X



勇気爆発バーンブレイバーン #34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5322-7dXu)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:13:03.58ID:1a0tZK0Y0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #33
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709248952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-7dXu)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:14:19.95ID:1a0tZK0Y0
■STAFF
企画:Cygame  監督:大張正己  シリーズ構成:小柳啓伍
キャラクターデザイン原案:かも仮面
キャラクターデザイン:本村晃一
メカニカルデザイン:MORUGA-桜水樹-石垣純哉-山根理宏-鈴木勘太
プロダクションデザイン:寺岡賢司
総作画監督:本村晃一-宇良隆太-小菅和久-小森篤
副監督:重原克也  美術監督:橋本巧(草薙)  色彩設計:岡崎菜々子
3DCGディレクター:中野祥典  撮影監督:林賢太  編集:三嶋章紀
音楽:渡邊崇  音響監督:大張正己  音響効果:小山恭正
音響制作:dugout  アニメーション制作:CygamesPictures
■CAST
イサミ・アオ:鈴木崚汰
ルイス・スミス:阿座上洋平
ブレイバーン:鈴村健一
ルル:会沢紗弥
ヒビキ・リオウ:宮本侑芽
ミユ・カトウ:加隈亜衣
ホノカ・スズナギ:前田佳織里
カレン・オルドレン:藤井ゆきよ
ニーナ・コワルスキー:森なな子
ハル・キング:三宅健太
トーマス・J・プラムマン:志村知幸
ボブ・クレイブ:チョー
■OP/ED
OPテーマ:ババーンと推参!バーンブレイバーン
https://youtu.be/Zkg_03wzNKQ?si=O1WD2Q1KWyVcYsQ0
EDテーマ:双炎の肖像
https://youtu.be/SIRO9Hk5ACs?si=RBluMos7qFgSeToq

//おいこら回避用スペース
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-7dXu)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:15:13.11ID:1a0tZK0Y0
★関連スレ
【勇気爆発バーンブレイバーン】ヒビキ・リオウは面倒見よく可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705233296/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ミユ・カトウは整備士かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705386718/

【勇気爆発バーンブレイバーン】はルルはガガピーかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706239351/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ホノカ・スズナギは元バディ可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706427179/

★アンチスレ
勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】 ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707728140/

//おいこら回避用
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:02.83ID:7T93eIps0
バクアゲで乙
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-8S0a)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:47:35.44ID:qQQOhDvw0
>>1
乙ぺレーション アップライジング
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6beb-AA/x)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:03:26.60ID:rViyk5O50
つまりレバーを引くとスミスの日記帳が
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb2-F6Fd)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:20:36.93ID:z9nFk99C0
ボクシング回が伏線としていきるかどうか
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc3-JCcX)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:25:04.16ID:hnU606pY0
製作者サイドはオッサン金持ち商人とネグレクトJKならオッサン金持ち商人が重要だと判断してるのかな?
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdf-8S0a)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:32:39.39ID:5H3DuY250
俺も予告でスミス生存確定はしてこないと思うな

>>26
きっとロリBBA
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb2-F6Fd)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:27:37.26ID:z9nFk99C0
主人公はロボットオタクだけど実際にブレイバーンが来たら逃げ出したくなった
・・てシナリオのが締まったんじゃないか?
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-o3W5)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:34:44.42ID:4APErOb40
ハワイ出港前に日本救出奪還作戦が『オペレーション・アップライジング』と名付けられたみたいにヨーロッパ遠征の作戦名が出てこないね
日本でまた戦闘が始まって結局ヨーロッパには行けず使わない用語が増えて作中がごちゃごちゃするから作戦名は出さないんだろうけど
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7e-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:37:22.16ID:AkS7oVey0
>>31
ホモじゃないよプラトニックラブだよ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb2-F6Fd)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:44:47.57ID:z9nFk99C0
管制班がヨーロッパ視察中だっけ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-o3W5)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:01:42.01ID:4APErOb40
空母艦隊がヨーロッパに向け出航しようとして霧が発生
管制機は3つの塔を発見してたからまだ横浜近くを飛行中
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bb2-F6Fd)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:17.90ID:z9nFk99C0
アベマ7話まであと11日間無料、8話はあと4日間無料
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-dK8D)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:46.97ID:8RSPrkkbd
このアニメは、覇権ナシです
まず12話しかないのにボクシングなんてやってる場合じゃない!
敵機も8体なんて欲張りすぎです1クールなら3〜4体で充分!
1クールアニメの弊害でしょうか、視聴者の意見・要望が取り入れられる訳もありませんね
1〜2話が話題になっただけに非常に残念です プロットの作り方を勉強し直してきてください
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-0W2u)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:06:04.56ID:P4z+LEZj0
2話の時点でおもっくそ視聴者をふるいにかけてる作品なので
覇権は別に狙ってないんじゃないかなあ…
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b80-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:34:30.93ID:Qvb/bqvm0
長らくオリジナルロボアニメは0話切りしてた。
ブレイバーンはなんだかんだで8話まで見てしまったから最後まで見ようと思ってる。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b32-gUJq)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:55:46.16ID:jYcq9H1i0
ルルはニアみたいに闇落ちする姿は想像つかんな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:25:53.74ID:zPPHGZSfa
これ2回見るのかったるいなー
かわいい女の子キャラがいるわけじゃなし
腐女子と小うるさい池沼じゃ何度も見ようと思わん
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:28:03.39ID:zPPHGZSfa
田中敦子ロボ、パトレイバーの零式みたいな目してるな…
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:30:16.87ID:zPPHGZSfa
田中敦子って95年の時何歳だったんだ?今61歳だと当時は…少佐の時32歳だったのかよ!
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:33:40.31ID:zPPHGZSfa
スティーブン・キングのミストみたいだな…霧が出て
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:38:56.71ID:zPPHGZSfa
>>31
まごうことなきホモクソアニメだよ
突然ボクシングが始まっておちんちんフェンシングするから覚悟しとけ
見ればわかるさ、迷わず見ろよ!
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:42:28.52ID:zPPHGZSfa
田中敦子ロボ、場面によってはちっちゃいラフレシアのようにも見える
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:48:52.53ID:zPPHGZSfa
茶風林、今となっては波平のイメージが強くてな…俺が茶風林が出てるアニメ見たの弁魔士セシル以来10年ぶりだわ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bba-8S0a)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:25:27.42ID:mEHuWqY70
>>79
ホノカさん完全にネタ要員やなぁ
否定しきれないのが悔しい
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-o3W5)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:44:33.80ID:4APErOb40
ホノカさん戦闘機パイロットの排泄の心配してたけど多分いらない心配なんだよね
戦闘機はヨーロッパまで飛び続ける訳ではなく定期的に空母に発着艦してトイレ行けるし
オムツは念の為履くかもしれないけど
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bba-8S0a)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:53:07.77ID:mEHuWqY70
催してもどうしようもないから短時間フライトでも履くもんなんじゃないのかな
むしろTS乗りは履いてないものなんだろうか
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b03-5/by)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:35:10.59ID:/AANnJlk0
でもやっぱ1クールアニメに敵8体は多すぎだったな
次回は緑川と茶風林がブチ切れたイサミとルルにアバンの時点で速攻片付けられるとかありそうだし
まともにストーリーに貢献してるのがスペルビアとクーヌスぐらいしかいないし、ほんと3体4体そこらでよかった気がする
残り4話にして未登場があと3体残ってるんだぜ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be5-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:57:39.64ID:BOXv1OWB0
2話でブレイバーンが8つに分かれたと言ってハイデマリーがあんな敵があと7体も(セリフうろ覚え)と言ってるんだけど
母艦+塔が7本で8つでいいんだよな?なら未登場はあと2体よな
クーヌスがラスボス格ありすぎて残り2体がシルエット的にもそんな、なんかなぁ
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc3-Ha/0)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:00:53.54ID:W4a486T20
クーヌスをとりあえず撃破と考えるにしてスミスの功績に数えるとしても
ラスボス、スペルビアが仲間に入った時に相手になるやつ、ブレイブナイツの見せ場って考えたら後3体でも倒すには行ける気がする
合体するならパワーアップイベントで倒され役も居るし
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-8S0a)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:02:41.75ID:qQQOhDvw0
実は母艦に控えていたのだがクピリダスと一緒に逝ってしまったぜ、展開!?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be5-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:04:05.30ID:BOXv1OWB0
>>104
今出てるのだとクピ、ペシ、クーヌスが同じ人であとはバラバラ
クーヌスとクピはフォルムやコンセプトが違うだけで統一感はある、ポルシェのスポーツカーとSUVみたいなもんで
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be5-7bv0)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:48:16.53ID:BOXv1OWB0
もう復活できないってのは母艦が無くなれば塔の復活機能も無くなるって事では?
母艦で作った物を転送してるか、魂や記憶は母艦にバックアップされてて塔で体だけ作っても無意味とか
ルルは塔で生成してるとは言ってたけどな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f49-lvv7)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:14:40.37ID:zRVfCDNu0
みんなで力を合わせ敵を殲滅した直後に
ブレイバーン「思った通りだ!君達なら出来る!
       さあ私を殺してくれ!!」
とか言って襲い掛かってくるんでしょ?
イサミ「俺はどうなる!?」
ブレイバーン「共に逝こう」
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-o3W5)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:23:56.98ID:4APErOb40
スミスの死に際の「イサミ、勇気爆発だ」って言葉をイサミは聞いたし覚醒して2体は速攻でボコるでしょ
無理でも覚醒ルルとスペルビアが何とかしてくれる
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3d-oiXq)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:29:43.73ID:Dmbp8IHI0
このアニメ笑いで誤魔化されてるけど、戦いの内容はキツイよな。
宇宙空間へ放り出されたり、何度も爆発繰り返してなぶり殺されたり、モルヒネの描写もエグい。
最初はイサミが翻弄される姿を笑っていたけど、いつの間にか視聴者も一緒に理不尽な状況に放り込まれてる感覚になってくる。
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-o3W5)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:53:39.37ID:4APErOb40
>>128
OPは伏線だらけっぽいし3本タワーを対岸から見てるあのメンバー達はデスドライヴズ3体を倒すまでに死ぬってことかもな

