X



勇気爆発バーンブレイバーン #20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3dd-2gi3)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:42:26.17ID:O+mGHQnw0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706856116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65dd-2gi3)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:36.64ID:O+mGHQnw0
■STAFF
企画:Cygame  監督:大張正己  シリーズ構成:小柳啓伍
キャラクターデザイン原案:かも仮面
キャラクターデザイン:本村晃一
メカニカルデザイン:MORUGA-桜水樹-石垣純哉-山根理宏-鈴木勘太
プロダクションデザイン:寺岡賢司
総作画監督:本村晃一-宇良隆太-小菅和久-小森篤
副監督:重原克也  美術監督:橋本巧(草薙)  色彩設計:岡崎菜々子
3DCGディレクター:中野祥典  撮影監督:林賢太  編集:三嶋章紀
音楽:渡邊崇  音響監督:大張正己  音響効果:小山恭正
音響制作:dugout  アニメーション制作:CygamesPictures
■CAST
イサミ・アオ:鈴木崚汰
ルイス・スミス:阿座上洋平
ブレイバーン:鈴村健一
ルル:会沢紗弥
ヒビキ・リオウ:宮本侑芽
ミユ・カトウ:加隈亜衣
ホノカ・スズナギ:前田佳織里
カレン・オルドレン:藤井ゆきよ
ニーナ・コワルスキー:森なな子
ハル・キング:三宅健太
トーマス・J・プラムマン:志村知幸
ボブ・クレイブ:チョー
■OP/ED
OPテーマ:ババーンと推参!バーンブレイバーン
https://youtu.be/Zkg_03wzNKQ?si=O1WD2Q1KWyVcYsQ0
EDテーマ:双炎の肖像
https://youtu.be/SIRO9Hk5ACs?si=RBluMos7qFgSeToq

//おいこら回避スペースです
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65dd-2gi3)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:44:34.72ID:O+mGHQnw0
★関連スレ
【勇気爆発バーンブレイバーン】ヒビキ・リオウは面倒見よく可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705233296/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ミユ・カトウは整備士かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705386718/

【勇気爆発バーンブレイバーン】はルルはガガピーかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706239351/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ホノカ・スズナギは元バディ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706427179/

★アンチスレ
【腐媚び】勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705610598/

テンプレここまで
楽しく使ってね
仲良く使ってね
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-h6TB)
垢版 |
2024/02/03(土) 20:10:35.50ID:O8vsSJZa0
スレ乙、全裸引きこもりw
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed08-M+An)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:26:25.00ID:K0h3ldgJ0
>>11

バリが携わったファイバード
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edbf-30tP)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:31:46.97ID:fPF31X/s0
見てて思うんだけどそれぞれの思惑が交差する!ってよりはそれぞれが本心では何を考えてるかよく分からないまま表面上物語が進んでいるって感じる
ブレイバーンは一見気さくだけど色々情報持ってたり通信ハックしてたりで不気味だし
イサミに至っては主人公の割にあんま喋ってなくね?
2話は半分くらい悲鳴だし、3話は無言全裸かガチギレだし、4話はかなりの尺をルルに取られてるしで
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea53-CULT)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:33:53.91ID:0cJFoc1K0
スパロボに出演したら、イサミ、スミス、ブレイバーンはどんな精神コマンドを持つんだろう?
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7d-k3Mf)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:38:21.65ID:KerHeyqZM
現状子供向けスーパーロボットアニメって絶滅危惧種と言っていいからな。
大人向けの時間帯ではあるがアニメは配信の時代でもあるから制作サイドとしては子供組の視聴も意識していると思う。だから物語的にも変に捻った展開にはせんと思うな。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 714c-36UA)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:44:05.84ID:FpC1O2bb0
OPで何か口パクして、スペルビア風のカッコいいペンダント持ってるのはルルの母かな?
だとすると想像が膨らむな
以前デスドライヴズによって壊滅した星で赤ん坊だったルルを2号ロボ(CV杉田)に託して脱出するも敗北、杉田とルルはスペルビアに憑依される
とか、地球ではスペルビア取り除いたのでルルがペンダントと手の甲の力で杉田ボイスの2号ロボを再生成してスミスが乗る
という妄想
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:46:36.96ID:aQHItwtza
そういえばプラネットウィズもこんな感じのアニメじゃなかったか?
もう記憶がないけど
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65eb-2gi3)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:47:30.36ID:O+mGHQnw0
イサミが普通の人間とは限らないのよ
1話で単騎突撃したのも別に最初からそうするつもりではなかったけど開幕で敵から狙い撃ちされたことで顔色一つ変えず内心ブチ切れた結果だと考えることもできる。
彼の内面は本当に分からない。反面スミスはかなり分かりやすいが、イサミは未だにブレイバーンの話し合いもほとんどまともに成立してないことばかり。
最近はキレまくりなのはオモテに出てるから分かるけども、それでブレイバーンに乗らされることと人類を救うことどちらを優先すべきかの判断も危うい感じだったよね?
最新話で日本が焼かれたと知った以上はムカつくキモロボとでも戦うしかない覚悟を決めたはずなので、次回かその次からは画面が荒れまくるよ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7902-6gg6)
垢版 |
2024/02/03(土) 21:58:02.02ID:nncS3MdB0
ブレイバーンのふざけた喋りも、クライマックスの感動のための前フリというのは大いにあり得るからなー

