X



治癒魔法の間違った使い方 2ヒール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 05:32:40.60ID:WUw1FVZk
この''回復要員''、全てが常識破り!!

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇TV 2024年1月5日(金)より放送開始!
TOKYO MX 2024年1月5日(金)より毎週金曜日24:30~
BS11    2024年1月5日(金)より毎週金曜日24:30~
AT-X    2024年1月6日(土)より毎週土曜日23:30~
 毎週火曜日29:30~※リピート放送 毎週土曜日8:30~※リピート放送

〇STREAMING ABEMAにて地上波同時・単独最速配信決定!
2024年1月5日より 毎週金曜24:30地上波同時・独占先行配信
ABEMA
2024年1月8日より 毎週月曜24:30以降順次配信
dアニメストア 、dアニメストア ニコニコ支店 、dアニメストア for Prime Video
2024年1月10日より 毎週水曜24:30以降順次配信
NETFLIX 、アマゾン Prime Video、Lemino、 U-NEXT、アニメ放題、DMM TV
Hulu、、FOD、、バンダイチャンネル 、ニコニコ他

〇番組公式サイト:https://chiyumahou-anime.com/
〇番組公式X:@chiyumahou_PR

〇前スレ
治癒魔法の間違った使い方 1ヒール
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703942354/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 05:33:14.44ID:WUw1FVZk
〇STAFF
原作:くろかた(MFブックス/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:KeG
監督:緒方隆秀
シリーズ構成:ヤスカワショウゴ
キャラクターデザイン:田辺謙司
色彩設計:日野正秋
美術監督:内藤健
撮影監督:山本耕平
編集:小峰博美
音響監督:今泉雄一
音響制作:HALF H・P STUDIO
音楽:Elements Garden(藤間 仁・近藤世真)
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:スタジオアド × シンエイ動画

〇CAST
ウサト:坂田将吾      スズネ:七瀬彩夏
カズキ:高梨謙吾      ローズ:田中敦子
アマコ:会沢紗弥      ブルリン:渡辺明乃
黒騎士:???         トング:伊藤健太郎
ミル:堀井茶渡       アレク:奈良徹
ゴムル:堀総士郎     グルド:藤井隼
オルガ:中村源太      ウルル:青山吉能
セリア:上田麗奈      ロイド王:家中宏
シグルス:てらそままさき セルジオ:千葉進歩
ウェルシー:長縄まりあ  アルク:小松昌平
アーミラ:上田瞳      ヒュルルク:羽多野渉

〇オープニングテーマ:「Cure」 歌:waterweed
〇エンディングテーマ:「Green jade」 歌:ChouCho
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 20:36:24.91ID:WUw1FVZk
( ◜◡^)っ✂╰⋃╯おちんちん切っても治癒できゆかなぁ?
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 20:37:00.15ID:WUw1FVZk
( ◜◡^)っ✂╰╯
∪ポト
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 20:37:36.61ID:WUw1FVZk
ヒーーーーールッ!!
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:22.08ID:WUw1FVZk
おちんちん╰⋃╯かいふく!
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/26(金) 13:37:03.89ID:PNSw8e/l
俺のアウターを返せ!
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 01:12:30.41ID:hN3abDfC
前スレ終了
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 01:42:12.72ID:NZy+Iltx
このアニメは間違いなくローズ団長がメインヒロインだと思う
田中敦子もまさか還暦過ぎてメインヒロインするとは思わんかったろう
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 03:05:44.03ID:c4Q4ey0M
博士とか呼ばれてた敵、声作るのに一生懸命で演技に気が行き届かず
いかにも読んでますって感じの不自然なお芝居でヘタクソに感じた
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 03:13:19.50ID:aVvPPy9e
亀仙流パクパクパクリンコの修行編いつまで続くんだよ…

なろう異世界は大量消費ファーストフード型お手軽コンテンツなんだから
じっくり味わって食うのではなく、カロリー補給目的のエサ感覚でサッと食うのが正しい作法
あんまノロノロやってると俺じゃなくてもいい加減に飽きるぞ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 07:19:38.73ID:db6a2RLP
訓練サボり放題だな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:19.88ID:W2PmeFwR
スズネちゃん先輩可愛いな
俺の肉(棒と)球さわってほしい
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 09:32:49.20ID:PqG9OlHg
戦争に出る覚悟、でも不殺を貫く覚悟
なんかジャンプ漫画の主人公みたいで熱いな
先輩ともフラグ立ちそうで次回なんかありそうで楽しみだわ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 09:47:04.47ID:oLzgQb9u
見終わった後に内容を思い出せない神アニメ今期ナンバーワン作品
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:25.98ID:NElmDfoP
まあツンデレなのも
ギャグテイストなのもわかるんだが
やっぱり最初が拉致だから都合のいい駒すぎて
なんだかなと思う気持ちはある
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:21.15ID:RBbZXsz3
物体Xを飲まない?
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 11:33:27.18ID:oOoF/PR3
先輩戦場で死なないかなぁ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 11:50:10.55ID:RBbZXsz3
新ドMゾンビ
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:42.11ID:W2PmeFwR
スズネ先輩はショートパンツ絶対領域もかわいいけど
異世界っぽくへそ出しミニスカ戦闘服にしてほしい
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 12:42:55.03ID:0SyNWNm9
走ってばっかの修行で街に出る意味あんのか
駄弁ってばかりで結構サボってた
あんなんで強くなれないよね
もっと死にかけるほどの修行じゃないとおかしいわ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 12:52:02.41ID:4rccBSOp
マンガ版と比べると今回は随分と改変されてたな
3話までは調定に作っていたのにちょっと残念
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 13:04:50.78ID:L3fwL/S3
街中を走るのは戦場で障害物を避けて走る訓練
ブルリンは要救助者を想定

