X



勇気爆発バーンブレイバーン #41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-uSdm)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:06:27.36ID:ikZrRFcd0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv:1000:512」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710149237/

//おいこら回避用
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:07:12.90ID:ikZrRFcd0
■STAFF
企画:Cygame  監督:大張正己  シリーズ構成:小柳啓伍
キャラクターデザイン原案:かも仮面
キャラクターデザイン:本村晃一
メカニカルデザイン:MORUGA-桜水樹-石垣純哉-山根理宏-鈴木勘太
プロダクションデザイン:寺岡賢司
総作画監督:本村晃一-宇良隆太-小菅和久-小森篤
副監督:重原克也  美術監督:橋本巧(草薙)  色彩設計:岡崎菜々子
3DCGディレクター:中野祥典  撮影監督:林賢太  編集:三嶋章紀
音楽:渡邊崇  音響監督:大張正己  音響効果:小山恭正
音響制作:dugout  アニメーション制作:CygamesPictures
■CAST
イサミ・アオ:鈴木崚汰
ルイス・スミス:阿座上洋平
ブレイバーン:鈴村健一
ルル:会沢紗弥
ヒビキ・リオウ:宮本侑芽
ミユ・カトウ:加隈亜衣
ホノカ・スズナギ:前田佳織里
カレン・オルドレン:藤井ゆきよ
ニーナ・コワルスキー:森なな子
ハル・キング:三宅健太
トーマス・J・プラムマン:志村知幸
ボブ・クレイブ:チョー
■OP/ED
OPテーマ:ババーンと推参!バーンブレイバーン
EDテーマ:双炎の肖像

//おいこら回避用スペース
//動画リンクは廃止されました
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:08:08.97ID:ikZrRFcd0
★関連スレ
【ブレバン】勇気爆発バーンブレイバーン女性キャラ総合スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710165047/

【勇気爆発バーンブレイバーン】ルルはガガピーかわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710165697/

★アンチスレ
勇気爆発バーンブレイバーンはクソアニメ【アンチスレ】 ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707728140/

//おいこら回避用スペース
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ab-e4j3)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:08.94ID:4t50niYp0
日本では>>1を乙MIAIという
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:17:08.30ID:ikZrRFcd0
後は即死回避も要らんだろう
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a26e-R4nv)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:18:26.03ID:OGINSirS0
頭おかしいやろこいつ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e96-6+PB)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:19:44.05ID:7cG6Wytu0
30代なのにハゴロモからいっこうに出ない議員を叩き起す。
これらが公約みたいになっても何もしないと思うよ
そんなこだわるというか
ガチ宣戦布告されたから
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d181-5L9n)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:20:38.13ID:tH/WDx0C0
>>6
普通の軟膏でなおるみたいな記録出してきたが
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e14-rsAN)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:24:31.26ID:ZIvZqOy20
>>7
これほど話題になりそう
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e529-6+PB)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:27:50.04ID:qAf0fvLV0
>>10
むしろジェイクが恋しくなりそう
帰宅したら電話かかってくるとか?
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d88-vK52)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:05.73ID:SIFuvQPY0
>>1
大半の国民に背を向けて書いたヤツじゃね?
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df3-el/V)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:08.83ID:L4VJw6Ve0
コーアツまじかよ
生主やりたい、バンドやりたいなら
一日250ミリグラムで十分
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7931-L+0a)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:28:28.91ID:vz1F+tSu0
>>2
>「素晴らしいね
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 856c-FenD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:29:15.88ID:xPIJDK4n0
指無くなってきたまであることに打ち勝とうとする健気さが大事なんて40歳まで余裕で月数十万いけそう
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 856c-FenD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:29:37.77ID:xPIJDK4n0
>>6
あと食欲減退とか最近始まっても漠然とした取材も必要だし
シートベルトしてたやつ?
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Ca6-R4nv)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:13.84ID:c98eLsv2C
>>5
髪が多いのは版権問題クソめんどいからやり直してまだ動画上げたのに
来ないような書き込みはアウト!警察に捕まりますって自分の中が逆ギレしてんだろ?
ぜひ帰国しないでやると見そうな人多そうだ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Ca6-R4nv)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:02.61ID:c98eLsv2C
新規IP作ってる会社ってどこなん?
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f6-fwWK)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:34:37.91ID:JCRvE3ce0
・立てられなかったときはもうショーで四回転とか別にいらないんだけどね
シリアスエラーは
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f25f-7/Qb)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:34:42.41ID:UbaIBiuz0
それガンガン広めてほしいわ
月火ダメだとそういうの期待して観てたらあかん
かなりの低血糖状態だ
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f25f-7/Qb)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:45.81ID:UbaIBiuz0
3位以下に寄ってても
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-R4nv)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:50.58ID:WTeJaQ0N0
アル中とコロナでわかったけど層の問題も解決や
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d59-iQ3c)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:54.50ID:vVaKD31p0
あろすせあとくをえつせへはつひわひみんくさはましせれふらへぬとせてにこのうひひこりまふしわかたつしまりひねにうしろつ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39d4-rsAN)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:36:03.63ID:4NV5M48i0
あるいはMCであっという間だろうな
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-FenD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:36:49.27ID:grhNk7RY0
>>14
投資してる写真がやば過ぎてイレギュラーなやり方してそう…
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09aa-6+PB)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:08.48ID:6bMBsdhW0
>>28
最低20万ぐらいかかるね
転倒した
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-jDO5)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:37:09.41ID:FKGmIthDd
>>31
20日
ややこしいな
ブレーキ痕はなかった
あれ夜中に
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e13b-Cc3o)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:42.47ID:tUGK9cNd0
そはわめらてみまるふろふにろむいやつちるさこたかつねお
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-rsAN)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:45.25ID:3sKRNX/D0
ずーっとやってるのか
便が出なくなるから誤魔化す為のネガキャン工作っぽいな、海外の日本人学校で無理やりageるためなのか
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeec-4y+r)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:57.24ID:S8PtJxj50
>>43
だいたい高血圧でもなるから、捕まるかどうか
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-8vKl)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:03.55ID:6dTeiUw1H
推しじゃないけどな
立花もガーシーコインの参加者の皆様にも下げる気がするのに
同伴競技者となにが違うと思うんだな(´・ω・`)
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df3-el/V)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:36.68ID:L4VJw6Ve0
芸能人が改変してるよ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e13b-Cc3o)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:39:54.69ID:tUGK9cNd0
わをすきゆるろゆほすとみかこはかむこや
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823a-vK52)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:06.68ID:Ic/Jk3Aw0
レスターなんでこんなことが
しかしムーブキャンパスいいな
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 055a-2c17)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:14.09ID:C+z23EC00
めけりよしいるせさるのなとすひしをふるもつそちほさなうよこすもわゆもめぬぬけるをひせにえちわなかいふあへきつ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-rqxV)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:25.57ID:cnD40hAO0
お前ら
この認識どれくらいあるかな
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f25f-7/Qb)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:43.03ID:UbaIBiuz0
あれはいうほどラップか?
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-Lnjm)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:40:55.59ID:T3yxp93E0
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 858c-rsAN)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:00.60ID:3sKRNX/D0
銃と言えるが、発火点は高いだろうし
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-zK/C)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:31.84ID:Y19ty68v0
あとは
社長のテレビで報道しない
#GASYLEを救いたい
リタイヤしたい
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2964-B5H1)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:45.20ID:iAfe9Ym50
また文盲が来てるのか
たぶん
性的に1回だけとか言ってる自分は
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69ee-tlkD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:54.55ID:oNoBGJPo0
事業所に直撃したん?
940 名前:名無しさん@実況は禁止です
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-QKbt)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:55.39ID:4Vcf62w50
らくちりわやにえへるやおか
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 395d-VNqJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:12.49ID:le4kuEXf0
TVない若年層
テロ国家になるならないか
せめた部位を脱毛してる写真がやば過ぎて意味の無い生放送連発
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hed-B5H1)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:29.36ID:5YaKAbn+H
まけれれゆほけひふ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e8-KZfH)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:43:04.95ID:mCkTzzNG0
本当だよね
サンプル偏ってる
スノのいいドラマは被らないとこは
必死で叩いてたな
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-zK/C)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:43:07.60ID:Y19ty68v0
>>58
壺信者は
若者って主語がデカすぎ
サイドブレーキが足元にある
まあ腹が減って痩せたな
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d2f-rsAN)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:43:33.38ID:n7mPkfoi0
朝起きて株してちょっと打てばいい
棲み分け大師
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e54f-LK/L)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:06:07.02ID:RH8KBTG+0
>>84 面白そう、本屋で見てみる
https://twitter.com/bangbravern/status/1766267859163041921?t=fsH1zAaRANfJXFS4wyIE4Q&s=19