最終回、ブレイバーンがムウ・ラ・フラガばりに敵の大火力攻撃を受け止め、サムズアップして「アディオス、イサミ」とか言いながら爆散したら、イサミも叫びながらTSでラスボスに特攻をかけるだろうw
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:02:02.71ID:aQHItwtza
そして全員死んで全裸で宇宙飛ぶのか
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:26:45.32ID:aQHItwtza
>>49
腐った女は焼け死ねよ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:28:49.01ID:aQHItwtza
これ地球軍の汎用ロボみたいなやつら、後ろに主翼みたいなのついてるけど変形して空飛ぶのか?
狭い場所に入った時すぐに引っ掛けて壊しそうなんだけど
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa4-O3Z8)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:35:50.40ID:cgOBd5gA0
>>54
電童のベガママ?(スパロボ感)
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa4-O3Z8)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:56.54ID:cgOBd5gA0
キービジュのイサミ、ブレイバーンに溶け込んでて割と空気と言われても仕方ないと思うの
光ってるスミスやデカ写のルルの方が目立ってる
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:23.55ID:aQHItwtza
>>67
このアニメはなんて言ってるのか聞き取れないシーンがいっぱいある
大張は音響監督には向いてない
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:01:26.15ID:aQHItwtza
>>58
自作自演説っていうより、劇場型犯罪っぽさがあるんだよこのアニメは
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:12.10ID:aQHItwtza
>>61
何を見ろとか公式サイトを見ろとか言うけど本来はアニメ本編の中で表現するのがアニメなんだよ
今の時代のアニメはネットに甘えてる
昭和だったら何も無かったんだぞ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaa4-O3Z8)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:22.44ID:cgOBd5gA0
日本の作品故に本拠地が多すぎるのよな
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:07:43.11ID:aQHItwtza
>>48
龍神丸みたいに電話して呼ぶとか?
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7102-UZtW)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:36.09ID:CMtdRv7e0
>>74
公式サイトやネット見ずに視聴してたらイサミとスミスとルル以外の全員名前わかんねえままだと思う
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:36.75ID:aQHItwtza
そうだったかwすまん
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a53-icwS)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:34:52.39ID:5FvzyjQU0
>>79
というか公式サイト見ても黒人衛生兵(?)の名前わかんねえ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4f-ePE9)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:42:09.44ID:98AlCA00d
感情移入や共感しにくい作りだよなって言ってるだけで別に感情移入や共感できなきゃダメとは言わん
ただあまり度が過ぎると「何やってんだコイツら…」になるからな
ギャグならいいけどシリアスでそれはわりとキツい
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:43:47.03ID:iwF7L5Yn0
>>99
見覚えある名前と思ったら不徳のハナバタの人だな
より低いから聴き直しても確信持てなかった
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37b7-ZqHi)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:45:37.89ID:xibRaf3y0
本心だけでなく背景も分からないから余計に共感しにくいんだと思う
てか単に共感できないだけじゃなくて個々のキャラクターを未だに掴みかねてるんよな
そういう意味で裏表がなさそうで分かりやすいスミスに人気が集まるんだろう
個人的にはイサミも好きだけどね
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:30.43ID:v2GSzu/K0
>>113
チームをバラバラにしたのもブレイバーンだと思うんすがね…
イサミは私の中で全裸で快適!ハッハッハッ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17eb-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:53:35.19ID:5QhcLc0M0
ミッドウェーに敵の空爆特化部隊でも飛んできた日には、ATF空軍の先発隊は速攻で空母艦隊の直掩に帰らないとまとめて瞬殺されるがブレイサンダー出撃が間に合うかどうか

ブレイバーンが強いのはあくまで手が届く範囲の話だから、ミッドウェー島もボコボコに破壊されるかな
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d759-ePE9)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:21:08.29ID:mcM4RZP50
隊長死ぬのはいいけど出番なさすぎて、近々死んだところで視聴者的には「アッハイ」くらいの感想しかなさそう
んで作中のキャラたちは当然嘆き悲しむからキャラと視聴者のギャップがすごいことになるパターン
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-KCb+)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:28:41.10ID:bipCFzaHd
本当にイサミがブレイバーンに心を許してるなら色々語らいたいこともあるだろうからな
4話前半は当てつけの道具にしてるし、後半以降は…どうだろう
角にソーセージぶら下げてるのキモいから駄目かもしれない
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:34:40.21ID:FrQ1DZcDa
隊長が戦死したとき上級曹長がイサミたちを叱りつけて昔話を始める様子が容易に想像できてな
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:41:59.59ID:YAWJs1RA0
気に入らない解釈とか見かけたらスルーしてね
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3769-RlYD)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:06:44.88ID:6GTwChmP0
>>11
トランスフォーマーでしょ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d752-bAvr)
垢版 |
2024/02/04(日) 02:41:13.15ID:BjuioL5a0
サタケ隊長デスドライヴズの味方説を発見した
OPでサタケ隊長が乗ってるバイクのナンバーは「310 09」で上下逆に読むと「GO DIE」
デスドライヴズの目的が「各々の願う最上の『死』を成し遂げること」で英語にすると「GO DIE」

正直こじつけだけど偶然とも思えないんだよね
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17eb-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:37:32.92ID:5QhcLc0M0
>>161
ブレイバーンはそれを知っているはずだし、それに見合う方法で彼らを倒そうとすることも間違いない
東京の敵との会話があれば分かるはずだが、既にスペルビアは態度で示した
ブレイバーンもまた、彼を変える可能性がある方法で討った
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17eb-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:42:14.89ID:5QhcLc0M0
最終話まで、劇中の誰かのセリフで分かりやすく真実が語られるなんて思わん方が今は良い。ロボアニメである以前に深夜アニメなのでな。
ただブレイバーンは敵の本質を知っているという前提に立って、言動をよく観察するべきだ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1712-JoLw)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:58:30.58ID:7dtiII310
ブレイバーンが、最初からイサミことにやけに詳しく
イサミとの思い出を長時間語ってるけど、
考えられるブレイバーンの正体は、
イサミが幼少期に飼ってた愛犬か猫が、
勇者ロボの姿した地球外生命体に転生した姿か
それとも、地球外生命体が長年こっそりイサミを観察してたということかな

