X



ダンジョン飯 37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-xhse)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:51:45.68ID:IQS3OsqA0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon/
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 36
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712038232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:52:18.82ID:IQS3OsqA0
■スタッフ
原作:九井諒子(「ダンジョン飯」/KADOKAWA刊)
監督:宮島善博     副監督:佐竹秀幸
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:竹田直樹
モンスターデザイン:金子雄人
コンセプトアート:嶋田清香
料理デザイン:もみじ真魚
美術監督:西口早智子,錦見佑亮
美術監修:増山修    色彩設計:武田仁基
撮影監督:志良堂勝規  編集:吉武将人
音楽:光田康典     音楽制作:KADOKAWA
音響監督:吉田光平   音響効果:小山健二
アニメーション制作:TRIGGER
製作:「ダンジョン飯」製作委員会

■キャスト
ライオス:熊谷健太郎  マルシル:千本木彩花
チルチャック:泊明日菜 センシ:中博史
ファリン:早見沙織   イヅツミ:神戸光歩
ナマリ:三木晶     シュロー:川田紳司
カブルー:加藤渉    リンシャ:高橋李依
ミックベル:富田美憂  クロ:奈良徹
ホルム:広瀬裕也    ダイア:河村螢
マイヅル:日笠陽子   ヒエン:志田有彩
ベニチドリ:鬼頭明里  イヌタデ:古谷佳乃
シスル:小林ゆう

■主題歌
OP:「運命」sumika
ED:「キラキラの灰」リーガルリリー
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:52:52.13ID:IQS3OsqA0
■関連スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 総合 part156【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1711882484/
【九井諒子】ダンジョン飯キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1502550453/
ダンジョン飯 アンチスレ ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707710867/
【ダンジョン飯】マルシル・ドナトーはヤダヤダ絶対ヤダ!可愛い 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1710187383/

■外部スレ[避難所]
ダンジョン飯 避難スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11178/1710920754/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-PHtE)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:58:32.43ID:k2XNVKHW0
エンディングの曲、大人の金の匂いがぷんぷんするぜ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:59:41.84ID:IQS3OsqA0
あと便宜上立ててあるだけのアンチスレ
シャンフロといい使う気無いなら立てるなよ本当に

ダンジョン飯 アンチスレ ★2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707710867/
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:07.97ID:QoMwlzPh0
我が名はリンシャ!!
とか言い出したらキスで止めよう
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:27.90ID:Dr6YGdX10
>>6
ソニミュだから仕方ねーよ…
でも無職転生みたいにクソほどもあってないカスと違って
雰囲気は合ってるし俺は好き
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:02:58.00ID:J06evSS+0
>>17
中の人ネタw
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:04:35.32ID:QoMwlzPh0
そんな関電や九電もいそうな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:07:09.76ID:QoMwlzPh0
あなた……『覚悟して来てる人』……ですよね 相手を『捕食』しようとするって事は 逆に『捕食』されるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね……
という夢をライオスは見たってわけさ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d93-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:10:26.56ID:lCDqnE+t0
曲や歌詞はわからんが、このOPの絵はおかしい。夢なら尚更おかしい。監督は原作好きなのだから。
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d04-xX9P)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:11:34.27ID:IOrmjTWD0
>>40
イヅツミ加入まで仮りだと思ってるぞ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:17:14.41ID:QoMwlzPh0
水は潤沢でもワイン飲むんだなって
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-WL02)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:18:38.12ID:FstkcseqM
外人はカブルーが人を殺した!
殺人者だ!って騒いでるな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:21:12.79ID:QoMwlzPh0
>>57
ドクターストレンジ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-H44D)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:24:59.70ID:ReAdlvxpM
マルチパーティいいな
Wizardryを思いだした
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-H44D)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:26:55.28ID:ReAdlvxpM
サムライパーティいいな
Wizardryて偉大だ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-H44D)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:28:05.26ID:ReAdlvxpM
OP/EDは印象薄い
前のほうがそれぞれキャッチーでよかった
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:32:51.53ID:J06evSS+0
>>77
前スレで言ったわ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:35:49.18ID:J06evSS+0
あるソシャゲ2期OPが
考察もクソも無かったの思い出した
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:36:35.89ID:QoMwlzPh0
ヒエンとベニチドリが覚えにくいんだよな
背の高い方がヒエンだったか
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:38:58.39ID:QoMwlzPh0
ボンドルド卿と血みどろの殺し合いしたあとプルシュカまでこぼれたのに泣きながら行動食4号食ってるメンタル構造化け物のリコさんとかもいるぞ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-H44D)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:45.35ID:ReAdlvxpM
Wizardryの懐かしさがあるけど
Wizardryに縛られすぎだとおもう
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b540-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:42:48.38ID:r6eKzj3l0
>>28
これって桃太郎オマージュなん?
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e314-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 00:46:04.61ID:RmMRs4ct0
>>1
オツタデ

オープニングはしっかり意味が組み込まれてるのはよかった
ただ初見では面食らうのもわかる
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-ntAJ)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:01:29.64ID:94kOMrEyM
死体回収屋は復活しないまま?
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:01:36.42ID:2RKyDMMk0
>>71
うんどちらも前のが良かった
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:03:03.17ID:J06evSS+0
>>127
あいつらは沈めたまま
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:04:23.06ID:2RKyDMMk0
あの死体回収屋はタンスの言う通りなら
魚の餌で復活はキツそう
あと4話のオークに倒された酒場の連中も
これで復活はキツくなったw
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:05:50.26ID:J06evSS+0
新種扱いは草
本当に色んな考え方あって面白いなこのスレ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43de-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:06:43.58ID:wYmdXren0
後半入って今んところめっちゃ失速してるけどちゃんとまた盛り上がるんだろうな?
それはそうと内容は前半に比べてシリアスな感じなのに何故オープニングをコミカルな感じにしたのか
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-I01S)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:08:18.47ID:iKB6Bbpa0
マルシル分が足りない!
もっとおもしろかわいいマルシルをくれ!
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e301-veaX)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:09:13.88ID:UeyD+Zkn0
カブルー一行は宝虫や散らばった麦を奪われたこと憤慨してるけど、自分らも蘇生屋から奪おうとしてるのがクソ
霊避けとか水上歩行効いてるうちに移動してもらった恩はスルーで逆恨み
それ以上にライオスがアレだから有耶無耶になってるけど
蘇生屋を水に沈めて復活できないようにしてるし
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:10:41.01ID:J06evSS+0
他の冒険者が被害に遭わないための
ダークヒーロームーブだろあれ
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d509-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:13:28.34ID:mFCDUz970
OP完全に翼獅子世界解釈だったけど
完結まで予算でてんのかネトフリ様
期待していいのか
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:15:43.91ID:J06evSS+0
OPに粘着してるのキモいから
さっさと原作スレ行ってくれ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:15:51.66ID:2RKyDMMk0
>>140
あの蘇生屋はクズだから復活出来ないように
したのは正解だぞ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5580-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:17:54.98ID:2RkCkCyZ0
エルフには保護者面でダンジョンに介入するな言うくせに、自分も似たようなことしてんだよなぁ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1de8-N002)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:19:44.51ID:a+sC6uCi0
OPばっか話題に上がってるけど、EDの方が気になって歌詞調べてみたら
メチャクチャ作品の内容に合っててビックリした
YouTubeに歌詞付きEDが上げられてるから是非みんな見て欲しい!
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:19:54.70ID:2RKyDMMk0
カブルー一行は多分デンタクルスやウンディーネ
辺りにも死んでた可能性高いな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:20:29.72ID:J06evSS+0
ただの全滅芸人じゃなくて良かったまであるわ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23cb-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:21:25.41ID:p3BnpKzr0
そらそうだ
ネタバレ禁止としながらも自分は知ってますアピールをしないわけにはいかないのがオタクだし
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8c-0jtQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:21:44.37ID:BYHkgoJx0
>>164
殺しとかないと、他の人間を狙い続ける可能性は大きいだろ
殺しておけば可能性はゼロだ
自分ルール云々じゃなくて、現実的かどうかだな

