X



HIGHSPEED Étoile〈ハイスピード エトワール〉LAP.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ bb2f-ibfZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:33:31.46ID:XuczzuYt0
!extend::vvvvv:::donguri=1/2:
!extend::vvvvv:::donguri=1/2:
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

目指すは、サーキットの一番星
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TBS,MBS,新潟放送,IBC岩手放送,テレビユー福島,チューリップテレビ,熊本放送:2024年4月5日より毎週金曜25:53
テレビ山口,北陸放送,RSK山陽放送,大分放送,琉球放送,北海道放送,BS-TBS,テレビ山梨:4月5日より毎週金曜26:08以降順次
宮崎放送,南日本放送,テレビユー山形,東北放送,RKB毎日放送,静岡放送,長崎放送,CBCテレビ:4月6日より毎週土曜25:28以降順次
AT-X:4月8日より毎週月曜22:30(リピート放送:毎週水曜10:30/毎週金曜16:30)
信越放送:4月8日より毎週月曜25:30
中国放送:4月9日より毎週火曜25:55
群馬テレビ:4月10日より毎週水曜19:00
dアニメストア,Lemino,アニメタイムズ:4月5日より毎週金曜26:30(最速配信)
ABEMA,Prime Video,auスマートパス プレミアム,バンダイチャンネル,DMM TV,FOD,HAPPY!動画,Hulu,J:COM STREAM,MBS動画イズム,milplus,ムービーフルplus,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,TELASA,TVer,U-NEXT,ユーチューブ,クランクイン!ビデオ,ふらっと動画:4月7日より毎週日曜24:00以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://highspeed-etoile.com
アニメ公式𝕏:https://x.com/HSE_Project_PR
コミカライズ:https://mangacross.jp/comics/highspeedetoile
アプリゲーム𝕏:https://x.com/HSE_Puzzle_PR
レースコラボ:https://highspeedetoile-racing.pla-fac.com/

◆前スレ
HIGHSPEED Étoile LAP.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712503341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32f-ibfZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:33:55.20ID:XuczzuYt0
◆スタッフ
原作:HIGHSPEED Étoile Project
監督:元永慶太郎
シリーズ構成:鴻野貴光
キャラクター原案:藤真拓哉
音響監督:えびなやすのり
音楽:FirstCallMusic
アニメーション制作:studio A-CAT

◆キャスト
輪堂凛:和泉風花
浅河カナタ:日笠陽子
小町永遠:井澤詩織
ソフィア・B・時任:堀江由衣
劉悠然:諏訪彩花
アリス・ サマーウッド:水樹奈々
リチャード・パーカー:松田健一郎
ロレンツォ・M・サルヴァトーレ:鳥海浩輔
日向光莉:船戸ゆり絵
九頭竜明莉:内田秀
ami:田村ゆかり
神楽千登世:井上麻里奈
日向源治郎:小山剛志
ナレーション:古谷徹

◆主題歌
OP:「ADRENALIZED」水樹奈々
ED:「ファンファーレ」SCANDAL
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:44:32.35ID:MRFOogeI0
テンプレはこれだけだな
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:45:17.87ID:MRFOogeI0
これドングリ無効の設定か
規制されないのね
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:46:50.42ID:MRFOogeI0
非表示なだけみたい
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-lpCR)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:21:41.41ID:MRFOogeI0
こっわ
キチガイに刃物

990 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前3)][新][苗][警] (ワッチョイ 62a9-ApL/) sage 2024/04/13(土) 22:11:25.12 ID:/NT287Id0
自演荒らしにどんぐり大砲をお見舞いしておいた
普通の設定で立て直そうかな
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf26-8faU)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:17:57.91ID:pwH9Yrq90
>>11
そういうところ前期のオーバーテイクもダメだったね
スピード感はともかく加速感や減速感が無さすぎてコーナーでのグリップ感も無さすぎる
スピード感が物足りないのはスポンサーをしっかり映さないといけないんだろうな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:35:42.64ID:30OvheJL0
キングクイーン主人公以外のピットインの話はいらんだろ。レースの時間半分にしてもっと主人公の心境に焦点当てろ。
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f54-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:58:23.84ID:YbEZIRJY0
あまりに退屈で面白すぎてスレ来てしまった
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdc-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:41:31.27ID:TJamjaBg0
大阪万博後に新エネルギーにより世界は滅亡した
これは舞浜サーバーの九頭竜明莉り再生のためのプログラム
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-IP86)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:34:23.07ID:i6uL57EE0
もう、路線変更してタイトルも「エトワールにあこがれて」にしたらどうか
0028 警備員[Lv.1][新][苗] (エムゾネ FFbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:40:05.12ID:Tt9m/k1eF
>>18
まさかこれだけ錚々たるスポンサーを引っさげて最下位狙いの作品があらわれるとはおもわなかったな。
同シーズンの低コストなろうツッコミ狙い作品がかわいそう。
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ee-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:35.24ID:Nn9JG0AZ0
>>28
スポンサーを釣るためのあのPVが寧ろ本編だったんじゃないのかね
今やってるのはスポンサーたちへ「ほら皆さんからのお金で本当にアニメ作ってTV放映しましたよ」と言うアリバイ作りのようなもので、最初からなるべく手間やお金や時間をかけずに終わらせる方針だったのかも
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:33:02.70ID:m8Uc8C0g0
むしろ実際の動きのままだったら駄目だよ
アニメなんだから嘘でももっと迫力ある演出にしないと
サイバーフォーミュラがあれだけ受けてたのも
ブーストや変形のハッタリが効いて格好良かったからなんだからな
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ d780-VfW0)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:47:33.91ID:EoJGlWel0
>>33
うわ、ゴミがゴミレスつけてきた…
実際に乗ったことも見たこともない人たち相手ならそれでもいいかもしれないけど
F4がF1みたいにドドドと急減速できたりシュババとコーナーを回っていったりしてるように見えたら
それはそれで君みたいな難癖つけるしか能のないゴミクズたちが難癖つけてただろうね
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ce-LwLn)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:54:19.06ID:WSYNkz240
CGの仮想カメラ(っていうのかな)の視野角をもっと狭くして速度感とキャラ性を出せないのかとは思う
キングの奴の視野角は広くして、ピンクの子のはめちゃくちゃ狭くするとか
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2b-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:08:23.72ID:m8Uc8C0g0
野球やサッカーの漫画やアニメでも現実ではありえないスーパープレイが出てくる作品が大半だろ
リアルに描写しても地味でつまらない話になるだけで全く面白くなんかならないんだよ
ましてこの作品は現実より科学が進みまくってる世界なんだから、リバルバーストある時点でなんでもありなんだよ
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ee-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:14:48.81ID:Nn9JG0AZ0
言葉遊びのようになっちゃうけど「リアル」と「リアリティ」ってちょっと違う
オレらが何かの作品を見て「リアルだ」と言う時は大抵「(その設定や描写には)リアリティがある」と言う意味で言ってる事が多い
フィクション(虚構)てのは現実にはない嘘だらけで構成されてるものだけど、その嘘を“いかにも現実にありそう/起こりそう/この未来ならそう言う事もありそう”と錯覚させるためにつく嘘が「リアリティ」と言えるんじゃないかと思う

エトワールの場合だと視聴者に「未来のレースなんだ、超っ速なんだ、すごいな」と思わせる嘘がレース場面の画や演出に必要なんだよ
0041 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sd3f-Dkbm)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:13:23.71ID:ozb0E3BNd
スレ違気味だけど、オーバーテイクはモータースポーツの頂点を描く話じゃないのであの地に足がついた表現でOK。
エトワールは、ありえないくらいのスーパーハイスペックマシンでのレースなんだからそういう描写が必要ってこだけだよね。
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:21:33.21ID:30OvheJL0
SEGAの新作レースゲームの宣伝アニメなのか?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-Gyyq)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:54:40.19ID:cDp2wQ7x0
近未来っぽい考証は悪くない
だから2話の主人公の奇行がぶち壊してる
1話無く2話からの馬鹿げた美少女動物園だよ~ならサイバーと比較されることなく特定層向けアニメで行けた

その場合近未来考証よりもヘルメット無しの無しでいい理由付に全力出すべきだ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7715-Jr3x)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:05:25.21ID:4Tziwz0r0
レーサーがゲーマーになる例やゲーム好きの子供がレーサーになる事は普通に有るんだろうけどゲーム適正が高いからレーサーにスカウトするのってありなのか?って所
中嶋悟の首強度はプロレスラー並みって聞くし
デビューする迄フィジカル鍛えないと駄目だよなぁ
あと勉強も
0058 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 7760-EKc8)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:30:53.96ID:RnjSy4wm0
一周6.15kmを約35秒だから・・・630km・・・?
あれぇ・・・?😨
1分35秒の1分が慣例で省略されてないと完全におかしい数字になってる
でもタイヤの話の時に一周42秒っぽい表示があって、こっちが正しいとして
キングが35秒からほとんど落として無かったら50周で周回遅れ1とか有り得んし

