X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part69【ネタバレ荒らし注意】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8662-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:32:10.09ID:lANJFoiy0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part68【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706482627/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:32:38.64ID:lANJFoiy0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中) 
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス

●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
htt
ps://youtu.be/OIBODIPC_8Y?si=q0jBJ0FFsooQt-6x
OP主題歌:ヨルシカ「晴る」
https://youtu.be/iqsnJJK8GA4?si=oSP8U7u1DANndcLJ
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
htt
ps://youtu.be/r105CzDvoo0?si=fLG12f_2yok1yrKU
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:33:10.19ID:lANJFoiy0
●キャスト一覧
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
フランメ:田中敦子
アウラ:竹達彩奈
リュグナー:諏訪部順一
リーニエ:石見舞菜香
ドラート:大鈴功起
ザイン:中村悠一
クラフト:子安武人
里長:小原好美
シュトルツ:江口拓也
カンネ:和氣あず未
ラヴィーネ:鈴代紗弓
ユーベル:長谷川育美
ラント:小松昌平
デンケン:斉藤次郎
リヒター:花輪英司
ラオフェン:石上静香
ヴィアベル:谷山紀章
エーレ:伊藤かな恵
ゼンゼ:照井春佳
ゲナウ:新垣樽助
レルネン:宮内敦士
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:34:57.02ID:lANJFoiy0
●関連スレッド一覧

ネタバレOK【山田鐘人】葬送のフリーレン 85年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706283642/

【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705009086/

【葬送のフリーレン】フェルンはもっと優しくして可愛い 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704710305/

【葬送のフリーレン】アウラ様ってもういないんじゃない?かわいい5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705613691/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1703259397/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705650358/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:35:21.33ID:lANJFoiy0
ネタバレ防止策

■JaneStyle・JaneXenoでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」
キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは「フリーレン」と入れる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」
キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■ChMateでワッチョイ隠しをNGにする方法
NGnameに以下を入力し、正規表現にチェック
(?<!\))$
※ワッチョイ無しスレのレスもNG対象となることに留意

おいこら回避
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 00:37:19.94ID:lANJFoiy0
テンプレは以上
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed0c-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:37:59.00ID:owq632i60
>>9
ここは原作スレじゃねーぞ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a9d-lG1W)
垢版 |
2024/01/31(水) 02:16:58.38ID:ZUieFhtB0
円盤、さっぱり売れなかったな
配信時代てのはわかるけど、薬屋とあまり変わらん
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af4-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:26:49.35ID:I9zzBUV50
>>11
価値観が20年くらい前で止まってる人?
元から5000枚くらいって予想されてたからそれなりの数字じゃん
今の時代、円盤なんて萌え豚アニメ・腐女子アニメ・キモオタ向けアニメしか売れんよ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af4-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:31:57.68ID:I9zzBUV50
>>12
だよな
それに、今の時代は円盤なんて豚・腐・ヲタ受けするアニメしか売れんし
秋も冬(予想)も、萌え豚ブヒブヒ糞アニメが円盤売上げ断トツだしな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:14:24.61ID:lANJFoiy0
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

『葬送のフリーレン』公式
@FRIEREN_PR
·
11時間
全巻重版決定!

いつも応援ありがとうございます。

#むふー
https://i.imgur.com/qa5xawp.jpg
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:17:20.98ID:lANJFoiy0
https://twitter.com/milet_music

milet(ミレイ)
@milet_music

1月の #miletの日 です。

ついに明日!
💿「Anytime Anywhere」リリース💿
本日フラゲ日。

アニメ『葬送のフリーレン』のED「Anytime Anywhere」、特別ED &挿入歌の「bliss」、「Higher」、「Wings」
今までで一番優しくてあったかい心で歌ったEPです。みんなに寄り添えたら、じゃなく、寄り添いたくて書いた曲たち。

いまは3月のアリーナライヴ「GREEN LIGHTS」に向けて走りはじめています。
楽しみがどんどん膨らんでる。
驚かせちゃうからね。

あー、はやく会いたいよ。
去年よりずっとそう思う。
風邪とか気をつけてね。
ごはん食べてね(私もね😛)

https://i.imgur.com/a9QB0aS.jpg
https://i.imgur.com/eOYJiXa.jpg
https://i.imgur.com/CuVvVZ4.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:30:12.05ID:lANJFoiy0
ハイターの声優さんジ上手いと思った。名前知らんけど
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:33:18.00ID:lANJFoiy0
【Mode Fashion 2024】「葬送のフリーレン」より新アイテムが続々!千年以上生きるフリーレンも大満足の半永久的に使えるカレンダーも
https://www.walkerplus.com/article/1177387/

これを着て、ヒンメルのお面を被ってナンパして来る!
https://i.imgur.com/JSTy3r1.jpg
https://i.imgur.com/AlnG4FJ.jpg
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:37:56.15ID:lANJFoiy0
>>24
そうなんや
吹き替えで見ない&声優ニワカのオレは多分初見なんやけど、ハイターのキャラの芯にピタッと合わせてて自分のハマり役にしとって凄いと思った
アイゼンの人も知らん人やけど上手い。セリフ量少なくてハイターほど凄さを実感する機会少ないけど
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:38:33.11ID:lANJFoiy0
あー、少なくわないか
まあ、ハイターの人すごい
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 716b-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:51:12.11ID:xuBqkQO50
>>26
デンケンの声優もええわ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8e-D6Ac)
垢版 |
2024/01/31(水) 05:54:10.62ID:7hHyVuk00
導入松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか★2 [ネギうどん★]
す札幌で何度か会【悲報】『葬送のフリーレン』さん、円盤が6326枚しか売れない大爆死をかましてしまう😱国民的アニメになる予定たのになぜ… 葬送のフリーレン作画監督「石ころより役に立たないのが原作者」
斎藤経産相「資材供給を全て確認したが、万博を遅らせる必要は無い」「高市さんは最近目立ってないから何かいいかったのでは?」 [963243619]EU、UNRWA支援継続を表明 [少考さん★]
[562983582]維新・馬場、高市早苗に噛みつく「万博延期を言い続けるなら辞任するべきだ」 [594040874]
【動画あり】 【訃報】セクシー田中さんの原作者、芦原妃名子先生、川治ダムで自殺。ネットリンチの犠牲者がまた一人 ★5 [579392623]
セクシー田中さんの脚本家 原作を改変してぶっ壊す原作クラッシャーとして有名な人だった模様 これ麻生の対応も問われるぞ松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか [ネギうどん★]万博延期主張なら「辞職を」 維新代表、高市担当相に要求 [首都圏の虎★]「万博延期もありうべし」 同友会の新浪氏 震災復興に支障来すなら [蚤の市★]
あいつアニメ漫画ゲーム連盟のトップでニコニコ動画の運営側だからな
小学館が悪いって言われたということは麻生の利権を侵害したって意味合いだからな斎藤経産大臣「万博、遅らせる必要ない」高市早苗冷や飯へ [256556981]
これから麻生とナベツネの戦争になるよ小学館、芦原妃名子さんへのお気持ち表明 [256556981]
麻生が岸田に言って放送法改正の議論を開始するかもしれない [931948549]【悲報】脚本家の相子さん、アカウント非公開に [455679766]日テレ『地獄先生ぬ~べ~』の原作レイ赤松健「脚本家を責めないで。オリジナリティを発揮できないとやり甲斐がない」死者へのお悔やみの言葉は一切なし [485187932]アニメ史に残る原作レイプ😱 (1002レス)
ネギまのメインヒロイン勝手に殺して火葬🔥プwwwww14
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-0g65)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:34:48.31ID:LNWMb7Sl0
最近ふと思ったんだけどヴィアベルがエーレをおんぶしてる場面をもしフェルンが目撃したら、

「あのお方、もしかすると私の猛攻のせいで後遺症が残って半身不随になってしまわれたのでしょうか…?」

…なんて考えて青ざめたりもするのかな。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-0g65)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:44:05.18ID:LNWMb7Sl0
例えばフリーレンにハマった小学生くらいの女児がいたとして、
「このアニメ面白いから円盤買おう!」なんて発想にはまずならないだろうからね。
円盤は人気を示す指標にはなり得るが円盤の売上=人気の全てではないし。

