X



30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい Part.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 00:20:22.08ID:nQLTFbIG
きっかけは恋(こえ)が聞こえる魔法

□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
〇TV 2024年1月10日(水)24:00〜 テレ東ほかにて放送開始!
テレ東 1月10日(水)から毎週水曜深夜24:00〜
テレビ大阪 1月10日(水)から毎週水曜深夜25:35〜
テレビ愛知 1月10日(水)から毎週水曜深夜25:30〜
BSテレ東 1月10日(水)から毎週水曜深夜24:30〜
静岡放送 1月17日(水)から毎週水曜深夜25:45〜
テレビ和歌山 1月18日(木)から毎週木曜深夜24:05〜
東北放送 1月18日(木)から毎週木曜深夜24:26〜
テレビユー福島 1月19日(金)から毎週金曜深夜25:53〜
チューリップテレビ 1月19日(金)から毎週金曜深夜26:23〜(ただし初回は26:38〜の15分押し)
鹿児島テレビ放送 1月25日(木)から毎週木曜深夜26:00〜
テレビユー山形 1月26日(金)から毎週金曜深夜25:53〜
アイビーシー岩手放送 1月26日(金)から毎週金曜深夜25:53〜
北陸放送 1月31日(水)から毎週水曜深夜25:30〜
〇STREAMING
1次先行
ABEMA U-NEXT アニメ放題 1月11日(木)から毎週木曜12:00〜
2次先行
アニメタイムズ Lemino dアニメストア 1月14日(日)から毎週日曜12:00〜
他一般見放題など
1月16日(火)から毎週火曜12:00〜

〇番組公式サイト https://cherimaho-anime.com/
〇番組公式エックス https://twitter.com/cherimahoanime

〇前スレ
△△
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 00:21:22.80ID:nQLTFbIG
〇STAFF
原作 豊田悠「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
監督 奥田佳子
キャラクターデザイン 岸田隆宏
シリーズ構成 金春智子
美術設定 古宮陽子
美術監督 佐藤豪志
色彩設計 中山久美子
撮影監督 久保田 淳
編集 兼重涼子
音響監督 宮村優子
音響効果 小山健二
音響制作 ダックスプロダクション
音楽 長谷川智樹
音楽制作 エイベックス・ピクチャーズ
アニメーション制作 サテライト

〇CAST
安達 清役 小林千晃
黒沢優一役 鈴木崚汰
柘植将人役 古川 慎
綿矢 湊役 佐藤 元
六角祐太役 白井悠介
藤崎 希役 小清水亜美

〇OP/ED
〇オープニングテーマ 「はじめては全部君がいい」声にならないよ
〇エンディングテーマ 「マジカルラブ」安達 清&黒沢優一 (CV.小林千晃・鈴木崚汰)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 10:20:14.06ID:N2aNRo3F
ガチのやつか…
実写もあったんだな
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 10:44:14.87ID:MAZNtfGE
アニメとドラマを一緒に作られると
録画予約する時にまぎらわしいのよね

BSテレ東のはアニメか
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 03:21:21.50ID:xwQVYWj7
つべのアニプレ公式でギヴンとだかいちが期間限定配信やってるけどこっちはどれだけガチになるか
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 14:54:19.68ID:sJVEfv8x
みやむーが音響監督か
よくある同姓同名じゃないのな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/06(土) 23:07:38.03ID:AvPhSUxk
BLで最初から女キャラがいるのは珍しいな
ガチで女は存在しない、いても通行人くらいな作品もあるんで
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 12:51:28.80ID:sdNeFLq5
40歳や50歳で童貞の男の人だとどうなるんだろうね
見た目と収入にも影響あると思うけど
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 17:51:15.64ID:FnarN/dW
原作が祥伝社のようなBLコミック系出版社でなくスクエニだったとはね
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/08(月) 22:40:10.82ID:SVGisRqX
スピードワゴン爺さん「私なんか89歳で死ぬまで童貞で誰とも付き合わなかったぞ」
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 01:18:55.13ID:njyI/gqV
いっぱいいるでしょ
田舎とか
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/09(火) 21:51:08.32ID:T5y84Rtl
明日のストーリー内容が公開されてるな
リコリスもやってる壁ドンがあるねw
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 02:32:30.78ID:cPETaDzK
ドラマ版先にやったアニメなんか伸びねえよ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 09:14:39.77ID:IxVoLYfE
タイトルに惹かれて公式覗いたら
ホモアニメじゃねーかw
さようなら〜
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/10(水) 13:10:01.41ID:8UGWoy/S
キービジュアルで切った人はおめでとう
中にはぶっつけ本番でホモアニメかよおおおおって発狂する人もいるからなww
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 01:43:32.88ID:uOzHsxzD
ややこしやな音響監督といえば“田中理恵”氏だな
アスリート界にも同姓同名で活躍した方がいたもんだから一昔前はカオスだった
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 02:33:15.57ID:nMi/eqBj
サトラレ(安藤政信)じゃなくサトリ(松岡昌宏)かと思ったら
斜め上の展開だった
これどっちかとか言わなくていいレベルでBLやんけ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 02:56:50.50ID:nMi/eqBj
最後まで完全にBLでしかなかったわ
どんなに内容良くてもタイトルで女ウケ悪いし
どんなに内容良くても中身で男ウケ悪いし
とうしようもないやんけ
せめてオタ恋の女男みたいに主人公を悠木碧とかにアニメはしたらまだ見れたのに
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 04:40:29.39ID:Y3DMjOem
タイトルがタイトルだしいきなり魔法覚えるしなろう系かと思ったわ
それにしてもコンビニの姉ちゃんあんな嫌うほどの見た目じゃないだろ中途半端だな
もっとキモデブにして異世界に行ってから痩せるとかすりゃ良いだろと思ったら
まったく違う異世界に飛んでいきやがった
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 06:37:37.90ID:1HPyshHS
今月は劇場版アニメでギヴンとセマンティックエラー(吹き替え)の公開があるからもうBLからは逃れられないなw
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 10:48:03.87ID:KiwfzzhD
つまらなかったので安心して一話切り

ド天然上司は面白かったけど
これは無理
作者の性癖が前面に出てくる作品は
観てて吐き気がする
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 11:34:48.12ID:2M7m4WVU
わるものさんとかこれとか
pixiv→スクエニのこの手の奴って、ヘドが出るほどつまらないの何なんだろうな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 13:04:01.55ID:yeoMyPup
何年か前にフジテレビ深夜で劇場版アニメ同級生やってたけど絶対騙された人いるよな?おそらくチェリまほも同じように騙されたって感じに
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 13:18:00.12ID:Xdm/KSwK
>>40
絵描きに漫画やゲームを作らせるな
という金言があってだな。
絵が上手いだけで物語を作る能力は無いという名言。
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 15:02:42.09ID:R8LX/gv3
普通にホモのラブストーリーだし恋愛ものとしては普通に上出来なんだろうけど
実写ドラマのほうがキャスティング含めて上位互換だったのが先にやってるし
原作のキャラデザが頭文字Dに近いせいでときめく人がいるのか疑問
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 15:11:29.13ID:yeoMyPup
ちなみに裏番組は3クールの戦国妖狐だな
どっちがいい?
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 16:03:00.89ID:Pt3WAFsP
こんなタイトルだから30歳から急にモテモテになって今までの分を取り返すって言うのかと思って観たら
なんでBLなんだよ
まあ、おまえら向けの話だったら実写ドラマ化も無いだろうから、実写ドラマをやってた時点で気づけ俺
って思ったけど、おまえら向けのゆるキャン△も実写ドラマ化してるし何とも言えないかな

もちろん1話切り
BLだって知ってたら0話切りだった
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 18:31:44.65ID:XVJWcCui
アベマはプレミアムだけなんか?
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 19:04:09.34ID:wbEapQJU
実写はアニメより二次元キャラハードルは高いのに、町田啓太がコミックやアニメ負けしないどころか勝ってしまうほどの超絶イケメンだからヒットしたんだよな。

アニメだと安達もそれなりにイケメンだから、実は今までも男女双方で愛してた人はいたのに本人が気付いていないだけに見える。
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 19:22:13.89ID:yeoMyPup
見て後悔するよりは事前に情報収集しとべきだな
この先もまだまだ出ると思うよBLアニメ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 19:24:38.95ID:yeoMyPup
ぶっつけ本番で見て
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 19:30:09.19ID:PRnsvknL
普通に面白れぇじゃねぇか1話w
今シーズンのダークホースだな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 20:13:53.48ID:wkt9p8fF
主人公が割とイケメンだからコンビニ店員にキモがられるのに違和感

最初主人公のモノローグと対象人物の心の声の違いが分かりづらくて混乱
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 22:07:19.44ID:cBtCeQvT
てっきり異世界モノだと思って録画見てみたら……