アラカイとヒロは死んだ
上級曹長はサタケ隊長のTSを見送って船の上
女医と看護師は物資積載所で孤立
モブ2人は死んだブレイブナイツの2人かも
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-C5cn)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:05:10.42ID:goLXAuh8a
ループとかつまんない展開だな…もっと面白い展開はできないのか
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab1a-RlAN)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:01:08.82ID:T9HfIzgj0
精神年齢5、6歳の子がベタベタに甘えてた親代わりと死別して精神的に成長なんてするか?しねぇだろ!
泣いても叫んでも暴れても騒いでももう叱ってくれる存在がいない現実に絶望と虚無感に苛まれて飯が喉を通らなくなるほど落ち込んで塞ぎ込むに決まってる
元々軍人じゃないしいつまでメソメソしてんだと喝を入れる道理もないから周りの人間はそっとして置くんだろう、誰も側に居てくれないんだろう
ほぼ赤ちゃんみたいな子が1人で乗り越えられるか?到底無理だろ、どうするんだよ
ああー嫌だぁ9話でルルちゃんが弱ってる姿見せられる、続き気になるけどルルちゃんが曇ってる姿絶対見てられねぇ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f7e-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:15:11.12ID:hIYaotdE0
>>135
ワッチョイ見れば分かるがただのアンチだからNG推奨
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5a-rJES)
垢版 |
2024/03/04(月) 02:17:07.06ID:8ZPWndMb0
>>137
どっちもTwitter
スペルビアは昨日くらい
花屋は3話ありがとうイラスト(スミスパパが園児ルルを抱っこしてる)についた「イサミは小児科医とか?」のレスに「イサミはブレイフラワーという花屋」と返したのが始まり
後に5話のありがとうイラストで花屋イサミ+かんたんブレイバーンの絵も書いてる
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbf-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 05:37:52.06ID:XlZsyvTM0
>>145
悪いよ
動画配信サイトでこれの視聴数がいいという情報は聞いたことがない
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f9d-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:38:45.49ID:T4ifv8XU0
声と音楽の収録は終わってるけど映像製作はまだやってるって監督が言ってたから
製作スケジュール長いよねこのアニメ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abbf-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:22:06.70ID:XlZsyvTM0
>>150
そうなんか
あまり統計で出てきたのをみたことない

http://imgur.com/YznGhRW.png
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-8RDf)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:34:29.89ID:IY0nMxk30
5話は好きだし必要だと思うけど1クールの中腹で丸一話使ってやることか?とは思う
8話はあまりにも急展開で突っ走りすぎてなんか緩急バランスおかしくない?ってなった
味方サイドがやられるのはいいけどせめて一回活躍してからが良かったです
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:55:10.82ID:hS/k5Pk20
1話のスミス語りから始まり8話OP歌いながらスミスが退場
母艦ボカーンでデスドライヴズは復活しないから倒せる
そのことをなぜブレイバーンがしっていたのか
クーヌスがなぜスミスをしっていたか
スミス1話と8話の語りは誰にむけての言葉だったのか
そのあたりはこれからやるわけだろう
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:44:12.44ID:f8EsmU0a0
単なる逆張りだろうよ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:00:55.58ID:h9Z0XL7n0
八話は別に詰め込んではなく無い?
デスドライヴズも半分ギャグみたいな奴らだと思ってたらガチで残酷な奴が出てきて感情が追いつかないだけでは
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:12:25.72ID:f8EsmU0a0
叩き記事の方が伸びるせいだろうな
閲覧数乞食でしかない
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:12:51.06ID:f8EsmU0a0
やってることがマスゴミと変わらねぇ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:14:09.32ID:+6CA/d7/a
このタイトルだから、取り上げてもらえただけで勝ちって気がする

普通、子供向けの勇者シリーズかとおもうので
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be2-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:29:07.61ID:KfPYYDPP0
結局自分が楽しめたのは第1話だけだったな
半分以上過ぎてもいまだにイサミに魅力を感じないし、毎話独特の世界観を説明されるだけで、展開に説得力がないからキャラが泣こうが喚こうが少しも感情移入できず置いてけぼり
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-uFGR)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:31:47.53ID:+nwx6SGk0
半分以上過ぎてもって、これ、全何話なの?

自衛隊と米軍機が雑魚相手に頑張ってるシーンとかもうちょっと見たいかなー

そこでのエースがガガピ達の新規体で
敵のボスはバーンが倒す
みたいなベタでいいから
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b80-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:38:08.66ID:kXwbn/aY0
どんな感情で見れば良いのかわからず困惑してる人が多いんだろうなとは思う(自分も含む)。
最終回まで見たら「ああ、なるほどそういうことだったのね」となるのかどうか。
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b7c-bmAa)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:43:33.57ID:UXR9AU360
最終回

ブレえもん「デスドライヴズ破壊爆弾! テーテッテレー」
イサミ「ポチッとな」

ドカーン

劇終
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:58:14.22ID:NOYZqQwH0
というよりまだ
これを面白いと判定して自分のセンスが正しいのか過度に不安になっている人が多い印象だな
不安だからとりあえず叩いて様子を伺っているような人がまとめサイトには一定数いそう
もちろん本当につまらないと思っている人は除いて
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:04:45.75ID:f8EsmU0a0
そりゃ客観性を求めたらデータ出せって話になるだけだからな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1b-PR/G)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:06:12.59ID:vkg0+LNL0
>>187
1話切りをすり抜けた作品は途中で脱落した人を除いてはだいたい完走する傾向あるし。
この作品は6話がターニングポイントだという印象。
脚本、演出で大きなヘマだけはやらかさない低め安定路線になったなと。
ただ本来は分割でも最低2クールでやりたかったんだろうな、という節はだんだん出てきたな。
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-8RDf)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:21.13ID:IY0nMxk30
>>191
なんというかその鑑賞眼と向き合うのが不安という気持ちがよく分からない
自分が好きか嫌いかに正解も間違いもクソもないし、それが他人から見てどうかは関係ないし、途中からつまらなくなったとて「自分の感性が間違っていたんだ」とはならなくね?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b45-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:50.83ID:AqqIuwJ+0
自分がないのやろ
ないならないで気楽に楽しめばいいのに、「気楽に楽しんだことを損」って考えるんだよな
不評な自分の人生さっさと終わらせればいいのに
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:48:34.48ID:ap8RT/yP0
アイドルマスターゼノグラシアのように、各キャラによるロボットアニメOPのカバー曲を出すとしたら

イサミ:炎のさだめ
スミス:輝け!!ダグオン
ブレイバーン:Ignited -イグナイテッド-
ルル:STEP(ワタル)
ヒビキ:祝福
ミユ:夢色チェイサー
ホノカ:水の星に愛を込めて
サタケ:Raise your flag
スペルビア:最強ロボ ダイオージャ
クピリダス:ターンAターン
ヴァニタス:夢のヒーロー
クーヌス:Dis(リヴァイアス)
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe0-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:38.62ID:jWN5cSmP0
https://x.com/bangbravern/status/1764486271022633216?s=46&t=X00OSAqRjrZPPXm08AFHiw
第9話
「イサミィ!
 俺たちで、世界を救うんだ!!」
イサミのもとに届くルイス・スミス戦死の知らせ。冷静さを失ったイサミにブレイバーンの言葉は届かず、ヴァニタスとペシミズムに苦戦を強いられる。一緒に世界を救いたいと誓った2人の強い想いがイサミから溢れ出したとき、奇跡が起こる。