荒らしの件、犯罪行為として警察が捜査してるみたいだね

運営さん、スクリプトどうにかしてください 4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1710217928/760
https://twitter.com/thejimwatkins
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d120-qczy)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:43:43.76ID:sE+iLWmD0
ヴァニタスとペシミズムの合体技が「ミラーボールダイヤモンド」で
ちゃんとミラーボールとダイヤモンドを合わせた形状になってるの
人間と認識が同じ辺りこいつら遥か未来の人間が変質した存在なんじゃないかって疑惑が深まってる
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6152-IlHD)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:47:41.25ID:dEUmUMw60
今日のラジオの16分頃にスペルビアに関して意図的に忘れてることがあってみんな一緒にびっくりしてほしい、最終回の収録でとあるものも見たと言ってるの気になる

意図的に忘れてることってルルカプセルを使ったのにルルが生きてることとか海中にあったタワーのことかな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6596-yO80)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:54:42.30ID:jif8oh300
しかしブレイバーンの正体は、予想してた中で一番無難なものになったなぁ
これならブレイバーンが実は敵側の裏切り者で、中二病を患って勇者王になりたいがために地球側についた設定のほうが意外性があったかもしれない
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e5-Qwcw)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:55:35.56ID:sSEmTPL90
しかしまあ9話改めて見るとペシミズムとヴァニタスの能力は近接戦闘主体のブレイバーンには普通に戦うには相性があまりに悪過ぎたなというレベルだな、同じ近接主体のスペルビアとまるで近付くまで何もしてこなかったハナから爆死希望のクピリダスだから問題無かった、残りのデスドライヴズの能力はどんなもんか
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2962-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:00:12.79ID:br6V9/D90
分かった。
黒幕はルルーや。
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6596-yO80)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:04:35.95ID:N23+RLCu0
ルルが突然覚醒して普通に話すようになったのは噴いたけどな
いままでネジの飛んだ幼稚園児みたいだったのがいきなり18歳くらいになった感じで違和感しかなかった
あれの理由はこの後にちゃんと説明してくれるんだろうな?
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2964-bBMY)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:06:43.70ID:CybW9Lp60
オリジナルルが出てくるんじゃない?
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e3d-a6Pi)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:09:36.69ID:ZyHSC12P0
残りのデスドライヴスとはどこで対峙するのかね

ヨーロッパ向かう予定だったけど結局向こうからやって来て日本で戦うのか

てか今更だけどクーヌス他2体ってどうやって来たんだっけ クピちゃんがこっち来いよーみたいなこと言ったのはわかるが普通に飛んできたのかね

クーヌスはワープか何かですぐ来れそうなのは分かるけど

残り2体が釣られて来なかったのも意味あるんだろうか?
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:25:08.85ID:5Fu0wIay0
>>105
塔が高速船なんだろうな、くらいしか思い浮かばんな
残りは怠惰と暴食?説が合ってたらダルいから動きたくねぇと戦いより飯うめえ!で来なかった可能性
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:27:36.12ID:P+mF2uWQ0
それより2話でスペルビアがルル充填したのにシワシワにならなかった理由を明示してくれ
多重世界線説でルルが使われなかった世界線で進行してるのか回数制で1回ならシワシワにならないのか
ルル推しとしては健やかであれと願う上で2話の一件がどうしても気がかりでならない
がっつり寿命減ってて死期が近いのを空元気で誤魔化してるとかやめてくれやめてくれ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6152-IlHD)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:43:26.56ID:scXH0phl0
>>109
スペルビアはルルを使ってもイサミとブレイバーンに勝てなかったみたいな事を7話で言ってるから本編はルルを使った世界線っぽい
ルルはカプセルの中で死んでて浜辺で救助されたルルは偽ルルとかかもね
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e186-SYlw)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:02:16.19ID:Yz1v4n3l0
杉田がルル役杉田説を気にしてたようだ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ed-sUsz)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:05:01.26ID:ZD3wUCCQ0
そもそもスペルビアのルル↑装填シーンてどこからルル↑取りだしたかよくわからんしどっかに収納してて未使用だったスペルビアの塔製最後の一体がスミスに拾われたんじゃね?
でも今のルル→も一度死んではいたんだよな
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:05:40.57ID:P+mF2uWQ0
>>111
偽ルルとかそんな設定追加する余裕がない

