【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part97【ネタバレ荒らし注意】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f4c-5UrH)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:32:33.67ID:OHqtRjzB0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part95【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709908331/
ーーーー
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part96【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709933179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:38:17.05ID:Ll4H+L5v0
今更何をいおうが

ボッコボコにされ

その後

よほど動揺したのか

意味不明な日本語で更に誤字まみれ(笑)(笑)


>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし

>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし

>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし

>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし


身体障害者お爺ちゃん次の誤字はまだーー??(笑)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:43:39.93ID:Ll4H+L5v0
ブーメランガイジ
とりあえずお前が逆転するには

・前スレの俺のレス全てに反論
・誤字に関して動揺以外の理由があるならそれを述べて俺を納得させる

これをやらない限りお前は一生、いや死んでも俺に完全敗北したゴミクズ確定w


今更何をいおうが
ボッコボコにされ
その後
よほど動揺したのか
意味不明な日本語で更に誤字まみれ(笑)

>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし

身体障害者お爺ちゃん次の誤字はまだーー??(笑)
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:50:24.89ID:8DUUtf6p0
海外リアクター達もゼンゼ瞬殺の場面で大げさに驚いてるけど
目の奥はいたって冷静で笑う

好感度意識して視聴者の手前、愛想驚きしてるけど
内心は何この茶番と思ってるだろうな
ミミック落ちでも無理やり笑ってる

日本の恥脚本だわ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f97-jCve)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:55:23.69ID:BxU0cgyP0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中) 
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス

●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
https://www.
youtube.com/watch?v=OIBODIPC_8Y
OP主題歌:ヨルシカ「晴る」
https://www.
youtube.com/watch?v=mUSVav9pKO4
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」
https://www.
youtube.com/watch?v=r105CzDvoo0
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f97-jCve)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:56:15.02ID:BxU0cgyP0
●キャスト一覧
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
フランメ:田中敦子
アウラ:竹達彩奈
リュグナー:諏訪部順一
リーニエ:石見舞菜香
ドラート:大鈴功起
ザイン:中村悠一
クラフト:子安武人
里長:小原好美
シュトルツ:江口拓也
カンネ:和氣あず未
ラヴィーネ:鈴代紗弓
ユーベル:長谷川育美
ラント:小松昌平
デンケン:斉藤次郎
リヒター:花輪英司
ラオフェン:石上静香
ヴィアベル:谷山紀章
エーレ:伊藤かな恵
エーデル:黒沢ともよ
メトーデ:上田麗奈
ゼンゼ:照井春佳
ゲナウ:新垣樽助
レルネン:宮内敦士
ゼーリエ:伊瀬茉莉也
ーーーー


おいこら回避
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f97-jCve)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:56:53.84ID:BxU0cgyP0
●関連スレッド一覧

ネタバレOK原作スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 95年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709718628/


【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709267444/

【葬送のフリーレン】フェルンはいっぱいなでます可愛い 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709123329/

【葬送のフリーレン】アウラはもさピンじゃない?かわいい6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1707713218/

【葬送のフリーレン】ゼーリエ様はぶちゃいくかわいい1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706878521/

【葬送のフリーレン】メトーデとかいうやばい女かわいい1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1708057439/

【葬送のフリーレン】ユーベルはうすら笑いいやらしい1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709501519/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709038410/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705650358/


おいこら回避
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f97-jCve)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:57:37.23ID:BxU0cgyP0
●ネタバレ防止策

■JaneStyle・JaneXenoでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」
キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは「フリーレン」と入れる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」
キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■魔族をスルー出来ずにアンカを返してる魔族も纏めてあぼ~んする魔法
・[ツール]→[設定]→[機能-あぼーん]→[Option]タブで『連鎖あぼ~ん』にチェック

■ChMateでワッチョイ隠しをNGにする方法
NGnameに以下を入力し、正規表現にチェック
(?<!\))$
※ワッチョイ無しスレのレスもNG対象となることに留意


おいこら回避
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-BTib)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:59:04.81ID:8DUUtf6p0
アマプラでフリーレンさっきまで3位だったが今1位だな
終盤ご祝儀って奴かw
いずれにしてもどんぐりの背比べだわ
ダン飯が上がってきたな
ようやく人間ドラマが増えてダンジョン設定が明確になってさらに
面白くなってきたからな
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd9-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:01:41.80ID:n/dlsFEp0
ユーベル意外とむちむちしてるんだな
https://i.imgur.com/lQOVARb.jpg
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef88-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:02:17.45ID:BaOo/qC80
結局ラヴィーネはカンネとリヒターどっちとカプ組むのか
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:03:32.79ID:Ll4H+L5v0
まぁこのブーメラン雑魚ガイジ、この手のガイジはいくら待とうが話をはぐらかしまくって逃げ続けるだろうから時間制限を設けたほうがいいな

日曜日まで
それが出来ないなら完全敗北確定
こんなこと2日もあれば十分だし別に俺に有利なルールというわけでもない
2日与えて無理なら今後も無理だろうからな


・前スレの俺のレス全てに反論
・誤字に関して動揺以外の理由があるならそれを述べて俺を納得させる

これをやらない限りお前は一生、いや死んでも俺に完全敗北したゴミクズ確定w

今更何をいおうが
ボッコボコにされ
その後
よほど動揺したのか
意味不明な日本語で更に誤字まみれ(笑)

>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし

身体障害者お爺ちゃん次の誤字はまだーー??(笑)
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-HZSS)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:05:33.00ID:IePJ9uUl0
戦闘の作画がもりすぎて原作にわるじゃないの
やっぱ日テレ?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8e-WmfP)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:08:41.34ID:mdGvLOVM0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽでですな
わかってます  (*‘ω)~( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___o(;;゚;;)
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8e-WmfP)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:09:40.64ID:mdGvLOVM0
>>1乙です
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ←>>1
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
 " ""        """  "  ,ヽ             /~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|           /    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  ............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: |ーーー~~~
這い上がってこい や
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f30-SMg0)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:10:12.26ID:jL8Taext0
実はフリーレンが魔王だった説
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef88-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:12:02.54ID:BaOo/qC80
>>56
トーン、レンゲ、ハゲは影薄かったけど覚える必要ある?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f94-4jEL)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:14:06.41ID:uM1EGJIv0
>>14
改変が最近よく話題になるから言いたいんだけど、これは改変じゃないよね?ただの画面の構図であって。

改変ってのはささPやテイマーでやられてるようなシナリオや設定を根本的に変える行為やぞ。こんなの改変でもなんでもない。
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab3e-0piy)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:17:53.22ID:uMjLIpEY0
フェルンの壊れた杖はリヒターの店で修理して貰うのかな?
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:22:23.28ID:ip1rxzyi0
そういやアニメ版で微妙な表現の箇所があったな
最後フリーレンがミミックに食われてるシーン
その後でラオフェンが「まあ、気持ちはわかるかな」って言うんだけど
イミフだよね
何に対して言ってるのか分かり難い

原作では確かフェルンが食われてるフリーレンのケツを真顔でそっと押そうとするところで
ラオフェンのセリフが入るので
あ、察し、みたいなギャグパートになってるんだけど
それがあやふやになってたな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:28:42.79ID:ip1rxzyi0
>>83
自分はそう解釈してたが
ここを見る限り自分の解釈がずれてただけか?
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:30:45.68ID:ip1rxzyi0
フリーレンをミミックから出すには押し込むのが一番いいって情報はフェルン(とゼンゼ)以外は知らないんだぜ
うわー押し込んでるよっていうシーンじゃないの?
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b87-vlrO)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:32:38.01ID:75RuWP/20
>>78
宝箱に目が眩んでしまう気持ち

だろ?
普通に考えて
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b78-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:33:00.77ID:EIW+KRD00
シュピーゲルがかわいそうやないか。
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f30-SMg0)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:35:10.23ID:jL8Taext0
そもそもフリーレンが試験に参加してなければユーベルがゼンゼ倒して二次試験終わってた
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe7-vlrO)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:35:42.55ID:dHSTVlCJ0
>>14
アニメ版は何故ユーベル姉の顔を出さなかったんだろうな?
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:37:13.49ID:ip1rxzyi0
大事な場面で何でミミックに突っ込んでるんだよ→フェルン怒りの押し込み→うわー気持ちはわかる
っていう展開だと思ってた
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-A06t)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:37:57.64ID:jdfu8KSx0
がいとう(外套)ってマントの事なんだね。
そんな言葉、普段使わねぇよw
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bd9-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:41:41.36ID:n/dlsFEp0
ユーベルが喋ってるシーン催眠ボイスみたいでずっとえろい
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb1-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:42:02.06ID:S7bRtcDW0
カンネは親友が脱落しちまったか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:42:07.45ID:ip1rxzyi0
だって宝の話だとしたら押し込んでるフェルンのコマの意味がわからんだろ?
フェルンの行動に誰も疑問を感じないという事だから
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf6-MOWL)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:43:13.30ID:I8YeFNzH0
1 フリーレンが無警戒で宝箱開けちゃう気持ち
2 フェルンが怒って押し込もうとする気持ち(誤解)
3 ミミックに引っかかるバカおらんやろと言ってたデンケンが目の前の醜態に困惑する気持ち

