X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part66【ネタバレ荒らし注意】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-bMig)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:45:41.14ID:f0HZpwAl0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part65【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706106920/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-bMig)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:46:18.00ID:f0HZpwAl0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中) 
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス

●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
htt
ps://youtu.be/OIBODIPC_8Y?si=q0jBJ0FFsooQt-6x
OP主題歌:ヨルシカ「晴る」
htt
ps://youtu.be/iqsnJJK8GA4?si=oSP8U7u1DANndcLJ
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
htt
ps://youtu.be/r105CzDvoo0?si=fLG12f_2yok1yrKU
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-bMig)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:47:18.83ID:f0HZpwAl0
●キャスト
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
フランメ:田中敦子
アウラ:竹達彩奈
リュグナー:諏訪部順一
リーニエ:石見舞菜香
ドラート:大鈴功起
ザイン:中村悠一
クラフト:子安武人
里長:小原好美
シュトルツ:江口拓也
カンネ:和氣あず未
ラヴィーネ:鈴代紗弓
ユーベル:長谷川育美
ラント:小松昌平
デンケン:斉藤次郎
リヒター:花輪英司
ラオフェン:石上静香
ヴィアベル:谷山紀章
エーレ:伊藤かな恵
ゼンゼ:照井春佳
ゲナウ:新垣樽助
レルネン:宮内敦士
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-bMig)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:48:00.08ID:f0HZpwAl0
●関連スレ一覧

【山田鐘人】葬送のフリーレン 84年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705834325/

【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705009086/

【葬送のフリーレン】フェルンはもっと優しくして可愛い 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704710305/

【葬送のフリーレン】アウラ様ってもういないんじゃない?かわいい5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705613691/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1703259397/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705650358/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-bMig)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:50:50.97ID:f0HZpwAl0
ネタバレ防止策

■JaneStyle・JaneXenoでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」
キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは「フリーレン」と入れる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」
キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■ChMateでワッチョイ隠しをNGにする方法
NGnameに以下を入力し、正規表現にチェック
(?<!\))$
※ワッチョイ無しスレのレスもNG対象となることに留意
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:00:03.83ID:Z0j5y6CA0
相変わらずデタラメな話だな
小難しい定義と設定だけはペラペラと登場人物に喋らせるが
整合性や説得力がないから屁理屈こねてるだけに聞える

さらに登場人物がかっこつけでスカした奴ばっかで個性がない
キザなセリフの言い合い合戦になってる
なんだこりゃw
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b8-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:23:53.70ID:8un1HUJD0
薄っぺらな設定でつまらんな~w
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:32:09.02ID:Z0j5y6CA0
この物語の致命的に駄目なところは世界観や設定の軸が
しっかりしてないことだろうな

いくら空想の世界でも基礎設定がいい加減だとその世界に
入り込こめん

その点ダンジョン飯は世界観の基礎はしっかりしてるし
そこから逸脱したりはしないしな

そもそもダンジョン飯の連中は最低限の装備を装着して旅してるが
フリーレンはみんな手ぶらでそういう部分もいい加減

たとえば進撃でウナジを刈り取れば巨人は死ぬって設定なのに
ある日突然、頭をかち割っても死ぬ世界になるのがフリーレンのアホ世界
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:33:31.05ID:zFziEGvC0
射程は5メートルだろ
ご名答

なにさらっと親父ギャグみたいなこと言ってるのユーベルちゃん
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:34:02.89ID:Z0j5y6CA0
例えば魔力の設定一つにしたって
魔力が高くても技術や経験、扱う魔法やコントロール、それに努力と根性と才能
が相手を下回れば勝てない、とかなんでもありに設定にしちまうし
こんなの魔力や魔力量を崇める意味がほぼなくなる
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:40:14.47ID:Z0j5y6CA0
ドラゴンボールに喩えるならスカウターの数値が100万超えても
技術や経験、扱う技やコントロールと才能が足りないと勝てるとは
は限らないってことだからな

こんなデタラメ設定なら何の緊迫感も説得力もなくなるわ
勝敗だって何とでも変えられる
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 02:47:28.56ID:Z0j5y6CA0
しかも今回の1級試験、実は戦わせることが目的だー、とか
ドヤってたけど、これ資格試験なんだろ?
3年に1回、他の場所でも同時進行でやってるんだろ?

3年に1回の恒例行事をなんで種明かしみたいな話にしてるわけ?
作者は頭いいように見せたいだけで実は馬鹿なんだよな
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e764-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:06:09.70ID:GZoM7y/T0
フェルンの無表情脳筋速射攻撃こわい
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:20:11.79ID:zFziEGvC0
エーレは是が非でもおじいちゃんにヴィアベルを紹介したい
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e0-dt2u)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:27:57.56ID:49wH93+80
フリーレンが悟空ならフェルンは悟飯やな
才能と体重はフリーレンを凌駕するわ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:31:45.69ID:zFziEGvC0
ラオフェンは一週間もあのポーズを?
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:33:30.01ID:gWwbqHMf0
戦場で紅茶を飲むシーンは、見てるコッチが恥ずかしくなる
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e764-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:36:30.97ID:GZoM7y/T0
アニメ最新話について見かけた珍解釈

・エーレはヴィアベルの幼なじみだったのね

・ゼーリエは50歳くらいか…フリーレンよりずっと若いな

・リヒターはただの殺人鬼、ラヴィカンを殺す理由なんて全くないでしょ!
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:40:40.65ID:GVfshiPE0
おもしろかったけどストーリーありきだからな
最初のほうと比べて落書きになってるな
バトル作画回作るよりもバランスよくやってほしい
会話のやりとりを楽しむ漫画なのにバトルに金掛けて他が手抜きになるってなんかね
キャラが遠くの止め絵とか誰でも描けるレベルじゃん
0037(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:41:50.26ID:GVfshiPE0
いつになったら予算配分できるようになるんだろう
まあ誰が作るかで変わってくるのかもしれんけど
0041(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:47:41.39ID:GVfshiPE0
キャラが遠いシーンのは誰でも描けるだろう とくみてみ
0042(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:48:48.44ID:GVfshiPE0
いや毎週いる荒らしじゃねーからw
ゼーリエ初登場がなんかがっかりしたよ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM0b-QAJh)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:07:33.09ID:/0p/A/PxM
エルフの耳って大きいんだけど
正面からだと左右に広がってるように見えるけど
横顔の時は後ろの後頭部の方へ伸びてるようになってる
左右に広がってるんなら横顔の時はこっちに先端が向かってるはずなのに
あれ実際はどうなってるんだろう
可動式なのか
矢吹丈の前髪みたいに謎の形状なんだろうか…
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-jYPB)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:15:52.64ID:RBbZXsz3a
>>52
何の盛り上がりも無かった
がっかり
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-jYPB)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:19:39.57ID:RBbZXsz3a
魔力を隠す人間が大量にいるんだ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-nNdG)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:38:58.10ID:u/oUrxpDd
フェルンはエーレ程度の相手なら押し相撲一本槍で充分だ見事な電車道で押し出し、対人戦の初土俵を白星で飾った対人戦の稽古相手がフリーレンだから当然だな
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-Dozz)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:42:42.07ID:RWnaNzZY0
フェルンは戦闘時感情がないのが怖いな
終盤淡々と敵を攻撃してたアムロみたい
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-rF91)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:43:42.08ID:4t2Mvd+v0
にしても今週のお話は少し異質な回だったような。
フリーレンやフェルンと言ったレギュラーメンバーよりも、
試験編から登場した新キャラ同士のやり取りに重点が置かれていたし。
たまにはこう言うお話もアリだね。

>>40
お前さんが相手にしてるそいつ、荒らし予備軍みたいな奴だから相手にしない方がいいと思うぜ。
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-rF91)
垢版 |
2024/01/27(土) 04:49:59.92ID:4t2Mvd+v0
フェルンがエーレを仕留める場面に関してふと思ったんだが、
「全力で相手を叩きのめしてるように見せかけて相手が死なないよう手加減する」と言うのはフェルンレベルの手練れだからこそ出来たことなんだろうか。
もし素人の魔法使いがフェルンと似たようなことやろうとしたら魔力の調節をミスって相手を死なせてしまう危険性も無くはない訳だからね。
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:03:58.18ID:gWwbqHMf0
アウラ編は、ドロワーズ
試験編は、スカートの絶対領域
を中心にカメラワークが動いて草
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-Dozz)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:06:30.25ID:RWnaNzZY0
>>75
面子で一番強いのはエーレと見破ってたし
おそらくフェルンは相手を叩きのめすと言うより
相手の魔力切れを狙って一般攻撃魔法を繰り出したかも