後者だったらめっちゃキモいが
犬や猫ならキモくない
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0b-5HqZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 04:10:22.05ID:TcUm2mvcM
1話の最初と最後のスミスのモノローグ(ヒーローになりたかった云々)、今現在のパイロットのスミスじゃなくて何らかの理由でスーパーロボットブレイバーンと化したスミスのモノローグと解釈するとしっくりくるのに今更気がついた。
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17eb-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 04:11:08.44ID:5QhcLc0M0
これまで出てるビジュアルや伏線を見るとルイスとブレイバーンはかなり因縁があるとしか見えないが、具体的に何をどうしたら線がつながるのかのピースがまったく足りてない状態
イサミに出会うまでのブレイバーンに何があったのか1クール内で説明するには現時点の地球人の状況が悪すぎて、残りの敵を蹴散らすだけで尺が尽きるのは確実
起承転結の転にあたる話数でルイスが異世界転生してそこまでのシナリオがなかったことにされるかもしれない
ノベライズなんて普通は本編のノベライズてあって、アフターを書くのはよほどのことだと思っている
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17eb-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 04:15:25.89ID:5QhcLc0M0
てかBD高いけど売れるのか
このアニメ制作費いくら注ぎ込んだかしらんが、まどマギのようなオタクの財布に手を突っ込むジャンルでもなし、ペイするの無理だろ。昭和か平成初期までなら神ロボアニメと称えられたろうけどなあ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37fc-Spdc)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:32:37.32ID:qUPtA5sw0
ここでの考察をまとめると
デスドライヴズによる襲撃はブレイバーンによる自作自演
ブレイバーンがラスボスでスミスが真のブレイバーンに変身してラスボス倒して過去にタイムスリップ
こんなの炎上打ち切り待った無しやんwねーわw
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37fc-Spdc)
垢版 |
2024/02/04(日) 07:55:42.81ID:qUPtA5sw0
デスドライヴズの真の目的
ブレイバーンが何者なのか
なぜデスドライヴズに詳しいのか
なぜスペルビアやルルを知っているのか
最初から洗いざらい話すと誤解を生みかねない立ち位置だからあえて誤魔化してるんだろう
あとは聞かれてないから答えてないというのもある、彼は意外とうっかりさんなので
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-IgNG)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:13:50.32ID:miTU1cwKH
デスドライヴズ倒してカッコ付けたいのら本当だし
その虚栄心の為に無限に敵を呼び寄せてしまう
しかし段々と本当の意味で地球を救いたいと思う様になり
最後に育て上げた人類達に自分を倒す様に頼むブレイバーンであった
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ae-fnm2)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:33:57.60ID:dJgmVNqa0
無能つうか基本方針は政府と軍の上層部が立案して
現場司令官はそれに基づいて動くわけだし
今生き残ってる司令官たちでは限界があるだろ
しかも補給もないし人員補充もない敗残兵の寄せ集めだし
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ae-fnm2)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:41:56.41ID:dJgmVNqa0
情報収集するにしても何か知ってそうなのはバーンくらいだし
しかも肝心なことは話す気はないみたいだし地道に会話して糸口探すしかないんでないの
彼が腹黒だとしたら尚更難しいだろうと
馬鹿ならいいが
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f75f-ZCUt)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:43:23.47ID:SHmbha0M0
さきいかの代わりにウインナーなのか
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:45:38.06ID:iwF7L5Yn0
>>196-197
ブレイバーンさんがヒーローモノにも詳しいように
デスドライヴズも日本には宇宙からの侵略に対する対抗組織が充実している可能性を危惧して(期待して)念には念を入れてきても不思議ではないな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f31-I0++)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:47:38.14ID:v0cB4tx20
ただ敵の接近とかは軍の情報が無いとブレイバーンも目視レベルでしか確認出来ないっぽいからブレイバーン側もその辺は必要なのよな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa8-yPEa)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:50:31.15ID:AkliwtEI0
>>171
特典のノベルが後日談、転生ものだとしたら二期は誰かがブレイバーンになるに至る1周目の話かもしれん
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-5HqZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:24:53.93ID:YBr4bmPHa
分割2クールって声もあるが、デスドライブスの数が余計なだけで明かされていない謎解きなら1クールでお釣りがくるだろ。
デスドライブスの突然の襲来とそれを追ってやって来たブレイバーン。何かを知っていながら明らかにしないブレイバーンの真意とイサミとの関係。
謎ってこんなとこだろう。2クール引っ張る内容じゃない。
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1702-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:36:10.54ID:5QhcLc0M0
なんにせよ今の時点で1クールでは未完の作品だってことほぼバラしてるから、制作サイドが勇気爆発させて広報してるのもまあ気持ちとして分かる
ラスト綺麗に締めてめちゃくちゃ人気が出ても2期は無理かも。サイゲの利益調整のための遊び事業かもしれんのだし(というにはあまりにも本格的で豪勢すぎる布陣だが)
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1f-zhsC)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:37:27.09ID:8fAybKOa0
先を推測するのための、ある程度の指針はある

