X



終末トレインどこへいく? 1番線
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba8-7K8n)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:03:17.68ID:nQCI8/VX0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

未知を進んで友達を探す
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
AT-X:2024年4月1日より毎週月曜21:00(リピート放送:毎週水曜9:00/毎週金曜15:00)
TOKYO MX:4月1日より毎週月曜23:30
KBS京都,サンテレビ:4月1日より毎週月曜24:00
BS11:4月1日より毎週月曜25:00
dアニメストア:4月1日より毎週月曜23:30
niconico,Lemino,ABEMA,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,カンテレドーガ:4月6日より毎週土曜23:30以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://shumatsu-train.com/
公式𝕏:https://x.com/shumatsu_train

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-4bdA)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:23:22.50ID:V/oAfur70
>>941
ほっほっ~
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMb9-pEZW)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:38:47.61ID:mltu84RHM
人間関係は無かった事に出来ない。関係が修復できたとしても、それは一度変化したものが再度変化しただけ
戻るという向きはない。進んでいくだけ。しゅぽしゅぽ変化していくだけの不可逆な向きだけがある

マヨイガは軸が定まらないまま見切り発車して無駄にライブ感が出たけどこれは
OPと本編とEDで主題がこれでもかと示されてる。終末は添え物。電車も舞台装置。犬は犬、猫は猫
よって夢オチ、時間戻し、記憶改変ネタはない。いや別にあってもいいけど無くて然るべき題材

事実は事実、現実は現実。これが夢だったらなあ、時間が戻ったらなあと思うような世界でも
その中で出来ること、変えて行けるものを向いて前進するからこそ終末もいきてくる

悲しい事は無かった事に出来ました!アイムハピー!って話だったらどう思うよ
今を生きる人に対して中指おっ立てが過ぎる。戦争と災害を体験する現代人に向けた話ではない
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e6-a2HR)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:41:59.64ID:azQwnUUH0
OPの百合太極図は水星の影響だろうか
https://i.imgur.com/o8IemM3.png
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b25-nTcA)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:42:44.56ID:yKcTWUzA0
今見たけどなんか地元が舞台になってる・・・
何で過疎ってる吾野なんかって思ったけど西武線沿線でもとくに超ド田舎だからかね
そこ出発点にして
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMb9-pEZW)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:47:08.93ID:mltu84RHM
なるほど鏡の国のアリスモチーフだからチェスなのか。含蓄ある
こころなしかマレーグマも「俺はコマ」と言ってるようにも

チェスの理由を他に無理くり考えると白黒の夫婦なので白黒のゲーム
リバーシ、囲碁は横から見て分かりにくい、掴めないのでチェスになったとも
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b33-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:28:23.72ID:Z/0+ZTMM0
なんかこの子たち中学生に見えるんだけど
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:51:51.48ID:gVFDGeVh0
>>972
乙トレイン
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83c0-kbdv)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:53:16.14ID:qiVe1UAU0
鉄道警察も紳士的におだやかにツッコミするなら歓迎
尻馬で罵倒するやつが出たらNGで
ぜんぜん詳しくないけど、駅に進入して冒頭のホームドアが裏側から映って、車止めが見えて止まるところ、なんかアガった
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-HNRy)
垢版 |
2024/04/03(水) 23:59:39.76ID:dZ4oTL8T0
戦車ヲタ成分は一式砲戦車とヴィルヴェルヴィントの砲塔と九四式速射砲が載ってたくらいか
つか黒豹は多分もう出てこないよな
恐竜いるみたいだから射撃シーン観たかったが需要無いってかそういうアニメじゃないし
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-unLV)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:33:12.79ID:m85OrfeI0
鉄道警察っていうとスリとか痴漢を捕まえてくれる人たちみたいだな
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d586-7Y1t)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:24:45.51ID:dSr/K1eU0
今の所はかなり面白そう

イクニっぽいノリだけど、こういうのは爆発させたファンタジー性を扱いきれずに中途半端になる危険性もある
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b11-Bt4b)
垢版 |
2024/04/04(木) 01:51:15.42ID:rn2fTzcp0
>>981
マスコンを操作するところとかかなりリアルに描いてるしな。
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-9q7r)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:23:26.56ID:R+C0DBr3a
ワッチョイ無い正規の次スレ
ワッチョイ付けろは他社ネガキャンのアニプレックスの手下だからな

終末トレインどこへいく? 2番線
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712164416/
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:47:59.67ID:IQS3OsqA0
クソスレ化してきた
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-9q7r)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:55:40.93ID:omhmOARra
無用なワッチョイが無い正規の次スレ

終末トレインどこへいく? 2番線
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712164416/
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-9q7r)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:56:05.72ID:omhmOARra
終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況