相手が防御魔法貼れる限界程度に繰り出してて
間違えて相手の限界超えて打ち込んでしまって
直撃しそうになったらその一撃だけ角度曲げて
当てない様にしたり
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-rF91)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:11:12.14ID:4t2Mvd+v0
>>80
つまりフェルンはエーレのことを過大評価してたってことかな。
フェルンもシュタルク同様に自己評価がそんなに高くない子なのでその線もありうるかも。

ヴィアベルとエーレがガチバトルしたらどっちが勝つんやろなあ。
純粋な実力ではエーレの方が上でも経験の差でヴィアベルが上回る可能性も。
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:12:31.79ID:gWwbqHMf0
考察中が謎考察しとるけど
サイタマの連続普通のパンチをしてるだけやろ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-rF91)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:13:53.85ID:4t2Mvd+v0
しかし原作者はキャラを立てるのが上手いなとしみじみ再確認するね。
今週の回始まった時点では自分はヴィアベルのこと、特に何とも思ってなかったんだけど、
Aパートが終了した時点では彼のこと、すっかり好きになってたし。

…冷淡に見えて本当はお人好しなキャラってベタだけどやっぱ好きだなぁ。
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr7b-gtGq)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:20:34.19ID:rfRxuslJr
他にも雑魚がいるの分かってるのに伝説の魔法使いを初めて見たけど闘うってどMすぎるな
この漫画の世界の人らは情報に疎すぎるな、それがフリーレンとは分からないとしてもアウラが殺された情報って織田信長が殺された情報くらい重要で3日くらいで届きそうなのにその情報は魔法都市にも届かないなんてな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-1fSd)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:23:24.99ID:SzBMDaNVd
エーレって子のお爺さんが一級魔法使いってことは実家は金持ちとか貴族だと思ってたんだけど、
幼少期にヴィアベルに村を魔物から守ってもらったときの服装はあんまり良い服着てなかったのは違和感あった
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:24:36.83ID:Z0j5y6CA0
つーかフリーレンという名前くらいは知られてて当然の世界で
エルフで受験受ける時に名前提出したりみんなからそう読んでる時点で
気が付かないとおかしいだろw

しかもあの百合二人は同じ魔法学校出身なのに片方は知ってて
片方は知らないとかw
設定デタラメ過ぎ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:28:55.47ID:RqqwpakX0
原作漫画はキャラのセリフを図説で補強していてイメージが掴みやすいんだが、
アニメはただセリフだけになっているシーンが多くて残念だな
今回もヴィアベルの言う「変態」が一体どんな変態なのかアニメ勢には掴みづらかったかも
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-rF91)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:29:29.13ID:4t2Mvd+v0
そういやデンケン爺さんはフリーレンのことを最初から知っていたな。

「魔王を討伐した勇者パーティーの一員にも関わらずフリーレンの名前が全く知られていないのはおかしい」

…みたいなこと言ってた人達は今回のお話で漸く成仏できただろうか。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b1-7Whz)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:35:54.35ID:jYzOP65N0
なんか省エネ作画だったな
最初の引きで斬撃を防御する動きショボすぎて草
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-4vuG)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:38:38.21ID:1gYXq+Eb0
>>89
新キャラの中でダントツ一番人気ですので
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:39:24.98ID:Z0j5y6CA0
つーか小娘のラヴィーネがフリーレンを伝説の魔法使いと知ってる時点で
しかも怪しんでた時点でそこそこ有名なのは間違いない

魔法協会に務めてるような奴なら老若男女全員知ってないとおかしいわ
エルフでフリーレンという名前を受験名簿に書いた時点でビンゴだよ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:43:28.25ID:gWwbqHMf0
勇者の剣抜けなかったから、フリーレン達は偽勇者フラグ立ててるぞ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b1-7Whz)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:45:11.35ID:jYzOP65N0
無感情キャラが飽和してるとか魔力を抑えてるとかフェルンの物量押しとか発動が早いとか全部原作が動きのある絵を描けない故の設定よな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:48:09.63ID:Z0j5y6CA0
まともな作者ならラヴィーネもフリーレンを知らないことにして
全体的な整合性を保とうとするけど、この作者はなんも考えてないから
知っててしかも怪しんでるまでやっちまうからな

本当に設定軽視な割にしょうもないその場限りの使い捨て設定だけ
どんどん増やすし、いい加減な作者だよ
ないしは普通に頭悪い
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-4vuG)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:53:33.15ID:1gYXq+Eb0
30代半ばのヴィアベルも新キャラの中でかなり人気高かったと思う
若いやつじゃなくて年季を重ねた爺さんとオッサンが大人気なのがいい
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-4vuG)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:53:55.27ID:1gYXq+Eb0
>>103
見えなくしたらすっきり
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-Dozz)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:59:30.04ID:RWnaNzZY0
普通に考えて魔王討伐したフリーレンがいまだに
一級魔法使い資格持ってないと思ってないでしょ

仮に合格者リストになかったとしても
まあ大魔法使いだし必要ないよねと思ったろうから
本人と思わなかったのも無理はない
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:59:50.67ID:gWwbqHMf0
おっぱいちゃん、「抱っこー」で欲情してたし
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM4f-rEN2)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:14:40.52ID:2wgpeXqOM
魔王討伐直後の子供達はヒンメルやフリーレンが大量発生したと思われるので、
お婆ちゃんの名前がフリーレンという若者世代も多いんじゃないかな
「もうフリーレンはお腹一杯」というのが世間の風潮だったりして?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f83-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:19:25.94ID:42cFex280
>>102
「葬送のフリーレンが理解できない」がXで話題になってたけど、こういうやつのことを言うんだなw
ネットがない世界で、野球が得意そうな日本人のオオタニさんに出会って大谷翔平だと確信できるか?
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:29:15.12ID:gWwbqHMf0
漫画の世界に物理現象とかどーでもいいわ
必要なのは、女の子達の尻乳太もも
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-4vuG)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:39:17.94ID:1gYXq+Eb0
>>133
フェルンも魔力量しか見てなかったお子ちゃまってことだな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f83-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 06:44:04.80ID:42cFex280
>>126
全く思ってないよ
102みたいなアホがいたから分かりやすく例えただけ
実際は写真すら一般に普及してない世界だけどね
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f11-4vuG)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:01:39.54ID:1gYXq+Eb0
フリーレンも魔力量は超多いのに自分より魔力量の少ない人間に過去負けてる
本当の強さは魔力量では測れないってことだな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:04:12.91ID:mSCYU06k0
先週までは狡猾でずる賢い爺さん、と思わせておいて
今週の「わしの世代であんたを知らん魔法使いはおらんよ」で
視聴者の評価をズズーッ↑と上げるのはうまいな〜w

フリーレンの名と功績が殆ど知られていない、または忘れ去られていることに
視聴者はちょっとストレスを感じていただろうからね
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-vGum)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:04:29.23ID:n+uMa3tx0
>>140
そうかな?戦勝国だったら出身県には銅像かいくつもたったろうし修身には英雄と描かれ男子かくあるべし論調で語られただろうし
敗戦国で指導者軍人が戦犯として裁かれ戦中の英雄が英雄と語られる事が憚れてるのに知ってる人が少ないほうが当然かと
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:08:26.32ID:zFziEGvC0
>>147
海外行くと軍人やら革命家のデカイ銅像をちょくちょく見るもんな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:14:42.26ID:mSCYU06k0
>>148
絶対では無いが体重差による優劣はやはり大きい
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8722-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:18:00.24ID:crVjVdcm0
ヴィアベルがいつまで経ってもユーベルを殺さないんでイライラしてしまった
殺さないまでも戦闘不能レベルのダメージ与えて鳥奪って離脱とかいくらでも出来たろうに
それでエーレに加勢できていたらフェルン束縛して倒すことも出来たかも
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-8jMC)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:22:55.96ID:z7Uql1riF
半世紀前に突然表舞台に現れた神に次ぐレベルのゼーリエ
その前は大魔王やってたんか?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:27:53.13ID:9UznRoH70
>>89
あのジジイは出る度にイケメン度が増して行くから凄いぞ
来週のジジイには全人類惚れるだろう
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47cc-FZn5)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:28:25.24ID:mYYZrlVV0
殺すってワードがたくさん出てきて物騒やな〜
早くフリーレン無双してくれ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:30:33.98ID:zFziEGvC0
ユーベルにはユーモアのセンスがある
親父ギャグのセンスが
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:36:19.41ID:9UznRoH70
>>176
そもそも「原作で微妙」って評価がおまえを含めた一部の頭が堅い少数派によるものだから、そんな心配は全くの無用だよ
まずはおまえ自身の感性がウンコ寄りってことを疑え
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:46:58.58ID:zFziEGvC0
>>188
必殺魔法で竜闘気を圧縮して撃ちだす魔法を使ってたな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472b-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:47:34.04ID:eZ9hDcC/0
>>182
そもそも、デンケンは幼少時にフリーレンに憧れて魔法使いを目指したからな