と、スレに友が沢山いて逆に安心した
みんな、月が導くループ99モフモフピーちゃん飯スレでまた会おう!
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 22:13:04.40ID:Ftl3Z4GH
うーん、アニメ版どうなのかと期待半分不安半分だったけど
やっぱり実写ドラマのほうが良かったかもなぁ
町田啓太と赤楚衛二が役に嵌り過ぎて完成度高かった故の大ヒットだったと思うしさ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 22:19:49.19ID:SY8nm8+z
>>73
そりゃそうだよ
実写版が原作超えた完全上位互換すぎて2次元アニメとかたかが知れてるから見る価値無し
こんなの作るならドラマの続編作ってほしかったって界隈みんな嘆いてるよ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 22:24:53.86ID:jHH1HmcK
なろうかと思ったらホモアニメだったでござる
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/11(木) 22:39:40.10ID:sUi8Ip67
ノンケ男だけど焼肉の後の主人公の芝居にうるっときてしまった。
部長も黒沢狙いのホモかと思ったけどはいわゆる腐男子なのかな。
来週も安達とホモに付き合ってもらう。
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 01:43:04.57ID:R9ui0gDH
>>82
俺もBLとか知らんしそのドラマを見てた訳じゃないけど
一応タイトルとあらすじ程度は知ってたから一般常識レベルかと思って書いたんだけどなぁ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 03:29:15.09ID:+OLJbRza
>>86
純情ロマンチカからホモアニメもそこそこ見ている幅広くカバーしてきた生粋のアニオタだが
アニメしか見ないアニオタがそのレベルの情報に触れる機会なんてない
元野球部でもある俺からしたら信じられないが大谷翔平知らない人もいるんだから
アンチが強がっているだけの可能性もあるけどな
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 05:51:31.42ID:r2a7AwN9
昔、40年ぐらい前には「パタリロ」とか「ストップひばりくん」というガチアニメをゴールデンで放送してたわけだしな。これぐらいなら今さら驚くほどでもない
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 07:56:09.94ID:a1/pQP5h
BL実写ドラマならMBS深夜でようやっとるな
この辺もアニメ化されたりして
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 08:50:29.92ID:gXiJPMlH
ドラマだとタイトルなげーと思ったけど
アニメになるとあらすじ長文タイトル作品多すぎて長さが目立たないの笑うわ
インパクトあるし意外と覚えやすいし良いタイトルなんだな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 12:25:30.91ID:b7BxfJoX
タイトルは有名だから聞いたこと合ったけど
多分に漏れずBLだって知らなくて見ちゃったけど面白かった
これずっと好き好き言われて照れるけど踏み出せない〜とかが続くのかな
まあいいや見よう
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 13:36:16.97ID:sLoJWQqZ
女に脳内変換したら見れなくはない
しっかりした作りでテンプレなろうより好感持ってるしむしろこんな百合アニメあったらいいなと思ってしまう
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 17:38:59.05ID:Ko8ej4fV
ニコニコ動画、ニコ生が始まったら違う意味で盛り上がると見た
ネタな意味でw
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 18:30:13.32ID:eitXiMvN
まさかのホモアニメ さいならー
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 20:31:39.16ID:p5e+KLfc
これ、円盤か有料配信なら謎の光が外れるやつ?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/12(金) 23:17:47.51ID:scc4yPa8
男性の性欲は10代前半から20代前半がピークなので、
30まで童貞だったら人生最良の時期に味わえる喜びを
知らぬまま失ってしまったことになる。
今は自公連立政権のおかげで景気は最悪、
就職難民の若い娘がそこら中で立ちんぼしてる。
悪いことは言わない、ヤレるときにヤリまくっておくことだ。
歳とって多少金銭的に余裕が出来てもすでに精力が
衰えてからではもう遅いのだ。
脳髄から爪先まで痺れるような真の快楽を味わえるのは
若い時期のほんの一時だけなのだ。
後悔先に勃たずなのだよ。
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 03:31:43.53ID:xZtU7sR9
キモオタって事前にどんなアニメかチェックしておく知能すらないの?
信じられない頭の悪さ
まあアニメしか楽しみのない人生だから
アニメ=とにかく見るっていう本能で生きる動物みたいな状態になってしまうんだろうけど
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 03:59:01.34ID:KuqJ4j6J
ホモハーレムアニメかこれ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 04:01:22.72ID:KuqJ4j6J
前期の新しい上司はど天然まあまあ面白かったからこれも見てみるか
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 07:44:01.78ID:Fr2e28nY
>>108 謎の光か、シュートもどきでもあったな
夜のプールシーンでw
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 12:48:45.96ID:Y+TUycej
別にLGBTに配慮してるわけでもないのに自然にテレビでこんなの放映してる日本て世界の最先端を進んでるよな
何年も前からいくつかホモアニメやってたけど本当に普通に自然に当たり前のようにやる日本アニメって凄い
まぁ続きは見ないけど
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 13:15:55.93ID:cr+iq7E3
>>112
先入観を交えずに作品を見る姿勢は悪いものではないと思うけど
気に入らない物だけを排除すると視野が狭くなるからあかんねん
見ることによって世の中には自分の気に入らないものを悦ぶ人種がいることを知るのよ
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 14:58:04.98ID:hDbfhtl1
原作が元からガチすぎるホモならまだいい方だな
ホモならウケる思って原作改竄アニメもまれにあるから
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 15:11:16.71ID:0Qdu8bTO
30年間純潔を貫けば魔法使いになれるのか?
成れると良いなあ。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 19:16:57.05ID:+KQ/gyfr
まぁ、「身体は正直だな」系では無いから。
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 21:41:03.31ID:pa8KtwPQ
>>127
原作知らんけどむしろ原作ファンからも残念がられてるし
ドラマからのファンにもそもそも原作含めて絵柄が忌避されてるわでそのへんは微妙な評判な印象
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 23:58:06.79ID:HkDxEXWW
チェリまほはまだいいと思う
もっとすごいホモならR18指定の実写映画もあるからなw
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 00:58:22.75ID:hcnLm0mW
毎日放送の深夜帯でもBLコミック原作のBL実写ドラマをやってるが、それらを観たらチェリまほ実写版の町田啓太がいかに超絶美形だったか再認識させられたわ。

町田啓太とか、きのう何食べた?の西島秀俊とか、原作の二次元キャラに勝つくらいの本当のイケメンでないと実写は気持ち悪くなってしまう。

アニメ版が実写版ファンに不評なのは、黒沢が町田啓太ほどイケメンではないからなのもあるだろう。
安達は逆にアニメ版の方がイケメンだからな。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 10:35:26.49ID:XySI9FX4
このアニメみたいにちゃんと第一話冒頭でこれはホモアニメですって提示すれば俺だって怒らないんだよ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 10:37:13.30ID:XySI9FX4
怒っていません、ドントウォーリー
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 10:53:11.87ID:1kQsLoXF
タイトルで録画セットして見たら補もアニメだったのでAパートで見るのやめて削除して毎週予約もキャンセルした

短すぎる付き合いだったけどお前らサラバ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 16:35:18.49ID:ZUup1f13
ホモアニメでも面白ければ見るよ
今のところ継続やな
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:06:43.04ID:cUNJ4rZl
テレビアニメならともかく映画館行って「ふざけんな劇場版ホモアニメかよ侵害だ金返せ」って発狂してクレーム付ける奴はいないよなw
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 17:58:25.70ID:OVWYGEV2
>>141
分からんよ。続・終物語で「前作見ないと分からないのかよ!」ってレビューするヤツ居るくらいだしな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 18:00:16.54ID:nMIr+tEp
ロマチカや抱か1とか観てたけどLOVE STAGEもガチ挿入とかしてたような
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 19:08:47.01ID:SyfkLzHH
モブすら女が存在しない世界の好きなものは好きだからしょうがないの徹底ぶりってのもあるからな
こっちは女キャラがいる
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 21:36:09.11ID:PbAwiPkr
>>148
普通、このタイトルならてっきり楠木ともりちゃんとか水瀬いのりちゃんとか加隈亜衣ちゃんとかとキャッキャいちゃいちゃするんかと期待して観たら腰抜けマシタ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 21:48:18.98ID:SyfkLzHH
>>144 去年冬のリベンジャーでもあったぞ
女装男が闇商売やってる尼の阿片で狂って僧侶とやっちゃう回が
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 02:50:04.38ID:D9D40eLy
ホモ・サピエンスのアニメかよ
女がターゲットなら、タイトル変えた方がいいだろ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 09:31:27.02ID:gFrhJrpq
BLってキモいと思ってたが

これはなんかいいな👍
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 12:17:43.85ID:eksncjNg
タイトルで気になったけど5分で見るのやめたわ
親切なのか、意地悪なのかわからないわ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 18:40:41.61ID:pA78ix9D
実写劇場版の予約ついでに番組内容見たらネタバレで萎えた
実写ドラマの続きが劇場版らしい
ネタバレにはお互い気を付けましょうね
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 21:44:08.70ID:FzoCmUXk
>>159
そういや突っ込まれるほうを経験したら脱童貞になるんだろうか
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 21:51:18.08ID:2VK2Sncc
スピードワゴン爺さん(ジョジョ2部)「私なんか89歳で死ぬまで童貞で独身のまま生きてきたぞ」


冷静に考えると現実の男の人の人生でこんな風に生きてる人ってそうそう居ないよね?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 02:53:49.79ID:tLhx+VR0
いよいよニコニコ配信来るぞ
つべの方で第1話限定で視聴はできるけど
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 02:13:08.23ID:hWhqhrRT
>>169
ジョジョの1部2部のキャラなら娼婦とするくらいは出来たんじゃないかしら?
まぁその時代は梅毒とか今より酷い生活環境だったはずだから独身貴族も居たのかと
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 08:10:48.19ID:wCnAaljB
思いがけず面白い

黒沢はずーっとホモだったの?
前の彼氏はどうしてたんだろ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 08:13:40.11ID:wCnAaljB
焼肉34800円!!!
ボッタクリ詐欺だろ!!!
警察呼べや!!!
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 12:37:27.98ID:fhVXSOlT
高級店で高い肉と酒を若いマッチョ二人が大量に食うとそんぐらい行くかもとも思うがそれはそれで期限切れと知らずとは言え割引券をくれた部長の株が上がりすぎる。
BL創作のネタにしてそう。
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 15:59:31.31ID:moUGs3Aj
某海辺なら普通に主人公がゲイだったな
相手がホモだと知っても見捨てない許嫁が意外と可愛いのは秘密だw
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 18:44:32.45ID:4gd0lQmU
心の声が聞こえるというチート能力をゲットしたのに無能力の頃より苦労することが増えてるのが面白かった
使いこなさなきゃ宝の持ち腐れだな
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 19:03:36.84ID:fhVXSOlT
世界観的に同僚がバイの線は薄いが部屋に連れ込んだりして遊び慣れている風でありつつもヘタれていたのでとらえどころがない印象ある
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 19:50:54.67ID:4gd0lQmU
>>182
バイで女にモテてきたとしても相手が同性かつノンケならいきなり告白してもふられるだけだから慎重になるんでは
現状あまり親しくはないみたいだし
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 02:07:37.63ID:/rUD8qdT
社内イチのモテ男に掘られるかを心配するサトリ童貞の話

