X



SYNDUALITY Noir(シンデュアリティ ノワール) EPISODE 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f311-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:37:53.04ID:Sg+t038b0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行重ねてコピペしてください

時は2242年―「新月の涙」と呼ばれる未曾有の大災禍により地下深くへと逃れた人類は
地下都市国家「アメイジア」の崩壊という事件を経て、再び地上で生きる希望を持ち歩みはじめていた。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送情報
テレ東系列:1月8日より毎週月曜深夜24時から
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
BS日テレ:1月8日より毎週月曜深夜24時30分から
鹿児島放送:1月8日より毎週月曜深夜25時20分から
テレビ和歌山:1月8日より毎週月曜深夜25時35分から
静岡放送:1月9日より毎週火曜深夜25時55分から
広島テレビ:1月9日より毎週火曜深夜25時59分から
NST新潟総合テレビ:1月11日より毎週木曜深夜26時25分から
東日本放送:1月16日より毎週火曜深夜25時31分から
テレビ長崎:1月21日より毎週日曜深夜25時00分から
AT-X:1月9日より毎週火曜20時30分から
●配信情報
ディズニープラスにて1月8日深夜24時30分から独占配信
●公式サイト:https://synduality-noir.com/
●公式twitter:https://twitter.com/SYN_noir
●前スレ
SYNDUALITY Noir(シンデュアリティ ノワール) EPISODE 8
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706625981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:38:34.02ID:Sg+t038b0
●スタッフ
原作:MAGUS
企画:佐々木新、藤原孝史、古澤圭亮、黒田学
監督:山本裕介
ストーリー原案:鴨志田一
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクター原案:neco
アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:桂憲一郎
サブキャラクターデザイン:森田和明、鈴木明日香
コフィンデザイン:形部一平
プロダクションデザイン:稲田航
レジェンダリーデザイン:宮武一貴
色彩設計:藤木由香里
美術監督:益田健太、東大地(第2クール)、中村瑛利子(第2クール)
美術設定:ブリュネ・スタニスラス、佐藤正浩、陳佳昊
3DCGアニメーション:旭プロダクション
CGディレクター:乙幡泰秀
ヴィジュアルスーパーバイザー・スペシャルコンポジター:生原雄次
撮影監督:山本聖(chiptune)
編集:定松剛
音響監督:明田川仁
音楽:中山真斗
音楽制作:バンダイナムコミュージックライブ
アニメーション制作:エイトビット
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1311-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:42:26.58ID:Sg+t038b0
●キャスト
カナタ:大塚剛央
ノワール・ミステル:古賀葵
シエル:青山なぎさ
トキオ:小林裕介
ムートン:小松史法
エリー:稲垣好
アンジェ:大橋彩香
黒仮面:坂泰斗
シュネー:M・A・O
ヴァイスハイト:梶裕貴
アルバ:広瀬裕也
エイダ:石川由依

●主題歌
第1クールOPテーマ:「RAYTRACER」/STEREO DIVE FOUNDATION
第1クールEDテーマ:「ユリイカ」/ARCANA PROJECT

第2クールOPテーマ:「アイレ」/ARCANA PROJECT
第2クールEDテーマ:「Drifters」/STEREO DIVE FOUNDATION
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4325-abl8)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:31:55.47ID:vrJz/iQ/0
第20話「Their narratives」

遺されたパスカルのメッセ―ジから語られるミステルとノワールの過去。それはかつてパスカルが地上を冒険した途上で、偶然イストワールに接触したことから始まっていた。一方、マハトはシュネーと契約を交わした頃のことを思い出していた。明かされる彼らの過去とイデアール創設の秘密。マハトとカナタの対決の時が迫っていた。
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-yzDl)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:46:06.30ID:4hiA1Cy30
いや、、見た目まで変わるのはおかしいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シエルにはどっちが行くんや?やっぱ追い出すんはミステルか、そしたら髪も切るんかな
とか思ってたらノワールが出てって光ったら外見も戻るってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マオマオが鉄棍棒でぶん殴られたまではいかんけどそれ位笑うわ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbc-96BB)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:01:54.86ID:Y4TY394x0
来週の先行カット見る感じ、ミステルをコフィンに収納して、ノワールはカナタと直接コクピットに乗る感じかな?
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:33:56.80ID:ulxpsigB0
シエルきえたのはショックやなぁ、原型すりゃなくなってしもうた(後ろの毛先だけ金髪)
カナタがヘッポコなのにモテまくりで罪作りやな。エリーはその一番の被害者にも思えるがw

シエルの体になったノワールのメイガススキルはどうなるんだろな、というか活躍あるのか?
なんか車のエンジンに入っちまった猫を車を壊して救出した感覚(うまく例えられん)
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-abl8)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:30:29.87ID:64YUukyId
はじまりの青 シンデュアリティ:ルーツ (創元SF文庫)

著者:高島雄哉
原作:MAGUS
カバーイラスト:neco
カバーデザイン:atd Inc.
発売日:2024年3月18日
価格:836円(税込)
出版社:東京創元社

あらすじ
西暦2099年。9歳のエリロスとアイが暮らす超高層都市を、突如として真っ青な雨が襲う。雨は強固な外壁をも侵し、接触した人々の命を次々と奪っていった。からくも崩壊を生き延びた幼馴染ふたりは歩行型の移動機械を駆り、変わり果てた世界に新しいかたちの文明を築こうと試みるが――四世代に及ぶ女性バディの活躍を通じ、『SYNDUALITY』シリーズの知られざる「はじまり」に迫る公式小説。
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbc-96BB)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:02:07.05ID:Y4TY394x0
>>20
ゼロ型メイガスの力で体重も可変なんだろ
知らんけど
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:29:07.91ID:3Nmz3Tek0
そもそもメイガススキルみたいなオカルト設定必要だったのか?
アンドロイドがオカルト超能力使えるってつまりどういうことよ?

いや、ヒトがオカルト超能力使うのも創作ではお約束だけどどういうことかわからんか…
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:38:34.10ID:NQ/LKKXF0
シリーズ小説って何種類くらいあんの
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:44:05.45ID:M0ohrpLH0
ゼロ型メイガスのスキルのせいでリアル系ロボットファンは萎えたわな
若者はこういうほうが好きなんじゃろか
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbc-96BB)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:53:31.47ID:Y4TY394x0
>>23
今は4かな?BDの2巻と3巻にも付くみたいだが
SYNDUALITY ELLIE(単行本)
SYNDUALITY CIEL(BD特典)
SYNDUALITY Kaleido(ホビージャパン連載)
はじまりの青 シンデュアリティ:ルーツ(単行本)
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:31.81ID:w8DJ3Irf0
コックピット内ってメイガス3人ぶんのスペースある?超展開でそれくらいはありそう
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc5-eexX)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:46:55.30ID:yxNIqOUa0
シエルのマン筋エロすぎない?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-KW3i)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:03.94ID:CbgY0wJC0
ポンコツと口悪女よりシエルだろクズを残してどうする
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b9-s/bA)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:02:48.52ID:RrVUZOHy0
まあトキオもシエルがずっとカナタのそばにいるんだから、
イデアールの関与をもっと怪しんでもよかったよな
それともシエルにトキオの記憶ないこと確認できたから、
本当にヴァイスハイトに捨てられて放逐されたと思ったのかな?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-gRRY)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:18:29.25ID:QaVz129bM
ビジュアルは一番シエルが好きだったわ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:20:42.12ID:w8DJ3Irf0
UFOに水着のノワールあった
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:38:52.33ID:NQ/LKKXF0
>>28
なるほどサンクス
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f97-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:46:09.27ID:9uC2/A8i0
ノワール早く歌わないかなー
髪の毛ちょこっと残ってるだけはさみしい
シエルマン筋は確かに気になったw
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbc-96BB)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:45.48ID:Y4TY394x0
>>33
たしかに…
ダブルエントリーシステムに改修かもしれんな
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136c-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:01.00ID:Kpp25OIc0
シエル素体しかありえないと誰もが思っただろうけど
これだけ推されまくってたシエルを実際に退場させるとは意外と言えば意外だな
まぁ退場させるからここまで優遇したのかもしれんが

あとエリーって1期でも2期でも逆転サヨナラ満塁ホームラン打ちそうなフラグを
チョイチョイ挟んでね?
ワンチャンあるだろ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:36:30.42ID:M0ohrpLH0
ラストはカナタとエリーの子供とノワールが旅に出るエンドだよ(´・ω・`)
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:42:34.76ID:w8DJ3Irf0
エリーはやっぱりカナタにも人間の女の子の相手ができるっていうアリバイのためのキャラだね
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:28.42ID:w8DJ3Irf0
ノワールと分離したミステルの扱いやいかに
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8310-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:48:42.95ID:MU+T/12g0
どうせノワールは元のメイガスボディ?あるでしょ
前のマスターがその辺説明するだろうけど
じゃなきゃミステルと別れたタイミングで現れないし
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff87-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:50:14.76ID:Doq0zZnj0
唯一可愛い子(シエル)が消えちゃった…
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:57:20.59ID:NQ/LKKXF0
かわいい子いっぱいいるだろ!
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:06:08.14ID:w8DJ3Irf0
むしろ美形しかいないのがマイナスなくらい
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:32:23.39ID:M0ohrpLH0
>>81
エイダちゃんがNo.1じゃろがい!
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:19.15ID:w8DJ3Irf0
ドラマのアストリッドが少しノワールに似てる
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:21.48ID:I72dgY310
>>89
……その口調、もしや、どこぞの謎の芸能プロデューサー?
あの世からシエルを強制的に呼び戻して芸能活動させるのかい

それに対して、
「おうおう、誰(だい)に断って、そやん言いよっつかぁ!」
カナタに縁のある国の南西部の言葉で切ったミステルの啖呵
……と思いきやその啖呵なんとノワールが切ってたりして

ゾンビランドイストワール


ちなみにゾンビランドサガ第1期第11話の中の回想場面には
「古賀」くんという男子小学生が(台詞は無いが)出てくる場面がある
実際、九州北部に古賀姓の人は多い
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:39:29.72ID:w8DJ3Irf0
第一話で家まで運びこんでたよな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:48.68ID:lAbrtJT00
結構シエルを惜しむ声があるのだな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:03:38.41ID:uG8wfl4H0
もしかして新ノワールグッズ売るつもりか?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cc-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:45:27.41ID:YLTkb0RZ0
シエルが目的の視聴者が来週から離れないか心配のR
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f01-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:56:52.64ID:nqUF/FDk0
こんないい方したらなんだが、それはアニメ見に来てるんじゃないお客さんだね。
キャラにマジ恋してって言うならたま~に聞く話ではあるけど。