>>35
なんてアニメなのか気になる。
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b3-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:48:19.98ID:dCy0iIuc0
>>1
なら立ててくれると信じてました。マジ感謝です。
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-0g65)
垢版 |
2024/01/31(水) 06:53:16.27ID:LNWMb7Sl0
ぼっちざろっくとか好きな弱者男性は経済力が低い割に円盤購入するお金はあるのか。
なんか矛盾してるような。

>>40
要するに自作自演だな。
自分に賛同してる人が多くいる=自分の意見は正しいと、周囲に錯覚させたいのだろう。
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:05:40.87ID:htj0Jva60
シュタルク「重い!」
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7194-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:32:25.63ID:ySuq3X4Z0
>>35
呪術 腐女子人気
ウマ 萌え豚人気

たしかに異常だよ
今どき円盤が売れるのは、異常なファンが多い作品だけ

配信全盛のご時世で、あんな無駄に高い金を出して円盤を買う健常者なんて滅多にいない
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM3e-MMwF)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:36:02.36ID:8eHXOdt8M
フリーレンはドラクエ世代以降だし
そういう人たちは配信でみるから
円盤は売れなくて当然な気がする
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 754a-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:44:39.83ID:A5j1QHqG0
>>64
ダンジョン飯スレではフリーレンを万人向けと認めてたガイジw


ダンジョン飯 9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705681202/

352 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-FrQc) 2024/01/20(土) 18:57:32.21 ID:Yh5wHb1J0
>>351
フリーレンもドラクエ世代以降じゃないとわからないみたい

342 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-FrQc) 2024/01/20(土) 18:49:05.67 ID:Yh5wHb1J0
>>336
同じ3話の比較だよ
こっちはもう一週間くらい先を視ればいい

ただ、そもそも万人向けのフリーレンとマニアックなテーマのこれは違うのは当たり前では?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ab0-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 08:54:44.50ID:g+gyEVlB0
ドラクエ世代って50超えたおっさんだろw
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 754a-LB4U)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:03:26.04ID:A5j1QHqG0
>>64
このガイジ、「ドラクエ世代がー」の後にこのレスw
4分前に言ったことも忘れる池沼で草


352 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-FrQc) 2024/01/20(土) 18:57:32.21 ID:Yh5wHb1J0
>>351
フリーレンもドラクエ世代以降じゃないとわからないみたい

357 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060c-FrQc) 2024/01/20(土) 19:01:03.34 ID:Yh5wHb1J0
>>353
フリーレンはより浅はかなギャグ漫画だしな
幼稚なバトルみてお子ちゃまがはしゃいでるだけ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-A5ex)
垢版 |
2024/01/31(水) 09:04:07.03ID:JX8bPyind
-F4L1
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-GVxz)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:04:49.83ID:WVmVXYZBd
アウラ編の評価がフェルン・シュタルクの戦闘回の出来でほぼ定まった様に
次回の出来で1次試験編の評価が決まる
終わりよければすべてよし、逆もまた然り
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f97f-L9aD)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:16:20.33ID:JkTfXIwF0
こういうこと言うならオリジナルアニメ作れよとか思っちゃうわ

>日本テレビ、脚本家、出演俳優の本音をフリーレンの作画監督が代弁してくれました

「アニメ制作において石ころより役に立たないのが原作者。役に立たないならまだしも、あの手この手で妨害してくる。良い原作者は死んだ原作者だけ」
tps://i.imgur.com/VE9DN7g.jpg
tps://i.imgur.com/91L0xmp.jpg
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-QyaA)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:20:32.36ID:RGYnoAdU0
>>83
それはあるな
ただシュタルクの戦闘に比べて魔法戦は動きが少ないからどうだろうか…
もちっと華のある魔法とかだといいのだが
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:23:31.40ID:htj0Jva60
ヒンメルの墓にシン魔王討伐の遺品置いて墓参りしたら
土中から手がずぼっと出てきてEND
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed36-ODYG)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:28:59.94ID:/y7SZg8f0
>>50
調べたらドラゴンボールやコナンは4話で4000円台だったわ
深夜アニメは円盤に依存してたせいでぼったくり価格が相場になってて、ぼったくり価格が相場のまま価格改定してないのかもな
だいぶ昔に海外だと円盤価格は1/4くらいで販売されてるって記事を読んだことがあるわ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-QyaA)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:29:20.48ID:RGYnoAdU0
>>48
フェルンなら余裕だろ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-U4Dk)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:35:07.59ID:fYT6sIo70
>>96
今は配信がメインだから円盤は買うやつが買えばいいやって感じでむしろ強気な値段になってる
ウマみたいなスマホゲーアニメは特典目当てでプレイヤーが買うしな
だから全然話題になってないようなやつが2万とか売れたりしてる

>>93
なんだっけそれ元ネタw
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a07-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 10:47:32.32ID:Hfwfuar00
ID:RjktC1NK0

↑本日の重度脳障害者
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-/Adh)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:47:49.91ID:mPcLwZ9bM
フリーレン作画監督「良い原作者は死んだ原作者だけ。石ころより役に立たないのが原作者」 [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706649587/

【悲報】葬送のフリーレン作画監督「石ころより役に立たないのが原作者」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706655278/
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 11:55:10.46ID:VhDF62Apd
>>124
アホかよ
円盤は予想通りくらいで爆死じゃないだろ
今の時代に円盤にこだわる奴なんて、脳に障害がある萌え豚や腐女子だけだぞ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6af3-rTa+)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:17:19.25ID:x0y+La2R0
安けりゃ買う人が増えるわけでもない
買う人は買う
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed18-aAe1)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:21:48.21ID:nNkVykRW0
円盤も今や石ころ
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3525-yPOx)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:51.41ID:xrpq0j8B0
円盤売れてた時代から1話辺り3000~4000円が相場と思ってたから、
円盤売れなくなって利益確保が難しくなってる上に物価高で何もかもが値上がりしてること考えたらいまだに昔の相場を維持してるのは実質的には安くなってる気がする
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed18-aAe1)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:24:02.16ID:nNkVykRW0
くまみこ最終回の仙台民も石ころ代わりに円盤をフリスビーみたいに投げぶつける
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:39:49.29ID:htj0Jva60
円盤とドーナツって似てるな・・・
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-kFxX)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:45:28.51ID:RGYnoAdU0
食うのかフェルン
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-h6TB)
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:39.56ID:OfRZnve/0
今は物価高騰かつアニメは粗製乱造だしな
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:27:48.60ID:cV+CpNLu0
フリーレンから原作愛を感じてたので違和感あったけど
関わる範囲が少ないからだったのね
ここ10年で考えが変わったのかと思ってた
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712a-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 13:44:17.36ID:PLK5MY2Y0
レーベルの声が長谷川育美とか今更知った
聞いてもわかんなかった
これからは注目して見なきゃ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7102-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:09:30.20ID:jG+GUfFu0
たった10年前に言ったことじゃない(フリーレン)
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:09:58.40ID:VhDF62Apd
>>131
高い方だよ
価格に見合う特典も無いしな
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:12:14.94ID:VhDF62Apd
特典とかいらんから、ブルーレイ4話5000円くらいで欲しい
そのくらいなら買う人もかなり増えるだろ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712a-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:19:38.69ID:PLK5MY2Y0
>>173
そうユーベル
まだ出番あると思いたい
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:19:55.44ID:VhDF62Apd
>>181
話題おそすぎ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd2-D6Ac)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:22:56.70ID:N0+GdfA20
【 「導入松本人志の騒動 複数のテレビ局側から「完全否定してくれ」と申し入れあったか★2 [ネギうどん★]【悲報】セクシー田中さん
杉田水脈氏も万博延期に言及「私は高市大臣の考えに賛成。震災復興を最優先すべき」 [請安息吧★]田栄一郎
伊藤さん、ようやく、春が来ましたね!今度の作品なら甥っ子さんや姪っ子さんたちにも安心して見せられますね?そもそも、『オマツリ男爵と秘密の島』以降の劇場版では「絵がきらい」と言われるように普段のアニメとは違うテイストで描かれていたが、じだったけど内部でもなんかあった結果なのここから尾田が総合プロデューサーとして設定やキャラデザも作って現場にも口出しまくった
作者が完全監修するようになれた聖剣とオマツリ男爵のコン
尾田の希望で
また、このドラえもんは原作者の藤子・F・不二雄や単行本を発行する小学館からあまり好かれていないということも、無かった事にされる理由の一つである日テレ版ドラえもん」とは? 再放送
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed3e-D6Ac)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:28:10.76ID:N0+GdfA20
【 「導入松の原作者、藤子・F・不二雄さん(本名:藤本弘)は激怒したという
高市大臣“万博延期を進言”で波紋 大阪・吉村知事「延期で復興が成り立つわけではない」 街行く人の声も賛否両論 [首都圏の虎★]【悲報】押井守さん、うる星やつらをぐちゃぐちゃに改変し原作者高橋留美子にブチ切れられていたwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
、他の漫画家にも炎上「漫画家の同胞が死んだのに、まさかコナンを日テレで続けるつもりないよな?青山剛昌先生 [257926174]セクシー田中さん、小学館から日テレ側に正確に要望を伝えてない脚本家も聞いてないと報道されるが即矛盾が指摘されてしまう [605029151]【悲報】小学館ブチ切れ「名探偵コナン」と「
芦原妃名子さん巡る〝冷淡対応〟に批判 日テレが恐れる「コナン」「フリーレン」への影響
葬送のフリーレン」を日テレから引き上げまセクシー田中さん、小学館から日テレ側に正確に要望を伝えてない脚本家も聞いてないと報道されるが即矛盾が指摘されてしまう 【悲報】サッカー日本代表の伊東純也さん、女性2人から準強制性交で刑事告発。週刊新潮が報じる [204160824] [605029151]フジテレビ「フリープロデューサー「日本テレビ「セクシー田中さん作者の自殺は小学館が悪い」」」漫画「セクシー田中さん」次号から休載。小学館「今回の事態が起きる前から決まっていた」 [256556981]ドラマ「セクシー田中さん」の俳優、現場の思いつきでキャラクターをアレンジしていた★2 [307172844
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a0d-08uE)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:45:02.08ID://2tmz7R0
>>125
声を大にして言いたいんだが、大前提として、原作者と制作会社の意向や主観の違いはあって当たり前。どっちも「作り手」なんだから。当然なんだよ。

