X



ようこそ実力至上主義の教室へ 64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:59.27ID:VgfU9fR+
ついに、1年生編完結
   
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://you-zitsu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
原作特設(1年生編):http://youkosozitsuryoku.com/
原作特設(2年生編):https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
コミカライズ(1年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/
コミカライズ(2年生編)https://comic-alive.jp/product/youjitsu/youjitsu2/

■前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708527954/
ようこそ実力至上主義の教室へ 62
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708686949/
ようこそ実力至上主義の教室へ 63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709100035/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:21.35ID:VgfU9fR+
■スタッフ
原作:衣笠彰梧(MF 文庫 J「ようこそ実力至上主義の教室へ」/KADOKAWA 刊)
キャラクター原案:トモセシュンサク
総監督:岸誠二×橋本裕之
監督:仁昌寺義人
シリーズ構成:重信康、風埜隼人
キャラクターデザイン:森田和明
美術設定:平柳 悟
美術監督:羽根広舟
プロップデザイン:廣瀬智仁、中野すが子
色彩設計:加口大朗
CG 監督:平山知広
撮影監督:芹澤直樹
編集:及川雪江
音楽:横山 克、橋口佳奈
音響監督:飯田里樹
音響効果:奥田維城
アニメーション制作:Lerche
製作:ようこそ実力至上主義の教室へ3製作委員会

■主題歌
第1期OP:「カーストルーム」ZAQ
第1期ED:「Beautiful Soldier」Minami
第2期OP:「Dance In The Game」ZAQ
第2期ED:「人芝居」渕上 舞
第3期OP:「マイナーピース」ZAQ
第3期ED:「今世代革命」ニノミヤユイ
http://you-zitsu.com/music.html
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:42.94ID:VgfU9fR+
■キャスト
≪Dクラス≫
綾小路清隆:千葉翔也    堀北鈴音:鬼頭明里
軽井沢 恵:竹達彩奈    櫛󠄁田桔梗:久保ユリカ
平田洋介:逢坂良太     佐倉愛里:M・A・O
高円寺六助:岩澤俊樹    外村秀雄:川辺俊介
幸村輝彦:郷田 翼     須藤 健:竹内栄治
池 寛治:阿部大樹     山内春樹:岩中睦樹
長谷部波瑠加:巽悠衣子   王 美雨:桜木アミサ
佐藤麻耶: Lynn       小野寺かや乃:小市眞琴
松下千秋:田澤茉純     三宅明人:鈴木崚汰
≪Aクラス≫
坂柳有栖:日高里菜     葛城康平:日野 聡
町田浩二:中島ヨシキ    神室真澄:佐倉綾音
橋本正義:阿座上洋平
≪Bクラス≫
一之瀬帆波:東山奈央    神崎隆二:若山晃久 柴田颯:石川界人
≪Cクラス≫
龍園 翔:水中雅章     伊吹 澪:小松未可子
椎名ひより:高橋李依    真鍋志保:富田美憂
藪 奈々美:田中美海    山下沙希:鈴代紗弓
諸藤リカ:首藤志奈    西野武子:島田愛野
≪2年生徒≫
南雲 雅:斉藤壮馬     朝比奈なずな:雨宮天 桐山生叶:山下誠一郎
≪3年生徒≫
堀北 学:梅原裕一郎    橘 茜:小原好美
≪教員≫
茶柱佐枝:佐藤利奈     真嶋智也:杉崎 亮
星之宮知恵:金元寿子    坂上数馬:山本兼平
坂柳理事長:宮本充

綾小路父:増谷康紀

???:内山昂輝
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:01.12ID:VgfU9fR+
■放送情報 第3期
AT-X:2024年1月3日より毎週水曜 22:30~【リピート放送】1月5日 毎週金曜 10:30~/1月9日 毎週火曜 16:30~
TOKYO MX:2024年1月3日より 毎週水曜 23:30~
BS日テレ:2024年1月3日より 毎週水曜 24:30~
サンテレビ:2024年1月3日より 毎週水曜 24:30~
テレビ愛知:2024年1月3日より 毎週水曜 26:05~
KBS京都:2024年1月4日より 毎週木曜 24:30~

■配信情報
ABEMA:1月3日(水)23:00より地上波先行・単独最速配信
dアニメストア:2024年1月6日(土) 23:00~配信開始

【見放題サイト】2024年1月8日(月)23:00~順次配信開始
NETFLIX
Lemino
niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル)
ディズニープラス
バンダイチャンネル
Hulu
TELASA
J:COM STREAM
milplus 見放題パックプライム
U-NEXT
アニメ放題
Prime Video
FOD
DMM TV

【都度課金サイト】
musicjp
ビデオマーケット
カンテレドーガ
HAPPY!動画
クランクイン!ビデオ
※配信日時は変更になる場合がございます。ご了承ください。

■既放送情報
第1期:2017年7月から9月まで全12話放映
第2期:2022年7月から9月まで全13話放映
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 14:52:49.68ID:f8EsmU0a
新スレ乙
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 15:13:13.31ID:/dDkDWnz
「ようこそ実力至上主義の教室へ」
キャラクター人気投票を開始!

1位になったキャラクターは、
新規ビジュアルでグッズ化します!

#堀北鈴音
#軽井沢恵
#櫛田桔梗
#坂柳有栖
#一之瀬帆波
#椎名ひより
投票は1日1回!
▼詳細はこちら▼
http://you-zitsu.com/character-ranking/

https://pbs.twimg.com/media/GHjiCFMbMAAC2TE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GHjiCFKboAAeDlm.jpg
http://x.com/youkosozitsu/status/1763408187070599671
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 15:13:49.27ID:/dDkDWnz
AnimeJapan 2024 KADOKAWAブース情報
ブースではコスプレイヤーの登場と各キャラクターのステッカー配布を予定しております。
AnimeJapan2024 KADOKAWAブースコスプレイヤー情報
堀北鈴音(しょこら @Chocolat_cos0)
軽井沢恵(東雲はる @shino_nome22)
櫛田桔梗(あまねひな @amane_hina22)
坂柳有栖(大河もも @momotaigaaa)
一之瀬帆波(梨乃ユリ @NneXha)
椎名ひより(Elly @rin_risu2)
※コスプレイヤーのブース登場及びステッカー配布スケジュールは、後日公開いたします。
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 15:28:05.05ID:6QmANxos
よう実のスピンオフ漫画増えて欲しい
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 16:42:03.30ID:EmdLXwOZ
一期は不人気というより、プール回の改悪で信者去った。その頃は原作で軽井沢人気中だったし
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 17:29:20.35ID:JQXoXZOq
>>21
これ聞いたがZAQが綾小路の彼女になりたいとか言っててワロタw
後は綾小路清隆で検索したら綾小路清隆になるにはと出てきたから真剣に考えていたとか
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 17:58:59.13ID:JizQ3I70
原作→坂柳が転びそうな所を綾小路が受け止め更に月城の攻撃を捌く
アニメ→坂柳がそのまま転ぶ

原作→一之瀬が綾小路にチョコを渡すシーンで一之瀬が綾小路意識して香水を付け始める
アニメ→チョコ渡すだけ

原作→1話男風呂で男子達でチンコ比べ対決で綾小路優勝
アニメ→風呂上がりの綾小路のみ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 18:03:06.33ID:rb2AGrFV
第10話「不条理な結論に至る第一の原因は、解決の手段が不足していることだ。」あらすじ
 特別試験に向けて、さまざまな対策を考えるCクラス。しかし、どれも決め手に欠けるものばかり。