ちなみに、ヴィアベルはヒンメルに憧れて故郷を守る仕事をするようになった
ヴィアベルが回想で「ちょうど29年前」と明確に認識してた理由は、ヒンメルが死んだ年だからだよ
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:51:33.75ID:9UznRoH70
>>186
キレすぎてるのはおまえだろw

俺は全肯定はしてない
ただ、試験編が微妙派が「少数派」と言う事実を言ってるだけだ
おまえのような少数派の認識をまともに相手にしていても仕方ないって話をしてる
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472b-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:52:53.83ID:eZ9hDcC/0
>>195
29年前はヒンメルが死んだ年
ヒンメルはヴィアベルの憧れの人だからよく覚えてるんだろ
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:53:37.54ID:TSd1C26V0
今週も面白いな
1回目はふーんて感じだけど二週目みるといちいち味わい深い
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472b-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:56:59.96ID:eZ9hDcC/0
>>199
原作もそうだが、フリーレンはむしろ2周目以降の方が面白いので何度も見てる
繰り返し見るほど味が出る不思議な作品だよ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:01:38.79ID:7HoAId32H
>>202
ゼーリエは魔王がいた戦乱の世を好んだ戦闘狂エルフ
魔王が死んで平和になり魔法使いの質が落ちたので、表舞台に出てきて優れた魔法使い育成をするようになった
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8b-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:03:08.10ID:XHRBgldA0
>>198
なるほど、ヒンメル亡くなって魔族が活発になったって感じかな
他3人が生きてたのを考えるとヒンメルはかなり恐れられてたんだな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb1-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:05:50.97ID:fXJy63dP0
とうとう出たね。。。
でもゼーリエちゃんは何で望む魔法全て教えられるの?
リクエストされた魔法を何でも作成できる能力を持ってるの
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb1-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:07:27.62ID:fXJy63dP0
ディアベルはんは実は優しい人だった・・・?
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf72-FZn5)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:09:16.89ID:hmF9gjUP0
死と隣り合わせの世界だけど人が死ぬ瞬間が無いよね
魔族が人を殺す瞬間やユーベルがやからを殺す瞬間とか
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:09:21.07ID:zFziEGvC0
ヴィアベルはなんだかんだ言って無茶なお願いでも聞いてくれそう
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb1-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:10:54.18ID:fXJy63dP0
ディアベルはんが好きだった子って誰なの?
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:11:06.48ID:7HoAId32H
>>211
パーティー分けに賄賂やコネがあったと言う推測がある

ラヴィーネ
裕福な家のお嬢様で、兄貴が一級魔法使いと推測されてる

エーレ
祖父がゼーリエの右腕である最強の一級魔法使い
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb1-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:14:31.80ID:fXJy63dP0
>>218
隣のおっさん「憧れるのはやめましょう」
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:14:36.63ID:9UznRoH70
>>217
そういや、エーレの祖父って今の人間では最強のヤバい魔法使いだったよな
フェルンはエーレの血筋を感じて強いと錯覚したのかもね
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:14:52.22ID:mSCYU06k0
>>200
だって少年漫画だし
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf72-FZn5)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:16:03.56ID:hmF9gjUP0
ユーベル「どんな地獄を見てきたのぉ?」
ヴィアベル「時間稼ぎかァ?いいだろう…乗ってやろう!」

笑うシーンじゃないけど笑ってしまったのは俺だけじゃないはず
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:16:49.58ID:eHxLw2670
>>221
エーレは魔法学校首席なんだから事実強いんだろ
実践経験が少ないだけで
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb1-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:17:10.26ID:fXJy63dP0
>>224
ディアベルはんて見た目と違って甘々だよね
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:18:35.95ID:mSCYU06k0
今週でわかっちゃった!

冷酷そうなオッサンも殺人鬼みたいに言われてる娘も実はみんないい奴なんだね!
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:18:52.26ID:9UznRoH70
>>226
魔力量はエーレ>ヴィアベルだったのかもしれんな
で、フェルンが強いと勘違い
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:19:31.26ID:eHxLw2670
>>225
フリーレンがどのくらい隔絶した強さかわからんしデンケンも相当の実力者だから戦ってみたかったんだろ
リヒターは足止めしてくれてたらいい程度に思ってたようだし
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb1-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:20:50.77ID:fXJy63dP0
でもゼーリエちゃんがそんな強いんなら何で魔王倒さなかったの?
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:23:10.11ID:epU3GI7LH
>>225
人外とか言ってたのはリヒターやで
デンケンは師匠が超ヤバい奴だし、あの師匠と比べりゃフリーレンはまだ何とか戦えると思ったのかもな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb1-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:23:53.23ID:fXJy63dP0
殺人キチガイの娘意外と弱かったね
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:26:55.18ID:epU3GI7LH
>>237
まあ、ヴィアベルの拘束魔法はかなりチートだししゃーない部分はある
ユーベルはイカれ性能してるが、真価が見られるのは二次試験
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:28:32.97ID:epU3GI7LH
>>238
実際、フリーレンとデンケンは今回の受験生では実力1位と2位だしな

試験官「運も実力の内だ」
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb1-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:28:48.35ID:fXJy63dP0
>>241
ドーナツを出す魔法だぞ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-Kdhx)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:29:48.54ID:A5ozLmpv0
割りとヤバいの、リヒターとフェルンだろ?w

リヒターは長距離からわかる位ごっそり地形変えちゃってるし
フェルンに至っては、”地上から上空に向けて”魔法放ったのに
余波だけで何メートル地面えぐってんねん?w

フェルンって小さいの纏めて叩き込む連射スピード系やと思ってたら
実はパワー系やったんやなw
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:30:13.31ID:epU3GI7LH
>>245
ヴィアベルの憧れはヒンメルだからセーフ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:35:33.26ID:ChZwGeJT0
リヒターの魔法はアニメで見るとエゲツなかったな確かに原作でもかなり引き離してたから相当地形弄ったんだろうなって思ったが
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:42:08.96ID:zFziEGvC0
>>253
山ほど居るだろ 地形どころか惑星破壊レベルのが
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:46:41.26ID:mSCYU06k0
>>253
ガオガイガーのディバイディングドライバーで発生する戦闘空間が
あれくらいの広さだったかな

スパロボでは使わないけど
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:47:50.38ID:o/kzMiDF0
ヴィアベルがエーレに真正面から戦いやがってお前なら勝てない勝負じゃなかったと言っているが
どうやって石つぶてでフェルンに勝てるんだよ奇襲かけても勝てる気がしない
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:53.70ID:TSd1C26V0
なにげに結構どいつもチート級
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:50:25.35ID:ChZwGeJT0
>>261
分かってない
試験受けさせてくれたあの老人だけは分かってる
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74b-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:30.74ID:m89QfSHo0
>>261
ゲナウはわかってないが、ゼンゼはわかってる
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74b-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:54:48.53ID:m89QfSHo0
>>267
たしかに
フェルンの魔力探知力は作中最高レベルだからな
魔力探知に関してはフリーレンより上まである
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe5-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:55:55.83ID:OJNVbEyn0
>>229
実は今回で人間がある意味魔族よりエグい事が地味に語られてるんだけどな
なんとなくオカアサンとかチチウエとか言っときゃ人間が許してくれると学習しちゃった魔族より
人間の弱味なんて知り尽くした上で女子供を最前線に立たせるんだから確実に性質が悪い
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74b-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:56:16.16ID:m89QfSHo0
>>268
厳密に言うと、ゼンゼはあの後にフリーレンに気付いた
受験者の名簿を確認したりして
来週わかる
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:01:38.76ID:ChZwGeJT0
ゼンゼはもしかしたら?とは思ってる
来週再来週にそれが確信に変わる
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8735-OCb1)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:04:25.29ID:DbRVp1z+0
やはり魔王が健在で魔王軍の脅威に対して人間側が
団結して戦うという状況が必要だな
魔王は必要悪かも
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e79c-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:15:50.91ID:r1lECGVt0
特権を得た1級は人外ぞろいと言ってたが、じゃあなんでアウラは野放しだったんだ?
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71a-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:17:18.89ID:JPXZ1Vtg0
>>287
鳥もあの試験官に慣れてるのかもな