日本の一般人の価値観だとヤバいやつかも知れないが
犯罪者を生かしておいて、犠牲者を増やす方が本当のヤバいやつ、って見方もできるだろ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:22:07.15ID:2RKyDMMk0
>>170
けど歌自体は前の緑黄色社会のが
断然良かった
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:22:24.01ID:J06evSS+0
リスクヘッジだよ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1baf-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:28:06.62ID:e/u5IArv0
世界観が広がるようなことあったか?
今まで出てきてないツノ生やした種族が出てきたくらいでは
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:28:45.20ID:J06evSS+0
>>185
今回は丸ごとカブルーパーティー回だったろ
彼らのスタンツ説明
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:30:12.38ID:QoMwlzPh0
現実だって給料から諸々天引きされて助かる人もいれば憎々しく思う人もいるし
ミックベルのチルチャックへの評価も正しいと言えるし間違っているとも言えるのだろうよ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:31:26.45ID:2RKyDMMk0
小人が大赤字言っていたがライオス達の助けなきゃ今頃魚の餌で復活はきつかったも
それか蘇生屋に回収されたかな?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:33:13.77ID:2RKyDMMk0
>>188
正直OP、EDどちらも前期のが素晴らしい
推しの子、マッシュルも歌人気あるしな
マッシュルは歌しか人気ないが
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:36:01.23ID:J06evSS+0
ライオスパーティーの話だけだと飽きるしな
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 034d-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:37:59.49ID:iBQs5Vac0
新OPも良かったけどファリンがいなかったのが残念だった
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:00.57ID:QoMwlzPh0
ベーコン食いてえ
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:45:48.66ID:3nvwCjJN0
喉ヤリで突かれたら喋れんだろ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1de8-N002)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:46:50.29ID:a+sC6uCi0
>>177
個人的にはどっちも好きだなぁ〜!
緑黄色社会も好きだけど、今回のED曲はこれからのストーリーの雰囲気とか
キャラの感情に寄り添ってる感じで好き
ただどっちの曲のがバズりそうか?って言われたら緑黄色社会の曲の方ではあるかな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:52:43.35ID:2RKyDMMk0
>>211
学生運動の間違った思考してた奴らに
似てる
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05d0-j/VG)
垢版 |
2024/04/05(金) 01:56:35.03ID:jJIXGDrA0
アホでもわかる簡単あらすじ

カブルー隊は前回全滅してしまったが、タンス隊に蘇生してもらった。その後の話し合いで、今回の探索は危険すぎると判断し、帰路につくことにした。

しかし、帰路の途中で助成金を狙う蘇生隊に奇襲された。カブルーは対人戦が得意で、蘇生隊を降参させることに成功した。蘇生隊は助成金を利用した談合を提案したが、カブルーはそれを拒否した。
そして、蘇生隊を皆殺しにし、二度と復活できないよう湖に沈めた。
(冒険者がいなくなったダンジョンからは魔物が溢れ出し、地上の集落に危険が及ぶ。カブルーは財宝目当ての冒険者がダンジョンから去る前にダンジョンの呪いを解きたいと考えている。そのため、冒険者の邪魔をする者(今回の場合蘇生隊)は殺す)


その後、カブルーは宝石と麦の盗難事件にライオス隊が関与している可能性を"予想"する。ライオス隊のことが以前から気になっていたカブルーは、この事件への関与の可能性に喜ぶ。

蘇生隊から拝借した飯を食べた後、カブルー隊は再び帰路につき始めた。しかし、シーサーペントに襲われ窮地に陥いる。そこをシュロー隊が助太刀し、全滅を免れた。

シュロー隊の会話と"予想"から、カブルーはシュローにカマをかけ、見事的中した。
人間オタクのカブルーはライオス隊のことが気になったため、シュロー隊に同行することにしたのであった…

ネタバレなしで頑張って書いた
分からないところあったら聞いてくれ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:02:25.16ID:2RKyDMMk0
>>218
つーか自分は黒魔術研究しといて
ゴーレム程度で文句言ってるのは?になった
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:03:50.42ID:QoMwlzPh0
カブルーってカップル厨みたいな人
このキャラとこのキャラの関係性ってだ
みたいなことずっと言ってるの
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:09:26.24ID:2RKyDMMk0
>>226
けどチルチャックのダークエルフ発言から
してもあの黒魔術のがヤバいのは明白
マルシルドジっ子なの分かってなさそう
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-t8Dw)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:17:03.55ID:RMvQCO510
蘇生のあるダンジョン内での行為だから死体回収屋がやった行為って現代人の感覚で言うとノックアウト強盗くらいの感覚なんだよな(蘇生失敗の可能性があるので打ちどころが悪いと死ぬ可能性があるのもそれっぽい)
それ対してカブルーたちがやったのは意図的に蘇生を不可能にする行為なので明確な殺人罪になる
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9c-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:18:38.36ID:MCQ1lNUr0
仲間の空気から「いや、まだ生きてるのを殺すとかマジかよ…」かと思ったら裏切って死体運び屋殺した時の反応が「そうこなくっちゃ!」な感じだった辺り全員ヤバいし最初のも「えぇ…そいつらぶち殺さないのかよ…」だったんだろうな
そしてそんな感じの割にはあんま強くないって言う
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-H44D)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:22:38.65ID:ReAdlvxpM
サムライだけ剣技が神懸かってるんだな
あの短い日本刀で超巨大な魔物を斬れる

