X



魔法少女にあこがれて 5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3a9-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:05:31.15ID:t0uSrvHE0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

心優しい内気な少女がサディスティックに大変身!!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★放送・配信情報
AT-X:2024年1月3日より毎週水曜23:30(リピート放送:毎週金曜11:30〜/毎週火曜17:30)
TOKYO MX,サンテレビ,BS11:1月3日より毎週水曜25:30
KBS京都:1月3日より毎週水曜26:00
dアニメストア:1月3日より毎週水曜24:00(地上波先行・最速先行配信)
U-NEXT,アニメ放題:1月6日より毎週土曜24:00
ABEMA,AnimeFesta,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,Lemino,milplus見放題パックプライム,Prime Video,TELASA,スマートパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,TVOD都度課金サービス,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ:1月9日より毎週火曜24:00以降順次配信

★公式サイト
アニメ公式:https://mahoako-anime.com/
公式𝕏:https://x.com/mahoako_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZNUuHsltHWoU4zjMOEqSWC7
Web連載:https://storia.takeshobo.co.jp/manga/mahoako/

★前スレ
魔法少女にあこがれて 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704725515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa9-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:05:51.96ID:t0uSrvHE0
★スタッフ
原作:⼩野中彰⼤(「魔法少⼥にあこがれて」/⽵書房刊)
監督:鈴木理人,大槻敦史
シリーズ構成:木村暢
キャラクターデザイン:大滝那佳
美術監督:渡辺佳人 色彩設計:上村修司
撮影監督:鯨井亮  音響監督:本山哲
音響効果:櫻井陽子 音響制作:ダックスプロダクション
音楽:高梨康治,鈴木暁也,ヨハネス・ニコルソン
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:旭プロダクション
製作:魔法少女にあこがれて製作委員会

★キャスト
柊うてな/マジアベーゼ:和泉風花
阿良河キウィ/レオパルト:古賀葵
杜乃こりす/ネロアリス:杉浦しおり
花菱はるか/マジアマゼンタ:前田佳織里
水神小夜/マジアアズール:風間万裕子
天川薫子/マジアサルファ:池田海咲
阿古屋真珠/ロコムジカ:相坂優歌
姉母ネモ/ルベルブルーメ:津田美波
ヴェナリータ:福圓美里
ヴァーツ:阿澄佳奈

★主題歌
OP:「My dream girls」NACHERRY
ED:「とげとげサディスティック」エノルミータ
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:05.09ID:jLjXI3990
お前らのようなかわいい悪の組織がいるか!
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:08:40.72ID:jLjXI3990
スレ番号は合ってるからいいよ
どうせ次スレで更新する場所だし
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd3-VBfV)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:12:34.54ID:PHUkx26yM
原作100万部くらい売れそう
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:19:48.62ID:jLjXI3990
・チンピラのヘッドの右腕
・嘘つき偽アイドル
・魔法少女の厄介オタク

和泉風花のキャラ癖が強すぎて
けもフレ役がかなりまともに見える
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df06-VBfV)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:42:43.13ID:0VTsgNYv0
アニメからよい影響を受けて磨きが掛かる可能性にベットしたい
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fc3-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 14:52:28.22ID:owwG56aP0
>>18
既にろうそくを垂らす超絶下品なシーンがあったんだが
大丈夫なんですかね
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df42-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:12:07.56ID:/hSE/RyE0
公式のキャラ紹介見たが
ロード団ってなんやねん

んでロード団のメンバーが甘ブリのエレメンタリオのメンバーじゃねーか
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f1f-BSLh)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:14:06.58ID:PwKf2w8q0
感じさせるだけ感じさせてあとは何もしないんだろ
穴が疼いて仕方ないだろうな魔法少女達
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-sH0v)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:18:55.86ID:RR+WWaI20
レオパルト役の古賀ちゃん、かぐや様で当ててプリキュア声優にも抜擢されて名も売れてるのに前期は色気はなかったけどエロゲテーマの16bit主演で今期はこれ
仕事選ばない人なのか、イメージ固定されるのがイヤであえて汚れな役も引き受けてるのか
作品側としては名のある人が参加してくれて頼もしかろうて
原作未読だからレオパルトはどんな演技で魅せてくれるか楽しみ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df42-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:25:57.99ID:/hSE/RyE0
>>33
仕事選ばないといえば
若手で言えば和氣あず未に富田美憂か

中堅なら悠木碧

ベテランなら三石琴乃
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff99-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 15:29:08.91ID:26kxzMsV0
>>35
声優はあくまで個人だから、拒否はできるだろうし、元々あまりに嫌ならオーディション受けに行かないだろう。
ただ、事務所側もあまりに無理なオーディションは振らないだろうし、古賀ちゃんは苦労人だからねぇ。
お仕事いただけるのが有難いっていう感覚はずっと持ってる感じがする。
それと、古賀ちゃんの中身が天然おじさんである事でこういうのにファンとしても敷居が低いだろう事は否定しない。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9e-hCtZ)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:01:55.83ID:xrqD5Nmf0
>>37
くぎみーはムネモシュネへの出演依頼が来た際にマネージャーから「断ってもいいけどどうする?」と聞かれたと言ってたな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa1-UnIP)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:41:45.06ID:bcXdgo5X0
エロアニメにも色々あるからな
エロだけに特化したルネピク
シチュエーション重視のポロ
安定のピンパイ
ただどれもエロがメインであってストーリーは飾りでしかない

ストーリー重視でエロも見たい時にこの手のアニメの需要が発生する
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0b-wtRz)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:44:14.48ID:OhUDHMMd0
エロアニメよりエロいんだよなぁ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f5c-YJJ0)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:49:10.60ID:0zRlvgUv0
>>53
まほあこに関しては肉付きがマニアックでマネキンみたいな裸しか描けない昨今のエロアニメよりずっとエロい
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ffd-sH0v)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:01:04.25ID:nNrS8qM+0
下セカや落第騎士で知られる石上静香は事務所入った時に洋画吹き替え、ナレーション、お色気などなどどんな仕事ならOKで何ならNGか予め書類に記入させられたって言ってたな(言及しなかったけど恐らくエロゲとか18禁の項目もあったと思われ)
で、当人はなんにでもチャレンジしたいからって理由で全部OKにしたそうな
おかげでそのための石上静香と言われるくらいお色気担当のポジションゲットしてる
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9e-hCtZ)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:05:12.64ID:xrqD5Nmf0
>>52
今の盛り上がりが続けば、人気のサルファのフィギュアは出そうな気がする
個人的にはマゼンタなんだが
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfdd-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:06:38.16ID:b5vr1RHG0
>>53
乳首を見たけりゃAV見ろって言われてるようなもんだな
イメビで乳首が見えた時のありがたさとは天と地の差
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df42-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:11:11.33ID:/hSE/RyE0
水瀬や佐倉、小倉とかのもろドル売りの連中は確実に仕事選んでるだろ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df06-VBfV)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:14:25.92ID:0VTsgNYv0
おもら神官ちゃんとかいうドル売りトラップ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM63-0/ko)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:16:24.18ID:gjT97ymRM
ちょっと無理
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f29-vNrU)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:17:25.71ID:hrdX6jgS0
>>52
右から黄色、ピンク、青だな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df42-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:38:33.39ID:/hSE/RyE0
逆にドル売り(とヲタ)に嫌気が差して
クール系女や少年役しかやらなくなった花守みたいなのもいる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:49:28.10ID:jLjXI3990
単調化避けたいから悪役やるようになった釘宮
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb5-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:16:28.74ID:/hSE/RyE0
>>94
お前みたいな声優に夢見ているヲタのほうがきしょいんだよ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df13-+D3b)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:17:19.44ID:9a5CQ+sI0
>>79
ISLANDの降板の本当の理由はわかったの?
そんなに嫌な役だったんだろか?
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb5-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:21:40.21ID:/hSE/RyE0
>>99
つ鏡
きしょいやつの相手はこれで終わりな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8e-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:24:38.15ID:owwG56aP0
SHYちゃんとかうてなちゃんみたいな独特の声ほんとかわいい
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df13-+D3b)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:12:52.10ID:9a5CQ+sI0
>>111
けど旭川市のイジメ自殺とか「クラスメイトを奴隷にする会」に無理やりオナニー動画を撮られて脅されてた
加害者たちは14才未満でたいして罰せられてないし
影響は考えたほうがいいよ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbb-2nKL)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:14:45.16ID:pYgM4hsI0
原作の何処までやるんかな?
黄色の首チョンパまで?
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:16:51.42ID:tBr1nNGY0
>>109
拒否はできるだろ
その後どうなるかは知らんが
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:22:06.38ID:jLjXI3990
>>113
それは魔法少女じゃなくて
マッポー少女だな
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:22:52.84ID:tBr1nNGY0
OPに居る人たちは出て来るだろう
座して待つ