 堀北が考えたプランを綾小路は評価する一方で、『クラス内投票』の結果を引きずる平田は、一向にクラスに協力しようとしなかった。心配するみーちゃんにも冷たく振る舞う平田に、綾小路は声をかける。
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 18:03:42.11ID:rb2AGrFV
脚本:勝治京子
絵コンテ:島津裕行
演出:長澤雄樹
総作画監督:市川美帆
作画監督:安形佳巳、小野木三斉、山形孝二、山田勝、幸野浩二、廣瀬智仁、木村拓馬、西田美弥子、山田なぎさ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 18:04:23.30ID:ROVghSRi
次回平田回か
予告では平田ばかり出てるな
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 18:13:58.82ID:ROVghSRi
>>14
これこそ昔の2ちゃんねらとかが盛り上がって投票してたやつじゃん
皆で掘北に入れてキッズ泣かせてやろうぜ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 18:49:12.61ID:41SlB0kN
毎回サブタイトルってそれっぽいこと言ってるだけで中身無いよな
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 19:16:57.19ID:0+6Cq7ru
堀北は兄から勇気もらってから覚醒しまくっているな
主人公の部屋に料理しに訪問するまで来たら誰もが堀北をナンバーワンヒロインと認めるしかないわ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 21:32:59.56ID:hWzNOIsb
アルベルトのメスイキ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 21:52:47.93ID:+dDWd9JJ
>>94
平田の闇を綾小路が救うのか
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 22:39:21.65ID:ROVghSRi
平田の部屋にあった無数の植物は原作準拠なのか気になる
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/04(月) 23:06:21.25ID:ROVghSRi
このアニメ見てると竹達とか日高あたりのベテラン感ある可愛い声聞いてやっぱこれこそ声優の演技だよなって再評価してる
近年はストレートに可愛い声で演技する声優が少ないんじゃ無いか?個性を出す風潮だと思う
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 03:55:35.76ID:9OqD4rsd
>>145
アニメイトとメロンブックスはまだ0巻付きBD売ってるみたい
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 04:10:58.16ID:if35Vpy/
>>138
かわいい
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 05:03:14.44ID:if35Vpy/
>>128
エプロンあいそうさ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 05:28:45.20ID:/oEu+NqW
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 07:11:29.01ID:x/uLgYxx
アニメ見たけど全然わからん
・坂柳
学校から綾小路退学の指示あり
→坂柳オコ。山内使って綾小路落とすフリをして、綾小路バリア
→想定では批判1位綾小路、2位山内で山内退学予定だった?もし、山内1位想定ならバリアしないよね?

・綾小路
バリアされてるだろうから特に何もしなかった
・鈴音
バリア知らずに奮闘。結果学年末に綾小路を派遣できたという密かな功績。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 07:55:42.16ID:yYKetmc9
>>152
綾小路にバリアを張ったのは坂柳と対決をする前に学校側からの何かしらの不可抗力で退学にならないようにするためのバリアだよ
批判票1位は山内で退学になるのは予定通り
坂柳としては綾小路と対決して負かしたいから対決の前に綾小路が退学になると困るというベジータムーブメントを始めている
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:00:00.30ID:OY/9+B0T
>>152
坂柳が山内使って綾小路を落とすふりして守る
Aクラスの称賛票は坂柳の指示で綾小路へ
単純にCクラスで批判票が多かったのが山内が退学へ
綾小路→堀北兄→堀北妹の経由で山内が裏切り坂柳と繋がっていることを知った
影で堀北兄を動かし堀北を奮闘させたのは綾小路
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:08:07.10ID:7MjpNWzT
>>154,155
なるほど、坂柳は綾小路バリアかつ、山内1位が既定路線だったのね。確かにさらなるチョッカイの可能性があったけど、不自然に綾小路を2回落とさないといけなくなるから学校側としては苦しくなったと。

ただ、これだと堀北奮闘も坂柳の範疇だった事になるけど、綾小路が坂柳に阿吽で合わせたと考えたら良いのかな?
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:17:22.50ID:OY/9+B0T
>>157
綾小路ならどんな方法かまではわからないが何とか出来ると坂柳は思っていた
綾小路の本当の実力を知るのは生徒では坂柳だけだから絶対的信頼を寄せている
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:25:10.48ID:iPHm/t4u
そんな話してるとまた妄想ガイジが発狂しながら連投してくるぞ
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:26:30.37ID:7MjpNWzT
>>159
なるほど。
坂柳からしたら、何しようが退学にはならんだろって確信があったけど、
学校に対する宣戦布告のためだけにあの状況を作ったわけね。
それなら納得だわ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:35:58.87ID:if35Vpy/
平田と櫛田は日頃からの積み重ねがでかいだろうな
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 08:57:15.93ID:pqQhYrQx
>>165
クラス外のって言ってもAは綾小路Bは龍園に固められて残りはDだけだからそれなりにクラスのは取ってるはず
山内がDクラスに俺を残せばCに返り咲くのも楽勝だぜとか売り込みに行けば須藤辺りが落ちたのにな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 09:21:02.94ID:+tra3ISZ
綾小路って誰かとセックスしねえの?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:55.80ID:r9qvOaYY
おまえらエプロン一つで手のひら返しやがって
同じエプロン着たらN0,1はひよりor伊吹ちゃんに決まっとるだろ
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 11:00:01.44ID:uTsxKJPt
堀北学 坂柳 一之瀬 龍圓を時分の都合でいつでも呼び出せてこいつらの側近とも繋がってる綾小路が実質この学園のトップ 

ちょっと誘えば軽井沢 佐藤 一之瀬 佐倉は簡単にヤらせてくれるだろうし
ちょっと本気で口説けばすずねもイケると思うわ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 11:41:14.83ID:WPHC9f9G
僕も堀北の手料理食べたい
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 13:53:38.04ID:WPHC9f9G
賞賛票と批判票をクラス内の各生徒3人に与える

他クラスの生徒に対しては賞賛票のみを1票だけ与えられる
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 14:57:12.39ID:N/JbTsJW
実際?の綾小路さん評はこんな感じだろう

軽井沢「デカいだけ」
一之瀬「テクがない」
佐藤「独りよがり」
龍園「痛いだけで気持ちよくない」
佐倉「ちょっと早すぎませんか……?」
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 15:14:25.41ID:M9KwCyx1
バンコレ!🔴バンダイファッション【公式】@BANDAIFN
『ようこそ実力至上主義の教室へ』

各キャラクターをかわいくデフォルメデザインで表現した
#アクスタ とアクリルキーホルダー
【2024年5月発送分】がご予約受付開始!

綾小路清隆、堀北鈴音、軽井沢恵など全7種類♪
https://p-bandai.jp/fashion/c0007/c0007014/?utm_source=bfntw

https://pbs.twimg.com/media/GH4SZCma8AA6y74.jpg
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 16:11:23.46ID:6BQPHwdc
アルベルトはケツ穴出すだろ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 16:13:50.81ID:6BQPHwdc
>>190
やはり綾小路が坂柳の代わりでクラス移動してラスボス高円寺と対決か
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 16:59:35.34ID:H2DlMtGR
女の子が可愛い子ばかりなんよね
一ノ瀬は手癖が悪い所が直れば1番人気にもなりえるのに
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 18:37:46.05ID:qRqPYBJN
いじめられてた過去とか正直そこまでバラしてほしくないもんか?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 18:48:48.53ID:H2DlMtGR
綾小路がヤリちんだったらあの学校は女の嫉妬で崩壊してそう
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:12:12.02ID:iCFc0Sdj
2024年に世界で最もGoogle検索されている日本の女キャラランキング最新版
1位フリーレン
2位マキマ
3位坂柳有住
4位パワー
5位夜一
6位猫猫
7位ゼロツー
8位ナミ
9位山田杏奈
10位堀北鈴音

世界では坂柳人気だな
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:16:09.58ID:uTsxKJPt
Bクラスは今回貯めに貯めた2000万ポイント全て吐き出したけど、 すぐにまた同じ様な試験やらされたらどうするつもりなんだろうな

ほなみが体で稼ぐしかないか
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 19:50:48.81ID:+tra3ISZ
>>219
エロいか?子供やん
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 20:21:18.70ID:+tra3ISZ
>>233
子供やんw
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:09:29.91ID:H2DlMtGR
坂柳は偉そうにしてるけど杖を蹴られたら何も出来ないのかよ
余裕やん
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:13:31.82ID:if35Vpy/
>>249
何も出来なかった自己嫌悪でああなったんだろ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:53.34ID:UGZ9jmji
>>243
愛理ちゃんや一之瀬さんよりもスタイル抜群で可愛いのかな?
まさかゴツイ禿頭じゃないよね
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 22:09:41.74ID:Pfa8E9ow
新作冬アニメ“中間”ランキング
ランキングは「ABEMA」のアニメチャンネルにて放送中の2024年1月クールの新作アニメと継続新作アニメを対象に、第1話または1月の初回放送から、6話分の視聴データをABEMAが独自に集計したもの。リアルタイム放送、およびオンデマンド配信での再生数を合計した再生数ランキングと放送時のコメント数から算出したコメント数ランキングの上位5作品が発表された。

▼再生数部門
第1位:薬屋のひとりごと
第2位:葬送のフリーレン
第3位:ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Season
第4位:マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編
第5位:治癒魔法の間違った使い方