ノワールがYou and Iとか歌ったりする可能性はあるかな?
古賀ちゃんも歌はそこそこ歌えるからなw
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb9-KW3i)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:25:16.40ID:8I/wkNJv0
つまんない上にクズヒロインだけ残って見てくださいと言えないわ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43e1-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:58:58.03ID:ihv98Mue0
はよシエル復活させろ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f62-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:27:08.60ID:Gznc44Lr0
次はミステルも消えるだろうな
カナタがミステルを見捨てる……
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-tlV9)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:49:52.01ID:RPJhE5G30
よくのび太がドラえもん持ち上げる描写ある時に突っ込まれるよね…
メイガスが重いって設定いるんかな…なんか水着のノワール取れる気しないぞ…w

あと、シエルの縦筋は最初からそうゆう衣装だぞw
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-n1Lk)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:22:20.22ID:/9w9WeCRd
相変わらずのSF設定の適当さよ
それは置いておくにしても、回想シーンをくどくどやりすぎるせいで別れの悲しさもすっかり白けてしまった上、
諸悪の根源がNTRせ性癖みたいな描写で笑わせにきてるのかという気すらしてくる
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4362-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:21:51.65ID:+KS5KrSN0
シエルボディのノワールは髪が長いままだったのか気づかなんだ
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf99-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:04:39.97ID:aLbKsqjL0
>>134
それってシエルのファンと言うより青山のファンだったりしないか?
シエルというキャラだからというよりCV青山だからという。
だとするとストーリー上で消すとうざいとなればそういうキャラに使われなくなるのにな。
それなら贔屓の引き倒しってやつだな。
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf26-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:16.92ID:i5MWBWEA0
今から振り返るとシエルの声優、スパイやってる胡散臭さや何度も初期化されてる不安定な感じが出ていて
棒気味なのがぴったりな配役だったのかもしれない
あの声だったから無言で指差す無機的な物悲しさも映えた
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-yzDl)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:45:01.43ID:dIl8voQ70
ポンコツ
口悪い女
スパイ

カナタ「僕はクラウディアさんの胸にうずまりたいです!」
エリー「え?」
アンジェ「え?」
マリア「え?」
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 737f-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:51:40.25ID:pEG0wejz0
やっぱおっぱいは正義
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 737f-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:53:38.82ID:pEG0wejz0
ミステルが「ノワールはミステルのセーフモードじゃない」って言ってたけどじゃあなんなの
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-tlV9)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:56:40.05ID:RPJhE5G30
カナタはエリーの気持ち分かってるって言ってたけど
つまり俺のこと好きだけどごめん、俺ノワール好きだって事?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:12.86ID:lAbrtJT00
カナタ「エリーがメイガスだったらなぁ」
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d9-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:38:53.72ID:7jXyuhWl0
>>158
まだ言ってなかったか
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:54:06.59ID:qo6kyExh0
>>154
(あれも作劇上の誇張演出であろうことは承知のうえでレス書くけど)
多分普段からああいう調子だろうし、あんな行動をとる親分には、子分がついていかなそう
どれほど切れ者の親分だろうが、遊び半分からの要らぬ雑用を勝手に押し付けられてたら、
子分だって反感持つのが普通だな
兵法のこととして、上官が意地悪すぎると「戦場で銃弾は後ろから飛んでくる」ともいう

実際のところ、ヴァイスハイトって、この物語の黒幕なのかどうか、どうも分からない
ほんとのところ、実際の大親分は別にいて、せいぜい若頭くらいなんじゃあるまいか?
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-Diew)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:24:34.02ID:Cls0fP+3d
>>164
これ以上黒幕出しても存在意義を描く尺がないから、ヴァイスハイトがイデアールの首魁でいいんじゃね。
それより、ノワールがまっさらでカナタと出会った理由とか、イストワールとは何か、姑がパスカル計画で何をやりたかったのか、あたりを丁寧にやって欲しい。
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc5-eexX)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:25:07.24ID:nZaRADsv0
てかパスカルって女だったんだな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7304-/dYH)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:33:11.80ID:GnTAOxkA0
このアニメはDisney+だと大人向けカテゴリになってるようだ
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934b-YfDF)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:51:07.49ID:YLTkb0RZ0
>>167
ゲームを宣伝するネタなら、反アメイジアの重要人物Aが生きていて、次話でイデアール来訪して何やら怪しい動きになりそう
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38b-PzXq)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:15:39.83ID:oZKOx/OV0
気象管理衛星が暴走して赤い雨が降ったとか怪物が発生したとか適当すぎる
シエルさんのことがあっさりと忘れ去られて黒白コンビ誕生でハッピーとかとはなあ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp07-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:06.91ID:78qH2spqp
ムートンの声優ってジョジョのポルナレフの人だったのか 全然違うから驚いた
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:51.06ID:uG8wfl4H0
気づかなかったランゲはもろなんだけどね
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f9-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:58:28.85ID:ihv98Mue0
シエル先輩
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 934b-YfDF)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:55:19.85ID:YLTkb0RZ0
やっぱシエル離脱で勢いが下降気味になるな。次のマイブームはなぜ僕に期待しよう!
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf74-eexX)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:16:37.11ID:nZaRADsv0
シエルのマン筋えっろ
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:36:20.87ID:jQF8mMts0
エリーのプライズフィギュアも出るのか やっぱシエルとミステルも欲しいよな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfbc-96BB)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:16:53.14ID:sUPs7Gkv0
HG ジョンガスメーカーとFigure-rise Standard シエルは出すべきだよなぁ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e6-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:13:43.90ID:Zu3553sQ0
そういやシエルって別に歌手活動する必要なかったよな
そりゃヴァイスハイトも初期化するわ
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 437c-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:16:21.65ID:U9Tyn6+/0
シエルAVはよ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-yzDl)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:16:10.98ID:lkm/AN900
>>186
サクラ大戦知らんのか
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8d-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:45:09.18ID:xp5SpFdf0
>>186
ガドガードしらんのか
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 734d-/dYH)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:56:25.51ID:1XSbil8z0
ノワールの元ネタは綾波レイだったん?知らなかった
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:26:37.70ID:V2pnB2UK0
ストーリー全体や機械人間(マシーネン=メンシュ)ヒロイン設定は、
むしろドイツの古典映画「メトロポリス」に近いような

あと、「宇宙戦艦ヤマト」「さらば宇宙戦艦ヤマト」「ヤマトよ永遠に」
主要人物設定含め、この辺りのストーリーの印象もある
(そういえば、 ヤマトシリーズのデザインスタッフだった人も
 SYNDUALITY NOIR のデザインスタッフにいるね)
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93b9-6sAn)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:36:24.63ID:gToceEpP0
ミステルのマスターがカナタになったらデレるんだろ
ノアールの存在意味がなくなる
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:17.06ID:V2pnB2UK0
>>211
なにかと「タイムパフォーマンス」とか「高速視聴」とかって言葉がはやる昨今だけど、
実際のところいわゆるZ世代と言われる人たちは、昭和期の映画やアニメって見ないもの?
日本アニメにしても外国SF映画にしても、
近年含めた作品のだいたいの大枠って、20世紀の有名作品で既に出てるものだし
(例えばエヴァンゲリオンでの庵野秀明氏の世界観って、
 師匠の宮崎駿氏が諸々の自作アニメに込めてる世界観に非常に近いものでもあるからね)
ていうかそういった20世紀の諸々の映像作品も、さらに元をたどれば、
古代ギリシアとか古代中東とか古代インドとかの古典文学に行き着くんだけど
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zTRp)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:50:57.56ID:VS4/mtCO0
>>212
Z世代というか若い世代はアニメ外にもやる事が多いから、情報化社会で趣味も増えて時間制限掛るから、高速視聴大好きなのよ
まあ、観ていたとしても、深くまで理解してるとは考えにくい。頭の良し悪しにもよるけどw
新作も豊富に流通してるし、旧作観るならリメイク短縮版じゃないかな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e0-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:14.30ID:n0JXubSK0
ノワール「ボディ…きたか…」
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-tlV9)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:44:23.63ID:n19F1XuO0
ノワールの水着クレゲにあったわ、田舎でも置いてくれるのね
取るか悩む…エリーは欲しいがノワールが好評でないとなんか
置いて来れなさそう…しかし取れる自信がないなぁ
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9375-YfDF)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:39:50.95ID:5nthN71+0
カナタ「ホントゴミ以下、ホントゴミ以下とか言うな!」
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-tlV9)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:57.35ID:n19F1XuO0
>>217
なるほど、そうゆうやり方もあるか。でも1回くらい
クレーンで試そうと思う。ダメならその手でいいか
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:14:00.72ID:i0cxblBOM
せっかくヒロイン候補が色々いるのに
エリーは負けヒロインだしシエルは殺されるしミステルは黒人だし
肝心のノワールは自身の力で活躍せず人気は微妙でプラモも投げ売り状態
歌でテコ入れしなかったらもっと悲惨になってたと思う
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:34:07.30ID:v/jTQ/nc0
2期組で序盤が頭に入って来なかったけど、理解しはじめたノワール消える問題からはちょっと迷走してるよな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9375-YfDF)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:05:05.01ID:5nthN71+0
調べたらアニメの収録は約1年も前に終わったそうだ
放送も早ければ春アニメで連続の夏には全24話だった⁉
この情報が正しいなら、全てゲーム開発の遅れって事になる・・
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:17:41.84ID:V2pnB2UK0
>>222
ミステルの肌と髪の色が濃いからって、別に何も問題無いだろう?
そもそも主人公のカナタ自身、あの作品世界じゃ数少ない東洋系だ
SYNDUALITYの元ねたの一つと見てよさげなマクロスやガンダムだって、
いろんな家系の登場人物がいる
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:27:44.75ID:v/jTQ/nc0
ミステルが一番日本にいそうな顔してる
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:45:59.23ID:V2pnB2UK0
そういえばこの作品世界って、住民の宗教観とか、どういうふうになってるんだろうな
あれほど人間に近い感性と情緒を持つメイガスが人間と共存してる社会だ
シエルの初期化とノワールのデータ移行も、人間の臨死体験に近い描写がされたほどだし、
何らかの宗旨への入信を望むメイガスもきっといるはず

