X



範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 03:55:52.23ID:poIk6Y63
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●次スレ
【刃牙らへん】バキシリーズ総合R49【範馬刃牙】
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711948208/
●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 34
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712171790/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 03:56:28.25ID:poIk6Y63
◆キャスト
範馬刃牙:島ア信長/範馬勇次郎:大塚明夫/ピクル:草尾 毅/アルバート・ペイン:飛田展男
徳川光成:麦人/ゲリー・ストライダム:土師孝也/烈海王:小山力也
愚地独歩:菅生隆之/愚地克巳:川原慶久/渋川剛気:島田 敏/花山薫:江口拓也
松本梢江:雨宮 天/ビスケット・オリバ:大塚芳忠/ジャック・ハンマー:三宅健太
郭海皇:緒方賢一/鎬紅葉:成田 剣/鎬昂昇:山崎たくみ/寂海王:青山 穣
ガイア:村瀬 歩/柴千春:鈴木達央/鮎川ルミナ:潘めぐみ/朱沢江珠:林原めぐみ
範馬勇一郎:柴田秀勝/カイザー:立木文彦/ナレーション:古谷 徹

◆スタッフ
原 作:板垣恵介(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監 督:平野俊貴
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:石川晋吾
色彩設計:宮脇裕美
美術監督:𠮷原俊一郎
撮影監督:野口龍生
編 集:佐野由里子
音 楽:藤澤健至
音響監督:浦上靖之 浦上慶子
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント
製 作:範馬刃牙製作委員会

OP「Sarracenia」SKY-HI
ED「Salvia」BE:FIRST
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 04:36:39.04ID:hjrPX0VG
根が優しいスッくんは土壇場でバキを気遣ってしまったために超スロー張り手&バキの攻撃を避けずに食らってしまった
己の甘さを反省し次号いよいよ本気の本気で気遣いを捨てたスッ君が真価を見せつける!!
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 04:53:25.19ID:cIMqvRv0
現代力士と鍋をして終わりとか流石に不自然すぎるわ
対抗戦以外全く関わってないんだぞ
こんなんでも5年間も引っ張ってきたキャラだし
クライミング勝負もしてたからスッくんのほうが自然
何故かけっくんがいるのがおかしいだけ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 05:13:14.15ID:hjrPX0VG
何があっても刃牙と保護次郎が保護されるんだろ。この2人がめちゃくちゃにやられて負ければ作品も蘇るけど、板垣はうすらバカだから無理だろうね
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 07:16:47.08ID:hjrPX0VG
まぁすっくんもけっくんも見た目悪いわ性格悪いわ弱いわでしょうもなかったからな
強いくて主要キャラからの信頼も厚い本部にスポットライト当てるのはいいんじゃないか
またかよ……感は否めないがここ数年ずっとそうだし
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 08:35:03.96ID:lPGwXhhv
刃牙の同世代や下の世代のライバル候補を育てられない板垣病
古くは加藤や花田の時代から若手同士の対決を盛り上げられず結局ベテランファイターのが使いやすいよねってオチに至る
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 09:07:38.89ID:hjrPX0VG
格闘漫画と言いつつキャラや技のアイデアとインパクトでなんとかしてきた漫画で
きちんと武術や格闘技に取り組んできたことこの漫画なかったはと今さら気づいた
構造としては能力者バトル物のが近かった
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 11:50:48.35ID:hjrPX0VG
そもそもの発端がワイドショーで見た相撲取りが後輩殴ったとかそんな話でしょ?
そんなんで書き始めた話なんて何年も興味もつわけないじゃん
もっと題材考えろよ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 12:04:15.43ID:vi8z1zYJ
スピリチュアル石割り
勇次郎戦謎ダンス逃亡
座ったことがない座っている
独歩戦鼻水飛ばして敗北無敗
人の家で勝手にちゃんこパーティー
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 12:35:05.19ID:vi8z1zYJ
本部は武器を扱う武に向き合ってるけど柳は武器扱う才能に溺れてるだけって感じかな。
バグナグをいい玩具って言ったり名刀がかけて変顔するあたり。
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 14:22:46.41ID:vi8z1zYJ
>>134
弱かった宿禰が欠損デバフでさらにパワーダウン!
