X



【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8752-L1FJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:58:34.11ID:JJo3VmhR0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

君の好きになりたい
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆既放送情報
第1期:2023年4月から6月まで全12話放映

◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠:2024年1月6日より毎週土曜25:30
BS朝日:1月13日より毎週土曜25:00
CSテレ朝チャンネル1:1月21日より毎週日曜22:00
Prime Video:1月6日より毎週土曜26:00(見放題独占配信)

◆公式サイト
アニメ公式:https://bokuyaba-anime.com
公式𝕏:https://x.com/bokuyaba_anime
原作公式:https://mangacross.jp/comics/yabai
Web連載:https://youngchampion.jp/series/17b22001a83f7

◆前スレ
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707020933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:25:38.02ID:RACvs+/Y0
>>1が一番乙いんだよスレの中で
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e2-py9l)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:35:36.06ID:TG4DJjbd0
保健室から2人が出て来て、やったの?
何の間に?って言ってるの聴き取れなかった
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d640-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:39:18.41ID:F0Vcauaq0
>>8
数秒の間に!?
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:47:12.25ID:RACvs+/Y0
>>3
メカ作監なんてのあるんだなぁ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e2-py9l)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:04:02.81ID:OWdeUeZ30
>>10 ありがとうございます
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e2-py9l)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:09:13.28ID:OWdeUeZ30
EDで小学生の山田を振返りみてる市川の絵が
あるけど、原作でそんなシーンあるの?
アニオリの作画なの?
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-RdfR)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:28:23.07ID:Auiq50Isd
原作でそんなシーンあんのぉ?
アニオリかぁ!?
って感じに見えてしまうから怖いなぁ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6d-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:36:04.26ID:kHF33HdL0
先輩いなくなったら誰が寝取るんだよ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b50-vmx7)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:59:48.43ID:RuYbRT470
特定班ありがとう

で、モトグッツィの何が他のバイクと違うんだろうって調べてみたら
縦置きのV型エンジン積んでるんだね
確かにこれは唯一無二感あって、人によっては堪らないんだろうなって思った

でもマニアックすぎない?w
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a4-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:08:39.33ID:up2ir2Js0
エンジンもだが、クラッチが乾式で微妙に煩いしクセのあるフィーリングでマニア向けよな

バイクシーン見直してたのやが
「助かる~ry」の時、お姉の表情がくるくる変わってて
それを何度も観てる内になんだかお姉が可愛く見えてきた
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b05-5Vdv)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:38:01.50ID:4b6EdVqW0
>>32
ドイツ語読みのほうがいいのでは?

ドイツだとメニューもそうだけど
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2e2-a2Zb)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:46:27.17ID:HOhl2XnT0
>>34
実は読み方は多分知ってるが会社でそこそこのミスやらかしたときにその名の報告書を出す
オフのときは仕事を思い出したくないから言いたくないだけだ、すまん
ちなみに見始めた時も仕事を思い出すから、そんなに面白くないし見るのを止めようと思ったくらい
止めなくて超正解だった
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-A7R9)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:01:54.27ID:p+cW6KiB0
>>33
最近はそうでもない
あと昔のラブコメは付き合うまでがゴールなせいか引き伸ばすために告白シーン邪魔されたり
突然難聴になるとかふざけた展開多かったけどそういうのもさすがに無くなったな
付き合った後の甘々な展開見たい人も多いからな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMb3-9vMi)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:06:44.05ID:kRBlj7UoM
仕事でハノーバーに行ったときレストランのカルテに戸惑った
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0b-PZY7)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:19:49.05ID:fE6GKqpa0
意味なくランキング貼って「誰も観てない」ってレス書き込む馬鹿はオナヌーしてタヒね
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:45:25.50ID:RACvs+/Y0
ageてるのは板荒らし対策かもしれんから許して
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b70-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:00:23.55ID:pjhoSfU80
おねえカワイスギ
https://i.imgur.com/xqL7und.jpg
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b70-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:28:38.14ID:pjhoSfU80
おねえが1番可愛い!
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a36e-uLcH)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:35:39.08ID:zuTPoueN0
今回の「山田は僕が好きなんだ」と1期3話の「僕は山田が好きなんだ」
どちらも保健室で、好きな相手を想って泣く感情ですごくいいな
想いでも物理的(秋田けんたろう)でも手がふさがってるって断る言い方も素晴らしい
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b70-43hX)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:02:45.47ID:pjhoSfU80
>>54
ガチ恋不可避
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b92-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:06:39.21ID:KXKC9iJK0
前スレでおねえがなんで文面をスマホで送信しなかったのかがわからないというの
たぶん煽りだけじゃなくて本気で話の筋が分かってなかった奴も多数居そうなんで書いておく

学校は原付でまっすぐ行ければ普通に間に合う距離なんだよ
道に迷う、部外者は家族でも校内に入れない、という
おねえにとっては想定外のアクシデントで間に合わなかったんだ
キャラクターにとっての想定外が起こってるんだから
もっと他に合理的な方法はあった、というのは矛盾の指摘ではないんだ
その通りですがなにか?としか返しようがない
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:29:28.50ID:RACvs+/Y0
陣くんが体当たりで守衛さんを抑えて
「今のうちです、市川さん!」ってやってる間に体育館に突入するわな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b92-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:55:12.28ID:KXKC9iJK0
他は知らんけどこの作品は作者の監修入ってるからね
とはいえナンパイの改変部分は好き嫌いが出ると思うよ
ナンパイ自体がヘイト集め担当なんだから
今回の追加のシーンはいいとして、カットされてるシーンセリフにいいものが多いのは気になる
勉強会イベントはやってほしかった
今後回収されるのか
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:00:49.38ID:RACvs+/Y0
事実と違ってもそれはそれでレス付くんだから
楽な仕事だろうぜ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e370-nAqe)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:20:41.04ID:mJPVy6tf0
>>66
一気に比べると原作厨は減った気がする
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b92-oYdf)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:22:26.61ID:KXKC9iJK0
ナンパイのセリフは市川への償いだったように感じたかな
山田に対して嫌われる意味はないんだよ
もう100%脈なしなんだから
市川に向けて「市原君山田さんを守るあの時の君はカッコよかったぞ」をナンパイなりの方法で伝えたかった

市川には伝わらなかったが、
山田には自分の知らないところで二人で何かがあったであろうkこと、その時市川が自分を守ったことは伝わっている
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-MeBq)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:39:23.64ID:KBO/fmLT0
>>83
尊すぎてヤバい
俺がパパならこの子らのために命張っちゃうぞ
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-Able)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:52:15.48ID:Wuka5QZq0
>>86
同感。やり方はトリッキーではあったけど演出的には山田が躊躇なくウソと断言するのを見せたかったのだろう
作者および制作スタッフには物語上ナンパイはクズである必要があったけど生み出した以上100%クズのまま退場にはしたくなかったんだろうな
そこは理解できるが個人的にはどーもスッキリしない。たぶん人間ができてないせいだ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66b-yKOp)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:53:10.75ID:HWie/On30
>>86
ナンパイの最後の台詞は市川へのアシストじゃないの?
山田は君の事こんなに好きなんだから頑張れよと

