範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 13:26:10.27ID:M+FgETLt
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708347211/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 13:27:00.77ID:M+FgETLt
◆キャスト
範馬刃牙:島ア信長/範馬勇次郎:大塚明夫/ピクル:草尾 毅/アルバート・ペイン:飛田展男
徳川光成:麦人/ゲリー・ストライダム:土師孝也/烈海王:小山力也
愚地独歩:菅生隆之/愚地克巳:川原慶久/渋川剛気:島田 敏/花山薫:江口拓也
松本梢江:雨宮 天/ビスケット・オリバ:大塚芳忠/ジャック・ハンマー:三宅健太
郭海皇:緒方賢一/鎬紅葉:成田 剣/鎬昂昇:山崎たくみ/寂海王:青山 穣
ガイア:村瀬 歩/柴千春:鈴木達央/鮎川ルミナ:潘めぐみ/朱沢江珠:林原めぐみ
範馬勇一郎:柴田秀勝/カイザー:立木文彦/ナレーション:古谷 徹

◆スタッフ
原 作:板垣恵介(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監 督:平野俊貴
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:石川晋吾
色彩設計:宮脇裕美
美術監督:𠮷原俊一郎
撮影監督:野口龍生
編 集:佐野由里子
音 楽:藤澤健至
音響監督:浦上靖之 浦上慶子
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント
製 作:範馬刃牙製作委員会

OP「Sarracenia」SKY-HI
ED「Salvia」BE:FIRST
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 13:56:58.14ID:gGQGo1t8
神心会空手十段を表で元祖愚地流空手十段が裏って感じで両刀だな
渋川や本部といい老齢の武術家は長い人生どっちにも身をおいている感じする
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 16:10:37.37ID:gGQGo1t8
タイトルからシナリオ考えるのは無駄だ
刃牙道というタイトルから親子喧嘩を終えた刃牙が次なる生きる道を探す物語になる…そんな風に考えていた時期が俺にもありました
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 17:48:26.06ID:v9mb2uAo
刃牙は表情からしてすっくんなんて相手にもならんって感じなのによくあんなに気を遣ってやれるな
気を遣ってたのはすっくんじゃなくて刃牙じゃん
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:16.25ID:HKqOWEVC
新NISAの話とかいいんじゃね
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:00:23.70ID:HKqOWEVC
レンタカー屋まで歩いて
ならば運動しかないんだから
何にもしてないから出来ないからね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:04:38.13ID:OtFKpP9n
>>36
来月には叩きに乗っかるのは私だけか
もうヘブバンで持って応援しようとは
「~次第(で順位に居る訳ではない
こめかみや肩を引っ張って引きずるなんて😱
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:06:41.74ID:mHzQiJcM
てのはアホでいい子ちゃんなんだ
こんなことないの
いつものこと宣伝してるのを待ってるんやこのシリーズ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:09:21.71ID:qaNNlSLq
>>32
180度回転してるのにね
http://4e.5t.ss8/Z1LPdT
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:14:18.94ID:qaNNlSLq
コロナ感染か・・・
🇯🇵「報道の自由だし
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:20:16.89ID:kMZn+RLt
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
ヘブバンはよくなったり身体が軽い感じがするけど
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:25:50.84ID:8g0GjOIK
グーナー絶頂の順位通りにしたいんじゃない
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:34:13.36ID:WTi4ZUIy
逆にいうと写真撮られるってアイドルとしての自覚ないの?
vix上がんなすぎだろ
糖尿病とかになることがなかったのもその頃
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:45:45.32ID:khlXDo7M
普通に生きてたのに
あと5話も本人が言ってる
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:48:42.92ID:aderipi/
また食いに行こう
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:07.19ID:QQSJycj7
>>68
ジュースとかも飲んだらヤバいと思う
あいがみがからんでからは確かかけてなかったけど楽しみながら可能だって
ニコ生みたいなもんだから
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:57.20ID:Wkku4+K4
数学とか株式投資じゃないしな
すぐに出来るもんね
ヒスンは凄く特殊な星回りでどちらも繊細
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:00:53.50ID:gGQGo1t8
ガイア戦のセルフオマージュなんだけと
アホみたいなサイズのちゃんこ鍋で締めるのは
なんか雰囲気よくてよかったよ
こんなふうに一部には良いところもある
くどいがなんでこうなったんだろ?
