X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f6-V1yM)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:00:44.97ID:1gZqSXNo0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

冒険は終わろうと、道は続いていく。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・地上波放送前のネタバレは禁止。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・2023年 9月29日(金)よる9時 日本テレビ系【金曜ロードショー】にて
「初回2時間スペシャル ~旅立ちの章~」放送※テレビ大分では、9月29日(金)24時40分から放送
・以降 10月6日(金) より 毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704470235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-V1yM)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:01:26.82ID:1gZqSXNo0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中) 
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス
●キャスト
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
クヴァール:安元洋貴
フランメ:田中敦子
●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-V1yM)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:02:14.84ID:1gZqSXNo0
●関連スレ

ネタバレOK【山田鐘人】葬送のフリーレン 80年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1704079892/

【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1702805666/

【葬送のフリーレン】フェルンは両手ドーナツもぐもぐ可愛い4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1702990559/

【葬送のフリーレン】アウラ様はもう仲間じゃないかわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704154675/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1703259397/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1698982567/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:02:23.89ID:pNh96x600
立ておつ
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-HfP1)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:22:05.77ID:yv5eMftC0
新スレはもう立ったじゃない
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:30:43.52ID:p7Pbw7P30
いちょつ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb6-HfP1)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:39:00.89ID:yv5eMftC0
YOASOBIも好きだったけど新OPもいいの
ヘッドホンで聞くとバンドのライブ感がすごくてぼざろを思い出した
んで、バンドと冒険者パーティーってちょっと似てるなと思ったり
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f99-2PmN)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:39:33.26ID:SV47u4ns0
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、フリーレン僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!フリーレンの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!フリーレンの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹をフリーレンみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!フリーレン!!!
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:41:27.49ID:p7Pbw7P30
戦士じゃなくて魔法使いだから
女性比率が高くても違和感ない
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfde-em7C)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:44:56.25ID:hqbDKGxK0
看護師みたいなもんだな
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:45:10.77ID:p7Pbw7P30
新OPとEDは貼ったほうがいいか

『葬送のフリーレン』ノンクレジットOP(第2クール)/OPテーマ:ヨルシカ「晴る」
https://www.youtube.com/watch?v=iqsnJJK8GA4

『葬送のフリーレン』ノンクレジットED(第2クール)/EDテーマ:milet「Anytime Anywhere」
https://www.youtube.com/watch?v=HAOQDCF0jQE
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb3-VHbS)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:54:23.60ID:rLMiezDl0
2クール目のOPさ 何か微妙にヨルシカの曲と映像合ってない感じあるけど
あれ本当はYOASOBIの「勇者」用に作られたやつの流用なんじゃないの?
ためしに音差し替えてみたら勇者のほうがしっくりきたわ
「晴る」は試験編PVのほうが合ってるんだからあれメインに編集しなおすとかして作ればよかったのに
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfde-em7C)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:08:40.79ID:hqbDKGxK0
フェルンの防御魔法の堅きこと、よく通すものなきなり

シュタルクの斧の利なること、物において通さざるなきなり
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-djep)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:23:06.19ID:gcL8wcLnd
>>22
部下3人だからドロンジョぐらいの位置じゃね
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:23:53.39ID:njeepD9j0
>>22
前OPのラストで悪い顔してた奴が、フリーレンを赤子扱いするレベルの超格上魔法使いだよ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:24:16.59ID:p7Pbw7P30
ドロンジョwww
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:29:53.09ID:njeepD9j0
>>23
奴は古今東西ほぼ全ての魔法を使える上に、魔力量が全力フリーレンの数十倍とかのレベルだからな
さらに相手の思考を読めるし1日10分までならナデナデさせてくれるし、まさに別格中の別格
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:31:38.86ID:njeepD9j0
>>30
そんな究極の大魔法使いゼーリエでも七崩賢の魔法は使えないから、アウラはさすがじゃない
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:41:11.04ID:p7Pbw7P30
ゼーリエがしつこい油汚れを落とす魔法を知ってるとは思えない
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfde-em7C)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:49:21.66ID:hqbDKGxK0
新魔王が現れた
「お前にかけたネバネバの油で動きを封じるぞー」
「俺の弱点は誰にも教えないぞー」
「わしの服はどんな攻撃でも防げるんだぞー」
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:02:47.72ID:njeepD9j0
>>36
ドラゴンボールは時系列によって強さのインフレが限界突破してるから、例示に用いるのは不適切かもな
初期の孫悟空ならサイヤ人編のヤムチャにすら赤子扱いされるだろうし
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:36.95ID:p7Pbw7P30
>>49
サンデー編集部もびっくりだろうな
前作までの判断ならどう見ても小粒のネタ作家だもの
まさかここまでの長期ヒット作者になるとは
あるいは編集者に見る目があったか
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:10:53.41ID:njeepD9j0
>>53
アニメ化前のコミック発行部数(巻割) 

フリーレン 約91万部
呪術廻戦  約65万部
推しの子  約41万部
鬼滅の刃  約23万部


無名作家の非ジャンプ作品でここまで売れてたんだから、作品の持つポテンシャルはヤバいよ
ここで一気に勝負かけなきゃどこでやるんだ?ってレベルだわ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:10:58.40ID:oDYXYMd/0
>>34
ダイヤモンド・ダストーッ!!
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:11:08.38ID:p7Pbw7P30
たぶん時代にマッチしてたんだよ
バブル期だったらたぶんヒットしてない
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:14:30.13ID:njeepD9j0
>>63
マジレスすると、バブルの頃に今のフリーレンと同じ漫画があったら遙かに超ヒットすると思う

バブル時代35~40年前の漫画なんて、今見るとめちゃくちゃ絵もショボいし話も深みがあまり無い
あの時代にもしフリーレンがあったら革命が起きるわ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaf-mfjK)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:19:12.21ID:TOFJTeUu0
>>64
今風というか、ネタの判る世代が広いんだよこれ。
ファミコン世代がもう60歳越えてるこの時代で、誰でも判るネタになってる。
家族全員で観られるのがジブリってイメージあったけど、現実はもうフリーレンの内容で家族全員で共感出来る。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:19:20.11ID:njeepD9j0
>>67
知ったかぶりはやめろや
漫画大賞を取ったからって必ず売れるって訳じゃないぞ

例えば2023年の漫画大賞作品なんて全く微塵も売れてないし、2022年の漫画大賞作品も巻割り10万部すら無い
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:20:59.01ID:p7Pbw7P30
>>74
なるほど
その視点は無かった
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:20.34ID:njeepD9j0
>>76
昔のアニメの作画崩壊はヤバかったからなw
その代わり、低レベルなアニオリ増し増しで5年くらいは放送されそう
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-PSgw)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:22:55.20ID:3O73sEdR0
フリーレンは漫画賞レースでは毎回シルバーコレクターで、漫画大賞がようやく取れたってかんじだったな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:28:45.58ID:sAxR/b6K0
こういう地味なストーリーは質で殴るしかない

それが可能なのが今の時代
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:39.05ID:njeepD9j0
>>80
ジャンプ連載!
「このマンガがすごい」で1位!
アニメ化されて出来も良い!

この破格条件で全く単行本が売れないマンガがあるらしい
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:36:27.82ID:njeepD9j0
フリーレンは金かけた元が取れる程度には大ヒットしたと思うが、連続2クールで高品質アニメ化したのに全く売れないアンデラとか大赤字かもな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:38:26.33ID:oDYXYMd/0
>>73
メガテク・ボディ社で義体化して貰えば体内の化学プラントで急速アルコール分解ができるようになるよ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:39:41.48ID:p7Pbw7P30
>>87
それ酒呑みなら僧侶になるしかないじゃん
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:46:43.05ID:p7Pbw7P30
>>42
もしかしてネタのように見えて実は伏線だったりするのかな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-EopI)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:46:49.99ID:d/Kes7lO0
面白いから全方位に受けて大ヒットしたそれだけ
しかも近年のヒット作の条件の腐受け狙わずにな

アニメ化前の巻割
フリーレン 90万
ゴリ押し刃 20万
ゴリ押し子 40万


こんな格下ですら跳ねたんだからフリーレンがヒットするのは当たり前の話
てかフリーレンはこいつらより放送中はたいした宣伝もゴリ押しもしてないからな
出版社がここだったら電通案件になってるわ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0/ko)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:23:00.46ID:ouQN7L0ja
>>43
それアホなアナリスト気取りの的外れな分析だよ

現実には老人に人気ない
http://imgur.com/rfnvcoz.jpg

ドラクエ以降の世代でないと世界がわからんだろうしな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0/ko)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:24:32.37ID:ouQN7L0ja
フェルン「いいからとりあえず謝って!」
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:25:48.99ID:61aNtW/Dd
>>89
懐古趣味の老害かよw

