X



即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 20:10:19.15ID:Txp1DVQq
正式タイトル[即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。]
全ての敵を即死させる!最強主人公爆誕!!
前代未聞のチート能力が武器のダウナー系少年と
ちょっぴり残念な美少女の異世界冒険が今、幕を開ける!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2024年1月4日(木)からTOKYO MX、MBS、とちぎテレビ、BS11、AT-Xにて順次放送開始
TOKYO MX  1月4日(木)から毎週木曜日24時30分~
BS11     1月4日(木)から毎週木曜日24時30分~
MBS      1月5日(金)から毎週金曜日26時53分~
とちぎテレビ 1月11日(木)から毎週木曜日23時00分~
AT-X     1月5日(金)から毎週金曜日22時00分~
毎週火曜日10時00分~ ※リピート放送 毎週木曜日16時00分~ ※リピート放送
1月4日(木)24時30分からABEMA、dアニメストアにて先行配信開始
ABEMA dアメストア
1月9日(火)24時30分からU-NEXT、アニメ放題にて配信開始
U-NEXT アニメ放題
1月10日(水)24時30分以降ほか配信サイトにて順次配信開始
無料配信1月10日水曜24:30以降
MBS動画イズム TVer ニコニコ他
●関連サイト
公式サイト:https://sokushicheat-pr.com/
公式X:@sokushicheat_pr

●前スレ
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704601412/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 20:12:38.26ID:jLjXI399
◆キャスト
高遠夜霧:内山昂輝      壇ノ浦知千佳:富田美憂
壇ノ浦もこもこ:金田朋子  賢者シオン:堀江由衣
賢者レイン:佐藤利奈    花川大門:下野 紘
橘 裕樹:村上喜紀      高遠朝霞:Lynn
リック:石井マーク       ライニール:野上 翔
テオディジア:関根明良   秋野蒼空:菊池紗矢香
二宮諒子:安野希世乃   キャロル・S・レーン:鈴木杏奈
鳳 春人:小松昌平      矢崎 卓:坂田将吾

◆スタッフ
原作:藤孝剛志(アース・スターノベル刊)
キャラクター原案:成瀬ちさと
原作コミック・サブキャラクター原案:納都花丸
監督:菱田正和
シリーズ構成・脚本:青葉 譲
キャラクターデザイン:崎本さゆり
色彩設計:水野愛子
美術監督:Scott MacDonald
撮影監督:山根裕二郎
編集:山田聖実
音楽:中村巴奈重 斎木達彦 佐久間 奏 門脇大輔
音響監督:濱野高年(マジックカプセル)
アニメーション制作:オクルトノボル

◆主題歌
オープニングテーマ:「Killer Bars」Hilcrhyme
エンディングテーマ:「Haze」桜木舞華 【ウタヒメドリーム】 (CV:鈴木杏奈)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 20:12:53.55ID:jLjXI399
テンプレ貼れや
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/13(土) 23:59:16.41ID:jLjXI399
そうだよ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 00:44:23.11ID:NyUMgQKb
おっぱいにね
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 00:55:25.88ID:ci40Fc/o
>>9
元の世界へ帰すのが一番だと思います
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 01:05:50.30ID:ldVOqy8o
>>9
隔離してどうにも手出しできなくさせた場合の最終手段がえげつない
ファイナルフェーズ(真顔)になって間に挟まるすべてを消滅させて戻ってくる
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 01:21:28.84ID:yO8affon
🫵(´・ω・`)
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 01:45:00.21ID:7bnHM5B6
小学生が考えたような雑能力に雑展開に最悪レベルで不快な主人公に激寒ギャグ連発
なろうアニメの中でも底辺レベルの内容なんだけどどうやってアニメ化まで行ったんだ・・・
特殊な能力を持ってるのは作者の方じゃないのか
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 02:07:37.61ID:HZvS8klZ
作者がどんなに後付で高遠つえーとやっても他作品にはもっと上がいるんだからな
もうこれは他の作者との知能の差って感じだな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 02:54:19.48ID:HeUP0DMu
>>21
キャラどころか世界ごと滅ぼされそう()
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 03:22:42.18ID:PgdTY1wj
最強議論っての見てきたけど意味わからん
なんか変なルール多すぎ
そういうルールを無視して殺すのがこいつの特質やろ
要は俺の好きな作品のキャラが最強なんだーってやつが集まって話し合ってる感じ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 03:28:43.87ID:puuMJ1cF
概念で最強を形成してるって根本的におかしいのよな
論理によって辻褄が合うように物理現象を制御するってご都合でしかないからね
なんつうのかな漫画みたいと言えばいいかな
バカにした意味でw
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 03:58:31.46ID:bBRIj8im
>>24
最強議論スレのルールは別作品同士異種格闘技者を全く別のスポーツで戦わせたレベルのモンだと思った方が良いぞ
スポーツごとにある特殊ルールてんこ盛りで競わせる部分とか特に
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 04:01:03.63ID:IuUpFvzV
ラッキーマン最強理論
運が全てを決める
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 04:02:52.29ID:XanfAgba
最強議論スレは考察担当とスレ民が点数を持つフィギュアスケートでもある
分かりやすいテンプレで強さを表現して評価点が取りやすい描写を作中で如何に多くしてるかを比較する所とか
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 04:55:28.99ID:W9B1yYhM
でもそういうのなんかみんな大好きらしいからあんなスレがあるんやな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 07:20:58.88ID:5jNT995Y
このアニメのいいところ、ヒロインの見た目が可愛い
だが特に面白いキャラでもないし外観以外はよくなかった。
ギャグレベルも地を這うくらい低いし、
バトルアニメとしても、ジョジョ、銀牙、北斗の拳のように1話から引き込まれたりしなかった。
このアニメはもう見ない。
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 07:27:30.38ID:5roLSU7o
この能力ひとつデメリットがあるとすれば
殺したものは絶対に蘇生できないとこだな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 10:44:17.88ID:oAIHpgAI
>>56
漫画で読む分には問題ないんやけどなあ
長台詞のツッコミはアニメだとスベる感じになるよね
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 10:46:50.36ID:e8BIeuBk
封印ってのは自分で自分を縛ってただけのもので他者によってかけられたものではないんですよ
アーカードの旦那が普段自分の能力を自分で制限してるのと同じやつ
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 10:56:15.04ID:eQ6M0k9Y
じゃあ異世界でも夜霧様を賢者どもが崇め奉って万難を排して帰還手段を提供したらいいじゃないですか!

そしたらきっとセルフ封印してくれますよね!?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:19:05.39ID:yO8affon
これ、アホすぎておもしろすぎるな
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:19:20.34ID:yO8affon
🫵😤チネ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:19:29.61ID:yO8affon
🤢
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:37:50.54ID:wDylJ+jq
>>48
なろうのアンチテーゼって側面もあるかも
即死されるのが他のなろう作品では主人公くらすの能力者ばかりだし、道中の美少女からのフラグをへし折ってハーレムは作らずに檀ノ浦さん一途だし
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:41:35.44ID:6NTz3sN3
こんな盛り上がるポイントもない俺つええとか
つまらなくないのか?と思うけど
今の子はこういうのが好きなんだなー
なんでもすぐ結果が出るほうがいいのか
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:46:55.13ID:wDylJ+jq
>>62
堕龍と名乗る神様が本音では夜霧に帰ってほしくて実際に元の世界に帰す力があるけど大賢者をはじめとした賢者たちをコロコロして欲しいから利用する
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 11:48:09.99ID:Q2UcwSM/
>>71
他にほとんどないような作風だからウケてるんであって、万人ウケする人気ではないと思うよ
同じような作品で売れたのってワンパンマンだけだろうし、フォロワー作品も全くと言っていいほど出てこないから、このタイプで売れるのは難しいんだろうとは思うよ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 12:20:17.55ID:NQYHdp02
>>35
お前が勝手に見てるだけなのに何威張ってをだよ
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 12:34:44.55ID:6C8yR2oy
堀江由衣は汚れ役ほぼ経験せずに年取ってしまったイメージ
このアニメで主人公に鼻水垂らして地面に顔面こすりつけて土下座するとかあったらいいけど、
さすがにそこまではしない?
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 12:45:26.78ID:HeUP0DMu
最強スレが勝手に言ってるだけ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 12:52:08.05ID:HeUP0DMu
別に即死させられた程度ではアド損にならんし(遊戯王並の発想)
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:03:11.48ID:bBRIj8im
>>86
即死がゲームからの除外じゃなくてカードそのものが粉々になって遊んでるつもりのプレイヤー死んだりする世界だからアド損とかいうレベルじゃないがな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:21:31.53ID:kvGQEVzX
>>81
何度も言われてるけどこの話、主人公に感情移入するタイプの話じゃないから。

クトゥルフ神話で、クトゥルフに感情移入する奴がいないのと同じで
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:28:16.02ID:IuUpFvzV
Q 主人公は死にますか?
A 死んだとしても死と言う概念を即死させます
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:39:14.43ID:HeUP0DMu
次スレからワッチョイ導入した方がいいな
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:50:44.25ID:pOmARkMQ
>>17
即アニメ化チートが最強すぎて、異世界作品のやつらがまるで相手にならないんですが。

ちょっと読んでみたいw


そういやいろんななろう作品の主人公達をパクリ……というかクズ雑魚敵役として登場させて、怒られて打ち切りになった漫画があったような
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:52:20.53ID:HeUP0DMu
編集もバカだったろ
あの打ち切り漫画
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:55:30.80ID:mFFDQVRZ
花川くんはもっとキモオタ感があるキャラデザかと思ってた
アニメ化にあたりこいつのサブルートの方が興味あったりする
OPでちょっと出てるけど
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 13:58:48.29ID:pOmARkMQ
>>20
二人の作者に自作主人公と相手作主人公のバトルを書かせて、読者投稿で人気のあった方をトーナメント戦の一戦の正史として進めるリレー小説にしたら決着つくかも
当然、無理やりな展開や相手の能力設定無視して勝っても読者にスカンされて負けるので、知恵を絞って公平に描写せざるを得ないはず
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 14:15:10.97ID:NQYHdp02
>>82
とらドラ
うみねこ
下ネタ
王様ゲーム
まあまあやってきたやん
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 14:27:38.70ID:W9B1yYhM
>>87
そのケースだとプレイヤーまで死にはしないが世の同一カードが全て粉微塵になる上にコンマイが再び同じのを刷ろうとしても刷ったそばから全て粉微塵になる感じやな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 15:25:39.15ID:bBRIj8im
>>96
どこまでの規模の敵がどんな能力で対抗してくるのかと敵どうしの戦いとかマジでヤバい世界滅ぶレベル能力もん遠呼び寄せた賢者側とか周囲のリアクションで楽しむ作品や
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 15:30:02.99ID:CY0EFcW5
異世界転移でその世界が一瞬で滅びてもおかしくない化け物とか呪いを召喚しましたって奴で人気出る作品少ないからな
他の神様が事前に呼んだ勇者達がその呪いで死にまくりますとか
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 15:34:53.65ID:ikOmD/m6
>>91
チートスレイヤーだな
炎上したからあれの原作者次に書く漫画売れなくなったろ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 15:45:56.67ID:q4bzpYnr
>>101
ゼノンではFate擬きの漫画原作やってるし
賭ケグルイ以外は何か元ネタが無ければ話を作れないんじゃないかって