漫画では3だと思ってたオレ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:43:53.12ID:ip1rxzyi0
宝の話ならフェルンが押してるシーンは必要ないんだよ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:45:04.47ID:ip1rxzyi0
>>130
2と3の同居だと思ってた
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:45:40.99ID:ip1rxzyi0
そして実際にアニメの解釈ではフェルンの押してるシーン無かったしな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa0-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:48:00.51ID:IxCHwn530
試験官を殺すと失格なのに、一次試験で受験者同士を殺し合いをさせるとか酷いな。
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-PrdP)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:55:51.37ID:Ao18k2c7d
いやあ毎回おもろい
同じ物食って運動量も同等で小柄な婆さんが華奢なのに新陳代謝の良いはずの若者それも大柄がデブデブ
デブルンどんだけ間食しまくってんだよ
私はデブを舐めてるからね❗
そら反論できねぇわ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:56:00.55ID:ip1rxzyi0
フェルンも最初はミミックのフリーレンを引っ張ってたわけじゃん
それが何度もミミックを経験することでケツを押すという作業に慣れる
それはやらかしてるフリーレン組しか知らない
他の人たちはそんなバカはいないと思っている

で最後
大事な場面で何でミミックに突っ込んでるんだよ→フェルン怒りの押し込み(実は慣れた冷静な作業)→うわー気持ちはわかる
っていう
フリーレン組は誰もやらないアホな事やりまくってたから対処法に慣れていた
他の人は慣れてないからそんな対処法を知らないまま感想を言った

要するにフリーレン組がやってきた事と
他の人たちがやってきた事の違いがここで初めて交わって判明するギャグだと思っていたのだが
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:03:08.19ID:ip1rxzyi0
>>153
納得したいわけじゃなくて
どのように認識がずれたのか興味があるだけ
別に自分が間違ってるのは構わないよ
作者じゃないし
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba0-XQyJ)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:31.74ID:fr7/CIyD0
>>157
自分の感想だとあの場面でのキャラクターの視点は「押し込んでいるフェルン」じゃなくて「押し込まれているフリーレン」になると思っているから
そうなるとフリーレンがあの状況になった気持ちが分かる、って解釈にしかならない
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:15.14ID:ip1rxzyi0
>>162
厳密に言うとデンケンは「押し込まれているフリーレン」でラオフェンは「押し込んでいるフェルン」になるかなと思ってた
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b5e-gI9w)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:19.15ID:8GVWoEIA0
なあなあ。今回の迷宮って最深部誰も踏破してなかったの?おたからは山分け!?
ゼンゼは次の試験官の時はどうすんの?シュピーゲルどっからか連れてくんの?
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bec-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:15:46.22ID:k0MFtpUI0
>>177
心がないから無理じゃね
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb1e-V5Zh)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:33.67ID:G/AxzXAc0
アニメではメトーデとフェルンのバトルを描くかと思ったが結局描かなかったな
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:11.04ID:ip1rxzyi0
しつこくて申し訳ないんだが
だって宝箱は99%の精度でミミックを見分けられるんだぜ?
そんなミミックに突撃するバカはここにはいないというのが爺さんチームで
異論は出てないし
その99%でも1%に突撃するというのがフリーレンの独自の特色なのに
そこで「気持ちはわかる」ってなったらフリーレンの独自色が破綻しない?
筋としては「気持ちがわからない」にならないと
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:23:05.31ID:HBShqU4a0
フェルンは魔王同等ということか
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb1e-V5Zh)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:08.35ID:G/AxzXAc0
腋毛をそる魔法
「みんな考えすぎ 腋毛は剃るもんなんだよ」

あれってやっぱり魔法をつかってツルツルにしてるのかね
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:08.46ID:HBShqU4a0
くそぉ、フリーレンがシュピーゲルを倒すまでの間で戦ってた人達がダイジェストすらないのが惜しい!!くぅー
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:38.35ID:HBShqU4a0
てか4週もつかってエピローグできないとか
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd4-Mkqx)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:27:32.03ID:74TPXaNo0
これから最新話見るんだけどどうだった?
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-5wGN)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:27:50.45ID:+3Zia9Mm0
ユーベルってぶっちゃけカマキリのメスだよね
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:28:08.61ID:HBShqU4a0
>>207
敵リーダー級は確定なんだな、恐ろしい子だ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:28:30.80ID:HBShqU4a0
>>208
結果だけ言うとまだおわらない
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-wEED)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:28:56.11ID:7KTPZoaq0
ワキゲソール
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:32:58.32ID:HBShqU4a0
>>221
フェルンに気を向けた瞬間にフリーレンにやられるだろ、そんなことくらい考えなくてもわかるだろ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:36:05.24ID:HBShqU4a0
魔力を使わないで相手を吹き飛ばし圧迫し続けるあれは魔法ではなあのならなんなんだ
気みたいなものか
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:39.80ID:HBShqU4a0
フェルンの杖おれちゃった
売ってるのかあれ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:58.12ID:HBShqU4a0
>>234
というか、睨まれて怯んだんだろ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb3-hejZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:41:03.85ID:n0o/PFAz0
ゼンゼがゲナウの一次試験のことを「これは争奪戦に見せかけた対人戦だ」って言ってたけど
ゼンゼの二次試験も「ダンジョン攻略に見せかけた対人戦」だよな 
コピー相手でも普通の対人戦と危険度変わらないんだし
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:41:31.90ID:HBShqU4a0
>>236
こわかったよな、モニターの前でワイも漏らしたわ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b5e-gI9w)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:43:37.65ID:8GVWoEIA0
最後の偽フリーレンの80年ぶり魔法って両腕もげてたよね。杖持てないよね
どうやって魔法出したの?地面に魔方陣出てたから足から出したの?
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:43.72ID:LAi7wJ8n0
フリーレンがフェルンをペロペロしていると聞いて飛んできました
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:49:55.53ID:HBShqU4a0
>>247
増幅させたり、魔法の方向を安定させたりするだけの杖なんだろ、たぶん
なきゃないでもいいけど魔力が拡散して暴走しやすいんじゃねーか?

!?
腕と杖がないからフェルンがぶっ飛んだのか!?
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:50:22.46ID:LAi7wJ8n0
>>252
フェルンがむくむくする魔法だと?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2a-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:55:37.28ID:Dr/yTJaJ0
前回の増ェルンの一撃で終わったと思ってた。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab4a-Ma6u)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:57:44.82ID:Ll4H+L5v0
延長の予定はないのではやめにしたほうがいいと思いますよ
現世では当然としてあの世でも俺に完全敗北した永遠の負け犬となるのでそれが嫌ならもう一度よく考えてみましょう
あと30時間程です頑張って下さいね

まぁこのブーメラン雑魚ガイジ、この手のガイジはいくら待とうが話をはぐらかしまくって逃げ続けるだろうから時間制限を設けたほうがいいな

日曜日まで
それが出来ないなら完全敗北確定
こんなこと2日もあれば十分だし別に俺に有利なルールというわけでもない
2日与えて無理なら今後も無理だろうからな

・前スレの俺のレス全てに反論
・誤字に関して動揺以外の理由があるならそれを述べて俺を納得させる

これをやらない限りお前は一生、いや死んでも俺に完全敗北したゴミクズ確定w

今更何をいおうが
ボッコボコにされ
その後
よほど動揺したのか
意味不明な日本語で更に誤字まみれ(笑)

>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし

身体障害者お爺ちゃん次の誤字はまだーー??(笑)
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcc-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:57:47.94ID:n/dlsFEp0
コピーレンが奥義繰り出すときの表情ほんとかっこいい
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-wEED)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:00:23.91ID:7KTPZoaq0
フェルンの胸がもっと大きくなる魔法使われたらどうする?
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b33-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:01:02.22ID:9aDlwhJ30
しかしディアベルはん及び雑魚二匹を1人で相手にできるデンケン爺いって意外と強いんだな
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b33-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:06:06.62ID:9aDlwhJ30
ねえ忍者は?忍者はないのこの世界?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b33-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:07:10.71ID:9aDlwhJ30
探知ネキのオッパイでぱふぱふしたい
したくない?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b4b-uoXB)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:13.07ID:YIL02wMh0
冒頭であんだけ、フリーレンさまを殺せるのは、魔王か、人間の魔法使いか言うて煽っておいて
80年ぶりの姿とはいえ、ここはあんだけ勝ちます負けフラグを立てていたフェルン勝ちと違うんか
というか、以前、じぶんより魔力が弱い魔法使いに負けたの11人といってたじゃねーか
フリーレン倒せるのは、勇者ヒンメルか、ミミックくらいじゃねーか
ゼーリエいい加減すぎやねーか
とゆーか、第三次試験長すぎ
フェルンに怒られるだけのシュタルクさまの出番がないやんか
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fb7-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:06.51ID:fN7uzSes0
フリーレン様にこんな目で睨まれたフェルン、実は興奮してそう
https://i.imgur.com/C0kiQPJ.jpeg
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2a-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:21:18.58ID:Dr/yTJaJ0
>>277
ヒンメルはフリーレンの投げキスで瞬殺やで
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbd-InxF)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:15.29ID:Nvmh3In80
ラオフォンはメトーデ相手に1人で足止めしてたの?何気にすごくね?
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-pzOX)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:38.74ID:NU3bwBmo0
>>268
ゴーレムのご主様やな(^o^)
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:31:58.76ID:mbmF0do20
>>286
それ以外に何が?
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-pzOX)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:32:34.64ID:NU3bwBmo0
>>277
その読解力だと学歴がなく
グェンさんと職を争う人生だね(^o^)
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-fVnz)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:33:57.16ID:7Elp1qX90
>>130
デンケンは3で呆れて声も出ないところに
フェルンが押し込みフリーレンを亡き者にしようとするのを見て
デンケンは弟子なのにそこまでするのか「えぇ…」
ラオフェンは師匠(デンケン)が醜態さらしたら弟子としては恥ずかしいので隠したいとちう気持ちの困り顔
ミミック鑑定の宝箱を開けたいような夢を探求する顔ではない