もう何もかもしっちゃかめっちゃかだよ・・・
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f57-Gyyq)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:27:10.71ID:cDp2wQ7x0
>>56
F1で最高速380キロの加速が1.5G、コーナーが4.5Gで250キロで曲がると言われる
500キロのこのアニメなら全部2割増位?
骨折問題のドドンパが3.75Gらしい
ただし骨折ドドンパは一瞬で3.75Gかかるのに対して
車のコーナーは”よっこらせ”と徐々に重くならるから耐えればセーフなんでしょ

頭の重さが5kgと言われるから5倍と見て25kgの重さに首が
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b1-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 19:40:44.50ID:qme2yFpn0
>>60
メットの重さも加算されるからもっとあるんやない?
レーシングカートちょっとだけやってたけど数周走っただけで翌日全身筋肉痛で特に首が1番きつかった思い出
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-WUN8)
垢版 |
2024/04/14(日) 21:51:06.10ID:30OvheJL0
>>75
前年度のレースを淡々と見せるんじゃなく、第一話でそういう話をみっちり描けば視聴者も物語に入り込めたのかもなあ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-i258)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:50:35.24ID:Ld6H1+/90
やっと2話の録画を見たけどう~ん…
企業ロゴをしっかり映すのはいいんだがホイールといっしょに回らない謎技術はなにか設定が説明されてるの?
それに周回遅れを抜き返さないとか競技者たる主人公が命に関わるルールを知らないってスクールで何を勉強してたんだろ
ナニでもあるまいし…
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9704-wK3n)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:39:05.89ID:UDkvgzU00
>>82
クルマもゲームも好きじゃない
女の子だけ好き
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1740-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:45:28.14ID:Yqo5MG9m0
次回も面白さレッドゾーン
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f83-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:50:21.99ID:mNy66FO40
ビジネスホテルて
https://lx.6y/
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ba-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:54:59.03ID:LTv1n1/40
ゲームのチャンピオンスカウトしてを実戦に投入する
って、洋画とかであったな
あと、天才に「シミュレーションゲームだ」って言っておいて、実際の軍隊もその指示通りに動かして敵に勝つやつ
エンダー・ゲームだったかな?
0096 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 7f4c-WChY)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:58:53.12ID:UjHqmjbd0
スーツにゴチャゴチャ金具付いてるし対GスーツやHANSの発展型のようなもの装備されてるんでしょう屈強なオッサンズは金具の数少ないし
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ba-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:58.78ID:Y6ighfY/0
名字がリンドウで名前がリン
上から読んでもリンドウリン
下から読んでもリンドウリン

上から読んでもごまたまご
下から読んでもごまたまご

上から食べてもごまたまご
下から食べてもごまたまご(それはそうだろ!下から食べたらシュークリームだったらビビるわ!)
みたいだな

リンの同期ば二人とも
AIに負けとるね
っていうか、ドライバーがめちゃくちゃ少ないならともかくあの人数がいるならAIドライバーなんて要らない気もする
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf7f-H67E)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:30:30.19ID:57ey+9R10
なんでレース中の主人公キャラ以外のドライバーのセリフやカットインが少ないのか
せめてキングとクイーンぐらいはなんか言えってアナウンサーと解説者の棒読みだけじゃミニ四駆レースを眺めてるだけみたいなんだわな…て思った
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:44:22.16ID:V3pnvsYk0
何か良いところはないのですか
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e7-pefN)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:42:30.67ID:rEULpozn0
スゴ腕ゲーマーにレーサーをやらせたら大正解という安直な発想

人命にかかわるし巨額が動いてるんだろうから
監督は素人の主人公がルール他を理解してるかチェックするのが義務だろうに
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SkRO)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:14:06.33ID:76wp7LVcd
ルールすら把握してないアホを本番のレースに出すとか
レースというのもの自体を舐めくさって作ってますという宣言だな

謎のすごい技術で守られてるから素人がアホみたいなスピンしてもへっちゃらだし、ルールはAIの言うことさえ聞いてれば問題ない()という世界観なんだろう
レースゲームものでも別に良かったんじゃないのかという気もしてくるな?
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SkRO)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:29:24.62ID:76wp7LVcd
最後のアレは周回遅れでルール違反だから失格になったけど、普通に最終局面まで競り合ってる場面であれが出来たなら?みたいな話にするつもりなんやろな
呼吸とかタイミングとかがすごくないとキング様は抜けないんじゃーとか言い出して
そもそもキングの何がすごいのかが視聴者には全然伝わってないんだけど
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b1-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:49:33.34ID:sR4kPSO70
>>112
この世界にはライセンスとかないっぽいな
0118 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:43:30.79ID:2IyGUZitd
一応webの漫画版によると、
-フォークはスクールの教師。輪をいれた三人とも彼の生徒。
-輪はスクールで殆ど実車に乗ってない
(変なクセを付けたくないというチームのオーダーらしいけど、意図不明。それで卒業できる理由も不明。そもそもライセンス貰えるのは卒業時なのに卒業まで売れ残るようではドライバーになれないという謎指導するスクールだが)
-輪は、ゲームでは同期全員を周回遅れにできるコーラサワーポジ
-戦術予報士っぽい女性はチーム監督代理
-1話でカペタっぽい事を輪に言ってたおっさんがチーム監督で日本で指折りのトップドライバーらしい。
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3b-HnoV)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:00:42.26ID:WqZA6CVNM
公式から飛べる前日譚の養成所漫画見てきたんだが普通にこっちのほうがおもしれぇぞ……
しかも主人公ちゃんと講習受けてるしひたすら体力づくりやらされてる
こっちが本来のキャラ設定だとしたら
アニメの監督と脚本と構成どんだけ無能なんだよ
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-SkRO)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:06:03.75ID:76wp7LVcd
オリジナルアニメのコミカライズだとたまにあるけどね
キャラの外見と大雑把すぎる世界設定だけ渡された漫画家が常識的に考えてちゃんと描いたら、アニメスタッフ側に常識がなくてチグハグになったみたいなこと
0127 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:10:28.00ID:2IyGUZitd
>>121
公式の各話紹介見ると、1・2話の脚本と演出はシリーズ構成と監督で、それと設定レベルでは矛盾ないからその辺のプロットは貰えたっぽい。
まあ無理筋なプロットなんて地雷原みたいな物だから、漫画家さんも苦労の割に評価されなくてかわいそう、って感じやな。(苦笑)
0128 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:17:00.59ID:2IyGUZitd
>>126
公式HP情報では脚本とコンテと演出は3話か4話まで同じメンツなんで、しばらくはげんじょうのままっぽい。
やっぱりPVだけ別チームだったか、キーマンが抜けたんじゃないのという感じだよね。
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d704-boaR)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:37.93ID:CaNr24yz0
漫画を読んだらカナタが主人公になってしまってるからアニメは凛ひとりに主人公を絞ってカナタの性格を部屋の相方のそれへ変更した感じだな
アニメ公式のキャラ説明でスクールの同期と書いてあるのに凛がギクシャクしてた理由も次回で明かされそう
そしていかなる時もヘルメットを脱がないフォークさんはハ…
いや何でもない
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:35:57.85ID:f4P+BpBF0
>>124
これゲームのデモ映像作ってるような所に外注したんやろうな
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9704-wK3n)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:45:26.04ID:PP2f8Uh/0
3話レースないなら期待できる
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7763-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:51:21.29ID:kz/JptVY0
切った
3D女の子はかわいい
AIにゆかりん使ってるのに
ナイトライダーみたいにキットとの掛け合い漫才がないのは勿体無い
まあそれ以前にレースシーンが虚無
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b1-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:15:56.65ID:sR4kPSO70
>>124
これ見るとフラッグやらのインフォメーション普通にステアリングの画面に出しそうなもんだけどな
こんだけAIやら技術発達してるならマシンに情報共有とか出来るんだし
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf07-bgkx)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:21:40.73ID:zRnZvuvx0
おまえらはいいところを見つけようとする気持ちが足りない
だからつまらないんだよ
いいところを見つければ自然と楽しくなってくる
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a8-Qy+G)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:21:14.42ID:hzS5Qoyk0
苦言を呈してた視聴者たちがどんどん脱落していき最終話付近では好評価する人だけが残るだろうな
結果、外部の人からはハイスピードエトワールは評判のよい作品に見える
この流れはハイスピ現象と呼ばれアニオタたちに語り継がれていくだろう
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe6-YPtp)
垢版 |
2024/04/15(月) 13:42:26.75ID:ufBP3AsD0
キングとクイーンとか2大巨頭みたいな愛称つけてるけど
サルバトーレだったかな年間チャンピオン9勝に対して女さんは2勝…
しかもポチ使っての2勝とか差あり過ぎだろ
1番速かった勝者と敗者の中の1番って感じでもうちょい勝ち星近づけないとキングとクイーンって感じじゃないなあ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 772b-Jr3x)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:09:23.09ID:NYpTKF6k0
>>155
キングレコードのクイーンって意味じゃね?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:19:18.99ID:8U9/OM8Q0
絶対王者に勝てること自体がすごいとかそういうもんだろうとは思う
多分クイーン出てくるまでマシントラブル以外はキングが全レース優勝みたいな感じだったんだろう
現実でもシューマッハが18レース中一位13回表彰台15回とかやったことあるわけだし
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-H67E)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:31:10.02ID:EdgY3K9la
>>139
君が良いと思うところを出すんだ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f50-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 17:29:36.15ID:1hbv9Ofj0
>>164
楽しいよ
去年ならこれまでF1の歴史で全戦優勝したチームはないから、史上初となるその快挙が達成されるのかという視点で観てたし
連勝を重ねたフェルスタッペンが止まるとしたらどのレースかを予想するのも楽しかった
多くの人がシンガポールを挙げて、結局その通りになった

