X



転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fcb-hQms)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:09:45.22ID:H4v+jpkd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎「転生したらスライムだった件」のTVアニメスレです
・荒らし、煽りは徹底的に放置してください
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁です
・sage進行推奨です
メール欄に半角小文字で「sage」と記入してください
・実況は禁止です
・ネタバレは厳禁です
どうしても話したい場合は該当スレ(>>8あたり)でお願いします
・次スレは>>950が宣言してから立ててください
また、無理な時は代理人を指名してください
・スレ立ての際は冒頭に下記を3行入れてください

!extend:checked:vvvvv:1000:512

◎関連サイト
公式ポータルサイト:http://www.ten-sura.com/
公式X:https://twitter.com/ten_sura_anime
●前スレ
転生したらスライムだった件&転スラ日記 捕食89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1710921326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bcb-hQms)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:10:53.47ID:H4v+jpkd0
【TVアニメ 転生したらスライムだった件 第3期 連続2クール】

<Staff>
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー『転生したらスライムだった件』(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:中山敦史
シリーズ構成:根元歳三
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
コンセプトアート:富安健一郎(INEI)
美術:スタジオなや
美術監督:佐藤 歩
美術設定:ボワセイユ レミ・藤瀬智康・佐藤正浩
色彩設計:斉藤麻記
撮影監督:佐藤 洋
グラフィックデザイナー:生原雄次
編集:神宮司由美
音響監督:明田川 仁
音楽:藤間 仁(Elements Garden)
アニメーション制作:エイトビット

<Cast>
リムル:岡咲美保/智慧之王:豊口めぐみ/ヴェルドラ:前野智昭/ベニマル:古川 慎
シュナ:千本木彩花/シオン:M・A・O/ソウエイ:江口拓也/ハクロウ:大塚芳忠
リグルド:山本兼平/ゴブタ:泊 明日菜/ランガ小林親弘/ゲルド:山口太郎
ガビル:福島 潤/トレイニー:田中理恵/ミリム:日高里菜/ラミリス:春野 杏
ディアブロ:櫻井孝宏/ヒナタ:沼倉愛美

<主題歌>
OPテーマ:STEREO DIVE FOUNDATION「PEACEKEEPER」
EDテーマ:来栖りん「Believer」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d91-/f1/)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:16:53.45ID:eRqZK7ZD0
外国語OPはやはり日本TVのせいだろうな
日本TVが関わってないときは面白い曲だし
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 02:36:11.76ID:GeoJi5dNd
スレ立ったか
3期良いねやっぱこの徐々に動いてく感じ好きだわ
あと地味にゴブナ初登場
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 03:43:57.31ID:GeoJi5dNd
3〜4年に1回アニメ化するペースかね
間にスピンオフのアニメやるならもうちょい間隔狭まるか
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ec-i5t/)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:30:12.02ID:Z95z20g60
シリーズ全部観てるけど、いまさらながら絵が雑だなと感じる
まあ、あれが転スラという作品の味なんだろうけど
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed32-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:38:02.23ID:fydfKThV0
絵が雑ってよりも江畑のデザインに癖があるってのが正しい気がする
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dba-bOBH)
垢版 |
2024/04/06(土) 04:47:16.34ID:JZFh8k6F0
ヒナタとモミジ苦手なタイプが揃った
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-jtRH)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:13:27.77ID:WzUEheU10
作画が粗雑
音楽が虚無
主題歌も糞
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-FvyD)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:19:56.14ID:HVmizoLm0
櫻井ワレエ生きとったんかぁ!!
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-FvyD)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:21:00.01ID:HVmizoLm0
達央のときも出ててそういや言ったわ
あれっきりとんと見なくなったけど
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b7-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:30:16.24ID:ptoJmdUk0
ここまで国が大きくなるともう何か面白みがない
バトルしか楽しみがない
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bab-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:38:28.63ID:j6IPFdTP0
やべぇ
見はぐったとおもったが、BS11で今晩再放送するんだな
よかった
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-FvyD)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:44:55.20ID:HVmizoLm0
ローカル奪って民法キー局のクセに予算が割り振られてないか中抜きしてるかやたら中割り削ってるからガッタガタになっとるな
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2d-ylvC)
垢版 |
2024/04/06(土) 08:52:17.41ID:FRSnGFRf0
コリウスで何で魔王になったリムル弱体化したんだ
鬼の連中もさ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed32-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:00:11.33ID:fydfKThV0
>>29
魔王化前の時系列の外伝だから別に弱体化はしてないぞ
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-xhse)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:13:40.45ID:H/jwssSG0
>>26
どっちにしろ放送終わってから
戻る場所に必要だし
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:27:59.94ID:nJ3w9PJdM
シュナはギフト後Dカップ位に進化してると思う。
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed32-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:57:34.47ID:fydfKThV0
書籍からコミカライズでセリフ削ったにもかかわらずなおアニメであのセリフ量だもんな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed32-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:02:30.22ID:fydfKThV0
>>37
殺してないよ
2期でもちゃんと捕虜にしてる
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a4-/o75)
垢版 |
2024/04/06(土) 10:31:28.51ID:5l94w2ZT0
2期からすんなり続きだから続けて見たらなんとも思わないんだろうな
期間開いてアニメではその後も色々あっての3期1話で詰め込み過ぎな気がする
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5e6-nTcA)
垢版 |
2024/04/06(土) 11:37:09.81ID:mysyUDIo0
日テレになったからなのか3期1話は細かいところの演出が今までより凝っていて
全体的な質が1・2期よりアップしてたと思ったな
ただOPEDは悪くはないが期待ほどではなかった
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37e-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:14:55.61ID:R1eRy9oc0
転スラの作品自体は悪く無いけど、高クオリティで駆け抜けた
フリーレンからの落差が酷い気がする。

いかんせん、転スラが公開処刑されているように思えてしまうし、
フリーレンで掴んだ視聴者に受け入れられず、最悪枠自体が
消滅してしまいそうに思える。

日テレも放送枠を定着させたいのであれば、薬屋のひとりごとの放送を
半年ずらして、こっちに持ってきた方が良かったかもしれない。
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed32-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:18:37.49ID:fydfKThV0
>>54
薬屋ずらしてたら今大惨事だったんじゃね
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-0OpR)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:51:28.94ID:Mwmz7uBn0
対立荒らしうざい ここにもおいておくか
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||
 || ○荒らしは放置が一番嫌い。荒らしは常に誰かの反応を待っています  ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    ||
 || ○ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。              ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。         ||
 || ○荒らしにエサを与えないで下さい。                      ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(><; ) 基本なんです ||
 || ○いろいろへんな人がいますが無視で     ⊂⊂ )           ||
 ||_______ ∧ ∧__ ∧ ∧______| ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
   ( <●><●>)__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧
   (つ旦  と) ハ ハ_(  ∧  ∧_(   ∧  ∧  お約束ぽっぽでですなの
わかってます  (*‘ω)~( ( ´‘ω‘)(_,,( *‘ω‘)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___o(;;゚;;)
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:57:20.22ID:nJ3w9PJdM
>>51
ハルナだねー、名付け進化して種族ゴブリナになった。リムルが名付けスリープダウン後に最初にあったキャラでゴブリンにあんな美人いた?と名付けの影響を知らなかったんだよね。何故男のゴブリンはホブゴブリンになった時に全員イケメン化してなかったのにゴブリナが全員美人なのはおそらくリムルの好み。
コミックでリムルが
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:04:41.10ID:nJ3w9PJdM
謁見の間でアタフタするミュウランがオモロ過ぎる(笑)
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b60-zVf2)
垢版 |
2024/04/06(土) 14:27:51.67ID:qrXrybqv0
3期初回のしょうもない内容で超作画やられてももったいないしな
要所でまともな作画にしてくれれば問題ないだろ
まあOP映像もしょぼいから期待はできないけど
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 15:34:34.62ID:XcE4DFRe0
異世界人3人をけしかけた魔法使いは生かしちゃうのか
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed32-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:00.03ID:fydfKThV0
>>75
ラーゼン自体は国家への忠義に溢れる英雄だからな
ファルムスだと子供からの人気も絶大だし
見る側の立場で全然評価が変わるんだよな
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65b5-WI0V)
垢版 |
2024/04/06(土) 16:31:00.71ID:FKLVAb2C0
転スラはイキリ骨太郎たちと違って人間をゴミと思って虐殺してないからそうは思わんな
骨太郎たちは因果応報で酷い目にあって全滅してほしいね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:19:55.47ID:XcE4DFRe0
ディアブロが便利すぎるな
なんでもかんでも先に根回しして他キャラの出番減りそう
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ff-zySM)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:26:15.16ID:5xY8YvZc0
>>91
その辺はどうにかなる、こいつの希望はリムルの側仕えだから
自分が他の仕事任されて側にいられないって事を避けるために新キャラ勧誘したりもするんで
全部ディアブロに任せれば良いかもしれないがそうならなくても良いようにしてる
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db7-aGq4)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:27:38.99ID:5alERkwi0
どうせ3期も会議や会話ばかりなんだろう
正直会議なんてある程度カットして先行けば良いのに
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ff-zySM)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:33:14.46ID:5xY8YvZc0
>>94
ギィ、ギィはミリム父(故人)と言う世界最強の存在に勝ちたいと思ってるので成長続けていた
ディアブロは戦いが楽しめないと言う事で縛りプレイを続けていた