流石に今回の予告はシリアスやな、と言うかこのサブタイブレイバーンなのか・・・?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef59-C2KC)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:41.55ID:ZUu4Cdnb0
>>209
お尻がキユッてなっちゃうんですね
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:59.48ID:RpsyX7B00
ブレイバーンのセリフだと俺って変だよな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe0-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:17:06.15ID:jWN5cSmP0
それはまだ早いレバーを引いたら異次元からバーンブレイバーンの為のサポートメカにスミスが乗ってやって来るんだな?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:16.33ID:h9Z0XL7n0
シリアスなのにイサミィなのか
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:16.53ID:hS/k5Pk20
>>215
1話からスミスは空を見上げて次で移動している
8話ではAパートのクーヌスはルイス・スミスをしっている
Bパートのクーヌスはソナタ呼びだからスミスをしらない
いくつもの別の世界線だとしたらブレイバーンは何度もやり直しているんだろうな
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:21.80ID:h9Z0XL7n0
>>202
ブレイバーンが一人称で俺って言ったことはないわね
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:22.02ID:OyZZg6fgM
スミス速攻で戻ってきて合体してバーンブレイバーンになるとして
いつもはブレイバーンの台詞の予告なので
スミスが何かに搭乗しているというよりは人間でない何かになっててブレイバーンとフュージョンする感じになる?
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-8wBJ)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:23:55.37ID:sr4K27oO0
>>217
1話からおそらく10日以上は次元の向こう側で待ってたのかw
スミス=ブレイバーンはクーヌスの記憶や言動が混じってる時点で、もはやスミスでもクーヌスでもないからイヤな展開だし、視聴者でも思いつくような安直な予想は越えていって欲しいな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe0-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:29.97ID:jWN5cSmP0
>>227
まあOPのスミスの変化してる腕もブレイバーンのそれでは無いしな
https://i.imgur.com/4oP6YSZ.jpg
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:31:05.74ID:h9Z0XL7n0
それはまだ早いレバーでディラックの海(仮)からスミスの魂をサルベージしてブレイバーンとスミスが統合された存在がバーンブレイバーンで一人称が俺になるとか予想してみる
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f38-8S0a)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:20.31ID:2SWypQCv0
>>202
トリコロール映っても良さそうなのに描かれてないな
イサミィ呼びだしブレイバーンなんだろうけど敢えてスミスに重ねて呼びかける感じなのかね
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:34:51.07ID:RpsyX7B00
新登場デスドライブズ「イサミィ! 俺たちで、世界を救うんだ!!」
イサミ「え? 誰?」

だったりして
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:37:27.23ID:h9Z0XL7n0
ブレイバーンは自分の正体については黙秘するからな
嘘は言わないって監督発言が嘘でないならデスドライヴズでは無いのだろうが
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb0-0W2u)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:59.39ID:0vHbBvBu0
>>252
それさ ハイデマリーのセリフ「あなたはデスドライヴズなの?」じゃなくて
「あなたは彼らの仲間なの?」だった気がするんだ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-g60z)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:28.91ID:hGNQJAKS0
どう見てもまったり日常アニメじゃないからな
オリジナルアニメはどっかで鬱、トラウマ必至の超展開が起こる確率が高いし
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe0-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:04.65ID:jWN5cSmP0
バリアニメだしやはり最後は速水奨のデスドライヴズよ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:44.82ID:h9Z0XL7n0
クピリダスは塔から生えて来たし予備ボディも置いてありそうだけど魂の転送が出来なくなるのかな?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be5-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:52.01ID:relAc0690
>>225
なんかところどころ違和感や引っかかりのあるセリフやシーンが多いのもそういう事だとしたら色々と腑に落ちるね
そう言っただろう?言われてねえよってブレイバーンがボケただけのように見えてそうではなかったのかと
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be5-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:22:07.84ID:relAc0690
>>276
正直世界線とかループとか嫌いなんだけどこんだけ作り込んでる作品でミスが多発するかというとちょっと考えにくいかな、と
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd9-RlAN)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:31:22.16ID:T9HfIzgj0
ルルちゃん…今すぐ次元超えてルルちゃんに大丈夫スミス絶対生きてるから、
次元操る敵と爆発して死体が見つかってないのはそういう事だから、お約束だから、スパルガイザーにそういう回なかった?って安心させたい
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:31:55.94ID:hIYaotdE0
>>242
逆シャアのアムロと同じだな。
死体が見つからないけどMIAで実質死亡扱い
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b80-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:06.79ID:kXwbn/aY0
つまりブレイバーンはどこか別の世界線ではボクシング場の代わりに大衆浴場をビルドバーンしてた……?
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f1b-PR/G)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:28:34.56ID:vkg0+LNL0
髪がトロンとしてるだけで伸びとらんね
呆然としてるからその描写かと

あとつべのコメで宇宙に投げ出されたブレイブナイツ隊員、宇宙空間にいた
最後のクピリダスが助けた説あるね
追悼動画も伏線になりそう
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-g60z)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:38:18.18ID:hGNQJAKS0
ラスボスには今は亡き家弓家正に代わる声優はどう?ヴァンドレッド見ればだいたいわかるよショタキャラ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:03:13.70ID:h9Z0XL7n0
クーヌスだけチート過ぎない?って困惑が引っかかってるのでは、他は高性能な人型兵器で収まりそうなのに
スペルビア 白兵戦とビーム
クピリダス チェーンソーとパイルバンカー
ペシミズム ミノ粉みたいな霧
ヴァニタス リフレクタービット
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbd-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:06:09.15ID:jWN5cSmP0
>>324
クピリダスはブレイバーン戦は近接だから使って無かったけど初登場時は広範囲の爆弾も使ってたな
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:07:08.72ID:h9Z0XL7n0
>>316
クピリダスはルルの代わりにしようぐらいでとりこんだら思いの他具合が良かったとかだったら
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:08:55.88ID:h9Z0XL7n0
爆弾もあったか
それでもまだロボット兵器の範疇ですね
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-hUeu)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:09:13.08ID:LhFfCAnqd
水星の魔女は「人格のデータ化」と「クローン」という良く知られた技術が使われてたんでほぼ考察通りだったけど、ブレイバーンはどういう理屈でスミスがブレイバーンになるのか分からないから、「スミス=ブレイバーン」の「=」も本当に「=」なのか断定できない
パズルのピースは揃ってきたけど周辺部だけで、核心のところは空いてる感じ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:56:19.39ID:ZP44CqD20
>>351
あの拷問自体はポピュラー(?)なやり方なんだけどね
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:10:54.92ID:2gcwnbQf0
>>356
しかしこの格好って事はやっぱり闘いに赴くんだよな
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:19:52.33ID:2gcwnbQf0
>>360
最終回のサブタイトルが1話から来てるとかならそれもロボットアニメの醍醐味だな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-g60z)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:27:28.86ID:hGNQJAKS0
宮下あきら理論なら

「お、お前は・・・スミス!?」
と黄泉帰りでしょw
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:32:53.09ID:2gcwnbQf0
イサミィーーーッ、私の立体物が一位だぞイサミィーーーッ!
https://i.imgur.com/WC3qLH4.jpeg
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd6-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:37:23.24ID:T4ifv8XU0
9話予告のイサミの左目が赤いな
右目の光源が白だから反射光じゃなさそうだし人外化?
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b80-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:42:23.73ID:kXwbn/aY0
第1話からずっとスミス=ブレイバーンっぽいのに、何がどうなったら
第1話の「待たせたな、イサミ!」に繋がるのかわかりそうでわからない。
ていうか何もわからないのがすごい。
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:07:17.54ID:h9Z0XL7n0
奇跡が起きるらしいから
また予想とは違う奇跡が起きそうだが
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:09:30.14ID:2gcwnbQf0
あらすじだと「新たな力に目覚める」の時は勇導操波ブレイザサモンだったし奇跡の方も内部的な機能かな
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b7c-bmAa)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:07:59.41ID:UXR9AU360
散々スミス追悼ムードで盛り上げておいて
「いやー死ぬかと思ったぜ」ってあっさり帰ってきそうでもある
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-uB8S)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:14:55.95ID:hIYaotdE0
>>374
子供向けに大量生産できる商品ならもっと安く出来ると思うけどブレイバーンじゃな
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:22:08.05ID:h9Z0XL7n0
>>381
むしろ一話で待たせたなイサミィするまでと八話除けばギャグテイストでは?
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbe-yUvp)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:34:46.06ID:Wl+nzNfw0
生体電池だと映画MATRIXの、人間に夢を見させて電池化してるの思い出すんだけど
流石にこれは夢の世界とか電脳箱庭とかではなく現実の物理世界だろうな
大量のルルの無意識下に作られた共通夢世界というのも考えたけど、普通のルルは意識も自我もなさそうだし
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f00-hUeu)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:35:20.18ID:Fu3AyvHU0
最終回、ボロボロになりながらもデスドライヴズに完全勝利したイサミたち