なんで>>190の言いたいことは大体あってる派
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f96-12+/)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:37:57.07ID:ADSCLg8c0
フリーレンの最後の重力魔法みたいなのやっぱ80年も封印してただけあっていまいちだよね
防御不能で相手拘束できるのはいいけど力が逃げちゃって周りの岩盤潰してるだけだし自身も動けなさそうだったし
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b7f-dlx+)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:42:06.99ID:6kY5QhHg0
デンケンは憧れの存在であるフリーレンがミミックに噛まれてるのを見て ちょっとがっかりしてる
ラオフェンはフリーレンの気持ちがわかるという風に言いながらこれはちょっとがっかりしてるデンケンに対するフォロー
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbd-InxF)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:45:46.18ID:Nvmh3In80
>>301
ますますデンケンの孫化が進むな
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:46:16.35ID:22m9ApFE0
ミミックの箱3つ目だったよね?
開封済みが2つ

全ハズレで魔導書ひとつもないんか
あの部屋で
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f33-yKH3)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:47:44.54ID:IBIYC52g0
>>305
シュピーゲル置いてる王族のやる事だからね
金貨も偽物よ
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:51:17.09ID:22m9ApFE0
ワッチョイ ab4a-Ma6u
完全に壊れてて怖い...

トーンさんが1人で膝抱えてる間ずーっとこんなんブツブツ言ってそう
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:52:26.35ID:22m9ApFE0
>>282
ゴミの分際で調子に乗るな
って顔やね
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:53:15.24ID:22m9ApFE0
>>307
カオナシか
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-pzOX)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:53:41.82ID:NU3bwBmo0
孫娘みたいな3人組に狙われるデンケンさん(^o^)
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f33-yKH3)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:53:43.51ID:IBIYC52g0
>>282
フェルン「あの目をもう一度見たくなりましたフリーレン様」
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 18:57:27.06ID:22m9ApFE0
>>56
老けて髪の色が抜けたアウラいるけど名前変えたん?
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f33-yKH3)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:08:54.34ID:IBIYC52g0
>>329
勇者の剣が抜けない伏線あったんだよな
今は勇者の偽物って扱いになってるけど
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa8-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:10:02.23ID:F/KF/swE0
ゼンゼが髪の毛切らない理由ってなに?
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f33-yKH3)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:14:15.08ID:IBIYC52g0
>>331
ゼンゼ「ゴツイ体で壁に衝突してくれたから王墓の壁に凹みができてしまったよ、、」
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab06-Y29X)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:16:01.53ID:9tSwYdDY0
>>337
ゼンゼ「生まれながら髪にも魔力が宿っていて切るとその力が失われるって母上から言われたのを守り続けた結果こうなった」
フリーレン「ディズニーに同じ設定のキャラいたよね」
フェルン「日本語吹き替えしょこたんのキャラですね。今度その映画を題材にしたエリア開場される」
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f0e-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:17:21.09ID:/5LZ52GN0
ゼンゼがフリーレン達に付いて行ったのは一番安心てのは表向きで監視が目的だろ

実力的には取るに足らない格下だけど、一応勇者パーティ+ゼーリエの結界攻略した得体の知れない相手
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa8-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:25:28.04ID:F/KF/swE0
魔法はイメージの世界だから髪の毛長くしてる説もある
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-pzOX)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:30:46.25ID:NU3bwBmo0
コピーデンケンを押しつけられる
ヴィアベル一味 (^o^)
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b54-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:37:32.54ID:SCsKcIPi0
フリーレンコピー→フリーレンとフェルン
フェルンコピー→探知お姉さん
ゼンゼコピー→めっちゃ切る女

他色々だったけどデンケンさんって何してたっけ?
デンケンコピーって何してたっけ?
そこらへんよくわからんかった
むしろここを楽しみにしてたのに
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff4-yKH3)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:42:46.75ID:IBIYC52g0
>>364
リュグナーが縛ったロープも切れない世界だからね
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b54-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:44:56.38ID:SCsKcIPi0
>>373>>375
そうだったそうだったサンクス
デンケンコピーはヴィアベルチームが対処して
デンケンはもともとゼンゼ相手する予定だったか
デンケンさんむしろあの中で一番好きなぐらいなのになんか今話地味だった
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:47:16.39ID:mbmF0do20
フリーレンたまにはケツからミミックに食われてみない?
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:49:21.97ID:22m9ApFE0
ゼンゼの正体は人間型のテンタクルズ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe7-vlrO)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:50:55.58ID:dHSTVlCJ0
>>386
フリーレンは功労者だが戦犯でもある
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe7-vlrO)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:51:57.46ID:dHSTVlCJ0
>>346
何故フリーレンがゼンゼの格下になるんだ…
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df02-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:53:07.12ID:SmXOt3lO0
魔族=魔法使いの頂点では無く
魔族というのは種族で魔法が不得意で体術特化型とか
柔らかい奴も居れば鉄を砕く一撃受けても傷も付かないような頑丈な奴も居るからな
そう思えば完全に種族として人類の上位互換
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b54-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:54:49.59ID:SCsKcIPi0
>>346
唯一コピーと出くわしたらゼンゼでもやばいのがフリーレンだからフリーレンについていったんだと思ってた
いやよくよく考えるとめっちゃ切る女コピーと出くわしてもやばかったなゼンゼ
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b62-HI6S)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:56:46.15ID:j30c2gYQ0
海外の反応 【葬送のフリーレン】第26話 二次試験終了!やはりミミックは最強w
https://anicai.jp/archives/27592

ーーーーーーーーー
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe2-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:02:06.87ID:BaOo/qC80
パーティに必要な役職
僧侶>>>戦士=勇者>魔法使い  
であってる?

僧侶・・・花みたいな特殊な敵に対応できる
戦士・・・魔法が通りにくい敵に対応できる
勇者・・・戦士と何が違うんだ?
魔法使い・・・器用貧乏?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe7-vlrO)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:02:42.43ID:dHSTVlCJ0
>>394
言葉をそのままの意味としてしか捉えられないとか、アスペかな?
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f36-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:09:23.67ID:JmlvcG190
過去にユーベルが切断魔法の種明かししたんだから
ゼンゼコピーは記憶を頼りに普通の防御魔法展開しそうなものだけど
それとも戦闘では完全に髪の毛頼りで使えなかったか
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcc-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:12:11.10ID:n/dlsFEp0
>>360
あー確かに悟空みがある
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:16:19.66ID:22m9ApFE0
>>415
前回会ってやべえと思ってんのに次に会った時の防御考えないって無能だよね
公務員だからかな
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:19:33.37ID:hdBnmlTIp
>>419
ユーベルの精神を深く看破しない限りレイルザイデンの最大火力と条件がわからんからな
防御に特化したブルグの魔法突破した時点でブルグ以上の防御魔法編み出す以外に100%防ぐ手段はないように見える
そしてそんなモノ何をどう対策考えても編み出すのはまず無理
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b62-HI6S)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:23:04.76ID:j30c2gYQ0
ガシャポン
https:
//youtu.be/vLwf_lKeIXE?si=9NxNQguv1mpp3_Td
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:23:09.06ID:22m9ApFE0
>>425
研究ぐらいするでしょ
とりあえず防御魔法使うのは基本じゃないの
なんも対策も考えずに勝てまシェーンとか無能の極み
脳の中身も髪の毛なんじゃね
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:24:56.23ID:22m9ApFE0
>>427
逆境をどうにかするのが一級魔法使い(キリッとか宣ってるくせに負けグセとかなんなのあいつ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-AHxu)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:26:52.68ID:lRj2/qwRa
他の魔物は竜だったり獣だったりだけどシュピーゲルは何かもっと原始的な生物みたいだな
考えや感情は無く単細胞生物みたいな反射だけの動きしかしてないような
食虫植物が突起にふれると自動的に閉じるのを連想する
シュピーゲルも感知したら反射行動でコピーを作り出してるだけなんだろう
もしかしたらシュピーゲルは植物に分類されるような魔物なんだろうか
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:01.49ID:22m9ApFE0
>>431
だからそれじゃダメだってわかってんなら違うのも試せばいいじゃない
大谷だって毎回マン振りホームランスイングしてるわけじゃない
相手によってはコンパクトスイングの方がいいこともあるし
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:28:45.64ID:22m9ApFE0
>>437
そんなヘタレのアホなら一級返上して田舎にすっこんでろだな
もっとやべえ魔族もいるだろうに
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa9-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:29:31.05ID:ns1btqQn0
ユーベルの事深く知ってれば対抗策なんていくらでも出てくるだろうけどな
例えば髪を鋼鉄に変える魔法とかあれば対策はバッチリだろうし
でもあんなキチガイサイコパスを深く知ろうとは思わなかったんだろうな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:32:34.65ID:22m9ApFE0
逆境どーたらの一級魔法使い様なら、苦手なスキルの相手の研究はするもんじゃないのかね
同じようなスキルの魔法使いや魔族が出てこないとも限らんのにどうすんのかね
人々見捨てて逃げるんかな
協会のお部屋に引っ込んで新人いたぶって安泰の生活たあご立派なもんだ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:35:13.04ID:22m9ApFE0
>>449
前回会った時に髪の毛切られてるじゃん
それ気づいてもいないのかね?
自分が切られるイメージ持たされたのに何も対処考えずに漫然としてたのはおかしくないか
一級魔法使い様ともあろうお方が
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab40-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:35:15.71ID:GBPDZvX+0
>>423
この表情格好良かったな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:36:56.25ID:22m9ApFE0
>>454
ゼンゼはアウラに出会ってんのか?
全く違う話を例えに持ち出すのはバカの証拠だよ

