIiKpA2
アマコちゃんもウルルちゃんも可愛過ぎこいつらが真のヒロインだったか!!
先輩がメスムーブ始めても残念でとてもヒロインとは・・・そもそもウサトとカズキどっち本命なの?
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 00:59:10.52ID:1s88n+DX
ヒロイン属性はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 52分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況