しかし実は既にデスドラに敗北した全人類は電池化されており、これまで物語はかつてイサミと呼ばれていた電池が永遠に自我を失う前につかの間見た夢だった…………

0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:35:23.19ID:h9Z0XL7n0
イサミィはガガピーちゃんとは違うルルの末裔とか?
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fec-8S0a)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:52:37.94ID:2SWypQCv0
(仮称)で何やら追加ギミックありそうって話だからバーンブレイバーンにはなるんじゃないかな
詳しくないのでイマイチどこにギミック余地があるのか分からんけど
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-/BY0)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:02:23.61ID:x7qD3Wg20
ガオガイガー見たことないがサイボーグが巨大ロボに乗る?んだろ
スミスは死にかけたがビルドバーンでサイボーグになった(OP回収)
同時にブレイバーンはオルトスがベースにクーヌスを足したもので複座になってる
イサミ覚醒で時空転移能力でバーンスミス呼んで合体、複座でバーンブレイバーン、とか
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:07:35.40ID:aZvQF8GD0
背中に羽根背負って下駄履いて兜被れば良いのでは
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:53.97ID:aZvQF8GD0
>>441
OPタイトルに大好きな推して参るの二文字が入ってますし
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f69-fVSZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:31:44.14ID:aZvQF8GD0
ブレイバーンはヴァニタスのオールレンジ攻撃避けれないからイサミィの操縦テクの出番かも
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0d-8S0a)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:33:25.89ID:2SWypQCv0
>>455
自分から関与できないけどルル↑の件からすると命は懸かってるかもしれないという
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:37:28.79ID:NOYZqQwH0
>>460
ブレイバーンがなんかいい感じの勇者ロボっぽいセリフで(いいものだぞ…)とか言っていたけどなんか嘘くさいんだよなぁ。ブレイバーン自身は嘘をついてるつもりではないとしても根本的なところで信頼できない語り手だし。やっぱ電池扱いは尊厳破壊だわ。
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b37-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:25.25ID:bayABRlO0
>>370
瀕死のスミスはどっかに飛ばされてブレイバーンの生みの親辺りがそれを拾って機械生命体の体を与えられて「地球の危機だ助けに行け」とかなんとかケツかかれて一話のブレイバーンに繋がると。
どうせこんな程度やろ。
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-8S0a)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:49:24.15ID:NNZf/TYc0
>>472
子供じゃないクーヌスとの混ざり物もスミス説に入ってるってことでイイんよね?
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-ytrU)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:49:31.36ID:y75EFJ+Z0
サタケ隊長は何だったんだ
意味ありげに出撃してったのに何もないまま結末付いちまって…
展開的に何か役割がなきゃあんなシーン入れないと思うんだけど
これから何かあるのか
もしかしてスミス消失に人知れず巻き込まれて付いてってないよな?
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bbe-yUvp)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:50:03.54ID:Wl+nzNfw0
・スミスとクーヌスが合体しブレイバーンとして誕生、さらにクーヌスの能力で過去に戻りイサミィー!する
・クーヌスの能力で過去に飛ばされたスミスがなんとかしてブレイバーンを作る
・クーヌスに異空間に閉じ込められたスミスがブレイバーン2号機みたいなのに乗って再登場、合体してバーンブレイバーンになる
・まだ早いレバーを引くとブレイバーンの人間電池として格納されてたスミスが開放される
・ブレイバーンとイサミ、スペルビアに乗ったルルがなんとかして異次元に飛ばされたスミスを救出する

あとなんか予想ある?
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-8S0a)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:53:13.44ID:NNZf/TYc0
>>476
次回、スミスショックで固まった味方を鼓舞して
と思ってけどもうヒビキくらいしかTS残ってないか
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:06:50.02ID:2gcwnbQf0
>>472
スミスその物では無くて未来のスミスが作った説もあるよ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:20.91ID:2gcwnbQf0
こっからの話によってはルルも急上昇して来そうな感じはある
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:17:43.68ID:2gcwnbQf0
ただあのEDもフルで歌詞を見ると8話の後だと作品の内容に沿ってる感じあるから重いわ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:25:57.22ID:NOYZqQwH0
クーヌスさん「交われ」ばかりで語彙貧弱なところがあるからもっと地球の文化作品に触れて表現力を磨いてほしいと思ったわ。スミスが勇者ロボシリーズに詳しいから色々教わると良いと思うの。はい、それではChapter1…
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:51:17.61ID:2gcwnbQf0
まあ何故適合したの?の点でイサミも割と謎なのはある
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ff9-BKkK)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:54:07.54ID:PfFw47lo0
ルル「ガガピー!」
イサミinブレイバーン「ガガピー!」
スミスinクーヌス「ガガピー!」
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb2e-VLWv)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:08:41.51ID:2gcwnbQf0
>>508
イケメンとかそう言うのよりキャラや関係性のが遥かに大事だから、鬼太郎の映画もそっちに大人気だけどメインの2人は別に特段イケメンじゃないし地味顔だからな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fd6-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:15:45.94ID:T4ifv8XU0
監督によると1話で通常の3話分詰め込んでるらしいけどやり過ぎてるんじゃないのかな?

通常なら合間合間に挟む内面の動きをまとめて5話にぶち込んだせいで
5話は間延びしてるし他の話だといきなり親しくなってたりで唐突感強い
ライジング・オルトスなんか鳴り物入りで登場して即退じゃ魅力感じられなかった
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:51:08.30ID:NOYZqQwH0
>>512
7話の詰め込み方とテンポは個人的にアニメ史に残したいくらい良かった
ブレイバーンが話を聞かないキャラクターである事と巻きがマッチしていて詰め込み方にも説得力があった
対して8話は突然のシリアスについていけなかったのと、敵と展開の詰め込みすぎでよくわからなかった
非ロボオタとしてはライジング・オルトスの造形を覚えることもできなかったので残念
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b83-BTib)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:51:16.73ID:AN+tEcqj0
8話なんかよく判らなかったけど幾つか気になったとこ

貴重なカツカレーがぁ!
https://imgur.com/H2Jm3Si.jpg
すごいごはん粒パラパラしてる!
https://imgur.com/GYAD6Yu.jpg

ルルちゃんはドヤ顔かわいい
https://imgur.com/PjMbUeT.jpg
髪がインカラーなのは今風のキャラデザだなあ
https://imgur.com/t3yJIFy.jpg
なんかOPのカットぽくなった?
https://imgur.com/7rkDx8o.jpg

少佐ぁ!減速できません!ザクかな?
https://imgur.com/3KhD0jC.jpg

巨大宇宙船があっさり自殺マジよくわからん
https://imgur.com/oJcOFMq.jpg
https://imgur.com/6sp8B0C.jpg
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-8S0a)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:00:02.58ID:kQjEVcgA0
>>516
このパラパラ具合は食感悪そうw
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b83-BTib)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:20:48.27ID:aRoegIpE0
アホアニメなのにリアルメカは作り込まれていて、このTSなるロボは
上から乗り込む設定なんよな。ボトムズより大きく、パトレイバーより小さいぐらいかな?
設定には5.8mとか書いてある。シナリオ上はやられ役でしかないのにw
サイズ感がいい加減じゃないのは凄い。作画で都合よく伸び縮みしてない。
https://imgur.com/el8nwyZ.jpg
https://imgur.com/RRa0qfS.jpg
https://imgur.com/HKs9JPd.jpg