というかあの1話自体も中途半端で次回に続くやってやる気あったんかっていう
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 15:59:06.26ID:FmmVTRkH
ヒロインのツッコミや花川のオタク言葉が無理ならこの作品丸ごと無理だと思う
即死設定はその内慣れるというかただの舞台装置ってことに気付くから
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 18:38:18.96ID:bBRIj8im
>>104
どんな敵も自動で即死だけど本当にあらゆる全てに適用するキャラは少ないから何らかの例外が無いかどうか一個一個敵の描写で自身の想定を超えるものが出てこないかどうかの確認
後は単純に本当の天井を知らんキャラ達がどの時点で気がつくのかも重要 見ただけで絶対ヤバいと気づく奴もいる
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 18:42:15.10ID:SaimaYL+
>>80
配信直後でデイリーで1位取れないとか相当のゴミ作品しか無いぞ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 19:58:41.66ID:NQYHdp02
夜霧vs貞子
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 20:37:07.61ID:+SAAO+pe
OP曲一周回ってかっこよく聞こえるようになってきた
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 20:39:50.89ID:IuUpFvzV
何系って言うかよくわからんタイプだな
ワンパンマンに近いと言えば近い気もする
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 20:50:01.61ID:nMIr+tEp
デスノートの言葉版の感じかな主人公の能力
でも死んだ人の家族や恋人とか怨み持っても返り討ち全滅なら命ある存在が絶滅してもおかしく無いのか
予想的に主人公の気分次第では最後の生命体になる可能性もあるよね
流石に主人公が自死するようなケースは無いとは思うが
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 20:56:39.73ID:ji94dYau
俺の無敵の能力なら即死魔法しか取り柄ないやつなんて楽勝だしいちいち出向くのめんどくせーな
なんてやつらがなすすべなく葬られるのは痛快
敵にも実は悲しい過去が…なんて掘り下げは無用
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 21:01:09.80ID:UN7nuS/L
そもそも主人公が人間どころか生物ですらないんじゃという疑問がある
人間である主人公を殺してみれば、主人公が何なのかわかったと思うけどそこまで話がいかないからなあ
ストーリー的に敵は主人公をチート能力を持つ人間としか思ってないよね
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 21:20:04.30ID:O170I1d2
1話の冒頭3分でアニメガチャ失敗したなと感じた
演出も作画も下手くそ過ぎます
OP曲も本編とミスマッチしてるし、聞くに耐えないひどい曲。

2話の守護霊デブ女のかキンキン声でもう忍耐の限界

切らせていただきます。

あーあけっこう原作は普通に面白いのに残念。素人集団のアニメ制作会社によりまた原作レイプ作品ができてしまった
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 21:23:06.36ID:CY0EFcW5
>>125
一部のクラスメイトと別件で呼び出される研究所の人がいる
正直クラスメイトも数人だけじゃなくて過半数は監視員にした方が良かった様な気もする
危害加えたら世界が終わる可能性すらあるのに
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 22:59:28.10ID:c7sYOp37
>>118
範馬勇次郎やサイタマまで瞬殺されたらなんか面白くないよね
でも勝つ負けるまでの過程に飽きたらこんな作品の物語にハマるのかもしれない
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 23:19:14.38ID:8vX+pGi8
個人的にはデスマーチからはじまる異世界狂想曲が似てると思う

基本的に主人公最強でなんとなく異世界を旅して過ごす系
バトルはおまけで別になくていいから即死であっさり退場
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/14(日) 23:36:20.58ID:puuMJ1cF
>>132
なるほど
そういう見方もあるのか
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 00:46:02.58ID:kCd/7WLY
終盤では作品世界で最強の女神を即死している。
それまでに神々の戦いで宇宙や並行世界を女神は滅ぼしてこれでもかと強さが描写されている。
だが即死であっさり
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 02:44:14.77ID:gwZRJD9p
クローンでも体も顔も違くて意識とか記憶転送共有してない完全なる独立個体じゃ無いと生き残れない
そして今後も似た様な存在は生まれてこれない
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 03:00:15.52ID:9zD23fc8
奴が🫵(´・ω・`)死ねってした瞬間に鏡面変化して鏡に化けて奴が映れば自分が死ぬだろ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 03:25:12.75ID:9zD23fc8
最強すぎwwwww
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 04:42:47.27ID:XOfgz5yM
>>23
金髪の小僧も言ってるやろ
別に戦う必要はない、スルーすりゃええんや

ノゲノラのオールドデウス様も言ってるやろ
最強たるに対するは最弱たるが道理と

つまり、9条バリアこそが最強なのだよ!(どーーーん!

>>104
高遠やれ!って言われて、来ても
見た途端、回れ右して帰る人々もいるよ
アニメ2話のロボットだって、即座に白旗だったしな!
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 07:22:51.25ID:atzMX7PE
今のところ主人公の能力がやばくて、敵対したら自分が死ぬと認識出来ているのはもこもことアグレッサーだけだが、話が進んでいくと賢者や神の中にも主人公の能力を認識して敵対しない者も出てくる
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 08:01:18.80ID:fF8QLjG/
異修羅の作画で即死チートを作って欲しかった

OP曲も守護霊の声も酷いし、アニメならではの良いところが皆無。
漫画だけでいいやコレ
アニメ化失敗だな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 08:54:59.73ID:xavmt5So
なんで画面の四隅がたまに黒いんや
ワイだけか?
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 10:09:25.69ID:duxN2/Uo
普通のなろうだと仲間になったり協力的になる奴がバタバタと死んでいってるな
クラスのお嬢様も本来なら生き延びてるタイプ
ござるも基本的にはいい奴で生き延びるはずが森の中にダイブ
猫娘も大抵の作品で友好的に接するがこれも死亡
なかなか面白い作品だ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 10:43:45.44ID:v6N4umhy
コンテも演出も(まだ)日本人なんだよなぁ。半島・大陸制作ウニメをバカに出来ない、国産アニメの底辺。
この制作会社の前作調べたら、2022年の「トモダチゲーム」。あれもひどかったな・・。

今回殺された獣人たちの描写、「身体の一部分だけを殺された結果、苦しんだ末にショック死」
なんだってよ! まったくわからなかった! ただ即死しただけにしか(いちおう、脚や肩を押さえてる)。
ミレイユも、「発動遅延された即死能力で徐々に体の機能が失われて死んだ」んだって! あれ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 10:48:58.13ID:Xd9YhQ5z
死亡フラグは非常に分かりやすい作品だよね
主人公やヒロインちゃんに対し、タメ口や命令する奴は死亡、丁寧語は生存、たったこれだけ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 12:24:35.30ID:jCZwmo5r
地球や宇宙に言ったらどーなってしまうんだ!?(刃牙SAGA編)
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 12:33:30.65ID:PR4Nde0T
念のために言っておくと別に口に出さなくても「死ね」って思っただけで殺せるからね
しゃべれなくすればみたいな対策は無駄ですからw
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 12:35:13.98ID:xl2Thmb4
猫耳「お腹をすかせた兄弟が…」
夜霧「だからって強盗はよくないよね、はい即死」

普通は一度見逃して背後から襲ってきたところに即死だろうに話が早くてここまでで一番好き
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 12:55:10.85ID:yHLQXiUv
OPで異世界存在やらヒャッハーしちゃってる賢者候補どもが次々消えて行くところが全てだよな
これを面白いと思えないなら合わないと思うので見る人を選ぶ作品だな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 14:47:50.95ID:Sfn5buGC
>>161
原作だとあの獣人たちの死亡は、「手加減の練習」のはずなのに
普通に即死ささせれば苦しまずに一瞬で死ねるのに、
下手に手加減しようとしたせいで余計に残酷な死に方になってるという
夜霧くんの即死能力の使い勝手の悪さが分かるしたシーンだからね

アニメでは普通に即死させたのと区別がつかないから、意味不明になってる。
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 15:00:41.67ID:jxSduy53
そもそも主人公が人ならざるナニカ
基本他人が死のうがどうでもいい
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 15:09:23.34ID:tvsCAwIb
漫画版最近即死させないからちょっと微妙だわー
妹さっさと即死させろよw
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 16:07:15.17ID:03jYJk1v
>>173
逆に言えばわざわざ自分から先に殺しにいく程の興味もない
言わば自分の行いが返ってくる鏡のようなものでどこまで行っても手を出す方が悪い
手を出した側が積極的に巻き込もうとすれば巻き添えで沢山死ぬこともあるが巻き込んだりする一番悪いやつも必ず死ぬ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 17:22:24.78ID:0beUgT+q
>>170
でも目つぶしは成功したね
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 18:17:06.44ID:KokaT4uM
人間みたいに成長(姿を変える)すると喜ぶ知り合い達とか管理組織も人間っぽく行動すると多少安堵するからっていう擬態なんだよなアレ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:08.40ID:Je+bYVNf
>>172
即死ニートが最低すぎて、現実世界のやつらがまるいっきり相手にしてくれないんですが
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 18:54:11.25ID:d0rOGaWi
スレチ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 19:47:54.00ID:MT3J33cg
録画していた一話と二話を今見た
既出かもしれないがprimeで読めるコミカライズの「日本人」って言葉が出て来てないね
まあ出て来なくても日本人が大量に召喚されてあちらの世界でやらかしてるってのはわかるけど、
穿った見方するともしかして中国とかの配信向けに削除してるのかな
0193えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/15(月) 20:56:01.17ID:GI120xxu
Abemaで1話見ているところだけど、

最初から厨2病って感じがする
0194えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/15(月) 21:02:24.60ID:GI120xxu
もしかして主人公たちも中2?
0195えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/15(月) 21:13:40.89ID:GI120xxu
典型的な厨2病アニメだけど、

見続けていいかも
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 21:16:45.46ID:Vth1OBo5
>>192
大賢者が人類の危機だからやり直そうと時を巻き戻すけど夜霧に殺された人だけはいなくなっていた
0197えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/15(月) 21:17:32.13ID:GI120xxu
1話見終わったけど、

これ、ほぼ確実に作者か監督がこれかっこいいとか思って作っているよね

やはり典型的な厨2病だな
0198えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/15(月) 21:21:33.84ID:GI120xxu
マサヒコって、異世界農家でハーレム男として出てきた名前だな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 21:34:21.41ID:atzMX7PE
物語的に敵が勝手に踊っていて、勝手に死んでくだけ
敵の踊る過程を見るのが面白いところで、能力バトルとか気にするような人は、この物語に合わない
0202えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:03.89ID:GI120xxu
守護霊も厨2病的だな
0203えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/15(月) 21:35:43.07ID:GI120xxu
>>199
そうだったw
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/15(月) 23:44:36.08ID:p5Hno9C6
この作品で勇者ってどういう奴らだっけ?

現実世界から召喚された奴らは賢者なんだよな
勇者じゃないのが定番からちょっと外していて、本筋には関係ないのにそういうとこ地味にこだわってるのがちょっと面白い
用語も聞きなれないのがちょぼちょぼ設定されてるみたいだし
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 00:34:03.24ID:wdD4/HVF
>>205
勇者は剣聖からのギフト
賢者は外からの脅威のアグレッサーと戦うことを大賢者から義務づけられているが、剣聖は聖王の下で内側の脅威である魔神などに対応する。
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 00:35:47.58ID:kbqPtDBk
>>205
賢者候補以外にも別口での異世界召喚はよく行われてる
賢者がアグレッサーに対抗で勇者は魔王とか魔族に対抗して主に日本ばっかりから呼ばれてる
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 03:12:17.95ID:kbqPtDBk
ありがちな設定だけどここまで徹底的にやってるのは珍しい
他作品だと絶対ちょっと話進むと作者からのご都合悪い主義が発生して途端に敵キャラのいいようになる展開多いしな
能力だけ強い主人公が突然頭悪くなったりメンタル弱者でピンチみたいな
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 11:31:18.76ID:7uIUvr5g
コミカライズ3巻まで読んでみたけどおもしろかったよ
導入部がバタバタしてしまらないのはしょうがないよね
どのなろう作品は導入部はばたばたするよね
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 12:19:04.98ID:XdbcZLDB
金田ラジオ
https://youtu.be/tBdZrfaUbxE

下野も犠牲になる
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 18:36:30.85ID:Db+EapuZ
金とも操縦者は今だと神谷さんしかいないのか…
松来さん(´・ω・`)
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 18:38:44.80ID:xPiwsN0i
>>229
原作はなろうだけど文章で魅せる、最後まで笑いありシリアスありで引き込まれる。敵キャラはよくある有象無象の主人公チートハーレム野郎だけど出会うなり夜霧は完全否定で無慈悲な即死なのが良い
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 18:57:23.12ID:UmkfPe43
やってる事って
なろう名物殺伐危険地帯探訪!
だよね…
後、なろうとかに出てくる俺が考えた最強能力者一覽!的な側面もある

まぁYoutubeとか、世界の危険地帯を歩く!的な動画あるしな!
そういうのが好きならアリだ!
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 20:43:24.12ID:kbqPtDBk
花川奴隷の首輪をヒロインに付けようとしたござる口調でどうしてもキツいわ基本飛ばして呼んでしまうわ
まあ作中でもちゃんとキツいキャラ扱いだけど
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/16(火) 23:34:47.01ID:kbqPtDBk
>>244
体の半分や手足死んだ時の痛みでショック死だから部分死の際の範囲指定がミスってるんだと思う
目は分かりやすくガチで目の機能のみ死んでるから痛みで死ぬが無かったとかま
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 02:00:02.60ID:l48+XWtb
>>244
ふつうに手や足死んだら血液循環がうまくいかなくなって死ぬんじゃないか
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 02:20:24.32ID:hWhqhrRT
1話で主人公たちを囮の生贄にしようとした娘もあぼーんしてしまうのかな?
アレで生きてたら主人公の能力の説明が付かないというか作者次第の展開だったか
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 02:49:36.43ID:1RZkjXbz
シネヨ!