アニオリ回とかどうです?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:33:47.96ID:w9V0MFTK0
OPに出てても二期ラスト近くまで出ないキャラがいたゴルフアニメがあったなぁ…
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:42:13.52ID:tBr1nNGY0
おいエロ立体造形業界の関係者見てるな?そう例の件だ…進めてくれてかまわんぞ
お前だよお前に話してんだよ紀伊店のかおい
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f0b-wtRz)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:50:17.15ID:OhUDHMMd0
そこはアカン!ってガチギレしてるとこ好き
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfbb-2nKL)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:50:52.41ID:pYgM4hsI0
アカンところしつこく攻めるとどうなんの?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:12:58.44ID:tBr1nNGY0
完堕ちしてメス豚になるよ
最新刊でもマジアベーゼの乗り物になってる嘘だけど
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-/C01)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:17:38.41ID:2QxTVNWY0
>>138
今なら言えるだろう
この作品こそ真の「少女革命」だと
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fda-JApz)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:27:41.30ID:po2SNkA/0
>>113
スレ違い覚悟で聞くんだけど、あの事件っていじめてた奴らに
民事で損害賠償や慰謝料って請求できないのか…?
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:29:01.18ID:jLjXI3990
無理でしょ
いじめなんて証拠品が残らないんだから
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8e-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:31:14.12ID:owwG56aP0
>>149
たった2回でこれだから今後が楽しみすぎる
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-buhF)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:37:12.14ID:jLjXI3990
ポプテピピックの二匹目のドジョウ狙って爆死した
ギャルと恐竜みたいなゴミにはならないから安心しろ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fbd-mfjK)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:44:01.42ID:TMa6uS+r0
>>159
(´・ω・`)アマゾン、1巻だけ売り切れてるね
(´・ω・`)本屋さん、4巻以降が歯抜けだった
(´・ω・`)しかたないね

(´・ω・`)で、大多数が電子書籍版ですわ
(´・ω・`)さっきまで4巻だけ値段下がってたのが通常価格になってたけど、また値段下がってる
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM4f-uk3A)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:03:01.92ID:h0LduyzFM
今買うならdmmがお得ってどこかで見かけた
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df36-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:13:25.03ID:/hSE/RyE0
え?みんなもう紙かってないの?
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-/C01)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:17:16.51ID:2QxTVNWY0
アキバのメロンブックスは付録ペーパーの復刻が全巻に付いてくる

ゲーマーズは3000円以上購入で作者直筆の設定資料が
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:21:08.31ID:tBr1nNGY0
>>174
メイトで外聞気にするとか人生損してるだけだぞ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff39-2rJH)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:45:37.70ID:6JMoohFE0
アニメイトなんかちょっと漫画の取扱が多い普通の本屋と変わらんでしょ
てかアニメショップなんて似たような客ばっかなんだから人の目とか気にする必要あるか
周りの人間も一々誰がどの店入るか気にもしてない
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-03E5)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:47:18.54ID:tBr1nNGY0
>>183
なんだ神奈川か
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f50-sH0v)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:17.40ID:oH+89IgM0
ところで2話でヴェナリータが嘘過去話した最後の全部嘘って言ったのうてなちゃんは聞いてるの?それとも嘘を信じてしまってるの?
あの時うてなちゃんのリアクションがないから聞いてないように見えるがヴェナリータも口が動かないから聞こえるように言ったのか視聴者だけにわかる心の声かわからんかった
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0d-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:21:43.68ID:E0usgxwm0
>>166
ソラ・ハレワタール「そうですね!」
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-iU+C)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:51:29.35ID:m+cej5fJ0
今録画したの見てるけどOPからまどマギパクってるんだな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b3-9rq+)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:37:31.14ID:ngDU2Jji0
>>45
ナカーマ
DMMが7割ポイントバックとかいうアホみたいなせーるしてたから一気買いした
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b3-9rq+)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:39:23.55ID:ngDU2Jji0
>>69
鈴木亮平だって売れ始めたのは変態仮面からだし胸張って良い
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 02:26:52.88ID:PfH12lN40
kindleでコミック1巻買ってみたがおもしろい
しかし、基本的にはアニメ見てから原作派なので、これ以上はアニメ終わるまで我慢する
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 821a-aFKM)
垢版 |
2024/01/14(日) 02:31:08.48ID:D9eq0MMx0
>>214
キスシスで思い出したけど
ヤンマガアニメって思ってた程エロくないのが多いよな
みなみけにしても手品先輩にしてもソウナンですかにしても
キスシスはまだマシな方かな

とらぶるやレビュアーズとかのアニメの方が余程エロいわ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 06:03:55.86ID:Xhq8TTXX0
>>215
TMAから出そう
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a1-2STM)
垢版 |
2024/01/14(日) 06:17:21.46ID:fpCvJJoW0
>>188
男はグッズに金落とさないからな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21dd-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:59:52.98ID:JtAvb5TP0
>>113
何言ってんのこいつ?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 455c-GB2m)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:03:44.59ID:b8Nm+Lr60
ちくしょうプライム特典で3巻まで無料だから読んでしまったらただのお色気じゃなかった
全巻購入不可避だ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2129-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:35:50.01ID:QPVPOLUE0
恋は世界征服のあとで