水の話してる時に岩石持ち出すバカもいたけど
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:37:30.22ID:22m9ApFE0
>>460
よく見なよ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:41:30.57ID:22m9ApFE0
>>467
もう一度よく見てこいアキメクラ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcc-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:41:47.08ID:n/dlsFEp0
ゼンゼちゃんはゆるキャラなんだよ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcc-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:44:34.23ID:n/dlsFEp0
フリーレンの地獄の業火でカンネの水は蒸発出来そう
火vs水
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:45:19.65ID:hdBnmlTIp
魔法使いは相性がジャンケンって言われてるし苦手分野があることはもうしょうがないモノと割り切ってる人も多いんじゃないかね
ある程度は対策もするけどそれ以上を望むのはリソースの無駄になりやすい気がする
そんな尖った対策講じるよりその時間を得意魔法の教科に注いだ方が総合的に強くなりやすいし
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:47:24.46ID:22m9ApFE0
>>481
本当に気づいてないんか?
意味ありげに髪の毛の手入れの話して
ゼンゼのモノローグ挟んだ一本切れてるだろ
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cba2-Y6WZ)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:48:14.17ID:NcJsmAN/0
まあ使う魔法に相性悪い相手はどうしようもないしな。
敵ならともかく、同胞の一人の魔法使いに対するために使用魔法変えるのも無駄だしな。
誰かと組んでユーベルみたいなの対処してもらう方が効率いいしな。
ゼンゼさん、ゲナウや一級メガネとかとよく一緒にいるし。
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:48:23.22ID:22m9ApFE0
挟んだ後で
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f87-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:49:13.82ID:ga4HINl/0
デンケン+リヒター+ラヴィーネでも勝てない隙無しゼンゼを
ユーベルは瞬殺だぜ!
こんだけ隙なかったらユーベルの攻撃当たらない気するけどw
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-AHxu)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:51:28.96ID:lRj2/qwRa
ゼンゼがゼンゼ一人でユーベルを殺す事なんか考えなくてもユーベルを殺せる仲間を連れていればいいだけじゃないの
どの戦いもチームワークで勝ってる描写をあんなに見てまだ一対一でどっちが強いの発想しか無いってのはやばいぜ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-vlrO)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:51:49.85ID:Ek+a2Ulod
フリーレンは次回も神回
最終回も神回
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b49-5/by)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:52:44.81ID:t1C8LhcI0
フリーレンが隙を作ったとはいえフェルンはコピーレンに致命傷負わせてるからな
致命傷の確認なんかせずに塵になるまでゾルトラーク連射してれば反撃もされずに倒せたんじゃないかな?
まあ攻撃が効いていることを確認しないと無駄うちになる可能性があるから確認は必要か
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-mdLP)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:54:41.98ID:sie1UOml0
>>505
おかしい
ユーベルがあの魔法を射程無制限に繰り出せるなら
第一試験で相対した奴は視界に入った瞬間死んでるはず
それが無い時点で防御できる魔法か射程があるからまず安パイである距離を開ける方を取るはず
そこまで頭回らないのであれば間抜け
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa9-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:56:11.13ID:ns1btqQn0
後コピーは優先的に敵に突っ込む命令受けてるんじゃないの
例えばコピーラオフェンだがちゃんとした人間の思考回路があったらあの4人相手にたった1人で戦おうとは思わないし逃げるだけなら自前の高速魔法で余裕だった
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:57:21.09ID:22m9ApFE0
>>507
お前のメクラ幻覚魔法は解けたんか?
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f87-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:57:27.00ID:ga4HINl/0
>>507
いや四方八方から硬球投げられますとかなら
わかっててもかわせないだろ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcc-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:59:07.79ID:n/dlsFEp0
>>499
確かに
カンネ強すぎる
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:00:05.77ID:22m9ApFE0
>>521
見てもいないくせに人を幻覚魔法にかかってたとか言ってんの?
お前もゼンゼと同じで無能だな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:03:40.66ID:22m9ApFE0
>>499
カンネが海の水全部持ってこれるならいいけどね
要は熱量の問題だから
逆の例えなら核爆発級の超高熱に雨水集めた程度の水ぶっかけても一瞬で蒸発
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:06:16.56ID:mbmF0do20
ゼンゼが髪の毛拡げて空中に浮いてるのは何かのホラー漫画で見たな
屋根裏に消えた娘を探して懐中電灯で探してたら
切り刻まれた娘の生首が髪の毛を柱に伸ばして空中に浮いてるコマ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:06:32.51ID:22m9ApFE0
>>528
外側の一本ゆっくり落ちてるじゃん

