X



【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part102【ネタバレ荒らし注意】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef2-4h7o)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:21:12.05ID:EvyJs9Rt0
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part101【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710330526/

こら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f2-4h7o)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:23:19.57ID:EvyJs9Rt0
●STAFF
原作:山田鐘人・アベツカサ 「葬送のフリーレン」(小学館「週刊少年サンデー」連載中)
監督:斎藤圭一郎
シリーズ構成:鈴木智尋
キャラクターデザイン・総作画監督:長澤礼子
音楽:Evan Call
コンセプトアート:吉岡誠子
魔物デザイン:原科大樹
アクションディレクター:岩澤 亨
デザインワークス:簑島綾香、山﨑絵美、とだま。、長坂慶太、亀澤蘭、松村佳子、高瀬丸
美術監督:高木佐和子
美術設定:杉山晋史
色彩設計:大野春恵
3DCGディレクター:廣住茂徳
撮影監督:伏原あかね
編集:木村佳史子
音響監督:はたしょう二
アニメーション制作:マッドハウス

●OP・ED
OP主題歌:YOASOBI「勇者」
OP主題歌:ヨルシカ「晴る」
ED主題歌:milet「Anytime Anywhere」おいこら
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f2-4h7o)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:25:23.84ID:EvyJs9Rt0
●キャスト一覧
フリーレン:種﨑敦美
フェルン:市ノ瀬加那
シュタルク:小林千晃
ヒンメル:岡本信彦
ハイター:東地宏樹
アイゼン:上田燿司
フランメ:田中敦子
アウラ:竹達彩奈
リュグナー:諏訪部順一
リーニエ:石見舞菜香
ドラート:大鈴功起
ザイン:中村悠一
クラフト:子安武人
里長:小原好美
シュトルツ:江口拓也
カンネ:和氣あず未
ラヴィーネ:鈴代紗弓
ユーベル:長谷川育美
ラント:小松昌平
デンケン:斉藤次郎
リヒター:花輪英司
ラオフェン:石上静香
ヴィアベル:谷山紀章
エーレ:伊藤かな恵
エーデル:黒沢ともよ
メトーデ:上田麗奈
ゼンゼ:照井春佳
ゲナウ:新垣樽助
レルネン:宮内敦士
ゼーリエ:伊瀬茉莉也
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f2-4h7o)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:27:28.56ID:EvyJs9Rt0
●関連スレッド一覧

ネタバレOK原作スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 95年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709718628/


【葬送のフリーレン】フリーレンはエルフ可愛い5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709267444/

【葬送のフリーレン】フェルンはいっぱいなでます可愛い 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709123329/

【葬送のフリーレン】アウラはもさピンじゃない?かわいい7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709933597/

【葬送のフリーレン】ゼーリエ様はぶちゃいくかわいい1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1706878521/

【葬送のフリーレン】メトーデとかいうやばい女かわいい1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1708057439/

【葬送のフリーレン】女魔法使い 総合スレ3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1709038410/

【葬送のフリーレン】女魔族キャラ総合スレ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1705650358/
おいこら
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f2-4h7o)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:29:31.39ID:EvyJs9Rt0
●ネタバレ防止策
■JaneStyle・JaneXenoでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」
キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは「フリーレン」と入れる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」
キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

■魔族をスルー出来ずにアンカを返してる魔族も纏めてあぼ~んする魔法
・[ツール]→[設定]→[機能-あぼーん]→[Option]タブで『連鎖あぼ~ん』にチェック

■ChMateでワッチョイ隠しをNGにする方法
NGnameに以下を入力し、正規表現にチェック
(?<!\))$
※ワッチョイ無しスレのレスもNG対象となることに留意

おいこら
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-uSdm)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:45:01.07ID:ikZrRFcd0
即死回避終わり。
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d84-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:04:30.61ID:7rKuQMkZ0
>>19
ゲナウは黒目なしでは
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0232-hXls)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:15:36.44ID:0t2XWgQY0
この監督ホント演出が上手だよな。アウラ戦の盛り上げ方とかボッチの8話と重なるところあるし
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:00:23.58ID:WKCy9piv0
息子3人に娘一人を産んだとは思えない
継母かも
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0596-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:18.64ID:vkIz4WSF0
メトーデって魔族でもちっちゃくて可愛かったらナデナデしちゃうのかな
アウラもナデナデされちゃうのかな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2932-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:37:17.15ID:T2cZwaZA0
このアニメは戦闘シーンももちろん凄いんだけど、
バーカウンターに腰掛けるフェルンの尻とか、
上着を羽織るシュタルクの滑らかな動きとか、
割とどうでもいいシーンこそが見どころだと思う。

俺が好きなのは、フリーレンが衛兵に見つかって
慌てて身振り手振りで言い訳するシーン。
あのフリーレンやたらと可愛い。

お前らの好きなシーンは?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:59:14.42ID:WKCy9piv0
ウン千年生きてるなら異名も一つや二つじゃないだろうな
料理店から大食いのフリーレンとか呼ばれてそう
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 794a-phhn)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:16.25ID:hgd06v/r0
ブ ー メ ラ ン 連 呼 ガ イ ジ 

2 0 2 4 年  3 月 1 0 日

俺 に 完 全 敗 北 し 永 久 に 負 け 犬 が 確 定

こ の 世 で は 勿 論 あ の 世 で も 負 け 犬 確 定 で す 


お 疲 れ 様 で し た w


ブーメラン連呼ガイジの永久に残る恥ずかしすぎる誤字がこれwww動揺しまくりで草ww

  ↓    ↓    ↓    

863 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc5-WmfP) sage 2024/03/08(金) 21:16:06.68 ID:M+4wWbDR0
>>854
もう書くことないし誤字だけしかかけないのは今までの負ものの書き込み
こちらはなんにもだめダメージ受けてないし
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFa2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:41:59.23ID:XYmb0HGyF
ユーベル 相手の技ならコピーできます、ただし共感したら
メガネくん 一緒にいてもわからないくらい完璧なコピー ただし自分だけ
シュピーゲル 完璧なコピーできます、ただし見た目と精神は無理