お膳立てしてやったのにとか言ってたし悪意はないと思う
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:06:07.65ID:2KyWTZO50
市川にも伝わってたと思いたいね
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b92-oYdf)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:22:36.10ID:ppqNQ8Fr0
11話に市川VSナンパイのアニオリを入れてる
ここで原作にはない
・原作よりクズな迫り方をしてるナンパイ
・ナンパイに完全なnoを突き付けた市川
の2つの要素が入った
伴い、アニメでは原作では必要なかった伏線の回収も必要になった
「ナンパイもあの時の自分のみっともなさを今では後悔している演出」
「あの時の市川の勇姿をそれとなく山田に教える演出」
を追加する必要がある
その2つを兼ねたのがあのセリフだったのかなって解釈
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-rks4)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:12:19.48ID:X91ALp+60
吉田が市川の髪セットしてやるとこが良かった
山田グループに認められて入れてもらってるのがよく伝わった
ほんと半年前では考えられない風景だ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c66b-yKOp)
垢版 |
2024/02/12(月) 01:21:52.96ID:I8/LBpsO0
足立がワックス持ってるのに何気に驚いた
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9225-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:13:07.08ID:Uqi9Z//v0
録画ランキング
1、「葬送のフリーレン」21話(100P)
2、「薬屋のひとりごと」17話(68P)
3、「ポケットモンスター 新シリーズ」38話(37P)
4、「キングダム 第5シリーズ」4話(32P)
5、「ダンジョン飯」5話(30P)
6、「シャングリラ・フロンティア」17話(28P)
7、「俺だけレベルアップな件」5話(24P)
8、「マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編」17話(24P)
9、「道産子ギャルはなまらめんこい」5話(23P)
10、「佐々木とピーちゃん」5話(23P)

最新週間録画ランキング
独占配信関係なくテレビでも誰も見ていない
やはりアニメ化失敗か?
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72dd-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:31:26.89ID:eXM/m6RD0
>>54
これはヒロインの風格
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ad-z3ug)
垢版 |
2024/02/12(月) 09:35:17.53ID:udQhjoMZ0
オレも原作派だけど今回の改変はジンくん追加は原作だとおねえがあんま遅れないで着いちゃうのがご都合主義だからまぁアリだったのかなと
ナンパイは中の人が板垣大先生の刃牙だからなー
のりおの意向も入ってそうまぁいんじゃね。ら
イマジナリー京太郎のシーンはもっと劇伴使って盛り上げて欲しかった
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:02:13.81ID:2KyWTZO50
じゃあ必要以上に下げられてるキャラいねぇよな
>>119、花田のアンチになりかけてるぞ
怪物と戦う者は心せよってやつだ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9332-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:10:10.92ID:Px4Q2ZzY0
反面教師としても
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9332-XyAm)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:11:02.28ID:Px4Q2ZzY0
僕にもおねえみたいな姉が欲しかった
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 621a-Pykg)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:25:40.32ID:BHfsQGtj0
恋してえーーーーーーー
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74a-qHm2)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:33:03.26ID:l027yyYM0
サッカー先輩の目配せについて捉え方色々で面白いな。
男女は分かり合えない言ったけど間違ってたわ市川くん山田ちゃんを大切にしなチラッ
が第一印象だったわ。
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/12(月) 10:39:19.46ID:2KyWTZO50
>>130
元々単行本のオマケだからです
手を出して窘められるというのも語弊があるね
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7250-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:16:27.11ID:FJ4ded9S0
>>65
市川の進化は止まらないからそこに注目すればいい
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-sfOt)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:22:28.79ID:ww7rDnQJ0
こっちかよ
どうりで誰もいないと思った
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b0e-QSC8)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:26:06.30ID:aWUEFW+v0
数秒の間にヤッたのって・・・(キス?)
猫の交尾も🐈‍⬛🐈🐱それくらいの時間だっけ
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60d-dm05)
垢版 |
2024/02/12(月) 12:32:16.21ID:JGPa3rPz0
山田にしゃぶってもらってしまった!
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 13:32:19.00ID:4z3DBkpia
写メ、、、昭和だ!昭和がいるぞ
囲め、取り囲め!
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:04:20.83ID:4z3DBkpia
>>149
姉はそんないいもんじゃない
気まぐれに心を殺しにくる
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:15:36.32ID:jVPzGVp30
前田先生の隣は守屋先生かな?
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:18:39.02ID:2KyWTZO50
そしてもし本当にこんな姉がいたのなら
そのありがたみが分からなくなってしまうだろう
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34a-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:25:29.37ID:VzBVDkM10
>>144
前スレで「糞考察」とか罵られながら色々それについて議論してただろ?
山田はスクールカースト頂点の立場とは裏腹に強い無力感のような感情を常時持っていて、
それが山田視点の市川を輝かせているんだ。
だから山田にとって市川は王子様なんだ。
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de86-Wfyb)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:48:35.19ID:Px47k5DX0
3話で山田が好きだと自覚した涙
僕は人を想って泣く感情をしっている
そして涙する山田をみてまた涙を流すイッチ
「山田は僕が好きなんだ」
パーフェクトだよ近年こんなに綺麗なアニメはちょっと記憶にない
気づけば自分も泣いていた
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:51:06.40ID:2KyWTZO50
>>154
おまえずっと鬼太郎のこと考察してたの?
クソ考察じゃん
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34a-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:01:55.60ID:VzBVDkM10
>>163
いや前スレでは、山田に視点を当てて話していたけど?
「山田が昔の習い事に関して黒歴史として語る描写には何の意味が有るのか?」と聞いてたでしょ?
何の返事も返ってこなかったけどな・・・

態々尺使って描写したんだから重大な意味が有った筈だと思っているんだけどな・・・
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/12(月) 15:21:24.58ID:2KyWTZO50
>>164
あのさぁ…俺は「鬼太郎」で揶揄してんだからさ
そりゃ自分でもそこまで面白いこと言ってるとは思わねーけど
ようはおまえは人の言うことをないがしろにして自分の意見言うばかりなんだよ
だからないがしろにされる

山田の習い事に関してはその場で語られてるから語るまでもない
ここのレス同様、本編の言葉すら受け止めきれてないんだよ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34a-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:26:15.43ID:VzBVDkM10
>>167
>人の言うことをないがしろにして

スレ民「抜かされて辞めるのは山田が負けず嫌いって事だ」って意見だろ?
でも仕事では自分より上が居ても辞めないよね?



