X



ガールズバンドクライ 4dB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 72a4-ibfZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:12:48.53ID:Qhf19imM0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX,BS11,サンテレビ,KBS京都:2024年4月5日より毎週金曜24:30
Prime Video,dアニメストア,Lemino,U-NEXT,アニメ放題,J:COM STREAM,milplus,Hulu,ABEMA,FOD,DMM TV,バンダイチャンネル,ビデオマーケット,カンテレドーガ,music.jp,VIDEX,HAPPY!動画,Rakuten TV:4月5日より毎週金曜25:00

◆公式サイト
アニメ公式:https://girls-band-cry.com/
公式X:https://x.com/girlsbandcry
公式Instagram:https://www.instagram.com/toge0toge1
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/girls-band-cry-radio
公式ラジオ:https://open.spotify.com/show/25wZxVwPwmUFaz32RZ97M9

◆前スレ
ガールズバンドクライ 3dB
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712709637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a4-ibfZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:13:10.66ID:Qhf19imM0
◆スタッフ
原作・企画・製作:東映アニメーション
シリーズ構成:花田十輝
キャラクターデザイン:手島nari
CGディレクター:鄭載薫
音楽プロデューサー:玉井健二(agehasprings)
劇伴音楽:田中ユウスケ(agehasprings)
シリーズディレクター:酒井和男

◆キャスト
井芹仁菜:理名
河原木桃香:夕莉
安和すばる:美怜
海老塚智:凪都
ルパ:朱李

◆主題歌
OP:「雑踏、僕らの街」トゲナシトゲアリ
#01IS:「空の箱」井芹仁菜(理名),河原木桃香(夕莉)

◆関連スレ
【ガールズバンドクライ】井芹仁菜はボーカルカワイイ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1712608414/
【ガールズバンドクライ】河原木桃香はギターカワイイ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1712608595/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbf2-KDyf)
垢版 |
2024/04/12(金) 19:03:03.65ID:MpY44gu60
>>1
凸乙凸
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5609-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:10:48.61ID:l7QhDHQW0
>>1


>>3
やっぱこの満面の笑みいいわw
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:14:03.57ID:z68Zenks0
>>3
ニコ顔ダブルファッキューやめてw
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5609-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:28:40.34ID:l7QhDHQW0
>>6
主線がないわけじゃなく色トレスだと思う
ダッフルコート(実物)は境界が目立たないから目立たない色を使ったり、けっこう工夫してる印象
そのせいで全体の統一感がちょっと失われてると言えなくもないけど
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622e-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:10:27.84ID:hUkp180z0
流石にそこまで言いだす方がアンチの戯言に見えるけどな
CG自体がフレームレート高くてぬるぬるなのは事実ではあるし
個人的にはそういうのが嫌いだから特に褒める点ではないけど
技術により分けるとよい所もあるんだろうが、なんかまとまって出てくるとちぐはぐなんだよな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-QSaz)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:21:00.42ID:aiiLF8ik0
>>982
>>988
いや完全に論破してるだろwどこが無茶苦茶な例えで見当違いの解釈なの?w
論理的反論もせずに感情攻撃だけしてるお前ほんとみっともないよwww

IDコロコロしないで論理的反論してみろよ卑怯者がw
そもそもこのスレに張り付いてアンチ活動とかキモすぎ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 622e-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:28:34.82ID:hUkp180z0
歌い手と声優分けるとイベントとか面倒になるのはあるしなぁ
マクロスだって最初から分けるのと分けないのとあって、最終的に分けなくなってるし
日曜朝系のアニメだと歌も達者な声優なのにわざわざ歌は若手のアイドルあてがったった例もあるけどな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6af-BZNH)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:56:57.29ID:rN57n3mb0
>>16
まったくその通りだ
スレもXも寒くて気持ち悪いからもう見ないわ
ひとつ、このアニメのCGが新鮮な新しい表現などでは断じて無い
不気味フルフレーム3Dこそ至高だのぶった返す刀で
日本の世界的発明であるセルルックリミテッドCGアニメを貶すのも笑止千万
RWBYにも及ばないこいつの駄CGを
ディズニーだカートゥーンだと持ち上げてる欧米崇拝の若くても老害頭は
モンティオウムに土下座して謝っとけ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:04:02.43ID:z68Zenks0
明らかに行きすぎたレスは釣りだと思ってる
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78b-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:08:09.10ID:nh2wreOt0
CGに関してはCG度の度数とヌルヌル度が高すぎて好き嫌いハッキリ別れそうなのは前提に個人的にはそこまで嫌悪感は出ずに普通に見れた
ただ2話の予告サムネの静止画で見るといや、やっぱ…となったので動きの滑らかさを優先しすぎて静止画はまずいかもしれない
他のCG作品でそうなったのはたぶんなかったと思うんで従来とは違う挑戦なんだろう発展途上をその辺感じるな
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e64-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:12:43.36ID:8sJ2CprB0
これからWUGみたいに東映アニメの主題歌を
種ナシ種アリがやることになる可能性もあるのか
ドラゴンボールDAIMAのエンディングになったら笑う
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e64-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:13:30.86ID:8sJ2CprB0
ここはもうほぼアンチスレだな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9f-KDyf)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:26:16.81ID:RQF5Qyd70
アンチスレ立ててそっちでやって欲しいわ
肯定的な意見言ったら東映やアゲハの工作員認定とか勘弁して欲しいw
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 977e-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:28:21.62ID:27dAmd560
ちょっとでも「まあまあ良かった」的なこと書くと
噛みつかれるの怖すぎだろ
CGアニメに親でも殺されたんか?
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9f-KDyf)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:35:32.43ID:RQF5Qyd70
YouTubeのオープニング
いつの間にか50万再生超えてるな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78b-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:39:07.60ID:nh2wreOt0
数字出されると怖いな
自然発生ならいいがもしフカシてるならそろそろ抜いとけ
また1000万再生されたらたまったもんじゃない
0047 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ af74-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:49:45.26ID:eQeD0NQg0
むかし、証明写真は「カラー不可」だったな。
まあ新しい技術に対して恐怖や不安、
嫌悪感を感じる人は昔から居た。
おそらく今後もなくならん。
でもそれで構わない。
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:01:49.35ID:/jgXslTQ0
カクカクよりヌルヌルCGのほうが人気あるぞ
だからディズニーもヌルヌルしてんだし
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:08:26.10ID:/jgXslTQ0
キャラデザのほうが賛否あるだろうな
アニメ調じゃなくCG調でゲームみたくなってる
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:30:45.79ID:blDnaWWO0
なんか荒れてんな
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:06:53.66ID:yXC/72mI0
しょうげきの2話まであと30分
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-6RG3)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:19:29.42ID:GBrrMFmQ0
ドングリ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:47:05.21ID:yXC/72mI0
2話は1話より自然になってた気がする
0062 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1f74-OINQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:49:01.64ID:xgnT6LU+0
なんつーか丁寧かつ丁重に作ってることは伝わってくるのに「あ、これ広くウケないタイプのお話だな」っていうのがガンガン伝わってくるのが辛い。
「うん、こういうのが見たかったんだよ」がほぼなにもないのがなお辛い。
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:58:51.66ID:ZuRNNYQv0
なんか泣けるな
うざったくてめんどくさいやつなのに泣ける
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:59:37.72ID:yXC/72mI0
泣き顔かわいい

と思ったらガチギレして蛍光灯振り回し始めるのマジヤべェw

小指立て合うのはレズってことでいい?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:04:21.07ID:yXC/72mI0
お隣さん「(スキップるんるんで出かけて行ったと思ったらすげえ床ドンと泣き声聞こえてくる…)」
0074 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1299-migw)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:07:18.12ID:dJ1f0iXz0
またしてもCGの話になってしまうが冒頭のグレーのスウェットの質感を見るとやはりちょっと…ね
あと例のトゲトゲオーラもどうかと思うね
仁菜がもこっちorぼっちちゃん化してしまいそうになってたが、ガチのイジメ被害者と考えるとその二人よりも悲しき過去持ちか
しかし大人しそうな顔してなかなかクレイジーな娘だな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:14:15.04ID:yXC/72mI0
男のこだったら面白かったけど普通に胸あったな。同じベッドで寝てるし

新生活に必要なのが何も揃ってないのは、家族が気が利かないか非協力的だったってことだよね。母親いないんだっけ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd1-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:17:08.50ID:NCcFXQys0
これは迷子を超えるな
0081 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 0e4a-orkr)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:17:28.16ID:5ZLjy0zx0
このアニメあれか
バンドリやD4DJに中指立てているアニメなのかw
あんなもんは所詮お嬢様のおままごとって
でも咲子お嬢様があの世界観覆したからなー
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9f-KDyf)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:18:07.48ID:uU/AS1d+0
ヤバいなw仁菜ちゃんは歌うしかねえわw
じゃないと壊れちゃう
0086 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1f74-OINQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:21:09.45ID:xgnT6LU+0
>>81
バンドリはあれは「この世界で女子ならばそれはバンドをやっているということとイコールである」みたいな世界観(最近あんま尊重されてない気がするけど)なので比較対象にするのはどうかと……
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9f-KDyf)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:25:16.60ID:uU/AS1d+0
他の4人のバックボーンも重いんだろうなあ
そりゃバンドやって吐き出さなきゃやってらんねえよなっていう
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-lxhk)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:27:48.18ID:iLs/K6Zp0
あまりにもキチガイすぎんだろ主人公が?
見知らぬ通行人に凶器持って切りかかる、
善意で気にかけてくれてる友達に、どうせ自分のコト見下してんだろ!?ってコンプ爆発させて不機嫌になって逃げる、
配慮も遠慮も皆無なクソガキで行動原理は全て負の感情から来るものばかりで見てて殺したくなってきたわ。
まあ、劇中でも言われてた通り、屈折した人間ほどバンド向いてますよって理屈なんだろうけど。
あと、家出の理由で「実家毒親なんですよ」みたいなこと言ってたけど出てきたエピソードがちょっとしょぼいわ
0104 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1f74-OINQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:41:01.89ID:xgnT6LU+0
>>101
実のところ「いじめていた」方や親から見たら全く別の話になってて、客観的に見るとそちらの方が現実だった……とかだと面白いかもしれないけどそれはまあ誰も望まない展開だろうね……。