カロリーメイトっぽいもの
https://imgur.com/m1EKtpv.jpg

モルヒネ
https://imgur.com/isWy2t9.jpg

リアリティレベルをガコガコ動かすのは止めろw
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-o3W5)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:21:29.51ID:ju6czfSl0
ルルは目覚めた瞬間は暴走モードで目が真っ赤だったけど格闘戦でスミスに負けて目の赤みが減って予告ではさらに赤みが減ってる気がする
人間化するほど赤みが減っていってスペルビアは赤みの減ったルルの目を見て生体エネルギーとして使えないと判断したんじゃ
OPのルルの目が意図的に描写されてないのは目の色に赤みがなくて完全に人間化してるからかも、叫び方も感情がこもってて人間っぽいし

逆にイサミは予告では片目だけとはいえ真っ赤になって生体エネルギーとして使える条件を備えつつありそう
イサミが元々ルルのように塔で生成されたのかブレイバーンの影響でルル化してるかは分からんが
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abd5-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 00:39:20.19ID:cHGGwzVX0
スミスの事は一応受け入れようとしてたよね、拒絶反応が出たから吐いたけど
アレもスペルビアの心境が謎、ルルが意志を持ったからなんか使いたくなくなったならスミスも最初から乗せようとしないはずなんだが
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be5-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 01:19:55.22ID:MEN5ZJ2g0
>>526
ブレイバーンがなんかいい感じにやってるしこの地球人は乗りたいらしいしやってみっかな→無理でした
ルルを乗せようとしなかったのはルルが乗ろうとしないなら無理強いさせる気はない+スミスでああなっちゃったから本人も乗り気じゃないのかな
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-9n5s)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:11:56.89ID:bHrOZWUu0
予告見てきた
コメ欄で
・次回タイトル「イサミィ、俺たちで世界を救うんだ!」
・予告はいつもブレイバーンの台詞
・ブレイバーンの一人称は私
・スミスの一人称は俺

という考察を見てなるほどなぁと思いつつやはりそうかという感じで少し残念な気持ち
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-tdfv)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:36:03.20ID:bxN64+pd0
昨日靖国神社の前を歩いてたら播磨屋の街宣トレーラーが走ってて
それを見た瞬間、ブレイバーンみたいだなって思った
ブレイバーンの気持ち悪さは街宣右翼の気持ち悪さと一緒なんだよ
大きな書き文字や大音量で自分の主張を無理矢理聞かせてくる
このアニメの登場人物たちはブレイバーンという洗脳装置に洗脳されて突き動かされているんだよ
洗脳装置を中心にしてストーリー展開していくからストーリー全体が気持ち悪く感じる
視聴者は洗脳装置の自作自演を見せられているんだ
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6c-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:03:58.13ID:4l8FptdB0
>>538
陸自3尉で特殊部隊割増付くだろうから35万位かな
そこから色々引かれて手取り26万程度?
手当はべつで
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6c-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:43:17.33ID:4l8FptdB0
アニメの時間は10月から11月みたいなので8月生まれ24歳3尉のイサミは
幹部候補生学校卒業して1年目の新人(任官2年目)。

現在の給与体系と同じとして
ボーナス入れたら年収は500万前後。
手取りで400万前後くらいかな?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f6c-zqCT)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:54:17.34ID:4l8FptdB0
>>541 と書いたけど
7月生まれのヒビキが23で3尉だから劇中だと現実とは任官ペース違うんだろうね
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9f-yUvp)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:57:20.62ID:Ivf9SD4b0
火器管制の資格とかもいるだろうし、資格も免許も何個か必要だろうな
入隊時に志願しても適性試験で弾かれたりしそうだし、訓練生から上位成績者だけとか狭き門そう
飛行機程じゃなくても一体のコストもバカ高そうだし
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef88-/BY0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:00:05.39ID:06l/kNSK0
水星の魔女のエアリアルにエリーが入ってる説は当初から言われてたし、結果はやっぱりかあと普通に納得できたけど
ブレイバーン=スミスと当初から匂わせがあったのに何か嫌だなって思ってしまうのはなんなんだろう
ブレイバーンのキャラクターが無かったことにされそうなのが嫌なのかな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5b-QZS0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:11:03.19ID:kYB21IYh0
>>555
変なものが混ざってるとか
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9f-yUvp)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:23.17ID:Ivf9SD4b0
スミスは普通にいいやつだし、変態性も垣間見えないし、イサミとも適切な距離を保って友情を育んでるし
それがあんな距離無しの押しかけ人の話を聞かない変態性を感じさせる巨大ロボになるのは普通に嫌だろ
人の話を遮りながらネチャっとしたいい声でChapter1……とか言い出すんだぞ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-8S0a)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:13:28.19ID:kQjEVcgA0
>>554
スミスはこんなに気持ち悪くない!
じゃないのか
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b9f-yUvp)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:18:03.68ID:Ivf9SD4b0
押しかけものってかわいい女の子か、二頭身のゆるキャラとかだから許されるんだなって思ったわ
いくらデザインが相当格好いいハンサム顔でも、クソデカ感情押し付けてくるネチャっとした笑顔の巨大ロボはちょっとやだ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:18:16.95ID:MjVnh3kYa
性的倒錯とか自殺願望とか

ロボット物にそんなの入れてほしくなかった
マジンガーZやゲッターロボや勇者シリーズのように真っ直ぐなバトル物で良かったのに
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b7c-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:39:12.10ID:W1cPNyKv0
一方的にクソデカ感情ぶつけてくるストーカーヒロインとか見た目は可愛くてもキモいってシャンフロで証明されてますし
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:45:00.90ID:MjVnh3kYa
そういう屈折したのは要らん
正面から地球制服とか単純でいいのに
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-QZS0)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:53:15.40ID:MjVnh3kYa
まあ細部は置いといて
ロボット物として久しぶりに面白いけどな

ガオガイガー以来だ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 08:57:19.86ID:WrR6oYRF0
スペルビアの擬人化が少しバズってたけどブレイバーンだとどうなるだろうか
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:03:26.67ID:WrR6oYRF0
ブレイバーンはヒロインだから擬人化したら美少女になる可能性も
そして笑顔が引き攣っててキモいと言われてしまう
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab7a-8S0a)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:11:33.57ID:BAGHBFP30
美少女でもヤンデレ顔にされるんでしょう?
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:28:52.83ID:xLXDdXbkd
これ12話でまとまりそう?
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4b-8S0a)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:43:50.29ID:BAGHBFP30
8話前までなら振り解いて普通に食べそう
強パンチ放てるけど箱持てない非力さは今後回収されるのかな
謎のリング由来だとは思うけど
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b88-yNx9)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:49:15.73ID:45h5JVgd0
ブレイバーン=スミスはルルがブレイバーンに懐いて無いから違うって仕込みありましたーとかで簡単に覆されちゃうからな
ある意味、エヴァの適当に匂わせばら撒いておけばファンが勝手に考察するって状況になってる
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:53:41.79ID:5ibxwNke0
>>583
普通に聞けば答えると思うけどそもそも大した事知らないっていうか生成されて意識無いままカプセルに入れられてたなら地球人が把握できた事以上の事は引き出せないと思う
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:57:42.57ID:WrR6oYRF0
考察遊びはそれを楽しめる人がすれば良いのに製作との知恵比べと勘違いしてたり妄想で自家中毒起こしてる奴がいるのがアレよね
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be8-RlAN)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:02:11.71ID:Md2es1Qr0
謎リングはスペルビアとの共感システムというか繋がりというか
来い、スペルビア!ってやればルルが呼んでいるって駆けつけてくれる奴的なの
スペルビアがスミス吐いた場面でもらいゲロしたのもスペルビアと感覚の繋がりがあったとか
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f02-Oyf0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:28:55.38ID:w7Zu4X800
スミスの願望とやらは敵側のやべえ女に気に入られるぐらいだから闇が深いかんじかな
ヒーローになりたい、でもなれないならせめてヒーローを自分の思い通りにしたい…それも出来ないのならヒーローなんていらない
ヒーローなんて死んでしまえ、俺がこの手で…ぐらい病んでたりして
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:42:25.18ID:xLXDdXbkd
この物語の謎はブレイバーンこそ何者なんだって
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b80-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:50.41ID:jYRW6dhD0
>>603
デスドライブズと相性良さそう
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8b-A2kl)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:47:02.43ID:imyDDx0k0
ヒーローごっこをやりたい
というメリケンの自作自演だよな
デスドライブズを召喚したのもメリケン
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-hUeu)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:56:57.96ID:KW3nMqEmd
これだけ勇気勇気言ってるんだから、勇気というテーマでまとめた話であるべきだろう