ひとつのチームや1人のドライバーが突出するなんてF1では珍しくないし、そうなってもその流れはいつまでも続かないからね
一例を挙げればいま勝ちまくってるレッドブルだってレギュレーションが変わる再来年は競争力を保てるか怪しいと言われてるし、もしそうなった場合はどこのチームの誰がレッドブルとフェルスタッペンに取って代わるのか
見どころはたくさんあるよ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:32:57.51ID:sR4kPSO70
レースシーンがグランツーリスモのリプレイ見てる方がまだ面白いのなんとかならんのかね
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ba-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:34:34.82ID:Y6ighfY/0
AIドライバーのマシン
ボディも大して傷つかない接触でリタイアって弱すぎるでしょ
安全面に配慮したレースらしいし、クラッシュして生死の境を反復横跳びとかしなさそうだな
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7745-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:29.27ID:i8pYK4GD0
すみれちゃんたまにちょっとおもしろい事を言うから
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:31:58.99ID:W8pn+vO90
伝説に立ち会えてるかと思うと戦慄する…
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 05:30:27.93ID:ZyJWSLbG0
あのレースで失格になるだけで済むん?
向こう3試合出場停止とかでルール完璧になるまで勉強させてやった方がいいわ

てか全部説明してくれるAI搭載してんのに話聞かずに自分の順位も把握してないとか普通に頭おかしいでしょ
0190 警備員[Lv.3][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/16(火) 09:49:51.34ID:3pRDRbYed
>>188
>>189
卒業時にドライバーライセンスを発行するスクールに行ってたことになってるけど、外出欠席OK・実車講習ほぼ全欠席でも卒業できる単なるスクールビジネス体やから…
0194 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 77cc-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:41:11.87ID:67+p00ZS0
現実ならタイムペナルティか次戦グリッド降格とペナルティポイントくらいかな、むしろ戻ってくるだけでチェッカーのあのタイミングで失格出すのはそうないと思う
F1だと最近はマシンの方の規定違反くらいでしか失格とかみないな
出場停止は何戦もかけてペナポいっぱい集めないとそうそうならない
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Oh60)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:52:22.23ID:l6mh9M1xd
>>143
大物感出したいのかおもしれー女させたいのか知らんけど
ルールも知らないトップレーサーの顔も知らない
これ単にレースに興味がないってだけの主人公だな
やる気があるように見せてもでもお前ほんとはやる気ないだろっていう
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:13:52.39ID:q4pJ8HMi0
>>184
普通に考えたら監督や演出はこういう映像や引き合いに出されるサイバーフォーミュラを穴が空くまで観まくって参考にしそうなもんだけどその片鱗が全く伺えないんだよなあ、準備期間長かったのに何やってたんだろうね
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:36:25.94ID:ZZ/VU9Gp0
・ティーザーPVの方が見せ方がよく出来てる、ある意味詐欺
逆に言うと、このPVの見せ方に合わせたら概ね満足する可能性まである

・ウマ娘に倣ったのか実況を女性にしてみたのかわかりませんが
実況が淡白、味がない、軽い、無い方がマシ。女性だからダメということではない
プロ実況感を出そうとして失敗してる
エンタメで寄せてMFゴーストのノリにするにしても、まだレース自体に駆け引きがないので
「これだから◯◯は面白い!」と叫んでもなにか合ってない

・2話目の開幕スピンで非現実のコメディ・ギャグ路線なのかと
あのスピンがアリなら物理法則は完全無視な展開もできてしまうのでよくOKを出したなと

・レース場がPS1,2時代のゲーム並に人の存在感がない、歓声やざわめきを感じない
観客の書き込みがテスト用下描きのようなのっぺらぼう
・レース中、劇伴曲や掛け合いが少ないので、勢い、のめり込みに欠ける
・キャラ自体に魅力を感じない、背景やストーリーがないので、薄い

・カメラアングルに変なこだわりをつけすぎて、逆さの描写が多い
・ビバップ、踊る大捜査線などでもよく使われた
背景黒で漫画のコマ割りのような描写が多いが、レースに使うのはあってない

・サイバー世代にとっては、令和の女サイバーを期待したのはわかる、自分もそう
しかし、スピード・迫力がないので、これはこれで違うものとしてわりきるにしても
リアル系のF1のように見ていられるかというとそれでもなく、どっちつかず

・中身がこれなので、水樹奈々のOPが浮いてしまっている
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-WUN8)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:42.98ID:GsyBA5Sl0
なんか全くモータースポーツに興味もなかったし、企画決まった段階で勉強もしてないのが丸わかりなんだよなあ

「ハナヤマタ」の浜弓場双は編集者とよさこいを題材で行きましょうって半ば強引に決められて必死で勉強したって言ってたなあ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:02:43.99ID:ZZ/VU9Gp0
監督:元永慶太郎
3D系だと、超可動ガール1/6、装甲娘戦機

シリーズ構成:鴻野貴光
元永とは、うたわれるもの 偽りの仮面、CHEATING CRAFT、賢者の弟子を名乗る賢者、はめつのおうこく、などのつながり

音楽:EFFY
これの前の劇伴だと、Extreme Hearts

制作:studio A-CAT
FAG、超可動ガール1/6、球詠、装甲娘戦機、ゲッターロボアーク、賢者の弟子を名乗る賢者、農民
過去に、頭文字Dの3Dなども担当
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/16(火) 14:13:12.33ID:ZZ/VU9Gp0
サブキャラクターデザイン - 堀井久美、平山まどか
この二人はよく一緒に仕事してるのは昔からだが
このあたりも元永と昔からの付き合いで仕事してる感じがある
装甲娘戦機、賢者でも参加してる
ほとんど昔からの付き合い、身内で作ってる感じあるかも
装甲娘のスタッフで女サイバー風のものを作ったらこうなった
キングレコード、グッドスマイルカンパニー、Yostarの3社が協力
他にもSEGA、クリスタ、ワコム、通販PC系、タニタ、ヤマト運輸、KOSE、ケンタッキーとか
いろいろパートナーとしてロゴ入ってたが
お金かかってるようでどこにかかってるのかよくわからない
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc3-/8Es)
垢版 |
2024/04/16(火) 17:56:42.03ID:QKmVgIbE0
昔のセガのストーリーモード搭載のレースゲームってこんなもんだろwオマエラ文句言いすぎw
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d73e-zH3Q)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:03:07.96ID:DgM0u9yg0
2話観たけどレースシーンは相変わらず盛り上がりがなく主人公のビリ以外レース展開もよくわからず面白みに欠けた
実況がキング魅せてくれます的なこと言ってたけどどれがキングで何を見せてくれたのかど素人の俺にはよくわからなかった
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5737-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:19:11.94ID:K/ub2QLo0
レースゲームの達人だからドライバーに抜擢されたんだよね
元バレエダンサーの設定って必要だったの?
藤原拓海みたいにドリフトでダンスっちまうのかな
もしかしてスピンがそれ?
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f68-hJEz)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:58:58.02ID:JpYvqzrv0
ティザーPV見る限りわかってる演出がいたと思うんだが抜けたのか?
PVから本放送部分までで明らかにクオリティが落ちてるからレース知ってる人間はいないんだろうな
0223 警備員[Lv.8][苗]:0.00004799 (ワッチョイ 7751-1A5Z)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:01:49.66ID:dm+jy7Qc0
酷すぎてワロタ
主人公が全くレースに絡まずに失格とかやばいな