頼むから、はよ死んで地獄に堕ちてくれ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-mfjK)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:31:38.04ID:kdO1jMDz0
>>22
フリーレンは攻撃力も防御力も超高いけど、戦闘に使える魔法の幅があんがい狭い
あと呪い系の攻撃に弱い。ドラクエで言えばラリホーとかが普通に効いちゃう感じ
ザインがいなかったら全滅してた話もあった
普通に風邪も引くし、実際はそこまで圧倒的というわけではない
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df1f-B9Yp)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:34:36.53ID:zx/lYxWU0
>>116
想像力0の知恵遅れだね
フェルンやシュタルクの生育過程や情報もロクに入らない世界観を考えれば、異性に対してリアル世界のような対処ができないのは当たり前やん

おまえのような女子の手も握ったこともない高齢童貞でさえズリネタには困らないような、現代社会とは全く事情が違うんだよ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:34:38.03ID:p7Pbw7P30
>>120
シュタルクはのび太かよwww確かに似てるwww
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:36:51.45ID:p7Pbw7P30
>>123
いつも寝ていたいだけのような気もする
抵抗してなかったし
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0/ko)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:37:08.43ID:ouQN7L0ja
シュタルクがカズマみたいな性格だったら良かったのに
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:39:08.33ID:p7Pbw7P30
>>130
えっち
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:39:41.98ID:61aNtW/Dd
>>129
もしザインがいなかったら、取りあえず村から撤退して作戦を考えたと思うよ
フリーレンって本当にヤバいと思えばためらわずに逃げるタイプだからな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0/ko)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:51:29.91ID:ouQN7L0ja
>>135
リアリティを求める作品じゃないわな
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:53:03.81ID:sAxR/b6K0
>>134
本体(骨と屋根)とシートと雨除けまで含めると4人用でもたった50キロしかしなかったぞ(白目
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:53:53.82ID:pd16Ie9g0
>>139
フェルンより軽いじゃん
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:55:02.56ID:zJ0z56jG0
オタ男子が40歳超えたらどういう話に興味を持つか
それを的確についた漫画だったな
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbb-j8wt)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:55:29.35ID:uiwnNRsj0
リアル世界と比較自体もアレだけど
リアル世界と比較したとしてもツッコミがおかしいわね

時代的にはモンゴル帝国のゲルとかが相当するんだろうけど
あんなの馬や軍勢がいるから運べるんであって徒歩の数人じゃ無理よ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:57:22.83ID:pd16Ie9g0
魔法のある世界に生きた人間はいないので
リアルもリアリティも誰にもわからないよ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:57:32.79ID:sAxR/b6K0
そう言えば古代ギリシャ軍の遠征では、体に油塗ってマントにくるまって雪の中で寝たこともあったそうだ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0/ko)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:59:27.82ID:ouQN7L0ja
>>143
なるほど
同級生の子供が親離れしていくなか
独りで死んでいく人生を覚悟する頃か

氷河期の負け組の弱者男性にヒットしてるのはそんな理由なんだろな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-yKak)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:16:17.52ID:IZ+vl+1C0
学園編 評判 どうなの
無職転生の 学園編は原作でも人気ないらしくて 実際 放送したら本当に面白くなかった

いろんなものが足りてない 中世の世界っていうのが 雰囲気出してるのに 色設備が整ってる学園舞台がそれをぶち壊しにしちゃうんだよな
このアニメの学園編はどうなの
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:20:48.86ID:smvZpknDd
>>154
学園編とか無いんだが、何言ってんだ?おまえは
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:22:04.66ID:smvZpknDd
>>156
みんなの歌はもっと遙かに映像がチープだけどな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:23:49.20ID:p7Pbw7P30
>>154
学園風だけど学園ではないw
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df34-uRNw)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:24:56.26ID:6r1Id6GS0
おっさん終了か
僧侶がいるって話だったと思うけど結局筋力と魔力の脳筋でいくのね
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0/ko)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:25:04.53ID:ouQN7L0ja
>>154
フリーレンの世界てモノは足りてるのでは?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:26:21.50ID:NDXRFFWR0
>>154
試験編のことならバトルがこのマンガのメインじゃないから
賛否両論あるんだがアニメなら盛られてよくなるだろって感じ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:30:58.92ID:p7Pbw7P30
無職転生の学園編がつまらなかったのはわかる
なんか世界が狭いもんな
フリーレンはあれとは違うよ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f70-QcDs)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:35:41.94ID:rFOFWqkJ0
試験編が楽しみで仕方ないわ
キャラ豊富でどれも良いキャラだからな

漫画では小さい一コマなのをちゃんと笑いや琴線に触れるようにアニメにしてるのがいい
魔女のシーンやっぱ一コマであったわ

漫画は漫画で一コマで正解なんだけどさ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:39:55.28ID:NDXRFFWR0
魔法学園って設定自体は原作にもあるから
回想シーンとかで盛られて出てくるかもしれない
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:43:20.15ID:smvZpknDd
>>162
賛否両論とは言っても、「否」の方が遙かに少ないけどな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:44:50.41ID:p7Pbw7P30
しかもアニメなら間違いなく面白い
今動いてる部分だけ見ても既に面白いし
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:45:20.42ID:smvZpknDd
>>169
まあ、あの魔女のシーンを丸1ページとか使われても困るしなw

福本伸行なら魔女ネタだけで2~3話くらい潰しかねんが
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:45:59.75ID:smvZpknDd
>>173
わかる
キャラPVやOP映像だけで既に面白いからな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-uRNw)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:55:19.97ID:CFss4eXY0
遅ればせながらフリーレンがプリキュアになったと聞いて
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:55:53.33ID:smvZpknDd
>>176
フリーレン原作は9巻より先が圧倒的に面白いからね
アニメ1期は原作7巻の初めくらいで終わるだろうから、いつか来るアニメ2期に期待

>>177
その辺は次回でわかる
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df34-uRNw)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:22:35.60ID:6r1Id6GS0
>>166
わかった
とりあえず死ね
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:24:38.02ID:smvZpknDd
>>180
いや、褒めすぎでは無い
9巻から先を今のクオリティで作ったら、10年に1度あるかないかくらいの作品にはなるよ


>>181
ほう
それなら、具体的に凄いアニメを教えてくれよ
超有名どころはあらかた見たつもりだが、まだ驚くほど凄い作品とは出会って無いのでな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:25:45.99ID:smvZpknDd
>>187
単におまえの趣味がそっちってだけだろ
盲目的な米国信奉はキモすぎるわ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:26:39.26ID:smvZpknDd
>>184
試験編も今までのクオリティ通りなら、間違いなく評価は上がるだろうね
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-mfjK)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:30:47.71ID:kdO1jMDz0
試験編が面白いかどうかは、フリーレンって作品に何を求めてるかにもよるだろうけど
原作の弱いところのひとつはアクション描写があまりうまくないってことだから
そこはアニメで必ずいい方に転化するだろうね
フェルン対リュグナー戦みたいに盛り盛りになるのは間違いないから楽しみ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:35:05.19ID:smvZpknDd
>>194
おまえ究極の馬鹿だろ?
そりゃあちらのランキングなんだから、あちらの作品の方が強くなるに決まってる

そんなにマンセーしたいなら日本から出てけや
欧米かぶれのキチガイ野郎が
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:42:36.64ID:smvZpknDd
>>197
マクドナルドとコーラが一番美味しい理論だよな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-0/ko)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:47:53.19ID:ouQN7L0ja
>>198
>>199
アンディ・ウォーホルかよ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:53:26.88ID:smvZpknDd
>>202
知恵遅れ丸出しのトンデモ理論を論破されて逆切れとか、見苦しいにもほどがある

マジで今すぐ死ねや
そしてさっさと地獄に堕ちろ
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ZgG8)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:54:50.72ID:1UdwHIa+0
>>186 それでいていつ起こるかわからない震災や災害もあるからな
元旦の能登半島地震が金曜に起こったら確実に休止だろうし
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe6-2rJH)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:12:48.02ID:k9Y485Op0
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe6-2rJH)
2024/01/07(日) 16:31:45.71ID:k9Y485Op0
>>189
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_animated_films
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_Japanese_films
日本アニメで一番儲かった鬼滅が50に入れない

0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
2024/01/07(日) 16:35:05.19ID:smvZpknDd
>>194
おまえ究極の馬鹿だろ?
そりゃあちらのランキングなんだから、あちらの作品の方が強くなるに決まってる

