X



勇気爆発バーンブレイバーン #27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2674-4kLk)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:09:21.59ID:Ws9lgPTD0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #26
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707839818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-4kLk)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:09:51.53ID:Ws9lgPTD0
■STAFF
企画:Cygame  監督:大張正己  シリーズ構成:小柳啓伍
キャラクターデザイン原案:かも仮面
キャラクターデザイン:本村晃一
メカニカルデザイン:MORUGA-桜水樹-石垣純哉-山根理宏-鈴木勘太
プロダクションデザイン:寺岡賢司
総作画監督:本村晃一-宇良隆太-小菅和久-小森篤
副監督:重原克也  美術監督:橋本巧(草薙)  色彩設計:岡崎菜々子
3DCGディレクター:中野祥典  撮影監督:林賢太  編集:三嶋章紀
音楽:渡邊崇  音響監督:大張正己  音響効果:小山恭正
音響制作:dugout  アニメーション制作:CygamesPictures
■CAST
イサミ・アオ:鈴木崚汰
ルイス・スミス:阿座上洋平
ブレイバーン:鈴村健一
ルル:会沢紗弥
ヒビキ・リオウ:宮本侑芽
ミユ・カトウ:加隈亜衣
ホノカ・スズナギ:前田佳織里
カレン・オルドレン:藤井ゆきよ
ニーナ・コワルスキー:森なな子
ハル・キング:三宅健太
トーマス・J・プラムマン:志村知幸
ボブ・クレイブ:チョー
■OP/ED
OPテーマ:ババーンと推参!バーンブレイバーン
https://youtu.be/Zkg_03wzNKQ?si=O1WD2Q1KWyVcYsQ0
EDテーマ:双炎の肖像
https://youtu.be/SIRO9Hk5ACs?si=RBluMos7qFgSeToq

//おいこら回避用スペース
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-4kLk)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:10:17.06ID:Ws9lgPTD0
★関連スレ
【勇気爆発バーンブレイバーン】ヒビキ・リオウは面倒見よく可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705233296/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ミユ・カトウは整備士かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705386718/

【勇気爆発バーンブレイバーン】はルルはガガピーかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706239351/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ホノカ・スズナギは元バディ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706427179/

★アンチスレ
【腐媚び】勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705610598/

//おいこら回避用
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b69-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:05:24.20ID:TE3471ZJ0
乙だぞ>>1サミィ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f9-WdaQ)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:23:15.86ID:F5OakRZ+0
いままでイサミ操縦してるのかしてないか問題があったけど今回地味にイサミがブレイバーン操縦してたのがわかったな
剣振るうとこやスペルビアの攻撃防ぐとこもかな?ただ全部操縦してるわけではないっぽいからやっぱややこしいんだよな
後あのミサイル操作もレバーが出たのはイサミがいたからかな?
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e9-yC8U)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:28:03.88ID:juGUnAyU0
2話のスペルビア戦でもイサミが剣を振る動きしてたよ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e307-+LYq)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:12.16ID:1brAyrEb0
この作品の軍人キャラってちょっと変な描写されてる人が多いけど、年齢と階級を考えるとほぼ全員がキャリア組と呼んでも良いエリートコースの幹部候補生なんだよな
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef93-Yw4b)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:42:29.07ID:c5+XlZ280
敵雑魚メカのバリアはバルカン程度なら全周囲張れるけど
ミサイルとかの攻撃には一方向に集中させる必要があるので
その瞬間に別方向から攻撃をするという攻略法だな
それと強力な砲撃を防ぐと数秒程度バリア出力が低下する弱点もあるみたいだ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-uJNc)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:43:57.82ID:X8BCSq3j0
オオバリ「スギタくん、年上と年下どちらが好みですか?」
スギタ「え、どちらかと言えば年下ですかね?」
オオバリ「わかりました」

オオバリ「イナダさん、SとMならどっちですか?」
イナダ「ドがつくМです」
オオバリ「わかりました」
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74d-ZUEZ)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:44:58.59ID:byhC2K8B0
でもどちらか選べって言われたら圧倒的にスミスですね
ルルとイチャイチャしたいんやああああああ!!!!!
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-PtP+)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:47:10.44ID:toDBNRjPd
残り時間で全員が焦る中生きている人達が見つかってからのブレイバーン無双
ここでアイキャッチが入ってえ?まだAパート?って脳がバグってしまった
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9218-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:47:43.02ID:doaAJvfV0
誘導兵器乗っ取れるとか悪魔級の所業だからね本来
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:51:44.11ID:YwNj6cNs0
ブレイバーン明らかに地球のメカよりデスドラに近い見た目や性能してるし
ブレイバーンがうろついてたら隠れて「仲間なら先に言えよ」ってすごい当たり前のツッコミなんだよな
ATFの誰も気づかなかったのか

そもそも生存者探しが本命じゃないしイサミ以外そんな真剣に考えてなかったのか
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9218-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:53:13.47ID:doaAJvfV0
ぶっちゃけスペルビアはブレイバーンのこと知っててくれよと思ったよ
誰なんだよこいつ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b69-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 09:58:38.00ID:TE3471ZJ0
>>34
ヤマザキ初夏のロボ祭り!?
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-PtP+)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:02:40.69ID:toDBNRjPd
最近どいつもコイツもうちーかたはじめーするよな
種自由でもやってたし
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e307-+LYq)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:06:40.59ID:1brAyrEb0
ブレイバーンが9m、米軍のTSが6m強の設定だが、これだとそこまでの差は無さそうに見えるな
https://i.imgur.com/xvlODmS.jpg
それともTSの頭頂高って膝は曲げたままの状態での計測なのかな?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9218-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:14:45.26ID:doaAJvfV0
熊本は多分無事だ
士魂号がいるから
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6f7-7OPa)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:18:45.86ID:6ES6Ah6h0
ブレイバーンがどんどん可愛く思えていく…
スペが和解してルルとリンク?したらスパルカイザーの影響受けるんかな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-LRlv)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:21:03.69ID:pp4NKVYd0
井澤の声は子宮にくるんだよ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b69-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:37:29.73ID:TE3471ZJ0
>>42
2人の共同作業…
(店舗で交換はしてくれないんですね)

>>57
今後過労死ループして
イケボロボにチヤホヤされるためにがんばってます
が始まるッ!
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:39:01.16ID:ug0FLcIy0
そういえば加隈アニメだったわ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:42:35.34ID:a1fz2OAM0
で、ルルってだいぶしゃべれるようになったけどまだ拷問なさらないんですか?
ていうか、しゃべれないなら監禁して言葉教えてはいかがですか?
言葉もつかえないやつに拷問をするのは、なんかの法律に反するんだろ?
だったらまずは教育でしょ!なにいつまでも自由にさせてんだ
拷問はルルがしゃべれないから後回しにするって言った割に、事前準備もなさっておられないようですが
国に雇われてるのに法適正手続きも知らないのですか?
え、脚本家が無能なだけ?何も考えてない?そ、そっかー ゴミ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcf-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:43:37.27ID:A2INRAoU0
>>44
TSの1.5倍ならほぼジャストの差
空母でも膝曲げで立ってたからそれがデフォの状態でしょう
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b69-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:47:17.01ID:TE3471ZJ0
>>69
つまりヒビキのなかでイサミィが戦友から別のものに変わってても問題ないな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9218-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:08.78ID:doaAJvfV0
ガガピーって一応デスドライブス語なんだよな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f74d-ZUEZ)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:54:25.20ID:byhC2K8B0
色々あって見逃されてるが敵と対話できたのはでかいよ
交渉による解決の道すらも見えた
コミュ強の塊のブレイバーンに口で勝てる敵がいるとは思えない
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f751-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 10:58:07.91ID:gjFGq6ZK0
スペルビアとの会話、もしかして今後聴いてるキャラが変わる度に広島弁やら何やらになってしまうのか?