一時的にネットの話題を集めることはできそうだけど。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:46:27.80ID:Pid5GypH0
>>103
もったいないよねぇ、CGの出来栄えに関わらずCGアニメって時点でニッチだから人を選ぶし叩かれやすいし
普通のアニメだったらもっと評価されそう
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:49:37.16ID:yXC/72mI0
実家の家訓、親はなるべく子供と接点持ちたくて設定したんだろうけど、それじゃますますリビングに寄り付かなくだけだろな、と思った

親の心子知らず
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e2-TYPJ)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:49:43.93ID:smxH2lNs0
実家が毒親で家出したんじゃなく自分の性格がクソのメンヘラだから親が毒親にみえただけってオチか
他人の好意が理解できないなら親の好意はもっと理解できないだろ
こんな基地外を理解して受け入れようとする二人って神かよ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ae-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:49:49.33ID:Trvwpib80
手描きイラスト風の顔は良いけど、やっぱCGのモーションが足引っ張ってんな
OPで自然な手描きシーン見せてくれるから余計に本編の酷さが際立つわ
本当はライブシーン以外は手描きでやりたかったんじゃないかな
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:52:16.67ID:yXC/72mI0
>>116
ふはっ、こいつめんどくせー!w

って正直に言って笑って流してくれたとこ良かったな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78b-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:54:49.05ID:EHmlH/5B0
まだ見れてないんだけどライブシーンどうだった?
せっかくCGにしたんだからフルコーラスでやってくれると思ってたら1話短かったから肩透かしくらったんよな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e778-3h4g)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:57:03.72ID:Bdky1xl10
黒髪がライバル枠って珍しいな
アニメでこの見た目は清楚系にされがち
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78b-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:58:56.84ID:EHmlH/5B0
>>125
そうなんか
じゃあライブシーンに期待やな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e778-3h4g)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:00:12.02ID:Bdky1xl10
これ2Dだったら普通に人気出たんだろうな...
3Dのせいで暴力的な主人公が暴れるネタアニメとして弄られることになりそう
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c649-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:19:12.06ID:6X9EiWFM0
OP曲気に入ったのにアルバムの方には入って無いって何なの
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e778-3h4g)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:23:04.52ID:Bdky1xl10
カブトボーグのリュウセイみたいな主人公だな
第一報のイラストの時点で凶悪な表情だったがここまで暴力の化身だったとは
2話にして新メンバーの脛を殴る女
最終回で傷害事件起こすんじゃね...
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2fc-XVIo)
垢版 |
2024/04/13(土) 02:24:23.60ID:7MUtspV70
>>117
いじめで病院に運び込まれても親も学校も騒ぎにしない方がいいと言ってるんだし
親も学校も嫌になるんじゃないの?
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3682-BZNH)
垢版 |
2024/04/13(土) 03:03:09.81ID:NAnnKlR30
最新で見たこの考察が直球で笑ってしまったw
https://x.com/yuumimizumoto/status/1778832976912208241
>登場するキャラたちはドロップアウトした若い女の子…なんだけど、CGのガワを剥がしてみたら、結局は鬱屈したオッサンたちの叫び、という構図が見え透いてしまうのが痛々しい。番組が終わった時に、吐き出してスッキリしたお三方に対し、視聴者に何か残るのか?と。
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ff6-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 03:08:13.29ID:CaEHXMyj0
監督は過去作を見る限り話や設定の整合性よりもエモさ最優先って感じだから、ロックバンドやらせるから安易にいじめられっ子にしとけぐらいでいじめの原因とかマジで考えてないとかありそう
親父もEDに出てきたってことは話の通じない毒親ではなく和解とかすんのかな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 03:47:28.60ID:yXC/72mI0
>>129
物を大事にしない主人公のイメージ、1話からずっと入れてくるなw
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9721-pCS7)
垢版 |
2024/04/13(土) 05:45:39.47ID:/szPeiMh0
【爆笑】ラブライブ板の害悪コテハンことチギュたん
童貞中年な水瀬いのりATMだった模様
🤭🤭🤭🤭🫢!!!!!!!
【平木直人こと奇形水豚ラ恥に続く発狂芸】


【朗報】らふたん、死ぬ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1712629910/

http://hissi.org/read.php/voiceactor/20240407/UGJPcFlmSHYw.html

http://hissi.org/read.php/voiceactor/20240407/UGJPcFlmSHY.html

現在も醜態と生き恥を晒しながら進行形で水瀬いのりスレで発狂中🤭🤭🤭🤭🤭!!!!!!
tps://i.imgur.com/tk9JVVW.jpg
tps://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg

独身で声優にシコシコ貢ぎ続けた挙句🤭🤭🤭🤭🤭

水瀬いのりの裏垢と攻撃的な本性を知り壊れてしまった
🤭🤭🤭🤭🤭

惨めで気の毒な初老のチギュフェハゲジジイの生き様を見逃すな!!!🤭🤭🤭🤭🤭!!!!!!
tps://i.imgur.com/KDV0eGr.jpg
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 366f-3h4g)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:01:38.90ID:8JivxCfT0
>>172
たぶん「次回、夜行性の生き物3匹」のとこ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e22f-XZQ0)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:06:34.95ID:NkhzbYWo0
キレる10代て感じのだいぶ攻撃的な主人公だな
触れるもの皆傷つけてそうだし地元の学校でもなにかやらかしてそう
歌にぶつけるようになったら精神が安定すんのかな
上京して知り合うのが人間できてて包容力ある人達ばかりでよかったね
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:16:23.60ID:DhkYAVy90
黒髪ロングちゃんマジ天使でかわいい
でもなんか闇を持ってるんだろうな…
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 366f-3h4g)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:26:03.01ID:8JivxCfT0
すばるはつべに上がってる誕生会動画とかでもメンバーに暴言吐きまくってるから
ニナと同等のヤバい奴
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b21f-mqcc)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:30:30.74ID:xwVI7gHR0
主人公はやはりメンヘラちゃんなのか
面白かったよ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78b-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:58:48.73ID:EHmlH/5B0
よりもい今まで見てきたアニメの中でもトップクラスに好きだけど公開処刑のは今思い返してもきしょいな
あれこの作品ついていけんのか?
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f70-QSaz)
垢版 |
2024/04/13(土) 06:58:52.98ID:3GSe+svC0
2話も良かったな
1話でガツンと来た分落ち着いた回だった…と思ったら後半でやってくれたわw
すばるはビジュアル的にメンバー中1番人気になりそう
鍋ぞう奢るとか気前いいな桃香
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-el4B)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:01:24.11ID:m69p9hKQd
先週すっ転んだ時のかわからんがギターの傷作画がリアルだった
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a315-Ui42)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:11:19.53ID:aVlQzSyC0
夜桜の時も思ったが
花田は日常会話の構成がとても上手い
問題はやり過ぎてキャラデスになりがちな事
本題のストーリーを消失させてしまう事
監督がしっかりしないと
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4768-BEwc)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:12:31.73ID:hQc/G/3B0
タイトル回収乙
中指は規制がかかったのか、小指に変更
桃香さんがいい人すぐる
主人公はツンデレなので一度懐くとデレデレな猫ちゃんタイプの感じがする
イジメられて人と関わるのは苦手になったけど、ぼっち孤独はもっと嫌いなとこ可愛い
暗黒面に落ちると静電気を発するとこも可愛い
吊り下げ式の照明器具を振り回すのはよくない、
傘が中破していうのに中の蛍光灯が割れていないのは奇跡
ちょっとサービスシーンがあったのもよし
黒髪ロングの新キャラはまだわからん
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:24:37.15ID:Y1OMp2000
脚本の人がうまいよね
2話の前半主人公がめんどくさすぎて切ろうと思った人もいただろうけど
後半それを180度反転させてうまくしめたよね
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3fc-JjYr)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:30:53.03ID:OUZ7nS/c0
2話面白かったよ期待を超えてきてる
主人公は確かにキチガイっぽいけどイジメられて親からも見放されたら捻くれもするし周り全てが敵に見えちゃうのも仕方ないと思うし
そういう自分に嫌悪するのも分かるし
特徴ない主人公にされるより好感が持てるわ
ただこの分だとこの先も揉めまくりそうだな
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a315-Ui42)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:33:31.93ID:aVlQzSyC0
>>171
せめてDアニメくらい入れば?
月600円
ファイヤースティックで見てるけど地上波録画した物より綺麗
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:48:50.38ID:Y1OMp2000
ぼざろのアニメーターのけろりら氏も楽しみにしてくれてるみたい
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 366f-3h4g)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:50:46.00ID:8JivxCfT0
他メンバーが中卒3人と移民だから
すばるが一番まともなはずなんだけど、こいつも結構中身ちゃらんぽらんなんだな(つべの自己紹介動画とか見た感想)

