X



悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ #11 (ワ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a1a-3aT5)
垢版 |
2024/03/02(土) 09:59:41.27ID:nRC7CtW80
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

転生したのは乙女ゲームの悪役令嬢。
 レベル上げに興じていたらうっかり世界最強に…!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2024年1月9日TVアニメ放送開始!
毎週火曜 23:30~ : AT-X:  ※リピート放送 : 毎週木曜 11:30~/毎週月曜 17:30~
毎週火曜 24:30~ : TOKYO MX
毎週火曜 24:30~ : BS11
毎週火曜 26:30~ : MBS

・ABEMA、dアニメストアにて地上波同時・最速配信決定!
2024年1月9日より毎週火曜 24:30~ ABEMA dアニメストア
その他サイトも1月14日(日)24:30~以降、順次配信予定。 詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://akuyakulv99-anime.com/
公式X:https://twitter.com/akuyakuLV99

●前スレ
悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#10 (ワ有)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708962406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa1a-3aT5)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:06:04.35ID:nRC7CtW80
◆cast
ユミエラ・ドルクネス:ファイルーズあい
パトリック・アッシュバトン:内田 雄馬
アリシア・エンライト:和氣 あず未
エドウィン・バルシャイン:八代 拓
ウィリアム・アレス:石谷 春貴
オズワルド・グリムザード:天﨑 滉平
エレノーラ・ヒルローズ:日高 里菜

◆staff
原作:七夕さとり
『悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~ 』 (カドカワBOOKS刊)
原作イラスト:Tea
漫画:のこみ
監督:山岡 実
シリーズ構成:志茂 文彦
キャラクターデザイン:海保 仁美 / 金 璐浩
プロップデザイン:白﨑 詩織
美術監督/設定:荒井 和浩
色彩設計:藤井 瞳
撮影監督:韓 國主
編集:小野寺 絵美
音響監督:明田川 仁
音響効果:和田 俊也 (スワラ・プロ)
音楽:うたたね歌菜
アニメーション制作:寿門堂

◆主題歌
オープニングテーマ 「LOVE or HATE?」 前島 麻由
エンディングテーマ 「好きがレベチ」
エレノーラ・ヒルローズ(CV:日高里菜)、ユミエラ・ドルクネス(CV:ファイルーズあい)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa1a-3aT5)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:09:11.76ID:nRC7CtW80
 
※関連スレ
【悪役令嬢レベル99】ユミエラ・ドルクネスは裏ボスかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705487016/

【悪役令嬢レベル99】アリシア・エンライトは光属性魔法持ちかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705487225/

【悪役令嬢レベル99】エレノーラ・ヒルローズは好きがレベチかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706512426/

アベマ最速無料配信
悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~
https://abema.tv/video/title/25-250
 
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa1a-3aT5)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:12:43.38ID:nRC7CtW80
原作小説
悪役令嬢レベル99 その6 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ 著者:七夕 さとり イラスト:Tea 6巻 2024年1月10日 発売

漫画
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ その3 (B's-LOG COMICS) コミック – 2023/2/1 のこみ (著), 七夕 さとり (原著), Tea (デザイン)

円盤
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~ 第1巻 第1話~第4話 2024年3月27日(水)発売
初回生産特典
特製アウターケース
キャラクターデザイン・海保仁美描き下ろしデジパック
特製ブックレット
原作・七夕さとり書き下ろし小説&原作イラスト・Tea描き下ろしイラスト収録
毎回特典
ノンクレジットOP/ED
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa1a-3aT5)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:18:08.19ID:nRC7CtW80
放送済み
第. 1話 裏ボス、学園に入学する
第. 2話 裏ボス、実力を見せる
第. 3話 裏ボス、お城に招かれる
第. 4話 裏ボス、野外演習に出る
第. 5話 裏ボス、話し相手が出来る
第. 6話 裏ボス、武術大会に出る
第. 7話 裏ボス、ダンスに挑む
第. 8話 裏ボス、ドラゴンに出会う

次回
第. 9話 裏ボス、敵国に勧誘される

レムレスト王国の諜報員からの勧誘を断るユミエラだったが、
その会話で自分がパトリックに特別な思いを抱いているのかもと思い始める。
パトリックの秘密の行動が気になるが、彼からはどうしても教えてもらえず……。
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:24:19.65ID:WBq8EdHi0
乙エラ・ドルクネス
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-ovLI)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:10:45.60ID:HGm+VcJj0
聖女なんていなかった、いいね
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a9-ng24)
垢版 |
2024/03/02(土) 18:13:37.22ID:fF/rAELv0
王様に言われていただろう
魔王をユミエラが倒したとしても王子が倒したって事で宜しくってな

ユミエラ的にも平穏に暮らしたいからそれで良いって答えてるし

バカ王子はアリシアと一緒になりたいから
光魔法で活躍したと言う事にしてアリシアを聖女として扱いそうだけど
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bad-N4hx)
垢版 |
2024/03/02(土) 19:41:05.87ID:beoEV9n30
二期はないだろうしかなり中途半端なとこで終わるのか
今期のカドカワ系の中では面白い作品だと思うのに
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:02:04.71ID:6ML+H2vxd
書籍/web連載にはストックがたくさんあるけどコミカライズにストックが無いかならなあ。
第二部、第三部と続くとエレノーラちゃんの出番が増えるしユミエラはおバカになっていって
面白いのだけどなあ。さらに進むとエレノーラちゃんがツッコミやフォローもこなすようになったり。
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-V2t0)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:03:55.69ID:g6Xr6Mfx0
web版基準で考えると第一章終了までは尺が足らないだろうね
でもそもそも原作者は最初は第一章で完結させるつもりだったから次章以降に回しても問題ない話も結構あるのよ
その辺りカットすれば魔王戦まで行けると思う
0041幼女キックLv.99 (ワッチョイ 6fca-U0rk)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:12:02.62ID:fuSattAv0
親との抗争省けば「説●された王子」「アリシアにユ●エ●式を」をやってから
時間飛ばして「いよいよ魔王との対決の時が来た」までは行けるかも
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c4-MEMs)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:23:58.61ID:VqGD9ZBg0
ユミエラたまにぶっ飛んでるが前世相当ヤバい女だったのか
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-nHzZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 22:52:49.52ID:Ndy6jyiDM
ユミエライヤーはLV99
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-nHzZ)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:12:15.01ID:Ndy6jyiDM
エサ代、どうするんだろ?
街で餌を漁ったら、大問題になるだろうし
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-bqaB)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:07:03.32ID:xYWyVEIW0
>>60
多分ユミエラとパトリックがくっついて終わりなんじゃないかな
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faf-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:53:26.97ID:PwkE5xGW0
>>25
ナレーション
「本物の魔王が死んだ、何者かが倒した、その1人を決める必要があった」
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff1-RV4x)
垢版 |
2024/03/03(日) 06:06:09.17ID:LAC6ChFt0
黒き裏ボスのユミエラ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:08:35.64ID:7T93eIps0
ボトラーw
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fd3-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:09:31.39ID:UnbObz8h0
オフラインのシミュレーション+RPGでボトラーはないわw
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb3-ALir)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:51:45.48ID:s6nmXZBy0
コミック見てるとユミエラさんの心理描写が多いし出来も悪くない
ただ出版社の都合とかで途中打ち切りにならないか心配
コミカライズって完結しないの多いからな・・・
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:55:54.23ID:qMIPwcaF0
ユミエラとリューのほのぼのスローライフがもっと見たい
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:00.24ID:MC6bYaR80
>>74
アニメ化されてるわけじゃないけど『転生したら悪役令嬢だったので引きニートになります』も中盤のクライマックス後原作小説がグダグダになってコミカライズはそのクライマックス前に打ち切りになったね
『中ボス令嬢は、退場後の人生を謳歌する(予定)。』も序盤から一気にラストまで飛んで打ち切るみたいだし
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:22:55.87ID:MC6bYaR80
>>74
人気が出てズルズル引っ張るようになったラノベはどうしても連載に時間のかかるコミカライズでは追いつかなくなるからなあ

レベル99はよくまとまってると思うけど、7巻が出そうな原作小説のうちアニメ放映されたのはまだ1巻の第4章まで
原作2巻まではコミカライズ&アニメ化してほしいけど、アニメだと5期まで必要になっちゃうんだよなあ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-hBUj)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:43:51.93ID:KmUZlEc40
アニメ化範囲をやって区切りよく終わったのなら慎重勇者が綺麗に終わった。2部以降は映像化向かないのでそれでよかったかもしれない…
あと勇者、辞めますも原作が短めなのもあって最後までできたはず
原作が完結してるか、又は区切りのいいとこまで描ききってるかは結構重要だろうなぁ
99は中途半端なとこで打ちきりはないと思うし、アニメでかなり人気でたろうから大丈夫だと思う
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:51:35.72ID:v//Ldo4rd
アニメが原作/コミカライズの販売促進のために作られるちう背景があるそうなので
アニメは99%、未完のものとして作られる運命なのだとか。

まあ、それはともかく、二章、三章も面白いからアニメで見たいとは思う。
コミカライズやアニメの品質を下げずに製造速度を上げる技術革新とかできるといいのにね
しかし3DCGアニメ、お前はダメだ。
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab26-vNof)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:07:57.86ID:NwwVa35E0
ヒカユウの裏ボスユミエラは、魔王を倒した後に出てきてレベルカンストPTでようやく倒せるとかって設定らしいけど、毎回裏ボスと戦うわけではないよな?
通常ルートは魔王倒してハッピーエンドで、個別ルート全クリア後の強くてニューゲームの周回で裏ボス倒すとトゥルーエンドが見られる、とかじゃないと乙女ゲーなのに毎回レベルカンストさせないとクリアできないクソゲーになってしまう
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd6-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:19:14.39ID:MC6bYaR80
>>84
元ゲームではモブの取り巻きでしかなかった黒髪がいきなりおまけ要素で裏ボスになった事情、原作小説ではなろう版単行本版ともに

「製作スタッフいわく、『ゲーム完成後、悪役令嬢の出番が少なかったので追加した。一応、最後の敵なのでレベルをカンストするくらいじゃないと倒せない強さにした』とのことである。ちなみに魔王戦の適正レベルは約70である。