そんなにマンセーしたいなら日本から出てけや
欧米かぶれのキチガイ野郎が
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe6-2rJH)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:13:19.27ID:k9Y485Op0
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-AC7j)
2024/01/07(日) 16:39:02.07ID:2YI1hF3Y0
全世界トータルの興行収入で面白さを判断するの?
個人レストランよりチェーン店の方が売上多いから美味しいみたいな理屈じゃない

0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
2024/01/07(日) 16:42:36.64ID:smvZpknDd
>>197
マクドナルドとコーラが一番美味しい理論だよな

0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-5MBo)
2024/01/07(日) 16:43:18.19ID:Y3PULRvPM
ハンバーガーとコーラが世界で一番売れてるんだから世界一美味しいんだ云々
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-84kE)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:25:42.22ID:oDYXYMd/0
>>210
フリーレン:生徒会長
フェルン :パリピJK
シュタルク:ゲームオタク
ザイン :担任教師
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:26:56.74ID:smvZpknDd
>>212
曲調は勇者よりはずっと良いがな
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:28:40.13ID:smvZpknDd
>>212
て言うか、勇者の2番の歌詞とか試験編とは絶望的に合わんわ
これじゃないどころの騒ぎではない
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:43:34.86ID:pd16Ie9g0
サビは好きなんだけど
なんであんなに急なんだろう
最近の曲だと普通なのか
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-rCN+)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:53:45.07ID:SSmYVTkU0
>>217
これのコメントより
フリーレン「最近の楽器じゃん」
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-Lfw2)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:55:43.58ID:HQU2GjFBa
>>220
笙を習わせる
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f25-djep)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:57:05.70ID:++JoDwSU0
>>213
生徒会長なんて絶対やらんだろ
オタサークルの謎の先輩(ほぼ寝てる)ぐらいじゃね

フェルン: グラドル(ソフマップ)
シュタルク: サスケオタク
ザイン: 織田無道
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f25-djep)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:59:55.84ID:++JoDwSU0
>>212
賛同
なんかお子様向けになった感

曲は前のほうが良かった
特にタイトルのあたり
声と歌詞は最低だけど
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df55-aKNr)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:11:33.56ID:Cr7NSmZC0
これはエーレ盛られるな
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc2-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:16:06.03ID:b8dqNl8F0
年明け一発目でフレッシュトマトしてから3ヶ月待たせたアニメもあるんですよ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:42:04.92ID:WqDUu8s+M
デブンて試験編で何回もキレるんだよな
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd6-+EgM)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:42:36.75ID:ypP/xY7l0
ザインはシュタルクをガキっつってたけどフェルンもガキじゃん
どっちも小学生低学年レベルの精神年齢
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:49:39.83ID:pd16Ie9g0
>>239
フェルンがガキかどうかに関係なく
フェルンはシュタルクをそう思っているなら
ガキなんだから許してやれよが効くということでは
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:50:21.88ID:oM0fhPBBM
>>237
受けるけど不合格になる
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df30-Af4N)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:06:53.78ID:jy25d1Yj0
勇者パーティーの魔法使いフリーレンです
彼女は勇者パーティーの僧侶ハイターの弟子です
彼は勇者パーティーの戦士アイゼンの弟子です
この前七崩賢のアウラ倒しましたって言えば資格なくても顔パスさせてくれそうなものだが
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc2-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:13:48.08ID:b8dqNl8F0
年齢制限とか体格審査とかに引っかかりそう
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:15:10.95ID:pd16Ie9g0
僕より背の低い人は試験受けないでね
って看板が置いてある
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc2-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:20:40.53ID:b8dqNl8F0
頭にシリコンを注入しないと
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ZgG8)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:39:14.93ID:9/7hp61D0
でも男キャラも増えるんでしょう
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-ewdh)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:42:56.91ID:glad3AB40
シュタルクは所帯持って子持ちになっても空を見上げてオッパイとか言ってそう
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:09:45.52ID:smvZpknDd
ヴィアベルのPVに変なリプあるな
公式も気の毒だわ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df72-03E5)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:10:48.00ID:eaLhO9RP0
OPのレルネンとかデンケンの様子だけでたまらんわ。
俺のラオフェンちゃんがもう少しちゃんと映してあげてーーってのだけは不満だがw
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:12:53.06ID:w2PioQ6Vd
>>265
あのレルネンかっけーわ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:15:07.80ID:w2PioQ6Vd
エーレとフェルンの体重バトル
たぶんフェルンが勝つわ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:26:54.51ID:snutQHKEd
あのPVの内容でネタバレ云々とか、逆に原作知ってる奴が未読勢の気持ちになったつもりで神経質になりすぎてるだけにしか見えんわ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:29:48.10ID:pd16Ie9g0
デンケンはPVないの?
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df26-em7C)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:34:13.67ID:hqbDKGxK0
レルネン 学ぶ
デンケン 考える
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4f-djep)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:35:27.75ID:++JoDwSU0
>>264
いちいち細けえことうるせえな
このゴミクズは
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4f-djep)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:37:13.38ID:++JoDwSU0
>>270
IDコロコロしてんじゃねえよ
消えろゴミクズ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:41:24.28ID:p7Pbw7P30
>>273
シュタフェルの喧嘩でおろおろしてたフリーレンにガキと言われる筋合いは無いよなw
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:41:49.63ID:p7Pbw7P30
>>274だった
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:43:35.64ID:p7Pbw7P30
いやーいいね
PVが続々出てくるとわくわくするね
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:48:07.81ID:p7Pbw7P30
だけどあんだけキャラいると作画の方も大変だよなw
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:53:53.88ID:p7Pbw7P30
ユーベルのPV超楽しみなんだが
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-3ij1)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:14:08.60ID:/Utj6leSM
【大人気!】TVアニメ『葬送のフリーレン』から「フリーレン」「フェルン」「シュタルク」の3人がセガ“おひるねこ”フィギュアに仲良く初登場!!
https://hobby.dengeki.com/news/2165067/

https://i.imgur.com/8ldUdA7.jpg
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa5-hqGe)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:27:03.94ID:dk1znHiJ0
かな恵の声とか久々に聞いたわ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:28:53.44ID:p7Pbw7P30
スレ見てるとやっぱ好みって分かれるんだな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:29:17.24ID:p7Pbw7P30
まあ全部好きだけど
0295sage (ワッチョイ 5ff5-jNy8)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:36:14.96ID:iuSVbzJb0
ネトフリで5話まで見て、電子書籍で最新刊まで一気読みした。
絵や構図がうるさくなく、ストーリーに引き込まれる。
その後、サンデーに連載してるのを知って、なんか納得した。
原作、アニメとも、これだけ質のいい作品は久しぶりかもしれない。
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:49:05.76ID:p7Pbw7P30
>>297
でもなんかフリーレンってそういう感じでもないよね
そういう所が逆にいい所でもあるように思うけど
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df72-03E5)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:18:08.77ID:eaLhO9RP0
原作といえば なんでそんな事を聴くんですか? そうみえますか? は
天才的にフェルンのめんどくささとリアル女性のねちっこい嫌ーな部分の感じ出せてるセリフだと思ってたけど
アニメ版では同じセリフでありながらめんどくささを感じさせないようにすげーマイルドにさせて
フェルンの面倒さを極力感じさせないようやっぱり気を使ってるのが感じられたりするのも面白かった
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6e-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:29:23.56ID:F2crt74d0
>>290
フェルンがイナバウアーみたいに反らすところが可愛かった
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f67-NF1f)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:36:39.82ID:pd16Ie9g0
PV見た感じ強さ的には
リヒター
ディアベル
ラオフェン
ラヴィーネ
エーレ
カンネ
の順だな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f21-ipwt)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:37:55.42ID:dMomjWcw0
>>237
もし宮本武蔵が剣道八段の昇段審査を受ければおそらく落ちると思う。
まあそんなもんだわ、資格制度なんて。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7c-BSLh)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:45:40.32ID:sHu5BAhW0
OPはやっぱ前回の方が良かったな
耳に残る曲調だった
そろそろフリーレンをババァっていう時が来たか
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc9-Y5OY)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:11:51.52ID:N+Nb87950
ラヴィーネちゃんの人間椅子は俺に任せろ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:15:33.42ID:ixRXVTOb0
ここのスレ住民も魔法都市オイスターソース行って試験受けて来ればいいんじゃね?
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-2WNa)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:03:23.04ID:mfD9/EWo0
ザイン お別れ回やっと見た
カバンも持たずに冬の一人旅って、最初の夜に凍死しちゃいそうで心配

一級魔法使い選抜試験シリーズ
今までメイン数人で細々とやっていたのに、キャラが一気に増えるからか
YOUTUBEとかでキャラ紹介しまくってるな

いまんとこ誰も棒じゃないから安心

さすがに、これほどの話題作で声優じゃない素人ぶちこんだりはしないか
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4f-djep)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:20:25.38ID:D6DLjGqR0
原作読んでないからデンケンってキャラ知らんけど
名前からすると電気出すエノケンかデブのケンケンみたいなやつかな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (AU 0H7f-dSrJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:28:39.00ID:olYqf0SAH
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません


▼早川.莉里子(女装) 闇バイトで小者に金払って嫌がらせ


元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年からストーカー行為をしている精神異常者


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
▼著名人や一般人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
▼ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
▼2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
▼奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
▼自宅だったシティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院


【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png
https://i.ibb.co/f2xtw2w/ISMZjHQ.jpg
https://i.ibb.co/jMVScGz/Oul5e1H.png


最近の早川.莉里子容疑者(マッチングアプリに女性として登録)
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (AU 0H7f-dSrJ)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:28:50.90ID:olYqf0SAH
「右目を隠せ!!!」自称イルミナティ

早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)有名人


あいみょん
あの
本田翼
藤井風
吉岡里帆
ホリエモン
檜山沙耶
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ


等々(事情により書けない人もいます)

一般人を含め多数の方が被害に遭っています


https://i.ibb.co/hm8RJ0n/tKb2Owk.png
https://i.ibb.co/WPRzB03/cEHakNX.png
https://i.ibb.co/Kqm6W52/RLxGRy6.png
https://i.ibb.co/j8bCvD1/QDaA0yU.png
https://i.ibb.co/Yb7b7hG/YwK0Emo.png
https://i.ibb.co/kc2QhJg/xNbPGph.jpg



動画
12月11日公開•ななぽんぬ、帝子主演JK映画『少女の王国』予告編
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:30:32.81ID:D6eY3LqMd
>>276
>>278
このキチガイは何故こんな発狂してんの?(´・ω・`)
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:30:50.07ID:1zEEglz80
>>303
フェルンについてはセリフいじったりしてるわけじゃないけど
あっさりした演技にして原作より性格のキツさが薄れてるね
ツッコミのキレなんかも失われてる感あって良し悪しあるが
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4f-djep)
垢版 |
2024/01/08(月) 00:47:29.43ID:D6DLjGqR0
>>326
ブラックでんじろうか
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-2WNa)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:35:58.31ID:mfD9/EWo0
>>301
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

氷河期世代なんて、バスタードの呪文やスレイヤーズの呪文を暗記したりしてたのに
未だにハーローイーンとかドラグスレイブとの呪文とか覚えてる

でも、時代か

フリーレンなんて、詠唱どころか使う魔法の名前すら言わないもんね
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-YVu/)
垢版 |
2024/01/08(月) 03:52:10.24ID:R72zrSCxd
必死こいて試験に臨んだけどギリギリで落第して落ち込んでるフェルンのところに後出しフリーパスで合格したフリーレンが「私またなんかやっちゃいました?」的な顔で現れて殴られる展開だな
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-O9ES)
垢版 |
2024/01/08(月) 04:10:31.57ID:24mk+JeeH
え?ザインともう旅しないの?
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-O9ES)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:05:56.61ID:24mk+JeeH
ザインってこの先合流する?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-84kE)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:07:56.39ID:tCKx3LUqd
令和のフリーレン

フリーレン : 漫研 部長
フェルン  : 腐女子系風紀委員
シュタルク : ロリコンゲーマー
アウラ   : アニオタパリピJK
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-2WNa)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:13:11.59ID:mfD9/EWo0
ザインは具現化系の念能力を覚えてゴリラを生み出せるようになれば解決するのに

シュタルク、女の子のほっぺをまったく躊躇いもなく触るとか
少女漫画のイケメンキャラにしか許されないような行動をモテないくせにやるなよ、羨ましいだろ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 05:38:50.67ID:fovXtqOH0
数年後 フェルンがシュタルクの子を身籠るのは想像に難くない
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 06:15:21.30ID:MijSfhhJd
>>349
原作は乳搾りが無い…(´・ω・`)
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 06:16:26.30ID:MijSfhhJd
>>349
薪割り→乳搾り
とは、大胆なアニメ改変だなw
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:04:07.65ID:UVBAmftdd
>>348
将来のシュタルク「女の子のお腹と言えば三段腹だろ?腹筋は男にしかないものだからな」
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:52:25.12ID:fovXtqOH0
ザイン(もうこのオランウータンでいいや探すの疲れた)
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:16:43.62ID:fovXtqOH0
メスゴリラ(cv田中〇子)「お前いい回復魔法を使うな、今から私の部下になれ」
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:21:59.90ID:UVBAmftdd
>>365
死ぬほど頭が弱そう
脳のキャパしょぼすぎたろw
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f90-YVu/)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:41:14.32ID:cvC9Wq2E0
やがて生まれる天才魔法使いと天才戦士のハイブリッド
大英雄になる事が約束された超天才の両親の仲を取り持ったと考えたら髭の功績は偉大
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-V8Cj)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:11:41.12ID:Ca0qBl5J0
ザインが向かうテューアも1級魔法使い同行必須なんじゃないの?今回出てくる人の中でパーティー組んでるのかな?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-bt60)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:22:18.45ID:uLj78Ov1a
>>379
アルベルトとマリリンの小噺ね
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6b-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:33:27.08ID:xB25PjpD0
肩に置かれた手があまりにも男だったので
ついついジュワッてなってしまうフェルンであった
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:55:47.14ID:fovXtqOH0
北部方面は一部でロンダルキア台地と呼ばれ・・・
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6b-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:03:52.28ID:xB25PjpD0
フリーレン世界のミミックがダンジョン飯のやつじゃなくてよかった
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f93-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:24:39.20ID:b3qQos8y0
>>401
  フェルンは時間を気にする現実主義者だからなるべく若いうちに産んでおきたいと思っているよ
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f93-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:25:49.72ID:b3qQos8y0
で生まれた子供たちの中に魔法戦士な勇者が・・・
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f93-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:47:29.20ID:b3qQos8y0
テーブルトークなD&Dの時も・・宝箱の端を少し燃やしてみたらよいのではち思っていた
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-84kE)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:51:40.23ID:N/F18idVd
>>396
第一弾はヒンメルパーティ vs アウラ軍激闘編を頼みます
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f85-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:38:52.85ID:ta8BXYdd0
今年1発目の回からOP変わったのか…
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9c-SDAe)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:39:44.69ID:7pxuiDhK0
>>417
アンガス牛が出る前の牛肉は硬くて臭い物のだったのを何とか食えるように加工したのがハンバーグなんよ
だからハンバーグだけある世界はありそう

フリーレン世界はハンバーグとステーキがあるからアンガス牛的な品種があるのかも
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f85-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:41:48.84ID:ta8BXYdd0
新OPのちょうど曲名出てる箇所の新キャラの美少女2人は誰だ!!
これ見てちょっとリーニエロスから立ち直れそうと感じたぞ!!
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f85-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:43:15.25ID:ta8BXYdd0
この2人人間だよね?
魔族で無慈悲に殺されるとかもういややで?
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f85-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:06:58.89ID:ta8BXYdd0
EDは変更しないんだな
これだとフリーレンのメインテーマはEDの方になっちゃうじゃん
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-ewdh)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:08:02.26ID:4b19sTg80
フェルンがめんどくさいのはシュタルクがガキすぎるのが原因だけどな
女の子が冷えきった手を頬にあてても小学校低学年みたいな反応しか返せないし、何の意識もせず無造作に女の子に触れるし

フェルンはそのうち大爆発するんじゃないか
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:09:15.12ID:1zEEglz80
アウラはアニメでバズる前から
試験編の個性的なキャラたちを抑えて
人気投票10位に食い込んでたくらいだから
格が違う感ある、あんなちょっとの出番なのに
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f32-Vhj6)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:24:19.30ID:xVW48ZbY0
アウラと対峙する空飛ぶフリーレンって原作だとちっさい一コマなんだな
あれこそフリーレンなのに
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f85-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 12:33:41.73ID:ta8BXYdd0
アウラ自慰しろ ほどのネタはないだろ
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:32:28.78ID:6pyTZDDg0
>>299
Z世代には魔法の詠唱がアホ臭く感じるらしい
>>339