>>113
俺もそう思うレースに興味ない人達がレースアニメ作ってる
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f49-RKUD)
垢版 |
2024/04/16(火) 23:01:58.18ID:NCxViOpn0
主人公ここから巻き返せるとは思えないんだが……
弱小チームにアスラーダみたいなオーパーツがあるわけでもなし隠れた才能の片鱗があるわけでもない
ダンス役に立つの?
あと6コースしかないみたいだけどダイジェストで他のレースはすっ飛ばすのかな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:44:58.58ID:KRtmTg7Z0
>>113
スタッフにレースの動画やビデオを見せてないとは思う
ましてやレース場につれていってなんてないだろうし
そもそも興味を持って作ってる感すらない
なんというか魂もなにもこもってない虚無
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:46:36.01ID:KRtmTg7Z0
車両ごとの特徴が薄いので、サイバーやウマ娘みたいにぱっとみて誰かわからん
それ以前に、キャラと車両の説明シーンもない
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:47:25.07ID:EEljB3fK0
>>226
なんだもう陣痛イイッ!みたいな都落ち?
でも胸を貸していただいている感じなんだよな・・・

顧客満足度の違いに震えよ
 ドルフィンウェーブ 1.5周年記念特番! アンケート結果 (ニコ動)
 https://pbs.twimg.com/media/GLSV0d7akAAlc0x.jpg

 HIGHSPEED Étoile 2話上映会 / ニコ生アンケート
 https://pbs.twimg.com/media/GLIqababgAADv2Q.jpg
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:52:57.94ID:KYEQ3oxQ0
話が進むにつれ企業ロゴが減っていくのかな
0234 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 772f-Xfqa)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:24:36.14ID:s6twDcdc0
ありがちなところで、
タイヤの温まりわからなくて!第1コーナーでズサー
お、あいつ少しずつ詰めてるぞ
ちょうどイエローだ、ピットだ!
追いついたぞ
はー、結局1台も抜けなかったー

で、制作の合格点じゃね
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ba-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:35:55.66ID:0/XWhzyh0
最下位で失格だけど、失格の理由が、あのキングを抜いた!ということで才能の片鱗を見せた、潜在能力の高さをうかがわせる流れにしたいのかもしれないけど、抜いたのはリボルバーストの力だしなー

あるいは、キングを持ってしても、あのコースのあのコーナーでバーストが使えるとは思っていなかった
キングすら気づかないことにきづくとは!
みたいな感じに解釈しておけばいいのかな?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17d9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:54:11.43ID:Da/JMQzj0
キャラ、メカ、レースのどれかにしっかりフォーカス当てれば多少は評価も違ったかもしれんのに全てぼやけ過ぎかつ説明不足で視聴者置いてきぼりなんだよな
スポンサーロゴの写し方一つとってもちゃんと演出すれば良くなるのにそれすら放棄してるから金集めた後はもう惰性で仕事回してると言われても仕方ない
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffd-a6Pz)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:07:06.29ID:y2bQCpgo0
これエクスアーム枠?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:12:55.48ID:EEljB3fK0
スピン停止から前の車に追い付くの早かったり
速度乗った状態でスピンするドリドリ仕様?モンスターマシン?
コーナーでブーストしても曲がり切れる
などのことから、ひょっとしたら次世代マシンかもしれない

けど、実況がそれらをまったく指摘しないので、もしそれが発覚してもご都合だなとしかならんだろうな
そのころには視聴者は激減してるかもだけどw
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ba-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:44:50.15ID:0/XWhzyh0
>>240
あそこまで酷くないと思うけど
あれも楽しめた俺には怖いものはない
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:34:46.55ID:hi6bzzW70
ピット作業がフルオートなのに「キングのチームのピットワークが早い!」みたいなこと言われても意味が分からん
外から操作してるなり作業のプログラミングの最適化がダンチとかそういう説明でもあれば違うんだろうけど
多分そういうのじゃなくて元々ピットクルーが作業するはずだった名残のまま無人作業になってもセリフ直してなかったとかいうオチじゃないかな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-5h3E)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:53:56.67ID:JcV0zfpzd
まだ切らないけど、
ガンダムZZ、サイバーの富野、福田監督とスタッフはやっぱり凄かったんだな
素人が過酷な戦いに巻き込まれて苦闘するのを上手く描いてる

周回遅れでビリはいやーと言ってる時には我慢の限界で視聴切って録画消しそうになったw
0255 警備員[Lv.15(前13)][苗] (ワッチョイ 970e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:22:06.32ID:jofS7MJO0
>>229
昨日配信で第2話見たけど、最低でも主人公(ピンク色)の友達が自分のマシンに乗り込むカットは挿入すべきだったね
操縦席に誰が座ってるのか外からじゃ見えないデザインになってるんだから「さっき主人公と話してたキャラはこのマシンに乗ってる」と言うビジュアル情報が必要になる
それをしないと実況解説役のセリフで説明(髪色と同じカラーリングのマシンに乗ってる)するしかなくなる

一応スタート位置についてるマシンの間をカメラが通る時、どのマシンに誰が乗ってるか表示が出てるけどカメラの移動スピードが早いのと表示フォーマットが一律なので視聴者への印象づけが弱い

製作スタッフにカーレースへの興味がないんだろうと言う指摘は多いけど
映像作品におけるキャラ立てや演出にも興味ないんじゃないかと疑いたくなるね
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:07:20.10ID:hi6bzzW70
PVからなくなったもの
・レースの迫力を伝えるようなカメラワーク
・メカニッククルーとのやり取りというかメカニックの存在
・ドライバーキャラ同士のやり取り
絶対PVチームからスタッフ大幅に変わってるでしょこれ

マンガ版でこれから描かれるかもしれんけどカナタなんて性格からしてアニメ版と別人レベルだし
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 14:39:54.83ID:KYEQ3oxQ0
作中SEGA、SEGA、SEGA…とロゴが印象付けられたが、なんかSEGAのせいでアニメがつまらないんじゃないかという気分になってくる
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:44:27.40ID:KRtmTg7Z0
>>245
初代から当時見てて、あの頃のミニ四駆やラジコンなどにもあるような特徴・シリーズ系譜があって
いかにもワタルやグランゾート的な時代のメカ物って感じの印象だったが
続編を見てるとそこには進化系・系譜があってマシンを見てどこのチームで開発で
パッと見て名前とブースト名が言えるようになるのが演出や設定の上手さを感じる
狙いだったかともかく、いかに視聴者側にチームカラーごとの印象を叩き込むかが
改めて上手かったとしか言えない

>>255
せめて走りながらマシンと顔カットインなんか入れてこの車はこの人が走ってるとか
わかるようにしたほうがいい。序盤数話はうざいくらいキャラと車のテロップつけてもいいレベル
というか、実際のF1ですら、何位誰々、どこのチームくらい情報として出しているのに
画面がすっきり何も表示してない。どの視点でレースを見せようとしてるのかわからない

例えばこれがチームの関係者やキャラの関係者がテレビで中継見てる演出だったら
ちゃんと中継風に見せることが時々ある。サイバーやMFゴーストやウマですらそう見せてる
淡々と一切の情報なし設定でレースゲーのリプレイを見てるレベルなんですよね
色分けや多少の車体の特徴を変えてるとしても、2話とも見てどのキャラ車両か分からない

よほど公式HPのキャラ紹介コーナーみてないとわからない
チーム名に関しても大きく書いてなくて、マシンのところに(チーム名)+レーシングしかない
Wikipediaをよく見てから見返したらまだわかるかもしれんけど
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:41.54ID:KRtmTg7Z0
ハイスピのレビュー感想みんなの反応動画見ても、スレやXなどで言ってることをまとめてるので
似たような感想で、わかりにくい、おもろない、虚無、実況がいらない、ほぼ同じ意見だが
たった2話でこれだけ意見がみな同じになるレベルなら作ってる側も分かってて納品してるはず

PVとか制作発表は、 2023/03/17、1年前だったと思うけど
ティザーではスポンサー名はなくて、マシンもやはり特徴はいまいちなんだが
キャラとBGMや演出、見せ方だけはうまくて、全くダメってほどでもなかっただけに
自分は1年前から期待はしていたわけですが、1話見た時点であまりにもガッカリで
それでも最後まで見ようとは思うが、この調子で12話?いくとするとホントやばい

今の時点でもうワーストアニメ扱いされてるし、円盤も配信もいまいちとしたら
ABEMAやニコ生一挙なんかで再配信する機会も少なくなりそうな気はする
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:56:53.35ID:KRtmTg7Z0
しかも、レースものなら、キャラとマシンを育成でもして
オートでいいから走らせるだけでもまだやれそうなものなのに
パズルゲーで出すスマホゲーの存在も意味がわからない
その開発元も去年末だったりあまりにも時間かけてないだろって
社名:合同会社BlazeCircuit Studio
設立:2023年12月11日
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f50-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:32:56.63ID:5ctY/LBH0
例えば車周りの動かし方は酷いけどキャラの魅せ方は一級品、とかならまだしも車以外を見渡しても全方位に焼け野原だからなあ
これじゃ早くもみんな似たような評価に収束しちゃってるというのも無理ないと思うわ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:11.46ID:KRtmTg7Z0
マシンデザインも2人いるけど
Hyperマシンデザイン設計 - 本間貴之、A-CATDesignTeam