>>290
アウラの魔法の特性上、短命である人間の魔法使いでは絶対に勝てんだろ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc8-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:22:07.31ID:ChZwGeJT0
多分あの鳥はみんなゼンゼのペットなんだろ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:23:26.69ID:Z4r28at2a
>>292
殺すと殺される法則があるじゃない?
短編なら刹那的でいいんだけどさ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:31:08.71ID:n9rzeSfe0
>>301
500年以上生きた大魔族だぞ!
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:34:13.31ID:1VNdYbIZ0
アウラの強さを分かっていない奴が多すぎ
もっとエロい目でみないと
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f87-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:35:28.03ID:/tiUipRi0
ユーベルが思いの外弱い
ただエロ可愛いだけの女だな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-FZn5)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:43:07.73ID:4fQomQHCd
ヴィアベルの拘束、ユーベルの斬撃、ラヴィーネの氷とかって習えば誰でもできるようになるの?
キャラごとの固有魔法みたいになってるやん
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:43:51.82ID:eHxLw2670
>>310
カンネはどう見ても歴史なんかちゃんと勉強しないタイプ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:46:39.57ID:TSd1C26V0
>>299
自分で解説しとるやん
少年ザインが、本人の生き方にシンクロするように
うつむいて下を見るような姿勢で釣りしてるという表現だろ
影が濃いのと同じ
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:52:47.25ID:PCkfpu1K0
ユーべルの「共感がなんたら」は能力と関係あるのか
共感が増すと切れ味良くなるとか相手にハッキングできるとか
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6b-FZn5)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:53:24.92ID:hmF9gjUP0
>>288
原作ユーベルの妖艶さが出ててええやん
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71a-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:54:31.89ID:JPXZ1Vtg0
>>299
クソめんどくさい奴だよなあ
この手のアホは死ぬまでノンフィクションだけ見てりゃいいのに
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:55:36.12ID:zFziEGvC0
フェルンは超高速で移動中のラオフェンの動きを目で追って体で対応できそうな怖さがある
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71a-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 09:57:38.19ID:JPXZ1Vtg0
>>301
フリーレンの師匠は特別枠
少なくとも今のフェルンじゃ絶対にどうにもならん

ちなみに、後に語られるフリーレンのフェルン評
「フェルンは非常に優秀な魔法使いだけど、大魔族とやり合えるのはどんなに早くても半世紀は先だ」
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4731-5aTy)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:01:25.29ID:NZy+Iltx0
殺さないの? → 殺さない
殺しました  → 殺してない
・・・・実は魔法使いっていい人ばかりなのか!?
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:03:39.97ID:TSd1C26V0
ポーカーフェイスを崩さないフェルンちゃんもなかなかのワル
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf46-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:05:44.41ID:YChnGvVt0
>>301
原作でフェルンとシュタルクの2人ががりである大魔族と戦うエピソードがあるが、2人まとめて赤子扱いされた
相手の大魔族は2人をいたぶり楽しんでるだけで殺意は無かったからフェルンたちは殺されずに済んだけど、もし本気なら瞬殺されてたよ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4731-5aTy)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:05.52ID:NZy+Iltx0
今度の魔法協会はエルフが長ならフリーレン的にも長く続きそうでコロコロ変わること無さそうで良かったですね
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:08:40.64ID:iXrEPkO50
>>325
あのラスボスエルフはフランメの師匠で、フランメを「失敗作」と吐き捨てるようなチートだぞ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-f9pF)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:09:24.98ID:Z0j5y6CA0
大魔族とやりあえるのは半世紀先とか抜かしつつ
自分は人間に6回も負けてる雑魚だからな

たかだか数十年しか鍛錬してない人間に1000年鍛錬したエルフが
6回も負けるというデタラメっぷり
強弱設定が滅茶苦茶で笑う
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-nNdG)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:12:59.83ID:u/oUrxpDd
>>288
これは思ったなユーベルの体技何気にカッコいいし原作にしては珍しく動きのある戦闘シーンなのに、2次試験に期待
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ee-jWJS)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:17:04.93ID:Ij+OR0lH0
薄っぺらい人生で可哀想だなって
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:20:00.16ID:eHxLw2670
>>341
フェルンはフランメの足元にも及ばない
フランメと比べたら雑魚
これで理解できたか?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ce-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:20:25.34ID:xhkX+GeG0
ところで宿儺の斬撃をディアベルはんは何で防げたの?
見えないんですよね?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-KFo9)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:21:05.89ID:oDiU/FVk0
ラヴィーネもエルフってマジで年取らないんだと言ってたが
知識のありそうな魔法学校の優秀な生徒でもエルフの長寿が信じられてない
これはエルフ見たことないそのへんの村人が80年前のフリーレンとは別人だと思っても仕方ない
話には聞いたことあるけど80年も経ったらフリーレンもババアだろと思われてる
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:38.13ID:n9rzeSfe0
魔力が絶対なら
人間は魔族と戦えないからな
それじゃお話にならん
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ce-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:22:44.98ID:xhkX+GeG0
新八も凄そうに見せて結局分身使いっていうね
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ce-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:24:44.58ID:xhkX+GeG0
今でいう翔平みたいなもんかフリーレンて
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ce-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:25:31.07ID:xhkX+GeG0
>>359
プロシュート兄貴も呆れとるわ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:29:34.95ID:eHxLw2670
どいつもやり合った結果相手が死んじゃったら仕方ないけど試験で殺し合いなんてバカバカしいと思ってるのかもな
人でなしみたいなメガネくんすら動けなくするだけでほっといたし
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ee-jWJS)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:31:14.61ID:Ij+OR0lH0
まぁ殺し合いやるメリットそんな無いからな
下手すりゃ逆に自分が殺されるし
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:35:08.45ID:n9rzeSfe0
まあ殺すことに抵抗はないが
それがベストではないと思ってる奴が多いんじゃない
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:36:39.83ID:TSd1C26V0
守備なのに刺客を逆に殺りに行く約1名の方が特殊なのです
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8b-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:37:37.40ID:XHRBgldA0
一時期ヒンメルの老化がハゲしいって話題があったけど、1000年後に20年くらい跳んでフリーレンと一緒に勇者の剣抜いて世界を救ってるかもね
そこでフリーレンと子供作って成人するのを見届けて約束のために戻ったという展開
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ee-jWJS)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:38:40.59ID:Ij+OR0lH0
>>371
試験編終わったら2期or劇場版予告してそこで次の話やる可能性はある
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:03.37ID:eHxLw2670
>>381
だから殺さずに引かせたかったんだろ
わかれよ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:56.68ID:PCkfpu1K0
そういう過激だから良いっていうのも幼稚なんだよな
殺人が目的じゃないって分からないのか
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ee-jWJS)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:44:00.03ID:Ij+OR0lH0
フェルンはそんな進んで殺人やる子じゃないので…
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ab-Dozz)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:45:56.67ID:95qISfWx0
>>381
ヒンメルならそうしてたから
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb8-DjgS)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:46.66ID:uSBZL2ix0
>>381
アニメ派だけど人間殺したらフェルンのイメージが悪くなるでしょ
だからフリーレンもフェルンにも作者は人間は殺させないと思うよ
魔族とか明らかに害悪なのはは別だけど
只の試験のために人殺しの汚名はかぶせたくないと思うよ、この作品の雰囲気上
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6b-FZn5)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:49:58.14ID:hmF9gjUP0
魔王倒されてるのにあんまり平和になってないね
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-jWJS)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:51:33.62ID:Ij+OR0lH0
魔王は死んだけど魔族は滅んでないからしゃーない
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:16.27ID:n9rzeSfe0
>>409
全身が目に入ってないと解けるらしいからな
難しいんじゃないの
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c7-ztMF)
垢版 |
2024/01/27(土) 10:58:30.88ID:4v5ubHdx0
全身見てなきゃいけないんだよな
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:37.05ID:n9rzeSfe0
フリーレン世界の人間は痛覚が鈍いからな
他人の痛みにも鈍いんだろう
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0701-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:44.60ID:hG4fUgfP0
>>247
多分だけど地面をえぐった最後の攻撃は広範囲攻撃だから派手だけど密度が低く威力がない系かなって
MP削る仕上げとして、攻撃を広範囲に放射して防御の全面展開を促したんじゃないかな
クヴァール様がやっていた極太ビームをさらに広く
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c7-ztMF)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:04:47.24ID:4v5ubHdx0
空が半分見えなくなるってフェルン何カップあるの
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:05:08.19ID:PCkfpu1K0
OPではエーレのおんぶにいい雰囲気だしてたのに
本編ではそうでもなかったな
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:06:41.72ID:n9rzeSfe0
>>420
どこを見てゼンゼだと思うんだよ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:08:28.10ID:n9rzeSfe0
>>428
髪の色全然違ったし
目隠れてたっけ?
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ea-jWJS)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:07.11ID:Ij+OR0lH0
ゼンゼ1級になったのが14歳未満の時でもない限り30いってるからな
0432(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:09:30.05ID:GVfshiPE0
むしろフリーレン役の人が超え変えてやったほうがいいかもな
0436あh (ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:39.89ID:GVfshiPE0
鳥は20mから気付いてるが3mまでは近づけたって設定あったろ
忘れすぎだろ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47bd-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:12:46.70ID:PCkfpu1K0
エーレが怒るのも分かるわ
女の子がふよふよ浮かされるのは屈辱
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e720-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:18:36.11ID:HglBAQvc0
敵のパーティに悲しき過去…
なんかあの2人からラブコメの波動を感じてキュンキュンした
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:20:11.07ID:iXrEPkO50
>>350
この世界でエルフを実際に見たことがある人間はほとんどいないし、仮にエルフに会って「私は500歳」などと自己紹介されてもにわかには信じないだろうからなあ
寓話の中の生き物みたいな感覚でしょう
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:21:57.88ID:iXrEPkO50
>>351
それ
一級魔法使い試験が苛烈な理由は「特権」があるから
だから試験は厳しいし、命がけでも参加する奴が大勢いる
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4731-5aTy)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:22:09.66ID:NZy+Iltx0
一次試験57名の3分の1は19名。6組が合格とすると捕獲されるシュティレは6匹
現在捕獲描写があったのは3組。他に3組もシュティレ捕まえられるとは思えんのだが
今のところフリーレンフェルン以外で捕まえたのヴィアベルだけやん
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:24:27.99ID:iXrEPkO50
>>359
昔からジャンプ系バトルとか、戦い中にもっとペラペラしゃべってるやん
古くはジョジョとかドラゴンボールとかキン肉マンのかもっと遙かにおしゃべりがひどいだろ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:28:06.31ID:iXrEPkO50
>>436
知的障害者かな?