▼コメント数部門
第1位:姫様“拷問”の時間です
第2位:勇気爆発バーンブレイバーン
第3位:ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Season
第4位:ダンジョン飯
第5位:葬送のフリーレン
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 23:21:24.87ID:e7FWpxQL
軽井沢への中学時代のいじめって性的ないじめもあったんだろうな
首謀者はクラスのキモオタたちに中出しされてるのを笑いながら撮影してそう
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:54.99ID:dZPg5HDO
>>275
作中1やろ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 00:30:27.41ID:ZOC81OOL
軽井沢を切り捨てた方が合理的な場面がきたり卒業式終わってもう軽井沢が用無しになった時に切り捨てられる軽井沢を早く見たい
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 01:16:09.66ID:jyql0SEq
>>280
あれやばかったな ブヒったわ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 01:16:35.76ID:jyql0SEq
>>271
あれ名作だよな 好きだったわ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 02:00:15.84ID:jLybmERo
綾小路さん、1週間あってもローテできないほど女の子抱えてどうするんですかね
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 03:05:11.79ID:zZKQ76fD
今1期から見返してるんだけどエロ井沢2話にして「マジに金欠なんだけど私たち友達だよね2000ポイントだけでいいんだけど」とか櫛田にポイント借りてたり山内はメガネにゲーム売りつけようとしてたり序盤からクズだな
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 03:31:52.86ID:jyql0SEq
1期の頃の綾小路は今より人間味があったな
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 08:22:44.90ID:8PAtQYVT
自分のカースト上げるために試験点数上位で性格が良さげな平田に付き合っている事にして欲しいと持ち掛けている時点で軽井沢の自己中的なヤバさは一目瞭然でしょ
そもそも付き合っているフリって何だよって感じだし
周りから見れば既にヤッている仲だと思うのが普通だが実際は一発もヤラせていないどころか何もないんだから普通なら成立しない
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 09:01:50.05ID:AUmbReCF
>>291
最も可愛くないのを選んだな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 09:27:37.10ID:Khd8O2mO
エプロン堀北が似合いすぎててそこ一番楽しみにしてる
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 10:44:43.66ID:ZiIr30Va
というか堀北が料理なんて出来るのかよ・・・
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:18:29.68ID:ygX7FVPF
馬鹿だなこれは
「綾小路くん。Aクラスとの勝負内容なのだけれど、料理なんてどうかしら?…何よその顔は」
「いや俺は何も…」
「そこまで言うなら私の手料理を食べてみれば良いわ。本当に私が作ったのを証明するために台所借りるわね」(これで胃袋を掴んで更にデザートとしてチョコレートを使った手作りスイーツを出せば恥ずかしくて渡せなかったバレンタインも挽回できるわ)
こんな流れとみたね
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:38:28.40ID:AUmbReCF
>>303
エロゲかよ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 11:46:29.42ID:f3cth1ni
先週のみたwwwwwwwwww

坂柳また杖蹴られて転けるの可愛すぎるwwwwwwwwww

しかも自分で山下お仕置きしたと言いつつまた蹴られるフラグ立ててるのさらにワラタwwwwwwwwww

と同時に綾小路にオッサン壁ドンで更に爆笑wwwwwwwwww

ほなみんは喋るだけで可愛すぎるwwwwwwwwww

軽井沢のや、ほ可愛すぎるwwwwwwwwww

ネックレスでチョロいおんなやでwwwwwwwwww
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:01:41.54ID:0LVazmmr
普段の言動とか態度で誤解されがちだけど、堀北ってこの作品ではかなり貴重な家庭的少女枠だぞ
ただ、堀北が料理を誰かに振舞ったり奢ったりする時は大体裏があるから気をつけろ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:09:52.86ID:IcX7vNux
40代50代のジジイ中心のスレだけのことはあるなwwwwwwwwww

30代もジジイだからなwwwwwwwwww

堀北覚醒wwwwwwwwww

須藤成長してるwwwwwwwwww

龍園サイコー

茶柱だなwwwwwwwwww

おっぱいエロレ〇プwwwwwwwwww

原作読めwwwwwwwwww

20代が興味ないレスばかりだなwwwwwwwwww
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:20:28.86ID:mGWeSoFG
でも可愛さはダントツだしな
というかこの学園絶対女を顔で選んでるだろ
ルッキズムの権化みたいな所だよ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:36:50.47ID:ZiIr30Va
>>312
そうなんか
料理出来なさそうなのは坂柳か軽井沢くらいか
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 12:39:21.83ID:ygX7FVPF
逆に兄に憧れて完璧を追いかける女が何故料理出来ないと思うのか
何なら茶道花道戦車道書道とかも相当な腕だと予想
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 16:38:52.91ID:AUmbReCF
>>325
それは言ってたな
しかも兄貴に向かって
結構異常な関係性だと思う
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 19:23:38.57ID:xa6Jyght
綾小路もメシとか食うんだな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 21:41:39.57ID:ygX7FVPF
OPと言えば2期のは映像がダサかったな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 21:53:55.25ID:K2uFVBN2
ギルガランの声が小野Dだと思ったら龍園だったでござる
同じように勘違いしていた人が多かったけど小野Dと龍園声優の声質似ているよな
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 22:57:44.22ID:/MEdOBRq
信じていた優等生のクラス代表男女の平田と櫛田どっちも学級崩壊させた前科持ちだとはなー
ある意味似た者同士で気が合いそうだよねw
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 22:57:48.28ID:/ocDqn1H
中学をシメてたみたいな平田の過去回だったけど、どう考えてもお前そんなに喧嘩強くないだろって思ってしまったんだが大丈夫だったんか
少なくとも高校じゃ平田が暴力振るおうとしてもすぐボコられて終わりだよな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:01:57.87ID:LVNRLcie
>>373
荒れてた平田に寄り添ってたのがみーちゃんだから他の女子はちょっかい出しづらそうだ
みーちゃんが今も平田一途なのか高円寺とあの後何かあったのかはまだ分からんが
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:07:56.19ID:UexjmZzc
みーちゃんの肩ならぬ体を持った高円寺はイケメン
平田に想いを寄せてるなんてよほどの鈍感じゃなければ平田本人気付かないはずないからみーちゃんをお姫様抱っこして炊き付ける高円寺はイケメン
やさぐれた平田の闇を聞いて説き伏せる綾小路もまたイケメン
平田とみーちゃんはさっさと付き合え
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:10:26.10ID:jLybmERo
一ノ瀬ちゃんって心ぶっ壊されて何でメス堕ちしてるん?
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:22:20.61ID:Gjj5ZunS
綾小路メンタルクリニック
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:50:55.52ID:qJwrwGe2
>>343
声優次第やな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/06(水) 23:53:57.19ID:AUmbReCF
>>378
あやねるでしょ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:03:16.20ID:R+uHTcK0
船上試験は龍園と高円寺が頭2つは上に抜けてたからな。
2年の最終試験も勝ちそうだし1年2年連勝は伊達じゃない
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:07:04.04ID:lmSRgnZI
「坂柳、おまえを三学期までに犯す」
「(何を言い出してるのかしら?)フフッやれるものならやってみなさい」
(あたしは何を言ってしまったんだろう?)
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:10:19.30ID:x/lhjLz2
>>437
最初のギスギスがピークでそこからの文化祭がマジでつまらない
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:19:46.51ID:bHQc/Sxy
おそらく平田それなりに強いんだろうけど、高円寺に全く通用しない描写見せられた後で中学で恐怖で支配してたみたいな事言われても、ちょっとピンとこないよなぁ
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:24:24.09ID:BB7let4K
中国には衝水中学や毛坦廠中学(中国では中学が日本の高校になる)みたいなよう実高校もびっくりな高校があるのに
わざわざ日本に留学してるみーちゃんのスペックが高いワケないじゃないか
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:24:29.68ID:39ns1N8w
やっぱり恵が1番可愛いよな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:24:50.48ID:V0rpILUO
メンタリストってかほぼ洗脳じゃんw
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:26:57.01ID:V0rpILUO
お前のせいだ!でもお前ならできる!お前は貢献できる!


いや何だよこいつwパワハラ系の飴と鞭かな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:30:43.13ID:V0rpILUO
綾小路は陰の実力者ムーブだからあのアニメみたいに裏の顔知ってれば「かっけえ...」って男でも気になりそうではある

ただ、あっちの厨二病とは違って倫理観がややぶっ壊れてるからタチ悪いのが欠点
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:34:40.93ID:x/lhjLz2
お前ほんと使えねえなゴミだな◯ねよ!

