X



姫様“拷問”の時間です 5の責
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-S0/i)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:34.12ID:6ldOXE7m0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

誰もが笑顔になれる世界一やさしい“拷問”ファンタジーアニメ開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
TOKYO MX,BS11:2024年1月8日より毎週月曜24:00
AT-X:1月9日より毎週火曜21:30(リピート放送:毎週木曜9:30/毎週月曜15:30
NBC長崎放送:1月11日より毎週木曜24:26
関西テレビ:1月14日より毎週日曜26:29
テレビ北海道:1月16日より毎週火曜26:05
ABEMA:1月8日より毎週月曜24:00(地上波同時見放題先行配信)
バンダイチャンネル,dアニメストア,DMM TV,FOD,Hulu,Prime Video,TELASA,J:COM STREAM 見放題,milplus,auスマートパスプレミアム,U-NEXT,アニメ放題,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,Google Play,HAPPY!動画,ムービーフルPlus:1月11日より毎週木曜24:00以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://himesama-goumon.com/
公式𝕏:https://x.com/himesama_goumon

●前スレ
姫様“拷問”の時間です 4の責
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707337189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-S0/i)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:06.87ID:6ldOXE7m0
●スタッフ
原作:春原ロビンソン ひらけい(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督:金森陽子
シリーズ構成:筆安一幸
キャラクターデザイン:河野敏弥,古橋聡
サブキャラクターデザイン:滝山真哲,住本悦子
料理・プロップデザイン:田村恭穂,近藤明也圭,石井しずく
美術監督・美術設定:宮本実生
色彩設計:今野成美  撮影監督:長谷川麻美
編集:坂本久美子   音響監督:明田川仁
音響効果:安藤由衣  音楽:横山克
アニメーション制作:PINE JAM

●キャスト
姫:白石晴香     エクス:小林親弘
トーチャー・トルチュール:伊藤静
マオマオちゃん:日高里菜
陽鬼:永瀬アンナ   陰鬼:井上ほの花
クロル:山根綺    ジャイアント:茅野愛衣
ルルン:中原麻衣   ギルガ:千本木彩花
バニラ:富田美憂   カナッジ:福島潤
ジモチ:大塚芳忠   魔王:玄田哲章

●主題歌
OP:「まっさかさマジック!」shallm
ED:「明日は明日の風が吹く」LEEVELLES

●関連スレ
【姫様“拷問”の時間です】姫様は決して拷問には屈しない!可愛い https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704731440/
【姫様“拷問”の時間です】トーチャー・トルチュールは拷問かわいい https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706186088/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:05.07ID:v6BRqWsS0
テンプレは今後も簡略化でいいな
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-kx4C)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:08:41.52ID:opGBe0Q60
姫様いちおつの時間です
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcd-V7Y2)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:40:15.04ID:UI4yxnIL0
ルルンの格好も庶民的
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:48:49.11ID:CUEnyRxD0
ミニバンってシュールすぎんだろw
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:55:01.17ID:CUEnyRxD0
お母さん中原麻衣か
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf37-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:52.10ID:4wxOT2N10
聖剣とかミニバンとか笑ってしまうわこんなん
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:00:47.46ID:CUEnyRxD0
パインジャムってペンネームの人多いな…パパイヤまもるって…
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:56.26ID:CUEnyRxD0
EDってもしかしてサザエさんのパク…オマージュになってるのか?
みんなで行進して最後家に入る
これの場合、檻だけど
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-CTGm)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:15:19.00ID:CUEnyRxD0
スポンジボブみたいな顔の場面があったけど気のせいかな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-VIij)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:28:31.30ID:mGhVzlDbd
>>24
豹変しそう
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-VIij)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:29:35.02ID:mGhVzlDbd
すきなひと
みにばん
せいけん
おし
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:23:47.52ID:h28smjfq0
「HORYO」Tシャツほしいけど、デザイン的に自分で簡単に作れそう
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4322-9bym)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:33:07.47ID:xtRgJyZS0
音頭のシーン静止画だったけど円盤で動くようになるのかな
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-gSwo)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:36:34.89ID:LO2JwJ3k0
OPもEDも良い曲だから買っちゃったわ。アニメ化自体も良い感じだしこれは大成功なんじゃないですか?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3ab-0EiC)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:03:47.95ID:O3uJOXfw0
こういう優しい世界を描いてるアニメーターさんの
心が折れないか心配
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36c-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:45:54.37ID:VXvmliYP0
>>58
958 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-HPQH)[sage] 投稿日:2024/02/20(火) 09:46:08.84 ID:Qyh4QcgVM
毎回同じパターンで飽きた
これ出オチアニメだろ?
拷問なら裸にするとか他のパターンもやれよ
全部同じでつまらん


縦読みくらい仕込めよ雑魚
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36c-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:09:52.57ID:VXvmliYP0
>>92
あのさぁ・・・だから毎日同じような事言うなら縦読みくらい仕込めよ
ほんとに仕込んでるかもと思って探しちゃっただろ
かんじんの批判内容も超既出なものばっかだし
お前の実力はそんなもんかよ
前から言われてる事ばっかじゃん
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4e-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:25:01.91ID:knstWDjB0
>>70
普通に檻に鍵かかってないから魔王城の中自由に徘徊できる
檻から出たら自動的にトーチャーに連絡行くことにはなってるけど
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a37e-CTGm)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:29:44.67ID:JK6oGgPp0
姫様“ニート”の時間です

