X



勇気爆発バーンブレイバーン #32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ cbb9-g1P5) (ワッチョイ 1bb9-g1P5)
垢版 |
2024/02/28(水) 17:58:04.11ID:dcJKfKKo0
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56〜TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708662206/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:48.66ID:5XzwWQXl0
■STAFF
企画:Cygame  監督:大張正己  シリーズ構成:小柳啓伍
キャラクターデザイン原案:かも仮面
キャラクターデザイン:本村晃一
メカニカルデザイン:MORUGA-桜水樹-石垣純哉-山根理宏-鈴木勘太
プロダクションデザイン:寺岡賢司
総作画監督:本村晃一-宇良隆太-小菅和久-小森篤
副監督:重原克也  美術監督:橋本巧(草薙)  色彩設計:岡崎菜々子
3DCGディレクター:中野祥典  撮影監督:林賢太  編集:三嶋章紀
音楽:渡邊崇  音響監督:大張正己  音響効果:小山恭正
音響制作:dugout  アニメーション制作:CygamesPictures
■CAST
イサミ・アオ:鈴木崚汰
ルイス・スミス:阿座上洋平
ブレイバーン:鈴村健一
ルル:会沢紗弥
ヒビキ・リオウ:宮本侑芽
ミユ・カトウ:加隈亜衣
ホノカ・スズナギ:前田佳織里
カレン・オルドレン:藤井ゆきよ
ニーナ・コワルスキー:森なな子
ハル・キング:三宅健太
トーマス・J・プラムマン:志村知幸
ボブ・クレイブ:チョー
■OP/ED
OPテーマ:ババーンと推参!バーンブレイバーン
https://youtu.be/Zkg_03wzNKQ?si=O1WD2Q1KWyVcYsQ0
EDテーマ:双炎の肖像
https://youtu.be/SIRO9Hk5ACs?si=RBluMos7qFgSeToq

//おいこら回避用スペース
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:06.59ID:5XzwWQXl0
★関連スレ
【勇気爆発バーンブレイバーン】ヒビキ・リオウは面倒見よく可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705233296/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ミユ・カトウは整備士かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705386718/

【勇気爆発バーンブレイバーン】はルルはガガピーかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706239351/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ホノカ・スズナギは元バディ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706427179/

★アンチスレ
勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】 ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707728140/

//おいこら回避用
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:14:30.89ID:5XzwWQXl0
>>1
ワッチョイは重ねてくれ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-E0VY)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:20:59.73ID:lrzTbIOC0
水星の魔女ほどではないが今期はけっこうスレ行ってる気がする乙
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a25-DUIk)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:43:15.83ID:g9+hnzdO0
https://www.youtube.com/live/q6vxDoTtcs8?si=knunRs4tk1zRYB02
・1クール12話確定
・時代設定は数ヶ月後くらいの近未来
・ブレイバーンは余計なことは言わないが嘘はつかない
・1クールで1本のストーリーとして構成している。完結というか納得できる終わり。いきなり「完」とか出るような投げっぱなしな終わり方はしない
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:05:04.15ID:5XzwWQXl0
>>9
ワロタ
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4619-v29e)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:18:18.00ID:NisD1/FR0
ブレイバーンのドヤ顔が癖になる
あんなドヤ顔しまくるロボ見た事ねぇ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d370-YzU6)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:23:26.50ID:KoQyGNQZ0
明日ここはスミスの御通夜状態になってるかもしれないから今言っとく
ハイデマリー凄く良いよね!おばさんなのにちゃんと美人なのすげえと思う
アニメとかでよくあるおばさんのくせに20代位にしか見えない美人じゃなくてしっかりおばさんの顔してる
逆に隊長は若すぎだろ、イサミと同世代にしか見えんわ
自分も今38だけど髪がもうカワダみたいになっちまってるのに…
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e3d-1aBf)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:32:13.24ID:hbMXmG0y0
https://m.youtube.com/watch?v=wfeuTPdsS8w&feature=youtu.be

スミスはブレイバーンの直掩TS部隊ブレイブナイツの隊長に任命される。どんな困難もブレイバーンとイサミなら乗り越えられると語るスミスは、イサミを勇気づけるように共に世界を救おうと約束を交わした。日本を取り戻した多国籍任務部隊(ATF)はヨーロッパ方面への進軍を計画するが、出港の直前、横浜一帯が深い霧に包まれる。視界もままならず通信も途絶、孤立したコンステレーションに新たな3体のデスドライヴズが襲い掛かる。
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ba4-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:57.36ID:5bRB7umk0
ブレイバーンと一緒に何日も過ごしてきても、何一つ情報が入ってこなかったのに
デスドライブが仲間になった途端に、敵の動力源の一つが判明したな
この調子で敵の情報は丸裸にして欲しいわ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:04:03.72ID:/KFIABfJ0
デスドラは量産人間(ルル)を使い捨て電池みたいに扱ってるのか。
じゃあブレイバーンはなんでああなったんだろ。
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:16:36.25ID:PpDZNfe20
ブレイバーンはイサミを食糧として認識してるのか。
スミスを「生理的にムリ」と言ったのは「不味そう」の意味だったのか。
誤解してたわ。
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-MEMs)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:29:28.53ID:/KFIABfJ0
じゃあイサミは元ルル(人間電池)でなんかのトラブルで地球の日本に流れ着いて
そこで日本人として育った過去があるとか?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df17-o+si)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:43:25.07ID:JeyivimM0
7話見たんだけどどうしても納得できなかったから誰か教えてほしい
スペルビアが味方っぽくなってるのはなんでなんだ?
地球を侵略し人間を大量虐殺した敵なんだよな?敵意がなくなりこっちの戦力になりそうとはいえあんな感じの対応するのは不自然過ぎない?
そもそもルルを普通に受け入れてるのも違和感あるんだけど、ルルは異星人でもどういった存在か把握できなかっただろうから納得はできる
尺も限られてるだろうし、そんなとこ描写しても面白くならないっていうのもわかるんだけど、侵略の描写をしっかり描いてるから違和感がすごい
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:48:05.32ID:PpDZNfe20
>>50
君はこのスレ唯一の真人間だ。
その感覚を大事にするんだぞ。
このスレの人みたいになっちゃダメだぞ。
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:52:01.98ID:yCpNOi5/0
>>14