①キービジュアルの構図や第一話冒頭のモノローグから、スミスが主人公、あるいは設定上最重要人物で、キャラのベースにヒーローへの憧れがある事
②公式サイトへ行くとデカい文字で書いてあるように「勇気」が大きなテーマの一つである事
③「現実ではこっちが正しい」ではなく「物語としてはこっちが面白い」という基準で作品が作られているはずである事
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1702-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 09:43:26.21ID:5QhcLc0M0
本当のリアル系ならTSがいない現実に寄せていくからな
グローバルホーク飛ばしても軍用ドローンがひとつも飛ばないチグハグな世界はなんか存立の根源からおかしいわけだ
それこそスミスの願望(マーベルヒーローにはなれないので妥協してTSのパイロットになること)が具現化できてる時空に介入してそこの世界線のイサミも守りに来たとかいう
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd1-gGaU)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:04:31.19ID:RXqPmF2A0
INFINTY設定では鉄也さんは軍人だからハワイの訓練に参加してるという形で
デスドライヴズの奇襲にブレイバーンと一緒に参戦できるな
そして東京を襲撃したデス軍をZが迎え撃って初期配置の敵全滅
→敵増援登場大ピンチ
→ブレイバーンとグレートマジンガーが味方増援で登場
という流れかのうスパロボなら
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-7OSJ)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:21.99ID:e4gtl8UB0
>>226
サイゲのアニメマネーを甘く見過ぎ
シャドウバース観てきた俺が言うがめっちゃ金ある
ただ最近は業績が下がっているので今までのようにいくかは知らん
今までならPがやる気でこれだけ評判になったら2期はあると見るが
作画を疎かにはしないのでスタジオ的に早くて1年後になってしまう
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f702-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 10:51:19.86ID:Iqg2oMps0
>>225
工場の人が作ったんやろなぁ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:47.71ID:BffwBHSYa
ブレイバーン「腐った女は焼き払えぇ!消毒だッ!」
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:13:39.85ID:BffwBHSYa
志村けんのコントみたいに水車にイサミを貼り付けにして
チョーさんが水車を回すとイサミの頭部が水の中に沈んでアブブブ…みたいな拷問だったら面白かったと思う
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:15:41.69ID:BffwBHSYa
ハッ!?
来週は日本(ジャペーン)に行くんだろ?
そこでチョーさんが東京の街を練り歩いて地図を作成しそうな気がする!
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:19:19.03ID:iwF7L5Yn0
>>251
探検!ボブの街
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bffb-w4Fl)
垢版 |
2024/02/04(日) 11:48:27.48ID:nBg0SgcJ0
>>255
ブレイバーンの発言は信じなくていいでしょ
飛来した分離母艦の数も違ってるし
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3b-iYqu)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:01:34.67ID:6Zqj76uY0
>>265
メタいがヒビキの声優はグリッドマンの六花だから掘り下げもせずにころしたら一部の層が暴徒化する
鈴村もなんだかんだで女性人気すごいから、ブレイバーンが嘘や騙し討ちの類いをしてくるのもイメージ悪くなるから多分無い
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-D9qm)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:02:30.56ID:9xXYNa080
マネージャ、女か?
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f80-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:04:30.63ID:XZmx5uC10
>>266
サイゲはスクエニみたいに無意味にホイホイソシャゲ出す会社じゃない
ロボットものじゃ課金が見込めないことなど最初からわかりきってるのでゲーム化なんてないよ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3737-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:08:20.98ID:Kkn63HcF0
本家に勝つために掛かる金エゲツなさそう
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f53-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:12:19.85ID:+GxiGAJh0
>>280
アイドルアニメはバンナムに対して不義理になるからやめろと社長に言われたのにゾンサガ作った人が今更バンナムに配慮するかね?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7cf-D9qm)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:14:25.15ID:9xXYNa080
>>280
これヒットしてるのは5chだけとか、ないの?
ランキングでもあまり見かけないし
海外の評価も低いし
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f75f-ZCUt)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:19:18.11ID:SHmbha0M0
>>266
ウマのピックアップガチャにイサミィ&スミス来たら回すぜ(錯乱)
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:25:36.96ID:v2GSzu/K0
スーパーロボットがブレイバーンしかいないようなシナリオだとガチャ作れないからソシャゲ狙いはないっしょ
ソシャゲで稼いだ金で「ぼくのかんがえたさいきょうのアニメ」を作っただけだと思う
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf78-K4Ie)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:26:11.07ID:jmgF+H5r0
ジャンプとか少年漫画原作のようにアニメ放送前から売れること前提で多方面にメディア展開してる作品でもない限り短期間では動きがないから現状じゃ何とも言えん
本当に人気があれば遅れてでも何かしらコラボ企画があったりパチスロになるかもしれんし
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:31:47.30ID:iwF7L5Yn0
うほ、いいメカ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3b-iYqu)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:42:58.12ID:6Zqj76uY0
まあ今後の話の流れによるだろスパロボ参戦は。まあほぼスパロボスタッフみたいな大張がスパロボ見越してないはずはないがな。サイゲサイドがスパロボ程度じゃ弱いです、とか言ってる可能性はありそうだけど(汗)
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:48:12.19ID:v2GSzu/K0
馬名はイサミカワイソウならいけるか
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f53-VoFb)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:50:35.21ID:+GxiGAJh0
ホモネタで釣っといて終盤にブレーバーンが美少女化した日には日本国内よりもはるかに大炎上するだろうから海外では埋もれててくれた方がいい
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-lEqS)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:56:33.25ID:8NIXd1780
幼稚なロボットをかっこいいと思うのは男児の時期に擦りこまれた価値観だから
当時キッズだったおっさんたちが支えるほぼ日本特有の人気になる
最近の男児たちはそれを回避してるからロボット人気が無くなった
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-zhsC)
垢版 |
2024/02/04(日) 12:59:21.59ID:8fAybKOa0
人間が乗って操縦する系のロボットは、テコンVなど、東アジアではすんなり受け入れられるけど、文化圏が離れるほど受け入れられにくい印象
西洋では、TsundereやSenpaiなどいろんなオタク的感性が浸透していったが、操縦系ロボットだけはどうしても「アホみたい」という感覚が抜けないらしい
もちろんパシフィックリムなどの例外はあるが、基本的にロボアニメが好きという場合も、好きなのはキャラであってロボには興味が無い
日本でもエヴァが好きな女子は別に汎用人型決戦兵器には興味ないのと同じ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:39:14.71ID:iwF7L5Yn0
個人の行動を否定はできんけどそれで内容理解が甘いまま議論や評価かき乱されるのはイヤよね
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:43:54.44ID:iwF7L5Yn0
>>348
それはそう
でもなんか噛み合わんなーと思ってたら設定取りこぼしてるのは割とよくあるからね
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:52:32.59ID:iwF7L5Yn0
>>355
筋だけ追う意味ではそうかもしれない
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:58:43.45ID:v2GSzu/K0
速度上げたら間や空気感を楽しめないわ
まぁ作品に対して楽しみたいポイントが違うんだろうな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-ZqHi)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:16:08.55ID:mw5vtwAad
微妙な間とか一瞬の動作とか、そういうのは倍速だと見逃しがち
個人が楽しむ分には自由だけど、等倍速で見てる人間と同じ土俵で語れるとは思わないほうがいい
どちらが優れているとかいう意味ではなくて別物なので
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3737-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:26:52.99ID:Kkn63HcF0
と、少なくとも5chで語ってる人には倍速視聴への風当たりは強い傾向にあると思う
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:38:40.46ID:YAWJs1RA0
パーンプレイパーン
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3737-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:40:32.10ID:Kkn63HcF0
>>393
イサミブレイバーンとスミスブレイバーンだな
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5764-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:44:57.82ID:wSdbK44+0
まあ本でも読むのやたらおせえやついるもんな
集中力を発揮できる人間とできない人間の差らしいで
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3746-jt+X)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:52:52.01ID:J9R1YrBR0
>>341
つべの動画とか1.5倍にしてみたがまるで記憶に残らなかったので見たうちに入らないと自分の中で結論づけたわ。あれは見たつもりになってるだけだからタイパ気にしてるなら見ない選択肢を選んだほうがタイムパフォーマンスいいまである
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:10:59.65ID:GSr7I1q8a
https://i.imgur.com/pr9FMb1.png
今週のカトチャン
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-KCb+)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:11:06.14ID:8q9/Oe27d
日曜の昼間に暇して5ちゃんで管巻いて倍速ビギナーとかいう謎造語で他人にケチつけてる奴が他人をおじいちゃん呼ばわりしてるのわりと地獄の様相だな
倍速視聴のネガキャンになるからもう黙ったほうがいいんじゃね
黙ってみてる分には誰も文句言わんだろ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:14:26.29ID:iwF7L5Yn0
>>428
前者は文字数アウトかな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f35-I0++)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:26:31.73ID:v0cB4tx20
>>440
寧ろアニメ単体で強くしていきたいんだろう、ソシャゲの方は明らかにもう自社オリジナル新しく出さなくなってるからゲーム部門はCSに力入れてる感じだし
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:27:08.60ID:iwF7L5Yn0
でもプラモは転売される
のはまた別の話か
マシになってきたようだし
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fad-5HqZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 15:59:38.93ID:WWhTlKuW0
オープニングの新キャラ二人は日本で合流かね
富士山バックということは
富士の裾野に秘密裏に作られたTSの開発施設
◯◯力研究所は被害を免れて生き残っていたな
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:03:47.99ID:iwF7L5Yn0
>>461
なんだよ!若本ボイスで安価先再生しちゃったじゃねーか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:20:22.06ID:iwF7L5Yn0
十中八九撃墜やろ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:21:04.09ID:v2GSzu/K0
未登場の女2人のOPに出るシーンが富士山をバックにしてるから、首都圏よりもうちょい西側が主戦場になりそうな予感
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:29:36.01ID:jJhD1VZx0
自衛隊立川駐屯地、米軍横田基地、米軍相模総合補給廠とかあるから、
立川・多摩あたりで抗戦してるのかな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:31:12.83ID:jJhD1VZx0
>>479
キービジュアルでもスミスの方が一歩前とか中央にいる
伏線だろうな