>山田の習い事に関してはその場で語られてるから語るまでもない

市川「習い事は続くのに仕事は続けられるなんて山田は仕事好きなんだな」だろ?
そんな事を言うけど、習い事とお金儲けを同一視するのはおかしいと思う。
仕事は自分より上が居たとしても稼いで黒字になっていたら勝ちだ。
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34a-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:28:11.36ID:VzBVDkM10
>>176
>市川「習い事は続くのに仕事は続けられる
        ↓訂正
市川「習い事は続かないのに仕事は続けられる
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e330-Qzvu)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:28:55.96ID:4Qm/sn4U0
なんだろう毎話毎話見終わると目が潤んでる
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d644-+162)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:39:56.69ID:HrNDJsM+0
なんだろう必死に喧嘩してる人がいるけど、所詮アニメや漫画のキャラクター
血が通った人間じゃなく、お話を考えた人が話を滞りなく回す為の駒だろ
それらが血が通った人の様に見えるのはお話を考えた人の頭が良かった
それだけ
血が通った人間の様に考察するのはなんというか、ヤバい奴みたいだからやめにしない?
https://i.imgur.com/aWFTd5V.jpg
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:41:16.41ID:2KyWTZO50
>>176
違うよ>意見だろ?
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-yF24)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:39.71ID:XoGeZZ8+a
pcでリマスター版出したばかりの人?
なんだな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34a-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:35:52.23ID:VzBVDkM10
>>182
何が言いたいのかサッパリわからない。
俺が何をないがしろにしたしたって言うんだ?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9270-aFBM)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:43:03.09ID:rTWmlMuq0
そろそろスパークプラグ変えるかな
安心してみるかな。
親も使ってる。
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-VU4F)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:03:38.20ID:iZV0kh6z0
同じ学校の子勧誘してたんでしょ?
24時間経って普通にこの若者は生まれたときからテロとの出会いがなかったからな
あれくらいで地方でいきりたい
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-aFBM)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:10:20.97ID:9KWID4tI0
脳梗塞で死んだ時と同じく玉砕でしょ
正直イメージダウンにはイエローバックスじゃね
https://i.imgur.com/inpyExv.jpg
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93a9-cTyc)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:33:40.60ID:joGgVdAQ0
>>176
人に抜かされて辞めるんじゃなくて泣く。辞めさせたのはママ
そのあとで「なにやっても人よりうまくできなくて~」と言ってるし
それでもまた新たなことにチャレンジしようとするし
仕事もコンプを抱きつつも続けようとするのがイッチには眩しい
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9249-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:10:14.74ID:Uqi9Z//v0
最新週間録画ランキング
1、「葬送のフリーレン」21話(100P)
2、「薬屋のひとりごと」17話(68P)
3、「ポケットモンスター 新シリーズ」38話(37P)
4、「キングダム 第5シリーズ」4話(32P)
5、「ダンジョン飯」5話(30P)
6、「シャングリラ・フロンティア」17話(28P)
7、「俺だけレベルアップな件」5話(24P)
8、「マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編」17話(24P)
9、「道産子ギャルはなまらめんこい」5話(23P)
10、「佐々木とピーちゃん」5話(23P)

マジで誰も見てない完全空気アニメなんだから貴重な視聴者どうしで喧嘩するなよ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:54.48ID:5QdfDhsb0
ナンパイは砂だと思えばいい奴に見えなくもない
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34a-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:19:43.58ID:VzBVDkM10
>>197
>イッチには眩しい

イッチが山田を眩しがっているのは最初から分かっているよ。イッチ視点で語られてた話だし・・・
一部のスレ民が謎扱いしている課題は
「何故、山田がイッチなんかを相手にするのか?」って話だっただろ?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-2ubk)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:32:15.23ID:cafNHfMhM
やっと17,18と見たけど17で
わんわんケーキのゆくえ
も入れてほしかったな。
原作見返したらおまけページ?だったんだな
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef16-AngW)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:46:21.83ID:8Az58sg60
>>223
俺のことやん
現実には山田みたいな女がいないから彼女いなかったのか俺は
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/12(月) 20:47:53.98ID:5QdfDhsb0
イッチは飛影に似てるな
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be5-oYdf)
垢版 |
2024/02/12(月) 21:29:10.31ID:ppqNQ8Fr0
>>229
結んだ位置が高すぎるので山田パパ説がある

萌子が結んだとしたら雪の中を全力疾走して山田の家の前まで移動し
一瞬でキーホルダーを発見し木の上に結び、
息も切らさず市川の前に現れたことになる
さすがに無理じゃないかな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7250-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:14:14.19ID:FJ4ded9S0
>>236
嘘乙
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7250-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:15:39.23ID:FJ4ded9S0
>>24
萌子が市川を寝とる
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7250-jha9)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:21:42.18ID:FJ4ded9S0
>>225
自惚れすぎ
市川は行動力もあるし観察眼もあり視野も広い
そもそも優しいやつは自分を優しいとは思わないものだし
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 22:42:00.18ID:CDzdnUHN0
冷静に考えたら在校生代表の答辞って恥ずかしいだろうね
冗談やギャグで先輩達を送り届けるワケにもいかんし
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb6-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:08:16.86ID:asjNANJD0
ランキングジジイは荒らしで当初は誰も相手しなかったが、幾ら認知症といえどそこまで連呼されると腹立つのは事実
で、今は認知症ランキングジジイに言い含めてるところ
大体にしてアニメ板の各作品スレに安置が定着するのはおかしなこと
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72b5-PZY7)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:21:51.72ID:eXM/m6RD0
>>184
え?普通に面白いけど?
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:19:36.85ID:9t4/uWX40
怪我でサッカーから離れて腐ってたけど何にあてられたか最後に漢気見せたとはいえイイ奴かと言われるとちょっとね、根はいいやつだったのかもねくらいが丁度いい評価かな
嫌がる山田に無理やりライン聞こうとした勝手さとか市川から聞き出そうとしたとこなんて特にだが本人がいないとこで事を進めるのはもはや山田側への尊重は皆無だし本当に好きなのか疑わしかったよあれなんて、対して山田は市川にライン聞くのもすごい回りくどかったというのに
思いやりが足りないよなナンパイはそこが京ちゃんとの違いかな
要するにばやしこを山田釣るための囮にしたの許さないってこと
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e33-yKOp)
垢版 |
2024/02/13(火) 02:28:36.27ID:1kYUgf530
「童貞の妄想か?」
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b9-z6zE)
垢版 |
2024/02/13(火) 04:34:54.70ID:3mVKypMf0
>>245
あの先生、はしばしでどうも市川大丈夫かって気にかけてるようすが見えるんだよな
骨折の介護「誰か一番仲の良い生徒に……」「山田……とか……」

成績ベスト10ぐらい上位なのに、友達いる様子もクラスで喋ってる様子も無いし、休みがち
そりゃ気になるよな
山田への恋を自覚した時期から、積極性も、周りにいる生徒も増えて、喜んでるだろうな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/13(火) 06:10:48.80ID:SQNqC4EG0
お次は何だ!?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:00:25.55ID:zOnPjrXw0
おねえラブストーリーが見たい
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-0Tpz)
垢版 |
2024/02/13(火) 08:19:05.60ID:AVUetdvm0
美化されてるというのは原作の市川みたいな事を言うのであって、ナンパイのラストは人間の多面性のほんの一部を描いたに過ぎない
自分にとっては最低のクズ人間でも誰かにとっては何よりも大切な人、なんてのはよくある話で、あれだけ多くの人から慕われてるナンパイは本当はいい所だらけなんて考えてみれば当たり前なのに、この作品は終始市川視点であってナンパイも市川にとってのただのウザキャラとしてしか描かれてなかった薄っぺらさがこういう指摘に繋がる
だから山田への玉砕キャラはろくに描いてこなかったナンパイより足立であるべきだった
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 10:40:46.21ID:yDb8ZpE50
中学生の恋愛という意味では高校生になったらあっさり疎遠になったら認める
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef6c-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:28.40ID:Yt5XSNzR0
>>288
そもそも恋愛強者(笑)の定義がよくわからん
例えば年齢30くらいで
・過去の交際人数は2~3人、全部すごい長続きしてて今も婚約者がいる
・過去の交際人数10人超え、数か月~1年未満で終わってるのばっか