ここで、鬱アニメでもない普通の健全なロボットアニメにおいて「死ぬ勇気」は勇気のうちに入らない
勇気とは「生きる勇気」であり、デスドラの願望とは相反するという構図の方がいいだろう
よって、スミスやブレイバーンが「ヒーローとして死にたい」という願望は持っていないか、持っていても作中で否定されるのではないかと思っている
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-uB8S)
垢版 |
2024/03/05(火) 11:15:53.52ID:/x39teWo0
次回予告でイサミがイサミと呼びかけてるのがちょっと気になった
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4b-8S0a)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:04:15.53ID:BAGHBFP30
>>621
東堂イサミィ
ちゃんと高田ちゃん側なのね
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb5-BKkK)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:04:23.72ID:lZ/qStKq0
ロボットものの主役はロボットなんだ
搭乗者はシャウト要員なので人間ドラマはほどほどでいいんだ、すまないイサミとスミス
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:07:23.28ID:dJ2xaR8f0
ロボット(隠語)
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-/mSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:34:17.90ID:O/rrjJ1p0
>>621
クーヌスと互角に渡り合えそうで良い
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-o3W5)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:34:22.96ID:ju6czfSl0
スミスの表の願望はヒーローになりたいだけど、裏の願望はイサミに勝ちたいじゃないかな

世界を救うヒーローとしてはブレイバーンに乗るイサミに負け、1話の演習ではイサミに負け、ボクシングでも負けと一度もイサミに勝った事はない
スペルビアに乗ろうとしたのもイサミと対等な形で世界を救うヒーローとなりたかったから
三日三晩悩み抜いて決めたブレイブナイツ(イサミの騎士)という名前も単に名前を考えるの事に悩んでいた訳ではなく、イサミの下につく心理的葛藤と戦って悩みに悩み抜いた結果時間がかかってしまった

イサミに勝ちたいという願望を見抜いたクーヌスの誘いに乗ってクーヌスのパイロットになってイサミのラスボスとして登場するかも
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b80-lvv7)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:34.21ID:jYRW6dhD0
スミスを含めた米兵は命をかけて戦う勇気を持っていて、
イサミだけが皆で生きたいという勇気の持ち主だったからブレイバーンに乗れた?
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:54:35.48ID:5ibxwNke0
>>639
でも女性人気はめちゃくちゃあったな、ドラマでファンが結婚するとかいうわけのわからん事になるぐらいにw
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f21-RlAN)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:55:05.80ID:Q7/q1Gh90
ここの有力そうな仮説を統合するとブレイバーン=スミスじゃなくて
スミスの思想(イサミと2人で世界を救う)と願望(>>603)が交わって拡張されたクーヌスって結論になるかな
ブレイバーン(クーヌス)の中にはスミスがずっと眠ってて
死に際にスミスを解放するつもりだからまた会おうと言ったんでは(眠ってたスミス視点だとその時がブレイバーンとの再会になる)
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-8S0a)
垢版 |
2024/03/05(火) 12:56:43.39ID:BAGHBFP30
そういや退場予定だったのが延命されたのシェリーなんかね?それとも元はサタケ隊長殉職シーンがあった?
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:33:56.92ID:5ibxwNke0
>>642
>>651
goddemn…
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:54:16.97ID:WrR6oYRF0
ブレイブナイツじゃないTS部隊の指揮とってた
のでまだフラグは折れていない
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-8S0a)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:02:23.87ID:BAGHBFP30
宇宙に飛ばされたのと爆死ループされたのでヒロさんが増殖してる…
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb50-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:48:37.64ID:7xjwRJwg0
>>667
人間が宇宙で変質して帰って来るとかバリ的にはデトネイターオーガンだな・・・
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb50-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:28:52.55ID:7xjwRJwg0
8話の後にフルで聴くと重たいんだよな双炎の肖像
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:35:51.53ID:OfbcnUJY0
双炎の歌詞がキモいとか言ってごめん…

でもあの歌の主人格はクーヌス姐さんとしか思えないんだよな
8話のクーヌス姐さん、ブレイバーンのChapter…に慣れた身としては語彙力が物足りないからEDで補完したいというか…そうするとしっくりくるというか…
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f16-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:46:04.34ID:ReHtw2tL0
ブレイバーン「イサミ、私の正体は……あの時助けていただいた鶴です」

イサミ「いつだよ」
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:50:34.08ID:WrR6oYRF0
>>661
ヒロくんは爆破リピート再生葬の方だよ
宇宙葬は名も知らぬ自衛官
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b83-/mSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:04:55.18ID:O/rrjJ1p0
>>658
城達也のジェットストリームみたいな感じでお願いしたい
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:07:43.54ID:WrR6oYRF0
つかブレイバーンって戦闘中にイサミィを怒らせることばかりするから怒りのエネルギー利用してる疑惑はルルカプセルの正体バレの頃からあるし
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b80-9n5s)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:11.84ID:bHrOZWUu0
「暴食」?
「色欲」クーヌス
「強欲」クピリダス
「憂鬱」ペシミズム
「憤怒」ブレイバーン?
「怠惰」?
「虚飾」ヴァニタス
「傲慢」スペルビア

OPのデスドライブズシルエットも残りは2つしかないように見えるんよな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:15:57.98ID:OfbcnUJY0
ホノカの「怒ってるアオ3尉かっこいい」のセリフで、このアニメはただ変態描写を表面的になぞっているノリだけのバカアニメではなく、人間の感情の機微に聡い製作陣が作っていると信頼して視聴を継続するきっかけになったんだよね。変態に対して真摯だと受け取った。何か知らんけど。
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-RlAN)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:18.11ID:cHGGwzVX0
ルルちゃんスミスが死んだらもっと取り乱したり狼狽すると思ったのに意外と冷静そうなのも何か裏があるのかな
俺が思ってるより気丈なのか思考が追いついてないのか
でもルルちゃんが悲しんで泣いてる姿なんて見たくないからな、泣くならスミスと再会できた時に喜ぶと安堵で思いっきり泣いてくれ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b83-BTib)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:07:25.47ID:aRoegIpE0
スミス逝ってもフーン(はなほじ)ってなってしまう。たぶん皆そうだと思うわ、
いや面白くないってわけじゃないんだけどさ…
驚きのトンデモ展開!っていうのをやりすぎると刺激がマヒして何やってもフーンになっちゃうんだなあと思った8話だった
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:20:31.21ID:2qzatEkV0
イデオン大好きおじさんワイに言わせると「やっと1人タヒんだか」程度。
イデオンは女子供関係なくクビが飛んだり爆散したりいろんな登場人物が容赦なくタヒにまくったからな。
最終回では敵も味方も登場人物でない人もとにかく全員(全員)全員漏れなくタヒんだからな。
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:22:52.01ID:WrR6oYRF0
イデオンはエンディングの歌詞がデスドライヴズ
死んだ後でもいつか見つかる
生き続けたら君は悲しい
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:27:06.06ID:2qzatEkV0
>>724
めっちゃ好き。
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:28:05.40ID:WrR6oYRF0
歳食うと感受性も衰えるからな
若い頃はこんなで笑ってたんだなぁとノスタルジーを感じるのだ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:37:22.31ID:WrR6oYRF0
まともに戦えるのが自分達だけで戦わなければ友人知人が死んで行くのだからそら目の色変えて戦うわよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-cDHI)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:38:27.13ID:TN8W3zrWd
イサミに一応ブレイバーンへの信頼というか友情っぽい描写あればいいな
今んとこ徹底徹尾キモいけど強いから仕方なく乗るだけの真ゲッター状態だし
2クールあったら自分が7話みたいなヒーロームーブしたいだけで焦らしてスミス死なせたんだろとか仲違いしそうな関係
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:41:39.61ID:WrR6oYRF0
あれは陽キャが苦手だから塩対応してただけじゃ無かろうか
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b4b-JCcX)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:43:11.71ID:2qzatEkV0
>>734
戸田恵子が「黒歴史だ」と仰ってるそうなので…
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb50-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:47:12.43ID:7xjwRJwg0
>>739
2話当時も言われてたが敵にやられるなら兵隊として仲間の為に我慢する部分もあるかもしれないが必死に戦ったよりによって味方であろう側の人間に何度も拷問されるとかメンタルが持つ方がおかしいから
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:49:46.14ID:WrR6oYRF0
戦隊だと赤がリーダーで青がライバルみたいなイメージあったけどロボだとなんだろな?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b25-fVSZ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:50:46.42ID:WrR6oYRF0
グリッドマンはロボ扱いなのか
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb50-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:54:35.35ID:7xjwRJwg0
>>750
意味があるのかと思いつつもブレイバーンが水中で溺れてた部分からなんやろなと思ってみてたわ
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-cDHI)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:56:02.29ID:TN8W3zrWd
今思えば雷張ジョーは八つ当たりめいた迷惑なだけであんまライバルしてなかったな
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:57:36.44ID:Fn41LjhJ0
>>739
心理学者が開発した最新式の拷も……強化尋問だぞ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:01:55.79ID:Fn41LjhJ0
そういえばブレイバーンを「メタネタばかりで過去のスーパーロボものを馬鹿にしてる」
とか言ってる人がちらほら見られるけど、
マイトガインなんて最初から最後までメタいじりの宝庫だったよな