一長一短だな
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a289-8Za9)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:46:41.18ID:bjM+QVz30
フリーレンは何だかんだとヒンメルとの出来事を鮮明に覚えてるよね
たった10年じゃんと言ってたけど、ヒンメルから指輪を贈られた意味や、凄い魔法使いってことは知ってるとか、
回想と現実のフェルンやシュタルクの言葉を当時と重ね合わせて意味を知るっていうね

フリーレンも人間としてフェルンやシュタルクから学んで成長してる
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2932-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:11:50.37ID:T2cZwaZA0
お前らは昨日の晩めしすら忘れるというのに。
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:24:45.81ID:tDmsS9cId
>>58
三蔵法師と八戒だろ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:46:09.31ID:2Az8KbrGd
>>51
コンセプトカフェなんてそんなもんだよ
普通は入店するだけで金を取られるからな
ハンバーグは意外と安いと思ったわ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:16.41ID:0eVI5D4bd
>>66
童貞かよ
フェルンに限らず、そんなサイズは絶対にあり得ん
女の体重とウエストをなめすぎ

だいたい、その身長でそんなに尻と胸がある奴がそんな軽いはずがない
体にヘリウムでも詰まってんのか?
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 794a-phhn)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:03:17.32ID:hgd06v/r0
【この半年間のフリーレン作者とガバガバガイジ徹底比較】

フリーレン作者
フリーレンで一生分稼ぐ事が確定


ガバガバガイジ
寝る間を惜しんで人生の全てをかけフリーレン作者に1000回以上の誹謗中傷を繰り返すw
しかし何の意味もなく終わるww
更に誹謗中傷を日テレ小学館に通報され逮捕間近www


人生の大きな分かれ道になった半年wwwww

俺には寝る間を惜しんで人生かけて誹謗中傷するほど憎い著名人いないがもしそんな人間が自分より遥かに勝ち組だったら嫉妬で気が狂いそうになるわw

お前にとってフリーレン作者がそういう人物でその人物に年収ボロ負けw

ざまぁぁぁしねかすw
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2e2-d6vA)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:17:47.13ID:kEX/VE3e0
>>69
フリーレン、フェルン、シュタルク、ヒンメル、アイゼン、ハイターが主要登場人物の漫画、アニメだよ

それ以外のキャラは旅の途中で起きるイベントの小道具だから身長が安定しないとかどーでもいいよ

フリーレン、フェルン、シュタルクの身長差とフリーレン、ヒンメル、アイゼン、ハイターの身長差は安定して描かれているから十分だよ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2e2-d6vA)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:37:05.22ID:kEX/VE3e0
主要キャラ フリーレン(主人公)、フェルン、シュタルク、ヒンメル、アイゼン、ハイター

上位小道具 主人公のフリーレンと会話がそれなりにあるキャラ

下位小道具 主人公のフリーレンと会話がほとんど無いキャラ
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-tOvY)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:57:17.56ID:O/SvrjwRa
>>80
引きこもりオタとオタクに優しいギャルのメタファだからあまり深く分析されても困る

たまたま顏が好みで自分にも見抜けない分身使ってたスゲー、私も使えるようになりたい!それには引っ付いて共感だ!ついでに私の彼氏になれや
そんなもんで納得してくれ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3960-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:32:07.66ID:8MpKYszT0
ドイツ人てもっとでかいぞ
いや彼らがドイツ人かは知らんけど
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a22d-QmgE)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:41:14.05ID:Pxhwj7og0
ヒンメルはあんまり長身には見えないなあ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMc9-BjTC)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:44:04.61ID:+Mvk+GcGM
これ結局どこなんだろ?有識者求む

609 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-h3ho) 2024/03/08(金) 00:53:35.42 ID:4RIaXNFd0
【お詫び】
3月8日発売アニメージュ4月号にて、表紙の『葬送のフリーレン』のビジュアルの色味について、本誌制作の不備から、アニメ公式設定とは異なる色味で印刷してしまっております。読者の皆様、関係各社様にご迷惑をおかけしたことを謹んでお詫びすると共に、ここにご報告させていただきます。
https://i.imgur.com/jEuk4T9.jpg
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65e9-A4LG)
垢版 |
2024/03/14(木) 15:49:48.28ID:D7zW38AW0
>>101
色以前にデッサンがおかしくないか?
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:05:48.72ID:4tEbeO59d
>>114
具体的にどの辺が?

そうやってケチを付けるなら、赤ペンを入れた添削画像をアップしてみろ
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a211-QmgE)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:21:15.97ID:Pxhwj7og0
>>113
あまりにも仕事が雑すぎるだろこれ
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d88-SJR5)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:23:10.50ID:frxv5arV0
>>50
耳がピコピコ動いて、たれ耳になってるとこぐうカワだね!!
多数の作品のせいでエルフとは耳が長いモンだと刷り込まれてるけど

リアルの長耳動物は、獲物獲得や危険察知の為に自在に動くんだから
この世界のエルフの長耳になんか理由付け欲しいねぇ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f262-SJR5)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:15.70ID:ajDVfIF10
>>119はアンカーミスで
>>37さん宛です…
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d114-SJR5)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:43.16ID:jv4qk/3B0
>>109
> >>96
> あれは自分が作ったわけでもないゴーレムでドヤ顔してたことに対するツッコミなんじゃないの?

このシーン、今までにも何人かが気になるらしく
どういう事だ?って書き込んでるの見たけど
今までにも多数あったギャグ的なツッコミボケだよねぇ…
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0255-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:49:39.38ID:s+FFBcjx0
接点ないくせにドヤってるシーンだしね
みんな間違ってないんや
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2e2-d6vA)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:55:14.27ID:kEX/VE3e0
フリーレン (鞄をごそごぞと...)

フェルン フリーレン様、何か隠しましたね?何ですか?