杉田さん大変そう…
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9200-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:05:57.26ID:a1fz2OAM0
>>81
メリケンがテロリスト(の一味だ)と判断すれば拷問する権利がある
手続きとしては、そのあとに治外法権であるアブグレイブ刑務所とかに連れていくこと
だが、この作品ではそれは不必要であるとされているので
現状は軍法である「被拷問者には通訳をつける」とかを援用してルルが地球話(英語か日本語)を話せるまで待ってる状態だと思われる
だったらさっさと意思疎通ができるように努力するのが「適正手続きの順守」だろ
そもそも地球人ではないルルに地球の法律は適用されないから現状で手足切り落とそうが自由だけどな
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 625d-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:18:22.88ID:e7y4zfxF0
アメリカは最後とブレイバーンが言ったらみんな認めてくれた
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9216-aOyW)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:23:31.76ID:8HnRFTp+0
>>39
シルエット的には女性型が一体居る様に見える
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b69-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:40:08.99ID:TE3471ZJ0
>>72
まあ仲間割れとかを疑うわな
スミス機は気になってたから救援も間に合ったんだろうし
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c226-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:29.08ID:bp4++6pZ0
微妙に分からなくなったのがルルの腕力
イサミをぶっ飛ばせたんだから相当だし拷問し損なったのも暴れたら手がつけられないのかと思っていたが
今回荷物を持てなくてスミスが軽々持ち上げた描写がある

ルルが強いのがギャグ描写なのか(それにしてはルルの強さを示すシーンが多い)
ルルが弱いのがギャグ描写なのか(それにしてはさらっと描きすぎている)
強さの発揮になんらかの規則性がある?(だんだん弱体化している、感情の力で強くなる等)
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d672-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:41:53.37ID:TM2ejE6q0
なんだかんだハワイの方が基地面積も人員も日本より少ないだろうしない
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d672-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:48:58.53ID:TM2ejE6q0
ルルちゃんが可愛すぎてルルちゃんじゃ勃起しなくなった
守りたい
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:55:24.86ID:jKlFiVU50
>>129
ブレイブポリスに通報しました
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9216-aOyW)
垢版 |
2024/02/16(金) 11:57:11.72ID:8HnRFTp+0
>>130
味方の尊厳を守りつつしかも無駄なく敵を倒すって意味では間違いなく1番の手段ではあったんだよな勇導操波ブレイザサモン・・・
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-L8S9)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:08:14.67ID:mUc6cUdI0
女型のロボは出てきてほしいな
でオッパイミサイル撃ってほしい
もしくは乳首ームを
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-L8S9)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:11:20.61ID:mUc6cUdI0
緒方恵美は女キャラより少年キャラの人って感じ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d672-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:13:25.40ID:TM2ejE6q0
液体食だけ与えられてコクピットの中だけが世界の全ての生体パーツだった可能性もある
ブレイバーンのコクピットも無補給出快適な空間だったっぽいし
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbd-Qg7R)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:15:49.28ID:wC9b1Jx70
自衛隊はこういうのでネタにされるときに
何しても良いけど国民に銃口向けるようなのはやめてねってスタンスだと聞いたが
今回がっつり本土爆撃しそうになったけど良かったのかしら
イサミ(ブレイバーン)が守ったからセーフ?
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9216-aOyW)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:18:35.31ID:8HnRFTp+0
>>156
いやちゃんと生存者確認してから行おうとしてギリギリで出て来て止めようとしたけど間に合わなかったってだけなんだしあの状況でそれ言っても仕方ない
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b69-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:23:03.86ID:TE3471ZJ0
>>93
東からの方が「あ、援軍来たな」感でるから
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9216-aOyW)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:28:53.62ID:8HnRFTp+0
>>163
ついでにソシャゲスパロボだと主人公役のウルトラマン的ロボだな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:04.88ID:eOXZaO2E0
バンバンバンバンバンバンいい湯だなあ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-PtP+)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:32:42.38ID:toDBNRjPd
そういやルルってトイレどうしてるんかなオムツ履かせてるんだろうか
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b69-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:44:05.83ID:TE3471ZJ0
>>168
まあブレバンの言葉は話半分にきかないとな
ループかはともかくとして怪し過ぎる
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f52-3l/T)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:47:46.21ID:QSEDlj4G0
日本上陸後にクピリダス戦かと思いきやスペルビア再登場は驚いた

デスドライヴズの目的が各々の願う最上の『死』を成し遂げることなら、武人としての誉れ高き『死』を成し遂げられなかったスペルビアは『死』にきれず、『死』ぬまでは倒されても複製ボディがまた作られる感じかな
スペルビアにルルを搭乗させてブレイバーンと正々堂々の一騎討ちで『死』なせないといけないとしても、ルルも一緒に『死』んじゃいそうなのは嫌だな
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d672-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:29.30ID:TM2ejE6q0
ブレイバーンのいやらしい説明をそのまま受け取ると
スペルヴィア「俺のオナホ返せよ」
という意味になるのか?
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b69-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:50:33.01ID:TE3471ZJ0
話せるようになったスペルビアから侵略の動機を聞けるのか
ブレイバーンが悉く遮るのか
生理的に無理の天丼がくるかも含め次回見ものですな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcf-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:52:55.16ID:A2INRAoU0
>>187
タイマンでお互い中の人ありのフルパワー必殺技で決着つけて負けたのにこれ以上どうしてほしいというのだ…
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:57:40.71ID:eOXZaO2E0
8話はスミスとの和解だな。オープニングまでの話が終わるってことだろう
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:59:01.83ID:TE3471ZJ0
人間惨禍にならないといいな

>>192
死ねなかったのなら何度でも
討ち死にしたスペルビアの記憶自体はなさそうだし
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f52-3l/T)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:59:05.33ID:QSEDlj4G0
>>192
1回目のスペルビア戦ではまだルルが成長途中でフルパワーを発揮できなかったとかじゃない?
イサミも精神的に余裕がなくて焦りを感じたりで成熟してないし勇気爆発してそうにないしでパイロットとしての成長途中のように感じるしブレイバーンもスペルビアもまだフルパワーは出せてなさそう

てかイサミがブレイバーンに選ばれた理由も不明だしやっぱりルルみたいにデスドライヴズに作られた人造人間的な存在なのだろうか
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:09:42.02ID:IKt0upOT0
イサミはでかい妻がいるからな

独身で社交的なスミスがもてもてなのは仕方ないよ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d0-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:31:43.89ID:esyrSY+40
デスドライヴズ側の幹部まだ全然倒せてないんだが
大丈夫なんだろうか
「絶対に大丈夫だ。なぜなら……私がブレイバーンだからだ!」って言葉の重さに安心できるけど
これ実はもっと別の敵がいるとか未来の話につながる通過点レベルの話をやってるだけなのかな
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9203-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:40:14.31ID:OjBH8zOD0
>>198
Welcome(ようこそ)
0222sage (ワッチョイ 0b91-Tp6+)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:40:39.32ID:Q0LkG6qv0
>>66
拷問したってどの道米軍と自衛隊がものの役に立たないから無意味な気が
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-0Ee1)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:42:56.65ID:J3/QuMoR0
未来予知とかありえない物理干渉とか仮想世界の出来事じみてきたな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-LRlv)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:57:25.54ID:pp4NKVYd0
>>227
未来人なんだろ
突如敵もバーンブレイバーンも現れた
未来でどういう経緯があったにせよ
未来から来た感はある
人間(素体)を乗せる前提
敵も人間サイズで消化器官が未発達(使われてなかった)だけで人間