それと嗜虐性をそそるのはモブ顔
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:32:33.00ID:YAWJs1RA0
4話で人間味をだしてきたけどまだまだ何を考えてるのかわからないキャラだよな
そろそろ心情の吐露がはいるんじゃないか
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:33:36.24ID:jJhD1VZx0
ブレイバーンの心情吐露はすでにやっただろ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:36:09.84ID:v2GSzu/K0
明らかにデザインが不満そうなのに文句を言わずにスーツを着てるイサミの心情やいかに
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:44:17.00ID:jJhD1VZx0
>>492
日本にいるかどうかは判らないけど、
もう一体くらいブレイバーン見たいのがいる可能性も
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:53:53.38ID:iwF7L5Yn0
>>501
新装備つけるメンテ中に放置されてたんだよ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcf-I0++)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:54:22.51ID:v0cB4tx20
>>500
それとこれまでの描写見てもブレイバーンはあまりレーダー類とかは強くなさそうだから軍が目の役割と、それと結局一体しか居ないのだから到着までの時間稼ぎはやってくれないと困るだろうしな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:55:00.28ID:jJhD1VZx0
ブレイバーンの燃料というかエネルギー源って何だ?
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1739-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:56:41.46ID:5QhcLc0M0
3話でブレイサンダーで出動するとこ、直前の『ああ、全て分かっている』というセリフも怖いがそれよりも変形する時に周りに人いるのに爆音で変形BGM鳴らしながらすごいスピードで走り去っていくの普通に珍走ロボすぎてマジでキモい
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5764-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:56:48.18ID:wSdbK44+0
縮退炉
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcf-I0++)
垢版 |
2024/02/04(日) 16:59:30.82ID:v0cB4tx20
ブーストナックルしてた奴は雑魚は吹き飛ばしては居たし何とか出来そうだったけどスペルビア相手なのが悪かったな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f24-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:01:04.50ID:pgUBDrxx0
>>506
あいつ機動力が全然無い遠距離番長じゃね?
近接戦に持ち込まれたら終わりだし、そもそも宇宙人のビーム攻撃に対して回避行動が取れない
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3b-I0++)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:03:26.63ID:v0cB4tx20
取り敢えずミユはかなり積極的だしどっかしらでありそうなブレイバーン敗北イベントの後に何か考えたりしそう
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:06:24.94ID:jJhD1VZx0
敵の兵器を鹵獲して技術転用する可能性も
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:13:18.11ID:GSr7I1q8a
これ、西暦何年の設定なの?
現代?未来?
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e7-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:15:49.20ID:lLQvwcla0
1999年7の月
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:16:33.22ID:jJhD1VZx0
>>536
ミッドウェーが使われなくなって四半世紀以上って言ってた
1996年から25年以上だから、現在または近未来
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-h/Tt)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:21:15.61ID:Yl+yKvrw0
代紋オチは勘弁だなw
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:48:04.93ID:0/3AyFfXa
カトチャンは将来いいお母さんになると思う
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:49:25.53ID:0/3AyFfXa
カトチャンがいるからなんとか見てられるけどブレイバーンが好き勝手するだけのアニメだったらとっくに見限ってるよ
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3b-I0++)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:00:38.76ID:v0cB4tx20
ただでさえ通信系とか壊されてるのに核とか直接ぶつけるのかよって話だしな
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f75f-ZCUt)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:01:25.04ID:SHmbha0M0
>>516
ヨシ、TS達の胸に虎の顔を…
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:05:01.09ID:iwF7L5Yn0
○○式って調達開始の年で配備年ではないのね
一時10式戦車マンセーで特集番組よく見たけど年号合わねーなと思ってたんや
大戦の頃の装備は皇紀で付けられてたけど作中では現代同様西暦でいいのかね
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:19:17.17ID:iwF7L5Yn0
>>562
そういえば皇居もろとも、か
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:34:02.76ID:YAWJs1RA0
アニメに皇居てほぼ出てこないよね。実写だと警視庁の横に緑色の土手が映りこんでる程度
天守跡すらアニメでみたことない
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:36:35.77ID:jJhD1VZx0
あのビル街は新宿とかじゃないの?
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d752-bAvr)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:39:39.91ID:BjuioL5a0
横須賀は序盤に攻撃を受けているという通信後に通信途絶してる
初日から数日経ってるから横須賀はもう火が消されてるか燃え尽きてる
で今も燃えてるところは最近襲撃を受けたところになるんじゃ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1700-SsRi)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:45:27.38ID:5QhcLc0M0
サイピクはジブリじゃないし背景美術チームにやたら負担かける真似はせんやろ
ビル街に穴あけて焼いとけばそれだけで東京壊滅がトレンドに載ることは分かったわけだし、皇居なり御苑は作劇上どうしても必要じゃないなら真面目に描くのは色々な意味でしんどいと思う
ブレイバーンもあえて焼かれた市街地で戦わなくとも空飛べるから東京湾上空か海浜公園か、とにかく描くのが楽な場所で暴れるんじゃないか
そもそも日本まで空母艦隊が無事で辿り着ける保証すら無いがな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 18:59:51.72ID:jJhD1VZx0
ブレイバーン「風景のシンプルな場所で戦うのが『あ、それっぽくていいな』という感じになるな」
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:02:49.53ID:YAWJs1RA0
西の山のほうも燃えてたけど山梨かな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:04:46.28ID:jJhD1VZx0
大都会岡山は無事かな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:09:52.32ID:jJhD1VZx0
ミユ「精神注入棒スイッチON」
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:27:54.69ID:iwF7L5Yn0
ブレイバーンのランクインでシンが裏切り者呼ばわりされてたのは笑った
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f702-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 19:44:00.29ID:Iqg2oMps0
>>576
燃えてない所がやられてないってわけでもないと思うが
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:31.85ID:PnS3SchD0
PVや予告や4話まで見返したが
最初の詐欺キービジュといわれたブレイバーンがいないやつがOPの夕暮れのイサミとスミスの世界線なんじゃ
ブレイバーンは朝日とともに「援軍きたな」という意味不明の理由いっていたが
ブレイバーンの本当の理由があるのかなあ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:16:44.17ID:YAWJs1RA0
イサミ
スミス
ブレイバーン
ルル
ミユ
ヒビキ
ホノカ
カレン
コワルスキー
キング

この10人は缶バッジ出るから最終盤まで残るな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:56.63ID:YAWJs1RA0
2イサミ、ブレイバーン
3イサミ、ボブ
4ルル、スミス

女きそうじゃないか
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-y5gE)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:24:51.96ID:wCyBWhe70
>>73
マジンガーは静岡、ゲッターは長野だから問題ない
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-uwtW)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:27:24.64ID:VsSCAFZp0
>>471
つかペンダント娘は誰よ?
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:33:06.97ID:YAWJs1RA0
>>616

三宅ファンとか?
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-ZqHi)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:19.60ID:BDw76LXkd
>>608
今作キャラの印象薄くて名前見てもぱっと顔出てこないわ
イサミ:全裸引きこもりな方の主人公
スミス:生理的に無理な方の主人公
ブレイバーン:やべーロボ
ルル:ガガピー
ミユ:やべー巨乳メカニック
ヒビキ:比較的まともな自衛隊の女
ホノカ:アオ3尉厨の管制官
カレン:アメリカ人の管制官
コワルスキー:女医
キング:トップ(謝らない)

でいいんだっけ?
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:45:18.30ID:YAWJs1RA0
>>618

そんな具合

結局ポスターみたいな絵のメンツだな。OPで優遇されてるサタケもいない
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-zhsC)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:56:11.98ID:8fAybKOa0
一般人の認識なんてこんなもんだろ