あぼーん

の繰り返し
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 03:17:03.54ID:dJZ8teLe
精霊も結構うざい
なんかエフェクト入れてるの必要なんかな
この精霊と花川の声だけどうにかしてくれんかなぁ
ござるはいらんだろー
まぁあとちょっとツッコミがやりすぎになっていく感じがして怖い
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 04:03:59.71ID:2cyeR61V
主人公 → 鼻につくタイプのキャラ
ヒロイン → ツッコミが滑ってるツッコミ役
マスコット → かわいくない上に喋り方もうざい

この作品終わってね?
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 06:12:48.50ID:dsjaDWil
もこもこのことだろ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 07:25:44.55ID:0jJl0SJJ
>>260
この作品のスレって原作未読なのに知ったような口叩く奴が異常に多いから自然とそういう流れになるんだよ
ふたばでスレ建った時なんてもっと凄い勢いでスレ埋まってくぞ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 07:29:53.82ID:kv9J0b9Q
異世界チート
うしろの百太郎
ガンダム

キチガイかw
マヨ太郎と変わらんw
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 07:36:13.73ID:kv9J0b9Q
気になったのは前髪の影
アニメーターの馬鹿の顔の影の元祖はなんやろ?
影が出来るほど鼻が高いならピノキオや馬鹿アにw
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 07:37:55.66ID:kv9J0b9Q
漫画で一々に顔の影なんな描かないやん
アニメーターは頭がおかしい
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 07:40:44.47ID:kv9J0b9Q
二次元でしかないアニメでアニメは三次元と言った馬鹿アニメーターのせいで顔の影や髪の光沢w
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 07:51:52.85ID:kv9J0b9Q
死ねで死ねなら本当に2ちゃんの願望やw
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 07:53:14.51ID:Q+F/9DZY
コミカラが一巻と二巻Kindleで無料だったから読んだけど結構面白いな
セール中の五巻まで買ってしまった
アニメのキャラデザは原作挿絵じゃなくてコミカラの方が準拠なのね
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 07:58:34.67ID:gYjxIqKS
前々から話題になってたよな
アニメ化したから2話までみたけど、まあクソすぎて面白いなw
小学生低学年に戻って見てるわ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 08:05:08.22ID:rAHUDNhM
>>261
だって反論が屁理屈過ぎてひどいじゃん
高い所から落ちても勢いを殺すだの理にかなっていない
>>217-218もご都合主義過ぎてメチャクチャだし
そんなんだからアンチっぽい意見も多くなってくる
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 08:15:53.35ID:kv9J0b9Q
>>260
その通りw
孫、八男、チー、マヨのABEMAコメント欄の太郎系アニメに追加さるるかw
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 08:20:00.81ID:z2G6v1hX
>>273
そういう世界なんだから合わないと思ったら見るのをやめるの勧める
全知全能の神を上回る存在に対して、ただのチート人間と勘違いして襲ってくるイキリチート達が自爆する物語なんだし
実際話が進むにつれ夜霧の正体を知るキャラも出てくる(敵対しない)
でも、自分に自信を持つ神を含めたチート持ち達は勝手に突っかかってく
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 08:22:13.33ID:JVaA/ehK
妻も子もいる売れないラノベ賞受賞作家がなろう系見下すアンチテーゼ一発ネタをなろうで書いて成功したパターン
じつは当初書籍売れなくて打ち切られたがコミカライズ当たって復活しアニメ化までこぎつけたらしいね
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 08:27:29.15ID:kv9J0b9Q
>>276
売れないラノベ作者の作者の脚本家がなろう原作以下のつまんないアニオリするがコレもそうかw
なろうは原作は削除か
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 09:03:16.71ID:tte/ik5Q
>>273
ご都合というか主人公より遥かに弱い奴らでも事象の改変とか簡単にしてくる世界だから何とも
逆に勢い程度の物理現象自在に殺せないようなキャラはこの異世界ではまるで相手にならん
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 09:04:34.42ID:Rlt/D/oN
>>277
コミック自体がかなり省いてる上に、さらにアニメでは省いてる
アニメに至っては原作見てないとどういう作品かわからないと思う
そうしないと入りきらないからだとは思うが
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 09:12:10.08ID:Rlt/D/oN
この主人公基本的に何もしないが、あまりに能力がぶっ飛んでるんで何かさせちゃいけないキャラ
極端なこと言えば東京から大阪への距離が遠いから移動するには距離無くせば良いやとなる
その結果東京と大阪の間が近くなったけど、その間の地域はどうなるの?ってなる

ただの即死チートなら相手が死ぬだけで他の人間や事象には影響を与えないけど、主人公が何も考えずに能力を使うとやばい
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 09:48:33.73ID:ycUjSPA6
やってることが小学生の「〇〇バリヤー合戦」と同じということに気づいてからは
壇ノ浦さんのおっぱいを見る為に視聴している所存でござる
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 09:49:57.57ID:DNc6tRPN
主人公は異世界の奴らが相手にならないだけじゃなくて転移前の地球規模で誰もどうにもできんって感じのなろうもっと流行せんかな
探せばあるだろうがちゃんと人気ある奴がもっと欲しい
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 09:58:34.85ID:HtsTAvty
>>272
その見方でええんや
骨太郎とかスライムとか、なろうってくだらねえな
って思ったときに笑いながらこれ見ればええんや
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 10:11:51.78ID:H9/ohdaF
以前、作品名で読まず嫌いしてたけど、
なろうスレで面白いと見て読み出して、面白くて最後まで一気に読んだな
web版削除されたの知らなかったよ
書籍の過去編知らないからアニメでやってほしいな
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 10:46:17.56ID:F2jEPhc6
>>284
突き詰めると屁理屈合戦だからな。
そこら辺は魔王学園のアノスも同系統。
あっちは理詰めの屁理屈で相手を倒し、こっちは相手の屁理屈をとにかく死ねで倒す。
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 11:20:30.40ID:kv9J0b9Q
>>288
死ねと言ったら死ぬ
作者は絶対神だからいいんだよ
しかし百太郎やガンダムが出たら駄目やろ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:13.99ID:ShwIpF0h
>>287
電子書籍アニメ化記念セールで原作とコミカライズの1巻と2巻は無料になってるから、とりあえず無料の奴だけでも読んでみたら?
過去を描いた番外編の他にも、web版では正体不明だった賢者レインを襲った勇者の顛末も加筆されてるよ。
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:27.74ID:RFKoppbD
>>286
ほんとそれな
小学生の休み時間かよってw

まあしょーもないものに軽く突っ込みながらゲラゲラ笑える余裕があると楽しめるよな
でもこんなのばっかり観るのは苦痛だけどね、1クールにひと作品が限度やね
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 12:27:21.71ID:rrwWORUF
>>292
リョナわからせしたあとに途中退場するから大丈夫
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:56.55ID:8e2CFfr3
ハンタのメルエム王にも効くのかな?
気のせいか声が同じに聞こえる
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 13:08:30.95ID:gYHVuUeI
この作品、ハンターキャラじゃ手も足も出ないようなチートキャラは大量に出てくるからね
銀河を投げあって戦う神々とかいるから
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 13:44:47.69ID:MITp6QgS
一撃で刺すOh
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:18.49ID:DNc6tRPN
>>298
全くの正体不明の力で続々と味方が死んでいったら兎に角一旦触れるのはやめようという話
まあ相手を殺すつもりなら常に自分も殺されても仕方ない認識で動こうよでもあるが
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 14:01:07.38ID:F2jEPhc6
>>301
あれはグレンラガンのパクリなんだろうけど、投げられてる時点で銀河ではないな。
グレンラガンの方もそう。
そのスケールでバトルしてるのにブラックホールにビビる頓珍漢さが作者の限界と見たよ。
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 14:58:55.44ID:KSmj0XDV
即死マンコが最強すぎて、異世界のやつらがまるでインポにならない
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 15:26:04.64ID:Q8lAnIX9
だから何喋ってても中身の無い会話しかしてねぇじゃん
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 16:01:57.44ID:TQTQpup3
今期、意表を突かれたアニメ

・即死チート(これ)
 ここまで突き抜けると逆に面白い
・マッシュル2期OP
 Bling-Bang-Bang-Born
・ブレイバーン
 第1話、途中から何を見せられてるのか頭が混乱した
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 16:15:16.79ID:Q8lAnIX9
>>315
悪役令嬢レベル99もだ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 18:18:08.41ID:MITp6QgS
>>310
俺もこのOP曲は耳に残っちゃって聴いてるわ
「聞けばロリコン♪おっおっおおおぉ〜」のとこが好き
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 18:29:29.33ID:z2G6v1hX
アニメ見ると夜霧の恐ろしさについてことごとく削ってるんだな
これだとアニメしか見なかったら夜霧をただの即死魔法チートと思ってしまうのは仕方ない
作り方が悪いのか、意図的にミスリードしてるのかわからんけど
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 19:24:04.06ID:DNc6tRPN
結局1話アバンでやった過去編にどれぐらい力入れるか次第
見たら死ぬとか存在認識しただけで死ぬみたいなホラー的な存在からよくもここまで友好的になってくれたのか分かるような演出にして欲しい
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 21:02:08.39ID:Q+F/9DZY
夜霧のセリフではないけど日本の抑sうんたらとか心gmえがどうこう出てくるからなぁ
そういうイデオロギー的なもの振りかざすキャラのセリフは海外配信意識してカットされそう
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 21:57:57.08ID:tte/ik5Q
山が崩れるほどのファイアーボール出しといてめちゃくちゃ言うな
死んだヒロインアンデットにして奴隷にするつもりって言われ無ければ見逃しもあり得たかもだが
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 22:07:30.24ID:z2G6v1hX
アニメは描写がマイルドだが、原作は三人ともクズ
むしろ三人とも殺されてもおかしくなかった
殺されなかったのは花川が謎に強運なだけだな
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/17(水) 23:40:49.87ID:mpzZ1Brd
クラスメイトを殺さないで済む方法ならいくらでもあるはずだがな
ドラゴンは自分の能力で殺したってまず説明する
当然信用しないと思うので
その辺の動物で能力を実演してみせるとか
それでもイキってくるなら殺してOK
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 00:07:46.96ID:vvLOs5h9
>>328
そもそもクラスメイト全員夜霧達を囮にしてる時点で殺されても文句言えないし
配慮してやる必要もないんだよなあ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 00:08:10.04ID:VdeZRy4v
>>311
即死じゃなくて即イキじゃないの?
なんか勃起してきたんですが
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 00:47:52.67ID:pLjTzrSX
>>328
やってきた4人はそもそも偵察兼刺客なんだからなんかやってみせたり説明しても無駄じゃないかな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 01:00:56.49ID:YXGSrlXZ
>>334
花川含む3人のことならアイツらはクラスメイトからの偵察や刺客とか言うもんではないよ。
異世界2度目で前の経験や力も維持してるんで別行動で好き勝手やりたいというろくでもない奴ら。壇ノ浦さんが生きてたらレイプでもしようと内緒で来たんだと。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 01:11:35.97ID:WIQYIlJG
>>336
中出しされてますね
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 01:39:15.14ID:tH1YFJsu
明日の3話でやっと異世界転移にありがちな奴隷エルフ仲間にしまくるクラスメイトとの話だな
洗脳支配されてる奴隷達はガチで可哀想だけどさようなら
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 03:03:31.86ID:5p7LubUU
この主人公って即死チートが最強ってだけでなく防御チートも最強じゃん
もうちょっと防御の設定が緩ければおもしろくなっていたかも
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 06:48:08.00ID:lSnSN5ss
高遠たちの前に謎の少女が現れた!
壇ノ浦「何あれ、魔法少女っぽいけど高遠君なら楽勝よね」
高遠 「まあね、どうやら別の世界から来たっぽいけど」
少女 「ハイパーまどかビーム!!!」
高遠 「そんな攻撃効かな・・・ 何? ぐわあああああああ」
壇ノ浦「えっ?高遠君嘘でしょ あんなふざけた技にやられるなんて!」
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 08:47:04.61ID:POVYV9ot
>>344
主人公は何もしないけど、敵となるチートスキル持ちが勝手に突っかかってくるだけなんで
例えると自制できる自然災害に人間が徒手空拳で立ち向かっていくようなもの
勝手に戦いを挑んで勝手に死んでいく