なのでディアブロはシャンフロのサンラクみたいな超絶的プレイヤースキルを持っていても
基本スペックがファミコンとPS5ぐらい違うので勝ち目が薄い
一応リムル配下に入ってからは役に立つため基本スペックを上げるようになったけどね
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d91-/f1/)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:34:43.19ID:eRqZK7ZD0
>>84
読者は読んで楽しいと思わないと、読み続けないからな
酷い展開はほどほどに、楽しい展開に戻さないといけない
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d91-/f1/)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:41:28.68ID:eRqZK7ZD0
>>44
テンペストを楽しい国にしようとしてるんだよ
友好国を増やし、闘技場や中継つき死なない迷宮もその一環
殺さないようにしたら殺されたので、反撃することにしました
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d91-/f1/)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:46:16.30ID:eRqZK7ZD0
3期は映画などで出てた他の悪魔も加入するのかな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db7-aGq4)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:50:46.09ID:5alERkwi0
>>80
転スラはまだ強敵が沢山いるからいいが
オーバーロード終始圧勝だからつまらん
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-JP43)
垢版 |
2024/04/06(土) 17:53:49.72ID:A7v8mX+r0
バトル時にリムルの髪が激しく揺れる
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db7-aGq4)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:21:28.09ID:5alERkwi0
>>107
一応2期まで全部観てるから3期も観るが
バトルメインじゃないのは納得
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3fd-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:22:02.33ID:Wn+OSnjt0
3期から見るけどキャラ多いし、主人公の目的とか分からんまま見てしまっているけど
そのキャラクター同士の掛け合いが多いから、出会いからこれまで何があったのかとか関係性とか分からんと楽しめなさそうな気がした
視聴の軸というか見どころというか、どの辺りを楽しむのかが超ふわっとしたまま見てしまった
木曜の総集編は観たけどあれだけじゃ全然追いつかないよね?
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed32-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:31:38.64ID:fydfKThV0
>>110
今のペースだと6年後くらいかな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d09-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:38:28.25ID:RTwkpGvO0
>>85
確かに新規を掴むには金曜ロードショー枠で
総集編をやって欲しかったな
自分も天スラはアニメ化される前からのファンだったが
フリーレンは金曜ロードショーで初めて観てファンになったし
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-8YeY)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:55:11.40ID:HVmizoLm0
マリアベル大丈夫?
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e37e-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:59:41.44ID:R1eRy9oc0
>>104
そこまで話は進まないと思われる。

>>116
無い。そのため、リムルも無性。
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ba0-tTIK)
垢版 |
2024/04/06(土) 19:35:24.08ID:PJpXxrch0
あーみんな如何に新規視聴者を増やすか腐心してるんだね!まぁ3期だから知らない人は先ず観ないよね、最近はサブスクがあるから観ようと思えば観れるけどフリーレンの様に視聴者を増やそうと思えば受動的に視聴出来る環境を作るのが良いというのは結果が物語っていると言えばそうなんだけど、フリーレンって演歌みたいで転スラってポップスみたいなもんだから、転スラを面白いと思える人はサブスク視聴出来る環境が整ってるからフリーレンと同じ作戦を実施しても効果は薄いと思うな。まぁファンが出来る事は相変わらず布教とお布施だけかなー
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d57-Lkgf)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:38:32.16ID:CYuWosSR0
>>125
シリウス連載中の本編でも
テスタロッサ、ウルティマ、カレラ登場はまだまだだから
厳しいね
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-aGq4)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:13:55.15ID:S5hs85oKd
>>117
いやあの会議不評でしょうw
アニメ5話以上丸々会議は当時笑ったわ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed32-L66E)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:49:15.18ID:fydfKThV0
>>134
人魔会談は書籍だとずっと会議場だけどアニメだと温泉や宴会場に舞台変更してんだよね
結構気をつかってはいるのよ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ab-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:10:58.22ID:xp97FqK90
>>133
原作読んでると滅茶苦茶楽しめる
イイ感じに変えてるしね

あと、五話以上丸々会議じゃないよw
一話の中でテンぺスト途の会議とほかの地域の養子を交互に展開して
ストーリーを進めてるんだ

これは漫画も同じ手法をとってる
0145sage (ワッチョイ 06b0-td0H)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:56:39.90ID:xkegbduZ0
旧twitterで作画良くなってるとか呟いてるひとぽつぽついるけど
ああいうのって雇われてるの?めちゃくちゃ平面的で動きガクガクで
良くなってるとかさすがに無いと思うんだが
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:11:56.89ID:3XkxmNHId
>>140
けど未読組からしたらいつまで会話シーン
なんだよとは思ったよ
他コメントみたら3期もそう言ったシーンは
多いっぽいな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36a0-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:32:14.17ID:vwmM/xdF0
>>151
リコリスって?どゆこと?
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b91-7t5N)
垢版 |
2024/04/07(日) 04:05:19.21ID:JHsQI8Kp0
>>151
コリウスの夢を音感似たもの変換か?
最後に悪魔達出てたし
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626f-udwI)
垢版 |
2024/04/07(日) 06:13:07.85ID:6+Pp29/U0
第24.5話・第36.5話もそうだけど、今期は初回からオチャラケ回想はキツイよな
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:18:59.31ID:3XkxmNHId
>>161
自民党幹部もあの貴族みたいな馬鹿ばかりだしな
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:07:46.29ID:3XkxmNHId
>>167
ディアブロ確か赤とおなじくらいなんだっけ?
それにしてもリムルってミリム操られてないの
気づかなかったしディアブロが自分より強いの
気づいてないし結構バカだよな
ヴェルドラですらミリムが操られてないの
気づいてたのに
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:16:08.57ID:3XkxmNHId
>>172
名をあげた時にリムルの魔素1/2上げてるし
それなくてもリムル以上だった可能性あるから
現時点ではディアブロのが強い気はする
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f27-eUqw)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:22:27.33ID:znHvVZnS0
悪魔は精神生命体で現世に召喚されるときの対価に比例して元の力の何割かが出せるという感じ
それでも召喚された時点ではリムルより弱くリムルの名付けで上位悪魔に進化してるが
リムルも真なる魔王に進化してるのでリムルの方が強い


というかリムルの強さの根本が体内のヴェルドラなので勝てるやつはほとんどいない
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:41:42.25ID:3XkxmNHId
仲間内でリムル以上はヴェルドラくらいか
ディアブロは言うほどじゃないみたいだな
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:53:42.47ID:o37N9zvbp
これ1クールか?

3期1話が49話で
48.5話があるなんて
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:26.79ID:FvuiQp/M0
そういや前期で人間の女騎士にボロ負けしてたな
あれは相性が悪かったとかそんな話?
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e93-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:17:08.42ID:4QnRmjas0
あれメチャクチャにしたのってシオンのお料理スキルなんだよな
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:22:37.53ID:3XkxmNHId
リムルはラファエルを使いこなしてないのが痛い
ラファエルの発言ガン無視するし
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff6-r2/l)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:26:33.57ID:FvuiQp/M0
シオンはパワー系に見えていつの間にえげつないスキル覚えたんだ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e93-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:26:41.38ID:4QnRmjas0
まあ無為転変みたいなもんではあるが
もともとはお料理うまくなりたくて願ったスキルだったはずだ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:33:00.97ID:3XkxmNHId
>>188
あれだけ助けられてロマンで済ますんだ
中身ただの中年男性だからしゃあないか
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e93-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:20:47.12ID:4QnRmjas0
ヴェルドラは竜種の中でいちばんの小物?
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e93-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:30:00.77ID:4QnRmjas0
ブランデーって美味いのかなあ
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c653-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 10:50:09.74ID:1FlWtgCE0
しょうがないよまだ幼稚園児くらいだもん
幼稚園児コスプレしてくれリムル様ああああ
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b91-7t5N)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:47:30.24ID:JHsQI8Kp0
>>201
ヴェルドラの魔素は竜のなかでもミリム父の次くらいにありそうなんだが
昔はユニークスキルがなくて、考えなしに暴れまわってた
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b91-7t5N)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:26.15ID:JHsQI8Kp0
>>216
迷宮で結構減らせるからな
迷宮で減ったやつはリムル以下だろう
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c24a-Z2xp)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:32.74ID:2nXrXDuq0
>>198
>>216
後からどんどん強いの出てくるからね100くらいかもね
現状で出てきているキャラの間だと10くらいじゃね?
確実に上なのがヴェルザード、ヴェルドラ、ギィ、ミリム、ダグリュール、ルミナス、ディーノ
上か同じくらい(よく分からん)のがディアブロ、ミザリー、レイン、レオン、ヒナタ
数人漏れてそうだけどだいたいこの辺
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f8-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:58.87ID:AWrJJ3Nf0
これを今日の昼食にしてみよう
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-RgAi)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:11.03ID:Tfh07T810
原作者はゼネコン社員なのかな?
たぶん長々と会議するのが好きな人だったんだろうな
俺の上司もそう。いろいろと脱線長話しながら自分の考えをまとめる感じ
こっちは忙しいんだから考えをまとめてからよんでくれといつも思う
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-RgAi)
垢版 |
2024/04/07(日) 12:56:03.75ID:Tfh07T810
俺は一人で静かな場所で紙かPCに問題点を書きながら思考し、方針を決める派というかそうしないと考えがまとまらないから、会議がすごく無駄な時間になる
会議の場で分かった情報で重要方針を即決なんてとんでもない
まあ俺の頭が悪いということかもしれんが学歴は悪くないんだよ(言い訳)
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8660-JSp6)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:14.81ID:5JIecyMY0
過大評価だなw