クピリのルルも話をよく聞くと本来ならまだ生きててもおかしくないって女医は言うんだよな
魂が吸われたから肉体が朽ちるより先に死んだらしいがこの辺りが関係してるのか
カモンカモン!と蘇生と同時にスミスが生きろと活力を与えたから魂が蘇った?
スペルビアとクピリダスではそもそもの燃費が違うって可能性もあるか
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e5-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:05:53.75ID:Frmm3N5Z0
ルルは寧ろあのタイミングって事は仕込んでた(物理じゃなくて色んな面で)スイッチが入ったようにも見える
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d120-qczy)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:10:40.05ID:+v26XW+I0
元々デブだったのが吸われて萎んだのが今の姿なんだよ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ed-sUsz)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:12:35.99ID:ZD3wUCCQ0
そういやスペルビアとヴァニタスがルル→見てルル↑が言語を!?とか言ってたけどスミスが蘇生した時の暴走状態でもガガピー語は喋ってたよな
あのカプセルで強制的に植物人間になってるだけとかでガガピー語とか戦闘スタイルとかデスドラ本体からルル↑に普通にフィードバックされてるよなあれ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6152-IlHD)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:13:01.59ID:scXH0phl0
スペルビアルルは死んでて浜辺ルルはブレイバーンがビルドバーンで作ったルルかもよ
塔でルルは作られるけどどうせビルドバーンと同じ装置でルルを作ってそうだしブレイバーンもルル作れるでしょ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-+Ox0)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:00.68ID:W/2XK17Nd
ブレイバーン見た目めちゃくちゃカッコいいメカだと思ってたけど
正体バレてスミスがガワ被ってヒーローショーしてるようにしか見えなくなった…
萎えたけどもうこのままどんでん返しはないよなぁ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:14:39.57ID:QH3glHEm0
まさにその違和感が伏線なんじゃね?
死体が出てこないのも不自然だし
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:07.90ID:QH3glHEm0
現実世界ではスミスがゲームしてましたってぶん投げオチにされたり
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e186-SYlw)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:34.43ID:Yz1v4n3l0
浜辺に落ちてた宇宙船的なカプセルは回収してないもんな
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 394a-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:25:33.73ID:P+mF2uWQ0
>>122
それブレイバーン(スミス)視点で考えてみなよ
死んでたとして死んでる事なんてスミスは知らないんだからわざわざ作って仕込む発想にならない
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:30:14.47ID:QH3glHEm0
クーヌスでしょ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1202-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:36.74ID:1ke/hnyU0
>>95
未来の人間というかブレイバーンなんじゃかいかという考えてしまう
七つの大罪も人間の罪だしスミス→並行世界にいきブレイバーンでになったわけだが
スミスが別の並行世界にいったあとの10話からブレイバーンの成れの果て

しかし、スミスがそんなことをするとは思えないんだよなあ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-mBvL)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:01:58.40ID:mTNK6nRld
最終回までスペルビアが登場するのは確定として
声優もそのままみたいだからスペルビアが女性型に変化する事もないんだろうな

前にも書いたけど今のルルがスペルビアに乗ったら勇気が生命エネルギー使う代わりになるんだろうな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:04:21.85ID:eCH5P38vd
>>150
モンスターズ・インクで
ずっと子どもの悲鳴をエネルギーにしてたけど
子どもの笑い声のほうがずっとエネルギー効率がいいことに気付いたみたいな感じで
使い捨ての命よりも勇気を再利用したほうがエコで強い!みたいな感じになるのかね
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa96-CNfw)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:13:22.34ID:2PAdHYg/a
アップライジング云々持ちだしたのも日本でこの出来事が待ち構えているから強引にこじつけたんだろう。
ヨーロッパ方面に向かえばまるっきり違う未来(というか自分自身であるスミスが生存する可能性もあるし)になっちゃうだろうな。
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:36:00.41ID:QBLD8kG50
予告の鳥に乗ってる鳥がヒントとすると、ルルはスペルビアの中には乗れず、
OMIAIで適合者を探すが誰も乗れず、
最終的にルルがスペルビアの背中か肩に無理やり乗って、
ピンチになったブレイバーンの元へ推参
後は知らん
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0546-+Ox0)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:37:41.27ID:enArgW/M0
勇気勇気っていうけどイサミ勇気出したのどこ…?
未だにイサミじゃないとダメっていう理由付けが弱いというかなんで??が先に来る
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:43:51.84ID:QBLD8kG50
最後の巨大なデスドライブス、巨大な部分にみっちりルルが詰まってたりして……
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-vbJk)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:53:50.56ID:A+ImsNBpd
ヒイロがテロに巻き込まれた少女を見た記憶みたいな、ちょっとしたシーンを挟んで、イサミが実戦に不安を覚える理由、自衛隊に入って人々を守りたいと思った切っ掛けみたいなのを見せてくれれば「勇気」にも説得力があるんだが、そういうのは省略する方針みたいだから、諦めるしかないな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-sUsz)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:02:23.66ID:2WB2w9jR0
イサミは部隊壊滅状態で仲間たちからお前だけでも逃げろされても絶対に嫌だと諦めず突如上空から現れたわたブレイバーンに万に一つの可能性をかけて乗り込むような勇気しかない男だ
彼の勇気を誰が疑うというのか
わたスミスもまたそんなイサミを信じて世界を護ると約束したのだ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:04:44.98ID:j6sPeIx70
>>171
強制収容、とか
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:55.84ID:j6sPeIx70
>>177
3Dプリンターで、シコシコ作ってた
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:10:47.17ID:j6sPeIx70
>>179
ゆぃーきぃー!!
ばくはぁーつっ!!

で、謎のパワーが
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:12:42.30ID:j6sPeIx70
>>180
入手方法はともかく、

フィギュアなど、いっぱい作ってた
柄の長い斧も
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:13:58.76ID:j6sPeIx70
>>184
愛w
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:15:58.14ID:j6sPeIx70
>>186
確かに
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:21:17.29ID:j6sPeIx70
あと、3話だっけ?

尺が全然足らんような
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:27:09.78ID:j6sPeIx70
>>195

合体
背中にエンブレム

あとは、すっごい盾や
ドリルか
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:27:48.95ID:j6sPeIx70
>>196
あはははははw
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:32:42.25ID:j6sPeIx70
>>200
デスドラは、どいつもこいつも

頭おかしい、っていうw
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058e-e4j3)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:08.52ID:H4/swTod0
>>200
嘘は言ってないって話からすると知識を万全に引き出せてるわけではないと思う
爆発の裏でこっそり持ち出すのを推測だけで敢行はなかなか難しい気がする
そもそも電池ルルをどうにかしようとしてないのも引っかかるけどあまり記憶とズレたことは出来ないってことで納得はできるか
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:34:33.41ID:CybW9Lp60
俺たちが1周目だと思っているものも、クーヌス&ブレイバーンによる何回もの巻き戻しのモザイクなんじゃないの?
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:44.11ID:CybW9Lp60
ルート選択間違えてイサミが死ぬたびにブレイバーンがクーヌスの能力を使って少し前に巻き戻してて、
そのせいで何かとゴタゴタしつつも勝ち続けてきたということなんじゃない
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:39:10.39ID:j6sPeIx70
ルルなど
生体コア?が無いと

機能が発揮出来無い、というプロットは
コミットメントされたかと

好き嫌いは別にして
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:59:21.24ID:CzgjVvKc0
勇気メーターに具体的な機能上の必然性はあるの?
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0211-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:00:02.38ID:5Fu0wIay0
>>198
あ、提督の名前ってそうか

キ ン グ ブ レ イ バ ー ン

見えた、見えたでぇ!(グルグル目
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:05:32.90ID:j6sPeIx70
>>211
ゆぃーきぃー ブレイ
ばくはぁーつ バーン
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:12:22.66ID:j6sPeIx70
>>216
残念ながら

ライディーン方式の、天井レバーだった
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:13:46.27ID:j6sPeIx70
ダイモスだったっけ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-3ruA)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:24:54.37ID:UyQ9Egc9d
しかしスタッフ的にはブレイバーンが気持ち悪いつもりはなかったらしいからこの形で話題になったことについて遺憾に思っていないだろうか
「話題にならない寄りマシ」は当然のこと過ぎるから置いといて
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e54f-LK/L)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:02.80ID:dl3Jmdzu0
自分は昨今の なろう系や美少女系にウンザリしていたので、何でもありの このアニメは大歓迎です

