X



悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#8 (ワ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:49:42.93ID:wLYJQVMl0
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

転生したのは乙女ゲームの悪役令嬢。
 レベル上げに興じていたらうっかり世界最強に…!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2024年1月9日TVアニメ放送開始!
TOKYO MX:毎週火曜24:30〜
MBS:毎週火曜26:30〜
BS11:毎週火曜24:30〜
AT-X:毎週火曜23:30〜
 ※リピート放送:毎週木曜 11:30〜/毎週月曜 17:30〜

・ABEMA、dアニメストアにて地上波同時・最速配信決定!
2024年1月9日より毎週火曜 24:30〜 ABEMA dアニメストア
その他サイトも1月14日(日)24:30~以降、順次配信予定。 詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://akuyakulv99-anime.com/
公式X:https://twitter.com/akuyakuLV99

●前スレ
悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#7
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707316249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:16.52ID:wLYJQVMl0
◆cast
ユミエラ・ドルクネス:ファイルーズあい
パトリック・アッシュバトン:内田雄馬
アリシア・エンライト:和氣あず未
エドウィン・バルシャイン:八代 拓
ウィリアム・アレス:石谷春貴
オズワルド・グリムザード:天ア滉平
エレノーラ・ヒルローズ:日高里菜

◆staff
原作:七夕さとり
『悪役令嬢レベル99〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜 』(カドカワBOOKS刊)
原作イラスト:Tea
漫画:のこみ
監督:山岡 実
シリーズ構成:志茂文彦
キャラクターデザイン:海保仁美 / 金 璐浩
プロップデザイン:白ア詩織
美術監督/設定:荒井和浩
色彩設計:藤井 瞳
撮影監督:韓 國主
編集:小野寺絵美
音響監督:明田川 仁
音響効果:和田俊也(スワラ・プロ)
音楽:うたたね歌菜
アニメーション制作:寿門堂

◆主題歌
オープニングテーマ 「LOVE or HATE?」前島麻由
エンディングテーマ 「好きがレベチ」
エレノーラ・ヒルローズ(CV:日高里菜)、ユミエラ・ドルクネス(CV:ファイルーズあい)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:36.39ID:wLYJQVMl0
アベマ最速無料配信
悪役令嬢レベル99〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜
https://abema.tv/video/title/25-250

※関連スレ
【悪役令嬢レベル99】ユミエラ・ドルクネスは裏ボスかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705487016/

【悪役令嬢レベル99】アリシア・エンライトは光属性魔法持ちかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705487225/

【悪役令嬢レベル99】エレノーラ・ヒルローズは好きがレベチかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706512426/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-BOeC)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:56.45ID:wLYJQVMl0
原作小説
悪役令嬢レベル99 その6 〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜 著者:七夕 さとり イラスト:Tea 6巻 2024年1月10日 発売

漫画
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その3 (B's-LOG COMICS) コミック – 2023/2/1 のこみ (著), 七夕 さとり (原著), Tea (デザイン)

円盤
悪役令嬢レベル99 〜私は裏ボスですが魔王ではありません〜 第1巻 第1話〜第4話 2024年3月27日(水)発売
初回生産特典
特製アウターケース
キャラクターデザイン・海保仁美描き下ろしデジパック
特製ブックレット
原作・七夕さとり書き下ろし小説&原作イラスト・Tea描き下ろしイラスト収録
毎回特典
ノンクレジットOP/ED
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-XHm2)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:54:34.86ID:oPyhLojs0
>>1
荒らしは向こうに隔離で
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2a-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:02.65ID:zOnPjrXw0
ユミエラをダークバインドしたい
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ec8-OA+y)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:03:58.02ID:u6OuRsNX0
因みに魔王より初代国王の方が暴君です
アニメの範囲だとエレノーラはほぼ活躍しません
今後はユミエラ暗殺やドラゴンを買う話が面白いと思う
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36c-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:09:42.98ID:ZF0ucMhB0
転生モノの転生者は転生先の肉体年齢に引っ張られると無職転生スレで見たな
そこはまあ納得、ユミエラの精神年齢はもあさう30越えてるだろうし
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d6-x0jf)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:10:45.09ID:RTre65NC0
現校長はエレノーラ様のお兄さんです
ユミエラは両親の仕向けたヒットマンを撃退して最後に両親に対して死ぬか幽閉されるか選ばさせて伯爵位を継ぎます
両親の命令でリタからも毒を盛られるけどユミエラのHPが高過ぎて全く効きません
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f77b-C4DI)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:16:21.80ID:N1iAExj/0
ワッチョイ変えながら自演するんだからあっても意味ないだろきめぇんだよ自治厨
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6db-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:23:02.28ID:0Ce+SjO30
20と30でそんなに変わらんよ
個人差の方が大きい
0034幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:23:27.93ID:odq2cjpU0
>>27
周囲が「少女」として扱ってくるし、それに合わせてる方が楽だしね

するといつの間にか


>>28
あっちは手動AIスクリプト連投状態
こっちは単発が露骨なネタバレ

誰かがどっかのアパートで奇声上げながら頑張ってるんだろうね
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5efd-XyAm)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:31:46.43ID:aNt5eouj0
まぁ精神年齢なんて『何年生きたか』より『どう生きたか』だろうから
転生したけど他人とかあまり関わらずレベリング三昧で生きてきたユミエラは
戦闘経験は積み重ねたけど精神年齢はあまり変わってない気がする
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e6d-XHm2)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:34:23.66ID:a5yk7/kF0
俺の悪口だろ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b5c-i2lM)
垢版 |
2024/02/13(火) 21:15:16.08ID:b70/sOaG0
婿とらせて跡継ぎにしたいから貴族の学校に通える様な教育はしたけど全く交流はしないし雇われた使用人や教師たちは黒髪差別を隠さない…という環境に10年なのでそれを鑑みればアレでも社会性残ってる方だなと思う
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-43hX)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:43:31.91ID:zOnPjrXw0
パトリックはヒロインっぽいから触手(ダークバインド)に絡まるのもパトリックの役目か
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9236-XHm2)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:10:41.19ID:B8YsnTR+0
お返しに俺の精液3倍注いて赤ちゃんまでプレゼントや!
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e3d-sfOt)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:43:20.37ID:WbnJdpEe0
爺さんが餓鬼化するのは脳の老化の所為じゃなかったっけ?
大人になっても小学生並みと言うと度々ニュースになるバイトテロみたいな奴らかと
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a9-qaMc)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:56:48.04ID:t+q2pIEv0
取り巻きのせいでアリシア他に話し相手居なかったもんね
ユミエラに自分の事を話し始めて魔法のコツも掴めた以上アリシアと対立路線は今回完全に無くなったとみていい
やったねユミエラこれで同性の友達も出来そうだよ!!
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632d-Noji)
垢版 |
2024/02/13(火) 23:59:56.88ID:88KHRpwa0
AT-X 6話

ユミエラ&パトリックの夏服っぽいモード! 女子の方は肩掛け部を外して半袖、なだけで印象がかなり可愛い寄りに。
パトリックとの剣技の練習のユミエラが“ぴょんっ!”って動きで、無自覚だけど楽しいっていう感じが表れていたね。

ウィリアムら赤黄青とも理解し合う兆しが? “ユミエラパンチ”には笑い、騎士団長だけ気づいていてさらに笑った。
今回は多少の見せどころのあったオズワルド。彼も男子キャラクターとして見た目だけならいいんだけどな。

濡れ髪ユミエラ、いいね。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6286-zrnu)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:29:04.37ID:2N4jmEC+0
来週はアリシアのモノが隠される話かな?
取り巻きが勝手にやり始めてエレノーラは良いように操られる形で同調するというね
そこをユミエラが正す?ストーリー
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6286-zrnu)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:32:11.23ID:2N4jmEC+0
因みにゲーム世界の本当のユミエラは取り巻きの序列下位という事でアリシアのモノを隠す係をやらされる
それが王子一派にバレそうになるとエレノーラに捨てられる
そこからは婿探しの言いつけも守れないボッチ学園生活の始まり始まり