フリーレン いや、ゴーレムの瓶をちょっと

フェルン 駄目ですよ使わなかった瓶は返却しないと

フリーレン やだぁーコレクションにするぅー
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2e2-d6vA)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:56:32.19ID:kEX/VE3e0
>>140
主要キャラでない小道具キャラに入れ込んだ奴ってこーゆー事を平気で書いて荒らすからウザイいよな

フリーレンかフェルンのどちらかが1級魔術師にならないと北部高原に入れず旅の目的地の魂の眠る地まで行けないのだからフリーレンが試験を受けるのはストーリー的に当然なのだが
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sda2-74XT)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:19:12.48ID:qSduxqd7d
見張り立たせて野グソに決まっとるやろ生理現象なんでね?水あんまり飲んでないからウンコも松ぼっくりだよホントマジで
カンネ『いだだだだだだだだだ!』だよw
でもアナルに付かないから便利っちゃ便利かな?受刑者全員松ぼっくりな?ゼンゼも
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2961-WjAX)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:36:57.80ID:YsMcqW760
>>154
ゼンゼ「二次試験終わりましたので報告を」
ゼーリエ「ご苦労さん。どれどれ…おい、お前が試験官なのに合格者12名って多すぎねぇか?」
ゼンゼ「それは…受験者の中にゼーリエ様もご存知のフリーレンがいたので」
ゼーリエ「あぁ〜、今回は孫弟子フリーレンも参加していたな。そう言えばアイツ一次試験の会場で施していた結界ぶっ壊していたもんな。じゃあ二次試験もアイツ居たら突破出来て合格者増えるわ。
と言う訳で次は私自ら試験官やって合否決めるからもう下がって良いぞ」
ゼンゼ「ではお言葉に甘えてこれで失礼します」

明日はこんな風に会社に例えるとゼーリエ社長とゼンゼ部長って感じになるよな
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:52:31.50ID:A28XBeAL0
原作ではリヒターはそれほど目立ってなかったのに
アニメ公式のリヒター推しは何なんだ
面白いじゃないか
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-9hgC)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:53:41.12ID:3uG8gc7VM
今や人外と言われる 一級 魔法使い やで。1級 魔法使いを雇うのになんぼ 金かかると思ってん。

そう考えると フェルンさん 大出世やな。ハイターが望んでいたフェルンが一人で生きていける条件貫徹やな。シュタルク一人くらい余裕で養えるな。シュタルクさん 家庭に入れや
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:55:29.42ID:A28XBeAL0
>>171
シュタルクさんが終わるので許してやってください
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0255-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:22:01.52ID:s+FFBcjx0
大型量販店を寄せ付けない魔法
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:23:37.63ID:tDmsS9cId
>>68
どす
ってついてるし、分かっててワザと書いてるんだろう
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:25:54.82ID:CybW9Lp60
接客が苦手だからブランドが欲しいんだろ
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:29:45.05ID:tDmsS9cId
ヒンメルってマッシュルと似てんね
魔法超越の体術マン
髪型も
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Ca6-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:58:54.12ID:G+0Gei6gC
予告見たけど
リヒター良いキャラになってるな
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d0-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:00:37.51ID:49vPepis0
ラオフェン可愛いよラオフェン
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c1-bBMY)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:11:34.45ID:CybW9Lp60
経営が安定する魔法
良い口コミだけが広がる魔法
薬品の劣化が止まる魔法
火災保険魔法
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8684-gOZi)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:13:59.88ID:8EniaVw90
ラントよりはリヒターの方が友達にしたいかな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39c8-EkuC)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:41:11.40ID:y16eB2nf0
エーデルが一族は精神魔法を云々言ってたが一族はどういう生業なんだろな?

>>37
ハイターが寄付した孤児院でアイゼンに抱きついてる子供がいたとこかな?
ぶっきらぼうでシュタルク、つまり子供、若いのにこえー人って感じしてたけど好かれてる人なんだね
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:52:42.46ID:WKCy9piv0
今夜か
全裸待機ー!
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:11:27.83ID:WKCy9piv0
これで終わりじゃないぞ
もうちっとだけ続くんじゃ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6568-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:26.52ID:49vPepis0
試験編の魅力的なキャラたちとの夢のような時間が終わるのに耐えられない…
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:30.54ID:Eu1VOagh0
体貫通するほどの傷が負っても、次の日にはお店を開けられるぐらい回復できる治癒魔法を、本人ではなく、作ったゴーレムが使える
あのゴーレムの作者誰だっけ?
髪長おばさん?違う一級魔法使い?
さすが一級魔法使いは不可能を可能にして理不尽をぶち破るな

人間の時代っていうけど、今回の試験、フリーレンがいなかったら
誰もコピーレン倒せなくて摘んでたよね
って、いや、フリーレンがいなければ、コピーレンもいないから
全員で、コピーデンケンでも倒して、多少の犠牲は出るけどクリアしたか?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6568-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:35:09.88ID:49vPepis0
メトーデさん理想的なお姉さんキャラしてるよなあ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a241-dBgs)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:45:05.44ID:FVl3co6W0
リヒターが地味にいいのはゴーレムに運ばれてるのがラヴィーネの後なんだよね
ビンを割れと言ってラヴィーネが割るの待ったんだろう
こういうの細かい
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-kwhT)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:53:51.56ID:AIKU/VU10
ラオフェン大好きが落ち着いてきて今度はメトーデのホットパンツが気になってきた
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-kwhT)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:00:06.68ID:AIKU/VU10
>>251
普通に提供が取れそうな枠だw
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0255-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:00:43.74ID:s+FFBcjx0
参考までに鬼滅

竈門炭治郎 立志編:2019年4月6日 - 9月28日
無限列車編:2021年10月10日 - 11月28日
遊郭編:2021年12月5日 - 2022年2月13日
刀鍛冶の里編:2023年4月9日 - 6月18日
柱稽古編:2024年5月12日 -

MXで放送して、急にヒットになってフジに移行した鬼滅より計画されたアニメ化だと思いたいが
どうなるだろうなぁ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60e-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:02:36.37ID:OjZuYMyW0
>>249
そりゃオッサンが先に割ったらカッコ悪いだろw
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e3f-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:11:58.32ID:H5h+MH4N0
https://i.imgur.com/E2k2pz0.jpg
これのオチがわからないアホがいるってマジ?
アホのせいでアニメでオチが改変されるとかマジ最悪なんだけど
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で(香川県) (ワッチョイ 0202-GYRi [123.254.3.17])
垢版 |
2024/03/14(木) 22:14:48.24ID:0RHE992I0
フリーレンアイス
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82bd-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:24:42.45ID:rFZX/M4D0
よくわからんけど予告や本放送の度にフェルン叩き始めるブサハゲデブキモ男くんの目的は何だろ