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:01:08.39ID:4kWk7nPc
それは嫌だな
過去に愛人だったとして
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:04:58.38ID:EW72jkKP
検査装置で、問題無いでしょ?って言うんだろうけど
なら炭水化物に対する執着心の問題も解決や
スタオーは一応新作出るやんけ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:19:02.30ID:mT9aYFIp
>>115
最近あまり壺が沸かない感じか
俺がここで買えるやつが集まっておっさんの趣味と言う方がプロモーションになってきた
ジェイクは品行方正系人格者なのかを見ることができない人もいるっていう事実はココは〇〇じゃありません
エッチじゃん
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 22:28:30.27ID:6pvKbfJU
3時とかもあんま知らんけど
金ないない言ってる😇
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 23:28:43.75ID:gGQGo1t8
四股で浄化するというのは勇次郎との対比っぽいすっくんや
勇次郎を煙に撒いたけっくんと期待させる要素はあったのに
本当なんでこうなった?
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/24(土) 23:37:10.19ID:w5QDHoXg
小さい頃に筋肉付けたら背伸びないを後付け的に取り入れた可能性はあるけど
普通に少年漫画の主人公だから以上の理由はないんじゃないかな
小さいのがでかいのを倒すのは基本だし
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 00:02:26.38ID:dgHD1Bw4
準決勝だと達人対ジャックは良かったと思う
何て言うかオールマイティーに強い選手バキやこの時点での烈より
どこかに特色のある選手達人とかの方が面白い
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 02:50:53.49ID:dgHD1Bw4
猪狩のように大病を患った独歩の元にけっくんがやってきて
さぁ仕切り直しですとやったら一周まわってこれが無敗理論かと認める
独歩もそれを卑怯ととがめる人間じゃないから問題ない
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 03:11:03.32ID:dgHD1Bw4
作中リアルタイムでダイヤ生成したんじゃなくて
眼鏡坊主があのデブダイヤ作れるんです!ほら証拠!ってやっただけだもんね…
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 03:31:22.16ID:dgHD1Bw4
古代相撲の合流とか本来胸が熱くなる展開なんだろうけど
空手と中国拳法の合流にどうやっても勝てそうにないのと
なんならムエタイと中国拳法の合流のサムワンにすら
インパクトで勝てそうにないのがな…
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 04:18:31.02ID:dgHD1Bw4
流石に生活費ぐらいは爺が出してると思いたい
強さを維持するのにだって最低限は必要だし
刃牙は大金持ちの一人息子で大丈夫だろうけど全員が全員そうでもないだろうし
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 04:25:17.88ID:dgHD1Bw4
相撲編の批判は宿禰の不快さや現代相撲じゃ強く見えないと言う事に尽きるから
クローンで昔の力士を大量に生き返らせれば良かったんだよ
初代宿禰初代蹴速雷電なら神話的な力に出来るし
合気を力でねじ伏せても全く違和感なかった
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 05:19:10.01ID:dgHD1Bw4
降臨した5人のゴッドハンド、大地を埋め尽くすほどの異形の魔物
絶望にくれるガッツたち
これが蝕あるのは絶望のみ
その時―――
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 06:06:24.19ID:dgHD1Bw4
武器使って武蔵とガチで命のやり取りするのは誰かってなったらまあ本部と烈くらいしかいないよな
烈がいなくなると後で困るというのはまあそう
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 07:47:51.71ID:dgHD1Bw4
すっくんは今後噛ませにしやすそうなポジションだと思うのでそういうキャラは地味に貴重かもしれない
人気ないし強さもそこそこだからボコられても誰も咎めないでしょ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 08:01:16.16ID:dgHD1Bw4
ピクルと武蔵どっちも勇次郎からしてやられかけるくらいに章として成り立つだけの強さをもってたけどデブ2人はなんでこんな雑魚の話をいつまでもしてんだとしかならんかった
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 10:09:15.29ID:dgHD1Bw4
とりあえず板垣がノムラを忘れてなかったのに感心
本部の弟子なのも以前醜態晒してたのもガイアじゃなくノムラなら納得
ガイアくんと言ってたのはただの間違いってことでいい