おフザケバカ勇者アニメで裏設定がエグいのはお約束でお決まりだし
それが本編中で殊更執拗にクローズアップされるのはほぼないか終盤のみだけど
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:00:31.12ID:TE3471ZJ0
>>218
YESロリータNOタッチ
心情と行動を一緒くたにしてはいけない
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef52-7oEn)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:14:41.99ID:BkjOODBv0
1クールで全部の塔壊せるのか
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:21:23.90ID:TE3471ZJ0
>>239
1.同一個体。ブレイバーンの言葉は通じていなかった
 ルルについて知っていたのは謎
2.別個体。ルルについても記憶のバックアップにあるのでルルの謎が深まる

ルルはどう転ぶのやら
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1219-qJqU)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:29:55.93ID:RXZG6llN0
BBさん便利な翻訳できるならルルちゃんも翻訳してあげればよかったのに
地球人の文化になじませるためにあえて放置だったのか?
幼児返りも敵の内情を視聴者に明かしたくないための措置に見える
Sは要はパイロットを救出に来たわけだな
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:30:13.42ID:IKt0upOT0
スペルビアの塔は海中だったな
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f8-5kwM)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:42:14.66ID:6+iNmIvk0
人間は言葉が通じるようにはできんのか?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb7-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 14:53:30.58ID:wxbjYXg90
デスドライヴズ同士の推して参るって行動が有機生命体における生殖行為と同じなんじゃないかな?
ブレイバーンとスペルビアが推して参ったことで、スペルビアは負けたけどそれは死ではなくイかされたということだったんだよ
脱出ポッドみたいなのは受精した卵子で、その中で高速培養されて産み落とされたのがルル。
デスドライヴズは地球のティタノストライドが、彼らの生殖行為に耐えうるレベルへ達したと判断(誤解)して襲ってきた。
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f8-jIWU)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:06:32.93ID:+vG5hsIx0
イサミはブレバン専属として、スペルビアがルルに任せてもいいのか怪しいのと他の幹部にまともな地球人押し込んだらまともになるのかまるで分からんのが問題だな
パイロットというかバディはパーツでしかないのだとするとそっちが先に死んだらまたパイロット探しからやり直しだ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:07:09.68ID:TE3471ZJ0
>>267
スペルビアに翻訳してウィルスを仕込むだけならともかく聞く人ごとに言葉が違うってことは生体の言語野ハックしてる可能性もあるんだよな
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 15:29:40.48ID:ug0FLcIy0
>>281
わざと作中人物と視聴者で情報に差をつけるトリックだと思うんだが
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef80-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:40:00.27ID:DzwRTP3N0
パラレル世界のイサミたちが転生した来た話だろう
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c656-aOyW)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:47:01.63ID:uPxOD0Ju0
この世界のリアルロボットはどんな脅威に対抗する為に生み出されたんだ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f8-jIWU)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:50:25.14ID:+vG5hsIx0
本当は4クールでもやりきれるアイデアありそうなのに1クールでとりあえず終わりますというようなオリジナルアニメシリーズはなんというか今の日本の2次元コンテンツ飽和の弊害を感じる
まあスポンサー付かないことには無理だから当然の帰結ではあるけど
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72d-HaE5)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:24.84ID:5Jgqz8d30
TSがあってAIもあるんだよな
すると将来的にはTSにAIを搭載した人格ありのロボが登場するはずだよな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd97-DO0Z)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:53:31.02ID:l15jBxW6d
脚本どころかシリ構どころか企画会議段階で内部分裂起こしたんじゃないかってぐらい迷走してんな
1〜2話でやべーロボアニメ始まったってワクワクしたのに今や中弛みしてテンポ悪いアニメとしか感じねぇ
当初の予定ならそろそろ4体目倒してる頃だったんじゃないのか
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9203-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:54:40.89ID:OjBH8zOD0
>>304
戦車と比べて立体的な駆動が出来るけど、防御力は下がるだろうし活躍できる局面は限られるよな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef80-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:55:47.95ID:DzwRTP3N0
東京の一般市民たちはいったいどこへ行ってしまったのか?
虐殺されたのならそこら中に死体が転がってないとおかしいんだろうけど
見せられないからカットしたなら不自然ではある
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:23.24ID:E37Yl3z/H
今のところ1話がピーク的な
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 16:59:50.32ID:ug0FLcIy0
この戦いそのものが茶番だから
死体も存在しないとかな
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9203-XyAm)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:00:08.34ID:OjBH8zOD0
>>314
このアニメ、直接的なグロ描写は意識して避けてる。
大量の死体袋を出して被害の大きさは分かるようにしてるけどな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f8-jIWU)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:00:38.11ID:+vG5hsIx0
本質的に敵を倒すことはできないのはほぼ確定した
ブレイバーンが意図的にそうするよう仕向けているのも明らか
イサミがコミュ障なせいでブレイバーンから信じるに足りる敵の核心情報をこれっぽっちも引き出せない
ATFの面々もだが機械生命体の都合に振り回されて地球人として本当になすべきことがなんなのか掴めていないまま敵と戦っている
政治家がいない軍人集団の話だから与えられた状況の中でできることしかやれないのは仕方ないのだがな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c2-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:12:15.83ID:IGTpIBOI0
ブレイバーンはスペルビアのことを知ってるのに
スペルビアはブレイバーンのこと全然知らなさそうだったな

「変わらないなぁおまえは、私とイサミが変えてやろう」
的なこと言ってたわりに知り合いでも何でもなかったのか?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:15:19.75ID:ug0FLcIy0
エンディングに舞台袖があるってのは
多分そういう皮肉なんじゃね
何もかもが作り物っていう
ビッグ・オーみたいなオチにすることが決まってるとか
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:23:16.46ID:IKt0upOT0
>>340
それは意外だな!
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:24:35.07ID:IKt0upOT0
>>342
誰かにルルの変装させて渡すといい
ハイデマリーさんとか
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f8-jIWU)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:27:47.06ID:+vG5hsIx0
スミスがどこからどう見てもルルに見えるようにブレイバーンがスペルビアに認知ハックを仕掛ければいいんだな
乗っちまえばこっちのもんで、生理的に無理なパイロットを乗せた状態で何が起きるかも分かるだろう
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-hHXc)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:34:29.34ID:JVvI5bQcH
ひょっとしてデスドライヴズ=プレデターなのでは?
そう考えるとデスドライヴスがサムライぽいのも納得がいく
ブレイバーンもデスドライヴスの一員だが何らかの事情で人類側についている
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-uJNc)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:34.99ID:6lHR5Jh/0
>>352
あり得るのがそれなんよね。スペルビアは能力全開放するためにルルが必要。ATFは全力でそれを阻止しようとするも、ルルがスペルビア体内に取り込まれる。
そしてルルに逆に支配され無骨な戦士から
スミスゥー!!特撮ごっこぉぉぉ(CV.杉田智和)が出来上がる。因みにルルは自由に乗り降り可でファンも安心
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:41:07.14ID:ug0FLcIy0
アキバレンジャーやんけ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f757-U5BO)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:45:42.32ID:nEuZRm+z0
え、これ1クールなの?
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:47:41.51ID:ug0FLcIy0
>>362
世にも奇妙な物語かな
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-PtP+)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:50:59.55ID:toDBNRjPd
>>333
そういやスミスの使ってたレールガン?がカラサワに見えてたわ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f8-jIWU)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:53:21.71ID:+vG5hsIx0
スペルビアが倒されてルルが外に出たのも敵の誰かが回収して再利用する算段だったのかとりあえずスペルビアの慈悲で逃がしたのかも、今いるスペルビアに聞いても知らなそう