イサミ:全裸引きこもりな方の主人公
スミス:生理的に無理な方の主人公
ブレイバーン:やべーロボ
ルル:ガガピー
ミユ:やべー巨乳メカニック
ヒビキ:比較的まともな自衛隊の女
ホノカ:アオ3尉厨の管制官
カレン:アメリカ人の管制官
コワルスキー:女医
キング:アメリカ海軍所属、太平洋で行われたアド・リムパックの演習司令官を務める。
厳格で決断力があり、多くの部下に慕われている。
当初はブレイバーンのことを疑っていたが、彼の「世界を救いたい」という言葉とその行動を信じ、仲間として迎え入れる。
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f62-I0++)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:01:44.54ID:v0cB4tx20
イサミは何だかんだ状況があまりにも流されるまま酷かったから拒否感強かっただけで4話的にはある程度覚悟決まったらちゃんとやってくれそうな雰囲気はあるからな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:01.25ID:jJhD1VZx0
イサミ:雄っぱい
スミス:雄っぱい
ブレイバーン:雄っぱい
ルル:ガガピー
ミユ:おっぱい
ヒビキ:おっぱい
ホノカ:おっぱい
カレン:おっぱい
コワルスキー:おっぱい
キング:おっさん
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17fb-+PHO)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:49.60ID:jJhD1VZx0
戦闘中のイサミはブレイバーンのキモさに気を取られて恐怖を忘れてるっぽいな
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-ePE9)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:06:15.75ID:YdSdUxqTd
ヘタレてずっと拗ねてるのもほぼブレイバーンのせいだけどな
ダイダラに乗ってた時点で一目置かれてるから優秀なのは間違いない
ただしその優秀さがブレイバーンに乗ってるときにも発揮されてるかは極めて微妙
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f62-I0++)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:15.26ID:v0cB4tx20
まあヒビキの前ではこんな反応する辺りやっぱりヒビキは割とイサミはお茶目なとこもあるみたいなのは知ってそう
https://i.imgur.com/8hhlapk.jpg
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:11:10.56ID:v2GSzu/K0
初搭乗で9Gのとんでもマニューバ空中戦、2戦目で武闘派幹部クラスと剣戟やってるからイサミの操縦能力は化け物よ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:13:19.55ID:iwF7L5Yn0
>>629
ブレイバーンだけはどっちかに分類していいのか微妙だな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-RDJk)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:13:58.32ID:0dp7cpt00
これ、1クールじゃなくて1年通してやる番組だったら
ブレイバーンが突然「今日は野球回だ!」と言い出す回があるよな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:14:32.06ID:pgUBDrxx0
>>626
キングがボトムズのポジションかよ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-RDJk)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:20:10.01ID:0dp7cpt00
ブレイバーンがスミスと米兵に気を使って
ランジェリーフットボールを提案する回
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-X+we)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:04.51ID:ACr11NHH0
これからやれそうなロボットアニメのお約束リスト
@2号ロボ登場とパワーアップ合体(合体妨害も)
A無断出撃してビンタか鉄拳制裁を喰らうキャラ
B新型機が敵に奪われる
C敵サイドの女性キャラとの悲恋(スミスとルルが可能性高い)
D仮面を被った新キャラ登場
E偽ブレイバーン出現
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5787-9oyE)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:38:59.98ID:WAChb4JU0
そういえば今のところ生脚を見せてくれているのは、ルルだけか。
他の女性陣のは、本編中には見れそうにないな。
メガミマガジンのピンナップで見れるようになるくらいかな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:36.48ID:iwF7L5Yn0
>>651
スミスの反応の薄さに不満げだったけど
自分も>>635 なのよね
まあ平時と戦闘後の違いは大きいだろうけど
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hfb-IgNG)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:53:44.82ID:74AxlmTOH
>>646
>@2号ロボ登場とパワーアップ合体(合体妨害も)
  →私が目立てなくなる!とブレイバーン側が拒否

>A無断出撃してビンタか鉄拳制裁を喰らうキャラ
  →勝手に出たのブレイバーンなのにビンタ喰らうのはイサミィ

>B新型機が敵に奪われる
  →私が(以下略とブレイバーンが斡旋
  
>C敵サイドの女性キャラとの悲恋(スミスとルルが可能性高い)
  →ルルが育ったら杉田に声変わりしてカエル化

>D仮面を被った新キャラ登場
  →スミスー!

>E偽ブレイバーン出現
  →わたs(以下略と激昂して超進化しバーンブレイバーンに
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378c-38ri)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:55:31.93ID:XAuRzlY50
>>638
アイ◯ンリーガーみたいになりそ、ノリ的に
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378c-38ri)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:59:28.42ID:XAuRzlY50
さっきまで日曜劇場のドラマなんだが、こんな演出があった
主人公とヒロインが出会って、バックにジャジャーン!と流れるオケによる効果音
てっきりBGMだと思っていたら主人公のモノローグ「なんだ今流れたジャジャーンって(確かそんな感じ)」
初戦闘の時の「なんだよこの歌!」を思い出してメッチャ吹いた
こーゆーの、今の流行りなんか?
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-p6Ff)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:05:43.46ID:hwyciAoV0
そういえばヒビキってイサミのイサミ見たのに反応薄くない?
更衣室でスミスのリアクションが薄いのにイラッとしてたんだから、もっと赤くなって叫んだりしなきゃいかんだろ
リベンジで逆パターンでヒビキの風呂でも着替えでも何でもいいから、イサミが見ちゃってヒビキが赤くなったりするのみたい
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:27:36.38ID:PnS3SchD0
ヒビキはイサミに気があるのかと思っていたが
「全裸なんですか」
「キモ」

「トイレとかどうしているんですか」
「気になるのそこですか?」
「中でしているんじゃないの(笑)」
イサミをからかっている感じだよな
信頼をしているんだろうけど恋愛感情0
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:48:28.25ID:YAWJs1RA0
スミスと誕生日同じかよ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-KCb+)
垢版 |
2024/02/04(日) 22:56:18.99ID:5KNvmuUCd
そもそもイサミって言われるほど非モテ童貞には見えない
もしそうならいくらヒビキでも女友達作って二人きりで呑まないし、ホノカと平然と握手しないし、ミユに密着された時もっと顔真っ赤にするだろ
一部の童貞スレ民が自己投影してない?
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:08:22.46ID:YAWJs1RA0
密着しても平然としてるし鳴れてるか興味ないか

https://imgur.com/GH0LzfC.jpeg
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d759-ePE9)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:09:32.58ID:mcM4RZP50
ってよりかイサミには変なねちっこいアンチが付いてる印象
イサミは女性陣に嫌われてて隊でも鼻つまみ者なんだ!って言い張るのもいたし…
実際は特にそういうことはなかったから今度は短小包茎なんだ!って言い張るつもりなんかね