4月7日(日)放送の『チョコプランナー』(テレビ朝日 深夜0時25分~0時55分)は、「転生したらスライムだった件」をテーマに人気企画「通った事ないサミット」を送る。

「通った事ないサミット」は、誰もが夢中になった国民的な作品を、何かしらの理由で“通ってこなかった(=見てこなかった)”少数派の芸能人が集結し、通っていなくて困ったことや作品についてうっすら知ってる知識を語り合う企画。これまで「ONE PIECE」「鬼滅の刃」「新世紀エヴァンゲリオン」「キングダム」「呪術廻戦」「名探偵コナン」「進撃の巨人」などで実施してきた。

 今回のテーマは、異世界転生系ブームの火付け役「転生したらスライムだった件」。この人気作をまったく通ることなく生きてきた芸能人が集結し、うっすらとした知識で爆笑トークを繰り広げる。
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cdb5fd6fc3436859e103d224ddcb7e3b41e44bb
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4329-eugd)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:22:29.47ID:XKSwqu9D0
会議の場で分かった情報というか
会議しないと出てこなかった情報とかがけっこう有るからな
例えば先輩Aがあーそういえば思い出したけど昔似たような事象があってその時はあれが問題でこう解決したんだよねーとか突然言い出したり
天スラで言うと各国の思惑とか方針とかを会議で一通り聞いて理解してからじゃこう進めましょうかとなるから齟齬が起こらずスムーズに対応出来る
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ed-XVIo)
垢版 |
2024/04/07(日) 13:54:19.17ID:Ahw4iU330
>>228
転スラとエヴァしか観てないわ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9736-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:15:06.95ID:lfJJRyAs0
フリーレンが売れたのも転スラが巻き起こした異世界ブームのお陰だしな
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c24a-Z2xp)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:17:05.10ID:2nXrXDuq0
>>237
リムルが魔物と人の共存と楽しく暮らせる世界を望んでいるから、臣下一同それに従っている
リムル様の目指す世界こそ我らが望み、リムル様こそ世界を統べる王って感じね
だから皆殺しは脅しの手段ではあっても実際に取る選択肢としてはありえないんだよ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9736-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 16:17:02.14ID:lfJJRyAs0
今や講談社漫画の王だぞ
講談社もプッシュしたいからな
丁度良い枠で宣伝したいってのがあったんだろう
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b297-LYoN)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:05:08.00ID:gm+1J80C0
ディアブロ好きだから出番多くて嬉しい
櫻井のクフフ演技が合ってるな
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:20:46.19ID:Zc+UgVJ+0
転スラはヌルすぎる
一気見したが幼稚なママゴトみたいな仲良しご都合主義の異世界アニメは駄目だよ
甘いもん食いすぎて吐きそうな気分だ
いや、あってもいいが対象年齢は小学生だ
ベルセルク並みの絶望感が無いとね
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c24a-Z2xp)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:22:39.73ID:2nXrXDuq0
>>267
まあ具体的なシーンはほとんどなかったからね
ほぼ原作通りの描写ではあるけど、アニメだと2期終盤のワルプルギス前の人魔会談での和室で夕食中に、リムルから捕虜からの情報はどうだ?と聞かれて、ヨウムとミュウランが「あれは尋問と言うのも烏滸がましい何かですが(冷や汗)」ってシーンの時に少しだけ映ったモザイクかかった肉塊×3と、今回のディアブロの回想で馬車の中で「これは厄介な術式を」と言いながら解除しているシーンくらいしかなかったからね
原作だと馬車の時に具体的にシオンがどういう調理をしていたかの描写はあるけどアニメだとそこはカットされてる
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:23:23.58ID:Zc+UgVJ+0
>>269
どっちが厨二病か?
厨二アニメでオナニーしてろ
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 627d-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:28:20.53ID:ZhTotuuo0
速く魔王たち同士で殴り合えよ
なになかよくやってんだよ
敵がいねぇじゃねぇか、格下の人間しかいねぇじゃねぇか
異世界人集めて戦い挑んでくる異世界の魔王とかなだれこんでこいよ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-LYoN)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:36:43.91ID:BP8iy2qYd
ベルセルクも好きだったけど転スラは転スラで好きだわ
作風違うものを無理やり比べる意味が分からん
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:41:53.77ID:Zc+UgVJ+0
>>272
それよな
作者の好き嫌いが絶妙に物語をダメにしている
お気に入りキャラは傷つけたくない、だから主人公とは仲良しで、てなさじ加減に虫唾が走るんだ
このヌルさがお腹いっぱい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9736-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:44:55.44ID:lfJJRyAs0
この温さがストレスフリーで受けてんだよな
昭和のしごきや苛めで育ったおっさんは受け入れられないだろうけどw
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:52:57.12ID:Zc+UgVJ+0
>>277
あーあんた引っこもりやろ?
この作品には引っこもり要素が満載だ
頼もしい有能な部下に恵まれ、何も言わなくてもいい仕事してくれる
オマケにその部下が忠誠心にあふれ、ことあるごとに主人公を絶賛
ご都合主義とはまさにこの作品を言う
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:54:20.32ID:Zc+UgVJ+0
>>280
知らんそんなん一つも
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 627d-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:58:58.44ID:ZhTotuuo0
魔王側 自分の領域で勝手やってます、俺らに手を出したらぶっ殺す、世界制覇なんてめんどいし飽きたし興味ないので人間どもお好きに
人間側 魔王怖いから人間世界だけで世界制覇だ!グワハハハハ。いや俺らはおれらでやってますetc
リムル勢 全世界の皆仲良くしようよー

魔王側一部が賛同、人間側がナメプ
あほな人間・準魔王側わからせ物語
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:05:27.45ID:wsBYEUTs0
伸びてんのかと思ったらあたおかのレスバかよ
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:13:08.91ID:Zc+UgVJ+0
どうせ作者は神様、どうにでもできるんなら、思い切った展開にしてみろ
起承転結の「転」がねえんだ
だから結も陳腐になるだろうさ
だめなんだ「僕の創った理想的な世界」では
ヌルいのは許されないんだ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-LYoN)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:15:16.30ID:BP8iy2qYd
殺伐とした作品以外認めないマンw
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:22:48.50ID:Zc+UgVJ+0
>>286
うん、よくわかるよ
で、あんたはこの作品が好き?
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-LYoN)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:28:21.93ID:BP8iy2qYd
上のレスすら読めないマン
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:35:12.54ID:Zc+UgVJ+0
はい、2万人の兵士頃してみました
だってあいつらから仕掛けて来たんだもん
俺悪くないよね
俺は魔王になりたいし、こいつら生贄だから
俺の好きな部下を生き返らせるために市んで
ついでに強くなっちゃお
金たりねーな゙
2万人頃した国、俺にビビッてるから賠償金とっちゃお
でも俺は民にはやさしいから、ラーメン売って産業の振興も忘れないよ
ラーメン最高
俺いい人だなあ

それ以外に何があるの?
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:06:05.93ID:Zc+UgVJ+0
おい、フリーズしてんなよお前たち
お前らはその、この作品に惚れて、この過疎スレに集ってんだよね?
じゃあさ、この作品のポジティブな面とか、なにか無いんかい?
飛び入りに荒らされて黙ってちゃいけないよ〜
まあワイは抜けるが…じゃあの
悪気は無かった
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b1-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:14:04.73ID:Zc+UgVJ+0
>>291
見てんじゃねえか、
不安になった
じゃあの!
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5b-UrkI)
垢版 |
2024/04/07(日) 20:42:45.72ID:8S8IUFY6M
巨額の賠償金って言ってるけど貴族側が猛反発して普通に内乱になるんじゃないのか
いくら国王、大神官、魔道士?従えても2万人もやられ下手すりゃ乗っ取られて賠償金どころじゃなくなるような
内乱になったらディアブロが加担して正式に傀儡国家にする感じ?
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:00:24.06ID:3XkxmNHId
正直2期までで敵対したのでヤバいの
ほとんどいなかったもんな
ヒナタくらいかな?リムルがきつかったの
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:02:07.04ID:3XkxmNHId
>>299
大した力ないのに偉そうにしてるしな
氷漬けにされた馬鹿貴族みたいに
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:12:28.70ID:l1b7KbK30
この後の諸外国
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43ab-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:15:27.66ID:l1b7KbK30
>>303
ミスった