この場合はどちらが強者になるのん?
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f43-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:11:19.33ID:Oulol/S80
>>278
そんな描写ないだろ?
市川は初期山田に見下されてるなんて思っていたけど、
山田が市川を馬鹿にしたりいじったりしている場面は最初からない。
現実はともかくこのアニメの描写を見る限りでは陰キャが見下されると言うのは、
陰キャの被害妄想でしかない。


>>275
メールアドレスを本人の了解なしで他人経由で聞き出そうとするのは非道徳的行為だ。
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:34:55.85ID:yDb8ZpE50
BOYS BEみたいなエロ漫画になっていくのか
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-dnwX)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:04:48.51ID:z9UOEv3s0
>>304
もともとそんな奴が描いてる漫画なので、綺麗なものを求めてると辛いぞ。
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f43-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:35:35.64ID:Oulol/S80
>>290
山田はナンパイがサッカー好きな事を良く知っていた。
「山田は自分に気が有る男の品定めをキッチリしてるんだなw」と思った。
他人の評判よりも自分の価値観優先で判断を進めていけるし、なかなかしっかり者だ。
本人が言うように色々不器用そうな点が有るのが残念だ。
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:26:35.66ID:yDb8ZpE50
おねえの貞操はオレが守る
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2a-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:32:55.19ID:zOnPjrXw0
おねえもっとメス顔しろ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:46:22.17ID:UgOLV1HU0
おねぇが京ちゃんを渡すまいと山田と対立しだしたらギャグアニメ化してしまうわ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:16:40.51ID:o02Mtw/Md
>>284
自分がそうだったからって他人にもそうであれと願うのは良くない
市川みたいに嫌いなやつでも酷い目にあったら悲しめる大人になろうぜ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:21.13ID:yDb8ZpE50
>>320
別れるのがバッドエンドと思うならそうなのだろう
学生時代の甘い思い出ならそれはそれで美しい
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:56:28.43ID:v70Ff8So0
けどまぁ「あっさり疎遠」と言っといて
「甘い思い出」ではな
あとだしじゃんけんだよ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:08:52.87ID:yDb8ZpE50
正直山田が市川に惚れるリアリティというか裏付けが欲しいと思ってた
それが中学生の狭い世界
漫画やんと言われたらおしまいだが
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e6e-RdfR)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:18:48.51ID:XswseBcr0
アニメだけだと分からないなら漫画を読むといいよ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ece-yKOp)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:24:07.33ID:wLOv687j0
市川も山田が好きなんだなって後で気づいてたけど、人が人を好きになるきっかけなんて曖昧なものなんだよ

あえて一つ言うなら市川は山田のお父さんに似てるってことかな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:26:16.28ID:v70Ff8So0
眠狂四郎みたいに言うんじゃないよ!
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:43:21.27ID:o02Mtw/Md
>>325
そこはむしろ目茶苦茶丁寧に描いてるぞ
面白い人→気になる人→好きな人
と山田の中の市川像が徐々に変化してる
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:49:29.80ID:KWGNWJDWd
>>325
女作者だけあって裏付けならしっかり描写されてるぞ
注意深く観てればわかるが市川って序盤から山田の好感度稼ぐ行動しかしてないからな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:00:21.19ID:KWGNWJDWd
>>325
・自分のボケにノってくれる面白い人
・どんな形であれナンパから助けてくれた(女性にとってナンパは恐怖)
・文化祭で原さんを庇って濡れ衣を着た優しさに気づく
・鼻を怪我して自己嫌悪してたところで「ご自由にお取りくださいティッシュ」の押し付けがましくない優しさ
・マラソンの時に普段髪に隠れた市川の素顔が露になる(結構美少年)
・何気ない会話の中で言った「ミルクティ飲みたい」を覚えてくれていて落ち込んでる時に何も言わずに渡してくれた(山田の両親も山田が落ち込んでるときに好物を振る舞う)
・山田が好きな少女漫画のイケメンに言動がそっくり

こんだけヒント提示されてるんだが…
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926c-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:57:19.70ID:IezZ5tOU0
新しい間男登場はよ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-jha9)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:04:06.11ID:0JoOiArya
>>342
この漫画に出てきても市川の噛ませになるだけだが良いのか?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72f5-5ZKf)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:00:48.50ID:zRzi5YTb0
【karte19】僕らは溢れ出る

山田の「好きな人がいる」という言葉の真意が気になって仕方がない市川。
山田が、自分のことが好きかもしれないと思いながらも、なんとか心を落ち着けようとする。
しかし、山田が男子も参加するバスケ部のカラオケ会に参加すると聞き、
キモイと思いながらも隣の部屋から様子を伺ってしまう!
またある日、図書室にいる市川に原さんが声をかける。
彼女は3月14日に、市川と山田、神崎と自分の4人で出かけようと誘ってきて……。
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9207-xwYC)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:05:22.12ID:lJpT6DPb0
山田ならキスだけでは終わらないもんな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:28:18.23ID:inQFwBF/0
>>372
無能
生きる価値なし
生き恥
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:53:58.46ID:eVto2PJJd
なんだなんだ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6228-Qz37)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:26:21.52ID:nLoWPNEF0
>>372
ここは俺も唐突すぎて新人くんてストーカーなのかなって思っちゃったwせめて迷ってそうな姉を遠くから見つけるカットでも入ってれば分かりやすかったんだけど
それ以外はよかったなED歌ってる人の特別出演も違和感無かったし
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f753-KDQN)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:19:11.64ID:1/vBLmLn0
>>377
え出てたの?w
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:22:51.76ID:eVto2PJJd
美容師役で出たらしい
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60d-+162)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:17:58.13ID:78OVvxNM0
>>378
オシャレ美容師役
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-L8S9)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:08.23ID:fDedFgbHd
山田がナンパイより背が高いのにびっくりしたわ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 627c-QSC8)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:36:31.03ID:Daxc9Ydg0
気のせいかお姉さんのセリフで刃牙SAGA編の勇次郎を思い出すんですが
少子化対策というかSEXが法律化する可能性もあるのかな
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-rks4)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:40:43.67ID:t7nZyF4j0
おねえがただ道に迷ったんじゃなくて陣君に「母校ですが」って言わせる事によっておねえは市川と出身中が違うつまり私立出身ってわかりやすくしたんじゃないかな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:15:31.13ID:eVto2PJJd
あーね
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ece-yKOp)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:39:26.84ID:VT1HkxOM0
>>388
そもそも中学がバイクで行くほど遠くにあるわけないし
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba7-2w2G)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:28:26.45ID:9+u+Pxkl0
野球も小さい人多いイメージだな
170ないプロ野球選手結構いる
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed2-dm05)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:55:40.00ID:uecZViOj0
しゃぶれ 山田!
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b5d-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:28:58.06ID:inQFwBF/0
曲も映像も今の方が圧倒的だ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74a-qHm2)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:35:00.78ID:+aewKPCt0
どっちも京ちゃん目線の図書室感が好き
2期はだいぶ入れ込んでるけどw
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:39:09.17ID:eVto2PJJd
>>392
はぁ?おまえの中学チャリ通0人だったん?
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-Cc/v)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:57:09.26ID:hO2ktmum0
なんだろう
1期は斜陽という曲の粉衣や、身長やモデルさんとの格差が気になる?恋愛が切なく感じて好きだったけど
2期は普通にラブしていて障害も感じなくて痛さもないから響かないというかもっとコメディに振ってくれても良かった気がする
知らんけど
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe8-Cc/v)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:04:04.96ID:hO2ktmum0
で結局、山田が可愛いというかラブオーラ全開作画でようちゃんも気持ちが乗った演技なんだけど
相乗効果でクリーム入りドーナツの蜂蜜がけ食わされてる感あるけど
合わせるブラックコーヒーたる市川くんギャグの成分が足りない感もある
バランスだねそこは
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924c-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:07:29.77ID:+9PWVYDV0
>>415
男子ランキングに入ってる俺だけレベルアップな件、 
女子ランキングに入ってる外科医エリーゼ
冬アニメ
マッシュル、キングダム、ダンジョン飯、外科医エリーゼ、俺だけレベルアップな件
不作と言われてる冬開始アニメ
この5作品より見てる人が少ない現状どう思うアニメ化失敗だと思わないかい?
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924c-jha9)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:16:09.60ID:+9PWVYDV0
https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/120541/
アニメ録画ランキング
今期アニメトップ10圏外
テレビでは
道産子ギャル、佐々木とピーちゃんより見てる人が少ない僕ヤバ
やはりアニメ化失敗か?
原作ファンどう思う?
みんなに見てもらいたいと思わない?
独占配信だから1期を追える人が少なく見る人が少なくなり2期が完全空気状態
どう思う?
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:19:44.64ID:d6IKNgj/0
分かりやすいやつはまだありがたいな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-Cc/v)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:33:06.01ID:+w/B/Czid
監督演出が女の子可愛くしたらええやろ!ってそっち頑張ってしまった感じはある