捕まえる気満々で鳥に歩み寄るのと、捕まえる気が無い人が近くにいるのとでは、全く状況が違うだろ

例えば鳩なんかも人ゴミにどんどん寄ってくるくせに、人側が少しでも接近するそぶりを見せたら即逃げるじゃん
それと同じことだ
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 073d-umwU)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:28:49.21ID:R6M9npRx0
>>457
エルフはそもそも容姿が老化することあるのか?老化して死ぬことはあるかも知らんが容姿が衰えることはなさそう
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:30:29.06ID:n9rzeSfe0
お姫様抱っこがおんぶより上
みたいな風潮あるけど
おんぶの方がええよね
0466(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:31:26.72ID:GVfshiPE0
ww
0468(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:31:50.30ID:GVfshiPE0
すなおになれよ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:44:57.27ID:vIIqRACx0
音速のひよこ🐤可愛い
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e720-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:53:30.02ID:HglBAQvc0
カンネとラヴィーネの出番少なくて萌えは物足りなかったけど相変わらず試験編面白くて神
やっとフリーレンの戦闘とカンネラヴィーネの出番ありそうな次回が楽しみ過ぎる
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf46-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:55:08.15ID:YChnGvVt0
>>480
次回は原作組も必見
ついに伝説の名シーンが見られる
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf46-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:59:56.54ID:YChnGvVt0
>>496
今現在のアニメ初見勢
「フェルンのパーティーの組み合わせはおかしい!」

試験編終了後のアニメ初見勢
「フェルンのパーティーの組み合わせ、もはや笑うしかないwww」
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:00:16.85ID:TSd1C26V0
女神なる存在がエルフの姿なの今後の展開を色々想像させて面白い
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a741-SToX)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:04:01.85ID:GZ8pd25d0
>>430
髪の色確かに違うけど全然違うというほどでもない気がする
加齢で髪の色薄くなったとか髪の色ちょっと変わる何かしらの魔法をかけてるとかならワンチャンあるか
https://i.imgur.com/UINj6F5.jpg
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-snoP)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:09:08.39ID:ESq4SaH90
>>502
子どもの頃のミカサ・アッカーマン
0518(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:15:10.66ID:GVfshiPE0
強いのは勇者だから
0519(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:15:42.69ID:GVfshiPE0
アウラでさえヒンメルにビビって隠れてたわけで
0523(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:17:13.86ID:GVfshiPE0
いやヒンメルが強いってことです
0526(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:19:26.71ID:GVfshiPE0
こいつらみんな元から強いんだよってのは見せてるよね
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278e-ao9Y)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:37.82ID:t17WNDYp0
>>465
おんぶねだってくる子はもうおまんまんびしゃびしゃよ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:26:00.76ID:Nqqu41ti0
>>530
魔力切れパーティーで1人死んでたが、戦闘で死んだんじゃない?
で、その相手パーティーも少なくとも1人は死んでるはず
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:27:01.39ID:Nqqu41ti0
>>534
苦手なんじゃなくて原作者の方針だろ
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e720-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:27:32.37ID:HglBAQvc0
フリーレン「ふーん」
このフリーレンのセリフ毎回なんか可愛い
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df77-VbdF)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:27:36.27ID:JuQ+BUzt0
魔王が倒されたのと金髪エルフが表に出てきた時期が同時期なら
コイツが魔王の正体かもしくは魔王に封印されてた存在とかなんか
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:29:45.67ID:Nqqu41ti0
>>536
ユーベルは相手との相性によって強さが段違いに変わるタイプ
二次試験を見ればユーベルの異質すぎな恐ろしさがわかる
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:32:36.47ID:eHxLw2670
>>542
80年前と50年前は人間にとっては同時期ではない
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:29.53ID:Nqqu41ti0
>>547
さすがに無理だと思うが、可能性としては0では無いな
軍神リヴァーレとかアイゼンみたいな奴はユーベルに瞬殺される可能性がわりとある
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f8-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:37:47.70ID:yOFoljzG0
勇者一行のフリーレンと知りながら、戦いを挑むこの老人は、
耄碌したアホとしか言いようが無いよな。
自分が勇者一行に同行して世界を救えたとでも思っているのだろうか?
作者も人物の描写が甘いなあ・・・。
0555a (ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:39:40.22ID:GVfshiPE0
なんでだよw
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a777-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:40:46.37ID:iPZ6JNyM0
ゼーリエは何で魔王倒しに行かないで隠れてたんだ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfa9-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:41:22.64ID:6kgsRG/C0
ゼーリエは、現存する魔法の中で唯一、服だけを溶かす魔法を使うことができなかった。
フリーレンがその魔法の熟達者だと気付いたとき、ゼーリエはコウベを垂れ、
フリーレンの軍門にくだった。
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a2-ZkQw)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:43:57.92ID:rQlWUr5a0
一期のOPで椅子に座ってた子出てきたねw
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e700-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:44:08.19ID:TSd1C26V0
会話からするにデンケン爺はあくまでも時間稼ぎ派なんでしょ?
千日手みたいな状態に持ち込めば勝ちなわけでそのための勝算が何かあるのでは
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a777-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:45:48.28ID:iPZ6JNyM0
半世紀前に突如現れた奴が魔法業界仕切り出すってよく反発起きなかったな
恐怖の存在じゃん
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e75b-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:46:48.57ID:UbDKxk8y0
意味深に不敵な笑みで玉座に座ってるから
魔王の後継者かと思ってた<ゼーリエ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 473b-87y8)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:49:21.93ID:IjZkZFde0
>>551
メタ視点で批判すんの的外れすぎ。
フリーレンの実績なんてもう半世紀以上前だし、それに魔力量である程度の実力を測る世界なんだから、制限に気づかなければフリーレンは老魔道士ぐらいで十分勝ちはあると思えるでしょ。
しかも、フリーレンチームから奪わないってなると残り半日もない中シュティレを捕まえたチームをどう探すの?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:50:18.13ID:mND0SRSI0
フリーレンと新しいエルフがもうヨーダにしか見えない
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a2-ZkQw)
垢版 |
2024/01/27(土) 12:54:15.06ID:rQlWUr5a0
やっと先週の続きが観れたと思ったら、来週が更にまちどおしい。
監督は優秀だなw
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-M5+u)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:00:33.46ID:Nqqu41ti0
>>573
監督と言うか、シナリオが原作そのまんまだしなあ
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfac-I5ay)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:32:27.10ID:mSCYU06k0
シュタルクには代役が見つかったから

魔法で浮かされて運ばれるのは一人で充分だ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7b9-/ojz)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:50.96ID:WPM/tnLe0
アウラそっくりなのが出てきた
なんで
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e720-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:39:48.48ID:HglBAQvc0
デンケンが老獪な雰囲気出して強者オーラ出してイキってるけど
フリーレンからしたらクソガキレベルなんだよな…って構図が面白い
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:47:10.89ID:2VEWChhEH
ラントの分身が空を飛べるかどうかわからんけど