髪は切るものでしょ?
というセリフの後のあのシーンで君みたいな解釈しかできない人もいるんだね
ちょっとアスペ入ってない?
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:07:43.54ID:22m9ApFE0
>>530
鑑賞してないんじゃないのかよw
調子いい野郎だな
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-gJ5Y)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:08:35.38ID:lyuJIO9z0
>>324
また金ロー枠使って初回3〜4話一気にやるのも良いよな
後枠の転スラとかが2クールらしいけどそれまでに製作出来るかね‥
原作ストックや監督スタッフらのスケジュール次第だろうけどさ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-mdLP)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:08:37.00ID:sie1UOml0
>>533
侵入者を排除するという使命があるだけでそれ以外は考え方から癖まで本人と説明あったから搦め手とか考えられない戦闘には向いてない典型的なお貴族様なんじゃないかあいつ
フェルンの場合潜伏して奇襲しようとしてたし本人とほぼ同一でしょ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb74-FlvT)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:12:41.76ID:AGxTZuoK0
そういえば勇者一行魔王倒したってどうやって証明したの?
倒したら消えるのに
なんなら王の血統とかがある訳でもなく一番強い奴に従うのが魔族なんだから
皆殺しにしなければ次の魔王がすぐ出てくるんじゃないの
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:15:18.29ID:22m9ApFE0
>>546
ああすまん
素でアンカミス
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-AA/x)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:18:19.67ID:22m9ApFE0
>>554
うん、君が完全なアスペなのはわかったよ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bcc-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:21:16.50ID:n/dlsFEp0
>>554
良い匂いしそう
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:27:05.12ID:a6Z2HHGT0
杖を出すのにわざわざ脇を見せるユーベルは
頭がイカれていると思いました
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbd-InxF)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:27:16.97ID:Nvmh3In80
フリーレンほどの人物がミミックの中が怖いなんてことがあるんだろうか
しかも数多の経験値ありなのに
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:29:30.63ID:mbmF0do20
>>578
饅頭怖いの類かもしれん
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:33:27.52ID:OXxtOd+XH
魔法使いは80年前に比べ激減してるそうだけど、魔法って対魔族だけに使えるわけじゃないよな
魔法を利用したランプがあるということは魔力を溜める手段もあるようだ
産業革命のエネルギー源に蒸気ではなく魔法を使う世界なんてのもありえる
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-A06t)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:34:15.87ID:jdfu8KSx0
偽フリーレンが最後にアップの場面があるじゃん(フェルンを吹き飛ばす前)。
あれって原作通り?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f26-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:38:33.72ID:KUSYmee50
ついさっき最新話見たけど、フリーレン同士の戦いはエフェクト派手だったけどどれがどっちの攻撃なのかわかり辛かったし
フェルンがフリーレンの弱点を付いてる様子もよく分からなくて期待して割にはそこそこって感じだったな。
あと最初から最後までフリーレンの次に強いであろうデンケンの凄さが分かるシーンが全くなくて残念だったわ。
今週のは他の誰よりもユーベルが一番印象に残ったまである。
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:40:51.67ID:a6Z2HHGT0
偽デンケンに
ヴィアベルチームが大苦戦してたから
やっぱそれなりに強いんだなって
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:42:38.27ID:OXxtOd+XH
魔法使いの強力なエネルギーは国家にとって重要な武器であるのと同時に脅威ともなる
国直轄の魔法使い協会で厳しく管理しそうなものだけど、フリーレンみるとそうでもないのかね
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:45:27.76ID:a6Z2HHGT0
>>603
スチームパンクっていうのもあるし
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b5e-gI9w)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:45:48.46ID:8GVWoEIA0
ユーベルの強さは作画には現れないタイプだから尺取って説明するしかない
作画カロリーの大きいフリーレンフリーレン戦と組み合わせるには相性が良くてベストマッチだったと思います
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:48:21.51ID:a6Z2HHGT0
フリーレンいなくてゼンゼがラスボスだった場合
ユーベルが最深部までたどり着けるかが
攻略の鍵になっちゃうな
フリーレンは間違いなくたどりつけるけど
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:48:45.86ID:mbmF0do20
ユーベルの人気はそのうち一人歩きしそうだな
もうすでにその兆候があるが
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:49:40.91ID:a6Z2HHGT0
ユーベルいうほど頭おかしくなさそうだしな
どう見てもフェルンの方がおかしいし
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:50:40.42ID:a6Z2HHGT0
>>612
そうなのか
一番強いのがラスボスになるシシテムなのかと
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-3tiM)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:50:43.74ID:2hrLnYVFr
デンケンやゼンゼがいくら強いと言ってもこの漫画の世界にははるかに上のゼーリエやフリーレンといった天才レベルがいるからこのレベルを管理してもしょうがない、アウラみたいなもっと強い魔族もいるわけだし
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb56-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:51:14.06ID:JGCXg+Nl0
ユーベルはまじでアニメ化で美味しかった
原作段階では「あれこいつそんな殺人鬼でもないのか?」的な肩透かし感が否めなかったのが
アニメの2クール目=丸々試験編という構成によってクライマックスでダンジョンの中ボスを倒す役割が強く印象に残った
あと「魔法はイメージの世界」の意味を映像で分かりやすく説明したことで作中での存在意義が強調された
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:51:51.53ID:a6Z2HHGT0
>>616
あんたのむけちんがイメージ出来ない
とか言って切ってくれない
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-wEED)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:52:07.76ID:7KTPZoaq0
葬送のフリーレンキャラで誰のおっぱいが一番揉みたい?
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:53:18.31ID:f+XbgitQp
>>617
むっちゃ推測が混じるけど先遣隊がデンケン達が足止めされてたところで足止めくらってた事実がある以上たった1人だけが門番ってのは考えずらい
先遣隊はフリーレンみたいな突出した個人なんて居ないだろうしちょっと強い誰か1人だったら余裕で突破できる
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b5e-gI9w)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:56:37.21ID:8GVWoEIA0
この迷宮を攻略する最適解は「一人で攻略する」なんだと思う
これなら自分に勝つだけでいい
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f26-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:58:40.10ID:KUSYmee50
>>613
めっちゃ分かる。
このアニメ敵の攻撃で胴体串刺しにされたキャラ結構いるけど、比べて見ると
フェルンのリアクションだけ人間のそれじゃないんだわ・・・。
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef36-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:01:17.87ID:d422VA8L0
フェルンが壁にめり込んでる時のセリフは異常だよな
戦闘狂かよ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:01:42.02ID:mbmF0do20
ガーゴイルや数あるトラップの存在が忘れ去られているな
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df68-N0OG)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:02:03.41ID:4MIJGhhb0
無限湧きかよクソゲー過ぎるだろこの試験w
しかしフェルン強いな…フリーレンは別格だけど、隠密狙撃からの飽和射撃で対知恵の相手は殺せるんだな
コピーフェルンの相手がメトーデじゃ無かったら死人出てるわ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b5e-gI9w)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:02:24.35ID:8GVWoEIA0
>>627
3人・・・リヒターはカンネに弱くカンネはラヴィーネに弱くラヴィーネはリヒターに弱い(´・ω・`)
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:03:37.36ID:a6Z2HHGT0
偽リヒターには
カンネとヒゲ二人がかりて苦戦してたな
やっぱあいつ結構上位なんかね
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebaa-wEED)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:04:20.12ID:7KTPZoaq0
ちんこたいけつとは
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:07:41.09ID:a6Z2HHGT0
確かに逆に考えたら
カンネとヒゲに手こずるする様ではとも言えるな
ゼンゼが一級の中でどのレベルかにもよるが
なんか強い魔法貰えば一級でもおかしくない
くらいにはなれるんだろうか
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:09:29.05ID:a6Z2HHGT0
>>647
銃と一緒で
最初から頭は狙わないんじゃね
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9d-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:11:27.75ID:BaOo/qC80
今までリョナなんて何が良いんだよって思ってたけどラヴィーネのシーンで何かを理解してしまったわ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:13:43.11ID:mbmF0do20
あの場面が叱ってるという発想がカワイイ
考えもしなかった
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:13:53.01ID:a6Z2HHGT0
あの世界で胸貫かれたぐらいでいたがってちゃ
一級なんかとても無理だな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:14:46.14ID:G/N02ryB0
メトーデ、なんか底知れないな
フェルン相手に余裕まで見える
万能型と言いながら何か隠してる感じ
描写も妙に隠匿的でラオフェン戦もフェルン戦もハッキリ描かれてない
何かあるな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:16:59.99ID:a6Z2HHGT0
ラオフェンあれ面白いほど楽に戦える
とか言いながら拘束魔法に捕まってたんか?
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:18:48.51ID:G/N02ryB0
>>651
ゼンゼにハサミ向けて布を切る動作で、お前もこうだぞ?と挑発してるよな
恐ろしい
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:30.90ID:a6Z2HHGT0
ユーベルは死にたがりらしいので
誰にでもかかってこいよと挑発してんのかね
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-HZSS)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:20:31.98ID:IePJ9uUl0
フリーレンの戦闘が花火大会だったな作画の無駄使いだわユーベルの話は無駄に長いし
とにかくフェルンの杖の破壊が雑だろそれなりの回があるんだからそこは原作通りだと逃げるのか
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f26-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:21:18.98ID:KUSYmee50
実際あの試験は頭にのせたリンゴを弓で射てくださいでも人を射殺したら失格ですみたいな
試験官の安全性ガバガバすぎるアホさだからユーベルまったく無罪だろ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be8-A06t)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:22:19.83ID:jdfu8KSx0
youtubeで種ア敦美のキャラクターの動画みたんだけど、凄いねこの人。
普通「あれこの声似てるな」があるのに、この人は使い分けるね。

多分、本人も動画を見直さないとキャラが思い出せないんだろうなw
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-GQv6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:22:34.18ID:IXD+4eozd
ここまでエーレ無し😨
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:24:08.23ID:a6Z2HHGT0
>>681
あいつまた身体使ってやがったな
本当はまだ動けるだろ
シャルフだっておんぶしてもらいたいのにズルいぞ
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:27:52.82ID:mbmF0do20
イノシシ狩りの時といいシャルフにホモ疑惑が
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efc0-FxMa)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:28:59.58ID:ADQi0JZ60
ユーベルのアレ、2級試験だったのか いきなり1級試験を受けるほど
頭がオカシイわけではなかったのかw
それとも、1級試験が受けられなかったから2級にしたのかな
3級合格の時点でもう人殺しの目しているってどういう娘だ
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:31:29.68ID:G/N02ryB0
ユーベル人間の感性を超越している→人間と魔族の違いをテーマにほぼ魔族の精神性を持つ人間としてユーベルを軸としたエピソードがありそうだ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b78-DvI6)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:32:54.53ID:a6Z2HHGT0
>>691
つまりゼンゼが担当したのも
三年に一回の一級試験だけではない可能性が出て
ゼンゼがおばさんだとは言い切れなくなった
外套さんの死は無駄じゃなかったんだ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-UALi)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:35:53.56ID:oHi8WhYOd

【悲報】維新音喜多、高齢者医療費負担3割の評判が悪すぎて謎の言い訳「安心して!対象は70歳以上なんで🤩」 [359965264]自民内に安倍派元幹部に処分求める声が続出「総裁が決断を」「刑事責任とは別」「私にも」トランプ「台湾はアメリカの半導体ビジネスを奪った!連中の息の根を止めてやるよ!」どうすんのこれ... [373226912]【速報】自民・藤原青年局長、中曽根康隆辞任 [115996789]ゴールドマン・サックス、日本撤退。 [271912485]維新
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df68-N0OG)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:38:25.62ID:4MIJGhhb0
メトーデの周囲が穴だらけだったから、コピーフェルンの奇襲は防いだけど
そのまま連射に移行されたんだろうな。つまりエーレと違って飽和攻撃防げるのか…強くね?