想いがズレたりすれ違う度に「アーッアーッやっちまったー」って市川が内心悶える面白おかしさが「僕の心のヤバいやつ」というタイトルではないだろうか
知らんけど
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:46:32.16ID:d6IKNgj/0
ところでチロルチョコ将棋が公式化したわけだが…
ルールか?これ
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-A4IV)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:06.25ID:Dgr0GroQ0
>>393
てことはSEXと格闘技は表裏一体って言葉も出るのかな?w
安奈ちゃんが市川くんに貫通される時期も近いのか
もしくはガマンできなくなって逆レのパターンとかも
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c669-PZY7)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:55:02.19ID:/WhoOHl20
>>442
原作スレでやれや
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:25:25.79ID:d6IKNgj/0
>>448
よく挑発に乗らなかった
えらいぞ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7270-yKOp)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:00:54.32ID:nMtRjxM10
アニメも原作もどっちも楽しめばええねん
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:19:53.25ID:d6IKNgj/0
どっちもどっちも…
どっちもどっちも!
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bb-dm05)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:53:08.03ID:ZIDIo7F00
市川 山田にしゃぶってほしい!
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-rks4)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:18:17.84ID:kZikSXmg0
190cmか…おれも自信無い…
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7270-yKOp)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:55:27.87ID:3gG4xz9c0
お前が山田に選ばれることはないから大丈夫
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-JfJc)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:14:41.75ID:l22QPf7/0
>>473
わからんw 普通~の大福だったぞw 
なんか前に一度コーヒーを入れあげたからお返しに、とかいう理由らしい。
デカ女子好きだからお近づきになりたかったが、それっきりとなった。
もう職種も変わり、二度と関わりあえないとおもう
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-RdfR)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:10.51ID:ZXovbLgZd
>>476
山田風にネタ振りされてんのにマジレス自分語りしてんじゃねぇぞ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926c-BOeC)
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:32.96ID:kqhzdVPM0
俺は知人からなんか海外のお高いチョコ貰ったぜ
正直女として見てない相手だから、純粋にお返し考えるのがめんどくさい抱けという状態なんだぜ
チョコ自体は美味しかったから、尚更それなりのお返し考えなきゃなのが厄介なんだぜ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:35.22ID:mO46t+xDa
二股かけないのは誠実だ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-rks4)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:35:41.22ID:kZikSXmg0
>>487
ワンチャンは考えないことはないけど、まぁ無理筋なのは自覚してただろうから自分の気持ちに踏ん切りをつけたかったんだろうね
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e07-qHm2)
垢版 |
2024/02/15(木) 14:48:58.03ID:A/An5ncn0
>>502
目も合わせてないと思うw
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-rks4)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:24:33.40ID:kZikSXmg0
やったら言ってよ
怖いから
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:27:28.49ID:jZ+FBJUR0
寿司!風呂!寝ろ!
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:01:43.25ID:jZ+FBJUR0
眠れない午前二時 苛立ちがドアを叩く
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 279e-A4IV)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:20:11.55ID:m36tmP1o0
濃厚なNTRはよ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7212-/KGq)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:43:33.86ID:COu/T8xR0
>>519
放送の世界での「朝」は3amからじゃないかな。3am始まりの番組とかは、おはようございますって言うしな。
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:38:45.63ID:TKXKet930
そんなブランクあってよく反論したな
今は3時始まりが朝扱いになったのかもしれんのに
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-rks4)
垢版 |
2024/02/16(金) 06:22:11.65ID:uX/1Zevw0
>>542
「この数秒でやっちゃった!?」
の返しの「それなぁ」は、
ここまでなってるのに何もやってねぇんだよの進展の遅さへのツッコミの「それなぁ」なのか
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6e-PZY7)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:16.29ID:JyFUZk9eM
市川は、コワばっていた。山田は赤くなっていた。
まず言えるのは、市川が攻めに出たはず、と言う事。即断即決で告白返ししたが、完全な恋人成就ではない、とさらに推理。

市川、ぐっと山田に寄る。零距離でささやく。
「山田、ありがとう」「!」「僕も君が好きだ。前から」「!!!」市川、いたたまれず部屋を出る。山田、慌てて追いかけたら、関係者ご一同様と遭遇して棒立ち赤面。
これで辻褄はあわないかな。
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-yKOp)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:18.07ID:mjfeGNR50
>>562
中身は俺らと同じオッサンやけどな
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-yKOp)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:12.98ID:mjfeGNR50
>>565
ヤバい頃の市川はどうせ手に入らなくて誰かのものになるなら殺して自分のものにするしかないって発想だったから
両想いになった今はそんな気はもうない
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7251-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:00:36.89ID:gLeYBXO+0
>>574
自分を肯定すること、自分を好きになることの重要性を説く作品って珍しいかもねラブコメでは特に
実際これがないと「あいつがいないと自分はダメなんだ…」みたいな相手への依存っぽくなるし、そういうカップルって危なっかしく見える
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-RdfR)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:05:00.25ID:0SFHgdGyd
>>575
まぁそれも次回のお楽しみだよ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-yKOp)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:01:27.87ID:mjfeGNR50
エロさ皆無
のりお先生に描いてもらえよ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9211-yKOp)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:48:50.76ID:mjfeGNR50
1期は序盤のヤベェやつ全開の所で客を逃した感がある
後半純愛路線になって伸びていったけど手遅れだった
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:01:22.41ID:Pi9+uv/90
>>590
アンカーミスってるぞ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:47.41ID:Pi9+uv/90
>>591
ID変え忘れたのか?
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f8-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:28:11.55ID:rq0Ev6yD0
初見で1話2話見た段階では「ああ、こんな感じのアニメね」って感想にしかならなかったな。正直下ネタは得意な方じゃなかったし
ただ6話で好きの境目の話になった時に「え、今までの下ネタ話全部これの伏線だったん!?」ってなって一気に見方が変わって好きになったな
下ネタをファンサとか中学生のリアリティーの描写だけでなく話の流れで必然性を持たせたことにびっくりした
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef16-AngW)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:20:01.91ID:GQQOss1m0
>>592
何故歯磨きしながらオナるんだ・・・
山田はスケベ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b9-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:21:00.76ID:9P7aS4IU0
京太郎の送辞 全文(アニメKarte18から書き起こし)