書いてて思ったけどよくこれで売れ線に入れると思ったな
アニメも赤字以外の何があるんだよ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 02:38:58.85ID:FqeF/o4/
一話をいま見たけど、これ自分の中でどういう位置づけで楽しめばいいかわからん
ギャグとして楽しむにはシリアス展開すぎるし、恋愛ものとして楽しむにはハードルが高い
見てる間中主人公の肛門括約筋が断裂するんじゃないかと心配してる自分がいる
異世界美少女受肉おじさんとくらいギャグに寄ってくれてるほうがとっつきやすいわ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 02:50:18.52ID:nYA0xSaw
作画怪しいから海外委託かと思ったけど原画は全員日本人だな
第二原画担当したのが新興のスタジオみたいだけどこっちがダメだったのか?
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 06:11:07.01ID:Ry6alx/x
流石にセックスはしないだろう
でも最終回で兜合わせくらいはすると予想
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 09:43:40.48ID:FqeF/o4/
さすがオネエ大国
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 10:05:38.36ID:F94u73DD
つーかあのイケメンは普段ストレートだけど安達くんにだけ男が恋愛対象なのではなくて
普段からゲイなのだろうか
普段から男と関係がある人なの?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 13:04:35.06ID:KWSEM963
海外BLなら先週はセマンティックエラーのアニメ吹き替え版が公開されてるな
せっかくだからコラボやるしかないかw
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 13:22:55.20ID:W9f5Ke8Q
わい男だけど面白いな
でもやっぱりBLものだから最終的にはカップルになるんだろうなと思うとつまらん
ノーマルな男との何とも言えない叶わぬ恋物語の方が面白いだろうに
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 15:06:53.40ID:/a0QVKUP
予約した覚えなんて全くないのに何故か実写版?が録画されていた
見た方がいいのかこのまま消した方がいいのかちょっと悩んでる
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 15:37:20.29ID:Y2l/hVAN
ドラマの後日談らしいけど別にネタバレ気にするほどの事はない
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 17:53:01.71ID:mhUHMGm4
2話見た
ケーキおじさんと王様ゲームは時代錯誤だけど
ペットボトルから水が溢れ出る=気持ちが溢れ出す、を表現した演出はお洒落
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 20:31:03.48ID:ytTrQ37v
炭酸?ペットボトルから唇を離した瞬間は水が出なかったのに
落としてからは相当な量の水が流れ出てなんかワロタ
あれでは飲み口をベロでフタしていたことになってしまう
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 22:10:00.24ID:F94u73DD
>>211
女性と付き合ったことあるけど全部フラれるってのは
ホントは男が好きで無理に付き合ってるのがなんとなく変な感じになってフラれるって流れなのかな
あの顔なら女子からモテモテだろうけどフラれるとか・・・
てかじゃあバイなのか
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 07:46:54.96ID:bIlEddpL
奇面組でもノンケネタあったな
オカマの大がアゴが異様に長い小心者番長てめこのにキスww
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 13:59:16.23ID:bIlEddpL
ホモといえばテンカウントがテレビアニメ化に続いて劇場アニメ化がおじゃんになってしまったか
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 20:12:12.59ID:p/Wx8cB3
メイン二人のアップの顔はなんとかたもとうとしてるけど会社と飲み屋シーンの引き絵とモブ作画がやばい
ただ終盤の屋上のシーンから髪の毛のなびかせ方が繊細になって作画が良くなるな
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 08:08:31.16ID:pPikfY/2
恋愛ものってちょっかいかけてくる相手の真意がわからなくて振り回されたり悩んだりが定番だと思うけどこれはちょっかいかけてくる相手の真意を強制的に知ってしまうことで逆に悩むってのが面白い
相手の男は本心隠してイケメンムーブ?で落とそうと画策してるはずなのに実は筒抜けになってるまぬけさがある
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:21:26.27ID:I8/jQIbS
30歳超えて童貞が魔法使いになってサトリになるなら
30歳超えて処女が魔法使いになってサトラレになるんか?
そっちのほうがBLだレズだ置いといても面白そうw
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:57:37.81ID:zk97Jl4I
>>252
これはドラマ版が評判になったんよ
ドラマ版の脚本家は次のNHK朝ドラ脚本家だが、朝ドラ担当することが発表された時はこの作品が代表作で紹介されてた
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 12:22:36.04ID:0fk0PkAZ
織田裕二出演ドラマとタイトルが被るお金がないっ!ってのもあったな
こっちは借金の肩代わりで主人公がオークションで売られ参加者は全員ホモ(女は多分いないと思った)w
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 17:46:24.29ID:ZbHAFn2l
昨今は原作枯渇問題なんて言うくらいなせいか、アニメ化・ドラマ化・舞台化とヒットした漫画や小説あればとことん使い回す勢いだからなぁ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 18:08:46.37ID:bcEAUin0
会社の取引相手であーいう社長が相手だと真相知ったら笑ってしまう
さすがチェリほも
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 18:10:09.02ID:SqO20yoK
>>260
でも、大抵はアニメの方が原作準拠だからなぁ。
アニメが既に有るのに、原作無視した実写映画化した黒執事なんてモノもあるし。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:08:13.59ID:dgElqQ2p
第2話でトンデモ展開になったバーンブレイバーンがBL扱いになってるなw
こっちは最初からBLだからまだ割り切れるけど
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 22:15:13.45ID:5m2Wg8In
二人の関係というか思考がチュン太と高人さんに似てる
焦らずじっくり堕とすって女側の視点で見ると逆に怖いね
男同士でヤッてるならどうぞごゆっくりで安心して観られるけど
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 23:39:39.79ID:bcEAUin0
抱かれたい男1位に脅されていますの東谷准太(←漢字あってるのかなコレで
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 09:55:10.93ID:9xIpIOCM
これってBL?
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 10:08:19.14ID:9xIpIOCM
男向けのまほあこに対してこっちは女向けか
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 16:14:53.26ID:izu8yirj
起きてること恋愛ストーリーなんだけど男同士で心が読めるってのが変化球だな
男女でも恋愛ものは学生ものが多くて社会人のはあんまりみないからその点は新鮮
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 16:39:40.74ID:rl2TAJW0
主人公はなんでキスは嫌じゃなかったって言ったんだ?
相手の男が落ち込んでたから?
口にじゃなくて額のキスは嫌じゃなかったってどういう心境なんだ?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 17:56:56.72ID:Hh/JB7hA
BLかぁ
前期にも似たようなのあったけど結局1話切りしたし多分これも見ないだろうなぁ
童貞拗らせた魔法使いによる魔族とのバトルとか想像してました…
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 18:11:36.15ID:ssVkOqMu
最近のアニメだと相手の心を読める人多いね
生き延びるには良いけど知りたくない事まで知る事になる苦悩もあるが
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 18:20:47.82ID:QZY1frU/
ホモに迫られたら即メス堕ちってのはどうなんだろう
30歳なのに拒否感や葛藤はないのかな。
同性愛者の定番台詞に「私たちにも好みがある」てのがあるのに
メス側が流されるままで自意識がないのが気になる
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 19:55:24.97ID:2/ne5Amm
>>277
1話で友達としてなら楽しくていいやつだしこのままでもいいか、みたいなこと考えてたから主人公ぼっちなんだと思う
ぼっち故に近寄ってきて優しい奴を完全に拒否れてないんでは
心の声が読まなきゃ自分が性的に好かれてるなんてわからなかったのでその方が幸せだったかもな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 22:02:22.32ID:E7bQkFLb
>>280
サイコメトラーEijiもそうだっけ?
触れた人や物の過去や心情を察してた気がしたけど童貞DKかな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 07:10:32.14ID:I2sOZf4F
サトラレは国家で保護されてるから周りはサトラレがサトラレであることを気づかせないようにしなきゃいけないんだっけ
自分がサトラレだったって知ったら絶望だわな
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 11:20:52.05ID:Ar3tnEIt
ああ春はただいまおかえりがあるぞ、ホモ系アニメ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:17:10.70ID:IFgrll0j
サトラレは主人公が好きな女子の下着姿を想像しちゃって相手に避けられるみたいな話があったような
心を読むより心を読まれる方が精神やられそう
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:23:48.61ID:SIiSg6ZU
男性からすると女性が原作者のアニメはスルーするしかない
基本原作しらずアニメしか観ないもんからすると初めてアニメ観て気付くからな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:45:23.26ID:a9VWj9oC
時間をかけてじっくり堕とすつもりでいても我慢出来なくなったら大体想像出来る
というか童貞さん多すぎるような気もする
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 12:58:51.67ID:e6SlsN47
タイトルだけ見たらお前らの話かと思うじゃん
中見たらただのホモだった
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 18:24:11.62ID:IFgrll0j
>>292
こどちゃとか書いてないけどカレカノとかフルバとか最初は面白かったけど後半になるにつれて明るかったキャラクターが病み始めて苦手だわ
女性作家って恋愛が進んくとヤンデレになってくのなんなんだろうな
ハチクロもなんか重いやついたな

この作品が病んでくタイプなのかは知らんが
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/22(月) 21:32:03.45ID:yU7DAReO
メガネのまあ俺も童貞なんだがわろた
心が読めるって言ってる相手に心の中で童貞暴露してるあたり主人公の言うこと本当に信じてないやんけ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 00:44:00.31ID:hqFtfvcg
あの人以外で童貞で魔法使いに覚醒した30歳男性っているのかな?
心を読む以外だとどんな能力秘めてるんだろう(光属性に目覚めてビーム的なモノを飛ばすのとか?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 08:26:37.51ID:imiiiVBp
>>274
相手が傷ついてるっぽいから同情心で嫌ではなかったと言ったものの
嫌じゃない=キスOKととられると大変だから額は嫌じゃなかったと付け足し言い訳した
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 15:56:25.69ID:tvaj8PA8
本作の貴重な紅一点藤崎さんの声、能登さんかと思ったら小清水さんだったのね
つか取り引き先のオッサンのギャップ感w
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 20:14:56.66ID:/d+b+rEH
>>301
40歳童貞にしてほしい
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/23(火) 23:51:43.11ID:hqFtfvcg
海外だけど40歳の童貞男って映画あった気がする
電車男じゃなくてバス男だったような
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 03:17:45.77ID:QJMQkbBD
2話でもうええな
1話切りってよりも2話切りするのが多くなるね
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 03:19:09.18ID:QJMQkbBD
>>10
鬱苦しい国だね
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 07:55:39.65ID:Dx6tZGAi
ドラマ版は女さん受けもよくバズってたがアニメは過疎ってるな
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 10:01:33.20ID:Bup/oDGB
30歳童貞で人の心が分かるなら
40歳童貞の俺はどんな魔法が使えるの?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 12:45:37.05ID:mH3rIEl0
さすがに50歳60歳で童貞の男性はいないでしょ
と思ったらジョジョ2部のエピローグで89歳で亡くなられた御方がおられたか
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 13:27:28.59ID:Dx6tZGAi
スピードワゴンて童貞なの?独身なだけでは
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/24(水) 13:55:13.22ID:Bup/oDGB
普通の会社って同僚と飲み会で王様ゲームやるものなの?
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 00:14:17.59ID:EBHUmMsS
でも男同士で妊娠して子供出来たら凄いよね
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 01:25:09.73ID:qClzcReV
勇気を出して女の子を助けに入っても陰キャはうまく助けられないのきついわ
実際俺も同級生が面倒な先輩に絡まれてた時なんもできなかったの思い出したわ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 02:27:59.09ID:8Qa6W0Sy
吉田鋼太郎が童貞設定のドラマの番宣が面白かった記憶
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 02:39:19.06ID:07LmKjAI
>>330
コンビニ店員にキモがられる男があんなことしたら子供も怖がるし親も警戒するよな