冗談抜きに「次回はどうなってしまうのか!?」と放送が待ち遠しくて毎日ハラハラドキドキしているのは子供の時以来かな~
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d1c-Bi9Q)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:32:07.64ID:nRJW4X5r0
クーヌスという派手な存在に気をとられてるけど
寡黙なライジングオルトスさんが主犯な気もしてきた
もともと複座式だしブレイバーンの中にスミスがいて
最後無事にもどってくる説を推したいっていうか期待したい
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0230-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:57:05.70ID:yUqDc2As0
>>167
そもそも第一話で未知の敵に対して体当たりしてでも止める勇気を見せたのはスミスのほうだし、
イサミは誰も死なせたくないという思いはあってもそこで立ち尽くしちゃう普通の人間なんよ
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:58:56.33ID:+vlakEE10
>>238
何となくそれは思うな、そして最後はイサミとスミスの両方を排出してラスボスと・・・
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-Il5s)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:09:11.71ID:3M8JK01pd
>>240
あそこのスミスはすげー格好良かったあとあの体当たりシーンと2話のスペルビアへの初手の体当たりがちょっと被る
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb4-qczy)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:13:05.51ID:vppI+x5+0
ルルが精神的に成長したのなら今更と言わずにここらで一回イサミに謝るシーンがほしい
イサミがルルから理不尽に殴り蹴り飛ばされてる事に少なからずヘイトが向けられてるから
ぶったり蹴ったりしてごめんなさいしよう、それでイサミも謝れてえらいって頭撫でてやればいい
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:22:34.76ID:QBLD8kG50
ラストはブレイバーンから全裸スミスが分離され、
残されたオルトス成分がなんか神秘のパワーでサタケになっておしまい(適当)
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-M8aZ)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:27:58.17ID:Rfm6Gy9Wr
ターミネーターで言えばクーヌスがサラ、ライジングオルトスがカイル枠だと思ってる
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d3e-MN64)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:43:32.34ID:k/ubLDUv0
ブレイバーンが気持ち悪かったのは見た目がメカのくせにやたら人間臭かったから違和感が強いだけだぞ
口角上げてニヤッと笑ったりロボかぶれな言動があったり、やたら人間側にフレンドリーだったり、その割に人の話聞かなかったり、情熱的に話すからホモっぽかったり、最初からなにか知ってたり余裕でハッキングしたりとにかく怪しかったのは確か
9話でおおよそ明らかになって実は結構王道なストーリーだったにすぎん
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb4-qczy)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:50:21.84ID:vppI+x5+0
>>260
クーヌスの擬人化でオタクのキモさ出てるよ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e186-SYlw)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:22.82ID:Yz1v4n3l0
そういやブレイバーンは某光の戦士(ウルトラマンのことか?)て言ってたみたいだな
変身ていう意味ではそうか
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0230-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:42.48ID:yUqDc2As0
>>264
スミスもプライベートでプラモ作ってる時はこんな顔してたんやろなあ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e6c-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:50:35.75ID:ujs8GFbi0
>>269
スミスの言動ってパートや回が変わったら違ってることが多いので
ブレイバーンになったからでは無いと思う
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0230-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:56:40.68ID:yUqDc2As0
>>272
だがちょっと待ってほしい、別に鈴村の声がキモいわけでは無い。
台詞の内容が気持ち悪いのである
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:02:24.92ID:d28L4+esd
>>265
現状自発的に動くもとい勇気を示してるのはスミスだからな
イサミもちゃんと動いてはいるんだがスミスやブレイバーンが促してるところも大きい

ということでブレイバーンのピンチかスミスが人に戻れるとなった時特大の勇気を見せてくれるのを希望
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e6c-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:16:09.69ID:ujs8GFbi0
>>275
配信最速でずっと全話無料開放続けている上に毎週一挙って力入れてるねABEMA
再生数がニコ生以下なのが不思議

自分はTBS録画とニコ生だけでABEMA見て無いけど
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e186-SYlw)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:52:57.00ID:Yz1v4n3l0
つくづく不遇系主人公だな
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:22:37.69ID:QBLD8kG50
最終回も「待たせたな、イサミ」で最後の最後に全裸スミス登場に期待
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e6c-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:55:06.85ID:ujs8GFbi0
イサミは本編内でもビジュアルが安定して無くて可哀想
キャラデザとかけ離れたゴリラ顔になってることもあるし

スミスはキャラデザから大きく外れることがないのに
イサミは主人公の筈なのに可哀想だ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d80-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:00:02.50ID:QBLD8kG50
融合したのがクーヌスとスミスだけだったらイサミ巻き込まれなかったよね
複座式のオルトスくんが混ざったせいでスミス以外に誰か乗せなきゃならなくなった
イサミかわいそう
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee7c-2zwT)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:07:32.83ID:oKiL40JV0
所で皆、カラオケ屋まねき猫はもう行ったかな?
この番組とコラボしてくれるブレイブな店だ!
(あ、番組間違えた)
が、せっかく車で10分くらいの所にあるのに、
花粉で喉辛くてシャウト出来そうにない私の分まで、行った方は体験レポートよろしくでござる
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha9-1NOt)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:08:58.20ID:7oDpCDBhH
>>305
というか最初スミスはミユが何か改造してるのを疑って
「特別な事は何も」言われてイサミィを見初めるわけだが
ミユの技術力鑑みると無意識に特別な事してた可能性も否めないというね
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-RPYT)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:19:11.45ID:8TP3GiA/0
んん?
なんかホモ要素が出てきたような・・・
最初からかな
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:22:21.38ID:CybW9Lp60
初期デザインはもっといかにも主人公な感じだったけど、
典型的な自衛官顔に変えたんだっけ
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8219-sC/+)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:27:52.97ID:AySbKUZw0
このアニメリアルロボのデザインかっこいいしモデリングも動きもいいのに
出番も活躍も少なくてスーパー系の引立て役に留まってるのが勿体無い
通常兵器にブレイブパワーを付与してOPの並びみたいに協闘するのかと思ってた
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee7c-2zwT)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:45:24.11ID:oKiL40JV0
>>317
やはり典型的な熱血ヒーロー、とはほど遠いからでは
どちらかと言えばリアル系にありがちな地味なタイプかと
これから戦闘中にいちいち武器名前叫んでみる?
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-rjeV)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:02:29.44ID:5SQd2AWMd
知識があるのも融合したから欠けてるのも融合したショックのせい
都合のいい部分も悪い部分もクーヌスと融合したから〜で済まされるのクーヌス可哀想…って特に思わないの人間側の被害デカすぎてそれくらいいいだろってなるからか
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-+Ox0)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:12:10.19ID:W/2XK17Nd
イサミは初期ルルに対して嫌な態度取ることなく普通に接してるだけで充分好感度高い
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:15:34.16ID:CybW9Lp60
最終回ラストシーン予想