をエロくしたようなアニメ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4df4-E07K)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:42:21.85ID:qZoW7qa20
>>243
その話からしていかにもレス乞食の類いの作り話な臭いがプンプンだが
こっちが万一映画化されたら確実に年齢制限だからねえわw
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21dd-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:44:01.02ID:JtAvb5TP0
典型的な嘘松なエピソードだよな
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 111a-VT6f)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:52:20.50ID:IK2KxCAC0
>>244
あれはキャラデザも作画もわりと淡泊なのに
なぜかものすごくエロかわいく見えた。めっちゃ好き。
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-ZqwX)
垢版 |
2024/01/14(日) 09:56:00.37ID:L65J67HY0
まあ現実で拉致監禁とか調教イジメとかで事件が大きく報道されたら理不尽な目の敵にされる可能性はあるよな。
骸骨騎士みたいに1シーンだけで炎上する世の中だし。
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-QpKS)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:14:49.50ID:JROVu3S+0
確かに黄色の小さい子に見せられない剛腕パンチが凄まじかったな
ウテナちゃんにはエロパワーで剛腕パンチを力で捩じ伏せて
背中あたりから生えてるアームを引きちぎって
黄色を戦意喪失させて、ソフトにいたぶって欲しい
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:18:54.07ID:HeUP0DMu0
>>249
炎上じゃなくて放火だろあれは
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1e4-9s2+)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:54:06.41ID:Yccsr1UN0
ヴェナリータが破壊神マグちゃんの破壊神マグ=メヌエクとか
ボクと魔王の魔王スタンみたいなのだったらまだほのぼの作品になったのかな・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=usz_mgZ9Hqs&t=61s
ttps://www.youtube.com/watch?v=cNrM4MxooSs
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/14(日) 11:52:27.71ID:HeUP0DMu0
>>256
終わった話題蒸し返すなよ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 218a-Nt9U)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:22:24.72ID:ycTQ9hYR0
OPにいる悪の大幹部っぽいおばさんと闇堕ちシスターみたいな人はいつ出てくる?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae6e-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:40:13.61ID:X90Epe120
>>258
もうすぐ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-ZqwX)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:54:22.71ID:L65J67HY0
>>253
放火犯にあまりダメージがないし結局作品が炎上してる悲しい例。
なんの非もないのにな。
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c8-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 12:55:14.54ID:O1ogbqbP0
アズールは乳首が弱い
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d3-QpKS)
垢版 |
2024/01/14(日) 13:24:33.29ID:TVwTXSpX0
>>265
ウテナさんが見てたエロ本には口に咥えさせられてたたから
そのうち実戦投入するで
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-Vm3u)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:32:16.62ID:lLMg2VMH0
本気で世界征服しようとしてるのは大体一人くらいで
殆どは皆個人的な欲望を満たすために戦っている
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:33:02.38ID:HeUP0DMu0
>>275
これシン仮面ライダー自体がネタにしてたな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-Vm3u)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:40:08.35ID:lLMg2VMH0
マジで殺しに来てる敵を相手にした命懸けのプロレス
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d3-QpKS)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:43:50.36ID:TVwTXSpX0
しかも半笑いで殺しに来てたよな
黄色は仮に痴漢されたら相手の腕をへし折って警察に突き出すくらいしそう
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/14(日) 14:48:17.74ID:HeUP0DMu0
さやか破滅させるためのただの舞台装置だったろ
あの彼氏
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-Vm3u)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:19.00ID:lLMg2VMH0
まどマギは世界観が良くわからんよね

魔女や魔法少女は一般人に認識されてるのか
魔女を放置したら一般人に害はあるのか
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:09:37.66ID:HeUP0DMu0
>>286
それらはまどマギの主題ではないので
マギレコで語られてる
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a906-79jI)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:11:37.21ID:8eINZSVD0
ソシャゲとパチンコになった途端に捨てられたよね
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-Vm3u)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:17:51.73ID:lLMg2VMH0
>>289
どの口がそれを言うかね
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-iAd8)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:12:18.68ID:/ipDLfYTd
>>275
今の日本ってそんな感じ
能登に行ってよくわかった
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a536-DchR)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:56:01.70ID:IwkDfAZ60
前スレ

910
911
912

914

915

917

927

935
937

940

941

961

964

965

968

995
脳腐れゴミ害虫しねっつってんだろ
ジャンル荒らしのゴミカス糞ボケカスしねくたばれ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a536-DchR)
垢版 |
2024/01/14(日) 16:57:26.14ID:IwkDfAZ60
>>110

百合じゃねぇっつってんだろ脳腐れゴミボケカスいつまでウソ撒き散らしてんだしね
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db2-8yFY)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:04:30.43ID:AIvgl+XI0
百合ってよりもレズに近いだろ
もう肉体関係一歩手前まで行ってるし
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-0zjl)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:17:24.14ID:Xhq8TTXX0
自分的にはあんまり百合要素でブヒる印象はなかったんだが
百合ガイジくんは自分から百合アニメ認定しにきたのか
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-Vm3u)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:28:16.50ID:lLMg2VMH0
昔はロボットアニメも魔法アニメも
どうやって他作と差別化するかに苦心していたのに
いつからか既存のパターンを流用するのに抵抗の無い作品ばかりになった
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:35:16.45ID:PfH12lN40
ほんとな
悪役令嬢とかまさかジャンルになるとは思わなんだわ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5c9-yxEf)
垢版 |
2024/01/14(日) 17:39:49.41ID:O1ogbqbP0
黒いマスコットに種付けプレスして分からせたい
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21d5-6zsj)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:44:34.38ID:QPVPOLUE0
これラスボスは黄色なのか?
黄色にはどうやっても勝てないと
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a553-b1YJ)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:46:54.91ID:3dfkTqCV0
>>304
>>305
いや、7音階で表現する西洋音楽のパターンが出尽くしているように、漫画やアニメも出尽くしているんだよ。だからなろう系ばかりなんじゃねぇか。

その中で新しいモノを生み出そうとするにはどうする?違うモノと違うモノを掛け合わせて化学反応を狙うんだよ、音楽で言う所のミクスチャーって奴や。

あと一つ、特に5chにいるような奴は現代文化の黎明期をドンピシャで経験してるから何を見ても聞いても何処かで似たようなモノを知ってる気がするハズだ。以上
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a536-DchR)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:56:21.16ID:IwkDfAZ60
>>302
勝手に決めつけて「これが正しいんだ!」っていう妄想から抜け出そうとしないゴミがほざくなしね
百合の意味に広義だの狭義だのなんて存在しねんだよ捏造するなっつってんだろくたばれゴミボケカス
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3132-qEYS)
垢版 |
2024/01/14(日) 18:57:47.05ID:oGeh4RPX0
>>315
技術の発達でアイデア軽視になってるのもあるよ
ゲームの世界が典型的にそうだけどグラフィック貧弱だった次代の方がアイデアの豊かで、2レバーの名作リブルラブルとかクレイジークライマーみたいな奇想天外なアイデアはもう出てこない
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-Vm3u)
垢版 |
2024/01/14(日) 19:12:20.46ID:lLMg2VMH0
最初はイマイチと思ってた新キャラがあとあとメチャ美味しいキャラに化けたりするから
この漫画侮れない

それはそれとして、初期キャラもちゃんと存在感を維持し続けているのも立派
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06eb-GB2m)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:22:21.03ID:ConUvgZy0
>>322
は、マジかよ思ったマミ話が3話だったな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45dc-HXrW)
垢版 |
2024/01/14(日) 21:34:25.79ID:ttO0TXL20
ケモナーマスクだと、狼の兄貴がモフモフされたのがトラウマになって
ずっと引き摺ったけど
魔法少女には、そんなことないのかな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ee2-aDIB)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:59:55.09ID:41bDOT3G0
女の悦びに目覚めて悶々としてるアズールがたまらんわw

