X



THE NEW GATE【ザ・ニュー・ゲート】 Part.1
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/10(水) 03:19:18.88ID:bVNywsq3
現実へと姿を変えたゲームの世界で、最強プレイヤーの青年が、新たな伝説を創り上げる。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送/配信 2024年4月13日(土)よりTOKYO MX・MBS・BS11ほかにて放送開始
TOKYO MX・BS11:4月13日(土)から毎週土曜25時30分〜
MBS:4月13日(土)から毎週土曜26時38分〜
AT-X:4月17日(水)より毎週水曜20時00分〜
※リピート放送毎週金曜8時00分〜、毎週火曜14時00分〜

○2024年4月13日(土) 25時30分よりdアニメストア、U-NEXT、アニメ放題にて先行配信開始
先行配信
4月13日(土)より毎週土曜日25時30分〜
dアニメストア U-NEXT アニメ放題
無料配信
Tver MBS動画イズム ニコニコ
2024年4月18日(木)25時30分以降ほか配信サイトにて順次配信開始

〇番組公式サイト:https://the-new-gate-pr.com/
〇番組公式X:https://x.com/thenewgateanime
〇アルファポリス:https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/428000082

〇前スレ
○○
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 08:39:18.19ID:+WpkIGyf
向こうからこちらに来てるのに寄り道とかさ…
というか挨拶するなら先に倒してからにせーや

過去回想で道が違えた面々が足踏み状態で草
足を動かすんなら前に進ませなさいな

目立ちたくないのに毎回武器を捨てて痕跡を残すとかもうね
ランサーさん「紛らわしい」って八つ当たり過ぎる
0774 警備員[Lv.16(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 08:52:41.77ID:rQyClzzA
シュニーって絶世の美女扱いだけどそんな美人じゃないし割といじめないで系のショボくれた顔してるよな
見る度に可哀想に見えて嫌いではないけども
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:57:52.44ID:YkDtn5hY
>>774
漫画化のデザインだからね
小説表紙見たらいい絵だよ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:05:08.83ID:YkDtn5hY
>>782
FFの忍者キャラには、なげるというコマンドがあって
武器や手裏剣を投げ捨てて敵に大ダメ―ジ与えられたんだよ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:09:46.10ID:YkDtn5hY
>>779
FFのなげるはなげたのは戻ってこないから
これもゲーム時代は消滅してたのかも
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前10)][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 11:27:48.96ID:cXTL24UV
ボス倒した後にあの剣が城に飛んで行ってまた壁破壊して床に突き刺さるまでやれたらもっと良かった
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:18:51.26ID:Bw2RlKVg
昔懐かしの俺つええ系でわりと好きだけどなこれ
0803 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:44:09.46ID:rQyClzzA
ラスボス戦がわりと常識レベルの戦いだったからこういう規模かと思ったら少し先まで行ったら戦闘がドラゴンボールみたいになってたわ
0808 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:08:58.66ID:rQyClzzA
>>801
設定では気位が高く誰にも靡かないとか言われてるけど俺らは主人公と接するシュニーしか見てないから捨てられそうな子犬みたいな印象しかないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況