本間貴之
■超可動ガール1/6 3DCGスーパーバイザー
■装甲娘戦機 3DCGディレクター
■HIGHSPEED Étoile Hyperマシン設計
メインデザイナー 1(菅・野・山・古) 2(菅・野・山・古)

キングキング呼ばれてるキングのパートナーズにやはりキングレコードってあたりも
聞いてて宣伝のためみたいで虚しくなる
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:31.98ID:KRtmTg7Z0
バレエが他の競技で役に立ったというと、YAWARAのフジ子さんとかかな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:48:25.41ID:KRtmTg7Z0
旧サイバーは完結した話なので、何世代か後の時代設定でやるなら、ありと思う
3DのゲームはPS2GCとPCと2つ分かれて出たので、3Dでみた場合に
何が足りないかもまあなんとなく参考にはなるだろうけど
思ったほど3Dが合うかわからない、2D作画で迫力を出してた作品だったので

たぶんいちばん新しいサイバー作画で美少女はクロスアンジュのあれかなと
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:28:00.67ID:KRtmTg7Z0
なんでこの企画、近未来レーシングでブーストやサポートAIなどありのアニメ作ったか
これで視聴対象世代にサイバーファンは対象じゃない、ってのはないよな
40~50代なら10~20代の頃に見て育ってるから狙うところだと思うけど
この内容で10~30代ターゲットってのも違うし、久々にコケた企画アニメを見た
個人的に2019年のYU-NOのアニメ化くらい虚無感がある
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f50-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:56:39.93ID:5ctY/LBH0
>>281
それは結構な理想形で本気でやろうとするとハードルが高いと思う
ちょっと言い換えると
「サイバーフォーミュラ(っぽいもの)をいまの技術+美少女で」
でまとめられたら上出来だったのでは

その(っぽい)の部分でサイバーフォーミュラどころか実際のレース中継の映像やゲームのリプレイなど参考にできそうな資料はタダで転がってるのにまるで見てなさそうなのが残念
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:01.75ID:eCbZ7rHy0
まぁレースアニメ自体面白くするのが難しいジャンル
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7c3-0eFk)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:41.00ID:lpt1i2Ok0
キャラデザは悪くないのに、ルール知らない主人公って味付けが最悪
レース描写も、過去作を真似るだけで良いのにその気配すらない

フランス料理の素材と厨房に、その辺のオバチャン放り込んで作らせたレベル
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:12.73ID:IQWXCM/za
>>298
ピットの緊張感もレースの醍醐味だろうに
そこをメカで自動って見せ場の損だよね
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-/oZk)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:28.39ID:yBXUR8jTd
抗生物質やっと平等になってそう
ゼノも終わるやろ
逆や
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:48:14.26ID:Da/JMQzj0
>>302
おばちゃんならフランス料理は出てこなくてもそこそこ美味いもの作ってくれるだろ、おばちゃんに失礼だ
0325 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 17e1-bsIP)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:34:30.00ID:fkX1Ctps0
>>323
F1はピット作業の人数に制限がないからね
他のカテゴリでは人数を制限してるところが多いから
ピット作業に時間がかかるようになってるし
機械化自体に文句はないかな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:09:57.07ID:OhSzRUkR0
作中サイバーフォーミュラのブルーレイのCM入れたら結構売れそう。スポンサーになったらどうよ
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-kjje)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:43:00.28ID:0iAtTrA00
「SF NEXT50」 プロジェクトの一環として、アニメプロジェクトにおける協業を発表
2022年7月16日

「昨年の10月にNEXT50の会見をご覧になったキングレコードさんから『こういうプロジェクトが進んでいる』という話があった。
そのビジョンが我々が掲げたものと同じだった。運命的な出会いだったので、価値あるものにしていこうとパートナーシップを組ませていただいた」と協業に至った経緯を口にした上野。
実際、制作スタッフがレース現場に足を運んでいると言い、「モータースポーツファンが見ても唸るよう、リテールなどもしっかりと見ていただき、アニメの世界で再現してほしい」
という上野のリクエストに対し、佐々木氏も「作品の制作陣はクルマに非常に富んだ知識を持っているが、TEAM MUGENさんにもご協力いただいている。
今日のような雨のレースなど、生の緊張感、現場の声などをしっかりベースに置くことで、SFではあるがしっかりした作品になるのではないかと思う」と応えた。
また、制作にあたり、参戦ドライバーにはアンケートを取っていると明かした佐々木氏。
「普段は休日に何をしてる、どういうこと気にしてレースしてる、ジンクスはあるかなど、そういったところを少しずつ拾いながらキャラクターを生成している。
そういう意味では、スーパーフォーミュラの流れを汲むキャラクターになるのではと思うので期待していただきたい」とコメントした。
https://superformula.net/sf2/headline/40860

ハイスピは2021年10月の時点でキンレコが制作中
その後SF側にタイアップを持ち掛けた模様
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:17:53.57ID:CxH61hr90
・実際、制作スタッフがレース現場に足を運んでいる
・作品の制作陣はクルマに非常に富んだ知識を持っている
・制作にあたり、参戦ドライバーにはアンケートを取っている

全部ウソにしか見えないんだが
0340 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff46-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:46:05.28ID:gUn9pk3K0
>>335
MFゴーストの場合は、個々の実在車に込められたメーカーやエンジニアの想いみたいな物がまずあって
各ドライバーがなぜその車を選んだのか、どう惚れ込んでいるのか、といった関わり方が事が伝わってくるからこそで
原作のしげの氏も頭文字Dではトレノの参考資料をまる写ししたことで無用な手間をかけて内側にサンルーフを描てしまう
というミスをやらかしてはいるが誠実に描かれている

非市販系のレーシングカーってのは、それこそ資金力やら設計思想やら広報戦略やらチームの色が物凄く出るんだよ
だけどこのアニメはそういうチームの色みたいな物があまりにも薄い、マシンもデザインや構造の多様がありながら
そこに込められた思想や、それに至る背景が感じられない、例えばミニ四駆ってガワはメカニカル的な意味がなくて
深い設定もなく、ただそれっぽくテキトーにデザインされてるわけだよ、まさにそういう物に見える

しかも人物描写も物凄く薄い、あらゆる要素がカタチだけ、そつなくそれっぽくまとまっているだけで魂が感じられない
実況解説ですらもよくわかってない声優さんが台本をただ読んでるだけなのが伝わってくる
モルカーをアセットコルサで再現してレースさせたようなネタ動画の実況解説でさえも
よほどリアリティがあって面白い、レース物とか以前の問題だと思うね

原作があれば原作者の力量でどうになる、オリジナルでも積み重ねてきたテンプレ的な表現でどうにかなる
オリジナルでテンプレも確立されていないレース物をやったことで、業界の薄っぺらさがモロに露見したと言うか
なまじスーパーフォーミュラなんかと協賛したことでイメージが悪くならないように相当が縛りが入ったと思うんだよ
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-fsHF)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:49:54.18ID:3uKnRokY0
まず車の性能でコーナリングが得意、最高速伸びる、加速がいいとか個性出して見せてくれんかなぁ
ドライバー能力含め今のところ

キング・クイーン→なんか速い
ブロックしてた人→ブロックうまいけどこいつのせいでレースがクソつまらなくなってるんだろうな
主人公→そのうち他の車巻き込んで事故って相手殺しそう

位しかわからんし
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:55:56.86ID:kvFs3w7S0
>>327
CFの権利元がキングレコードの競合他社だから無理
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:02:40.92ID:kvFs3w7S0
>>319
サイドバイサイドあっても車2台の位置関係固定でミリも変わらずコース周る何それでも良いのか?
0368 警備員[Lv.1(前20)][苗] (ワッチョイ 9fa9-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:58:20.26ID:lqpr6RWi0
自演の書き込み以外に大砲を撃ち始めたのかな
俺が荒らしハンター命中ログ表示対応を確認するために撃ったのは
>>340-348 350 353 354
撃った側もログに残るから無差別には撃ってない
0373 警備員[Lv.2(前20)][苗] (ワッチョイ 9fa9-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:07:43.41ID:lqpr6RWi0
371さんとかどんぐりを晒している人には撃ってないよ
ドングリ大砲ログは誰でも見れるんだけど、他の真面目なハンターたちは俺なんかよりもっと撃っている数が多い
でもこれ以上ツッコミを入れても自作自演が加速するだけだし、俺もやめておく
0381 警備員[Lv.3(前11)][新][苗] (スププ Sdbf-D7pH)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:26:30.55ID:npzLf+uqd
アニメ板の作品スレでどんぐり非表示はこのスレ一つだけなんだよな
荒らしが強引に非表示に変えた今期アニメ総合は住民がどんぐり表示に戻した