七鍵守護神や死黒核爆裂地獄のカッコよさが判らないなんて寂しすぎる…
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faf-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:37:18.48ID:ta8BXYdd0
太筋って何?
スジモン、つまりヤクザか?
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd4-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:10:27.16ID:o3Uzerpf0
フリーレンも薬屋もシーズン1の2クール目のOPはなんかほのぼのまったり系の
オープニングネタバレ画像大会なのね
もう少しかっこいい曲でネタバレじゃなく見ごたえある内容にしてくれてもよかったですよ
そもそも1クール目で登場しない人が出てたOPはいったい何だったのかという虚無感だけが残りました
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9f-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:25:55.44ID:ta8BXYdd0
ザインの代わりにOPの美少女2人が入るとかシュタルクハーレムじゃん
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:35:26.40ID:nX1bNZl5M
>>477
ないよ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:36:34.12ID:fovXtqOH0
ハイター試験だよね
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa1-yk8x)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:00:54.55ID:oYkcG5Lg0
今更なのだが、
リュグナーとフェルンの闘いで、リュグナーの初撃はフェルンの左肩貫通してたよね
その後も別に痛がるでもなく、杖を引き寄せたり、魔法速射したりしてたよね
街を後にする辺りではもう全快してる様に見える
「も、もしや脂肪の塊か?女の風上にもおけない奴め」とリュグナーは思ってただろう
知らんけど
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9f-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 15:01:36.53ID:ta8BXYdd0
ジャンプにしては珍しい作品だよねこれ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb3-QxgQ)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:47.29ID:62Mg/ijy0
牢屋の時杖なしでブシャってたから杖はファッションやな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:14:13.95ID:fovXtqOH0
俺杖ー系になれるよ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:48:04.03ID:fovXtqOH0
能登また怖い役やってるよ能登
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:15:35.08ID:6pyTZDDg0
フリーレンめちゃかわなんだから恋しちゃった男の子がヒンメルしか居なかったはずがないと思うんだが
有象無象は忘却してヒンメルだけ覚えてるのかな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ZgG8)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:18:37.65ID:FnarN/dW0
>>516 水星やドンブラザーズでも怖いキャラやってるから問題なしw
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe1-aKNr)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:20:25.92ID:gPzVlg8B0
セリフのチョイス草
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:20:54.10ID:nX1bNZl5M
>>546
フェルンとデンケンが1級にならないと物語が進まないから試験編は重要だぞ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:24:50.59ID:PpWdjMSd0
>>546
それでは抑揚が無いから多くの読者は離れてしまうだろう
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:44:20.13ID:UVBAmftdd
>>441
試験編のジジイが7位やぞ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:45:53.80ID:UVBAmftdd
>>449
匿名掲示板では批判の声ばかりやたら大きいから錯覚する
大半の人には好評だよ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:48:14.97ID:UVBAmftdd
>>553
フリーレンと比べりゃ進撃の巨人とかクソだよw

進撃のアニメは原作の味や空気を全く出せてない
派手さに誤魔化されてるアホが多いが、あれは原作レイプ作品
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:01:22.01ID:UVBAmftdd
>>565
特大プーメランw

本当に死ぬほど頭が悪い奴だな
>>553もただのおまえの感想じゃねーかw

おまえのような知恵遅れのクソ感想とかどーでもいいわ
つーか死ねよゴミw
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7a-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:11:50.74ID:06d5Si/l0
>>572
フェルンにとって怖いくらい力が入ってたからな!
無自覚なシュタルクがアホw
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:15:04.70ID:ebSrKtwV0
フェルンは無意識にオンナになってるから
いつでもシュタルクという青年(中身はまだガキだけどね)
に抱かれるというのを無意識に感じてる
って設定かな。

ちなみにシュタルクは純粋系のガキの男の子が抜けない子だから
そのギャップがいとおしい

ってことじゃね?
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7a-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:17:27.00ID:06d5Si/l0
>>574
死なれるのが怖くなって来たんじゃないの?
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f46-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:26:07.68ID:ta8BXYdd0
カンネとラヴィーネ早く
https://imgur.com/azkLxVj.jpeg
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:35:25.80ID:UVBAmftdd
>>570
自分から喧嘩を売っておいて、逆切れして被害者ヅラとか頭おかしすぎだわ
ヤバすぎる
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f46-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:40:35.34ID:ta8BXYdd0
ラヴィーネちゃんはフェルンの次にでかそう
カンネちゃんはまな板か
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbf-3H0h)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:43:06.52ID:yaDcGUci0
>フリーレン
澄ました顔をしてるけど旅の途中は野グソをしてるんだよな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-ewdh)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:48:40.89ID:4b19sTg80
>>582
これだよね
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f46-2nKL)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:54:13.43ID:ta8BXYdd0
フリーレン、野糞しろ!
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:57:15.45ID:WY1TuPDS0
花を摘む
花畑を出す魔法
なるほど
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcd-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:01:01.72ID:LwMWJxqi0
フェルンが熱出した時、シュタルクが自分で確認しないでフリーレンにまかせたのは、
前にいきなり触って怒られた経験から、いろいろ警戒したのかな

あと、フリーレンがフェルンにおでこくっ付けた時、フリーレンの方が顔でかい感じだったな
フェルンの方が肉付いてそうな印象だけど、
作画的に、フェルンが子供だということを強調したのかな
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f65-djep)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:04:25.44ID:D6DLjGqR0
シュタルクの乳搾り

シュタルクはレベルが上がった!
おっぱいを優しく扱う揉み方を覚えた!
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f7c-BSLh)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:04:41.17ID:FMsWVY8R0
フリーレンはおっぱいはBカップはあると思うんだよ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5d-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:06:15.21ID:OsRZOpPz0
新OPの歌とてもよかった。
前OPは良くも悪くもYOASOBI感しか受けなかった。
アニメーションは前の方が、原作補完の要素が強くて好き。
EDはEvan Callが編曲しているから、実質テーマソングでしょ。
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f65-djep)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:08:01.79ID:D6DLjGqR0
>>604
選べ

ブリュブリュブフブブビビービビー!

ニチッニチッムリムリムリムリムリドーン
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:15:05.12ID:fovXtqOH0
感動的な場面で使うべき花畑の魔法を排泄に結び付けるなんて・・・
なんてひどい人たちなんでしょう!
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:15:06.84ID:o/CVD5BX0
ア「500年の便秘の重さわらるかしら」

フ「わたしゃ、1000年も便秘だよ。悟られないようにしてたけどね」

ア「な、何の意味が…」

フ「エルフはうんこしない分貯められる」
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-TQnC)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:20:25.22ID:ebSrKtwV0
>>592
フェルン「フリーレン様!この魔法!あのあやしい魔道書店から手に入れたのですか!」
フリーレン「そうだね、やっと手に入れた伝説の魔法書だよ!」
フェルン「これでシュタルク様のあやしげな足音を気にしなくてよくなりますね!」
フリーレン「そうだね、わたしは平気だけどフェルンは乙女だからね」

シュタルク「だからあやしい足音って・・・ちゃんとわきまえてるよう・・・」
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-ZgG8)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:25:24.44ID:+GOTcH9Q0
新キャラはオッサンじゃん
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f53-Emoy)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:35:52.86ID:fovXtqOH0
出された大量のそれに奇麗な花が咲くんだよ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-2rJH)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:38:03.03ID:gosVY/YX0
>>548
デンケンなんて知らんけどフリーレンは間違いなく1級魔法使いの実力を持っているでしょ。不正でもなけりゃ試験なんてアニメ0.5回分くらいの時間で終わってしまいそうだ
90年前に魔王を倒し、最近もクヴァールやアウラを倒したフリーレンが2級以下なんてあり得ないし

パーティの中に1級が一人いればいいんだから、べつにフェルンが1級を取る必要はないと思うんだ
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f65-djep)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:48:17.93ID:D6DLjGqR0
>>627
ガッシュ乙
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:58:12.26ID:WY1TuPDS0
馬鹿じゃないの
品性のかけらもない
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc2-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:06:57.83ID:ued22ovm0
PV観てて……結論から言うと1級の難易度高すぎぃだな

ラオフェンとデンケンのPVからしてフリーレンチームの敵対チーム的なのがデンケンたち
そしてフリーレンVSデンケンの対人戦闘おっぱじめるって感じだろうヵ
デンケンは、PVの背景などから察するに超上級の魔法使いでフリーレンとタイマン張るレベルにある
それでも2級にいるという
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff4-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:07:03.42ID:drMDuThZ0
OP1もOP2もぜんぜん雰囲気に合ってない
アニメ自体は出来がいいのになあ
EDはめっちゃいい
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-HfP1)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:07:39.52ID:f1aPreZ10
ちょっと話題になったアニメのスレは”子供”が寄ってきて、あっという間に中学生小学生レベルになる宿命なんだ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5d-JApz)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:34:51.21ID:OsRZOpPz0
新OPは試験編のお話を象徴するカットが多くて、続きが楽しみになるアニメーション
前OPは原作にはないけどあったかも知れない場面をたくさん盛り込んだアニメーション
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc0-HfP1)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:39:12.39ID:f1aPreZ10
新しい曲はボーカルのまわりにギタードラムベースがゆっくり順番に立ち上がってくるの好き単純だけど
クッキリした個が集まってチームを作る感
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-84kE)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:06:47.83ID:2L2GXMvX0
>>633
敵対?どちらかと言うと逆かな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-3uPf)
垢版 |
2024/01/08(月) 22:24:20.06ID:8olMQEnT0
youtubeで「17話の海外の反応」動画を見たんだけど、あいつらOPだけでネタバレばんばんやりやがるw
なんであんなに詳しんだよw