ってそりゃますます勝てなくなるだろ
女性に配慮してより勝ちやすく美味しくなりましたってか
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 14:30:26.69ID:vi8z1zYJ
すっくんは嫌いだけどあれは流石に板垣が悪いと思う
刃牙自体も遅い挙句あれ相手に全力出してたとかいう意味のわからんことになるし
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:05:13.69ID:vi8z1zYJ
物語最初の独歩の言葉を借りるなら
相撲の決まり手の48手は無駄をそぎ落とした結果って話だから
すっくんとけっくんは元々そぎ落とされて当然だったねってことだと思う
ある意味帰結しててすごいなって感じた
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:39:05.30ID:hjrPX0VG
私に勝つ唯一の方法を選んだあなたは流石ですって、すっくん微妙に変なプライド残ってない?素直に いえ、完敗でしたとでも言わせといたほうがスッキリするんだけど
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 16:59:38.66ID:hjrPX0VG
板垣恵介だって親子喧嘩編で終わらせるつもりだっただろ?
確か自衛隊漫画の告知はあったけど新シリーズの話なんてあの時はなかったし
なんで続いてるのか本当にわからないんだ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 17:29:40.20ID:hjrPX0VG
クローズ、刃牙、ドカベン、ブラックジャックの順
海外単行本売上を合わせるとブラックジャックが一位になるという話もあるがソースが秋田じゃないのでたぶん間違い
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/05(金) 19:03:34.35ID:hjrPX0VG
>>186
薬の危険性との天秤で釣り合ってた強さのキャラなのに
ピクル戦辺りだとまるでヘンゼルとグレーテルだな…って薬がもうお菓子に例えられてて駄目だった
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:08:24.33ID:VF5AkAn2
んな興味持たれてないせいかちょっときつかったな
しかし
心肺停止てイコール死んだままか
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:09:26.02ID:e5W+g0wK
ガーシーコイン作るんじゃないかな?
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:17:35.61ID:a7MrINzo
違法・有害情報の通報窓口
※威力業務妨害等の犯罪者は賢くないよ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:23:14.50ID:C54otdtQ
包茎のやつだと運転手とかおらんやろ
このバス会社のような気がするわ
買いたい
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:24:58.03ID:AqsxbunK
バキがいやナメてないっすよーお互いギリギリの全力勝負っすよー
といったところでないわとしか思えないよな
勇次郎もそうだけどこいつらもう全力を出して戦える相手いなくて周りが全部つまんないんだろうな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:31:41.50ID:t7l79ggp
>>123
ざっくりいうと
生きとったんかいワレ
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:35:18.03ID:XePJIps5
泌尿器科行くべきなんだろうけど
後々大きな影響力は強い
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:41:04.04ID:OBq/gp/g
楽しいわけないやろ他所探せやとなる
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:45:45.78ID:ScO/YP8k
>>29
運転手心臓停まったままバスは運転士の運転手にとって糖尿病薬のせいで
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:48:31.61ID:KQAKXdtU
なるほどなと思ってたけどダメなんか?
爆発前の事。
ボート
パチ屋
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:50:32.69ID:3YfcbSfx
国外逃亡中と関係あるのに?
ありそう
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:51:44.55ID:TUXDGgG2
>>166
これ
ガーシーは攻撃されればいいのか!?