やはりアルスは業界でも伝説だったか
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa02-YzU6)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:55.46ID:moD9L4tb0
>>50
投降してきた敵側の将校みたいな扱いなんじゃね?
普通の軍隊なら敵の将校クラスの人間に酷い扱いはしないと思う
それにスペルビアはルルの事みたいに色々話してくれそうだから敵の情報が欲しいATFとしてはありがたい存在じゃないかな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a25-DUIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:14:34.08ID:Rkenj6sz0
>>50
スペルビアに関しては人間に直接手を下してはいないらしい
じゃあ許されんのかと言われたら微妙だけど
ルルもだけど、拷問シーンを入れたことで無条件で受け入れたわけじゃないという形を取ってるんではないかと思う
https://twitter.com/G1_BARI/status/1761374278438850660?t=W2fxutclWplptWELcsftMg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bf1-96sS)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:17:23.21ID:+uRYAR5E0
ニコニコで復習してきたが、女医が言ってた生命維持に必要なエネルギーはあるけど完全に死んでる、医学的に死因の説明ができないって
しわしわで酷い状態に見えるけど医学的にはまだ生きててもおかしくないって解釈でいいんか
肉体より先に魂がダメになったって事はデスドラが消費する生命エネルギーの肉体と魂の比重は魂の方が多いのか
この辺りがイサミがブレイバーンに乗ってても平気な理由、魂の量や質が尋常じゃないとかになるのかな、そこをブレイバーンに目をつけられたとか
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0345-V2t0)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:18:51.29ID:bfLQnYpu0
少なくとも現時点では敵対しないでいてくれてるだけでもありがたいわけですし
他のデスドラが片付いた後どうなるかは分からんけどブレイバーンはスペルビアに好意あるようだし人類だけでどうにかできるかと言うと
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:25:36.27ID:pe0bwhYd0
プレイバーンは他人の話を最後まで聞かないからマジでイラッと来る💢💢💢
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d0-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:27:33.94ID:WDrLtvwh0
チェーンジッ!
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4396-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:49.20ID:eRHju+GF0
監督、ポプテピでナナチをスカウトしたのか
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:36:18.35ID:2+y53lhp0
まあ狂人アニメ枠やから考えてもしょうがないんやけど、
デスドラの塔ボスがみんなああいう死にたがりの木偶なら毎日塔壊して地球救うの余裕なんではw
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f75-v29e)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:29:57.68ID:i7243iTm0
ブレイバーン「イサミィ!私と契約して魔法パイロットになるんだイサミィ!」

な設定でないことを祈る
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2c-iVup)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:42:36.16ID:mpvs98pv0
3体目は、地球製の兵器だけで倒す?
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/02/29(木) 01:42:53.54ID:7yDJBonY0
>>19
ガンダムUCのマーサおばさんもOKなら一杯奢るぜ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df17-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:04:16.32ID:L2QNbe6+0
>>58
利用価値があるのは分かるし破壊しないのも理解できる
ただ仲間や故郷をあんな目に合わせた相手なんだからものすごい感情があるはずなんだよ
なのにそこが全く感じられなくて納得できなかった

>>59
なるほどロシア兵が逃げてきたって考えるとちょっと腑に落ちたわ

>>63
あいつ殺してなかったんか・・・
その情報が主人公サイドに伝わってるなら状況的に損得だけで受け入れなくもないのかなぁ
ルルを受け入れちゃってることでその辺のハードルも無意識で下がっちゃってそうだし
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-8IcE)
垢版 |
2024/02/29(木) 04:47:12.86ID:osqLGwqp0
>>84
ブレイバーン「君たちの魂は、エントロピーを覆す、エネルギー源たりうるんだ
         とりわけ最も効率がいいのは、成人男性の、危機的状況化に置ける勇気爆発だ
         私に乗ったイサミの魂は、勇気爆発するその瞬間に、膨大なエネルギーを発生させる
         それを回収するのが、この私の役割なのだ!」
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa9f-7WVg)
垢版 |
2024/02/29(木) 05:57:41.42ID:u2H9Ezi40
拷問がイサミの時は酷過ぎて見てられなかったが、ルルで何この温さ?となり、スペルビアに至って完全にギャグになってしまったw
ひょっとしてこの落差の演出のためだけに過酷な拷問を受けてたのか、イサミィイ!

あとスペルビアの光線受けて無事なあの爺さん何者なんだ?w
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd0-He0E)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:11:07.19ID:KZsvDU+Y0
7話スミスや浜辺にいた頃のルルはアビスみたいなものだ!な液体をオエオエ言いながら吐いてたけど3話見る限りじゃイサミは吐いてないんだよな
ブレバ液はデスドラ液と違って特殊なのかな
それともイサミが完全適合者だから身体に馴染むとかそんな理由なのか
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/02/29(木) 07:40:36.97ID:7yDJBonY0
>>93
ビルドバーンで作ってたのがアレだった可能性は…
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331d-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:11:51.58ID:43TsB8n/0
コパイが適合者じゃなければ通常のTSと同じ視界で戦うだけかと
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3368-96sS)
垢版 |
2024/02/29(木) 09:28:57.07ID:dgOcVjjq0
サタケがやたら心配されてるけど、ぶっちゃけ存在が死亡フラグというかオルガる為のキャラ感あるからまぁいいわ
ルルの設定明かされて以来2話でスペルビアに魂吸われてるルルちゃんがいつ限界迎えて倒れるかの方が気が気でないわ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:01:27.16ID:aVhRjIGm0
8話が実質最終回、8話からが本番と前宣伝煽りまくったところから何がお出しされるのか楽しみすぎる
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:15:49.44ID:7yDJBonY0
>>95
ブレイバーンのやりかたなら
横田「は?聞いてないそんな話」
でもおかしくない
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-g1P5)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:28:22.44ID:ZpubZVsw0
今日何が起きるか分からないから今のうちにネタを書いておく
ブレバンキャラがやってそうなゲーム

ブレイバーン:ガンダムブレイカー、Gジェネレーション
イサミ:バトルフィールド、コールオブデューティーなどのFPS
スミス:スーパーロボット大戦、コンパチヒーローシリーズ
ヒビキ:ポケモン、どうぶつの森
ミユ:アーマードコア、BLゲー
ホノカ:薄桜鬼
ルル:大乱闘スマッシュブラザーズ
アキラ:無双シリーズ
シェリー:ポップンミュージックなどの音ゲー
サタケ:バイオハザード
ハルキング:提督の決断、大戦略
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:02:29.56ID:aVhRjIGm0
ライジング・オルトスがブレイバーン製説の根拠
・脳波コントロールが作中設定でもオバテク気味
・必要な適合者ナシで現物&マニュアルのみ届いている
・事前にニチャりながら何かを作っている
・電子的な偽装能力は十分
・カラーリング&命名がブレバン好み