旅立ちの日を迎え、早春の日差しを、より暖かく感じられます。
卒業生の皆さん、本日は、ご卒業おめでとうございます。

先輩には、様々なことを学びました。
新しい環境に不安な僕たちを導いてくれたのも、先輩方でした。
先輩方は、これからかけがえのない存在と別れ、未来へと歩き出します。
その中では、つらくて、厳しいこともあるかもしれません。
それでも、
それでも、

それでも、結局一歩を踏み出すのは自分自身です。
そんな単純なことに気付くのがこわくて、嫌で、
でも、

でも逃げ出さない。
もう、光と、出会ったから。

それは友であり、恩師であり、この学び舎で得た経験であります。

だから、大丈夫。

挑戦をやめないで、自分を好きになって、
全ての出会いが、宝物になりますように。

在校生代表 市川京太郎
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:53:39.37ID:Pi9+uv/90
>>605
なぜ自分と違うものに感情移入してはいけないんだい?
僕らは想像力で以て異なる者ともわかり合えるハズだよ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:14:33.50ID:HRLG0zFJ0
まぁたしかに
エロいのは原さんみたいなタイプだよな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e14-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:19:06.16ID:+jQQ+RMx0
Redditの/r/animeコミュニティが選んだ2023年のお気に入りアニメ
1. 葬送のフリーレン - 総得点: 1532
2. ヴィンランド・サガ - 総得点: 945
3. 推しの子 - 総得点: 928
4. 呪術廻戦 - 総得点: 748
5. 薬屋のひとりごと - 総得点: 561
6. 天国大魔境 - 総得点: 519
7. 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 - 総得点: 504
8. 進撃の巨人 - 総得点: 497
9. スキップとローファー - 総得点: 439
10. Pluto - 総得点: 314

誰も寄り付かない過疎サイトではなく大手サイトの年間ランキングな
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6211-Lw/O)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:15:02.60ID:NabGSpO80
聖地巡礼したいが、あのタワマンはどこなんや
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:18:38.63ID:HRLG0zFJ0
そいつらの執念なんなん?
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:47:22.17ID:HRLG0zFJ0
>>629
心理は自然でも実行に移し続けるのは執念でしょ
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd1-43hX)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:58:59.66ID:c/cCCOIT0
冬のソナタで一気に広まったイメージある
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:13:54.52ID:HRLG0zFJ0
>>634
おまえさぁ…
俺は教えてくれって頼んだわけじゃねぇんだよ
最終的に「世界にはそういうものが存在する」としか言ってないしな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-5Vdv)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:14:03.14ID:bh2n0bTLa
>>628
>>638
青葉も聖地巡礼者だしな
未だに伏見に不審者がうろうろしてる
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdea-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:05:03.46ID:d478DmOGd
山田が市川好きになった経緯って
・「面白い」が最大の褒め言葉な山田にとっての「面白い人」
・山田が好きな少女漫画のキャラとそっくりな言動
・お父さんっ子の山田の父親に性格や雰囲気が似てる
・隠れイケメン

まずこの三点で常時好感度にバフがかかっててその上で


体育祭で自分を庇って怪我したことで興味を持つ

ノリが良かったりナンパから助けてくれた時の言い訳で「面白い人」認定(山田にとっての一番の褒め言葉)

文化祭で原さんを庇った優しさに気づく

鼻を怪我して自己嫌悪してたら“ご自由にお使い下さい”ティッシュのサプライズ感と押し付けがましくない優しさが染み渡る(この辺で「気になる人」になる)

マラソンや雨の日に市川が結構美少年なことに気づく

社会見学で皆とはぐれて自己嫌悪で落ち込んでたら何気なく言った「ミルクティ飲みたい」という自分の発言を覚えてくれていて何も言わずにそっと渡してくれた(奇しくも両親と同じ対応)

チョコ溶かし事件で恋を自覚


こんな感じかな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5c-2gyz)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:47:59.53ID:gmvDEC/c0
俺もだわ
ミルクティーは市川の好意に気づいただと思う
ミルクティーなんて些細なことを覚えててくれた?
→私は市川が好きなんだ
より
そんなことを覚えてるなんて市川は私を好きなんだ
の方がずっとしっくり来る
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:56:20.91ID:tEPevXj90
いつ好きになったかは作者が書いたチャートがあるけどネタバレになる
イッチは菓子食ってたの黙ってたのをはじめ 水こぼした時の雑巾がけ
ナンパイ追い返し ティッシュ配置 職員室で弁護と細かい部分で好感度上げてったからな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:14:41.33ID:HRLG0zFJ0
自分の解釈を守るのは個人の自由でいいけど
あまり後生大事にしてっと作者と解釈違い起こすぞ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:54:48.79ID:HRLG0zFJ0
誰も確かめようがないならギャンブルだろ
わざわざ未来の自分に地雷仕掛けることもない
後生大事にしなきゃいいんだそこそこで
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:02:55.97ID:HRLG0zFJ0
うわ、言葉の意味だけで揚げ足とってきやがった
レスバが楽しいと思ってるなら他を当たってくれ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b85-oYdf)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:04:12.93ID:nKQLtPuh0
5ちゃんで漫画を考察するのは遊びだよ
合わない人も居るだろうけど参加しなきゃいいだけで他人にやめろと言わなくていいよ

>>640
山田の感性を理解するには
山田は芸能人でモデル
街に出れば男女問わずから常に視線に晒されていて
小学校時代からクラスの男子は全員山田に惚れてる男子ばかりであった
漫画にありがちな鈍感キャラではなく山田もそれを理解している
という山田の特殊性を加味して考える必要がある

ナンパイみたいに積極的に好意をアピールしてくる男子だけでなく
普通のラブコメ主人公みたいな地味に助けてくれる優しい系男子もたくさんいたろうし
(きもくない足立みたいな?)
面白い系男子も過去のクラスメイトには何人もいたはずである
その中でなぜ市川が目に留まったのか
山田は市川のキモいところ、変態なところもも好きなので
具体的に何々がというより波長が合った、みたいな解釈にしかならん気がする