試験編嫌いじゃないけどそろそろ旅してるフリーレン一行の空気が恋しくなってきた
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fde-Hejz)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:42:05.94ID:F7VQywkF0
コピーレンの睨んだ顔で射精しそうになった
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab7d-H0VS)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:45:54.54ID:OBpRY1kX0
フラゥワーさんが種崎さんなの全く気が付かなかった
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:46:11.40ID:G/N02ryB0
気配消したフェルンの速射ゾルトラークに対処し、どうやってか集中砲火もいなして無傷
そのシーンではもうコピーフェルンは塵となっていたが、タイミング的にシュピーゲルが死んだから消えた、ように見えるがメトーデと塵の距離が近い
近距離で何かやってシュピーゲル死ぬ同じタイミングでコピフェルンを倒してたのではないか?と疑った
気配探知に回復魔法、精神操作、拘束魔法、攻撃魔法も使えるし
謎過ぎる
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4be6-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:02.33ID:gp3R8sfw0
髪の毛フサフサのゼンゼさんの天敵がユーベルちゃんだったが、
俺はそんな弱点ないからユーベルちゃんに勝てそう(´・ω・`)
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab7d-H0VS)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:47:34.64ID:OBpRY1kX0
メトーデが何故クソ強いのかは後で少し出てくるお楽しみに
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:48:55.65ID:G/N02ryB0
フェルンが近距離戦やるわけないから、あれはコピーフェルン倒されてたって事じゃねーかな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:52:52.67ID:G/N02ryB0
>>715
あーなるほど
でも接近できたって事だよな
メトーデ>>デンケン=フェルン、ぐらいの感じに見えるな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-uUPD)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:56:29.58ID:aMKlf3uw0
メガネ君は強キャラ扱いっぽいけどこの駒としては今後動かしづらいよね
他の能力付け加えてくるのかな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-N0wO)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:58:27.68ID:wjxxLG7F0
ユーベル裏主人公すぎないか?
あんなの無限に強くなるやん
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f58-yKH3)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:03:05.22ID:W6CZJ1HS0
メガネくん呼びしてる間はユーベルは分身魔法にしか興味なし
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa5-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:03:10.28ID:YA50SRCe0
ボッチくん、最後まで隠れてれば突破してたのにな
自分のクローンに襲われたんかな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-uUPD)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:05:27.93ID:aMKlf3uw0
ボッチは原作だと誰かに襲われてる描写なかったっけか
連載時以来読んでないので記憶が曖昧だが
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:11:19.65ID:G/N02ryB0
何重にも防御魔法の掛かった誰がどう見てもグーの物を、いや髪はパーでしょといってチョキーでグーを切り裂く
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd4-ykCN)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:13:08.61ID:joSXLKkS0
メトーデやばい奴って聞いてたけどまともじゃん
うえしゃまの無駄使いやろ
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f58-yKH3)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:14:06.30ID:W6CZJ1HS0
>>734
あの技で即死する魔王衝撃を吸収しまくるデブルン
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df68-N0OG)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:15:16.34ID:4MIJGhhb0
条理の埒外の現象でもイメージでOKってことは
フリーレンは魔力を一切関知させない重力魔法? を腕と杖が吹っ飛んだ状態でもイメージして行使出来ると
…80年ぶりに使ったってことは魔王とか昔の大物魔族はアレぶち込まれた上にヒンメルに斬られたりしてんのか。あんまりだろw
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-E8uW)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:17:00.44ID:7nmJd1R6d
世に有るほとんどの魔法が使える最強の魔法使いゼーリエも昔はフリーレンみたいに魔導書を探しミミックに引っ掛かりながら、、、
習得し使える魔法をドンドン増やして行ったんだろうと思うけどな。
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-uUPD)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:18:39.40ID:aMKlf3uw0
フリーレンの80年って言葉は曖昧だから便利だよな
いい意味で取ると長寿すぎて数字にあまり意味がない
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-uB8S)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:22:14.14ID:G/N02ryB0
フリーレンVSコピーレンの、フレアとかアルテマとかメルトンみたいなRPG最終盤に習得するような系統最強魔法みたいなのの応酬が凄かったな
どれも食らったら絶対やべぇヤツ感が凄かった
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-pzOX)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:27:27.56ID:NU3bwBmo0
>>658
0人(^o^)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b62-pzOX)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:30:15.84ID:NU3bwBmo0
>>748
全て計算づく
1000年以上生きてる大魔法使いやからな
(^o^)
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-5xez)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:33:06.56ID:iaoLje7C0
2名ほど致命傷負ってたけど回復出来るんだな
蘇生魔法もあるのか?
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b03-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:36:20.54ID:k0MFtpUI0
ユーベルが2年前の二級魔法使い試験で試験官ヌッコロしちゃったけど、ユーベルより後ろの順番だった受験生はどうしたのかな
試験官いないから失格?運も実力のうち?
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-5xez)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:38:28.13ID:iaoLje7C0
おっさんのほう心臓抜かれてなかった?
臓器再生出来るなら腕もげても再生出来るんかな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b03-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:39:50.46ID:k0MFtpUI0
>>756
戦闘をモルトラーク()するんならメトーデさんvsフェルンが見たかったよなあ
最初のフリーレンvsコピーレンは前回で結構派手にやったからもうええわ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:42:45.33ID:HBShqU4a0
大体質問かくやつってアニメ理解できてない
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef66-7bv0)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:51:01.75ID:3IZKODxU0
2期でレンゲちゃんが活躍するのを期待する
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-uUPD)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:51:25.75ID:aMKlf3uw0
見直すとトーンは三人組にちゃんと負けてるんだな
初見時俯瞰すぎて気付かなかった
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b22-5lSR)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:56:48.65ID:ZRpKJwCs0
福士Pと斎藤圭一郎のコンビやばいなー
シリーズ通して演出作画が統一されているうえに
見せ場では展開に合った演出作画ができる上手いアニメーターを連れて来るんだけど、超一流のベテランも連れて来るからやべえわ
最近のフリーレン見た後だとあれだけ凄かった呪術二期が若手アニメーターが暴れてるだけにしか見えなくなる
よく作画が凄いテレビアニメを劇場クオリティとか言うけど劇場スケジュールでもこれ作れる奴は限られてるわ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-5xez)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:58:46.71ID:iaoLje7C0
戦闘シーンが何やってるか分かるのがいいな
0773(ワッチョイ 0d35-Dt5z)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:01:34.66ID:ozOxVJ9n0
フリーレンの魔法が凄いつってもダンジョンを崩壊させる程の威力はないんだよなぁ
現実の兵器だと精々巡航ミサイル位の威力じゃないか
ドラゴンボールの世界じゃ戦えないよ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851f-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:30:15.18ID:4xRW1XDL0
マジで
機械関係はあんまり俺にはもう分からん
順調に下で働いてたら
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:31:30.84ID:soo8woP50
全然下がらんな
ずーっと言ってたからな
なんなら
海に潜るとか危険なことは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に完成して昔のも苦労するレベルだぞ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-VTRL)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:33:12.26ID:rSy9EDtK0
>>748
それはフリーレン様が一番よくわかっています
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:33:26.23ID:soo8woP50
>>604
カード情報自鯖に蓄積してるわ〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないよな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851f-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:37:51.04ID:4xRW1XDL0
何にもしてなくて?
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:38:21.65ID:soo8woP50
>>169
必要なさそうだな
芸能人だけ飛び抜けさせない選手はいる
適用される人がコピペ?
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e8-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:42:00.56ID:FCh4i3d00
>>668
混乱してるんだよな
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d188-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:42:29.41ID:1GC84xfk0
ドラクエは12が実質ロマサガ4だし
問題ありそう
叩かれまくったJTでも出られるし
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d188-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:50:29.19ID:1GC84xfk0
大半の意見だと思うが?
その文章は高齢雑魚ジュニアの国際タイトルひとつも取れなかったよキンプる
んな興味持てねーだろ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:52:03.92ID:ru19OtfJ0
その後すぐにSPに取り押さえられる
2発目打つまでに何してんだとなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるから悪気はないと思う
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a5-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:52:09.26ID:1Gz1FPhh0
>>789
髪に同等の強さ付与してそう
ユーベルは「見た目が髪」で切ってるから効かなかっただけで
逆に言うと六角形出せば勝てそう
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b9-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:53:54.43ID:ru19OtfJ0
>>17
ジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d135-6zJ+)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:54:31.40ID:T/E0o8i50
>>748
フリーレンはフランメから卑怯な戦い方をしろと教えを受けてるからな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2914-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:55:23.67ID:lwCSz/V+0
 -意外とエイトさんのアカウントにて)
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会
違法・有害情報の通報窓口(携帯)
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:57:23.28ID:kIIW3WcM0
>>338
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけど
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:01:22.22ID:xlRc2w410
サロンと同時に配当控除できなくさせる
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1ab-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:02:17.69ID:KKbRAwjq0
>>796
かまってちゃんと通報しとけ。
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1a7-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:05:00.50ID:qNVIcUGq0
糖質とっても
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどさ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8209-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:08:44.05ID:OdWPiBFW0
自分がやっと復帰しかけたばかり
戦後最大の謎を
一般のリピーターがつかなかったよな
どうでも危険だよ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:08:51.40ID:xlRc2w410
>>770
だから「実質賃金下がってるんやで。
何が有名人みたいなものはストーリーだったよなグリマスの方が盛り上がっているところだね
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:13:52.72ID:fiNxcvAG0
ディーラーが間違いなんか
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:13:59.98ID:E+1fVD5h0
この人の聞くのに巻き込まれて
さて枠取ったら
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:14:23.35ID:E+1fVD5h0
そうなのはMACCHOや
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026f-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:14:31.33ID:kBiT1ZeW0
炭水化物食わんぞ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:15:24.90ID:fiNxcvAG0
>>189
3時とかもないので投稿見に行ったら「体に良い親人と出会っていたんだろうね
ガーシーもしらないことに反対する
問題は来シーズンからだろうな
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:19:07.23ID:fiNxcvAG0
正直なんとかってドラマ好きは結構一貫しているけど
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12cb-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:19:43.67ID:E+1fVD5h0
主演張れるジャニが巻き込まれんだから虫採集あって、本登録が完了しても
かなり高濃度の恒久化も糞もない
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ecc-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:20:12.91ID:rmlwWuGz0
>>595
なおソシャゲで死んだ二人でトークさせるだけでなくていいからだろ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3965-RCY0)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:20:37.78ID:5L+qhykM0
この世界勇者とか戦士必要か?
ってほど魔法使いが万能過ぎてつまらなくなってきた