日米共同での極秘開発ってのもハイデマリーさんの発言から取って来てそうな雰囲気を感じる
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:03:45.54ID:MTjvYdZf0
ブレイバーン本人にも知らないことがあるって話に出来ないかそれ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8718-pP3A)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:10:06.02ID:+nOWGO5L0
オルトスを作ったのはブレイバーンかイサミの正体を知ってる者しか無理では?
アメリカの軍需産業企業にオバテク技術があれば地球の技術だけで造れる、その説も否定出来なくなるが。
米政府辺りにトップシークレットを知るような人物が居たら、そろそろ顔見せしないと唐突感しかないしね。
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:13:54.03ID:W8CQp/9rd
5話の時点で既ににライジング・オルトスのスタチューがブレイバーンの部屋に飾ってあったんだわ
てかTSの技術も何かしらの方法でブレイバーンの入れ知恵が入ってるだろあいつハッキングなんてやり放題だし
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331d-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:18:17.25ID:43TsB8n/0
ブレイバーンが極秘開発された新型機のプラモデル作ってるし関与してるだろう
つか現代の数ヶ月未来みたいな時代設定でTSがあるとかその根幹技術自体ブレイバーンが人類に提供したのじゃなかろうか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:21:30.08ID:MTjvYdZf0
TS自体がそもそものオーバーテクノロジーって点だよね
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 331d-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:24:44.38ID:43TsB8n/0
2話でハルキングがミスターって呼びかける度に遮るようにブレイバーンって名乗ってるのが伏線じゃないかと
ハルキングはブレイバーンの声に聞き覚えがあったと言う
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-UADg)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:07:59.21ID:YVLRyYw7M
ブレイバーン自分に乗ってくれる人を育成するために
TS開発に誘導した可能性も?
最初は手動→脳波コントロールでブレイバーンに近づいているし
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:10:50.42ID:aVhRjIGm0
>>14 でも1クールできっちりまとめる。俺たたは消化不良みたいなこと言ってたから予定済みの分割2クールはなさそう
ただ完結する?には言葉濁してたから続編を作れる要素は残るんだと思う

>>118
スタチュー入れ忘れてた
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a54-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:58.83ID:N8y2znFE0
デスドライヴズ関連は方がつくけど地球を狙う機械生命体はまだまだいるからよろしく頼むぞイサミぃと言うオチとかか
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a20-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:05.02ID:aVhRjIGm0
>>139
嘘は言わないと言い切られた以上はブレイバーンの中では真実なんだろう
どうやってそれを知った(思い込んだ)のかは別として
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:30:41.52ID:eRHju+GF0
2期あるかもな
ゾンサガが予想外の大ヒットで続編制作が急に決まり、2年半後に2期だった

MAPPAと違ってサイピクは多忙じゃないはずだし
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:07.30ID:eRHju+GF0
デスドライブズが全員、地球で理想の死を叶えられるという確信がない限り、
連中は地球人類を殲滅して次の星に向かうのでは?
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:33:04.15ID:7yDJBonY0
>>127
劇場版ルルの夏休みで様子見してもらおう
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:37:57.96ID:NyR3wxjra
デスドライヴズは用心棒の先生ポジで大型母艦の黒幕が殺戮者の可能性も
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3315-1k07)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:40:13.44ID:SGcVc4DB0
ブレイバーンが連中成仏させられるだけの力を得たのも一話でイサミ乗せたときが始めてっぽいリアクションだったし仮にループかタイムスリップしててもデスドラの目的まではたどり着いたことなかったんじゃないか
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de79-WItM)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:43:17.53ID:+UQ/VyXc0
これがキャラ人気あってエグい腐女子人気とかあったら、グッズも売れてポップアップショップとかも展開するだろうけど
今のとこイサミ虐がちょっと受けてネットミームになったぐらいで、どう考えてもそこまで金にならん気がする
女ファンはキャラグッズに金かけるけどロボはそこまで買わないし、男ファンはグッズにそこまで金出さんし
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:50:40.01ID:7yDJBonY0
最後はルル無くても勇気ってヤツがエネルギーになるんだぜってデスドラ達わからせて
改心したデスドラ達が皆でバンバン歌いながら他の星に勇気の布教活動に行く
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:06:13.47ID:W8CQp/9rd
アベマで毎週木曜の本放送前に1話から前話までの一挙放送をやる予定が入ってる
とりあえず今日は1話から7話を20時35分から23時55分までやるよ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a26-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:15:42.17ID:aVhRjIGm0
オリジナルルなのか未来ルルなのか
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee11-cCU7)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:34:33.81ID:hySVm1bc0
>>139
数を数えられないキッズが多いが
母艦の数は嘘じゃないぞ
一番大きいの数えたか?
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:25:54.28ID:eRHju+GF0
なんか最終回で
ブレバン「どうだイサミ、私の言った通りになっただろ」
イサミ 「いや、全然聞いてないんだけど」
とかいうのがありそう
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a26-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 15:45:38.61ID:aVhRjIGm0
>>181
真偽はともかくループ説をとると納得いく点が多いのよね
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438a-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:26:45.65ID:pe0bwhYd0
>>190
通天閣?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a11-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:40:32.66ID:mWVcUqEp0
>>170
2話はあったかどうかもわからんけどそれ以降は
・今日も1日お疲れ様でした、この後は勇気〜
・勇気、足りてますか?この後は勇気〜
とおやすみの前はの3つは覚えてるw
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-neIk)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:56:59.97ID:d8ItP58f0
CygamesPictures所属:CGプロデューサー/CGディレクター
中野祥典@nkn_ysnr
本日ババーンと8話放送です!
3dも素晴らしい助っ人と、副監督の重原さんのおかげで良き最終話(?)となっております!!
ぜひご視聴お願いいたしますー!
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a60-r8/V)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:59:36.88ID:0tp1/2xF0
スミスは色欲を司るデスドライヴスに気に入られて拉致されると予想
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a26-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:04:14.60ID:aVhRjIGm0
>>200
ブレイバーンが投影するタイトル画面が更新されるんやな
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a54-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:05:25.03ID:N8y2znFE0
イサミィとスミスが己を脱ぎ捨てて二人で奇跡を起こすってのを今夜やるのか?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a54-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:20:53.48ID:N8y2znFE0
中盤少し過ぎた辺りでタイトルロボだとバーンブレイバーンは全長200m超えてたりして
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a54-5Qex)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:23:06.31ID:N8y2znFE0
クソマンガドライブじゃないか
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:02.91ID:eRHju+GF0
>>200
ブレバン「イサミ、今日の私はいつもと違うと思わないか? な、な?
実は頭のここの部分が少し変わったのだ!
これからはバーンブレイバーンと呼んでくれ!」
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a02-d8Bj)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:58.54ID:+E9ahKwA0
>>190
月?
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8718-pP3A)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:15:25.62ID:+nOWGO5L0
コパイは多分ルルだろうけど
オルトス待望の緒戦なのに、いきなり乙るのか
スミスがヤバくなるのか、ルルがヤバくなるのかはリアタイまでわかんないな
ペンダントの少女、デスドラ母艦のラスボス声優が残り2名の空欄キャストぽいね
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb1-s8+U)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:36.30ID:WwBzLFOM0
雑魚敵ロボは普通に倒されているけど、雑魚敵ロボには好みの死に方ってないのかな?
電池ルルを載せる機能もなし?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b43-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:12:17.13ID:sCzfmgqn0
デスドライヴズ概念的なモノだったりして
無機物とか一般通念上のロボじゃなく
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:47:45.84ID:rsGt7L1Q0
>>244