それを理解してお互いリスペクトして「すり合わせ」をする人間が絶対にいる。それは出版社のやるべき事だしやらなきゃいけない事。

この手の問題は「すり合わせ」を怠った人間が悪い。原作者と制作会社は被害者
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712a-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:56:00.95ID:PLK5MY2Y0
>>192
カンネのケツえっちすぎる
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd91-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:24:59.60ID:YWpyw1Oj0
>>194
高速移動な
デンケン達が追いついてくるのを待ってたんだろ
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd91-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:30:26.98ID:YWpyw1Oj0
そもそも飛べる奴らをあれで分断できるのか
という疑問はあるがまあ
とりあえず距離を離したかった
ということにしておこうか
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 15:34:25.05ID:htj0Jva60
>>200
リヒター「土の密閉ドームに閉じ込めて炎魔法で適度に炙って中の温度を上げれば二人は脱衣せざるを得なくなる・・・ 天才か」
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:23:34.05ID:wPJMmOHRd
>>211
キモすぎ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9d5-MJ59)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:36:27.92ID:eXLLPBen0
>>96
日本だって聡明期のパイオニアとか安かったで
1枚に全6話とか入ってたし
だいたいバンダイのせい。愛おぼとかパトレイバーとか
無駄にデカい箱入れて1万くらいで売ってた。2時間ないのに
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:12.53ID:htj0Jva60
フリーレン「フェルンさぁ、アメリカって国で警官になると仕事中ドーナツ食べ放題らしいよ(ウソ)」

フェルン「今すぐ行きましょう!」
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa8-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:25.95ID:2a4dD7Bs0
>>219
変わらずズブズブでしょ
元から関係悪いのは、小学館と漫画家だから
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-0OPN)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:11:13.31ID:91v72O4nd
>>169
え?
最初はモロ妖怪じゃなかった?
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-kFxX)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:11:20.31ID:RGYnoAdU0
>>222
これは確かにw
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:24:09.40ID:cV+CpNLu0
>>223
近所の姉ちゃんがモロ妖怪なんじゃ?
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ca-0xIQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:27:32.95ID:63G8aUMh0
あることないこと拡散する魔法


あ、松本●志は自業自得ってことで
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9ca-0xIQ)
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:40.29ID:63G8aUMh0
「アウラ、ドサまわり営業に行ってこい」
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-kFxX)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:13:20.99ID:RGYnoAdU0
今期は勝ち気の喜多ちゃんと自立した喜多ちゃんが拝めるのだ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:11:08.25ID:htj0Jva60
ユーベルはやさぐれた五十嵐双葉にも見える
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-b18A)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:15:15.40ID:ncMA7GqH0
アウラって80年前フリーレンと戦った時にフリーレンの強さ分からんかったのかね
その時フリーレンは殆ど戦わずにヒンメルとかアイゼンでやっつけちゃったとか?
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:19:55.16ID:sumfrcxXd
>>231
ヴィアベルたちからシュティレを捕らえようとする気配が無かった上に距離も離れてたから、シュティレも油断してたんじゃないかな?

現実でも鳥ってそんな感じじゃん
例えは鳩なんか平気で人の近くに来るくせに、少しでも人が捕えようとする素振りを見せるとすぐに逃げてしまう
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4932-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:55:11.21ID:XZjJ6jiR0
実写化まだー?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-b18A)
垢版 |
2024/01/31(水) 19:58:13.60ID:n3sfOG93a
>>256
アメリカに飛ばされんの?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM3e-MMwF)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:10:42.26ID:8eHXOdt8M
>>256
ソルトレーク、Oracle社の副社長にプレゼンしに行ったけど、モルモン教のカテドラルが物凄かった
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd91-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:21:44.29ID:YWpyw1Oj0
>>265
頑丈だけど自ら全速力で
体当たりするようなことはしないんじゃね
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-b18A)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:46:16.66ID:n3sfOG93a
フリーレンは既にフランメを超えてるんだよね
フェルンはまだまだフランメ程じゃない?
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ef-vRSL)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:55:39.77ID:sIbTCR1K0
地面を持ち上げるだけで、どうやって敵を倒すのか?
わからんわ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-b18A)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:05:35.73ID:ncMA7GqH0
フランメじゃ魔王は倒せなかったのかね
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6566-e9Qf)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:23:56.45ID:Jvkdbs610
フリーレンは、フランメの命乞いをよく見ていたらしいけど
それは魔族の命乞いを実演していたということなんだ
最初は魔族の生態を研究するためだったけど、
そのうち身も心も魔族に囚われてしまった
ゴブリンを憎んでいるはずなのに、
側から見るとゴブリン大好きにしか見えないのと同じなんだ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-F4L1)
垢版 |
2024/01/31(水) 21:45:35.43ID:XLU7KA9S0
【悲報】
フリーレンの鳥をつかまえる魔法、ヴィアベルのソルガニールに勝てる要素が全くない
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71b9-7cac)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:03:14.13ID:jG+GUfFu0
>>294
1/10ほどでいいから分けてくれんかの
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd91-icwS)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:40:02.26ID:YWpyw1Oj0
空中に魔法陣が浮かんで
そこからビームが出るとか
あり得ないからやめてほしいよな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9db-pCzy)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:50:13.38ID:CG7hg5ac0
ガンダムみたいなビームライフルで打てと言うのか
魔法じゃないやん
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9db-pCzy)
垢版 |
2024/01/31(水) 23:53:02.02ID:CG7hg5ac0
>>329
無詠唱魔法とかじゃね
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea9-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:41:46.05ID:enR/seS20
>>329
魔法陣が出ることも、魔法陣のデザイン自体も
ワンパターン過ぎるじゃん
無個性的すぎてうんざりだよ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea9-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:47:07.76ID:enR/seS20
「魔法少女にあこがれて」や「まちカドまぞく」には
魔法陣なんか出てこないぞ!
個性を大事にする作品とはそういうものだ!
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea9-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:48:07.67ID:enR/seS20
>>337
ぜんぜん違う。極論ではぐらかすなよタコ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea9-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 00:50:08.30ID:enR/seS20
>>340
ああ、馬鹿は眼中から消えろ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32)
垢版 |
2024/02/01(木) 05:44:45.91ID:x+XAZLF80
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨+゚