時空や生命の概念からして人類と違いすぎるとしか思えないやつら相手に交渉や駆け引きは無理よな
ブレイバーンはいつになったら手の内を明かすのか
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:54:54.15ID:ug0FLcIy0
カラサワがネタ武器になってしまったAC6
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 922f-A4IV)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:56:05.87ID:F0AXaD0F0
ガンダムとかよりブレイバーンはアメリカで受け入れられそうだよね
アメリカにはデットプールって第四次元の壁を越えるイカレタ奴が居るからね
デットプールとブレイバーンと親和性高そうだし
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:23.65ID:ug0FLcIy0
>>381
オールドンマイすき
AIなのにあらゆる行動が空回りしてんの
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:58:42.95ID:IKt0upOT0
最初のキービジュアルではスミスがイサミより手前に立ってるし、
種明かし後のビジュアルでも中心にスミスがいるし、
1話もスミスのナレーションで始まり、締めているからね

つまりスミスから見た物語という形式をとっている
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:04:08.85ID:IKt0upOT0
>>387
明らかに伏線張ってるね
ブレイバーンは本名ではないという匂わせを感じる
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-reil)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:05:28.26ID:2Iob8SNP0
時間になったら勝手に攻撃開始っておかしくね?
時間になったら攻撃命令出してから攻撃じゃね?
大張正己はミリタリー興味なさすぎて分かってないんじゃね?
無理なく演出したいなら、発射してから人が見つかるって展開にするべきだったんじゃね?

ってことで今回は4/5点

1話 5
2話 3
3話 3
4話 1
5話 1
6話 4点
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-DTkA)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:35:11.68ID:5eVTrXpAa
>>404
OPが最近の曲にしては
イントロ部分がやたら長いなと思っていたら

今回みたいに見せ場のBGMとして用いると
徐々に強調されるストリングスのイントロからのタイトルコール部分
抜群に盛り上がるねぇ

今回は残念ながら?カラオケバージョンだったけど
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79c-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 18:57:17.14ID:QaadiRyD0
最近思うんだけど、
プレイバーンっておもんないよね。
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79c-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:04:16.03ID:QaadiRyD0
>>423
ごめんプレイパーンだったわ。
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-mXk1)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:29.17ID:quhOSUG30
まだ見てないけどどうだった?
今週もホモだったか?
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124f-p8SM)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:23.56ID:L4gw03fK0
>>390
スミスが軽々持てる荷物を持ち上げられなかったりする描写入れてるのが意味わからん
整合性を考える作品じゃないのかもしれんが
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-khKF)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:55.74ID:DTtzh2R30
気が付いたら初老はもう目の前。
同世代の人達は結婚したり子供が産まれてるのに、僕は友達すら居ないから、声優のライブに寂しくぼっち参戦。

自分の見た目なんて一切気にせずに

美容室にすら行かず、スキンケアもせず。

ひたすら年下の女の子声優にお金と時間を捧げてきた人生。

現実ではもう女の子、いや女性なんて近付きも見向きもしてくれない。

僕は汚らしい見た目の、『人生終わってるおじいさん』になってしまったっちゃ・・・・・・・・。

助けて、助けて、助けて、助けて、助けてっちゃあ・・・・・・・・・・・・・・。

僕の時間を
戻して、戻して、戻して、戻して、戻して、戻して、戻してっちゃあぁぁあぁああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。号泣。
tps://i.imgur.com/hFtilmK.jpg
tps://i.imgur.com/wiuaCQQ.jpg
tps://i.imgur.com/KD1B6xR.jpg
tps://i.imgur.com/7vQ2AJc.jpg
tps://i.imgur.com/J4TQ6u2.jpg
tps://i.imgur.com/FY1dEYC.jpg
tps://i.imgur.com/4sN6WGb.jpg
tps://i.imgur.com/M9p4Oep.jpg
tps://i.imgur.com/k4tldFF.jpg
tps://i.imgur.com/akrEQUw.jpg
tps://i.imgur.com/jkO7wOn.jpg
tps://i.imgur.com/g53jjvx.jpg
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-khKF)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:39:14.34ID:DTtzh2R30
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg

見てみ

普段は子供部屋に引きこもってて、
イベントの日だけお外に出てる無職の童貞こどおじさんたち。

ヘアセットの仕方すら知らないし。

まともな服の着こなし方すら知らない。

ママやパパ以外とは会話もできないから、美容室にすら行けないし。

眉毛の整え方すら知らない、しょーもない子供部屋おじさんたち。

ワックスやヘアオイルを買うお金すらない、
疑似恋愛に必死な、カツカツ貧困の声豚おじさん。

それがラブライブに依存しちゃってるチ ギ ュ フ ェ とギ ジ レ ン なのよ・・・・・。笑っ!。
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-khKF)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:39:23.92ID:DTtzh2R30
お前らさ、チギュフェとギジレンを笑うなって。
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg

こいつらは自分の人生を諦めたの

気持ち悪いブサイクヅラで、年下の声優に死ぬまで貢ぐ負け犬コースを選んだの

恋愛も仕事も現実も諦めたの
お金を取るに値しない、声優のしょーもないお遊戯会でニヤニヤ出来たらそれでいいの

住む世界が違う奴らのことをあんま見せ物にしてバカにするなっての
互いを思いやれよ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-khKF)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:39:43.81ID:DTtzh2R30
【奇形顔。の末路!】
チ ギ ュ フ ェことチ ィ ギ ュ ウ フ ェ イ ス さん!

一度も労働。身嗜み。美容室。デート。セックス。を経験したことがないため、
またしても息をするようにウソをついてしまう!!!!!
【知ってた!!!笑っ!!。】


俺が載せたJSB LANDチケブ画像
(チケットのダウンロード表示アリ)
tps://i.imgur.com/lXeupuc.jpg

奇形顔のチ ギ ュ フ ェさんが載せた虚言拾い画…
tps://i.imgur.com/HcFVPB3.jpg
(チケットのダウンロード表示ナシ)

さらにさらに、声優のお遊戯会以外は未経験の
『モテない冴えない しょーもないブッサイクな奇形顔チ ギ ュ フ ェ。』のため

LDHライブのメモリアルピクチャーについて知る由もなく、
追加で大赤っ恥を書いてしまう・・・・・・(爆笑)
tps://i.imgur.com/QRbIxCx.jpg
tps://i.imgur.com/9dT1GGZ.jpg

チ ギ ュ フ ェ?ギ ジ レ ン?