女の性って開発・教育されるされる度合が強いからな
中坊の頃、ダチが同じ班のちょっと可愛い女に
チンコの絵を見せたりいろいろ刺激を与えてたら
ムラムラしたみたいで他の友人と3人で
俺たちのチンコ触らせろ!ってヤバかったわw
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-Vm3u)
垢版 |
2024/01/14(日) 23:15:35.42ID:lLMg2VMH0
原作と見比べてみたけど、

最初は悪の女幹部になるのを拒否してあの格好のまま帰ったり
アズールの視界を奪って一度は逃げようとした後に立ち止まって戻って来たり

尺繋ぎのアニオリが地味に楽しい
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a999-hxql)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:16:22.56ID:MGiyUT+80
無料で読めるから3巻までエロシーンだけ斜め読みしたけど、エロはアニメに限るな
アニメの乳首はプライスレス
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-E07K)
垢版 |
2024/01/15(月) 02:06:53.11ID:PainLyme0
新キャラの古賀葵もいやらしい演技が要求されるのか
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 02:53:25.80ID:NbBAfPbH0
>>347
アレはロボアニメ復権の為に全力で行ってる
自分の中では無難のフリレンやダン飯よりは注目作だわ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe6e-b1YJ)
垢版 |
2024/01/15(月) 03:16:53.12ID:XBekUFCt0
作者の小野中彰大とかいう御仁は、やっぱりSM好きなんでしょうか?

私の大好きなM男向けエロ漫画の先生が急に音信不通になって作中のM男のように金○潰しちゃったんじゃないかと心配になった事があります。

小野中先生の金○が心配過ぎて、連載が終わってしまったらと思うと夜も眠れません・・・。
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d09-lXUa)
垢版 |
2024/01/15(月) 04:34:48.17ID:eBpJDOuJ0
回復術士がそのやり方で円盤売れちゃったからなあw
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ac-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 05:01:50.12ID:/iy8Xnzf0
THEこういうのでいんだよアニメ 変な理屈抜きで面白くてエロい ほんとこういうのでいいんだよ もう二期決定してほしい
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21ad-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 06:26:11.59ID:RpGOkeld0
原作漫画の売れ行きと円盤の予約状況見るに
二期はかなり濃厚だと思う
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695c-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:44:29.68ID:od7AZQih0
むしろ最近は「まさかこんなのまで二期を?」
みたいなアニメの方が少なくない

勿論、3ヶ月〜半年のインターバルで放送される、
分割二期以外でね
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7902-Jm4m)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:04:17.23ID:7315ucP80
綺麗なSHYでも二期あるんだから汚いSHYに二期無い訳がない
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695c-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:29:08.37ID:od7AZQih0
ソシャゲ化して色んな変身アニメとコラボしたら楽しいのに
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451a-HXrW)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:09:40.85ID:5kRTytoc0
マジカミが後一年粘ってくれればなあ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7902-Jm4m)
垢版 |
2024/01/15(月) 10:48:03.72ID:7315ucP80
対魔忍とかどうかな?いける?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-nUoS)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:25:02.72ID:lNm4ubRB0
黄色はカレー(意味深)担当では?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ac-HXAs)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:32:36.79ID:aLbMIFFi0
みんなロリコンだから黄色黄色うるさいのかw
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a4-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:48:17.15ID:1GfybmLy0
アベマは神とか書いてるやついたから見てみたら普通バージョンじゃねーか
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695c-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:08:44.20ID:od7AZQih0
キュアレモネードも唯一の友人がカレー屋の娘
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ZqwX)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:09:32.50ID:87rSaQJ6r
黄色に親友が少ないのは5からだったか。
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695c-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:22:12.40ID:od7AZQih0
>>382
くっ!
決して円盤の誘惑に屈したりしないわ!
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ac-HXAs)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:46:15.60ID:aLbMIFFi0
さすがに浣腸は出てこないよな…
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f0-KI17)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:49:40.89ID:ykeW6xxJ0
>>344
「紫色のクオリア」とかおすすめ
コミカライズもされてる
漫画も小説挿絵も綱島志朗
まどマギとか関係なく面白い
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79ad-Bt8p)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:54:25.49ID:/ACb26UJ0
無修正版は本当に穴の中まで全部描かれてるの?
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460d-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:56:51.03ID:72z3xWgl0
フィギュア付き、アマゾン、楽天、カドカワストアは売り切れ。
ソフマップ、ゲーマーズ、アニメイトはまだ売ってる。
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ac-HXAs)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:57:00.87ID:aLbMIFFi0
まだパンツ脱がしすらしてないけど、
やはりこれからエスカレートしちゃうのか
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 723a-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:56:17.55ID:aPZfMPjW0
黒井津さんみたいにこの世界の魔法少女は国に容認されてるみたいだけど
悪の組織は佐々木とピーちゃんみたいに国家機関の取り締まり対象になってるの?
ラストでうてなが綺麗な景色の橋の欄干で別班に絞首刑にされるなんて事が起きない事を祈る
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:57:05.61ID:d0rOGaWi0
>>412
書いてて自分でおかしいと思わなかったのか
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:17:08.65ID:9Gy27Vx50
百合の凌辱ってのもいいなあ
男が女を攻めるってのは普通すぎてつまらん
とにかく最後まで放送してほしい
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4db2-8yFY)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:53:30.41ID:t9kvFAGz0
黄色は次の回でメス堕ちか
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 451a-HXrW)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:55:04.38ID:5kRTytoc0
ご注文はウナギですか
とかやらかしたら円盤が危ないかもな
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695c-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:09:23.11ID:od7AZQih0
良かった〜
3話は作画持ち直してる!
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H66-VhXd)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:14:20.94ID:RklSnD6HH
レオパルト来たーー!!!!!!
そして次回は原作5話と7話の構成にしたのは有能だし正解だな
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-Zmsc)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:16:52.30ID:s0AUqC0c0
待ってエロなさそう
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H66-VhXd)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:19:06.23ID:RklSnD6HH
>>427
百合百合回だぞ エロは少しある
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1154-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:25:02.19ID:LDg2A4ar0
レオパルトって古賀葵かよ
マスコット2匹と言いところどころぶっこんでくるな…