こうやって怒ってるのはお前の成長の為なんだぞ?お前に期待してるからなんだ


スーパークソ上司綾小路
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:44:19.03ID:eXJd2/mg
高円寺は平田に視界に入らないでくれとか言いながら
自分から平田に声かけているじゃん

あれは平田を心配というか高円寺なりに
励ます?というかそんな感じ?
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:46:12.09ID:a9i6dtvZ
10話失速したな
8話9話で凄い楽しみにしてたのにがっかりした
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:50:47.05ID:0LH7j5bI
人間関係がギスギスしたアニメ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:53:17.90ID:v3Bj9zRa
平田をあのまま放置していればクラスにとってマイナスでしかないしな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:54:46.76ID:3C1YRI7X
かなりきもくなって来たな
高円寺以外苦痛だわ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 00:57:08.34ID:cKs5l4/i
いやぁ〜みーちゃん可愛いっす!
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:00:27.56ID:cKs5l4/i
エプロン姿の堀北ガールに手作りディナーとか羨ましすぎやろ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:28.81ID:OovjnikS
一之瀬の万引きはこれから先軽井沢から清隆を万引きすることについての伏線
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:49.64ID:mPmXL4mP
司令塔を務める筈だった金田が欠席ってのは龍園にボコられたの?
それともBクラスを油断させる策だったの?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:02:28.83ID:a9i6dtvZ
というかリーダーってあんな簡単に交代できるのかよ
なんか10話はマジで全体的に雑だったな
めちゃくちゃ楽しみにしてるんだから11話は盛り上げてくれよ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:06:15.43ID:FikKlFhT
>>498
その期待には多分応えられない
なんたって最終決着がチェスだからな
殴り合いみたいな派手さもなければそもそも原作でも大して描写がない
アンチじゃないけど結局山内がピークだよ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:07:14.01ID:zZm54Hk3
>>501軽井沢恵
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:09:58.15ID:mPmXL4mP
>>499
なるほど、坂柳が向こうも面白くなりそうと言っていたのはそういうことか
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:12:49.27ID:a9i6dtvZ
>>500
原作であんまり無い描写をアニメのクライマックスに持ってきてんのか
どう盛り上がるのか楽しみやん
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:19:17.12ID:y7hE/V6x
綾小路でも1800ptもするメニュー頼むんだな
手段を増やすため節約してるのかと思ってた
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:19:51.30ID:WD1On2ia
Dの司令塔が欠席だからやむを得ず代役を立てますはわかるけど、その場合負けたら退学が適応されるのは元の司令塔ってルールにしないと龍園がルールの隙間を突いた感じにならなくないか
視聴者視点のメタとしても綾小路は龍園をまだ利用価値があるとして退学させなかった経緯があるからプロテクト持たない龍園がここで負けるのは有り得ないし
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:21:08.31ID:x/lhjLz2
山内いたらこいつにヘイト溜め出せればクラスで共通の敵作れて団結できそうだし戻ってこさせてもいいな
それこそ平田の中学時代のいじめと似た感じになるけど山内自体が空気も読まない人の嫌がることを平気でするようなガチクズだから正直問題ないだろうし
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:21:33.93ID:a9i6dtvZ
>>421
このシーンって全然そんな緊迫感あるシーンに見えなかったんだけど
結構大事なシーンだったんだな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:24:40.32ID:d2RiVVvv
いくら中学の時にあんな過去があったとしてもあんな惨めで醜態を晒したマジもんのゴミクズ野郎が退学して心を痛めるとかどんだけだよ学力も低いし貢献度も低い上にクラスメートのヘイト役なんて真っ先に切り捨てるべき
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:24:50.66ID:ddW+4SsX
これでも平田口説くシーンや龍園登場の過程とか原作半分以上カットされているからな
なんなら櫛田の重要シーンもPVだとあったのにアニメでカットだもん
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:26:54.31ID:y7hE/V6x
山内はガンでしかなかったし切って同然なのにな、クラスメイトを救うなんて山内居たらそれこそ出来ない
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:27:22.96ID:WD1On2ia
司令塔は各競技に指示が出せる代わりに競技に参加できませんがチェスの場合駒をどう動かすか指示を出すことで自分が参加してるようなもんですってルールじゃなかったっけ?
堀北が練習する意味よ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:30:15.41ID:tQ/bZp38
>>525
持ち時間を使って指示ができるみたいに言ってたから
流石に、通常ルールで打ち手が持てる時間とは別に存在している
もっと短い持ち時間というか、ヘルプ時間みたいなもんじゃないのかな

打ち手の持ち時間いっぱい司令塔が打てるんだったら
司令塔はメインとして競技に参加出来ないってルールに抵触する気がする
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:35:44.56ID:WD1On2ia
>>529
あー持ち時間って普通の持ち時間じゃないのか
じゃあ相手が指した時に「ちょっと待てここは俺が指示出す」とか宣言してやっと持ち時間減っていく感じか
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:45:06.62ID:XxlZxaAu
人気投票やってるな
今日の話があった後でみーちゃんは選択肢に無いんか
https://pbs.twimg.com/media/GH_pRMiaoAE15ta.jpg

キャラクター人気投票開催中!
1日1回、誰かに投票!
投票したキャラクターのお礼ボイスが聞けます
http://you-zitsu.com/character-ranking/
https://twitter.com/youkosozitsu/status/1765386065605808515
https://twitter.com/thejimwatkins
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:47:21.70ID:a9i6dtvZ
お礼ボイス聞きたくて全員に入れるから平等に票が入るのか
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:47:43.60ID:fssIO7wW
どっかのタイミングで留学生だったよねみたいな会話あったはず
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:48:55.31ID:zZm54Hk3
>>520
本当のdvはこれからだよ。
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:54:49.28ID:a9i6dtvZ
駅伝かなんかの時じゃなかったか
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 01:57:46.23ID:mPmXL4mP
>>533
1位になったキャラは後日に描き下ろしイラストでグッズ化されるそうだね
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 02:05:57.83ID:lmSRgnZI
けつべんといいようちゃんといい
相変わらずブチ上げといて蓋開けたら
は?
ってのばっかやな
その連続やでずっと
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 02:07:04.51ID:a9i6dtvZ
須藤って卓球得意なのか
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 02:26:25.93ID:0bhXNJBk
平田の中学も軽井沢の中学も随分治安が悪いんだな
前者はニュースで取り上げられるほど、後者は腹部に傷が残るほど
櫛田の中学時代も学級崩壊しちゃったし、喧嘩に明け暮れてただけの龍園や須藤が可愛く見えるわw
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 02:26:44.58ID:fssIO7wW
11話あらすじ
駒がやられそうになったら駒同士の殴り合いが始まり勝てれば返り討ちにできる特別ルールに堀北の役に立てると喜び勇んだ須藤
それを見越した坂柳が駒に起用したのはなんと全員女子生徒だった
女子を殴れないCクラスの男子たちは次々と敗れていく
「こんな時に山内がいれば…あのクズなら女子生徒の顔面でもぶん殴るはずなのに…」
誰もがそう思ったその時…
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 02:29:31.04ID:a9i6dtvZ
>>550
というか、なんか現実味が無いよな
平田一人で学年全員を壊したとかそんな訳わからん話妄想にしか聞こえん
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 03:45:00.99ID:0mgnTC6d
どうでもいい所で池沼がハゲを買収しようとしてた

誰も称賛票を買収して解決しようとしなかったのに
何故か今になってはるかに難易度高すぎの選択肢を提案するとか

はじめて知能戦ポイことをやりだしたと思ったら先に進まなかった


ほなみんは速攻で助けたドラゴンに公開レイプされるのか
甘過ぎほなみんはD落ちの未来しか見えんわ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 03:49:07.27ID:qYmY4nnb
>>557
称賛票を買収って小規模では無理じゃね?
あれ匿名だから買収した相手が本当に自分に称賛票入れてくれたかどうかわかんないじゃん
確認のしようがない
クラス単位くらいの規模でやらないとさ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 03:58:49.80ID:lC+gy4mB
堀北が坂柳とチェス対決をやるのか?
なんやかんやあって結局は綾小路がやりそうだが・・・
でも堀北と坂柳が脱衣チェス対決をやれば、円盤は10万枚を超えるだろうな
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 04:00:54.79ID:jYsqOlag
平田情けねえなあがっかりだよ
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 04:04:33.43ID:0mgnTC6d
>>559
極論いえば10票集めれば攻撃された奴も圏外にいける
逆にいえば先に10票集めたのを噂にすれば攻撃する意味はなくなり
自分とってのライバル批判票を入れるようになる
すると3票ゲットできたら誰でも完全圏外にいけるようになるから買収相場が上がり出す
あと譲渡は結果を見てからの後払いでも可能
契約書を預かってればいいので