他の種族は生々しい戦闘をするのに
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e367-9Kj7)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:25:22.00ID:BLpgFkw70
>>117
善意だけで金渡して反社の資金源になっとるやんけって話だ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e367-9Kj7)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:34:52.06ID:BLpgFkw70
>133
死体回収屋は復活してるよ、どうやって回収されたかは知らない
オーク達は四階へはワーグを連れてきてないので死体はワーグに食わせられてない、酒場連中も回収され復活している
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-Cgaz)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:46:30.71ID:ls7Zbsvx0
つまらないというかほぼほぼカブルー視点の解説回になっちゃったからなー
ここらへん上手く切り取るかと思ったらまるまる1話掛けたでござる

散々言われてるけどカブルー最初のうちはどうにも好きになれんのがな
ライオスの鏡合わせみたいなキャラやから
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bde-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:47:24.46ID:vWKwt9aJ0
ガイドブックの漫画で
ライオス兄妹が「山の民(という野蛮人?)が村の近くに来たら殺す」
ってあっけらかんと言っててカブルーがドン引きする
みたいなのある

多分殺人に関する規範意識が現代とだいぶ違うし
カブルーが特に悪人でライオスが善良って訳でもない
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 02:56:58.40ID:dZbP3k0o0
原作未読だから知らんけど、今後もカブルーが重要な役割を担うなら
カブルー回は後々の話に重みを持たせる意味で必要じゃないかね

どういうキャラでどういう行動を取ってどういう思想の持ち主かしっかり
説明されてるとされてないじゃ、印象変わってくるし
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:03:09.36ID:QoMwlzPh0
ナマリみたいな後ろ暗い奴をどういう扱いしてるかわかったもんじゃない
そんなナマリの代わりをやらされると聞いたら普通は逃げる
という評判
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b0-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:06:09.45ID:K+h2F0A20
当初の目的のドラゴン倒してファリjン救出を成し遂げて
こっからさらにキャラや世界観をどんどん掘り下げていくのが面白いんだよな
もちろんちゃんと飯の要素もある
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b0f-cYdM)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:08:16.92ID:gezY7peN0
鬼娘かわいい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b0-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:10:43.39ID:K+h2F0A20
タイトルにある「ダンジョン」と「飯」の話は最後までぶれないのでご安心
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 239d-Cgaz)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:13:37.28ID:ls7Zbsvx0
最初の戦闘でもわかるように幻術を見破ったりリンを無力化させたり対人ではかなり強いんよカブルー
ただ搦手を使ってきたりパワープレイのモンスター相手だと後手後手に回っちゃうあたりがねえ
そこらへんもライオスと対照的
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-H44D)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:29:06.43ID:ReAdlvxpM
ゲームのみ狭い箱庭世界なのによくリアリスティックをもたせてるな
内向きののめり込みかたが凄い作者だ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e300-oI40)
垢版 |
2024/04/05(金) 03:51:15.06ID:gnKkizXJ0
あの悪党どもは何を交渉しようとしたのかさっぱりわからんかった

仲間?の死体2に罪被せるから島主に報告してくれ、
褒美の取り分は7:3でいいって飲む訳ねえだろ今逆に追い剥ぎされるかどうかの瀬戸際だってのに

アホかなんかなの?
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:02:34.82ID:dZbP3k0o0
カブルーとセンシは魔物を外に出さないという目的は同じでも
ダンジョンに対する考え方が違うよな

センシはあくまでダンジョンは共存共栄、住むための世界と
考えてるてるけど、カブルーは用済みの施設って感じ

同じくホルムもダンジョンじゃなく蘇生術獲得にしか興味ないよな
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcd-pt2h)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:06:53.61ID:wYXb7gPQ0
ライオスは人に興味がないから善悪にも無頓着
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-l315)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:16:42.44ID:lEMRedeTd
前スレ

974 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse) sage 2024/04/04(木) 23:44:17.96 ID:IQS3OsqA0
注文の多い料理店かよ

イヅツミのヅがズだったら
世界樹の果実を無法者にくれてやる愚かさと罪を咎めてる作品だと言えるな
九丼涼子のヒューマニストの面は、カブルーによく書かれてるし、キノコを蹴飛ばした描写は凄いメッセージだ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dd0-c7kx)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:24:07.17ID:vguZ0qNl0
カブルーって悪いやつなの?
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25cb-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 04:42:16.94ID:SfYIDRkU0
面白かったけど1話にダンジョン周りの設定やらなんやら色々積み込みすぎすぎて右の耳から左の耳状態だわ
せめて2話くらいかけてもう少しゆっくり状況理解させてくれよ、リンちゃん可愛いサムライ顔色悪いくらいしか覚えてないぞ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM93-H44D)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:20:24.04ID:ReAdlvxpM
>>312
カブルーの理想て、端的に言えばなんなの?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b8b-KrI7)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:49:03.91ID:4O0dYDb50
新OPは必ず『前の方が良かった』というやつがいるので
評判が悪く見えるだけだぞ
そいつらも4話ぐらいでスルメ曲とか言い出すから心配ない
慣れの問題なだけ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:18:55.55ID:2RKyDMMk0
>>233
現代社会でも正当防衛はあるしな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:25:28.15ID:2RKyDMMk0
>>337
主人公パーティだとチルチャックが
1番マトモになるな
他は正直変人だらけ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4327-TZLk)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:25:39.60ID:ZjPm8Qai0
マルシルたちも黒魔術が重罪なの分かってて
バレなきゃ大丈夫って姿勢だし
今回の窃盗の件も、チルチャックは証拠もないんだし
黙っとけよってマルシルに忠告するスタイルだし
ま、そんな感じの倫理観の世界なんだろう
近世くらいの時代感じゃないかな
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8580-a2HR)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:31:58.77ID:ZQZ1Rmgq0
OPがクソすぎる
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ktSB)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:36:18.24ID:Dd25PhKq0
妹ちゃん完全救出はよ
俺はぽっちゃり妹ちゃんとマルシルのイチャコラが一刻も早く見たいんだよ
カブルーは即全滅する三下のくせに御託並べるのだけは一丁前で笑える
結局シーサーペントも手助けされただけだし
ベルセルクの小物になったグリフィスって感じか
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0df6-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 06:55:33.67ID:2RKyDMMk0
シーサーペント食べなかった
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-lGlI)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:07:12.00ID:cCak5skJd
ひょっとしたら散々言われてるのかもしれないけど異世界グルメ、ダンジョングルメものがこれほど出回っているのに今更タイトルにひねりもないこの作品がアニメ化してるの不思議だよな
しかもキャラデザが地味というか特徴が少ないというかコスプレ勢も食指が動かなそう
主人公はただの短髪で鎧着てるだけだしマルセルなんて耳が長いだけでエルフっぽくないし
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6536-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:17:21.15ID:qvCFDPAb0
むしろライオスはコスプレしやすいぞ
ずっと鎧だからな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6536-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:46:02.92ID:qvCFDPAb0
アーチェ・クラインからしてエルフ感のないエルフだったしな
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-lGlI)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:46:54.58ID:cCak5skJd
>>358
コスプレ界のことはよくわからないけどコスプレしやすい、しにくいという話ではなくてコスプレしたいと思うかどうか
ライナスカッコいい!同じ鎧を着たい!戦士の兜被りたい!と思うような魅力が少ない気がする