整備費のせいでジョーが極貧生活とか
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:04:41.31ID:Fn41LjhJ0
桜花、回天、伏龍か
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb50-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:06:50.85ID:7xjwRJwg0
>>762
そもそも結構昔のロボット物、それこそスーパーロボットのマジンガーZなんてコミカルな描写だらけなのにな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-cDHI)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:07:25.35ID:DgCeYWfJd
イサミにスミスってなんだったんだろう
叫ぶ程度には友情感じてたのかな…幼女に懐かれてた時は冷たい眼してたけど
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:14:22.34ID:Fn41LjhJ0
2話でむりやり変態ロボに乗せたことを負い目に感じてて、そこから徐々にじゃない?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3f-o2w6)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:16:04.64ID:ysCwzo6Q0
イサミは8話のスミスとの会話で「俺はヒーローじゃない」と言っている
性格的にもイサミよりスミスやブレイバーンのほうがヒーローしてる、で(ブレイバーンは分からんが)スミスはヒーローとして戦い最後には散るこれもまたヒーローらしさだと思ってそう
でもイサミは5話のボクシングでみんなを守りたいし自分も死ぬつもりはないと言ってる ここが二人と違うとこだと思う

バリがインタビューかラジオかなんかで「イサミは真のヒーローになっていく」と言ってたような気がするんで楽しみ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb59-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:17:07.87ID:CwuNoxRN0
>>775
まあその答え合わせがスペルビアとの不適合だとは一応思ってるよ、ブレイバーンとデスドライヴズが同じかどうかはまだ分からないとして
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb59-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:23:11.38ID:CwuNoxRN0
>>778
勇者ロボはぶっちゃけ設定は結構バラバラだよ、機械生命体だったりAIだったり人間が乗る乗らないも宇宙から飛来して来たり地球で作られたロボだったり元々地球に眠ってたりそれらの混合だって居るし
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb59-VLWv)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:31:45.73ID:CwuNoxRN0
>>787
仲間の事は大事だし感謝はしてるんだよな
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:32:34.86ID:Fn41LjhJ0
俺なんかやっちゃいました?系の主人公が多い中、イサミは俺は何も知らない信じてくれ系だからかわいい
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb5-BKkK)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:18.44ID:lZ/qStKq0
スペルビアは顔と頭部に歌舞伎っぽさがあって微妙に面白かっこいい
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b1c-P1TS)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:25:27.36ID:irG1S1g+0
ニコニコで1話見返してたら
スミスの2回目のモノローグ「彼のようになりたかったんだ」のところで
「どっち?」っていうコメントがあったのでちょっと考えたけど
スミスがなりたかったのはブレイバーンとイサミどっちなんやろ
いやスミスの本命ってスバルカイザーだよね?
もしかしてスバルカイザーの中の人とイサミを重ねたりするんかな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb6a-BKkK)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:51:55.15ID:ICizTJzs0
スミスによるループもの、最後どうにかしてループを脱出するんだけど全員記憶を失う
しかし手元にはなぞのロボットの玩具が
そしてこのおもちゃをいじっていると反射的に涙が流れてくるそして何故か勇気が湧いてくる
というエンド
まどマギとかみてきたワイにはわかる
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f44-QZS0)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:53:49.06ID:kYB21IYh0
>>813
ロボット物なのにここまで話題になってるのはスゴいよ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-8S0a)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:24:05.32ID:a+hfd2Pn0
空の上から愛の種(意味深)を撒き散らして
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbff-EBP1)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:32:31.84ID:MibPi2kO0
何となくイサミの掘り下げってあんまりこない気がするんだよな
監督がブレイバーンとスミス程気に入ってる感じしないというかその2人のための舞台装置感ある
それ以外に関わることは削るかそもそも無さそう
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b2d-bmAa)
垢版 |
2024/03/06(水) 00:52:01.48ID:ETqHz38X0
セオリーから言えば、語り部が唯一または希少な生き残りになるんだよな
この場合だとスミスは生き残るが、イサミやブレイバーンは死ぬ
または遠くに去ってしまう

もちろん予想を外して
「この奇妙なロボとイサミがどこへ行ったかというと・・・実はまだ基地にいるのです」
というオチもあるかもしれない
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2f-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:14:08.69ID:zUbPZho20
イサミィの掘り下げはなさそうだなぁ
スミスはヒーローマニアというバックボーンによって監督含むヒーロー好きの視点を代弁して視聴者に提供できるキャラクターだけど
イサミには突然リアル世界に現れたスーパーロボットに対する一般人の反応を視聴者に提供する役割がある
だから下手に掘り下げてしまうと一般人と違う反応を示してしまいリアル×スパロボの妙が視聴者に伝わり難くなってしまう
クールな自衛官という設定だけでだいたいのキャラクター像は掴めるしな

ロボ物なのにそこそこヒットしているのはロボに興味のないイサミィが主役だからロボに興味のない一般人でも主人公の心情が理解しやすいというのは自分含めてあると思う

イサミィにはいつまでも新鮮な反応をしてもらいたいね
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb11-ZLJX)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:29:12.42ID:OE3awczN0
イサ虐も過ぎるといい気はしないからほどほどにして欲しいところである

そういえばブレイサンダー形態で頭ぽこん出てくるのって、ニチャァしたいだけですよね
あの口改造してルストハリケーン出せるような形状にしてやりたい
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be5-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:58:22.99ID:qbzcPQ4G0
>>828
人間サイズならだいぶ進んだようだけどね、大きいサイズで出来たとして何に使うんだって話だしね
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b0d-a0vT)
垢版 |
2024/03/06(水) 02:27:15.09ID:88Qmwgnh0
実際のとこイサミはブレイバーンのどこらへんに収まってるのか正確には明かされてないしサンダー形態の時に股間の座席にいることくらいしか分からないのよな
その屈辱を気にならないイサミのメンタルは結構鈍い
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef3a-pEvK)
垢版 |
2024/03/06(水) 03:04:16.13ID:YDAgDFUQ0
狂言回しっぽいスミス一時退場で巻き込まれるばかりだったイサミが自ら動かざるを得ない局面はブレイバーンの筋書き通り
と、書くと黒幕説みたいになるがイサミの勇気爆発が彼の待ち望んでいたものなら必須の試練なんだろう
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b36-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:54:06.48ID:j6X9/h2p0
ブレイバーンが元気なかったのは、この先からは未知だからかね?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b1d-/mSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:45:14.55ID:paTwDtC+0
>>828
ガンタンクは固定砲台でいいだろう(タンクとは)
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Gv+t)
垢版 |
2024/03/06(水) 06:57:31.47ID:JmGc3eFJd
>>820
シンジぽいて初期言われたけど彼が終始内面を視聴者に見せてたのに対して
イサミはそうでもないよね

唯一本音でぶつかったのって
裸で乗らなくていいなら降りるぞとか
謎レバーガチャガチャしてキレたときだけだね
ある意味、等身大の今どきの日本人ぽい
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b6e-c03b)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:39:10.52ID:btp42mb+0
ブレイバーンなのにタイトルがバーンブレイバーンなのは
そういうことだったのか
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b1d-/mSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:42:22.50ID:paTwDtC+0
>>845
シンジ君路線でいくならあのレバー引くとくす玉が割れて皆がおめでとうしてくれるENDかな
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b03-a0vT)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:59:09.07ID:88Qmwgnh0
サタケ隊長にはキレずに懲罰で落ち込んでただけだからキレるのは戦闘でふざけたことするやつ相手だけなんだろうとは思うが
自分も同じようにやり返す根性もあるんでよく分からんわ
今どきの若者ってあんな感じなのかな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-uFGR)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:16:10.24ID:KZfjZ/7+0
おっす おら 読解力おっことしたオジサン
ようやく、さよならスミスを見たけど、ちょっとよくわからなかったぞ
敵ロボットにはそれぞれ特殊能力があって
クピリタスが再生
ペシミズム(悲観主義だっけ?)はミノフスキー粒子散布
黄色いの よくわからん
女型 クームス? テレポート能力?