【今期TVアニメランキング】「葬送のフリーレン」4連続首位で独走状態
https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/120495/


https://i.imgur.com/mueJQcu.png


■2024年冬アニメ、録画数ランキング(1月31日計測)
1、「葬送のフリーレン」20話(100P)
2、「ポケットモンスター 新シリーズ」37話(37P)
3、「薬屋のひとりごと」16話(35P)
4、「ダンジョン飯」4話(30P)
5、「シャングリラ・フロンティア」16話(29P)
6、「魔女と野獣」3話(27P)
7、「メタリックルージュ」3話(24P)
8、「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」3話(24P)
9、「マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編」16話(24P)
10。「佐々木とピーちゃん」4話(24P)

パナソニック「DiMORA(ディモーラ)」(http://dimora.jp/)提供のデータから、「アニメハック」編集部が独自に作成。首都圏の地上デジタル放送を対象に、1週間前までに放送されたアニメ番組の録画予約状況を計測。1年以上放送が続いている長寿番組はランキングから除外している。


1月最終週の2024年冬アニメ録画ランキングは、「葬送のフリーレン」が4週連続で首位となった。2位とのポイント差を先週からさらに広げ、完全に独走状態だ。

2位の「ポケットモンスター 新シリーズ」、3位の「薬屋のひとりごと」は先週から順位が入れ替わった。4位の「ダンジョン飯」が今期新作アニメのなかで、高い順位をキープし続けている。
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed03-b18A)
垢版 |
2024/02/01(木) 09:15:58.66ID:4+d5E6Dv0
そういえばヒンメルって年取ったらなんで身長縮んじゃったんだろ
ハゲは仕方ないとしてあんなに縮まなくてもいいのに
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 10:34:21.04ID:EFWr8JLc0
フェルンは、凄腕スナイパー。
デューク東郷もビックリ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e2f-kaIc)
垢版 |
2024/02/01(木) 10:44:56.55ID:DDUNf2BQ0
小学館の日テレ引き上げが話題になってるけどフリーレン打ち切りになったら嫌すぎるな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a06-MMwF)
垢版 |
2024/02/01(木) 10:48:12.55ID:bTw9K3kp0
そうなっても日テレから他局に移るだけでしょ
フジテレビかな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a51a-GVxz)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:10:14.29ID:xEOlDt/Y0
>>377
えー金ローって原作サイドからお願いします恩にきますからって頼んだの?
ビジネスやってる放送局の編成がそんなんありえんわ
新枠を盛り上げたい話題作りしたい日テレの思惑がなければあんな編成成立せんわ
もちろん小学館も営業のうえで大歓迎だったろうけど
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2e-3lhc)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:44:01.20ID:ROi8cuqB0
それにしても
1週間は長い!
明日やっと金曜日
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7a-/Adh)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:47:39.50ID:2aN+NmjYM
過去ツイートで再炎上してるのにはワロタ
デジタルタトゥーやべーなw

フリーレン作画監督「良い原作者は死んだ原作者だけ。石ころより役に立たないのが原作者」 [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1706649587/

【悲報】葬送のフリーレン作画監督「石ころより役に立たないのが原作者」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706655278/
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed2e-3lhc)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:51:55.92ID:ROi8cuqB0
>>376
NHK
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ef8-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:01:49.69ID:15FO64hA0
フリーレンに関しては編集サイドがしっかり原作守ってアニメ製作サイドもそれに応えてると思うけどな
アニメガイドブックの斉藤監督インタを読むとどれだけ原作が大事にされてるか分かる
「日テレはこうだ」「小学館はこうだ」みたいな大枠のみでの判断はできんわ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b65c-XJg6)
垢版 |
2024/02/01(木) 12:21:40.12ID:kPTmB3w90
>>211
AI定期
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-5cgh)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:58:22.67ID:6pT4q3T6a
鬼滅はMXの頃が面白かった。
CXだと、やたら劇場版を放映するし
CMをてんこ盛りする。
もしフリーレンの場合は、CX以外を望む。
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-am8L)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:11:38.06ID:b0J2rjibd
フリーレン作監、ヤバい人すぎて草
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-4G45)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:01.59ID:pFKU14sEM
フリーレン作監「良い原作者はもう死んでる原作者」
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e90-08uE)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:36:45.72ID:iLwlEV+F0
>>421
いいや、元を辿ればすり合わせをしなかったプロデューサーや小学館が全て悪いに決まってる。

クリエイターは作り手なんだから絶対にぶつかるのは当たり前。もうそれは前提なんだよ。それを踏まえて間をとりなすのが小学館やプロデューサーの仕事。クリエイターは悪くない
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd85-29ja)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:01:28.66ID:JFAup/dl0
そういや初代ドラえもんって日テレだったんだよな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa1-3lhc)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:12:19.01ID:rRJRFeoS0
>>434
コナンの儲けで新社屋が建ったし
玄関先にはコナン達の銅像が
0442 【小吉】 (香川県) (ワッチョイ 6a93-NbCu)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:22:45.06ID:eAsBXjxv0
フリーレンアイス
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a9f-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:30:31.64ID:ah4aRjM10
ぶっちゃけ業界全体で伝統的に行われてきた事だろうからたまたま今回表面化しただけで日テレが小学館がの問題じゃないと思う
特にドラマなんて役者や尺に合わせて設定大幅に変えてタイトルだけ借りた別物なんてどこの局でも当たり前に見るし
件の脚本家も普段通りの仕事してる意識しか無かっただろうから
作家によってはメディアミックスに関してはお任せ状態の人もいればそうでない人もいる
その間の調整が上手くいくかどうかは本当に関わるスタッフ次第というしかないわ
ここでじゃあコナンもフリーレンも引き上げまーすとはならんだろ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:31:44.90ID:nWdGAzl8d
>>447
ウンコみたいなAI絵よりは遙かにマシだな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:43:40.35ID:EL+/8UOG0
>>450
道に500円玉落ちてるの見つけた時の反応
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 714c-rTa+)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:37:49.24ID:1YW2Qxf80
次回作画良さそうなー
どんだけバトル盛られるか楽しみ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b687-GVxz)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:59:06.98ID:NXACRVpE0
>>507
魔法の世界では天地がひっくり返る〜がゼーリエだから入っとるでしょ
みんなそれで伊瀬茉莉也だって予想してたし
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:04:25.18ID:EL+/8UOG0
ゼーリエ「癖なんだよね、音殺して歩くの」
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:11:50.34ID:s5FyFTu+0
エーレは男に影響受けるタイプと見た
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Vldl)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:12:28.14ID:vRHZXfk/0
しかしゼーリエが伊瀬クラスだとマハトは誰になんのかね?
勝手にベテランの速水奨や宮本充とかの声で脳内再生してたけどもうちょい若いのが配役されそうだな
リュグナーの諏訪部とか丁度合いそうだったがそれより上だと森川や置鮎クラスじゃないと威厳がないしね
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:22:55.70ID:s5FyFTu+0
アニメキャラの声や喋り方なんて
限られたパターンしかないんだから
誰でも一緒だよ
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eaa-XJg6)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:23:03.08ID:VS1EE8aM0
個人的に大穴で榊原良子あたりが来ると思ってた
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b1-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:23:25.92ID:zaEpMFWb0
0650 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2024/02/01(木) 19:07:51.06
https://youtu.be/j8A...?si=8orlCgSdy_yMMu5O
フリーレンの原作者にアニメフリーレンの1番偉い監督が石ころと事件後に言ったと思わせる動画を作るYouTuberそれを完全に信じて発狂するコメント欄のYouTubeキッズ達面白いわ

貼っといてあげる
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Vldl)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:52:43.08ID:vRHZXfk/0
諏訪部や子安とかラスボス出来そうなクラスのを脇で惜し気もなく使えるのは有名原作アニメの贅沢さよな
マハトは森川や三木眞とかクラスじゃないとキャラ的な風格が無くなるからね
伊瀬は新人時代からルパンSPでヒロインやったり、新ハンターでキルアしたりとか何気に日テレアニメ常連ではあったしな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9e-H5uA)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:12:56.16ID:J73lWNFx0
率直な疑問なんだけどさ。
伊瀬ってほぼ半年近く隠す価値があるほどの大御所なの?