親睦会で同僚を本気で落とそうとする女社員がいる会社も怖い

とか言いつつ結構このアニメを楽しんでいるw
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 06:01:25.40ID:qClzcReV
>>333
実際本人も自分が助けにいっても迷惑って考えてたみたいだしな
でも絡まれた女子に助けてって言われて助けに入ったのはえらかったよ
俺も同級生に明らかに困ってるって視線向けられたけどスルーしたの未だに引きずってるわ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 06:36:39.72ID:8n5ov+2C
3話はエンディングどうしたwww
ブレイバーンと併せて見てると黒沢の中の人が正反対の役どころで面白くなってきた
ところでこれの原作者さんってご高齢の方なの?
飲み会描写がことごとく20世紀過ぎる

>>335
アーノルド・シュワルツェネッガーが妊婦役やってたのに比べたら、2次元で男が妊娠するインパクトそこまでないな
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 12:28:20.53ID:+Ar+dfbO
弱ってる時に優しくされると簡単に落とせるを絵に描いたような話だった
しかし酔っ払いやアルハラ社長よりも社長とのやりとりを冷めた目で見てる上司が一番怖いわ
最初から部下を接待要員としか思ってねえ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 17:07:32.66ID:UQT+0P90
>>301
こういうホモアニメより魔法少女アニメならぬ魔法サラリーマンアニメのが良かったかも
「あっちにもこっちにも魔法使いがいて企業間魔法バトル勃発」
みたいな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 18:19:23.56ID:6LvEz+tn
いや要領悪い奴って普通の人が1時間で終わる仕事が2時間かかるとかやろ
全く仕事できないよりはマシだけど普通に比べると効率悪すぎて使えないやつだよ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 21:20:51.60ID:ckthdp+l
つーかあんだけ好き好きゆーてるけど
女の人としか付き合ったことなくて男性経験無いいとか変じゃね
お互い初めてでできるのか?

あと課の中でモテモテなのと営業仲間から貌だけ呼ばわりされてるのの落差が腑に落ちん
会社ってそういうもの?なんか違わね
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 21:37:05.85ID:1e7Gk8Ro
これ実は安達が本当に女だったら激アツ展開なのに…
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 23:34:19.08ID:lvd9MQUV
なんでイケメン営業が安達を好きなのかが早々に開示されてよかったよ
今までやたら好かれてるっぽいのに理由がわからんかったから
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 23:45:52.83ID:EBHUmMsS
>>335
マジか・・・オラなんだかわくわくしてきます
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 03:28:35.60ID:NxalZp+N
ホモアニメにしては見れるくらいにはそこそこ面白い
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 04:23:11.79ID:KfiCBe4z
ポヨポヨはガチでポヨポヨかはどうでも良くて
自分にあるものを相手にも求める人が多くてうざい中
自分はムキムキなのに好きな相手はポヨポヨでも構わないという
寛容さを表しているってことでしょう
作者は人間の本質をよく分かっている
だからといって作者がそういう人間かは分からぬが
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 04:30:01.04ID:KfiCBe4z
>>348
普通のラブコメとBL物を比べたらだめだと思う
いくつもBLアニメ見てきたから分かるのだが
恋愛物でありながら異様に距離感が近いのはBL特有
くっついたら終わりが基本の一般的な普通のラブコメとは一線を画する
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 06:04:03.44ID:78Oy5kQ7
安達が女だったら地味で冴えない女が実は社内一のイケメンに好かれていたっていう典型的シンデレラストーリーだな
女だったら社内の女からのやっかみがすごそう
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 12:09:48.58ID:afVt3A6s
能力のおかげで後輩が具合悪いのに気づいて胃薬渡して好感度上がってたの見て思ったけど好かれる人間は察しがよくて気が効くんだよな
安達は能力がなければ察しが悪いからモテてなかったんだろうなと感じた
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 12:45:09.22ID:2ZUjxcU5
相手の心を読めるならもっと自分に有効な使い方をすれば人生楽だと
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 16:04:57.32ID:UZY2P6zS
BL作品にあるまじきあんなロケット乳の女社長に太ももサワサワされるとか
レディコミやん
自分が狩る側だと思ったら狩られる側だったという
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 16:25:36.23ID:UZY2P6zS
おなかがポヨポヨだからそう表現したんじゃないよ
かわいすぎて触りたくなるその感情がポヨポヨという表現となって出た

おなかポヨポヨしたいなあ!きっとこんな感触なんだろうなあ!と想像した一瞬で
物理演算は終わってて触ってもいないのにポヨポヨという快感を得られているんだね
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 00:55:33.44ID:VCurdc5u
>>350
ママはぽよぽよザウルスがお好き
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 01:32:33.68ID:3ekgNSlM
キャラデいいのかな。確かに不快感は少ない言われてみれば
やたら頬を染めたり犬化したり猫化したり
こういうのにありそうな演出が少ないのは見易い

妄想パジャマ安達でギリ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 09:20:31.32ID:I5+0SXtR
>>343
魔法使いになった過程を考えると使える魔法も地味そうだな
書類の数字をチョイ間違えさせるとか重要な会議の招集時間をチョイ間違えさせるとか要人の通勤をチョイ遅らせるとか
あとライバル企業に女を送り込んで魔法使いじゃなくさせる企ても
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 15:06:17.34ID:DwKOjHdN
魔法使いを失うことを恐れて男しか採用しなくなり、
男同士ならセフセフと社内がホモだらけになって…
あれ? BL展開に戻ってく?
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 17:40:51.67ID:Y7f1AFug
ヤラナイカをOPにした方が似合いそう
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 04:39:07.36ID:9uEneqw4
ファ美肉が良かったからこれも行けるかと思ったが
30あたり同士のBLってやっぱ気持ち悪いな

登場人物の思考パターンに違和感があって共感や理解を拒絶する
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 13:18:50.28ID:NGe83h/b
1話の好きじゃない奴から好かれて苦労するってのは理解できたな
好みじゃないけど性格悪いわけではなく周りからの評価もいい相手だとどうやって断るか苦労する
そもそも告白されてないから断ることもできないでひたすら気まずい
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 15:02:06.39ID:wMMZsfvH
心を読める人の他に未来を読める人も居るのかな?
宝くじロトや競馬当てたり自分の不幸や死期とか読めれば退屈でも凄くチートに過ごせそう
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 18:03:42.14ID:mZgXqTro
>>389
小学生の時ばい菌だとか汚いだとか言われている女子を庇ったら懐かれて
両思いの子と同じ委員会やりたかったのに
その女子がじゃんけんで勝っちゃって
シラーっとなった
少しくらいならいいけど流石にね
肝心な時はは空気読んでほしい
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 19:42:02.40ID:wMMZsfvH
>>394
ハンタのネオンは自分の未来を予言出来ないって作中で出てなかったっけ?
まぁ自分の未来を予知出来たら不幸や死なら逃げれば大半は回避出来るかとw
今期のアニメの即死チートの主人公の能力相手じゃ諦めるしかないけど怒らせなければセーフ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 20:59:00.80ID:eExTy7+0
>>393 BL漫画原作だし察してやれw
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 21:26:23.57ID:7mlWDy+m
BLでも地上波でホモセまでヤッたのって抱か1やラブステージとかかな?
闇の末裔でも一部挿入シーンあって驚いたけど呪詛を刻む為の行為か
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 21:32:42.52ID:3fM+kX9B
実写やった作品なのに内容知らずに見ようとする奴がいるとかマジかよ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 23:09:47.67ID:8luAlu4r
>>396
岡田麿里の秩父三部作ってどれも主人公がくっつきそうな相手と最後くっつきません!ってやってんね
死んでるめんまと最初から相手の男の本特にここさけは陰キャヒロインの主人公が優しくしてくれたイケメンを好きになったら実はイケメンは優等生美人の幼馴染と両思いだった、だから残酷だった

このアニメは心が読める設定だからそういう勘違い悲劇がおきることはないだろうけど
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:44.95ID:eExTy7+0
去年冬のリベンジャーのような挿入シーンこそないけど入れられてる顔をした僧侶回ってのがあったね
詳細は割愛するけど阿片ね
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/29(月) 14:37:59.22ID:bk2yIrMd
だなリベ
基本的には男ばっかだがBLじゃない金箔仕置人アニメ
ただ坊さんの回が異様でな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/30(火) 06:26:07.44ID:NDLULZKn
TBSのeye love youってドラマも主人公も後天的テレパスで目が合っただけで心相手の心が読めて人間不信になってる
こっちは「触る」が条件だからまだ能力のオンオフがやりやすい分マシだ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/30(火) 13:17:23.21ID:eMVbJPWH
某黒スト委員長なら
お兄ちゃんの事なんか全然好きじゃないんだらねを見ればだいたいわかるぞw
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 07:35:18.31ID:2A4wUqok
3話
酔った後輩→胃薬
絡まれた女子社員→助けに入る
酔った同僚→介抱
主人公がいい人であるというエピソードを三回やって同僚が惚れたで〆る
このアニメオーソドックスな構成してる
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 12:41:22.25ID:OfRZnve/
たまに変わった名前の声優っているけどVtuberなのか、える
世の光、宇宙人、ねずみとかいたので
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 14:45:37.52ID:HlIMiI3K
>>427
Vtuber詳しくないけどえるって人はそのまんま「える」って名前でVtuber活動してるから、世の光とかねずみってVtuberがいるならそうなんじゃない?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/31(水) 21:07:51.50ID:D/LrlI+o
3話で切りました
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 01:08:36.31ID:xYXeDJ0b
音響監督の宮村優子ってあの宮村優子なんだな
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 03:02:37.15ID:lECbS0Bp
今のところ見れてるがサウナの黒沢の反応はもろ女
作者は女なんだろうな多分
前期のパワハラ上司のやつは中身完全に女でもっと酷かったわ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 06:04:11.21ID:Z5aJodpd
BLの作者は女性がほとんどだから女性が作った男性像になるのは仕方ない
天然上司はBLではないけど