女キャラのマルセルも服は露出のないもさいやつだしあえて言うなら首輪と杖?髪型も変わるからかえって特徴がない

うちの妹はコスプレしないけどフリーレンのピアスをメルカリで買ってご機嫌なんだがダンジョン飯見てもピンとこない模様
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d16-JG6v)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:47:07.57ID:cldXwiA40
えらい明るいオープニングになったね
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234f-nTcA)
垢版 |
2024/04/05(金) 07:53:35.24ID:T1UaF3du0
新OPって作品の世界観に合ってるの
原作未読なのでわからんけど違和感が凄かった
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa9-aZYF)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:00:06.04ID:0A27WajiM
>>383
今期の締め方どう考えてるのか気になるわ
2クール目のOPED見ると結構先の展開までやる事考えてそうなんだよな
ダイジェストにして無理矢理原作完結は嫌だしアニオリ展開完結も嫌過ぎる
あと2クールの尺確保出来るなら丁寧にやっても原作完結まで行けるだろうからそうして欲しいものだが
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234f-nTcA)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:08:29.42ID:T1UaF3du0
>>387
へえ、ごり押しタイアップでないのなら受け入れて慣れるか
前OPは冒険が始まる感じがあって作品の内容にシームレスに入っていけたけど、今OPはギャップがすごい
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:19:57.75ID:A1sxO3oO0
なんだこの展開は
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-oI40)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:23:01.04ID:RVe0D5iNa
ちょっと導入意図せぬヘイトが発生してる感

原作だとカットされた幕間や解説で説得力を持たせて、むしろライオス嫌い!カブルーやったれ!の声が多かったのよ

でもアニメはそこら辺スポイルして妹ゾッコンのイケメンライオスがピックされてる

だから視聴者的にカブルーを受け付けないギャップが発生してしまってる感じ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:35:32.70ID:96YSvtdSM
>>371
この作品ほどアニ盛りが蛇足になる作品もそうあるまいて
むしろ泣く泣くカットだらけじゃん
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-3hds)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:42:58.78ID:W5m3xbwa0
ライオス 魔物:つよい 人間:よわい
カブルー 魔物:よわい 人間:つよい
シュロー 魔物:つよい 人間:つよい

こんな感じ?
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5e6-t0u7)
垢版 |
2024/04/05(金) 08:44:12.96ID:DqKnADn00
生きていると他人に害を及ぼすから蘇生出来ないように殺そう
という判断を何の迷いもなく行って、パーティの奴等も納得してるの割と異常な感じがして怖かったな
中級者パーティっぽいのに普段からやってるんだろうああいうのは
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM43-ItyQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:01:58.07ID:Ikoj0Q/bM
>>432
マルチポスト
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6536-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:08:51.98ID:qvCFDPAb0
単に追いかけて何度も蘇生するならいいがね
自分の手で始末つけようとしたらアウトだろ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-Y72r)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:13:45.28ID:sarAZggW0
じっさいパステルカラーでくるくるまわって楽しそうなOPだからな
既読的にOPの状況のやばさはわかるが2クール目でそこまでやれるわけもないし
親子視聴者向けに楽しそうにもしたいし原作はダークだからそれも匂わせないとって考えなのかもしれないが
そんな無理くり方向で作って欲しくないんだけどな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dab-6Oio)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:24:40.69ID:gRAIRJcX0
悪いやつらだ、と線引きしたらライオスもカブルーとそこまで変わらない行動になるんじゃないかな…
蘇生屋結構あくどいことやってるからね。あの世界で生きてる人達の感覚としては普通に悪人成敗してるだけ
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6536-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:25:37.73ID:qvCFDPAb0
読者は化けの皮なんて言われ方するようなキャラじゃないって知ってるからな
場合によってはカブルー判定で殺しにかかるか? とかも不安だし
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:32:25.27ID:8qsgOD4n0
クソゴミ低知能センスカス丸出しアンチ拗らせおじさんまた発狂してるのか、人生つまらなそう
アニメ理解する度量が無いんだから何を見ても楽しめないのは自分の所為なのにな

今週も面白かった、OPもEDも第1クールと明確に色を分けて差別化する姿勢だな
OPはどっしり構えたのからアッパーな印象の曲に飯が主軸の絵
EDは逆にしっとりさ加えてエモく仕上がってる、どっちも違って良い
本編は流石の出来、OPとEDもだけど見てて楽しいアニメで本当にトリガー制作に感謝しかない
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6536-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:36:15.52ID:qvCFDPAb0
わりとナマリみたいな訳あり雇ってるのが結構ネックな気がする
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-vuQc)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:43:53.46ID:/SmeCLGWd
原作途中でアニメ化してたらほのぼの飯テロアニメで定着しちゃって本来のエンディング描かせてもらえなかった可能性高い
どんなに人気あっても売れててもストーリー漫画は完結してなんぼだから
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e367-9Kj7)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:46:57.36ID:BLpgFkw70
>>292
追い剥ぎ行為は罪人になって本来はペナルティが課せられる
ライオスチームがカブルーチームから評判が悪いのもそのため
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:55:09.55ID:xoyxESwwa
悪霊避けしてくれたり陸地に引き上げてくれて助けられた事への感謝は無く確定した事でもない宝盗まれた被害者意識だけやたら主張してるの不快過ぎたけどこの辺はこの時点だとわざとカブルーたちにヘイト向かう感じにしたいからこんな話にしてんのかな?
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 09:56:48.95ID:8qsgOD4n0
いつも通り昨日の初回から何度か周回視聴してるけど
情報量が多いのに見やすいってのは上手にアニメ作ってるんだとわかる
カブルーが有能で一見すると柔和に見えて腹に一物あるのも描き
シュローパーティの実力も示してライオスパーティでオチも小気味いい
キャラ増えて見所も増えるしこれからまた毎週周回視聴が捗りそう
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:07:02.69ID:dZbP3k0o0
つーか今見返したらカブルーパーティって宝石虫のとこは
麻痺してるだけで死んでなかったんだな
ライオス達も死ななかったしな