それにしても劣化版サーバルちゃんみたいな声と演技だな
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 366f-3h4g)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:56:00.18ID:8JivxCfT0
普通に2Dで見たかったなこのアニメ
東映の志田直俊や芳山優の作画で電球ぶん回すシーン見たかった
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f70-QSaz)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:59:17.98ID:3GSe+svC0
>>198
脳みそアップデートした方がいい
そんな古臭い考え方と感性だと時代の変化に取り残されるよマジで
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f2-XVIo)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:21:05.80ID:7MUtspV70
すばるは気を聞かせて話しかけていたつもりだったんだろうが
仁菜は自分の意思を無視して進めて行く感じが受け付けなかったのかな
鍋の野菜もクタクタが好きと言っていたがすばるの好みでじゃぶじゃぶの野菜入れられたり
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f2-XVIo)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:16.23ID:7MUtspV70
しゃぶしゃぶね
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:12:48.41ID://WKbvY40
主人公がやばすぎて面白い
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:15:41.03ID://WKbvY40
仲間が理解あるから中和されてんだわ
これで仲間もやばかったら某クソアニメみたく地獄になる
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:26:47.58ID://WKbvY40
>>209
それやると全部見る前に切られる
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:30:19.70ID://WKbvY40
ぼっちざろっくよりぼざろしてる主人公
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e76-XVIo)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:40:45.48ID:2nSLy8H50
まだ全員揃ってないし、まだ衝突はあるんじゃない?
中指立てられて怒っていたキーボードとか
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:06:06.09ID://WKbvY40
吉野家の小さいほうもやばいやつかもしれん
ガールズバンドコワイ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:06:42.32ID:jRnSN9Yx0
結構重たくてロックだな
一週間話してないとか自宅フリーランスやってる俺にも効いたわ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-d/sw)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:14:57.98ID:Hqf/DT900
オッサンに逆ギレして電灯振り回すぶっ飛び具合ええな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:18:17.04ID:XtWZikT+0
高校中退して大学行くつって予備校通ってるけど
まずは高認受けなきゃ無理じゃねーの
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:19:22.32ID:jRnSN9Yx0
主人公は基本可愛いのだけど、表情豊かで面白い
https://i.imgur.com/NkPEJ6i.png
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:20:21.51ID:m6tZ8kfGa
>>225
1ヶ月話さないとか余裕だよな
5chでもってる
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4b-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:23:40.58ID:jLUsRbRR0
1話CGが微妙と叩いた者です。2話面白かったです。
やっぱり仲間に入れて頂けないでしょうか?
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:26:25.76ID:m/vn9c5J0
>>209
Z世代には受けが悪そう
仲間に見守られながら成長するのがいいんだろう
まぁ今後はそれなりに対立もあると思うけどな
0243 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ af74-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:34:02.53ID:mkm/63Pm0
この主人公は不器用というか他人を否定してるんよね。

初対面なんだから互いに理解してないのは当たり前。
それを「私は我慢したくない!」とブチ切れ。
からの号泣。
まさにキチガイの名に相応しいキチガイ行動。

次週はビルの屋上で「死んでやるー」って絶叫するのか、
あるいは包丁振り回すのか。
乞うご期待。
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:34:07.74ID:jRnSN9Yx0
>>233
確かに5chとかSNSとかなかったら俺も孤独で駄目だったかもしれないな
良い世の中だ(´・ω・`)
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:38:15.93ID:m/vn9c5J0
オレもCG慣れてきた
でも心理描写メインの作品をそれが一番苦手なCGで作るのはどうなのかね?
まあ東映アニメだしスラダンの成功を受けてフルCG化を進めようとしてるのかな?
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e24a-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:46:08.31ID:Jbjsze3B0
主人公がキチガイとか言ってるけど、初めてやっとキチガイになれたんだと思う
駄々っ子みたいに当たりちらして本音を吐いて、それを分かって半分呆れながら笑って迎えてくれる仲間
そんなのになりたくない!めんどくせーwスネ攻撃!あははは
の流れ好き
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:46:22.11ID:jRnSN9Yx0
>>243
若いときは周りに気を使うことなんてできなくて、自己中心的になるじゃない
さらに窮屈な家庭といじめ、孤独と闇要素が多い
そんな主人公がドラムの子の大人びた態度に劣等感を抱いてさらに腹立たしく感じてしまうのも何か分かるよ
本作はそんな主人公が成長する物語なのだろう
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:47:17.06ID:XtWZikT+0
ガールズバンドってぶっちゃけアイドルだよな
曲もロックというかポップスだろこれ
0255 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ af74-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:48:58.41ID:mkm/63Pm0
親が衣食住の面倒を見て、
ギターが人間関係をケアして、
主人公は「私は不幸だ」と不貞(ふて)腐れる。
天性のボーカリストの才能。

この主人公、一体いつ努力するねん。
なろう系って「転生したら環境整ってて才能♾で努力せずに楽勝」みたいのばっかだけど、お前もか。

川崎国に転生したら才能ありまくりで努力もなしにバンドメンバーに大抜擢!
人間関係はギターがケアするので心配不要!
カネの心配は親にお任せ。
まさに努力嫌い向け幼稚アニメだな。
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:52:30.36ID:NCcFXQys0
一生・・・バンドやってくれる?
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:52:30.94ID:m6tZ8kfGa
>>243
ビニール袋から包丁裸で取り出したシーンやばいと思ったわ。やることなすこと危なっかしい。になザデンジャラス
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:56:40.93ID:NCcFXQys0
やっぱギスギスしねえとバンドじゃねえよな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:58:08.32ID:XtWZikT+0
>>255
公式ラジオですら「なんであんな普通の女の子がいきなり歌えるのw全然普通じゃないでしょw」って突っ込まれてたからな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:58:08.79ID:NCcFXQys0
やり切ったかい?
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:00:19.81ID:NCcFXQys0
ブルーハーツとか好きそう
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:03:46.65ID:NCcFXQys0
一生だなんて・・・バカみたい・・・
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:05:43.77ID:NCcFXQys0
ドラムが舌打ちしない
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:07:13.21ID:XtWZikT+0
一話
「音楽食えないから地元帰るわ」
「一緒に中指立てて行きましょうよ!」
(即興ライブ)

二話
「バンドの話だけどさー」
「え?私バンドやるんですか?」
「え?」
「え?」
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:11:37.70ID:NCcFXQys0
なんでよ・・・・
なんでダイヤモンドダストやったのっ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:16.01ID:XtWZikT+0
金銭苦押し付けつつ
「お前はバイトで食い繋いで音楽続けろ」
「私は親の金貰って予備校行きつつ最終的には大学卒業して安定した生活送るから」って
主人公割とナチュラル鬼畜だよな
イジメ云々の原因割とこいつ自身にありそう
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:16:29.39ID:NCcFXQys0
赤羽のアパートで音楽を続けますわ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:18:23.10ID://WKbvY40
>>273
やばいやつがいるならその逆もいるってこと
リアルと同じ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:22:23.76ID:m6tZ8kfGa
>>278
給食袋とか体操袋振り回してるの容易に想像できる
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:25:43.91ID:XtWZikT+0
金持ちお嬢様のお古だから見た目蛍光灯っぽいけど実はLEDなんだろ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:32:12.91ID:NCcFXQys0
ニナちゃんの歌は心の叫びだから
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:36:04.15ID:XtWZikT+0
うーん…桃香さんの生き方がロックなのは分かるけど
主人公は作中でも何度か指摘されてるように箱入りの甘ちゃんなのは否めないよな
まぁまだ子供だしええか😓
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:40:18.78ID:m/vn9c5J0
>>273
一緒にラ板に帰ろう
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:43:07.61ID:NCcFXQys0
ニナちゃん
スーツケース
たちんぼ・・・
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:44:59.21ID:m6tZ8kfGa
大学入らないなら人生終わり、とかポロッと言っちゃうところとかあるからな。とりあえずSNSは向いてないと思う。いや逆に向いてるのか…?
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e0c-XVIo)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:46:50.54ID:2nSLy8H50
無視から始まって直接被害が出るようになり
最終的に病院送りだからな
それでも親も学校も何もしないどころか騒ぎにするなだからな
そりゃ学校辞めて地元から逃げ出したくなる
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:47:48.64ID:XtWZikT+0
>>292
公式サイト見ると片割れの方はなんで深夜の吉野家でバイトしてるのか謎なレベルのお嬢様設定なんだよな
家柄に対する反骨精神?的なやつかな
ここら辺は主人公と共通してるし馬が合いそう
ハーフの方はあんま深く考えないタイプなんだろ
ベースだし
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e0c-XVIo)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:49:47.35ID:2nSLy8H50
大学に入らないとは本心かわからないけどな
父親と高校辞める事でもめて大学に入ればいいんだろって感じだったし
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d360-rNJg)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:52:17.66ID:3W16wSZx0
大学に関しては別に大学入りたい!ってわけでもなさそうだしどうだろうな
PV見た限りだとほんとにただ地元から逃げたかっただけでやりたいことも何もないって感じみたいだし
そもそも既に主人公除いても2/4が中卒なわけじゃんこのバンド
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:53:57.70ID:m6tZ8kfGa
>>304
あの2人、ささやく恋…のバンドメンバーの幼馴染2人とちょっと被る。ドラムとキーボードだったかな
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:55:21.96ID:m/vn9c5J0
>>295
ヤバい奴なのは間違いない
桃香はそれを逆手に取って旧欅坂のてちみたいに孤高の天才シンガーとして売り出す腹だろう
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-xTHZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:56:31.60ID:mv4x/Bxgd
正直主人公が語り手として信用できないからイジメも真実とズレてそうなのがな
本当にあの経緯でも騒ぎにするなっていう親なら家から出してもらえないわ
なのに家の話つけてくれてるし普通に引っ越しもしてるから明らかにおかしい
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-cQtH)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:58:12.50ID:KhEDqWPR0
メインどころのキャストが棒なのはまだギリ我慢出来るが話が退屈すぎんだろ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e795-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:58:49.24ID:EHmlH/5B0
成長って別にマイルドになるってことだけじゃないからねそれはどちらかというと大人になるっていうか
ぼざろは話としては面白かったけど主人公の成長がうまく描かれなかったからその辺ガルクラで描いてほしいわ
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:59:40.54ID:NCcFXQys0
まだ2話だぞ
7話の終わりに面白くなるかもしれないだろ
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:00:46.38ID:sw94Ini3d
またぼざろと比べてるけど1話からめちゃめちゃ人気出てたぼざろと違ってこれ2話までやったのにめちゃめちゃ空気やんw
あ、でもつべの曲は1000万再生笑あるんだっけ?すごいねめちゃめちゃ人気やんwwwwww
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:07:36.87ID:XtWZikT+0
主人公は積極的に虐められたというより
「あいつやばくね?」みたいな感じに避けられて居場所失ったって気がする
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:09:01.31ID:NCcFXQys0
でも居場所ってまた誰かが作るんだって・・・
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb8-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:10:13.33ID:NCcFXQys0
いまはライブでもギターぶっ壊したりドラム投げたりすると叩かれるんだろ?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e0c-XVIo)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:11:07.37ID:2nSLy8H50
学校でも家の事が知られていたみたいだから、そういうのも原因の一つかもしれないな
だからこそ父親は娘より世間の目だったのかもな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e795-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:12:25.40ID:EHmlH/5B0
ぼっち精神的成長してるか?あれ
どちらかというと才能世界にバレちゃいました的ななろう風味だろ
優しい周囲に囲まれてるだけなのは今んとこぼざろと同じだが自身の求めるものに気付くことへの成長を感じたいね
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e795-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:14:55.04ID:EHmlH/5B0
あと既に書いてるけど一応もう一度言っておくがぼざろ面白いと思ってるからな別に貶めてるわけじゃない
成長を描いてるとは個人的に思わなかったってだけ
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ff6-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:16:32.88ID:CaEHXMyj0
>>304
初期のキャラ紹介だとお嬢様は割と重い設定あるっぽかったな
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a3-0dw0)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:23:21.02ID:XtWZikT+0
川崎こえーな
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c64e-XVIo)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:24:22.60ID:JYPClBA/0
3人で飯食ってる時のすばるをいい子ではなくウザっと感じてしまった自分は仁菜メンタルかもしれない
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:36:39.35ID:m6tZ8kfGa
>>353
「歩み寄ろうとしてくれてんじゃん」
とか言ってたけど、いや、結構主人公そっちのけで話してなかったか?、とはオモタ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b245-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:46:01.05ID:IR0+7FIx0
人それぞれだけどボーカルの子の声はすげーと思うわ
0378 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ af74-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:07:31.54ID:mkm/63Pm0
主人公のキチガイっぷりが完全にバレたな。