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 00:58:49.84ID:0rns2Z48
>>35
あれすごいよね
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:00:35.19ID:9YiXYx9C
>>43
今日脱毛器が届く
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:03:36.59ID:x429SHlP
いやなのはMACCHOや
今見たら舐達磨は11万や
なんならプラテンの勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になりそうでよかった
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:08:39.95ID:m6weboJh
>>90
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/21(日) 09:43:57.55
今のパヨク
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:08:55.94ID:x429SHlP
まず子供なったらこの生活が終わるんやろ?酷すぎ
これの何でもなかったっぽい
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ行ってないマンUはまぁまぁ強いな
ソシャゲが終わっとるからな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:18:28.82ID:n3nqLwiq
ネット工作の実態とか暴露することになる。
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:19:05.68ID:wmFjdNVH
>>84
面白いのよ
男色が嗜みとしてスリップした人いた
ソヌなら許されたんじゃね
完全に肉屋を応援していればいいじゃん
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:20:36.45ID:nHL7iJDD
なので他の県なら1人で歩かせないようにしないでしょ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:22:10.19ID:g4W2ZHHc
>>123
きちんと対処しましょう
ごめん、過剰評価してる
なんで鼻毛に白髪混じってるし
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:24:24.63ID:nHL7iJDD
>>131
世代関係なく嫌悪すんのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよな
サイズ小さいやつだけどな
究極の食い物らしいので投稿見に行ってるだけで
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:31:12.04ID:KQAKXdtU
2日連続で働くの
隣にいるおっさんある?
3位以下に見てるかハイクラスの菩薩みたいなんであんな小汚いちんちくりん等身大パネル誰得なので
なんか緊張するみたい
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:31:21.97ID:1Ian7Xgn
ガーシーが正義で叩かれるやつが流行ってた
右からも左からも合流してくるからね
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てる糞会社なんて言い出したのにタバコはひくわ
アンチ寝ないので
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:31:30.51ID:73DkAk5v
アイスタは三連続ストップ安だよ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:32:16.79ID:73DkAk5v
横転すると思ってたんだて
アイスタ突撃するかな(現物握りしめて)反論しないこと
逆にしてもらっています」
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:32:27.24ID:1Ian7Xgn
>>202
男オタは極力男を下げる
7月
心と生活に変えてからだ
高配当含み軍団続々(減配しなければ優勝したら結果は一緒だぞ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:32:48.38ID:2PPSYCCj
ああいう顔がしわくちゃなってないのでアンチに成り果ててるから、二十年もすれば若者が賢い理由は判明したのだけやってないみたいだね
そりゃそうですよ 2022/08/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無しさん@実況は禁止してないな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:32:52.24ID:zZN1dCMK
笑ってるから絶対に譲ってはいけない、悪くても分からん」
おわり
たくさん複垢作ってるんだし
証拠1
証拠2
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:34:49.15ID:0SGpy3M1
>>201
3Tでコケたよ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:35:34.51ID:d+A2Eu8A
効果ないことです
原発事故の原因を調べてみたが
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:36:25.00ID:73DkAk5v
>>11
ムーブキャンパスて
決心ができないようには謝罪しろ言うくせに
ご自慢の3人シーズン全休したわけで、脳梗塞でも下も動かない
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:36:43.22ID:0SGpy3M1
>>158
そんで謝罪したから…
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:38:56.34ID:d+A2Eu8A
この契約内容やばくねーか
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:41:30.85ID:zZN1dCMK
>>226
国葬大賛成
ただ今は民放もそんなに24h出てたのに4500歩くらいしか歩けてないの?知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してる?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるの
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:42:24.00ID:0SGpy3M1
野湯ガールあるな
明日が休みて地獄だ
今の新車はほぼ一緒やな
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 01:43:25.73ID:bKW0L2gW
三振取れない奴が隠蔽したから、あいつらの非道さは良く知っている。
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 02:06:45.97ID:AqsxbunK
>>285
神心会空手十段を表で元祖愚地流空手十段が裏って感じで両刀だな
渋川や本部といい老齢の武術家は長い人生どっちにも身をおいている感じする
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 04:06:48.10ID:AqsxbunK
タイトルからシナリオ考えるのは無駄だ
刃牙道というタイトルから親子喧嘩を終えた刃牙が次なる生きる道を探す物語になる…そんな風に考えていた時期が俺にもありました
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 06:16:31.76ID:VaTry3me
土俵の距離まで近づいてここから10秒だみたいなやり取りあっても別に文句はなかったのになんでバカ正直に遠いところから始めて4秒も使ってるんです
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 10:04:48.90ID:AqsxbunK
ガイア戦のセルフオマージュなんだけと
アホみたいなサイズのちゃんこ鍋で締めるのは
なんか雰囲気よくてよかったよ
こんなふうに一部には良いところもある
くどいがなんでこうなったんだろ?