これがターニングポイントでユミエラが世界を憎み始めるきっかけになる
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6286-zrnu)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:33:13.09ID:2N4jmEC+0
再来週がドラゴンの卵を手に入れて「リュー」という名前の闇属性ドラゴンがユミエラの家族になる話かな〜?
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6286-zrnu)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:41:44.88ID:2N4jmEC+0
漫画だとドラゴン退治は端折られたけどアニメは盛り込むのか気になる所
リューの卵を手に入れる所は是非映像として見たいわ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-+yKx)
垢版 |
2024/02/14(水) 00:59:14.63ID:BwNjbpFy0
エレノーラよりモブの中の人の活躍が多いアニメ
0090幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:04:44.59ID:sk/70aa/0
赤のゲーム終盤のメイン装備になったはずの大剣がLv99の拳で粉々

100点取って勝った気でいたらユミエラ300点で青敗北


人生全勝街道だった筈のお坊ちゃん二人の明日はどっちだ?
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:05:07.44ID:EuoISDZ90
夏休み、ユミエラは学園に残ってパトリックと剣術の鍛錬
ウィリアムは実家に帰省?するも特訓してレベル20まで上げる
2話の時とはお互いにこだわるポイントが逆転しているのが面白いね
ウィリアムは身の丈に合わない武器に頼り、ユミエラはちゃんと磨いた剣術で戦おうしている対比も良い
最後は拳だったがw
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e02-g5Pg)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:10:49.34ID:epl0g35Q0
三馬鹿のうち二人がちゃんと謝罪したのは良かった、まだ対抗意識はアリアリだけど
無闇に悪意向けるのはネタでも不快だしこれのあるナシはだいぶ違うわ
まぁその機会なかった馬鹿王子には期待出来なさそうだが

それはそうとエグい動きで笑う
https://i.imgur.com/q0nXjqp.gif
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 920b-XHm2)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:13:09.89ID:IfoPI4mK0
https://i.imgur.com/Cihf17a.jpg
相変わらずかわええ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cd-oNCf)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:28:56.01ID:z4rmRkI20
学園長の策略でユミエラが参加する羽目になったというからなんか腹黒い思惑でもあるのかと思ったらただのコメディ落ちでそのままEDw
思いのほかストレートなギャグアニメやってるのな
アリシアからの相談や赤青の謝罪は素直に良かった
わだかまりは解消しておいてくれた方が対決も懐疑的にならず楽しめる
大きな展開があったわけじゃないけど今週も良かった、満足
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465e-96AQ)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:35:10.23ID:5PeTiegf0
>>111
2話の説明と描写から考えるとアニメのブラックホールは発動継続中は常時範囲内の物質を消滅させる
なので魔法を終了させるまでは範囲内がずっと真空状態のままになり空気の流入が継続して起きる
漫画だと消滅効果は一瞬でその後に一気に空気が流れ込む描写
多分この違い、勘違いさせやすいとは思う
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:48:29.17ID:EuoISDZ90
漫画だと闘技場よりもデカいブラックホールを出して、観客席からは突然夜になったかのように光景なんだよね
その一瞬の静寂の後、一面に雲一つ無い青空が広がる「綺麗な魔法」
なのに後から来るプチ台風(真空状態の上空に周りの大気が吸い寄せられてる)で台無しっていうオチ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cd-oNCf)
垢版 |
2024/02/14(水) 01:54:12.86ID:z4rmRkI20
アリシアの星降る光魔法で闇属性ユミエラがアチチアチチみたいなことになるのかと思いきやそんなことなかったな
あの光魔法にそもそも攻撃力がないのか、今のアリシアだとレベル差ありすぎでユミエラにダメージ与えられないのかわからなかったけど
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36c-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:30:55.32ID:yWIYKMv80
もう少しエレノーラさんに出番をですね...
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36c-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:38:58.86ID:yWIYKMv80
オチもついて良かったけどユミエラ嬢は魔法のレパートリー少ないのか?
0146幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/14(水) 02:56:01.30ID:sk/70aa/0
>>145
最終的には魔王討伐もある物語だしお役立ち

それに、忘れてるみたいだけどダークバインド君はかわいいぞ?
じゃんけんもできる。その線で応用も無限。
赤ちゃんをベビーシッター替わりにあやしたら喜ばれそうだw
0149幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:02:32.44ID:sk/70aa/0
>>147
それはそうねwwwwww

まぁブラックホール一発で300点優勝だもん結果オーライよww威力は桁外れなのは事実だし
そりゃ青は文句あるかもしれんが王国の未来のために耐えろとしか
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36c-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:03:54.46ID:yWIYKMv80
大会開催の張り紙の前でのユミエラとパトリックの会話~まさか本当に食い付くとは...は中毒性あるわ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12e5-5901)
垢版 |
2024/02/14(水) 03:29:49.30ID:iDiTJhAz0
メッシ、エムバペ、大谷翔平みたいなスターが参加する大会と盛り上がるもんな
話題性抜群で王国の威信も保てるしユミエラ人気上がれば黒髪蔑視も和らぐかもだし
ユミエラも王国民に愛されて悪い気はしないだろう多分、学園長は有能だのう
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eab-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 04:11:46.34ID:aE407uXR0
ユミエラちゃんけっこういいおっぱいしてるな
お風呂回とかないかな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-J6bh)
垢版 |
2024/02/14(水) 04:41:39.57ID:gUJOIT2od
国王が個人用に下賜したものを賞品にするとかさあ…
というか剣と魔法の2部門あるのに賞品1つってどうなのさ

アリシアがルミエラと普通に会話してる…
しかしある程度態度が軟化したとは言え99相手に20でイキるとか基本馬鹿なのは変わらないな…

というか刃を殴っていた気がするんだけど拳に掠り傷ひとつ付かないんか…
って「誰にも見えない」ユミエラパンチしっかり見られてましたやん
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:15:34.94ID:bQxNOgrS0
マンガ版だとアリシアがクラスのみんなの本音では嫌われてるという描写があるけど、そこを描いてしまうとアリシアの価値を下げてしまうからカットして正解。

マンガ版だと最後にパトリックがユミエラパンチを見破ってたことになってるけど、パトリックのレベルで高速パンチがバレるのは不自然なのでカットして正解。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cd-oNCf)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:31:27.30ID:z4rmRkI20
>>160
そういう改変があるってことはマンガ版とも別ルートのアニオリルートの結末に向かうのかな
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7232-Pn7x)
垢版 |
2024/02/14(水) 05:41:58.69ID:GtVHpb+m0
6話になってもアリシア、3バカ王子たちのレベルはずっと低いままどころかやっとレベル99だと認めただけでまともにコミュニケーションすら取れてないし、魔王討伐するどころか復活まで話は進まないんだろうな
1クールでアリシアたちとパーティ組んで強敵と戦ってる姿が想像できない
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b52-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:12:14.89ID:Zht5l8xr0
ユミエラの一番の理解者のパトリックが
ユミエラの恐ろしさも一番理解してるの草
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-+yKx)
垢版 |
2024/02/14(水) 06:32:08.94ID:BwNjbpFy0
エレノーラは次回あたりで出てくるだろ
取り巻きがアリシアの私物隠してポイした回
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b52-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 07:23:55.10ID:Zht5l8xr0
>>168
いまだかつて、書籍でなくWEB版がアニメ化された例ってあるの?
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7d6-ffTF)
垢版 |
2024/02/14(水) 08:53:08.24ID:9mdK/mgp0
WEB版でアリシアが死んだのは

王子とお付きのバカ共+アリシアとユミエラで魔王討伐に派遣されました
で、突然アリシアが光属性の剣でユミエラを刺します
(その剣はユミエラがダンジョンドロップ周回中に手に入れた剣でユミエラには使えないから売った代物)
刺されたユミエラはパトリックにキツく言われて身に付けていた守護の護符のお陰で命は助かる
成長の護符だったら死んでいた
ユミエラ自体は回復魔法で即回復
王子は刺したアリシアを咎めるがアリシアとお付き共はユミエラを殺せで一致
言わば仲間割れ状態
そこに魔王が登場で人間は相変わらずゴミだなとアリシアとお付きを殺す
思っていたのと違う印象だったユミエラ+王子は殺されずその場は生かされる