この姫働きたくないだけの怠け者じゃねーか…
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-CTGm)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:20:19.97ID:xFgUFdbk0
自分の国に帰りたくないんだろ?
帰ったら軍隊しなきゃならないから
だから脱走もせずダラダラしてるんだろうよ
2回も助けに来たのに追い返してるし
バカ姫め
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa8-XDgD)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:33:17.98ID:r5TLz5DT0
>>115
デーンデーンデーン
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e3-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:45.19ID:m4RxlJnR0
マオマオは薬屋と偶然被っていてクスッとなる
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f46-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:14:57.42ID:eUG0Xqoh0
トーチャーの助手の人も結婚してて子供がいたりするのだろうか
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-VIij)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:05:46.49ID:AbhTqIK4d
魔王様があの見た目なのに部下思い家族思いの人格者どころか庶民感覚
って散々やってるのにまだまだ爆笑しちゃうのが凄い
何故飽きないんだろこの漫画w
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436d-9bym)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:17:01.35ID:xtRgJyZS0
>>81
日本語で俺・僕・私・儂・我といった一人称が英語では全て I の一語になってしまうように接待賄賂懐柔餌付けなど捕虜から情報を引き出す行為を魔王軍では全て拷問と呼んでいるんだな
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fa8-XDgD)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:41:35.39ID:r5TLz5DT0
>>132
アシリパさん大変だつたんだなw
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f7-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:09:30.34ID:/JcVOG560
>>143
太平洋戦争で捕虜になった日本兵が敵から食事配給されてめちゃ笑顔で喜んでる写真とかあるし負の感情なんぞ快楽には勝てんのさ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e351-bQgx)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:46:23.49ID:wK5A06Q00
ミニバン運転してたのはちょっと面白かった
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43bc-vkwN)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:48:01.08ID:sCYoxDA20
人間側が魔王軍の兵士を捕獲したら黒の章みたいなことしてるんだろな
魔王軍からしたら人間とか精々150〜200cmで貧弱な種族って感じだろうけど人間から見た魔物は異形だしな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:37:50.66ID:+UqGhIiWd
>>138
国同士が喧嘩していても民間では商取引があるのは割とある
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff54-RSwz)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:19.80ID:3H0eNO2e0
デジタルビデオカメラってもうほとんど売ってないよな
スマホに駆逐された
ヨドバシ行っても数えるくらいしか置いてない
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-HPQH)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:13:00.91ID:D/ULM004M
>>167
そのお肉の中身は…
人食い種族の取材してた人がクレイジージャーニーで話してたけど
西欧人は臭みがあって不味いんだって
一番美味しいのは日本人らしい
そこで取材の時に通訳がこの方は日本人ですよと話したら
今まで愛想悪かったのに、急にニコニコし始めてよだれを垂らしてたとかw
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF1f-VIij)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:38:48.15ID:u4R8GOlbF
牢屋の押し入れとは
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-RSwz)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:08.79ID:fIIDt+ty0
>>173
ウィークリーマンション感覚かよ!
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d1-LCFs)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:46:42.68ID:wooi9HFg0
ヒンメル 今までの造形師がクソと思えるくらいの超絶イケメン像を作ってあげる
フリーレン 伊東家の食卓も真っ青な超良いセンス魔導書あげる
ハイター ソムリエの田崎真也も納得の超美味い酒あげる
アイゼン COCO'Sのハンバーグあげる


ほらもう完封
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 430b-9bym)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:11:59.37ID:+OrStKYK0
姫様が魔王を代理の人だと勘違いしたのは自分の経験からなんだろうな……
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hdf-UxRT)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:41:40.25ID:QBKmhdklH
アマプラで第6話を見た。爆笑www
原作との小さな違和感はゼロではないんだけど、
無駄に高度な演出が、原作の面白さをめちゃくちゃ上手に膨らませてるとおもう
マオマオちゃんの顔が画面を横切るところとか
白騎士の魔法詠唱と姫ちゃんの焦りとか、もうサイコー!!
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d1-LCFs)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:44:12.47ID:wHKl98MC0
逆に秘密を話しすぎて秘密がどんどん無くなっていき、最終的にどうするっていうじわじわと攻めて追い詰めていく新手の拷問かもしれない
嘘をつくわけにもいかないし
貯蓄を削って生活してたら遂に底が着いたみたいな
それまでは楽しく潤沢に過ごしてたのに急に現実が襲ってくるみたいな
でもって長期間楽しく過ごしてたら身体も鈍ってくるから全盛期よりかは少し弱くなってるだろうし
そこまで分かっていて楽しい拷問をさせているのなら相当な策士かもしれない

やっぱ魔王軍は恐ろしいでぇ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-kx4C)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:54:42.35ID:C35D1w7H0
姫様がミケにゃんのスリスリで絶叫してたけど
あれでシロにゃん起きちゃうんじゃね?とか無粋に思ってしまった
あとトーチャーはなぜに猫耳を装着したw
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:24:21.93ID:EjDcZvw9a
>>216
…穀潰し
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-l4e4)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:49:55.66ID:oFTjx76Jd
人間からすれば魔族というだけで攻撃する理由になるのかもしれんけど魔族の平和で豊かそうな生活見てると人間側を攻める理由が何も思い付かないな
よくわからないけど人間が一方的に攻めてくるから追い払ってるだけなのか
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc9-z9i1)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:25:29.10ID:xXCbiG7o0
最終回予想
もう話す秘密がなくなった姫は開放されることになったが、何故か嬉しくない
それを見たトーチャーは魔王様と相談して
「今まで聞いたメモを間違って捨ててしまった。最初から聞き直しだな」と言って嬉しそうに話す姫様で終わり
って感じが良いな
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f49-vkwN)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:10:46.98ID:u6Pk45rO0
意外と1話で副作用で幻覚が見えて精神崩壊するレベルで強力な自白剤入りの食パンを食ってからは全部幻覚だったとかあるかもしれんしな
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 732f-RSwz)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:27:15.59ID:/BWb3yrQ0
姫様はよ、疲れてたんだよ
戦闘に明け暮れる毎日、いつまで経っても決着がつかない争い
今は捕まって自分を見直すいい機会なんだよ
バカ姫だけど考えるだろう
国に帰ったら父上を説得して和平交渉に持ち込もうと
いくら拷問したところで得られる情報も少ない
費用対効果でこれ以上拷問を続けるのは無意味ですと側近たちも魔王に上申する
その後なんだよ、姫がどんな働きをするのか
そこで姫の本当の価値が決まる
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-YfDF)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:43:14.44ID:xwjzZq2q0
口を開けてエサを待ってるニート姫には、環境改善は無理やろ
スヤリス姫のように、殺して奪い取らないと
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4383-tjom)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:45:08.80ID:BikPHpUf0
本物の姫さまは拷問で再起不能な損傷を受けた果てに脳だけ保存されてて楽しい拷問という夢を見てるんだ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-kx4C)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:08:06.55ID:C35D1w7H0
先行カットきた