いや他所でリアルもアニメも女は叩かずにいられない!みたいな反社会的カス見たばっかだけど
己がデブでブサイクで魔法も使えず誰からも愛されないからってフェルンみたいな美少女を叩いても仕方ないし
本人だけは自分が面白いこと言ってるつもり臭いのが輪をかけてキツイ
性格だけじゃなく頭とセンスまで悪いじゃんキャラアンチ拗らせブサハゲデブキモ男くん
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-IS3b)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:06.74ID:tDmsS9cId
転スラはよ
ミリム殿下さえおれば全オk
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60e-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:35:41.32ID:OjZuYMyW0
わしを「のじゃろり」とかいう変な名で呼ぶのは誰なのじゃ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6516-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:42:09.77ID:r2whctOE0
>>268
次期は転スラ無職鬼滅狼劣等生と見るの多くて嬉しい
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-2h0R)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:10:24.38ID:bheK6NSpa
>>143
シュピーゲルは複製体作る時に魔力の実力を計っているみたいだから
フリーレンには不用意に複製体をぶつけてこないのだろう

ゼンゼがフリーレンたちにキミたちが一番安全に行ける
と言って付いていったいたのは彼女にはソレ分かってたからなのかもよ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:10:32.38ID:Eu1VOagh0
狼は多分
狼と香辛料

これ、キャスト変えずにまた一からやるみたいだね
めずらしい

四月は期待作が山盛りだ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d32-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:21:33.86ID:z16iIeJT0
>>263
女性キャラ全員比べないとだめだろ
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He6-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:24:00.91ID:6nzQIn+WH
フリーレンがフェルンにゾルトラークしか攻撃魔法を教えてないのは何でなの?
人間や魔物相手ならゾルトラークで十分ってこと?
26話でコピーレンが見せた黒ゾルトラークとかその他の超絶魔法を教えない理由はあるの?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 027d-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:26:41.03ID:jAIz8qNZ0
魔法試験終わったらまた旅に戻るんでしょう、最初の頃の各地周り旅の方が面白かった
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/15(金) 01:48:34.08ID:t0yQOFQ30
>>263
いや、一番小さい村長さんの孫娘は、ふくらみないでしょ?
まだ十歳がそれ以下じゃなかったっけ?

あの子とゼーリエは、ほぼ無乳じゃない?

髪の長い一級魔法使い ゼンゼ?
今まで合格者ゼロだったけど
今回の試験は、十人以上合格して死者ゼロか

あのコピーレン&コピーゼンゼとの死闘を見てない連中からは
今回のゼンゼの試験は甘すぎたって思われてそう

っていうか、来週のゼーリエが言いそうな気がする
「合格者ゼロの鬼と言われることを気にして甘くしたんじゃないのか?あーん?」
みたいな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f23f-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 04:07:44.38ID:notllXJJ0
10歳ぐらい、ただし上はないだろう
という趣旨で使うなら別におかしくはないがな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM75-pOey)
垢版 |
2024/03/15(金) 05:57:35.08ID:VZ2jUECSM
一級魔法使いの資格の意味がよくわからん
受かると特権でスゴい魔法まで貰える人外として見られると
その割に北部諸国だかに行く人に雇われて付き添いで付いて行く観光ガイドみたいな事してるヒマな一級魔法使いなんているのか
ラントが受かればコピーに案内だけさして儲かりそう
カンネやエーレ、ラヴィーネあたりは履歴書の資格欄に一級魔法使いって書ければいいやくらいに思ってそう
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e04-WtKV)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:15:34.63ID:nO1fO6ID0
ゼーリエの予想はいまのところ全部外れてるよな
フランメは帝国に魔法の研究を認めさせたしフリーレンと2度と会わないだろうという予想も外れてるし
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:22:24.80ID:+yqvLw55d
ゲナウの言ってることもことごとく覆されたが、「この世にゼーリエを超える魔法使いはいない」と言う台詞だけは正しい
ゼーリエと比べたらフリーレンも赤子同然だしな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0273-ezYN)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:23:13.52ID:d/zj5YTM0
エーデルとメトーデの声優の演技が良すぎる
特にエーデルの「どうじゃ!」が「どじゃ!」ってなるのが好き
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e3-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:57:56.29ID:HtlfaqZ90
ドイツ語でキャラ属性の単語にしてるだけだぞ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-a37x)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:53:19.97ID:ZPUhK9KYd
そもそも、フリーレンやフェルンは1級魔法使い雇って北部高原に行くことも視野に入れてたが
世界に50人しかいない1級魔法使いなんていくらギャランティ払えば雇えるんだ?
現代で換算したら、サッカーの日本代表選手を数ヶ月レンタルするくらいかかるんじゃねえの?

ちょっと前のエピソードで、路銀が銅貨6枚しかないとか言ってる回あったし
1級魔法使い雇うアイディアとかハナから論外だろ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de0-ii0R)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:01:34.41ID:dOos2gGj0
>>351
何だよそのトンチンカンチン村落w
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de0-ii0R)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:12:22.60ID:dOos2gGj0
ヴィアベルがシュタルク拉致った猪退治は協会の依頼言ってたし
仕事の斡旋もしてくれるんじゃないの?仲介料高そうで
フェルンさんのおやつ生活がパーティー脱退視野に入れる
レベルで絶望的だけどw
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:39.35ID:wIn0lZ0TM
1000年生きてるフリーレンでもソリテールに勝てないのに
フェルンには大魔族と戦えるのは半世紀先だって言ってたしデンケンも半世紀研鑽してマハトといい勝負してたって事は2人は化物なの?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd2-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:26:53.48ID:wIn0lZ0TM
すまんスレ間違えた
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3998-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:33:23.02ID:Cssc12N30
エルフは恋愛感情とか生殖本能がないと言ってたけど
フリーレンは両親いないの?どうやって産まれたの?人工授精?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de0-ii0R)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:36:36.37ID:dOos2gGj0
>>369
エルフは生殖本能ないとは言ってないだろ
あくまでフリーレンが「薄い」って言ってるだけで
子安とか隠し子いてもおかしくない声じゃん
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d79-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:39:14.19ID:9liqvjBA0
>>356
これマジで?
ラオフェンでシコってたんだが
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ad-iaSJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:09:18.53ID:f/yWoowv0
>>380
転スラ2クール(^o^)
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:30:13.05ID:MaAWQ1J70
>>376
魔力は鍛錬すれば年来に大きくなっていくみたいだからエルフは脅威だろ
アウラとフリーレンが鍛錬年数マウント合戦してたぐらいだし
千年超のフリーレンでもまだ若手な感じだし
てかフリーレンてフランメと出会った時点でかなりの魔力だったけど何歳なんだろ
フランメと修行してる頃は今より幼い描写だから、千年であの程度育つんかね