次はどんぐり表示にしないと、アニメ板で浮いてしまう
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1781-GVMa)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:17:15.89ID:HGPOkUks0
3話のあらすじやばいな
周回遅れとはいえ自分を抜いた主人公に才能を感じたクイーンは〜ってなんだよ
技術で抜いたならまだしも相手はターボ使い果たしてて主人公はターボ使ってなかったからそれでルール無視で抜いただけだろ
それの何が才能なんだよ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fe2-kCiK)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:28:55.51ID:LkGEcEz10
>>レースのルールはおろか世事にも疎い凛は、アリスがクイーンであることに気づかず、
>>自分のファンだと思い込んで実家のもんじゃ焼き屋へ招待する。
https://highspeed-etoile.com/story/03.html


は?前日譚の教習所で座学もやってんじゃないのか?
”自分のファンだと思い込んで”まじきついなこの主人公・・・
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-qp0w)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:26:40.93ID:LerddIBJd
>>378-379
スタートシグナルを無視して勝手に先に前に出ちゃえばって意味よ

ちなみにこれ2001年のパリダカでJLシュレッサーとセルビアが当時トップだった増岡浩に対してやった行為で
主催者も本来ポチのセルビアに課す筈のペナルティを何故か増岡に付与してそれで増岡が総合優勝を逃したのよ

ちなみにJLシュレッサーはそれより前の1988年にトップを走っていたアイルトンセナと周回遅れで接触して
マクラーレンホンダの年間全勝を阻止したこともあったりする
0402 警備員[Lv.1(前6)][苗][警] (ワッチョイ b74a-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:47:46.07ID:VJ71Yeo90
福田監督は優しいなぁ

福田 己津央
@fukuda320
レースモノって難しいよ。サイバーの最初の頃、つまらんていろんな人から散々言われたわ。
午前1:34 · 2024年4月18日
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc8-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:02:59.48ID:OhSzRUkR0
サイバーの最初のほうだとペイさんの薬を届ける回だけ変な感じするが、あとはみな面白かった記憶
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:48:25.70ID:CxH61hr90
サイバー1話目からリアタイで楽しめたけど、あれがつまらなかったのか
まぁ途中までは殺意のブーツホルツとかヘリがミサイル撃ってきたりあったような
風見博士はそれで死んだような。路線的にはアルザード事件のあたりまで実は変わってない

まあそれよりもハイスピはブーストに何も変形ロボやジェットのような音がなくて
ぽちっと押したら、プチョンって音でキュイーンってちょっと早くなるキレイすぎるブーストに
何も感じるものがなくてこんな迫力のないブースト初めてみた
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:07:23.09ID:s+VLy3z/a
どんぐりの話題しかしてない人
ただの荒らしになってるよ
アニメの話の邪魔しないでくれるかなぁ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:10:32.61ID:s+VLy3z/a
ブーストの使いどころの意味が
レースの駆け引きとして上手く演出できてないよね

必殺技みたいな見せ場にするのか
通常の走行プランに織り込んで地味でもリアリティを出すのか
もっとメリハリ付けないと
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:12:27.43ID:CxH61hr90
超可動ガール1/6、装甲娘戦機、Extreme Heartsのスタッフでレースモノを作った結果がこれ
0421 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:18:09.60ID:Wj/Po6+Ed
>>402
まあ、CFのTVシリーズは当時もチキチキマシン大レースといわれていたから人を選ぶよな(笑)
レースが「フォーミュラ」っぽくなったのはOVAシリーズからだし。
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:39:39.17ID:e5rXMUs30
ハイスピも化けるかもしれない
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:44:06.14ID:kvFs3w7S0
あるけどボソボソって喋ってるから全く聞こえなかった
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-5h3E)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:00.91ID:AL5XLkNid
現実のレースでも女王の盾みたいな
チームを勝たせるために、自分の勝ち捨てて、他の車の妨害に徹するのがアリなのだろうな
見ていて最高にツマラナイけど

そりゃ女王が2位になれるわけでキングにも2回は勝てるわけだ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b0-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:27.28ID:XNJ2DMmX0
てか円盤1巻に凛の着脱フィギア付けないと絶対売れないだろ1話だけってw
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-5h3E)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:32:40.80ID:AL5XLkNid
>>333
嘘ではないのでしょう
ただ、それを面白くアニメにするのが難しいだけで……

ウクライナ問題とかでも、専門家で高額かけてそれを勉強してるはずの自衛官の言ってることが全く当てにならないように
あの人達の言う通りなら、今頃ロシア負けてるし崩壊してるはずだし
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f3-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:04:55.23ID:16R9L2930
サイバーは、序盤、わりと人間関係がギスギスしてたし、主人公も全然勝てなかったからな
個人的にはそこがすごく面白かったんだが
ハヤトが車椅子のリタのために「3位入賞する」って宣言しておいて、まさか結局入賞できずに終わるとは思わなかったし
あそこの最後の追い上げはめっちゃ興奮して、ハヤトを応援していたリタが無意識に車椅子から立ち上がるのはすごい自然だった
ハヤトと対立したペイが、メンテのミスを隠そうとして、チーフにビンタされる展開も熱かったし
0440! 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 57b9-xRtE)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:13:36.26ID:f4bOQX3A0
>>437 と言いながらリチャードのシャワーシーンが導入されたりして
声優は櫻井じゃないが名前が謎鑑定のリチャード氏だしww
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-Vp6H)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:52.90ID:AL5XLkNid
>>438
そりゃ、今は嘘や的外れがバレたからね
ロシアが圧倒的優勢で経済も良い
ウクライナは潰走続けてるし、欧州の経済なんてボロボロ

それまでは、ロシア崩壊、ロシアは弾・半導体がない、ゲームチェンジャーや〇〇投入で変わる…
こんなことばかり言ってたのが専門家や自衛官
去年の反転攻勢前まで凄かったです
反転攻勢がすぐに失敗して…やっぱりロシアは手強いとか言いだして、こいつら…と思ったもんです

>>439
ハヤトはブラジル戦でも3位で日吉2位でしたね。でも3人とも笑顔でシャンパンかけ
色々ドラマが面白い
0445 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/18(木) 19:56:45.86ID:Wj/Po6+Ed
>>439
TV版はレースは賛否両論(賛否否否位傾いてた気がする)、人間関係で評価高かったと思う。
ハイスピはレース以前にそこが全然ダメだよね。
なんで初出場ドライバーにチーム全員あんなにトゲトゲしい態度取るのかさっぱりわからん。本人も大概なんだろうけど。
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-qp0w)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:06:17.21ID:LerddIBJd
>>434
同一チームの片方を勝たせる為にもう片方に減速しろみたいなチームオーダーはあるし
精々他のチームの車をマークしてプレッシャー掛けろくらいはあるかもだが
ブロックしろってオーダーはバレた時のリスクを考えたら流石に出せんやろうな
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:05.57ID:a9pGXUBM0
451が初出ワッチョイIDにもかかわらず、既に大砲被弾済みでわらえる
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572a-YPtp)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:47:36.17ID:WAsVLzjK0
これエントリーは12台以上で主役の子はギリギリ予選通過したのかな、予選突破してきたとか言ってたから。
そうなら予選はかなりシビアな戦いになったろうから決勝なんかよりこっちにスポット当てたほうがドラマティックだった気がする。
けどホントにシビアな戦い突破してきたならデビューでビリは嫌とか絶叫しないだろうからよくわからんね。
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:55:11.63ID:a9pGXUBM0
やっすい環境を揃えて必死に自演しててわらえる
0457 警備員[Lv.9][新][苗] (スッップ Sdbf-5h3E)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:45.29ID:AL5XLkNid
>>448
現実のレースでは駄目ですか
ですよね
このアニメの解説を聞いてて、何が盾だよ、ツマラナイなーと思って見てました

しかし女子連中はどいつも選ばれ勝ち上がってきたとは全く思えないですね
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f68-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 20:57:31.99ID:J0Xe0z+J0
>>444
大阪万博とかコラだよな?
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:01:47.90ID:a9pGXUBM0
本日中に埋める勢いがないとこの一覧は困るよなぁ
>>449-450
>>454
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:10:19.55ID:a9pGXUBM0
57b9-xRtE
57b9-I4IM
57b9-/8Es
57b9-sC2F
57b9-Nd9e
bf57-Nd9e
1f95-Nd9e
Sdbf-Nd9e

17b9-SYlu
17b9-Vp6H
Sdbf-Vp6H
Sdbf-5h3E
===========
d752-boaR
d784-boaR
d760-boaR
d7b8-boaR
d704-boaR