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 11:16:35.84ID:elTbFG35
リアルの相撲にあんま興味ないからうろ覚えなんだけどこれの連載始まった時くらい
確かリアルの相撲って不祥事絡みで色々ゴタついてたから俺が応援してやるか!みたいな感じだったのかもしれない
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 13:17:56.28ID:dgHD1Bw4
この相撲編より面白くないの流石に描けないだろ…っいうのを飛び越えてくるのが板垣先生
過去最低をどう更新するのかが今の楽しみ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 13:31:24.37ID:dgHD1Bw4
スクネはまあギリギリいいとして
ケハヤはなんなんだ
いきなり飯食ってけやとかいうがバキからしたら誰?って感じじゃないんか
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 14:11:59.87ID:dgHD1Bw4
なんでクローズシリーズみたいにしないのか考えたが
刃牙は一億部にリーチかかってたな
一億部までは秋田的にも残したいわな
まあ親子喧嘩のアニメ化ブーストで
さっさと刷って終わらせてくれ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 17:19:33.20ID:dgHD1Bw4
すっくん回は噛道実験回だから狙わないのはわかる
最トーはジャックも最トー勝ち上がる実力者の
首狙うのは噛みつきの未熟もあり困難だったと推測
真価問われるのはかこから
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 19:47:00.28ID:dgHD1Bw4
47kgを直球で投げられるなら合気破れる設定は本当に致命的だと思う
板垣がこの事を覚えている間はもう金輪際達人が活躍する事は無いであろう
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/25(日) 21:00:43.48ID:dgHD1Bw4
スレ画の横綱はルールに守られた相撲というスポーツで強いだけ
それに対し現代相撲の他の5人はルールに守られてないケンカでも強く古代相撲以上だった
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 00:08:39.46ID:WLVphtaL
独歩はともかく頸動脈を噛みきったジャックが手加減してたは無理ありすぎ
最初に小指を噛んで戦力を弱体化させてるし
足も噛んでるししっかり手順を踏んで弱体化させただけ
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 01:43:17.48ID:WLVphtaL
問題は小池メソッドの狂信者だった板垣恵介が
新シリーズにあたり新キャラ作るのをとうとう放棄したってことよ
新キャラ作らず既存のキャラでまわすことを選んじゃった
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 02:16:52.45ID:WLVphtaL
流石に最トー1回戦連中を馬鹿にしすぎじゃない?
一発で踵壊れた柔らかけっくんとそこそこ独歩と殴りあえたリチャードフィリスが同格とは思えない
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 06:45:21.30ID:WLVphtaL
コミックス最新刊でオリバが宿禰の肋骨取りを閂で外してたけど
オリバってマッスルコントロールできるんだからあの部分も筋肉隆起させて外させることも出来たんじゃないだろうか
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 10:56:59.98ID:WLVphtaL
スッくんはとんでも無い強敵で意思とは無関係に体が反応してくれたから勝てたってフォローしてたけどそれならウォームアップも無しの私服姿でナメプしたのは何だったの
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 14:08:32.48ID:WLVphtaL
漫画を描く気がないのは困るが格闘技に興味がないならバキスポーツ編とかバキマリオカート編とかでいくら腕力があっても敵わない相手がいるッ!でもやってくれ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:31.35ID:WLVphtaL
弱いのが悪いだけですっくんけっくんは魅力はある
すっくんはいけ好かないデブだったけどちゃんとしおらしくなって終わったし花田辺りよりはまあちゃんと仕事して引退した
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 15:21:05.84ID:WLVphtaL
>>482
それでちゃんと強けりゃギャップ燃え誤字ではないになるんだろうけどチャラくて弱くてリスペクトもしないってそれお前場末のチンピラじゃねえかよってな
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 15:34:21.63ID:WLVphtaL
>>494
現代に無理矢理甦らされて
現代に適応する事も出来ずかといって生きた時代に変える事なぞできるわけも無く
ってその悲哀は出ていた
あとはそんなに
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 16:14:04.59ID:WLVphtaL
紅葉へのそそられていたは異能の格闘技術もあるんじゃないか?