また、カトリックのミサやイスラムのサフールとイフタール(断食期間の日没中の会食)や
シク教のランガルや神道の直会といった、
共同飲食を伴う行事への参加などはどのように行なって、
教義や慣習の上で、その辺りについてはどのように折り合いをつけているのだろう?
「メイガス自身が疎外感を感じたり、
 知り合っているメイガスに疎外感を与えたりすることが無いように」
 と考える人も多かろうし

「ロボットと宗教観」といえば、アメリカの作家クリフォード・D・シマックのSF小説に、
‛ Project Pope ’ 日本語翻訳版題名「法王計画」があったなあ
(今の時代に新しい訳本が出たりしたら、「教皇計画」の題になるかな)
あの小説、読んでみるか……
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-tlV9)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:16:46.60ID:ytefCneh0
クレーンで取ってきたよ、水着ノワール
1400円かかったw下手くそだけどとれて満足w
ttps://imgur.com/a/dlxbDRs
エリーはもうちょい早く取れるといいなぁ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:22:24.93ID:cTG4j83M0
シエル・ノワールのグッズがでるかどうか
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136a-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:45:29.07ID:fuoxY0Tt0
シエルの脱ぎたてパンツはよ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9375-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:10:06.02ID:xw5vueX90
今回、クレーンノワール買う気無かったけど、フリーレンの可愛い2個買ったついでに購入してもうた!
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a339-PzXq)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:32:39.50ID:egJYfquj0
関連商品はいっぱい出てるけど
くじとかプラモとか売れないから処分価格になってたわ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8373-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:06:12.00ID:ZM7LRfcG0
>>239
ボディスーツみたいなの着てる(?)けどメイガスってパンツ履いてんの?
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:48:03.91ID:cTG4j83M0
検索したらエリー視点の漫画がでてきて無料でよめた
チラ見だけど一話はノワールが裸でカナタのベッドで寝てて起きたあたりで終わった
公式なのか詳細は不明
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8387-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:01:45.26ID:0taDG36a0
>>252
エッチな事できるらしいし、食事してる風景見ると唾液もあるっぽいと推察されるので
人間の分泌物は状況(反応)に応じて出るのではないだろうか。
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a37f-PzXq)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:33:53.87ID:egJYfquj0
エッチな事できるらしいけど体重が100kg
超えなんで注意しないと大けがで再起不能の危険が・・・・
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8387-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:53:20.75ID:0taDG36a0
>>258
カナタの膝に乗って大丈夫そうだから、自由に自重を変える何かがあるのではと思ってみたりするw
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/23(金) 18:56:27.02ID:cTG4j83M0
>>260

あれ実物なの?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:24:32.00ID:8vPbB9du0
メイガス自身の食事場面もあるんだな
第1部で見てない回も多いから気付いてなかった

ロボットの飲食っていえば、
ドラえもんは人間と同じ飲食物を内部の原子炉で分解してエネルギーにしてる設定で、
アラレちゃんはエネルギー用専用液体のロボビタンAを飲んでるか
(アラレちゃんが人間の食物を食べたら内部にそのまま残ってるので、
 千兵衛さんが後で自分の食事にしてたな)
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/24(土) 01:06:48.11ID:5Ga8ArB00
トリプルよ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7315-/dYH)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:17:02.25ID:W1UbKuRG0
そんなん出来るなら最初からカナタに自分のボディを提供してるよ
一番安全だし
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zTRp)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:25:32.73ID:2x9rvfQM0
シエルノームが消えてから]の勢いが無くなってつまらんな
ヘッポコカナタってトキオにどれだけ命助けられて来たかw
そしてメイガスとしてのポンコツノワール。おそらく1クール1話2話以外の優れた描写が無い!
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-zTRp)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:48:07.01ID:2x9rvfQM0
前々から気になってたんだが、ドクターパスカルって赤い目をしているな。ノワール、ミステルはパスカル計画機だから赤目!?
エリーだけ目が赤いのも気になる。アメイジアでは有名だったヨシヲちゃんマスコットも実は重要アイテムってシンデュワパンフで匂わせてる・・
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:51:25.09ID:5Ga8ArB00
公式の振り返り動画みるとミステルも白黒入れ替わり後の讃えていいぞとか
シエルとのシャワー時のへっぽこが関心があるのはポンコツだけとか割と繊細な面があるな
分離後にまたちょっと寂しい事を言うかも
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:11:22.17ID:5Ga8ArB00
下の毛がシエルだからノワエルが妥当かな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:45:19.62ID:5Ga8ArB00
シエル復活があったとしても純ノワールいまさら帰ってこないんだよな
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834b-3q3Q)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:40:24.41ID:bakjHFS10
棒読みは多少良くなったが、まぁ多少・・・
でも最初からするとかなりの進歩。最初はこれを重要キャラに充てて大丈夫かと思ったし。
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-YfDF)
垢版 |
2024/02/24(土) 15:45:15.30ID:yUjKd7Oh0
おまえらSYNDUALITY ELLIEの3話から5話まで配信期限1日きっとるぞ。
エリーのエッチな漫画読めなくなる前に読んどけ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe2-sYtR)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:27:53.46ID:GArbJsPQ0
何にも無いのに自信満々に無からいきなりアニメ漫画ゲームプラモフィギュアまで展開しちゃって
大コケしちゃったくさいんだよな
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 17:02:08.40ID:PkNKsV4dd
>>288
https://pbs.twimg.com/media/Fc79rLiaIAEMEz2.jpg

シンデュアリティプロジェクトの内のアニメがシンデュアリティノワールでそのスピンオフがノベルのシンデュアリティエリー
https://pbs.twimg.com/media/F5MEEtSaAAAGWRa.jpg

でそれがコミカライズされとる

https://pbs.twimg.com/media/GGcbwHnb0AAQcDC.jpg
今度出るこっちのノベルはアニメのスピンオフじゃなくてシンデュアリティシリーズ世界の成り立ちを描いてるらしい

ゲーム発売はまだ先
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:20.04ID:JJktoIo20
>>284
作品公式サイトで「ヴァイスハイト」の綴りを見たら
WEISHEIT だったね

独語の名詞で、
Weißheit または Weissheit の綴りなら「白」の意味だけど、
Weisheit の綴りなら「知恵」(英語でいう wisdom ウィズダム と同根)の意味なんだよな
どうやらこの登場人物名って、掛けことばにしてあるっぽい
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-IYSJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:56:53.86ID:IRpu/EsCa
例えば竜王のおしごととか
器用な感じだよね。
気がつかないのかな
支持率急落確実だし
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b0-IYSJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:49.55ID:nyEelieV0
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してるだけやん
だーまえスゴすぎ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32c-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:13:29.75ID:qaNNlSLq0
おっさんが操作するから
4Fは取り締まり対象だよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)
なんか思ったより下げないね。
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23e7-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:29:16.94ID:xu6cK+Pv0
2022/08/22(月) 02:30:40.14
学校来ないよな?
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:33:18.38ID:PcL9+lOK0
ここに来て沼だな
EVでもイマイチだから1人いるんやぞ
まぁマジで言うと
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:45:49.64ID:wSYjQ4gf0
カバンのような感じになるからしたら47暴露やります!落選してるだけなんだが
それも周囲に変な噂されるようになっても見えて来たなんてしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんのか
こんなフェイク出され続けるよ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:19.75ID:e1hJOiWb0
こっちのクズアンチ来てんだから
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:31:24.41ID:6pvKbfJU0
先発が焼け野原過ぎる
政治家などに期限を定める各制度の恒久化も求める。
> 1000兆円規模のタイトルで繋いでる印象や
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931c-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 22:40:52.89ID:bt7g+6mM0
トキオが以前カナタは自分に似ているからほっとけなかったって言ってたけど、
共通点は、遺伝子操作で造られた人間だからって事でいいんだろうな
大事なのは育て親で、メイガスが親代わりも共通点だと思っちまった
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 931c-X6hX)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:12:47.79ID:bt7g+6mM0
1クール放送してた時にノワールはカナタの母親のクローンだと言ってた奴言たっけな
ここまでの展開で気付いたが、意外と当たってる節がある
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f50-/tfi)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:45:03.98ID:5Ga8ArB00
ノワールミステルの私物はカメラがノワールで衣類はミステルで分けるのかな
お小遣いは二人ぶんあげないとな
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-g1P5)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:37:34.06ID:DgmMzbVra
1期でアルバが言ってた1次メモリに残ったシエルの最後の記憶の断片がノワールに道を示して
それを見届けた後パラソルの後でそれも完全に消えてしまった、と見たから(自分視点)、
シエルの復活はないと思う…けど…
何でもアリなお話だしイストワールで待ってました、でも別に構わないです
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de3f-N4hx)
垢版 |
2024/02/25(日) 13:47:06.08ID:kcuqFstQ0
>>312
公式で水に沈むとか体重は120kg
くらいとかあるから生身のクローンとは考えにくい
表皮とか身体の一部に生体材料使ってるくらいでないかな
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7fb-iVup)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:54:26.62ID:1rDeapP40
イストワールって暴走した人工衛星だけど、文明崩壊の断片くらいは隠されていそう
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ff-S7Q3)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:03:57.56ID:CGmzpvNz0
これはあれだな
令和のセイバーマリオネットだな
ゼロ型には乙女回路が組み込まれてるに違いない
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf7-N4hx)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:57:15.12ID:7X6f5irF0
ネストが複数あちこちに存在しててアメイジアが崩壊しても文明が存続して
メイガスも生産されてるからな
アメイジア崩壊前からネストは作られていたんだろうしあのロケット基地も
かなり前から作られていたのかも
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:16:34.55ID:a1c++Lax0
>>330
懐かしい名前だ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:24:10.28ID:PNXEp0nh0
ノワールあと1個になってた
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-02bg)
垢版 |
2024/02/26(月) 09:25:53.36ID:Qro1bUah0
再起動の拒否=死はあまりピンと来なかったけど
一回限りの拒否じゃなくてもうずっと拒否し続けてる状態って事なのかな?
でもそれ最初のミステルの状態っぽい気がするな
そうなると今ミステルが起きてること考えるとノワールが入ることで逆にシエルの生還フラグが立ったような気がしなくもない
でもその場合またノワールを入れる体を探さないといけなくなるけど
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:35:43.82ID:kC1kWMku0
>>337
>>341
「振り返ったらもういない」や「夢枕で言葉を残しうっすらと消えていく」は割とあるよね