あと当時はボーっと見てたからカブルーパーティの目的が
狂乱退治だって覚えてなかったわw
やっぱこういう設定や世界観しっかりした物語は伏線のオンパだから
しっかり見直さないと駄目だな
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d5b-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:12:01.91ID:cOT+Va5T0
つかコボルトってモンスターだよな
人型は食わないって縛りなかったら助けられた時に食われてたろ
全滅したんだから仮に身包み剥がされてようが仕方ないのに執着してるよりはコボルト食われた怒りで追ってくる方が理解できるわ
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:12:19.64ID:J06evSS+0
冒険者を食い物にするクソ蘇生屋ざまぁってシーンなのに
オーバーキル扱いされてて
色んな考え方があるんだなと思ったわ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM81-SIlS)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:15:18.05ID:p4PWnsNiM
普通に襲って来るならまだしも幻覚使って同士討ち狙いさせるような屑共だしな
カブルーが気付いたから防げただけで自分の目的につきあってくれる仲間を手にかけた可能性考えれば話聞くまでもなく即殺されてもおかしくないレベル
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:17:03.57ID:96YSvtdSM
>>477
でも毎度必ずいた痕跡があって
懐から何かしら無くなってたら、ねぇ…?
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8574-J0LH)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:19:25.90ID:JFNX1EsX0
「人殺しじゃない」はかなり怪しいぞ
糞蘇生屋の悪事はこれが始めてじゃないだろう
手慣れ過ぎてる
何をしてるかわかったもんじゃない
カブルーの判断は正しい
またいつ襲われるかわかったもんじゃないからな
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:20:14.03ID:96YSvtdSM
>>443
非推奨鯖でのプレイヤーキルは極悪よ
キックはやむなし
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d5b-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:20:33.56ID:cOT+Va5T0
それを言うならあいつら全員人殺すのに相当慣れてるだろ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4e-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:23:50.97ID:e/56cPW30
フィオニル可愛いよフィオニル
https://i.imgur.com/04cj6tK.jpg
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:27:01.97ID:96YSvtdSM
>>487
ダンジョン内の魔物との戦闘のいくつかが
コイツらの幻覚によるパーティ同士の潰し合いだった可能性もあるわけだが
それでも残すべきか?

もう同士討ちトラップの類いだろ
解除処理は当然
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d567-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:43:12.82ID:vTfwv2nl0
蘇生も100%成功するわけじゃないから蘇生屋のそれも普通に殺人なんよ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:44:51.74ID:dZbP3k0o0
そもそもカブルーパーティみたいに狂乱退治が目的の
崇高な理念を持つパーティは自分の生活と身の回りのことだけ
考えてる連中はみんな銭ゲバというか見下す傾向にはあるだろうな
ましてや蘇生屋なんてゴミ扱いだろ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:49:56.24ID:96YSvtdSM
しかしダンジョン内の施しは足元すくわれるといいつつ
原価だけで蘇生してるタンスじいちゃんも相当甘いよな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d4e-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:52:07.37ID:e/56cPW30
もう出てこないかと思ってたフィオニルと黒髪っ子がまた出てきてくれる
これが2クールある素晴らしさだな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:00:11.60ID:dZbP3k0o0
>>526
もちろん失敗の可能性はあるが、じゃあ完全な人殺しとも違うしな
というか人殺しだから皆殺しっていうのも違うと思うし、そこの感覚は人それぞれだろ
同じ境遇でもカブルーじゃなくライオスなら皆殺しはなかっただろうし
マルシルもあんなに平然と遺体を捨てないだろうし
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dfd-3hds)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:00:45.23ID:ocV2mtLT0
腕のいいクレリックなりプリーストなら蘇生屋なぜせず冒険者やるだろ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb13-aGq4)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:12:24.36ID:E7JLPfu/0
都合の悪いレスは全部自演なんだあああ!!は幼稚すぎて草
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc5-lg0V)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:13:34.77ID:ilmbBWec0
主人公交代したら背景とかめっちゃわかりやすくてええやん
あとはサクサク進んでくれ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed69-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:15:29.12ID:dCKF8fgq0
悪徳蘇生屋を擁護とはいわないまでも是とする人がいるのか
今回の件だけでも自分たちが蘇生所に持っていく前に蘇生されたから
自ら手を出して死体になってもらって金稼ぎに使おうと考える連中よ
蘇生させるのも追い剥ぎするより稼ぎの効率がいいってだけ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:16:50.52ID:J06evSS+0
今思えば「危険なダンジョンは解体する」って考え方は同じでも
最強タンクはだいぶ緩い世界観だったな
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2364-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:18:33.11ID:aURMa8FY0
蘇生屋を水中に投げ入れるのは前々からやりすぎだとは思ってたな
それこそ実質的な殺人感出てるし
蘇生所送りにしてチクるのが妥当な行いだっただろう
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:18:58.25ID:8qsgOD4n0
てかアニメは1話からずっと面白いし良い出来だし世界的に評判も良いんだけど
前から明らかに「文字は読めるけど言葉が通じない奴」が盲言吐いてるんだな
スタジオジブリでアニメ化する話があったのに流れた!とか言い続けてるのがその代表
パヤオや鈴木が何か言ったならともかくドワンゴ川上と吾朗(宮崎)が暇潰しで話したのをアニメ企画扱いするの痛すぎだろ
全く実働を伴ってないし現実が見えてない
吾郎が監督してCGアニメとして放送されてた未来なんて今も昔も無いしいらない
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:24:49.41ID:J06evSS+0
良作だから
頭のおかしな奴や権威化したいクズが湧いてくるのは当然かもしれんね
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:27:43.81ID:8qsgOD4n0
>>537
図星つかれて都合わるすぎて悔しいいいいい!!!って泣くのクソガキ過ぎだろ
お前どんだけアニメ理解できない低能アピールに必死だよ草も生えんわ

まあ即シュバって来た辺り aGq4 ←これでage続けてるカス弾けばスッキリだな
自演指摘されてもこの手の輩は粘着加速するだけだろうし
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:28:53.61ID:QoMwlzPh0
ダンジョンも炭鉱みたいなもんだな
稼げるうちはヤクザもんみたいな連中までこぞって集まるが
何も出なくなると残るのは他に行き場所を知らん連中だけだ
閉山補償でもらった小さな家にずっと住んでもう壁も屋根も崩れた家にビニールシート張ってまだ何件か残ってるの
見たことあるよ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:42.42ID:J06evSS+0
>>565
夕張市って今どうしてんだろ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-3hds)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:29:49.82ID:W5m3xbwa0
敵というかライバルポジションだよね
ライオスと同じく迷宮の最深部と狂乱の魔術師を目指すけど相容れない部分がある
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:30:42.00ID:8qsgOD4n0
そもそもアニメ叩いてる奴はグチャグチャ屁理屈を吐くけど結局
俺の思い通りにならないから叩くってだけだから幼稚なアホが駄々こねてるだけ
作品より己の欲求が前に出る上に己は何も生み出せないカスだから論外
まあこういう指摘も自演クソガキにとっては不都合なんだろうけどな
アニメ1つ楽しめないリアルでもネットでも嫌われだけのカス甘やかしてやるつもりはないよ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:31:22.45ID:J06evSS+0
利害が一致したら共闘も出来そうだけどな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:35:21.54ID:8qsgOD4n0
ガイジがガイジである事を指摘されたらやっぱりあぽーん吐くの加速させやがったw
言われてること全て図星と証明するガイジは救えないな
そんなに自分の思い通りにならない事に癇癪を起こすカス扱いが悔しかったのかね?
でも事実じゃん、まともに文字は読めても言葉が理解できないにも事実
親の教育の問題だろうけど親も血筋レベルでカス臭いからどうしようもない
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5bc-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:37:09.48ID:QoMwlzPh0
ルーキーたちの不利益
例えば蘇生補助金を減額してそんなに稼げなくする
過失性が高いと判断(無知や実力不足)された場合は金が出ない
などかな
上は悪徳蘇生屋を単純に減らせば善意の蘇生屋だけ残ると考えて結局誰も残らない
下はうまく深みに潜らせたりして死なせる悪徳蘇生屋を減らそうとして死体のまま放置されるルーキーが増えて新規の冒険者が消える
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23bd-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:38:23.17ID:8qsgOD4n0
失速認定ガイジは生まれつき人生詰んで他者への嫌がらせだけ加速してる
何を見ても失速失速喚きそうだし事実の指摘される度に泣き出しそう
よくそれで己を創作物を理解できる側と勘違いしたもんだ
他人が作る物がお前の思い通りにならないのは当たり前だぞ恥知らず
漫画もアニメも何もかもお前には無理だよ幼稚園からやり直せw
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 11:53:08.55ID:J06evSS+0
ファリンに惚れてるサムライには幸せになって欲しい
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be3-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:05:33.36ID:8OSgmvMb0
カブルー
100人の彼女を持ちそうな声してる
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df6-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:06:15.14ID:FfffsOWW0
>>607
一度蘇生してもらった恩だってあるのに、蘇生できないように
水に沈めるのはやり過ぎだって思ったわ