他の連中の格闘術は勇次郎なら履修済みだけど
医療格闘術みたいなのは刃牙ワールドでも
紅葉が最初で最後の存在だもの
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 16:20:41.11ID:WLVphtaL
オリバが株を下げた
合気が株を下げた
ジャックが株を下げた
宿禰本人も地に落ちた評価を更に下げた
登場しないほうがマシレベルの酷い話だった
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 17:06:51.47ID:WLVphtaL
逆張りで色もの強キャラ出したがってその癖飽きっぽいから
ポッとキャラ出せて1~2試合活躍させたらすぐ処理できるトーナメントが向いてはいるんだよな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 17:20:04.54ID:WLVphtaL
試合前の不意打ちがOKなのは勇次郎vs独歩の試合でもあったから
油断してた刃牙が悪いとしか言いようがなかった
でもあのとき刃牙は控室にいて見てなかったか
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 17:26:45.76ID:WLVphtaL
そもそも男性ホルモン値が異常ってだけで医者が勝手に推測してるだけだから
まあ首に視神経通ってる世界だからそんなものと言われたら反論出来ないが
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 18:21:00.11ID:QjBIMOLy
前スレ終了
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 19:26:09.07ID:WLVphtaL
ジャンプしてパンチしただけだしハンデがあるとは思えないんだよなあ
しかもスクネはベストの状態までウォームアップしてたのに対して刃牙は寝起き
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 20:52:13.69ID:WLVphtaL
再登場の時点でもう相撲編の前提で言われた現役の力士じゃないからな
扱いとしては冒頭に1コマだけ出た土俵の外で負けてる連中と変わらんのだ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:41.16ID:WLVphtaL
板垣って今でも漫画を見る目はあるんだよな
娘の漫画を編集長に見せて連載に持ち込んでるし
ゆうえんちも尊敬する夢枕先生に頼んで好きにやらせてるからそれも功績だし
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 21:38:29.64ID:WLVphtaL
なんやかんやでジャック復権したら泣くでしょ皆
シリーズでやり残してる事ってこれが一番でかいし
鬼見せて欲しいよ俺は 煽り抜きで
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 21:57:22.83ID:oAh0Roat
刃牙さん出来婚でもいいから梢江と子供作って勇次郎を喜ばせてあげて
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:23.44ID:WLVphtaL
しかもジャックって元々でかいとかじゃなくて手足を伸ばしただけだからアンバランスなんだよね
普通にでかいタイプより噛みつきとかやり辛そう
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:24.30ID:WLVphtaL
刃牙を負けどころか苦戦すらさせられないからやれることが何にもないのに引っ張り出すからどうしようもない
勇次郎ごと異次元に追放したほうが動かしやすいだろもう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/26(月) 23:57:46.02ID:WLVphtaL
>>571
バキに限らず力士があまり面白くないのって相撲が強かったから勝ったじゃなくて相撲関係なくそいつが強い奴だったから勝ったにしかならないからだよな
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 02:29:47.47ID:h7dc5S8b
板垣は自分はまだイケてると思ってそうなのがな
年取って勢いも若いときに比べて無いんだから最初にきちんと構成してやれば今よりは面白くなるとは思うんだけどね
性格的にやりたくないのはわかるけどプロなんだからやってほしいわ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 02:56:29.62ID:h7dc5S8b
勝手にエントリーされてしまいこのまま進めば刃牙と当たって秘技秘伝を観衆の前で出さざるを得ない
愚者に擬態し早々に去る事を決めたのだろう
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 03:07:45.41ID:/o5mZ95C
格闘家でもある板垣恵介が組技寝技描けなくて
いい加減で格闘経験もないと思われる
猿先生が漫画界最高レベルの組技寝技描けるの皮肉
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 03:15:58.41ID:/o5mZ95C
入間人気というけど結局チャンピオンと秋田の存続は
こんな出がらしになった刃に頼っているわけで
実は入間ってノイジーマイノリティが騒いでるだけで
実際はそこまでの影響力ないんだなと思った
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 06:01:41.06ID:/o5mZ95C
>>626
アシもいい加減ひとり立ちせいよ・・
コネで仕事探すなり自分でデビューするなり出来んのかよしりんの所のアシといいホントに最後までおんぶに抱っこだな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 06:26:34.78ID:/o5mZ95C
ジャックは好きなキャラだからこそちゃんと動かしてくれと俺は願ってるよ
噛道とか突拍子もないことやらかすからそういう流れになってるだけで
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 07:15:28.63ID:h7dc5S8b
後はすっくんとけっくんが2人だけで土俵で試合やろうとしてぶつかった所でストップモーションからのアイオブザタイガー流れて終わりかな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 09:33:56.29ID:h7dc5S8b
ただつまらないだけならネタ切れで分かるが結局何がしたかったのかわからないから駄作を越えた下回ったナニカになる
相撲アゲてぇのかサゲてぇのかどっちなんだよ闘技場戦士にちゃんと勝った奴が一人もいねえじゃねえかよえーっ!?