ヴィアベル vs フェルン
エーレ vs ラント
シャルフ vs ユーベル

だったらヴィアベルパーティもワンチャン勝てたのかな

ヴィアベルは拘束魔法でゾルトラーク飽和攻撃を阻止
エーレはとにかく空中からドラガーテ
シャルフはユーベルの半径5mに入らないようにしながらジュベラード
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f8-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:47:43.97ID:yOFoljzG0
>>568
いや、あの老人自体はフリーレンの実力をよく知っていると言っていたし
昔の事だから今は弱くなっているだろう、とは老人は考えないだろ。
優れた魔導士なら魔力を抑える事が出来るのは割と常識(人間界では)な世界感だし。
…となるとマジで倒せるとは思っておらず、元勇者パーティーの一員なら殺人はしない、
自分達が殺される事は無く勝利条件を満たすだけの為の時間稼ぎをしに登場した、という事になるのか。
それなら理解出来るよ。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e720-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:50:53.07ID:HglBAQvc0
デンケンにはグッドルーザーになってもらう
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:51:44.63ID:n9rzeSfe0
魔力は格闘の体のデカさとか筋肉量
みたいなもんなんじゃね
見たらわかるし
基本体のでかい奴パワーあるやつが勝つみたいな
まあ隠蔽はできんけど
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c729-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:56:40.05ID:dWgWILQf0
メトーデ誰かなあ
はやみんか悠木、ワンチャンざーさんか
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:04.24ID:eHxLw2670
>>609
ラヴィカンのどちらかが死んだ時点でフリーレンにはリヒターかデンケンを殺す理由はもう無い
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e713-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:00:23.46ID:VUKCs0vB0
>>609
リヒターは本気で殺すかもしれんが、フリーレンは基本的に人間に対する殺意は持たないと思う
フェルンやシュタルクが殺されたらわからんけど
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e713-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:02:26.87ID:VUKCs0vB0
>>611
だよな

キャラ的にも
フリーレン「おのれリヒター!ラヴィカンの敵を~っ!!」なんて展開には絶対ならんわ

淡々と
「そ、殺しちゃったんだ。これで試験は終わりだね」
くらいの反応で撤退すると思う
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e713-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:05:26.24ID:VUKCs0vB0
>>613
ないないw
フリーレンをキャラ崩壊させんなよ

試験上の合理的な殺しに対してフリーレンが怒り狂うとか絶対ねーわ
殺されたのがフェルンなら少しだけ有り得るかもしれんが
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 473b-87y8)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:06:11.87ID:IjZkZFde0
>>606
デンケンフリーレンの実力をよく知ってるなんて言ってないよ
「ワシらの世代でその名を知らぬものはいない」
「直接見るのは初めて」
ぐらいなんだから、そもそもフリーレン魔王討伐から50年(流星)+30年弱(ヒンメル死後)たってるんだからデンケンがどんだけ老人だろうが人間ならよくてまだ幼子だし。(魔族との戦争世代ではない)
むしろ魔力は鍛錬の時間と比例して強くなる設定なんだから、肉体的な老衰しかないと思うけどデンケンがそう思ってるなんて自分は一言も言ってない。(そもそもフリーレンはエルフで見た目若いし)
しかも、潜伏で魔力抑えるのは常識だけど、戦闘中まで魔力抑えて相手を見誤せるのは常識ではないよ。(アウラ編辺り見れば分かる)
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:09:40.61ID:4JilBXqD0
そもそもフリーレン様はこの試験に関して基本的にやる気ないってのを認識すべき
フェルンならまだしも、知り合って1週間も経ってない人間の敵討ちなんてしねえわ
惜しい若者を亡くしたと3秒くらい後悔して終わり
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:11:08.60ID:zFziEGvC0
デンケン「たった三時間寝かしつけるだけ、ガキのお守りくらい・・・」

ロリヒター「デンケン・・(歓喜)」
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-VvFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:11:09.53ID:ASuYHGkD0
>>614
読者視点ではフリーレンの性格分かっているからそう判断できても、デンケン視点ではフリーレンの性格分からないから、仲間を殺されたり試験突破を断たれてフリーレンが暴走する可能性を避けたいと思うのはおかしくないかと
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:24:17.39ID:DOlrCzRz0
基本、フリーレンの方が圧倒的に実力が上にあって
デンケン達を殺さずに制圧できる余裕があるように見えるし
ラヴィカンの実力も認めててリヒターの相手させても大丈夫
くらいに思ってそうなんだよなー
0633(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:27:45.87ID:GVfshiPE0
セリフが多いんだよなこの辺
動きなくても絵が綺麗ならさらにいいんだけどね
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e720-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:31:26.71ID:HglBAQvc0
フェルンが通ったあとには雑草すら残らない
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:34:42.22ID:DOlrCzRz0
フリーレンは軽自動車
フェルンはダンプカー
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 473b-87y8)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:37:05.40ID:IjZkZFde0
>>636
読解力お察しなのはお前なんだがww
だから、実績知ってようが、実際の実力は見るのも初めてだし魔力量なんて常に制限してるから見聞きのものなんて当てにならんだろ。
そして、デンケンは実際にフリーレンの(制限された)魔力を見て勝てるものだと思って勝負してるんだが。(勝負の結果はネタバレになるから控えるが)
結論ありきで、妄想して批判するぐらいならせめてアニメ範囲ぐらいは覚えてようよww

しかもこっちの最初の質問は答えないでどんどん話し変えてる時点でこっちこそお察しだわw
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:39:36.25ID:DOlrCzRz0
デンケンがフリーレンに勝負を挑むのは
ストリートファイター的発想で
強い者相手にお手合わせ願いたいなやつじゃね
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a2-ZkQw)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:41:12.46ID:rQlWUr5a0
リアベルって歩き方に特徴があるよね。
アニメで歩き方変えるって珍しいよね?

実際の人間は全員歩き方違うらしいけど。
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:44:58.71ID:zFziEGvC0
>>652
分からせおじさんを現場に投入すれば
ヴィアベルは視姦プレイを堪能できる
0659(ワッチョイ 2759-MQtI)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:46:19.73ID:GVfshiPE0
何年も旅してるから人との戦いもいろいろあっただろう
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:46:57.61ID:DOlrCzRz0
「ち、ちょっと…こんな激しいの、無理ぃ…ダメええええ!」

っていうエーレちゃんエロカワイかったっす
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:56:44.67ID:jSA0CdyMd
>>273
なにが「来週わかる」だよ
ネタバレすんなクソが
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:59:45.44ID:DOlrCzRz0
30超えてんのはヴィアベルやろ
あの外見から20代前半と思ってた
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:02:52.69ID:n9rzeSfe0
>>675
格闘技のリング禍みたいな扱いなんじゃね
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:05:03.36ID:n9rzeSfe0
リヒターはデンケンに弱いとか言ってたけど
いうことは聞いてるし実際どうなんだろう
戦えばデンケンに勝てると思ってるんだろうか
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:05:56.23ID:zFziEGvC0
エーレの回想を見るにヴィアベルは十数年前からあのファッションを貫いているのか
周囲に「歳を考えろ」と突っ込んでくれる良識人は居なかったんだろうか
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:06:40.53ID:DOlrCzRz0
ファッションでいったらフリーレンなんか
何百年同じ服を愛用してるんだと
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-jYPB)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:07:45.59ID:RBbZXsz3a
糞狭い世界
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e75d-/d4v)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:08:34.96ID:BWcofMRG0
20話、今夜見るぜ!
フェルンが活躍するの?
楽しみだ
自分の予想では、フェルンが胸を半分出して、オスの小鳥がマッハで飛び込んできて捕まえるというもの
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:10:17.90ID:4JilBXqD0
>>675
現実なら「正当業務行為」って概念がある
たとえば荒ぶるお前がいたいけな俺を路上でぶん殴ったら即逮捕だが、ボクサーがリングの上で相手を殴っても罪には問われない

この場合についても「業務」の解釈を広く取ればいいだけよ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:10:42.76ID:DOlrCzRz0
相手の全身をじっと見つめて拘束するって
なんだかナンパ専用魔法みたいやな
目をそらしたら逃げられるとか含めて
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:17:50.10ID:zFziEGvC0
>>693
初恋の相手に行ってほしくなかった、一緒にいて欲しかった的な思いがあの魔法の発露になったと脳内補完しとくわ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:17:58.16ID:DOlrCzRz0
大丈夫、ヴィアベルがホストいたいだ
なんてこれっぽっちも思ってないからー(ヘラヘラ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:20:12.35ID:DOlrCzRz0
すっぱだかの美少女がいやだ見ないで!
といってもあの魔法は有効なんだろか
ヴィアベル的に
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:24:50.65ID:zFziEGvC0
デンケン(全裸)「どうしたヴィアベル、あの魔法を使ってみろ」じりじり