学校からも家族からも爪弾きにされた原因が本人の忍耐力の欠如と過剰な攻撃性に因るものであるとバレてしまったのでもはや擁護のしようがない。
100%完全に自業自得。

バンド組む前に精神科に行って統合失調症を治療してこい。
話はそれからだ。
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9742-IO4m)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:08:53.59ID:CXk9hjRM0
バンドリMygoの放送前にやってればも少し評価されてたかも
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:10:28.86ID://WKbvY40
険悪だったのに即興ライブに協力してる2人組がいいやつすぎる
何者だ
0384 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ af74-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:13:37.39ID:mkm/63Pm0
リアルでペンダントライト振り回して通行人に怪我をさせたら、神奈川県警マンコ割でも自殺扱いにしてくれないと思うし、
普通に逮捕されるし、新聞に載るし、テレビでテロップ流れるし、中継車出るし、実家にワイドショーのリポーターが押し寄せるし、
親も妹も将来を悲観して自殺すると思う。

だから良い子のみんなはペンダントライトを振り回すなよ。
人生詰むぞ。
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f9-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:31:07.61ID:JMg96Gcz0
2話を見て00年代のエモ系バンドを思い出したわ
極端に衝動的な感じがバンドアニメとしては新鮮

Paramore - Misery Business
https://youtu.be/aCyGvGEtOwc?si=X55yog3zBYs5b20X
My Chemical Romance - I'm Not Okay
https://youtu.be/dhZTNgAs4Fc?si=Rh8oti1Z9-zJTz_Z
Taking Back Sunday - Cute Without the "E"
https://youtu.be/ap0mqwvf7H0?si=_pmXh_5u46UjMxCm
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-m5/I)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:42:08.48ID:ctJlo0FD0
ロックな音楽が合うアニメ
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36aa-p3Vo)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:48:09.48ID:OEkMEt3U0
>>169
尾崎も別に学校というシステムへの反発で中退したわけじゃなくて
青学なんてお坊ちゃん学校で学園祭の打ち上げを居酒屋でやったら
一斉補導にあって停学喰らって、内申に傷ついてるしデビューの見込みできたから
退学しただけなのに世代の反発の代表扱いに乗っかってたからな
素は陽キャでウェーイ

>>222
そこを音楽だけがギリギリ結びつけるところから出来ていく危うさを描けたら
すごいもんだと思える

>>275
実際はベースがいちばんヤバいバンドが少なくないんだけどな
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb6b-Be+Z)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:41:27.44ID:GoTopVEr0
桃香の誘いを断り続けてた仁菜がどうこう言える立場じゃないけど
仁菜と同い年で同性のバンドメンバーを入れるって急に言われて、居場所をそっくり奪われたような錯覚はあるだろうし
すばるの学生服姿は学校を辞めた仁菜のコンプレックスをバチバチに刺激しただろうなとか
多少は事情を鑑みれなくもない
しかしライトで通行人相手に暴れたのは擁護不可能だなあ

通行人はモブでなく1話の刈り上げドラムの人にして一緒にライブしたよしみで
桃香とはまた違う視点で仁菜を褒めるなりして立ち直らせて
桃香たちに来てもらうのではなく、ちゃんと仁菜側から謝りに行かせたほうが良かった
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f9-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:45:08.92ID:JMg96Gcz0
>>401
そういう冷笑系と対極の立ち位置だからそれで別にいいと思う
ロックは不良の音楽じゃないけど依存する対象ではあるからね
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb62-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:49:09.91ID:Ln3d3STh0
もうコイツ川崎の狂犬て二つ名でよくない?( ´・ω・`)
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0c-e3Of)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:14:20.70ID:qlWq1et60
ベースの子、元々小学校からユーフォニアムやってたのが中学の吹部ではアニメの影響でマイナー楽器のユーフォ希望者が多くて弾かれたから替わりにコントラバスとベース担当になったのがきっかけってバタフライエフェクトみがある話だ
好きなアニメによりもい挙げてたりこれもう花田チルドレンだろ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ af8d-Hz10)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:53.98ID:9tmnoV6l0
2話のCGは大分マシになってたな
話の内容的にも2話の内容を先にやるべきだと思ったわ

>>118
OP・EDの手描きクオリティが高かったからこっちのキャラデと手描きで本編やってくれた方が良かったと思った

CGは遠景とライブシーンだけでいいわ
全編CGでやろうとするから違和感なくす為に背景やら小物やらもCGでやる必要が出てくるんだよなぁ(流石に一部は手描きだけど
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e748-udwI)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:33:26.76ID:FdgcuZkB0
2話見てスレに来ますた。
1話目は様子見だったけどこれは良い花田先生っぽいな。

今期はユーフォもクラゲもあるしおにゃのこが頑張るアニメが多くてうれちい。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f9-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:11:37.59ID:JMg96Gcz0
手書きだの3Dだのどうでもいいよ
0448 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ a22f-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:23:20.16ID:kkwW0FY80
1話では仁菜の鈍臭さにイライラしてたが、2話でマジの基地外とわかってなんかすんなり見れた。イジメで病院送りってのも実は仁菜から手を出して返り討ちにあっただけだろ。
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ba-VvXL)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:38:36.55ID:6a5rhrlo0
元々普通の子だったのがいじめでメンタルやられて突然キレる子になって、メンタルケアしないまま当時を知らない人に出会ったら
"卑屈で周りに当たり散らす性格だからいじめられたんじゃね?" と思われるのはあるあるかなと思う
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-qPNK)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:48:51.79ID:m6tZ8kfGa
15歳にしては上手いな

プロとして見るとまだ見習いな感じだけど
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef29-6qv8)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:55:47.30ID:IZU2cn370
手描きだったらもうちょい話題になってそう
アバンの一人称視点みたいなシーン酷すぎて笑ったわ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:01:18.80ID://WKbvY40
東映はニコニコやらんからな
ヨルクラはTVer UNEXT abema ニコニコとか無料体制が凄い
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 19:30:26.12ID:jRnSN9Yx0
ブルーハーツのロクデナシみたいな曲を歌って欲しいな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb62-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:05:25.91ID:Ln3d3STh0
インタビュアー「聞いた話では、なんでも昔の仁菜さんはかなり荒れていたとか?」
仁菜「はい、上京した初日に入った吉野家で中指立てて煽ったり、次の日には路上ミュージシャンのマイクを奪って歌い出したりしましたね」
仁菜「あと、路上で大声出してたらサラリーマンに注意されたので持っていた蛍光灯を振り回して襲いかかったり…まあ私も青かったです…」
ディレクター「おいこれ放送出来ねえだろ…」
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7e6-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:47:54.97ID:jRnSN9Yx0
愛情に恵まれて育った奴がロックなんてやらんでしょ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6d-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:48:22.97ID:NCcFXQys0
CGは目の錯覚が起きないからね
手書きにあるちょっとした作画崩れや
動きを大きくみせるズームパンチみたいな画がCGは難しいんよ
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (スフッ Sd02-xTHZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:53:02.68ID:vxZc32K3d
>>484
その理由は実は簡単に説明できる
手書きはその性質上全てのフレームや描写に意味・意図が存在する(というより意味のない描写は描かれない)
だから簡略化していても濃密、というより簡略化しているからこそ無駄が省かれている
CGはその逆で、作った動きを分割しているだけなのでそこに意味・意図はない(人間が歩く時にどう歩くかなんて意識しないのと同じ)
なのでCGではどれだけ滑らかに動かしても手書きに比べて描写が薄く、無駄が多く見えてしまう
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:00:32.12ID://WKbvY40
ロックはバカであり
バカはキチガイである
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbea-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:00:58.96ID:ZuRNNYQv0
ケレン味の出し方は確かに難しいかもしれないな
モデルを崩せない以上嘘が描けない
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Zmwc)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:12:01.11ID:zcj4L5u3d
話の構図的には似てるけど作風は全然違う感じのガルクラとヨルクラ
あっちはもうちょっと百合百合した雰囲気あるけどこっちは百合だか薔薇だかしらんけどそんなの関係ねぇ中指おっ立ててけオラァみたいな
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-u0jq)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:25:02.91ID:mV7IuhGc0
ヨルクラなんというか自分だけの強みがないわ
百合で戦いたいならささ恋相手取るだけの覚悟が欲しいし曲やオリアニ特有の中身のインパクトはガルクラが強いし
キャラ揃って一段落したあたりで爆弾落としてひっくり返してほしい
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f1b-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:25:05.94ID://WKbvY40
主人公
ヨルクラ いい子
ガルクラ やばい子
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb62-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:32:17.08ID:Ln3d3STh0
ヨールズバンドクライ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c399-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:33:08.16ID:DD1YLa6u0
>>498
仁菜は角部屋
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02c0-u0jq)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:43:14.43ID:mV7IuhGc0
ガルクラはガルクラでイカレ女と曲のガチさで成立してる状態だけど後半キャラ揃って型にハマってきた段階でマンネリしないかの心配はまああるよね
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4732-DP7q)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:01:17.80ID:Zr8/rsvA0
やっと録画見て追いついた