この後の諸外国との外交含め、主人公の世間知らずが致命的すぎるよ
大体の原因テンペストというかリムルやん
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9794-2FUs)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:12.79ID:C8EUptMR0
おそらく
居眠り運転か?
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9736-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:21:53.23ID:lfJJRyAs0
>>279
頑張っても頑張っても報われない人生送ってきたんだね
頑張れよ爺(´・ω・`)b
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429e-cluP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:06:28.82ID:8WCzh1B80
一切触れてもいいが、随分上から発言な議員ですね
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-2FUs)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:40:40.90ID:jd8vuujL0
俺にはもう分からん
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 065b-cluP)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:53:56.54ID:dy4vSk/s6
ストリームメディア寄り添う
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 624a-lxhk)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:07:16.38ID:/Q8Pi4HC0
ディアブロの方が強いが、序列が下だからね
シオンが第一秘書、ディアブロが第二秘書

そもそもディアブロは「配下の末席に加えて頂きたい」
と懇願して入った経緯がある

【転スラ まおりゅう】 シオンVSディアブロ!秘書対決勃発!
 ttps://www.youtube.com/watch?v=S7_E7I0EpMc
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f1-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:21:53.03ID:RJLfrOyO0
黒兵衛の人さ
鬼滅の刃の刀鍛冶編で
真っ先に玉壺に殺された鍛治師の役やっててさ
ちょっと笑った
鬼じゃない鍛治してる時は鬼に殺されるのか
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97fa-dgqa)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:31:33.72ID:ikXcoPOH0
これ何かアニメじゃやってないエピソードあって飛んでる?
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:48:58.58ID:4T10ULCx0
スピンオフでアニメ化したのは日記だけ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1765-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 02:14:52.74ID:7A8ebOJG0
むしろその件で大きな借りを作って相手から信頼を得ているやつらを利用するのは理にかなってると思う
さらに言えば使える人材を最大限に利用しているわけだから義理や人情抜きの損得勘定だけでも適任だろう
逆に他に誰に任せるのが正解だと思っているのだろうか?
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f1-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 03:30:50.93ID:RJLfrOyO0
我が身可愛さだから命を救った恩は重いんだよな
で何気にリムル製の心臓のままだから裏切れない
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1765-Ky5X)
垢版 |
2024/04/08(月) 04:34:05.31ID:7A8ebOJG0
まぁそもそも町を結界で封印して暴れたってことは公にはしないんじゃなかったっけ?
野戦中にヴェルドラが現れて双方消し飛んだってシナリオだったよな?
そもそそもヨウムは既にオークロードを討伐した英雄だしそんなの更迭したら
それこそ国際問題でリムル側が非難されるだろうし
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f1-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:09:22.25ID:RJLfrOyO0
スライムボディを効率よく消滅させる攻撃手段に乏しいとかかな
リバイバルスライムみたいに無限に粉砕され続ける
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429e-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:42:33.20ID:bPJjrFbs0
人間が好きだと言ったリムル様に人間を殺させたな(バギゲッタグチョヌチョオイシクデキマシター)
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-dgqa)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:17:13.14ID:sjrOxwKDd
>>337
ネイルとフリーザ1形態くらいの差があるなら
簡単に勝負決まりそう
2期もミリム相手にリムルはギリギリで
ヴェルドラはミリム相手に遊んでたし
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp5f-lL1C)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:41:48.21ID:kfBGq65Up
優秀過ぎる部下って怖いよね
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-am//)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:17:19.97ID:YEA1jdAr0
漫画も見てaudibleも聞いちゃってたからてっきりこの辺アニメでも終わってたと思ってたわ
んでOPがネタバレっつか先の展開丸わかりな構成なのがちょっとがっかりだわ
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f56-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:00:14.23ID:6GTxibqI0
星金貨ってのは確か遺跡から出土した高価で額面がめっちゃ高くなるので通常使用されることはなくもっぱらコレクションにされているとかだっけ
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a307-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:19:33.83ID:FjByZC9f0
>>361
マジか
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:20:30.85ID:4T10ULCx0
嘘に決まってんじゃん
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-am//)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:41:30.93ID:YEA1jdAr0
ED曲「Believer」ってあれか
ビリーバーーってエリーゼのやつ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Cce-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 19:47:44.36ID:gFXJmqyHC
>>356
同感
最初の方で剣がたくさん出てきたところで下らなくて切った
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:03:33.28ID:4T10ULCx0
別のアニメと混同してんだろ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-am//)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:22:00.46ID:YEA1jdAr0
今期のクライマックスはヒナタvsリムルだろうからなあ
しばらくはつまんないのでは
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-am//)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:36:28.66ID:YEA1jdAr0
ちょっと訂正
最大の見どころはシュナ&シオンの演奏シーンかな
ここ完璧にやったらフリーレンのダンスシーンよりすげえと思うが…
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c675-g+ri)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:22:41.16ID:dfQz2eyT0
>>366
横からちょいと補足
ヴェルドラさんはリムルのお腹の中で将棋しながら暇潰ししてた時に、たっぷりリムルを観察する余裕があったので、リムルの中に何者かが宿ってる事に気付いてる
そんでもってこの“何者か”が相当高次元な存在で、その高次元な存在を宿すリムルもまた相当ヤバイという事に“竜種の勘”でなんとなーく気付いてる
もっと言うと初対面の時からリムルの特別さに気付いてて懐かしい感じがしてた
だからリムルとガチバトルになったら勝てないとヴェルドラさんは思ってる訳で、実際その通りになる
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-YO+V)
垢版 |
2024/04/09(火) 17:24:42.41ID:DI55ZVYw0
>>86
ヒューズ君は襲われて怪我して死にかけただけだ
当主は無事だしちゃんと役目を全うしたんだから悪くないよ
後に当主屋敷でメイドとケコーン式やるしな
>>199
アルフィーじゃねえよ
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM92-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:30:50.01ID:tZ4DA9MlM
>>388
そんなシーンあったか?
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36d9-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 20:07:50.96ID:lEoYhIPP0
>>391
アニメでゴブタが鼻の下伸ばしてたゴブリナがミスゴブリナに相応しいと思う。ハルナも十分可愛い。でももし人間の男性がハルナと結魂したら夫はハルナを怒らせてはならない。ハルナでもBクラス位の脅威度はありそうだから。浮気とかしたら毎回半殺しに合うに違いない。恐ろしや!
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3bc-AFRq)
垢版 |
2024/04/09(火) 23:33:08.33ID:fpDJBmjP0
リムルって8人の魔王の中だと中~下くらいの強さでいいのかな?
ギィにはこいつやばいみたいな感じだったしミリムには普通にやられそうだったし
巨人と吸血鬼は過去にヴェルドラとやりやってたくらいの強さで勝敗ついてないって言ってたからリムルより強そうだし
レオンと寝てる奴がよくわからんがここらへんと同じくらい?
下手すりゃラミリスよりは強いくらいになるのか
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f82-nJXg)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:09:07.26ID:WZKpTu+N0
>>414
ギィ、ミリムよりは弱いと思う
他はよく分からん
ラファエルさんが本気で勝ちに行ったら勝つ可能性あるけど、ラファエルさんは趣味に走りがちだし、他の魔王も後々のインフレについてくる要素を色々隠し持ってるんだけど、インフレした時点のリムルは他より遥かに強くなってて比較できないので、現時点は不明

現時点だと
ギィ≒ミリム>他の魔王>ラミリス
くらいの感じで良いかと
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b91-7t5N)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:14:42.40ID:XLRO7QWQ0
リムルはスキルがまた合成進化したときがやばい
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ff-WGE1)
垢版 |
2024/04/10(水) 01:31:36.57ID:IDOuCYG50
フリーレンネタやりたくても転スラのエルフ系最強って現時点だとネタバレの塊とだけ言っておく
人間関係が複雑過ぎっぞと言うぐらい、話が進めば進む程にお前ら繋がってたんかいって関係が分かっていくんや
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972e-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 04:00:20.80ID:xcEiS+St0
せっかく種崎敦美ネタで遊べるのに切ないね
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972e-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:14:18.30ID:xcEiS+St0
3700年ちょっと生きた柔道部員の少女の役とかもやってたな
種崎敦美
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb1d-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:44:35.97ID:1HkHzNuZ0
エッチ系が強くなるスキルとかも獲得するんだろうか?
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd0-YO+V)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:46:33.41ID:OehBgwa10
3700年(わら
某宇宙船組のオタか?
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-am//)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:26:40.37ID:v1AWVCRW0
このあと→ドンパチ→ドンパチ→ドンチャン→平和→ドンチャン
と続きます
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e3-ci4L)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:28:43.58ID:Tp/gC9U70
バラバラだった魔物の種族間をまとめ上げ圧倒的な軍事力と魅力的な商品や技術を持つ新興勢力が台頭
利に聡い国は友好国になり
既得権を失うのを嫌う権力者は身の丈に合わない戦を仕掛けて滅ぶと言う話
本人にその気がなくてもそうなった
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed0-lxhk)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:35:38.13ID:5Xrgec5Y0
とりあえずGEM初週覇権おめでとう転スラ