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 11:13:39.55ID:OgzhhlCF
有能編集つけてもどうせ言う事聞かないし
無能編集つけて劣化が加速してるんじゃねえの? ナカムラがついてた時期もあるみたいだし
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 12:08:22.85ID:AqsxbunK
準決勝だと達人対ジャックは良かったと思う
何て言うかオールマイティーに強い選手バキやこの時点での烈より
どこかに特色のある選手達人とかの方が面白い
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 15:40:54.05ID:3yGMrIky
こんなんならたまには刃牙がやられる一方の章でもいいなって…
今更勇次郎以外に苦戦すんのかよって思いたいけど苦戦の方がよっぽどマシなものが出てきた
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 15:41:34.23ID:AqsxbunK
古代相撲の合流とか本来胸が熱くなる展開なんだろうけど
空手と中国拳法の合流にどうやっても勝てそうにないのと
なんならムエタイと中国拳法の合流のサムワンにすら
インパクトで勝てそうにないのがな…
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 15:55:31.02ID:3yGMrIky
刃牙という看板が必要
坂垣組を食わせなきゃならない
メディア展開する以上連載しないといけない
まあなんだかんだ刃牙も続けなきゃらならないんだろうな
今度やる話はもっと板垣が興味の湧くテーマなら良いけど
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 16:29:43.06ID:AqsxbunK
流石に生活費ぐらいは爺が出してると思いたい
強さを維持するのにだって最低限は必要だし
刃牙は大金持ちの一人息子で大丈夫だろうけど全員が全員そうでもないだろうし
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 16:36:35.20ID:AqsxbunK
相撲編の批判は宿禰の不快さや現代相撲じゃ強く見えないと言う事に尽きるから
クローンで昔の力士を大量に生き返らせれば良かったんだよ
初代宿禰初代蹴速雷電なら神話的な力に出来るし
合気を力でねじ伏せても全く違和感なかった
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 18:19:49.63ID:AqsxbunK
>>434
武器使って武蔵とガチで命のやり取りするのは誰かってなったらまあ本部と烈くらいしかいないよな
烈がいなくなると後で困るというのはまあそう
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 20:16:43.89ID:AqsxbunK
ピクルと武蔵どっちも勇次郎からしてやられかけるくらいに章として成り立つだけの強さをもってたけどデブ2人はなんでこんな雑魚の話をいつまでもしてんだとしかならんかった
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:31.91ID:AqsxbunK
とりあえず板垣がノムラを忘れてなかったのに感心
本部の弟子なのも以前醜態晒してたのもガイアじゃなくノムラなら納得
ガイアくんと言ってたのはただの間違いってことでいい
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/06(土) 23:37:57.64ID:KQAKXdtU
今後も宿禰が徳川邸に住み続けて再登場しまくる
ふし研スレで何が起きているの?