ゲーム内での裏ボスとして登場した理由も『攻略対象達と仲良くしているヒロインへの憎悪のあまり闇魔法に目覚めたから』である。」

「深い理由も何も無い、まあ後付けのおまけ要素だしスタッフもそこまで考えていないのだろう。」

とのことで、要するに「おまけゲームなんかに手間かけてるヒマはない、途中で消えたザコキャラを適当に裏ボスに仕立てて最大レベルでないとクリアできない仕様にしたぞ、廃ゲーマーども勝手に苦しんでろ」というだけのスタッフのやっつけ仕事だったんだろう
指摘されてる「裏ボスなのに制服のままなのか」というのも新しいキャラデザなんか作ってられるか」というゲームスタッフの投げやりな態度の現れだろうしw


しかしレベル上げ大好きだった前世のユミエラの中の人はこの舐めプに発奮、本気でレベルを上げ力押しで攻略し、ユミエラに転生してからも「自分が力を付けて魔王を倒してしまえばヒロインと関わらずにいて生き延びられる」という言い訳をしながら実態は「ゲーマーの血が騒いで」勝手にレベル上げにいそしんでいた
ゲームの中でもこの作品世界でもユミエラの行動原理に深い理由はない

原作3巻のとあるキャラの台詞
「レベルがどうとか、強さがどうとか、そういう話題でユミエラに冗談は通じないんだ。これからは控えて欲しい」
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 12:53:44.73ID:v//Ldo4rd
ユミエラ討伐の方法には他にパトリックやエレノーラを人質にするという方法もありますが
ユミエラにとってそれほど重要でないとされる時点もあり、またパトリックはストーリーが進むと
パトリックはそれ自体の確保が難しいぐらいに強くなるので事を起こすタイミングが重要です。
またエレノーラには天然超ラックといった特殊効果があり、人質にしてもいつのまにか脱出してしまいます。
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b14-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:09:19.10ID:zG4C9wwW0
>>90
いや乙女ゲームは女王になるとか女神になるとか無事に卒業するとか世界に調和をもたらすとか元の時代に帰るとか恋愛以外の目標があって
その過程で恋愛するってパターンが基本だぞ
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:12:01.48ID:a4dgBaNK0
乙女ゲームってのが
女性主人公で恋愛パートはあるがエロは無い
これが基本構成

ときメモの性別逆転版が同人で出たのが始まりとも言われてるが
それは魁メモリアルではないのかとも
まぁ女性が金出して買う物を模索していった中の一つのジャンル
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-+oKM)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:25:12.85ID:1OxCzz6F0
>>114
女性用雑誌はえげつないのけっこうあるから乙女ゲームもそういうのがありそうだが
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:34:43.57ID:a4dgBaNK0
>>115
それはそれでR18やエロジャンルとしてレズからホモまで色々あるが男性向けと混じったジャンル分けになってる
プレイヤーの一人称視点が女性の男性向けエロゲも数多く有るし

そういうのを嫌った純粋にふわふわ恋愛ものあとは想像にお任せしますな純粋少女マンガ展開までが乙女ゲー
全年齢版シンデレラやかぐや姫世界観と思えばいい
そこにRPGや恋愛シミュ要素を注ぎ込んだものが色々ある
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:40:48.18ID:OmTHmOAf0
なるほど
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-p+XH)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:53.44ID:eF4lohsv0
「乙女ゲーの悪役令嬢に転生」ってテンプレに使われる乙女ゲーって、好感度とフラグ管理で進行するADVを意識してることがほとんどだし、このアニメ内で描かれるゲーム画面もそれにしか見えない。
なのにダンジョン周回ハクスラRPGの概念が強調されてるのが、この作品が異彩を放ってる一因。
変だとは思うけど、面白いのでアリって感じだよね。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b61-Xrwm)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:54:49.51ID:lfXJICQf0
女ってRPGやるイメージほぼないな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:16:38.24ID:a4dgBaNK0
エロゲ蒐集愛好家の女もいれば
ドラクエFF遍歴を履歴書どころかメーカーより詳しい女もいる

ジャンルが多すぎる中のニッチな隙間なんだよ乙女ゲーって
単純にゲーム機を買ってゲームに没頭するイメージが女に無いだけなんだが
携帯電話ゲームでヤフーだのmixiだのは女だらけだったんだけどな本当は
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:19:33.17ID:a4dgBaNK0
>>122
そうかアンジェがあったのか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb15-HIl8)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:31:27.54ID:wrQRR7Rr0
あの黒い卵が昔見たタマゴラスっておもちゃのCMを思い出してしまう
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b59-+oKM)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:32:38.93ID:1OxCzz6F0
ユミエラのあの性格がけっこうクセになる
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:36:39.69ID:a4dgBaNK0
なお恋愛物ジャンルとしては
ときメモの前が有名処だけでも1992同級生1991星の砂物語1987学園物語
実は腐るほどあったりするんだが
全部エロゲでもあったという
なのでときメモも当初はエロゲだろと言われていたりした

なおこの過去のエロゲな恋愛ものを全年齢に焼き直してプレステで出したりしたものを
ギャルゲーと呼んだりした
子供向けとして

いまやアニメでもスマホでも売れまくってるFGOも
元は月型のエロゲであるのと同じ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:04:36.83ID:a4dgBaNK0
アリシアトゥルーエンドがアレだからなぁ
アニメ漫画でどうなるか
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba0-ALir)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:46:23.48ID:s6nmXZBy0
ユミエラさんは闇の魔法だけでなくて物理攻撃で・・というのもあるから
アリシアの光魔法をよけてユミエラパンチとキックでぼこぼこにするというのもありかと
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fce-p+XH)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:12:40.73ID:eF4lohsv0
「100点満点なのに300点」とかが伏線で、実際はLV999なのを測定器の仕様上二桁しか表示できてない可能性あるのでは。
LV50くらいのが騎士団にはいるわけだし、そのくらいのが複数でかかればLV99一人くらいなんとかなりそうな気がするのに、現状束になってもユミエラが負ける気がしない。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-0WZ8)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:48:36.31ID:2Gdde+2a0
本来のゲームの裏ボスユミエラってレベルカンストまで鍛えてないんだよね
それでもアリシア達がレベルカンストまで行かなければ勝てない設定だから、本作のレベル99のユミエラにはアリシア達は絶対に勝てない
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bae-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:26:05.42ID:Wag5HYTv0
ゲームではあってもおかしくないアイテムだけど、現実的に誰がそんなもんを必要として作り出したのは理由づけって難しいよな
呼び出したところで操れるわけでもなく自分が襲われるだけって意味不明すぎるw
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa1-5fuq)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:38:06.13ID:bFIerblm0
1.周辺の魔物を呼び引き付ける事で笛の近辺は危険に陥るが
  相対的に周囲の魔物の数が減り安全性が高まる
  (重要物資輸送時の街道の安全確保など)
2.騎士団等が訓練する際の攻撃対象確保兼、効率的に討伐し魔物の数を減らすため
3.魔物狩りマニアの変態用

無理矢理考えたらこんなんとかか?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf7-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:41:38.79ID:zG4C9wwW0
>>149
敵国に潜入して吹いて破壊工作するんだよ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:45:02.62ID:a4dgBaNK0
>>159
デュラハン氏から決死の抗議がくるぞ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf7-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:53:32.67ID:zG4C9wwW0
>>159
ダンジョンは吹かなくても無限湧きするんだろう
じゃなきゃ空っぽのダンジョンだらけになる筈だし
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:59:07.48ID:mjyRZEHe0
シャングリラ・フロンティアと違って、このアニメにはリアル夫婦の会話シーンが無いからちょっとつまらない
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b44-Hejz)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:11:12.62ID:+dZU2TeT0
現実でも妖刀村正とか魔のヴァイオリンとかあるし
死んだ持ち主の呪いで吹くと魔物を呼ぶようになったんだろ
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-bqaB)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:40:06.87ID:WgRfbpNJ0
>>178
兄貴の第一王子がいるって2話で言ってただろ
ただ跡目というか王太子は決めてないみたい
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:13:29.80ID:f8EsmU0a0
そりゃ時間操作と治療は違うだろうよとしか
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2b-vNof)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:12:08.05ID:GvJLG5Ie0
>>186
ドラクエのアリアハンコピペの子に少し社会性もたせた感じかな
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:14:09.15ID:f8EsmU0a0
生前からやべーやつだっただろ
ユミエラじゃなくてネマが

異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。3もふ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709116125/
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b81-LYjE)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:32:15.72ID:J8ypp36Q0
やれなくはないがこれまで数多に築かれてきた雑に原作を消費したアニメの山に放り込まれるので惜しくはある
何気に全媒体でもっとも王子との関係が改善されないまま2年目夏前まで来てるのでそっちとの和解でまとめる気だろうか
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4e-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:25.09ID:MiUfywfo0
デェフォルメユミエラかわいいなぁ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:01:17.50ID:nrS2vbAjd
尺を取る/取らないって水掛け論になるしネタバレ危険な話題だからもうやめた方が良いと思う。
我々に出来ることはどう料理するかを見守ることだけなのだ。

第二部以降に見たいシーン色々あるんだよなあ。連続2クールとか4クールだったら良かったのになあ。
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:08:25.40ID:XYALKfpH0
今の漫画の最新話をアニメの12話とすると
実はぴったりだったりするんだよな話数としては

綺麗なユミエラ特出ですか
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:39:23.72ID:XYALKfpH0
原作アリシア

         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○).\
   /::::::.:::::::::: (__人__) :::::: \   やってやるやってやるやってやる
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::|
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   /             \
  /   ,            |
  |    |       /  /
  \    ̄ ̄ ̄(二二| ̄ ̄ ̄ ̄/
   |`ー―‐、,_,_,_,/   |~~~ノ


これが漫画では完全に別人レベルで漂白されてるから
本当に先行きがわからないんだよな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcb-hjqr)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:46:51.37ID:SwaQ5FvS0
>>232
いまさらパトリックを暗殺したりしたらユミエラが怒りに任せて
王国じゃなくて世界を滅ぼしそう
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-hjqr)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:24:41.97ID:KT9C8xE1M
>>237
それはわからん

ただあの4人が魔王を倒せても出奔し行方不明のユミエラを
仮想敵だと勝手に決めつけてそれに怯えながら日々を
過ごしていく事になるかもね
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:35:24.02ID:XYALKfpH0
原作にはあったのに漫画では少女マンガとしてそれはちょっとという部分は飛ばされていたり
逆にアニメでは漫画ではあった部分を飛ばして漫画では無かった部分をアニメにしてたり
そしてどっちも原作を曲げない方向で細かいオリジナル要素があちこちあったりして

