X



バーテンダー 神のグラス 1杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/01(月) 18:58:46.70ID:jWLFwTQ0
これは、貴方の心に寄り添う、バーテンダーの"癒し"の物語――。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================

▲放送及び配信日程
2024年4月3日(水)24:00〜テレ東にて放送開始

Lemino、U-NEXT、アニメタイムズ、アニメ放題にて先行配信決定
ほか、各配信プラットフォームにて順次配信 ※テレ東放送終了後配信
Lemino U-NEXT アニメタイムズ4月3日(水)24:30〜 他

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://bartender-anime.com/
公式X        https://twitter.com/bartender_anime

▲前スレ






 





.
https://twitter.com/thejimwatkins
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:44:28.36ID:DuHEBMhG
>>951
見たらスクリプトのくせに育っててワロタ
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 14:59:16.77ID:G/jx6JmJ
>>939
マティーニって、ベルモットっていうニガヨモギを主とした薬草を漬けたワインを、
ジン(ジュニパーベリーっていう針葉樹の実のようなもので香づけした蒸留酒)と合わせたカクテル

日本的に言えば、養命酒と甲類焼酎を混ぜたような感じ

ジン多め、ベルモット少なめなので、
どっちかと言えばジンの薬味をベルモットで強化した感じというべきか
0954 警備員[Lv.4(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:03:20.63ID:ntdXW4KT
チャーチルおじさん「チャーチルはノイリーのボトルを眺めながら…」
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:03:57.92ID:G/jx6JmJ
昔のイギリスでは中産階級はビール、貧民はジンを飲むというイメージがあって、
高級ジンが登場するまではジンは社会的地位が低かった

マティーニにはもっとジン多めにするドライマティーニもあるし、
「ジンじゃないもん、マティーニだもん」という意味もあったのかもね
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 15:05:11.84ID:G/jx6JmJ
日本でも「貧乏人は焼酎」ってイメージあるだろ?
0960 警備員[Lv.1(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:00:15.77ID:ntdXW4KT
ぶっちゃけステアでもシェイクでも味わからん。










分かったところでメリット全く無い。
0962 警備員[Lv.1(前37)][苗臭]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:40:56.93ID:ntdXW4KT
>>961
ジェイムスボンドが「ウォッカマティーニ、ステアでなくシェイクで」って言ってるな。
まあそれの真似やろ。
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 17:55:50.47ID:lP+kCc9d
日本酒のカクテル外人騙して飲ませたら稼げるんじゃないか
それこそ養命酒を泡盛で割ったりして
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:10:48.40ID:G/jx6JmJ
日本酒も焼酎も普通に盛んに輸出されてるから騙す必要はないんじゃない?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:54:37.26ID:lP+kCc9d
この養命酒の泡波割は日本で伝説となっております
今なら一杯たった2万円でご提供致します
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:25:29.40ID:G/jx6JmJ
カクテル
トラウト
コンシェルジュ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 02:53:28.49ID:PQ1xnRjX
露骨なサントリー宣伝アニオリ回に原作の関係ない話のタイトルを付ける、
今の世の中で5%しか原酒入っていない代物を本格ウイスキーと呼ぶみたいな愚行。

一応神のグラスなんて呼ばれてる佐々倉にいまさら蒸留所見学を勧めるじいさん・・目を付けてる若手の引率頼むとかでよかったんじゃないのか。
話の中身的にもそんな感じだったし。
アニオリキャラの掘り下げも微妙というか、こんな態度で葛原さんところにいたらすぐ破門されるだろ。
当の佐々倉がもっと重い過去しょってる設定は今回なかったことにするのかな。
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:35:05.17ID:vufBSJfv
旅館の娘と再開しねーのかよ
今後出てくる?
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:05:29.45ID:zq0ju/9j
こんなのよりBARレモンハートをアニメ化したら良かったのに
正直言ってこのバーテンダー 神のグラスは気持ち悪い
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:27:14.35ID:3LCfI+sH
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪のグラスの話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:23:21.58ID:pGuvxUqT
>>975
山崎はウィスキー蒸留所だよ
ビール工場ならひと駅となり西山天王山駅最寄りの長岡京
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:11:13.96ID:vufBSJfv
>>981
悲しい
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:19:35.35ID:GXcumgTS
山崎や竹鶴を飲みたいけど
手に入らんなあ
0993 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:29:07.74ID:M3wTZAhP
今回の話オリジナルだったのか
面白いかったけどなにか雑だと感じた訳か
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:31:17.73ID:COwSKkF4
スレ乱立は荒らし
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:43:29.47ID:3LCfI+sH
サントリーって例の「桜を見る会」に酒を無償提供しまくって安倍の公選法違反に協力したんだっけか?
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前17)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:48:55.29ID:9osRX2m+
原作漫画、5週限定で復活してるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 5時間 44分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況