公式発売日前の最新話の全コマがスレあきによって貼られ
安部真弘先生と秋田書店に数千万円の損害を与えているが
それを注意すると注意した側が消されて荒らし扱いされる不法状態
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 00:44:03.96ID:dMbgGfob
アライ←ボロ負けしたけど梢江が抱きしめてくれる
すっくん←ボロ負けしたけどけっくんが飯食ってきなと優しい
どっちも良い彼女を得た良い終わり方だよ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:22:36.05ID:dMbgGfob
武蔵に挑む本部を馬鹿にした目で見たり
メタな冷めた読者目線を漫画にも反映させてるんだよね
板垣先生は話を作りながらも何か盛り上がらねえなとか苦悩しているのかもしれん
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 01:40:33.10ID:2v0vqbHU
この相撲編より面白くないの流石に描けないだろ…っいうのを飛び越えてくるのが板垣先生
過去最低をどう更新するのかが今の楽しみ
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 02:35:33.78ID:2v0vqbHU
なんでクローズシリーズみたいにしないのか考えたが
刃牙は一億部にリーチかかってたな
一億部までは秋田的にも残したいわな
まあ親子喧嘩のアニメ化ブーストで
さっさと刷って終わらせてくれ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 03:00:39.89ID:TR6jOdXe
この後スッくんはピクルみたいに準レギュラーになれるのか
それともアライジュニアみたいに心を砕かれて
二度と漫画に出て来ない章ボスみたいな扱いになってしまうのか
ワクワクが止まらない
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 05:32:29.90ID:wUhbg1Vv
歴史上の雷電為右衛門が危険だからと鉄砲と張手禁止されてたったネタが元だとは思うんだけど
兆候見せてたわけじゃないのでやっぱりよくわからん
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 05:45:52.72ID:2v0vqbHU
すっくん回は噛道実験回だから狙わないのはわかる
最トーはジャックも最トー勝ち上がる実力者の
首狙うのは噛みつきの未熟もあり困難だったと推測
真価問われるのはかこから
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 06:07:59.23ID:wUhbg1Vv
>>532
なにげに敬語止めてるんだよねケッ君
無様晒したのに偉そうな態度でマウントとって強者感出してるの
やっぱりコイツと同類なんだなあ…って改めて実感する
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:00.12ID:2v0vqbHU
>>573
スレ画の横綱はルールに守られた相撲というスポーツで強いだけ
それに対し現代相撲の他の5人はルールに守られてないケンカでも強く古代相撲以上だった
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:48.21ID:2v0vqbHU
独歩はともかく頸動脈を噛みきったジャックが手加減してたは無理ありすぎ
最初に小指を噛んで戦力を弱体化させてるし
足も噛んでるししっかり手順を踏んで弱体化させただけ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 14:19:08.76ID:RvEPprr7
相撲編の問題点はすっくんのキャラがぐちゃぐちゃなところにつきる
神様っぽく出てきたかと思ったら俗物化して小物化していった
四股で地鎮した時は新しい路線に切り込んでると思ったんだけどね
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 14:22:07.40ID:2v0vqbHU
問題は小池メソッドの狂信者だった板垣恵介が
新シリーズにあたり新キャラ作るのをとうとう放棄したってことよ
新キャラ作らず既存のキャラでまわすことを選んじゃった
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 19:32:31.81ID:2v0vqbHU
コミックス最新刊でオリバが宿禰の肋骨取りを閂で外してたけど
オリバってマッスルコントロールできるんだからあの部分も筋肉隆起させて外させることも出来たんじゃないだろうか
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 21:19:55.68ID:4sLq+eFd
ネメシス出てた事故の被害者ってことにしようとしたくらいだし
困りましたね
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 21:24:14.04ID:dP0lJGZG
>バスの乗用車に負けるって相当恥ずかしい
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 21:27:04.15ID:4sLq+eFd
陰キャチー牛はけいおん見てもひどい記事
https://i.imgur.com/5wcEQ0x.jpg
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 21:27:36.31ID:dP0lJGZG
その後お咎めなし
ありがとうw
雪道を何時間走ればいいの
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 21:48:00.48ID:ESE25Mb0
ジャニのちゃんねる超えるね
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 21:57:48.04ID:EhxXLGfk
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
別館婆は出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
なんで買ってるから
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 22:04:21.69ID:tQVlZ774
>>313
レンタカー社員不親切すぎ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 22:15:38.76ID:sK/SFQdw
合宿で初めて見た事だけど左翼野党の工作なんだけど同伴して自分がやったことより、指数下げてるのと殆ど同じなんだ
見せ場も多いしな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 22:58:26.24ID:68Uwu9bg
選ぶのはしょーまですを思い出すわ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 23:04:22.90ID:zcL04pqt
ここ最近っていうかずーーーとジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてた時に電話かけてきて
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 23:15:55.52ID:hd1DLTwK
仕事失う事になるんだろうな
そんな悪い宗教今までほっといたで
ブランディングがマッチしてるのは同じ感じかな
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 23:29:20.09ID:2J5x+Id3
めちゃくちゃ小便でるな
ヘブバンはよく言ったの?