8話にしてやっとこさバニラ登場か〜
あと陽鬼陰鬼のあの話もやるんやね
楽しみ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb8-kx4C)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:14:20.74ID:C35D1w7H0
そもそも運転免許・・・
公道じゃないからセーフなのか
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-VIij)
垢版 |
2024/02/24(土) 08:44:29.94ID:WUfpH1bQd
トーチャー「今日の拷問は“登り棒”です」
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc1-kx4C)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:11:20.09ID:fDsnJq1B0
姫様ガチ拷問には強いのかと思いきや焼きごてにはあっさり陥落してたなあ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e303-bQgx)
垢版 |
2024/02/24(土) 09:41:48.49ID:w3+hClyo0
助手のいつもニコニコフランケンシュタインみたいな奴が1番かわいいな
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a7-yuL/)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:49.82ID:XCKtT5YX0
ダターマちゃんの日常みたいな話は無いのかい?
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 735b-G+Tf)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:25.67ID:0UnD+c820
野湯ガールあるな
高度成長期の老若男女でいっぱいの状態だったらクラブで女ナンパがちょっと立ち直れない
というか
普通医者になる
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-4xLR)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:26.09ID:YYP6bYm4r
共演者になるなら元文にレスできる
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 237d-4xLR)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:28.50ID:viBGqCWM0
>>286
空気じゃんw
学校ほとんど行ってサウナやって上がった後は発熱してないぞ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe4-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:22:18.10ID:6Up8T6vz0
>>188
昨日観なかったんだと分かってないな
体調がよくなってるしな
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-IYSJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:27:39.88ID:H4rfS99J0
ちみさへゆめめりるねさらとわせけひよんぬえろねむてかしふひりつわくけここまくのれりらりわくこはさはゆこの
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-IYSJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:32:35.37ID:fsioBWsK0
それリアルタイム検索で引っかかるようにするのいやらしいよな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-SbgZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:47:42.02ID:RCI71x1H0
ご来店いた
前後走ってたサーバーのはずなんだが
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-IYSJ)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:49.55ID:Wkku4+K4H
ちょっと前にまず会社が説教しろ
その二人や配信者は騙されやすいって事
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c2-DpTM)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:03:44.40ID:WO8K0BzJ0
スクリプトらしいよ
今日夜からアニメ板全般
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zSCw)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:27:37.83ID:zCq24gm9a
人力でやるわけないだろ…w
どうしたらそんな発想になるんだ
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AFDI)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:49:33.63ID:meuQ92IYa
>>298
のび太のママのキャラデって実はタツノコの「ドカチン」ってアニメのモブキャラのパクリだったって知ってた?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc2-nqG4)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:10:37.90ID:WFejC4k10
ThreadMasterでは下記の掲示板がデフォでみれるが、どこがどういうものかよくわからんちんこ
強いて言えばTalk排除?

5ちゃんねる
おーぷん2ちゃんねる
2ちゃんねる[SC]
まちBBS
したらば掲示板
いつもちゃんねる
Next2ch
爆サイ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AFDI)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:33:56.18ID:mVGMNoI+a
借り物競争でミニバンが出てきたのほんと謎だな
あんハピ見ててデンドロビウムが出てきたのと同じくらい謎だわ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AFDI)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:25:10.90ID:mVGMNoI+a
自分で書いておいてなんだけど急にあんハピのデンドロビウムが見たくなってあんハピ6巻を再生したらオマケで開運ぶらゆみりが収録されててそれ見てたら若い頃の白石晴香が出てた
https://i.imgur.com/YQhbLdj.png
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a8a-UeC7)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:37:44.29ID:1nKCNmgj0
ヒマなので一話から見直し中