読者や一部のチート持ち達はその事実を知ってるので、作品自体がイキリキャラのチートに酔った末路を楽しむものとなっている
もちろん主人公を知らず接することなく暮らす人が圧倒的に多く、それらの人は戦いに巻き込まれない限り普段の生活と変わらない
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 08:52:17.29ID:wkTRvRvW
>>297
その辺り、原作者が回答してるんじゃなかったっけ?
どこかのサイトで既読組が説明してて
長ったらしくて全部は読んでないけど
ようはあの(作中)世界のもの限定の即死能力であってる?
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 08:54:17.77ID:Ef52aZst
>>340
完全自動防御が無いとつけ入る隙ありまくりで異世界の奴らがまるで相手にならないって程でもなくなるからタイトル変えて完全別作品になるな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 09:02:34.54ID:WROVEuzQ
よく即死チートは他作品のキャラには無効だから誰でも倒せるみたいなことを言う奴がいるがそれは完全に間違い
作者はそんなこと言ってないし、むしろ>>85のように他作品にすら効く設定の方がある
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 09:18:04.47ID:Ef52aZst
仮に他所の作品に出たらその作品の描写の通りなるだけって当たり前のことでそれはもうこの作品の即死チートでは無いってだけだよな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 09:27:25.94ID:ZocOnpwN
>>349
荒らされすぎ笑った
実態も↓だし海外で人気()とはなんなんだろうな

>139 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイ bd15-5PJN)[sage] 投稿日:2024/01/17(水) 06:23:53.13 ID:XtysFQn50
>俺だけレベルアップな件 Vol.1(完全生産限定版) [Blu-ray]
>59,644位DVD
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 10:18:53.78ID:4qvYzvnm
なんだかんだ初見の反応が作中の賢者達みたいなの多くておもろいのはあるかな掲示板だと特に
即死無効有ればとか死の概念がないだの
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 10:19:42.19ID:AqrYzPXk
賢者なのに何で悪い事をしているの?
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 10:27:14.12ID:9/amgBfB
>>360
この世界は賢者たちが最大勢力で、賢者は外部のアグレッサー(侵略者)から世界を守る役割がある代わりに、それさえしていれば自分の管轄地域内だと何しても許される
それとほとんどの特殊能力者はバトルソングっていうシステム(1話でクラスメイトたちがインストールされたシステム)で得たギフトによるもので、これをインストールする際に暴力性や攻撃性、残虐性も一緒にインストールされてる。賢者もそのバトルソングシステムで力を得ているから、基本的に力ある者は人間性が終わってるのがこの世界
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 12:49:38.39ID:p38gjTyJ
>>365
アニメは説明文を端折りすぎだと思う
いまいちアグレッサーが夜霧を恐れてるのがわからなかった
原作だと連れていけない理由を説明する時、「あなたのような危険な存在を、私の世界に連れてはいけない。それは私個人の生命よりも優先される事柄だ」の部分もそれは〜以降が省略されてるし
この場面はかなりアグレッサーが夜霧を恐れて自分を攻撃しない対価ならなんでも出すみたいな感じだったが、唯一夜霧達を自分の世界には連れていけないと拒絶している
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 13:53:14.95ID:wagGxQTU
いつものゲーム世界転生っぽいけど即死耐性とか身代わりの護符みたいなのは存在しないのか
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 14:10:40.39ID:UUFBDCuL
やっとアニメ2話観た
主人公身体を部分的に殺すこと出来たのかよ
まぁほとんど失敗してたけど
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 14:24:00.75ID:UUFBDCuL
視力を殺した際は肉体的に死んだというより見る機能自体を消された感じだったな
即死魔法というよりは意識とか機能を強制シャットアウトするような能力なんだな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 14:41:58.35ID:4qvYzvnm
目を奪われた奴が義眼でもダメだったから機能停止かつ何にも代替が出来ない不可逆削除
可哀想だがあのまま過去に戻っても時間巻き戻しても目は戻らん
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 14:50:17.58ID:UUFBDCuL
目ん玉ぶち取った時、痛覚はあるっぽいし瞳も動いてたから神経死んだわけじゃないんよな
身体の機能殺されたやつらも急に倒れただけでしばらく意識あったりしてな
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 14:54:26.54ID:JpfVUnCW
惑星に向かって「しね」みたいなバカなことやりそう
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 15:24:12.25ID:7Nr4xDid
>>381
惑星死んだら夜霧も生きていけないから、束の間の平和が訪れるかもしれない

個人的には夜霧は理性がある方だと思うから別の死神が産まれる方が怖いけど
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 17:05:50.98ID:4qvYzvnm
地球とか宇宙とか環境そのものが意思を持って敵対する場合はガイアの意思だけ殺して環境への影響も殺すんよな
今まであった宇宙とかの意思無くても平常運転するように変わる
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 17:17:43.06ID:pvpK+NC2
終盤は門開放しまくりで概念とか事象殺せるようになってるんだが初期状態だと洗脳殺して支配から解放してあげるとか無いのがちょっとモヤるよな

まあ自分縛り安易に外すと空間とか重力殺した時に怖いのは分からなくもない
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 17:32:53.88ID:I1FMD/4v
おれ、最終回知ってんだこれ
最終回はね
「俺の力、しね」
これで無能力者になる
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 18:19:41.02ID:lfzoH60A
洗脳されてたからって行った悪事はチャラにならないよね、じゃあ即死
って考え方じゃないかな
一貫してそうでないと最初に死んだ勇者とネクロマンサーが不憫
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 18:24:40.89ID:/SMW+H6s
まあ生徒達は洗脳というより暴力的になった感じだから、何もなければ夜霧を殺そうとは思ってない
→夜霧も別に反撃しない
あの二人は殺意あったからね、そら殺る

基本作中はずっと似たようなスタンス
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 18:29:14.01ID:Ef52aZst
後予告でやたらと得意げだったコンサル担当もっとちゃんと死んで良いと思うわ
なんかのどさくさで消えていったイメージあるけど
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 18:45:18.45ID:8AhV0r0E
>>382
夜霧を普通の少年に育て上げた朝霞さんは全世界の救世主と言えなくもないな。

部分だけころすの,目は目ん玉として独立してるから殺すイメージしやすいんだろうな。
半分とか指だと他の部位とも繋がってるからイメージが難しいのかも。
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 18:49:10.92ID:a1/WPYcP
>>388
どっちかというと主人公に殺意が向いた時、主人公の警告を無視した時だと思う
主人公の行動原理が壇ノ浦さん>その他大勢なので、壇ノ浦さんに危害が及びそうな時は躊躇なく能力を使う
勇者含めた3人組は洗脳というより自分の能力を思う存分使いたいってことだから他のクラスメイト達とは違う
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 19:31:07.87ID:SzVXByNm
氷剣ほどには笑えるアニメでは無いな
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 19:43:13.65ID:fxAILcKN
このアニメは壇ノ浦さんでなんとかもってるアニメだよな…
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 20:10:32.89ID:xHCMA+XE
今日はあれが出る回か
CG使うかな?
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 20:16:45.20ID:72ysAuTx
もしも高遠たちが米花町にやって来たら

壇ノ浦「何だか騒がしいわね 殺人事件みたい」
高遠 「あのメガネの少年から殺気…いや、死神の気配がする」
コナン「犯人はAさん、Bさん、Cさん この中にいる」
壇ノ浦「何で子供が事件現場にいるの?」
高遠 「誰だかわからないけど犯人死ね」
A   「証拠品も捨てたしバレまい・・・うっ」 ガクッ バタン!
コナン「あれれ~ Aさん急に倒れちゃったよ …駄目だ、死んでる」
壇ノ浦「ちょっと、殺したの? これだと真相わからないわよ!」
コナン「これは毒殺? 連続殺人か 手がかりがねえ!」

Aは急性心不全と診断され事件は迷宮入りとなったのであった
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 21:55:42.17ID:0mQ9vFHr
即死チート2話まで見たけど
変なギャグシーン多すぎ。モブのデブ男、女幽霊、こういうの必要か?
俺だけレベルアップ~みたいな雰囲気のアニメなら視聴続けてやってもいいが??。このまま見るのキツいわ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 22:00:41.42ID:VdeZRy4v
エイジャの赤石で究極生命体になったカーズ様でも主人公には勝てないのかな(たぶん・・・・
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 22:19:52.35ID:a1/WPYcP
>>412
モブのデブ男と女幽霊は主人公と壇ノ浦さんの次に重要だったりする
設定的に主人公が活躍すると困るので、主人公は極力動かない方がいいという話なんで花川みたいなのを話を進めるために使う必要がある
女幽霊は実はかなり有能
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 22:31:33.25ID:c23Tjsa+
強さ的にはアスノと同程度なのか
強いっちゃ強いけど最強には程遠いな
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 23:02:23.11ID:JpfVUnCW
いつとの喋るゴミである
次からワッチョイ入れた方がいいな
https://i.imgur.com/qWJVFG4.jpg
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/18(木) 23:15:13.10ID:I1FMD/4v
高卒きてるね
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 00:34:07.32ID:8lsgNQ3C
現代じゃねえか
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 00:56:13.35ID:qzl3tmdT
知千佳ちゃんってば会う男全員に性欲向けられてるよね
本人意識しちゃってるぞw
今日も知千佳ちゃんの安っぽい突っ込みがいい味出してたわ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 00:57:08.52ID:8lsgNQ3C
ヒロインのツッコミを楽しむアニメ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 00:58:37.71ID:gefI+t9p
ロリっ子は可愛そうだから俺が保護してあげよう
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 01:02:12.68ID:1EutLFNu
ジョージのシーン長いよ!
キモいよ!
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 01:09:21.25ID:JZOBpxtQ
大魔王は倒せないでも言ってたけど相手の攻撃が届くならこっちも届くでしょ一方的に攻撃できると思う方がおかしいって台詞良いよな

チート貰えたと勘違いしてる奴らは考え直した方がいい
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 01:11:37.99ID:gefI+t9p
たしかにこれはなろうチート主人公たちへのアンチテーゼだな
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 01:22:10.45ID:7ReAEJfM
まあ普通のハーレム主人公は奴隷とか虫とか大量に使ってネズミ算的に無限レベルアップとかエルフ村襲って奴隷確保とかしないから他所から怒られたりはしないな
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 01:24:00.97ID:vYKfDiEs
Gは漫画よりマイルドになってたがやっぱり気持ち悪かった
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 01:43:36.55ID:chyxJNgC
ちなみに、原作ではドミネーターの彼は夜霧に殺された時点で
レベル1万超えてた上に支配下の奴隷が増えれば増えるほど
加速度的に成長が早まっていくので、相当ヤバい状態だった。
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 02:01:31.00ID:7/IhPoPN
つか支配者って昔
「これがなろうの主人公です」って
なろうアンチに貼られまくったヤツだよね

やっぱあいつ普通に敵だったんだな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 02:15:27.32ID:1OES6Ndg
OPがHilcrhymeってなんか豪華だな