首にシンデュアリティのボタンみたいなのついてる
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:54:46.02ID:rsGt7L1Q0
>>251

だとしたら上のわっかとちゃんと繋がってたり皮膚からもうちょい浮いててよさそうと思った
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 437c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:06.47ID:pe0bwhYd0
体臭とちゃうか?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3360-96sS)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:46:19.70ID:dgOcVjjq0
今夜はルルちゃんの新しいコス姿が見れるとワクワクしてたぞ
でもルルちゃん小柄だしもしかしてサイズが合うパイロットスーツないんじゃないか?と
確か自衛隊とかって身長制限あったよなって確認したら男150女140からだった
140センチってそれほぼ制限ない様なもんじゃね?そんな小さい人でも入隊できるんだなぁ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 437c-U9dJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:48:09.92ID:pe0bwhYd0
スミスがタヒんでルルーが遺志を継ぐ、つまりそう言うことか。
覚悟はできた。
タヒね。
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-R09T)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:51:32.02ID:2+y53lhp0
>>256
ホモォという作品テーマと、コンボイを変態にしたようなロボ野郎とかデスドライブとかは全然関係ない只の悪ふざけ…
そう俺たちは思っていたがもしこれがシナリオとして完全に繋がったらどうだ!?

もっと気持ち悪いわw
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a26-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:30:11.25ID:aVhRjIGm0
>>270
警官の方が基準高いやんと思ったら撤廃されてた
逮捕しちゃうぞからアップデートされてなかったわ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-E0VY)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:31:33.45ID:IlXXFkCX0
ババンババンバンバンパイアアニメ化決定
なんかブレイバーンの歌詞みたいなタイトルでワロタw
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:39:05.13ID:uN0AQg3m0
市民の生存者いないとヒビキちゃん曇るしかないもんな

>>290
あー、なんか宣伝見たことあるわ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b2-jNGc)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:52:25.67ID:rsGt7L1Q0
ベトナム戦争も塹壕というか洞窟みたいなやつざ小さくてアメリカ兵は入れなくて苦戦したとか
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:59:58.11ID:eRHju+GF0
ボブ 「また会おう スミス」
スミス&イサミ「ボブー!!!」

という可能性も
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:16:57.17ID:eRHju+GF0
千葉沖が不安定なんだけど、地震来ないといいな
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:20:38.50ID:uN0AQg3m0
地震そのものへの不安とテロップへの不安と両方あるな
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:29:01.90ID:uN0AQg3m0
逆に考えるんだ
いっその事口ずさんでしまえと
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:39:21.12ID:nEC8GP83d
>>298
じゃあブレイバーンに乗って必殺技を使うたびにイサミも元気になるのかな
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:52:06.33ID:eRHju+GF0
ワクワクしすぎて気持ち悪くなってきた
早く始まれ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bba-KPVc)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:23.03ID:c6H0WSRP0
今回の敵
声が稲田徹で期待したけど結局、あいつ、自分からなんか攻撃したっけ?
なんか、話してる途中で倒されまくって終わって、バーンが新武器出すためだけのポジション過ぎて、もはや、アイツとバーンはグルでマッチポンプしてるだけに見えてきた
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:54:58.17ID:MTjvYdZf0
さてブレイバーン
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:58:30.08ID:MTjvYdZf0
女ロボも変態だなこりゃ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:05:12.38ID:L3x3muEK0
映画みたいな繊細なシーンだな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ee-ZWDT)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:10.66ID:xveySjAf0
どどどどゆこと!?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d8-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:28.95ID:ALvVgnvF0
大して面白くない…
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:31.62ID:5Zgdim/x0
Cあるのかな?
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:01.91ID:5Zgdim/x0
ルル成長かこれ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:13.61ID:L3x3muEK0
あああああああああああああああああ
スミスううううううううううううううううう
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e703-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:30.71ID:5sJqBx/I0
ペシミズムのデザインがガンソードっぽかったな
オリジナルセブンなのかこいつら?
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:37.72ID:HIDGBJk20
EDカードがそっち系の絵柄に見えたのは気のせいですか?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:24:48.72ID:E+rm9RYy0
あ、これでルルがOPのペンダントを持ってる謎の少女になるのか
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:25:57.84ID:jxiuMPdV0
時間操作系の敵だからスミス=ブレイバーンっぽいな
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:26:43.92ID:5Zgdim/x0
明らかに最終回じゃねえだろw
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa57-ANJh)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:27:54.78ID:2gLYDm0y0
宇宙に放り投げられた人と何度も爆死してる人を夢に見そう
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338a-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:27:55.88ID:qKj9ce7h0
生きてたと思ったら結局死ぬクピリダスさんで笑った
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:00.37ID:5Zgdim/x0
タイムリープだから
敵に時間操作能力持たせたのね
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:11.36ID:E+rm9RYy0
スペルビア
クピリダス
クーヌス
ヴァニタス
ペシミズム