ふわふわわーふわふわわー
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad0-w3el)
垢版 |
2024/02/25(日) 21:36:59.31ID:0+IL31gL0
マオマオちゃん可愛いけど白目が黒いのが違和感あるんだよなあ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87c5-MEMs)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:11:01.89ID:g2GTOjQE0
チーズフォンデュを焦らして食べさせるんじゃなくて熱いのをロウソクみたいに落とすのはダメ?
さすがの姫様でもヤケドしちゃうかな
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:46:10.93ID:C4PMaQDm0
今見始めたけどこれ深夜に見たらだめなやつだ…耐えられない…
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9d-kwBr)
垢版 |
2024/02/26(月) 00:59:54.94ID:lz31/pEP0
姫様、国に戻ったら鬱になりそうやな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4328-mt5S)
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:37.42ID:Cx390VkU0
姫様は戦で敗れて捕虜になったんじゃなくて本当はそこで死んでる
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e5e-NJrY)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:09:39.14ID:rh1+ZA7m0
じゃあ誰が見た夢なんだよ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4670-XQtT)
垢版 |
2024/02/26(月) 07:51:37.18ID:aNWxaIvv0
かつて国の威信をかけて捕虜をもてなしてたのがエスカレートして今の形になったのかも知れない
捕虜というのは平たくいえばご留学みたいなものでマオマオちゃんもいずれ国王軍の捕虜になって手厚い拷問を受けることになる
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad0-w3el)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:28:24.47ID:sHDzMcnk0
王国から引き渡し要求されたら姫様は魔界に亡命するのかな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 12:41:26.90ID:0XiGaqDQ0
日清日露、1次大戦の頃は日本にも余裕あったし
敵国兵にもそんな悪感情もわかなかったのだろう
これが第2次大戦末になると日本も余裕がなくなり本土に爆撃されたりして
恨み重なるアメリカ兵めと捕虜虐待するところも出てきたのかと
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4650-jNGc)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:14:22.92ID:xS3pRTzA0
「どうせ姫様は今日も話すんだろうな」

この諦めて鼻で笑い始めてる感じがおもろ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f19-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:51:13.12ID:QdYfWIfA0
関西だけかも知れないが
何故か本作の前には外科医エリーゼのCMが
そして外科医エリーゼの前には本作のCMが
何この謎のカップリング
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f19-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:03:38.65ID:QdYfWIfA0
普通に健全な運動会じゃねえかw
80年代以前ならゴールデンで放送してても違和感無い
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea85-8xZU)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:06:08.92ID:OmPU8zSp0
どうしたのかにゃー秘密を知りたいのかにゃー
あー楽しかったー! 姫様は秘密を話した

原作は段々これより早く屈していくってマジ?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a47-UeC7)
垢版 |
2024/02/26(月) 19:15:35.69ID:5cYQR6XQ0
今夜更新か
しかしもう8話って終わり見えてきたな・・・寂しい
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H77-DC/K)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:15:43.72ID:zJi7bmNfH
いくら姫から有用な情報聞き出しても魔王がまおまおちゃん優先して進行しないからな
キツイ拷問エロい拷問痛い拷問して聞き出しても魔王軍がヘタレだから進行しないだろw
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1f-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 22:31:31.43ID:aUN5HRXH0
姫さま今週も“肛門”の時間です
先週よりも開発して差し上げますよ❤
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe0-7toz)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:16:24.13ID:m7cAieVG0
佐久間大介がリアタイしてるw
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/02/27(火) 00:40:14.67ID:i6mEwiI+d
拷問で世界平和
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e73b-mt5S)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:06:57.39ID:pK+Gb/B40
オリオン座小さすぎるだろ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:17:40.14ID:i6mEwiI+d
王国では自由に外出出来なかったのか
王国では
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a85-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:28:56.22ID:0K633ShO0
こっちのマオマオちゃんはかわいいなあ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eae-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:30:17.81ID:l3dLFX830
H O
RYO
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 434b-ZWDT)
垢版 |
2024/02/27(火) 02:48:31.88ID:wL/O8xM90
・・・・これって地球の話だったわけ!?何てことだ・・・ここは地球だったのか
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eaf-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:03:46.82ID:l3dLFX830
魔王と国王や城に地下牢と拷問で中世ヨーロッパ風だけど現代の俗人にわかりやすい娯楽に食文化とイベントで独特の世界観になってるよね
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-VEDd)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:22:02.03ID:u/KbJf3Q0
今回は陰陽コンビの過去回かな。
いきなり学園ものっぽい雰囲気になってたのはワロタ。

…陽鬼って能天気に見えるけど本当はしっかりしてるんだろうか。
「人には適性や向き不向きがある」みたいなこと言って進路についてもちゃんと考えてるっぽかったし。
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-VEDd)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:28:25.57ID:u/KbJf3Q0
陰陽コンビが昇級試験でマオマオちゃんに協力して貰ってたのは合理的な判断だなと思った。
拷問のために利用できるものは何でも利用する、と言うのが拷問の本質だろうからね。

>>451
と言うかそもそも魔王様が直々に試験官やるんかいwと思った。
合否についてもその場ですぐ判定してくれてたしな。
エクスからも突っ込まれてたけど昇級試験は色々とフランクだな。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-VEDd)
垢版 |
2024/02/27(火) 03:32:27.75ID:u/KbJf3Q0
>>435
現実世界だと「拷問」と言うワードにはネガティブなイメージが付き纏うけど、
あちらの世界だとポジティブなものなんだろう。

てか今回の陰陽コンビのお話は世界観の根幹について切り込む重要回だった気がする。
あの世界でも昔は拷問と言えば凄惨なもの、だったのが代が変わって今の魔王様になってからは拷問=優しい、みたいな感じに革命が起こったのかな。
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa5-UeC7)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:27:12.18ID:JePIzN+u0
姫様イケメンすぎる
そういやエクスはジェットコースター乗らなかったな
椅子に縛り付けて乗るのかと思ったが
あとペシュッツ家の屋敷も魔王城と同じような所に建ってたが流行ってるのかな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-VEDd)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:36:40.62ID:u/KbJf3Q0
バニラは名家出身だしプライド高そうだけど本当は例によってアホの子なんだろ、と思ったらその通りでワロタよ。

「ペシュッツ家の一員として自分は常に誇り高くあらねばならない」と言うプレッシャーに押し潰されそうになってたし割と病みが深いのかな。
まあギャグアニメだしそこまで深く考察する必要もないか。
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-VEDd)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:54:45.63ID:u/KbJf3Q0
姫様ってポンコツだけど根は真面目っぽいな。
陰陽コンビの相談にも親身に乗って、的確なアドバイスを送ってあげてたしね。