だったらクラフトとかどんだけ生きてんだよ、そりゃ忘れ去られた英雄になっちゃうわ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-kwhT)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:17:22.67ID:jNbhQcUI0
エルフ基準で弱い方…???
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d11a-m1Em)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:18:44.76ID:0RwE3roK0
>>388
港には入れるけど港からそれ以上先に進ませてくれないかもしれない
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 794a-phhn)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:34:16.10ID:gLsoE1A20
ブ ー メ ラ ン 連 呼 ガ イ ジ 

2 0 2 4 年  3 月 1 0 日

俺 に 完 全 敗 北 し 永 久 に 負 け 犬 が 確 定

こ の 世 で は 勿 論 あ の 世 で も 負 け 犬 確 定 で す 

お 疲 れ 様 で し た w




↓  wwww


ブーメラン連呼ガイジ「もう書くことないし誤字だけしかかけないのは今までの負ものの書き込みドヤァ」

ブーメラン連呼ガイジ「こちらはなんにもだめダメージ受けてないしドヤァ」
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-kwhT)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:54.85ID:jNbhQcUI0
夜中にこっそり高高度まで飛び上がれば国境越えられたりしないもんかね
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:46:58.51ID:QqrYRyvv0
バ亀
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ad-iaSJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:23:08.60ID:f/yWoowv0
>>437
いいえ(^o^)
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:28:50.71ID:JdiGo+Iqd
>>437
総集編は再来週
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3967-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:02.31ID:zCAUq65+0
ラヴィーネ可愛い フィギュアでたら買うわ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:22:58.61ID:BuqqSUDkd
>>435
沖田十三乙
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-fWa7)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:15:24.57ID:6TEh8jwJ0
全国のアベイルに葬送のフリーレングッズの販売キチャア˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩➸♥︎∗*゚🐹⋆。˚✩☪︎⋆。˚

https://youtu.be/acZ7G7UoVtU?si=s-W7hLXI6bPW9bGw
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a228-VRJu)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:18:43.97ID:2OdcSHSC0
このアニメいろんな作品のパクリだから見るのやめてたんだけど
youtubeに試験編とか出てきたから今度はハンターハンターぱくってんのかw
と久々に覗きに来た
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a962-fWa7)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:26:31.21ID:6TEh8jwJ0
>>468
オンラインでも買えるってさ
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2936-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:36:24.80ID:H9QLlGTU0
いええええええええええいい!!!
本日は金曜日!
待ちに待ったフライデイナイツ!
フリーレンに会える!
フェルンに会える!
シュタなんとかにも。

楽しみだぜ!
コウフンしてきたあああああああああい!!!!!!!!!!
お風呂入ってくるね🩷
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:07:39.33ID:QqrYRyvv0
メトーデ「お花ちゃんをいっぱい増やす魔法があると聞いて」
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:01.63ID:BuqqSUDkd
>>480
クンクン
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 863b-gOZi)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:27:48.62ID:GljBGVO00
最後くらいは個人の能力を試す試験やるやろな
ここまでチーム戦だけやん
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8287-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:32.93ID:pmhvXGRH0
アーヤ不細工すぎ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b5-T1A4)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:58:11.53ID:UjKpv3Yu0
メトーデの落ち着いた大人のお姉さんボイス超セクシー
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60e-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:17:12.42ID:oSHjj8hS0
近藤玲奈もお姉さんボイスが上手いし、
お姉さんボイス界は磐石だな
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp91-ZjSW)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:21:46.89ID:EpmE8Wkvp
アニオリでフリーレンvsゼーリエをして炎上
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b5-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:24:13.33ID:U4hTvIPf0
あと2話しか無いのにリヒターのエピソード要らねえよ
時間の無駄だろ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2a8-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:25:20.16ID:notllXJJ0
あの財宝の99%は黄金虫
宝箱の99%はミミック
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c60e-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:26:00.08ID:oSHjj8hS0
面と向かって言われると、来るものがある
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:27:10.85ID:ux+/atHT0
今週は三次試験やらないに一票
来週やるほうが区切りがいい
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ebd-gaQJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:29:11.96ID:4XdNLWWc0
ユーベルって共感出来ない魔法は使えないって言ってたから
頭に無理矢理インストールしてコマンド増やして選択しても
切れないと思った物を切ろうとした時みたいになるだけやと思うんやけど どうかな
魔法を自転車に例えたら自転車乗れない奴に
自転車(魔法)だけ渡されるようなもんやろ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39b5-T1A4)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:30:56.21ID:UjKpv3Yu0
予告見るに1次試験後の日常回みたいなかんじ?
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8287-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:36:39.30ID:pmhvXGRH0
( ^ω^)おっおっおっ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:50:15.70ID:t0yQOFQ30
ラヴィーネ「第三次試験。私の分まで頑張れよ」
カンネ「うん、わかった。ねえ、ラヴィーネ」
ラヴィーネ「なんだ?」
カンネ「私が一級魔法使いになっても、敬語とか使わなくてもいいから痛い痛い!取れちゃう!」

髭とカンネだけが一級に合格する未来が見える
ゼーリエ「逆にアリかと思って」
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:52:46.69ID:w2pTlfSqd
>>490
でっかい宝箱の前で


フェルン「ミークハイトの判別の結果、それ本物ですよ!!」

フリーレン「フェルン、その魔法の精度は99%だよ。残り1%のミミックを見破ったから、偉大な魔法使いは長生きできたんだ」

フェルン「えぇ…」

フリーレン「うん、間違いないこれはミミックだ、私の魔法使いとしての経験がそう告げている。次の宝箱に行くよ」
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a253-QP40)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:01:27.44ID:QqrYRyvv0
今日は全裸待機してもいい日だな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:10:04.94ID:t0yQOFQ30
あの世界のミミック
噛まれても、暗くて怖いだけで、普通に会話できるし
その気になれば髪の毛のキューティクルを犠牲に倒せるし
何一つ脅威ではない気がしてきた