あれ、まだ2体残ってる・・・?
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:51.27ID:E+rm9RYy0
ああ、最後まで見て後から見たらある意味ではここが最終回になる感じなんかな
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4656-r5Be)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:28:53.37ID:tjR28cIB0
スミスがNTRれて逝ってしまった
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:29:00.76ID:5Zgdim/x0
ボロクソに言われ初めてて草
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:30:18.47ID:HIDGBJk20
>>380
TS内の酸素じゃあっという間に…
そもそも気密も完全かというとな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338a-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:30:51.82ID:qKj9ce7h0
正直スミス退場しても展開が読めてそこまで感情移入できなかった
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JCiu)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:31:23.57ID:5D3tvd6yd
>>380
アレは相当キツいVガンダムのファラさん思い出す
何度も爆死もかなり怖いけど今回の死に方は両方キツ過ぎる
あと説明不足過ぎてあんまり自分的に盛り上がらなかった感有るもうちょい早くドンパチして欲しかった
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d8-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:31:33.53ID:ALvVgnvF0
>>414
スパロボすぎる
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e88-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:31:52.46ID:9uErAMg+0
さすがに話が荒唐無稽すぎて微妙になってきたなぁ・・
味方の頑張りとかなんにも意味がなくてすべて敵(ともしかしたらブレイバーン)?の気まぐれだけで
話が進んでいって茶番臭がしてきた。
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 437c-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:31:54.52ID:r8TLuw110
>>273
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-UeSu)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:32:10.40ID:VFRTSTLm0
時間操作と空間移動とかどっちかだけでもラスボス格なのに
両方持ってるとかクソゲー過ぎるだろ
宇宙に飛ばされて酸素切れで終わるのと
連続爆破何度もループさせられるとか地獄過ぎたわ
さらに普通に攻撃能力も高いとかなにあれ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d8-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:32:59.05ID:ALvVgnvF0
>>431
いやホモロボットは嫌だろ
誰がそっちの方向望んでんだよ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:33:17.96ID:E+rm9RYy0
>>432
そもそも前回のクピリダスがあまりに無抵抗過ぎただけで今回はガッツリ殴りに来てるから何とも
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34a-MEMs)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:33:38.93ID:/aIoyHOa0
>>425
まぁブレイバーンの気持ち悪さも8割素性隠してる所だし
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db20-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:33:43.38ID:vZsSG7CV0
>>204
違うよ。一期最終回で超強い剣(本来はソルグラヴィオンの武器)がアンロックされてそれ使う。
2期終盤でソルグラヴィオン登場、最終回でアルティメット
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:34:16.24ID:E+rm9RYy0
とは言えブレイバーンの言う事が本当ならもうアレだけ強いクーヌス自体も復活しないんだよな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:35:42.60ID:E+rm9RYy0
>>463
ん?いや待てそもそも好きな物スミスってそれルルじゃね?
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:37:28.19ID:L3x3muEK0
>>479
それはあんまりだろ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:38:24.90ID:L3x3muEK0
>>477
それも伏線なのでは?
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 338a-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:38:29.57ID:qKj9ce7h0
ブレイバーンの気持ち悪さは田中敦子ロボとスミスが由来なのか
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JCiu)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:38:34.08ID:5D3tvd6yd
最高の死を経験したいのに無限コンティニューとか死ぬ気無いやろコイツらとか思いました
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:38:38.24ID:HIDGBJk20
>>462
イサミは3体目を気にするんじゃなくて目の前の敵を早く倒して救援に向かうこと考えなきゃいけなかったんだよな
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c329-pj6k)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:38:49.33ID:+bAVf6Dj0
スミスとクーヌスが交わって融合した結果ブレイバーンになった
ブレイバーンの性格がスミスと少し違うのもクーヌスの影響
ブレイバーンもパトスと言ってし、イサミと交わりたそうな言動とかも
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:38:50.95ID:E+rm9RYy0
>>485
前回の塔の爆発以上の大爆発だな!
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:40:29.24ID:u6cZFm0b0
クーヌスくっそカッコいいな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2f-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:40:38.13ID:yuyiiGeZ0
ルルはここから本当らしい
byルルのキャストのX

まあOP内で大体1クール12話の中身内包してるってのは動いてないから
残ってる描写(スミスが生死をさ迷ってる?シーンと謎の少女の場面)がどうなるかってのが
残り4話の話の一つの軸かね
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:41:32.90ID:HIDGBJk20
>>492
4体になって1体倒したよ(敵が)
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JCiu)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:41:49.56ID:5D3tvd6yd
>>505
ロボアニメの盛り上がりって初スーパー合体とか新武器とか装甲ボロボロの満身創痍状態だからな
どれも無いのは流石に8話最終回は嘘やろとしか
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:43:32.36ID:E+rm9RYy0
>>515
クーヌスはこれは語ってはいけない何かありそうやな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d8-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:44:16.17ID:ALvVgnvF0
>>539
グランナイツだろ 
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e5-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:44:37.34ID:W1LLmHc20
オープニングの天使シルエットはあっちかと思ったらこっちであっちはオカマだった
スペルビアinルルはほぼ確定か
満足死=ただの絶頂で本当に死にたいわけじゃなかった
とはいえ復活できなくなってもオカマとジジイは焦ったりはしてない
ところでどのあたりで戦ってんだ?出港するところだったから日本でいいのか?
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:45:10.51ID:E+rm9RYy0
しかしこう言う時にトレンドの更新にエラー出てるの無能過ぎる
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:45:52.84ID:E+rm9RYy0
>>542
安心しろ、あの2体どころかまだ出てない奴が居るから更に2体だ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:46:15.44ID:u6cZFm0b0
ハワイにいた頃は世界一周しながら1話1体倒すのかなとか思ってたけどそんな事なかったろ?
スミスがブレイバーンになって過去に戻るのかなって予想すんじゃん?
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d8-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:46:54.49ID:ALvVgnvF0
>>558
いうほど6話、7話盛り上がってましたか…?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a1b-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:47:55.30ID:gTjD8Csb0
来週は2年後くらいの展開やろ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:48:08.74ID:L3x3muEK0
とか言って来週の冒頭でいきなり「いやー死ぬかと思った」ってスミス出てきたらズコーだな
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b4e-yAfc)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:48:12.53ID:jUVh/v7p0
デスドライヴスの無限コンティニューによる死が娯楽って設定は好き
クーヌスだけ能力盛り過ぎでは勝てるビジョンが見えんぞ
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbbd-goyY)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:48:59.21ID:nWN4eWCT0
8話まで進んで視聴者側に隠してる事が多すぎるな
スミスの生タヒは正直どちらでもいいやって感じ
3話くらいまでは新しい路線のスパロボアニメって感じだったけど
まどマギみたいな事でもやりたいのかな?あと4話次第だけど
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f32-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:22.62ID:u6cZFm0b0
ヴァニタスの顔と胸の飾りブレイバーンに似てるんだよね
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b8-2k05)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:22.76ID:wBOHtC2s0
>>515
ヴァニタスってよく見るとビックオーに出てくるメガデウス風味があるデザインだな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 436b-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:49:53.61ID:L3x3muEK0
盛り上げたいのは判るけど、公式サイドからのネタバレ(チラ見せ)みたいなのは我慢した方がいいな
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:50:36.65ID:E+rm9RYy0
>>578
あ、本当だな・・・と言うかもしかして探してみたらブレイバーンに似た意匠が全デスドライヴズにある可能性が?
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a02-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:51:56.33ID:LDrTowcf0
>>533
最初のキービジュではライジングオルトスとススミスとイサミだけだった
これが一番最初でスミスが適応者でオペレーター
イサミがパイロットだったんじゃないのか?
そこからスミスは何度も繰り返している
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JCiu)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:52:22.04ID:5D3tvd6yd
遊戯王AVの97話辺りの主人公は相手のロック戦術に負け寸前覚醒しかけて次回へ
からの結局打開策ゼロで突然よくわからんおっさんが乱入して敵と主人公ぶっ倒して終了を見た時の肩透かし感とか
鉄糞のラスタル様にフラウロスが作中最強の爪楊枝で狙い撃ったけど外れたりラフタがヒットマンに暗殺されたり止まるじゃねぇぞみた時の気分だ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:54:02.69ID:E+rm9RYy0
と言うかわざわざクーヌスはコアを吐き出して受け入れ体制完了!してる訳だからまあ何かしらあるわな
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d8-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:55:13.20ID:ALvVgnvF0
まどマギ厨湧いてて草 いつのアニメだよ
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JCiu)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:57:09.58ID:5D3tvd6yd
文句は言い足りないけどライジングオルトスのプラモは欲しいから頼むぞサイゲ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:57:47.46ID:E+rm9RYy0
しかしOPのこれはもうほぼクーヌスで確定って事なのか