漫画(コミックス)って国内と海外ほぼ同時で出るの?
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-dvWY)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:07:37.19ID:6pyTZDDg0
リーニエもアウラも可愛いからずっと可愛いしか見てない感ある
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-Fssb)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:10:17.71ID:nB61HtPw0
ラオフェンはすごくいい子
お菓子あげたくなっちゃう
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df26-em7C)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:23:52.96ID:iqc4lzkY0
>>634
やっぱり「ゾルトラークで敵を撃て! ああ、葬送のフリーレーーーーーン!!」とかいう感じじゃないとな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df26-em7C)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:31:48.40ID:iqc4lzkY0
何千年も生きている
あれは伝説の魔法使い、エルフのフリーレン
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f97-uUF1)
垢版 |
2024/01/09(火) 00:09:32.86ID:YFdwuQBi0
所で下痢、発熱、凍死が相次ぐ。大阪万博を中止して自衛隊駐屯地を作っていれば救えた命 「スピ
【復興万博😡】日本維新の会の馬場ハーン「北陸の皆さん、博は諦めてないから!!よろしく!!資材は絶対渡さん🤤」これもうわざとやってないか?🤬
バチ村はんどうするのwwwwwwwwwwwwwwwwww【地獄の自民党政権】 珠洲市の避難所「水が足りない……」 廃材を燃やして雪を溶かす。 ※1月8日11時 [485983549]松本人志「ワイドナショーでまーす」フジ・吉本「えっ?!」wwwwwwwwwwwwwww 公共の電波の私物化ww6w3055691]【岸田速報】 志賀町「コロナ13人 インフル4人」 輪島市「コロナ2人 ノロ9人」 内灘町「コロナ8人」 [485983549]珠洲市総合病院「もう限界」 [402859164]
【悲報】県と政府、未だに道路復旧の手配をしていない模様。山本太郎の提言を完全にスルー😅 [352992134]【地獄の自民党政権】石川県輪島市。 低体温症で3人が救急搬送 [485983549]
岸田悲報】読売が大誤報カマしてシレッと削除した自販機破壊事件記事、当事者が激怒し取材時のライン等公開😡 [359965264]【悲報】米山隆一さん岸田さんの震災対応なんで俺とキスできないの?」亀梨和也(37)が迫った‟田中みな実(37)とは別の女性”の正体「巨人・坂本勇人も見かねて…」甘利「岸田、『総裁選に勝つために何をしよう』とかいうのはやめた方が良いぞ」 [402859164]
を「ようやっとる!」と評価する。 日本人「なぜ第一空挺団を使って救援物資を空挺降下しないのか」、
【速報】竹中平蔵、岸田に激怒「ヘリ使って避難させろ」
佐藤正久のせいで岸田に批判殺到 三浦マイルド「れいわ新選組支持だけどこの度の山本太郎の行動は違うと思うって言う奴見た事ない、山本崇拝、カルト宗教みたい」 [542584332] [422186189] [972137345]安倍派を捜査していた特捜部でもボヤ騒ぎが数回起きてYouTube「熱海土石流事件の直接の原因となった違法土地開発は同和関係者が行った」←これマジ?煉獄コロアキさん、被災地にTENGA差し入れ 「俺は俺の債務を全うする
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe0-pCJY)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:14:47.66ID:8eOjZ8Kl0
フリーレンってサブキャラの声優も充実し過ぎだよね
安元や子安、諏訪部に中村。しまいにはメスゴリラとか
ベテランじゃないけど竹達小原と他でメイン級やってる人ばっか
ゼーリエも悠木碧とか釘とか大物ロリ声優持ってきても不思議じゃない
大穴でロリ界の巨匠、世界の長縄でも文句はない
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdc-xKpW)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:55:24.67ID:J83Yva3o0
新EDのお墓はフェルンか
お墓を前に横になるフリーレン
永遠に生きるのも辛いな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:04:17.20ID:CCrd1vBK0
>>638
勇者のMVの映像は部分的な一枚絵としての作画だけは良いが、全体を通して見るとあまりにセンスが無くてガッカリしたよ
まるでフリーレンを少女マンガのヒロインかのように描くカットが多くて作品との親和性が薄いし、何より絵柄もバラバラで歌詞とのリンクも乏しく素人のMAD映像かのよう構成だった
アイドルのように完成度が高い素晴らしい映像を期待してたのに、あれ作った奴誰だよ…と思った
絵コンテを斎藤圭一郎にやって欲しかった
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:11:39.39ID:gQZbJCBid
>>645
海外の連中なんて、サンデー本誌の最新話が掲載される何日も前から謎のルートでネタバレを入手して議論してるくらいだからな
ぶっちゃけ、日本のファンよりも熱心で情報も早いくらいだ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff98-03E5)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:01:45.68ID:H3E1ny9S0
薬屋は中国で配信してないのに中国で大人気だしな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:32:42.65ID:XDgCDbXKd
>>688
いや、誰がアップしたとかの問題ではなく何処でそれ入手してんだよってのが謎
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:44:38.10ID:EDu7UqTNd
>>690
早売りではない
下手すりゃ発売日の6~12日くらい前に流出してるんだから
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbd-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:56:01.40ID:w0mYkdPQ0
>>641
>クッキリした個が集まってチームを作る感

ああ、なるほど。
楽器が増えてるのは気付いたけど、
そういう事か。
上手いね。
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 03:56:47.73ID:EDu7UqTNd
>>693
日本人がやってるだの抜いてるだの、全ておまえの根拠なし妄想だよな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:01:17.89ID:dYrMHdw5d
>>697
ただの個人的妄想をあたかも既成事実かのように語る異常者が多すぎる
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:02:38.90ID:dYrMHdw5d
>>698
まともに日本語の会話ができない人かな?
もしかして朝鮮人?
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 04:10:30.52ID:xZDYXCUjd
>>701
何故その話になるかねw
まるで頭が悪い女と会話してるかのようだ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-EB3M)
垢版 |
2024/01/09(火) 05:04:55.42ID:GMtXTqQQd
誰かがネタバレ禁止破ったからって自分もネタバレしていいことにはならんし
みんながネタバレ禁止破ってるからって自分もネタバレしていいことにはならんし
外人が早耳でネタバレしてるからって自分もネタバレしていいことにはならんよ念の為
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcc-P2pc)
垢版 |
2024/01/09(火) 05:35:57.51ID:qC7coLHy0
ヨルシカのがヨアソビよりはよほど世界観に合ってるな。っても別に全然いい曲とは思わんが
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df95-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:02:27.15ID:wur6VTIO0
OPもEvan Callさんが噛んでくれたらよかったのに
ちょっとオケっぽくなるだけで変わったんじゃないかね
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-mfjK)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:07:41.62ID:ipu8KxRQ0
ゼーリエの声は予想しにくいんだよな
生意気なメスガキ声にもなりそうだし貫禄あるオバサン声にもなりそうで…
20年くらい前なら榊原良子や小山茉美もあったろうけど
この先シリーズが続くことを考えたらあまり大ベテランは避けたほうが良さそう
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df95-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:14:06.20ID:wur6VTIO0
集客を考えたら、人気のあるアーティストを起用するのは正解じゃないかなあ
そのアーティストがどこまで作品に寄せて曲をつくるか、が大事
YOASBIなんかはそのへんうまくやっているよね、歌詞を完全に作品に寄せてる
その代わり曲調は……? といった感じ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:14:42.07ID:rGCx96hn0
ラッコタワー嫌いだった
でもラッコタワー嫌いって言う人見かけなかったんだよね
アーティストにいちいち文句つける人って少数部族だと思う
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-YVu/)
垢版 |
2024/01/09(火) 06:44:49.88ID:EkrmHTrCd
そもそもアニメのOPやEDは何の為にあるのか
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff7b-2nKL)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:40:01.91ID:r5OpTCkE0
EDがメインテーマだったんだな
たしかにEDのが合ってるし
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 09:56:03.56ID:Yj1xUjjI0
ヒンメルのフリー○ン
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-QkO4)
垢版 |
2024/01/09(火) 10:50:54.97ID:cuoxsdge0
>>715
他スレで前にホリエモンがネトフリからアニメ業界に凄いお金が流れ始めるからアニメーターが潤い始めるって言ってたんだけど芳しくないねって話してたんだけどさ・・・