女型が宇宙から降りてきてたクピリタス殺す理由もよくわからんし
それで霧が晴れる理由もよくわかりません
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:49:17.40ID:CItHE5bH0
再生は全員無限復活だったけど白いロボが再生装置壊したからもう復活しないぞ!
それぞれ特殊能力があるかはわからないぞ!
今のところ特殊と言えそうなのは白いロボが時間操作とテレポートで貧弱なジオングが霧を出すくらいだ!
クピリダスはあんな所にいたからだ運が無かったね!

霧は白いロボの波動砲であの周りだけ吹き飛んだんじゃないかな!
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b80-lvv7)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:51:35.43ID:cWkyNj2z0
今のところ、人類はちいかわ。デスドライブスは不死のでかつよ。
でかつよの思考や理屈はちいかわには理解不能。
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-d5Mf)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:01:13.37ID:ownmh5TK0
9話予告で、ヒビキの機体被弾して腕に怪我してたけど、巻き込まれたんかあれ?
イサミヒビキが被弾したら理性飛びそう
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abfc-RlAN)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:03:07.39ID:mNGuM/mJ0
9話予想
Aパート
イサミィがキレてなんか新機能とか奇跡とかでヴァニタスとペシミズム撃破、ルル行方不明に
Bパート
スミスその他大勢が死んでお通夜ムードの基地、燃え尽き症候群でまた塞ぎ込むイサミ
一方その頃スペルビアに乗せてくれと直談判するルル、断るスペルビア
ブレイバーンが現れてこんな事もあろうかとスペルビア用コックピットを献上、自分がイサミの何を糧に動いているかここで答え合わせ
デスドラが現れたと通信が入る、強い意志を持ってスペルビアを見上げるルル
Cパート
デスドラと応戦するTS部隊の前に現れるスペルビア
「ルルがみんなを守る!」
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd7-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:21:40.51ID:ORqJaLJQ0
九話予想
OP二番の歌詞
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd7-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:22:55.08ID:ORqJaLJQ0
スペルビアの武器って鉾だよね?
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-uFGR)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:12:37.93ID:KZfjZ/7+0
>>855>>856
ありがとう
やっと理解できて来た

デスドライブズが死を望んでいるというか、体験して見たがっているようなこと言ってるけど
復活が約束された死なんて、毎晩、寝て起きてるのを変わんないし
ほんと、あいつらの言ってることが謎
存在がなぞ
どこからやって来た何者なのか
説明できるであろうブレイバーンとステルビアは何も言わねえし
さすがに二か月たったら、そろそろ情報も小出しにして欲しいな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b1d-/mSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:15:15.83ID:paTwDtC+0
>>865
イサミ「さっきから何なんだこの聞いた事無い歌詞は!!」
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF0f-IUf2)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:48:26.63ID:hLygr5x0F
スペルビアって何か特殊能力ないのかね?手に持ってる武器と蹴りだけでは仲間になったとしても弱すぎる。
ロボおばさんほどの能力をもっとけとは言わないけどオカマロボみたいに遠距離攻撃は持っていて欲しい
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-7bv0)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:01:27.31ID:CItHE5bH0
>>875
ビームはハゲに撃ってたしルルがイサミィ出来たらブレイバーンと同等にはなるべ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bd7-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:36:39.39ID:ORqJaLJQ0
>>875
指ビームと目からビームもあるよ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be9-RlAN)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:01:09.98ID:X0KFOUtD0
スペルビアがブレイバーンと推して参る妙案ないかって言ってたけど妙案あったわ
ブレイバーンがイサミ降ろして両者パイロットなしなら互角になるじゃん
最終回で決闘してどっちもボカーンすれば綺麗に終われるのでは
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-tdfv)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:22:20.10ID:A0Gb77Tid
>>563
つまりウマの後釜として、ブレイバーンのゲームが出るという事だな
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-uFGR)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:14:20.80ID:KZfjZ/7+0
>>891
ゲスト大張監督かー

こないだ、メタリックルージュの舞台挨拶上映会で出渕見たけど
やっぱり、創作の現場で動いている人間は、若いって言うか見た目に力があるな
実年齢ほど老いぼれてない
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be9-RlAN)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:43:16.79ID:X0KFOUtD0
スミスはどうせ死なんだろでどんなに死亡フラグ立てても成立してなかった
今1番死亡フラグ立ってるのルルだな、ブレイバーンがスペルビアに熱い魂を持った者を云々で認識変えるきっかけ与えたから
ルルが熱い魂見せて乗るって言ったらスペルビアも腹括って乗せそうだ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f7f-EBP1)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:45:21.02ID:wZw7MslS0
スミス主役として見ると8話最終回って見かけて納得
なりたかったヒーローに自分は選ばれず脇で支える役に徹したけど最後はみんなを守って命を散らす
きれいに終わるね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-uFGR)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:00:29.11ID:KZfjZ/7+0
五年ぐらい前にソシャゲ宣伝アニメとして作られた
あかねさす少女 主演黒沢ともよ
なんて、主人公のあかね 結局、変身せずに終わって
アニメもゲームも両方コケタわ
って、これ、あと四話ぐらいってマジで?
1クール?

出渕が「今は、オリジナルで2クールは企画が通らない」とか「ロボは厳しい」とか言ってたけど、やっぱり今は、なろうばっかりがつまんねーわりに数作って、そっからマシだった奴を二期やんだよなー

なろうはもう「第七王子に転生したから魔術を極めます」しか期待してないわ
あれはコミカライズが神だからはずれん
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:01:55.78ID:uGMEKd590
ブレイバーン関係なくて草
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-d5Mf)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:15:38.40ID:ownmh5TK0
イサミ、ヒビキとくっついてくれんかな
イサヒビ見るの好きなんだけどな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab15-ZFkA)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:34:44.79ID:6sEsQIbs0
ヒビキはスミスに着替え見られた時は意識してたけどイサミに対しては全裸見てもノーリアクションだったし異性として見てない
ミユの方がまだイサミのこと男としてみてるだろうけど腐ってるからだめだな
やっぱりイサミにはホノカしかいない
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab57-fVSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:48:28.09ID:8SyvmXHf0
元バディは薄い本の特殊性癖担当か
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f96-2pPk)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:51:05.85ID:uatrszTh0
>>919
にもかかわらずせっかくの2クールをドブに捨てた境界ナンチャラってアニメがあったな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b1d-/mSZ)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:54.42ID:paTwDtC+0
>>941
仕事中鼻唄しまくってるが
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef39-ZW7W)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:53:57.62ID:S+Rc5qTL0
>>950
カード配布だけでフレイバーテキストのみの別世界扱い。
2期特典のシャリ&ニーナが一部クエストで当時必須になったくらいかな
一期は全然関係ないオリストだけどオールドファンタジーっぽくて何かバハユーザーにも受けがよかった
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-tdfv)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:33.17ID:6wglLE2K0
だいぶこのスレ減速したな
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b75-WC+d)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:02:33.86ID:amnRp4BW0
このアニメでイサミと女性キャラのカップリングと言われても女装したプレイバーンしか連想しないんだ
もしくは女装したイサミィ!
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-d5Mf)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:12:31.52ID:ownmh5TK0
12でまとまるんかな?
出来れば日常回もほしいけどな
スミスの回想はあるらしいけど
どうですか?
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b75-WC+d)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:23:59.85ID:amnRp4BW0
>>967
乙!なんなんだこのスレは!
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3be9-RlAN)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:37:22.10ID:X0KFOUtD0
イサヒビ言うなら俺はミユスミ推したいわ
初対面で日本TSをポンコツ呼びしたので悪印象スタートからの
スーツの趣味が合ったり流石スミスさんと共感する場面があったり打ち解けていって
8話のオルトス出撃時は完全にヒロインしてた
恋愛感情はないだろうが誰と誰がくっ付いてほしいかならスミスとミユがルルを養子に引き取って3人でファミリー築いてほしいわ
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb86-F6Fd)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:50:23.27ID:hyq86Yqb0
おつ。リアルタイム視聴できなくなってしまったのまじ辛い
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb52-o3W5)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:06:52.19ID:s2xknHcF0
>>979
スミス達が所属してるアメリカ海兵隊 第3海兵遠征軍 第3海兵師団は現実には沖縄県うるま市にある部隊
スミス達は演習でハワイに来てるけど親が沖縄の人と結婚してできた子供が沖縄にあるアメリカ海兵隊に入った人が多いって設定じゃないかな
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-eWGL)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:10:27.38ID:uGMEKd590
>>967
乙ミィ!
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abcb-8S0a)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:36:32.20ID:YnDcopz90
嘆かわしい
>>967の新スレを乙ってしまう…

>>955
シェリー→スミスも社交辞令なんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 54分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況