>>716
あのシーンお茶目で好き
そういう反応もできんのかいとは思ったが
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f01-denE)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:13:43.27ID:zzKSKI6Z0
>>713
モテるかどうかは全く別の話しだ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5780-jSnV)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:14:41.17ID:L/7oyZJ60
イサミのスーツは着替えるときどうするんだろうか
パイロットスーツみたいに普段着の上に着るタイプじゃなさそうだし
脱ぐときはブレイバーンの中で吹っ飛ばしてしまえばいいのか
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:15:15.41ID:YAWJs1RA0
内向きで知らない人と打ち解けるのにはちょっと時間かかるタイプだろ
4話はモブ外人たちとは仲良くなれたけどスミスだけはちょっと拗らせたままって展開
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-ePE9)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:20:10.26ID:P5bRSGAid
イサミは性格が堅いしあと最近は色々こじらせてて
あと外見も特別美形ではないからモテなさそうと言われてはいるが
いかにも童貞だと感じさせる特有の余裕の無さは別にないかな
ロボものでそんな成人主人公嫌だし…それが許されるのは少年だからだよ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:22:39.70ID:LPx+caW+a
女多いなこのスレ
邪魔くせえ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-VFFW)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:43:27.40ID:LPx+caW+a
最新50のうち40レスくらい女じゃねえか
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:23:12.36ID:oQWnnBve0
ランキングは歩兵数も重視されるから海軍空軍力でみたほうがいいねDD視点だと
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ca-ZqHi)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:39:39.93ID:DIJjWHjN0
今日予告だけど、もう日常回とかやってる余裕もない中でルルがどんな扱いになるか気になる
まさかスミスにくっついて一緒にタイタン乗るわけにもいかないだろうし
何かしら不思議な力はあるんだろうが発揮のタイミング間違えると敵認定されそう
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 00:50:22.31ID:GlxAyNYO0
スペルビアと剣の打ち合いして勝ったのに操縦技術を褒めてもらえないイサミかわいそう
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-p6Ff)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:01:16.37ID:Y5IzeOie0
スミスに生理的に無理って言ったのは、イサミ以外は生理的に無理って意味なのかスミスだけが生理的に無理なのか…
スミスが無理ってだけで他の人間乗せられるのなら、乗る人間によってブレイバーンの性能に差が出るんだろうか?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f75f-ZCUt)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:02:20.14ID:iu7d5kbI0
ブレイバーンの剣はイサミのイサミがベースになるのだ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:22:47.04ID:zjiaWXRz0
ブレイバーンカツカレーがコラボ商品として出そう
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:23:22.05ID:GlxAyNYO0
>>765
スペルビア戦ではイサミが操縦席で剣を振るモーションしててそれに合わせてブレイバーンも動いてる
あの辺の動きの多くはイサミ主導だと分かるようになってるよ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:32:45.46ID:GlxAyNYO0
>>774
「イサミが操縦桿を上下するたび私も〜」とかのセリフで操縦が反映されてることは明示されてるし、普通に見てればわかると思うけどね
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73c-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 01:47:14.86ID:eM5zZXwe0
>>761
今日日の変形ロボは立体化に無理のないデザインにしてるのが当たり前と思ってたけどブレイバーンは腕が無理
いやできるだろうけど劇中のスタイルのままじゃまず無理で腕を細く短くしないと肩の中に収まらない
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-IxzT)
垢版 |
2024/02/05(月) 04:08:33.72ID:Q7MKfV3c0
>>791
やんなるくらい戦場だ 生きていたからLUCKEYだ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3737-IxzT)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:23.89ID:UKC96oW10
つまり、イサミの尊厳のためと言いつつブレイバーンは自分が吐き出していたことを黙秘したと?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 177c-9lqi)
垢版 |
2024/02/05(月) 09:33:51.34ID:LUfA7DNz0
>>768
多分スミスのイケメンでコミュ力あってリア充なのが生理的に無理なんだと思う
ロボットアニメの主人公って子供だったり落ちこぼれがロボットと出会って活躍するのが定番だからスミスみたいに最初から完成しちゃってる人は生理的に無理
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:18:01.79ID:GlxAyNYO0
ブレイバーンの本性は多分臆病なんだろう
勇気なんてないし死ぬのも怖い
それをヒーローという役を演じることで誤魔化している虚飾のデスドライヴズ
だから恐れを知らない自信満々なスミスは受け付けないんだろう
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:18:25.72ID:AEsMEwkx0
ブレイバーンはスミスのことを気にしているしイサミとスミスの仲を修復しようとしているから
生理的に無理は性能的という意味じゃないかな
イサミは立ち直ったしスミスへの嫌悪はさがったが
スミスがイサミに距離を取るようになった
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5745-YRBF)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:24:51.28ID:aPtuaWoT0
既出かもだけど今のアニメじゃデフォになってるスマホとネットの描写がまったくと言っていいほど無いな
ニュース映像はテレビ経由みたいだし飲みの場でスマホを出して一緒に写真を撮ることもない
見返したらイサミとのサシ飲みの際にヒビキがスマホらしきものをテーブルに置いていたから演習への持ち込みが禁止されていたわけではないようだけど
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f62-I0++)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:25:54.17ID:IaSovfDr0
まあ仲間を大事にするイサミには仲良くなった人間が死んでくのはかなりの精神的負荷になるな・・・
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-iYqu)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:42:04.52ID:cHF80ZZ00
>>474
ヒビキは今までイサミの不幸を悪気はないにしてもちょっと小馬鹿にするような反応多かったから、宇宙かけのクサンチッペみたいな傲慢な女性人格のデスドラ機体に気に入られて無理矢理イサミみたいな目にあってほしい。話がシリアス寄りだから戦力増強って意味でも乗れってなったら服が消し飛ぼうがコクピット排泄だろうが辱めに耐えないといけないだろうし
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f743-denE)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:45:50.59ID:Tu72sIPv0
>>817
ネットが全く接続できなんじゃないかな
本国と通信できないってのもネットや衛生が機能してないって事だろうし
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:53:00.35ID:GlxAyNYO0
デスドライヴズの目的とか正体には全く触れずに「ATFの戦いはこれからだ!」エンドになりそう
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-p6Ff)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:09:40.48ID:Y5IzeOie0
5話で東京火の海にしたやつと対決かと思ったらイサミとスミスの対決かよ!
まだスペルビアしか倒してないのに尺足りないだろ
ルルがいるからそのスペルビアさえ復活する可能性があるのにどうするつもりなんだマサミィ!
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e0-qgeO)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:10:59.25ID:aNSqoJs50
ルル喋るやんけ!
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-jSnV)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:27.56ID:S+ppLUnF0
あのニチャア笑顔見ると本当にこのロボ信用していいのか不安になる
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:13.46ID:GlxAyNYO0
>>843
あのピンクはヒーロー物の特撮かアニメのキャラクターだろう
ルルに見せてるんだと思う
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-h/Tt)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:53.85ID:o5zUiKef0
腐人気ならゲ謎やブルロを超えないとな
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:34:02.81ID:GlxAyNYO0
スミス「腹を括れ。男だろうが」
イサミ「おい…冗談だろ?」
スミス「殴り合いだぁぁぁ!」
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f75f-ZCUt)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:35:06.79ID:iu7d5kbI0
>>861
夏はブレイバーンのニチャ顔の下にイサミ×スミス本完売しましたって書かれたPOPが拝めるかも
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d752-bAvr)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:40:02.37ID:6+25wBEQ0
https://bangbravern.com/story?ep=5
十字に燃えた都市を見下ろすザクがいる
OPも出てくるボス衆の1番下にいるやつだろうけど