フランメやデンケンなど散々大御所を起用しそうな空気を醸し出しておきながら、
蓋を開けてみれば、「デキ婚で公開直前の舞台降板した挙句、しれっと離婚した」お騒がせシンママ 伊瀬茉莉也とかマジでない。

これなら安直と批判されてもいいから、悠木なり高山なり起用してくれた方が良かったわ。
ガチで胸糞悪い。
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-kFxX)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:19:02.07ID:+vAO1oFz0
黄前久美子だよね
印象的なしゃべり方する声優さん
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:26:31.40ID:s5FyFTu+0
まあ声豚だからな
どんなに異常で陰湿で粘着質でも
声豚ならしょうがないで終わる
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 754a-LB4U)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:31:33.48ID:n28U4TlR0
>>441
正当な評価だよバーーーカw
今期の僕やばなんかも売上はフリーレンに遠く及ばないのに全巻7000評価ついてて星5だがこれも操作されてんのか?ww
濃いファンが多いとアマゾンではこういう評価付きやすいんだよよく覚えとけガイジ(笑)
腐向けばかりがヒットする中でこれだけ内容が評価された漫画は近年じゃねーからな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3e-0wR5)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:40:51.51ID:gUTdFbBcH
>>294
髪は切るもんだしな
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:42:21.87ID:s5FyFTu+0
願望だよ
キチガイがいるのは事実として
それがたくさんいるとは思いたくないだろ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-HLX4)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:45:56.64ID:B5w4ONxKd
>>459
票というか
紅白に出られなかっただけで
ギャーギャーギャーギャー喚いてた厚かましい外人はクソゲイpoopシンパの韓国ヒトモドキどもだけだ
一昨年は差別だの何で出さないのかだのジャニーズの陰謀だのほざいてた

去年はクソ朝鮮poopが出まくったけど、少しの批判や疑問を発する日本人を弾圧してたよ

国内番組なのにこれほど厚かましい外人はオマエラ韓国猿だけだ

普段の言動で韓国猿や朝鮮シンパが工作してることがよく分かると思います
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Vldl)
垢版 |
2024/02/01(木) 20:51:17.05ID:vRHZXfk/0
伊瀬は声に特徴無いから売出し中に当たり役何個か引くか、主演で大当たりがないと後はひたすら便利屋的に使い回されるタイプだしな
まあこのアニメ全体的に配役が良い感じに旬じゃない人選だから驚きはしないけどw
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-+K13)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:02:31.27ID:AYCLU0bN0
ジャニもどきのチョングループ信者の過激さと攻撃性と、おまけに他国民に対する差別的な言動は他の国の芸能人の信者では見られないよ。
また、21世紀にもなって特定国(日本)の文物が欲しいからと毎日毎日レベルで日本文化の名前改変してウリナラカルチャーとか起源捏造主張を官民マスコミ一体でやってるのは南朝鮮土人のみ。
日本の農産物の苗木を自治体のバックアップ受けた企業が数十種類も密輸して用意周到に無断栽培してるのが日本で話題になっても、南朝鮮政府がkフードとかほざいていたし、普通に反日無罪や文化剽窃推進を国家レベル、組織ぐるみでやってるのでは?
ん?どうだ反日無罪化け物・キチガイ南朝鮮土人よ。
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-kFxX)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:04:42.06ID:+vAO1oFz0
まあ今期は星の賢者様やってるからそっちでご満足いただきましょう
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f965-FpB/)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:26:02.42ID:CVmx1mDj0
顔も名前も覚えていない、けど、彼女のために魔物をぜんぶ退治してやりたいと思った願いだけは今も残っていてそれが戦い続ける動機になっている
って、
今までのテーマと重なって良き哉
老ドワーフと同じ戦士だ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ea9-UZtW)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:35:20.03ID:enR/seS20
地面が持ち上がった時にずっこけた青服ちゃん、
あの時ちょっとお漏らししてたら可愛いな
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b66b-MzE9)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:40:04.65ID:EU9gxlqD0
>>605
実際、21話は内容濃すぎるからな
作画も良さそうだしみどころ満載だわ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Vldl)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:35.00ID:vRHZXfk/0
作画に関しては2クールでここまで崩れないのも今時珍しいからね
ufoやMAPPA、WITとか近年話題作は大抵この辺が作ってたけど、老舗に近いマッドが局の加護があったといえここまでの作画クオリティでフリーレン作ってくれたのは嬉しい誤算だったわ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd12-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 21:49:06.39ID:s5FyFTu+0
>>605
リヒター対ラヴィーネ盛り上がるっぽいな
一分で二人とも殺せるって言ってが
そんなこともなさそうだ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a4d-on57)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:23:15.46ID:INyMDrZi0
20話見て「思ったよりユーベル弱かったな」と思ったけど
人外を疑うほどの化け物揃いが一級魔法使いなわけだよね
その一級魔法使いをユーベルが殺害したってことを考えると
ユーベルが弱いわけじゃなくてヴィアベルが異常に強すぎただけってことなのか
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 22:28:35.46ID:EL+/8UOG0
ユーベルはパンチラしながら戦えば多分勝てていた
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-h6TB)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:01:32.87ID:yDslCYNG0
新キャラ続々はいいんだが残り2ヶ月で終われるのか疑問
よくある最終回ラストで重大発表後にあと少しだけ続くパターンもありそう
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d53-G3D5)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:38:12.14ID:EL+/8UOG0
誰にでも黒歴史の一つや二つあるもの
まして1000年以上生きたフリーレンの黒歴史はどれだけあるんだろうか
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 910c-vRSL)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:40:28.55ID:W6oIQOUZ0
三級程度に鳥を奪われたということは、
フリーレンも大したことはないな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-08uE)
垢版 |
2024/02/01(木) 23:50:28.95ID:VlDE+hR1a
>>634
言いたいことは判るんだけど、立ち回りが下手過ぎるんよ。

悪いのはすり合わせを怠った出版社やプロデューサーだがね。クリエイターは悪くない。

てか今フリーレンやってんのに立場も考えれんのかって感じ。誰も共感してくれんだろ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-08uE)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:26:46.12ID:ovVGh4PMa
>>645
いやージャニーズがあんな事になったばかりなんだしさ、そろそろテレビ業界は罰当たるべきだわ。大体よ、タブーってなんだよタブーって。

都合よく使いやがって、タブーって事は悪いことしてますって意味なんだけどなんでそれが免罪符になると勘違いしてんだ?あいつらはよ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac8-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:34:10.07ID:8XIaoNAr0
>>641
気にすんな勘違いさせてバズらせようとするYouTuberやXだらけだからな
19話だけに参加したマッドハウス社員でもないフリーの作画監督の1人
10年前に炎上して反省してTwitter削除
その後はゾン100やユーリオンアイスなど他にもアニメファンなら誰もが知ってる作品に参加してるって事は反省して心入れ替えて今では業界に認められてるんじゃない
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dba-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:51:40.76ID:o0hClDvM0
やっと見たマン
敵チームの小娘2人を殺させないために格上のフリーレンに「こいつはワシが叩き潰す!」って言ってのからデンケン△ー!