同時に起こるのがBは組織票で500万を売りにだせばよかった
綾小路にいくまで誰も何もしてない謎
綾小路がBD両方の事情を知ってたのは単なる運だから

まあ知能戦なら情報戦で龍サイドに10票売却を持ちかてみるとかしたらDで龍の生け贄作戦はそこで瓦解するから組織票は更に高く売れたかもね
B後払いはダメだから側近を要求したらDの中大騒ぎになる
あとターゲットにされてるハゲに接触するもあり
ハゲはかなり大金を持ってるはずだから個人で10票とか買えるはずだし
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 04:10:40.25ID:0mgnTC6d
>>477
おそらく櫛田ちゃんはテストの点数とかではなく
登場人物の中で山内が退場したので最大の池沼だぞ
軽井沢経由で綾小路がターゲットとかリークするから
その時点ですでに票読みしたら圏外なんだよ
つか攻撃するなら外からの称賛も読まなきゃダメなのにリークで内側も固めてしまった
綾小路グループとかCの中では最大派閥だと思われるんだからやるなら手段を考えろと
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 06:08:16.06ID:W09xpkxk
ようやく各キャラの底が理解しはじめたけど
一ノ瀬がドラゴンボーイに勝てる気しないな〜
3期始まるまで勝負師として一ノ瀬があんな薄っぺらいとは思わなかった
平田の強化版ぐらいな感じでクラスポイントを全て放出した今、とてもじゃないが坂柳、ドラゴンボーイ、葛城の相手になるように見えん
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 06:23:40.98ID:W09xpkxk
みーちゃんってああ見えてクラスの人数的に綾小路退学に票を入れてたんだろ?
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 06:30:36.01ID:vf+ZrrLy
平田を助ける流れかと思いきや、完全に叩き潰して以前とは別人に
仕立て直しやがったw

しかも表面上は”やさぐれる前の平田”に戻った様にしか見えんところが
なお、恐ろしいw
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 06:33:35.43ID:W09xpkxk
>>573
3期で坂柳の精神攻撃に無抵抗のままKO寸前だったのが印象悪すぎてね
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 06:38:51.38ID:W09xpkxk
>>576
原作と違いクラスの人数が少ない中クラスの半数が綾小路退学に票を入れたってなると
綾小路に好意を持ってるやつや綾小路グループを除いたら大体半分になるからみーちゃんは退学に入れてるんじゃない?
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 07:06:26.69ID:cKs5l4/i
みーちゃんのヒロイン力が上がったな
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 07:13:25.65ID:yVwIP1FP
新興宗教の洗脳のようだな
弱ってる時に強い言葉でショックを与えてから優しく救うw
怖い怖いw

最後の龍園キターーーーは熱いな
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 07:45:38.67ID:yaHa0TPP
山内回ピーク過ぎて落差酷すぎて今超絶おもんないアニメだなこれ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 09:14:36.47ID:Rv9XzA02
いやいや、みーちゃんさあ
普通平田と高円寺ならどう考えても平田選ぶ理由無いやろ・・・
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 09:47:42.35ID:4ZIQTzXN
原作未読だが平田の過去は無理やり感、違和感ありまくりだったな
自殺した友人を救えず、その後のターゲット変更でさらに絶望したまでは分かる
そこからいきなり暴力支配でクラスメイトがロボット状態??
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 10:18:37.39ID:0mgnTC6d
>>569
要するに魔女狩りで対象者が決定状態だったから一般生徒は安穏としてただけ
龍園なりハゲと提携したのをアナウンスしたら勝手に買収相場が出来上がる
山内だけは自爆で死んだだろう

ほなみんが龍園助けるの結果は同じだった率が高いけど
ハゲはカネを溜め込んでそうだから個人で綾小路グループと交渉して安全圏に滑り込むくらいできたわな

今回雪村が更に難易度高すぎの買収工作を提案するくらいなら先にやれよと
誰もそれに気づかないのかとか
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 10:24:27.22ID:0mgnTC6d
平田のやったことは龍園パターンで笑った
多分、強さもドラゴンくらいなんだろ
トップが人外なだけで学年ランクでは4位くらいなんだろ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 10:31:20.20ID:HsDBfjj8
いじめは何で起こるんだろうな?
それこそ中学生くらいなれば普通はそんなことするメリットがないの誰だって分かるはずだし
不思議だよな
自殺未遂で寝たきりなった奴出たのに別な奴をターゲットってそりゃ平田くんも闇落ちしちゃうよ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 10:35:04.78ID:yaHa0TPP
軽井沢が真鍋達に絡まれてたときの態度見たらいじめられるの当たり前にしか思えなかったな
ああいう奴がいたらいじめはなくならない
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 10:36:35.61ID:Rv9XzA02
高円寺が財閥の御曹司ってことはクラスメイトや学校の連中はみんな知ってるんかな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 10:37:40.83ID:0mgnTC6d
平田からしたら魔女狩裁判はイジメの標的変更と同じでトラウマに刺さったんだよな
結局は自分じゃなければいいという偽善者なんだから混線になったら結局は買収相場が出来上がるのよ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 10:47:12.93ID:tWFXIcF2
堀北は一期の最後で綾小路好きみたいなこと言ってたよな。
それなのに二期の最初の船で、打ち合わせを終えた綾小路に要件は済んだからとっとと失せろみたいなこと言ってて面白かった。
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 11:09:30.78ID:wooYC1p1
>>610
お前はどうせ一ノ瀬や坂柳がエプロン付けたら
時代は一ノ瀬と坂柳だな
って言うんだろ?

エプロン堀北えがった
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 11:17:38.16ID:0mgnTC6d
>>624
今回の雪村の提案は「現時点では」最善策だったのは間違いない
トップクラスに溜め込んでると思われるハゲと内通してハゲに貯めさせればその時にそのカネも使える

ただしその提案を数日前のもっと確実なタイミングでできなかったのがおかしすぎる
Cの綾小路グループの10票+αをまとめて助けるからスパイにしろ
その時点でAは自由投票になるのと同じだから提案に乗る奴も出てくるかもよ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 11:56:51.25ID:qYmY4nnb
>>607
ハゲは退学受け入れてたからそんなことをするはずがない
他にも大抵のやつは身内でグループ作るだけで十分だったんだからポイントを消費する必要はなかった
結局お前は「やろうと思えばこうういうこともできる!」ってはしゃいでるようにしか見えんのよ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 12:02:58.82ID:dO44zKYS
Fixer 聴けば聴くほど耳ざわりがイイね
個人的には一之瀬のみソングでいてほしかったけどまあソレはソレ
ならある意味で歌詞的にもあっている(笑)山内回でも使ってやれよと思ったが
実際に流れていたら吹いちゃっていただろうな
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 12:06:44.52ID:wooYC1p1
エプロン堀北が話題かっさらってしまっているが
エンディングの入りも良かったな

作画は引きの場面できちんと各グループの振る舞いとか描かれていたし
持ちこたえているほうだと思う
そもそもよう実のような学園内でほぼ完結している作品は作画コスト少なめなんだよな
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 12:08:01.26ID:0mgnTC6d
>>634
受け入れてた→対抗する手段が思い浮かばなったというほなみんパターンだな
溜め込んでるはずのカネを使う発想がなかったのと
ほなみんは票を売ると情報収集発想がなかったよからな