3期なのに人気はまだまだ根強いねえ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ed0-lxhk)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:36:47.05ID:5Xrgec5Y0
たぶんGEM2週目も転スラ覇権だろう

3週目からは本格的に怪獣が入ってくるだろうから、覇権かはわからんけども
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:01:47.35ID:dBlExVL+d
ストーリーが国盗り物語にシフトしていき
政治や戦後処理のウエイトが大きくなるというのは解った
そこが悪いと指摘しているわけではないんだ

国の元首を箱に詰められた異形の姿にして見せしめ
恐怖を煽り言うこと聞かせるという露悪的な描写が
クール始めの1話として
フリーレンという一般層にまで浸透した作品の後番組として
あまり好ましい結果に繋がるとは思えなかったんだ

孤児の子供達に勉強を教えてる頃のような
そういう優しい展開が見たかったよ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:02:22.25ID:I2sjj6aa0
原作通りやってるだけなのに
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f82-nJXg)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:21:27.25ID:WZKpTu+N0
>>446
テレビの番組構成については、テレビ局の都合だろうしね
そもそも3期の作品をフリーレンの後番組に置くのがどうなんだろうと思うし
たぶん転スラがラノベだとトップクラスで売れてるからそこを期待してなんだろうけど

内容については原作通りだから、転スラの問題ではなく番組選定したテレビ局側の判断の話になるかと
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-DP7q)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:26:15.53ID:KxPaAfsSd
むしろ今期出揃ってきたけど転スラの代わりにあの枠出来る作品無くね
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-OINQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:59:24.21ID:dBlExVL+d
>>447
城でのやり取りは描写せず
ディアブロから報告だけ聞けば良かったと思う
俺が言うてもしかたないけど

>>450
小学館の勝負に日テレが乗ったのも
転スラのヒットがあったからこそだと思ってる
日テレは転スラ映画も出資してるし年末特番にも起用してる
3期までに何度再放送したことか
フラアニの道筋作ったのが転スラでしょ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c9-LYoN)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:13:10.78ID:3K529B+D0
>>456
舐め腐ったおっさん大臣にディアブロがキレかかってたのが面白かったのに
描写無しが良かったとか無いわ

前作のフリーレンに合わせて内容変えろとかおかしい
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-am//)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:54:54.04ID:v1AWVCRW0
初回は枠延長して30分でファルムス侵攻→魔王覚醒→オクタグラム、あたりをやってもよかったわな
歌うミュウランをまた見たかった
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e2a-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:51:00.29ID:nnLjpwrW0
>>469
それは退化では?
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c9-LYoN)
垢版 |
2024/04/10(水) 19:31:25.44ID:3K529B+D0
>>463
主人公に恋愛感情も性欲も皆無だから
正妻も側室もいないとマジレス
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-LYoN)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:37.93ID:ZLES1Xqsd
フリーレン信者
いい加減うざすぎる
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c2-oynJ)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:32:34.41ID:L8lFksPO0
>>478
この作品で転生者はまだリムルだけだろ
原作は知らんが他のキャラは皆元の姿のまま&生きたままこの世界に来てるんじゃね
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b6-qLmO)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:54:10.39ID:AY8yAOJv0
霊感商法のターゲットが若者の国政選挙投票率・・・
わかものは
マジでこいつなんでだろう
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4322-/2ZH)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:55:03.38ID:dB83+eEw0
>>467
でも結局成功してしまうから
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:26:17.44ID:fzVgFxkD0
>>472
謎、しかしその趣味嗜好から・・・転スラ世界のボ卿とも言うべき奴が以前のラファエル所持者でそいつの人格混ざってる疑惑が
本当に混ざってる場合、バレたらアニメだと次回から出てくるそいつの娘さんとの関係が危うくなりそう
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4a-1jbA)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:28:52.71ID:X4K6xOqT0
2022/08/23(火)
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b91-7t5N)
垢版 |
2024/04/11(木) 02:08:16.35ID:y+C00bgj0
>>472
ラファエルってミリムの母親が元の所持者じゃないの
リムルにはミリムの父親の魂のかけらがあるんじゃないかな
父親の魂は分かれてると思う
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6241-Iym9)
垢版 |
2024/04/11(木) 04:58:25.25ID:LkU8oAat0
1期見て2期見なかったんだがなんとなく3期の1話見てみた
リムルが魔王になったり人間が治める周辺国を潰しかけてたり、オーバーロードみたいな話になったか
オバロには付いていけなかったんでこれもダメそうだ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-/62H)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:06:54.17ID:qNDNzmwXd
スゴイと思う
見てもいないのに想像で批判するヤツとか、見てるけど「点」でしか物語を判断せず、その背景や世界観は一切理解しないヤツとか

ほんとスゴイと思う
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H93-Afso)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:15:10.09ID:kK3Dd1I6H
>>506
アニメだけを全部追っても現時点ではよくあるなろう系俺ツエェェェ主人公の物語だろ
ちゃんと俺ツエェェェの理由が観た人に分かるのなんて毎期2クールずつやったとしても6期とかになるだろ
一応伏線として現時点でミリムが懐いてたり原初に好意的に見られていたりしてはいるけど
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-/62H)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:22:15.15ID:qNDNzmwXd
>>507
何で、お前が安価付けて、しかも意味不明なレスしてんの?
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-/62H)
垢版 |
2024/04/11(木) 06:58:32.47ID:QpjyTFwDd
>>510
お前も大概だな
時系列一切無視とか……

あ、視聴してないのか
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b32-DP7q)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:33:42.75ID:U7yzkeSc0
実際のところ魔物の国に宣戦布告無しで絶滅戦争仕掛けて返り討ちにあいましたってだけだからなぁ
当たり前じゃんとしかならんし賠償金と王族がすげ変わるだけで済んで良かったねというレベル
転スラ以外なら魔物に国民ごと皆殺しにされてんだろこんなの
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-/62H)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:08:15.04ID:IZH5aEiMd
>>514
アニメ放送の中で説明された背景や世界観を理解してない者が、アホなレスしてるなぁと言う話であって、この先の展開や伏線とか1ミクロンも関係ないのだけれど?

スレの流れ読めないの?、それとも頭悪いの?
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ff-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:30:50.29ID:SIvxWPDV0
割と良い条件でスタートできたからってとこまででいいじゃん
その状況になれた理由とかは結局わかったとしてもネタバレ案件なんだし
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6ff-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:38:33.79ID:SIvxWPDV0
シオンのおっぱい
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-LYoN)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:18:34.15ID:0sQirWd6d
フリーレンの後番組だから平和的な内容に変えろとか
敵軍を壊滅させる内容だから絵柄を変えろとか
糞アンチは無茶苦茶だわ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b26f-LYoN)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:25:34.85ID:0ftzIsi00
薬屋は好きだったけどフリーレンは全然面白くなかったから叩き棒に出されても1ミリも共感できないんだよなぁ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af2b-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:54:52.28ID:/C4WcWHi0
3期で宣伝もあまりしてない上に深夜アニメなのに視聴率上位なのはすごいな
絵柄はむしろマンガのほうをアニメに寄せたほうが良いと思った
アニメ見てマンガに興味持ったが絵柄が好みじゃないのでマンガ買うのためらってる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f82-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:32:26.39ID:OQA9wuSh0
転スラはなろうが知られるきっかけになる序盤の立役者の1作品だろうから、他のなろうでよく見る展開がむしろ転スラフォロワーだったりするからな
まあ転スラより前にやっていた作品で転スラが似たような展開にしているものも多々あるからお互い様だけど

>>526
転スラはよくある異性ハーレムなろう系と少し違って少年漫画風な作風だからね
男女問わず主人公がモテる
悟空がベジータやピッコロやクリリンやチチやブルマからモテるようなもん
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b257-LYoN)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:43:05.07ID:0ftzIsi00
>>526
ハーレムだったら1話切りしてたわ
主人公至上主義の設定は好きだけど取り巻きが女ばっかりのハーレムは大嫌いなんだよな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b28a-WGE1)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:29:50.15ID:typR+I3R0
>>534
あれ普通に作中最強格で現在のリムルより強くね?な相手なので
あの段階でもフリーザで言うなら変身する前ってぐらいの強さなのでもっと強くなると言う