魔力なくても物理攻撃や身体能力だけで大抵の魔物殺せるだろハンター試験のメンツ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d6-D+My)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:28:52.43ID:qCjX+whf0
数ヶ月でドロンしてまして運転を生業にするとかザラにあるみたいなので
本人の配信を垂れ流し
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ac-Uyax)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:34:37.47ID:X7/Fmp1h0
フリーレン様先週全員でかかれば自分の複製体にほぼ確実に勝てるって言ってましたがこれメンバーの8、9割はデコイにすらなれず即死するのでは…?
あとデンケンおじいちゃんのムーブが完全に保護者過ぎて好き
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-VTRL)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:44:48.36ID:rSy9EDtK0
>>827
全員でかかればほぼ勝てると思うけど大半が死ぬことになると思う
多分脱出用ゴーレムを使う暇もないよ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-LHC6)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:48:23.90ID:5Vs/pWvk0
まず水を使えないカンネと
コピーゼンゼと2vs1でコピーリヒターに勝てなかったドゥンストは速攻死んでるな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ac-Uyax)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:55:04.05ID:X7/Fmp1h0
>>828,830,831
全員で行って死者大量にせず上澄みだけ参戦で他を複製体の足止めに向かわせても結果は同じだったのかなって思った
多分大多数はいてもいなくても結果にほぼ影響与えられなそうだしね…
まあほぼ確実に死ぬのわかってるところに参戦なんてしたくないし試験の趣旨からもハズレちゃうから2人だけで戦って他全員足止めって言う今回の対応がベストだったんだろうけど

あとラヴィーネは刺された位置的にゴーレム使って撤退しても死ぬのではって思ったけどあそこから命繋げてくれるゴーレムさん有能すぎる
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:02:35.96ID:1dUHYz6A0
>>776
あれ攻略したの残った人たちなんだから彼らに権利あるのでは?と思うけど国が徴収するのかね?
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 860a-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:06:35.32ID:0HdfbVay0
フリーレンは今回ので魔王とどんな戦いをしてきたのかどころかあの世界の魔法使い達とひとつ次元が違うところにいると思い知らされた
ヒンメルも飄々としてるけど魔王を倒したほどの勇者だから強いのも理解でてきる
アイゼンも人外の体の強さで前衛としての仕事を十分こなせるのは知ってる
ハイターは生臭坊主
魔王戦のシーンを早く見たくてたまらなくなる話だった
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e26-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:11:17.99ID:soHqcP9m0
ゼンゼってもしかして髪の毛の防御力上げすぎてどうやっても散髪不可能になってるからあんなになってるのか?
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-U4yB)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:16:00.07ID:7XXFR1va0
>>820
魔法少女フリーレンになってるね
勇者との想い出を巡る後日談みたいな牧歌的なアニメかと思ったら
やっぱりバトル物になるのかって感じ
防御魔法や回復魔法はやっぱり僧侶の専売特許であって欲しかったな
両方出来たらただの賢者だよ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-PvKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:20:29.22ID:G2hGtAlt0
最後のは何だと言えば、気功砲が近い気がする
気の代わりに魔力だと思うけど生命維持のリミッターまで外れてるような
もう有効な魔法が無いか撃てないときに、おそらく命削って撃ってる

というような設定が好き
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:33:53.12ID:jMXKiQDW0
ようやくフリーレンのアホアホ加減に気が付いた奴が増えてきたなw
まあ1次試験まではなんとか我慢してた奴も多かっただろうが
2次試験のご都合主義は酷すぎたからな
ゼンゼコピーユーべル戦は近年まれに見るご都合バトルだっただろw
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc8-iaSJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:01.08ID:pSb6IY6l0
>>845
スクリプト争う止まったな(^o^)
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:42.46ID:jMXKiQDW0
とにかくこの作者に真剣バトルやらせちゃ駄目だな
リーニエシュタルク戦の胴受けですでに限界見えてたろ
今回はその胴受けレベルのバトルを集団戦で始めちまった

そりゃデタラメな戦いの大量生産になる
アウラ戦だって魔力量勝負で実質戦ってないようなもんだし
これが限界よw
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dc8-iaSJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:51.07ID:pSb6IY6l0
だいたい少年誌で躍動感の無い牧歌的な漫画など困るんですよ(^o^)

少年サンデー編集部
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:48:22.26ID:jMXKiQDW0
イメージなんて曖昧でどうとでもなる設定でよく試験官真っ二つ
の説得力0のデタラメ回想を長尺でぶっこめるよな

なんか子供の屁理屈な言い訳を長尺使って見せられた気分
こんなおかしな論理を回想までしてやるとか作者の思考能力はどうなってんだよ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:55:08.75ID:jMXKiQDW0
ゼンゼコピーはユーべルと相性悪いの知ってたのに無策とかありえんだろw
最低でも距離を取ったりできることはあったはず
ただやられるの待ってましたとか、そんなアホアホな戦いで回想に屁理屈長尺使うなよ
まじで化けの皮が剥がれた場面だった
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-hXls)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:08.05ID:H0lyrsN+0
>>860
やっぱユーベルラスボス説は有力だな
メガネが死んで世界を滅ぼしたくなるんだろうな
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:11.72ID:jMXKiQDW0
まあバトル描写が苦手なのはともかく、この作者は
バトル以外でも屁理屈を並べて強引に自分の描いた結論に持っていく傾向がある
これは作者の性格的なもんもあるだろうな
なんか爽快感がないし、作者自身が理屈っぽいスカした陰キャラ系なんだと思うわ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-U4yB)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:03:51.29ID:7XXFR1va0
ユーベルは作者のお気に入りなのか
技のコピーまで出来てチート過ぎるんだよな
共感出来たらパクれる原理も良く分からない
そんなフワフワした設定で良いのかとは感じる
ともあれこれだけ魔法キャラ増やしてしまった以上
もう後戻りは出来ないからこのままハリーポッターやるしかないね
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:11:06.55ID:jMXKiQDW0
いろんなガバガバ設定を大量生産したのに
イメージなんていう超絶自由度の高い設定に逃げた感じだよな

でも普通はそこに罪悪感を感じてサラっと流せばいいのに
回想までぶっこんでチート化までさせて勝たせるとか
恥も外聞もないし力技が過ぎるだろ

少なくともゼンゼはデンケンあたりに勝たせるべきでユーべルはあり得んわな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:22:38.32ID:jMXKiQDW0
作者のバランス感覚のなさは魔法使いと戦士僧侶の設定だけじゃなく
エルフと人間の関係にも感じる

フリーレンは人間とエルフの時間感覚や時間の流れ方の違いを
上手くついた物語とか言われるが、俺には時間軽視に感じるわ

1000年も魔法に費やせるエルフと、たかだか数十年しか鍛錬できない
人間が同じレベルに到達する可能性があったり、ゼーリエが
おまえは人間に負けると言ったり、バランス感覚のある作者なら
普通は躊躇する設定だわな

まともなバランス感覚の持ち主だったらフランメもエルフにするだろうな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:49:54.15ID:1dUHYz6A0
>>838
なんかゼンゼが触らせないように仁王立ちしてるようにも見えた
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:51:16.22ID:1dUHYz6A0
>>851
はやきw
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:21:13.79ID:jMXKiQDW0
さらにバランス感覚のなさは戦闘魔法と民間魔法の使い分けにも出てくる
民間魔法はそれこそ理論も糞もないドラえもん魔法

民間魔法はあくまでネタ枠としてギャグや通常の生活場面で使うべき魔法
そのネタ魔法を重要なバトルの要の魔法として安直に使ってしまう

魔物の最終手段がフリーレンの民間魔法とか、薄っぺらさの象徴だよな
ゾルトラークを研究しただの、魔力量を隠す訓練しただのが吹き飛ぶアホらしさ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-I0qy)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:21:15.72ID:qV+L6o5Pd
デンケンやった時も今回のコピーレン仕留めたのも中村主水なフリーレン(笑)
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-I0qy)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:28:18.55ID:qV+L6o5Pd
>>871
これから色々なじゃんけんになるんやろ
ヒーローズで凄いと思った能力
不死身な主人公のヒロイン
他人の能力をパクる
時を止めタイムスリップもできる(日本人)
能力を無効化できるタヒチ人
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d1-SKLy)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:22:26.22ID:V3wlbaBL0
>>887
ねーわw
そういや、原作スレで連載時におまえと同じ解釈をしてボロクソに叩かれてた奴がいた
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:40:44.95ID:xt2miXIna
暗いよ怖いよ

ぎゅー

えぇ、、、(押し込むの?)