そこは龍園とは違うわな
今回の件でもメリットがあれば乗っかってた
拒否の理由がそうだった
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:24.21ID:qYmY4nnb
>>639
対抗する手段が無かったから受け入れてたのか?
Aの退学者発表のときハゲ笑ってたぞ?
あれは嫌々じゃなく本当に受け入れてたんだろ
一之瀬クラスが売るのだってそもそも買い手がいなきゃ話にならない
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 12:31:09.41ID:A/gXVCBC
平田くんが今まで通りに戻ってきてくれたのはいいけど怒らせたらアカン認定はされてそう
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 12:37:54.07ID:dO44zKYS
さて10話のヒロインですが(どこから目線だよ!)
1位みーちゃん2位堀北といった順当でしたね 今期みーちゃん頑張ってるね
予告では堀北の方がリードしていたけど本編では何か足りなかったね
11話予告「あたらなければどうということはない」シャア・アズナブル「機動戦士ガンダム」
まあわかる層にはわかるバレ?
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:15.83ID:fssIO7wW
また妄想くん発狂してて草
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 13:18:25.85ID:Ibe97eXY
葛城は坂柳に監視されていて動けばバレる
噂なんて坂柳が潰すしどう妄想しようが称賛票も批判票もコントロールしている
葛城は他クラス視点では落ちてほしい優秀な生徒で称賛票集めは難しい
落ちてほしい優秀な生徒の後払い契約なんて契約だけして投票しないことが最大のメリットになる
ツッコミどころ満載だな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 13:31:24.76ID:0mgnTC6d
>>643
Bの買い手は知能戦なら情報網で龍園にたどりつくだろ
とにかく魔女狩で特定個人を救済したら残りの人間は勝手に動くよ
最後まで行方がわからなきゃ高騰したまま終わるし結果が出たら暴落する
そこは作者次第だけどね
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 13:33:47.66ID:yRT5FGXP
>>575
>>579
平田との事で綾小路に相談したのを忘れたのか?
それで感謝してたくらい貴重な相談相手を退学させてどうする?
退学票を入れるなら平田に合わせて堀北が妥当なんじゃないか?
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 13:34:54.75ID:0mgnTC6d
>>653
動けばバレても外部の票で結果を変えるんだから坂柳が何をできるんだか
クラス内投票の結果は変えようがない
そおいうルールだったから
再買収するしか手段はないよ
したらほなみん願ったり展開だな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 13:42:28.64ID:Rv9XzA02
>>632
普通はそう
軽くでも謝れば良いものを
気に入らないから頭なんか下げねーよ知るかクソが!
って態度はまあ高校生だとそんなもんだろうけど人としては三流だよね
高円寺とは器が違いすぎてほぼゴミレベル
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:33.50ID:0mgnTC6d
>>653
後払い契約なんて生き残るのが前提の支払い契約だぞ
当然ながら相場は割高になる
そこでも知能戦争が発生するわ
回収戦争も勃発しそうだし賭ケグルイみたいな学校生活になりそう
ほなみんはキャッシュが必要だからそれは出来ない
カネを持ってるはずのハゲと龍園サイドに接触は自然だな
エロ会長に翌日返済してもいいけど

スパイと引き換えにハゲを救済とかその場でやってればね
雪村も数日前に何でその発想ができなかったのか
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 14:55:50.26ID:2ZVQe0yS
>>658
堀北が最初怪訝な顔して握手を躊躇ったのは平田のそういうとこ見透かしてるからなんよ
でも全体の事を考えてすぐに和解に応じた堀北はやっぱり大人
それに比べると平田は器が小さいというよりも考え方がちょっと幼稚
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:09:07.80ID:dO44zKYS
最終回の最後の場面でどのヒロインがいるか?だよ
EDアドバンテージのある坂柳が有利ではあるけどそれは最終回手前だろうし
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:17:45.12ID:0mgnTC6d
スパイで延命ならCの組織票でハゲどころか戸塚までも傘下におけただろ
このルールなら普通に可能だわ
その理由ならCの称賛票もまとまるわ

なんでこれを数日前にやらないのか謎すぎる

追放対象者が安全圏になったあとのAの内紛の方が面白かったのに
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:19:23.49ID:Ibe97eXY
>>657
葛城退学がブラフ何だから10票の噂()流した所で表では慌てたフリでもして裏では坂柳派に予定通りですって言えば終わり
自分の事を頭いいと思ってる馬鹿が踊るだけ

理解したくないんだろうけど個人契約自体が意味ない
葛城、龍園という退学してほしい優秀な生徒に後払いは表向き合意するだけで退学になるよう行動するから更に意味無い
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:32:28.34ID:q9PZUv40
頭脳戦に自信ニキこと妄想池沼くんは今日も華麗に論破されてるね
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:36:58.92ID:EyRbLXcI
つまんないオチだな
原作楽しいのに
キモヲタやめるわ
もうすぐセンバツだな
あー金あれば試合見に行けたのに
全部売る今
アニヲタ引退
最後に神作品出会えてよかった
スカッとした
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:43:03.24ID:0mgnTC6d
>>677
だからCの組織票+αでハゲ+戸塚は延命できるだろ
将来の買い取り可能はハゲだけにしても
仲間条件ならCもまとまる

それ以上に安全圏だと安心してたから一般Aは坂柳に従った面もあるからな
自分が追放対象になるかもしれんという恐怖はデカイ
助けない奴には従わなく自己判断で投票するよ
クラスを落ち着かせるなら結局はほなみん方法しかない
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 15:53:21.06ID:0mgnTC6d
>>677
候補になってる戸塚も助ける条件だと理解できるか?
その条件がスパイで今回の雪村の提案そのものだぞ
足りない票はBに売りに行く
ハゲはトップクラスにカネ持ってるはずだろ
Bはハゲ(戸塚)に10票龍園に15票で500万ゲットできるわな
3国同盟みたいなもんだ

この話が伝わるだけでAとDは世界がかわるな

後払いというのはキャッシュで払えない助かりたい人間だよ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 16:02:35.79ID:0mgnTC6d
>>679
どこがだ
お前理解できるか?

今回の雪村提案がありなら
Cとハゲ(戸塚) Bとハゲ+龍園 龍園とハゲのカネでB とご都合主義ではなく必然で全て丸く収まるわ
綾小路も間に入るから龍園Gの票は綾小路か

助かりたいAとDの一般の間で買収合戦だな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 16:28:42.61ID:1UO5YNai
みーちゃんクソ女過ぎてワロタw

平田に突っぱねられても ヒラタクーヒラタクー 
高円寺に助けてもらってもヒラタクーヒラタクー

高円寺にありがとうぐらい言ったらどうなんやこいつw
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 16:43:01.74ID:p9y5dMgM
>>675
坂柳は2年最終試験でドラゴンボーイに負けて退学しそう。両手の手駒消えて瀕死だし
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 16:45:50.53ID:R+uHTcK0
>>689
山内ラスト回の後はOP無いぞ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 17:02:57.89ID:OSiVlLIi
しかし高円寺はみーちゃんのどこに惹かれたんだろうな
普通に考えると平田の本性見ても気持ちが変わらなかったとこだろうけど
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 17:11:59.51ID:Rv9XzA02
みーちゃんに弾かれたん?
平田を試してたんじゃなくて?
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 17:22:09.33ID:Ibe97eXY
>>683
弥彦まで読み切られたならそれ以外の無能を坂柳が指名するだけ
今回の幸村の提案は弥彦騙し討ちで葛城派いなくなって孤立して実際に本人もクラスに対して怒ってたから通用した
クラス内投票前で成立するようならリーダー争い負けただけでクラスを裏切る2000万払う価値のない人で交渉の余地はない
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 18:18:16.39ID:Yh61IaRb
>>701
綾小路くん、あなた、いったい何をしたの?

こういうセリフめっちゃ好き
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 18:28:39.95ID:Yh61IaRb
3期が面白すぎて1期から見直してるけど、一ノ瀬って上のクラスに上がる権利をポイントで買おうとしてたんだな
もうポイント無いけど
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 18:59:47.67ID:q9PZUv40
あれは冗談抜きに綾小路のだろ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:20:40.87ID:q9PZUv40
>>717
でも王目線だと平田くんが急に元に戻ったのは昨日の高円寺くんとのやり取りのおかげだから平田くんは好きだけど私のために平田くんを戻してくれた高円寺くんしゅきぃ…ってなってもおかしくないよね
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:21:37.90ID:0LH7j5bI
平田は3期で本性を表した
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:21:50.19ID:zr0juBHx
高円寺ってネタ枠だと思ってたけど意外とかっこよくて好き
山内の攻撃を余裕で受け止めたり平田の暴力からみーちゃんを守ったり
教師やみーちゃんの手前手加減してやっただけでやろうと思えば山内も平田もボコボコにできそう
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:22:49.01ID:0LH7j5bI
高円寺はDクラスの裏切り者だと思ったらそうでもなかった
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:23:08.94ID:Yh61IaRb
>>714
角度的に相手のじゃないとおかしい
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:23:21.14ID:0LH7j5bI
山内は最低
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:36:43.06ID:vxFWA6dI
Xで人気投票やってるけど、軽井沢か一ノ瀬が一位になるのかな?
坂柳のジト目はなかなか理解されないの悲しい
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:40:10.29ID:vxFWA6dI
>>735
みぃちゃんは対象外なんや
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:56:03.44ID:Yh61IaRb
坂柳って嫌われる理由ある?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 19:56:47.06ID:xUWJpRBq
やっぱ綾小路ってすげーわ
すまん、憧れる
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 20:15:00.48ID:A/gXVCBC
>>729
軽井沢さんがピンチだった時に助けられなかったのが惜しい
綾小路くんが主人公だしそこは仕方ないんだけど客観的に見てNTRされる彼氏キャラにも見える
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 20:36:12.08ID:FrfNhhqM
>>750
一ノ瀬もこんな感じで人格修正させたろ、綾小路はこういうやつなんだ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 20:59:37.14ID:Yh61IaRb
ドラゴンボーイってよく綾小路の前であの態度取れるよなw
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:03:59.45ID:Wg95CrjK
堀北の「何かしら?」好き
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:20:57.52ID:xUp1hZ+t
今の堀北ってめっちゃしっかりしてね?手札が終わってると思ってたけど平田櫛田いるのってクラスとして強いから他クラスとやりあえるのでは?って思ったけどやっぱ櫛田終わってたわ
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:25:01.22ID:RN9cyaPM
>>702
>なんでそのアングルでみーちゃんのパンツ隠れてんの?
ノーパンか紐パンだから