一応弁護するとヴェルドラも封印解除後は封印される前より強くなってる
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128a-4UG4)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:21:11.81ID:t+nSxxbY0
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均
個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 24/4/07(日) 18:30-30 5.7 7.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ 24/4/07(日) 18:00-30 3.9 5.5
名探偵コナン 日本テレビ 24/4/06(土) 18:00-30 3.2 5.6
転生したらスライムだった件第3期 日本テレビ 24/4/05(金) 23:30-30 2.5 4.6
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 24/4/06(土) 17:30-30 2.0 3.5
ドラえもん テレビ朝日 24/4/06(土) 17:00-30 1.9 3.4
わんだふるぷりきゅあ! テレビ朝日 24/4/07(日) 8:30-30 1.9 2.7
ワンピース フジテレビ 24/4/07(日) 9:30-30 1.8 3.0
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 24/4/06(土) 16:30-30 1.6 2.9
^
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424e-ykw9)
垢版 |
2024/04/11(木) 19:28:54.56ID:yc23Hddw0
もともと封印されてたのを封印ごと丸呑みして長い時間かけて解き方を解析した
リムルが覚醒魔王になって大賢者もラファエルになったので封印解除できた
リムルボディも使って人型の姿になって今はニートを
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f2a-/FuC)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:36:10.63ID:RA+vTTpI0
>>557が出てこなければ済む理由なんだがな
スレの皆さんの中にも信者は居るんだから名指しでキャラ批判すんな
ある理由()なら劣等生と時間がほぼ被る転スラのスレをこいつが荒らす動機になるのがほぼ無くなるがレス乞食として各スレ暴れたいだけのガイジだから厳しかろうて
http://hissi.org/read.php/anime/20240411/bmRDeWVWR0Qw.html
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e41-LB8M)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:33:03.32ID:11tZHErK0
まぁいつもそうやろみたいな
どうでもいい
ジェイクの件につきまして
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1246-CHJb)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:51:18.44ID:agSfyBsM0
妄想が激しい
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e2-gR/D)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:53:43.89ID:fyZLXdrL0
どんだけ潜んでるのもこの層
テロ国家になるか?
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hee-z/Qo)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:07:15.06ID:kWs4x/vJH
>>245
最近 言わなく〜なった
その位出してたんだし悪質だぞ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af2e-gR/D)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:15:41.35ID:acJsaFQU0
>>86
ほーらプレイド下がってきてるからな
互いになんでな
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hfa-wrau)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:43:31.93ID:sgxD6BBGH
そろそろ一人でやったのに売ろうと思ってたけどそりゃ人気出て新車が来るし
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62e0-cgFH)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:03:47.07ID:tjw7zDsY0
>>296
しかし
糖尿病とかにも下げる気がする
というか
例えだけどスタッフ特定されてニュースにもならない
歌も使えない
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b63-gR/D)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:13:47.50ID:NsmDQPRv0
>>239
四十代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね?
ここの事業所に直撃したん?
ダゾーンだったか
霊感商法は既に対策されてたみたいね
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb6-cgFH)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:29:22.80ID:aBEllA/l0
実家がもともとが
もともと屁が止まらんと
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e8d-gR/D)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:32:31.86ID:m+GBb8nY0
>>481
そもそもの骨格なのか
下がるんでしょう
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e77b-CHJb)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:47:08.04ID:JctKve6Q0
過去にも
議員年金とかで将来の貧困女子筆頭候補だし
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2e3-VWBi)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:15:25.09ID:4ACkI3om0
でも今回作詞もしたり見えるとこで工作してるのにお船はつおいのね
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2d4-/2ZH)
垢版 |
2024/04/12(金) 02:20:03.42ID:XQGcDst90
>>169
乗用車がトラックの運転手のサービスで完全版やるんだから
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:29:52.74ID:blDnaWWO0
待機
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:00:30.10ID:blDnaWWO0
あ、まだ死んだのクレイマンだけか
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:11:48.47ID:blDnaWWO0
ルミナスに恩があるのね
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:28:50.32ID:blDnaWWO0
結局各陣営の総集編で草
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:30:07.26ID:blDnaWWO0
これ2クールあるんだっけ?
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 9786-lxhk)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:33:46.32ID:aJgrAfVO0
あのピエロたち世界征服なんて企んでたのか
ピラフ一味の世界征服ぐらい無理やろ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:34:28.87ID:blDnaWWO0
>>600
まんま神楽坂のネタバレになる
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 2ff8-lxhk)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:59:14.78ID:/qVYWi4L0
ヴェルドラが歩く天災なの忘れてたわ
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 2ff8-lxhk)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:26:40.65ID:DUc+YWn70
大物が多数いる転スラ世界で世界征服を掲げるとは大きく出たもんだな
それらを上回る切り札でも持ってるの?
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b28a-WGE1)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:43:53.86ID:WHqVraeE0
>>609
それでもこいつ天才じゃねってぐらいには強い
ヒナタって異世界転移と言う試練に成功と言う補正あっても10年未満の修行だけで一人でもクレイマン以上に強いロイ&ルイを纏めて倒すぐらいでそこからさらに修行してる

そりゃ覚醒前のリムルじゃ勝てんし強さが自信になってしまってるよなと
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前7)][新][苗] (ワッチョイ 97ea-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:27:56.67ID:QFfPczzx0
相変わらずの会議アニメで草
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ ebba-NKu/)
垢版 |
2024/04/13(土) 04:38:13.25ID:LPiX2Ea20
先週はディアブロが面白かったから会議も楽しかったが今週はちょっとな
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 4e8d-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:39:07.53ID:SKmpecqf0
マリアベル、エルメシアが出るから開国祭まではいくね
まおりゅうはゲーム嫌いだからCMしなくていい
BNEIは1話では流石にメインスポンサーだったけど、同じグループ会社なのに提供も最後で金出してない
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 4e8d-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:24:53.68ID:SKmpecqf0
とりあえずディーノは堕天使
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b2c5-LYoN)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:09:00.88ID:DqtEma+80
>>625
web版だとテンペストを何度も襲ってくる完全なる敵の黒幕でしかなかったけど
書籍版だとそんなに違うのか?
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 4eda-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:40:18.90ID:SKmpecqf0
バンナム&講談で、転生〜王子に貴族にスライムw
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (スププ Sd02-cJpe)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:54:16.29ID:7rME1ToId
ピエロ軍団の白服って転移者で自動ドアとか作ってた街のヤツ?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (スププ Sd02-cJpe)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:04:39.21ID:7rME1ToId
なんでリムル敵視してるの?
漫画あげたりして仲良かったんやないの?
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 3673-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:20:29.45ID:G8NAMfsT0
>>606
誰がうまい事を言えと(笑)
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 97a0-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:30:22.21ID:QFfPczzx0
ゴミなろうは困ったらとりあえず会議するからw
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b28a-WGE1)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:35:53.01ID:WHqVraeE0
>>664
そりゃ自分や一族単位で命救われたり名付けして超強化などしてくれたから御恩と奉公でも恩が物凄く重い

特に名付けはリムルは調整能力に優れた大賢者が後遺症が残らんようにしてくれるが
最悪の場合大きな消耗や寿命を削るような行為だから
もらった側はその恩を返すのは軽くないってなる
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 7b91-7t5N)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:00:19.46ID:FRRKQSTS0
>>673
リムルは仲間とみなしたのが殺されそうになったり殺されるまで
反撃しないタイプだったのに
中庸道化連は戦争大好きだから
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b28a-WGE1)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:01:45.57ID:WHqVraeE0
>>673
わりとそれまでにしがらみ積み重ねすぎてしまった みたいなのが主な敵対理由になったりもするからなあ
そしてリムルと戦い続けてる内にそれが如何に愚かな行為かってなる

転スラ世界自体が寿命が長い連中が争いの耐えない世界にいたらどうなるかって話でもあるけど
なんだかんだでギィって凄い奴だよ
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 4eda-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:48.24ID:SKmpecqf0
基本的に魔物は嘘がつけない設定あったからね
謀反は起きない、嘘をつくのはヒューマン
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 7b91-7t5N)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:01:21.17ID:FRRKQSTS0
いちおう
今日夜8時アニマックスでディアブロ日記
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b2d2-LYoN)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:28:09.04ID:DqtEma+80
リムルが出てくる会議シーンならいいけど
今回みたいにリムルも部下も出てこない外野の会議シーンは本気でつまらなかった
しかもストレス溜まったわ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 7b91-7t5N)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:02:26.89ID:FRRKQSTS0
>>690
テンペスト住民は、里が滅んで移住してきたり、自然に近い文化しかなかった種族が殆ど
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7bd0-YO+V)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:25:22.67ID:WvP44P0n0
どんぶりころころどんぐりこ
>>632
つまりスパイファミリーか
>>685
魂に刻まれてる みたいなのじゃねーの?
アニメとなろう1度読んだきりだからよく知らんが
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ c3b0-dgqa)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:42:29.25ID:NdNNGAxi0
何か1話から王国絡みの流れがよくわからんと思ってたけどワルプルギスより前の話やってたのか
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 97ab-1IE2)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:57:09.96ID:PzdpKDNt0
これ会議しかしてないからアニメより文字だけでいいのでは?
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ bfa4-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:18:09.62ID:xwxm81Iv0
映像無しラジオでいい
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bf60-EG55)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:51:07.66ID:wmBi5nUT0
ヒナタの声もうちょい若くできなかったんか
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1f96-EG55)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:18:57.55ID:HG/tAnFl0
そりゃ死人も生き返らせちゃうんだから神みたいに崇められるのも仕方ない
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 17ee-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:03:50.65ID:NmhkfmaF0
昔は荒っぽい悪役風の演技が多かったんだけどねゴクドーくんとか
だんだん表面の雰囲気は柔らかい役とか増えてきてそういうイメージなくなってた
リッドやクードみたいなヤンチャ坊主系ももうずいぶんやってない気がする
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][新][苗] (ワッチョイ 7f2e-vjfc)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:09:46.19ID:1N0SCkG20
せっかく前番組が人気のフリーレンだったのに
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 1f79-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:22:55.84ID:HPj+CmF70
ロイ「誰も悲しんでくれない」
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9f9f-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:22:58.65ID:tq+nNeSi0
今週もいい会議だったな
こういう世界観説明とか勢力関係、人間関係の描写は好きだけど、情報量がそれなりにあるから、のんびり楽しむ娯楽作品として観る人からは嫌われそうなのも分かる