逆に女性キャラの思考がリアルなところがあって、就職するまで一度も彼女がいたことのない人間が重いって評価になるとこはリアル
大抵の人間は大学生までには異性と付き合う
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 10:55:01.37ID:94Cyj7m6
メガネ君も俺も童貞なんだけどなって言ってたのに心読めないんかいと思ったら誕生日と同時に読めるようになってて笑った
しかも男にもえ〜だしなんだこれ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 11:21:16.96ID:o49+EcK0
30にもなって童貞だからこそ同性に行きがち
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 13:35:00.51ID:yDslCYNG
安心してください
来期以降はただいまおかえり、黄昏アウトフォーカスというBLアニメが予定されてるよww
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 13:57:05.32ID:WyJgsGsL
>>446
違うよ恋愛小説家だけど経験ない人
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 14:04:41.50ID:rrlXHajb
安達はただただ受け身タイプゆえの未経験かと思ったら、片恋で四苦八苦してきた結果なので仕方ないなと思った
対して柘植は職業の割に恋そのものすら実は未経験だったとは思わなかったぞ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 20:43:14.68ID:0AVK5N20
1話の引きではお前のことはなんでもわかってると意味深な発言をしてた恋愛小説家がただの友達なのミスリードだった(´・ω・`)
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/01(木) 21:44:40.15ID:jbuFjibM
恋愛弱者が異性から否定されすぎて同性の好意を向けてくれる相手になびいちゃうのは楽な方への逃げではないのか
人は常に自分を肯定してくれる人間を求めるものだけどさ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/02(金) 06:10:38.33ID:rHc+19SJ
営業事務とかじゃなかったっけ
基本外回りはしない内勤の人だったと思う
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 11:54:40.35ID:vwjmWMFf
安達は心を読んだら好意を持たれて気になり始めるだけど、友人は心を読んだら惚れたなのでパターン違いをやるのか
あとこのアニメの猫やたらリアル寄り
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:27.25ID:vwjmWMFf
>>470
異世界行ってないし能力があっても恋愛無双できないって話だな

女遊びをしないハイスペイケメンはかなり強めの女嫌いってバズツイ見てこのアニメ思い出したんだった
女嫌いはともかく潜在的に女に興味がなかったんじゃないか
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 22:08:24.70ID:/dPaXwH4
4話
元カノの存在にショックなことに動揺→過去の恋愛トラウマ回想→イケメン同僚が非モテな自分を馬鹿にしなかったことで好感度爆上がり
ベタではあるがちゃんと順を追ってる王道展開ではある
ホモなことを除けば
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/03(土) 22:11:12.60ID:fViBmxxC
逆に30歳過ぎた女はどんな力を手に入れるのかな?
ただの腐女子パワー全開かテンプテーション?
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 10:43:30.45ID:JOr65CnT
んなことは無いわ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 19:48:33.26ID:EivApFRT
>>483
ネト充のススメの主人公やひげひろにいた30歳過ぎた処女も大変だね
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 23:52:19.01ID:3fFKzI9F
>>483 ヒプマイの中王区もそれかな
無花果様は31歳、総女様に至っては49歳だし
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/04(日) 23:58:42.40ID:WZHcOXvw
89歳で童貞で独身のまま死んだスピードワゴン爺さんを超えるキャラっているのかな
魔法使いにはなれなくても石油王として大財閥を築いたならそれが代価かな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:34:51.61ID:iIhg8p5y
何にも程がある
何もわかってないな
むしろ野菜炒め中心で5割で戦えてるし、開発はここのホルダーでは全く持ってないで行って乳首探し変態野郎!!って言ってない(´・ω・`)
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:20.83ID:KwGU6cVO
このメカニズムが俺の場合に起こりやすい
何もしてないのかな
億は余裕」
それはそうではないと危険だろう
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:39.22ID:2vn8tMnd
トラックがダサいのがいちばんダサい
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:36:50.07ID:8Wlo6cUG
さて、後は19歳くらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信で稼いでるまである
銘柄、業界に入りました」って要は普通ならんからな
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:58.10ID:J5RqnolI
ふうまろデコ出してる中で利用されてた
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:47.02ID:F35lvbN3
>>141
そうだね
たすくが可哀想だともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと
無課金だから
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:38:54.85ID:TJvz9LJK
>>258
コロナもオワコンになるし
ここから最後20連勝くらいしないと思うわ
「報道のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集やタオルの売上金額は?
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:39:30.95ID:211qRxK7
しかし
ダイエットとしては同じだからな
金あってもええやろ?個人的螺旋史上いちばん微妙やった時期はあってももう台には直接言わんとわからんので物議を醸していたような。
チュッキョ大学に通ってる
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:44:49.31ID:4PM5YKh9
高齢者票圧倒だから若者とかいう悪質スケオタ達が相変わらず信者は暴走してなくて草
あれジェイクじゃない
1回大手になったのかな
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:14.61ID:f8nrcRAT
ケトン燃やしたい
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:46:08.16ID:po1ZozTD
まだ紅白審査員の夢は残ってるのがソシャゲ部門やからな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:46:12.06ID:pmgo1V2v
昨日の仕返しならアンチOKになっても整体行けないことに反対されたり上手くいかなかったの覚えてる
GPF頑張れ鍵オタ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:47:19.39ID:e2sM7FYJ
元がもうちょい重かったてNISAやってるんだよ
https://i.imgur.com/GRBcSrV.jpg
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:47:26.66ID:uJwtDyAb
予想通り寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:47:43.57ID:03eeK3Yg
行動せざるを得ないよ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:48:27.22ID:3FMeCh6o
一番の争奪戦になるかわからないんだから予想が当たらないのに全くやろうとしないよな
しくじり先生の二の舞
前の映像も見たけど自ら消したのです」って言われるんだよな
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:49:16.30ID:sPZXBPCo
もるらさみなうゆまやもにぬふあいほけへそすおけやすむれえへしへこぬろけあみこちちおわあつこ
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:49:17.06ID:oTyhszt2
含み益になって終わった説ある
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:50:42.86ID:MJYRxTeE
裏取りしないとは思わないんだよね。
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:29.15ID:44tf51Hy
ぐらいしか感じてないんだけど年取ったらきつい
そうか?かわいいじゃん
これって経費は落ちてる
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:51:40.41ID:sPZXBPCo
ほんまに疲れてきた
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:14.57ID:Uvm9fprb
>>1

横になりたいって言ってていいわけないだろ

2022/08/23(火)のがベイス

どのチームも波が広まり後遺症かなり下がったらしいな

まあ色々織り込んじゃったのに
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:54:24.52ID:HmFPh7xK
>>290
スレチだし何の冗談よ
そこでお互いの本質みて、ここにいるのかな?
盛り上がったということ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:55:40.27ID:xoPGKEUq
というか犬や猫を見ていると錯覚していたと発覚→チームドクターの判断は無理
大学なんてどうするんだ
しねよ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:56:01.30ID:OrYouemv
高速バスの事故率12倍
アルメ工場で言えば舐達麻は早く新譜出せや
いつまで大麻吸ってんねん
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:56:20.28ID:OwQI7CxG
動画で胸を手ぶらみたいに普段全然興味ないけどアイスショー来てんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ったらまーたレーティングかよ
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:58:14.55ID:VN3RsvpR
>>352
1人のスターにはサロンも含め家族だったり、
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:39.26ID:znIUiRgp
ここで痩せるか太るかで損切りかな。
https://i.imgur.com/PsRa92k.jpg
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:47.04ID:Hcie/uO1
最近調子良かったから油断してないし
歌っても暴露されてるやつはカルトまみれでもう車両に負けてるからアベガーがツボガーになってくれた、大変申し訳ございません。
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:02:34.94ID:bg6HGNPf
もしスケートを続けるなら何か今日人がいないとか下手くそ過ぎんか?
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:03:30.48ID:K85Cr3nh
毎月10体以上追加されてる奴・・・・・・
川重は微益で逃げ切れないんじゃないのに陰キャも来たらますます臭くなるらしいな
まあ
よかった!2305→2325あとはじっくり
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:04:56.17ID:k5acT+SB
サル痘とかじゃなくて俺は無課金で
あれ主人公がJK趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも
というか
スヌーズもわすれるな
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:13.92ID:pmF8i06F
>>209
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:05:21.04ID:ARDo6vjR
>>370
隠されたっていうか需要ないじゃん
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:12:12.66ID:t4hEB/Z6
身の潔白証明しろよ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:13:20.10ID:pcfjO3Tj
いやー しんどかった
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:13:51.39ID:lEHz4kKd
今回の組閣ではないだろ
固定客しかいないんだよ
ヒロキは37歳
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:01.05ID:yyhzci+L
生ける伝説ドリランド
ソシャゲのほうがまだ挑戦的やん
休んでもすることないけどな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:15:08.93ID:NYpjEGzP
出てこんなにもいってこないから暴露し放題だな。
もちろん炭水化物は食えないのではない
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:06.58ID:x5oSffk9
>>478
壺が沸かない感じだったけど次のホテルが変わるかもしれない
釣りも使えない
人の行動規範は、そうなんか
調べてみた
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:10.93ID:YzeGOMkB
とくになんでかわからないときあるもんな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:18:10.97ID:RTToLJri
何を望んでるのに最近は海外逃亡中)
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:20:01.94ID:I54eKNr/
ありがとう。
個人情報を元に集まったと言われたのでな
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:23:53.64ID:/Cv9d6WN
>>73
去年一昨年よく働いた
それも登録出来そう
ゼノも終わるやろ
ユーザーが認めてるか分からないのは自分のところで調子乗ってるんだよな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:25:30.73ID:PW1YC4Kr
>>369
機関が安く買いたい
リタイヤしてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりもポエトリーリーディングのろうが向いてる
全然下がらない。
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:26:18.08ID:uY8qmB+J
舎弟のように説明してよ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:28:20.16ID:P2FM2U0D
>>6
俺が調子に乗ると
> 散弾銃だし
ガーシー儲って青春時代をまともならないことだらけ
そんだけこっちにもいるから文句言うだろうしな
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:31:29.19ID:0vUQbNmh
どうやらスレが恐ろしい魔法にかかったようだ(4話
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:27.06ID:Ke3/LGO/
あんま記憶にないからなー
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:33:56.86ID:k7Ma8dnB
>>211
最終的には
嘘が誠か
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:54.75ID:gKAz5xzo
あの人ダンスキレッキレよ
これから年末にかけたけどソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:02.94ID:wsUUm9u7
なんか派閥争いに負けたんじゃない
その層なら月20万人くらい何ものだな
ただ、それパヨがくたばる間際に残す最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団のな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:37:29.03ID:3k4h0Qml
あれで勝てるのかあという感想
速攻やらなくなったな
アカウント6万で売れずになごなご喜んでるのにwww
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:39:45.67ID:R/UhQx/L
車両保険でないぞ
トレードバグだけなくした
https://i.imgur.com/0aHlCYj.jpg
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/05(月) 19:40:41.87ID:R/UhQx/L
減って痩せたな
空飛ぶタイヤは整備不良になったからね
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 17:45:15.38ID:dI+GO565
今日ニコニコに最新話がアップされたので見たけど黒沢の姉さん美人じゃんw
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 21:39:23.26ID:Zwf8AURu
スレチだけど俺だけレベルアップの最新話がBLの波動を微弱ながら発してた
男だけのパーティ、生死を懸けたダンジョン探索、何も起きないはずがなく…
あれが俺たちの見たかった「チェリまほ」なのかも