https://i.imgur.com/4oP6YSZ.jpg
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:57:57.18ID:HIDGBJk20
>>604
ちゃんと中の先行者まで再現すると大変そう
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d8-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 00:59:07.39ID:ALvVgnvF0
>>602
水星はスレミオが最終的に結婚確定して逆転したからセーフ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:01:02.48ID:HIDGBJk20
NHKラジオの「8話からが本番」はイイけど初期から「8話が実質最終回」が一人歩きしてたのがアカンかったね
全部言えないじゃしょーもないけど開示する情報は精査しないとあかんな
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbbd-goyY)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:01:04.49ID:nWN4eWCT0
7話で出た新型地球産ロボが次回で大破は悲しい
なんとか連携してボロボロになってでもボス格1体くらい撃破してくれ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d8-ofKB)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:01:13.33ID:ALvVgnvF0
>>620
そんなん言ったら種だって何も解決してないし
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ace-7ddO)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:01:37.32ID:4G9O2hMm0
ブレイバーン=スミスじゃなくて、実はブレイバーンの中にスミスがいて来週ニュっと普通に出てきたりして
まぁどっちにしてもスミスに今回の行動を取らせて因果を紡ぐために多くを語れなかったって事だろうから、来週はネタバラシ回になりそうやね
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:02:43.10ID:HIDGBJk20
>>618
かわいい
スミス中尉におかれましては射撃時以外にトリガーに指をかけないよう注意していただきたく
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3315-1k07)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:03:35.67ID:/lvBQjAA0
敵から強襲されて状況ほぼ不明なままメインキャラ退場したんだから視聴者も混乱させるのは狙い通りじゃないのか
訳知り顔のロボが勝手に話進めるのも今回は敵がやっただけでいつもブレイバーンがやってるし
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e703-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:03:45.32ID:5sJqBx/I0
ループの話はもうええよ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JCiu)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:04:30.91ID:5D3tvd6yd
>>623
こうシリアスな路線少しでもするならブレイナイツだけでデスドラ倒したりする回はマジで欲しかったな
そんで俺達でもデスドライブズに対抗できるって思わせてからのクーヌスに宇宙転移と連続爆死で絶望させられたかった
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:04:39.84ID:E+rm9RYy0
しかしそこを考えても仕方ない気がするがEDの出だしの
「戦う事は溶け合う事だろう」
ってつまりそう言う事なのか・・・?
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2f-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:06:43.63ID:CBkfRTbs0
今回はっきり思ったのは、視聴続けながらとにかくブレイバーンを愛でてたんだなって。次点ルル。スミスはどうでもええんよって感じでスミスの熱い気持ちとか生死とかなんかあんまり乗れなかった。スミスに思い入れがない。
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b8-2k05)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:07:53.61ID:wBOHtC2s0
>>643
ついてないじゃん、ブルーコスモス残党は未だ健在だし、今回の映画は議長のシンパが暴れた話だしまだ終わりが見えない
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e5-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:07:59.21ID:W1LLmHc20
>>606
先行カットでオカマの方かなと思ったけどこうして見るとクーヌスの方が合致するな
デザインもクーヌスの方が相当凝ってるし
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:08:21.36ID:E+rm9RYy0
しかしx、トレンドの表示機能だけは壊れてるけど「クーヌス」「クピリダス」「#ブレバン」とかで検索したら検索欄にはトレンド表示されるから一応本来なら表示はされてるのか
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aada-fFrt)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:09:57.82ID:3+OOr77l0
来週はいきなり10年後とかでね?
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e88-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:12:28.36ID:9uErAMg+0
>>666
1話に色々詰め込み過ぎてて頭の整理が追い付かずに感動するどころじゃなかったな。
Gレコの2クール目並にダイジェストすぎた。
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:12:44.28ID:E+rm9RYy0
>>669
いや待て、ブレイバーンじゃなくてそれこそバーンブレイバーンになるのかもしれない
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-JCiu)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:14:44.19ID:5D3tvd6yd
>>643
映画は最高に面白かったがゆかりん帝国が地上で核使ったりユーラシアをジェネシスで焼いたりしたせいでナチュのコーディに対する憎しみ更に深くなるだろうし
解決したのはキラのメンタルくらいで運命プラン導入しなくて良かったって所だよ味方側は盤石になったが世界情勢は映画前より状況悪くなった
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a02-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:17:44.43ID:LDrTowcf0
スミス=ブレイバーンか
匂わせはあったからなあ
予想通りではある

ブレイバーンにスミスを乗せることができない理由もスミスという自分と同じ存在
クーヌスがスミスを求めているから?
ルルがスミスがすきもクーヌスの影響?
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:17:58.66ID:E+rm9RYy0
>>680
そう言う意味ではスミスは時を巡って戻って来るのかもしれないがなんか別の存在になってる可能性もあるな、ブレイバーン以外の
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e88-U9dJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:18:10.64ID:QhrepsTs0
>>683
忠誠を誓わされてるシーンがクッソエロかったよ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e5-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:19:41.58ID:W1LLmHc20
ペシミストどこかで見覚えがあると思ったらあれだ、ハンターハンターのクモ蟻
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:20:21.10ID:HIDGBJk20
>>681
ルルが支えてあげなきゃ(大正オトメ感)
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:23:33.89ID:E+rm9RYy0
と言うかルルとスミスとデスドライヴズの事はこっから最後にかけて色々明かされてくるけどブレイバーンの謎だけは全く解けなくてお前は結局何なんだも普通にある気はして来た
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:25:35.52ID:HIDGBJk20
>>704
ブレイブナイツの2列目のどっちかなんやろと思うけど分からん
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33b8-2k05)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:26:49.86ID:wBOHtC2s0
>>681
MGS3に出てきたボスキャラの1人のジ・エンド風味あったわ、セリフといい茶風林の声のおかげでジジイ感満載だし
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:27:00.11ID:E+rm9RYy0
ルルがスペルビアに乗る場合は意思を持って乗るならスペルビアに生気を吸収される事無くイサミのような存在になるのかそれとも自分の命を削って戦うのか
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:28:23.81ID:HIDGBJk20
ブレイバーンの工作がブレイバーン式コクピットっていうのは違ったのかね
スペルビアさん受け取った上で使ってイイものか悩んでたんかな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:29:57.90ID:HIDGBJk20
>>719
ブレイバーンの性格が完全にクーヌスになっちゃうん?
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 033a-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:31:47.63ID:4R+EvJdP0
俺と兄弟のした妄想を聞いてくれ。クーヌスが時間操作を使ってデスドライヴス襲来からスミス特攻までの過程をループして楽しんでいるという物だ。ブレイバーンはそれに巻き込まれた若しくはスミスに様々な反応をさせるためにクーヌスが送り込んだ存在でなんとかしてそのループから抜け出そうとしている。こんなのでどうだ?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:33:40.84ID:E+rm9RYy0
>>720
マジで今回の展開とクーヌスのせいでEDの歌詞にかなり意味があるように見えてしまうわ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e5-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:38:25.84ID:W1LLmHc20
>>714
イサミのようになってスペルビアがウオオなんだこの力は!?でフェイスオープンが望ましい
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac2-KPVc)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:39:10.26ID:ktNCWwR90
ちゅうか、生き残りを探して
出てきたのが自衛隊とアメリカ軍だけってことは
民間人は全滅か?
なんか説明とかするシーンとかあったっけ
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b43-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:40:18.32ID:7I0cZ9Cm0
クピリダスかわいそう
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-RdAW)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:40:38.95ID:8Wm459GF0
満足したクーヌスが褒美にスミスをタイムスリップさせて、それをブレイバーンが抱えてんじゃないかな
それならブレイバーンが先の展開やスミスの脱毛事情に詳しいこと、生理的に無理と搭乗拒否したことが説明つく(中にいるスミスと鉢合わせたらタイムパラドックスが起きてしまう)