あとは色々云々でユミエラが魔王を瞬殺でお終い
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:16:32.49ID:inQFwBF/0
ユミエラ夏服になった?
可愛さが増した感ある
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-Wfyb)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:24:02.86ID:jIJQkw9ld
これが4クールアニメなら、ユミエラとエレノーラがレオタード姿でレベルアップ体操をするエンディングアニメとかやったかもなあ
とか、キャッツアイの録画を観た直後に思ったり。
歌はケメコデラックス的なのでよいです。
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b6b-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:32:57.98ID:inQFwBF/0
ユミエラパンチくそわろたw
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-rks4)
垢版 |
2024/02/14(水) 09:56:31.21ID:Zfgark2da
ゲーム終盤で手に入る大剣を素手で破壊って、やっぱユミエラはゲーム時代の裏ボスよりも99倍くらい強そうだなw

>>203
これの原作設定は知らないけど、ゲームとか漫画、ラノベだと「魔物を倒すことで魔物の魔素が人体に吸収されるからレベルが上がる。訓練では魔素は吸収されないからレベルは上がらない」みたいな設定の作品はあるね
この設定の場合、魔物じゃなくて魔素を持ってさえいれば、他のものを倒しても良かったりするけどね
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e43-oNCf)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:06:45.11ID:HHZCixvj0
私の知識偏りすぎ!?とか、雑談三種の神器再登場とか、その護符必要?の天丼とか、小ネタ挟むのがうまいな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b47-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:27:29.70ID:SuKAnlPG0
耐久度テストの見返りに良い剣貰えよ...
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-YHtV)
垢版 |
2024/02/14(水) 10:45:12.69ID:wgsPjJNtp
毎週安定して面白いな
漫画よりわかりやすくて面白かったw

原作足りるのだろうか?
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-YHtV)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:14:11.10ID:wgsPjJNtp
武器を破壊したくだりは
完全にマッシュルかと思ったぜ。

脳筋プレイ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e43-oNCf)
垢版 |
2024/02/14(水) 11:58:26.91ID:HHZCixvj0
ユミエラの方はパトリックにいいとこ見せようとしてるのに、それでもユミエラ自身はパトリックと仲良しという認識じゃないの不思議
ユミエラにとってパトリックって何だと思ってるんだろう
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b52-X59R)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:10:22.13ID:Zht5l8xr0
アリシアにはユミエラが黒いモヤに見えてる筈なのに
よく話しかける気になるな〜
0235幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:11:52.31ID:sk/70aa/0
>>232
ユミエラは自己評価が高くないんで自分がパトリックに好意持たれてるかもとか考えないのよ

>ユミエラにとってパトリックって
凄くよい人で感心する事も多い有能。自覚は無いが絆されつつある
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e43-oNCf)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:33:18.12ID:HHZCixvj0
>>233
赤や青も、レベル差かえりみず正々堂々真っ向勝負する姿勢は視点を変えればジャンプ漫画的な逆境に負けない主人公側ムーブしてんだよなあ
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e43-oNCf)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:41:49.54ID:HHZCixvj0
>>238
王室から送り込まれてる学園長がユミエラの交友関係を詳細に報告してるんだろうな
三馬鹿が好きな子にいいところ見せようと頑張ってるとか、あの人の観察眼は有能のそれ
国王から魔王復活の件を知らされるほど信頼されてるだけある
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f718-OA+y)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:50:04.65ID:9mdK/mgp0
学園長はエレノーラの兄でヒルローズ公爵家の反国王派と国王派の2投流戦略の一環だからな
お兄さんは国王派閥として暗躍中
0245幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:52:01.61ID:sk/70aa/0
>>241
しかし、友情と努力はあっても勝利は無いのだった
まだまだモブせかの廃パーツ集めたロボで突っ掛かってるレベル

>>242
「いいところを見せようと〜」の会話のくだり、観ようによってはユミエラ相手の外交駆け引きだしな

「闇魔法にも回復魔法が〜」→ユミエラの能力に探りを入れている
魔道具部の素材の試験依頼→対Lv99の場合の防具の耐久性試験
0248幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:55.48ID:sk/70aa/0
>>244
国王謁見の回の時の芝居じみた政治的会話といい、「公的な場での、含みのある大人の話術」みたいな要素が盛り込まれるんだよねこの作品
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-E/49)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:45:18.59ID:27q5D3D2d
ユミエラの実力を測れば測るほど異常な強さにドン引きするだろう
だが同時に「あれ? 誠意をもって対応すれば会話できる相手じゃね?」という認識にもなってる
王家は誠意をもって対応できる
反王家側は邪な本音があるから誠意をもって対応できない
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-YHtV)
垢版 |
2024/02/14(水) 13:47:14.65ID:wgsPjJNtp
私の年収低過ぎ?のパロディネタが
あっててウケた。
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-E/49)
垢版 |
2024/02/14(水) 14:12:30.24ID:27q5D3D2d
剣術や武術はレベル制ではなくスキル制なのかね
レベルはパラメータやHPMP上昇、魔法習得
剣術武術はレベル関係無しに鍛練で上昇とか


でもそれだとユミエラが更なる高みに行ってしまうような
嫌ですよ剣術スキル99レベル99の闇魔法剣士とかおぞましい
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74b-i2lM)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:00:56.50ID:O4UFG+U+0
アニメ6話までで小説1巻の約40%およびコミカライズ2巻分か
ハイペースで原作消化していくアニメも珍しくないなか丁寧に進めているのはありがたい話だが1クールで魔王までいくのかどうかまだ分からないな
何なら最終話でいきなり巻く可能性もあるしな
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-1DKw)
垢版 |
2024/02/14(水) 15:06:33.69ID:/LrbDfzaa
レベル測定はあるけど空中に浮かぶステータスウィンドウを気軽に操作みたいな世界じゃないから
スキルや魔法何持ってるとかの確認はやってみようとしたら出来たみたいな感じかな?
適正まで強くなると使い方が頭に思い浮かぶパターンもあるけど
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e340-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:42.86ID:yWIYKMv80
ユミエラの魔法に巻き込まれるの嫌がって物陰に隠れてるのにパトリックはユミエラ好きなのかい
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e369-oNCf)
垢版 |
2024/02/14(水) 17:50:21.05ID:zq6Ye+De0
しかしこれ周辺国はたまったもんじゃないだろうな
Lv99出現のニュースだけでも戦々恐々としてるだろうに、
大衆の面前で全力ブラックホールのデモンストレーションしてみせた直後に護符を与えてさらなる戦闘力強化を宣言
おまけにユミエラが国境を警備してる辺境伯とお近づきになってるとの未確認情報まで流れてきたら、いつ侵攻されるかと肝を冷やしているだろう
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-+yKx)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:00:28.26ID:BwNjbpFy0
パトリックの中の人としたって前から言ってなかったっけ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-hys2)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:25:42.83ID:obzo1IcF0
30代なら先延ばしすると田村さんや堀江さんみたいになるし
でも伊藤さんみたいに短期間で離婚というのも
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e340-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:10.45ID:yWIYKMv80
さらなる高み目指す、物欲もそれなりにある