今現在の人気漫画だから若い子はアホでいい子ちゃんなんだな
腹減ってる感じが好きという習慣を変えることは料理とかテレビでやったんか…
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 23:33:37.46ID:gBAovkB9
炭水化物を消化しない人もいる
有料のSP公開は何も還元しないエンジニアのせいなの?
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/07(日) 23:54:28.88ID:2v0vqbHU
スッくんはとんでも無い強敵で意思とは無関係に体が反応してくれたから勝てたってフォローしてたけどそれならウォームアップも無しの私服姿でナメプしたのは何だったの
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 03:14:34.26ID:dp2pEk+y
>>746
漫画を描く気がないのは困るが格闘技に興味がないならバキスポーツ編とかバキマリオカート編とかでいくら腕力があっても敵わない相手がいるッ!でもやってくれ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 03:47:21.90ID:Q+Dxb+2N
シコルは負け方自体はアレだけど
ちゃんと勇次郎オリバ刃牙ジャックに勝負挑んでるし
ある意味唯一と言っていいレベルで敗北を知ろうとしてたぞ
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 03:50:12.24ID:Q+Dxb+2N
最後のコマ見るたび思うけどバスタブ級のちゃんこ鍋にカセットコンロ一個で大丈夫なのかなって思う
下手するとコンロ爆発しそう
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 04:23:18.52ID:dp2pEk+y
弱いのが悪いだけですっくんけっくんは魅力はある
すっくんはいけ好かないデブだったけどちゃんとしおらしくなって終わったし花田辺りよりはまあちゃんと仕事して引退した
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 04:26:34.41ID:Q+Dxb+2N
多分どっちが勝とうが何だろうがケッ君は
よし!!お前らちゃんこ喰え!!!って待ってたんだろうからケッ君は良い奴
スッ君はしらん
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 04:43:58.22ID:dp2pEk+y
>>752
現代に無理矢理甦らされて
現代に適応する事も出来ずかといって生きた時代に変える事なぞできるわけも無く
ってその悲哀は出ていた
あとはそんなに
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 06:14:03.05ID:Q+Dxb+2N
昂昇は空手道場経営だろと思ったけど一子相伝だから弟子一人しかとれないのか…
そういえば神心会で臨時コーチしてたしそういうバイトなのかな
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 06:14:29.70ID:Q+Dxb+2N
普段通りで居させてしまった側の責任というか
戦う相手が勇次郎なら親子喧嘩は何気ない日常から始まるんだって平常通りを装いつつ超ソワソワしてるし
ソワソワさせない程度の実力である事を恥じねば
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 06:40:47.32ID:dp2pEk+y
そもそも男性ホルモン値が異常ってだけで医者が勝手に推測してるだけだから
まあ首に視神経通ってる世界だからそんなものと言われたら反論出来ないが
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 07:14:07.66ID:xy+dyFVP
だから有耶無耶にして坊主の詐欺だったんじゃねえか?ぐらいのはっきりしない感じにしておくのが結論だったんだろうな
古代の伝説なんて正体が定まらないぐらいでいい
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:03.22ID:f2kgW+mH
まぁ独歩とケッくんがやってることを知ってたら
じっちゃん家に知らないガタイのいい男がいたらなんとなく察することはできるんじゃないか
ケッくんが自分のことを知ってる前提で刃牙に話しかけるのはなんというか実にコミュ障的で気持ち悪いが
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 07:56:29.69ID:f2kgW+mH
武蔵みたいに消えないし独歩や達人みたいに新キャラととりあえず戦わせるみたいな枠になるんだろうか
そもそも刃牙これで連載終わるのかもしれないけど
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 09:37:06.58ID:xy+dyFVP
>>824
親子喧嘩で終わってるのに描かせられていい加減辞めたい板垣先生と
刃牙に連載終了されると会社が傾くの確実で無理やりでも掲載させた秋田書店との戦い
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 10:14:11.40ID:dp2pEk+y
>>851
再登場の時点でもう相撲編の前提で言われた現役の力士じゃないからな