最初1話リアタイ序盤でCG食わず嫌いで切ろうとしてたけど悪くないね
不気味の谷の手前に踏みとどまってて、わりと上手いことジャパニーズ漫画アニメのテイストでCGにできてる、むしろ好きめがよりナチュラル

ただ2話終盤にやっぱりバンドやろってのがなんか唐突だったな
もしかしたらそんだけ照明器具振り回したら先にLEDが割れるやろって思ってたから感情移入できてなかったのかな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c325-NXY7)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:46:24.89ID:gJSNwVBu0
気の知れた人とおちゃらけた初対面が仲良く話してたらそりゃ気分悪くなるわ 俺だったら飲み屋の席を最後にどっちとも一生関わらんとこって思う
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb62-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:54:30.23ID:Ln3d3STh0
最初は空気読んで食事を遠慮しようとする気配りもできるし、話しかけたり気を使ったりするような子なのにニナカスのあの言い様よ( ´・ω・`)
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7725-TmBL)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:00:24.78ID:RRaw5LR10
気配りとか話振ってくれるのに乗れなかった自分に対するイライラと周りは仲良く話してるのにって言う嫉妬でぐちゃぐちゃになるんだよな頭
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e6-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:01:16.11ID:65B9l4y80
桃香さん見てると、ぼざろの星歌さんやNEW GAMEの八神さんを思い出す
女の子ばかりのアニメにはこの系統は欠かせないな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-8DJV)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:26:57.93ID:frRV1/lm0
桃香さんが優しいからって仁菜は甘えて強気に出れてたんだよ
でそのうち桃香さんと私分かりあえてる私のこと気にかけてるって驕りが出て
ソウルメイト久しぶりー!みたく脳天気に訪れたら
間女の子が居て右ストレート爆散
0529どんぐり (ワッチョイ 17b9-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:32:23.94ID:qHY8TGW40
同世代で制服着てるからな
自分も本当はこうだったのに・・・という焦燥感とか劣等感があるんだろう
桃香とは違って好きでレールからドロップアウトしたわけではない・・・はず
まぁ仁奈のあの感じがある意味原動力となってバンドの核になっていくんだろう
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a4-cXsf)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:42:25.29ID:9XkvWu2j0
まあ誰しも仲いい人と遊びに行ったら近くにいるらしいから友達呼んでいい?とか言われてマジかーって思ったことくらいはあるだろうて
そこから友達の輪が広がるパターンもあるから悪いことばかりではないんだが最初は内心ウゲッとなるよね
0531 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウエー Sadf-nyb8)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:43:38.53ID:Mh4QkSVRa
気を使って話しかけてくる時点でもうウザい
仁菜の事を考えているようで考えていない
野菜はクタクタが好きと最初の方で言っていたがすばるは熱が入りすぎるのは好きじゃない
あの時点からもうダメだったんじゃないか
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7725-TmBL)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:15:04.12ID:RRaw5LR10
気配り女に最初こっちの顔うかがって食べに行くの自分は遠慮しとくって言われた時点で一緒に食べても気遣われるなって分かるから断るべきやわ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Vp6H)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:50:51.29ID:kw4XJ/zXd
個人的な嗜好として絵は2D手描きの方が好きなんだよね
だから作画は圧倒的にクラゲ好感も持てる

だけどバンクラには補ってあまりある演出や
ロックと言うにはあまりにも型破りなキャラクター
ブッ飛んでるようでキッチリまとめ上げてくるシナリオ
プロモートレベルでの斬新な仕掛けが満載で
そこはエネルギーを感じるし引き込まれるよね
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9704-wK3n)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:32:28.70ID:UDkvgzU00
1話見てなかなか良さそうと思ったのだがまさか2話以降配信で見れない作品とは
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1720-z1x5)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:37:08.91ID:PWEooZGm0
>>519
たぶんゼロ年代初頭とかでも「上から目線」って言い方でヘイトかますのって
無かった気がするんだよな
ネットが拡げた良くない物言いだと思ってる

正直、今期の音楽アニメではいまのとこ全ての面でドベを走ってる感がある
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a3-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:51:31.24ID:PMMwV/9Z0
知れば知るほど嫌いになりそうな主人公なのがちょっと不安
0548 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f73-oI1K)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:15:08.61ID:EJ5M3P2k0
動画にすら金を払いたくない層は他に金を落とす事はないから切り捨てるしかない。
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-czDg)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:27:32.38ID:Jt2rfneK0
夜クラいいね2話も面白かったわ
このまま良作になってくれるといいけど
妖怪さんはほのぼのパートとホラー的なガチシリアスが同居してるギャップがクセになる
今期の隠れ良作になりそう
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:27:39.09ID:RoRMwvqf0
見かけは今回の子が正統派というか、いわゆる美少女って感じでやっぱり一番好み
だからか仁菜ちゃんのお世話になった人からのぶっ壊しも、人によっては不評もまあ対比になっててよかった気もしたかな自分は
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-czDg)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:28:05.24ID:Jt2rfneK0
誤爆
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-+/xM)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:10:24.89ID:JAVULcog0
【爆笑】ラブライブ板の害悪コテハンことチギュたん!
童貞中年な水瀬いのりATMだった模様
🤭🤭🤭🤭🤭!!!!!!!
【平木直人こと奇形水豚ラ恥に続く発狂芸】


【朗報】らふたん、死ぬ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1712629910/

http://hissi.org/read.php/voiceactor/20240407/UGJPcFlmSHYw.html

http://hissi.org/read.php/voiceactor/20240407/UGJPcFlmSHY.html

現在も醜態と生き恥を晒しながら進行形で水瀬いのりスレで発狂中🤭🤭🤭🤭🤭!!!!!!
tps://i.imgur.com/tk9JVVW.jpg
tps://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg

独身で声優にシコシコ貢ぎ続けた挙句🤭🤭🤭🤭🤭

水瀬いのりの裏垢と攻撃的な本性を知り壊れてしまった
🤭🤭🤭🤭🤭

惨めで気の毒な初老のチギュフェハゲジジイの生き様を見逃すな!!!🤭🤭🤭🤭🤭!!!!!!
tps://i.imgur.com/KDV0eGr.jpg
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-+/xM)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:10:41.12ID:JAVULcog0
【爆笑】ラブライブ板の害悪コテハンことチギュたん
童貞中年な水瀬いのりATMだった模様
🤭🤭🤭🤭🤭!!!!!!!
【平木直人こと奇形水豚ラ恥に続く発狂芸】


【朗報】らふたん、死ぬ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1712629910/

http://hissi.org/read.php/voiceactor/20240407/UGJPcFlmSHYw.html

http://hissi.org/read.php/voiceactor/20240407/UGJPcFlmSHY.html

現在も醜態と生き恥を晒しながら進行形で水瀬いのりスレで発狂中🤭🤭🤭🤭🤭!!!!!!
tps://i.imgur.com/tk9JVVW.jpg
tps://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg

独身で声優にシコシコ貢ぎ続けた挙句🤭🤭🤭🤭🤭

水瀬いのりの裏垢と攻撃的な本性を知り壊れてしまった
🤭🤭🤭🤭🤭

惨めで気の毒な初老のチギュフェハゲジジイの生き様を見逃すな!!!🤭🤭🤭🤭🤭!!!!!!
tps://i.imgur.com/KDV0eGr.jpg
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:51:37.57ID:DzomD5Af0
桃香さんとグエンは個人的に年齢層高めで気になってるな
今のところ苦労人のイメージが強い桃香さんが1番ロックしてると思う
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:58:44.64ID:RoRMwvqf0
クライと電灯かけてるかもしれないの今気づいた!
泣くや悲しむに今回の暗い
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78b-pefN)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:59:05.61ID:5U9nKy/o0
わけわからん
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d775-mHKM)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:11:55.67ID:Wt2czYay0
とにかく服が酷い
どいつもこいつも単色の変な服
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-FJZ5)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:27:17.56ID:W7eslVyza
エアロスミスのクラインからのクライなら
主人公がバンド活動してみて紆余曲折ののち学業を選ぶ
ギターは違うボーカルを見つけてデビュー
こうなるのか?