>>643
山田にとってクラスの男子が自分のことを好きなのは「当たり前」なので自分の解釈だと違うと感じる
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9332-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:05:36.31ID:QsRCQQvY0
揚げ足ってフライドチキンのことですか
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f210-TbDI)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:10:12.32ID:eVyipCbW0
明示されてないキャラの内面考察して当たり外れ自体楽しむだけならいいだろうけど
自分の想定と違う答えが出た時に間違ってるとか好きになれないみたいな感想に繋がるなら止めた方がいい
といいたいのでは?知らんけど
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:13:24.38ID:HRLG0zFJ0
>>655
フォローたすかる
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C)
垢版 |
2024/02/17(土) 15:21:49.35ID:X02dceXn0
俺だぞ!
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:26:51.36ID:HRLG0zFJ0
ID真っ赤な俺が言うと反感買うかもしれんけど、
俺の言葉の解釈ミスってるやつの考察、信頼できるか?って思いました
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:59.13ID:k2yljCUzM
>>665
主観でいえば誰でもそうだ
で?
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e7-p8SM)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:52:48.23ID:pmT7qXCi0
>>672
なっ……なんだってーー!!
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:01:21.79ID:HRLG0zFJ0
>>667
俺の言葉の読み取りミスるってことは、
作品の言葉の読み取りも甘いんだろうなって思うよ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:28.97ID:k2yljCUzM
>>677
いやまともに意図を伝えられないウスラバカが
何言ってるんだ?という印象
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a7-RdfR)
垢版 |
2024/02/17(土) 19:46:46.39ID:HRLG0zFJ0
普段はガチガチの理詰めでここぞというときは本能でガッと
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e55-ms2q)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:39:47.96ID:VFdl8FfC0
早く付き合っちゃえよ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77a4-Xwy7)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:49:09.73ID:SFcSOuEk0
   }∨
   / ∨
  ./   \
 /      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
               .{
   / _|_  二|二  |//
  ./|. ヽ |      |_}   ./
   |   __|    ニニ、   .{
    二|二      ノ   \__
    (_               ./
    /\             /
   /.ー─ \           ./
    l二二l           /
     ー─、         .|
       ̄          .|
   ー{一            |
    二)             ∨
      や           ∨
    _ヽ             ∨
    /l_            /
    __|ー           ./
    (__厂ヽ           {
    ./ / /           {
    / / /           .{
   ・ ・ ・              ∨
                   ∨
                   /
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e30d-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:00:33.17ID:RpkmPpNp0
市川、陰キャだったけど答辞で顔が売れたから山田にライバル出現したりしてな・・・
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2742-yKOp)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:12:21.39ID:0nPeSdV90
もう付き合ってるのバレてるやろ
普通に2人で下校してんのに
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e55-ms2q)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:40:01.19ID:VFdl8FfC0
中学生でこんな濃密な日々はしんどそう
足立ぐらい適当の方が良いや
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2742-yKOp)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:42:23.44ID:0nPeSdV90
まぁ市川は青春時代を1年ほど捨ててしまってたから…
今必死に取り返してるとこだから楽しくて仕方ないだろう
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-QtHL)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:34.35ID:ufhSitgh0
男女支持率
男性9:女性1
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72d9-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:54:44.55ID:3rt64Bhs0
2年でもラブコメにおいて重要であろう夏休みは全部スキップされて
文化祭なんてアニメだと準備期間と当日含めて10分足らずで終わった
山田との関係が希薄な時期だったとはいえ学園ラブコメではかなり特殊なすっ飛ばし方だった
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-lmPU)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:56:30.49ID:Wyu+LqrQd
もう切るわ
興味ないカップルのいちゃいちゃ見せられてもおもんないわ
あーこういうのが作者の好みなのね しか感想がない

一期は主人公のキモさで見てられたけど、二期でキツくなってきた
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:56:40.49ID:FId55MG00
>>700
もっと女性ファン多いイメージ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-PZY7)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:59:05.54ID:FId55MG00
>>702
これが市川が1話から成長できなかったらどうなるかという末路の例か
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4342-bIJ+)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:07:23.99ID:UH8oQc950
切るのおっせえなぁw
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 00:59:37.86ID:4btBW5d80
自転車くん→市原くん→在校生代表くん
成長の歴史
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4372-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:13:03.70ID:XDag7B070
そそるなぁ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8325-ooGn)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:17:47.20ID:QT1JbUx50
Wデートの闇か
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-a9BD)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:30:00.54ID:B90U5geQ0
原さんかわいかった
神埼の脳を破壊したい
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-4uVZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:31:02.01ID:Uf/dax4F0
「山田が頑張ってるから僕も」って触発されるのが良いね
この作品って割と市川がそういうとこに気付いていって成長するところがポイントだし

あ、そういや今日スイパラ行ったけど僕ヤバもスイパラコラボあるな
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8325-ooGn)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:32:23.74ID:QT1JbUx50
殺す殺す殺す殺す・・・・が良かったですね
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:35:20.80ID:4btBW5d80
原さんかわいいよな
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:44:55.09ID:4btBW5d80
ばやしこはこれでも気づかないのか?
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-2pg8)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:51:36.50ID:YoybPHAU0
>>750
食い続けたいから食い続けてた いやしい子w

山田は途中退部だから、1年間大活躍したばやしことかが盛り上がってるのに
ちょっと疎外感感じてる描写は原作であった

山田が歌ってるのってこれくらい 歌ウマキャラでは無いと思うw
https://pbs.twimg.com/media/D9qryhUUcAATDGH.jpg
https://twitter.com/lovely_pig328/status/1142414346380644359
https://twitter.com/thejimwatkins
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-HqFJ)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:58:59.10ID:BDYQtgTN0
昨今の世情で「山田は俺の〜」とか女性をモノ扱いして云々言われる可能性あるかも

だが、個人的には「よく言った」って喝采をあげたい気分になったw
言われた本人が喜んでんだから良いよな

あの後誤魔化しに走らなければなお良かったんやがw
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb9-2pg8)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:06:39.87ID:YoybPHAU0
「山田は俺のだ」「!?」
「原さんも俺のだ」「エッ」
「神崎も俺のだ」「アッ」
「俺のことが一番好きなやつは、俺だぞ!」