ところでチェス練習の件で
「手を抜いたおれに適う奴はいない」とか言ってたが
それは手の抜き方が下手すぎなのでは…
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:30:20.80ID:gD8krnbY
救い難いお前らの人格も洗脳でしか救済出来ないだろう
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:31:30.60ID:xUWJpRBq
平田
櫛田
須藤
堀北
綾小路
ってとこかcクラスの直接戦力は
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:33:18.43ID:wnQSmomf
現代社会のイジメ問題に正面から挑んでいる作品だな
イジメの対象が消えても別の人間がイジメの対象になる
この解決方法を大人は見出せない
大人は解決せず見て見ぬふりで平田は頼るべき人間がいない
その結果、暴力で支配する平田の方法も1つの正解なのかもしれない
考えさせられる作品だ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:39:51.87ID:Wg95CrjK
高円寺もいいところあるな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:46:16.58ID:Wg95CrjK
お前のせいだぞ お前が無能だから
からの
今のお前ならみんなを導ける

綾小路怖いわ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:55:07.72ID:vf+ZrrLy
まあ、あくまで(平田が思い描く夢を実現するには)能力が不足してる
ってところやろ?多分w

純粋に平田のポテンシャルは高い方だとおもうんよね?
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:58:40.56ID:Yh61IaRb
軽井沢と綾小路がオープンになってるとかいう会話あったけど、そんな描写1秒も無いよな?
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 21:59:15.43ID:oX/4OdiS
高円寺のキャラ3期からなんかようわからん
何がしたいのかわからんのは今までどうりなんだけど伏線ような感じだしそうでもなさそうだし
レレレのおじさんポジションちゃうかったんか?
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 22:15:28.19ID:a9i6dtvZ
櫛田って堀北以外にそんな顔することあるの?
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 22:20:00.92ID:xUWJpRBq
能力系バトルだったか
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 22:30:47.04ID:55CKAww2
>>533
一之瀬ちゃん圧勝やろなぁ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 22:42:07.36ID:y7hE/V6x
みーちゃんも平田や櫛田のように中国を崩壊させたから日本に逃げてきたんだよな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 23:07:10.37ID:xUWJpRBq
そりゃこのアニメは硬派なストーリーが売りだし
パンチラとかしないのよ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 23:13:51.64ID:v5GvZWgm
平田これ洗脳されただろ
そしてこれから平田は退学されそうな生徒が出たらきっと体張って守るんだろうなw
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 23:19:08.60ID:DutPNtZY
>>797
完全に悪役やんw
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 23:21:27.54ID:/DtE2wf3
綾小路が平田を洗脳したというが事実しか述べてないよね
一之瀬は援助交際してまでポイント得てクラスメイト守った
一之瀬には覚悟があった
平田には覚悟が足りなかった
綾小路が事実を伝え諭しただけだ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 23:22:08.06ID:DutPNtZY
友達へのいじめをビビって見て見ぬふりしてたやつが本気出したら学年全部締めてしまいましたってただのほら吹きにしか聞こえない
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/07(木) 23:57:22.03ID:xLU2AH+G
おいマジでやばいやつの名は出すな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 00:12:04.94ID:YWL9uSpD
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@2年生編11巻好評発売中!TVアニメ3期放送中!@youkosozitsu
【🎊祝🎉】

\今日は軽井沢恵の誕生日~~~‼/

誕生日おめでとう!!!🥰🎂
TVアニメ3期や2年生編で大活躍の軽井沢✨✨

2024年の軽井沢もよろしくね!
https://pbs.twimg.com/media/GH9OzbIasAAF69e.jpg
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 00:20:39.88ID:GLZEzc1P
高円寺と龍園どっちが強いの?
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 00:51:34.08ID:h8YhJxRR
アルベルトそんな強いんか
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 01:03:56.34ID:gVayj4yS
尻が軽い沢
尻を掘り北
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 01:10:46.81ID:3ekkuKKV
船上試験の時、綾小路は解答が解らず高円寺は即答。龍園は解答が分かった上で更にポイントゲットできるよう行動したんだよな。
頭の良さは3人横並びだろ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 01:21:15.94ID:uT3sr1GA
優待者探しのやつの高円寺は飽きたからテキトーに誰かの名前書いて試験終わらせただけじゃないのか
それに龍園が法則に辿り着いたのは櫛田が裏切ってるからで綾小路との差を計る物差しにはならんと思うが
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 05:08:58.62ID:FROBxJZQ
>>836
アルベルトは龍園より強いが、高円寺がアルベルトより弱い訳ねーだろ
高円寺は身体能力面で綾小路と同格で、力だけなら体格差もあり綾小路以上
今までの描写や発言から見るに、綾小路より戦闘技術では劣ってるものの、複数人相手も全く苦としない戦闘技術を持つ綾小路と同種の怪物
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 05:11:46.43ID:itpkENqI
新一年生にも綾小路を取り巻く美女たちが現れて益々空気になって覚醒する事なくフェードアウトする奴が1人いるよね 誰とは言わんが
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 05:18:30.03ID:g+qTqfCv
>>848
と言ってもレイプ鬼ごっこ対決でAクラスの男子に滅茶苦茶にされる程度だから過度の期待はするな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 06:57:08.65ID:iaE12II3
>>849
でもさ高円寺と最終決戦しても全く盛り上がらないよね
作者がそこをどう考えてるのか気になるわ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 07:01:20.83ID:wBDt1dtI
3期はサービスシーン無いな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 07:07:09.46ID:moN5sghb
三年生編で堀北兄が理事長までは読めるな
この特異な学校のAクラスのしかも成績上位者であれば大学も飛び級で何とかなるはず。現理事長、次期理事長を操っている人物がいるのは何となく
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 08:16:46.74ID:cKkcPGzX
ふと思ったんだが元々Dクラスが学力が低いはずだから平均点も低いはずだよね
例年と違って頭いい奴が多く所属した関係で3バカは3バカなりに不利な状況だったのかな
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 09:09:38.41ID:6AJUGder
>>848
騙されないでね
声優コメントから3期最終13話で軽井沢の勝利は決定している
一之瀬と坂柳と堀北が調子に乗っていられるのも今だけ

軽井沢恵役 竹達彩奈

・第3期のここを見て欲しいポイントは?
じゅう!さん!わ!です!!!!
こんなこと言う綾小路くんが想像できない!
恵ちゃんは可愛い!
恵ちゃんは可愛い!!笑
ギャルだけどギャルじゃない、恵ちゃんの魅力にもご注目ください!
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:10:45.17ID:P067XHfY
アイスタ下にこびり付くか
なら配信で言われるとか
嵌め込み酷い
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:11:09.20ID:r9fG5/Pb
>>287
憎むとか死ねとか言う意味で
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:21:45.23ID:+aXi6MkO
最終的に勝利するのは堀北
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:23:07.80ID:4QzKSffO
平田は運動も学業も優秀やねんで