良い傾向ではないか
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:37:47.99ID:igsApx1QM
ギャグが冴えてきた
こらけっこう好き
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:41:00.63ID:igsApx1QM
>>290
ユミエラパンチを見るとそうなんだけど
ブラックホールまで出せるので、、
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e340-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:45:28.80ID:yWIYKMv80
表彰式でユミエラに向けての拍手喝采、何だかんだ言って黒髪イメージアップに寄与してるのでは
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e32-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:49:35.42ID:yQ1jCXi60
今回の試合みるに、ブラックホール以外のもっと大人しい攻撃魔法は必要だな
心臓握りつぶすとか
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:04.68ID:igsApx1QM
>>306
騎士団長だっけ?
そういう立場の人
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e32-XyAm)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:56:54.32ID:yQ1jCXi60
>>307
手加減して初回のアレくらいなのかと思ってた
やっぱり手加減失敗したら大惨事か
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/14(水) 20:57:07.68ID:igsApx1QM
>>298
ユミエラカッターは?
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:00:27.36ID:igsApx1QM
似たようななろうアニメがいっぱいだしな
これはそれを逆手に取って笑わせてくれるけど
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:18:23.74ID:igsApx1QM
>>317
あの制服、なかなかエロい
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-fLeF)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:23:44.47ID:897gAfG50
レベル上限になったらアイテムでしか強くなれないもんな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:45:36.41ID:xaXIv1r00
パトリックにも見えたんじゃなかったっけ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc8-XHm2)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:49:59.67ID:OSwP100Y0
>>325
犯すわ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:26:43.21ID:yFAwuFGU0
>>337
なるほど
確認したわ
なろう:大会自体がない
書籍:団長もパトリックも気づいてない(描写がない)
コミック:団長とパトリックは気づいた(11話最後にパトリックの突っ込みあり)
アニメ:団長は気づいた

だわ
0339幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:42:15.02ID:10B5QALN0
パトリック君が自慢気な赤よりももうレベルが上でアレも認識してたって事なら個人的には気分がいいんだがw
コミック≒アニメっぽいから「パト君も視えたかも??」ぐらいだね
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:45:12.13ID:DH9UnulK0
ウィリアムは野外演習でも積極的に魔物を狩ってる(他の生徒の成長機会を奪うほど)
夏休み中も頑張ってたらしくレベル20まで上げた
そのウィリアムがユミエラパンチを視認できていない
パトリックは野外演習でユミエラブートキャンプ食らってるけど経験値は他の生徒達にも分散されているし、個人で急速な成長は無さそう
夏休み中はユミエラの剣術修行に付き合ってて魔物を狩ってはいない?
なのでパトリックがレベル20以上とは思えない
パトリックにも見えていたという描写は削った方が正解じゃないか?
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e15-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:51:44.26ID:XjVJF3YO0
それだけユミエラの実力を評価していたんだろうね
やっぱりかわいそう…
0344幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/15(木) 02:59:02.55ID:10B5QALN0
レベルで可能な知覚が決まる残酷で厳格な世界

>>340
「レベル上げには魔物狩りが必須」って縛りがあるんで、描写範囲内ならそちらが正解でいいと思う

「ずっと手合わせして貰っててはパトリックのレベル上げの機会が…」なんて気に病むユミエラとかもカワイイし☆

>>343
でもレベル不相応の大剣の重さに振り回されてへろへろだったやん
やっぱりおばかさんだ…
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c2-oNCf)
垢版 |
2024/02/15(木) 05:38:54.93ID:1cAcRflG0
Lv99の褒美で財宝でも領地でも息子でもくれてやるって言ってたしな
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-+yKx)
垢版 |
2024/02/15(木) 07:04:02.54ID:2nH+38sl0
ユミエラがまともに使えるのはイキテミナとかいうよく分からない反物質のもの
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c2-oNCf)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:51:05.37ID:1cAcRflG0
悪役令嬢に限らず主人公が男女いずれであれ、主人公無双の俺ツエー系は勝手にハーレムできてくイメージあったけど、
ここまで来ても周りからほとんど好かれない主人公ってのも珍しいな
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b0f-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:44.70ID:9/in+1Rz0
ユミエラのメス顔を引き出せるパトリックは必要だしパトリック乙女説あるし見守り隊
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 11:56:35.82ID:yFAwuFGU0
>>369
書籍版ユミエラ曰く、ゲーム終盤で手に入る装備だったはず、だそうな
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e340-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/15(木) 12:28:27.04ID:u0KETi8K0
ユミエラは努力の点でも素養があったようで身体動かしてレベリングしてんだよな
パトリックとの稽古も嫌がってる様子もないし
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee3-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:45.12ID:XjVJF3YO0
新学園長はエドウィンへの忖度ゼロだな
だからこそ派遣されてきたのだろうが
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee3-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:21:15.08ID:XjVJF3YO0
なまくらのユミエラ剣を狙っていたなら、赤髪もたぶん武器破壊で勝とうとしていたんだろう
ユミエラパンチさえなければLv20の戦略としては最適解
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c65e-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:24:43.88ID:4nQzN8tc0
生徒たちの大会で武器依存とかレギュレーションが気になるところではある
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e60-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:30:01.76ID:PBPaNrYT0
剣術大会だから剣以外で壊したら反則取られるだろうし
本人もそう思ってたから気づかれないように高速のユミエラパンチで破壊して「(審判に)バレなきゃ反則じゃないんですよ」と勝利した

あれ、もしかしてユミエラって悪役なのでは?
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee3-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:34:52.73ID:XjVJF3YO0
拳で剣を破壊するのは反則というルールはない(あるわけがない)
だから見逃さなかった騎士団長も黙ってた
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee3-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:12:55.72ID:XjVJF3YO0
アリシア「皆さんにはアレが人間に見えるんですか?」
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e60-XyAm)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:38:49.65ID:PBPaNrYT0
ユミエラ自身が堂々と武器を素手で壊すのはアウトと思ってたからユミエラパンチで誰にも気づかれないように壊した以上
少なくとも「拳で剣を破壊するのは反則というルールはないのでセーフ」と突っぱねられるような大会ではなかった
恐らくお行儀重視の貴族の大会だから「貴族の剣術ではない」「貴族らしからぬやり方」だのイチャモンを付けられ反則にされることを考慮した
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:41:27.41ID:yFAwuFGU0
悪役令嬢ユミエラがユミエラパンチを放つタイムは僅か0:05秒に過ぎない,
ではパンチのプロセスをもう一度見てみよう!
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c2-oNCf)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:51:51.21ID:1cAcRflG0
ユミエラパンチは、
繰り出すスピード
打ち砕くパワー
拳の強度
の3つが揃ってはじめて成立する必殺技
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e340-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:19:27.46ID:u0KETi8K0
ユミエラが監督役の時は演習中の怪我の治療は強制的にユミエラの魔法で良かろう
質問するのも億劫だ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMee-9vMi)
垢版 |
2024/02/15(木) 16:33:56.71ID:pH/z24H7M
>>348
ワンパンマンか
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c2-oNCf)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:47:47.90ID:1cAcRflG0
決勝戦らしく盛り上げようとしてたもんな
赤がガンガン殴ってノーダメだと絵にならん
0428幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:15:31.15ID:10B5QALN0
そもそもあの試合の勝利条件ってなんだろう

武器破壊、武器喪失、投了はいいとして、真剣使用だけどズバーっと?
まぁポーションでも外傷治るんだけど


個人的には魔法部門が同点決勝のタイマンになって、
その時の青の様子とか見てみたかったwwww
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e398-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:17:42.48ID:u0KETi8K0
魔法部門ではユミエラが一番最後、大会運営分かってるじゃん
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-h/Tb)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:30:06.56ID:+Y7q3g5e0
俺もユミエラパンチラ喰らいたい
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c2-oNCf)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:33:53.74ID:1cAcRflG0
ユミエラが出そうとしてた「濁流のような回復魔法」が気になる
あのモザイクかかる蛇みたいのが濁流のごとく大量発生したんだろうか
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60d-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 20:52:42.69ID:4nQzN8tc0
ダークフレイムで備品を溶かしまくるのもインパクトはあるかも
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e59-EA0o)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:31:36.87ID:gacUerPL0
<300点!300点上げるから!
<…え?