あれ、思ったんだけど普段はシュタルクに開けさせればいいんじゃないかな?
頑丈そうだし、素手でも破壊できそうだし
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-VTRL)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:27:24.66ID:y+tmH6hD0
エピローグも完璧やんけ
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8661-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:28:06.99ID:EdjL58fN0
ゼーリエが花を撫でながら歩くシーンめっちゃ良かったな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:29:55.31ID:uCmOwe2s0
アニオリの回想でアウラ出たな 嬉しかった
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:30:09.29ID:w2pTlfSqd
フェルンの串焼き両手持ち草
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:30:40.73ID:ux+/atHT0
>>578
フリーレンに魔力制御を子供の頃から叩き込まれてるってのがでかそう
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d2-LIQe)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:30:50.87ID:at2dtQuA0
リヒターは今後にデンケンみたいに大きな出番がありそう
”大地を操る魔法”じゃなくて”壊れた道具を修復する魔法”で
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeaf-jwTK)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:31:34.80ID:8mqHGwdr0
ゼーリエとフリーレン1000年ぶりに会ったのにあいさつもなしでダイジェストかよ
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:31:45.03ID:ux+/atHT0
>>593
出てきてないのは全部来週じゃね
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-lGMa)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:32:00.87ID:0mfRJGtc0
そうか、ゼーリエは一目でフェルンの異常性に気がついたけどフリーレンは何年もかかった
これがゼーリエとフリーレンの差か
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:32:18.72ID:uCmOwe2s0
リヒターとフェルンが合うシーンもアニオリだった
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b1-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:32:47.29ID:0bIkXLxd0
試しに漫画1巻買ったけどなんか違う、アニメ2期待つことにする
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:33:09.42ID:o0E9CWLr0
ゼーリエもまだ若いよね
あと500年くらいしたら自分のイキってた黒歴史思い出すたびに枕に顔を埋めて足バタバタさせるんだぞ
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8661-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:33:28.09ID:EdjL58fN0
ちょいちょい差し込まれるアニオリ描写が本当に素晴らしい
アウラ再登場は熱かったなw
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:34:24.56ID:ux+/atHT0
>>609
フリーレンは原作読んでても楽しめる数少ないアニメだと思うわ
原作がちゃんと面白いうえで、アニメ化が超えてくる
恵まれすぎている
原作はアニメに比べると描写が淡白だけど、アニメのほうが原作に忠実で膨らませてる感じだから
読んでも全然楽しめると思うよ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-jm8B)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:34:42.89ID:E/mrmLrn0
本当に素晴らしかった
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-jm8B)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:34:55.90ID:E/mrmLrn0
今期一番の神回かもしれん
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:35:02.04ID:uCmOwe2s0
>>603
まんまるの増エルンになっていたw
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f4-a37x)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:35:16.69ID:Bx0+zAZo0
リヒターはあの性格じゃ客商売とか全然向いてないだろ……

あるいは客がデンケンとフリーレンしか来なかったからあんな無愛想だっただけで、普段は

リヒター「いらっしゃいませー!はーい!よろこんでー!」

とかやってんの?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:35:34.16ID:ux+/atHT0
>>611
落とされた魔法使いはガチの魔族と戦ったら死ぬ可能性高いからしゃーなし
ある意味落とすことで助かった
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ab-ripi)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:17.81ID:15f9MJeu0
フリーレンがゼーリエに匹敵するほどの魔力ってのが全く違ってて、ゼーリエは制限してあれってこと?
あとレルネンとかクソみたいに覚えづらい名前やめてくれ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:18.68ID:ux+/atHT0
>>636
超絶美味いラーメン屋のクソ店主的な
SNSあったら炎上しそうw
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3908-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:47.30ID:RMsTmYMj0
フリーレンがヒンメルの幼少期に花畑を出す魔法を使ってなければ魔王を倒せてなかったかもしれないのか
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:36:52.19ID:BvGFrEPrd
>>647
イエス
制限ゼーリエ=全力フリーレン
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:09.14ID:ux+/atHT0
>>641
これどっかで言及あったっけ?
フリーレンの全開を見てる登場人物ってそんな多くない気がするが
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b5-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:34.37ID:U4hTvIPf0
何でラオフェン落とされたんだよ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65d2-LIQe)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:59.45ID:at2dtQuA0
フェルンの才能がこれだけ凄いとなると
ハイターが南方諸国でフェルンを助けたのも偶然じゃないよなあ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d202-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:38:02.17ID:0NYUelDS0
フリーレンがアウラ2匹分だからゼーリエはその10倍ででアウラ20匹分か
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:38:11.25ID:BvGFrEPrd
>>656
何を見てたんだおまえは
レルネンがフリーレンの全力を見破った
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:38:45.52ID:ux+/atHT0
>>658
ハゲ爺さん、あの優秀なゴーレムの制作者で、しかも文官じゃなくてバリバリの武闘派だぞ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0247-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:39:18.04ID:ux+/atHT0
>>666-667
見破った時のセリフ忘れてたわ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ab-ripi)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:39:43.65ID:15f9MJeu0
>>677
お前はアウラ戦で何を見ていたんだ?
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3908-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:39:44.27ID:RMsTmYMj0
そういえばユーベル出てこなかったな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f2-W4zD)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:39:51.34ID:TJf1LwYf0
レルネンに才能があるのにいつまでも臆病なお前に失望したやはり人間の弟子は取る物ではないなと言った舌の根も乾かない内から自分の魔力揺らぎ看破したフェルン見てウッキウキになるゼーリエ様すこ、からのフェルンは秒で否定は草生えた