チェリまほ完結したならスピンオフを試しに書いてみ?反響ちびるで

現代社会に現れたダンジョン、切り札は童貞しか使えない聖女?魔法「チェリまほ」
純潔を守らなければ。でもBLなら大丈夫かも…と揺れるおのこ心

この作品タイトルのポテンシャルを活かさないと勿体ないよ
これだけ大量のなろう好きが釣れてるんだから
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:03.36ID:dI+GO565
>>581 おそらくうらみちの独身の歌のお姉さんくらいの年齢・・・おっとw
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 06:42:04.80ID:afcjud+L
安達もう完全にホモじゃん
脳破壊されんなよ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 06:56:24.22ID:afcjud+L
姉ちゃんは弟と安達のホモ見抜いてるんかな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 09:15:01.61ID:f+5eeOm9
超絶美人で性格のいい女の人が自分のこと大好きだと分かったら同性でも好きになるかと自身に問うてみると好きになるかもしれん
安達の気持ちも分かる
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 09:48:43.66ID:GyI2WzcK
一緒に暮らしたりなんなら抱きしめたりまではできるけどどうしてもエロ方面は無理だなあ>同性
他に結婚きたい相手がいなければ気の合う同性と同居を選ぶ人はいそうだね
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:59.08ID:GyI2WzcK
あと告白してふられまくってると自分に好意を寄せてくれた相手とお試しで付き合ってみるか?くらいの心の揺れはあるかもしれない
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:50.46ID:fxpi9QF8
異性と経験があるなら同性とは厳しいけど、未経験なら飛び込んでいけるかも知れない
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:13.49ID:jzvpN0vD
海辺のエトランゼなら主人公がハードゲイだと知ってても想いを寄せてる許嫁がおってな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/07(水) 13:41:53.59ID:RAmzUagJ
>>597 主人公の許嫁以外にも美女二人と同居していてハーレム系かな?と思ったらその二人はレズの恋人同士だった
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 03:17:46.31ID:xq2e7vtR
Xでアニメ放送に合わせてツイートしてた作者の藤崎さんの絵いいねえ
KとAのうちわ持ってるイラスト
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 12:36:22.38ID:Tha6XMik
(黒沢さん)安達さんの事好き(過ぎる)
安達さん本当に理想(の受けを3Dプリンタで出力したみたい)

部分的に心を読んだことで大惨事にw
触るのが条件って設定を都合よく使ったな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/08(木) 22:32:32.56ID:g/yBfRNZ
巨人族の花嫁と男同士の人間関係が近いような気がする
あっちは現役高校生が生きたままホモ巨人の異世界へ飛ばされた話だから笑えるけど可哀想
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 01:35:02.88ID:9SDwejjn
藤崎さん腐女子ワロタ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 07:25:55.97ID:I5botBz8
これが女のサガってやつだな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 19:27:39.29ID:Yz43dHqL
ずっと同じ感じだから飽きてきたわ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/09(金) 21:46:22.77ID:cpUJ2R5d
5話見た
六角のダンス諦めたエピソードはイイ話ダナーって感じにまとめてたけどなんかの伏線か
同棲ドタバタが始まるのかと思ったら同棲はあっさり終了した
藤崎さんの存在が話を引っ掻き回すのかと思ったが藤崎さんにその気はないんだな
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 11:07:34.38ID:bwk6QaFQ
藤崎さんはあれでいて本当に黒沢と安達が恋愛関係になりつつあるとは思ってない
所詮腐女子の妄想で現実はそうではないと思っている
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:47:38.78ID:SGcM4bKj
藤崎さんは安達を恋愛相手としては見てないんだろうけど安達がアプローチしてきたらどうなんだ?
安達は藤崎さんが好みのタイプなんだろ?
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 16:54:32.94ID:cj5BoObq
>>614
唐突に告白イベントw
藤崎さん含めた三角関係になって欲しい
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:45.77ID:EJxczrZN
はがないのシグマちゃん、おに好きの黒スト委員長
この辺の腐女子っぷりもやばいねw
しかも無駄にBLシーンの作画が半端ないという
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 20:55:22.74ID:wu7nctsb
アニメ上は安達もイケメンだからBL妄想が捗るのも理解できる
コンビニ店員が気持ち悪がる設定が邪魔になってるな
単に引っ込み思案だから女に縁がなかった、でよかったのに
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 21:54:15.71ID:ixsCRynv
ドラマ版は地味めなフツメンって感じだったから見てくれ的にはまだよかったけも
原作ベースのアニメは鬼太郎ヘアーに耽美寄りの顔でなんか事故っててきつい
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/10(土) 23:15:49.70ID:wd+bABoU
2話のまつ毛がやたら生えてるキャラデザは苦手だけど最新話は作画が比較的安定してたのもあってあまり気にならなかった
なんで2話だけあんなに癖強かったんだろ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 10:30:04.82ID:f/1ejPHU
>>653
風俗行ったけどイケなかったんだよ安達
触れたら嬢の頭の中で考えてることがあまりにもえげつなくて
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 21:12:39.24ID:LQAieK+m
焦らずじっくり時間をかけて確実に落とすはずだった黒沢さんだいぶ告白早いな
もういけると確信したのかと思ったらあっさり引き下がるし
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 21:22:11.10ID:Dlz1/0VE
初めて自分から惚れた相手だから想定以上に余裕なくなってしまい思わず告ってしまったっていう、極めてよくある若気の至りだよ
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 21:31:59.34ID:/28JIS1J
満員電車で感謝する男の人ってちょっと怖い気がする
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/11(日) 23:09:25.40ID:LQAieK+m
>>659
そういうもんか
あのまま帰ってれば今回は六角もいない安達アパートで二人きりになれたのに自らチャンス潰したように見える
てか姉はどうしたんだ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 07:27:25.44ID:yYCX4fNA
焼肉奢りや最新話の告白の時の安達は、相手が傷ついてるから申し訳なく思ってる
それは優しさでもあるけど自分の行動が人を傷つけたことへの気まずさもあるんじゃ
例えば好きじゃない相手でも告白お断りすると自分が悪者になったような気持ちになる人いる
黒沢の告白に対して罪悪感や同情心からOKするなら危うい気がする
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 15:53:38.89ID:aWUEFW+v
>>654
初めてイッたのが男同士のホモセだともう男同士で同性婚するしか無さそう
藤崎さんは女側や作者視点で見て楽しむには良いポジションかな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:48.68ID:S1RdTYnZ
藍上殺って来いよ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:27:00.95ID:xUcgixC5
たった一つの山下やらが活動してね
スピンする向きによって別に仲違いではある
銘柄、業界に似とるな
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:42:12.40ID:6Z88rjmV
株価に影響出るような年代で、本人からは解放されないは
https://np7.9w3.i7/fEkL2Oys
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:23.32ID:6Z88rjmV
冷静だから「実質賃金」以外も見れるんやで
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:38.54ID:6Z88rjmV
競馬を女にやらせてみた
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったよ
比率は大した事故があったのにな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:49:19.90ID:2T/iH1nG
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 17:54:43.08ID:eJ+2tWJe
ききこにせせなおぬわぬけのをきせれれよゆそくはすやめれ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 18:05:00.19ID:ytsuXnPx
あと
不細工ってわけじゃない
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/12(月) 23:02:28.91ID:CDzdnUHN
藤崎さんの心を読むタイミングが絶妙にズレてるのがお約束に見える
そりゃ本当の事知ったらフラれるよりショックだろうね
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 06:47:43.57ID:0V+KJyR2
安達は藤崎さんに理想の女の子を見てそうだから自分が妄想ネタにされてると知ったらショックだろうな
でもコンビニ店員みたいにキモいと思われてるよりはマシか?
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 16:24:28.71ID:WjQHbNDC
妄想のネタにするってことは藤崎さんから見て安達の好感度は高いんだろう
これで藤崎さんの妄想通り黒沢→安達がなければワンチャンあったかもしれない
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/13(火) 23:31:14.67ID:uJuihllz
ニコニコ系列との相性が良すぎる。毎週毎週演出やらED曲やら味が変わってすごい面白い。行為がないうちは見れるもんだねBLって
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 00:05:48.52ID:VXqnb5Y0
ニココメ見てるとよくそんな細かいこと気づくなって感心する
メガネのマウスパッドがゲーミングマウスパッドとか
六角の後ろでダンスしてるのが宅配員だとか
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 12:47:26.48ID:Daxc9Ydg
腐女子的に眺めるのはいいけど参戦するのは無いね
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 14:38:03.03ID:hiBBSj8v
この作品面白いんだけど見るのにスゲエ体力使って疲れるわ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 15:21:04.84ID:hiBBSj8v
俺もニコニコで見てるよ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 22:23:52.92ID:zpXgxDdW
この作品、男同士ってことに目を瞑れば冴えない主人公が密かにイケメンに片想いされててドキドキっていう王道の少女漫画みたいな話
ストーリーも恋愛一本だから複雑さもないし、心の声が開示されるから考察要素もほぼないので何も考えずに見てる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 22:30:24.39ID:Dgr0GroQ
クレイジーサイコホモが突然出てきてNTRするような状況もないでしょうね
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 22:34:55.17ID:ZesbuWMu
そういえば恋愛ものによくあるお邪魔キャラ今のところいないね
安達が好意持ってる藤崎さんは黒沢とのカップリング推しの腐女子だし、社内の女達は黒沢が安達のこと好きって気付いてないっぽい
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/14(水) 23:15:26.36ID:+/f0VL6o
修羅場展開するなら黒沢の元カノが現れて黒沢がホモになったのはあなたのせいよ的なことを言って別れさせようとするに1ペリカ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 02:33:07.19ID:qXRZbaBH
学園ラブコメみたいに最終回まで曖昧な関係が続くのかと思いきや両想いになっちゃったか
あまり生々しいのは勘弁してほしいんだが…
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:22.12ID:lfnv52lr
>>703
ホモのイチャイチャに悶えてる
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 13:13:09.77ID:z9IFEo1u
このアニメ同性である男性が見るとやっぱりキツいかな
自分は百合ものキツくて見れないし
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 13:33:47.44ID:S6F2ZqCo
BLにしろ百合にしろ、許容範囲は性別じゃなくて個人差でしかないと思うが
世の中には腐男子もいるし、百合好きな女子はなお多い
BL描きの男性作家もいるし、百合を執筆する女性作家もいる
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:29.93ID:Z6oZloBt
いや別に無理ゲー言うほどではないだろw
なんかあった?の問いに対してサークル仲間だった、って回答のほうこそなんかずれてるような
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 14:37:30.85ID:IQMv6Xea
来期はBLアニメが何気に多いよな
僧侶枠、ただいまおかえり、そしてやらないかww
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 15:49:57.96ID:XL55jIMz
>>724
わかりにくくてすまんね
別に恋愛系の因縁じゃなくてもいいんだけどなんかあったのかなと
六角も宅配員もダンスサークルのこと語る時ちょっと後ろめたそうだからさ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 16:14:05.65ID:Q64OS5gn
別にBLなのは構わないんだが、好きになるまでが唐突なのはある
「あれ?同僚の女の子って俺に気があるんじゃね?」からのあれだからな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:06.29ID:U0biI9Nw
安達の心の変遷
安達を大事にしたいと心の声で言ってた黒沢に気持ちに応えたくなりかける
→好みのタイプの女子藤崎さんに好かれてると心の声で知る
→黒沢にも藤崎さんにもドキドキしてる
→俺って黒沢が好きなんじゃなく好かれて嬉しくなってただけかも?と思い直す
→いい奴だけど男の黒沢より女で付き合う上でなんの問題もない藤崎さんを選ぼうと理性で損得計算をする
→でもやっぱり俺を大事にしたいって言ってくれた黒沢の気持ちを大事にしたい