クソワロタ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea9-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:38:16.86ID:K9R5oHrg0
>>445
違うぞ?
カットされてるがエドウィン王子が出てくるまでアリシアは88点でトップの点数だよ
その他大勢のモブは時間が無いから描かれていないだけ

魔法部門は
1位300点ユミエラ
2位100点オズワルド
3位90点エドウィン
4位88点アリシア
以下省略
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b99-43hX)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:36.75ID:9/in+1Rz0
>>446
レベチで・す・わ!
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea9-XWGb)
垢版 |
2024/02/15(木) 21:59:55.99ID:K9R5oHrg0
気になってコミックとアニメ見直したがコミック版は合計点だけで18点のシーン無いんだな

審査員の数もコミックは3人しか描かれていない様に見える
アニメで表現変えたから18点が低すぎるようにも見えてしまうな
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ed2-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:00:21.19ID:ViJrXd220
アリシアは普通にユミエラ殺そうとするけどな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:17:11.69ID:/eEIrmVX0
>>476
魔王は裏ボスと同じで
同じ国、同じ時代に生まれ育った人間の可能性はある
角とか牙とかが残ったとしても体の一部ではなく装備品だったりとか
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c2-oNCf)
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:44.68ID:1cAcRflG0
>>446
サブタイとあらすじがまったく関係なく見えるんだがw
相変わらずはちゃめちゃな展開するのかな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c2-oNCf)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:09:01.90ID:TSScx4In0
ユミエラがくしゃみしたんだろうて
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-+yKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:58:43.48ID:crUBu3M40
つまりポーション頼みか
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-8Sok)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:13.91ID:BDTQ8BV60
>>492
ユミエラさんの目の前で複数のマッシュがブリンバンバンボンしてユミエラさんが呆けてるのを想像してしまった
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-cCje)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:04:06.26ID:kUkdymOH0
こいつが魔王になるしかないやん
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-oNCf)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:27:48.71ID:QCynqfEt0
ユミエラが闇堕ちして裏ボス化する以前から魔王の復活は予言されてたみたいだからユミエラがどんなに強力で凶悪になろうとも魔王そのものになることはないんじゃないかなあ
(事実を知る国王たちは予定された復活を根拠にユミエラは魔王でないと言いきってるし)
元から魔王より強い裏ボスと設定されてるので魔王がユミエラに瞬殺される力関係でも設定上の齟齬もないわけだし
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdf-OA+y)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:53:20.93ID:nawC7Q0J0
私が超重要な話をしている途中、後ろから手が伸びてきて口を塞がれる。何者だ!?
 後方から回された腕を掴み、振り向きざまにユミエラパンチを――
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdf-OA+y)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:55:31.88ID:nawC7Q0J0
>>508
魔王は初代勇者と一緒に国土制圧した黒髪のストーカー男だし
同じくパーティーだった聖女(初代皇后)にストーカー紛いの事をして気持ち悪がられた
ユミエラも思わずキモッと声を出すくらいの
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:02:24.00ID:7IhxnZ5c0
あれでしょ
悪役令嬢エレノーラに魔王の魂が乗り移って
エレノーラがボスキャラ化するんでしょ
それをアリシアと男3人と実況の遠藤くんと解説の小林さんが倒すんでしょ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:11:54.45ID:KPhd26ig0
やっぱ遠藤小林のツンリゼを連想するよね
魔王を倒した後にその怨念だかに取り憑かれたのが裏ボスユミエラなんじゃねーのか
今回は先に前世の女子大生が中にはいるので「悪いなのび太、ユミエラは一人乗りなんだ」とばかりに弾かれたりして
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-oNCf)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:44:58.14ID:QCynqfEt0
あんだけ大々的にユミエラのお披露目武闘大会やってもユミエラの両親は姿を現さないんだな
本気で反国王派に取り込むつもりならこんな時こそ親であることを最大限活用しそうなものなのに、接触なさすぎて存在を疑うレベル
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-5kwM)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:12:21.53ID:TkEJV3+f0
>>518
原作では黒髪・黒瞳のため生下時より両親に忌み嫌われ放置された(両親は本宅を離れ王都に住む)
メイド達にもぞんざいに扱われていたが、魔法を意識してからは放置を逆手にとって屋敷を抜け出し
森やダンジョンで魔物狩りを行い続けた。そしてレベル99まで成ってしまった
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee1-GJEc)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:37:42.23ID:/ZHseMIv0
娘一人しかいないとか断絶寸前、通常は父親が病死か戦死してて後継者作れない
母親が黒髪を恨みすぎて発狂、あんたなんか産まなきゃよかったうんぬん
リアル寄りにするととんでもない状況になるので、両親不在だけど元気にやってますでいいんでは
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-oNCf)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:37:38.46ID:QCynqfEt0
>>520
その辺の事情はアニメだけでもわかるけど、見合い写真寄こすくらいには娘のレベル99を利用しようと考えてるのに顔出さないのが不思議だな、と
ありがちな展開だと、今頃どの面下げて親ぶって出てきたってなってもおかしくないって思ったんだ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-5kwM)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:53:56.40ID:TkEJV3+f0
>>534
なるほどそういうに思ってたわけなんだ
ただ父親が本気で結婚のことを考えていたのかどうかは疑問符がつく
何しろ後日実娘を手にかけようとするから
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-oNCf)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:22.92ID:QCynqfEt0
ユミエラに300点を与えて国の崩壊を防いだ試験官に褒美を与えるべき
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ad-XHm2)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:03:24.01ID:K9KTlX1w0
俺はパンツよりブラがいい
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-oNCf)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:36:31.47ID:QCynqfEt0
そういやその手のサービス一切無いな
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ead-oNCf)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:51:47.68ID:QCynqfEt0
人気者はつらいわ
0559幼女キックLv.99 (ワッチョイ 33ca-h/Tb)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:14:35.94ID:Qfvu/bSa0
>>540
女子向けヲタ界隈では「スパダリ」っていう便利なワードがある。
公私ともに超有能でヒロインにベタ惚れな男で、スーパーダーリンの略
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 465e-96AQ)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:13:19.08ID:IC/Wud2H0
>>568
パトリックが自分の髪が黒っぽい事について悩んでいたと言っていたし、そうなると彼も近親者とは髪色が違うんだろう
そうなると遺伝学の法則があの世界で働いているのか?という所から疑問になってくる
今のところドルクネス家に黒髪が多かったとかいう話も出て来てないし
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37e-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:13.92ID:cde/iDzp0
ユミエラが転生を自覚したのは5歳だけど、それ以前の記憶ってあるんだろうか
赤ん坊の頃はともかく、昨日何を食べたとか最近のことは覚えてるんだろうか
それとも前世で死んだ後、色々スキップして突然5歳児から人生始まった感じなんだろうか
何が言いたいかっていうと、ユミエラは本当にドルクネス家の娘なんだろうか?
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd8-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:30:35.80ID:jiSN77290
なろうの原作は面白いのは最初だけで
すぐネタ切れになって
延々と日常編が続いてくそ退屈だったけど
アニメはどこまでやるのか
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c640-oNCf)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:06:13.17ID:a2BwJeUu0
思いのほかギャグアニメ化してるというか、シュールなコントやってて愉しい
真面目に考えると結構重い設定だったりするのにいい意味で身構えずに見られるのがいいわ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6211-Lw/O)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:16:24.10ID:NabGSpO80
エレノーラ推しや
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e0e-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:27:40.76ID:tBhoY7wd0
たぶん次回はレベチちゃんの話になると思うが
ペース的に魔王は復活しないまま終わりそうだな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:28:19.07ID:AkN1ALyg0
世界を崩壊させるレベルの力を持ってるのにまだ誰一人殺してないのがいいね
即死チートみたいに人殺しすぎたら気持ち悪い
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c640-oNCf)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:38:57.40ID:a2BwJeUu0
人死に値する悪人も出てないからな
いい意味で能天気に見られる
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba4-x0jf)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:27:56.33ID:UoCDjroe0
魔王より強い初代国王がユミエラに手も足も出ないのに魔王が勝てる訳ない
裏ボスとして設定されたキャラだから基本ステータスが違い過ぎる
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-E/49)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:04:43.60ID:YmeQ2Iizd
どのくらい昔に建国したかはわかんないが初代は魔王討伐の偉業で国家運営余裕だったのだろう
二代目は凡人だが初代の威光でなんとかなっておそらく三代目あたりが内政有能だったのだろうと予想
んで四代目辺りで貴族連中内で野心が燻りはじめ現国王苦労中ってのだな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-h/Tb)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:33:38.61ID:oLBQ3lPa0
対魔王バトルはサウナ対決位がちょうどいい
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb1-OA+y)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:03:17.72ID:hBKoUZ8Q0
>>592
左右に分かれて死んだ左半身ユミエラが会うだろ初代国王や死んだ魔王と