血気盛んな駆け出し冒険者ってかんじなのかな?
他人の不正は些細なことでも絶対許せない
(自分たちが信じる)正義のためなら罪悪感もない
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-3hds)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:09:42.73ID:W5m3xbwa0
夕張はここ10年で人口が3千人減って、高齢化率が10%増えて
最後に経済・工業の統計を取ったのは15年前だよ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbd0-SIlS)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:11:43.06ID:bvf4fk7k0
>>619
話聞いたけど悪びれなく自分の仲間殺す提案してきたから始末することにしたんだろ
校正の余地なしと判断した
許したら再度襲いかかっててくる可能性大きいし他の冒険者が狙われる
もし次でカブルーが殺されたら口封じで生き返らないようにされる
あそこまでされて見逃せとか危機感なさすぎ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be3-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:15:54.97ID:8OSgmvMb0
手口を知ってる奴だぞ
次に死んでるとこ見つけられたら魚の餌になるのはカブルーパーティーの方だ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:18:18.18ID:dZbP3k0o0
つーかみんながみんなカブルーみたいに皆殺しにするとは思えんし
その時点で殺して当然っていう発想は違うと思うな

ライオスが同じ状況で見逃してたら、なんで殺して水中に捨てないんだよバカって
指摘する奴はいないと思うw
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:24:23.87ID:96YSvtdSM
>>525
いや、金儲け手段としか考えてないやろ
失敗したらああ失敗したとしか思わんて

蘇生の「プロ」かも怪しい
儲けやすいからやってるだけだろ


なんというか、周りみんないい人前提の日本人思考だな(それが悪い訳ではない)
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d567-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:30:22.00ID:vTfwv2nl0
次全滅したときにあいつらに見つかったら証拠隠滅に死体処分されそうだからなあ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:43:30.85ID:dZbP3k0o0
浅はかとはいえライオスの友人に金を渡す行為を
化けの皮が剥がれたと表現しちゃう奴だからな

大谷が一平の借金を肩代わりしても浅はかとは言っても
化けの皮が剥がれたという奴はいないだろ
それじゃバカじゃなく悪人扱いだからな

それくらい偏った思想の持ち主だから、蘇生屋皆殺しも
やっぱ行き過ぎだろって印象なんだわ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d567-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:45:16.61ID:vTfwv2nl0
金渡す行為に対しては化けの皮剥がれたとは言ってないぞ
もう一度よく見返してみろ
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:56:56.99ID:dZbP3k0o0
>>667
金を渡して結果密造人が増えたからってことだろ
でもそれはライオスが意図したことじゃないし仲間を救うって気持ちには変わりない

それで人間に興味がないってのはカブルー的な人間社会に興味がないであって
仲間に興味がないって意味じゃない
それを化けの皮が剥がれたはやっぱ思想の偏りで逝っちゃってるわ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 12:58:44.17ID:96YSvtdSM
カブルーが最適解最速で引いてるから周りが引いてるけど
実際は次こちらが全滅でスキ見せたら自分たちが証拠隠滅で捨てられる危険場面だよな

悲しいかなカブルーパーティは帰還中に全滅も全然あり得るわけで
ここで見逃すなんてリスクでしかない

帰って報告して追放して、とか
悠長にできる町中のいざこざじゃないんだよな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d567-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:08.24ID:vTfwv2nl0
>>680
いやだからまだ化けの皮剥がれたとは言ってないって…
元々密造人に金渡してていい印象は無かったけど、今回荷物まで盗んでることが確定したらカブルー基準で悪人認定なんだろ
まだカブルーの中では悪人とまでは判定してなくて、今回荷物盗んだのがライオス達ならグレーゾーンだった奴を白黒ハッキリさせることが出来て良いなぁって言ってる
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:51.22ID:96YSvtdSM
>>680
剥がしたいであって剥がれたとは言ってないのでは
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ec-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:14:02.83ID:Zj2v+qbk0
実際この辺のカブルー見て悪いやつではないんだなって思える人おらんでしょ俺も当時うっすら嫌いだった
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-zC97)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:15:23.82ID:YgX4fikKd
>>666
君にはこれからのカブルーを楽しんでもらえそうだ
ひとつだけ訂正しとくと、まだ剥がれたとは言ってないよ剥がしたいと言っている
金剥ぎ仲間に金を渡していた過去経緯もあるから、今回の盗人疑惑が確定したら善人面の裏の顔が露呈するってことだな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-dZZc)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:00.33ID:5GTFbelMd
>>690
蘇生屋って冒険者なん?

>>695
思い込みは激しいけどそう思わざるを得ない状況証拠が揃ってるよねって印象やな
蘇生屋は生かしておいても良いこと無いし色々面倒だし後顧の憂いを断つって意味では選択肢としてはアリだったんじゃないのって
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d83-nrCl)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:21:34.57ID:leBgAetc0
善行のつもりで悪人に金を貢ぐ様な(人間に関心のない)やつの、表向き善人という化けの皮が剥がれるときを待っていた(その時が来たくるかも!?)