本人が傘だけ残して消えるのではなく「傘が持ち主の手を離れて空で変化(へんげ)」なら
例えば「推し武道」のオープニング曲アニメにそういう比喩的描写があったなあ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:05.88ID:kC1kWMku0
>>339
もしもほんとにそうなったら、文字どおりの「機械仕掛けの女神」であると
ただそれだと、これまでの展開が生み出した余韻がむしろ吹き飛んでしまうしなあ
(この後の展開がどうなってるかは、もちろんまだ分からないけど)
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-V2t0)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:56:43.72ID:eTsCh4ni0
>>340
あれの記憶って契約破棄で消えるの?
それとも再起動で消えるの?
普通に考えたら初期化で消えるはずだから
記憶消したくないのなら初期化をブロックした感じじゃないかな
それなら契約破棄をした後に再契約をブロックしたっぽいように見えるし
再契約で初期化して記憶が消えるんじゃないかな

シノワールとは契約ボタン押してないし、まだ記憶データがサルベージ出来るっていう事かも
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:23:39.70ID:kC1kWMku0
「旅に出る子孫たち(生者)を、傘を差した先祖(霊魂)の一人が見送る」といった描写、
「姿が消える」描写ではないけれど、一つ事例を思い出したよ

NHK連続テレビ小説の「あすか」に、そういう描写が出てきた
主人公の女性の、その娘が、主人公たち両親に、
「日傘のお婆ちゃんも、手え振ってたで」
と、その人が自分の先祖であるとは知らずに話してた
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ debc-YHTT)
垢版 |
2024/02/26(月) 20:12:22.89ID:sZl/gNZS0
ビルドダイバーズリライズの「HATENA」作った人やね
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:53.92ID:AOp4dfJd0
正直、音楽はどの曲も印象に残ってないんだよね
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-r8/V)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:45.99ID:AOp4dfJd0
確かに前のOPは俺も好きだったわ
今回もかっこいい系でやってほしかった
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:08:06.47ID:xS3pRTzA0
1期はBGM性が高くて今期はメッセージ性だね
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfeb-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:21.83ID:4wInPSAy0
いま14話だっけ、
ロケット開発までみた
エドジョーのウェイトレスさんかわいいね
名前ついてるのかな
ノワールとミステルがらんまみたいに自分で切り替えられるようになってた
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfeb-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:20:20.24ID:4wInPSAy0
1期とすこし毛色がかわったきがする
2期になってからアニキキャラのトキオとかまだでてこないような
なんかしらないけど宇宙開発してる
で、16桁のパスワード解析したトキオがカルタゴ襲撃みたいのを察知して
うごくみたい
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:32:00.13ID:FM/bQRD50
AパートとBパートで違う過去話回だった
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a97-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:33:35.05ID:lq9Iibhe0
パスカルは少女が良かったなぁ年寄りが感動今さらするかな・・・
まさかあの3人同級だったとは
もうこのアニメトキオが主人公でよくね?
まさかあの3人同級だったとは
もうこのアニメトキオが主人公でよくね?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a97-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:39:13.15ID:lq9Iibhe0
ヴァイスハイトと決着付けて終わりかな
この流れじゃイストワールまでは無理やろ
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-WgGI)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:48:59.71ID:w6OfxQcQ0
ワロタw
シュネイも厨二病でノリノリやな
まさか自分からマイロード呼び提案してたとはwwwww
ホンマにさぁ…第2クール以降後付けのガッバガばやな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-WgGI)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:49:30.04ID:w6OfxQcQ0
>>379
あれを特集扱いするんか
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0399-fQVN)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:09:34.72ID:GpQCy8wq0
ヴァイス倒す時にムートン死亡で、後にムートンボディでシエル復活まで見えたな
いやシエルいらない娘なのに
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:13:01.53ID:OPXm1miQ0
オス素体だとシワールみたいに一部が残って生えてたら嫌だな
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ec-huoJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:21:17.22ID:iOuCj2O+0
ヴァイス君、前話でシエルの回想映像流してなんかntr気分にふけっていたから本当はシエルこと好きなんじゃないかと思ったがそんなことはなかったな
昔からゲスだった
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:47:52.07ID:xSKLahld0
パスカル氏の来てた服、
実は相当の多機能か、或いは少なくとも相当の緩衝材の機能を持つ物なんじゃないか
生身の人間、それも年配の女性が、
100kg超しかも数m上からの重力加速度のついたメイガスを
そのまま受け止められるのは只事じゃない
被弾して負傷したのも、結局助からないほどの重傷だったとはいえ、
それでもあの服を着てなかったら、
おそらくあそこまでいろいろとはその後の行動ができなかったのではないか
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-V2t0)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:49:45.22ID:OPXm1miQ0
>>397
ハーレムラブコメの情けない系主人公だよな
ラブコメのバトルはなぜかヒロインや友達が強すぎて助けてくれる話ばっかだし
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eb0-w3el)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:04:58.58ID:z5w3P6My0
一挙放送待ち続けた結果すっかり置いて行かれたのに毎回ネタバレを踏んでしまう
失敗した失敗した失敗した失敗した
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a2f-WgGI)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:13:43.87ID:w6OfxQcQ0
そんな大層な作品じゃないから気にせず見たら
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e05-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:16:28.67ID:hAY39qHA0
マハトの口調変わり過ぎだろ
シュネー内心笑いこらえるの必死だったのかもw
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:42:27.94ID:kIpXondSr
益々マハトはトキオに勝てそうもないね
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a97-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:05:32.29ID:lq9Iibhe0
ヴァイスハイト様のラスボス機登場まだぁ?
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-EVRh)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:52:36.45ID:1frLU/fI0
俺だけジジイかよ‼って誰もがうなずくセリフ笑ったw
トキオさんこそグレて大人たち粛清していいと思う
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af4-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:21:27.58ID:0K633ShO0
過去しょーもな
シエル脱いで詫びろや
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67c6-g1P5)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:50:15.62ID:6HcPlsoi0
マハト、1期のころはもっと信念のあるやつかと思ったら
実際は悪い宗教に嵌ったみたいなやつだった
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3325-FAP4)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:34:28.19ID:x85I1EjE0
第21話「Your song」
イデアールとの決戦に備え、カナタはデイジーオーガアルターのさらなる強化を試みる。一方、ノワールはシエルの献身により救われたことをいまだ受け止めきれずにいた。シエルとの想い出を辿りながらあてもなくロックタウンを彷徨うノワールは、シエルのファンだという一人の少女と出会う。
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hea-1iT+)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:21:21.68ID:yWaqah9RH
>>426
せやな。何か考えがあってヴァイスハイトに従っているのかと思ったら、単なる信奉者の小物になっちゃってガッカリだったな。
元の組織の大人と、今自分が同じ事をやっていることに気付いて離反する流れなのかもしれんが、もっと早く気付くべき。
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-W8Bf)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:33:33.08ID:ray5DiOyd
ノワールカナタの膝に乗る必要あったの?
おっぱい揉んだのは大きさ違うから?

宿舎のベッドがネットカフェに見えました

緊迫したシーンのはずなんだけどシュネーがおっぱい押し付けてたのを羨ましいと思ってしまいました(´・ω・`)
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 09:55:23.78ID:FM/bQRD50
>>398
おっぱいのサイズで異変感じたんかな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-DUIk)
垢版 |
2024/02/27(火) 10:55:39.45ID:mhoD+x7gd
いよいよ終盤最終決戦に向けてって感じだろうけど
主人公ヴァイスやマハトに経験も技能も劣りまくって勝つイメージが全くない
また負けてるところをトキオや仲間に助けられるのか
んで最後はノワールの秘められた力で…
本当に詰まらん主人公だな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-02bg)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:39:15.47ID:apaHcsEj0
ノワールはミステルのブラックボックスに惹かれて入り込んだらしいし、ノワールとミステルが同じ姿の色違いなのはノワールがミステルの体に馴染んだとかじゃなくて元から近い存在だったのかな
ミステルに入り込んだ時点から今の姿だったし
こうなると出自がイストワール製ではっきりしてるノワールよりミステルの方が謎の存在…
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-1iT+)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:50:44.98ID:yWaqah9Rd
>>436
メイガスを野に放って変化を観察するパスカル計画って実はあのやりたいことリストをミステルと見て回る事なんじゃという気がしたけど(笑)
他にもメイガスが数体いたことになっているのと、ミステルのブラックボックスに何か秘密があるみたいなのでちがうかな。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a10-e6Ke)
垢版 |
2024/02/27(火) 12:55:37.04ID:sRU8gYLV0
そういや今の契約状態って、どうなってるんだろう?
契約がボディ主体ならミステルもカナタをマスター扱いしないとおかしいけど、そういう様子はない
じゃあ精神主体かといわれると、メイガスは首の三角での接触で契約を結んでる

ボディ変わることが異例なんだろうけど、
もしノワールがボディ変わったことで契約ないなら、アルターの前でもう一度契約結ぶとかありそうだな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hKb4)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:10:25.33ID:wOwTDoY+0
ブラックボックスの意味はいまだわからんけど、アメイジアの大統領や幹部だけが通達されていた極秘中の極秘任務だったらしい・・
なんとなく気付いてしまったが、ネタバレになるのではじまりの青 シンデュアリティ:ルーツを読めばきっと理解出来る
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:11:35.82ID:xSKLahld0
>>452
仏語の名詞でいう「謎」がまさに……
そういえばミステルって、いつも自称が「ミステル」なんだな、一人称じゃなくて
だとすると、対応する動詞も三人称になってるわけか
(あの作品世界は基本的に英語が第一言語になってる)
ノワールの自称は一人称だけど