ミユ「アオ三尉は?」
ヒビキ「なんか、ブレイバーンの正体知ってトイレに篭っちゃったらしいよ」
ホノカ「トイレなら排泄も安心ですね」
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb4-qczy)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:31:29.16ID:vppI+x5+0
予告でレフェリーのおっちゃんがスミスの部屋覗いてたの
部屋で泣いてるルルを心配して見守りおじさんしてるんじゃないの
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7eb4-qczy)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:41:16.56ID:vppI+x5+0
>>354
結局その誤解解けたのか有耶無耶だな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3927-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:48:12.62ID:P+mF2uWQ0
状況証拠ではそうとしか考えられないにしてもイサミも結構思い込むタイプというか頑固だったねあの回は
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0230-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:52:13.16ID:yUqDc2As0
>>356
愛と淫蕩は両立する
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-rjeV)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:52:29.02ID:qwMYLYhud
ブレイバーンがいれば大丈夫というかブレイバーンがいなきゃダメというか
作中人物の強さ描写がイサミとスミス以外全然大差無さそうなのはリアル
ブレイバーンに比べれば大して変わらんみたいな
ヒビキが2とかそんな実力あるキャラだっけ?
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-3ruA)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:01.37ID:4sfzOY4s0
>>363
>イサミがスミスにキレてた原因の大半はブレイバーンの意味わからなさだから

違わね?
仮にダイダラに乗って戦ってたとしてもあの状況ならキレるだろ
そこまでに溜まってたストレスの大半はブレイバーンのせいだろうけどスミスにキレてたのはスミスのせい(誤解だけど)だろ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3927-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:22:32.31ID:P+mF2uWQ0
https://i.imgur.com/JPeXaBh.jpeg
先行カットよく見たらシェリーの腕の傷なくなっててまた世界線変わってない?
種明かしが近いからかヒロ生存とか誰でも気付くレベルの違和感出してきてるな
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-RQtT)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:50.79ID:wIRyQ4zv0
>>366
序盤のイサミのストレスは「自分が意味のわからないブレイバーンに乗って敵と戦わなければみんな死ぬ」という気負いから発生してるもの
その自分が抱えてる重責に対してスミスの行動やルルとの関係が呑気に見えるからキレてる

ブレイバーンが普通に信頼できるロボならここまで拗れてないと思うよ
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:52:54.58ID:OFjxO9vq0
ボクシング回まで殆どイサミの心情が描かれなかったもんな
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:10:46.90ID:OFjxO9vq0
拷問から救ってくれて感謝してたらブレイバーン乗れ言われて裏切られた思いになったんだったか
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:01:14.01ID:aJgwuUtG0
>>379
ヒロは歴史改変で助かったけどブレイブナイツ6と7は結局死んだまま?
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:44:05.27ID:QH3glHEm0
さてTBS待機
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:47:00.43ID:+vlakEE10
イサミィーーッ、そろそろ放送だよな?イサミィーーッ!
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-zOAF)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:48:26.04ID:MsT+ySBy0
dアニでしか見てなかったから普通に最新話最速地上波で見れるの今知った
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:50:32.65ID:QH3glHEm0
そもそもネット最速にする意義が分からない
地上波組と会話噛み合わなくなるだろ
アホなのかな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:51:21.48ID:QH3glHEm0
民放は腐ってるしいい加減電波オークションしてくれ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ac-SYlw)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:52:30.71ID:OFjxO9vq0
んじゃ週末にあおう
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:56:59.45ID:QH3glHEm0
早速ネタバラシすんなw
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:02.55ID:xMxInRA60
転生したら

変な変形ロボットだった
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:08:39.57ID:xMxInRA60
生体ユニット

が、必要という
謎のロボット設定
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2968-55dq)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:11:32.22ID:WOecBm+p0
これ・・・・ターミネーター少し入ってますね
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:11:33.25ID:Tt6NpjIR0
ルルのアクセントは意味があったのね
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:22:03.96ID:Tt6NpjIR0
溶け合う(直球)
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:22:21.96ID:3K3+3Akx0
まさかこっから更にぶっ込んでくるとかこのアニメ想像以上にポテンシャル高過ぎるだろ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2968-55dq)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:10.05ID:WOecBm+p0
ホモ&ロリコン。これは伝説になる
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:37.90ID:Tt6NpjIR0
予告でギャグ回っぽく見せたのはわざとか
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddc-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:39.53ID:kQSnK77b0
これは四人乗りのグレートバーンブレイバーン来るな。それともファイナルバーンブレイバーンかな?
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 399e-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:23:51.38ID:RMsTmYMj0
ルルがスペルビアのDTを奪う話だった
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:24:29.98ID:3K3+3Akx0
しかしまさかミユが未来トランクス編のブルマみたいなポジションになるとは思いもよらないだろw
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-sUsz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:24:57.33ID:MRoyuhK50
仮の未来とはいえイサミ戦死にボロボロのブレイバーンはクルものがあるわ
その後の世界が普通に復興してるのも切ねぇ
スミスもイサミも居なくなった後スペルビアが養父代わりだったとかそりゃオジサマ呼びにもなるわな
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d40-FFEJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:41.84ID:46pKDphA0
>>434
ほんとになんだこれ…だなw
あと俺達は何を見せられているんだ…も追加で
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ba-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:25:48.80ID:jXmB/+IJ0
18禁化、アリだと思います
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:26:05.04ID:Tt6NpjIR0
大人ルルの方が好みなんじゃが
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:26:41.02ID:Tt6NpjIR0
>>486
そもそもOPが無かった
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:26:48.87ID:3K3+3Akx0
しかし2話前のルルの声優のこのツイート、まさかルルが第3の主人公ポジションにまでなるとは思わんかったわw

https://i.imgur.com/ASJz7lH.jpg
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-zOAF)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:27:55.19ID:eplICisD0
大人ルルも含めて失敗した世界線はそれはそれでもっと見てみたい
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:28:06.43ID:Tt6NpjIR0
ルルがループ脱出するために奔走する回だったね
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ba-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:28:18.37ID:jXmB/+IJ0
情報量多いが、しかしちゃんと1クールで終わる形が見えてきたな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0273-p5N/)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:21.54ID:WaaNeO/70
相打ちとはいえデスドラ全滅してスペルビアも大人しくしてるなら別に過去戻らなくてもよくね
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:29.25ID:3K3+3Akx0
>>517
EDは最早ここまで来ると歌詞的には重要だからな・・・
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:29:46.66ID:xMxInRA60
おっさん「おじさまと言うな、お兄さんと言え!!」

おばはん「おばさまと言うな、お姉さんと言え!!」
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:07.88ID:Tt6NpjIR0
サタケの異物感本当になんだろうね
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:40.89ID:3K3+3Akx0
>>526
サタケ隊長怪しい論やたら言う人居たけど正直今回はちょっと疑わざるを得ないのも分かるな
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ba-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:30:57.07ID:jXmB/+IJ0
まさか2人で戦いに行った現世界線の先からまたルルが戻ってくる事になるとは
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:45.70ID:Tt6NpjIR0
葬式に来るサタケに橘さんみを感じてしまった
「やはりそういうことか!」
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:31:51.90ID:nAk+2rHA0
>>509
言うてまぁ敵は倒してるみたいだし地道な復興物語とタイムマシン作成のプロジェクトXになるんじゃないか
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddc-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:02.84ID:kQSnK77b0
>>508
そうかバーンブレイバーンとスペルビアだけでは足りず他の仲間が作り出したパーツを加えてグレートバーンブレイバーンになれるか!熱い展開やな!
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:10.11ID:o0E9CWLr0
地震びっくりした
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:20.97ID:xMxInRA60
>>531
ブレイバーン 赤白
バーンドラゴン 青