これかサボリゴミクズブス蓮とかいう、
しょーもない出来損ないおばさんにまで貢ぐ奇形顔チ ギ ュ フ ェの末路なんよ!笑っ!!。
tps://i.imgur.com/4zfZnHw.jpg
tps://i.imgur.com/K41C0qJ.jpg
tps://i.imgur.com/TWCaYP1.jpg
tps://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-khKF)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:12.43ID:DTtzh2R30
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg
ひたすら年下の女の子声優にお金と時間を捧げてきた人生。


現実ではもう女の子、いや女性なんて近付きも見向きもしてくれない。


僕は汚らしい見た目の、『人生終わってるおじいさん』になってしまったっちゃ・・・・・・・・。


助けて、助けて、助けて、助けて、助けてっちゃあ・・・・・・・・・・・・・・。


僕の時間を
戻して、戻して、戻して、戻して、戻して、戻して、戻してっちゃあぁぁあぁああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。号泣
tps://i.imgur.com/hFtilmK.jpg
tps://i.imgur.com/wiuaCQQ.jpg
tps://i.imgur.com/KD1B6xR.jpg
tps://i.imgur.com/7vQ2AJc.jpg
tps://i.imgur.com/J4TQ6u2.jpg
tps://i.imgur.com/FY1dEYC.jpg
tps://i.imgur.com/4sN6WGb.jpg
tps://i.imgur.com/M9p4Oep.jpg
tps://i.imgur.com/k4tldFF.jpg
tps://i.imgur.com/akrEQUw.jpg
tps://i.imgur.com/jkO7wOn.jpg
tps://i.imgur.com/g53jjvx.jpg
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:41:06.55ID:eOXZaO2E0
>>439

これがやりたかったんだよ
https://ul.h3z.jp/tAlVxvOJ.jpg
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ba1-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:43:19.17ID:TE3471ZJ0
>>391
倍速視聴かな?
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6b1-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:13.09ID:8HS6xb+/0
>>448
いくつも貼られてるけど
とても良いよね
勇気爆破する
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9332-sfOt)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:07.88ID:e02b5nfQ0
ブレイバーンってブレイブワンだったの?今知った
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e7e-2i5g)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:25.50ID:UpqvWQka0
もっとメカ絵師たちがイラスト描いてくれるかと思ったけど1話以降は実況するだけで全然描いてくれないからガッカリした
ロボットイラストはSEEDばかりだしブレイバーンはロボット描いてる絵師には刺さらないのかな?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c7-2i5g)
垢版 |
2024/02/16(金) 19:59:29.71ID:mQ6n8cgr0
>>447
お前含めて、このスレに多そう
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:01:28.59ID:hFg9+lDC0
>>455
頭だけじゃなく腕も動かせる事が判明したな
逆ガウォークだキモいね
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9332-sfOt)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:35.74ID:e02b5nfQ0
>>467
馬に乗るみたいなもんかな?いなくてもいいけどいた方が断然いい
馬は賢いけどアホだし
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3d-khKF)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:10:32.03ID:DTtzh2R30
tps://i.imgur.com/plQxqPj.jpg
tps://i.imgur.com/keoJjEe.jpg
tps://i.imgur.com/jloNOjk.jpg
tps://i.imgur.com/CZ1zMD6.jpg
tps://i.imgur.com/bV7q5u4.jpg
tps://i.imgur.com/uXik6XK.jpg
ひたすら年下の女の子声優にお金と時間を捧げてきた人生。


現実ではもう女の子。いや女性なんて近付きも見向きもしてくれない。


僕は汚らしい見た目の、『人生終わってるおじいさん』になってしまったっちゃ・・・・・・・・。


助けて、助けて、助けて、助けて、助けてっちゃあ・・・・・・・・・・・・・・。


僕の時間を
戻して、戻して、戻して、戻して、戻して、戻して、戻してっちゃあぁぁあぁああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。号泣
tps://i.imgur.com/hFtilmK.jpg
tps://i.imgur.com/wiuaCQQ.jpg
tps://i.imgur.com/KD1B6xR.jpg
tps://i.imgur.com/7vQ2AJc.jpg
tps://i.imgur.com/J4TQ6u2.jpg
tps://i.imgur.com/FY1dEYC.jpg
tps://i.imgur.com/4sN6WGb.jpg
tps://i.imgur.com/M9p4Oep.jpg
tps://i.imgur.com/k4tldFF.jpg
tps://i.imgur.com/akrEQUw.jpg
tps://i.imgur.com/jkO7wOn.jpg
tps://i.imgur.com/g53jjvx.jpg
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:12:07.04ID:hFg9+lDC0
>>467
トレースはブレイバーンが任意で切ったり繋いだりしてるんじゃないかな
繋いでてもブレイバーンは自由に動けるからイサミにフィードバックしちゃって疲れると
息を合わせて二人が溶け合えばトレース+ブーストで1000万パワーまで持っていけるとかそんなかんじ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-pplO)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:12:11.75ID:ztRoBR1a0
>>467
最初のスペルビア戦の時はブレイバーン単体だと押され気味だったし
やはりパイロットは必要だとは思う
モビルトレースやダイレクトモーションリンクシステムみたいなのは自身を鍛えてないとキツイだろうけど
イサミは自衛官だしな恥さえ捨てればどうにでもなるだろう
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-iqyM)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:38.39ID:VRrEiAaC0
ブライサンダーはカッコいいのに…
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc9-jha9)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:53.95ID:hFg9+lDC0
あんまり考えてもしょうがないんだけど肩から出たやつがなんであのデザインなのか意図が読めねえ
なぜアンテナにも放熱板にも見えない包丁みたいなのにしようと思ったのか
色が金色なら他の装飾ともマッチしそうなもんだけど
単にF91のパロディだから形も似せただけ?
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:15.61ID:vrdJHp7k0
>>468
そこに近接特化の新メンバー加入ってわけよ

>>478
五飛?
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7e-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:43:41.16ID:TE3471ZJ0
全部ブレイバーンってやつの仕業なんだ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:46:44.46ID:eOXZaO2E0
他のメンツの中身はルルもどきだろうか。ともかく一々中身がいるとキャラが飽和する
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:49:21.16ID:IKt0upOT0
>>499
聞き間違い防止のためなんだよね
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:50:23.45ID:IKt0upOT0
>>507
ボブーー!!!
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-nGn0)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:54:52.43ID:YeDgt6yBr
うちいかたはじめーーは
ハイスクールフリート劇場版のオマージュでしょ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:51.81ID:vrdJHp7k0
>>518
スミス「感情が高ぶると、ボーッと光るのさ。マンガだろ?」
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2769-z7rg)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:05:06.64ID:zdpvBaT10
ブレイバーン=スミスとすると、あそこまでイサミLOVEな理由が弱い

それはそうと、関係者にイサミLOVEな娘がおるじゃろ?

ブレイバーンの心にはスミスだけじゃなく、ヒビキやミユやホノカ等の成分も混ざってる気がしてならない
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-tJUj)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:07:52.39ID:bww5bmfxd
人に執着しメンタルがポテンシャルに影響する人工生命体といえばFSSのファティマ
ブレイバーンの能力がラキシス並みなので
こじ付けてみると、生体要素を持たないのでイサミなりルルなりの推して参るエネルギーコアが必要
んでデスドライブ側の存続に関わるキーがルルだったり?