今週もラスボスエルフの中の人は分からずじまいか

子供の頃のヴィアベルの声、デビュー当時は棒と叩かれた小見川千秋かと思ったけど、スタッフロールのキャスト見ても名前ないから誰かの兼役かな?
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-Vldl)
垢版 |
2024/02/02(金) 00:59:39.41ID:dbT5H8mX0
日テレとマッドのアニメで原作から改悪されたのなんてネウロ位じゃないか?
00年代位まではハガレンとか有名原作をアニオリ展開にするの割と多かったからな
そんなかでも一歩やちはやとか原作より良いとか評価されるのあったし、フリーレンも割とその部類に入るしね
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab8-vA68)
垢版 |
2024/02/02(金) 01:59:50.97ID:gnQYnbxZ0
1級戦線には役立たずでも2級3級でやれる戦線はあるだろうし流石に勿体無さ過ぎる
まして魔法使いは時代が経つにつれて減っていってるんだろ
協会まで作ってるのにこれじゃ矛盾してるぞ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dba-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 02:47:01.02ID:o0hClDvM0
ゼーリエ「魔法使いは増えぬ。なぜなら1人の魔法使いを育てるのに、1人の魔法使いの血を吸うからだ」

人外の力を持った魔法使いのトップランカー達が1級
これがなろう作品だとSSSクラスとか、むだに大袈裟な称号になるんだよね
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dba-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 03:17:36.62ID:o0hClDvM0
無責任艦長タイラーの作者の吉岡平はテレビアニメ化で、主人公の矢脚も性格も、作品のテーマまで変えられたのに、それがヒットして
アニメしか知らないファンから、アニオリの部分をそれがアニオリだと知らずに好きだのなんだのと絶賛された他、繰り返しTwitterで呟いていたなー
生きていたら、今からなにかコメントしてたろうなー
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:14:29.66ID:4Abmgtr5d
>>639
たまに箸休めはあっても、そんな省エネとは思えんがなあ

>>625
スピーディーで派手なアクションよりも、リアリティがある日常的でゆったりしたヌルヌル動作の方が作画コストが高いぞ
ごまかしが効きにくい上に動画枚数がめちゃくちゃ多くなるからな

>>610
まあ、放送開始時には2クール全て制作を終えてたっぽいしね
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 04:25:47.83ID:4Abmgtr5d
>>637
それがこの作品の良さなんだよ

フリーレンは総合的には圧倒的な強者だけど、完全無欠では無く苦手分野や弱点や迂闊な所もチラホラある
そもそも、魔力隠蔽で油断を誘う戦い方を基本にしてる時点で王道的な強者では無いんだよな
あと、フリーレンが魔法において最も卓越した分野は戦闘面の技術では無いってのも面白い(まだアニメでは明かされてないが)

弟子のフェルンも(完璧ではないが)魔力隠蔽してる上に、一番の得意は隠密からの不意打ち
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:01:17.84ID:NdQuyBx9d
>>48
相手が魔族なら、無表情で躊躇無くゾルトラーク撃つだろ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e2a-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 05:06:42.44ID:KPJGOHZ70
ゼーリエ「このゼーリエ こと魔法に限り虚偽は一切言わぬ 教える・・・・・・!教えるが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり...私がその気になれば魔法の授受は5百年1千年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!」
ゼーリエ「つまりお前は永久に不合格だ、フリーレン!」
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e5-5eDQ)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:25:40.75ID:69MmfwdM0
今期のエルフ、美人さ、愛らしさ、愛嬌では
こっち ↓ の完勝だな

https://i.imgur.com/iKIIDZM.jpeg
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e76-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 06:53:52.68ID:fL05qrwU0
葬送のフリーレン 作画監督

「アニメ制作に於いて何一つ、石ころより役に立たないのが『原作者』という存在」
「役に立たないならまだしも、あの手この手で妨害工作を繰り出してくる輩がいる。そんな数々の妨害にも負けず鋭意制作中です!」
「誤解なきように言っとくけど、良い『原作者の先生』も居ますよ、世の中には。一切口を出さないとか、もう死んでるとかね」
「良い原作者は死んだ原作者だけそれが現場からの声です」
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:20:41.96ID:Z4gtkeXN0
作画監督「原作者は石ころ以下、良い原作者は死んだ原作者だけ」

まさに悪役の台詞w
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4932-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:28:08.34ID:Iuukv71n0
知っていたのか!?
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-98vC)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:40:42.02ID:l5YfVr9ud
魔族は人型が多いからクヴァールさんちょっと異質だな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 07:52:02.55ID:Z4gtkeXN0
首藤武夫のせいでフリーレン引き上げとかあり得そう
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dba-0OPN)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:03:37.41ID:o0hClDvM0
ゼーリエ「どんな魔法を教えてほしい?」

合格者「どんな生物とでもお互いの精神を入れ替え肉体を乗っ取れる魔法を」

ゼーリエ「ちなみに、私はその魔法も、それを防ぐ魔法も、それをかけてきた魔法使いを殺す魔法まで身につけている」

合格者「すいません、今から変えていいですか?」

ゼーリエ「もちろん、毎年のことだ」
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:04:22.62ID:SP8BduK0d
リヒターを制止したデンケンが「こいつはワシが叩きつぶす」と言い杖をラヴィカンに向けるMADを誰か作ってくれんかな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d8-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:22:08.60ID:KvvatTwc0
>>721
首藤はフリーランスで、関わったのは第19話だけだ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3594-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:28:44.59ID:gI6E1+lT0
作画監督が屑すぎて原作者さん可哀想。
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e11-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 08:38:38.70ID:ngEN32PQ0
小学館って相賀一族とやらの同族経営なんだな
集英社とかも傘下にいるデカいグループ企業なのに意外だ
現場の編集者たちは作家に味方するだろうけど
お偉方は大企業間の繋がり優先してそうだな
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:34:32.59ID:jE4phNE8M
原作とアニメと違っても良いのにな。
いずれか一方がヒットすれば他方も売れる相乗効果が期待できるのに。
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96b9-iIQL)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:39:28.48ID:Cma1jyhz0
制作側が糞だから見る価値がないアニメになっちまったな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ad4-NxZo)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:05:16.20ID:W6gyphE20
>>734
小説家が暴露「映像化で本は売れない」残念な実態
作家・松岡圭祐氏が明かす「業界の裏事情」
https://toyokeizai.net/articles/-/436884?page=2

この事実をよく理解しておきましょう。たとえ映像化が実現しても、ベストセラーが確約されるわけではありません。「そうは言っても映像化がないよりは大きく儲かるだろう」と期待しがちですが、実際に映像化されたものの、文庫で1万部程度の重版のみ、100万円以下の儲けに留まることはざらにあります。

いかに規模の大きな映画公開やドラマ放送であっても、ヒットしなかった場合には、原作本の売れ行きにも悪影響が生じます。小説の評価がどんなに高かろうが、さかんに宣伝された映像版が商業的に失敗すれば、まさしく「吹いていた風がぱたりと止まる」ように、原作本も売れなくなります。
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a5a-rTa+)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:49.36ID:PE6/v7kf0
魔族で賑わってるな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6555-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:49:09.05ID:/F//q0HO0
ドラゴンボールもハンターハンターもワンピースもドラえもんもクレヨンしんちゃんも別に原作者が関わりなくても色々なストーリー考えられてるよね
個人的に原作がーとか意固地になってる方がメディア展開ちゃんと理解してないなと感じる
普通に受け入れてるやんって思ってしまう
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a9f-UZtW)
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:35.84ID:evO7/jDz0
まじで作者によって色々なんだと思う
冨樫義博はメディアミックスはお任せイメージがある
そのかわりアニメが勝手に付けたクラピカの師匠の名前はスルーで後から原作でモデル丸分かりの本名判明したりと忖度もしない
和月伸宏は初代アニメには不満抱いていたらしい
井上雄彦は不満ないよう続編は自分で監督した
松井優征は意見を出しつつアニメサイドとも上手く付き合うイメージがある(今度やる逃げ若はそこまで関わってないらしいが)
時代もあるけど柴門ふみはドラマはドラマと割り切ってそう
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:04.59ID:ykm04XFTd
>>734
原作者の意向次第では? 
クリエーターにとって心血注いだ作品は自分の子供のようなものだから、そう簡単に割り切れるものではないだろ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:11.70ID:ykm04XFTd
>>746
あんた、死ぬほど頭が悪い上に発達障害とかありそう
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:21:55.38ID:ykm04XFTd
>>754
その的外れすぎる返しw

まさに発達障害者だわ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:23:04.55ID:ykm04XFTd
ID:/F//q0HO0
このバカ
発達障害に加えて軽度の知的障害持ちってとこか…
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:16.73ID:ykm04XFTd
>>761
引き続きバカを晒してるだけで草