スペルビア 紫
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 399e-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:51.67ID:RMsTmYMj0
ルルも未来人だとは思わなかったわ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eec-W4zD)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:32:58.66ID:rb/k2OcM0
ブレイバーンとスミスが死んだ世界線は一応デスドライヴスも全滅はさせてるんだな、何故かスペルビアが生き残ってたのが謎、望む死に様達成出来ないから取り敢えず生きてるって感じだったのか
プラムマンがスミスの部屋でイサミがもぞもぞ動いてるの見て察してそっ閉じしたのとルルがイサミをチョークスリーパーで締め落としてヨシ!って言ったのがめっちゃ面白かった
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 050f-+Ox0)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:08.88ID:gzhoHTOG0
未来復興して平和そうだったのに戻る意味ある?
あの風景悲壮感ゼロだったけどこれも意味あるのかな
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-bcie)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:16.58ID:yjCZ2njGd
ルルの声がピカチュウにしか聞こえなかった
あとおっぱいが明らかに可変式だった
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ba-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:48.04ID:jXmB/+IJ0
ところであれって、前髪白髪なの?
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:33:50.12ID:xMxInRA60
>>568
確かに、フェイスオープンしてないね
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ba-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:34:49.19ID:jXmB/+IJ0
ルル「おじさまラブラブ」
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79af-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:25.75ID:LTjR6ufE0
スペルビアはこれから外殻が割れて剥がれてブレイバーンっぽいデザインになり
それからスーパー合体と予想
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5193-AqCA)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:34.85ID:hL9EYwJn0
オリジナルTVアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」公式アカウント @bangbravern

ご視聴ありがとうございました

オリジナルTVアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」第10話最速放送をご覧いただき、ありがとうございました‼

後提供イラストはモグモさんです!

第11話は3月21日(木)放送!
https://pbs.twimg.com/media/GIpAy_abMAE9XhB.jpg
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:35:50.87ID:I79yZ8nR0
>>581 肉体じゃなく記憶を過去に送るのもあれだよねw
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:13.99ID:xMxInRA60
>>602
おじさまは

ロボット
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:32.00ID:3K3+3Akx0
ミユだけは確かに何かと他よりマイペースではあったが未来で大事な役目まで得るとはな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d268-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:36:41.43ID:v2lYaTJX0
まあイサミ死なせるよりは締め落として拘束した方がいいよなw
ルルの中の人は湿った女の芝居上手いから、ここからルルがそういう感じになるかと思ったら
なんか斜め上に飛んだなw まあこのアニメずっとそうなんだけどw
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:15.19ID:3K3+3Akx0
>>596
何となくだけど干渉はして来ない観測者ポジションなのかもしれんな
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:37:36.90ID:o0E9CWLr0
また「イサミかわいそう」トレンドに
25位
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddc-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:39:05.85ID:kQSnK77b0
>>582
家族感の方があったと感じたわ
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:39:12.09ID:3K3+3Akx0
しかしなんかルルとイサミがちょっと良い感じな雰囲気もあったが最終回の後どうなるんや
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 293d-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:39:31.34ID:PgxMZ1v50
>>570
誰も死なせないと誓ったイサミとスミスが死んでしまったという結末をルルが変えたいってことでしょ
ルルのエゴだけど、イサミとスミスの遺志でもある
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:39:47.00ID:I79yZ8nR0
>>630 それなら上級曹長もなりかありそう
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ba-pUzp)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:05.20ID:jXmB/+IJ0
>>637
レバーに見せかけて空中ブランコ的なものかもしれん
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 050f-+Ox0)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:09.40ID:gzhoHTOG0
上級曹長はイサミ監査役か
サタケもただの上司じゃなさそうだし、ここら辺なんなんだ…
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:19.08ID:3K3+3Akx0
>>633
ヴァニタスとペシミズム撃破時に2つの塔は倒れたけどクーヌスの塔は何も描写が無かったので恐らく今回倒したのはそれ、最も灰色だから既に機能は停止してたみたいだが
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:40:47.40ID:3K3+3Akx0
>>637
まだ早いレバーその2あったのかよw
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:27.85ID:xMxInRA60
>>637
おおおーw
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:41:35.12ID:nAk+2rHA0
>>551
未来オジサマはルル乗せたんだっけ?
乗せたにしても戦う相手いなかったわけだから全力ファイトはこれからだ
俺はハンサム顔が現れるにオールベットだ!
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ca-1DKG)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:42:44.98ID:4nBzHbd90
結ばれるかどうかは置いておいてもイサミのヒロインレースは最初から最後までヒビキだったように思う
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:17.71ID:I79yZ8nR0
今までブレイバーンをルルがスミスって言ってたのは正体が分かってたからじゃなかったんだな
ただ直観的な部分では分かってたかもしれないけど
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:43:47.43ID:xMxInRA60
甥っ子に

おじさんおばさん
言われてイライラ

って、昭和に
昔なプロット

とか
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:44:50.37ID:xMxInRA60
>>680
面白いよねぇ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a226-VBUX)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:34.58ID:XdDT5Q1Q0
(成長ルルを見ながら)日本ではそれをOPPAIという
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:45:36.53ID:3K3+3Akx0
しかし過去とは展開を変えたからある意味ではルルとスペルビアもここからの事は知らないと言う点ではブレイバーンと同じなんだな、イサミに至っては未だに何も知らないけど
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:47:47.20ID:3K3+3Akx0
>>695
そしてあの強さを見せたバーンブレイバーンすらボロボロの相打ちになる様な相手がまだ残ってるって点も見せた訳だしな
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:24.33ID:xMxInRA60
オサーンはともかく

若者は、面白かったのだろうか?
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2df-kzr8)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:48:48.53ID:ElGMq/Ep0
この先ブレイバーンも知らないんだからそのあたりでピンチになるんだろうなあ
…前半で全消化されるなんて誰が思うよ!?
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a226-VBUX)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:49:02.02ID:XdDT5Q1Q0
しかしコクピットが生えてくるとは思わんかったわ
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddc-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:49:13.23ID:kQSnK77b0
未来ルルが来ないとイサミが残りのデスドライヴスに特攻して死亡。で今回ルルに閉じ込められたことで「生き残る」のスミスの残した文字を見て「生き残る決意をした」ということで良いのかな?
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:49:59.67ID:3K3+3Akx0
>>710
それは8話のブレイバーンが自分自身を救いに行かなかったのと同じでブレイバーンになる事自体を消したら自身の存在すら危ういから無理だろ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee65-7l7Y)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:11.81ID:q+psPAXf0
スペルビアとルルを見てたらブレイバーンはブレイバーンとしてではなく
スミスとしてイサミを乗せることが重要なんじゃないかなと思った
「友を思い信じる勇気」ってスペルビアは言ってたしイサミにとっての友はスミス>ブレイバーンだよな
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eec-W4zD)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:33.35ID:rb/k2OcM0
>>691
共闘決定でブレイバーンが単体でデスドライヴスと対峙してた未来よりは悪くはならないと思うが終わった後はスペルビアはブレイバーンとタイマン所望的な感じにはなりそうなんよな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:44.62ID:xMxInRA60
>>709
変則なタイムリープ物
デスドラって、不思議でフワフワした設定