1fe2-kCiK
1fe2-FtXC
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:32:25.79ID:a9pGXUBM0
一個、確証のないワッチョイがあった
本人による答え合わせサンキュー
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4f-9Ui2)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:57:04.08ID:0zqijpan0
あとヒプノシスマイクみたいに可愛いとか本来アマ選手に要らないと思うが
なんか過疎ったな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf51-nyb8)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:58:01.40ID:a9pGXUBM0
コンビ打ち
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b718-SdP2)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:01:51.12ID:oXeoG9E10
これが面白い訳でも少ないし
そのための原作だった可能性が高そう
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3a-Z2nS)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:30:39.74ID:Qd3ZV6Y40
たまに
30代と40代:賛成38.9% 反対58.1%
40代以降は次スレが出る前にどの番組になってるわけでもなるだろうし
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f760-Re2L)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:58:54.89ID:Ql4KX+2E0
チョコラBBて
リアルな知り合いでもないの
人生終わったのに評価してないとこだな
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/18(木) 23:59:45.48ID:CxH61hr90
アニメ用に尺とかルールとか変えるの大事だと思う
スポーツをゲーム化するにしても野球はともかくサッカーをフルタイムやることはない
どうやったら楽しくなるか考えて逆算して合わせていけばよかったのに
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f760-dWfm)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:03:23.88ID:sE8pNxTM0
「とことんやります!」(金)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/19(金) 00:07:32.88ID:4jSP7nI+a
>>490
車体ごとのデザインの違いと性能差を
紐付けてアピールしてくれると
個性が出て楽しめるのになぁ
キングの車体の無駄なゴテゴテ感は何かのか…

あと車体とドライバーのスーツのカラーリングの統一は
もっと徹底してほしい
ヘルメット姿でパッと見で分かるように
0504 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 9f21-Xfqa)
垢版 |
2024/04/19(金) 01:08:43.55ID:dmRSFyt/0
F1は去年ダウンする奴が出るほどタフなレースあったくらいで、そこまで大変そうではないよな
鍛え方が違うのはさておき
SGTはクーラーあるし

でも、500キロ出るマシンのGに耐えられる首には見えないね
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:34:15.06ID:4jSP7nI+a
だからまずスレとレス番を示してみて?
君がどこのスレの誰と勘違いしてるのか知らないけどさ
八つ当たりされても迷惑なんだよね

勘違いや思い込みでこのスレを荒らしてる奴がいるのは一目瞭然なんだが
あるいは荒らしの工作かい?
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa9-f441)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:40:35.26ID:lC0XFqre0
あなたが俺のことを知らなさすぎて不公平だからちょっとだけ俺のバックグランドを教えてあげる

俺、最近まで5ch上で反社に絡まれてその中身の奴を特定、地裁でガチ裁判をやってたんだよ
俺の言い分が全部通ったけど相手が抗告すると思うから今は高裁に向けて準備中

申し訳ないけど、俺とあなたでは経験値がまったく違うんだよ
0517 ハンター[Lv.140] (ワッチョイ 9fa9-f441)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:47:15.65ID:lC0XFqre0
俺はこんなしんどい経験をしても5chが好き
だからドングリシステム本スレで馬鹿にされても真面目にハンターをやっている
困っているスレがあれば助けに行くし、ルールを破る荒らしや自演は許さない
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:15:50.68ID:ynm3x5i00
なんか凄い人がいるな
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa9-S7mz)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:17:34.58ID:lC0XFqre0
このお前の書き込みがダン飯スレの凡栗の言動と同一だった時点でお前の正体に気づいている

410 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs) 2024/04/18(木) 15:07:23.09 ID:s+VLy3z/a
どんぐりの話題しかしてない人
ただの荒らしになってるよ
アニメの話の邪魔しないでくれるかなぁ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa9-S7mz)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:26:19.09ID:lC0XFqre0
一つ法律のお勉強

俺はあなたに対して社会的な評価や信用を下げる表現は一切使っていない
あくまで俺は状況証拠を挙げて「自演荒らしと推察した」と理由を述べ、その結果「大砲を撃った」と行動だけを言った

でもあなたは先ほどから根拠もなく、むしろ俺に滅茶苦茶な言いがかりを潰されても、荒らしだー!思い込みだー!荒らしの工作だー!と繰り返している

裁判所に行ったらどちらが勝てると思いますか?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-nyb8)
垢版 |
2024/04/19(金) 07:04:31.96ID:ErVKP5HFd
ハイスピ偽スレ+ダン飯スレ共通のコロコロ一覧

Sa1b-UDvs
7f74-fsHF
d752-boaR
d784-boaR
d760-boaR
d7b8-boaR
d704-boaR
d739-jtWL
1fe2-kCiK
1fe2-FtXC

57b9-FMb7
57b9-6ije
57b9-xRtE
57b9-I4IM
57b9-/8Es
57b9-sC2F
57b9-Nd9e
1f95-Nd9e
Sdbf-Nd9e
bf57-Nd9e
bf57-sfXL
17b9-ifOp
17b9-Vp6H
17b9-SYlu
MM6b-SYlu
Sdbf-Vp6H
Sdbf-5h3E

5789-zRvf 凡栗
0551 警備員[Lv.5][新][苗]:0.00022461 (ワッチョイ bfcc-7nd+)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:34:56.40ID:w0C1VQjH0
なんでやねん
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1740-zHvt)
垢版 |
2024/04/19(金) 08:50:13.88ID:HI+xt0/W0
マクロスのOTMみたく一時的に減衰させてってパターンなら腕の良し悪しの違いとかキングにしか乗りこなせないじゃじゃ馬だとかもやれん事無いとは思うが
実際世界観やマシン周りの設定どこまで作り込んであるのかね
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:17:28.55ID:ynm3x5i00
なんかノーリスクに見えたけどどうなんだろ
0563 警備員[Lv.7(前6)][苗] (ワッチョイ b74a-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:42:11.53ID:Zf3vRw4s0
>>562
公式マンガの今後でアニメみたいな振る舞いになるんだろうけど
誰にでも警護+さんづけの普段着着物のお嬢様から
なんかワイルド口調の陽キャムーヴとかいったい何が起こったらこの短期間でこうなるんだろう
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e3-nyb8)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:31.74ID:A9h2b9Ig0
HIGHSPEED Etoile〈ハイスピード エトワール〉LAP.3
自作自演を認めたワッチョイ一覧

Sa1b-UDvs
7f74-fsHF

d752-boaR
d784-boaR
d760-boaR
d7b8-boaR
d704-boaR
d739-jtWL

1fe2-kCiK
1fe2-FtXC

57b9-6ije
57b9-xRtE
57b9-I4IM
57b9-/8Es
57b9-sC2F
57b9-Nd9e
1f95-Nd9e
Sdbf-Nd9e
bf57-Nd9e
bf57-sfXL

17b9-Vp6H
17b9-SYlu
MM6b-SYlu
Sdbf-Vp6H
Sdbf-5h3E
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-i258)
垢版 |
2024/04/19(金) 14:42:27.95ID:5uWo0vYm0
このアニメって大阪万博の名前がそれなりに出てくるけどまさかこのアニメの制作に
公金が紛れ込んだりしてねーだろうな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:00:17.19ID:RU8c8ugQ0
>>537
サイバーの初期は、マリオカートくらいのアクションしてたが
TVシリーズ終盤~OVAは、飛んだり跳ねたりしないF-ZERO初代からXくらいの
ターン技術とブーストの進化、レアメタルの変形ボディ、モンスター級のマシンに耐えられて
なおかつドライバーの成長がZEROの領域に踏み込む、さらに師弟対決が多くて
ハヤトvsシューマッハ、ハヤトvs加賀とか、緊張感を持って見る要素があった
また、チームごとの人間関係、資本・運営・出資とか、経営面も見えていた

ハイスピは何を楽しませてくれるのか。いまんとこ3Dミニ四駆が走るリプレイ状態
実況がアツいわけでもなく、マシンも登場人物も無味無臭で、味が極めて薄い
0580 ハンター[Lv.151] (ワッチョイ 9fa9-f441)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:13:21.91ID:lC0XFqre0
昨日 Sa1b-UDvs とレスバを開始したと同時に俺だけを撃ってきた荒らしハンターさんへ
2回も撃ったのにノーダメージで残念でした

俺はお前が本丸だと知っている
アニメ総合等々でのまとめ記事用の言論統制は楽しいですか?
いつか法廷で会える日を楽しみに、今は5chで戦いましょう
姿を隠さずにお前も出てこいや
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/19(金) 17:22:06.93ID:4jSP7nI+a
初回の積雪のあるコースも
路面温度だけ上げたところで
気温との差でタイヤは平気なのかと思ったが

次の砂漠なコースの砂混じりになりそうな路面は
時速500キロで走るには危険すぎない?