予告で伊澤しおりかな?と一瞬思ったのはナイショ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695c-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:35:59.32ID:od7AZQih0
漫画では一部ちょっと被ってるようなキャラでも
アニメだと声優で差別化出来るのか良いね
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25d9-JplQ)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:47:19.53ID:emOVvF5p0
3話予告見たけど、放送スキップされそうな気がしてきたw
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ac-2STM)
垢版 |
2024/01/15(月) 18:56:47.36ID:/iy8Xnzf0
一話みただけでもう二期期待するとか神アニメすぐるだろ これまでプリパラとか完璧な一話ってあったけどそれに匹敵する 
名作はもう一話だけでわかってしまうんだね
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 695c-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:42:25.12ID:od7AZQih0
>>445
切り札は取っておくものだよルパァァン!
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f0-KI17)
垢版 |
2024/01/15(月) 19:51:36.84ID:ykeW6xxJ0
予告だけ見るとレオパルトがトレスマジアにやられたのをベーゼが介抱してるように見えるw
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-Vm3u)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:01:31.73ID:Rljo8QQD0
この原作、たまに話飛ぶからね
しばらく後にちゃんと回収するとは言え
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:03:31.89ID:d0rOGaWi0
原作で話飛ぶのは構わん
キチガイ監督が勝手にシャッフルさせたクソアニメがあるんだわ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d05-6yOc)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:09:48.63ID:MJiFRSgu0
原作は次々とエピソードを書き足す方式なのに対して
アニメはその中から後からピックアップするわけだからこういう整理のための入れ替えが発生するのはまあ普通以上の監督ならするだろうなとは
ただのシャッフルとは意味合いが違う
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460d-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:43:40.95ID:72z3xWgl0
予告に海外のお前らが大勢いるなw
海外人気も意外と高いのか?
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-l2AN)
垢版 |
2024/01/15(月) 20:45:53.38ID:dBXeXTtDd
話題作なのに原作スレがないの
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6929-+phQ)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:48.50ID:caDOtYA80
深夜に酒飲みながら見たら面白かったからここきたわ
2話の音声カットが聞きたかったのに残念
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a536-DchR)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:44:21.10ID:XJaT2tav0
>>471

定義理解出来ないゴミがデタラメほざくなっつってんだろくたばれ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a536-DchR)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:45:36.45ID:XJaT2tav0
>>414>>431
捏造害虫しねっつってんだろ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1116-0zjl)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:49:08.68ID:zJyxXzrK0
主人公髪整えて化粧でもすれば普通にモテるレベルだと思うんだが
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7258-WKkF)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:16:39.03ID:CerC0vNW0
2話にしてもう作画が危険水域なのはとんだ期待はずれ
不徳のギルドを見習ってくれ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7258-WKkF)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:21:00.76ID:CerC0vNW0
>>449
オフィシャルでやられると同人でやることなくなるんだよ
頑張ってもそっちのが上だし、オフィシャルで供給されないことだから
モチベーションがあがるとかもあるので
ギャグ漫画とかもそうだけど
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeea-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:21:35.39ID:NbBAfPbH0
BDBOX買ってるの4chの連中か
あいつら本当にダメだな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d56-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:34:20.94ID:s9GT6Agz0
無料公開されてる分しか読んでないけど、マスコット2人が一番まともなんじゃないかと思えてきた
アニメは16話もやるのか?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d56-e8Eg)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:46:13.47ID:s9GT6Agz0
やっぱりそっか
内容はともかく、ストーリー上重要な地点に思えたから
内容はともかく
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460d-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:12:47.93ID:72z3xWgl0
魔法少女にあこがれての演技が素晴らしかったので立ててみた
良かったら語ってください。
和泉風花 Part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1705327768/
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460d-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:59.66ID:72z3xWgl0
3話の予告を見るに、制作陣は予算を抜くと決めたところと予算をかけると決めたところをきちんと使い分けてるな。
2話でもここぞというところの作画は質が上がったからな。
低予算アニメとしてかなり素晴らしい。
BD売上良ければBDでは修正してくるだろう。
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeea-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 23:30:22.18ID:NbBAfPbH0
>>505
3話予告みて色々感じるところはある
この制作は判ってるわ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8219-KI17)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:46:15.50ID:6+83G6Xn0
>>508
「おや、あなたメンタコをごぞんじで?」
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeea-VT6f)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:00:40.53ID:4ktgLesu0
色褪せたハンドル定期
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a111-13kL)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:07:37.51ID:jNOIxkc00
>>467
おれも~w
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a111-13kL)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:13:20.10ID:jNOIxkc00
>>510
悪の組織ですから当然です
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:25:17.69ID:f7+O4Qvv0
あれ、kindleのセールが終わったのか
買っておけばよかった・・・
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aec2-ZR9v)
垢版 |
2024/01/16(火) 03:38:44.61ID:mzxCfwZn0
あらかわきうぃ
じゃなくて
あらがきうぃ
なのか
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae16-QpKS)
垢版 |
2024/01/16(火) 06:19:30.24ID:taSiJRGY0
レオパルトって旧ドイツ戦車だっけか?
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5c-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 06:43:46.73ID:8qjQp9Yi0
>>537
今でもウクライナ戦争で使われてるらしい
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeb2-2STM)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:06:56.90ID:cdIpRER30
女子中学生がグヘヘされているのを
ニチャァしながら嗜む作品だと思ってたが
その肝心の「女子中学生」部分が無いんですが

「登場人物は18歳以上です」と同じ感覚で
「登場人物は女子中学生です」なんて
なんか設定を押し付けられてるよねコレ
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeb2-2STM)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:09:53.94ID:cdIpRER30
こいつら魔法界(?)では成人だが
コッチの世界ではJCとして溶け込んでる
って設定でもあるのかね
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:10:12.16ID:j9CTnXti0
女の子ってエロ本読むんだ
道端に落ちてるエロ本なんて今時ないだろ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-79jI)
垢版 |
2024/01/16(火) 07:59:41.88ID:43SLqMOOM
>>544
お前の話はつまらん
魔法少女なんておらんやろがい
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5c-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:03:21.71ID:8qjQp9Yi0
男って奴は女には性欲は無いと思っている節がある
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21a2-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:22:10.50ID:Y6L2lU2z0
てんぷるは終わる頃でも3スレしかなかったのに
これは2話ですでに5スレ
同じエロでも何が違うのか
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da0-2STM)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:26:21.33ID:svmLQD1v0
これに比べたらてんぷるはただのラッキースケベでしょう
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-Yvb1)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:26:09.60ID:6st2TBFY0
多分その意味でタイトルにつけてるわけじゃないと思う(ダブルミーニングにもなるかもだけど)
「gushing」が、「ほとばしる」、「湧き出る」、「感情を大げさに表す」ってのがあって
魔法少女に対して欲情していることを直接的に表してるのだと思われる
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-bRnu)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:47:02.70ID:NTXI+kBKa
コレ録画したのを家族で視聴したけどみんなウケてたよ
コレ魔法少女モノならテレ東夕方アニメ枠とか日曜テレ朝のプリキュアの次枠に編成くみこむこと出来なかったんかね
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2111-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 09:58:36.02ID:Y6L2lU2z0
つーかこれ
ネット公開は各単行本の最初の2話ずつとか
やり方が上手いな
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b4-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:05:02.98ID:WMS+LaQq0
明日、単行本の最新巻が出るんだな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0655-E07K)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:20:14.77ID:pbWynUL20
>>560
Cambridge dictionaryを見てみた
「超好き過ぎる」って感じかなあ
sincereじゃあないとも書いてあるから、うてながエロ視点・サド視点で見てることも暗に示していそう
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:26:27.54ID:f7+O4Qvv0
あこがれVer.は22時からか。待ち遠しい
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-79jI)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:34:49.32ID:ZWhXUQIiM
ノーズフィッシング!
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-nUoS)
垢版 |
2024/01/16(火) 10:42:26.56ID:NyANAwE10
>>467
前から契約してたけど、年齢制限外す設定してる最中に「いい年して何やってんだ俺」って冷静になってしまったので、
まだあこがれバージョン観れてない。
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:01:12.62ID:f7+O4Qvv0
dアニメは月額550円で大抵のアニメが配信されるからおすすめよ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a553-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 11:59:47.88ID:YC/FBO440
dアニメはニコニコ支店でもいいんですかね?
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5c-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:13:32.59ID:8qjQp9Yi0
>>584
夜更かししないでも水曜24時から見れるメリットはあるけど
あこがれverは見れない
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ZqwX)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:09.31ID:HsdpFsyWr
>>559
え、海外配信してんのコレw
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0690-QpKS)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:17:06.21ID:zCReYbtz0
いよいよ明日がレオパルド登場か
次の次くらいかな、黄色が首チョンパされてからが本番
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5c-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:18.72ID:8qjQp9Yi0
ドイツ語だからレオパルト
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM29-79jI)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:25:04.07ID:ZWhXUQIiM
>>595
マミさん関係ないだろ!
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5c-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:42:52.79ID:8qjQp9Yi0
普通のニコニコは1週間遅れじゃない?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-CWyO)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:51:06.93ID:mlZaqT0r0
>>553
てんぷる、話がおもろない。主人公男声優も合ってないし。
同じ作者のぐらんぶるはクソ面白いのになんでこうなった?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ feb1-EszD)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:19:36.77ID:EO2//Y2k0
マーベラー、チェンジ・レオパルドン!
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-nUoS)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:28:13.74ID:NyANAwE10
公式で色々やり尽くされて、薄い本ならもうスカ方面に行くしか無いんだろうか
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e99-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:18:00.36ID:uEVIrjbq0
>>614
ニコニコのプレミアム会員が、生放送や特番でたまにプレミアムでよかったって事があるので辞められない。
後CMなしでコメつきで見られるのが大きい。
あとはdアニメ(本店)に入ってる。