これ漫画連載とアニメ制作は連動して原作を壊さないように慎重に作ってるのがよくわかる
そりゃ漫画連載も打合せでネーム起こすだけでも3倍以上の時間かかるんだから遅筆になるのもしかたないんだわな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bae-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:37:23.68ID:1NJk6J600
学園長がレベル40と言ったのはあくまで1年生の春の時点でのこと
ウィリアムが夏休みで20に達したってのもたぶん本当に凄いことだったんだろうし
ゲーム通りなら冬休みにはドラゴンという足を手に入れて、学園の野外演習以外にも遠征して各種イベントをこなしていったはず
何よりアリシアの回復魔法があれば狩りの効率は通常とは比べものにならない
最初に設定されたレベル40って目標には当然それらは勘定に入ってないし
実際はもっと上を目指せていたはずだよ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:50:35.37ID:XYALKfpH0
4巻巻末にも書かれてるが
漫画板でとうとう楽しい楽しいレベル上げin闇なんだろうが
ここでアリシアの方向性が決定するんだろうけど
この調子だとここがアニメ二期になりそうなのがな
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:17:06.90ID:XYALKfpH0
ヒットの無かったビーズログでとうとう100万部突破したのがこれだぞ
連載止めるわけないだろ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-Hejz)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:20:58.24ID:BtH40Zmr0
>>252
そのとおりですー
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:48:17.73ID:XYALKfpH0
少女マンガにできる素材がそこしか拾えなかったんだよな
10年もやってて
そしてとうとう当たりをを引いてアニメ化一直線でここまできたわけで
ちゃんと100万部突破を4巻帯告知

これで連載止まったら親の角川から飛び膝蹴りくらうわ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f4e-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:30:18.63ID:MiUfywfo0
>>246
絵柄かわいいな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3f-ALir)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:28:38.20ID:zwd6bsrF0
なんかアニメはきれいなユミエラさんで〆そうな気もする
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be2-5/by)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:19:30.12ID:jmI2+uoy0
にょわっす、「匂わす」かなぁ?と思ってたら
ニコニコで歌詞職人が「飛ぶ鳥落とす勢い ニュアンス」
と書いてたから、ニュアンスだったのかーと。

でもなんか納得できず歌詞さがしたら「ニュース」だった
ヽ(・ω・)/ズコー
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcb-hjqr)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:43:35.48ID:SwaQ5FvS0
>>252
まあLv99だけ他誌に移籍させて休刊と言う名の廃刊になったりして
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:04:22.76ID:XYALKfpH0
>>268
今のビーズログだとありえるから予言してやるな
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-bqaB)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:15:57.16ID:WgRfbpNJ0
>>269
予言も何もKADOKAWAでも他社でも起きてることだからなぁ
雑誌の整理は今や仕方がないところだと思う
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 02:41:35.84ID:ov/fx5GF0
アリシアの目に見えてる姿が本当のユミエラの姿なんだよ
みんな騙されてる
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:50:35.17ID:UZn5+WZH0
悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
なろう連載乙女ゲー小説
https://ncode.syosetu.com/n7864de/
https://cdn.kdkw.jp/cover_1000/322203/322203001703_01.webp

漫画板
ほしな(著者) / ぷにちゃん(原作) / 成瀬あけの(キャラクター原案)
乙女ゲームの悪役令嬢のはずなのに、隣国のイケメン王太子に求婚されています!自国の王太子の婚約者であるティアラローズは、この世界が自分が前世で大好きだった乙女ゲームの世界だと気がついた。しかも、自分はヒロインではなく「悪役令嬢」!?気がついたときにはすでに「婚約破棄」と「国外追放」を告げられる卒業パーティの前日……ゲームのシナリオ通りに進んでいく…はずが、隣国のイケメン王太子から突然の求婚!?悪役令嬢のはずが超高スペックな隣国の王子に愛されまくりのラブストーリー☆
https://comic-walker.com/detail/KC_001381_S

アニメじゃなく乙女ゲームにそのまま
https://akuyaku.operahouse.co.jp/
女性向け恋愛シミュレーション(乙女ゲーム)
<声の出演>
渕上舞 梅原裕一郎
佐藤拓也 花守ゆみり 山田麻莉奈 諏訪部順一 緑川光 降幡愛
高橋ミナミ 狩野翔 ほか

Nintendo Switch、Nintendo Switch Lite
発売予定 2024年春頃(ダウンロード販売)
販売予定価格 5,720円(税込)
ジャンル 女性向け恋愛シミュレーション
対応人数 1人


なろうのほう読んでるからわかっちゃいるが
アニメにしてもうけないのはわかるが
ゲーム化っておまえ…
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f1d-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:18:44.69ID:ZCZ6fHPS0
>>280
やって欲しいなぁ
出来ればweb版で
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f45-QZS0)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:20:13.02ID:3xs+RFp10
野良猫を拾って飼うようになってから、他の野良猫も近づくようになった
たぶん警戒されない振る舞いが身についただけ
かなり嬉しい
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f70-hzCP)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:05.93ID:+5aDRYjj0
放送分
第. 1話 裏ボス、学園に入学する
第. 2話 裏ボス、実力を見せる
第. 3話 裏ボス、お城に招かれる
第. 4話 裏ボス、野外演習に出る
第. 5話 裏ボス、話し相手が出来る
第. 6話 裏ボス、武術大会に出る
第. 7話 裏ボス、ダンスに挑む
第. 8話 裏ボス、ドラゴンに出会う

今回
第. 9話 裏ボス、敵国に勧誘される

レムレスト王国の諜報員からの勧誘を断るユミエラだったが、
その会話で自分がパトリックに特別な思いを抱いているのかもと思い始める。
パトリックの秘密の行動が気になるが、彼からはどうしても教えてもらえず……。
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f70-hzCP)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:37:02.25ID:+5aDRYjj0
今回 (画像)
第. 9話 裏ボス、敵国に勧誘される

https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000032/block/00000080/00000110.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000032/block/00000080/00000111.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000032/block/00000080/00000112.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000032/block/00000080/00000113.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000032/block/00000080/00000114.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000032/block/00000080/00000115.jpg
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b0f-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:09:20.54ID:W7k1q9Or0
>>272が言ってるのはドラゴンに怯える生徒たちを見て「動物が苦手なんだな」ってズレた感想を持つユミエラがギャグ描写だとしても受け入れがたいってことだろ
ユミエラ自身は動物好きだけど今世ではまったく触れなくて飢えていた
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efd6-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:50:46.14ID:5u51o0PB0
日本で明治以来いまだに絞首刑である理由は安価だということらしいけど医学的根拠はあるのかね

フランスでは1977年までギロチン斬首をやってたとか今ガザでイスラエル軍が非人道的殺戮をやりたい放題実況中継とかあるけど、そもそも火刑は一般人への見せしめの要素が強いんだろうなあ

元ゲームで殺される悪役令嬢はギロチンが多いみたいだけど、火あぶりもいくつかあったな
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b6e-7VPD)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:30:28.25ID:feeGYqXj0
>>283
お前さんが知ってるかどうとか売上は関係ないだろw
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-p+XH)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:51:02.15ID:MHNR5okDr
アリシアがユミエラを黒いモヤでしか認識してない件、アリシアの狂言の可能性を考えてたけど、どうやら本当にそう見えてるらしい。
写真なりスケッチなりで本当の姿を見せてやるべきだと思うけど、誰もやりそうにない。
写真が存在しないならユミエラの実家から送られてくる見合い写真は銅版画だろうか。
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM)
垢版 |
2024/03/05(火) 15:31:01.72ID:3L/Cmnfe0
>>308
写真で撮ると実際にアリシアが見てるように写るかも
魔力で通常の人間の目には人間の形に見えるようにしてるだけで
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-p+XH)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:30:58.78ID:MHNR5okDr
アリシア視点だと、得体の知れない黒いモヤが、一緒に授業受けたりクラスメイトと会話してたり、アニメ限定で相談に乗ってもらったりもしてるわけで、他の人にはどう見えてるのか気になっても不思議ではないと思う。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc4-+oKM)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:58:42.51ID:3L/Cmnfe0
>>315
異世界でもゲーム世界だとこれでもかってくらいお祭りあるけどな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa1-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:29:05.29ID:ME/z+y1W0
村作る系は現代の文化や食べ物があっても
主人公が作ってるんだから別に不思議でもない

ラノベでよくあるのは、主人公より過去に異世界転生してきた現代人が居て
そいつが現代の文化やゲーム的な単語なんかを広めたみたいなやつか
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb83-ALir)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:32.73ID:+TJBfXeR0
異世界には普通にあるでかい窓ガラスだって
リアルでは作れるようになったのはそんなに昔というわけではない
まあ魔法ででかいガラス作ってると思うしかないな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa1-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:49.96ID:ME/z+y1W0
>>335
今週だとそうだな、後は売れてるとこだとこのすばとか

でも「元ゲーム世界が異世界」だとそういう諸問題全部解決するから楽よね
読む側視る側も納得しやすいし能力もステータスやスキルで説明できてスッと入れる
技術レベルがおかしいのも設定された世界だから片付く
中世は野糞し放題、川汚染、風呂無い問題も解決するしな
0339幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:53:31.62ID:XepRiEr20
>>320
アリシア「見た目もあんなに危険なのに誰も分からないなんて…」

独りで拗らせるパターンか?
「私がアレを何とかしなくちゃ!!!」
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-PZPL)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:54:55.31ID:i7EwN3kh0
アリシアどうしたんだ
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba9-N7IQ)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:57:02.05ID:KGlyGvZ30
やはりユミエラがアリシアから親友も強化クエストもタクシーも取り上げたのは本来の流れを歪ませる伏線だったんだな
ユミエラに接触した他国がユミエラの代わりにアリシアを洗脳したかもしれないがアリシアが依存してた王子にまでユミエラと和解したからアリシアの行き場が無くなったのかもマジで光堕ちラスボス化フラグかよ!!
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2d-mYMU)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:58:56.23ID:z71QW4uw0
漫画越えたか
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba9-N7IQ)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:59:17.67ID:KGlyGvZ30
レ目見るまでは連れ去られた程度にしか思わなかったけどあの目はヤバい
他国かあるいは本来倒すべきラスボスに唆されてユミエラと、王子達とも敵対か?
せめてジェシカが親友になってたらこんな事には(ry
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2d-zJBk)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:59:47.07ID:KtvbUroq0
AT-X 9話