ちゃんと世界に売ってマネタイズ出来るようにすればとんでもない利益が出るのにやらないのはなぜ?
例えば日本のアニメ業界で経団連みたいなの作って専門チャンネルでも作ればいいじゃない、ディズニー+みたいなやつをさ。何で出来ないんだろ、いつも勿体ない気持ちで一杯だわ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f39-j36X)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:02:00.80ID:I/ZSWmBd0
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません


▼早川.莉里子(剛) 闇バイトで小者に金払って嫌がらせ


元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年からストーカー行為をしている精神異常者


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3−3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png

<人物>
▼著名人や一般人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
▼ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
▼2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
▼奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
▼自宅だったシティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院


【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png
https://i.ibb.co/f2xtw2w/ISMZjHQ.jpg
https://i.ibb.co/jMVScGz/Oul5e1H.png

最近の早川.莉里子容疑者(マッチングアプリに女性として登録)
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (US 0H93-j36X)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:03:16.37ID:URcOSzeSH
「右目を隠せ!!!」自称イルミナティ

早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)有名人


あいみょん
あの
本田翼
藤井風
吉岡里帆
ホリエモン
檜山沙耶
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ


等々(事情により書けない人もいます)

一般人を含め多数の方が被害に遭っています
ありそうな話をでっちあげて人をコントロールするマニピュレーターです
相手にしないことが大切です

https://i.ibb.co/hm8RJ0n/tKb2Owk.png
https://i.ibb.co/WPRzB03/cEHakNX.png
https://i.ibb.co/Kqm6W52/RLxGRy6.png
https://i.ibb.co/j8bCvD1/QDaA0yU.png
https://i.ibb.co/Yb7b7hG/YwK0Emo.png
https://i.ibb.co/kc2QhJg/xNbPGph.jpg



動画
12月11日公開•ななぽんぬ、帝子主演JK映画『少女の王国』予告編
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:20:10.54ID:3ftcWw5B0
マンガというよりRPGゲームのシナリオをコメディタッチで追ってるだけよな
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:33:25.50ID:ALvw7var0
インテグラの声の人がやれば可愛いと思います
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8f-lyIZ)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:02:04.53ID:gNyaC3JQa
種崎が絡む、はたしょう二作品

となりの怪物くん(2012)⇒アニメ作品で初めてのヒロイン
鬼灯の冷徹(2014)
魔法使いの嫁(2017)⇒アニメ作品で初めての主役
爆丸バトルプラネット(2019)
GREAT PRETENDER(2020)
SPY×FAMILY(2022)⇒言わずもがな
葬送のフリーレン(2023)⇒同上
薬屋のひとりごと(2023)⇒同上
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:23:31.44ID:xZDYXCUjd
>>729
>海外では不評 100%みたいな感じ

またヒドい大嘘をついてるな

脳内ソースを事実のように語るキチガイはマジで死ねよ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:26:06.19ID:RClaOwosd
>>730>>746のような独りよがりで客観視点が無い巨バカが監督をやったりすると、売れる作品も爆死するんだよな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:41:18.62ID:RClaOwosd
>>752
頭が悪いのはおまえだわw
煽りじゃなくて、率直な本音を語ったまで

>>730とか>>746とか
幼稚な上にセンスも絶望的
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:42:23.57ID:RClaOwosd
>>754
期とクールの区別すらついてない知恵遅れらしい感想だねw
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:45:19.94ID:XA92XjRQd
>>758
統失>>729と仲良しかよw

キチガイ同士、気が合うんだね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:46:40.69ID:rLMHRqBa0
もう喧嘩してる
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:53:49.23ID:+TQfJmZd0
>>758
水星の魔女もそうだが?
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:54:25.70ID:XA92XjRQd
>>762
病院通いっておまえじゃんw

つーか、死ぬまで入院してろや
キチガイ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:56:07.92ID:XA92XjRQd
>>765
本当にキチガイと仲良しだね

さすがは統合失調症患者w
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:57:17.46ID:+TQfJmZd0
これひょっとして自作自演ケンカ荒らし?
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-3ij1)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:42:26.21ID:18pMfJmyM
かっぱ寿司、『葬送のフリーレン』とコラボを1月11日より開始…2000円以上の店内飲食または持ち帰りで限定ミニアクリルスタンドプレゼント
https://gamebiz.jp/news/380013
https://i.imgur.com/YOCVihD.jpg
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:43:33.37ID:+TQfJmZd0
>>773
中世から近世ヨーロッパは床は土間が当たり前で、
さらに藁を敷いたりもしていたから、
板敷きの床に座るのは"東方的""アジア的"と見なされる

(この場合の東方、アジアとは中東のこと
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:46:06.68ID:+TQfJmZd0
中東になると、乾燥気候のせいか土(砂)の上に布や絨毯を敷いて座ることも多い

ヨーロッパ中部以北は湿ってるから、床に座ると虫の餌食に
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-84kE)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:52:00.02ID:y55CJJ+f0
>>773
異世界であるだけで別に東洋でも西洋でもない
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df53-Emoy)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:58:41.00ID:AVlkiXDe0
フリーレン「かっぱ寿司の地下で300年寿司を作らなくちゃ・・・」
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:03:54.15ID:4nT9QdUN0
>>775
アウラちゃんがいないじゃない
やり直し
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:04:12.75ID:rLMHRqBa0
中世ヨーロッパ文化と切っても切れない
キリスト教がないんだから
もう全くの別物と考えるべきだな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-c+H3)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:48:14.78ID:vCd4VJmiM
絵柄はお選びいただけません。
3回シュタルクが出たら、
出入り禁止です。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:24:14.37ID:4nT9QdUN0
セックスなんてしようものなら
ちっさとバカにしてくる上に
優しくしても激しくしても文句言ってくるぞ
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:28:42.39ID:4nT9QdUN0
味ぽんコラボは別にいいんだけど
マンガ肉に味ぽんはないわと思った

そこは普通に鍋でええやろ
和風ハンバーグでもいいし
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:40:03.63ID:mIQZJAwla
目玉焼きは醤油とマヨネーズで完成する
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:45:24.99ID:4nT9QdUN0
高校生くらいの年齢なのに
シュタルク性欲ゼロだからな
そこは少年マンガのお約束だが
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc3-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:57:08.22ID:rLMHRqBa0
>>807
そのくせしっかりイってるからタチが悪いんだよな
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-3ij1)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:59:52.10ID:j/Z/pF2VM
【葬送のフリーレン】 シュタルク覚醒シーンの作画にビビるアメリカ人リアクター・SOS兄弟 1期6話 【海外の反応】
https://youtu.be/RkmpIXZLbMM?si=RsWO9T0wn3tDbr92
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:30.91ID:28ljrJVsa
男っていつの時代も幼稚だからな
それは仕方ない
女は子を産むために早くから目覚めるのは動物の性
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f42-uTwM)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:03:37.35ID:zmHo0t5+0
2期のスタートなんだから、もう少しド派手な演出を期待してた
何でもそうだが最初のつかみが大切。
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-aIPh)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:40:08.55ID:GrgspRWJd
フリーレンってストーリーよりもキャラクターが人気のアニメだよね
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:45:15.17ID:XA92XjRQd
>>830
どちらも人気だろ
少なくとも、ストーリー(シナリオ)が秀逸な作品であることだけは間違いない
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-+wNd)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:52:37.45ID:MWEJLGyD0
カッパ寿司来たか試験編のネタバレ?難し過ぎて鳥の卵取るのに変更まで見えた
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2e-tlbL)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:06:14.53ID:DSZ/EcZ50
>>280
> フリーレンって斜めから見るといがいと眉毛飛び出してるのな

フリーレンの顔(の絵)って
目とマロ眉の間に普通の眉毛みたいな線が書かれてるけど、あれはどうとらえれば良い?
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2e-tlbL)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:19:24.25ID:DSZ/EcZ50
>>427-428
> アウラとリーニエ
> 何がそんなに 視聴者の心を掴んだのか