生き残った右半身ユミエラが左側は右側に負ける雑魚と煽って左半身「ががががががががががが」となり左ユミエラが次元に穴を開けて邪天使としてあの世から魔王国王と共に現世に舞い降りるけど
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c640-oNCf)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:03:54.49ID:a2BwJeUu0
イキロ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e33e-ZJ7e)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:06:13.93ID:oEIIAyMK0
ユミエラって疲れと無縁そうだ、回復魔法で肩こり無縁じゃね
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:56:44.04ID:ArViomIK0
見れるなー、とか最初は思ってたが段々ムカついてきたわ

コイツ、目立たない様にとか、主人公に成長して貰おうとか、大会参加者の邪魔しないようにとか
枕詞入れてるだけで、サラサラそんな気ないだろ
天然なんでー、って言ってやってること正当化してるのがタチが悪い
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e0e-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:23.04ID:tBhoY7wd0
ただこういう剣技大会だと武器破壊で勝ち目あるから赤髪の狙いは悪くなかった
次回に向けてユミエラが使っても壊れない剣は調達しとかないとな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6d9-xwYC)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:04:06.04ID:DIj0EL6O0
次回の大会あってもユミエラは殿堂入りとかで不参加にしないと誰も参加しないだろw

なお優勝者はエキシビジョンでユミエラと対戦する名誉が与えられる模様
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f40-Yw6a)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:14:35.19ID:Ykof0XWO0
>>634
国外逃亡しても腕っぷしでなんとかなるってユミエラが考えているのはそういうことなんだろう
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f40-Yw6a)
垢版 |
2024/02/18(日) 03:03:15.44ID:Ykof0XWO0
普段の生活にはレベルがとりたてて必要ないからレベル測定器も一般に流通してないんじゃないかな
体重計なら持ってる家庭も少なくないだろうけど、肺活量なんか学校の身体測定でしか計ったことない人がほとんどでしょう、そんな感じで
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:04:03.12ID:Y8tySqdS0
なんにしてもレベチちゃんがそろそろメインに絡んでこないとな
あれは王子とくっつけて王子をアリシアから引きはがさないとアリシアが育たない
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ca-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:48:50.03ID:UD58Uw770
>>643
馬鹿王子にエレノーラちゃんは勿体無い
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e1-/dYH)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:33:32.64ID:YjMR+tE/0
パトリックの視力メチャ良くね?あんな遠くの人の表情なんて私には分からんぞ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa9-jCPf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:38:03.95ID:NH8hNIXs0
放送済み
第. 1話 裏ボス、学園に入学する
第. 2話 裏ボス、実力を見せる
第. 3話 裏ボス、お城に招かれる
第. 4話 裏ボス、野外演習に出る
第. 5話 裏ボス、話し相手が出来る
第. 6話 裏ボス、武術大会に出る

次回
第. 7話 裏ボス、ダンスに挑む
 
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa9-jCPf)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:39:30.05ID:NH8hNIXs0
次回
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000030/block/00000072/00000098.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000030/block/00000072/00000099.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000030/block/00000072/00000100.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000030/block/00000072/00000101.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000030/block/00000072/00000102.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000030/block/00000072/00000103.jpg
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-SWMp)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:55:43.58ID:Athqz+oW0
ダンスか〜
ルプななレベルか、エリーゼ並か?
はてさて
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc6-Yw6a)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:28:58.47ID:YEifN4GD0
そこそこ予算があるアニメならダンスシーンとかここぞとばかり気合いの入ったヌルヌル作画で話題になったりするけど、これにそこまでは期待できないだろうからなあ
ダンス回とかやって大丈夫か心配になる
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc6-Yw6a)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:52:37.79ID:YEifN4GD0
そうか、よくある社交ダンスじゃなくて、よしもと新喜劇やドリフがダンスシーンやったらこうなるみたいなコントになるのか
なら期待高まるなw
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ca-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:34:10.27ID:UD58Uw770
>>656
いや魔王を倒したら聖女に祭り上げられるだろ
王家に聖女を取り込むのは政治的にも必要
馬鹿王子は鉄砲玉の次は種馬として使われるんだ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ca-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:44:38.11ID:UD58Uw770
>>669
ブラックホールで大混乱起こすのは二度目なんですが?
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ca-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:18.80ID:UD58Uw770
>>675
つまり全然理解してないって事じゃ無いかw
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-DpTM)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:15.88ID:/TJlWL7F0
責任は全部学園長にある
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-SWMp)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:14:19.38ID:Athqz+oW0
後日談

大きなヘマをやらかしたユミエラをパトリックは厳しく叱責した後
パトリック「こんなヘマをやらかすけど、そういう所も含めてユミエラお前の事が好きだ」
ユミエラ思考(なるほど、ヘマをやらかす私の事が好きなのか・・、ならもっとヘマをやらかそう)
完全に思考回路があさっての方向を向いているユミエラ
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-DpTM)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:05:56.37ID:/TJlWL7F0
廿_廿
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb6-DpTM)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:43:48.66ID:ojxI1qPd0
廿_廿 < ダンスを練習した成果を見てもらう

廿_廿 < ダンジョンの成果じゃない…そっちの方が好きだけど
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b1-01xT)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:37:39.56ID:HO13qYz90
俺ならこいつ会話する気無いやろって疎遠になるわ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7313-Yw6a)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:28:48.23ID:lwsACeuE0
そんな古いネタあったっけ?
単純にテンポのいいシュールコメディとして楽しんでるから気がつかなかった
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7313-Yw6a)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:38:10.64ID:lwsACeuE0
>>721
ああ、あれ宇宙刑事が元ネタか
結構擦られてよく見かけるネタな気がするから作者もどこから引用してるかわからんけど
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff05-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:53:23.22ID:gf+pY5Ym0
なぜ人はミームを好むのか
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f91-FEw0)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:01:22.62ID:kvDlG5JL0
>>720
「私の年収、低すぎ」もなかったか?
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7313-Yw6a)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:15:18.36ID:Au8apfWg0
>>725
そうかタイムボカンシリーズでもあったか

>>729
それもすでに古いネタなんだな
最初に広告出した人は鼻高々だろうw
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f9e-X2Ze)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:01:48.23ID:l9KNjagl0
>>703
これユミエラが会話してる相手がブレイバーンだったら‥
もっと詳しくで、1時間話されてるな
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83fa-xmfW)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:37:19.82ID:NHro2smE0
マニアックネタはちょくちょく出てくる

223 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2024/01/10(水) 09:58:00.29 ID:I0tMCTK1
主人公こういう奴だからな

私が気になった物は、お店の隅に立てかけられた金属の筒だ。どこか見覚えのある形状をしている。
金属の細長い筒、丸い穴は片側にだけ空いている。木製の持ち手らしき部分があり、引き金のような金属細工も存在した。
これは完全に銃だ。テンション上がってきた。見た目的にはマスケット銃が一番近いかな。ただし結構太くて、銃口の大きさが金貨くらいある。大砲とまではいかないけれど、普通の人間が撃ったら反動で怪我をしそうだ。
右手で持ち手を掴み、左手で銃身を支える。ストック部分を肩に当てて射撃体勢だ。

「ばーん」
私は銃の扱いに多少の心得がある。かつては大尉と一緒に特殊作戦を完遂したこともあったし、無人島にパラシュート降下して最後の一人になるまで戦い抜いたこともある。もちろんゲームの話だ。

「ダダダダダ…………フルオートなはずないか。単発の銃って苦手」
単発で許容できるのはショットガンだけだ。しかも、手元に弾倉や弾込めの機構が見当たらないことから、前装式の銃だとうかがえる。一回撃つごと、先っぽから火薬と弾丸を入れてやらねばならない。
うーん、レバーをガッチャンコするボルトアクション式はかっこいいと思うけれど、火縄銃みたいに弾込めをするのはイマイチだ。
一回しか撃てないのならば、スナイパー運用が現実的かな。私は銃をがっちりと固定して、銃身に頬をくっつけるようにして狙いをつける。
「距離900メートル、無風……ファイア」
ワンショットワンキル。…………いい歳して、私は何をしているんだ?