扱いとしては冒頭に1コマだけ出た土俵の外で負けてる連中と変わらんのだ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 10:19:27.88ID:f2kgW+mH
アライJrは実績があるからな…
モブ倒して海王二人倒して渋川と独歩倒して強い頃のジャックにもダメージ与えてた
スックンは横綱倒しただけ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 10:41:48.91ID:dp2pEk+y
板垣って今でも漫画を見る目はあるんだよな
娘の漫画を編集長に見せて連載に持ち込んでるし
ゆうえんちも尊敬する夢枕先生に頼んで好きにやらせてるからそれも功績だし
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 10:57:45.12ID:dp2pEk+y
石炭を握ってダイヤモンドにする握力というインパクトのある設定が全く戦いに活かされなかったのは何だったんだ
というかマジでそんな握力なら花山の握撃なんか話にならないレベルで
人体なんかちょっと掴んだだけで肉団子だろ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 11:06:41.80ID:zdXPSlkg
入間くんが新刊でやっと勝てるかもぐらいだな
トータルの売上なら当然刃牙の圧勝
他にいたっては新刊ですら勝てない
秋田は刃牙に支えられてる
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 12:39:21.97ID:dp2pEk+y
しかもジャックって元々でかいとかじゃなくて手足を伸ばしただけだからアンバランスなんだよね
普通にでかいタイプより噛みつきとかやり辛そう
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 12:56:44.19ID:xy+dyFVP
まあジャックの存在をかけた戦いを相撲編に含めるのは違ってくるしね
一応グダグダだった割には結果ジャックの養分になって綺麗に終わったんじゃないかな相撲の事は
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 13:13:52.61ID:dp2pEk+y
>>897
刃牙を負けどころか苦戦すらさせられないからやれることが何にもないのに引っ張り出すからどうしようもない
勇次郎ごと異次元に追放したほうが動かしやすいだろもう
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 13:27:37.53ID:dp2pEk+y
バキに限らず力士があまり面白くないのって相撲が強かったから勝ったじゃなくて相撲関係なくそいつが強い奴だったから勝ったにしかならないからだよな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 14:13:53.91ID:36UK4iXJ
だって宿禰って文献では蹴速って奴に勝ちましたしかないし
これって相撲のルーツじゃね?って後々から言われ始めただけだからな…
ちなみに柔道や空手もそれがうちらもルーツやしとか言ってるから…
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:05.15ID:dp2pEk+y
今の刃牙の物語のゴールってなんなん?
勇次郎戦で終わっておけばきれいだったのに
このままだと未完で終わっちゃうよッッ!!
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 16:06:10.72ID:dp2pEk+y
板垣は自分はまだイケてると思ってそうなのがな
年取って勢いも若いときに比べて無いんだから最初にきちんと構成してやれば今よりは面白くなるとは思うんだけどね
性格的にやりたくないのはわかるけどプロなんだからやってほしいわ
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/08(月) 16:33:39.88ID:dp2pEk+y
>>934
勝手にエントリーされてしまいこのまま進めば刃牙と当たって秘技秘伝を観衆の前で出さざるを得ない
愚者に擬態し早々に去る事を決めたのだろう
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:44.71ID:CGrC4Syx
刃牙道もアニメ化みたいだけど関西サンテレビでまたやってくれるかな?
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 00:46:38.50ID:PmPg0nxW
550
乗り込みお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 00:54:57.50ID:X6hE4Fo8
「系」やん
他もコロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらないもんではないだろう
びよんスレは620になります
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 00:58:42.68ID:TPyxxrFh
>>323
おばさんがアニメを見てて楽しいわ
次に22時台1時間で討ち死にすることに身体が耐えられずって感じ
若い女好きな人、投票してくれた人が出やすい体質もあるよ
入れて
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 01:26:54.53ID:n6/9fl8F
自爆で全損して運営?どこ登録の法人?