果たして来週はどこの会議なのか
日常ってことは日常井戸端会議かな?
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (スフッ Sdbf-iAYD)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:05.51ID:mV9dNs2rd
>>728
ドラマはともかくアニメは枠なんかで見たことないな
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 17ee-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:34:52.58ID:NmhkfmaF0
そもそも関東圏とかの地上波でなんでもやってる地域でもない限りは
配信でしか見れないから枠なんて気にしないって方が多いんじゃないかな
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 17ee-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:42:51.96ID:NmhkfmaF0
プルプルぼくは悪いスライムじゃないよ
ってだけで完全放置できるような世界じゃないことはわかった
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 17ab-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:19:02.02ID:kP6MyPzc0
目的意識を持つことができる災害だからね
恨んだり怒ったりがある
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 17ab-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:48.44ID:kP6MyPzc0
エレメンタルローズって小説で
4つの陣営のどれかに所属して陣地を取り合うスマホゲーが出て来るんだが
火陣営が女子高校生がボスで水陣営は女子中学生がボスだからめちゃくちゃ人口集まってて
風陣営と土陣営はおっさんだからかっそ過疎になってるって設定だったの思い出したわ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b740-amcz)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:00:43.94ID:+/ddVgvm0
>>750
エリスはあの世界を司る神でアクアは地球の神だからじゃね?
むしろアクシズ教があることの方が不自然というか
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9f2f-o5sY)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:45:47.93ID:q+uxwW120
1話がなんだったんだよ?ってレベルで作画は元通りになったけど、
今度はひたすらダイジェストみたいな話
そしてずっとイキリ散らかしてる噛ませヒナタとバカきもウザい花江は何とかならんの?
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9f2f-o5sY)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:47:05.03ID:q+uxwW120
>>754
宗教がヤバい(強い)みたいな石器時代の感覚で話すのやめてもらっていい?
山上で一発の時代だよ
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前10)][苗] (ワッチョイ b7bf-Z/Xz)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:58:23.62ID:DndaeWKJ0
2話目も全く話が進まなくて事後報告?で終わったけど
次回からはストーリーが動くっしょ
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9fec-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:24:00.60ID:15u7AQCW0
知らんけどこの坂口征二とかいう女は要するにバンパイアにも負けるクソ雑魚ナメクジって事でいいの?
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前3)][苗] (アウアウウー Sa1b-LcI5)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:43:55.96ID:Fvv4Vqjza
無機質なボカロみたいな魅力が無い主役の声で演技も下手くそだからな
キャラデザで運良くウケたんだろ
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9fa3-7cnb)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:11:38.67ID:oOgv7ZGr0
他の異世界アニメに出てくるオーガやドライアドやゴブリンって、見た目がキツいし、普通に人襲ってくるよな
こないだダンジョン飯にドライアドが出てきたが、トレイニーさんのイメージが強かったので、トラウマレベルに怖かった
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 1f9a-EG55)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:54:30.74ID:HG/tAnFl0
のじゃ枠はルミナスが担ってくれるからフリーレンのエーデル民も大満足
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗] (スップ Sdbf-DjRs)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:29:00.60ID:98bvQ11Vd
ドヤコンガは何のキャラ役です?
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b76c-i0U5)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:54:57.94ID:TRxUv3xk0
ほとんど新車みたいな生主をビットコインみたく
毎日毎日垂れ流し的には勝てないんだよ
金融庁、一般240万、積み60万はいいね。
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fc7-amcz)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:40:53.21ID:d1z9ogsh0
ん?この世界のオークやらも普通に人間襲うんじゃないの?
作中じゃたまたまリザードマン襲ってたのを倒して仲間に引き入れたからそういう場面ないだけで以降人間を襲ってはいけないって決まりに従ってるだけでしょ?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 7725-TmBL)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:25:25.25ID:YjaM+iOx0
ヨウムの役割ってなんだっけ国王が泣きついてきて担がれる役とか言ってなかった?でも国王は退位して終わりやん
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9fa3-7cnb)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:45:30.50ID:u3pp+Gla0
>>777
でも、転スラ世界のドライアドは魔物的な感じがまったくないじゃない?
0781 警備員[Lv.5][苗]:0.00001687 (ワッチョイ 7758-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:58:02.80ID:fLhttkee0
流石にリムル出ない回はつまらないな
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9fc7-amcz)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:13:28.72ID:d1z9ogsh0
>>780
そこは否定しないけど元々は木の精霊だし割と可愛く描かれてる作品も珍しくはない気はする
それに人間に攻撃的じゃない場合も多い
英語ではドライアド、フランス語ではドリアード、聖剣伝説とかに出るドリアードもこれだけどモロ人間の味方だな今調べたけど
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ 17ee-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:12:39.15ID:GlOz2eeq0
次の王様がまたなんかやらかしそうだな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9fa3-7cnb)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:30:18.89ID:u3pp+Gla0
>>782
一般的にも人間寄りな描かれ方が多いのねありがとう
こないだダンジョン飯に出てきたドライアド三人組がトラウマレベルで怖かったからさ
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9ff9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:17:58.87ID:6lQd8DYB0
テレビだけだとロイを影武者に立ててる本物の魔王でルミナス教の神って情報しかわからんよな
コリウスの夢だとあと何がわかるんだったっけ?
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9ff9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:20:58.41ID:6lQd8DYB0
シャイニールミナスって可愛いよね教と言って
プリキュアシリーズ全話を聖典とする
トレイニーを招聘しコスプレをさせる計画がある
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ b791-4RiG)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:33:20.55ID:J5rr/TGs0
>>780 ドライアドは精霊だよ
植物の魔物は転スラいにいるか知らないが、トレントとアルラウネとか
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ b791-4RiG)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:37:14.55ID:J5rr/TGs0
>>787
前期まとめのディアブロ日記を普通の放送ではしないから
覚えてない人が混乱する
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 1782-7jZz)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:42:42.91ID:K0mX3vWm0
>>795
トレントは姿は出てないと思うけど、1期(のはず)のオークロード討伐後の食料問題の時に、ドライアドのトレイニーさんからの提案でトレントの実(市場に出回らない貴重なもので1粒で10日分とかの食料になる人間社会に出回ったら1粒で一財築けるもの)を提供します、って話で出てるはず。なので存在はしてるよ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ b791-4RiG)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:51:37.84ID:J5rr/TGs0
ドライアドは精霊女王時代からのラミレスの部下だよ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ bfda-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:12:13.79ID:+ZzTZgA+0
メガテンシリーズ「だいたい全部悪魔で一括りにするもんやで」
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b712-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:23:59.88ID:ciA0c9cX0
不能だしなリムル様
まあ宦官とか見てるだけで満足できるらしいが
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bf2a-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:28:55.27ID:YnhvTcoJ0
童貞が転生したらチンチンが無くなった件
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ ff88-7cnb)
垢版 |
2024/04/15(月) 15:11:19.99ID:vhMlQucZ0
「リムル様ー!ここにおられたのですね!探しましたぞ!」って言って、シオンの乳揉みたい
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9f2f-o5sY)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:14:01.79ID:mn3cei0A0
>>812
リアルにそこら辺に一杯おるやん
伊東や松本訴えてる女達が頭いいと思う?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 77b2-amcz)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:22.00ID:baaIa+jd0
シオンって人気なの?シュナだか忘れたけど紅丸の妹の2本角の方が可愛くね?
あいつクソ不味い毒みたいな飯無理矢理食わせてくるしディアボロの力にも気付けない脳筋の無能でしょ?
リムルの取り合いとかでも族長の娘相手だから一歩引けよとか思うしあんま好きじゃないわ
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイ 57b9-wKUc)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:50:09.94ID:SzKr/qMF0
>>817
料理人スキル知らんの?
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ fff6-Ts3B)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:06:41.96ID:bcZFdK/a0
シュナ様と言ったら2期45話のホーリーベルよやっぱ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 9f15-EKc8)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:21:18.91ID:lDarmlvF0
シュナとマルシルが同じ声帯とか思えないよなあ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ bfa1-amcz)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:18:44.82ID:fMCe1zKE0
もうシュナの声忘れたよ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ b791-4RiG)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:08:06.83ID:J5rr/TGs0
>>827
クレイマン生きたまま吸収したよね
ファルムス軍の死体は悪魔召喚の生贄か
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (JP 0H8f-amcz)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:40:58.07ID:0QsJ1UsrH
スライムの本来の生殖機能はあんでしょ?
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 97ab-1IE2)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:46:26.07ID:VJMPqJwR0
>>713
画で見せる要素ほとんどないから、コレ。多分文字で読むのが一番面白い。
アニメのフリーレンは画で魅せる演出の塊。
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b753-amcz)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:14:14.15ID:uN0Efn2N0
つかコリウスの夢?だかそんなんはどのタイミングの話なんだ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b753-amcz)
垢版 |
2024/04/16(火) 00:27:00.49ID:uN0Efn2N0
>>843
そんな前なのかよ
0848 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 575d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 08:22:32.26ID:s5zHyaHW0
ユウキが殺されかけたら脳内会議が始まります
教えて教えて
その仕組みを♪
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ b7d0-5HvV)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:25:45.47ID:rqpt0yQ90
まああんな下らんおっさんなんて誰も欲してないよな
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ fff6-Ts3B)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:56:28.63ID:PKlS2pyC0
そんなこと言い出してたらルークジーニアスvsクルセイダーズとか見てらんなくなりそうだが大丈夫かw
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 1f30-iAYD)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:34:50.23ID:wapm0Eta0
>>817
同じくシュナの方が好きだ
シオンのゴリ押しにはちょっとウンザリしてるわ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ fff6-Ts3B)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:45:03.28ID:PKlS2pyC0
シオン死んだの忘れてんじゃねえの
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ fff6-Ts3B)
垢版 |
2024/04/16(火) 15:13:05.15ID:PKlS2pyC0
エレンちゃんとミュウランだわ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 7f32-+qGW)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:40:42.15ID:g3csG6To0
>>869
寧ろ外遊する時シュナ居なかったらリムルが困るよね、最悪智慧の王が教えてくれるだろうけど。
0884 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 7f8e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:50:59.00ID:motlFcNs0
ちょっと前にトリコがアザトースを乗せたトースト
アザトーストを食べてるファン絵があったな
目覚めると宇宙が死ぬから起こさないように食えよって
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b7a5-arh5)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:06:22.18ID:1oKhFKo80
>>883
味は上手いが見た目は今までどおり
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイ 57b9-6ije)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:35:09.12ID:Q5T9ZHYp0
再放送しなかったのが原因だろこれ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b7a5-7cnb)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:28:18.68ID:1oKhFKo80
フリーレンは1期だし、どこから観ても作品の世界観に入りやすかった
転スラは3期だし、1期2期を観てないと初見者は楽しめない
正直、深夜枠でやるべきだった
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前11)][苗] (スププ Sdbf-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:29:40.35ID:CIXDxyHud
>>901
せっかく垂直立ち上げに成功した枠を放棄するわけにはいかんでしょ
転スラ君には踏みとどまってもらわないと日テレさんが困るの