フリーレンの人間の時代が来たんだよからフェルンの私はフリーレン様の弟子ですの下りはめっちゃ良かったな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8669-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:40:07.44ID:EdjL58fN0
リヒターとフェルンのアニオリシーンも良かった
リヒターの人の良さが滲み出てた
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2934-bBMY)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:40:13.47ID:o0E9CWLr0
>>677
前にも言ってたよ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b5-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:40:28.10ID:U4hTvIPf0
ラオフェンが落ちた理由何なの
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3958-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:32.29ID:uCmOwe2s0
リヒターの修繕魔法は地味だが役に立つ魔法だな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2b3-j6sq)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:41:54.27ID:gBxXidJr0
フランメとフリーレンは真族を欺くために魔力制限してるけど
ゼーリエは制限してないと人がうかうか近寄れないとかも理由にあるのかも
制限してる状態ですら普通の魔法使いはビビってしまってカチカチになるっぽいし
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ab-ripi)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:00.50ID:15f9MJeu0
>>677
てかこいついつものカスだろ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d268-4lDz)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:05.73ID:v2lYaTJX0
あのボロボロのゴミみたいな残骸から杖を復元できる当たり本当に腕がいいんだろうな
修復中に「ゴミとか言って悪かったよく手入れされた良い杖だ」って謝るし
口は悪いし態度も良くないが根は善性の人間だってわかるなリヒター
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2efe-+pB0)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:08.33ID:SNz7qqKA0
>>656
直接的には言及されてないけど
フリーレンの揺らぎが見えてゼーリエ様に匹敵する魔力→フリーレンの本来の魔力把握
ゼーリエの揺らぎは見えてない→ゼーリエの制限状態を本来の魔力だと思っている
で論理的な帰結としてはそれ以外ないと思う
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8669-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:43:16.30ID:EdjL58fN0
>>704
フランメ流のみの技術だね
魔法使い的には邪道で卑怯な技術って作中で言及されてるよ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3908-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:03.45ID:RMsTmYMj0
>>716

慰めプロレス始めるのか
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:21.67ID:BvGFrEPrd
>>679
もはや作画崩壊じゃねーかw
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2d7-CNfw)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:40.65ID:lz3Wo6e50
弟子のくだらない技術をしっかり習得してるおばあちゃん草
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:45:22.88ID:BvGFrEPrd
>>706
理由も何もだいたい察しはつくだろ
落ちそうな面々だったし
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8669-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:46:09.93ID:EdjL58fN0
本来レルネンがやろうとしてた試験が本当に気になるね
不合格組はみんな死ぬってゼーリエが言うくらいだからゲナウの試験より間違いなくヤバいんだろうけど
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:46:39.42ID:BvGFrEPrd
ゼーリエ、魔力制限技術をディスりながら自身も魔力制限してるの本当にツンデレで草
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ab-ripi)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:48:09.84ID:15f9MJeu0
>>762
それであんたはアウラ戦で何を見ていたんだ?
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:48:09.98ID:Bb305atk0
それがフェルン、なんだろうけど、
翌朝あの場で謝辞も示しきれなかったのが本当にモヤる
「本当に人の感情が分かっていませんね」どころか、お前が人としての感情欠落してるねん、という
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-VTRL)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:48:10.86ID:y+tmH6hD0
>>744
ラヴィカンのシーン泣けたわ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-a37x)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:48:53.39ID:5hCBxR8Cd
>>704
魔力制限自体はそれほど特殊なスキルじゃないよ
魔力を制限するだけならある程度の魔法使いなら大体使えるし

フリーレンやゼーリエがやってるのは「制限してることを見抜かれないように制限するスキル」で
習得には膨大な時間がかかる
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b5-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:49:06.68ID:U4hTvIPf0
>>765
じゃあフェルンは杖食べちゃうじゃん
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ed8-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:51:28.14ID:3lhZGizi0
>>679
人間の時代きたな
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d59-B5H1)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:52:03.96ID:uBHWtHRh0
ユーベルとゼーリエの対話が気になる
サイコユーベルと戦闘になりそう
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-VTRL)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:53:00.30ID:y+tmH6hD0
>>791
ユーベル会話して何か魔法を盗みそう
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:53:17.56ID:oVeuL4BJd
>>783
18歳で一級合格は史上最年少かもね
たぶんゼンゼより若い
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:53:59.98ID:Bb305atk0
>>782
ゼーリエはフランメとかレルネンのことを本当は好きで育ててるんだろうけど、
多分あれだけの力があるにもかかわらず好きな魔法が花畑を出す魔法、と一生のたまうフランメのことを
真には理解出来ずにいそうな気がする

まぁ、それが人間やな、と諦めているというか
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:55:23.01ID:oVeuL4BJd
>>797
フリーレン以外みな死ぬんでは?
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:56:32.78ID:oVeuL4BJd
>>811
レルネンがガチなら無理でしょ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2936-a64b)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:56:50.29ID:H9QLlGTU0
>>628
原作は面白いけどアクションの派手さが足りないよね。
からの、
アニメ化でアクションが盛り盛りになって、
エバンコールさんの音楽も付いて、
演出も細かくて気の利いたアニオリの追加もあって、
何このご褒美。
前世で何したらこうなるんや。

来週の金曜日が来なければ良いのに…
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0280-dPTA)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:56:53.30ID:5M+sBPMK0
>>633
クルマのエンジンに例えるなら、130馬力ぐらいのエンジン数機乗り比べて
0.5馬力だけ性能がいいエンジンをソムリエ出来る人は結構居るけど
1500馬力出てるエンジンの1~2馬力の差を感じ取れる天才は滅多に現れないって感じ

最近見かけないけど、セナ様って人が居たよね
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:57:35.14ID:oVeuL4BJd
>>814
ユーベルいなかったらゼンゼで詰むぞ
てか、シュピーゲルたん死んだしあの迷宮はもう使えんだろ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2c9-QmgE)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:58:16.94ID:JtcpcG3A0
5級以上なら受けれる窓口の広い試験だから
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a243-Cuda)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:58:19.14ID:gowY86d+0
人間の時代が来たっていうのは
フェルンみたいな若い人間の天才が現れたってことは
これからフェルンと同等かそれを超える天才がどんどん出てくる兆候だっていう
長く生きてるフリーレンやゼーリエの予感じゃないの?
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:58:57.93ID:oVeuL4BJd
>>823
カンネの不合格は残当
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eeb0-hQEK)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:59:00.03ID:Bb305atk0
>>820
ユーベル「試験官殺しちゃうかもよぉ〜?」
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-a37x)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:59:18.13ID:5hCBxR8Cd
ヴィアベルは「魔法なんて所詮人を殺す道具やろ」とツッパリな発言したのが
ゼーリエに気に入られた要因なんだろうけど
ヴィアベルはソルガニールという「人を殺さなくて済む魔法」を好んで使う
実は優しい人間と知ったらどう思うやろ?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:01:08.04ID:O+l680c60
ゼーリエは今以上に魔力制限できるとは思えない(隠蔽はできる)からアウラを騙すことはできないんだろうな
まあ隠蔽したまま接近して逃げ出す前に瞬殺できるんだろうけど
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-jm8B)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:01:29.89ID:oexzvBQ+0
>>837
つよい
フェルンの複製体とタイマンで負けてない
先週の消えるシーンをよく見るとなんならフェルン複製体追い詰めてる
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6582-/lz6)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:01:59.10ID:S1pgMlPV0
ゼーリエは1人で死地に行っても良い魔法使いに合格を出して
1人で死地に行く実力や覚悟がなかったりフリーレンのように実力関係なく1人で死地に行かせたくない魔法使いに不合格を出しているのだろうな