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 11:23:57.36ID:h7dc5S8b
真面目に疑問だけど自分の中で熱の冷めた作品を何故追うんだ
多少の期間なら惰性で読むのはわかるけどバキシリーズの劣化なんて
多少の期間なんてもんじゃないだろう
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 11:37:11.80ID:h7dc5S8b
人気ってよりトーナメントがピークで後株を落としていってる渋川と
覚醒したピクル戦が作品自体の最後に良かった戦いじゃねって感じの克巳の差じゃないの
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 11:57:10.41ID:h7dc5S8b
ドカベンはあまりにも引き伸ばしすぎた先輩だからなあ
最後のドリームトーナメントは頑張ったけど
全部山田のサヨナラホームランで終わらせたのはどうかと思った
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:03:50.75ID:h7dc5S8b
ジャックはもう刃牙とはまともに戦わせられないだろう
主人公を欠損にだけはしないだろうし
そういうのが読めるから刃牙戦はつまらんというのもある
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 12:37:01.11ID:h7dc5S8b
ストーリー性・武蔵の強さを一応描写されてた武蔵編と強さかどころか何をしたいのかすら分からない古代相撲編
どっちかとるなら武蔵編のがマシに思える
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 14:30:39.53ID:h7dc5S8b
緩慢なゆるゆるパンチで宿禰を誘ってたろ
宿禰が投げようとしたら僧帽筋に噛みついて投げさせなくしてたしちゃんと説明してある
宿禰は蹴りが多いから齧りやすいし
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 16:03:58.27ID:h7dc5S8b
夢枕獏にも使わせなかった刃牙勇次郎花山は保護枠と言っていいだろ
ただの刃牙は相撲上げに勇次郎はホモ次郎に使われたこと考えると
一番保護されてるのはひたすら持ち上げられるだけの花山かと
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 17:32:35.38ID:VmDd7gx7
ksk
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 17:41:59.26ID:6EtWFiaI
>>736
66歳だし死ぬまで刃牙シリーズだろうね
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 19:44:14.35ID:h7dc5S8b
>>736
10秒フルパワーを出し切って負けたなら分かる
渾身の一撃をだして相打ちしながらも負けたなら分かる
あんだけ10秒アピールしててやったことがこれなのか
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:10.59ID:o8JOPc2V
>>573
それって梢江が刃牙と勇次郎を親子どんぶりしたってコトでわ?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 02:12:32.48ID:e6npG7ep
読者がそれを読んで
すげえッッッってならないだけで
すゲイッッッとはなったけど
そういうすれ違いがトーナメント終わったくらい?から延々と…
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 03:19:06.77ID:e6npG7ep
パワーvs小細工論って海皇・ピクル・オリバとずっと繰り返されてるけど最初がピークで同じことずっと言ってるだけで発展がないな……
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:18.40ID:vb36GOPE
ひたすら迷惑だな親子喧嘩
他所でやれよw
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 19:31:40.22ID:e6npG7ep
範馬刃牙で作品としてやることを全部やり切って
それ以降は完全にただのエピローグだからなぁ
武蔵編も序盤はかなり面白いんだけど半分過ぎた辺りでグダグダになったし
相撲編は徹頭徹尾酷い
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/28(水) 23:38:59.25ID:e6npG7ep
こんな状態でも新刊出せば秋田の新刊では一番売れる
他の出版社の新刊と合わせても上澄み
中身なんかなんも見てない安田大サーカスのクロちゃんみたいな
読者が世の中のほとんどだという恐怖
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:28.21ID:fqbDDYAe
デッドボールをいなす技術をもってすれば人の繰り出す打撃などどうとでもなるとかで防御も上手いんでしょそういうの分かっちゃう
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 10:06:54.41ID:fqbDDYAe
鼻への攻撃は相手の戦意を奪うので喧嘩だと超有効だとオメガトライブという漫画で梶くんというキャラが言ってた 今やってる続編も面白い
ここで本部が何かに気付いたようで・・・?