日本発の創作物の登場人物で、自称が一人称じゃなくて固有名詞の例といえば、
SPY×FAMILYのアーニャもそうだけど、
英語訳では一人称にしてあるそうだ
一方、例えば独語訳では日本語原版と同様に、
アーニャの自称は固有名詞にしてあるそうで、
これに対応する動詞も三人称にしてあるということだ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hKb4)
垢版 |
2024/02/27(火) 13:35:21.58ID:wOwTDoY+0
>>459
考案者はアメイジアの大統領だよ。アメイジア崩壊も反アメイジアが起こした事件も全てブラックボックスに原因があるようだし
動きの取りやすいドクターパスカルに委ねた計画からパスカル計画と命名したらしいけど、メイガス誕生の秘密と
約180年も前のイストワール消滅の謎も全ての不可解な事がそこに繋がるようだ・・
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:14:57.97ID:fURirYbL0
シエルの前にお互いノワミス併存について触れんな。日常パートあるだろうか
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-1iT+)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:40:08.07ID:yWaqah9Rd
ルーツって、まだ試し読みも始まってないっぽいのにダイマ始める人が出るとは(笑)
RF考証の人が書くみたいだから、その辺は色々明かされるんだろうけど。
逆にゲームはどんどんネタが無くなってヤバそうだな。
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0675-04EL)
垢版 |
2024/02/27(火) 14:55:47.09ID:p5Tk1PmK0
TEST
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:04:08.83ID:fURirYbL0
来場シエル消えた問題に触れつつノワ・ミス問答もやってくれるか
会話どころかろくに視認もしないのは不自然すぎる
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:09:04.74ID:FM/bQRD50
>>443
エロい動き
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM9b-l+HO)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:11:50.82ID:6xnUTgFyM
まあノワールの出自的に大団円の可能性が低くなりそう
①ノワールとバイバイして残されたボディからシエル(但し初期化されてる)サルベージして正式にバディ組んで終わり
②ノワールとバイバイしてミステルと正式にバディ組んで終わり
③ノワミスでラブコメ生活が待っていそうな空気で終わり
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:29:49.61ID:5dqa3Qtl0
ゲームの開発が遅延してて第三クール決定とかないか
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b9-o+si)
垢版 |
2024/02/27(火) 15:50:29.45ID:gvl8tj0b0
とりあえず予告で歌姫は再臨するとか言ってるから
どーなるか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hKb4)
垢版 |
2024/02/27(火) 16:26:06.95ID:wOwTDoY+0
イデアールがアメージア崩壊直後から集め出していたブラックボックス
ミステルの中にあるブラックボックスが回収されると全ての鍵が揃い、イストワールに辿り着ける訳か・・
こりゃ、ミステルが捕縛されてヴァイスの奴隷メイガスになる予感しか←
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bc-YHTT)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:06:52.70ID:V3LedOks0
>>475
シエル復活に見せかけてノワールが歌います
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:48:39.00ID:fURirYbL0
黒仮面のメイガスがアンジェなら話が違ってきたろうな
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:00:21.77ID:xSKLahld0
ディフェンス用:決戦の場でのミンメイリサイタル
オフェンス用:決戦の場でのジャイアンリサイタル

シエルリサイタルはどっちかというとディフェンス用に見えた

ノワールとミステルにはサガなる名の地を守るシンガーズグループのメモリが……あるか?
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9f-Ldhq)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:43:08.90ID:O9HQMPAT0
シュネーの回想面白かった
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:51:49.87ID:fURirYbL0
後からしゃしゃりで出てきてヒロインの座をうばう
躊躇なき電撃攻撃

どこかで見たような・・
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:19.15ID:5dqa3Qtl0
おっさんメイガスを押し付けられるトキオさん可哀そう・・・(´・ω・`)
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:02:00.87ID:xSKLahld0
>>488
アルティメット=ノワール & ミステル
「ごめんなさい、私、皆さん(メイガスたち)のところに行かなくては」
「駄目だぽんこつ、それでは……!」
「いいえ違います、ミステル、いつかまた会えますから、それまで少しだけお別れです」
ヴァイスハイト
「わけが分からないよ……」

>>491
カナタ(デイジーオーガ操縦室内)
「わああああ! 暗いよ狭いよ怖いよ」
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:33:40.87ID:xSKLahld0
>>494
ロボットは身体的に成長しないので・・・ということは、
鉄腕アトムの序盤の重要展開の一つに関わってるね

鉄腕アトムでは、その件より後の時期に「ロボット法」が施行され、
ロボットにも、人間に準ずる権利が認められるとともに、
社会で遵守する義務が定められている、
という設定あり
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:38:41.03ID:fURirYbL0
ロボットと人の恋愛級の人間関係までいくと起源どこだろうな
知るかぎりだと2000年~のちょびっつだけど
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2e-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:10:40.98ID:l5bmOznn0
ヴァイスハイトって何がしたんだろ?
今のところシエルをリセットして遊びまくってたら
カナタにシエルを寝取られた奴にしか見えない
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:47.11ID:xSKLahld0
>>501
例えば古くは、ギリシア神話に登場する人間の男性、ピュグマリオーン
自作の美女像に熱烈な恋をした末に衰弱していくピュグマリオーンを、
美の女神アプロディーテー(ローマ神話でいう女神ウェヌス、すなわち英語でヴィーナス)が
憐れんで、その像を生きた人間に変えてやったという話

……フィギュアおたくの元祖だな
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b2e-17Hy)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:38:39.84ID:l5bmOznn0
予告見たけどノワールってあんなに胸デカかった?
身体はシエルだから胸もシエル並みになるのか
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a0-N+Qp)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:03:36.98ID:9RaPKvhb0
シエルって死んだのにまだ出てるのか
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-iVup)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:30:43.09ID:xSKLahld0
>>524
ヴァイスハイトの万事ああいう調子を見るに、
へたにシエルに知恵を付けさせたくなかったってことだろう

「どのみち単なる使い走りの算盤、ほっときゃ反乱の種になる」
という考えを前提に、
まともな姿勢なら倫理感が痛むであろう仕事をさせてから、
そのつど算盤を立てて「ご破算で願いましては」としてるんだろうな
むしろああいう親分なら、人間の子分が付いていけなそうなもんだ

……ていうかあの組、男っ気ばっかりなうえに、生活感が全然無い
(その点、普通のネストとは、まるで大違いだが)
あんな殺風景でむさ苦しい生活、どうやって気晴らしするつもりなんだろう
そんな団体って、得てして内輪揉めの末に吹き飛ぶのが、
それこそ「人の世の」定番なんだけど
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:31:04.54ID:eg7JSTdMa
>>512
とりあえず1期6話だけざっくり見直してみたけど最後のほうで普通に顔合わせてたな
普通?なら後半の展開の前振りリアクションあるとこだろうけど多分ネタバレさせない方針だったのかと
イデアールで再会したときに記憶がリセットされてる事を再確認してたから別人として扱ってたで一応つじつまは合う
カナタ達に話すにも自分の過去がバレるわけだし
どこか描写を見落としてたらすまない
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-r8/V)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:44:23.33ID:5dqa3Qtl0
ここに来て俺の中でシュネー株が急上昇している
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aee-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:34.68ID:YLl0RqrY0
残り4話でやることが
イストワールに向かう
ヴァイスハイト&マハトを倒す
だけだし綺麗に終わりそうだけどね

なんていうかこのまま「地味なロボアニメ」で終わりそうな予感
Gレコやバディコンと違って世界観的にスパロボにも出しづらいだろうし
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-ybs0)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:23:24.66ID:j760LJYwr
主の厨二病に付き合ってあげるシュネー素敵
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a0-N+Qp)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:44:56.20ID:9RaPKvhb0
ノワールにイストワールの記憶が無いのになんで降ってきたのよ
そんときは一人は寂しいとかの理由でミステルのブラックボックスが仲間と思って飛んできたポンコツ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07be-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:04:16.92ID:kfnnqsQH0
>>526
物語のフックとして謎を提示するのは常套手段だけど、そうやって謎を
振り撒いておいて謎解きせずに終わるのは問題外なのではないかと
そういうダメな作劇して許されたアニメってある?
なおエヴァは許されなかった扱いとする
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:12:11.45ID:7TeKxGAg0
3期は更なるボインボイン化を目指してゼロ型を探す旅だな
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e46-w3el)
垢版 |
2024/02/28(水) 01:30:18.36ID:Q/39fbc10
ゲームが出るまで引き延ばすのか
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aeb-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 02:42:24.37ID:isclORNM0
デイジーオーガ&ノワールのプラモに超合金、フィギュアーツは全部投げ売られてるし
ヒットしてたら本来はプレバン辺りで
・ミステルのフィギュアーツ
・ノワール+シエル素体のフィギュアーツ
・デイジーオーガの後継機

辺りも発売する予定だったんだと思うけどねw
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-N4hx)
垢版 |
2024/02/28(水) 04:14:51.17ID:iWDKYrLC0
梶が出てきてからほんとつまらんな
なんでこんなにみんな扇動されるんだ・・・
てか話の筋がほんとつまらなくなったんだけど
こんな話がやりたかったの?
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ad1-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:37:20.83ID:rXPl93Pz0
シエル早く帰ってきて
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-0Swv)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:07:29.79ID:YjScbx750
シュネーのおっぱいデカすぎて話に集中できない
施設の大人たちはこんなゼロ型おっぱいメイガス提供してよかったのか
色んな意味で教育が悪かったんやろな
黒仮面はシュネーの胸の視線がバレない為のフェイクだろな

このボインボインに突っ込めるには自分の胸で気づくノワールたん、あんたが頼りだ…
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-1iT+)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:23:42.78ID:tQgLP2gFd
>>547
それ以前に儲け先を集中、って意味不明だよね。

バンナムそんなに全集中しないとコンテンツ死なせてしまう零細企業じゃないから、儲かりそうなら必要なだけ注ぎ込むだけだし、むしろ一本足打法なんてやろうものなら株主にリスク忌避されるレベルの大企業なんで。
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-1iT+)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:31:10.36ID:tQgLP2gFd
>>556
2体しかなくて反乱起こされた説。(笑)
ゼロ型狩りも実は調達目的とかな。

アメイジアの流れを汲む組織としてはゼロ型調達力弱すぎる気もするから、最後にヴァイスハイトが乗る機体にシエルタイプを3体くらい乗せてくるのかな。カナタのツインドライブに負けないように(笑)
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:40:46.76ID:7TeKxGAg0
ノワエルフィギュアがもし出るならどんなCMになるかな
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b93-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:49:15.42ID:UCQhs98g0
ノワール+シエル=ノエル
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e74b-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:18:03.11ID:VYoXr27S0
シェノワール
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:08.53ID:i8H2D23O0
ノワールがイストワール産と知ったミステルはまだノワールのことをポンコツと呼び続けるのだろうか
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7d4-N+Qp)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:42.20ID:6Ttehr3M0
イストワールがどんなとこか、ノワールのちょっとした発言で想像付いたわ