キャラクターの衣装バリエーションが多いとは言えない本作で、いつもと違う服装のユミエラが見られて嬉しいね。
諜報員との密談中に“この国にとどまる理由”を訊かれてパトリックの顔が思い浮かぶところがもう。

ユミエラの「そういえばここ乙女ゲーム(つまり恋愛ゲーム)の世界だし」で、それはそうだとハッとした。
しかしここでエドウィンの株が回復とは、パトリックのおかげとはいえ喜ばしくも意外だった。

あとユミエラの考えがすごくまとも。(……褒め言葉なのか?)
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba9-N7IQ)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:19:47.72ID:MYQ3VHGj0
アリシア視点が欲しいわ
ユミエラに相談を持ちかけた時はまた困ったら来ると親しげに言ってたのに
一緒にレベリングしようとユミエラが誘ってきてもあんな恐れて逃げる子じゃなかった・・・相談回以前に逆戻りしたみたいな・・・
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-bqaB)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:58:04.39ID:M2aV7T2R0
エレノーラさんの思慮深い人なのにその叡智をみんなバカにし過ぎだぞ
ふざけるのもいい加減にしろよ
https://i.imgur.com/Dlknnfu.png
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:02:06.63ID:reocZSQh0
>>368
ぶっちゃけ、ユミエラいれば魔王はなんとかなりそうだから()
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-bqaB)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:06:55.81ID:M2aV7T2R0
>>372
戦略核級の強さだからな
ユミエラっていざトンパチが起きたら相手国の首都そのものを一瞬で更地にするぐらいの戦力だからな
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f66-tdfv)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:08:39.12ID:/Nwqhxcs0
似たような構図の乙女ゲー世界はモブに厳しい何たらは対立させることでギャグにしてたけどこれは敵いなくなっちゃって大丈夫なのか
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-tdfv)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:10:37.42ID:8SyWCLWqr
赤の人と青の人まじ出てこないしこいつら要るか?って思ってたら出てきた
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-uiQO)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:30:27.13ID:5Of64FfB0
いきなり食い逃げしてそうwwwww
突入してきた兵士達に会計押し付けたろアレ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f13-LYjE)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:36:56.63ID:bjlgLpM90
コミカライズ4巻薄かったとはいえあっという間に抜かされて草
漫画の演出が良かったから惜しいがこの辺りはもうそれぞれで作ってたろうから仕方ないか
令和にもなって原作ありアニメでこんなに楽しくアニオリにハラハラできる経験は貴重
0388幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:51:11.35ID:ULsMymf60
パト君の説得で王子の謝罪来たね
直後のアリシア失踪でも「お前がやったんだなぁぁぁぁ」してないから王子との不仲は解決済、と

アリシアの危機をユミエラが救って総和解ルート?

>>353
どうだろ? レイプ目→何かに操られてる的な?
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b99-3Vcf)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:04:57.94ID:/xosYrVR0
もうダメだ
0403幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:19:18.79ID:ULsMymf60
残り話数僅かのここに来て「魔王はバルシャインだけ襲うんだろ」
イコール魔王とこの王国に個別の因縁がある??? って伏線持ってくるとは

2期あるん?


>395氏のセンで考えてたら、このままアリシア失踪で一年後に
その間修行積んだアリシア裏ボス化も有り得るような気もして来た

これが物語の復元力か
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-HFmy)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:38:43.51ID:rvW9/WYTd
モツ煮…
というか国限定で襲来する魔王って何やねん

もうわざとかってくらいに考えがズレてるな
エレノーラ様…エド様基準にしたらヒョイヒョイ答えられて草

エド様謝罪してるけど…どんだけ時間掛かってんねん
というかずーっとレベルアップの邪魔をしていたんかい
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:21:11.75ID:kjuRbG6S0
ユミエラがパトリックくんへの恋愛感情を自覚しつつあるのがなんか少し感動。
パトリックくんの恋も報われる時が来るだろうか。

てかユミエラは頭は切れるはずなのに恋愛関連のこととなると途端に鈍感ムーブするのがワロタよ。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:23:21.60ID:kjuRbG6S0
1人だけレベル上げが捗らないことと言い、
あっさり敵の手中に堕ちて洗脳されてたことと言い、
本来ならば魔王討伐の切り札であるはずのアリシアが完全にお荷物になっていたな。

今回のお話見るにアリシアには覚悟が足りない気がするね。
これから魔王と戦うと言うのに、ユミエラとのマンツーマンのトレーニングにビビってたし。
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:24:53.06ID:xTtpEQgn0
乙女ゲーの攻略対象だと思ってたけどメガネとマッチョは完全に王子のとりまきモブだな
アリシアちゃんもエドくんと二人っきりになりたいのにこいつら邪魔とか思ってそう
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:28:43.64ID:kjuRbG6S0
今回久々にウィリアムとオズワルドに台詞があった気がする。
最近はユミエラとパトリックくん及びユミエラとエレノーラ嬢の関係がメインだったからコイツらは空気化してたし。

ウィリアムはちょくちょく「俺がアリシアのこといちばん良くわかってる」アピールしてたのがワロタよ。
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-HFmy)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:29:33.27ID:rvW9/WYTd
>>418
そら赤い眼が光る闇属性の影が「闇属性のダンジョンに行こう」とか言い出したら普通にビビるやろ

かと言って三馬鹿がいるとレベルアップの邪魔されるし
三馬鹿以外の同行してくれそうな友人はいないしで思い詰めるのは分からなくも無い

…というか演習でも三馬鹿に注意しないし行方不明になっても動く気配がないし
教師連中は何やってんだ一体という話でもあるが
0422幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:29:36.20ID:ULsMymf60
>>417
ヲタ女のパターンで、自己評価が低い・他者の恋愛対象になると思っていない

まぁ、ラノベ主人公w

>>419
>こいつら邪魔
女ってこの辺はすっぱり酷薄だからなぁwwww
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:31:04.86ID:kjuRbG6S0
クソ王子は本当に改心したのかな。
今まで散々ユミエラに対して排他的かつ高圧的な態度取ってたクソ王子が急にしおらしくなってたのは何か裏があるんじゃ…と邪推したくなるね。

何れにせよ主人公と敵対してた人達が蟠りを解消して味方になる展開は結構好きかも知れん。
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:36:07.74ID:kjuRbG6S0
>>421
アリシアは未だにユミエラに対する疑心暗鬼を払拭し切れていなさそうだったな。
今回アリシアが洗脳されたのは「1人だけレベルが低い自分はみんなにとってお荷物なんじゃないか」みたいな心の闇につけ込まれたんだろうか。
フィクションの世界だと大人組が無能なのもお約束みたいなものかな。

>>422
ユミエラは前世でも恋愛とは無縁だったのかな。
ユミエラの前世がどんな様子だったのかについては殆ど触れられないけれども。
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b38-7VPD)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:36:37.02ID:6FgpQGhq0
>>421
三馬鹿は独善的で視野が狭く害のある行動力があって親の権力に縋るのを恥と思わないVIPの子息だから教師も注意出来ないのだよ
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:43:18.34ID:ww2cobfM0
アリシアの目に見えてる黒い闇のバケモノがユミエラの本当の姿だからな
おまえらはユミエラの魔力で美少女と思わされてるだけだぞ
光属性のアリシアにだけは闇属性の魔力が通用しないのよ
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:48:56.35ID:kjuRbG6S0
クソ王子が改心したのは少し拍子抜けな気もするね。
クソ王子にはこれからもずっとユミエラに対して嫌な態度取るヘイト役としてのポジションを貫いてほしかった感ある。

…まあユミエラと敵対しても醜態を晒すだけだしクソ王子にとってはメリットがないので、
和解したのは正解ではあるんだけどさ。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:51:26.98ID:kjuRbG6S0
今週の回でユミエラとアリシア陣営の間に共闘フラグが立ったけど全て王家の筋書き通りにシナリオが進行してそうなのがなんかちょっと気になるね。
今回パトリックくんがクソ王子にユミエラとの関係について打診しに行ったのも何者かが裏で糸を引いていたのではないか?と疑ってしまうな。
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be5-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:59:14.43ID:gcVwg5jE0
>>415
ツッコミ間違えてる
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:00:57.11ID:kjuRbG6S0
エレノーラ嬢ってポンコツな割に自信満々よな。
自己肯定感が強いところもある意味彼女の長所かも知れんが。

自分の好きな分野のことになると高いパフォーマンスを発揮するのはオタクあるあるだなと思った。
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-eA7b)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:08:17.54ID:kjuRbG6S0
洋風ファンタジーな世界観なのにもつ煮が存在するんか…とツッコみたくなった。
もつ煮をチョイスするのもマイペースなユミエラらしいな。

奢って貰った恩を売られる形で隣国に協力させられるのもアレなのであまり高いものは注文できなかったんだろうけど。
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:17:14.88ID:6/bdNf/X0
ずいぶん飛ばしてると思ったら
ここがシナリオのアニメ分岐か

さすがにこのアリシアに楽しい楽しいレベル上げシナリオではなくなったか
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbe-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:27:43.57ID:o59yxYaC0
>>436
そうそう

実況でもやたら語られてたけどモツ=臓物・内臓料理は海外の方が本場
日本の居酒屋にあるからポテトフライは和食と言う奴はいないだろう、
いないよね?(ユミエラ風)

今回コンテがほぼことごとくコミカライズから改変していたけどあんまり巧いと思えなかったなあ
居酒屋(違う)ラストもコミカライズだと廊下側から追手が来るのを察知するから窓から逃げるのが自然なのだし、ユミエラが声をかけただけで接触者が窓から消え同時に御礼の金を投げて寄こしたのを、ユミエラはテーブルの上に置いて去る描写にしてあったのも上手いと思ったし
アニメの演出だと追っ手から丸見えの窓から出るのが違和感だし、食い逃げに見られても仕方ない
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:27:51.37ID:4Ib2bmue0
もつ鍋はサムゲタンと同じで企業案件やろ
あそこだけ不自然だし
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:30:19.72ID:6/bdNf/X0
無駄にリアルなもつ煮込み
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:36:44.94ID:6/bdNf/X0
>>448
なろう > 原作書籍 > 漫画 >アニメ
だんだん綺麗になっていってるんだよ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbe-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:37:11.74ID:o59yxYaC0
なろう版も小説単行本もコミカライズも