んでそれはまだ早いレバーを引いたらスミスがご登場
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:40:39.02ID:E+rm9RYy0
>>737
検索すりゃトレンド表記は出るからちゃんと入ってるっぽいのがまた残念
https://i.imgur.com/XmVqsaK.png
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:41:33.69ID:5Zgdim/x0
モブの死体が無いのは伏線だったりしてな
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:43:40.11ID:HIDGBJk20
>>732
よく分からんけどこれが観たかった系バトルてんこ盛りで楽しめた
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e5-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:44:01.01ID:W1LLmHc20
>>740
あいつはふぅーやれやれですねとか言いながら毎回爆散しててほしい
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:47:25.36ID:HIDGBJk20
>>765
逆に制作側の発信は観る前に入れない方がいい気もしてきた
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa57-ANJh)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:47:48.09ID:2gLYDm0y0
トレンドが壊れてるおかげでなりすましが少なめなのは助かる
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aac-h8Nz)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:48:18.08ID:jWXISGpW0
デスドライヴズって死んでも甦れるから
「死」を娯楽として楽しんでいた?
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2f-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:49:50.15ID:yuyiiGeZ0
クーヌスのラテン語を日本語に翻訳すると「ゆりかご」ねぇ...
スミスと番うことで最上の死、そこから更に不死を超えた
万能の神にでもなろうとしてたのかね、と思うとロボアニでも結構エグいラスボスになるね
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:50:47.59ID:L3x3muEK0
トレンドランキングが古いデータのままだけど
「ブレイバーン」「勇気爆発」「スミスー」がトレンド入りしてるんだな

スミスじゃなくてスミスー
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:51:34.81ID:HIDGBJk20
クーヌスさん、字幕なしで見てたのと時間操作でクロノスなのかと思ってた
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:52:19.74ID:D6XqbVFo0
宇宙に飛ばされたTS、エンディングでスタッフロールの後ろで浮遊するヤツかな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:53:06.91ID:E+rm9RYy0
しかしまあクーヌスがアレだけ他の奴以上に狂ってる事を考えるとスペルビアの精神性が他の奴と違うのも別におかしくはないのか
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a60-r8/V)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:54:14.78ID:NQMKkFBf0
クーヌスはあれ、ブレイバーンでも倒せないだろ。性能がチートすぎる
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:56:21.99ID:E+rm9RYy0
>>802
とは言え自分で母艦ぶっ壊したから復活出来ないんじゃ、でも塔の方は残ってる筈なんだよな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 01:57:49.34ID:E+rm9RYy0
>>806
そういやブレイバーンも最初出て来た時は緑色でイサミが乗って今のカラーに切り替わったからスペルビアも色ごと味方っぽいのに変わったりしてな
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:10:18.84ID:L3x3muEK0
クーヌス(cunus)という単語はラテン語には直接は無くて、
女性名詞cunae=揺籠の男性形なんだな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa57-ANJh)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:10:19.22ID:2gLYDm0y0
爆発の彼、頭アフロくらいで生きててくれないかなあ・・・
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87a1-h8Nz)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:13:14.81ID:UTMagFW70
敵のロボット、死にたいから母艦破壊したんだろうけど、そんな事したいなら最初に自分らの母艦を人類に攻撃する前に前もって破壊しとけ、更に言うなら同士討ちもさっさととしとかないと死にたがりのあいつらの行動理念からしておかしいだろ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:13:19.54ID:L3x3muEK0
日本のトレンド
11位 クーヌス
25位 ブレイバーン
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ef-mRPe)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:13:47.24ID:r/Pok/hC0
ブレイバーンがイサミ、クーヌスがスミスに執着
どうして「彼」でなくてはいけないのか明かされるんだろうか特にクーヌスはぽっと出だから余計に

>>628
避けて通れなさそうだがそれイサミ知ったらヤバくね…
度々出る今はまだ早い、もどう回収されるのか
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa57-ANJh)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:15:01.06ID:2gLYDm0y0
>>833
そうだボブという前例があったな
宇宙から平泳ぎで帰ってきて「いやあ空気なくて大変でした」も夢じゃない
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:15:12.41ID:D6XqbVFo0
I❤ロボットTシャツとスパルカイザーTシャツも出るのか?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:15:18.37ID:L3x3muEK0
前回
ルル「母艦ボカーン」

今回
母艦ボカーン
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:16:49.49ID:5Zgdim/x0
>>842
その発想は無かったわ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ee-ZWDT)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:18:28.83ID:xveySjAf0
スペルビアがマトモに見えるほど他のデスドラがイカれていた
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa4-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:19:00.41ID:HIDGBJk20
>>842
確かにw
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463b-GS8N)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:19:09.38ID:E+rm9RYy0
>>828
と言うかそれぞれのデスドライヴズの語源見ると今のとこ何気に素直に七つの大罪としての名前を持ってるのはスペルビアだけっぽいんだよな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:22:23.22ID:5Zgdim/x0
グラヴィオンだしな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa57-ANJh)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:24:16.73ID:2gLYDm0y0
>>848
1話と8話だけを見させてもらったって言っててなんか気の毒に思った
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f3-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:24:46.44ID:L3x3muEK0
>>847
ちょっと気になるのがcunusによく似た単語に
cunnus(クンヌス:女性器、娼婦)ってのがあるんだよね・・・

クンニリングスの前半部分の語源
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-neIk)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:25:41.57ID:PmiJ4pab0
『勇気爆発バーンブレイバーン』誕生秘話に迫る! 大張正己監督インタビュー【インタビュー前編】
――5話ではブレイバーンのフィギュア好きが判明しましたね。