232 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2024/01/10(水) 10:30:25.97 ID:XyyLtj2F
たぶん前者はCoDのプライス大尉で後者はPUBG(パブジー)の話だな

237 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2024/01/10(水) 11:02:20.70 ID:hun4l2Ki
もはや廃人の域
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-G+Tf)
垢版 |
2024/02/19(月) 08:10:44.14ID:fq8TyKJZ0
ブラックホール子宮に全て吸い採る。
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fd2-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:58:03.78ID:JxP7UP450
ヨソ様の悪口を書きそうになったじゃないか
あまりタイトルを出してくれるな
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f90-2li8)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:44:00.36ID:GPzsSc++0
ルプ7は女向けと思えないほどヒロインがエロいな
おっぱいもでかいしなんかつやつやしてる
えっちなこともするし
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:05:38.95ID:04H7qfVz0
ループ7回目の各5年で死亡ということは、元の15歳に5年×6回を足して通年45歳以上のババアだぞ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f90-2li8)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:13:23.43ID:GPzsSc++0
30歳くらいならまだお前らと大差ない歳だが45までいくとさすがにお前らの半分以上は歳上だろ
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-SWMp)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:39:17.17ID:uy0z3oOS0
>>759
精神は45歳でも体は新品の15だぞ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f90-2li8)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:41:33.58ID:GPzsSc++0
>>766
うひょー!!
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:28:08.34ID:S1z9Moq40
ブラックホールに吸い込まれた物体は四次元空間に存在してそう
ユミエラポケットから取り出せそうではある
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:56.79ID:S1z9Moq40
グラスプハートは詠唱できそう
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cc-Yw6a)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:06:58.03ID:7IuiCk580
ゴブリンスレイヤーさんなら喜んでゴブリンの巣にブラックホール放り込むと思う
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f89-FEw0)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:48:26.30ID:GNCwKuWd0
>>762
今の5chの最大層は50歳前後だろ!
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cc-Yw6a)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:19:24.81ID:7IuiCk580
6話でアリシアは自然に相談してきて、赤と青が謝罪してきた一方エドウィン王子とは進展改善ない中で、
次回王子一筋のエレノーラが久々の再登場ということはまた王子絡みの一悶着あるんだろうな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cc-Yw6a)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:35:16.89ID:7IuiCk580
前にエレノーラと会話したときはユミエラがまだパトリックと話す前だったな
気になる人ができたユミエラが恋するエレノーラとどう対峙するか
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cc-Yw6a)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:35:40.30ID:7IuiCk580
俺、悪役令嬢モノって他にははめふらしか観たことなくて、裏ボスのユミエラが木登り農業娘のカタリナと同類と言われてもいまいちピンとこないんだよなあ
イメージ的にダブるのは、平均値のマイルや防振りのメイプルだわ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732d-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:38:42.42ID:bUnvHTNI0
どうでも良いけど生徒の集団が映る場面を良く見ると青や緑髪のモブがコピペで草生える
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cc-Yw6a)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:47:52.21ID:7IuiCk580
武術大会の観客モブはコピペが目立ってたけど、教室や野外練習とかのモブはむしろこの低予算アニメでよく描き分けてると関心するわ
EDのあの娘よりセリフ有りモブの方が存在感あるという不思議な作り
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732d-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:58:49.70ID:bUnvHTNI0
EDで主役のエレノーラちゃんはいつになったらまともに出てくるんだ?
まだ1回しか登場してない気がするんだが
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cc-Yw6a)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:05:53.61ID:Y+zJqBpX0
>>801
セリフはなかったけど1話の入学式や2話のお食事会の会場でチラチラ写ってた気がする
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:10:40.64ID:bOucG0De0
コミックス4巻が3月1日発売だよ
みんな知ってるとは思うけど
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:46:33.43ID:p9VD3L0A0
レベチってれべる1の略称にもなりえるし
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fd2-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:50:39.51ID:3fQIzGjh0
好きがレベル1って大して好きじゃないような
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fce-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:15:04.67ID:JsJ3tb6U0
EDに沿って王子への好きがレベチってことで
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:40:13.40ID:p9VD3L0A0
ユミエラさんは結婚式あるのにレベチさんは聞きませんねぇ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36b-xmfW)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:59:01.42ID:vn2qtoYR0
>>809
アレは本当に酷いシリーズ構成だった
こちら(レベル99)はコミカライズ1話までをアニメ化では2話かけ、アニメ1クールかけて小説単行本1滑ェが終わらなそb、なのに、
あちら(ラスボス)はアニメ3話で小説単行本1巻、コミカライズ3巻12話分をエイヤッと片付け、1クールで小説3巻分を終わらせてしまうという怒涛のダイジェスト、ほとんどハイライト集だったからな

細かく伏線を張り丁寧に説明されてる原作は、ハイライトにされると魅力が壊滅する
こちらはコミカライズが進んでいなかったせいかアニメが雑にまとめられていなくて、重要なセリフや場面をカットされずキャラが生かされていて何よりだ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:07:55.81ID:p9VD3L0A0
ユミエラはやる夫スレにいたのかな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fce-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:19:40.81ID:JsJ3tb6U0
ユミエラさんはまず猫に逃げられないように暗黒オーラを抑えよう
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf96-Yw6a)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:22.95ID:74/UwNP70
話は掛け値なしに面白いけど分割2クールが予定されてるような作画には見えないよなあ
量産深夜アニメでよくある低予算のひとつでしかない
これで最終回に続編アニメ化決定とか告知出たらマジびっくり
ただ思うのは、謎のエレノーラ推しのEDとか、普通ならその他大勢で一括りの声有りモブに一々役名が割り振られてたり、なんとなく現場は楽しんで作ってる感じが伝わってくるから、現場スタッフレベルでも2クールめが待望されてるかもな
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-xmfW)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:51:34.48ID:EUph8/Rf0
はめふらは一期の段階で海外の配信が売れに売れて
「国内の円盤なんか一枚も売れなくても黒字確実につき二期即ゴーサイン」
だったらしいけど、海外で好評らしい二つの悪役令嬢もの、配信で稼いでいてくれるといいなあ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:57:57.25ID:S7H6StPv0
>>831
そんなん呼吸をやめろレベルの要求を
技術的な事は大の苦手なユミエラにするな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:30:54.45ID:on088Ozj0
6話冒頭のBGMがサンタルチアにしか聞こえない
サンタールーチーアー、サンタールーチーアー、
サンタールーチーアー、サンターールチーアー
https://www.youtube.com/watch?v=hWHDGBcU18w
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b3-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:59:41.23ID:S7H6StPv0
>>855
既に写せないモザイク回復を何度もしてるから
写せる絵面なら平気平気
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-G+Tf)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:42:49.18ID:RIYTlqs20
>>855
ダークバインドで弱めに拘束しながらグロいヒールで心を癒してなでなでモフモフすれば完璧よ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf96-Yw6a)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:01:21.09ID:74/UwNP70
先人の知恵を授けよう「顔はやめな、ボディーだよ」
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1362-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:39.96ID:p8r4xNAN0
>>860
太ももがレベチですわ〜!
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237a-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:57.88ID:kNUwfCIG0
>>822
馬鹿王子はアリシアと会う前は人気あったんだぞ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd3-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:34.52ID:UTVSV9Sb0
絶対領域ユミエラ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739c-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:17:48.64ID:Bjb2W5wf0
やだやだ!アニメやって!(手足バタバタ)
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-H7va)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:17:05.42ID:zYFQcEe00
>>870
可愛らしいけどもさ
ネタが剣呑すぎるよなw
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:00.34ID:p9VD3L0A0
特大のやつは邪神倒すのに使うアイテムらしいんだが2章でぶっ壊されたやつだっけ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1362-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:48:23.72ID:p8r4xNAN0
変人は無しスレに隔離しておけばヨシ!
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1307-2li8)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:51:05.27ID:nJOyUXVJ0
もう変に意地張らずにIDだけのスレでいいんじゃないか?
別に今まで問題なかったわけだし
勢いが半減してるだけだわ
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7363-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:17.96ID:5nnhZfuZ0
ワ無しに書き込んでるの実質一人だけだし
あっちはあっちで勝手に立てるだろうから統合なんて無理だよ
それぞれが好きな方に書き込めばいいし、ワ無しは機能していないってのは見ればすぐ分かるし、自然にワ有りの方に人が集まると思うよ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:56.27ID:v6BRqWsS0
潰して統合するなら勝手にしろ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8e-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:56.84ID:3fQIzGjh0
有りに一票
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732d-xZQv)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:59:46.97ID:VjvmGLKy0
AT-X 7話