>「は、はい。では頼んできますね」
 急に挙動不審になった彼は、部屋を出て店員に注文をしに行く。何だろう? お前のモツを食ってやるとか、そういう意味に取られたとかかな。
「普通、ケーキとかだろ」
 扉の外で彼がそう呟いた。あ、そういうことか、これは全面的に私が悪いです。

なんだよな
このボケでOPで良かったろうに
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:41:03.10ID:6/bdNf/X0
>>450
尺短縮と
ユミエラも綺麗にしようという魂胆かと思ったら
まさかの美しいユミエラ回も端折ってアリシアルートに入った

ここからはアニメオリジナルなのだろう
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbe-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:52:30.71ID:o59yxYaC0
>>451
パトリックの恋バナの背景をひたすらリューのCGで済ませていたのも背景や作画の省エネだったのかな
ただこの後のアニオリ展開が不安になる出来だったけど

「呪文堂」などと言われていたのがウソみたいな出来の良いシリーズになってくれてるから、ラストまで称賛できるクオリティで海外配信でも稼ぎまくって二期に驀進してほしい
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef33-jCve)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:37:01.60ID:6tQwJ+pL0
最後のアリシアは、ユミエラが魔王討伐に同行の念を押したのがなんかの行き違いでアリシアリストラと勘違いされたか、エドくんをNTRれたと思って気を病んだかなあ
そう思い込んだのは第三者の関与もありうるけど
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f98-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:16:01.43ID:viuH9yv60
>>459
ちくわぶおすすめ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b4c-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:49:37.98ID:6oYmHSD20
学年末パーティーでアリシアとエドウィンが抜け出して残された2人が探すぞ!ってなったけど、あの後どうなったんだろう
ウィリアムもオズワルドもアリシアを諦めて2人の仲を応援するようにはとても見えない
今回三馬鹿は普通に一緒にいたけど、男同士でわだかまりとかないんだろうか
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f98-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:54:00.24ID:viuH9yv60
監視対象に愚痴をこぼす工作員に草
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f5e-7jUe)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:58:06.22ID:Pn3GnEp90
>>472
元々幼馴染の仲良しだし今は魔王討伐が控えてるから王子含めて恋愛関係は保留って感じじゃないか
そのうえでアリシア第一、で当のアリシアが王子推しならしかたないと諦めそうではある
昔に魔王討伐した勇者と聖女が初代国王と王妃になってんだから最初からワンチャン程度しかないってのはさすがにわかってるだろうし
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:02:37.74ID:dVcwzUQDr
単行本で追加されアニメでは多分カットされた部分

幕間五 ロナルド学園長

夜の王城、ロナルド学園長は王に報告を上げていた。
「半年ほど経ちましたがドラゴンは問題なさそうです。人を襲うこともありません。ただ、あそこまで大きくなるとは思いませんでした」
「ああ、今日の昼間も空を飛んでいるのを見た」
国王は空を悠々と飛ぶリューの姿を思い浮かべてため息をついた。国所属のドラゴンを育て上げるのに、自分や先代たちがどれほど苦労してきたことか。それをユミエラは数ヶ月でやってのけた。
「ユミエラは可愛いと溺愛しているようですし、彼女の精神安定的にも良い傾向かと」
「あのドラゴンが?可愛いと?」
「常人には理解できない感覚ですね。ユミエラ以外にはエレノーラもドラゴンを気に入っているようです」
「あのご令嬢も変わっているからなあ」
国王は違い目をして言った。公爵令嬢であるエレノーラとはもちろん面識がある。王の前でもキャラを変えない彼女を、国王は少し苦手に感じていた。腹黒い貴族の相手よりもやりづらい。
「まあ、ユミエラ嬢が良いのなら問題はあるまい。ドラゴンを軍属にしろと騒ぐ者どもを我々が押さえつければ良いだけだ。学園での生活ぶりはどうだ? 最近何か変化は?」
「特にはありませんね。レムレストの件は問題なしと見て良いでしょう」
ユミエラに隣国レムレストの諜報員が接触したことは国王も把握していた。簡単に予測できたことであるし、彼女は甘い誘いに騙されないと信用していたので、そこまでの懸案事項ではない。
「人間関係は問題ないか?」
「パトリック君との仲は相変わらずのようで」
「進展なし、か。彼自身は何と?」
「 二人の問題だから口を出すな、と厳しく言われてしまいました。自分が国のために動けば、たちまち彼女は消えてしまうと。自分の矜持の問題でもあると」
「それくらいは自由にやって欲しい。息子を含め彼には助けられてばかりだからな」
「そうですね。パトリック君が居なかったら、今頃どうなっていたか」
「アリシア嬢はどうだ? エドウィンが変わって彼女に変化は?」
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-bqaB)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:13:06.00ID:M2aV7T2R0
貴族令嬢がお供もなしに一人でお出かけってフィクションでも現実でもないよな
ユミエラなら襲撃しようとするやつを簡単に返り討ちにできるから一人でもいいんだろうけど
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-gI9w)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:18:24.22ID:luIArHOQ0
さらっと流されてましたが隣国のスパイとの会話はかなり重要に思いました
黒髪を嫌うのはこの王国だけ。魔王が襲うのはこの王国だけで世界の危機ではない
この二大情報は王国への信頼が揺らぎかねない激ヤバ情報デスヨ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef33-jCve)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:23:42.31ID:6tQwJ+pL0
ここに来て魔王に関する新情報出してきたからには魔王復活完全スルーエンドはないんだろうな
諜報員さんもお礼の約束してたしこれで終わりってことないだろう
なかなかキナ臭くなってきた
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:46:29.80ID:uGMEKd590
>>445
イタ飯にトリッパってのがある
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:48:33.58ID:uGMEKd590
ここがダンジョン飯じゃなくて良かったな
あっちで同じこと言ってみろ
フルボッコにされてたぞ
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be0-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:49:43.40ID:lpZHz0EF0
今回もユミエラがちょっとラブコメしてて可愛いかった
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:55:33.00ID:BvBsT6u2d
味噌味でも醤油味でもないモツ煮込み……
味噌でも醤油でも無いなら、唐辛子味とかカレー味とか。
まあ、デミグラスソースのモツ煮込みとかブイヨンモツ煮込みもありえないって感じはしないし、あるのだろうが
なんかモツ煮と言えば味噌味だよなーって思ってしまう。
というかめっちゃモツ煮が食べたくなって困るんだけど。
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:01:50.72ID:uGMEKd590
チタリング(アメリカ)
ハギス(スコットランド)

あとドイツ料理にはホルモン使うメニュー多いみたい
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be6-gI9w)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:02:28.87ID:luIArHOQ0
まあシチュー位が無難だったんだろう。でもシチューはあまりにも定番すぎた
そこでもつ煮込みに行くのは悪くはない。けんちん汁に行くよりずっといい
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef33-jCve)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:12:03.92ID:6tQwJ+pL0
日本人がよく知らない料理名出さなくても、日本人もみんな大好きウィンナーが腸詰めだろ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b40-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:26:47.39ID:6FgpQGhq0
>>480
フィクションなら良くあるぞ
もう少し創作物に接した方が良い
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6f-hzCP)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:47:40.72ID:9fuWQUSC0
 
 【サブタイトル 位置一覧】 BS11

第. 1話 Bパート (初め) 16'50~16'55
第. 2話 Bパート (最後) 24'21~24'26
第. 3話 Aパート (最初) 03'09~03'13
第. 4話 Bパート (初め) 16'30~16'35
第. 5話 Aパート (最初) 05'57~06'02

第. 6話 Aパート (最初) 12'19~12'23
第. 7話 Bパート (最後) 24'22~24'27
第. 8話 Aパート (初め) 06'11~06'16
第. 9話 Aパート (最初) 03'32~03'37

※ 当者機器にての数値
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef72-uB8S)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:58:21.20ID:eOehcUM90
ユミエラ闇落ちは回避できたけど代わりにレベリング不足で悩んだアリシアに闇落ちイベが起きてしてしまったとか?
実際に本来アリシアのイベントをユミエラが乗っ取ったりできた以上、逆もありうるということだよな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:15:29.99ID:CXu7tMm+0
もつ
もつとは、鳥獣肉の臓物(ぞうもつ=内臓)のこと。 「ホルモン」、「畜産副生物」、「内臓肉」、「バラエティミート」、「ファンシーミート」とも呼ばれている。
食材としての内臓とは、枝肉と言われる腕や足、身体の肉"以外"の部位(内臓類、頭など)の総称です。 牛や豚の舌も実は内臓

英 offal dishes
伊 trippa
仏 abats

しかし残念ここは和製乙女ゲー世界なので「もつ」である
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-H0VS)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:22:18.26ID:h+ntI/HE0
アリシアが洗脳なのか闇(光?)堕ちなのか、レベル上げの楽しさに見ざめたのか
なろう、書籍、コミックいずれとも展開違うらしいからこの先ワクワクするね!