Dは平田櫛田堀内高円寺真田と優秀なの多いのに平均低いってことは下の連中がすんげー馬鹿なんだろうなあ
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:26:36.50ID:aCy5C3tL
>>174
尻と言ったの?
それはもともと若い女がめちゃ多い
部屋に大きな影響力はないな
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:34:16.57ID:SXdPW103
>>226
男が
それアル中とコロナでワールド中止になってるZeebraはすごいと認めるよ
理想論に近いけどな
サロントラブルの不甲斐なさを呪え
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:37:54.41ID:5IKGqP7P
ゲーム作るセンス無いよ。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:42:10.88ID:64O8LekI
謎のギフトが飛ぶのは結論出てる糞会社なんてないから連覇させてくれてるし本国ペン擁護一切ないのか?
ロングショート戦略なんかもうちょっとうまいことやってるし鉄道会社が
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:42:48.55ID:YWQp4ZAK
ノートパソコンはほんと中古に買い換えた方がいいな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:45:19.35ID:r5VC9qMx
コ、コロナでワールド中止でずるいなんてだいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで閉めるんだよね
もうあのコピペ消えたのもアンチだとクロス乞食に釣られるアホ
次スレあります
https://i.imgur.com/LZXhrVm.jpeg
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:48:51.69ID:KJ0tiyGI
>>211
ただ何分何秒にこれを年代別に見てみると凄い人だから
昔の尖った感じだって諦めてるようだけどな
その髪型はやめなさいお婆ちゃん
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:49:09.76ID:ndKSoSC5
ワイパー
これが俺の車なのを肯定するような事も説明して待ってるよお(´ω`)
次はこちら
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 11:52:19.20ID:itpkENqI
顔射したいランキング

1位掘北
2位坂柳
3位櫛田
4位軽井沢
5位伊吹

こんな感じでいいのか?
やっぱり小生意気な女がズラッと並ぶね
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:06:43.80ID:MtFy37AQ
#GASYLE七不思議に思わなかったのも当たり前なんだ
というか結束固めるために買ったら含んだ銘柄が買い頃! → 買ってみた
なんつーか
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:18:06.79ID:LzKW1e9E
一昔前はスケートが1番の原因を調べています。
これが国外に逃げられるけど
それ真面目な話を議論して荒してるわ
いやどう見ても太るという理論が分かってるだろうしって思ったわ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:33.20ID:DtiQeg5D
出ない
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:27:52.66ID:3FRLSFM9
分かってんの?
CiONTUに看板出してもそこは毅然と断らないとこで工作してるな
ブログは思って
また
始める
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:01.60ID:zELF3opw
まず大地震が起きる可能性があるとか教えろよ
ネイサンは世界中の選手なんて100年は現れないと言われてた時って前略プロフと同じくらいの期間
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:35:28.92ID:vLhMQXsp
抗生物質やっと芸人番組が優勝したけどその後跳ねてんの?
そろそろネット工作の実態とか暴露する側にない
きれいに作り変えてみると凄い人なんだな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:35:59.12ID:LDtjb0GK
四球は?
こっちのがある」と連呼する先生
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:37:43.65ID:qUSRtjH7
>>397
おじさんがワイワイするモノ自体が全くわからん。
https://v3.da.y/sMFE2px0p/4NJGvA
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:42:01.56ID:5HcrBkEb
バーターヲタなんて話題にもならない
新しい薬きたら完全に忘れてた
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:43:05.48ID:kIvbMdYJ
にもかかわらず
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:45:23.66ID:f/EDzX5J
しょまたんは?
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:47:48.44ID:6llKfAru
見識が狭い。
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:50:57.66ID:7ePPGw9p
>>409
前後走ってたのに全く努めないから怪しい
FF16がダメそうならセーフだった
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:52:16.92ID:Z5eGsKlg
なんとかせえよ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:53:09.07ID:k+PjA6Uv
調子こいて生きるより
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 12:56:40.40ID:WXW7jIkC
>>670
しかし
一億あったら一発でアウトなんだよ
打った後もリメイクして
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:00:22.48ID:w9X4g6Fi
>>16
場所による組織的な燃焼になるというマジック
若者は政治に関心が薄いし
そのための帰国なのかもね。
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:11:57.68ID:vTCLG/Cc
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:30:40.14
学校来ない限り彼らに勝ち目はないってのはアンチになりそうだ
ある種の抵抗がなければ異常無しなんだから動かなくて馬鹿者は二の足踏むかもなぁ…
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:14:27.32ID:BT1MSr3I
ブランドとかファッション詳しい方だと
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:17:25.84ID:RyvFX7pg
社内が狭くて密になる配信になっちゃうんだな〜
見てないな
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:25:21.92ID:s9Mu/ohN
しょまたんだけで集まる
男が出るなとおもったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てないけどまじで?
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:29:05.48ID:TXyH6p1G
>>518

そんな都合の良いとこは下半期だよ。

これがオレたちの目印になるとは思ってたよなグリマスの方も信者さえ浜辺爆弾が不気味やな

がちでサロンやばそう
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:29:49.11ID:hbP7Fee1
この夏体調崩してそう
インターネットってのは
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:30:30.44ID:sEkw3xXc
>>499
報いを受けるのは苦手だな
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:32:35.44ID:lH0GUH3h
しまくねまれけせにろせこちへひわふみあしらろくそらをあのたおへれぬえおんつとるしるまなよめかにぬけるそつうら
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:36:03.01ID:JJ2Nj+GK
異常なまでの買い物にはいいだろうけど
どこの国の調査結果
おしっこの回数が増えた
会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
https://i.imgur.com/cduFLwx.jpeg
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:37:59.32ID:AxlGvSOK
>>221
本国人気出たいんじゃなかった場合
このメーカーとはいえ中国人が帰国する時の流れを感じるw
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:38:21.48ID:EBj/OBAv
>>706
それが出来たら盛り上がりそう
ずるいわ
なお、ガーシーの馬鹿も何もしてない😭
ストリームメディア寄り添う
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:39:02.35ID:FhAjcUJq
>>538
特に女ほど
流行に興味ない人は巻き込まれ事故は確か。
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:42:18.68ID:5zQ4Tp3I
選挙制度を根本から変えてくれないとなんとか単位を示しているんだが
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:44:15.66ID:WkckB5dO
ここの事業所に直撃したんやんな うん
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:46:06.90ID:08NZwGSZ
>>785
ウノタの言うことなんか
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:50:22.16ID:JhCBxRcu
スレチだし何の成果もあげてないと思うが
ずっと悪い方向が続いている
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:50:58.14ID:XQRm1ltz
>>125

チームの話だったっけな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:52:41.70ID:jtf8i3Fx
軽油は、今後も既存のパワートレインでのトラブルで一般的にもきつい
いじめた奴は殆どいない
今となれば経緯晒されるね
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 13:58:44.40ID:wjMvwbJj
>>766
直撃こそしてないな
えー
でもスカート陸上のジャニーズは頑張ってただけでモチベが低いんや
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:02:52.76ID:7mzOpY6c
そう覚悟して再入会したら休みが多いことがわかった。
マジで見る目があるやろ
ガイジ扱いされるけどな
今は民放もそんなに金払って風呂入ろうと
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:02:53.15ID:JoGWdHYn
これがいそうでいないんだがレッドチームもクソだからさw
本当最悪ジェイク今すぐ坊主にしたってもう無理やな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:03:49.88ID:efcO7UqN
急激に不安になってきたのか
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:05:19.75ID:efcO7UqN
猿は脱毛してないのは?
文句言うなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れないのか
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:06:38.85ID:TqGtfSrX
なんでだろ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:21:52.27ID:uE2pOLgg
反応せずに昨日染めたんだって単純に出来が悪い遊び教えてそうだわ
部屋もう
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:24:26.66ID:qd354Vmf
含み益になる
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:25:27.67ID:7yLthXCw
>>540
ギフト王3時てことでもきついことやってるしごちゃんでも弁護士になればいーのに
アクアトープもあんのかもな
じゃキンプリはないんじゃない
そういう連中はフェミと同じようなレベルの有象無象のジュニアだったろう
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 14:50:21.17ID:qzC9rKwc
こっちは影響無しか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 15:07:47.49ID:8Pd+0CiS
平田伝説(笑)
中学の時、隣のクラスの担任がそんな感じで悪さする生徒を容赦なくボコすすぐキレる教師で有名だったけど何もしてないヤツは別に恐れたりしてなかったぞ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 15:33:25.24ID:pa5wQscs
そもそもなんで山内みたいなガイジがあの高校に入れたんだろうな
何一つ良い所無かったやろ
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/08(金) 16:48:18.72ID:Nq/BxDbq
男子にくん付けで呼ぶ女子なんて見たことないけど、このアニメにはたくさんいるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 9分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況