>>615
徹頭徹尾男が出てこない。単にそれだけw(MOBも女しかいない)
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5c-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:20:24.10ID:8qjQp9Yi0
みんな徒歩で通学してるし普通に公立じゃないのかね
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:45:40.66ID:dAhY7m9R0
>>553
本スレが分裂する民度ゴミだったからだろ…
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460c-e8Eg)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:27:29.93ID:t0aDtEDr0
今夜やっと2話だよアベマ
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc9-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:46:34.34ID:t0aDtEDr0
うてなは悪の組織の女幹部を名乗るんじゃなくてサキュバス名乗ったほうがいいと思うぞ…
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-VT6f)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:25:34.66ID:4ktgLesu0
うてなVSキングオージャ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5c-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:45:26.76ID:8qjQp9Yi0
ロリキャラが性格も良いと人気が一人に集中しちゃうから、
可愛げの無いクソガキにするか
実は男の娘でした!という設定にするのは
セオリーとしては有りなんだよ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 228c-w1Vb)
垢版 |
2024/01/16(火) 19:55:10.28ID:6b7ZrF8a0
原作全巻買おうと思ってるんだけどどう?
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6930-+phQ)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:02:28.52ID:JsN7MPGl0
主役の人独特のダウナー系で不思議な声だから印象残るわ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-ZqwX)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:08:52.99ID:dfs7SzwZ0
>>645
魔法少女俺「…」
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd41-ZqwX)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:10:21.01ID:qshwxK6bd
原作書籍で揃えたいと思うけど、ゲマとかメイトとかでなんかキャンペーンやってないかなぁ。
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:19:02.82ID:Puh3Gqgq0
ゲーマーズは3000円以上購入で設定資料が、
メロンブックスは復刻ペーパーが各巻に付いてくるよ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:27:03.88ID:Puh3Gqgq0
原作、おっぱいチューチューとかやるくせに
何故か乳首は見せないのよね
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91f6-ZqwX)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:35:23.77ID:dfs7SzwZ0
>>661
㌧、ゲマにするわ!
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8674-CdjJ)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:38:17.35ID:+Nb5kxxV0
これエロ要素抜きでもアニメとしての作り方上手だよね。OPEDも良曲だし。



まぁ、これだけTKB全開だとエロしか評価されなそうだし、他者におすすめできる内容じゃないけどw
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:40:37.64ID:Puh3Gqgq0
enormity
が非道・極悪という意味らしいから
エノルミータでいいんじゃない?
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:49:34.27ID:Puh3Gqgq0
どの道エロ要素が売りなんだから乳首の有無なんて微々たる問題
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a514-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:50:53.67ID:0u/UTtxv0
なんかマジヤベーゼに仲間増えそうだけど
そうなったらアザールが2人に責められてめちゃくちゃイかされそう
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:56:44.09ID:Puh3Gqgq0
>>685
10時から無料版が公開されるんじゃない?
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1133-65Xv)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:08:07.74ID:9evHiPRE0
今更ながら録画してた1話見て憧れバージョンも見て原作3巻まで期間限定で読めてエロだけじゃなくて普通に展開が面白くて良いんだけど
何で原作に乳首が無いのさ!普通はアニメでは隠されてるけど原作には有るぞ!だろ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-VT6f)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:13:37.19ID:4ktgLesu0
具体的にSMスナイパーとか言え
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-BoxZ)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:31:06.11ID:Tm9G0KShr
>>697
SMスナイパーはそれまでのSM雑誌の団鬼六的な和風でジメジメした暗い雰囲気を一掃し、撮影のシチュも洋風メインでヘアメークも付けてオシャレなSMという概念を打ち出した
それによって「こんなに綺麗に撮ってもらえるなら」と自ら希望するモデルが増え一気に水準が上がったという功績がある
ちなみにソフトSMという言葉を作ったのはスナイパー初代編集長
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a536-DchR)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:50:20.39ID:Nh28wHRs0
>>519>>528