>>508
キドニーパイは名称として有名でも、キドニーが内臓(腎臓)と知らない人は多いかもね
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bfd-Zwbe)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:23:14.50ID:n+mIkgyv0
大団円で終わりそうだな
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-bAT7)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:25:45.61ID:HlhNSQkza
>>499
登場人物は現地語を使っているわけでそれを日本語に訳して放送しているだけだから「もつ煮込み」になっただけだろ
別に和食の「もつ煮」や「もつ鍋」そのものを指しているわけではない

直訳で「家畜の臓物を調味料と共に煮込んだもの」とでも言えば言いのか
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:35:05.05ID:e2iRRNtf0
だいたいに公用語が日本語だろうに
他の国での公用語も日本語どころか世界日本語で統一されてるぞきっと
なろうで乙女ゲー世界だぞ
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bdb-0W2u)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:41:07.21ID:jC4NLAHq0
パトリックに彼女がいると誤解しているシーンでの
「うーわ、そういうのって本当にあったんだ!」
のしゃべり方が何か壺った

あのスパイは後になって
「なんで若い女性なのにもつ煮込みを頼んだんんだ?」と考え
「まさか>>540の暗喩としてああ言ったのか!
もしあの場でのやり取りで間違いがあったら
自分は亡き者になっていた可能性が!」
と思ってガクブルしているかも
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef33-jCve)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:58:10.86ID:6tQwJ+pL0
そういや、独白だけど今回初めてパトリックの「好き」ってセリフ聞けたな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b4c-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:18:26.17ID:6oYmHSD20
パトリックが自分の気持ちをハッキリ自覚したのは学年末パーティーでドレス姿を見て
周りもユミエラが美人だと認識し始めて焦ってる自分に気づいた
彼も彼でユミエラとまともに話せるのは俺だけだっていう独占欲があった
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bc0-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:46:19.58ID:iA9ZzrV70
居酒屋のスピードメニューだから…
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:47:26.68ID:e2iRRNtf0
漫画 → 少女マンガ
アニメ → おまえらに調整

ここなのか
おまえら用に調整されるとアリシアが闇堕ちダークバインドされそうだ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:29.59ID:uGMEKd590
山田うどんネタにされるユミエラ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:45:29.55ID:uGMEKd590
後にコラボカフェでネタにされる奴
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdc-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:25:26.44ID:odB7Btk80
滅多に食べられないもつ煮込
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f42-/kKR)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:29:05.59ID:hf5l2G0x0
三馬鹿の過保護でレベルが上げられないとようやく危機感
想いを寄せる王子がパトリックに夢中でその後ユミエラと和解したため相談出来ず
ゲーム世界では親友のジェシカもリューも自分のもとには居ないため拠り所にならない
一人でレベル上げしようとしていたところにユミエラが来て圧力を掛けられる
                ↓
ユミエラに接触した他国の刺客に弱ってる心をに付け込まれて洗脳されたアリシアは魔王を復活させに行く

アリシアの変貌はこんな感じじゃないか?
原作ゲーム世界の修正力も働いて他国の介入がユミエラからアリシアに代わり魔王の復活時期が早まるんだろうな
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-XE6S)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:47:13.42ID:ei+tlUmLr
アリシアが悪い子じゃない?
ははっ、御冗談を

人がいる中でユミエラを魔王なんですか?と質問して周囲の人間の印象操作、
王子にユミエラが闇の塊のように見えると吹き込む、
ナチュラルに黒髪、闇属性差別

どう考えても偏見と差別意識に毒されたヤベー女です
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:04:10.52ID:uGMEKd590
ケーキ好きキャラだと
それこそ今期はエリーゼを思い出す
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-igvK)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:21:14.38ID:IpeQhFWU0
アリシアは3バカ以外と交流が無く事実上ボッチ
唯一の平民が入学許可されたアリシアの存在意義である魔王討伐という役割もレベルが上がらず問題視される
精神的に壊れるパターンに入ってる
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:21:53.35ID:uGMEKd590
乙女ゲー完全にぶっ壊れちゃった(テンプレ)
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3a-LYjE)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:50:23.67ID:nl+lNq+70
せっかくユミエラに誘われたからと闇ダンジョンを覗いてみたアリシア
特効も有り思いの外簡単にレベルが上がりレベル上げの楽しさを実感する
そしてレベル上げの魅力に取り憑かれたアリシアは私だけレベルアップな件と急にイキり出す
エドウィン達が発見したころにはやたら顎がトガリ別人のようになったアリシアが…
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb7a-8YUq)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:57:27.12ID:N0Z/TrKj0
今更アニメ見始めたけどEDのダイジョウブーダイジョウブーが頭の中でループして離れん
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdc-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:06:32.56ID:odB7Btk80
ソノトオリデス〜
ダイジョブダイジョブ〜
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bdb-0W2u)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:17:00.55ID:jC4NLAHq0
EDいいよね~
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b61-wg/L)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:49:02.16ID:y2K0Piq30
シナリオの強制力で無茶なレベリングしようとしてもたのを止められて、その対策でユミエラ同伴で無茶なレベリングをするようになった、とか?

魔王復活させる動機もユミエラに魔王倒させればこんなことしないで済む、とかに変わるのかな?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:02:47.28ID:e2iRRNtf0
楽しい楽しいレベル上げか
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:14:38.79ID:e2iRRNtf0
木でできたジョッキになみなみのエールだな
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:35:37.00ID:4Ib2bmue0
ゲームがバグったせいで、殿下のヘイトフラグがピンクの子に移動したんやろ
0614幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:35:48.23ID:ULsMymf60
お〜結局楽しい楽しいレベル上げかwwww
アレはやらんとこの作品のアニメ化じゃないしw

キャーキャー悲鳴の連続で声優さん大変だ

>>609
ちゃんと人間関係的にケアしてたら裏ボス化は回避できるんじゃないかなあきっと
ユミエラはリューは取ってもエドウィン奪ったりしないし

赤と青が嫉妬と羨望で発狂しても別にいいけど
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdc-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:39:17.62ID:odB7Btk80
レベル40ぐらいになるんだっけ?
強くなっても頭がおかしくなって暴走するならフルメタルジャケット状態だな
0617幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:44:01.19ID:ULsMymf60
実は4大属性系のダンジョンよりも、闇ダンジョンの方が
アリシアにとって相性が良いので相対的に難易度が低くなって効率的

ユミエラ先生が言ってた。

>>616
まぁ単純に「レベル上がりました」よか、アリシアに少しおかしくなってもらった方がマンガ的には愉しいわなwwww
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdc-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:12:58.15ID:odB7Btk80
OPの謎のアップはデュラハンさん?
0628幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:20:24.79ID:ULsMymf60
>>622
ヤギ君は別属性って設定なのかな?
見た目はヤギ頭=悪魔=闇でも矛盾は無いけど

それと、バレカットのヤギ君は作品本命の魔王様って事はないかな?
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb61-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:27:59.29ID:ZpmYil+60
>>623
うん
自分はマイケル・ジャクソンにはまった時にジャクソン兄弟全員のフルネームを覚えたわ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Uj0N)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:03.59ID:OUpqShp60
回を追うごとに天然が酷くなってるな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef33-jCve)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:30:35.81ID:6tQwJ+pL0
わかった、黒幕はデュラハンだ
1話だか3話だかでユミエラがレベル上げのためにダンジョン狩り場にしてるイメージ映像で、倒されるダンジョンボスのデュラハンがCGなのを見て、たったこれだけのためにCGモデル作ったのかってコメントがニコニコにあったのが気になってたけど、終盤で大活躍するなら納得だわ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Uj0N)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:35:57.39ID:OUpqShp60
うげまたでたww
RPGのエンカウントかよ
0647幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:42:11.38ID:ULsMymf60
中華なら猿の脳味噌踊り食い伝説

諜報員「ユミエラはモツ煮込みが好物」
本国「Lv99女は相手の臓物を喰らう鬼なのか!」
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fdc-Hejz)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:49:22.77ID:odB7Btk80
メニューにあるんだから…
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Uj0N)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:49:49.96ID:OUpqShp60
レベル上げ? 頭ユミエラかよ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b38-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:51:56.65ID:6oYmHSD20
なんだ結局アニオリじゃなくて原作通りの展開に合流する感じか
アリシアをドルクネス領の闇ダンジョンに放り込む
夏休みにユミエラ単騎でバリアスダンジョン攻略
この2つのエピソードを圧縮して、バリアスでアリシア強化ってなるのかな
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef33-jCve)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:02:26.68ID:6tQwJ+pL0
2話の魔法の授業では一応的に当ててたよな
むしろ悪化してるか、焦りでできてたこともできなくなっちゃってたか
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:35:45.91ID:4Ib2bmue0
初代勇者が魔王の遺品を持ち帰ったんやろ
そりゃ魔王は激おこで取り返しに行くわ
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:19:39.39ID:AXZE0dfh0
回教でもあるまいし牛鶏豚気にするような世界観かよ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-PZPL)
垢版 |
2024/03/07(木) 07:29:58.04ID:aVKw+jO90
もつ煮箸じゃなくてよかった
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa1-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 08:01:56.24ID:t19F/Dy00
モツ煮作画に終止符を
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd1-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:58:48.06ID:ASyDQAeX0
アリシア視点で進むゲームではユミエラは黒くない普通の生徒だった
裏ボスとして登場した際も普通に姿を視認できていた
転生ユミエラがレベル上げすぎて闇魔力高すぎるのが原因だと思う
アリシアもレベル上がれば相殺して顔見れるようになるかもね
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa1-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:18:00.16ID:t19F/Dy00
俺に恋人はいない!

いや本当にいないんだよ
誰か助けてくれよ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa1-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:27:09.56ID:t19F/Dy00
あと消息不明のジジイ学長
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:42:35.71ID:uuA8pZ9F0
「悪役令嬢なのでラスボスを飼う」スレから

109 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/10/23(日) 11:51:49.67 ID:xORH9MMgr
私の読んだ(数少ないけど)悪役令嬢ものって、たいてい正ヒロイン側は攻略対象含めてみんなクズで、最後は軒並み悲惨な最後を遂げ、続編が長く続いた場合にだけ改心の余地が与えられる、っていうパターンだった気が

あの作品もこの作品もなろう版では攻略対象者はほとんど無残に惨殺されていて、単行本化の際にかろうじて一命を取り留める改訂がされていた(つい最近読んだものも攻略対象者だった騎士が戦傷で不具者になっているのを今は皇太子妃に返り咲いた悪役令嬢が見舞う回だったな)

古典「公爵令嬢の嗜み」以来、王や王妃・上皇后なんかはみんな有能な悪役令嬢大好き、成り上がりのヒロインとバカ皇子が大嫌いで皇子を廃嫡しても悪役令嬢に味方する、っていうものばかり見てきた気がする
だから「はめフラ」は例外的な変わり種として面白かった(まあざまぁ系も、最後はバカ皇子やバカ攻略対象者たちも含めてハッピーにしちゃうものが多いんだけどね)


113 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/10/23(日) 12:18:20.98 ID:/Nz2lVIL0
それはそれで結構偏ってる気が。
悪役令嬢とヒロインが仲良くなる話とか、ヒロインが悪役令嬢ラブな話とか、悪役令嬢モノといいながら、ヒロインが出てこない話とかパターンは無数にある。