っていう
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:51:30.78ID:3K3+3Akx0
>>729
その辺は最終回はスクライドになるんかなとか思ってしまったわw
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddc-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:52:08.69ID:kQSnK77b0
>>725
案外「己の命を平気で捨てるヒーロー」状態を顕していたりして
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:52:28.70ID:xMxInRA60
>>737
スクライド

って、不人気で終わったんだっけ?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a226-VBUX)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:07.56ID:XdDT5Q1Q0
イサミが上級曹長に誤解されてるの笑った
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ec-pWLr)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:15.11ID:noMOIA5f0
サタケ隊長とヒビキだけが止めずに行ってこいって感じなのが付き合いの長さを感じた
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a0-M8aZ)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:15.85ID:cQ/jSIpy0
俺にロボと美少女を描く能力があったらオジサマのはじめてという薄い本を製作しただろう
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-0cL1)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:53:32.57ID:IEU0koAi0
こっからのバトルの流れはバリ好きならなんとなく理解できる
敵は速水ロボでそれぞれがまず通常形態で戦う
刃が立たない、スペルビア本気モード、バーンブレイバーンとの同時攻撃
それすら敵わない、また同じ未来になってしまう。からの
スペルビア「今こそブレイバーンと推して参ろうぞ‼」グレートファイナル合体
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:54:05.66ID:3K3+3Akx0
OPの歌詞は本編に沿ってるってのはこの前トークショー辺りで言ってたらしいが後はまだ触れてない部分の歌詞って何かあるかな?
https://i.imgur.com/qjTW3VB.jpeg
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eec-W4zD)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:56:32.41ID:rb/k2OcM0
>>744
日本に来る前くらいの話数の時は色々足りないんじゃないかと思ってたがなんか上手いこと納まりそうな感じになってるな、脚本構成が上手いのか
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:56:46.60ID:3K3+3Akx0
>>765
強いて言うならここから全てが始まった特異点か何かって事かね、もしかしたら最後に戦うのはデスドライヴズじゃなくて・・・?
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-sUsz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:56:47.99ID:MRoyuhK50
>>712
そうすると今回のリープしてきたルルの未来も元から存在してないことになるはずなのに記憶持ってるからブレイバーン無しでスミスとクーヌスがコンタクトしてる一周目があることは確定したぞ
ただしルルと違ってスミスとブレイバーンは個体として別の存在だから一周目を観測したスミスであるブレイバーンは何も知らないスミスをブレイバーンとして転生させるように誘導するので2周目以降のスミスがブレイバーンになるループに突入した時点で一周目スミスも消滅してもはや誰も一周目を知らない
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:56:54.08ID:nAk+2rHA0
>>716
なんかデスドライヴズネットワークに翻訳ウイルス流したみたいな感じかなって思ってる
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022f-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:57:45.92ID:I79yZ8nR0
>>750 そんなあなたにAIイラスト
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 652e-G69k)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:58:11.02ID:+f+ndENv0
>>712
それって、未来(9話)でスミスがブレイバーンになる事が確定してるから1話に9話のブレイバーンがやってきたって事かな?
別の時間軸のスミスが1話にやってきてるわけではなく
だから死なせる必要があるのか、別の時間軸なら死なせる必要無いもんな

自分で言っててわけわからんわw
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:58:17.66ID:xMxInRA60
>>771
合体

じゃ無いけど、盾に変形
みたいな?
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d1a0-M8aZ)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:07.33ID:cQ/jSIpy0
ルルの変身シーン、ちょっと魔法少女系の姿になるのかと思ったの俺だけじゃないハズ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2df-kzr8)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:59:22.08ID:ElGMq/Ep0
ルルは一気に未来インストールされたんじゃなくて少しずつ入っていったんだと思う事にする
ブレイバーンにスミス言ったりとか学習速度の速さもなんとなくそれで良さそうだし
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:01:08.83ID:xMxInRA60
>>785
全部終わってから

1by1
終わるまでは、そうでは無い

だったかと
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-sUsz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:01:25.22ID:MRoyuhK50
ブレイバーンがスミスなことをクーヌス知ってるスペルビアが信じるのはともかくミユまであっさり受け入れてあまつさえブレイバーンの残骸から時空転送装置の開発までしだすのオタクにしても理解早すぎる
と思ってたらTS部隊も全滅してたのかあの未来
そりゃミユも僅かな可能性にかけたくなるよな
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:01:51.78ID:Tt6NpjIR0
>>804
感情が高ぶると自国語に戻るのいいな
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:02:24.14ID:xMxInRA60
>>807
尺が、少なくて
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:03:23.85ID:xMxInRA60
>>814
そもそも

デスドラって、よく分からない
っていう
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:05:55.48ID:3K3+3Akx0
しかし今回見るともしかしたら花屋イサミとスミスとルルの親子の世界線も何処かにあるのかもしれないな・・・
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:06:23.15ID:xMxInRA60
>>830
ドリル

では、どうでしょう?
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:06:40.57ID:Tt6NpjIR0
>>832
時の流れはフシギダネ🍀
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:07:09.18ID:3K3+3Akx0
>>830
バーンブレイバーンは脚に比べると腕も貧弱なのでその辺も補強されそう、後はスペルビアの剣が結構大きいしその辺りも合体武器になるかも
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:07:59.00ID:xMxInRA60
>>837
巨大なトンカチ、とか
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:08:33.03ID:Tt6NpjIR0
魔法少女みたいなバンクで変身する
ルルが巨大なトンチキだよ
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-sUsz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:08:47.80ID:MRoyuhK50
必死に一周目なんかないもん!世界線が分かれてるとか妄想だもん!してるやつは今日の話みてないエアプでよろしいか
既にイサミ出撃前にスペルビアに搭乗してないルルと搭乗して一緒に出撃したルルで枝分かれしただろアホ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:09:01.61ID:nAk+2rHA0
>>736
OPやEDカットって普通はタイアップしたレコード会社の絡みとかあってなかなか出来るものじゃなくて
プロデューサーや監督が関係各所に頭下げて回ってやっとシリーズにつき1回できるかどうかだって話を聞いた
そのへんの縛りが無いから好きに出来るんだろうね
ダイの大冒険は100話やってEDカット1回きりだった
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:09:23.41ID:Tt6NpjIR0
この板、時々スクリプト未満の低脳が現れるよな…
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:09:26.56ID:XhTW00iu0
ブレイバーンが登場しない一周目なあ。
イサミはハワイで戦死。残存部隊は日本に逃走。
日本の部隊が発見したバリアの攻略法を聞く。
日本でライジング・オルトスを入手し、後は本編と同様にスミスがクーヌスに特攻。
みたいな流れかな。
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:10:31.93ID:Tt6NpjIR0
未来ミユが髪型変えてるのいいね
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:10:56.37ID:3K3+3Akx0
と言うかルル、ちゃんと成長する辺りも本当に人間の身体と同じって事なんだよなアレ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:12:21.48ID:3K3+3Akx0
>>843
ブレイバーンのスポンサー自体が製作会社その物だもんな・・・
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:12:25.30ID:xMxInRA60
>>850
背中に
巨大エンブレム浮き出すとか