今は空前のアニメブームでコンテンツの供給不足
しかも2クールに耐えるストックを抱えた有力コンテンツとも
なると取り合い状態。何でもいいって訳じゃないんだよ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ bfd7-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:20.46ID:3KnRdPF80
配信より視聴率、1話4.6%だったけど問題は2話だね
フリーレン最終話が4.9%だったからまずまずでないの?
映画化の時に日テレがMXからぶんどって公開前に再放送してる
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ d7f8-aHQJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:45:07.03ID:wC3WspdJ0
シズさんの教え子にはろくなのがいない説
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 771b-i+62)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:47.23ID:/XxsWpaa0
爆盛り大会に出場された情報得てそうだわ
https://i.imgur.com/FWdkfks.jpg
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fab-exod)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:39:08.13ID:80bX2LHh0
D2坊やの写真みたけどやばかったよ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 17e2-D2XV)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:13.87ID:wsWLsMak0
NG推奨
法律おかしてるなら
身の回りにも関わらず
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前17)][苗][警] (ワッチョイ 57b9-6ije)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:09:42.44ID:1OXpmakO0
当のハンターやってる奴が荒らしだから
意味がねぇんだよ
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bfa7-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:51:15.55ID:sz6gWplM0
>944
天使はスピンオフで前回の天使との戦いを描かないと誰もわからない
知るのは、原作者のみ
関東平均世帯視聴率3.5%はいいんじゃない?
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9797-arh5)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:41:24.19ID:f5SnE4P70
>>904
日テレの都合よりも、1期2期観てない、声のデカい新規勢がつまんねーと騒ぐことをおれは危惧してるんだが
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前11)][苗] (スププ Sdbf-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:12:14.78ID:z8zvS85Cd
>>949
品質って金がついてこないと伴わんからね
良い状態で制作をさせるために良い枠とって良いスポンサー呼び込んで
出資してもらって露出して相乗効果でコミカライズ売り抜いて劇場に引き込んで
集金にも秀でてないと良いものなんて続かないよ

まあ深夜枠でも良いものが作れるかどうか
ちょうど今期は無職転生が深夜枠でやってるから
比較して見ていれば良いと思う
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ bfa7-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:03:44.03ID:sz6gWplM0
ヒナタはまだ重要な役割がある
原作読んでいる人は知っている
だから、あわてちゃいけない
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ fff6-bQJE)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:47.58ID:XyiL1hS90
>>943
おお…ようやく終わりそうなのか
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ fff6-bQJE)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:20.19ID:XyiL1hS90
>>961
サンクス
Audibleで13巻までは読んでたから近いうち読み進めるわ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 9fa3-7cnb)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:29:48.67ID:YdYjFOZj0
>>954
あれだけじゃな
BS-日テレで一挙放送とかさ
コリウスの夢も年末以外の普通の金土日でやるべきだった
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ fff6-bQJE)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:41.45ID:XyiL1hS90
ロードショーで2週連続でやるぐらいでもいい
2時間で分かる1期&2時間で分かる2期
そんぐらいやってなんとか理解できる程度
1時間じゃ端折りすぎて
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ b718-SdP2)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:02:15.24ID:oXeoG9E10
★このスレは、「アンチ専用スレ」です。
前スレより
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9762-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:03:11.15ID:8tBEkjuA0
2話視聴率3,5は高いな
配信か録画で観る人がほとんどだろう
ターゲット視聴者をアニメ好きじゃない一般層にするより配信で観る世界のアニメファン層にしたほうが儲かる
っていう考えなのかもな
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b762-IqxD)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:08:34.75ID:MKdDLqX30
夜ふかしも知らなんだ
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 9fa3-7cnb)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:46.08ID:YdYjFOZj0
主題歌がTRUEさんじゃないのもなー
今期はユーフォの主題歌歌ってるから、転スラまで余裕なかったんかな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97e2-OBrv)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:05:14.67ID:QQ/c37St0
サロン開設出来ないからね。
どこに買う要素があるやろ
意外と無さそう
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 77e1-i+62)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:10:33.71ID:ioecOJBK0
ブランディングがマッチして他ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったこと信者の勢いだ
自律反発できない
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 77e1-i+62)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:22:38.75ID:ioecOJBK0
ここで
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f56-74JU)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:41:52.68ID:uk7zyhCE0
視聴率取りたいからインフルエンサーが始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
ガーシーもグルなのかな…あれ、涙が
薬ではないか?
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前17)][苗][臭] (ワッチョイ 57b9-6ije)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:48:22.90ID:1OXpmakO0
スクリプト防げてねぇし
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前17)][苗][臭] (ワッチョイ 57b9-6ije)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:55:04.41ID:1OXpmakO0
今期アニメ全体的に地味すぎる
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97bd-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:03:37.48ID:xawksOzv0
何となしに過去シリーズ見返して3期再視聴したがやっぱ出来いいな
んで特徴的なのがずっとカイギかいぎ会議って連呼してるけどもうそういう症状なんだな

でもあれ会議じゃなく会話なんだよ、人の常用スキルなw
誰とも喋らないと理解できないか知らんがアニメ描写として何もおかしくない
会議キッズの言う会議アニメなら人気にはならないんだ
普通の人はそんな反応せず普通に楽しんでるから人気なんだよ転スラ
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 97bd-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:05:44.77ID:xawksOzv0
しかしキッズがアニメ理解できないのは作品のせいじゃないんだ、お前の親が悪いんだ
理解の追い付かないアニメに粘着するクリーチャーにお前を育てた親が悪いんだ
本当のこと言って甘やかしてやれずスマソ

んでそろそろ次スレだし最新話放送日だしもう泣きながら会議連呼はやめてくれ
正直恥ずかしくて見るに耐えない
アニメ語りたいならせめて人並に学習するのが先だからさ
だって会話の内容以前に会話って概念が理解できないとアンパンマンも無理だろ?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイ 7fdb-amcz)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:16:27.62ID:WDVly/c60
ていうか今リムルの国は何目指してたんだっけ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前17)][苗][警] (ワッチョイ 57b9-6ije)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:31:04.43ID:pwkgkHGz0
ksk
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前7)][新][苗] (ワッチョイ b706-amcz)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:58.24ID:kz7xDvBe0
さすがに3話くらいから話動くだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 27分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況