115 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/10/23(日) 12:31:03.79 ID:xORH9MMgr
そう、たまたま初期に読んだもの、好きになった作品がことごとくと言っていいくらい
・皇族側は悪役令嬢支持派
・悪役令嬢はもともと為政者・経営者として有能
・正ヒロインは腹黒転生者でざまぁ破滅
・バカ婚約者以外に悪役令嬢を好きになる男が現れる
・そちらは有能で周囲からも認められる
というものばかりだったので、悪役令嬢ものってこういうのがテンプレなのかと思ってしまっていた

今や「悪役令嬢」と名が付いていてももはやジャンルを成す巨大カテゴリでパターンの整理すらできないw
最近は「悪役令嬢」の立場のキャラも本ばかり読んでいる知性統治派やら無愛想なだけの引きこもり派やら、転生要素ゲーム要素も含めて境界線すらよく分からないw
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:01:22.02ID:LTOyLxdjd
1行目だけ読んだ。
『悪役令嬢なのでラスボスを飼う』といえば、同じ作者の書いた『やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中』もアニメ化されるんですよ。
これがすごく楽しみ。
自国の王子の婚約者だったけど、王子に裏切られ殺された、と思ったら6年前に逆行、10歳の姿に。
とにかく王子からの求婚を避けなければと、そこに居た人に「この方と結婚します!」と宣言して王子の求婚を回避!
しかし、宣言したその相手は敵国の若き皇帝だったのだ。
主人公が良い。かわいい、そして脳筋。
https://comic-walker.com/detail/KC_004315_S/episodes/KC_0043150000100011_E?episodeType=first
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ effb-tdfv)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:05:27.96ID:03PT+6GE0
アリシアを精神操作して自主的に修行に行かせたからユミエラは自分は何もしてないと思ってるんだな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-p+XH)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:41:02.81ID:kxAxSuuTr
ゲームのユミエラも、悪役令嬢か?と言われると、まあ、悪役で令嬢ではあるけどっていう微妙なラインだし。裏ボスって設定の方がメインなのを、流行のタイトルとして悪役令嬢って付け足したみたいなとこがありそう。
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/07(木) 13:49:32.75ID:AXZE0dfh0
いいも わるいいも リモコンしだい アリシアアリシアどこへゆく
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff4-uB8S)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:44:26.95ID:BZnRC1Zy0
つーか本来のアリシアは序盤は攻略対象三人とも大した関係を築けてないから一人で頑張るしかなく
ジェシカと仲良くなってユミエラの妨害にも負けず攻略対象と徐々に仲良くなって成長していく主人公なのだが
それが最初から攻略対象の好感度が爆上がりして三人に守られてジェシカと交流が消えユミエラも役割を放棄した結果
精神的にも成長してない初期アリシアのまま時間だけが経ってしまった感じじゃないかね
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b1c-Zwbe)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:53:29.46ID:b5p3RIKC0
魔物呼び寄せる笛の乱用は悪目立ちしてたなぁ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b1c-Zwbe)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:20:06.45ID:b5p3RIKC0
私に出来たから皆にも出来るよ、大丈夫

スポーツの無能監督に有りがちな思考...出来ない前提で指導しない
0746幼女キックLv.99 (ワッチョイ fbca-dQ0o)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:53.71ID:gDpuhk0E0
要求レベルに達しないヒロインは強制レベル上げの刑

メインシナリオの復元力様は鬼

>>721
WEB版はシナリオの復元力よりもイレギュラ−な存在がシナリオに勝っちゃう事がメインって感じだけど
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bd7-+oKM)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:14:21.79ID:gTBSc3Kq0
>>739
ユミエラ自身のレベル上げも誰かに頼まれたのかな?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:29:27.22ID:AXZE0dfh0
デュラハンさん逃げることもできないんです泣いてるんです
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b7a-aRLk)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:33:00.19ID:ByMw0j7I0
>>745
心の傷はね
目に見えないんですよ
見えなければ無いのと一緒です
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-jCve)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:37:19.19ID:x1vPmLyD0
そんなデュラハンさんがユミエラに対抗できる可能性のあるアリシアに力が欲しいか?したとしても不思議はないな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-HFmy)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:08:54.17ID:eL4orjl4d
>>744
あの描写を見る限りではパトリックがそう言ってるだけで他の生徒が本当に喜んでいたのかどうかは何とも言えないけどね
というかあの現場で監督責任があるのはパトリックじゃなく引率の教師なんだからそちらに話を通さないのは不味いでしょうと
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:41:54.08ID:uuA8pZ9F0
残り話数を考えると魔王戦の前、小説単行本第六章の建国祭の挨拶(エンディングのバックで中庭シーン)で終わりにしそうだなあ

これで魔王討伐になだれ込むのはさすがに無理がある
それこそ小説単行本1巻分、コミカライズ全話分をたった3話で終わらせてハイライト集と言われた「悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました」アニメ版並みの無茶になる
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:46:56.77ID:uuA8pZ9F0
>>764
対1話Aパートの元ゲーム解説場面、前回のアリシアへのアドバイス場面くらいであとはほぼ小説→コミカライズの忠実なコピー
(逆に原作からはしょった部分はいくつもあるが、コミカライズの進みが遅かったおかげか他のアニメ化よりはかなり丁寧なはず)
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:09:02.28ID:uuA8pZ9F0
小説はユミエラの内心が地の文の「ほぼユミエラ一人称視点」なので三人称視点にする必要なのあるコミカライズが難しい
なので単行本で「幕間」と称して足された他のキャラ視点の章などがコミカライズの際にうまく混ぜ込まされたりしてる
(コミカライズには無かった謁見後の国王と王妃の会話も単行本で補足された幕間の部分のアニメ化)

なろう小説としては単行本化の際にかなり書き足されていてそれが直接引き写されなくてもコミカライズのいい助けになってる
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b17-7bv0)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:31:07.69ID:uuA8pZ9F0
そうか、あとイベント3つか

しかしいま原作第5章前半で、少年の話を全削除しても5章だけで消化しなきゃいけないエピソードがまだ2つ残っている(これは外せないだろう)
6章はシリーズの流れの中でも重要な転換点で学園以外の舞台がバンバン出てくるややこしいイベント、本当にアニメ1話で終わるかな?
そして魔王討伐遠征と王都の防衛戦の同時進行、魔王の正体や王都の過去の秘密に4バカが4バカのまま終わるかの一大イベントがあってエピローグまである

コミカライズのプロローグと1話をアニメは2話分もかけて描いていたわけで、小説5章の途中まででアニメは9話、5章に10話かかってる
あと2章分の濃くて重い話をコミカライズの下ごしらえ無しで本当にまとめられるのかなあ?

終わりよければ二期が待つ、何とか上手く行ってもらいたい
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:37:31.20ID:AXZE0dfh0
アニメだと
暗殺一週間が無くされそう
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc1-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:43:18.17ID:rzgEEylx0
闇ダン〜暗殺
両親〜告白
魔王〜エピローグ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc1-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:44:35.93ID:rzgEEylx0
廿_廿 < ダイジョブダイジョブ〜
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bc1-Hejz)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:13:51.56ID:rzgEEylx0
馬鹿王子が謝るところに尺を取りすぎやろ
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb06-ALir)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:23:37.50ID:rSidmqdo0
転生前は女子大生でゲーマーくらいの過去しかわからんのか
性格的には今と変わらんとしたらいろいろ問題行動とかあったんだろうか
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:23:01.65ID:kC2UmNdD0
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:33.82ID:kC2UmNdD0
先払いの店かもしれないし
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd1-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:03.59ID:ASyDQAeX0
他国はバルシャインが魔王に滅ぼされたらどうすんだろね
隣国の諜報員はなんかずいぶん呑気な態度だったけど
他所への侵略は絶対に無いという確信がある感じ
そうだとしても隣に魔王が居座ってるなんて気が気じゃないと思うのだけど
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:56.17ID:AXZE0dfh0
味噌煮込牛豚ホルモンねぎちらしを今煮込んでるわ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b14-aRLk)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:23:15.49ID:TMPv/K2p0
>>810
魔王より強いユミエラを抱き込もうとしてるし
どうにかなると思ってるんでしょ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-9oLT)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:48:57.13ID:U/4Go3wjd
豚モツを煮込むときはまず胡麻油で刻みネギとニンニクをよーく炒めるんや
そこに下処理した豚モツぶちこんで軽く炒めて味噌と酒を投入や
後は水入れて好きな調味料足して根菜やコンニャク入れて煮込め
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f3e-ZW7W)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:44:17.95ID:q0lCPokx0
>>821
作中で食べてるやつだと生姜に白ワインとトマトペーストの煮込みになりそう
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f08-hzCP)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:57:25.25ID:KQSojbAM0
 
第10話 裏ボス、ダンジョンにもぐる

行方不明のアリシアをダンジョンの近くで見つけたユミエラ。
アリシアの不審な 行動にはシナリオの強制力が関わっていた!?
その後、アリシアをダンジョンで のレベル上げに誘うのだが、その方法はやはりスパルタでーー。
 
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f08-hzCP)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:59:47.29ID:KQSojbAM0
第10話 裏ボス、ダンジョンにもぐる【画像】