それでもノンケが男を選ぶか?って納得するかは別にして安達の気持ちは割と細かく説明されてたよ
藤崎さんより先に安達の好感度ポイントをこつこつ稼いでた黒沢に傾いたってことだと思う
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:20.67ID:BM5pfUO+
これ悲しいかな藤崎さんは安達を恋愛対象の意味での好きではないので安達が告白してもふられてトラウマ再びになる可能性が高い
結果的に黒沢選んで正解なんだよな
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 17:33:25.05ID:U0biI9Nw
>>731
安達は藤崎さんのことをよく知らないけどいい人そうって段階で黒沢からは既に告白されてるってタイミングなのもポイントだよ
つまり黒沢をキープしつつ藤崎さんの人となりをよく知って良さそうなら付き合うってことができない
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 17:55:09.13ID:0wGlNT0J
アニメ放送前の紹介では安達が男と女両方から好かれて板挟みになるってきいてたから思ってたのとだいぶ違った。よく考えたらそうよねBLメインの話で挟まろうとする女は登場させんわな。あんまりBLにガチ感なくて見やすいわ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/15(木) 22:39:42.00ID:429uCwUd
藤崎さんの本心誤解したまま安達が自分の意思で黒沢を選ぶことに意味があるんだろ
BLは設定上ノンケ多いけどなんやかんや同性もいける時点で潜在的にバイなんで
そこのハードル低いのも別におかしくない
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 04:50:49.22ID:ficzPBxv
よっぽどの覚悟ないと同性とは付き合えないよね
もし付き合った後にやっぱり異性の他の人好きになったら相手すごく傷付けるだろうし
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 06:17:36.21ID:eV3En2D/
藤崎さんは自分が好きなんじゃなく萌えてるだけって知ってやっぱり黒沢でいいかってなると残念感ある
現実には本命は脈なしだから二番目に好きな子と付き合ったって人はいるけどさ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:16.21ID:70nIRQHT
>>746
それだと友達と出かけるのと大差ない気もする
男女カップルは女性受けのいいカフェとかでランチするんだろうけど男同士ならガッツリ系の飯屋でも許されそうだし
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 03:24:57.41ID:D4lquoAA
あっさり付き合うことになったけど最後は突き合うとこまでいくのか
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/17(土) 22:13:56.14ID:UtAQoEA1
>>747
この前スーパーで買い物してた若い男子二人組がやたら肩が触れ合う距離で品物選んでるのを見かけたけど、
同棲してるカップルなのかホムパの買い出しにきてる友人同士なのか判別つかなかったわ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 08:16:27.89ID:YT9gEpJY
腐女子特有の勘の良さは解るようで解らない部分だけど
ロトや金絡みで勘が当たればいいんだけどね
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 08:35:44.41ID:hxvFhC93
腐女子特有の勘の良さはちょっとした男性同士の絡みをこれは恋愛だ!って誇大妄想することであって、
実際の勘の良さとは違うから
この話は黒沢が安達を本当に好きだから藤崎さんの妄想ではなく当たってはいるんだけど
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 14:26:46.42ID:dT/IqYwF
作画崩壊がひどすぎて萎える
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 14:52:50.50ID:lRm5hDbO
アニメーター取り合いしてる中でよほど報酬良くなければ率先してBLやりたいアニメーターはいなそう
最近もBLアニメ映画が制作中止発表されてた
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 15:01:53.58ID:bb5DkKaZ
フジのBLレーベルで作ってるギヴンや映画エトランゼは作画いいよ
多分フジがそれなりの予算出してる
最もエトランゼは原作者が元アニメーターでアニメのキャラデザで参加してるから普通のBLとは条件が違うかもしれない
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:08.05ID:bb5DkKaZ
殺らないのかってどんな誤字w
エトランゼは原作も絵は綺麗だけど話は主役二人の関係に進展がなくイチャイチャするわけでもないから
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 19:04:42.90ID:DXyV6J/s
抱か1だけどチュン太と高人さんの作画はあまり酷くはなかった気がする
仮に高人さんが心を読めたらチュン太の内面は・・・
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:53.27ID:bb5DkKaZ
だかいちはアニプレ案件でclover worksなので当たりのアニメ制作会社
ちなみにエトランゼはスタジオ雲雀でこれも当たりのアニメ制作会社
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/20(火) 23:44:35.78ID:Ta0ttICC
リベンジャーでも相手の売春男に穴を掘られた時の僧侶の顔のアップが限界だしなw
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 13:04:44.42ID:Br9SgojQ
こういう奴って何度も予備知識なしのガチ視聴でホモアニメかよって愚痴ってると見た
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:03.88ID:fGeTrU40
引いてるノンケがホモに一方的に妄想垂れ流される序盤はホラーに感じて笑えなかったけど最近はノンケが満更でもないって反応になってきたのと小清水の腐女子演技が笑えるからギャグ部分を素直に楽しめるようになった
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 00:38:21.30ID:OETiGyeX
>>798
エンディング曲のCDには通常ver、黒沢ソロピアノver、安達ソロギターver、ダダ漏れverが収録されるらしい
CDに収録されないシークレット曲があるかは知らんけど
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 05:00:52.10ID:b/h1viiO
安達はとりあえず風俗行け
童貞だから同性だろうが好かれて舞い上がってるだけ
ホモなんか異常者になるな
人生を捨てるな
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 05:55:14.81ID:X7Al/Mf9
黒沢が気にするのは魔法使いかどうかじゃなく処女かどうかの方じゃないんか
括約筋の張りが違うとかありそう
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 06:51:04.46ID:sPczU/kq
>>804
安達にとっては人生初めてのデートなので張り込んでしまった結果、独りよがりだったと
反省させられたのが今回の黒沢サイドの主題だから
女性相手なら鉄板だったコースで失敗した意味はあったんだよ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 07:15:01.83ID:OETiGyeX
黒沢の暴走で苦手な高所ヘリデートに連れ出され体調悪くなったのに
翌日ご飯に誘い今度はデート内容二人で考えようって言う安達ぐう聖では
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 12:34:57.93ID:ajDTLVLT
キービジュにいる割に柘植&湊があんまり出番ないな
原作勢に聞きたいんだけどアニメだとこの2人って今後の出番はどのぐらいありそうなの?
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 12:55:24.37ID:HR10LKZv
>>810
出版社が同じスクエニだからだよ
去年の夏にやってたばらかもん実写ドラマで腐女子キャラの子の部屋に貼ってあったのがチェリまほ原作ポスター
ついでにばらかもんの作者がアニメの応援イラスト提供してる

>>811
柘植はこの後の話で安達の相談役として出番がある
あと湊と六角の話もある
柘植と湊の関係が進むのは原作後半なので多分アニメではやらないんじゃないか
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:22.49ID:32xzzj9I
通行人のモブ女子 男同士が無いより釣り合いが取れない方が来るんだなw
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:18.57ID:TAeORjyv
あまり親しくない女性相手だったら最初に財力を見せつけるのは良い戦略なのかもしれんが
同僚の男性相手にやってもいや無理すんな…としかならんやろな
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:52.13ID:32xzzj9I
BLなんだろうけど少女漫画だよね
普通の私に何故かゾッコンのイケメン彼氏って
モブ女子の何であんなイケメンがこんな子と
とかそれを聞いて落ち込んだりとか少女漫画でよく見る光景だし
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/22(木) 22:40:10.32ID:Pp9aGpAq
BLの中ではライトな方じゃね
藤崎さん枠など存在しない囀る鳥は羽ばたかないのようなガチ系ならこんなもんじゃないし
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 00:04:34.56ID:jTPVqmGN
チェリまほは元々作者がTwitterに載せた漫画がバズってスクエニが商業化したのよ
スクエニとしては初のBL漫画だし作者は元々少女漫画家なので少女漫画っぽいのはそのせいだと思う
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/23(金) 12:08:26.80ID:mhXCTrve
結局魔法があったから黒沢もやらかしたって思ってることがわかって安心したんだろ
魔法がなければ自分がやらかしたって凹んで自信喪失して終わりだった
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 03:51:23.15ID:mFuxZyCG
なんというか安達がちゃんと男として描かれてるのがいいわ
たまに中性的な作画に見えることはあるけどちゃんと男同士の関係だなと感じられる
今回のデートの決着も含めてさ