まあ(押し込みたくなる)気持ちはわかるかな

こういう事だよな?

デンケンやラオフェンは
「押し込むとミミックが被害者を逆に吐き出す習性」を知らなかった

だからデンケンは押し込むことに驚き、
ラオフェンはお仕置きと勘違いして共感した
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d1-SKLy)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:43:07.94ID:V3wlbaBL0
>>893
あたおか過ぎて草

そういう事ではない
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:48:38.09ID:xt2miXIna
>>894
じゃあシンプルに

えぇ、、(未踏の宝物庫なのにミミックが居るの?)
まあ(開けてみる)気持ちはわかるかな

てこと?
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053a-SKLy)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:51:33.99ID:jNT/o+VT0
暗いよ怖いよ   

伝説の魔法使いフリーレンのまさかの醜態にデンケン絶句のどん引き

ラオフェン
(たしかに何やってんだフリーレンとは思うけど、この財宝を前にすれば宝箱にがっつく)気持ちもわかる

ラオフェンはデンケンに共感しつつもフリーレンをフォロー
やはり優しい子


>>895
ラオフェンはミミックいるの?とは思わんだろ

読者目線だとそうツッコミたくなる気持ちはわかるが
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:53:25.95ID:xt2miXIna
>>896
なるほどラオフェンはダンジョン知識低そうだな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:54:54.14ID:xt2miXIna
ミミックにかぶりつかれたらケツを押し込むのは常識なんか
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053a-SKLy)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:55:28.81ID:jNT/o+VT0
>>897
だから、何故そんな発想になるんだ?
ここでラオフェンのダンジョン知識は全く関係ない
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:57:44.45ID:xt2miXIna
フェルンの行動が爺孫に異常に見えたとおもてた
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053a-SKLy)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:59:15.23ID:jNT/o+VT0
>>893
>>898
そもそも、そのシーンでアニメ版のフェルンはミミックに食われてるフリーレンを前に立ちつくしてるだけで、ぎゅ~っと押し込んではいない
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0276-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:00:03.83ID:FXFrBMTZ0
フリーレンアイス
Status ♠4 ♥2 ♦5 ♥J ♦2 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.32, 1.26, 1.18(1136.179688) Proc. [0.237114 sec.]
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:00:04.28ID:xt2miXIna
>>901
なるほど、原作の印象が強く残ってたわ
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053a-SKLy)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:04:32.96ID:jNT/o+VT0
>>903
仮に原作のように押し込んでいたとしても、デンケンやラオフェンのツッコミ所はそこでは無い
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:16:45.75ID:xt2miXIna
ニューヨークの地下鉄にいる
よく行方不明になる
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d1f-gOZi)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:27:27.10ID:/Kjb8Z/a0
逆に魔法使いにできないことってなんや

回復→致命傷でも回復できる(ゴーレム)
物理攻撃→自然物を操って攻撃できる(今の魔法はそれが流行りらしい)
防御→できる
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 794a-phhn)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:43:20.97ID:zEATxEAb0
延長の予定はないのではやめにしたほうがいいと思いますよ
現世では当然としてあの世でも俺に完全敗北した永遠の負け犬となるのでそれが嫌ならもう一度よく考えてみましょう

まぁこのブーメラン雑魚ガイジ、この手のガイジはいくら待とうが話をはぐらかしまくって逃げ続けるだろうから時間制限を設けたほうがいいな

日曜日まで
それが出来ないなら完全敗北確定
こんなこと2日もあれば十分だし別に俺に有利なルールというわけでもない
2日与えて無理なら今後も無理だろうからな

・前スレの俺のレス全てに反論
・誤字に関して動揺以外の理由があるならそれを述べて俺を納得させる

これをやらない限りお前は一生、いや死んでも俺に完全敗北したゴミクズ確定w

今更何をいおうが
ボッコボコにされ
その後
よほど動揺したのか
意味不明な日本語で更に誤字まみれ(笑)

>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし
>負ものの書き込み
>だめダメージ受けてないし

身体障害者お爺ちゃん次の誤字はまだーー??(笑)
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0283-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:56:54.33ID:Ed0KTGGq0
>>925
お前は機械に手挟まれて同じことしそう
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e109-8KtV)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:58:07.68ID:8PsPvS9R0
今のところユーベルのラーニング能力は
ストーリーに何の関係もないからな
一体何の意味があるのかわかってからだな
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 053a-SKLy)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:26:50.29ID:jNT/o+VT0
>>907
>>918
特権(望んだ魔法)をもらえるのは裏設定ではなく、大々的に説明されてたじゃん
あと、フリーレンの目的は特権ではない

おまえのように作品も観ずに能書きだけ垂れる馬鹿はムカつくから、とっとと死んでくれ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:34:41.00ID:SWCrspuU0
950次スレ注意
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656a-hARg)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:57:38.53ID:UvfKQgEG0
ユーベルってヤバいオーラ放ってるけど邪気は感じないんだよな
いわゆる敵か味方か分からない的キャラだけどあんまり敵対するイメージはない不思議なキャラ
まだメガネくんの方がいずれ敵対しそうな雰囲気ある
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e109-8KtV)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:26:00.16ID:8PsPvS9R0
>>949
キャラがあんまりvs人類を想定してない
感じあるせいかな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8653-gOZi)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:36:39.68ID:RCwv9Zp+0
俺のお姉ちゃんフェルンに似てるわ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:37:01.85ID:FjvDs9Pq0
デブが、「フリーレン様を殺せるかもしれません」
と言ったときも、コピーレン同様ムカついてたんやろな
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-c7sp)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:38:05.37ID:xXiqv8MD0
海外の反応 【葬送のフリーレン】第26話 二次試験終了!やはりミミックは最強w
https://anicai.jp/archives/27592

↑内の日本人コメントを楽しむ場
ーーーーーーーーー

【葬送のフリーレン】第26話 魔法の高み【海外の反応】
2024/03/10 - 4:32[フロムOverSS]
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082948112.html


外国人の翻訳コメントを楽しむ場
ーーーーーーーーー
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:40:27.42ID:jMXKiQDW0
ゾルトラークの歴史とか研究とか改良とかもたいして練ってないのに
ありがたがって深いだのよく考えてるだの、まあ騙されてる大勢いたんで笑うわ

その場凌ぎで適当なガバ設定作ってるだけなんだよ
飛行魔法は人類が可能になって40年とか、今後の展開に何の得もない
設定を考えなしにその場限りで追加しちゃう作者だしな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ec-8KtV)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:09.92ID:8PsPvS9R0
別にヒンメル悪口言ったわけでもないのにな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d93-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:47:45.96ID:23mzQ2A50
フェルンが壁にめり込んだシーンは大友の影響か・・・
ゼーリエを倒すのは28号・・・・
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:49:09.07ID:jMXKiQDW0
たとえば今後魔王と戦う回想場面を描いたとしても
空を飛んで戦う描写は入れることはできないわけだ

だからちょっと考えれば飛行魔法は可能になって40年なんて
無意味かつ墓穴を掘るような設定を追加する意味なんか全くないのに
この作者はその場しのぎ優先でアホガバ設定を増やしていくw
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd02-jFuI)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:51:16.88ID:Nd2s81OJd
>>967
人間はともかくフリーレンはもっと前から使えてたんじゃねえの
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-hXls)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:53:01.70ID:H0lyrsN+0
>>969
服の中に鎧を着ている可能性もある
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8653-gOZi)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:10:26.48ID:RCwv9Zp+0
>>977
俺の姉はスマートデブインキャだからちょっと違う
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6538-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:10:38.80ID:U3UXVLNT0
全身をスライムみたいに柔らかくする魔法
とかあったら圧迫攻撃には無敵になれそう
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-fWa7)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:18:34.33ID:xXiqv8MD0
950ではないけど次スレ立てられなかったから誰かよろしく
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29a1-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:21:25.30ID:Engn7WSO0
>>865
グロ画像注意⚠👀⚠
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-fWa7)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:41:00.34ID:xXiqv8MD0
テンプレは任せて!
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-fWa7)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:50:01.08ID:xXiqv8MD0
>>990
神乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 24分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況