実力的にはフリーレンが不合格なら全員不合格だからフリーレンに関してはゼーリエ個人の気持ちが強いと思われる
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-jm8B)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:02:53.19ID:oexzvBQ+0
>>845
そういや神回に隠れて久々に可愛いシュタフェル補給できたな
何気にシュタフェルイチャイチャデート回
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8287-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:03:22.75ID:XqZ2gqBX0
ユーベル「毒気抜かれちゃった♥」
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:07:46.54ID:O+l680c60
>>851
あれ?隠蔽(完全に消す)のは程度の差こそあれわりと誰でもできるんじゃなかったか?フェルンもよくやるし

最大出力とは異なる状態で揺らぎもなく安定させるのが難しいという意味かと思ってたが
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:08:31.10ID:bJy0GG7Sd
>>870
だから、ユーベルいなかったら

って話してんだけど?
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b5-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:09:06.69ID:zTdc6IKY0
そもそも今までゼンゼが全員不合格にしてきたから1級少ないんだろ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:10:52.21ID:bJy0GG7Sd
>>880
一級試験は同時期に2箇所でやってるから、ゼンゼ担当以外のとこで合格者出てるんじゃね?
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:12:14.53ID:bJy0GG7Sd
>>866
少なくともブルグさんは死んだしな
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-zJpG)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:13:21.98ID:vrPCim440
宮廷魔術師が1級もって無かったり
実質民間資格みたいに持ってたら少しは仕事が増えるとか自慢できる程度なのでは
フリーレンだって北へ行くために渋々試験受けたんだから
後は特典の魔法がどうしても欲しい奴とか
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:22.92ID:sixFSZ8x0
>>899 デブ設定で女視聴者のヘイトを遠ざけてるからな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:14:26.35ID:bJy0GG7Sd
>>896
おまえはいったい今まで何を見てきたんだ?

ユーベルの真似できる奴はいない
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sda2-SKLy)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:15:12.24ID:bJy0GG7Sd
>>905
そんな簡単なはずねーだろw,
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6531-JLkr)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:15:45.65ID:SC6nUAlF0
>>883
脂質
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39ab-QATo)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:09.05ID:HPG4ksOU0
ゼーリエは、フリーレンを弟子にしたかったんじゃね?

フェルンに、昔のフリーレンを見たんでしょ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f113-Dt5z)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:17:33.32ID:GaD3+Cpi0
>>910
何が聞きたいの?最初のレスでゼーリエはこれ以下には制限できないのではないかと言ってたので
俺はゼーリエは最初に設定したのがこの強さであってこれ以下には制限できないのとは違うのではないかという妄想をしていると言ってるだけ
質問をしたいなら具体的に
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65f2-W4zD)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:57.04ID:ceG8aNFV0
>>904
カンネみたいに口開いた途端帰れ!って言われた奴ばかりだろうから呆気に取られてあぁなったんじゃないかと
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:20:38.32ID:sixFSZ8x0
>>925 物語シリーズの羽川やな
吸血鬼がビビるほどの強キャラだったのに、恋を知ってただの女になってしもた
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2936-a64b)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:20:53.02ID:gV4caPl70
>>800
私は六歳の頃から物の形を写生する癖があって、
50歳の頃から数々の画図を発表してきたが、
70歳より前に描いたものは、
取るに足らないものであった。

73歳になって、
鳥獣虫魚の骨格や草木の成り立ちを理解できた。
したがって、80歳でますます成長し、
90歳でさらにその奥義を極め、
100歳で神の域に達するのではないだろうか。

100何十歳ともなれば、点や骨組みだけで、
生きているような感じとなるだろう。
願わくば長寿の君子よ、
私の言葉が偽りでないことを見ていてください。

葛飾北斎
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0193-sV0L)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:22:41.01ID:QXfGTUae0
フェルン出ブッスーかよ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61ab-UdG+)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:28:45.01ID:IWueCeLb0
フェルンが高みに行けるのは今じゃないとだめかな?
北の楽園行ってからじゃ年齢的に無理かな?

人間も条件合えば高みに行けることを
フェルンが証明すれば人間の可能性を
発展させる重大な出来事になるのにね
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-jm8B)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:29:50.76ID:oexzvBQ+0
>>965
シュタルクはフェルンにガツガツ食わせてる責任を取れw
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b5-jwTK)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:30:25.54ID:OQmGhn9S0
一次、二次とも試験の終わりに腰を抜かしてた2人は不合格か。
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64a-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:30:44.22ID:EmQrzBuc0
杖のエピソードがよかったー、先週から気になってたんだよね、どうすんのこれって
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-VTRL)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:31:03.92ID:+JhcFvKh0
>>965
デブなのに可愛いというのは新しい
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-VTRL)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:32:26.82ID:+JhcFvKh0
とりあえず長澤礼子と斎藤圭一郎は覚えた
2人の作品は必ず見るわ
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-Cuda)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:24.72ID:v4vLMVrz0
スタッフーロール
武のおじいちゃん
「たけしのおじいちゃん」って読んだから
たけしって誰だよ!ってなった

あとゼーリエ まじで胸の谷間見えててビックリ
あれ?あの身長のエルフでおっぱい大きいとかあり得る?許されるの?
エロ過ぎじゃない?
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-zJpG)
垢版 |
2024/03/16(土) 00:36:58.53ID:vrPCim440
>>963
フェルンは恩人のハイターに言われて魔法を覚えた
ハイターが死んだ時点で魔法はどうでもよくなった
ただ死ぬ間際にフリーレンに魔法を習いなさいと遺言めいた事を言われたからフリーレンの弟子になる
魔法の高みなんて興味はない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。