>>555>>558

>>649

意味理解してねぇ言葉使うなっつってんだろ捏造害虫しねくたばれ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 22:59:01.05ID:f7+O4Qvv0
あこがれver見た。
やっぱりサルファちゃんが最高だよね(´・ω・`)
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d60-6yOc)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:16:33.83ID:T5vqhHBb0
一応日本以外でこのアニメが見られるのは北米、オーストラリア、イギリスとかの英語圏の人みたいだな
で、向こうでもホームビデオ向けの通常版とHIDIVE限定のあこがれ版の概念はあって、あこがれ版はAT-X版準拠らしいな
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:23:15.97ID:Puh3Gqgq0
みんなが原作本と円盤を買えばあるよ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-VT6f)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:25:35.39ID:4ktgLesu0
原作5000%くらい売れてそう
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:27:14.77ID:f7+O4Qvv0
いや、映画だな。時代は劇場版商法よ
だけどおっさんがこの作品を見に映画館に行くのはちょっと恥ずかしい(´・ω・`)
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ac-dAAm)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:28:34.77ID:Puh3Gqgq0
日活ロマンポルノ再び
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:38:29.03ID:vVicaFzl0
>>729
dアニメ本店だと22時から2話の光帯なしが配信になってましたよ?
こっちこいよ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460c-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 00:55:51.25ID:iyGVHPoS0
>>736
有料はいやだ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:00:52.17ID:UKFy6+gK0
Kindle版の価格がやたら変わるな
昼に見たときは全部定価だったけど、今は1~3が11円で4~9が400円くらい、10が562円で11が796円
全部買っちまった
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460d-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 01:49:42.07ID:GIT8ltF00
>>744
配信停止にならない限りは見られるよ。
1話分もまだ見られる
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe04-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 04:16:16.92ID:giakGgpE0
たぶん体にある†の数が魔法少女の強さを表してるんやな
公式のキャラ紹介ページではうてなが2つ、こりすとロコムジカが3つ見えてる
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-8MTd)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:24:56.51ID:auwrhLYW0
2話あこがれ見たけど先っちょまでモロやんか
もっとやっていいよ
原作も電子書籍でセールしてるし揃えるかな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:40.19ID:ukGh4wy8d
原作じゃ家族やモブにも男は出ないからエロ同人でもいいから男と絡む登場人物は見てみたい
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 223f-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:58:02.37ID:XODGzt+P0
ダイミダラーくらい健全です
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-8MTd)
垢版 |
2024/01/17(水) 07:58:30.87ID:auwrhLYW0
>>757
そうなんか
まあ今シーモアで3巻まで10円なのでとりあえず買って読んでみるわ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:01:15.30ID:ukGh4wy8d
2期とか映画あるならOPに映ってたシスタの髪色は原作通りの色に変更かな
ベルゼルガと被る
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 212a-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:05:14.36ID:JzPR5JpN0
>>732
本家dアニって確かドコモ以外のやつは入るのめんどくさかったんじゃなかったっけ?
俺だからAmazon支店にした
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 212a-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 08:06:48.07ID:JzPR5JpN0
あと本家は画質が悪かったような気がする
まあコンテンツ数は多いんだけども
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a559-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:45:52.41ID:XXx3HHKN0
マジア・アズールを救いたい
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-nUoS)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:46:54.84ID:qXE9Ta8M0
>>767
特に難しい事もなくクレカ払いにしてるけど。
Dアカウントが必要だけど、作るのに難しい事もなかったが。
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-lXUa)
垢版 |
2024/01/17(水) 09:51:34.49ID:q4bU/t5id
>>767
俺も昔は尼のdアニメ契約してたけど尼やニコとかの支店だと見れない作品も出てくるから本店契約した
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:35:29.41ID:UKFy6+gK0
原作のkindle版は一通りそろえるなら今が一番安そう
それにしてもほんところころ変わるな
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2191-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 10:59:49.48ID:JzPR5JpN0
これやってる竹のストーリアダッシュ見てみたけど
これが看板作品っぽいな。今アニメ化真っ最中だからそう見えるだけかもしれんが
以前のアニメ化見てみると小さい先輩とかあるな

卓球娘続編もやってるみたいだから再アニメ化もあるのか?
前作の版権集英社から移してるかどうか知らんけど
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2191-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:46.84ID:JzPR5JpN0
最後のうてなの負けても
うひひひひってなってたのは
「あの高慢ちきなの、虐め甲斐があるなあ」って感じか?

あと黄色が青の様子のおかしさに薄々感づいているような描写はなんか意味あるんかね
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe95-w1Vb)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:04.19ID:aoxl94p20
ハケ水車までアニメでやってくれるのかどうか
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 223f-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:13:46.82ID:XODGzt+P0
今の時代、魔法少女とプリキュアは
武器を使うかステゴロで闘うかくらいしか違いは無いんだよ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe95-w1Vb)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:45.03ID:aoxl94p20
召喚するタイプがCCさくらしかない事実
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d1e-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:23:31.89ID:50aSKGPD0
尼のコミックランキングTOP4独占で草
原作の売り上げとかもアニメ二期に影響するんかな?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srd1-ZqwX)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:47.18ID:/QCGAXUor
>>712
北米版まほあことかあってもいい気がする(無修正)
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2162-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:42:09.91ID:mUBB3uYn0
最初は萌え美少女アニメかと思ってたけど話題になってたからあんまり期待せずニコニコで見て、気になって原作全部読んだら割としっかり面白かったからこの作品が今季のダークホースになると思う
俺は今季これだけ見ることにしてる
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He5-CWyO)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:04.92ID:s2yLWbPvH
ただ2期でどんどん頭イカれた悪役になっていくベーゼ様は見たい
原作最新まで来るとなんというかここまで頭のイカれた魔王が普段日常に溶け込んでいることに対する恐怖を感じる
吉良吉影とかディアボロに近い
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4639-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 12:58:29.71ID:S4AYtHD70
何のためのアニメ化って話でな
基本的には原作を売るためだからな
アニメ化が成功して原作売れたなら二期やる意味がないのよ
アニメ見て買う層は既に買ってるんだから
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2511-Yvb1)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:11:48.93ID:Mf724pmT0
むしろ原作売れたほうが2期はやるというか根本的に爆発的に人気出せたかが密接的
もしくは1期がコケたのでリベンジのための2期か分割クールなど

3期以降は原作アニメの双方で安定供給が出来るかどうかの試合になるからハードルが爆発的に上がる
それ以降の場合、終盤に差し掛かるとアニメと原作をほぼ同時か原作終わったすぐ後くらいにアニメが終われるように狙うアニメも出てくる
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a5-Jm4m)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:12:30.44ID:5e8dPxCU0
>>826
糞アニメ忘れてんぞ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:13:38.75ID:ukGh4wy8d
>>824
みち子さんは20歳だろ!
おばさんじゃない😡
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-nUoS)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:15:38.61ID:qXE9Ta8M0
>>828
それで3期やりませーんは、プロデューサーがキレてるアニメがあった。
そらのおとしもの
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:27:04.46ID:ukGh4wy8d
うちの近くの本屋は11巻の入荷明日だった
田舎なんだ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H66-9H5s)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:29:16.86ID:5e64UIWFH
あった
485 自分 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-fxrw)[sage] 投稿日:2024/01/10(水) 13:08:45.95 ID:2OPgrwbfH
海外でもhidiveという配信サイトはあこがれVERに近いものを配信しているそうな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe04-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 13:35:22.72ID:giakGgpE0
18禁OVAを地上波で流した国もあるしね
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8255-aFKM)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:03:06.55ID:x3qYxNow0
竹の他の雑誌やサイトの一番手となると
近麻はアカギ、WINはポプテピピック、ガンマはメイアビなのはわかる

ガンマぷらすは今んとこアニメ化したチート薬師か今泉ん家辺りかな
今んとこ勢いある女商人さんかマサツグ様がアニメ化したらもしかすると…
それにしても神童セフィリアは惜しかったとしか言いようがない
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11fc-XDV1)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:05:52.32ID:KvKSsxvd0
>>727
高いのか?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-IhNE)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:08:04.30ID:qXE9Ta8M0
>>850
出版社にも営業の都合があるから、営業の都合に合わないものが急に売れても困るのだ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a1-E07K)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:08:07.66ID:PoHDqlJg0
>>850
刷って売れなくても出版社は作者に金を払わなきゃならんが、出版社は売れなきゃ赤字だからのう...
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ feb1-EszD)
垢版 |
2024/01/17(水) 14:28:02.33ID:nIaJ5QO60
幹部ってなんだろう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:09:31.58ID:Q8lAnIX90
プリキュア(男)
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-RQlm)
垢版 |
2024/01/17(水) 15:40:02.40ID:Q8lAnIX90
辛辣で草
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f4-iDqW)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:18:35.61ID:52l20qx90
 