OPで出てきた猫耳娘とか仲間と言うかそんな感じの存在になるかと思ったら2話であっさり死ぬし
ある意味斬新だなーって思った
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 02:30:13.22ID:3+sB1tf+
George嫌すぎ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 02:44:25.05ID:2YVgorGp
>>461
それでいて、殺しまくる主人公を嫌悪したり恐怖したりもしないところも好感持てる
「殺されるようなことしなきゃ殺さない」って頭で理解したら、ちゃんと心もついてくんだよな
格闘家で、生死について達観してるというか自然体なんだろうか
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 02:47:52.29ID:LUf86OF9
やっぱり思っただけで死ぬこの設定つまらん
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 02:50:12.36ID:2YVgorGp
>463
確かに彼女の方は今のところさほど意識してないかも
(クズしか出てこないので、「身近な男の子の中では一番マシ」ぐらいはあるとしても)
むしろ、夜霧からの「なんとなく気に入ってる」矢印の方が大きいかも
なろうものとしてはわりと珍しい関係
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 03:03:41.56ID:R3aUUtyS
>>462
18禁投稿の所以外は、精神操作主人公は滅多にいないけどな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 03:15:13.12ID:dCt+SD0X
片鱗見せたがトモチカは常人を遥かに上回る反射速度や筋力なんだよな
強い人間を掛け合わせて超人を作りだした厨二病の家系
どこもかしこも厨設定でおなかいっぱいになる面白さ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 03:16:59.04ID:qhf9sguv
これギャグアニメだったんだな
1話見ただけではわからなかった
そりゃどんな敵でも念じただけで殺せるならまともな話にならんわなw
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 03:18:28.09ID:chyxJNgC
>>475
異世界に来て1週間もたってないのにレベル1万やで
夜霧に殺されずあのままネズミ算式で成長してたら、
賢者レベルに到達しててもおかしくない
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 03:40:51.39ID:Y5ciisdJ
>>481
普通のRPG的に考えたらレベルが上がるほど必要経験値は増えるだろうから
経験値で稼ぐレベルアップじゃ限界が来ると思う
シオンとかは経験値じゃなくて秒単位でレベルが上がるタイプの上昇だから限界はないけど
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 03:53:31.03ID:dCt+SD0X
シオンは拍動で1レベルだから一日10万で過去の召喚一週間時点だと70万レベルか
そんで今は53億レベルだっけか
それで賢者の中では弱いほうだという
もうわけがわからんね
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 04:19:27.13ID:bJA5nOlE
>>488
賢者としてなら強さは事象改変能力持ちのヨシフミとアオイの方が上
特にヨシフミは数多の全知全能神屠ってきた殺神鬼タクミを一方的にボコボコできるから多分賢者で最強
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 04:26:51.08ID:bJA5nOlE
このペースなら塔と天盤喰らいは尺的にちゃんとやれそうだな
篠崎編もギリやれそう
もっと尺があれば良かったんだけどだいぶ駆け足だな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 04:51:17.74ID:af1C1S/K
3話見たけど普通に面白くなってきたわ
他の奴らがやばいのもあって主人公が良識人に見えるし、富田のツッコミも楽しいし
即死のおかげでテンポ良く話が進んでいくのもいいな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 04:56:04.31ID:0srisrai
小中学生が考えた設定を具現化したようなクソアニメだけどそこが良い
昔なら編集者からボツくらって作品化すら難しいそうだけどネット世界で一定数人気あるんだろう
キングオブクソアニメだと思ったけど頭空っぽにして見れるから視聴継続
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 05:04:49.74ID:qRcT1alB
ジョージはデフォルメしてあっても大量にいるとキモいな
ジョージこそ殺して欲しかったわ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 05:11:15.40ID:nVtO/c8T
高藤に勝つにはどうすればいい?
殺意を向けただけで殺意を辿られて殺されるかな?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 06:27:32.17ID:Yhnuj6rt
OPよくよく見てみればキャラが消えてく時のエフェクト3種類ほどあるな
完全にネタバレなので既読者以外は注視しない方がいいけど
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 07:31:48.96ID:I/L84Zpn
金朋の声が不快すぎてきついな
最初木野日菜と間違えたレベル
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 07:59:39.94ID:vwnbrVgC
金朋さんの本業見るの何気に初めてだなw
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 08:07:22.22ID:QgLZ7SYn
ヒロインが一番危険だな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 08:08:46.05ID:bbfZuYxY
お兄様は好きだけど即死太郎とは相性悪いしなぁ
というか2人とも大人しい性格だから友人にはなれても殺し合いさせるのは厳しい
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 08:24:31.13ID:QM7vwxwv
いけ好かないヤツらを無造作に退場させていくからざまぁの効率いいね
変にダラダラ修行したり目立ちたくない詐欺だったりしないからとても良い
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 08:33:19.53ID:1EutLFNu
>>502
Wikipediaを見たら結構コンスタントに仕事してた
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 08:44:07.90ID:f91acQkd
ハーレムメンバーが一々ウザい
というかまた「本人が持ってるスキルを理解出来ない」パターンか

しかしいきなり都会が出て来たりゾンビが出て来たり世界観もワケワカランが
サクサク進むからストレスは感じないな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 09:24:13.54ID:DnNEVWZl
ジョージはきもかったが、デフォルメしてて助かった
やっぱりテンポ良くて好きだなw

>>510
この話でコンサルは死なない
死ぬって思っている人は原作知らないか勘違いしているからだろう
あとこの時点の夜霧はまだまだ能力を封印しているから、自動反撃判定も甘々
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 09:27:52.98ID:JZOBpxtQ
>>510
見ただけで死なない様にしてるのと一緒で自分縛り中だから単に攻撃しただけじゃ自動で死なないようにしてるぞ
隠した杖で殺すつもりだった時はちゃんと死んでるし
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 09:58:57.98ID:bbfZuYxY
よくわかる即死チート

即死無効だぁ!
はい、即死無効無効ね
復活するから即死無効無効無効だぁ!
はい、復活無効ね
時間巻き戻るから即死無効無効無効無効無効だぁ!
はい、時間巻き戻し無効ね
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:12:02.29ID:iXr10C//
>>520
なお昔見た白猫プロジェクトのテンプレネタ
プレイヤー「回避します」
敵「回避を無効化する攻撃します」
プレイヤー「回避無効を無効にするスキル使います」
敵「回避無効無効を無効にする攻撃します」 ←イマココ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:14:45.06ID:2YVgorGp
>>503
一般的なレベルの(世界改変とか秒でレベルアップとか出てこない)なろう作品だったら孤高の頂点格闘家になってても不思議はないな
常識人の平凡な少女「っぽい」ムーヴが許される現状が実は幸せかもしれん
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:24:29.87ID:iXr10C//
>>526
確か一切の躊躇いもなく金的を撃ち抜きお父さんをお母さんにしかけたとか普通にヤバい娘だと思うが
流派が頭おかしいからしゃーないとはいえ
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:34:05.69ID:2YVgorGp
>>529
うん、つまりそういう子で周囲から引かれてても仕方ないので、
全く気にしてこない相手の隣にいると居心地いいんじゃないかなぁと
人外を受け入れる聖女ではなく、実は破れ鍋に綴じ蓋
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:44:27.01ID:JZOBpxtQ
>>530
まあバトルソングインストされてそれぐらい当たり前みたいな価値観に変わっとるからな
逆にインストされて無いと無能力扱いで2話の街でギャングみたいなのに囲まれて売り飛ばされる狂った世界
日本人ばっかり転移してきてマイクラみたいな便利能力使い放題だから文明の発展がほぼ現代っぽいが
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:48:20.12ID:chyxJNgC
夜霧からすると、人間とゴキブリは同列なんだよな

自分に殺意がある人間は問答無用で殺すし、周囲に大量にいるだけで
殺意が感じられないゴキブリは殺さない
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 10:52:37.29ID:kLheEWlS
>>532-533
結局バトルソング挿れられたら好戦的になる的な説明はなかったんだっけ?
あれ一言入れるだけで随分話への印象変わると思うんだけど。
クラスメイト合流時あたりがラストチャンスかな?
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 11:11:21.00ID:b7InnJ8v
>>527
やれやれ系というよりボケとツッコミの漫才コンビという印象
コメディシーンで漫才と言われるアニメ作品はちょくちょくあるが、ここまできっちりボケとツッコミになってるのはあまり無いと思う
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 11:13:42.88ID:2YVgorGp
>>538
ちゃんと説明されてたと思い込んでたけど、今見てみたら2話でもこもこに「命を握られる」と説明されただけだったかも
スレで説明されたのとごっちゃになってたかな?
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 11:18:36.89ID:AalS4hBf
一撃で殺せる主人公とか世界中の人から恐れられて孤立するのが普通なのにヒロインの存在がだいぶ救いになってるな、まあギャグ作品だからそんな真面目に考えるもんじゃないけど
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 11:20:25.70ID:p+Ze8CTC
>>498
言われてみたら本当だな
二重丸(◎)のエフェクトが出る→夜霧の即死で死ぬ奴
赤のエフェクトが出る→夜霧以外が原因で死ぬ奴
緑のエフェクトが出る→生存者
でエフェクトの色が分かれてるし、
死ぬ奴は早めに消えてって生存者ほど消えるのが遅くなってる
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 11:34:37.64ID:uyQd9CTF
いっそ思いきりよくて結構面白いのと、やっぱり異世界に来て何か技能もらうとおかしくなるっぽいからある程度1話の疑問点解消されて見易くなった気がする
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 11:47:49.71ID:D7zCBoEe
戦闘員のアリス
水星のチュチュ
富田美憂も芸風が定まってきたな
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:17:42.31ID:1EutLFNu
異種族レビュアーズのクリムを忘れないで
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:25:49.68ID:chyxJNgC
正義とか悪とかそういう思想性は一切無くて、
あくまでも「自分と知千佳に殺意があるかどうか」で判断してるのが夜霧くん。
だから、前回の巨大ロボと賢者サンタロウの戦いに巻き込まれても、意図的に
攻撃しようとしたサンタロウだけ殺して降伏したロボは見逃してる。

日本だと、高校生活を送ってていきなり殺意抱く奴もいないから
即死能力も発動することはなかったけど、
気軽に他人に殺意を抱く奴がやたらにいるこの異世界との相性が悪かった。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:27:15.61ID:uyKHMwOq
全体的に見て好戦的になる度合いは元々の性格や能力による感じだと思うけど
クラスの大半が主人公たちを見捨てたのはジェネラルの能力で仕方なくだったみたいだし
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:19.61ID:1EutLFNu
あぁ!?とか言われたら普通殺すよね
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:28:48.05ID:9GbI4ESr
>>540
結果的に好戦的になる人が居るだけで
物事の優先順位が自分になって自分本位の行動取ってるだけかと
他人に協力していてもそれはあくまでも自分の保身の為だ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:33:56.04ID:8Y5ljFwl
>>540
原作後半の方で好戦性や暴力性なんかもバトルソングインストール時に10段階の中から選べることや、全能系な方達のとある系譜はその能力と知識ゆえに好戦的だったり加虐性が強いことの説明はあるからね
その辺があらかじめあった設定なのか後付けなのかは分からないけど
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:41:50.17ID:KJRGX6C0
>>523
そもそも即死チートじゃない
作品名のせいで誤解した人をたくさん産む原因になったと思う
実際にはあらゆる事象を時空を超えて終わらせることだし
敵は夜霧の能力は知らないが読者は知ってる
だから敵がどういう最後で終わるかがこの作品の見どころになってる
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 12:54:30.68ID:2YVgorGp
>>563
もっとも、多分メタ的には単純にそのまま即死チートなんだと思う、作劇的に本質的な意味で
作者自身も最初はそれしか考えてなかったんじゃないかな
ただ、どんどん強い敵を追加する中で「それでも勝つとしたらそれはどんな理屈なのか、何が起こってるのか」を後付けしていった結果がこの有様なんだと思う