ルルを巡って保護者スミスvsスペルビアも楽しみだけど
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-9hwO)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:21:51.19ID:G36kE8As0
あの電子情報戦の強さと、デザインモチーフを考えると
やっぱブレイバーンの言うことは信用できんなあ……アイツとんでもないペテンの可能性が高い
モチーフ元、たぶんヘルメス神入ってるよな 足に羽ついてるし
藤村シシンさんのツイートにも監督反応しとったし
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:25:05.80ID:eOXZaO2E0
勇気爆発ブレイバーンのロゴを出したのはもう壮大な茶番ていう種明かしだな
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-A7R9)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:30:26.07ID:tmlwrA7G0
>>528
一般的にはその感覚で良いだろうけど
つまるところ対象への効率的な攻撃が目的であって、何で弾でかくしたいかっつったら同じ速さで同じ材質ならでかい方が強いからで
コスト等それに適した形状威力材質を選ぶものでしょ
もちろんブレイバーンみたいな超兵器はそんなの気にしないで謎エネルギーの超火力ぶっぱだけど
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbf6-lmPU)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:35:18.30ID:IKt0upOT0
>>534
ブレイブキャノン!!

パシャパシャパシャ
「ほーら、イサミ、チーズ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:41:49.69ID:G+M4aQ3m0
訳も分かららないものに乗せられて、世界の命運を委ねられて
時々メンタルがピンチになる
イサミって逞しいシンジ君だね
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:49:12.60ID:G+M4aQ3m0
ブ「そんなに意外なことはないぞ!イサミは優しいからな!」
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7267-rks4)
垢版 |
2024/02/16(金) 21:59:39.18ID:2kmPWyGd0
>>446
burnじゃなくてbangだぞ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:07:22.30ID:vrdJHp7k0
>>553
防人の口癖だから見慣れすぎている
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:10:14.12ID:eOXZaO2E0
参考までに田母神氏

1948年 (昭和23年)7月うまれ
1971年(昭和46年)3月:1等空曹任官、航空自衛隊幹部候補生学校入校
1972年(昭和47年)3月:3等空尉昇任
1974年(昭和49年)7月:2等空尉昇任
1977年(昭和52年)7月:1等空尉昇任
1982年(昭和57年)7月:3等空佐昇任
1986年(昭和61年)1月:2等空佐昇任
1990年(平成2年)1月:1等空佐昇任

38さいで2佐だからサタケも幕僚長コース
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:24:05.93ID:vrdJHp7k0
>>565
深掘りしてはいけない
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a6-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:30:11.07ID:G+M4aQ3m0
>>555
年齢に+10するくらいがリアルっぽいな
24のエースパイロットとか21のメカニックとか若すぎるわ
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 22:43:27.69ID:vrdJHp7k0
>>576
生きててもあるって山郷ちゃんが言ってた
まあレアケースだろうから余裕ではなさそう
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:08:09.39ID:eOXZaO2E0
ルーテナントて尉官の総称みたいな意味合い?
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72b-HaE5)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:39:14.01ID:5Jgqz8d30
大尉 キャプテン(語源:隊長)
中尉 ルーテナント(補佐)
少尉 セカンド・ルーテナント(次席補佐)
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:43:23.53ID:vrdJHp7k0
ここで色々見てから見返すと初見で拾えなかった情報が分かるな
Aパート終わりでED流れるかと思う満足度からの怒涛のBパートやと改めて思うわ

スミスはアキラのネームタグ覗き込んだのは分かるけどどこでルーテナントと判断したんだ?階級章的なもの見当たらん気がするのだが
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:48:20.82ID:vrdJHp7k0
>>653
1人めっちゃ興奮してそう
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7253-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:48:39.80ID:0FGcXvvi0
>>607
ルーテナント=副官
陸軍、空軍、海兵隊ではキャプテン(大尉)を補佐する中尉、少尉がルーテナント
海軍では大尉もルーテナントだがこれは海軍のキャプテンは大佐を指すため
中佐はルーテナントカーネル
中将はルーテナントジェネラル
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:51:19.48ID:eOXZaO2E0
>>659

シャイセ!🤜
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-dm05)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:56:01.80ID:9tLd8ki00
バーンブレイバーンのキャラがSNSをやったら

ブレイバーン:ヒーローの心得とイサミへの熱い想いを毎日つぶやく
イサミ:愚痴が多く、ブレイバーンが来てからさらに磨きがかかる
スミス:アニメや玩具の画像をアップロードする趣味垢
ヒビキ:趣味であるファッションの写真を見せる
ミユ:メカへの情熱を毎日書き込む。たまにBL同人誌も見せる
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72b-HaE5)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:58:31.94ID:5Jgqz8d30
ホノカ:匿名で、とある人へのねっとりした思いを呟き続ける
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7253-+162)
垢版 |
2024/02/16(金) 23:59:01.32ID:0FGcXvvi0
>>650
TSは戦闘機の延長線にあるようなもんらしいから
そうすると搭乗者は最低でも自分と同じ少尉ということになる
1尉は28歳以上だからまあ2尉か3尉だろうなと目星をつけたと思われる
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7e-gOHt)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:02:54.54ID:NtHUFnET0
そういや日の出が06:30頃とすると11月末から12月頭くらいで、その1週間前の「クリスマスまでには」発言はリアルな感想なのかね
まあ死亡フラグなんだけど
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:04:44.96ID:ViPo2X0M0
>>664
ああ、TS乗りでこの見た目ならって当たりつけられるのか
thx
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:06:09.92ID:tqHN2n/80
知って下さい!拡散希望
緊急事態条項(改憲)は危険!自〇党の改憲草案97条最高法規は基本的人権の削除 !!
このままでは、国民の人権がなくなります、日本が滅びます!!
https://twitcasting.tv/iminnhantai
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7253-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:28:21.15ID:AzeeogL10
管制や整備班には生き残ったモブがいくらか登場するのにイサミとヒビキの周りにはそういったキャラが一切登場しないので1話で死んだと考えるのが自然
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f52-3l/T)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:32:56.49ID:+jQQ+RMx0
ちな1話で陸自のTS中隊はダイダラ以外にもオニオウとカタンナーバの名前が出てくるけどダイダラ以外は以降は出てこないから壊滅している模様
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:40:34.51ID:8tXzoqZH0
いまが24年ならサタケはマイトガインやゴルドランを見ていたはずなんだ
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f52-3l/T)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:47:24.52ID:+jQQ+RMx0
BBが味方ミサイルをブレイブサモンで敵に当てた時に司令官達は皆驚いてるのにサタケ隊長だけが余裕の笑みをしてるんだよな
5話のボクシングマッチではBBが放送ジャックするタイミングをサタケ隊長がBBに指示してたり