毎週水曜
 23:30~ AT-X
 24:00~ dアニメストア (地上波先行 最速先行配信)
 25:30~ TOKYO MX・サンテレビ・BS11
 26:00~ KBS京都

毎週金曜
 11:30~ AT-X (リピート放送)

毎週土曜
 24:00~ U-NEXT・アニメ放題

毎週火曜
 17:30~ AT-X (リピート放送)
 24:00以降順次配信

ABEMA・AnimeFesta・DMM TV・FOD・Hulu・J:COM STREAM・Lemino
milplus見放題パックプライム・Prime Video・TELASA・スマートパスプレミアム
ニコニコチャンネル・バンダイチャンネル・TVOD都度課金サービス・HAPPY!動画
クランクイン!ビデオ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d0-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 16:21:59.30ID:PCvd1Njm0
やっと3話か
エロいシーンはどの程度あるのかな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4de3-kPpp)
垢版 |
2024/01/17(水) 17:59:40.00ID:99CB+7Ug0
魔法少女≠魔砲少女
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-EgoO)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:02:16.73ID:5O6cFWqpF
>>840
大悪司だね、スペインのテレビ局がやらかしたんだったな、多分日本で18禁エロゲ原作のアニメを放映しているからと勘違いした可能性があるな。
確かに日本で18禁エロゲ原作でそのキャラが出たアニメ(ToHeart、Kanonなど)はやったけど流石に18禁エロアニメは放映していないぞ、尤も微妙な描写はあったけどw
0888887補足 (エムゾネ FF22-EgoO)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:06:27.54ID:5O6cFWqpF
実はソシャゲで有名なFGOも元は18禁ゲームだったんだよね、これ知っている人ってどのくらいいるのだろう?
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4639-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:18:00.94ID:S4AYtHD70
フェイトはエロゲーだけどFGOはエロゲーではない
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 223f-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:19:33.73ID:XODGzt+P0
実はソシャゲで有名な対魔忍も元は18禁ゲームだったんだよね、これ知っている人ってどのくらいいるのだろう?
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8218-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:36:08.56ID:3tOKTf2/0
魔法少女にあこがれて 第4巻
https://i.imgur.com/GUhqINo.png
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe95-w1Vb)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:38:52.91ID:aoxl94p20
>>899
百合キスまでしちゃうのか...
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8218-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:42:08.35ID:3tOKTf2/0
>>901
マジアベーゼがキスだけで満足できるとでも?
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 223f-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:51:47.59ID:XODGzt+P0
今まで変身アニメで女同士でキスした例あった?
敵とでもいいけど
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4639-e8Eg)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:51:49.44ID:S4AYtHD70
キス以上のことは沢山してるけどキス自体はそんなにしてないのが乙女よね
まぁしてるんだけど
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a560-yxEf)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:52:40.33ID:XXx3HHKN0
キス!キス!キス!
もう夢中なの
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 223f-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:57:39.58ID:XODGzt+P0
>>912
おお!さすが元エロゲーだぜ!
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 062e-w1Vb)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:58:11.31ID:lFXT/Z/30
シャミ子と桃がキスしてた
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8218-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:58:58.82ID:3tOKTf2/0
眼球は舐めるもの😊
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:02:21.29ID:UKFy6+gK0
魔法少女側はアズールがプッシュされてるんかな
アズールがヒロインなのか
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45f9-HXrW)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:05:41.90ID:CyWa/Zb00
>>909
けんぷふぁー
は、正確には違ったな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbd-CdjJ)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:11:39.80ID:9ZCZwh4x0
(´・ω・`)ネタバレ
(´・ω・`)やめてもらえますか
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91d6-fnoC)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:12:20.85ID:7qaRSo5P0
>>901
    //  ______        ,. -;‐;ァ; \ \ 
    /     ``丶、__l::::}ゝ    i i 、`-┴'ノ     ヽ
    |            ̄´      l l \ ̄       |  
    ヽ              (____人____)        / 
     \               |   |       /    ・・。
                    `ー'´     /
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f5-hA17)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:14:50.04ID:zqz1Myw30
今日放送日か…
あと何話放送できるんだろうな…
中学生のおっぱいを見るなんて禁止されて当然だもの…
きっと俺たちにはバチがあたる…
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:40:51.32ID:GUhkEoer0
ひきこまりは光なかったけど、さすがにこっちは光あったか、abema
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8218-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:44:38.66ID:3tOKTf2/0
何の違和感もなく、当たり前のように、百合が肯定されてる世界やぞ
男なんていないゾ😉=☆
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a900-Kd3W)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:46:36.84ID:k0PPmUIm0
>>882
もっと単純な話
印刷機って限られてるやんって話
あとは取次の業者が居て、販売書店はそこから本を借りるみたいな感じで販売するんよ
だから急に本の数は増やせない
アニメも放送してみないと当たるかどうかなんて分からんしスレチ
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 223f-dAAm)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:47:18.23ID:XODGzt+P0
>>933
ヒント:ラ・ピュセル
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4659-EszD)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:55:40.54ID:b6YzAne90
困り眉、タレ目、三角口の女こそ至高…🥰
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 20:10:46.48ID:ukGh4wy8d
別の本屋でも11巻の入荷は明日
やっぱ田舎ってクソなの
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0637-l2AN)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:25:13.63ID:G5Bb7pKV0
>>959
柊う乙な
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460d-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:29.80ID:GIT8ltF00
でもさ、原作途中まで見てるけどうてなちゃんは徹底的に魔法少女に憧れてるよな。
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-0zjl)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:38.80ID:snCfjxCf0
そろそろ全裸待機
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d7b-2STM)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:23:49.00ID:GUhkEoer0
>>962
ほかのところで嬌声あげてるし、あえて無しにしたのかもと思った
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 468e-VT6f)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:48:06.68ID:BZHvLlET0
ひぇ~凄い投げ売りだな
https://tadaup.jp/402ab5cf8.png
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fefc-w1Vb)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:54:36.17ID:aoxl94p20
全部8円だったけど3円値上げしたのか
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460d-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:57:45.86ID:GIT8ltF00
Kindle Unlimitedって読み放題じゃないん?
なんで値段が?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41e6-6zsj)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:04:43.61ID:UKFy6+gK0
パンツ脱いだ
いつでも来い
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22f4-iDqW)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:29:30.84ID:52l20qx90
 
最速、AT-X 放送開始

第三話 「爆裂娘レオパルト」

エノルミータの活動拠点「ナハトベース」でうてなが来るのを待ち構えていた阿良河キウィこと、レオパルト。
どうやら彼女は魔法少女が嫌いなようで、魔法少女に負けてもヘラヘラしていたベーゼを敵視していた。
しかし、ベーゼの一言で心をわしづかみにされてしまう。
 
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a92d-hrGM)
垢版 |
2024/01/17(水) 23:58:55.84ID:MEw3QAi80
新刊買うか
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aef8-VT6f)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:00:18.72ID:SfdGF33x0
裏おひるだー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況