クライベイビーというエフェクターもある、探せばいくらでもありそうで無限に考察できて楽しいね
0560 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b7bd-oI1K)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:32:35.23ID:t1RtzzEK0
ボーイズドントクライからだろw
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-/4Ek)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:41:32.48ID:Bt0zswXL0
5人そろってここぞって時の演奏のみ手描きの激アツ展開希望
0564 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ b7bd-oI1K)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:55:31.32ID:t1RtzzEK0
アマプラ位は大抵は入ってそうな物だけどね
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78b-pefN)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:18:03.87ID:5U9nKy/o0
ヨハネは性格が悪すぎて切ったのに
もっと頭おかしいこっちの主人公は先が気になる
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:26:04.24ID:4Y2oqtuq0
狂犬かわいい
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-D/Sc)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:31:17.87ID:40v7hpkc0
アニメに自宅が映り込んでるの初めての感覚だわ
あとでちょっと散歩してくるかな
https://i.imgur.com/jxh1LUT.png
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fcb-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:48:15.84ID:xT2jwVpK0
あー・・・これ今期覇権確定だわ
すごすぎる。すべてが

CGは正直ルール違反レベルで金かかってるし
やっぱ花田すげぇわ、脚本のレベルが他作品とは比べ物にならない次元でうまい
まるで映画みてるみたいだろ?

もうなんか・・・胸が熱い・・・心が震えるよこの作品は
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 178c-/4Ek)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:16:36.07ID:Bt0zswXL0
観てる人なんか楽器、バンドやってた?俺ギターちょこっと
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:23:18.68ID:55A8Iabb0
井芹仁菜
>やや引っ込み思案の普通の女の子。
小中高と目立たない存在で、成績もごく普通。特に大きな夢もなく、空気を読んで、みんなに合わせて生きてきた。

普通の女の子
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:33:36.36ID:55A8Iabb0
海老塚智
>元々は地元でも有名なお金持ち一家のお嬢様。
今はルームシェアでアパートに暮らしている。冷たく世の中を斜めに見ている。
ハリネズミのごとく警戒心バリバリであまり心を開かない。

なんか仁菜っぽいな
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-UsZ6)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:25.39ID:b6bhO6rn0
>>587
1話ラストで殻破ったんじゃない?
熊本時代は普通の子だったんでしょ
桃香が優しいから余計にあんな感じでいろいろ言っちゃうんだろうな
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:38:39.67ID:55A8Iabb0
まず普通の女子の行動力じゃないな
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-UsZ6)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:46:37.22ID:b6bhO6rn0
桃香が大人で優しいから仁菜は甘えてるようなもんだ
リーマンに切れたのは普段からあんなじゃなく、普段押さえてる分切れたらヤバいパターンだろ
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b762-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:50:06.93ID:vC7oK0Q00
>>588
声優兼バンドメンバー募集でオーディションかけてたよ
http://animationbusiness.info/archives/11548

この募集要項だと21年時点15-25歳まで応募可能のはずなのに仁菜役の理名さんは現在16歳、募集時点で13歳なのは大人の時事だから気にすんなって事なのかな?
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-UsZ6)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:52:36.41ID:b6bhO6rn0
無視から嫌がらせ直接被害とどんどんエスカレートしたんだろうな
で親も学校も何もしてくれなくて不登校からの退学かな
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:53:23.84ID:55A8Iabb0
桃香が普通じゃなさそうでまともすぎる
完全に保護者
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdc-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:53:49.33ID:TJamjaBg0
>>574
戦国妖狐かな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b762-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:59:03.30ID:vC7oK0Q00
川崎の狂犬は今の所ウザさより面白さが優っているので、はねバドやC3部みたいな闇堕ち主人公にはならないで欲しい( ´・ω・`)
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3d-LvB0)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:05:31.48ID:ngaN93bq0
https://girls-band-cry.com/character/subaru/
https://girls-band-cry.com/wp-content/themes/gbc_v1/assets/images/common/character/img_body-subaru.png
芸能スクールに通う女の子。有望株として CM に出たりしている。世渡り上手の美少女で愛想も良い。モデルと言われてもおかしくない美貌をほこっているが、中身は気が強く負けず嫌いなお嬢様。

>#レスバトル好き

本当に普通の子で終わるかな?w
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-UsZ6)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:08:03.20ID:b6bhO6rn0
>>608
仁菜に興味はないけど気を使って話しかけてきているようなのを感じたんじゃないかな?
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-IP86)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:17:22.83ID:i6uL57EE0
この手のアニメで一番ロックンロールしてるわ
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:36:01.62ID:YYw9AXjjd
傘だけ割れて蛍光灯が割れてないのとかビニール袋からむき出しの包丁が出てくるとか世界の法則が歪み過ぎw
0622 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 57b9-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:49:14.86ID:Bt7UaXyB0
ガルクラ主人公列伝
1話 罪のない牛丼屋に両手中指立て、よそのバンドのマイクを奪いライブ
2話 もらったライトで酔っ払いと喧嘩、ライトくれたメンバーのスネに肘鉄
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:53:14.32ID:55A8Iabb0
仁菜は自分のキチを自覚してるだけマシだな
大半のキチは自覚できない
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b75f-DILo)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:54:01.16ID:U7ffItr40
こいつもやばいやつじゃん
https://i.imgur.com/tAOsXk3.jpeg
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ b763-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:19:47.18ID:SBZNPWxm0
>>629
え?10話になってほぼほぼ解決したけど?
別世界線の迷子見てない?
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:45:50.24ID:vC7oK0Q00
数年後、ステージパフォーマンスでギターを燃やし機材を破壊する仁菜の姿が
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:55:01.14ID:qHY8TGW40
来週はとりあえず音合わせ的な事やりそうだな
新しい曲、はよくれ
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-D/Sc)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:06:05.41ID:40v7hpkc0
ちょいちょい治安が悪くて面白い
川崎という舞台装置の有効利用だな
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:08:01.51ID:55A8Iabb0
すばるはメンタル強そう
レスバトル好きってひろゆきか
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8b-o07b)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:25.27ID:4WMKg1R2x
もうコミュ障エピソードは食傷
つまんないゴミアニメになりそう
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc4-z1x5)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:17:50.00ID:yiOFNmFd0
>>559
東北6県ロールの白崎映美のネタで「夢は夜ひらく」のサビが
いつのまにかジャニスのcry babyになるというのがあるぞ

>>638
・イントレから飛び降りる
・ステージ上でラーメンを作る
・包丁でキャベツを破壊する上坂すみれ
・マグロを解体して客にふるまう
・グラインダーでキーボードスタンドを削って火花散らす
・マイクスタンドでカメラマンに殴りかかる
・トロンボーンの先から数メートルの火炎放射
・客席にダイブして彼女連れの男にディープキスかます
・ステージ上でマスをかく
・客にフェラさせる
・セミを食う
・鶏のクビ切って血を飲む
・炊飯器にンコする
・ダイナマイトを持ち込む
・ユンボでライブハウスを破壊
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:29:47.34ID:vC7oK0Q00
>>655
地元でイジメてた生徒役に青山吉能を起用するぐらいロックなことやって欲しい、絶対無理だろうけど…
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 9fab-Kfbl)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:53:22.87ID:YwdNkLbW0
主人公が迷惑系w
ぼっちと似てるようでだいぶ違うな
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3d-LvB0)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:07:09.70ID:ngaN93bq0
桃香は大人だなって思う。

発言に含蓄があるって感じがする。

でも、大人になるって良い意味でも悪い意味でも丸くなるで

それは尖ったものを失うことでもあって、 だから桃香は、バチバチに尖った精神を持った仁菜の歌に惹かれたんだろうなぁと。

思った以上に深いわガルクラ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:02:55.38ID:DzomD5Af0
もう高校中退したから中卒じゃね?
0693 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ b7cd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:54:29.91ID:vC7oK0Q00
バンドはギスギスしてナンボみたいな有難いお言葉があったけど、
ボーカルの仁菜は楽器の練習も無縁で合わせ練習にも最後の方にちょこっと参加する程度なのにボーカルだから目立ってファンにチヤホヤされまくって、
終いには仁菜を除く4人の合わせ練の時に悪口大会になるみたいな展開があったら最高にロック
0694アイゼルフォトゥス (ワッチョイ 57ab-z63l)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:56:27.21ID:zUs/nDRO0
ホーテン学はないけどね+αドリスタン
とちあーね テイルズ level3ぐらい
グラデーションはワイルド土地勘は
右←アウト官僚のスポーツ恋競輪
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c2-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:48:47.98ID:BGatOoax0
これナシアリじゃなくてトゲトゲって略すのか
主人公はトゲトゲサディステイックかな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:01:44.80ID:vC7oK0Q00
>>704
分かってて言ってるだろ( ´・ω・`)
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-kLjP)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:23:33.46ID:s1MHP0zh0
主人公のクレイジーさがどんどん浮き彫りになってきて学校とか親のこと同情できないな
まぁこういうネタキャラと見れば嫌いってこともないけど主人公としてどうなんだ これがロックなのか・・・?

ところで結局、1話最後でセッションしたバンドマンカップルはただのチョイ役だったのか?
あいつらと意気投合してバンド組むんじゃないのかよ・・・ たまには1人くらい男が混ざってもええやろ・・・
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:52:02.97ID:DzomD5Af0
「ニナさんって普段大人しいけど突然暴れ回って怖いんだよね…」
「分かるー」
「この前花瓶振り回したらしいよ」
「えー!」
「うそー!やっぱり危ない人だったんだ…」
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:54:10.38ID:DzomD5Af0
この手のアニメの曲って作ってるの結局おっさんじゃん?
なんなら弾いてるのも叩いてるのもおっさんじゃん?
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:01:51.29ID:2JxVogOh0
2話良かったよね
主人公のめんどくさい性格が良い
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:03:53.06ID:DzomD5Af0
桃香さん20歳にしては悟り過ぎだよな
あとあの歳でややアル中気味なのはまずい
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:06:42.11ID:DzomD5Af0
>>724
町田はまごうことなき東京だろ
川崎市とか青葉区あたりなら
まぁ田舎モンを偽東京として騙せるかもしれない
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ d730-vaAe)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:09:31.97ID:VwH9YbKS0
川崎の方が町田より都会なのに何たる屈辱
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:19:23.70ID:DzomD5Af0
23区>区外(東京)>東京近郊のベッドタウン(川崎)

大雑把だとこんなイメージ
ただインタビュー見てると東京に近いからというより川崎市にダイバーシティとやらを感じたから舞台にしたらしい
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f41-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:29:44.87ID:o7YzIQ500
花田お前ウザいな
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-D/Sc)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:44:35.14ID:40v7hpkc0
>>721
乙カレー
栄通りよく通るから変な感じだ
そのうち河原町団地も出てきそうだな
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c2-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:45:17.43ID:BGatOoax0
>>736
それヤンマガのサタノファニってエロ漫画に出てくる組長の息子の方でしょ
こっちもそういう設定なの?