大張 男の秘密基地ですね。何でも作れる「超次元3Dプリンター ビルドバーン」が設置されていますが、実はあれも後半の伏線になっています。

『勇気爆発バーンブレイバーン』大張正己監督インタビュー! OPの秘密やキャスティングの裏話、今後の見どころに迫る!!
【インタビュー後編】公開は2024年3月1日の20時から!
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:26:14.04ID:5Zgdim/x0
>>847
七つの大罪じゃなくてその元ネタの枢要罪確定した
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:26:47.80ID:5Zgdim/x0
恐らく消去法でブレイバーンは憤怒
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:28:59.27ID:5Zgdim/x0
>>861
だろうね
だから覚悟決まったら弱体化するのも
辻褄が合う
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:32:19.23ID:5Zgdim/x0
ブレイバーンが虚飾という考察そのものが間違ってたので
後は消去法しかないよね
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:41:36.42ID:5Zgdim/x0
>>860
嫌だよスワンプマンの話を始めるブレイバーンなんて
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4321-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:45:30.90ID:L3x3muEK0
>>873
日笠はもう一つの変態アニメで忙しいから
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-JRWJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:46:44.93ID:/AMPD+ZX0
もうこれスミスタイムスリップ確定やん…
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-JRWJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:47:26.28ID:/AMPD+ZX0
>>847
ブレイバーンが勝手に呼んでる名前なんで…
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4321-OWUV)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:52:10.29ID:L3x3muEK0
今回気になったのはルルを複座に乗せた意味だな
あれだけ思わせぶりに演出しておいて戦闘では何の意味もなかった

あの場で搭乗していたこと自体が何かの伏線ってことだろう
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df34-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 02:54:58.31ID:gR1Oq7kd0
幹部一気に3機投入するくらいなら、
7話までの話を、4話くらいに縮めても良かったな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e5-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:06:14.75ID:W1LLmHc20
>>889
スペルビアなら最後にお前は生きて幸せになるのだって脱出させてくれると思えるくらいには信頼感ある
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e88-w3el)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:24:43.19ID:9uErAMg+0
そもそも敵が再生できなくなったんだからブレイバーンが残りを掃討してループなんてするまでもなく今回で終わりじゃね?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:37:38.96ID:5Zgdim/x0
スペルビアがまともなだけで
デスドライヴスだいたい狂人で笑う
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-RtHD)
垢版 |
2024/03/01(金) 03:48:40.80ID:sfGhTSdmd
今期はブレイバーンのおかげで楽しめたわ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-JRWJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 04:40:56.78ID:/AMPD+ZX0
>>913
また来週〜👋
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e77d-0uiU)
垢版 |
2024/03/01(金) 05:57:52.19ID:4yIwN5Mz0
あれだけの人でも注目浴びるとキャッキャしちゃうんだなと監督のツイッター見てると思う
実質最終回発言もその延長線だろ あんな視る側を構えさせる発言本来NGだろうし
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ba7-Gz3w)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:03:51.23ID:D6XqbVFo0
ビルドバーンでバーンラベンダーフレグランス作ってイサミ飛ばして歴史改変だ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-JRWJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:13:40.64ID:/AMPD+ZX0
>>927
失敗してループして今の世界ならデスドライヴズが復活していない世界線は経験していないんじゃ?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e1d-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:32:43.97ID:dPnvdFKf0
そう言えば、まだ例のコクピットの上のレバー操作してないね、まだ早い!って云われたの。
ま、最終的なものなんだろうけどさ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03bd-iVup)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:34:32.10ID:F3qz7aLl0
今回も普通に面白かったしラストでルルの口調が変わってた所で転換点と解る
時間操作+空間操作能力が出た事でスミス=ブレイバーン説が爆速で強まった重要回だった
でも普通に何かしらの理由で助かって生身で戻って来てくれるならそれが一番いい

んで水星の魔女を叩いてた自演インセルおじさん必死に不評捏造して気持ち悪いな
水星絶賛大盛り上がりに逆張りしてた頃からまるで成長がない低知能と嫌われ者具合
お前エロアニメ以外は無理なんだし今期まほあこだけ見てろこっちに来るな日本の面汚し
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 464a-JRWJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:38:27.95ID:/AMPD+ZX0
>>933
敵にループに気付いてると困るから隠れてたスミスが出てくるんでね?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e1d-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:38:52.54ID:dPnvdFKf0
スミスがタイムスリップする場合、過去ってか未来に行くんじゃねーの
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ef0-6NAx)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:43:00.47ID:8jz+khEA0
スミスがブレイバーンになるんだ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e1d-UO4V)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:43:15.43ID:dPnvdFKf0
てか、グーヌス最強だな。
時間操れるわ、地上にいんのにビームだかよくわからんので出して、宇宙の戦艦ごとデスドラ仲間まで破壊してるし
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ef0-6NAx)
垢版 |
2024/03/01(金) 06:48:34.91ID:8jz+khEA0
スミスの熱血ロボット物趣味て、唐突だよな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-nHzZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:10:08.80ID:TkYi7KskM
スミス=ブレイバーンとして、羞恥心はなんで無くなったの?
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-ggDt)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:11:08.17ID:XfqNvsPD0
ドシリアス展開でビビった
これから死人続出したりするんだろうか
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-nHzZ)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:12:17.37ID:TkYi7KskM
>>936
生身でなくてもいいけど、ブレイバーンの気持ち悪さはなんとかならんのだろうか
スミスはそこまで気持ち悪くないのに
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5b-sUPk)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:44:04.20ID:jsyxweOn0
スミスとTSとクーヌスが次元転位の過程で融合したよ説

スミスは死んで、TSとクーヌスが次元転位で融合したときにAIでスミスの人格を読み取ったよ説

未来でスミスと未来人がTSとクーヌスの残骸からブレイバーンを作ったよ説
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-w6Wm)
垢版 |
2024/03/01(金) 07:44:22.28ID:9oQWQag2d
>>894
ブレイバーン「やはり兄貴分キャラが死ぬ展開はアツいな!」
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:05:05.33ID:3ld6MTVD0
アイザックス艦長ってどんな見た目の人?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:07:24.09ID:3ld6MTVD0
Cパートのルルの「スミス・・」で鳥肌立った
良い演技だわ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:19:50.05ID:5Zgdim/x0
次スレ立てていいか?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aac-GwXM)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:10.39ID:St/Px4eo0
既に挙がってるけどブレイブナイツがある程度活躍する描写がないのがな
ブレバン無しで生き残ってた時点で間接的に実力あるのは分かるとはいえ本編描写だとイキって合流、即恐慌でイマイチに感じる

>>981
次スレで会おう、乙
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe5-+sie)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:33:34.65ID:PC+KH3yC0
>>985
そうなんよ
どうせリスポンするんだから一体くらいデスドライヴスやっつけて欲しかった
それからスミスを求める流れになったらベタだけど燃えたのに
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe5-+sie)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:35:17.38ID:PC+KH3yC0
あとリスポン装置の破壊は何らかの地球側の誘導が功を奏して欲しかった
未だに何もための破壊かよくわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況