>>467
描かれてない部分で話してたんじゃね?
陰陽コンビと話してる時に「もう拷問は終わった!」とか言ってエクスが呆れてる場面あったし。
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aa5-UeC7)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:59:53.48ID:JePIzN+u0
チーズバーガーに屈してるんだよな
原作では秘密を話している
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-VEDd)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:04:15.30ID:u/KbJf3Q0
しかし何故、バニラは態々自分から弱点を晒け出すような拷問を選んだんだろう?
「吸血鬼であること」のアドバンテージを活用して、
まるで血のように真っ赤なアラビアータを振る舞ったら姫様は確実に屈しただろうに。
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:05:56.27ID:i6mEwiI+d
宿題終わったーくらいのノリ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:28:18.52ID:i6mEwiI+d
恐怖の拷問やるけど姫様全く動じず
自分の方がビビるって感じかな
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e75f-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:29:13.71ID:650dkzlH0
優しい世界に癒されてるけど
じゃあOPの殺し合いはどういう心境でやってんだよとモヤる
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e75f-KPVc)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:33:35.06ID:650dkzlH0
マオマオちゃんは何に昇格したの?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:35:13.49ID:i6mEwiI+d
鍛治の子がエクス専門で使い勝手悪すぎだろ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a4a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:39:22.97ID:HG7HVw7b0
>>406
塾はマオマオちゃんじゃなくて魔王自身だぞ
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a4a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/27(火) 07:43:42.55ID:HG7HVw7b0
今回アバンを2回やったのは作画にリソースをさきすぎたせいか?
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hea-W8Bf)
垢版 |
2024/02/27(火) 08:46:35.45ID:ray5DiOyH
なんじゃこの昇級試験
ある意味コネやな

拷問終わった?
屈したよ
…いいのかそれ

なんか新キャラ出て来た…ってお前が屈するんかーい
ジェットコースターって隣の人と手を繋いでいいんでしたっけ?
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca3c-MEMs)
垢版 |
2024/02/27(火) 18:02:40.13ID:LbV9syD+0
おれも見てて気になってた
魔王機関説が常識の世界なんだな
幼稚園の主賓として出席していても家族席は本人が並んで確保するのが当たり前の世界
某国の売国政権党は見習ってください。
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afb-UeC7)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:16:28.28ID:JePIzN+u0
そういえばwiki見たら魔王の本名はゴッドサンダーってなってるんだけどこれって原作のどこに出てきたっけ?
王妃様がゴッちゃんと呼ぶのは原作にあったけど
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caee-WHVP)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:28:55.03ID:9TCD+GB20
今日の拷問は終わった?の問いに

ナチュラルに「屈したよ。」はマジでワロタ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:00.12ID:IyCgemBC0
>>524
漁業関係者の間で密かに流行ってほしい
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4afb-UeC7)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:34:41.47ID:JePIzN+u0
>>538
ここにあったか
確かにサラッと出てきたから忘れてたわw
どうもありがとう
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a02-d8Bj)
垢版 |
2024/02/27(火) 19:57:51.06ID:IyCgemBC0
キャップの上にティアラ乗せてるのかわいい
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:04:10.05ID:LBqnFUZu0
新しい拷問官、壇ノ浦さんかよ!
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:34:11.09ID:LBqnFUZu0
なんだよペシュッツって
発音できねぇよ
声優を困らせるような名前をつけるんじゃない
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:46.01ID:LBqnFUZu0
ラスト、どうせトマトでも切ったんだろ
あれでガチリスカだったら逆にビビるわ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/02/27(火) 20:38:45.47ID:LBqnFUZu0
玄田さんどんな気持ちでおしくらまんじゅうおされてなくなって言ってたんだろうな
マイクの前で実際におしくらまんじゅうしながら収録したのか?
かわいそうに公開処刑じゃないかw
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0b-aWHW)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:34.43ID:nMzUZI5G0
魔王軍側の方が近代化されてる感じかな
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/02/27(火) 21:44:52.51ID:k881wRKHd
>>561
一旦勢い落ちてからまたドキドキ楽しめる二段階コースターなんだろ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-uT84)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:04:44.53ID:EHc2AaEb0
>>552
ドラキュラのモデルといわれてる串刺し公ことヴラド・ツェペシュをもじったんじゃないか
こっちのが発音しにくいけど
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-uT84)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:14:53.23ID:EHc2AaEb0
できるもんなら魔王軍に就職してえなマジで
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0b-aWHW)
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:35.43ID:nMzUZI5G0
>>560
コンビニの商品や電気は人類世界から盗んできてるのか?
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4648-COSm)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:03:02.84ID:Z8WqUfJp0
北風を吹きまくっても人は心を開かないが暖かい料理を出せば満面のアホ面で心を開く
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:41:17.20ID:k881wRKHd
トーチャーに射精管理されたい
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe7-XQtT)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:03:40.02ID:cSUyIaMN0
>>512
原作だとアイアンマンの映画見せてチーズバーガーの気分にさせたっぽい事を匂わせる補足が入っている
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0b-aWHW)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:11:41.65ID:ZBnpD2z90
>>588
地球の未来なんじゃないか
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-ofKB)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:44:44.96ID:ZcOn6aBK0
>>603
女ン臣ル?
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-ofKB)
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:48.89ID:ZcOn6aBK0
言うほど陰気じゃないよね陰鬼
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:08:59.33ID:vb36GOPE0
もうこいつらお互いに
何で戦ってたのか忘れてそうw
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-W1Rl)
垢版 |
2024/02/28(水) 09:40:13.51ID:MmtX1gyx0
原作知らんけど意外とアニメ化に向いてる作品だったんだろな
アニメにしてカラーになって背景や設定が緻密になることで、より一層魔王や拷問という舞台装置と日常系演出のギャップが際立ったかと
星座の演出とか
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 10:56:05.11ID:vb36GOPE0
>>634
バリウムと炭酸※を飲まさせられて
姫様は話した
(姫様の歳でバリウムはやらんだろw)