☓ 仁菜(ガルクラ)
○ 仁奈(サタノファニ)
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:01:26.13ID:DzomD5Af0
>>743
ロックorポップス論争の歴史は長い

けど正直アニメで美少女がやってるやつは完全にポップス
全部アイドル曲みたいなもん
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:15:38.11ID:vC7oK0Q00
多分シェアハウスにメンバー全員集まる展開になるんだろうな
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d730-vaAe)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:17:52.81ID:VwH9YbKS0
モンスターが隣人となった子持ちの若夫婦の今後は気になる
引っ越したほうがいいな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:23:26.84ID:DzomD5Af0
バンドもメジャーデビュー
片手間で大学も合格
友達も沢山
困ってたらなんか知らん人が助けてくれる

これでも世界に裏切られ続けてると言えるのか?
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:30:09.58ID:otb/KIz+0
八王子よりは東京だろう
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-D/Sc)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:33:18.51ID:40v7hpkc0
「品川から一駅8分!」とか言われたら騙されるかも
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:37:32.62ID:DzomD5Af0
川崎の1Kくらいのアパートにファミリーで住んでるのもちょっとアレだよな
それともニナの部屋だけ1Kで隣は広かったりするのか?
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f41-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:39:17.20ID:o7YzIQ500
>>758
やっぱり花田の脚本は甘すぎる
またラブライブシリーズみたいになるのかと
思ってしまうんだよな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e6-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:45:32.62ID:65B9l4y80
大学あきらめてバンド一本にするために、父親と対決するという展開だとちょっとありきたりな気もするな
ひねりを加えてほしい
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b766-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:54:10.65ID:4/V7Gvo30
になってアイドルマスターシャイニーカラーズの七草にちかとヴィジュアル性格CVの雰囲気全部似てるなあ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d730-vaAe)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:07:19.18ID:VwH9YbKS0
父親とは拳で語り合ってくれ
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cd-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:54:09.52ID:vC7oK0Q00
もう7枚もシングル出てるのか
あとは物語のなかでどれだけ曲を印象づけられるかだな
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:01:16.56ID:otb/KIz+0
1話からの流れで一緒にバンドやろうってことになれば自然なのに、あそこからゼロに戻って仕切り直しってんじゃテンポが悪すぎる

予備校とか厳しい家庭とかイジメとかそんなの要らない
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 170f-ym46)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:09:30.37ID:/C3P/91f0
>>782
そもそも1話でいきなり歌い始めた展開があまりにも不自然すぎて凸凸以外に見どころなかったけど2話で見どころ作ったじゃん
いきなりバックボーンすっ飛ばしてバンドやろうぜじゃ展開早すぎていきなり最終回じゃん
ぼざろだってそんなに簡単じゃなかったろ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:39:22.12ID:otb/KIz+0
オープニングは、超有名バンドがアリーナ級の会場でライブする映像だよね
あの映像みたいな世界を見たかったんだわ

既に有名な人気バンドのドーム公演直前の舞台裏話みたいなのを描いてほしかったよ
バンドを結成するまでの地味な話を描くなら、あんな派手なスケールのオープニングにする必要ないだろう
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b766-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:11:54.09ID:4/V7Gvo30
アヴェムジカを見ると
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-hJEz)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:14:50.65ID:0DWqTNeZ0
>>787
小指を立てるサインは、中国では「できの悪いやつ」「小者」など、侮辱の意味になります

中国では、大きな親指が「立派な人」を表し、小指はその反対です。つまり、小さい指を立てると、軽蔑のサインとなってしまうのです
https://event.rakuten.co.jp/family/story/article/2022/handsign/
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e6-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:15:43.03ID:65B9l4y80
>>795
桃香さんの中指が仁菜の・・・
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-D/Sc)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:42:13.41ID:40v7hpkc0
仁菜ちゃんはすぐに自分で自分にダメ出しできる娘だからあまりイライラしない
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d728-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:47:24.14ID:INmway870
まだ2話段階だからその他メンバー含めのガルクラの境遇が分からんから単純比較は出来ないけどmygoは世間的な問題はないが自身の拭い去れない孤独を感じる境遇をどう前に進めるかって話だから生温いも何もないよ
分かりやすく言うとガルクラは誰の目にも単純で分かりやすい現在の状況、mygoは鬱病患者の境遇を理解する、みたいな?
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:51:58.55ID:otb/KIz+0
MyGOは元金持ち女の見栄に一般人が振り回される話でしょ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ba-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:54:57.64ID:LTv1n1/40
一話二話を見て
メインの演技を聞いて思い出す
限りなく素人に近いプロがメイン三人をやっていた「ヒーラー・ガール」と素人にしては上手い三人がメインだった「おにぱん」を思い出さずにはいられない
大ベテランの声優もジブリとかで素人がやる演技は、真似しようとしても真似できないって言うし、この演技の味わいは今作限り、下手すると後半には失われているかもしれない貴重な演技だなのかもしれない
そう思ってありがたく拝見するで御座候
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b766-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:59:55.96ID:4/V7Gvo30
礒部花凛が素人に近い?
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a4-cXsf)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:03:19.32ID:9XkvWu2j0
主人公はヤベー奴だけど劇中で桃香さんがトイレのシーンでしっかり苦言を呈しているからそこまで不快にならず見てられるんだと思う
その後ニナが受け入れられるにしてもヨシヨシと慰めるんじゃなく笑い飛ばす感じなのも良い
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57c7-czZT)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:50.36ID:DzomD5Af0
あの赤と黒のトゲトゲエフェクトだけ浮いてて苦手
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-V/u5)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:45:46.59ID:KwshrfEL0
アイシタああああああああああああああああああああ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:45:47.27ID:mNy66FO40
でも屁が止まらなくなると思う
(滑らない2020年なんて かわいちょw
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f47-pcSg)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:42.66ID:dKSrRnKw0
制球派でもできる
あのネタコーナー酷すぎて意味わからん
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2f-uOAv)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:52.07ID:UFMoWyry0
教えた方が全然いいな
ずっとウィドウズの古いの使って
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e6-RxtB)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:56:01.92ID:swUWJqAX0
昔は糞面白かったんだが
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1782-kXRT)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:00:42.63ID:WNKS+Dxa0
お巡りさーん
http://9hx0.ej92.qkn/45rfpN2db
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-duFQ)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:00:45.36ID:hRE4mtS00
これはない
でもこれは
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Wjy8)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:01:12.20ID:v8qhBCdj0
死亡か無傷か、こっちはただの趣味の動画を解説付きで
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-ZTo9)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:01:16.68ID:RyBLh6+10
コカイン合法はさすがに来れたのって
いつかこんな事故あったのかな
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79f-VddC)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:01:22.61ID:niGUVX6J0
パパ活と言う資格あるんかこいつ
依頼人を出稼ぎと嫉妬するのがロマサガとは思わんかったわい
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Wjy8)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:05:26.69ID:v8qhBCdj0
ヒロキファンだ
若い人達が沸くのはクロサギかな?
いっぱい合宿行ってるし
キシダがオンラインで仕事あるんだ~って思ってたから
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-liHJ)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:05:41.18ID:JbX6Rrue0
朝食バイキングとか
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 773e-EgAu)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:06:07.64ID:ldsuiIK10
投資するわ。
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-yZ5k)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:06:13.06ID:M7taI7Yn0
どこぞの企業舎弟のしゅんとシステムが上がると思うぞ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Wjy8)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:09:58.02ID:v8qhBCdj0
ログインすら出来ない
バカか
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f47-pcSg)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:10:51.23ID:1htta3dH0
バンドのイメージあっただろ!
https://i.imgur.com/kJc0d8R.jpg
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1782-kXRT)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:10:54.70ID:WNKS+Dxa0
そして
旦那との絡み禁止にしてほしい
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1753-NNG0)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:11:12.90ID:Tj2TVDuA0
それはそもそも何年か継続しています。
不快な投稿に対して統一と共に歩むことを
議員の当落を左右する迄になってる
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 774c-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:40:22.02ID:UQbFVR6m0
PIWで写真マウントはこの件だけでここまでしつこく買うのと全く一緒だし
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e6-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:41:30.84ID:3bDeO/Cn0
スクリプトなんて営業妨害なんだからさっさと警察に通報すればいいのにな
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f27-M2PU)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:45:08.29ID:tY3ZVgfk0
重要なので
有料大好きだもんな
悩み相談的な意味での言動が伴ってれば当然異常無しになるまで認めない
良かったね〜で終わりそうなんだよ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b791-74JU)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:53:58.71ID:e4FW0To50
大衆だから多分当たる
TVer強いのどこだろ?
https://i.imgur.com/ur9vAAh.jpg
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-d9qe)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:54:13.47ID:PMZmUhey0
乗ってた人数も少ないし
間違いなく一時代を築いたので
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5774-i+62)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:00:17.11ID:vAGUzht90
しかし
漂泊クリーム
またに塗ったら
脱出もままならなく死者数十名の大惨事になると難しいな
奇跡というか愛人は普通に美味いから飲め
https://ja1h.ihnh.y3bb/PGUi5
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 97d6-kwOD)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:00:20.78ID:41fTHevM0
まあ、カッコつけた女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクもスタッフもファンもできなきゃリピーターもいないなら政治に求めてるのか
結果としてこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨購入にまわされるんじゃ
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (JP 0H8f-HEGo)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:00:30.44ID:NxVgQEutH
元々深夜に戻して
偽ログイン画面に映ってても分かってた時って前略プロフと同じくらいの期間
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-0+6W)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:18:36.69ID:wVO8Q8200
メインポジションはほとんど見ないからな
また配信見て買いたいと思わない方が良い。
https://i.imgur.com/dAgAn16.jpg
0867 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 576a-CTsw)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:54:02.18ID:Y3bsZfYS0
2話主人公の発達障害感出ててよかったと思うわ
まああれではいじめられるよな
これから周りに支えられながら再起をはかってくんだろう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd5-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:14:05.19ID:UQF5p2oL0
ロックは時間とともに意味が広がったり変わったりしてて難しそうだよね
真髄わかってそうな人は(この作品というより)何かに「こんなんじゃない」とかもあるのかな
逆に自分には謎の言葉の一つだ
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5759-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:23:20.47ID:o+QQ4wvW0
反権力的なのもはやらない時代で
某マスコミなんか、実態はヤクザもしないような少年を玩具にしたり
逆に権力は、日本は敗戦国だからか他よりまだ優しいのもあるか
だからオタク文化はメインの次のサブカルチャーに入らず三番目として育ったみたいな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd5-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:30:56.87ID:UQF5p2oL0
もちろん創作は何でもあり!
わかりやすい架空の世界に、現実を舞台にしたものでもロックの意味を勝手に決めちゃっていいと思います
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd5-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:37:43.61ID:UQF5p2oL0
とりあえずロックの正道としてエロ
さらに百合(同性愛)は恥ずかしがらずに押さえておきたいです、はい
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd5-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:40:00.16ID:UQF5p2oL0
アニロックの名曲Rock the LM.Cを聴いたぼく「ロック優しすぎるだろぉ…」
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd5-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:45:52.54ID:UQF5p2oL0
ごめんなさい
権力は昔エロ漫画家さんガサ入れとかしたらしいので、優しい→穏健くらいに訂正
今はまあ逆側の不人気に学んだのか
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f34-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:47:55.93ID:UQF5p2oL0
ガールズバンドクライ=ガールズバンドエロイでロックが腑に落ちた
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f34-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:57:13.90ID:UQF5p2oL0
その(電灯を壊した)理由はきかないから 僕らが君を守るから
嫌われ者で良いさ 笑われたって信じた道を進め♪
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e7-pefN)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:47:21.47ID:rEULpozn0
泣き叫ぶよ……ガールズバンドクライ
ライトが無いよ……ガールズバンド暗い