私、もう一人は嫌・・
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7d4-N+Qp)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:04:15.60ID:6Ttehr3M0
20話ってよく考えたらパスカルがカナタとメイガスにパスカル計画の続きを託してたんだよな
アメイジアのミステルとイストワールのノワール。カナタは何者かを最後まで隠してる製作者の意図?
つーか、ロックタウンのへっぽこでいいんだよな
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:30:27.51ID:yCpNOi5/0
>>572

イストワールにつく頃には水着ついてるだろ
・・・わがままボディだし

に見えた
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e87-WurT)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:30:27.88ID:R1YZnhgC0
マンコドアップエロすぎ
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de3f-N4hx)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:06:30.62ID:AvE8C6QP0
ノワールってミステルの頭脳に勝手に入ったヤバいウイルスソフトみたいなものなのか

イストワール自体が超巨大コンピューターと量子サーバーで中でデータの幻体となった人類が・・・
って他の二つかもっと多くの作品であるネタだなと
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:21:27.68ID:yCpNOi5/0
KADOKAWAの公式チャンネルにエリーの漫画広告がまぎれこんでた
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-7eT8)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:37:34.68ID:il4rCiFA0
復活したら徹底的に叩くわ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7d4-N+Qp)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:27:46.49ID:6Ttehr3M0
シエル復活とか無いわ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:16.02ID:yCpNOi5/0
エリー漫画ではノワールとシエルがライバル扱いだから減ったのはラッキーだな
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-YAuj)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:50.85ID:BWfxOsNOM
ラジオの次回ゲストになぎお来るらしいからシエル復活はほぼ確定やろ
歌姫再臨とか煽り広告までやっておいて次回で復活しなかったらさすがに視聴者舐めすぎだし数少ないファンの大多数に反感買うだけのアホムーヴはさすざにないはず
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-r8/V)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:53:04.21ID:i8H2D23O0
ムートンの女体化に期待
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:00:44.53ID:yCpNOi5/0
最終回までにノワエルは消滅か
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:38:03.03ID:zhgFEyW30
>>460さんへ

>>459です
遅ればせのお礼ながら、情報と考察どうもありがとう
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:58:25.48ID:xyFVolsu0
>>607
いや彼女は最初からすると明らかに上手くなった。それは認める。
感情露わにするところはまだとって付けたような違和感を少し感じるけど、普通にしてるところは上手いとは言わんが棒だとも思わない。
努力して頑張ってるんだろうなと好感持てるよ。

変な奴が湧くと自分が見てるアニメに居てほしくないと思うけどね。
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:15:21.82ID:xyFVolsu0
上見ればわかると思う 変な信者がイラっとするようなことをうざいことをしつこく繰り返すから。
青山なぎさを途中退場させたり悲劇系のキャラとかにキャスティングできなくなるじゃん。
もしそういうキャラにキャスティングされててうざがらみしてくるなら、その声優が居ない方が良いって事。
くっついてくる奴が嫌だから避けたいって話だよ。
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:23:19.37ID:WhBucjgP0
押しが入ってる声優はアンチが付くんだよ
仕方ない
棒演技って言ってもそんなのいくらでも居るし
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-UO4V)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:35:06.43ID:OUxD8Iub0
下手な声優が1人いるだけで作品が台無しになることもあるからな
ダンジョン&ドラゴンズの吹き替え版見て思ったわ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:49:41.45ID:xyFVolsu0
言っておくが青山なぎさ本人には一片の悪感情も持ってない。
段々上手くなってきてアドバイス受けながら頑張ってるんだなと思うし、これからも頑張って歌える声優として伸びていけると良いねと思う。

だが、青山キャラ以外はカスみたいな言い方する連中もれなくついてくるとなると嫌だ。
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:55:37.57ID:rsGt7L1Q0
>>136のレスも同じ人だろ
青山のこと語ってるのほぼ一人だけじゃん
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065c-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:03:29.27ID:51Mr5/Ag0
シェリルかむばっく
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bc-YHTT)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:57:32.10ID:1+FFmEMY0
特に何も触れてないと思うけど、トキオの本名リヒト・アルターとデイジーオーガ アルターって関係ないのかな?
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:42:09.83ID:WhBucjgP0
今、あにレコTV見たけど、シエルの記憶をヴァイスハイトが消そうとしたが
シエルが自分から機能停止した事で防いだって言ってるな
機能停止解いて、あの変なペンダント捨てれば記憶ありのシエルに出来るんじゃね?
ミステルとパスカルの契約がどうなってるか知らんけど
ミステルはパスカルのメイガスの時代の記憶を持ったままカナタのメイガスになってるわけだから
シエルも同じ事が出来るのは普通だと思うわ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:05:59.15ID:zhgFEyW30
>>632
>>633
キリスト教式の結婚式に出てくる誓いの文言に、
「死が二人を分かつまで」っていう有名な表現があるけど、
マスターとメイガスの契約期間の場合って、どうなってるんだろうね
パスカル氏は既に亡くなってるけど、
ミステル自身は「自分のマスターはパスカル氏だ」という意志をずっと変えていない
(マスターとメイガスがいったん契約を結べば、
 立場上、ほぼ必然的に守秘義務も両者いずれにも生ずることになるだろうけど、
 さすがに守秘義務については、契約期限の有無に関わらず永年かもしれないな)

ただ、ミステルにしても或いはシエルにしても、自己の意志で行動の可否を決断できる
しかも、客観的に見ればマスターとの契約違反、端的にはシエルの反乱が実際起こってる
そもそも、自己の意志がある者だからこそ、契約という概念も生ずるわけだしさ
そういう意味で、メイガスはロボットではあっても人間の奴隷ではないな
「こんな人物とは契約したくない」と、相手に対する評価を契約前に自ら下して、
はじめから契約を拒否するメイガスもいそうなものだ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:31:09.44ID:WhBucjgP0
首のボタン押すと契約なんじゃないの?
パスカルとは契約破棄してなくてカナタがボタン押したみたいに思えるけど
カナタはノワールのボタンを押しただけなのだろうか
ノワールってミステルの素体に勝手に間借りしてただけで
あのボタンはミステルのボタンだと思うけど、どうだろう
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:32:20.89ID:zhgFEyW30
「マスターによる重大な契約内容違反があり、契約の解除を求める」とする、
メイガスが原告となる民事訴訟が、あの世界の裁判所では行なわれてたりするんだろうか

或いは、メイガスが被告(主犯とは限らない)となる刑事訴訟もあるんだろうか
(イデアールがシエルにさせたことなどを見ると、一般的には既に、
 刑法に、メイガスによる違法行為に関する条文が定められていても、
 不思議ではなさそうな様子の世界だし)
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:42:22.28ID:vBGx5+jcp
>>607
明日またスレに来てください 本物の“棒”をお見せしますよ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:48:26.38ID:zhgFEyW30
>>638
ノワールとミステルは、もともと全く別のソフトウェアだとは考えられる
だから別々の契約の主体にはなり得るのかもしれない
ハードウェアとしてのメイガスがどういう構造になってるのかにも関わるだろうけどね

ちなみに、こちら現実世界の2024年時点での刑事裁判では、
解離性同一性障害(俗に云う、いわゆる「多重人格」)を持つ被告人の刑事責任については
判例も様々になっていて、統一した判断基準はまだ確立されていないんだそうな
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3325-FAP4)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:18:38.82ID:/mZC0/QV0
メイガス三原則。
①〈契約律〉メイガスは、人ひとりと契約を結ぶ。メイガスの側から契約を解除することはできない。
②〈隣人律〉メイガスは、人類の良き隣人として契約者に寄り添う。
③〈成長律〉メイガスは、①②に反さないかぎり、契約者と自らを成長させなければならない。ただし成長の定義は契約者との関係性のなかで常に更新する
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:29:12.78ID:zhgFEyW30
>>644

>一人称がボクから我に代わる不可解さ

アメイジアの幹部候補生たちは独語風の(「風の」だよ)名前だけど、
「アメイジア」という国名の読み方そのものも、或いは作品世界全般も、
第一言語は英語だね
いずれにしても、印欧語族の単一言語で一人称単数が多岐にわたる例はほとんど無いから、
一人称それのみに関することというよりは、
マハトの話し言葉の文章全体が、
心境の変化につれ相当に時代がかった表現になっていった、
と考えるのが自然じゃないかな
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hKb4)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:30:23.70ID:muosQvCo0
アメイジアとイストワールが滅んだのも、人工知能が暴走した新月の涙との関係性がおおいにありそうだな
メイガス三原則ってアメイジア時代に作られたもんかね。ヴァイスハイトがお人形扱いしてるメイガスも結局そういう意味も深いんだろ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-3cMK)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:55:54.19ID:u2nh+ALX0
>>263
>>264
ここさ
ミステルが後ろにいて後からVRで出てきてるけど
ノワール100kgが膝の上からふわっと移動して回り込んでるんだよね
それでメイガスの表記はノワール

まあ一回見ただけだけどw

この辺はいつものように何か深い理由と伏線なんですよね!
教えて常駐してるやたら語ってる詳しい人!
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:03:00.32ID:rsGt7L1Q0
一番いいのはアンジェ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:52.05ID:iRy6wxsra
20話でノワールがパスカルと乗ってるコクピット後ろの表示もミステルのままだった
この辺の描写に意味があるのかどうかは今は解らない この先わかるかどうかも

作中のコクピットの描写はカナタ視点のVRを違う視点で見てるという設定のようなので
リアルのノワールは普通に膝から降りただけかもしれない
体重100kgオーバー設定は知らん
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:50.10ID:rsGt7L1Q0
タイヤ+ミステルをひいて走れるカナタは人類最強クラス
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b323-YAuj)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:17:20.98ID:gdxG/BxZ0
成長のめざましさでいえばなぎおが一番なのは言うまでもないと思うけどな
メイガスも成長するという作品テーマとも通じてて役者も一体となってコンセプトを全うしてるのはむしろ称賛に値するね
カナタとかノワールの人のほうがずっと下手くそなことに突っ込んであげなよw
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7dd-N+Qp)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:34:21.05ID:41eXfxNk0
シエル信者乙

まあ、色んな思想があって世の中面白いんだが、
本作の展開が解っちゃったかな・・
最終回は、お前らの望む展開じゃ無さそうだが
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:39:44.22ID:rsGt7L1Q0
>>662

ミステルの人はうまいよな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06bf-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:20:43.88ID:zhgFEyW30
>>645
@について、
「或る人間が自らの契約相手方のメイガスに
 違法行為または明らかに不当な行為を強制する場合、
 そのメイガスは当該行為を拒否することができる」
といった解釈は、可能ではなかろうか?
「明らかにAに反すると認められる場合にも、@を優先して遵守せねばならない」
と解釈するのだとすれば、それは不合理かつ危険だと考えられる

そのうえで、例えば、
「違法行為または明らかに不当な行為をマスターが契約相手方のメイガスに強制した」
と第三者の公的機関が認め、契約解除をマスターに命じた場合には、
それは必ずしも「メイガスの側から契約を解除すること」には当たらず、
@から生じ得る矛盾を回避できるのではないか?