リーニエはツノ小ぶりだし、顔や着てる服のビジュアルが可愛いらしいから解らんでもないが
アウラは例え手懐けてもあんなデカくて太いツノなんかそばに寄ったら危険だし
命令してツノだけ切り落としたら、デッカい円形ハゲが二つ残るんだもんなww
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:33:03.33ID:rLMHRqBa0
あの髪型は角ないとキツくね?
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df94-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:47:38.22ID:wur6VTIO0
フリーレンってそこまでエロ押してないけど、
二次創作は盛り上がってるの?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:05:44.68ID:rLMHRqBa0
セミの抜け殻持ってきて
試験を受けさせろと言ってる
クソボケエルフ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:08:48.28ID://eM3IqK0
フリーレンの持ってる「聖杖の証(だっけ?)」って、どれくらいの価値あるんだろうね
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-4QlN)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:58.21ID:+TQfJmZd0
筋肉の魔法 ボクサーツ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:16:16.25ID://eM3IqK0
悠木碧の声、高いのも低いのも好きだけど、ゼーリエに合っているかといわれると微妙
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:24:39.75ID:c7pE3aGTM
>>801
試験編でも怒らせるよ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-+wNd)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:29:18.58ID:MWEJLGyD0
最近の声優さんよく分からんからゼーリエやれる大物だと小山茉美か戸田恵子しか思い付かんな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:20.32ID:FnaUU9bZM
つーかかっぱ寿司なんて東京でも田舎にしかないじゃん
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff80-djep)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:31.63ID:iwnPePCI0
声優でこんだけ話が続くってすげえな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 19:53:55.63ID:rLMHRqBa0
どうせ誰でも
ピッタリだなっていうんだよお前らは
根がいいやつだからな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-2nKL)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:00:52.35ID:WwzxG48Q0
OPの美少女2人を早く見たいよ
フリーレン「フェルン、あの二人は魔族だからすぐに殺さなきゃダメだよ」
フェルン「ゾルトラーク!」
美少女2人「うぎゃああああああ」


こんな展開でないことを祈る
マジでもうやめて…
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-84kE)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:30.89ID:86jHgzYKd
フェルン「正常位じゃ誰もイけねえんだよ、シュタルク」
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM7f-3ij1)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:09.89ID:gSOyODLgM
>>891
下突き上突き横突き斜めにポルチオetc、女性によって当てるべき場所は違うよ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff00-hqGe)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:16:32.06ID:o2D1OGme0
長谷川育美はもっと歌ってくれよ
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5a-2nKL)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:17:41.40ID:WwzxG48Q0
野沢雅子だなw
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-3ij1)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:20:41.06ID:3MBM+6G0M
はたしょう二とまほ嫁で仕事をしたことがある田中真弓(ルフィの声の人)だよ
原作未読だからそのキャラクターのこと全く知らないけど
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f60-1rLE)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:21:12.83ID:M5JRJczi0
>>823
ザインがコートも着ずに手荷物も無しに歩いてて、そう言えばフリーレンの鞄以外マトモに荷物ぽいのみた事無いけど圧縮収納の魔法とか有るんだろうか。
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f60-1rLE)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:23:01.45ID:M5JRJczi0
>>887
エスカフローネの時の高山みなみぽい感じでマッドにやって欲しいw
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:25:44.98ID:k9mzslMId
>>856
実際、フリーレンは超余裕で一級魔法使いの実力はあるやん
実力と合否は別物ってだけで
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df4a-MoeA)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:26:02.60ID:6QdoF5kv0
試験編はそこまで有名ではない人もいるが(皆合ってるけど)
ぜーリエは意表つかずに有名声優でいいな
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:27:33.96ID:k9mzslMId
>>873
そんなの現実の男女間でもよくある話やん
男の方が力は遥かに強いが、女の方が遥かに怖い…なんて夫婦やカップルなんてゴロゴロある
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df93-Qq59)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:37:40.53ID:ZikwDoRG0
ユーベル来てるじゃん
ありがとうございます!w
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df34-LC01)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:40:35.45ID:DA/O24wt0
オープニングはやっぱりYOASOBIが良かった
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff26-aIPh)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:42:37.42ID:zXeSAmS80
フェルンを性的な目で見れない

あの子男をよく叱るやん。そしたら股間も萎えるやん
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:58:20.71ID:9bM2XFC7d
>>917
>この作者が女性なんじゃないかと云われる所以

そんなことを言ってるのはごく一部のキチガイだけだわ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f32-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:59:19.13ID:rLMHRqBa0
では思春期の女の子は男に媚びないのかといえば
そんなことはないよね
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:09:50.10ID:9bM2XFC7d
>>921は死ぬまで女と無縁の童貞なんだろうなあ…
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df26-em7C)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:10:39.37ID:9NOFUDaI0
>>927
次の宿にクロネコヤマトで送るんだよ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-JApz)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:22:46.31ID://eM3IqK0
ラントもユーベルも、声めっちゃいいじゃん
違和感なかった
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-eZs7)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:29:22.99ID:XVJid3Sld
>>940
て言うか、今まで声の違和感ある奴いなくないか?
これほど全員の声が違和感ない原作付きアニメってめったに無いと思うわ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f39-oHTw)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:43:36.66ID:uRUwiOY+0
「何を馬鹿なことを言っとるんだね、君は…うちはファミリー層がターゲットだよ。
「いくら人気アニメと言っても所詮は深夜アニメ…どこにコラボが成功する要素があるんだね?」
会議に出席していた重役たちは口々に宣伝部部長を非難した

そんな中、社長が初めて重い口を開いた

「よし、わかった。君の好きなようにやりたまえ」
「社長、いったい何を…」
重役たちが戸惑いを隠せない中、社長は続けた

「いいかね。歴史というものは利口者が作ってきたんじゃない。
「むしろ他人からどんなに馬鹿にされようと己の信じた道を突き進んだ者たちが作ってきた
「私はアニメのことなどさっぱりわからん……ただ人を見る目だけは持っておるつもりだ。アウラ、早く企画を進めろ」

社長のその言葉に、宣伝部部長は泣いた
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f49-SCM9)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:44:20.16ID:bO4M7Skb0
>>874
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff80-djep)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:48:04.25ID:iwnPePCI0
ゼーリエの声優は上沼恵美子でいいよ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa1-yk8x)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:36:09.50ID:VrkEgM8n0
>>949
それ、寿司“食いねえ”じゃなくて?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-3ij1)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:51:34.46ID:PQpQwmDIM
>>967
ネタバレ誘導コメントやめてほしい

こっちで訊けば

【山田鐘人】葬送のフリーレン 81年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1704620303/
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:57:19.39ID:8MIDfjFy0
勇者ヒンメルになって魔王を倒すまでを古典的なコマンド式RPGで作って欲しい
4人連なってフィールドを歩いたりしたいよね
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f82-djep)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:06:06.12ID:65ERmiuJ0
>>967
あの展開で帰って来なけりゃ原作者アホだろ
ゴリラと一緒かゴリラが死んで失意状態かゴリラが更に北に行ったからかは知らんけど
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-84kE)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:07:09.65ID:y55CJJ+f0
>>968
ザインが帰って来るかどうかネタバレできる人って存在するのかな?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:13:49.50ID:8MIDfjFy0
魔法学園なんて美少女だらけで男は俺だけと相場は決まっている(エロゲ脳
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM8f-3ij1)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:33:18.09ID:QEPuTus8M
味ぽん ええやん
とり野菜鍋で煮て卵黄入れた味ぽんに付けて口に運ぶだけでお米1.5合余裕
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-+wNd)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:33:41.74ID:MWEJLGyD0
>>952
それを言い訳にして食い過ぎた結果がパタリロほっぺにカワウソくんの様な立ち姿だよ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f60-1rLE)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:47:27.02ID:M5JRJczi0
>>972
原作者ならわかるだろ
帰ってきてくれないかなー
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5c-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:48:48.96ID:PZP4Ua3N0
ザインは帰ってくるだろうけど
ゴリラは生きてるのかな
でも生きてて帰ってこなかった理由が
ちょっと思いつかないよな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f82-djep)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:51:34.16ID:65ERmiuJ0
北の寂れた町の酒場のママといい仲になってバーテン兼用心棒になってるよ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-dvWY)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:55:55.87ID:8MIDfjFy0
魔法試験編ってシュタルクやることないやん
魔物狩ってレベリングでもしてるん?
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5c-NF1f)
垢版 |
2024/01/09(火) 23:56:14.81ID:PZP4Ua3N0
十年帰ってこないもう死んでるに決まってる
それでも探すってのがいい話ではあるんだけど
死んでたんじゃザイン可哀想だしな
合流して欲しいけどしたら
そこはっきりしちゃうんだよな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-JApz)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:05:39.00ID:P2Ru37rK0
オレオールでゴリラと再会するんやろ
たぶん
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa2-kWNz)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:51:55.63ID:6EEx3zMs0
なぜフリーレンは「ツインテール」などという男子に媚びた髪型をしているのか?
ババア無理すんなw やっぱりモテたいんやろ?1000年生きててもファンが居ないと寂しいもんな
じゃあちょっとスカート持ち上げてみようか
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/10(水) 02:26:00.18ID:cPETaDzK0
なんか2クールぶち抜きの強気なアニメ増えた?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/10(水) 02:26:09.59ID:cPETaDzK0
フリーレンも含めてさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 10分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況