まあ、俺たちの思いつく「即死チート? それならこの方法でなら対抗できるだろ?」という「常識的な即死チート」でないのは確かにその通り
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 13:31:29.62ID:RKKFyh3p
アンデッドには即死魔法効くの?
FFでデスしか使わずクリアを狙うようなものか
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 14:01:19.12ID:RKKFyh3p
プログラム改変のチート能力なのかな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 14:09:21.40ID:b7InnJ8v
プログラム的に言えばあらゆるオブジェクトに対して破壊メソッドを叩ける感じだな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 14:14:31.22ID:tuHKu+z0
>>570
ザラキもアンデッドやゴーストやマシーンに効くから
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 14:56:46.44ID:Yhnuj6rt
>>578
アニメ範囲内だと2話のロボの説明以外には2回ほど言及があるかな
そこで異世界どうしの立ち位置やあの世界に色々来すぎ&召喚されすぎ問題は軽く理解出来る(端折られる可能性あり)
それ以上はWEB版が消されてるので小説版買ってくれ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 15:07:05.97ID:Tia/bGby
>>578
大まかには説明ある
世界は大きな「海」に出来る無数の泡🫧の様なもので一つ一つが天盤と呼ばれそれの中に宇宙とか巨大大陸世界とか色々ある
その無数の泡にも階層あって上の方に現代の転移前の宇宙があって最下層に今いる異世界がある
そんでこの異世界には全ての海支配出来るクラスのエネルギーが埋まってるワンピース状態だから他所の世界から狙われてる

その他所もの侵略者(クラヤミとかロボとか)を追い出して世界守ってるのが賢者だけどその力で民間人虐殺とか平気でやるから嫌われてる
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 15:11:22.76ID:6R/a5TqR
禁書の一方通行の全自動ベクトル反射で敵を倒してるのを直に死という概念で倒してるみたいな感じだな
それぞれ理屈があってそれ用に対処してるけど能力説明で括ると単純な一つの能力みたいな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 15:24:49.16ID:JZOBpxtQ
>>585
ベクトル反射は一応理屈で説明出来るけど即死は全ての終わりだから誰も触れてはならない系の呪いとかがまんま
人の形して相手に油断させるのが設置型の罠っぽいけど
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 15:42:37.98ID:6Ua5/rEg
この手の作品、昔なら1クールは観た上でクソだと評価したが今は有料配信で観ていることもあって保留かな?
終了後にともちかちゃんがあんなことやこんなことをしているグッズが出るかどうかで判断。
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 15:55:21.81ID:y9mbU8Zb
突然知らんキャラがわっと湧いてよくわかんないこと言って勝ってにしんで
ストーリー展開が支離滅裂すぎて意味がわからん
なに面白いんだこれ・・・
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 16:15:42.97ID:+xx1HtFv
壇ノ浦「高遠君、このイキリ野郎どもを懲らしめてやりなさい!」
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 16:16:16.91ID:4KnVtHSP
通奏低音としては夜霧と壇ノ浦さんの日本へ帰るまでの異世界道中記。そこに絡んでくる理不尽や異能が夜霧に出会うまでどんな行動をするかを描いている。基本敵対する者は夜霧の超絶な能力の前に全てが終わる。
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 16:22:00.29ID:af1C1S/K
>>590
どうせ即死するのに掘り下げたって無駄だろ
今期やってるのだとラグナクリムゾンがそういうタイプだけど
敵とか味方の雑魚の掘り下げまであるから話が全然進まなくてテンポ悪いわ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 16:22:12.32ID:JZOBpxtQ
今回とか支配下にいる奴に殺せって指令出す出すだけでも射程関係無く死ぬんだ事が分かれば十分
んで来週はゾンビやらクラヤミやら不死身の賢者が。

多分再来週から剣聖の塔で3話くらいやって8-9話で幼少期回想10話で天盤喰らいか
11-12話で漫画版飛び越えてクラス内デスゲームかもしれん
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 16:27:05.01ID:Tia/bGby
>>595
ラグナクリムゾンは漫画のテンポ感が全てだな
クソ雑魚の話掘り下げまくると終盤の集団戦闘が熱くなるかなり昔のジャンプ方式だからあんま低予算で短い尺でやるアニメ向きじゃない
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 16:34:09.18ID:8lsgNQ3C
骸骨騎士も水戸黄門なのに叩かれてただろ
こいつら何なら満足度するんだ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 16:44:31.99ID:chyxJNgC
>>585
コンピュータゲームに例えるなら、バトルソングのギフト能力者は
ゲーム内のキャラクターのパラメータがめちゃくちゃ高かったり、
特殊なスキルによるコンボで無敵だったりと、
あくまでもゲーム内のデータレベルの強さなのに対して
高遠夜霧の即死能力は、ゲーム機内のキャラデータそのものを消去している。

能力の次元そのものが違うから、即死耐性があってもその能力も含めてキャラの全データが消滅する
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 17:03:02.67ID:Yhnuj6rt
>>604
一応その前の杖使いも無力化から入ってはいるんだけどね
にも関わらず人形来たら戦闘継続しようとしたので即死
人形使いは人形潰された時点で戦意喪失して降伏したので助かった
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:36.14ID:Tia/bGby
バトルソング自体がそもそも神が神の子に与えたオモチャとかゲームだから神レベルだとゲームの電源落とすみたいに能力や生死をオンオフ出来るし次元が違う

そして即死チートの力と創造神級の神との差は人間と神の差以上にあるから当然電源のオンオフするみたいに神も
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:31.00ID:D7zCBoEe
バトルソングてそのうちシンフォギアみたいに歌い始めるんか
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 17:29:47.35ID:zwzzRS1/
異世界なんだけど
現代日本みたいな街並みでホテルもそんな感じ
全てがテキトーな作品だなこれ
ここまで徹底してるといっそ清々しくすらある
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 17:37:15.57ID:JZOBpxtQ
日本人を随時大量転生してるなろうだと町並みがほぼ日本ってのは結構多いなろうアルアルなんだがな

転生転移した日本人同士で組んで割と大きい団体作ったりとかもなろうだと良くある
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 17:41:48.08ID:QrgpGxu3
愛犬の名前がニコリって、笑った
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 17:53:21.76ID:VVz5ui0q
殺意を逆探知して殺せるのか
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:08:57.78ID:SYBAL5IZ
高遠に対抗するにはまったく同じ能力の持ち主じゃないと無理だな
先代か先々代の即死チート能力者を過去から探して連れて来るか生きかえらせるか
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:22:59.69ID:8lsgNQ3C
>>618
まるでネパール料理だな
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:49:23.23ID:DUtg4tRz
くっそおもしろいwwwww
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:49:41.75ID:DUtg4tRz
立花しんじゃったwwwww
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:51:20.19ID:eF6u8jbS
このアニメ、ファンタジスタドールに通ずるところがある
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:52:42.13ID:eF6u8jbS
OP曲は松岡が歌っていると思えばカッコよく聞こえてくる
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:53:08.74ID:DUtg4tRz
これ、淡々といくけど今期なんばーわんの面白さだな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 18:55:05.45ID:DUtg4tRz
主題歌ヒルクライムだとエルフのはるもこれ見てるな
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:05:47.02ID:dqQposuU
>>620
夜霧や代替わりで現れる同様の存在たちは言わば根源を同じとする化身というか端末のようなものでな
しかも夜霧はその中で1番話の通じる相手まである 他の奴らはおそらく人道や倫理を仕込まれてないので
いやまあそもそも殺し合わせようって魂胆で近づいた時点で察知されて詰むけど
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:14:37.40ID:DUtg4tRz
>>643
そうだよ、本物の脅威に巻き込まれていく人達を描くアニメだお
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:16:18.15ID:JZOBpxtQ
>>642
異世界2周目の花川がいってたけど地球に戻ると数時間で戻ってきた扱いになるから主人公みたいに専用人工衛星とかで世界から監視されてる危険人物じゃなきゃ高校生くらいじゃあんま分からなそう
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:28:41.23ID:aGMTday1
オクルトノボルって聞いたことないスタジオだと思ったら
自社に制作部門持たいない零細か

制作管理だけやって実制作作業は全て外注
社員1桁だから気軽に起業して気楽に店じまい
最近増えた業態のB・C級アニメ専門スタジオ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 19:45:56.07ID:skXFhOrM
OPの演出面白いな

主人公に殺される
→紫の二重丸のエフェクト+キャラが一瞬だけ真っ黒になるエフェクトが出てから消えていく。消えるのが早い

死亡するが主人公には殺されない
→赤と黄のエフェクト。すぐ頭から消える。消えるのが早い

生存する
→透明色(青)のエフェクトで消える。一番消えるのが遅い
https://i.imgur.com/iALlKtW.jpg
https://i.imgur.com/gYaWODK.jpg
https://i.imgur.com/gsTdRbg.jpg
https://i.imgur.com/asYNa5s.jpg
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 20:00:34.27ID:b7InnJ8v
3話まで来てコメディだと気づかずにマジモードで文句言ってるのはアレだなw
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 20:01:10.08ID:umQqTVSL
>>643まあ元々能力説明で目の前に居る相手にしか通用しないみたいな説明はないからな
無差別で良いなら近かろうが遠かろうが問答無用で即死できるし
対象を絞るなら相手を認識or殺意、害の察知みたいなのは必要だけど
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 20:37:23.76ID:b7InnJ8v
>>659
2話でパンツが見えなかったことについては少々マジになった
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 20:51:37.94ID:EXMXZCZU
即死させられて驚いたような表情になるのがちょっと気になるといえばなる
一瞬ぐらいはなにかされたような感触はあるのだろうか
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 20:58:35.11ID:/aYvjFsF
ダークギャザリングのアニメ観て思ったけど形代相手じゃ主人公の能力無意味よね?
それこそ不死身というか死の概念が無いし
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:03:20.14ID:65c2Wx6v
>>653
とにかく無敵で瞬殺ならこれからどう面白くするのかなって思うだけやろ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:06:24.70ID:Y5ciisdJ
主人公がやられて困るのは
親しい人物を操られて、見えない姿で襲われたり
寝てる時を狙われたりすることだろう
殺したくなくても殺しちゃうからな
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:08:52.71ID:l2BpGPcc
主人公を殺そうとするのは無理でも主人公に死にたいと思わせるのは可能なんじゃね
チートの存在する異世界なら精神に作用する魔法もあるだろ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:09:46.30ID:B1EgN/yQ
>>667
そもそも生命限定の能力じゃないし
説明しやすいから即死と言ってるだけで本来の機能は対象となる事象を終わらせること
それが人間だったら死というだけで
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:14:50.23ID:Yhnuj6rt
>>683
賢者システムのインストールはじかれてるから何らかの防衛機構はありそうだけどねぇ
あと殺意や害意は反撃される可能性高いからそれ無しで精神操作かけるの難しくない?
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:15:50.90ID:Y5ciisdJ
>>683
死にたいと思わせる精神操作なんて殺意があるんだから絶対無理
能力による誘惑も敵意とみなされる
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:42:16.41ID:DUtg4tRz
>>691
それが、癖になるよ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:43:15.25ID:iXr10C//
>>689
スペアがあるから平気

本体を殺す
遠隔スペアで攻撃

害意の写身ごと連鎖で殺す
世界に自分が死んだら復活する呪式を刻む

呪式諸共死ぬ
自分の因子をバラ撒いて死んだら新しい自分になるようにする

因子植え付けた全員死ぬ
うーん、この……
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 21:58:51.04ID:LUf86OF9
金朋さんの貴重な本業が見れるアニメ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 22:00:09.78ID:8lsgNQ3C
たまに美少女役だったりするからな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 22:05:15.45ID:Q/rtbmNW
全員ムカつくキャラばかり出てくるけど
直ぐに死ぬから良いなw
最終回までにOPの登場キャラ全員殺せるのか?