ってことなので明らかにまだ化けの皮は剥がれたとはみなされておりません
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:28:02.24ID:96YSvtdSM
>>674
警察が確実に仕事するのは日本くらいなんで

アメリカが自衛銃社会なのもそれ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dc7-gLEH)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:28:16.98ID:uQ8+k6k00
RPGゲームの中の世界観を膨らませたお話という前提で
ゲームをプレイする側の視点で言うと
ライオス達は攻略を目的に、たまにUniqueItemを手に入れたり
多少のチートっぽい禁じ手を使ったりする感じのプレイヤー目線で
今回からの奴らは、PKとPKKとかに楽しみを見い出すプレイヤー目線って感じ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:32:03.93ID:dZbP3k0o0
つーかもともとカブルーは通報する言ってて殺意はなかったし
本来はそこで終了なんだよな
そのあと、あいつらが通報は困るとかで襲ってきたら返り討ちで良かった
自分の正義の価値観で悪だくみを提案するような奴らは許せねえで殺ししまった
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-vhSs)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:33:56.33ID:dbPrqWSQd
>>634
カブルーPTは宝虫前の地上では最近までひよっこの貫禄出始め辺り扱いで冒険者としての信用は低そう
主張しても蘇生屋の表の顔しか知らん奴らに押し負けるのでは
なおかつPTに帰還術持ちが居なかったらあいつらの見張りつけながら数日護衛任務だぞ

手間考えるとこいつら救えない悪人だなと魔物のエサにした方が早い
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:34:51.33ID:96YSvtdSM
>>686
はねっ返りの強いアウトローしか
わざわざコミュニティの外に出てこないからじゃね?

あとハーフフット少女ってそれバb…
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d11-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:35:34.45ID:p3Y626IY0
島主に言ったところでまともな対応は期待できないし手に負えないとなればエルフがすっ飛んできて全てを掻っ攫ってしまう
協力関係にあるパーティの手助けで追及を逃れる可能性があり、締め付けが強化されれば初心者パーティが割りを喰うかもしれない
理屈はちゃんと説明してある
まあカブルー自体は複数の女にちょっかい出すジゴロ気質のクソ野郎だから個人的に好かんがな
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3da-J0LH)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:32.91ID:6CyuMKPB0
蘇生リーダー自らの手で部下を槍で刺して、その金の7割渡すと言えば良かった
カブルーにやらせようとした時点でそれをネタに一生揺すられる危険性が生まれてしまった
そりゃカブルーはああするわな
欲をかきすぎたんだよ蘇生屋達は
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-wQy8)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:38:56.19ID:WfmyRZe90
君のためのパンティーだー!が終わってしまった件
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:50:07.25ID:96YSvtdSM
>>691
カブルーパーティと同じ立場になってほしくないから

目にした一部だけ見て、○○なヤツと断ずるのは
まさにカブルー(パーティ)の二の舞では?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-m7KI)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:51:18.84ID:dZbP3k0o0
流れとしては最初はカブルーも同士打ちをやらされたとはいえ
通報するだけで殺意はなかったんだよな

ところがリーダーが反省の色も見せずに開き直って実はもっと悪事を
考えてただの、さらに悪事を提案してきたりで、単純にカブルは怒りに火がついちまったんだよ
衝動的にボスを殺しちまったから口封じでその手下も殺さなきゃならなくなった

だから命乞いしてる雑魚は本来は死ななくても良かったのにバカボスのせいで
殺されることになって悲劇感と非情感が増した印象
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df6-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:53:17.07ID:FfffsOWW0
カブルーは人間観察が趣味みたいに言われるけど、根底に生理的にキライな
ヤツだから悪人であってほしいっていう決めつけがあるから質悪いやろ
個人的な好き嫌い願望を、みんなにとっての正義に拡大解釈するヤバイやつ
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:55:21.11ID:J06evSS+0
もうスレの3/4埋まってて草
俺はこれ以上立てられないぞ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:00:44.10ID:xPe4Up9L0
>>744
学生時代だけど
自分の好きなミュージシャンについて「どう思う?」って聞いてきて
ネガティブな反応されたらそいつを毛嫌いしだすって人が結構多くて嫌だった

自分なら絶対にしないというか正直他人に聞きさえしないし
意見がネガティブでもなんとも思わないから
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-vhSs)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:03:01.39ID:dbPrqWSQd
魔物に興味津々で変な奴や人間に興味津々な変な奴
そもそもダンジョンに潜る命知らずな変な奴しか居ないぞ

現代人の尺図と倫理観でフィクションと言う異世界人の判断についてヒートアップするのも十分変な奴だぞ
感情移入出来るほどハマってよかったね〜
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ad-6eyX)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:06:11.53ID:tgT4ZggH0
メイン4人をクローズアップしてる分やっぱりOP2の方がOP1向きだよなやたら明るいノリだし
カブルーはOP1だとメインの1人みたいな描かれ方してたのにOP2だと逆に比重が減ってその他大勢みたいになってるやん出番増えるのに。
シスルがデルガルと幸せそうに踊ってるところは泣けたけど。
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df0-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:15:08.91ID:e/56cPW30
EDのサビが良すぎてリピート止まらん
鬼っ子は雷鳴八卦するしたまらん
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:20.68ID:96YSvtdSM
魔物だろうが人だろうがダンジョンの中では弱いやつはエサになるしかない
それがダンジョン餌、もとい飯

悪徳死体回収屋の水びたし〜シーサーペントを添えて〜
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df0-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:58.97ID:e/56cPW30
>>738
膝枕して欲しい
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8541-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:01:08.50ID:/CcjaLed0
これ何時になったら面白くなるんだろうとwikiであらすじ確認したら
最後迄つまらなそうで絶望したw
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-KQI8)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:21:44.34ID:eeh/TY/Da
シュローの和風パーティーメンバーのキャラ名って
もうアニメ作中で出てきた?
原作知らないと他のパーティーメンバーって覚え切れないね

桃太郎風なパーティー構成かと思ったら
鳥っぽい巫女と鬼の武者以外は忍者?
うまく当てはまらないのか
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ad-6eyX)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:25:45.80ID:tgT4ZggH0
魔物ダメダメなカブルーパーティーだけど動く鎧だけはリンシャの雷魔法のお陰でライオスたちより早く突破できたっぽいね。
カブルーが「鎧に雷は有効だリン頼む」とアドバイスできたと思えないし全員がパニくった果ての偶然の産物だろうけど。
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d17-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 15:57:12.94ID:e/56cPW30
ファリンロスをタデちゃん、フィオニル、リンで埋める素晴らしい采配
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed69-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:01:08.72ID:dCKF8fgq0
本来はアニメ7話で麻痺から回復して財宝がないと気づいた時に
「死体回収屋は信頼できん」「あいつらが取ったんじゃないの」と
回収屋に疑いを向ける呟きが入るんだけど削られてるんだよな

まあなんにせよ今回のカブルーが印象悪いのは想定通りだろうね
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:37:57.17ID:96YSvtdSM
むっちりっか
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:39:47.33ID:96YSvtdSM
>>789
回収屋がカブルーらを食い物にしようとしたろ?
作りかけて失敗したんだ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ba-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:45:26.70ID:hq01Pxri0
>>826
これ見て思ったが、TRIGGER的にはグリッドマンぐらい売れてほしいんかな