衝動的に壁を登るよ……ガールズバンドクライム
パンチで路上強盗するよ It's over! 999999円 ……ガールズバンドクライヴ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9c-bsIP)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:19:45.98ID:nVqWadOA0
ゆら帝とかイースタンユースとか絶妙に古いバンドの曲ばっかりタイトルに引用しているのに
作中で描かれているのは今の10代の心の機微なのがキツいなこれ…
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f70-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:44:38.55ID:UQF5p2oL0
久しぶりに曲聴いてついでに歌詞も確認したら
「Rock!!Rock the LM.C 集えどうしよまだ見ぬ夢が覚めぬなら♪」の「どうし」が同志なのに今気づいた!
てっきり、「これから先どうなるのだろう?わからない♪」的な意味かと
キャラとスレ民の同志たちみんなありがとう
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:48:57.75ID:UQF5p2oL0
最後の電灯をぶち破れ 見慣れた景色を蹴り出して 世界が逆に回転する 日常を飛び越え♪
で尾崎豊さん越えだよ、仁菜ちゃん
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:35:56.23ID:UQF5p2oL0
アニソンは女性声ばっか聴くけどロックや勢いのあるのはどうしても男性ばかりなっちゃう
知ってる人だと椎名林檎さんもやってんだっけ?

だからロックで男と伍していく、またはそれ以上は
フェミニズムに行かないどころか逆って感じでやれてる人本当にすごいよ
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:15:23.44ID:UQF5p2oL0
やっぱり女性ロッカーはおっぱい解禁すべきだよなあ…
男性がよくてなんでダメなんだよ
清純なすばるちゃんの見たいよ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b766-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:22:49.85ID:ffkJi1HN0
ロックが反体制だとすると日本で女性が反体制するのは難しいんだろう

コギャルとかは本来は反抗する女子高生だったが今はすっかり忘れられてる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 7fed-NzEZ)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:35:41.33ID:YXNMLqpI0
チャプターのタイトルといい作中全般のノリといい
わざとロック=不器用、はみ出しモノ、不良の音楽みたいな古い価値観でやってる感あるね
俺はおっさんだから古いなって思うだけだけどまったく知らない若い子にはエモいと感じることもあるから
そういうリバイバル的なのを狙ってるのかもしれない
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ac-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:12:10.10ID:ffkJi1HN0
最近のアニメのバンドでは結構MyGOがパンクロックしてたな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff4-yz/L)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:40:46.37ID:70qxZkRE0
2話見たけど主人公がマジキチすぎて笑った
こんな奴いたらそりゃ学校で浮くのも当たり前だろってレベルの頭のおかしさ
善意を受けても勝手に拗らせて暴力振るい始める女をきっちり排斥したクラスメイトむしろ有能なまである
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:43:56.49ID:USY1NkWn0
元々ロックに曲調の縛りがある訳じゃないからな
精々ギターサウンドがメインくらいか
あとは生き様というかスタイルの話
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-UsZ6)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:36:17.44ID:IcvsbPUG0
音楽的な事でロックかどうかって話でもないでしょ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdc-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:43:12.31ID:BfCbWBpj0
>>910
だが男だ。
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf63-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:04:49.39ID:Woi9fNkv0
主人公めんどくせー女だと思うけど暴力うんぬん言ってる人は
いじめかDVでトラウマ抱えてる人なんかな?って思う

シーリングライトは血痕ついてないし振り回して追っ払っただけで
すねごつんは言葉も交わすのも躊躇してたのが変わったこと見せる演出でしょ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8c-UsZ6)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:08:56.46ID:IcvsbPUG0
迷子にしろこれにしろ思いをぶつけるのに重要なのは曲調より詞じゃないかな
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:20:08.46ID:ffkJi1HN0
仁菜はヴィジュアルも性格もcvもなぜかシャニマスのにちかにそっくりだから仁菜好きならシャニマスやっても楽しめる

七草にちか
反抗期の年頃の娘的なところがあり、皮肉屋で反抗的で攻撃的。特に親しい相手ほどそういった姿を隠そうとしなくなる。だが、その根底にあるのは今の自分への苛立ちであり、攻撃的な態度は八つ当たりの一種である。
人に当たる一方で、その言葉の多くは自身に向けたものでもあり、人を傷つける以上に自家中毒で自身を痛めつけている一面もある。
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-FJZ5)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:29:06.93ID:FqXkAy1xa
メディアが音楽や芸能で若者の都会への憧れをしきりに煽るから
都会への転入が増えて地方がより加速的に過疎るんだね
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:31:29.78ID:VP2CIkT10
バンド結成前の話ではなく、バンド絶頂期の話を描いてほしかった
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b76b-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:53:23.05ID:7nVXgJ2f0
「思春期のままならなさ」までお行儀よく描写しないと眉をひそめる人が多くなった、ってのは令和って感じすんな。
ライト振り回して絡んできたおっさんボコボコにしても良かったんじゃねぇのと私的には思うがw
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UsZ6)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:09:27.20ID:zRc5wm6ja
ここで何度か名前が出ていたブルーハーツも先ず語られるのは曲より歌詞
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b777-D/Sc)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:04:58.51ID:2g6QLzHT0
アニメの中ぐらいチャリに2人乗りできる世界であって欲しい
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-wEfd)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:33:56.08ID:tSJqnhmaa
逆に酒飲んでない主人公に違和感がある
ガチガチに縛られた家から出て得た自由なんだから色々とハメ外してほしい
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6a-czZT)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:07:42.27ID:tANeIr2f0
BPO「ダメです🙅‍🙅‍♀」
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d78c-czDg)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:28:43.27ID:Ud3EYYMA0
アルバムの内容見たら空の箱入ってないじゃんよ!どうなってんだよ
設定的にトゲトゲの歌じゃないからって事
なんだろうけど作中で最も印象的な歌の一つになるのは間違いないんだから入れなきゃダメだろ…
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:31:54.28ID:k+oamq9+0
なんか絶妙なんだよなこれ
絶妙な主人公
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7a9-blTt)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:03:31.01ID:IoHJEIZv0
もっと歌でうわぁーってヒステリックに叫んで欲しいな
鬱憤を開放する感じで
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 971b-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:24:09.79ID:k+oamq9+0
一歩間違えば嫌われる主人公
キレる→ガン泣き→発狂の流れがロック
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-FJZ5)
垢版 |
2024/04/15(月) 18:51:46.41ID:FqXkAy1xa
〝僕のサブタイ予想〟

トーキョウバレリーナ
ハートに火をつけて
今夜決めよう
包丁ハサミカッターナイフドスキリ
世界の終わり
タイムマシンにおねがい
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-D/Sc)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:06:04.91ID:7Dl6O7An0
>>978
吉野家さん、ガンバレ!!
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-FJZ5)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:11:19.71ID:FqXkAy1xa
戸川純 好き好き大好き を入れればよかった🤣
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-FJZ5)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:18:17.85ID:FqXkAy1xa
>>984
ありがとうございます😊
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57e6-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:24:33.62ID:3bDeO/Cn0
>>984
ありがとうございます!凸(´・ω・`)凸

>>985
リアム・ギャラガーとかそうだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 12分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況