>>433
えぇ、死亡事故も察知するのかw

>>437
作画に優しい作品だな
0700えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/19(金) 22:08:26.13ID:9G1FJ1Hj
Abemaで2話見返しているけど、

守護霊出てから厨2病感が増したな
0704えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/19(金) 22:15:18.36ID:9G1FJ1Hj
これ、作者の厨2病を楽しむアニメかな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 22:19:35.07ID:bIHRYnS5
今回のハーレムメンバーみたいなのが取り巻きだったらきつくて見てられないと思うが
壇ノ浦ちゃんのツッコミキャラでバランス取ってると思う
0706えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/19(金) 22:27:45.69ID:9G1FJ1Hj
3話見ている

ホテルが異世界感、まったくない
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 22:28:02.26ID:0QP/snEK
低予算の安っぽい
いかにもシルバーリンクの下請けって感じのアニメだが
演出が頑張ってるせいか面白いな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 22:31:08.66ID:0QP/snEK
守護霊が全くの役立たずで単なるツッコミ役なところも
一周回って面白い(連投スマソ)
0711えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/19(金) 22:31:08.98ID:9G1FJ1Hj
下僕システムって、まんまねずみ講
0712えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/19(金) 22:31:53.72ID:9G1FJ1Hj
>>707
シルバーリンクって、何?
0714えくすとりーむ
垢版 |
2024/01/19(金) 22:33:22.61ID:9G1FJ1Hj
異世界というか、東京か横浜みたいな街並みだな
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:01:55.54ID:Yhnuj6rt
少なくとも視聴者が主人公に感情移入するような作品ではねーです
完全に第三者視点でポップコーン片手にケラケラ笑いながらフーンという感じで見る
あとヒロインのツッコミと見目の良い女性キャラを眺める
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:00.04ID:2YVgorGp
>>726
正確が似てるかどうかはわからんが、魂のあり方に通じるものはあるかもな
なんというか、非常識な相手にも常識的でいられる心の健康さというか図太さと言うか

おっぱいの件は自分でもよくわからんから自己分析してテキトーに答えた感ありあり
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:20:52.36ID:tb4FqvlD
三話まで一気観した
楽しいな、これ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:22:28.22ID:tb4FqvlD
>>682
三話で透明人間を殺ってるんだが…
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/19(金) 23:52:31.25ID:chyxJNgC
>>675
原作での描写を見る限りだとミレイユの時間差即死は、
本来だったら一瞬で死ぬを無理やり長時間引き延ばした結果、
死ぬまでに時間がかかって遅延してるんだと思う。

だから、本来なら気付かない自分が死ぬ過程がじわじわと感じられることに。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 00:11:42.78ID:vhqQVNH3
主人公はあらゆる事象を終わらせる能力者
主人公の能力の反対って言うと、無から事象を再現して定着させる能力者が必要だな

単純に生命活動を甦らせようとしても、存在事象事態が無に帰ってるから甦らせる対象が存在しないって具合になってる
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 00:13:25.76ID:vk42+uOH
>>739
ブギーポップの合成人間やMPLSは自分の本当の能力に辿り着けてないから微妙にふわっとした感じの使い方してるけどコイツはかなり直接的な能力では
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 00:19:48.36ID:wspWd4b9
>>724
雑に保留してセイラをさっさと処さなかったから
異世界総人口10億人とその他の生命ほぼほぼ同化された上で改めて死ねだし6千万どころではないのでは?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 00:19:53.67ID:MNHmENKZ
>>717
話が進んでくると高遠くんも壇ノ浦さんもヤベーとしか思えなくなってくるので
読者が感情移入できるという点では、花川くんが真の主人公と言ってもいい
わりとマジで
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 00:32:16.15ID:7ZYxDHu/
ブギーポップの能力者は自身とか相手の中のイメージを現実に拡張するような感じだから大分違うな
即死チートはフワっとしている訳じゃなくてこの作品世界そのものみたいな超越的存在だから作者が何でもかんでも殺せる言うてるから絶対に殺せますってのが近い
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 02:20:10.29ID:wspWd4b9
今時なら裏主人公はワンパンマンのキングみたいな読者に好かれる弄られキャラを据えないと大きく跳ねない
古臭いセンスしてる作者の限界を示してるのが花川みたいな不快レギュラー
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 02:27:59.12ID:3R6MkmA/
花川ってそんな不快感無いな
リゼロ主人公のほうがよほど不快
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 03:12:27.03ID:HrGLjrfW
>>767
予告後半、夜霧は何処に顔を埋めてるんだよ?
このエピソードは北斗の拳で言うとハート様回になるのかと思ったらそんなことはなかったぜ回ですね。
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 05:20:06.84ID:DomcZr1C
>>768
2つのお山が見えてるじゃろ
あとはわかるな?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 06:11:26.44ID:I8/jQIbS
OPといいスキルの手軽さとツッコミのテンポ
これは最近なかった良クソアニメwwww
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 07:02:56.98ID:vhqQVNH3
>>780
そもそも思うだけで発動できるから言葉通りに即死効果が出るわけではない

言葉にしてるのは襲ってきた奴に自分が反撃してるんだと知らしめてるだけ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 07:32:08.06ID:wspWd4b9
絶望しながら死ぬ輩もいるにはいるが少数
猫耳女みたいにヤリ方が特殊だったり何らかの特殊能力持ってたりで死ぬまでに猶予がある場合
もちろん反撃なんかは一切できないもう終わってるから
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 08:11:21.20ID:hb3eYXhk
>>786
時間停止中に殺そうとして、時間停止解除したら死ぬことに気がついた敵が自身の魔力が尽きるまで時間停止してたことはある
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 08:40:38.84ID:e1uY/wzO
>>739
たまにみるフワッとしてるという書き込み、この作品の夜霧の能力は全然フワッとしてないと思うんだが、
レイン戦見ればスッキリするだろうか。
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:02:03.42ID:824xXjZk
今期のアニメの人気2位ってどれなんだ?
1位がぶっちぎりでフリーレンなのは知ってるが
2位以下はだんご状態でぱっとしたのを聞かないが
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:06:52.63ID:9ImmqdIy
だからおっぱい美少女簡単に死なすなよ…
もっとエロいシーンを入れてくれよな
「パンツのゴム死ね」みたいなのでいいのに
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:25:10.53ID:omdxfifH
あんな一瞬で死んだらつまんなくね?と思ってたが
死に方のバリエーションってこういうことかw
3話でやっと見方がわかった気がするw
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:31:36.75ID:RnbqVRrh
ひどすぎて殺す気にもならない、と一旦泳がせておいてBで結局殺すというのが良かったな
流石に悪態つかれただけで殺すのはやりすぎだと思うし
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:35.61ID:8Cady1ng
>>802
相手にチャンスあたえてやったのにしつこいからうざっ!ころそ!ってなるとこおもしろかった
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 10:14:52.69ID:zipNacW9
主人公は自己防衛で殺してるだけで別にザマァしたいとか思ってないしそういう性格でもない
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:36.35ID:MNHmENKZ
今回夜霧が橘くんからの殺意を逆探知できたのはドミネーターというクラスの特性上、
支配されているゴキブリの意思に関係なく、支配者である橘くんが直接操作して
殺そうとしていたから。

その前に戦った人形遣いの場合は、人形自体に自分の意思があって、
人形遣いは彼らにお願いして夜霧を襲わせてるので、
殺意があった人形だけ死んで人形遣いは無事だった。
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 11:05:39.96ID:i8BwJiHs
>>774
仮にハーレムメンバーになったら仲間になるのにあんなんでええのか
というか今までハーレムメンバーが増える時もあんな感じだったんかと

>>813
そこで「見たいなら私が見せるわよ!」というやり取りがあるんですね
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:30.21ID:MNHmENKZ
ちなみに原作だと人形遣いは、襲った人形が夜霧の能力で殺されることは
想定内だったんだけど、隠れていた別の人形に襲わせようとしたら、
手元にいる幹部級人形も含め、自分のお友達である人形が全滅していることに
気付いてあんなに怯えていた。

夜霧くんの能力が、襲ってきた敵だけじゃなく待機してる奴も含めて
一発で全滅できる恐ろしさが分かるシーン。
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 11:26:10.73ID:QYm/7wSU
主人公と対峙したものの認識は
1 無能力者でただの人間
2 能力はあるが自分の方が強い
3 自分より強い能力を持っている
4 本来の能力をほぼ把握している
の違いがある
初見はだいたい1で、話が進むにつれ2が増えていく
初めは1か2でも、主人公の能力を見た後に3か4に変わるものもいる
あと初めから認識してるものも何人かいる

1は1話目のドラゴンや勇者三人組、サンタロウ等
2は部下を殺された後の橘等
3は1人生き残った花川
4はアグレッサーのロボ、初見のもこもこは3か4かわからん
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 11:39:08.46ID:3AWRZE/4
レインは毎回のように死なない死ねないアピールしているけどどうせあっさり死ぬフラグにしか見えない
「この不死身の私が死ぬのか!」という描写すらなく
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 11:43:37.48ID:7rvcvsM3
>>820
「いや、全員死んだら平和どころか世界の終わりだろう」とか真顔で言いそう
夜霧の常識人ムーブ好き、それへの知千佳ちゃんのつっこみも好き
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 11:55:52.75ID:7rvcvsM3
>>822
そもそも次回予告からして……
まあ、結果はわかりきってて過程を楽しむだけの作品だというのはわかってきたけどさ、
公式さんももうちょっと身とか蓋とか、ネタバレに気を遣うフリとかさ……
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 12:02:32.37ID:gVVP30XU
>>661
地球死ねで何が起こるかわからんけど太陽死ねなら太陽が暗くなりそう
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 12:54:07.10ID:ROP+Tiwa
とりあえず
鬼太郎世界の住人なら勝てるだろ
奴ら死んでも普通に翌週には生き返ってるからな

OPでも「お化けは死なない♪」という有名すぎる曲があるだろ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 12:58:57.30ID:7rvcvsM3
しかしふと思った
毛根再生は許されなくても、かつらなら許されるかもしれない
かつらをかぶった途端飛んでいくとか考えられない

だとすると、似た方法で即死を回避できないものだろうか?
自分は死ぬけど、記憶をロボットにコピーして疑似再生するとか

まあ、俺ならクオリア途絶しそうなのは生き続けるうちに入ると思えないのでごめんだが、
逆に、だからこそ成功するかも
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:21:28.78ID:5v+60WCj
>>826
花は枯れ、鳥は空を捨て、人は微笑み無くす
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:10.03ID:QYm/7wSU
>>834
主人公次第
単に自分に害悪のあるものだけを排除するなら、主人公に殺意を向けないコピーはスルーされる可能性がある
あくまでも自主規制の範囲で主人公は行動してるだけなので、受け継いだ記憶等のアイデンティティを含むもの自体を殺すことはあり得る

あと自主規制取っ払って全ての制限外せば、敵対とか関係なく認識できる範囲のものは違う世界にいようが時空を超えて不可逆に殺せるので恐れられていた
実際には自分の力を安易には使わない理性的な存在だけど
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:38:40.89ID:9ImmqdIy
このまま主人公が何の苦戦もなく進んでいくのではつまんないな
まあ、使い捨てでもえっちな美少女出てくるなら観るけど
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:41:28.15ID:iUMKQ+s0
>>840
だからこその面白さがあるというか
はいしんだーあいてしんだーチョーつえーみたいな
僕の考えた最強キャラ無双させる妄想を全部叶えてくれてるみたいな楽しさがある
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:42:58.29ID:wTlfBn+T
姿消して立ってただけでノータイムで息の根止めるあたりホントに殺しにためらいないなこの主人公
他の作品ならまず話してみてダメそうだったら殺すとかになりそうだが
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:56:17.22ID:5lIDnGpI
壇ノ浦さんは夜霧より安全じゃないからね
安全マージンをとって早めに殺しておくぐらいはしゃーない
(夜霧を咎められる存在がいないため)

一応不愉快だからジョージ殺すはしないぐらいの理性は残ってた
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 13:56:28.61ID:7rvcvsM3
まあ確かに現代日本には精神の自由があり行動しない限り無罪だが、倫理観なんて時代とともに変わる、未来にはどうなるかわからんぞ?
シビュラシステム……
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:04:07.78ID:7ZYxDHu/
>>840
タイトルの通り異世界の奴らはまるで相手にならないどころか地球でもまるで相手にならんかった話がおもろいから回想編に期待しよう
1話アバンの話は丸々やるだろ多分
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:12:41.36ID:L/8ZcR0M
相手が殺しに来てるのはわかってるけど、相手が銃を発砲するまで待ってそれを避けて反撃するのが正しい在り方だ!ってのは賛成しかねる