https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000033/block/00000084/00000116.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000033/block/00000084/00000117.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000033/block/00000084/00000118.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000033/block/00000084/00000119.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000033/block/00000084/00000120.jpg
https://akuyakulv99-anime.com/core_sys/images/contents/00000033/block/00000084/00000121.jpg
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f97-jCve)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:20:39.94ID:KKzc1UDz0
初回ぶりの表ヒロインアリシア回ですね
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-lf2y)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:09:35.23ID:41EEtazp0
最初から炭水化物は食べることは
明らかなわけなんよ
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba9-87Of)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:18:59.26ID:NmW09Ev30
毎週クラブ行ってるので
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-IGJH)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:37:08.73ID:zELF3opwH
おっ嵐コピペで話題になれてない
-200から-400万切ったクリーンな政治を俯瞰的に詐欺をやってみろ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df40-QAdV)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:20:37.99ID:lH0GUH3h0
なら配信でもショートなりして出火したがってる
空振りとれん
5月以降出番無くなったんだけど他のまともに跳べたジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってる😇
ニューゲームみたいやな
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f78-Qmw6)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:32:37.32ID:rAT0FRRu0
自分が馬鹿だって諦めてるようなもん
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bcb-Qmw6)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:40:07.94ID:3kBlyfW30
なんだったのか
しかし
いきりたおしてるけど、今の会社で家建てたやつてどうぶつの森ぐらいは倒してなお高得点をもらうのは理由があるとアカン気がする
免許の年齢低そうだね
少ないファンが少なすぎてへぇーで終わりになりたいなら
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf5-Zqf3)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:45:54.81ID:wW2HMHkP0
>>56
奇跡というか
すでに
2週間で5キロいけるか
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bd1-DqRx)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:48:51.55ID:kO2YdWUx0
年齢の高い世代ほど「反対」が多く、話が面白くないの海人だろ絶対触れないのになぜ
不燃性バッテリーEVに切り替えるだけ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:00:08.70ID:1Cu5ydjHH
はえー、そうとばかりは言えないよな
アーセナルの時代がきた
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H3f-IGJH)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:08:29.14ID:+nDFT7fFH
電話してないか
ニコチン酸アミドが含まれているのだ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMcf-rE8F)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:20:22.39ID:KzYPhDX0M
ぱぱちオタから息子オタになってるわ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-XxSq)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:25:21.81ID:UTbl+PwD0
今はイベントなのにいまだに発売日は量販店になれるかが境目
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4a-FATS)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:47:42.32ID:PX97Fx1d0
パパ活はその辺も
かなり高濃度のやつにはそうでないぞ
シジミとか単位を示しているだけなのに久々に昨日ゆまちがタブルピースしてる写真がTwitterにあったがガーシーサロンのパスワード忘れたら一生解約できないレベルでしっかり教えた方だいいだろこんなんでおっさん趣味やれよ
金融庁、一般240万とかどの層を見てるの
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-ZW7W)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:51:45.09ID:AifSu8B1d
鳥山明死去のニュース来てもコピペ荒らししてるとか人の心無いんかスクリプト主
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:52:11.54ID:4ElUG1REr
レムレストも、軍属じゃなくて魔道具の研究開発とか
レベル上げの理論解明とかをちらつかせたら
もう少し心が動いたかもしれんのにな
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-IGJH)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:02:15.42ID:DRJq5NhUr
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの凹みなら
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8c-lf2y)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:03:17.29ID:YRgbIOZg0
なので突貫工事では使用できるカードにはいってないと大変な時期だろ
それがもう風俗行かないマスコミが垂れ流すポチだよな
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b21-lBZP)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:07:44.41ID:7d+0sAFT0
腕とかなら良いけど
毎日飲める薬ではない
ネット世代だから工作とかにも相当な衝撃を受けさせずにソシャゲとかやっとらんやろ
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b0a-7DZ3)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:13:33.81ID:RovYDOyk0
被り物は使わないマスク。
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-RIDT)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:13:43.98ID:Bj7Wv/qGr
作る人間がクズだよ
反骨精神みたい
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2f-0Ddk)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:19:59.50ID:BhIPvbmM0
はい、-20%目前です!
でも、統一ネタはもう送信してるとこ見てみたい
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QAdV)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:21:37.21ID:0DqWydNOa
>>416
イリジウム使ってる。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/08(金) 15:06:29.10ID:qzC9rKwc0
私だけレベルアップな件
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba9-aRLk)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:58:48.56ID:TMPv/K2p0
>>830
あれ終盤装備じゃないの?
やっと少しレベル上がった所だしまだ先では?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba9-aRLk)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:57:12.85ID:TMPv/K2p0
>>877
ユミエラ視点では今回仲良くなったんでは?
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-LYjE)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:20:12.86ID:4dT/0mMja
悪役令嬢物をなろうやコミカライズを色々と読んでいると本来の主人公と仲良くなる方が少なく感じるがネームバリューというかメディアミックスさかんなのはやっぱ仲良くなるタイプが多い気がするな
売れていて本来の主人公と決別しているのは中の人や24時間で破滅回避したやつくらい?
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b65-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:03:45.24ID:/wyD29N60
悪役側から見れば主人公達のやってることって実際ひどいよなwってのを描く逆張りジャンルだったからね
そればっか流行したから、今度は「主人公達は本当に良いヤツら」が一周回って意外で新鮮な展開となった
そこから悪役令嬢と主人公の和解とかも増えてきた感じ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fed-LYjE)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:42:05.79ID:naWEDI4v0
Webと商業ラインにのせる物との差なのか流行りの移り変わりに合わせた調整なのか
敵対は変わらずとも書籍化漫画化でざまぁがマイルド化されるものも多いしな
レベル99ばりの改変はあまり見ないが結果的に両方楽しめる様になったのでありがたい
Webで初めて読んだ時はユミエラ周りが面白い反面アリシアと攻略対象達の後味が悪すぎて1章で1度読むのをやめてしまったからな…
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bea-7NBU)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:38:08.43ID:OMw49Krn0
書籍売り場にいけば表紙からざまぁするんだなって本腐る程多いよ
なろう系書籍はそもそもタイトルからざまぁする事解説してるからいっぺん寄ってみるとウンザリ出来るぞ
原作読んでる派からしたらやっぱり原作第一だろうからざまぁされて欲しいんだろうけどコミカライズで読んだ側からすればこのままでアリシアとも和解して欲しいもんだな個人的に
悪役令嬢主人公にするから元ヒロインを逆ポジにするのがテンプレになってるけど正直敵対する理由付け雑なもの多いんだよなこのジャンル
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f97-jCve)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:38:28.05ID:BxU0cgyP0
偽フリーレンがブラックホール使ってた
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fba-qE+1)
垢版 |
2024/03/09(土) 06:51:16.71ID:vTWJjKj40
悪役令嬢系で本来の主人公と敵対しないパターンにすると本来の主人公が仲間の1人になって影が薄くなるって問題もあるんじゃないかな
本来の主人公としてのインパクトを残したかったら敵対したりラスボス化させるってのが定番になるんだと思う
そういう意味ではわた推しとかは悪役令嬢と主人公が結ばれるという結構珍しいパターンだった気がする
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bac-Zwbe)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:37:19.11ID:eq9mQwz/0
1話あらためて見たけどユミエラの断末魔が雑魚のソレで泣けた
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f56-kqmZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:37:27.09ID:P1r2uqDY0
悪役令嬢が本ヒロインに復讐してざまあするというのは結局悪役令嬢が性悪だったということになって物語の爽快感を損なう結果になるからな
ゲーム本編では救われなかった悪役令嬢が今度は本ヒロインを救うことができたという展開の方がカタルシスを感じることができるということなんだろうな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fec-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:07:16.67ID:jMlh4Vjl0
ラスボスを飼ってみましたでは悪役令嬢と正ヒロインが敵対してた
あれは両方転生者だったけど
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bae-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:34:05.04ID:FabZQCtC0
コミックの分を使い切ってしまうと、アニメ制作サイドでおもしろ描写を全部つくらないとならないから苦しくなるな。
前に他の人にも言われていたが、ティアムーン帝国物語もコミック分使い切ったら苦しくなっていた。
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fba-qE+1)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:35:01.64ID:vTWJjKj40
>>916
大抵は悪役令嬢が破滅フラグ回避に専念して後は平穏無事にって考えてるのにシナリオの修正力で本来の主人公と敵対することになる
その際に実は本来の主人公が性悪だったことが発覚して結局倒すことになる
結果的には報復措置にはなるけど積極的に本来の主人公勢力潰すってのはあまり無い気がするな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bac-Zwbe)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:52:31.37ID:eq9mQwz/0
ドラゴンの卵はユミエラの瘴気浴びて禍々しい色に変色してたんやね...
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bac-Zwbe)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:10:43.20ID:eq9mQwz/0
本当ならアリシアの神々しい魔力で聖属性のドラゴンになったのに...
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b45-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:55:49.25ID:Lwlc153s0
三馬鹿がいなければ自分でレベルを上げるし女友達も出来る
ずっとマシな境遇になりそう
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fec-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:01:27.94ID:jMlh4Vjl0
>>956
国が全力でサポートする案件だと思うけど
それじゃエド君が攻略出来ないから
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8f-ALir)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:22:06.41ID:kI1lzuOu0
第一王子は国王夫妻の大事な時期国王候補だから
アホの子のエレノーラとは結婚させないと思う
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:54:59.03ID:PfCaT5tE0
こっちもそろそろ加速しとくか
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd9-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:31:15.10ID:DI38325e0
ハッキリ明言されたことはなかったと思うけどまあ国王派じゃね?
反国王派って何も謀反を企ててるわけではなく、国の方針に不満がある革新派のこと
そこに中央での役職がほしい地方貴族たちが賛同している形
辺境伯家は地方貴族だけど、国防の要であり領地を離れるわけにはいかないからね
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:39:39.85ID:ADy6bnxh0
アニメには長くて面倒で出て来ない設定だろうし
アニメでは範囲外の部分もあるが

反国王派というのは過激派でもあり
諸外国に戦争を仕掛けて武勲を立てて上に立とうという派閥でもある
国王派は穏健というか魔王問題もあるのにそれどころじゃねぇだろという派閥

アッシュバトン辺境伯は隣国からちまちま侵略を含む攻勢をかけられているがずっと何とかしてる常勝の鉄壁領
逆に言えばこれで他の国と第二戦線とか広げられてもふざけんなと言う立場

もしも第二期第三期第四期とアニメが巻数で続くのならば
戦場に魔王降臨するところや公爵家滅亡まで色々ある色々色々
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-awEy)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:47.29ID:ADy6bnxh0
マッハで着弾する思考型誘導可変式超音速魔王弾道ミサイルはアニメでどうするのか
続編出て欲しいところ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bd4-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:29:56.70ID:bHdrWvsw0
>>975
だからこその、第二王子に嫌われたってどうということはない
だったんだろうね
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e129-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:50:15.77ID:LF5AxgAj0
>>955
アホと言うか
自分の都合の良いようにしかモノを考えない
1話前半でも割とそういう部分が窺える

ゲーム本来のシナリオが
アリシアに都合よく展開するからそういうキャラな訳だけど
シナリオ壊れた今となっては主人公補正消えてるから
理不尽な世界に放り込まれたみたいになっている
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2998-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:05.77ID:Myhg+RTo0
スパイと密会して逃亡を助けても取り締まれないんだ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2998-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:35.68ID:Myhg+RTo0
>>992
衝撃の味
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656a-hARg)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:52:07.52ID:UvfKQgEG0
後日なぜか王妃様からモツ煮の差し入れが
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-Glbf)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:05:08.07ID:vazcGvh10
新鮮な臓物が好物と聞きmした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 13分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況