なんかマルシルのフィギュア特典じゃ円盤売れなさそうだけど
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85dc-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:47:41.90ID:m6NHAvD50
何がか知らんが、視聴者に読解力問うもんじゃねえよ
そんな難しいアニメでもないし、そんな押し付けアニメは人気でない
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d3b-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:00:31.09ID:e/56cPW30
>>841
ぱっつんのファリンも可愛いすぎる
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-fsbX)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:01:29.10ID:96YSvtdSM
>>831
せやせや
ダンジョン入る前にカブルーが言うた通りや(
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4301-2nMQ)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:37:51.14ID:CRd5isHr0
>>855
むしろ、ライオスがファリンの隣をキープしているのでは
今のところを明らかにされてないが、ライオスはちゃんと「オレがファリンを守る!」「ファリンを1人にしない!!」て強くおもってんだよ
あんなんだけど、本当にあんなんだけど心はそうだから
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dab-6Oio)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:48:37.52ID:gRAIRJcX0
田舎の村長のところの兄妹で多分遊び相手が家の動物かお互いしかいなく、妹は田舎だと殆んどいない魔術の才能があって迫害対象になりかけ…
あと思春期から大人にかけて離れて過ごしてる(手紙のやり取りだけ)し、再開したときも頼れるのがお互いだけだったりで子供時代の距離感が抜けてないのかも
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:58:34.76ID:L9Upq6bGd
ゴーレムがよくわからん
何がゴーレムであれなのか
尻尾のきつねみたいなのもわけんからん
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 17:58:52.56ID:L9Upq6bGd
なんで姫がいきてんだこれ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-zC97)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:12:26.89ID:YgX4fikKd
「少し前」というナレーションの後のシーンを見て、「あ、これはカブルー二度目の全滅にライオスが遭遇したあと、タンスがライオスに出会う前の場面だな」と
①すぐにピンとくる人間
②じっくり考えて気付く人間
③まったく繋がらない人間
がそれぞれ一定数いるんだろうな
ちな俺はここで教えてもらって知る人間
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6528-D/Mb)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:38:20.61ID:OOQrQ2ji0
細かい時系列はともかく
おそらくファリンを助けに行こうとしているシュローとカブルー達が合流したってのがわかれば
地上に戻ろうとしているライオス達と会うんだろうなと想像できる
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ad-6eyX)
垢版 |
2024/04/05(金) 18:49:43.24ID:tgT4ZggH0
>>890
センシの「3食ちゃんと食うのじゃぞ」を守らないとこうなるという典型例だからあのやつれようも当然じゃない?
ストイックを良しとする東方の価値観もそれに拍車をかけてる気がする。
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6528-D/Mb)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:03:45.01ID:OOQrQ2ji0
マルシル不足
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2559-a4cV)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:26:47.95ID:b7bVucWP0
正直カブルーの考えはわかるわ
作者の考えるこのキャラの意図というか本心は別にして
あいつなんかやっちまわないかなあって思う気持ちはある
それを口に出しても仲間から単なる嫉妬だろとか言われないのが関係できてるんだな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:32:20.07ID:XM6C2FOVd
>>866
魔術師と今回のチームのリーダーみたいなの見た目が同じ種族みたいだけどなんかの伏線かこれ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d76-mfZO)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:57:39.24ID:D/8lI/Ni0
やっぱメイキング見ると、好きになるよ。色んな人の熱意が詰め込まれている。
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-PHtE)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:02:17.97ID:XM6C2FOVd
>>923
やっぱそうか、子孫かなんか何だな、楽しみだ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2358-vtah)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:12:26.23ID:HQgr1h1c0
つーか「善人ではなく人に興味が無いだけ」というところまでほぼ正解出してるのに
その上で何を暴き立てたいのかわからんな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b536-N9gL)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:18:06.18ID:GVUlE3Wa0
ライオスが人間に興味がないがモンスターに以上に興味がある変態
カブル―が人間観察が大好きで興味の対象としてのその人物の思考や行動原理を考察するのが大好きな変態

やっと裏の主人公にストーリーが焦点を当てるここからが本番
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d567-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:21:50.69ID:vTfwv2nl0
>>932
もしかしたら狂乱の魔術師に操られてるのかもしれない
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f5-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:39:59.71ID:A3thbLiJ0
うおおおおおお!
カブルーパーティの雰囲気分かるの最高だし、客観的な時点でライオスたちが語られるのも面白いし、戦闘シーンも緊張感あってめちゃくちゃ楽しかった!

シュローの登場シーンもかっこいいし、ミックベルとクロもイキイキしてて可愛いし、もう俺の情緒がおかしくなっちゃうよ〜w😭
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d8c-RAbJ)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:42:20.22ID:BYHkgoJx0
>>937
信頼というか相手の気持ちに対する察しかな
リンシャがあれだけツンツンしていても、拒まれる心配なんて少しも持たずに魚チューしてくる男ってのは
ある種、受け身ツンデレ女にとって理想の男だろう

この手の人間に対する察しがライオスにあるかというと
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b52-X1T8)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:47:20.87ID:dyBQSFO+0
ライオスパーティはアニメアニメしてるのに他のパーティ人間みあってシリアスやな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2364-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:11:23.49ID:aURMa8FY0
幻影魔法での相討ちって今までなんとなくやっかいそうだと思ってたけど
冷静に考えるとホルム視点では急に現れた魔物同士で争いあう光景を目撃するんだよな
案外すぐバレそうだなこれ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59e-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:17:22.12ID:p4ui15TO0
仲間を殺せなんていう悪い口を平和的に止めさせるには──
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d59e-Lkgf)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:29:55.58ID:p4ui15TO0
>>968
スレ建て乙!
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31e-n3qF)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:31:05.12ID:GsqEhV5B0
>>966
サイコパスはライオス定期
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2f-tTIK)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:41:39.96ID:sQySPUtg0
乙タデ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbcd-pt2h)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:49:39.85ID:wYXb7gPQ0
回収屋のやったことって相当悪辣だよな
冒険者を襲って正体がバレたら手の平を返して仲間を売るだけでなくカブルーも共犯に陥れようとした
あそこで甘い判断を下すようなことしたらパーティーの不信まで買うはめになってたよ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e367-9Kj7)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:50:22.88ID:BLpgFkw70
トーテン姉妹が反社に善意で金を渡し育てる愚か者、なのは事実だし
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (JP 0Hd9-Sxof)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:52:49.38ID:psrN2i2AH
姉妹かぁ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1df6-M2FD)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:55:07.33ID:FfffsOWW0
>>991
なら金品ももらっとけよ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2358-vtah)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:58:54.46ID:HQgr1h1c0
1000シ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況