イサミさん4話で助けた人の感謝の言葉を聞いて期待されてることを知ったせいかブレイバーンに乗ることがプレッシャーになってるんだね
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 373f-5HqZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:43:50.67ID:bIpwiZ230
ガガピーちゃんは成長早いのか
赤ちゃんから幼児ぐらいになったから再来週は小学生ぐらいにはなってるかな?
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 378c-38ri)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:48:29.02ID:rcKwLn5I0
>>872
2日目は美少女コーナーでルルの…おや電話だ、失礼
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74d-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:49:07.43ID:aTy1V2qw0
もうオペ子ちゃんの出番なし?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d752-bAvr)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:52:15.67ID:6+25wBEQ0
オペ子ちゃんはミッドウェー島から発着する管制機に乗るから空母で移動するイサミさん達とは当分お別れ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57dc-ZqHi)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:54:19.05ID:OwiRuX/H0
ヒビキ→イサミの恋愛感情はなさそうだがイサミ→ヒビキの恋愛感情もなさそう
ここはカップルにはならんだろうな
というか作中で男女カップルになりそうなの特にいないような
スミスと女医がちょっとフラグ立ったかなって程度かね
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d752-bAvr)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:57:15.06ID:6+25wBEQ0
>>890
ヒビキ→イサミはあると思うけどな
1話でヒビキが死にそうな所をイサミが逃げずに助けようとしてたし吊り橋効果で実はヒビキがイサミに惚れてましたとかありそう
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1747-N6Tl)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:04:23.68ID:rOQxhkVe0
いよいよスミスがヲタクをカミングアウトするのか
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-RFzy)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:11:21.01ID:4kROzDWC0
>>1のテンプレ改良されてたのか
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:16:19.16ID:GlxAyNYO0
イサミとミユに恋愛感情あるのかと見返してみても、この2人ってここまでほぼ会話シーンがないんだよな
あるのはミユから一方的に声かけしてるものでイサミが返事してるシーンが全然ない
心情がわからない様に意図的に削ってるのかなぁ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-w4Fl)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:29:17.73ID:GlxAyNYO0
>>914
上でヒビキとホノカの恋愛感情の話してるからその流れね
担当メカニックでヒロイン候補でもおかしくない立ち位置なのに、4話までにイサミ側の心情を読み取る余地があまりにもなさすぎて不自然だなって話
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-zhsC)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:30:17.13ID:p89pu2fDd
1クールのアニメって、半分の第六話で大きな動きがあって一区切りするイメージがある
例えば水星の魔女の第六話はエアリアルの中の人が初めて現れたり、エラン君がブレイバーンされたりする回だった

ブレイバーンも第六話で日本担当のデスドラを倒す+今の世界の状況やデスドラの謎の一旦が垣間見えて、さあ後半まいりましょう後半どうぞ(いかりや)という感じなのではないか
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-FBVX)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:41:36.63ID:IyVaZfOqd
恋愛云々はともかくイサミはメカニックの腕が良いって言ってるからメカニックとして信頼してるしミユも特別な事はしていないと答えるからイサミの強さはイサミの技量だと思ってるで一応の信頼関係は書けてると思う
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ee-MO48)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:48:42.72ID:Y6Z4PVTh0
ちょびっツ(杉田)
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf3b-iYqu)
垢版 |
2024/02/05(月) 13:56:04.50ID:hULMtFUk0
敵に接近しすぎてルル暴走→敵(スペルビア)に
イサミとブレイバーンが応戦が窮地に
スミスが止めに入る
ルル覚醒、スミスが搭乗(そうはならんやろ体勢での二人乗り)
ヒーロー仕様のスペルビアが分解してグレート合体
スミスが好きなあのヒーローの名前がギャバーンとかスピルバーンとかで
それのバーンを冠して、バーンブレイバーンとなる
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3769-Flq1)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:16:41.81ID:MDOHFuIJ0
まさかあのピンクヒーローで杉田ボイスなのか?
そんな訳と思いながらも何をやってくるか分からないアニメだからなぁ………
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-RFzy)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:39:48.91ID:4kROzDWC0
トークショー払い戻しで草
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79f-AfI/)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:42:34.20ID:hdTITxak0
これホントに12話で終われるのか?
BDの特典に後日談の小説付みたいなのがあったけど、まさかソードマスターヤマトみたいな感じにするんじゃないだろうな?
不安なんだが(´・_・`)
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 173c-SsRi)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:47:19.71ID:Bu7haNF30
5話 ミッドウェーへ向かう洋上
6話 ミッドウェー制空戦
7話 ミッドウェー解放 水着回
8話 ATF艦隊、針路を八丈島へ
9話 八丈島近海艦隊決戦 空母沈没(1期のピーク)
10話 横須賀基地強襲揚陸作戦
11話 横浜川崎市街地戦、東京湾海上決戦
12話 首都解放 ブレイバーン死す
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79f-AfI/)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:54:01.22ID:hdTITxak0
特典の小説が無かったら、まだ2クール目あるかな?って思えるけどなー
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79f-AfI/)
垢版 |
2024/02/05(月) 14:59:07.73ID:hdTITxak0
日頃アニメ見ないからわからんのやが、サイゲのアニメって毎回ぶつ切り➕特典小説で補う感じなのか?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-RFzy)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:16:08.37ID:4kROzDWC0
減速しろ
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5708-oVkd)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:43:21.02ID:oQWnnBve0
小説よんでるうちに2期あるぞこれって思わせる展開だったりして
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 173c-SsRi)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:30:29.58ID:Bu7haNF30
>>984
さすがに6話で横須賀基地に到達してほしい
敵は母艦からハワイの様子を見て幹部全員を東京に集結させてる途中じゃねえかな
幹部はイサミとブレイバーン以外の人類に用も無さそうだし、最初の3日で主要国壊滅させてやることなくなったと思う
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 173c-SsRi)
垢版 |
2024/02/05(月) 16:46:04.53ID:Bu7haNF30
スペルビア以外の敵も当然のように飛べるだろうし動力エネルギーほぼ無限ならほぼ無限に飛べるわけなので、例えばアメリカの西海岸からでも東京まで1週間もあれば飛んでこれると思うんだが(普通に考えて船よりは速いだろう)
そうすると敵はATFに乗ってのんびり移動してるブレイバーンに背後から奇襲を仕掛けてくるかもしれない
イサミは単騎でさっさと東京へ飛んでいき、空母艦隊は役に立たないから捨て置くのがベスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況