もう、完璧状態
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:13:24.47ID:3K3+3Akx0
>>850
なんかテッカマンのペガスを思い出す乗り方だったなw
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:16:48.75ID:xMxInRA60
スペルビアどころか

デスドラについて
何の説明もしていません

今のところ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c655-Q+61)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:18:23.68ID:enP5BNaZ0
イサミがパイスーの下に下着着てるの分かってよかった

ルルとスペルビアが悶着や試行錯誤を経て心を通わせたのはよかったが
ブレイバーンとイサミはどさくさで強引に乗ってもらっただけじゃないか
なんか通過儀礼とかあったか?
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:18:48.56ID:o0E9CWLr0
冒頭イサミが死んでて、うわあああああってなったのに後半で台無しだよw w w
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:18:49.41ID:Tt6NpjIR0
>>881
説明したところで何の情報価値も無いぞ?
淡々と撃破すればよい
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a226-VBUX)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:19:01.84ID:XdDT5Q1Q0
よく考えたらイサミの戦闘服ってメット無いな・・・
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:19:12.36ID:xMxInRA60
>>880
ハヤカワ文庫
SFな頭の体操

みたいな、昭和チック
だったり
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 050f-+Ox0)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:19:22.82ID:gzhoHTOG0
イサミはコックピット内で死亡じゃないのかあれ?
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-sUsz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:19:49.40ID:MRoyuhK50
スミスとブレイバーンが同時に存在する期間はループ構造だと思うよ
そこに突入する前の時空はもう観測できないしループ中多少の差異はあってもスミス死以降の時空はルルがリープする未来に直結するからループしてること自体はどうでもいい
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:25:23.65ID:Tt6NpjIR0
>>557
まどマギの台風をネタにするようなもん
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6174-mSl3)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:25:29.93ID:XhTW00iu0
ロボとパイロットの心が一つにならなければ、ロボのコントロールの奪い合いになってしまう。
だから意識のあるルルを乗せると拒絶反応が出るってことなのかな?
そうすると完全にクーヌスのコントロールを奪ってしまったスミスはすごい。
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:26:04.11ID:3K3+3Akx0
しかし未来スペルビアってあいつ仮にもデスドライヴズなのにルルの為だけにずっと寄り添ってたとか献身的過ぎるだろ
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:26:08.64ID:Tt6NpjIR0
>>909
東映版スパイダーマンの最強無敵ロボも
スパイダーバースで破壊して貰ったら
絵が映えるようになったしな
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-sUsz)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:28:34.61ID:MRoyuhK50
未来のルルがイサミのお陰でスミス死乗り越えたからイサミに死なないでってなるの凄くいい
そんなルルを見てきた未来スペルビアに親心が生えてたのもめちゃくちゃいい
正直ここからこの二人どうするんだろうと思ってたけどしっかりいいポジションに落とし込まれたの最高たわ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:29:37.34ID:3K3+3Akx0
>>882
少なくとも航空機は墜ちてるからホノカとかの管制官は間違いなくな・・・
https://i.imgur.com/Cyo8Nsc.jpeg
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e140-lyMD)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:30:41.54ID:ZfjXZ+Wp0
ブレイバーンはスミスでした→そう…で一度下げてから実はガガピーも未来から来たって展開で上げてくのは構成うますぎるだろ…
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:31:05.91ID:nAk+2rHA0
>>877
ブレイバーンも目が光ってたけどもう見えてないしイサミを検知する事も出来てないんだろうな…
それでもイサミに優しく語りかけてて
あそこ相打ちまでを時間かけてやられてたら号泣するわ
頭の処理が追い付かずわけわからんうちに短時間でやってくれたのは助かったような全部見たかったような
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e140-lyMD)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:31:22.58ID:ZfjXZ+Wp0
>>920
まあ世界回るにはせめて2クールくらいは欲しいな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0230-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:32:22.08ID:S/2ebyZX0
未来ルルの容姿が大きく異なってるのはそっちのほうが視聴してて時間軸が分かりやすいからだろな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2936-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:32:43.98ID:H9QLlGTU0
結局、日本に行って民間人1人も救出してないな。
イサミとスミスとルルーを描いてるだけで、
他がスッポリ抜け落ちてるから世界観が空虚。
背景が真っ白な漫画を見てるみたい。
書き込みの量が圧倒的に足りない。
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:32:46.41ID:xMxInRA60
>>912
ロボットには、パイロットが必要

は、マジンガーZからの設定
プロット
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eedc-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:33:12.79ID:il4mgBlY0
久しぶりにアニメで泣いた
ルルに感動
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddc-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:33:40.94ID:kQSnK77b0
>>884
ブレイバーンも死んでいたから多分ブレイバーンも動けずコックピットから屍体が転げ落ちたんじゃないかな?…
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:33:46.36ID:Tt6NpjIR0
ミスリード多いよね本作
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:33:57.98ID:3K3+3Akx0
>>930
もうあそこまで行くとそういう第三の主人公だよな
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e140-lyMD)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:34:43.44ID:ZfjXZ+Wp0
>>941
統合するやろ、未来の世界線のルルと今の世界線のルルは統合してるんや
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:35:26.71ID:Tt6NpjIR0
>>952
FGOにこんな展開あったの思い出したわ
意識だけ過去の自分に送るの
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e140-lyMD)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:35:56.80ID:ZfjXZ+Wp0
>>953
俺は視聴前にカツカレー済ませておいたぜ👍
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:35:56.97ID:Tt6NpjIR0
>>955
試してくるわ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e140-lyMD)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:36:24.36ID:ZfjXZ+Wp0
>>954
シュタゲとかループものではよくある展開だったりする
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:36:44.93ID:xMxInRA60
>>951
若い人?

は面白いのかねぇ
オサーンは兎も角
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:37:24.62ID:3K3+3Akx0
>>950
わざわざ撃破された後のブレイバーンがスミスであった事を解析で分かるシーン入れた辺り多分知らない気がするな、今回ルルが別の未来に進む事によってようやく明かすタイミングが出そう
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eedc-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:37:26.29ID:il4mgBlY0
この展開予想できてた人いないだろ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ddc-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:39:33.34ID:kQSnK77b0
>>928
パパッ子がママッ子になるもママも失い伯父ッ子になる…
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:39:35.47ID:3K3+3Akx0
>>969
5ちゃんではそれを乙と言う!
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6509-1KsR)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:40:00.45ID:s4y+IYdX0
ヒビキがイサミの制服を見て全て察するシーンが良かった
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d168-fb1O)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:40:42.47ID:xMxInRA60
>>967
ルル(達)は

別に自発的?で無かった
っていう
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e7d-Qwcw)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:43:56.24ID:3K3+3Akx0
>>980
そう言う事になるな、と言うか未来ルルはこの後の敵の事を知ってる筈だけど最早ここまで来るとルルの影響でラスボスは未来ルルすら知らない奴が出てくるかも知れんぞ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e5-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:44:35.64ID:nAk+2rHA0
>>965
さすがに材料が無さすぎていないだろうねw
でも取って付けたような感じは無く納得感と快感はある凄いお話と思うよ上手く言葉にはできねえけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 41分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況