結果、魔王軍の眼にも留まらずフル装備の騎士を何人も担いで戦線離脱できるようになるらしい
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:41.62ID:odLih8OL
なんかいい話風にシメていたけど主人公は騙されやすいってのを理解した

というか主人公も愚痴っていたが前日通達が来ていたのに当日朝に叩き起こしながら伝えるとかアホなんか
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 15:24:20.06ID:ynVLe17k
筋肉に負荷をかけて筋繊維が破壊されて再生されるときにより太くて強い筋繊維になるのを繰り返して強くなっていく
治癒魔法で時間がかかる再生部分を速くして強くなる回転をより速くしている
妹ちゃんは鍛えてないのでたぶん強くなれない
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 15:52:45.84ID:xdOtAgv1
ウサトがシゴキについて行けず逃げ出してたら追放されてたのかな
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 15:58:41.44ID:zs+h5cgF
治癒魔法自体珍しいって言ってたし町の診療所の兄妹と同じく後方支援になるのでは
救命団から追放されるにしても王様達は元からちゃんと保護したかったみたいだし渡りに船では
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:16.12ID:WBMJ2o5l
治癒魔法兄妹が後方として所属してるし、本当にダメだった場合はローズさんも固執せんだろうしなぁ
むしろ順応しちゃったがゆえ後戻りできなくなった感が…
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 17:01:39.90ID:o3kPHqtX
誘拐犯が浚ってきた子供を強制的に労働させて戦場の最前線に送り込む話だからなぁ
従う振りもせず受け入れてるうさちゃんはホントあたまおかしい

さっさと少佐がデレてご褒美くれるか、いっそ報復で魔族に寝返って王国を滅ぼすかして欲しいであります
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 17:01:53.43ID:Ru3U3U57
日本人は同調圧力に弱いから自衛隊の訓練も過激になるんだよな
アメリカ軍のやつらとか日本人あたまおかしいんじゃね? というくらい訓練させてるからな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 18:40:52.50ID:Tkiwoaqj
>>77
自演はずかし
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 18:42:09.63ID:vC+HKOlf
軍隊って兵士達が同調しないと目的達成できなくない?
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 18:44:23.69ID:Ru3U3U57
だから新兵訓練課程で古代から続いてる奴隷を作るシステムをどの国も採用してる
兵隊になるというのは国の奴隷になるのと同じ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 20:23:01.29ID:WBMJ2o5l
カズキは先輩よりウサトのが好きそう…変な意味ではなく!
てかあいつらこのあとどういう関係に落ち着くんだろ…そこも気になるから見る
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 21:08:24.24ID:CVPOEsEU
治癒魔法で回復し続けるからいくら走っても疲れない常に全力を出し続けられる理論は納得いくけど、筋力が明らかに人間の限界を突破してるのは引っかかる
異世界の人間なら鍛えた分だけ際限なく強くなる仕様なんですとかでいいけど、ウサトは地球から転移した普通の高校生なんだからクマ背負えるくらい筋力つくのは何で?と思う
治癒魔法の副次効果でそういう作用があるとかって説明あったっけ?
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/27(土) 21:55:35.49ID:5DaBKh9R
最初は聖者無双かと思ったが
ローズさんのキャラが立ち過ぎで
あれに並びたつ立派なゴリラになれるだろうかの成長物語として楽しく観れてる
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 00:04:12.78ID:9GBKNTA2
>>87
お前はまだ分かってないようだな
回復術師は時間も元に戻せたり記憶を改竄したりと
チート級の能力
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/01/28(日) 03:29:27.80ID:S/gmCBWp
ケモ回を経て一気にありきたりなしょーもないなろうになり出して残念
映像も悪くなかったしそれなりに見れてたんだがなあ
毎回先輩か田中敦子師匠の入浴シーンを入れて挽回せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況