全部まぁるくおさまって
今日もお江戸は日本晴れ
                    僕はヤバイやつ  おわり
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-c5pw)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:12:44.32ID:gT8i45Mr0
>>764
アバンタイトル長いと思ったら、なるほどという感じだね。その代わり何もできずに去るイマジナリー京太郎と、ばやしこのキッモははカットになったが。
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa7-/kV9)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:17:13.24ID:Or65ZtbD0
>>769
原作者のリクエストにスピード対応
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a353-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:33:49.72ID:/F1M1iRk0
原さん まっこて美くしか・・・
おいどん太った女子はまっこて好みじゃぁあ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-DpTM)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:35:12.15ID:TSUbywWq0
>>739
原さん可愛すぎるだろ…
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 434a-4Y2I)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:35:57.30ID:rIAj0C0u0
すげーよかった!保護者目線で見てたw
キモめの方が山田ちゃんには刺さるみたいだな
距離感ちょっと変わってる子だし
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f29-mL96)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:37:16.17ID:rprCrBOK0
恋って楽しそうだな
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-PzXq)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:39:18.28ID:icI9UufG0
もう今週実質告白だったな
抱けェェェェェエエエエエエエエエエエエ!!!
しかし山田って中々お触りしてこないのな
市川のちん○くらい触ってくるかと思ったのに
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83a1-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 04:29:27.10ID:O9CmoxD20
京都アニメーションの作画スタッフが多数絡んでるだろ、これ
画風で判る
花田十輝だし、牛尾憲輔だし
脇に豊崎愛生だし、田村ゆかりだし、皆口裕子だし
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a353-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:17:29.34ID:/F1M1iRk0
バスケ部「小林は市川に付け ボール(山田)に触れさせるな」
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fe-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:33:57.91ID:YsJilTvp0
やっぱイチャラブ展開はつまらんなあ
はやくバトルものに移行してほしい
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4342-bIJ+)
垢版 |
2024/02/18(日) 05:41:40.40ID:UH8oQc950
>>793
「チンポバトルやろうぜ!チンポバトル!」
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zSCw)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:26:10.68ID:4gC45vh+a
主人公の姉ちゃんアスペだろ
なんで家族の前であんなこと言うんだよ
姉ちゃんに公開処刑されカラオケ屋で先輩・クラスメートに公開処刑され
歌えない歌を歌ってカラオケハラスメントを受け
女の登場人物が主人公をからかい続ける主人公虐待クソアニメじゃねーか
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zSCw)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:32:23.34ID:4gC45vh+a
小太りの子はいい子だった
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zSCw)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:35:49.49ID:4gC45vh+a
ダブルデートの場面でよく女を上座に座らせられたな
主人公といい野球部といい、ドーテーズのくせに…
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zSCw)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:37:49.43ID:4gC45vh+a
>>803
口の悪い女だな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zSCw)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:41:59.52ID:4gC45vh+a
>>757
チンポが叫んでいるんだッ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zSCw)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:44:51.76ID:4gC45vh+a
>>748
A先生の少年時代で茶碗の底に紙が張ってあって「メシヨコセ」って書いてあるの思い出したわ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KjUw)
垢版 |
2024/02/18(日) 07:48:13.20ID:bRX/z7bGd
今週も良かった
また目から滝水出た
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a353-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:28:24.30ID:/F1M1iRk0
山田の背中ツンツンが何か文字を書いてるように見えた
そう 大好きと
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:40:23.05ID:Y8tySqdS0
原さんピュアでかわいいなあ
そして山田の圧が怖い
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a353-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:41:05.27ID:/F1M1iRk0
>>835
原さんの腹肉に挟まれたら脱出困難なのは間違いない
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:47:36.75ID:Y8tySqdS0
市川は山田パパを小さくした感じでほんとオンリーワンだしなあ
山田には他の男では得られない栄養分があるのはわかる
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:53:04.18ID:Y8tySqdS0
それにしても引っ張るなあ
もう俺の心のヤバイサインがずっと飲酒してわめいてるんだが
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:12:41.90ID:Y8tySqdS0
体型とかより原さんは笑顔がたまらんよな
この子を幸せにしたくなってしまう
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f5-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:17:32.96ID:O683wI0a0
昇降口から出てきた市川がキャプつばでワロタw

作画頑張ってくれ…
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4382-pU8/)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:19:33.07ID:5/RM30wt0
いちかわ原さんと二人でいるとデブ専って思われるだろ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f5-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:36:08.37ID:O683wI0a0
今週山田と壬氏がかぶってたな
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43d9-Wb5S)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:47:56.99ID:mZK5qJ7F0
>>838
こういう時は「そそるなぁ」だ!!言ってみろ!
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff39-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:58:31.64ID:fwhHtu9t0
>>877
前回も良かった今回も良かった
ただ何か早く来週見たいな〜ってのはなくなってきたかな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:28:08.58ID:4btBW5d80
原さんと萌子のアシスト力すごいな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:32:12.18ID:4btBW5d80
>>874
そんな目で見るのはやめたまえ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f5-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:46:34.10ID:O683wI0a0
あのちちでパイスラとか狙いすぎでしょ原さん
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa7-/kV9)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:35.90ID:Or65ZtbD0
>>903
市川は山田を思い浮かべて「それは可愛いだろうなあ」と言ったんだぞ?
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:24.47ID:YK6EjkUF0
【悲報誰も見ていない僕ヤバ】

■2024年冬アニメ、録画数ランキング
1、「葬送のフリーレン」22話(100P)
2、「ポケットモンスター 新シリーズ」39話(39P)
3、「薬屋のひとりごと」18話(36P)
4、「ダンジョン飯」6話(29P)
5、「シャングリラ・フロンティア」18話(27P)
6、「佐々木とピーちゃん」6話(23P)
7、「魔女と野獣」5話(23P)
8、「キングダム 第5シリーズ」5話(23P)
9、「うる星やつら(第2期)」28話(22P)
10、「勇気爆発バーンブレイバーン」5話(22P)

パナソニック「DiMORA(ディモーラ)」(http://dimora.jp/)提供のデータ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa7-/kV9)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:40.90ID:Or65ZtbD0
>>910
それはそう
帽子だって自分が被らなくても話通じるしな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa7-/kV9)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:37:34.68ID:Or65ZtbD0
みつどもえはラブコメではなかったのでセーフ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3332-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:42:42.67ID:4Pr5EIUb0
原さんのかわいさが際立った回だった
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-yzDl)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:54:31.54ID:tzt0kdiE0
これはもうさすがにもはや異世界人の恋愛事情やね
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2b-bqr/)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:00:37.83ID:AL9+pcP10
>>917
食後に薬屋で
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-KjUw)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:05:33.90ID:bRX/z7bGd
なんか自分見たのと他の人の内容が違うなと思ったら自分が見てるのは一週遅れのBS放送だと気がついた
最新話がその直後に地上波でやってたのか
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-jCPf)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:09.50ID:UshhkX6Q0
山田は毎回デートでも何かしら大量に食ってるけど、あれだけ食べて、あれだけスタイルいいとデート中にうんこ行ってるよな
今回も多分うんこ出したあとに山田はおれのだに出くわした感じだし
女子だとうんこもおしっこもどっちも基本動作変わらずで前から出すか後ろから出すかだからうんこしてもしれっとおしっこしたかの顔で出てこれるもんな
その点男子はうんこは女子と一緒でもおしっこはポロンと出してシャーってするだけだから、時間でバレる
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4342-bIJ+)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:11:21.02ID:UH8oQc950
ドラマチックだけど、食べ物に仕込むのは正直ちょっと気になったな
うっかり噛んだりしたら大事だし
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa7-/kV9)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:28:23.14ID:Or65ZtbD0
>>954
俺たちがビニール袋だと思ってる物はビニールではない
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c5-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:31:44.34ID:sWld53b60
骨じゃなくてハートだったらちょっと怖いかもね
てか一気食いして飲み込んだら安奈ちゃんどーしたんやろ(;´・ω・)
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で(香川県) (ワッチョイ ffcf-UqKD [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 14:35:16.23ID:A9S/p/BF0
テニスルック〜
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a353-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:20:49.87ID:/F1M1iRk0
>>957
デカァアアアアアイッッ!! 説明不要!!
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e316-a9BD)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:13:24.37ID:B90U5geQ0
山田と付き合ってもいつ寝取られるか分からんからやっぱ原さんだわ
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4382-pU8/)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:48.24ID:5/RM30wt0
腹さんの肉
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 28分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況