サタケ隊長のBBに対する距離感の近さや理解度の高さ的に何か怪しいものを感じるわ
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f52-3l/T)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:54:26.24ID:+jQQ+RMx0
ルルは蹴り技特化だけど右手には変な輪っかが入ってるから右パンチだけは強いんでしょ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e9-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 00:58:44.75ID:DM8DWPE80
あの輪っかの力でゼットマンになるんだろ?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e7c-2i5g)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:08.05ID:j4z6HzWB0
>>472
イイね!
悲哀
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e7c-2i5g)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:19:50.39ID:j4z6HzWB0
>>680
ホモ1号〜3号にかけて
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9235-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:10.89ID:4EW/fUEF0
>>682
2話で蹴りまくってる
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af80-wy2b)
垢版 |
2024/02/17(土) 02:55:27.21ID:cglY9H030
2期やるなら出来るだけ間を開けないようにしないと熱が冷めるからなぁ
それ考えると1期で完結した方が良さそうだけど明らかに尺足りない
サイゲはウマ3期なんてやらずこっちに予算全振りして2クールでやってほしかった
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 03:22:21.23ID:voCZifim0
ルルの声がたまに、おでかけ子ザメに似ているw
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d0-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 04:08:43.38ID:5NsD6wrt0
スぺルビアと初戦闘になったオアフでは相変わらずだなスぺルビアってかんじのことブレイバーン言ってたけど
今回のブレイバーンの反応を見るに違う世界線のスぺルビアと会ってて何度も世界をループしてるのかな
一度経験してるからあんなに余裕こいてるように見えるし用意周到すぎるのもそのせいなのかも
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7253-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:00:04.60ID:AzeeogL10
>>703
サイピクはまだ2クール以上連続でやったことないけどサイゲアニメ事業部全体ならシャドウバースFは4クールやってそのあとは1クール休んで2クールごとってサイクルでやってて
休止中も放送枠自体は確保しててシャドバのバラエティ番組流してる
大張その他スタッフのスケジュールの都合さえつけば資金的には十分可能だよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e9-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:45:08.59ID:DM8DWPE80
実は塔は八芒星を描いており頂上の爆弾をどれか一つでも爆破させれば連鎖して地球の表土が全て吹き飛ぶ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fa-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 06:51:19.36ID:GLs0E7RR0
現実的に考えると日本奪還後はオーストラリアか韓国に行かないと上層部が祖国が解放されるのか疑心暗鬼なって非常にまずい展開になりそうなもんだがさて
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:07:22.03ID:uL+evbLo0
>>724
ビルドバーンが元々デスドライブスの物だったとしれば、
一周目世界の滅亡寸前の人類がどうにか塔に潜入しビルドバーン奪取したという可能性もあるかも。
そしてデスドライブスの技術でブレイバーンを開発した。
人類最後の希望として開発されたブレイバーンだったが、しかし残念なことにAI開発を担当したのが腐女子だった。
おかげで人工腐脳になってしまった。
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ac-X59R)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:26:54.05ID:svkY7+/v0
>>734
柱の数は10本も無い
オーストラリアはわからんが韓国は絶対無事だと断言する

次に行くならやはりカリフォルニアだろ
夕陽を背にして!
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ac-X59R)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:28:44.91ID:svkY7+/v0
北京とモスクワにも柱落ちてそうだが
こいつら自国内に米日の軍が入るの許さないだろうから
放っとくしか無い
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ac-X59R)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:30:35.44ID:svkY7+/v0
問題はドイツのおばさんだ

日本からだとヨーロッパは殆ど地球の裏側だから
欧州奪還はかなり先になりそう
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:34:00.31ID:zn4nx7ht0
ブレイバーンだけがスペルビアを知ってるのって、昔々スペルビアが生まれた頃くらいにブレイバーンがデスドラ達と別れて単身地球にやって来たから忘れられてしまったとか…なんて無理やり考えてみた
だから2話の「変わらないな」って発言もブレイバーンにとってはアンタおっきくなっても昔と変わんないねぇ!っていうノリだったり
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ac-X59R)
垢版 |
2024/02/17(土) 07:45:38.13ID:svkY7+/v0
>>747
北京はかなり内陸だし

周辺の中国軍、ロシア軍が完全に壊滅するまで
韓国までは敵は来ない、大丈夫大丈夫
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:10:51.89ID:ViPo2X0M0
>>712
今回の翻訳ウィルスでイサミに合わせてるだけとも取れるようになったからブレイバーン本人(or開発者)が日本由来という論拠にはならなくなったな
十中八九日本のロボアニメは履修してるけど
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-yC8U)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:30:17.31ID:xdlWDdg60
>>757
最初からベタ惚れしてるやつは反転するか退場するのがお約束だからさ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c202-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:31:02.99ID:3evylEZl0
ミユがスミスイサミで鼻血を出しスペルビアで「イケボ‥いい」
自衛隊にはオタクがおおいときくが腐女子とは‥天職
ヒビキは全裸ときいて「キモ」
トイレ「中でしているんじゃないの?」
全裸のイサミみて無表情
イサミは全裸みられて照れていたが
ラブコメなくても面白いからいいじゃないか
スミスはやたらと女と関わり誘われたりするハーレム主人公ぽい
ルルとモーテルでロリコンとイサミボクシングでゲイだと周囲から誤解されてそう
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e0e-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:19:28.78ID:tBhoY7wd0
スペルビアはあの母艦でまた作られた別個体っぽいが
ルルを欲しがる理由、ルルは何者なのか
次回はそのあたり説明があるだろうな
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 167c-9I9E)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:28:16.70ID:Idq3xe5Z0
>>760
プルツーならぬルル2か
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7284-31Vq)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:32:21.34ID:ZpMAsELL0
ババーンと推参!/推して参る!
それはまだ早い!/押して、、参らぬ!
こいつらどうみても同類すぎる
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e0e-XyAm)
垢版 |
2024/02/17(土) 09:40:30.58ID:tBhoY7wd0
推して参らぬとか、推して参るためにルルが必要とか
宇宙人の言語感覚がイカレてて好き
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9249-+162)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:04:47.61ID:p6zqmSHk0
量産杉田ロボとかチェインバーかよ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-lL8X)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:15:16.37ID:4PvpuwBY0
ここまで来ると心配なのが
予想よりウケたから二期を作ろうと
後半のネタを無理矢理引き伸ばして
期間が空いて鮮度が落ちた上に
引き伸ばしたネタが大して面白くなかったパターンだよな
ゾンビランドお前のことやぞ?
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcf-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:37:09.55ID:zCusauoJ0
>>778
むしろ大国がズタボロなのを機にヤバい国が侵略してきそう
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-V14c)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:01.81ID:0kYkkSOSa
ブレイバーンって仕事中なのにふざけすぎだよ
真面目にやれ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7c7-lmPU)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:05:46.57ID:xEiWQI0j0
奈良は無事なのか?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-V14c)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:06:35.78ID:0kYkkSOSa
井澤詩織が出てきた時点で笑ったわ
大張は真面目に作る気ないだろ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-V14c)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:07:30.73ID:0kYkkSOSa
肩のフィン、F91のパクリじゃねえかw
真面目にやれや大張
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-V14c)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:16.30ID:0kYkkSOSa
大張は真面目に作ることから逃げてるよ
ギャグに逃げてる
しかもそのギャグが滑ってるし
もうこんなやつに監督やらせちゃダメ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-V14c)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:18:12.85ID:0kYkkSOSa
とどろけ空じゃねえよクソアニメが
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-V14c)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:50.78ID:0kYkkSOSa
ギャグに逃げるんだったら井澤詩織に「ヘボッ!?」とか言わせろよ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4700-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:30.30ID:mbu9qwyu0
逃げてるんじゃなくてロボもホモもシリアスもギャグもやりたい大張欲張りセットなだけかと
その結果俺たちはいったい何を見せられてるんだって感想になるわけで
それを面白いと思うか否かで人を選ぶ作品だよ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d0-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:41:18.71ID:5NsD6wrt0
ジャンルで言ったらロボットアニメというよりボーボボ系というべきなのか
次回の予想してもそれのさらに上を飛びこいていくのがすごい
前回のあのノリでクピリダス出てくると思うじゃん
以前倒したスぺルビア出て自己紹介し始めるんだぜ
謎が増えていく一方だ
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7dd-NScq)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:01:31.62ID:rlI++2Kr0
ハワイもそうだろうけどこれから解放する所も
流通、水と食料の流通が途絶えてて悲惨だろうな
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7dd-NScq)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:04:48.40ID:rlI++2Kr0
>>790
ゾンサガ2期もそう悪いものではない
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 728e-rks4)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:14:08.18ID:2KXaSUIe0
>>833
イオ・フレミング程の仕打ちは受けてないしヘーキヘーキ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f717-jIWU)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:20:20.11ID:nBZERumD0
塔の高さは約1km
1話のブレイバーンはそんな高いところまで2分未満で到達して斬り伏せてしまったので垂直方向の平均時速40km以上、水平方向は推定で平均時速100km以上出てそう
道中で雑魚敵を蹴散らし攻撃もほぼ回避してるので、この時点で地上の人類から見て昔の未確認飛行物体を超える変態挙動をしており、パイロットに9G以上かかってるなどというレベルではなく神ロボ以外の評価がありえないのである
ブレイバーンを崇めよ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d65f-aOyW)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:30:50.80ID:QkWhXulH0
自衛隊ロボの烈火のアキラカスタムは大分顔が違うんだな
https://pbs.twimg.com/media/GGgdb_pbQAAqbdn.jpg
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcf-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:32:00.42ID:zCusauoJ0
>>827
・謎多き超高性能ロボで自己プロデュースに執心しご主人に対する愛が大きいが言動がヤバい
・主人公は愛されキャラ
・周囲の人間はいい奴しかいない