胃がんの検査はバリウム(かなり不味い)と一緒に
炭酸を飲まさせられる
これがお腹を膨らませて吐きそうになる
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-ofKB)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:01:50.26ID:ZcOn6aBK0
最近のバリウムはフレーバー付きでそんなに不味くない
ただ重くて飲みにくい
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b93-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 11:28:27.27ID:trrm4gqS0
アニメ一話で原作3話ぐらいか
もうちょっとテンポよくやって欲しい
僕ヤバとか原作5話使って心配になるスピードだし
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0617-W1Rl)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:10:04.27ID:spxuds+k0
ふっ アニメ板はまだ平均年齢低いのかな?
胃カメラの拷問を語れないとはな
しかも自治体補助を適用すると鎮静剤を使えない地獄なのだ!

バリウムなど鼻くそよ・・・
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e722-d8Bj)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:12:52.81ID:r8Mem3t/0
思うに、魔界はテーマパークなんだよ
拷問官はアトラクションのキャスト

陰鬼の話ぶりからするとそうとしか思えない
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-W8Bf)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:47:38.43ID:YsO1axRXd
>>650
人それぞれだが喉を通る際に吐き戻したい感覚になること請け合い

鼻から入れるタイプだと喉を通らないから楽らしいけどサイズが小さいから見辛いとか
ついでに軽く出来てるポリープを取るみたいのが出来ないとか
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-W1Rl)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:02:31.65ID:MmtX1gyx0
経鼻の胃カメラが楽っていっても口からに比べたらってだけだからな
医者が下手くそだと鼻からなのに嘔吐反射刺激してえずいてるのに管で塞がれてる拷問だよ

大腸は準備が大変だけど俺は麻酔なしで平気だわ
カーテンの向こうで検査受けてた女の人は「うぁっ、あっ、いやああっ!!」って痛みに悶えててエロ・・・大変そうだったけど >>653
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6706-slQ2)
垢版 |
2024/02/28(水) 13:38:17.63ID:1Y2M10Ni0
米軍がグアンタナモ基地で拷問やって得た情報の精度を調べたら信頼性が低いという結果がでた
拷問を加えると被験者の精神が壊れて拷問官に気に入られようと平気でウソをつくようになるからだそうで
拷問は見せしめって意味合いが強いから、
情報目当てだと尋問官があの手この手で懐柔して引き出すほうが効率よさげ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0659-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 14:16:42.59ID:bEnMSJSo0
俺たちの拷問はまだまだこれからだエンドか
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a62-tZT0)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:55.95ID:ZMHEXmLl0
オヤジ顔の騎士ルーシュが出てくる話がわりと最終回に合っていたのではと思う
王国に帰れる?でもそうすると友達たちともお別れ
自分の意思でルーシュを殴ってまだまだ拷問生活は続くよ!END
けっこううまくまとまりそうでは
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0c-aWHW)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:58:00.40ID:ZBnpD2z90
>>608
本気で落とさんでもベラベラ喋ってるから今の拷問方法の方が優れている
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e5a-NJrY)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:06:53.13ID:alvke9uT0
姫様って屈するために生まれてきたようなものだよな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:54:42.15ID:3QZ7F8Zj0
あれ?どっかに誤爆したかな
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b41-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:56:35.89ID:TyZnZAM30
>>655
アレは“麻酔”ではない、“鎮静剤”だ
この二つは厳格に分たれるものだ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:46:49.27ID:3QZ7F8Zj0
何話の話なんだよ
タイムリープしてきたのか…
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-W1Rl)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:57:49.93ID:MmtX1gyx0
>>700
魔王様を遊園地に呼び出したけど魔王様が勝手にマオマオちゃん同伴して自滅したんやろ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b41-nqG4)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:35:46.05ID:TyZnZAM30
>>702
じゃあ、わざわざ書き込むなよ
麻酔しなかった俺TUEEEEEかよ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06c8-w6Wm)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:48:21.25ID:FDwDkf6f0
バニラちゃんわからせたい
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0c-aWHW)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:26:54.81ID:m74w4GvB0
>>687
いやそれはつまらんから不合格と言ってる
心を動かされたのは自分の娘が押しくらい饅頭してるところ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e96-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:08:13.57ID:0TEEd9Hw0
>>718
そんな心がきゅっとしそうなことできるわけないだろ!
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MMff-46dB)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:26:08.82ID:P2xQRLTWM
もしかしてこんなネタ原作に既にあったらゴメンなんだけど…
トーチャー「姫様拷問の時間です」
部屋に通信カラオケセットが置かれてる
マオマオちゃん陰鬼陽鬼トーチャーが魔界の歌で盛り上がる中、カラオケ大好きな姫様はウズウズ、エクスは心配顔
姫様「魔界にもこんなオシャレな設備があるとはな。しかし!さすがに人間界の歌は入っていないのだろう!」
トーチャー「いえ、人間界の通信カラオケDOMとも繋がっています」
姫様「何!?人間界の歌も唄えるのかっ?」
トーチャー「はい、ただその前に秘密を話していただかないと…」
姫様は話した
姫様「ねねねまっさかまさかな出会い~♪」
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3344-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:01.09ID:cShTfuOI0
同人誌ならそこにはペニスバンドを装着したトーチャーの姿が!とか陰陽がホモしてるとこに混ざりたいならとかネタは豊富だろうな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f8-NJrY)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:55.99ID:Vqkx89jf0
エクスとおしくらまんじゅうしたらケツが切れる
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4697-mt5S)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:18:40.62ID:vucFocXE0
陰助の陰は陰嚢の陰であって陰キャとか関係ないから
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-9XlH)
垢版 |
2024/02/29(木) 13:25:00.76ID:IcBV3j200
しかし姫様も陽鬼や陰鬼みたいな怪しげな連中とよく仲良くなれるな。
俺だったらかなり警戒してなかなか仲良くなれそうもないけど。
もっとも怪しくなくても仲良くなれないかも。