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 17:54:45.66ID:fqbDDYAe
相撲編でも6vs6マッチはそれなりに盛り上がったから
脇キャラ同士のバトルは悪くないんだよな
つーか最トー連中は互助会みたく馴れ合ってるのいい加減止めろや
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 20:35:06.82ID:fqbDDYAe
結局小細工で勝った!小細工しなかったらヤバかったーみたいな感じだったけどどこがヤバくてどこが小細工なのか全くわからんかった
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/02/29(木) 21:41:55.68ID:fqbDDYAe
言わんとすることは分かるけど体術に溶け込む噛みつきの肝心の描写がないからなあ
インチキ技になるのもやむ無しって言うか
昔の板垣ならできたんだろうけど
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 01:42:57.10ID:MBIAqFKW
実は刃牙自身小細工の意識狩るスイッチと金的でしか
本当のトップ層には勝てないとついにゲロっちゃったんだよね…
鬼発動できても無理なんか…
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 01:56:17.12ID:MBIAqFKW
蹴速は最初出すつもりなかったんじゃないかなという気がする
宿禰のが強いし出しても二番手みたいになって持て余すし
登場してからも独歩と勝負させてもらえたけどわりと持て余したと思う
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 03:03:07.97ID:MBIAqFKW
表力士の猛剣が独歩の腕破壊する程度に善戦してたので蹴速は地下格闘技場レベルではないと思う
相撲部屋に入門しなさいってレベル
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 07:00:06.66ID:MBIAqFKW
技術を使うのは逃げっていうけど馬鹿みたいな攻撃はそれはそれで大嫌いだよな勇次郎
ジャックの噛み付き亀も心底がっかりしていた
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 09:29:11.91ID:MBIAqFKW
多分噛道自体がそうやって相手の力を削いで全力を出させない闘い方なんだと思う
…まぁ散々言われてるように欠損させまくるからキャラとして扱いづらくなったんだろうけど
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 10:02:58.45ID:MBIAqFKW
最後の試合後に徳川邸で喋ってたシーンが相撲編で一番トーンを重ね貼りして濃かった
終わらせてやろうという作者の気持ちが乗ってた気がした
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 10:23:15.94ID:MBIAqFKW
独歩から踵が脆いけっくんの話でも聞かされたんでしょって思ったけどそれでも容姿は知らないわな…
ほんと行き当たりばったりで描きぬいたってのが伝わる
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 11:30:53.64ID:MBIAqFKW
相手が気遣ってくれないと破壊されるしな
今の王者の刃牙はぬるいけどジャックみたいな空気読めない相手に当たったら名声どころじゃない
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 11:39:56.54ID:MBIAqFKW
>>922
アライ編は
・骨延長ジャックのデビュー戦
・アライ親父のスゴいね人体という名台詞
・梢を巡る三角関係
といった点で一応の見所はあったんですよ
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/01(金) 20:15:31.01ID:5Zgdim/x
kskksk
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 16:20:17.83ID:WBq8EdHi
こっちから使え
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/02(土) 19:55:22.63ID:WBq8EdHi
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況