論点ズハまっくてる自覚0w
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-kFxX)
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:32.40ID:uhBFILAs0
>>763
乳って凌いでたっけ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6555-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:22.25ID:/F//q0HO0
>>762
お前全然分かってなさすぎて草
スラダンの井上ワンピースの尾田やハンターハンターの冨樫、BLEACHの久保、NARUTOの岸本等メディア展開に原作者が関わってくることは少ない
何故なら原作の執筆活動が優先されるから

だから後々になって井上や久保が自分が監修して作り出すんやで
自分で全て背負いこもうとした時点で原作者は選択を間違えてる
制作の都合、局の都合を受け入れてる不満はあるが利用してきた原作者の方が正しい
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 918a-NbCu)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:57.74ID:MkaJk62j0
冨樫は幽白の頃から漫画とアニメは別物だと思ってるので干渉しません言ってたからな
ハンターには流石に口出してくれよ主題歌が原作者の意向で決まったことは結構あるサマータイムレンダとかな
ハンタは大地を踏み締めすぎて流石に聴いてられなかった
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e14-kaIc)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:30:37.74ID:ZD3vi1wK0
ゼーリエとフリーレンって顔似てるけど血縁関係があったりするのかな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-GVxz)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:42.86ID:A2QOvceqd
アニオリが当たり前だった時代からなるだけ原作準拠な時代へ移り代わった
そうやって全盛期を迎えてるのが今のアニメ業界なんでしょ
蛇足という言葉を閃いた昔の人は偉大だね
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6555-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:52:30.96ID:/F//q0HO0
>>778
あのさあ脚本家がいちいちこのシーンこれで合ってますか?なんてやってたら死ぬほど時間かかるって分かんないのか?
制作工程やスケジュールすら考えられない奴が分かった様に脚本家を叩いてることがおかしい

近年でいったら水星の魔女とかもシナリオ構成について色々言われたけど尺の都合だったり大河内一楼がスパイファミリーの映画の脚本、構成もやってたりとか多忙そうな影響が出てると思ったしな
頭ん中原作者しかいないのかよ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75e6-hp37)
垢版 |
2024/02/02(金) 12:56:39.17ID:Qawy0R+90
>>782
私の漫画「私のことを憶えていますか」を原作とする韓国ドラマの制作が進んでいます。日韓両方のドラマの制作に携わったことがある身として、日韓の一番の違いを挙げるとすると、「脚本への思いの強さ」になるでしょうか。
例えば、原作者として打ち合わせに臨む時、日本だと、プロデューサーと少し話し合って終わり。基本的に、原作者はあまりドラマの脚本に口を出さない、という風土があります。制作側からすると、原作者はできるだけ関わらないでくれ、OKだけ出してくれればいい、という雰囲気なのです。
韓国の場合、プロデューサーではなく脚本家のチームと1回数時間、何回も打ち合わせをします。尋問のように、「この場面で、このキャラはなぜこのような行動をしたのか」「このとき主人公は何を考えていたのか」などと、みっちり聞かれます。私はどちらかというと、その場のノリで展開を考えていることが多いので、「そちらで変えていいですよ」なんて言うと、「人物の行動や展開には意味がないとダメだ」と、軽く説教されるくらいです。とにかく、熱量が全く違うの
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6555-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:26.76ID:/F//q0HO0
>>783
スラダンはメディア展開してるが(アニメ化)
井上の不満は分かるがアニメ化してる時点で何もおかしくない
スラダンのアニメ化はかなり待遇良かったし世間の認知にかなり貢献した、だからこそ自分で映画指導出来るぐらい名声を得たんだろう
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd9a-NxZo)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:17:23.66ID:0wQPvDYZ0
>>789
自分の作品でスラムダンクのアニメのことを「へっ そんな広いコートがあるかよ」と言わせてることもあるし、あのアニメに不満があったのは確か 山田玲司も語ってるし
中途半端なものを作ってほしくない そんなものつくってもらわなくても売れてますから という立場

まあでも映画化したいという東映の熱意も強かった 09年にプロジェクトチームができて4本のパイロットフィルムつくって井上氏にプレゼンして許可が出るまでに5年かかった
その後、自分で脚本書いて監督やって、製作開始してから完成まで9年 157億の大ヒット
もうスーパーマンだよこれ

こんな人をそんじょそこらの雑魚どもと一緒にしてほしくはないね
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6555-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 13:49:17.73ID:/F//q0HO0
>>794
こういうのが待遇の手厚さなんだろうな
売れる作品はメディア側もかなり媚びるということ
平等ではない世界
フリーレンもメディア側から手厚い投資がされている
そういうのが無い有象無象になる作品も多いし、それでフリーレンみたいな待遇しろよって喚く原作者もいない
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:21.03ID:ykm04XFTd
>>768
この知的障害者はいつまで的外れなレスを続けるつもりなんだ?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:27:10.98ID:ykm04XFTd
ID:/F//q0HO0みたいになったら人間として終わりだな
知能が家畜レベル
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a5a-rTa+)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:37:12.83ID:PE6/v7kf0
私は今の話をしているんだよ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:38:23.24ID:AWugAM2Dd
>>806
脚本家ではないけどな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-lG1W)
垢版 |
2024/02/02(金) 14:56:44.09ID:9wGjt1BXa
ネタバレ荒らし、死んだ?
あの頭の悪い安物の人間、ぎりぎりの生活してそう
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a1c-k3Mf)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:28:50.94ID:mkMlV5VP0
ガレソに取り上げられた


もうダメぽ、、
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6e0-hp37)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:39:29.81ID:+Df8WOhG0
>>806
なぜ脚本家が反省しなければならないのか全然分からない
原作者も脚本家も制作陣も互いに相手を尊重しながら譲れない部分については自分の意見を主張することができるし、相手が自分の譲れない部分を侵害したと感じたら反論する権利がある
原作者も脚本家もそれを行使しただけだ

それがあんなことになったのは、原作者の行動を見て他人を非難罵倒するお墨付きが出たと思った大勢のバカヤロウたちがSNSやBBSで脚本家を執拗に攻撃したせいだ
それで原作者は責任を感じてあんなことになった
悪いのは全て人格攻撃や非難罵倒を行った人間のクズどもだ。断じて脚本家じゃない。分かっていないようだけどこれは犯罪なんだ。未だに脚本家を攻撃しているヤツは首を洗っておいた方がいい
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71da-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 15:43:33.74ID:ek9Sc5ro0
>>828
余所でやれ!
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-kFxX)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:04:38.06ID:uhBFILAs0
フリーレンほど原作の雰囲気まんまのアニメもめったにないと思うのに
なんでアニメと原作は違ってもいい的な話をフリーレンスレで延々とするんだろうか
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f931-YOKi)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:16:35.40ID:QdbwFcKA0
そもそもアニメ化と実写化で全然違うしな
鬼滅の成功が効いたのか最近の人気原作漫画のアニメ化って原作丁寧になぞりつつ戦闘シーンだけ超絶ブラッシュアップみたいなのばっかじゃん
フリーレンがまんまそれだし
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6555-FLsJ)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:17:53.73ID:/F//q0HO0
>>840
同じ日テレの放送枠(制作会社も日テレの子会社)、小学館だからな
アニメフリーレンにもシリーズ構成、脚本家は存在する
鈴木 智尋
経歴(シリーズ構成)
ワンパンマン1期
ブギーポップは笑わない等


メディア側の人による、待遇によるとしか言えんのよな
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 717a-icwS)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:35:24.31ID:ume6foWp0
>>847
これ魔法で微妙に浮かせるドラえもんみたいなこと出来ないのかな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ede0-MMwF)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:49:36.78ID:kSyBxNEO0
>>845
むちゃくちゃ評価が高かった
同人誌もたくさん出て、クラリス本の詐欺事件も起きた
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a8a-GA1u)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:06:27.76ID:54X44+w/0
>>845
まあ個別の作品としてはすごく出来がいいんだけど
視聴率狙うしテレビのアニメは子供も見れないと!で変えまくったコミカルルパンとも
原作の殺しまくりジェノサイドルパン&銭形とも違うのを