ヴィアベル「寄るんじゃねぇ変態爺め!」
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:29:53.65ID:5G8Ktn0a0
>>641
ダンプ松本ならぬダンプフェルン
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:30:56.66ID:DOlrCzRz0
某アニメのヒロインみたいに
重量ちゃんと呼んでみようか
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:35:49.87ID:5G8Ktn0a0
>>702
離れればな
全身を視界に入れないと機能しない
という事は近づけないって事だw
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:37:01.91ID:5G8Ktn0a0
確かに清楚系キャラがいないな…
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:37:41.44ID:5G8Ktn0a0
エーレは一応清楚系に入るのかな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:39:27.12ID:DOlrCzRz0
>>710
ふっ、おれもまだまだ甘かったぜw
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:41:59.15ID:5G8Ktn0a0
あそこ混乱しやすいけど
村と一緒に助けられたのがエーレで
幼馴染は別の話の人だよな
ヴィアベルが動機は人助けじゃなくて欲望(不純)なんだみたいに言ったストーリー
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:42:48.98ID:5G8Ktn0a0
>>716
じゃあ清楚系ビッチでいいです
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:43:14.88ID:DOlrCzRz0
あのシーン、混乱するかな?
めっちゃわかりやすかったけど
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c793-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:43:34.81ID:5G8Ktn0a0
>>719
ラヴィーネは清楚系ヤクザ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:44:43.03ID:n9rzeSfe0
ヴィアベルの幼馴染が
故郷のヴィアベルの墓の前に
佇んでるコマを妄想している
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:46:03.06ID:n9rzeSfe0
>>730
めちゃくちゃではないんじゃね
倍速なんだからどこも等しく半分だろ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:59:05.29ID:jSA0CdyMd
>>551
倒せば自分が伝説だからな
死期が近づいて名を残したくなったんだろう
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:08:23.96ID:jSA0CdyMd
ちょっとつまらない回でしたな
次回デンケンフリーレンへの繋ぎだな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78b-icGi)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:11:55.27ID:v4v+EURp0
>>740

メトーデ
フェルン
エーレ、エーデル、ユーベル、ラヴィーネ
カンネ、ラオフェン
レンゲ、フリーレン
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a741-SToX)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:18:51.14ID:GZ8pd25d0
>>569
フリーレンの耳ってエルフというよりヨーダだよなあとは思ってたけど
新しいエルフの服はアニメでは長袖になって色もジェダイの道着っぽいから
すごくそう見える
https://i.imgur.com/Hu6SXkj.jpg
https://i.imgur.com/NSGKjq5.jpg
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f9-0utt)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:19:26.26ID:yWEAMz4F0
【悲報】パルワ一ルド、新モンスター「ヤマガミ」実【悲報】トランプ米共和党、あらゆるエロを禁
大阪万博延期を首相に進言と自民高市氏 [首都圏の虎★]
ヘイリー氏の大口献金者2人、資金提供を停止 指名獲得不可能と判断
トランプ氏の候補指名獲得が確実になり、指名争いは事実上終了したと判断
147827849] (66)トランプ大統領「米国の歴史ある偉大な企業を売却」USスチール売却に日本への怒り心頭 。「なんでも金で解決、これが日本だ!」 [971283288]トランプ氏、ヘイリー氏を「ニマラタ」と呼び攻撃 国籍も疑問視 ★2 [首都圏の虎★]麻生太郎ヒトラーユダヤ人虐殺正し高須 ★2 (4レス)ワンピバレPart5361吉本興業ホールディングス中国の国営メディアと強力タッグ
上下前次1-新このスレッドは過去ログ倉庫に格納されてい速報】バイデン、日本製鉄によるUSスチール買収にブ
民主党、共和党の両方で反対意見続出体SWC「麻生は無知」 [無断転載 麻生太郎「ユダヤ人虐殺の動機
4:【悲報】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [308389511] (321) 未森元首相が激昂 岸田首相が党幹部に弁明させる [188825441]【FNN】靖国神社集団参拝で陸自幹部ら9人を処分へ 内部通達に反して組織的に参拝か [少考さん★]森喜朗「おい麻生、まさか俺が可愛がってる安倍派5人衆に自民党が何かしねえだろうなあ…?」麻生太郎「ヒッ…し、しませんしません!」 ホリエモン「貯金とか積立NISAしてるやつはバカ!つまんない人生!金は全部経験、自己投資、人間関係構築に使えよ!」 【速報】国際司法裁判所、イスラエルにすべての攻撃停止を命令 南アフリカの訴えを認める [963243619]自動車メーカーなど6社、48万台のリコール出。同じ燃料ポンプ不具合、合わせて430万台に [545512288]【バカ】陸自ヘリ墜落の原因判明 「エンジンが1基故障した!危ないから停止させなきゃ!」→正常な方のエンジンを切って無事死亡 [769931615]
【SEX上納】マリエ問題、再燃w w w w w w w w w w w w w w
止へ。「エッチな画像」を見ただけで処罰される法案を提出 統一
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78b-icGi)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:20:35.85ID:v4v+EURp0
魔法も柔道やボクシングと同じやぞ
色んな要素で強さが決まるし、相性もあるやろ

パワー
スピード
スタミナ
テクニック
センス
経験
メンタル
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c78b-icGi)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:24:45.93ID:v4v+EURp0
フェルンはフランメを超える化け物になる
運ゲー要素のセンスとスピードを天から授かってるからな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7db-B+M7)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:30:21.44ID:f4QkHWXB0
葬送のフリーレンのラストは暴走したフリーレンをフェルンとシュタルクが泣きながら調理して終わり
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:45:39.51ID:zM85hshD0
フェルンに吸い取られたい人生だった
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:50:01.06ID:Jr2TtH+O0
>>551
魔王討伐されて90年ぐらいでデンケン今78歳だぞ。

なにも描写は無いけど、むしろデンケンは勇者の魔王討伐を余計な事と思っているかもな。
魔王討伐後は人間同士の戦争という醜い歴史がある。
デンケンもその被害者であり加害者。
フェルンは被害者。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47f6-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:52:33.50ID:Wx1QrdDb0
ゲナウとゼンゼに鳥さん近づいてたけど
フリーレン並に魔力消せるってことを現しているんだよな
でも試験官がなんでわざわざそんなことしてんの
フリーレン見て自分達だってそんぐらい出来るしと張り合ってるのか
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 16:58:53.89ID:zM85hshD0
フェルンは真正面からぶん殴る系だから、そっち方面だと最強だが
時間系とか精神系とか変化球投げられたらザコ認定だったり

原作のどこかで、魔法使いの相性は複雑なじゃんけんみたいなものとかあったな
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-5X5a)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:08:19.66ID:eHxLw2670
>>799
お茶してたけどフリーレンのチームの作戦には気が付いてたろ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:09:39.64ID:zM85hshD0
>>801
服をさっぱりさせる魔法があるから、いつも洗濯したてのフローラルな香りがしてるんだぞ
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 073d-umwU)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:10:54.90ID:R6M9npRx0
>>753
二次試験はアニメでちゃんとやったらいくらでも長くなりそうだけど?複数人が複数人の相手とそれぞれ戦うし同じ相手とも何回も戦うから
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e763-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:23:27.32ID:Sf7Xr9Bd0
なんのよどみもなく「殺しました」と真顔で言われたら、ゾクッとして信用しちゃうな。
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-amFq)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:24:43.71ID:4JilBXqD0
フェルンは砲撃モードに入ったら=相手を防戦に追い込めたら強いんだけど
先手とられたら搦め手がない弱みで切り返しに困るって印象
消費魔力で防御魔法>攻撃魔法だから耐えてガス欠狙いはよほど実力差がない限り無理って世界だし

だから不意打ち特化型のラオフェンなんかはまあ苦手だわな
原作だともう1人苦手属性の相手がいるがまあそれは後々ということで
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:30:43.98ID:zM85hshD0
でもフェルンってシュタルクが早かったらめっちゃ期限悪くなりそうやん?
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7d8-Merv)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:34:51.34ID:wRG5dTrx0
フリーレンが鳥を捕まえる魔法使ったときデンケンに魔力感知で気づかれた
魔力0でも魔力感知は使えるってことか