赤が似合う女子は美人の法則。これは普遍の真理。

エドウィンは、まともなことを言ったこともあれば急に理不尽だったりと揺れ揺れだな。掴みどころのない人物だ。
アリシアの件はおそらくエレノーラ絡みだろうなあと思ってはいたが……。

“恋人などとても考えられない”というのはいかにもなフラグだし、パーティに出られなかったら残念という感情も。
その上、パトリックとのダンスが楽しいかもという感情まで。

ユミエラが人間になる日も近い。
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-fymZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:25:41.95ID:/C/06dSW0
なんかコミカライズとちょっと展開が違ってるな
パーティーのときにアリシアはバカ王子を連れ出したけどコミカライズでは誰も連れ出してない
さらに小説だと結局どうだったか確認してない
https://i.imgur.com/y6n7Bna.png
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832d-KSKK)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:41.02ID:YRBkgtr40
パトリックとまだ友達にならず…
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a9-7KCY)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:59:14.79ID:Qlf2hD0W0
困った事があればまた相談する→盗まれてユミエラが王子に疑われても相談しない
ユミエラの助言もあって光の魔法が成功したのにその後ユミエラと会った形跡もない
相変わらず三馬鹿以外の友達が居ない
アリシアどうなってるの?
何だか王子のことが好き過ぎるのかイチャイチャし過ぎて他の2人にすら蔑ろにし始めてないか?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8e-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:02:00.14ID:t3HMrBdG0
>>905
メディア毎に変えてる弊害なんだよな>揺れ揺れ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f11-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:03:41.22ID:STlwzXia0
パトリックはもっといい女狙えるだろ
と言いつつ歪な形を平均すればユミエラもいい女か
0923幼女キックLv.99 (ワッチョイ b3ca-ifhF)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:04:48.63ID:J4dkCJPZ0
>>901
エレノーラ的にも、取り巻きの格下おべっか使いどもにそこはかとない不満と不安感を感じてるんじゃないかな?
そこに自我があっておもろい女が現われた
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7399-rk8I)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:06:01.30ID:QReBGBgX0
フーッ、久しぶりにエレノーラ見れて満足したぜ…
しっかし脇役というかモブ並の扱いだな…モブの後ろでユミエラ見るだけ何しにパーティー来てんのか…
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe3-FEw0)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:09:50.36ID:VHEDE18o0
横絵のアリシアが、やたらとミニスカだった
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7363-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:13:43.15ID:7zGuHXLM0
>>917
ユミエラは行き詰まっていた光魔法について道を示してくれたに過ぎない
相談相手として選んだのも自分と同じ希少魔法の使い手だから
今後も頼りたいのは当然、そういう魔法に関連することでしょ
モノを隠されたとか私的なことはいちいちユミエラには言わないと思う
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fa5-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:15:44.75ID:NljjCW8K0
パトリックはユミエラに孤独を打ち明けられたり
魅了された後にアレは当分付き合い方に困るな
0932幼女キックLv.99 (ワッチョイ b3ca-ifhF)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:17:16.51ID:J4dkCJPZ0
深紅のドレスのユミエラ、観る側も納得の美女っぷり☆

>>927
最強を目指してダンジョンに一人で潜るんじゃね?

>>909
え? ここでルート確定しない方が多いん???

王子とユミエラの和解の有無とか、その経緯の設定にも関わって来るしなあ…
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8399-f4Sr)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:17:59.20ID:+Z1xnuUT0
もう盛り返すって言っても恋愛描写くらいなのか?じわじわつまらなくなっているな
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f11-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:20:59.66ID:STlwzXia0
ユミエラ意外と乳でかいっすね
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:23:30.99ID:PJmQnAzx0
おかしい
今日はエレノーラ回で楽しく見るはずだったのに
序盤が妙にシリアスっぽくて思わず泣いた
ユミエラの演技にやられたわ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:26:37.50ID:PJmQnAzx0
しかしこれで今期の悪役令嬢もの3作ともダンスシーンが揃ったな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:33:24.30ID:PJmQnAzx0
ダークバインドで西川貴教バリの黒テープドレスでもよかったのよ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 838c-1C5n)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:35:37.07ID:00aI0Wi90
エレノーラが出てくるとアリスとかいうモブは出てこないな
後、アリシアから殿下連れ出したということは、死亡フラグたったのかな、2期無さそうだしまあ関係なさげだが
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f18-Yw6a)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:42:57.17ID:apBXi6Au0
ぐいぐい来るエレノーラに困惑するユミエラ楽しかった
ダンスなんて苦手なのかと思いきやキレッキレに踊れるとの自認が意外だったが、なぜだか?パトリック相手にうまくできないユミエラ可愛いなあ

けどなんか裏でシリアスエピソード始まってる?
アリシアの私物窃盗の真相も微妙にうやむやにされた感あるし、
アリシアが王子連れ出したときもアリシアと王子のイチャコライベントにしてはちょっと空気がおかしい気がした
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9300-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:43:04.58ID:dXsKdZ5s0
神回だったな
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9300-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:43:36.83ID:dXsKdZ5s0
踏んでしまったか
立ててくるわ
初スレ立てなんで失敗したらすまん
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9300-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:45:00.46ID:dXsKdZ5s0
たちました

悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708446934/
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f18-Yw6a)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:47:26.23ID:apBXi6Au0
ワッチョイ有り建て直すわ
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:49:56.96ID:cWkjYw6E0
>>952
乙乙乙
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6b-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:50:08.87ID:D3Ac4cBV0
>>952乙乙乙乙
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf5c-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:50:20.54ID:XWdHoXNX0
>>952
乙乙乙乙乙乙
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf5c-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:50:37.05ID:XWdHoXNX0
>>952
乙さんですありがとう
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a301-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:50:55.65ID:VkMGI8IR0
>>952
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9314-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:51:07.79ID:+Rbl/SG10
乙だな
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32a-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:51:22.19ID:mRtEaepf0
>>952
乙乙〜
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf5a-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:51:48.36ID:lBTGCOKn0
>>952
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙なので
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f03-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:52:04.73ID:mja0bXnK0
>>952
乙乙でございます
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff51-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:52:29.94ID:QVqiJZif0
>>952
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙さん
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd3-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:52:50.96ID:A6Mrt81n0
>>952
乙乙さんです
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1366-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:53:05.39ID:ukNa04ss0
>>952
乙乙乙乙乙乙乙乙乙
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb8-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:53:21.72ID:YlViRIFu0
>>952
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f18-Yw6a)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:53:27.74ID:apBXi6Au0
次スレ建ったのですわ


悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#9 (ワ有)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708447710/
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb8-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:53:37.01ID:YlViRIFu0
>>952
乙乙ですありがとう
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e352-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:54:08.88ID:WizemjVG0
>>972は950踏んでもない荒らしが立てたスレなのでスルーで
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff8-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:54:25.62ID:jSEkm1c20
>>972
またルール守らないのか?
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9331-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:54:48.52ID:VWwTMfpc0
>>972は重複で削除依頼出しておきました
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 439d-2li8)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:56:12.89ID:MakpHvIH0
マジで削除依頼出てて草
どうなんのこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。