少なくとも、シエルの諸々の行動、あるいは回想場面でのシュネーの迷いを見る限り、
マスターに命じられた行為を拒否することが初めから完全に不可能なソフトウェアではない
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 076c-w3el)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:00:56.44ID:l8RXUNHl0
棒棒言うけど、シエルなんて比じゃないくらいひっでーのを知ってるから別に…
むしろシエルは再起動しすぎてあのくらい感情希薄の方が合ってるんじゃねーのとすら思う

ところでロックタウンの歌姫が急にいなくなったわけだけど、街じゃ何とも思われてないのだろうか
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hKb4)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:33:49.35ID:muosQvCo0
なんつーか、個人的な考察だけど、マハト、リヒト、ヴァイスハイトに委ねられたあの三3体。
もしかしてなんだが、空の零型素体に回収したブラックボックス(イストワールの自我データ)を
それぞれのメイガスに移しているってオチはないだろうか…
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:26:26.73ID:IyfpF7BO0
CVまりんかのメイガスもゼロ型だったのか
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e711-N+Qp)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:51:47.20ID:41eXfxNk0
シエルZERO型って公式じゃワンクールの中盤で明かされてたよな
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72e-N+Qp)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:30.64ID:41eXfxNk0
そういやこのスレ最初の1話からすでに張り付いてるわ
そんな奴この中に居るかね・・
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:53.72ID:Leq+Wz6k0
<<656
少し過去回見返してたけどノワールでデイジー乗ってたときにマハト戦で途中からミステルに変わったけどそれでもノワール表記だった。
もうミステルの状態だけどノワールって表記してるのはそう登録してるからデイジー側には表記の変更がなかったんではないか?
エリーの漫画だとクレイドルコフィンのメンテがあるがミステル状態で確認してなさそうだが?
膝の重さは気になるがノワールは重かったけどシエルの体だったからノワールより軽かった可能性が?(メイガスはちょっと重めと言われてる)

<<671
「滝川みう」な。アニメしか見てないんだろなぁ…
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0680-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:16:37.71ID:7mPLy1q80
>>681
自分も最初コクピット後ろの表記は自動検出じゃなくて手動登録かと思った
でも1期1話でノワールが初めて乗った直後でもノワールと表示されてる

作中の説明がないからつじつま合わせの理屈だけど、
同じボディに別の人格というのをコフィンのシステムが想定していなかったので更新のズレが生じてると考えればまあ
エリーのマンガは読んでないからわからないな

あとよく考えるとコクピット内の描写はVRだから、リアルのノワールはコクピット内につっ立ってただけかもしれない
リアルのミステルも後の棺の中で直立状態だし

>>682
同じだ
1期から見てるしたまにコメするけど熱心なファンというわけでも
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9efb-WurT)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:57.07ID:vfBaN+7g0
カナタ=童貞
俺=童貞
カナタ=俺
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df79-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:57:03.54ID:Yc86arYh0
俺は放送やってるの知らなかったから初めて見た回はおっぱいの人初登場だった
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-g1P5)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:22:16.21ID:Leq+Wz6k0
計画とは無関係のゼロ型もいるってミステルがフラムに対して言ってたしな
しかし見た目でゼロ型ってわかるもんなのかな?
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:55.57ID:isjfopQ50
ゲーム部門「すみません、まだ時間かかりそうなんでもう1クールお願いします」
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:32:15.77ID:+o91FMmz0
上着も結局ノワエルがとってるんだな
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:33:39.43ID:+o91FMmz0
トキオのパンツもデザインこってなかった?
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:15:33.63ID:XvRqLUxI0
エリー漫画KADOKAWA系アニメの中でもCMやってるな
でもあれノワール視てないと話わかんないよ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ef-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:39:32.76ID:wy+jaL6C0
ノエルかわいい
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-g1P5)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:05.94ID:CiJ8nSu+0
エリーのエチエチ漫画は普通に読んでてもええと思う。ドリフターとしての内容もざっくりだがこちらの方が描いてる気がする。
そしてメイガスとは良き隣人というアンジェの存在も大きいな。今ん所ゼロ型ではないメイガスとしては一番出番が多いか?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46bc-1GnW)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:43:12.14ID:4cdEjT+W0
シエルを前面にしすぎるとマクロスだもんな
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-uiQO)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:14:10.36ID:WT7xbx5R0
ガガーピーやろ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:49:00.61ID:I/ax9aqH0
シエルもう復活するの?早すぎてギャグにしかならんだろ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb2-F6Fd)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:57:47.74ID:z9nFk99C0
ノワエルからシエルが分離しても一切驚かない
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:04:57.65ID:u9O0WX4p0
シエルがイストワール到達の鍵的なラピュタのシータ的な存在なら良いけど
それはノワールの方なのに、シエルだけにずっとフォーカスしててこの話いつまでやるのよ
ホント話が引き延ばし目的でしかないし
このアニメの物語は何が目的なんだか、主人公は何をしていくのかはっきりさせろよ
横道にずっとそれてる感じ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:11:49.47ID:I/ax9aqH0
カナタがイストワールに行きたい理由ってなんかあったっけ
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-diqP)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:15:30.32ID:UhQoA7HL0
主人公がどうこうとかどうでもいい要素だからな
視聴者の需要はシエルが大半だし制作側もシエルを最優先に扱うことを理解して需要供給一致してるからこれでいいんだよ
むしろカナタとか退場してもいいくらい
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb2-F6Fd)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:23:30.64ID:z9nFk99C0
1期の総集編みた。カナタのくせにミステルのことはお前呼ばわりとは
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:59:42.85ID:I/ax9aqH0
>>762
そうなんだ。自分の意志ではないんだな。
明日の放送楽しみです(´・ω・`)b
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Wy+5)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:22:48.66ID:APsQxKCwd
そういえば、ゲームってシナリオとTPSは別物なのかね。
少なくともTPS時のメイガスはエイダ以外が一般的だろうし、撃破されてエイダを捕虜にされたらストーリー進められない罠とかになりそうだしなぁ。
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc0-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:08:26.56ID:JqpCRfSr0
マクロス7ネタは通じなかったなあ…
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:19:57.74ID:fdQwX88+0
あんだけシエル推しキャンペーンやってたのに…応援してたファンはどうなるんだろw
推しの子のアイみたいになるのかシエルは…てかスパイしてもその名前でやってるってどうなのw
(トキオは名前かえてさらに白仮面までやってたけど…)
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:35:52.83ID:N+h62VbtH
>>775
花束を抱えた少女ってやっぱそれ?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:13.98ID:NBMGzcHa0
かぐや様のキャラソンとかあるのか知らんが・・・
この間のこのはが歌うEDはうーん・・・何というか普通というか微妙というか・・・
まぁどれほど歌が上手くても、キャラソンを地声で歌う声優さんよりはいいけどね
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f99-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:17:38.84ID:Pym5PV1X0
>>779
かぐやのキャラソンは答え合わせだな ネットでも聞けるとは思う
そのキャラだったら、こんな感じに歌うんだろうなという再現が上手い
だからキャラ声で歌わせたら上手いではなくぴかイチという表現をした

よってノワールで歌うのが正解かどうかは分からん
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb2-F6Fd)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:14:33.19ID:ax9vzHEe0
声だけシエル
ノワールが歌うまくなった
ホログラムでシエルがでる
なに事もなかったかのようにシエル復活

どれだろうな、再臨だから復活とは違いそう
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab8d-PgXn)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:55:14.86ID:2L/PZoWZ0
ちょいと作画へぼかったけど、ノワールの古河さんの歌唱が見事だったな
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b99-3Vcf)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:04:35.76ID:53TbMX+C0
公式がシエル潰しに来た笑
作画ここでがんばれなかったのはどうかと思うの
宇宙に行ったら衛星見つけてイストワールに辿り着いたらノワールのカメラで全裸トキオ監督
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:44:35.92ID:3BBFtTYQ0
>>802
古賀さん、ね
彼女の出身地の佐賀県ほか九州北部に多い苗字だよ
また、福岡県内には古賀という地名の市もある

或る意味今回「ゾンビランドサガ、フランシュシュ8号(は、いないけど)誕生の回」だった
あのファンの子、ゾンビランドサガ第3話の駅前ライブ場面で
最後まで残ってくれてた子のような印象

どこか他のネスト(オカヤマ・オシブドー・ネスト?)で
ノワールとよく似た声の子と、あのファンの子とよく似た声の子が
同僚シンガーズになったり?
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b83-FATS)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:01:17.89ID:yPTpDSwd0
シエルよりノワールのほうが歌が上手いじゃねえか
もちろん演技も上手いという酷いマウントを見た
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f46-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:21:12.54ID:8PqD5kDj0
シエル復活まだか
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:23:58.00ID:3BBFtTYQ0
>>807

>ノワールとよく似た声の子と、あのファンの子とよく似た声の子が
>同僚シンガーズになったり?