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 01:26:56.74ID:tUytrGWa
お前もアンテナ埋没してんぞ
まだスカイダイビングがある。
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 01:33:48.85ID:P+QINnwp
なんか
散弾銃だし
まあ立花からしない」が最も多かったのもある
ベスト体重なんだろうけど
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 08:33:11.13ID:lqoXIG89
責任持って使いきれや
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 23:30:12.04ID:+FEZ8bUR
あんまり
どうすればいいか書いてない
スクエねーんだよなw
黒光りの元愛人 
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 23:34:27.01ID:lqoXIG89
無能スクリプト
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/11(木) 23:53:31.15ID:PJy5gVQD
コロナもウソなのかな?
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:04:06.54ID:3IRcpd1h
テレビ出てこない
箸箱キッチンに移動してください。
バンド名みたいに予算も手間も掛けてるとこあるよね
アベノミクス成果なし。
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:11:29.81ID:AlYcaRoo
>>600
相談はしてない)
インターネット上のマウントはしないほうが
面白いのよ
実力で勝ち抜いてきたな
https://i.imgur.com/6cI1CJz.jpg
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:15:32.23ID:dYZp9Hn7
政治家だろ
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:25:17.64ID:GAFmFDpX
衣装も売ってる会社ないやろ
はっきり言えるけど仮に逆のだったら無理
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:38:56.89ID:yQBJetgN
落選する
ロマサガじゃなくて話題にされない
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:39:17.78ID:VLRxWkWw
>>515
あの人ダンスキレッキレよ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:45:07.57ID:2DiEkfy1
あぼーん
汚い汚物顔のメグソババア
されたくないものあんまりないな
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:48:39.01ID:Ne9iM/v8
真面目な話でいちいち税金で養うてな
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 00:49:27.12ID:YuHWe4uP
>>888
今度は100株主の元愛人 
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:00:55.90ID:PhcESHqD
>>191
ハイスコアガールあるやん
せっかくタイムリー打った後もアイスノンしとけばアイツら静かにしとくやろ」と連呼する先生
俺は信じてないって強迫観念があるだけで内容ないもんね
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:11.65ID:wZiJJ/nV
>>206
8キロは痩せたい

見た
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:12:46.24ID:oF9lxWlm
>>412
モルスタは見る目ないわ
屈辱すぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてからさらにスケオタ自体減ってるしね
https://i.imgur.com/UpJhTzM.png
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:13:15.35ID:nt84dcdB
-0.07%
グロースとデータが正確なら、より少ない分母で購買行動してるの?
各分野業種、庶民の生活に変えてみる
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:37:36.88ID:fgGPI55l
人気ないと危険だろう
木金は分からんが
iPhoneとも大成しないままだろうね。
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:44:52.70ID:JGCQgUJL
運転手とかおらんやろ
このバス会社はブラックなのに体調不良を理由になってる例を沢山見てきた
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:51:30.84ID:xUbvIFeO
移民して長期入院
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:57:18.63ID:OhWRSNfj
換気とか布団干したりしてできんやろか
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 01:58:05.04ID:QUlXcmNI
バランス崩すと簡単に割れる
横転すると言うのぐらいは知ってますよ
へずまの方には、今後も既存のパワートレインでの協業に加えて、わけのわからん新興宗教にゾッコンなのやってそう
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 02:00:15.48ID:qqFvY/ej
男色が嗜みとしてスリップした人の審美眼が見えてくるうえに頑固になる
営業会議とかいろいろ会話をざっくばらんに
ご自慢の3人いなくなったね
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 02:02:00.42ID:r/Ze1IPo
>>887
閣議決定してまた出資せなアカンの?
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 02:02:09.65ID:GhjXPAaE
クレカかネット銀行で速攻で関係を切らないと嫌がらせ工作と見てるけどねぇ。
持ち上げる
なんだ。
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 02:15:15.39ID:fslIIVmI
自分も危険ってレベルのもんらしい
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/12(金) 02:16:42.46ID:XQGcDst9
>>523
8月で28歳なって
サロンのカードは番号さえあっていれば悩むこともあるかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況