だいたい一緒だな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee5-7OPa)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:58:27.54ID:z8NhROJI0
>>810
それはまだ早いレバーのガチャを…
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-cV5V)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:26:45.42ID:z7V0o5rZ0
今回はブレイバーンの講義通りに敵バリアを正面に張らせてる間に
後ろや側面から撃つシーンも律儀に描いてたし
ブレイバーンのコントロール下になった兵器が不思議オーラ纏ってた描写もあったの
倍速だと頭に入らないんだろうなあ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcf-jha9)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:28:39.54ID:zCusauoJ0
>>855
剣はブレイ部屋に飾ってあったからお出かけ前に背中のやつに仕舞ってるんやろな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-E/49)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:31:21.03ID:YmeQ2Iizd
あのレールガンが有効だとしてもそれを乗っけたTSを操れる技量を持つパイロットが何人いるか…

と思ったが回避防御特化のTSで攪乱してレールガン持ちはそこそこの距離からズドンでもいけるか
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:45:48.94ID:ViPo2X0M0
撤退してないという情報も入ってないから
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2752-4kD5)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:46:43.65ID:s67aHAsa0
ビルドバーンで生産施設の復旧に必要なの揃えていくとか出来んかね
アメリカが情報開示するか分からんけど
数揃えないと人類は戦線押し込まれていくから苦しくなるだろうし

最悪直接ビルドバーンで少数でも量産したほうがええと思うわ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-uJNc)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:51:00.10ID:t5Skf+5m0
>>883
本来なら時間内に撤退するのが当たり前って作戦だからな。ある意味時間になったのに撤退してない状況報告もしてないイサミとスミスが良くない
あとは海中戦闘の時もそうだが、ブレイバーンは私とイサミのことは大丈夫だから構わず打てスタイルをキング司令に伝えてたとかなんだろ。スミスは犠牲になるがw
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d0-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:59:49.36ID:5NsD6wrt0
ケツ顎に金玉つけた人とルンペンみたいなヒゲのおっちゃん軍人は今後も仲間として解放活動についていくのかな
インパクトつよすぎてイサミやスミスと同じ人間とは思えない小汚さだ
それだけ日本での防衛が大変だったって印象を残したいのだろうか
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef93-Yw4b)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:00.13ID:nIQPg1jN0
雑魚的のバリアはバルカン程度の攻撃には全周囲でも防げるけど
一定以上の攻撃力には一方向に集中しなければならず他方向が無防備になる
強力な攻撃を防いだ場合はキャパオーバーで剥がれ再展開するまでは無防備になる
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ee-BOeC)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:25:49.14ID:d57JuIyL0
普段大してアニメ見ない俺のような人間に、見たいと思わせて見させてハマらせるということをやってのけたブレイバーンさんはマジ太陽
pixivやXで二次創作まで漁るようになったのなんて、ヘタリア1〜4期以来であって10年以上ぶり
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:49.39ID:8tXzoqZH0
トークイベントでスミスのが主人公ぽい発言がでたのがイサミの主人公としての
本格始動宣言って読みは当たってたな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f52-3l/T)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:03:50.91ID:+jQQ+RMx0
2体目のスペルビアがハワイの海中にあるタワーから作られてたならやばいな
ATFがいなくなったハワイがまた攻撃されてるかもしれんし日本に来る途中にミッドウェー島がやられてるかもしれん
スペルビアが再生産できるなら雑魚敵も増産できそうだし3体目4体目とスペルビアを作られたらブレイバーンとATFのいないハワイなんて速攻で落ちる
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e50-W0aw)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:06:23.02ID:8tXzoqZH0
ペース的には杉田と稲田とあと一体二体が精一杯だし最初から四天王くらいにしときゃいいのにな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-75yM)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:15:14.23ID:y67etVgEH
そしたら合体させられないだろ!
合体と言えば5体だよね(戦隊脳)
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-EA0o)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:20:32.98ID:apBAPiY60
>>922
六神合体とかいう腐った人大歓喜のアニメが昔あってね……
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1219-qJqU)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:25:47.70ID:1ysDN0K10
人類が大虐殺されるのを防いでくれなかったブレイバーン
人類を怪獣から完全に守ってくれるウルトラマンと違って感謝しにくいってのはあるな
このままだとブレイバーンありがとう!人類絶滅は回避できました!復興頑張ります、という微妙なオチで終わるわけだが…
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9233-31Vq)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:51:28.79ID:WSYmm+Tx0
ゲーム内の世界でした、みたいなオチなら最短3秒あれば畳める
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:54:37.63ID:FISfS79f0
もうそろそろ次スレか
相変わらず早いな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f72b-HaE5)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:55:13.64ID:xEiWQI0j0
そう言えば最近ややそれっぽいオチのロボアニメがあったな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:29.99ID:FISfS79f0
何ならグリッドマンも
リメイク版はメタオチだったしな
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-75yM)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:10:39.26ID:y67etVgEH
>>938
同名のご当地ヒーローが居てそこでジャンル被ってるから無理
というかアップルパイ屋もあるし
スペル違うけどアメリカにブレイバーンカントリークラブなる物があると知って草生えたわ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:12:12.97ID:FISfS79f0
ブレイバーンはリンゴの品種名だから
そんなに珍しい名前じゃないよ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx)
垢版 |
2024/02/17(土) 17:14:33.15ID:FISfS79f0
本当に食いに行く人割といて草
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-sfOt)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:17:16.58ID:3eFYMbST0
それはまだ早いレバーって合体パーツがまだ揃ってないだった可能性もあるのか
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3d0-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 18:57:38.85ID:5NsD6wrt0
次回スぺルビアとルルの出会いが語られるのか
デスドライヴズの侵略活動の際に戦災孤児を拾って自分の体の中で育てたとか憎しみと愛情が入り混じったかんじか
実は本当の親子とか
シンプルにただのロリコンで地球来る前に可愛いから体の中に入れてしまったとか
杉田声で熱弁してくれるんだろうか
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a4-gOHt)
垢版 |
2024/02/17(土) 20:43:27.46ID:ViPo2X0M0
>>988
おつ!
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-0Z6w)
垢版 |
2024/02/17(土) 21:10:02.76ID:f4F/OKPfM
イサミが次スレを立てたか

ヨシ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 0分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況