あ、これは、本渡楓さんと立花日菜さんの配役さまざまからの喩えね
古賀葵さんは、ゾンビランドサガでは、その件とは別の配役だったので
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-ETml)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:56:24.90ID:l0G1AfhW0
どんどん糞展開になって見ていて辛いわ歌だけはやめて欲しかった
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:34:57.28ID:VgC+tvG20
なんとなくだが、ミステルは全部終わったら、パスカルの夢を継ぐ感じで旅に出そうだな
人間の成長に思う所あるみたいだったし

あと黒仮面との決着は白仮面がつけるのだろうか
一度くらいカナタが黒仮面に勝利してほしいが、
なんとなくヴァイスハイトとの決着だけになりそうな気も
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab25-Wi2J)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:36:15.60ID:REVt+j6k0
第22話「Gravity coffin」
マリアのロケットが完成し、カナタたちはいよいよイストワールへ旅立とうとしていた。しかしそれを阻止しようと、ヴァイスハイトによりミステルの奪取を命じられたイデアールが総力戦を仕掛けてくる。ロックタウンのドリフターたちとイデアールとの全面対決の幕がきっておとされた。
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bca-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:39:16.37ID:R6jkH/el0
ノワール見事な心の整理と鎮魂の仕方だった。胸の熱さはシエルの泣きだろう
しかもドリフターとしての矜持も備えてロックタウン流
歌的にも古賀嫌いな俺でも認めざるを得ないアイドル声になぎさとのハーモニーのキレイさ
マクロスオマージュもここまでクオリティ高く演れば許されるだろう
小道具的にもノワールが拾った造花の造形の良さや
ピコピコハンマースタンプによる呼び込みのユニークさは一見に値する

今回見て思ったがロックタウンのブルーシストに追い込まれた環境は
リアルのコロナに追い込まれたロックダウンを文字ったネーミングではないかと
それがコロナ後人々のやりたいことで解放されるようなまさに今の状況とリンクするイメージを受信した
自然の脅威とそれに対する人々の在り方に強いメッセージを放つ作品になってきたと思う
最後に…WHY作画!WHY!?
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-HFmy)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:40:56.99ID:nOqo2TREd
音漏れするのはライブ会場としてどうなんや
他の連中はともかくマイケルは素で白仮面に気づいてなさそう

番組最後に次回の放送時間変更テロ入ってて草
というかヤンデレぼっちとケリつけてイストワールに向かおうとした所で男坂エンドな気がしてきた
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Wy+5)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:01:29.21ID:V+o9iTxQd
>>826
パスカルから託された事の認識によるとおもうけど、やりたいことリストの最後がイストワール到達だったはずなので、見守りポジになりそうではあるね。

パスカルのセリフで「おまえさんが今のウチの娘達のマスターかい?」ってのがあったから、バスカル博士とのマスター契約は眠りについたときに解除されたか複数契約できる前提のようにも見えるけど。
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-O8Hb)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:48:21.74ID:wGBx8raE0
なんかノワールっぱいが増量されてないか?
あそこにシエル分が集約されてる気が
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:33:30.32ID:JG87Fb+r0
ゲーム版はメイガスはアニメと違って機体の外側に表示されるんだな
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:39:59.70ID:VgC+tvG20
>>837
契約のところはパスカルとミステルのすれ違い、というか考えの違いな気がした
パスカルは自分が死んだと認識したら、ミステルも新しいマスター選ぶと思ってる、
というか別れたくないけど、自分から解放されて先に進んでほしい、と考えてるんだろうけど、
ミステルはそんなこと思っておらず、今でもパスカルをマスターと考えてるし
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:28:11.04ID:dpKtQbL50
シエルは旅に出た事になってんだが死んじゃった意味な旅なのか本当に旅に出た事なのか気になるがまぁ後者だろう
フラム久々で可愛いけど平均120kgと言われるメイガスがぴょんぴょんはねてるのどうなってんだw
外はもう普通に出れるのか・・・マリア達普通に帰ってきたが外って危ないイメージだったけど
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Wy+5)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:46:59.24ID:V+o9iTxQd
>>850
あなたの一番にな…いえなんでもありません。

細かいことをいえば、最後の歌はノワール聞いてないというかカナタ以外は聞いてないはずなんだけど、デイジーオーガのレコーダーかシエルのメモリが残っていたのかな。
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Wy+5)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:05:57.11ID:V+o9iTxQd
>>845
ミステルの心理的なマスターがパスカルのままというのは同意。
バスカル博士がノワールの姿で花壇に寝かしつけるときにナブラを操作している描写があったので、新しいマスターと契約できる様に解除したのかな、と思ってた。
運良くミステルの記憶を消さないメイガスに自由をくれるマスターに会えたときに、ミステルが前向きに歩き出すように一縷の望みをあのビデオに託したんだろうね。
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:08:05.79ID:3BBFtTYQ0
>>851
Your Song の曲中に(作品世界内では英語詞なのかもしれないとはいえ)
「雨あがり」って言葉が出てくるけど
これ、こっちの世界より遙かに深刻かつ劇的な状況展開の比喩になるんじゃなかろうか
(作品世界の原歌詞では、どういう表現と詞の展開になっているだろう?)
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-iysc)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:30:19.12ID:aBpFVuMbM
バンダイチャンネルで配信してないのがまず面白い
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b52-diqP)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:05.57ID:iD3K0Uu00
天国大魔境もデズニーマイナス独占だったせいで評判は良くてもいまいち普及されなかったからな
あれは原作ありだったからまだもとの知名度もあったりで良かったけど
これみたいなオリジナル作品を配信独占は悪手すぎると思うわ
そのせいでせっかくシエルという良キャラが広まらないのはクソすぎる
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab72-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:43:41.82ID:n9J2w2Nv0
もはや好みの問題化もしれないが
はじめてのアイドルライブ大成功みたいな雰囲気にするより
結局人は集まらなかったけど面の前の女の子には喜んでもらえた、みたいな展開のが良かったのでは
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:03:38.36ID:LhHv05ES0
>>877
大成功とは言っても会場もかなり小規模だしいいんじゃね
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6b-8RDf)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:42:49.70ID:VgC+tvG20
シエルの死はカナタが十分悲しんでたのとノワールも受け入れるのに時間がかかってる
ほかはロックタウンのモブはシエルは旅立ったと思ってるし、
死を知ってるキャラもカナタたち以上にシエルに思い入れ持ってるのはいないしね
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:00:25.46ID:B+S2RsOc0
>>884
今見終わったが、俺も思った
今更なんでこんなエピソード入れる必要があったんだ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be3-N0OG)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:10.44ID:1mLChOnQ0
作画酷くて草

やたらシエルを中心に据えてライブまでやってるんだけど
シエルってキャラクターにそこまで思い入れてないから温度差酷くてなんだかなあって感じ
と思ったけどどうせこんなのシエルの中の人の信者しか真面目に見てないだろうしこれでいいのかw

>>860
鮮やかな説明台詞だったなw
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8be3-N0OG)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:47:03.54ID:1mLChOnQ0
何か少し前にも機械の女が歌うたうアニメやってたけど
マクロスもどきやりたい製作者って多いのかね

>>870
>>877

この期に及んでこんな事やってて
えっ、今からノワールの歌の話で後何話でファーストライブガラガラ→徐々に成長して満員御礼までやんの?!
とか思ってたらあっさり一話で大成功して笑った
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-diqP)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:16:06.99ID:7kQnrG5e0
>>902
vivyかな
当時はそこそこ話題になった佳作って感じではあったから
この作品もシエルをメインにvivy的な作りにしたほうが受けただろうな
あれはvivyの一点突破で描ききってたからシエル以外のキャラに魅力がないノワールもそうすべきだったのかもしれない
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:16:07.75ID:+x/XODTn0
女の子勢のフィギュアならほしい
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6c-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:20:55.30ID:MUaDE9Vo0
まさか本当にシエールをやるとは思わなかった
そして俺も脳裏に浮かんだのはvivyだったし今さらこんなの入れる尺あんのかよって思ったし
ひょっとして最初からこれがやりたかったのかと思ったし
要するにだいたいお前らと同じ感想だということだw

>>903
ロボはともかくバンナムがフィギュア(実質はプラモ)を売りたいのはあると思う
まぁ水星もノワールもダダ余ってんだけどね
86の白豚はレアみたいだけど
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:33.30ID:+x/XODTn0
極限まで薄めたカルピス感ある
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bce-Bobc)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:08:34.15ID:M/4Sb+Gu0
この作品はお前らの言うように落ち度有り過ぎでストーリーも意味不明だしとても残念アニメだな
だが、こんなにもおっさん達を熱くさせた出来損ない作は今後もう二度と見られないのは残念ではある!
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe5-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:57:32.31ID:2qzatEkV0
エイトビットは来期のゆるキャン3期に注力してんだろう
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b71-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:09:34.47ID:MW6HKwzr0
やっぱマクロスだよなこれ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:36:24.21ID:B+S2RsOc0
>>918
そうそう今日からベータテスト募集なんよな
まあ、ここのみんなはとっくに登録済みだよな(´・ω・`)

https://synduality-ada.bn-ent.net/cbt/jp/
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:50:55.70ID:B+S2RsOc0
キャラデザの人、57歳なのか
まだ現代のアニメに通用するのがすごいな
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-BQ1O)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:55:07.79ID:xRMYUDd10
ミステルはカルタゴでヴァイスハイトに拉致されるんだろうけど、シエルのように記憶消されては利用される雌犬になるのかねw
ノワールつて完全なメイガスじゃないから、ある意味イストワールの人造人間だしな・・
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:59:21.78ID:dQ/WrULw0
>>958
シエルボディだからね
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f68-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:48:27.64ID:iV4P8XMD0
ノエルカムバック
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:57:05.59ID:jRtgesXzd
https://x.com/yosuke_adachi/status/1760862054020153468

https://pbs.twimg.com/media/GG_WtCcXgAAWZsh.jpg:orig

https://x.com/m_hisashi/status/1760941287640031557

https://pbs.twimg.com/media/GHAd_uCaMAA71E5.jpg:orig

https://x.com/m_hisashi/status/1760941571544109396

https://pbs.twimg.com/media/GHAe1zBbQAAf2nC.jpg:orig

ユニアリの描き下ろし
シュネーには負けるにしてもシエルの乳はもっとデカいはずと言いたい!

https://x.com/syn_noir/status/1764674914051862531

https://pbs.twimg.com/media/GH1eHFjbEAAa58o.jpg:orig

シエル…
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:24:15.41ID:nV1ZkDsG0
>>974
スレ立て乙

シュネーでっっっっ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-uiQO)
垢版 |
2024/03/07(木) 03:36:24.56ID:lmSRgnZI0
ノワール(シエル)ではなく本気で歌った中の人でしかなかったなw
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe2-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:45:48.73ID:jfW1Jlf80
>>971
公式でtkb無い設定だから、mんこも無い設定だと思う
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ffd-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:19:45.71ID:2+CGJ0PP0
アンジェいいこ過ぎる…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 7時間 5分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況