そういう作品多いけど、もし避けれなければ最悪死んじゃうじゃん
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:13:56.49ID:rvJECz7Y
かといって問答無用で即ぶちころがすのはちょっと
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:17:41.42ID:vy7iR3Sj
アニメの演出的に殺意の元を辿ってあーだこーだで死ぬまでラグがあるように見える感じだけど実際死んだのは相手が殺そうとした時点の0秒なんだよね多分
死ねって言うのも即死させたって説明も周りに分かりやすくするための精一杯努力というか
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:18:41.36ID:QYm/7wSU
壇ノ浦さんがいなければ多少会話してもいいけど、敵の中には会話の余裕なく問答無用で殺しにきてるのもいるわけで
花川とかミレイユあたりの一般人なら相手が殺しにこようが壇ノ浦さんを守ることはできるだろうけど
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:32:21.48ID:7rvcvsM3
>>859
死刑反対は司法も警察も完全じゃないから自分が冤罪で「殺される」リスクを排除したいという思想だぞ
(もちろん、「思想」であって現実的なリスクを恐怖してじゃないけど。それから、確かに想定してるようなお花畑の奴もいるけど)

比較すべきは警官の発砲をどのレベルまで許すか、とかの話だな
アメリカレベルまで行くとちょっと……という気もするが、 夜霧は少なくともそれよりは慎重だよな
慎重というか察知能力の精度が高いのが「誤射」の少ない理由だな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:38:59.55ID:U5qBkuFz
漫画と比べてアニメはマイルドになってるね

ドミネーター関係だけでもゴキはもちろん
壇ノ浦さんに体目当ての愛人になれ言うシーンや
回想で老人ボコボコにするシーンなかったり
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:50:00.96ID:QYm/7wSU
>>864
原作→コミック→アニメと進むごとに情報が削られていって、コミックは原作から情報を削っても大事なところは残してあるからいいけど、アニメは端折りすぎ(残虐な表現が削られるのは仕方ない)
コミック読んでからの方が楽しめるかな
アニメも話が進んでチート能力のバトル合戦という誤解をする人はいなくなったが
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 14:55:59.49ID:PxwM2szH
アニメはテンポ重視だな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 15:39:34.48ID:gVVP30XU
>>870
とりあえず水に死ねと言ったら周囲の水がなくなるんじゃないか
その後に殺意の元辿って関わったやつや考えたやつ全員殺す
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 15:43:51.32ID:K5EYD+MD
このまま進んだら死にそう、てのも分かってたような
なんか塔みたいなとこで
死の気配みたいな感じなんだっけ、予感というかある意味予期みたいな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 15:46:22.33ID:Yu6AMytz
知千佳は昔のアニメヒロインに似ている
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 15:46:30.39ID:A1ro2IGa
>>877
一話から既に黒い光出てただろ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 15:52:12.84ID:vThMNaws
>>870
その場合一番被害が大きくなるのが、主人公が何を殺せば良いかよく分からないまま助かりたいからとりあえず死ねする事
多分その気になれば運動エネルギーとか殺せるだろうけど殺し方によってはどうなる事やら
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 16:17:50.22ID:uM6cPdW6
原作では、主人公の能力には普段はリミッターが掛かっている。
リミッター外して上の段階にするほどに出来ることと危険性が増える。
形而上的な、フワッとした指定も可能になるので、利便性は高まる反面、扱い方次第で人類や世界がサクッと滅ぶ可能性も高くなる、そんな感じだったと思う。
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 16:57:18.69ID:b3n/m/sG
>>890
夜霧のリミッターは自分で仕掛けたものだけで、解除するのも自分で自由にできる。
自分の能力の暴発を抑えるだけなら、それで充分。元々そのために朝霞さんたちから教育をしっかりされてきた。
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 17:09:29.96ID:8Cady1ng
>>884
もうワッチョイつけてくれ、こーゆー馬鹿うざい
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 17:37:32.79ID:9ImmqdIy
ドミネーターくんあの美少女らみんなとエッチしてたんだろうなぁ…
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 17:38:16.52ID:ljRQjxiN
>>884
「あおいちゃん良いでござるよね…」by花川

>>864
ドミネーター君ゲスいからねぇ…
「今のうちに愛人にならないと、もっと下位からだよ?」とかロクでも無いから…
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 17:47:23.70ID:wKFySDxM
大口径だから縛りの中で運用してるのに何故か無法の破綻者達に絡まれて今日も屍の山ってのは
令和のダーティーハリー感あるねこれ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 18:01:59.56ID:DBfRxuRl
>>901
あの世界の連中こそ、容赦無く弱者を殺すので。
ただ、ある悪人が自分の転生先を何億人も用意していて、その全員が自覚はないけど実はその悪人の分身で、その悪人が殺されたら、分身数億人も全滅てのがあって。
アレは気の毒だったな。
リミッター外した状態なら、その悪人の分身たちが分身でなかったことにして、現時点の悪人を殺したらそれで済むなんて器用な殺し方も出来た筈だが。
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 18:18:41.93ID:A1ro2IGa
>>904
転生先まで死ぬのは草
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 18:23:36.08ID:xYauPGtH
>>900
あの序列、レベルとか能力じゃなくて単に好みの順番だから守備範囲広いよな

>>909
自分がこのアニメ見てるってフォロワーに知られたくないとかそんな理由だったりしてな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 18:36:47.35ID:QYm/7wSU
>>901
むしろ賢者サンタロウとかサクッと殺しとけば周りの被害は少なかったと思うぞ
殺されるやつは外道に値する奴ら
主人公基準でなかなか殺されないけど
これからの敵ももっと早く殺しとけば被害は少なかったんじゃないかと思う連中が出てくる
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 18:54:07.05ID:wTlfBn+T
敵も味方も殺人に対する忌避感が全くと言っていいほどないな
ヒロインですら積極的に殺せとまでは言わないが何も殺さなくてもとかは言わない
この世界に来た時点でみんな人格がそうなるのか?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 19:15:39.20ID:A1ro2IGa
ゴキブリやシロアリは自然界では優秀な分解者だからな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 19:28:05.17ID:DBfRxuRl
>>919
あのヒロインちゃんは、檀ノ浦流と言う超ヤバい古武術の伝承者なので、ツッコミタイプの常識人に見えて、実は精神性が常人と異なる。
急迫不正の暴力に対しては、正当防衛の権利を遅滞無く行使できる。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 19:36:06.52ID:rvJECz7Y
この話に出てくるのか知らないけど敵がアンデッドだったらどうなるんだろ
アインズ様みたいな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 19:37:36.01ID:A1ro2IGa
異世界(ファンタジーとは言ってない)
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 19:56:46.66ID:A1ro2IGa
これギャグ作品だから老若男女問わず
容赦なく殺すよ

幼女を見逃したのは戦意喪失してるから
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:12:23.93ID:tc/0USbA
タイトル見たときは即死だからワンパターンかと思ったらうまいことやってると思う
イキってる間に気付かないうち即死
即死からなんとか逃れようと恐怖しながらあがくも結局即死
自分の能力で即死は防いだからさて反撃を…あれ出来ない!?即死
やっぱりサウスパークだろ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:25:32.00ID:+hti5mcJ
>>941
ノリが北斗の拳の
ケンシロウvsヒャッハー軍団
だものな
ヒャッハー軍団は頭脳戦仕掛けたり女の皮をかぶってるけど
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:25:40.28ID:bcEAUin0
先生オーバーロードの恐怖公の話をモチーフにしたのかな?
たしかに口の中に入るシーンを再現したのは懐かしい
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:30:23.83ID:RFYhU1U5
最終回どうするつもりなんだろうな
つぎつぎと現れる敵を全部殺して最後は元の世界に帰るのか?
つーか、殺人鬼と一緒にいて壇ノ浦さんは嫌じゃないのかな?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:32:20.47ID:A1ro2IGa
壇ノ浦さん、実家がおかしいから
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:02.57ID:RFYhU1U5
なんだろう、昭和っぽい壇ノ浦さんのキャラデが俺は好きだッ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:40:28.93ID:RFYhU1U5
スレ立て行ってくる
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:43:01.08ID:RFYhU1U5
ダメだったから誰か立てて
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 20:58:09.07ID:RFYhU1U5
そういえば最近新井里美を見かけないな
ご先祖は金朋だけど新井里美も合いそうな気がする
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:59.43ID:5v+60WCj
>>915
命のストックが宇宙の生命体と同数の奴を殺した奴を殺している
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 21:17:23.61ID:5v+60WCj
>>958
さらに百万人くらい因子を付着させて死んでも因子を付着させた他者に転移して永遠の命を得た魔法使いも百万人ごと即死
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:27.95ID:vThMNaws
12話であそこまで行くなら過去編とかやってる余裕無いし、2クール目があって1クールで途中のあそこまでってのが区切り良いけどさ
正直思うのは、あるのか?2クール目
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 21:30:52.94ID:+hti5mcJ
>>963
まほあこを見習って
パンツだの乳首だのいっぱい出せば
二期の可能性も…
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 21:34:08.59ID:aLeNdEIW
>>945
DTB
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:28.86ID:rbIL/PaO
■価格
Blu-rayBOX ¥33,000 (税込)
DVDBOX ¥31,900(税込)

■収録内容
「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。」本編1〜12話

■特典内容
◆描き下ろしイラスト使用ケース
◆特製ブックレット
◆キャストによるオーディオコメンタリー
◆ノンクレジットOP,ED

なるほど、高えな

オーディオコンタリーは見てみたい
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:25.93ID:PRpWNK0x
>>915
その疑問は、主人公の正体、死の概念(あるいは殺すの意味)
の二点を理解すると答えが出る

どんな作品にも作品内の物理世界があって、大抵は現実の三次元世界の物理法則をベースに魔法やら超能力やらの設定を付け足して作られている
で、その架空の物理モデル内で話は展開される
例えば心臓が止まると死ぬとか、命が1000個あるから1000個殺さないと死なないとかの設定が話の展開に係わってくる
まあ普通に当たり前の事だ

高遠の正体はタイトルに書いてあるとおりαΩ(アルファオメガ)
つまり始まりであり終わり
どういう事かというとペンを使って無から作品世界を生み出し、ペンを置けば作品世界は終わる、要はαΩというのは作者のこと
高遠は作者と同じ能力権限を持っている存在なので、作中の「心臓が止まると死ぬ」などという作中物理法則や設定などは全く関係無い存在と言える
作者が「敵が死んだ」と書いて以後復活させなければそれは作中世界では完全なる消滅を意味する
だから無限に命があるヤツを高遠の能力でどうやって殺すのか?等と考えるのはナンセンス
作者が死にましたと書けばそれはもう死なのだ
死の対象が勇者だろうがGだろうが建築物だろうが関係無い。全て作者が書くことによって生み出され、書かなくなれば消滅する等しい存在
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 22:25:59.73ID:PRpWNK0x
>>942
普通のゲーム小説やゲームベースの異世界転送とかだとレベルが全てだったりするので
乗数的に経験値稼ぎが出来るジェネラルはある種の最強職だからな
加えて多くの異世界物では最強スキルともされている支配能力まである

ただそれでも賢者と比べると虫とライオン以上に差があるようだが。レベルだけ見ても1億倍ぐらい差があるようだし
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 22:33:31.42ID:PRpWNK0x
>>900
この作品は基本俺ツェーなろうのパロディだからな
ドミネーター(さっきのレスでまちがってジェネラルって書いた)みたいなのが他作品だとさわやか主人公で
次から次へとチョロインをモノにしてモッテモテの毎日を送っているが、それをニュートラル(もしくは敵視点)な立場から見るといかに不快で腹立たしいかという

この作品で結構好きなのは、壇ノ浦さん(コイツも常人とは言い難いが)がすぐにデレたりせずに
わりと普通なJK同級生程度の反応を維持し続ける事
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 23:26:05.15ID:LJ0s2E7g
壇ノ浦が帰還者の魔法は特別ですのロマンチカとダブる
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:58.35ID:7DIbdn/F
守護霊何言ってるかわかりにくいな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 00:51:58.92ID:kn4HdRaA
>>984同感
866 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2024/01/07(日) 00:49:07.57 ID:+sP21klI
秋音律子
ロマンティカ
に似たようなヒロインなので視聴継続するわ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/21(日) 01:25:41.50ID:Pc9EadYv
主人公がスマブラに参戦した場合、どんなファイターも「死ね」で即死(即撃墜)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況