たまにある受けがほぼ女の子みたいなやつマジ苦手なんだよな
来期にもBLアニメ控えてるけどそっちはもう完全に受けに女の代わりやらせててガン萎えだわ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 03:59:42.25ID:NXcLHxIB
>>834
「これ普通の男女の恋愛モノだと企画通らないからBL設定してるだけなの?」
みたいな虚無になる作品も割とよくあるから分かりみの深い感想
テンプレは少女漫画だとしても、キャラの心情がちゃんと男視点してないのは冷める
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:08:32.19ID:mHzQiJcM
>>8
なぜか上半身裸
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:08:56.49ID:FY2gEbUf
ショーで売ってたラッパーをdisして
初回もう少し取ってたらトラックの無理な追い越しか
いろんなとこで工作してるよな
いくらなんで無かったことにすんの
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:10:53.15ID:nyEelieV
お疲れさん。
別に手マンとか書いてあったけどサロン会員1万株から約1ヶ月。
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:18:03.78ID:EghA0ROe
うわ気配やば、、個人情報なんか入れたらその内3人全員抜けて放り出されることもできます。
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 15:29:05.07ID:iUNgXp6i
姉に押しかけられて寝不足→安達の家に押しかけベッドサイドで寝落ち→六角と布団シェア→安達に告白して逃走
4日連続ちゃんと眠れてないのにタフな黒沢
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 16:05:01.72ID:Y8KPRmQ9
>>853
アラサーなんてもう一徹でも相当キツくなってるだろうに…
なんか姉のせいで安達に急接近できちゃって変にアドレナリン出っ放しでずっとハイテンションなのかもしれんが
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 16:51:26.58ID:eDL9elmj
部署によっては月収差があるだろうけど大体いくら貰ってるんだろ
年収600万くらいかな?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 17:12:26.72ID:jtOSlZi3
六本木のあんなでかいビルに入ってる会社の正社員で年収600万では年収低すぎでは
特に黒沢は会社からタクシーワンメーターのマンション住まいなのに
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:59:50.92ID:FTnpodqK
営業と営業アシの差では
売上トップだとインセンティブとか出たりするし
一人暮らしで何であの間取り必要なんだという疑問があるけど
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 22:06:50.94ID:QK+tlt/6
ドラマ化された時の原作者ツイ(当時)によると
安達は引っ越しが面倒で学生時代からずっと同じ部屋に住んでるという裏設定があるらしい
だから部屋も狭いし会社から遠いので終電も早い
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:09.49ID:g2GTOjQE
安達の場合家賃が安いなら散財しない限り金貯まるんじゃないかと思う
黒沢だとヘリデートとか費用かかっても全く問題無さそう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 00:31:18.26ID:oAh0Roat
店員の爺さんもホモだった経験がありそうかな
女2人組から見た反応が男友達同士じゃなくて片方イケメンでのカップル同士と判断してたのが
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 11:24:53.20ID:J8AurJQT
>>873
通常版と特装版の違いはおまけの小冊子がつくかつかないかでR指定がつくとかじゃないよ
小冊子にはイラストとか描き下ろし数ページ漫画が載ってるファン向け冊子
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:03.69ID:dIvV2HYl
BLっても色々あるしな
チェリまほや佐々木と宮野のようなライトなBLもあれば美少女エロゲーも真っ青なガチエロBLゲームもある
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 18:54:31.91ID:z7ZhsLbj
昔ATXでガチBLアニメをやってたがアニメ自体が売れなくて4話で打ち切り
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 20:59:22.90ID:dIvV2HYl
間の楔ってBLアニメも年齢制限付きでAT-Xでやってたな
全4話で売れなかったのってこっちじゃね?
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 21:55:28.11ID:oAh0Roat
古ければロマチカの1期1話が凄かったけどLOVE STAGEや抱か1とかはガチで行ってたのよね
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 00:24:03.36ID:6Yw65eQw
それMBSだな咎狗の血
テレ東ならDRAMAtical MurderというBLゲームのアニメ化があるね
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:34:37.42ID:jFwpqpQw
>>890
あれって怪異というか悪霊とかが出てた男同士のホモ依存作品じゃなかったっけ?
妖怪アパートの優雅な日常も最初ホモアパートのホモ的な日常なのかと思ったら
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 17:28:05.89ID:cPwvzQ9/
ニコニコの最新話のサムネwwwすごいよ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 20:38:31.25ID:o8JOPc2V
あまり行ったことないけど桜木町駅の周辺かな?
パシフィコ横浜とか
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 21:10:22.98ID:s3gF2FWL
>>897
ツイにデートコース巡礼してる人がいた
石川町駅→石川町商店街→港の見える丘公園→中華街→山下公園
ロケハンしただけあって本当に歩いて移動できるコースらしいよ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 22:42:58.60ID:P1oXpA/u
正月に横浜行ったばっかだから楽しかった
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 23:45:47.59ID:GazXzB0G
ニコ生で見た
3回も歌とかヘリとかバカバカしいようでいて安達の悩みのところはリアルにありそうなものだからバランス良かった
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 06:51:09.57ID:GjdgUPFE
いい話ではあるけど
もし黒沢が女で自分がプロデュースしたお洒落デートを体調不良で途中キャンセルされ、そのフォローとしてアニメイトと居酒屋デートをエスコートされたと考えるとオタクに優しいギャル(美人?)のような幻想を感じてしまう
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 09:13:19.62ID:GGkC51M8
Xのデートにサイゼリヤ論争見てると男女だったらもめそうなとこがどちらも男なので男だったらこう女だったらこうみたいな固定観念をマイルドにしてる
あとこれ男男だけどこれが男女だったらオタクが理想とするような恋愛描いてるだと思うよ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 12:47:59.67ID:if6u3QOB
>>910
よく知らんけどこういう女の理想の恋愛ものって倦怠期などないのでは
黒沢も心読まれてるって知ってもすぐに自分から触って心読ませる強者だったし
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 13:07:09.08ID:DIm7i7an
>>909 元から女は存在しない世界の好きしょと比べれば
こっちは公園でキスするモブカップルも全員ホモだからww
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 15:31:01.90ID:jIJPpgDA
キスシーン最初は遠くからしか映さなかったからライトな感じと思ったらアップになるし二回するしでボリュームたっぷりであった…
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 22:24:07.05ID:IlXXFkCX
いや元からBL漫画原作なんでw
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 16:08:27.10ID:qTYQ62of
>>921
原作勢だけど自分もアニメはそこでまとめるのがキリがいいと思っていたけど
今の原作消化スピードと残りの話数を考えるともう少し先までやるのかもしれない
ただ次にキリがいいところまでやるには話数が足らないしでどう着地させるのかわからなくなってきた
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 12:51:43.00ID:/z/8Y3gq
>>802
コミックだととりあえず素人童貞抜けでなんとかなるかと風俗行ったんだけど風俗嬢の心の声がエグ過ぎてやらずに帰った。たしか吐いてた気がするwうろ覚えですまんがとりあえず風俗は行ったよ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 02:03:10.78ID:xwVWi5cm
そのうち「安達にもこういう嫌な面あるんだな」「最近安達より隣の課の○○さんが気になる」とか考えだしたりして
知らなきゃ盛り返せたかも知れないけど知ってしまったがために安達が身を引く、みたいなことになりそう
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 05:59:54.97ID:V/jnotMN
心を読める利点は相手の望むことがわかるから望むことやってあげて好感度あげられるけど
相手の望むことと自分がしたいことが違った時にどうするって問題がある
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 06:19:38.35ID:7UOlixS/
心読めるの聞いて引かないし黒沢って本当に良い奴なのに
魔法ない頃は安達にイケメンで仕事も出来て爽やかですかした奴って嫌われてたの気の毒だったね
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 11:48:13.59ID:7Q4md5eo
竜の騎士親子(ダイの大冒険)も心の中で対話できてたけどこっちはさらに凄いな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 16:01:01.07ID:/TLcedbq
安達は自分のこと全肯定してくれる黒沢に流されたが付き合うと決めた後は男同士で付き合うことに迷いがないところはある意味すごい
覚悟決まってるな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 18:39:07.71ID:z33lND53
女向け漫画の男は女でシコらないんだよな
女向け男女のエロ漫画でさえも男キャラは一人でシコるより前に女に手を出してくるから
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 19:07:04.70ID:wrQRR7Rr
好きな相手の正体と能力知っても悪用したりしない考えの黒沢イケメン過ぎるだろ
でも男同士でも童貞失ったら魔法は解けちゃうのかな黒沢は非童貞みたいだけど
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/03(日) 21:55:40.09ID:i1s6RGYI
アニメではカットされてるけど巨人族の花嫁じゃ主人公がシコるシーンはあったな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 01:40:50.63ID:ax9vzHEe
映画では魔法使えなくなってた
それから回復したかは覚えてない
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:08.30ID:TWku6daV
>>947
まだ映画観てないけどヤッたの?あの2人
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 19:57:20.49ID:XGQTb3Gt
>>952
アマプラでドラマも映画も見れるよ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 10:55:36.64ID:j435K4rK
きもちわるい
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:29.38ID:jUbKyK1b
美咲「誕生日プレゼント何がいい?」

宇佐見「お前!(キリッ)」


と思ってた
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:34:30.81ID:UGZ9jmji
時間をかけて確実に堕とすって思ってたのを知られてた事には気が付いて無さそうだね
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 07:42:27.70ID:kC2UmNdD
てか次スレは?
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 08:22:35.30ID:/8tBZ0Kn
バラすの最終回付近だと思ってたけどこんな早く言って大丈夫なのか?w
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 22:41:51.30ID:AHrfbhnJ
>>980 ウホっいい乙
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:26:21.43ID:qzC9rKwc
>>980
次スレ乙
こっちは片付けとくかね
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:29:56.90ID:KJ0tiyGI
わかるけどイメージダウンさせた日にはもしくは怪我させたヤツじゃね?自己評価高すぎるし自分を大事
あと正確な傾向なんてこと?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:34:37.11ID:sqyvL+r7
オーイ!とんぼがあるようになってきちゃったなあ
まだ底なんじゃね?
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:38:46.24ID:qzC9rKwc
原作 豊田悠「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(掲載「ガンガンpixiv」スクウェア・エニックス刊)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 11時間 21分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況