よりにもよって初監督作品でやって
しかも興行的にかなり失敗の部類になってしまったので
詰め腹切らされて本来なら終わりだったのを
惜しすぎるから漫画でも書いとけでナウシカ描いてたから
結果オーライすぎるというかなんというか
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 350d-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 17:42:11.40ID:gI6E1+lT0
>>828
おまえ日テレの工作員かサイコパスだろ。ふざけんなよ。許さない。
印象操作しようとしても無理だから諦めろ。
自殺にまで追い込んだことは揺るがない事実なのだから!!!!
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab3-QyaA)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:01:35.65ID:IyrS7kCW0
>>858
赤ジャケ喜んで見てた当時の子供からしたら
OPでみんな大スキなルパン三世のテーマのかわりに何か辛気臭い歌流れるし
絵もフランダースの犬みたいな絵だし 不二子はエロくないし
いつものベンツ乗ってないし・・・って違和感しかないやろしな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:06:55.12ID:796akwCCd
>>868
死ぬほど頭が悪い奴だな
試験のルール的にエーレを殺すことに意義はあるが、エーレを殺した後にヴィアベルまで殺すのは全くの無駄だろ

ヴィアベルの言葉を借りれば

エーレを殺す:必要な殺し
さらにヴィアベルも殺す:不必要な殺し

だろ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-I+PI)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:14:41.70ID:Yyw3+KQra
カリ城はかなり運が悪かったんだよ
リアルタイムの人なら知ってると思うがあの当時はアニメのパート2映画がたくさん作られてて
そのどれもが粗製乱造でイマイチつまらない感じだった
だからカリ城も「またパート2か」とわざわざお金出してまで見に行く子供が少なかったんだよ
後になってテレビで見て「こんなに面白かったんだ!」とみんな驚いたもんだ
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916b-3lhc)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:28:50.85ID:fpNAzwhY0
>>876
宮崎駿がルパン三世のキャラを借りて作家性を発揮しまくった作品だけど原作者のモンキーパンチは当然のように何も文句は言わなかった
ただサイン会でファンから「クラリス描いて」とリクエストされた時はさすがに困ったらしい
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:37:32.78ID:796akwCCd
>>882
これがホンモノの発達障害者か…
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed39-TUA6)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:46:35.52ID:Sq2UDomu0
脚本家もそんなに悪くない気はする。どっちかと言うと間に入る人間の問題でしょ。
日テレだけ叩かれてるが 作者の代理人であり最も作者の話を聞いて原作を細部まで理解して守っていかなくちゃいけない立場の
小学館編集は責任ちゃんと果たしてたのか?ってのも疑問。過去にも小学館編集は色々あったから・・・
サイバーパンクエッジランナーズの制作話とか読むと両社の間で読んでるだけで胃が痛くなるほど大変そうだなあってのがあるわけで
その中で原作側の核の大事な部分はしっかり伝えて、譲らないで余計なクチバシはカットしてって中であの名作になったけど
間に入るとこがカットするとこや核を掴めてないと今回のようなことになるんだろうなあと。
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6d8-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:50:14.69ID:KvvatTwc0
>>890
フリーレンはいつも内容が濃いしテンポ良い方だと思うがねえ
続きが気になりすぎてじれったく感じるだけなのでは?

>>892
今晩の話は原作通りなら文句なしの神回になるよ
一次試験の今までの話は、今日の為にあったと言っても過言では無い
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-on57)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:55:01.83ID:EdJwElyo0
神回ってことっはエロあるの?
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6da2-PTb9)
垢版 |
2024/02/02(金) 20:11:08.50ID:b0FriqNR0
今日、放送だな。
長かったw
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a697-b18A)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:16:33.40ID:Ybb2yTqs0
悪役も含めて登場キャラほぼ全員憎めないというか
嫌な(陰)キャラが居なくて安心して見てられるから好きだわ
俺的に今まで観てきた作品でそれほど思い入れがある男キャラ居なかったんだが
シュタルクはかなりお気に入り
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916b-3lhc)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:22:06.06ID:fpNAzwhY0
>>906
10時半からBS日テレで18話
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3550-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:41:43.84ID:gI6E1+lT0
>>894
だからそういう印象操作やめろっての。
自称脚本家の相沢友子は過去にも
原作レイプしていたことがわかってるんだってば。
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 21:54:35.56ID:CuYP96lRd
>>921
ヴィアベルに動揺もあったとは思うが、仮に嘘と疑ったところでヤバそうな奴を2名同時に相手にするのは明らかに分が悪い
それに本音ではあまりユーベルを殺したく無かっただろうから、ていがよい撤退理由ができたと考えフェルンの言葉を信じたのだと思う
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916b-3lhc)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:01:38.17ID:fpNAzwhY0
>>924
フェルンに撃たれたら終わり
ユーベルから目線外したら即kill

詰みやったからフェルンの言葉を信じて撤退しかないわな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-I+PI)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:04:20.42ID:Yyw3+KQra
もっとシンプルに考えるとフェルンが殺したと思えない理由はヴィアベルには無いんじゃないか
仮に考えてもしかしたら殺して無い可能性は5分
その5分の可能性にかけたとしてユーベルを殺して刃突きつけてるフェルンまで殺せる可能性はとても低い
1/2の可能性にかけて人を2人殺すか自分が死ぬかの勝負をするか
そんな勝負をほどの価値が一級には無かったか
そもそもヴィアベルの1級を取りたい動機はなんだろうな
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:07:35.78ID:CuYP96lRd
>>925
だよね
嘘だと抗ったところで無駄に死ぬだけの可能性が高いからな
ならば撤退して命は確保し、もし嘘ならワンチャンが生まれるし、どう考えても撤退するのがベスト
ヴィアベルはそう言う合理的な判断を瞬時にするタイプだろう
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916b-3lhc)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:11:50.24ID:fpNAzwhY0
>>926
最後にツキが回って来てヴィアベルがソルガニールで隕鉄鳥を捕まえるシーン
あそこめっちゃ好きなんだが、すべてはあのシーンをやる為の布石
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a51a-GVxz)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:12:54.66ID:E1/2Bhid0
>>926
そりゃやっぱり特権が欲しかったんじゃないの?
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-MzE9)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:13:13.74ID:CuYP96lRd
>>926
シンプルとか言いつつ、複雑になってて草

撤退しない
→戦えば殺される可能性が高い&もしエーレの死が事実なら無駄な争い

撤退する
→確実に身の安全の確保&もしエーレが生きてればまだチャンスはある


どう考えても、フェルンの言葉を信じるていで撤退するのが利口
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a51a-GVxz)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:27:39.80ID:E1/2Bhid0
>>938
いや最前線で戦ってるんだから実戦に役立つも魔法が欲しかったんだと思うな
でもそのために命を捨てるようなことはしない合理性は持ってる
また3年後チャンスがあるし
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 916b-3lhc)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:33:34.17ID:fpNAzwhY0
18話はじまった
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ece-IHfd)
垢版 |
2024/02/02(金) 22:36:24.94ID:rhvXNXYL0
主題歌のジャケットがシャクーレンな件
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a1c-k3Mf)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:38:14.91ID:mkMlV5VP0
お前ら謝罪わ?
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b683-3lhc)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:50:21.34ID:Y89AnD5L0
フリーレンもそのうちUSJで…
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68b-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:50:34.77ID:/m8cbu4e0
ヒンメルならもう立ててた
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b68b-7cac)
垢版 |
2024/02/02(金) 23:53:21.33ID:/m8cbu4e0
OPのテーレのシリアス顔がまさか魔力切れでおんぶおんぶとおねだりした結果だとは思わなかったなw
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c574-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:16:44.42ID:znVNTTT80
知ってても笑ってしまう試験編で一番の名シーン殴り合い
原作1枚絵のが迫力あったけどw
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b0-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:17:26.75ID:nFh/JUCY0
デンケン男だな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c574-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:18:11.70ID:znVNTTT80
リヒター声付くと愉快な奴度上がるな
負けてすまんも本気か?の時の演技も良かったわ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6959-dzW8)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:18:51.94ID:fBjKjm9f0
ゼーリエの声以外とても良かったわ
こういうのでいいんだよな
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6afe-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:19:50.76ID:1C0+AG+z0
エロ全然無かった
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3525-IHfd)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:20:00.37ID:4c0VStE30
デンケン「もちろん俺らは抵抗するで?拳で!!」
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea11-GH7N)
垢版 |
2024/02/03(土) 00:20:08.12ID:OHn1nXhD0
殴り合いじゃー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 47分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況