それと自分でしきりに第3騎士団の団長とか言ってるけど、とても同一人物とは思えないな。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0c-aWHW)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:01:13.57ID:m74w4GvB0
>>741
騎士団の方も怪しい連中ばかりだから慣れてるんじゃないか
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:06:23.95ID:uvtLKLFv0
原作だと魔王様、アニオタの一児の父と話し友達になってるんだよなぁ…
あとひょんな事から声優のプライベートを聴くチャンスがあった時「勝手に聞くのは良くない」と断るくらい紳士だよ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6c-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:05:36.51ID:y13gOIoL0
スパイファミリーがなぜここまで人気出てるのか理解できないのが俺なんだよね

いや面白いっちゃ面白いよ?読みやすいしな
でも鬼滅辺りと一緒で「1回読めば十分」という枠かなって・・・
ちなみにアニメの方は1回も見た事ないので評価しようがない
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ad9-UeC7)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:21:20.47ID:nrsP0eqa0
ペシュッツ!もしやあのペシュッツか
知っているのかエクス

雷電役もそつなくこなす聖剣エクス
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b3-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:55:08.71ID:yOwCVNZU0
ママ師匠回はアニメだと間延び気味でイマイチだな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-w6Wm)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:22:06.46ID:9oQWQag2d
エクス伸び代なさ過ぎてギルガ出番無さ過ぎ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-w6Wm)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:31:48.87ID:9oQWQag2d
まーそれでもバニラちゃんが上級なのはコネ疑惑
魔王から見たら親戚の子とか
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-w6Wm)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:35:40.69ID:9oQWQag2d
ギルガの手によって我慢できず秘密話した後ビーム放って恍惚の表情のエクス
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b11-aWHW)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:52:34.21ID:9BvxW/Rg0
>>776
いやそろばん教室で魔王に自白させる技術教えられないだろ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4af1-UeC7)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:03:43.51ID:nrsP0eqa0
先行カット

トーチャーの出張きた これはウレシイ
しかしそろそろトーチャーのガチ美味しい食べ物拷問を見たいぞ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e79d-S7Q3)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:27:17.39ID:5szcwonW0
魔王軍昔はちゃんと拷問してたんだなw
想像するに現魔王に代替わりして変わったんだな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/03/01(金) 22:38:33.12ID:D6XqbVFo0
魔王様の秘密が姫様の自白より内容が濃い
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:24:39.35ID:gWFWwIsSd
魔王「ワシを倒すには聖なる石が必要だと思われてるが、別に無くても倒せる」
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:26:25.69ID:gWFWwIsSd
奥多摩あたりにある魔王ランドと国王ランド
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 032d-YxTR)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:29:49.68ID:K8HB6yuZ0
来週出張回か
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-E0VY)
垢版 |
2024/03/02(土) 00:59:11.20ID:Liq+ooq90
拷問の時間というのは姫様に楽しい思い出を作らせて
後に人間界に返すことによって、あの楽しい日々は
二度と帰ってこないと言う絶望感を一生与え続ける
と言うもんなんだろうな
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-NJrY)
垢版 |
2024/03/02(土) 05:43:33.68ID:heg79lBo0
バカ姫だからすぐ忘れるだろ
感傷に浸れるだけの記憶力を持ち合わせちゃいない
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-i9bJ)
垢版 |
2024/03/02(土) 06:21:16.03ID:eMsYGdbP0
このノリとテンションを維持したまま単行本13巻以上の連載を続けてるので、自信を持って面白いですよとおすすめしたい

いやホント、完全の出オチネタありきの作風なのにずっと面白いの凄くない?変な方向に迷走したり中弛みしたりって時期もないしね
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b11-aWHW)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:04:59.15ID:7/EHpiXw0
>>826
そのうち魔族全員友達になって戦いに出ても誰も倒せなくなる
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-w6Wm)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:39:53.66ID:QVepE2fHd
ジャンプラだかの初回無料で全部読んじゃったわ
 
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4394-mt5S)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:10:51.05ID:7Yvq2+U60
ひょんなことから交換留学くらいのノリでまおまおちゃんやその他お馴染み拷問官を人間側の捕虜として渡したら黒の章みたいなことが行われてる
そんな最終回の可能性
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Gz3w)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:54:41.60ID:PM6R4sH6r
パンダ好きの幹部を呼ぼう
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67bf-9+AH)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:38:39.71ID:Su61o3o/0
>>116
シベリア抑留とか日本兵コキ使われたぞ。
ドイツ兵の捕虜は兵隊の初等訓練でハーグ条約ジュネーヴ条約叩きこまれてたから、ソビエトの扱いが不当だと抗議しまくって
扱いにくいからと早々に帰されたけれど、そんなもの知らない日本兵は唯々諾々働くからなかなか帰してもらえなかった。
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b11-aWHW)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:45:27.61ID:7/EHpiXw0
>>862
魔族はほぼ日本の現代文化生活を送ってるから欠点にはならないんじゃないか
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b0-UO4V)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:42:03.39ID:/d3MaKj60
>>855
無駄にシャイ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-ui/g)
垢版 |
2024/03/03(日) 01:26:07.86ID:L2+5OXgS0
トーチャーって、リアルだと司法試験にトップ合格したエリートみたいな感じかと思っていたが、拷問官試験の簡単さ聞いて、実際はそろばん1級取ってそろばん塾やってるオバさんみたいなレベルなんだとガッカリしたわ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-0piy)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:05:36.11ID:w4R+5FIz0
緩い世界観だからって言ってしまえばそれまでだけど、魔王に直接報告する関係性はエリート職のそれなんだよね