だとしても魔力0にしたのフリーレンの監視はむずかしいはず
あの鳥かごに盗聴器的ななにかを仕込んでいてそれによってチームの動向を把握できるのかな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:35:53.94ID:zM85hshD0
>>826
ウィーンなんかも日本人のローマ字読みで、英語だとヴィエナだもんな
ドイツ語のWはヴ読みが近い
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:48:47.12ID:zM85hshD0
>>838
日常回だとこのアニメの世界観でいいけど、戦闘シーンで延々長ゼリフというのは
ドラゴンボールの引き延ばしみたいでどうもね
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a8-HOF0)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:51:58.43ID:WjbL6Bqy0
テストします
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:53:31.88ID:zM85hshD0
スペイン人のJoseはホセとかね
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2732-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:56:19.27ID:zM85hshD0
原作読んでて、
主人公同士だけじゃなく、あちこち余りもののキャラ同士で
カップル作るのって、少女マンガの定石だなあと感じてたんだけど、
この作品の作者は男性なんだ?
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 17:58:20.23ID:zFziEGvC0
>>849
メンバー全員戦闘で消耗して魔力カツカツになっていたから鳥さんは安心して近づかせたのかもしれない
ヴィアベルパーティーに鳥に関する知識を持ってそうなのが居ないってのが前提の考えだけど
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:07:55.50ID:Jr2TtH+O0
>>834
潜水艦と同じで、魔力探知はパッシブセンサーなんだろう。
おそらく方向と種類程度しか感知出来ないはず。性能は個人差アリ。
実戦で、会敵前にアクティブセンサーなんかで探知してたら、探す意味無くなる。
距離も正確に判るアクティブセンサーみたいな能力もあるだろうな。
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-NMAD)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:10:25.32ID:6y2LCIUn0
有能であればフリーレンやフェルンに喧嘩売ったりはしないが有能レベルでは揺らぎが見えないからな
喧嘩売った時点で事故が発生する
実際一級レベルが何人か不合格になりかけたから試験考えたおっさんが無能
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-zwhO)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:12:39.51ID:Jr2TtH+O0
>>858
担当編集数人いるみたいだし、編集がカップリングや生い立ちなんか口出ししてると思われる。
商業誌はこれが当たる場合と外れる場合があるから嫌なんだよな。
作家が書きそうもないジャンル書かせたり、出落ちプロット書かせたり。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ca-IMQD)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:30:03.24ID:ozNAP3vz0
フェルンパーティの狂犬少女も殺れなきゃダメってわけじゃなかったしな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 073d-umwU)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:30:55.35ID:R6M9npRx0
>>880
確かにラスボス級
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ca-IMQD)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:37:15.61ID:ozNAP3vz0
一級試験の運営は、対魔王パーティの候補者選抜でもしてる気なんかな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e726-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:39:12.90ID:S+/k9eTU0
ユーベル目を狙って変態となじられたけど
目を潰す→魔法が使えなくなってリタイア
首を斬る→死亡
だから本人が言うように合理的で優しい判断だったんじゃ
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74f-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:45:31.34ID:FiXvmI4b0
あー・・・やっぱこの作品、あきらかにナルトやワンピみたいに
長期放送ねらってるね
このダラダラした間のばし脚本、こりゃあダメだね
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 18:49:02.45ID:wWeFY6Np0
せっかくここまで丁寧に作ってきたのにフェルンの魔法戦のところは手抜き過ぎて残念だ!
同じ場所に同じ感覚で魔法が飛んでいくのはかなり萎えた!
せめて画像が固定じゃ無く少しでも動かせば解り辛かったけどこれじゃ20年前のアニメと変わらん!
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc3-FZn5)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:01:33.33ID:LLdW52yl0
このアニメは女より男の方が性格良い奴の比率高そうやな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:03:10.31ID:jSA0CdyMd
>>914
邪推の使い方間違ってると思う
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:05:14.05ID:zFziEGvC0
ガチで撃って死なせちゃったら困るからね
事故死させないよう手加減してたんだよ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:09:30.38ID:zFziEGvC0
へきへきするのはお前だけよ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8716-ShDD)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:17:08.22ID:n9rzeSfe0
そんなことで理解力はわからないけど
品性がないことだけは確か
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e726-B7so)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:17:12.28ID:S+/k9eTU0
よく考えたら壁にピタッとくっついたら空の半分が見えないのは当たり前だよな
フェルンは3/4ぐらい覆ってた感じだが
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:17:55.13ID:jSA0CdyMd
壁壁の戦い
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:30:34.10ID:zFziEGvC0
気持ちは変わらなくとも毛量は変化する
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8b-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:37:59.24ID:wWeFY6Np0
>>922
再度見直したけど空中にいる敵に攻撃してるのに次の描写は爆弾の爆発みたいな描写
最後は強力な1本の砲撃のような地上の土が直線にえぐれてる描写
全部の描写演出が変!
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:40:28.47ID:fXJy63dP0
そりゃ大魔族と魔法戦闘したら勝てないかもしれんけど
相撲で勝負つけるならフェルンて作中最強なんでしょ?
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a74f-zQB7)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:43:35.83ID:FiXvmI4b0
マスコミ「フリーレンがすごい!」
世界「フリーレン!フリーレン!」
おまいら「そうなのか!そうなんだな!フリーレン最高!」

おまいら「これひょっとして・・・凡作じゃね?」 ←イマココ!
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a71e-k9bO)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:47:29.30ID:vmrSNUcY0
>>66 他の一級魔法使いはフェルンの本当の魔力に気づいてたんだろうか?
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e713-/DrR)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:53:28.14ID:VUKCs0vB0
>>788
豪雨なのにどこに逃げるの?
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:55:06.76ID:fXJy63dP0
>>922
そのグミの語源何なん?
連続エネルギー弾なら分かるんだが
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-5jDG)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:56:38.28ID:ijaS213a0
グミ撃ち (ぐみうち)とは【ピクシブ百科事典】
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B0%E3%83%9F%E6%92%83%E3%81%A1

元々正式名称は無く、例えばDBのゲームであれば「連続エネルギー弾」などと呼称されていたのだが、ドラゴンボールグミのCMでベジータと孫悟空がグミを取り合うという描写があり、CM中では使う場面がないのだが、この名称(光弾がグミに見えることから)がネット上で名づけられた。

今日も役に立たない知識を得たぞ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8753-s3k5)
垢版 |
2024/01/27(土) 19:57:33.46ID:zFziEGvC0
>>950
必要なスレ立ては全部やるんだ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:00:35.06ID:fXJy63dP0
分かりやすくいうとフェルンの攻撃って
幕の内一歩のデンプシーロールなんだろ
始まってしまえばいずれガードも弾き飛ばし逃れられない暴風雨
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f87-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:00:35.41ID:/tiUipRi0
ユーベルが強くないのも
ヒソカリスペクトかw
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c8-/d4v)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:03:01.07ID:BWcofMRG0
あれ?
フェルンのトドメのシーンあった?
肝心なところ手抜き?
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:06:39.30ID:jSA0CdyMd
>>955
チート合戦してるだけでストーリーないからねえ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc1-gvcb)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:08:12.13ID:5AxJGLes0
アニメしか見てないけど2期でキャラの中二病度が加速してるきがする…
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f50-Zp6Z)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:11:23.14ID:CM7kWwtl0
ユーベル弱かったな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:20:34.28ID:fXJy63dP0
どんな魔法でも習得できるとか言うけど
ザオリクは無いんでしょフリーレン世界
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7d7-n2kw)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:21:06.72ID:FKmWMP6X0
原作未読だけど、原作のバトルシーンはあっさりしてるんだろうなってのは察せられるね
あの手この手の戦術を駆使するような戦い方じゃないから、アニメでエフェクト大盛りにしても基本は単調であっさり決着
バトルメインの作風じゃないから本来ならそこまで欠点にならないけど、アニメで派手に見せてる分、逆に物足りなくなって粗に目が行くというか、そこはアニメ化の難しさも感じる
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:24:41.62ID:jSA0CdyMd
今更だけど、デンケンのメガネの紐なんのためについてんの

片眼鏡の紐って落下防止で首にかけるものだけどデンケンのはそうじゃないよね
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c8-/d4v)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:25:57.35ID:BWcofMRG0
ユーベル弱かったね
受験生の中では最強クラスかと思ってた
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbd-0Ail)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:36.89ID:zLCIXBkA0
ユーベルって雑魚すぎね?

>>985
少年マンガで戦術がまともかつ凝ってたのってワールドトリガーくらいしか知らんな
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-NhvB)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:33:46.21ID:jSA0CdyMd
ヴィアベルのお相手がゼンゼだとして三十路の恋バナとか興味あるの皆さんは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況