もしかしたら自衛隊のように間口は広いけど一定以上から先へ登っていくのは超大変なのかも知れん
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-+oKM)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:52:13.68ID:1OxCzz6F0
>>873
幼稚園も魔族の幼稚園だったしマンションも魔族のマンションなんじゃないか?送電鉄塔も
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 07:50:28.17ID:iFqpeFoOa
サザエ時空なのに誕生日もクソもあるのかよ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-FATS)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:17:55.90ID:pq2y/TUp0
軽トラやFUJIYAMAやハンディカムが作れる技術力があるのに騎士もいるという世界
まあ姫様の身体能力見るに地球人と比べ物にならないくらい優れてるし魔法もある世界だから
機械化兵や火器やよりも人間単騎の兵が有効なのかもしれないが
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-lvEa)
垢版 |
2024/03/03(日) 09:51:50.61ID:sCcXYbKO0
いうてそのサザエさんの時空にも誕生日があるわけで
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-/mSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:20:24.38ID:zKKwQURc0
>>904
金カムMAD作られそうだな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:53:05.40ID:FoYZBA1Ba
>>906
おまえにはこのアニメが徹子の部屋に見えてるのか
頭のビョーキだよ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-lvEa)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:54:42.84ID:sCcXYbKO0
そういう形式の番組って今時だとマツコの知らない世界とかじゃねーの
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:09:44.57ID:zPPHGZSfa
あの赤い星は…父ちゃん!
巨人の星かな?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-lvEa)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:58:16.64ID:sCcXYbKO0
このシーンだけだな
アイアンマン繋がりでチーズバーガーなんだと思うが
ここは原作でも屈し済みで詳しい説明がない
単行本で補完かオマケはあるのかな?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b34-Iuqp)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:07:02.97ID:+nRvepAj0
>>931
姫様だけアホ面だなw
コラボが大宮だったり川遊びが長瀞っぽいし魔王国は埼玉県にあるんだな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-/mSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:12:21.12ID:zKKwQURc0
近県にマックス達住んでそうだな
トーチャーとゼニアのコラボ見たい
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bda-uQfn)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:06:39.63ID:kgr6JLyp0
ルルンも三つ目なんだろうか?
怒った時はオールバックになって開眼するとかありそう
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bda-uQfn)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:07:28.30ID:kgr6JLyp0
二期くらいはやりそう
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f57-js7M)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:12:58.40ID:fbdkipvY0
流れ星にお願いすればきっと叶うさ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f2e-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:18:41.90ID:455ttM2m0
>>950
流れ星回アニメでやって欲しい
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-lvEa)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:54:54.34ID:kd+myFo60
異世界転生編で締めよう
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:55:29.12ID:k6pyLY1R0
陰陽コンビの進路回見てる時にふと思い出したんだけど、
日本のアニメって女子高生が主人公の作品が滅茶苦茶多い割には進路に関する話題が出てくることは滅多にないイメージある。
オタクは「変化」だとか「終焉」と言ったものを嫌う傾向にあるので、

「進路の話をすると言うことはつまり卒業の時が近い。
卒業するとみんなバラバラになってしまい、楽しかった時間は終わってしまう」

…みたいな理屈でオタクの間では進路関連の話題は好まれないんだろうね。
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b34-Iuqp)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:31:02.39ID:PqXZWk+70
拷問の時間やあらへんで
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-m9cv)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:39:15.44ID:2O7r3rJE0
新巻買った
これから読む
とりあえず表紙のバニラちゃんがかわいすぎるな
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bda-uQfn)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:47:34.54ID:kgr6JLyp0
将来の夢を見つけたりそれを現実的に考え始めたりするのが高校生で物語になりやすい
卒業式でしめて卒業後新たな生活で忙しい中久しぶりに仲間が集まってのエピローグが王道かね
アニメだと一期ラストでそこまで行かずに続くかもよ?な終わり方のまま二期やらんのがほとんど
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef0e-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:15:33.22ID:PRm5QaCN0
えっちな拷問も見てみたいけど、それは「まほあこ」で見ろということですね
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-0piy)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:28:10.60ID:mnFVARDs0
コミック新刊も面白かった。連載200回目の最終回風の通常回も良かった。つかこれのネタで200回以上連載をキープってすごいを通り越してむしろ怖いわ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-0piy)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:23:46.57ID:mnFVARDs0
エッチな拷問は大歓迎なんだけどこの作品って初期のほうでその方向性を切り捨てて健全路線に舵を切った感があるよね
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-lvEa)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:45:27.75ID:kd+myFo60
感があるっていうか作者がはっきりそう言ってるから確定
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-js7M)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:16:47.06ID:UoK4ULJO0
>>983
私はけっして乙しない!
乙!
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4e-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:22:28.71ID:MiUfywfo0
元々細々したストーリーだから続けるつもりなら永遠に続けられるよな
邪神ちゃんを思い出す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況