タイヤのグリップ維持できるのだろうか…
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:02:22.59ID:ynm3x5i00
というか500kmのスーパーマシンである必要あんまなかったかなと
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:23:40.41ID:ynm3x5i00
チキチキマシン系で女の子がキャッキャしてる方が良かった気がするけど
協賛会社的にそうはいかないんだろうなと
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/19(金) 18:27:19.76ID:4jSP7nI+a
車体ごとのレースチームのアピールや区別が弱いのも
ドライバーや車体のキャラ立てが弱いのに繋がっていそうだ

架空のレースチームとリアルのスポンサーとの兼ね合いは難しいのかな
タイガー&バニーではヒーロー所属のチームは上手く区別付いてたのに
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-bgkx)
垢版 |
2024/04/19(金) 19:37:42.71ID:4zfv+tiu0
見えない敵と戦ってるキチガイがいて草
0602 ハンター[Lv.153] (ワッチョイ 9fa9-f441)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:13.71ID:lC0XFqre0
アニメ板における本日のハンター大砲数

a9250573(言論統制マン) → 171回

81e1c81e(凡栗) → 63回
9db8a325(凡栗) → 37回

このスレで一番上のハンターに撃たれたやつ多そう
ちなみに俺も撃たれたけどノーダメージでした
0603 警備員[Lv.7][新][苗]:0.00044233 (アウアウクー MM8b-7nd+)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:15.96ID:1/OCftLzM
うん
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b8-ZXWD)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:11:28.86ID:LvMNfdm50
昔は糞面白かったんや?
vix上がんなすぎだろ
りん娘
ジャイアント
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0C8f-i+62)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:16:38.73ID:JTTwLJKBC
どうすればいいか書いても最高
次の日死んだーよ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d752-boaR)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:17.67ID:KaP9YCql0
コラボしておいてなぜ去年のまま放置してるんだろ
ちょうど4月からなので使おうとして気がついた
https://highspeed-etoile.com/assets/images/materials/wallpaper/calendar_202304.jpg
https://highspeed-etoile.com/assets/images/materials/wallpaper/calendar_202305.jpg
https://highspeed-etoile.com/assets/images/materials/wallpaper/calendar_202306.jpg
https://highspeed-etoile.com/assets/images/materials/wallpaper/calendar_202307.jpg
https://highspeed-etoile.com/assets/images/materials/wallpaper/calendar_202308.jpg
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:43:13.01ID:hdY+Z8eXa
主人公が一応ゲームのワールドチャンピオンなんだから
レースの基本ルールを知らないとか無理あるよね

そんな演出するぐらいならゲームで強かった部分が
実際のレースでどう活かされるかのアイデアを描くべき

さらにいうならバレリーナとして挫折した経緯と経験を
レースでレーサーとして開花する片鱗として見せるべき
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:50:41.19ID:hdY+Z8eXa
それから放送序盤の視聴者はまだ主なドライバーと車体
それから参加チームを覚え切れていないのだから
それらを映像でくどいぐらい紐付ける工夫をするべき

レース途中の周回表示やピットインのカットで
やたら安易に画面分割の演出を多用しているけど
それなら車体の映像だけでなくドライバーの顔も組み合わせてカットインした方が
視聴者がドライバーと車体を組み合わせて自然と覚える機会が増える

次回予告のあとの車体がぐるぐる回るCGのコーナーなんかも
ドライバーの立ちポーズや顔のアップを
車体の手前や背景に置くぐらいの努力をしないと
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:45:27.93ID:I5er8XmW0
ツッコミ入れながら見たらちょっと面白い
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:53:58.08ID:hdY+Z8eXa
>>622
まさかネタバレを最後まで引っ張るとは…
誰か教えてやれよ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-czDg)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:56:49.98ID:JPbmJmHXd
3話は悪くなかったな
1話をこんな感じでやれば良かったのに
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:11:34.99ID:hdY+Z8eXa
主人公は基本ルールすらよく知らないって話だったけど
一年だかの教習期間あったはずだよね?

クイーンの顔と名前まで知らないなら
次回はキングで知らないネタの天丼だろうか
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77e2-kCiK)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:16:02.08ID:n7hv7Nf40
なんかカタコトでしゃべってるみたい
ゲームみたいに個別で収録したものを切り貼りしてるのか?


ブーストでコーナー抜けるのはすごいと思うが、
なら前回実況者はなぜ指摘しなかったのかってなる
あの実況者は視聴者を誤認させるばかりだな
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:22:34.96ID:hdY+Z8eXa
初回のレースでトップ組がブーストを使ってたのが最終コーナー出口だっけ?

そのせいでコーナー出口で相手をかわすために
ブーストを使う主人公があまり際立って感じられない
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:43:46.13ID:hdY+Z8eXa
やっぱり主人公キャラの紹介は初回にこそ欲しかった
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc1-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:51:28.45ID:j0ZBF81X0
よっしゃ3話ついに来たか見るぞ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc1-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:48:29.99ID:j0ZBF81X0
3話めちゃくちゃ面白かったぞ
1話や2話の微妙さも良かったんだけどな
人間臭さを出そうとしている いいね
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc1-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:49:48.08ID:j0ZBF81X0
4話のサングラスのおじさん楽しみだわ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc1-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:10:21.21ID:j0ZBF81X0
俺的には1話とか2話は独特で笑えたんだがな
感覚が違うんだろうか
ガールズバンドクライよりいい感じだ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc1-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:34:16.96ID:j0ZBF81X0
難しいことを考えるアニメじゃないんだ察しろ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b72f-bgkx)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:42:54.16ID:7WKNjbCw0
リーンドウ リーンドウ 風になろう 白い宇宙で
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-tV6p)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:30:27.14ID:mz8RkUd7d
首細いのねぇ
あれで横G耐えれるかね

ま、アニメだしどーでもいいのか
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:58:05.09ID:NJ3xMAob0
>>652
F1の韓国グランプリみたいなもんだろ、レース終わってからが本番
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1715-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:30:54.59ID:Cj5WPW0y0
ブーストして抜いただけなのになんでクイーンに気に入られてるのか分からん
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:34:06.43ID:NJ3xMAob0
>>662
抜いた事よりコーナー絡むあの位置でブーストかけてマシン制御した事じゃない?
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-qp0w)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:00:28.01ID:K6WqI6C5d
月島もんじゃのアニメか
準備していたのが頭から抜けたって…コイツは準備すらしてないやろ

というかブーストみたいな力が無くて追い抜いたなら一目置くのは分からなくもないが
ブースト残してたら誰でも同じことが出来るのではなかろうか…

AIが「クイーン」って言ってるのに気づかないとかアホそのものやろ
ポチが堂々とポチ宣言しに来てて草生えた
0667 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 77f8-Qy+G)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:04:53.20ID:/st68KgD0
他者がこの超高速レースの加速や横G、超高速コーナーのコーナリングで苦しんでるなら
バレエで鍛えたバランス!解釈も出来るんだがなぁw
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf46-YPtp)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:50:36.03ID:RQ8Sr87H0
レース前にドライバーズミーティングとかしてるだろうに他のドライバー知らないは無理あり過ぎ
トレーニングとかもゆるい同好会レベルっぽいし。
エンディングはサーキットそのまま走ってるけど、本当はウマ娘みたいな感じにしたかったんかな
ならこんな感じでいいだろマシンなんか描かなくて
https://oyan.exblog.jp/iv/view/?i=200505%2F30%2F41%2Fc0067641_22365561.jpg
0679 警備員[Lv.4][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:07:42.13ID:F3hLPuMsd
>>674
私も2話で緑の中の人初登場時、誰この偉そうなの?って思った(笑)
アイドルだと良心キャラなのに凛に対しては厳しいのな。
まあ、凛にはクイーンと同期二人以外みんな厳しいが…
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ea-8/BI)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:50:02.57ID:77wy4C8c0
3話見た
まだ人物描写あった分良かったけど相変わらず色々ツッコミどころが…
女王「昨日のレースはどうだった?」ってことは中東からその日のうちに帰ってきて夜に自室でコロッケ食ってるのか…もしかして東京では千葉辺りのことを中東って呼んでたりするの?
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7752-zHvt)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:50.46ID:32+rfXk00
周回遅れが回復の為に抜いて失格というよりイエロー無視の姿勢+ブルー無視(ホログラフィだからギャグシーンみたいになってたがマーシャルと接触寸前)+無意味かつ危険なブースト使用の積み重ねでブラックだと思うが
多分スタッフそんな事まで考えてないよねw
0695 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sdbf-Dkbm)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:23:28.98ID:F3hLPuMsd
>>693
同感。
なんかどこかで聞いたようなテンプレっぽい中身のないセリフばかりでキャラに見た目以上の個性が出てこないよな。
ドラマもレースも練り込みがない。
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f19-mzt5)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:24:38.65ID:q6L2UvxE0
なんかこの展開キングが母親の元恋人とか親戚の伯父さんとかありそうw
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-+poe)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:04:26.71ID:eM0Sm2EI0
>>675
同じくAIなのかと
なんで生身の人間そのままの姿でバーチャルアイドルやってんだろうと不思議に思った
その界隈に詳しくないがそういう人もいるのだろうか

>>683
本番だと他の車がコース上にいくつもあってお互い抜かせまいとしているから一対一よりスピード出せないと思う
0707! 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 57b9-xRtE)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:12:10.81ID:szoHVwcW0
ここは置鮎声の謎の変態仮面が敵役で登場してチームの妨害しかない(アイドルメモリーズ感)w
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf0f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:23:06.52ID:fybLc94A0
日常パートはまあまあちゃんと出来てる…特に不満なくそこだけは見られる
その安定感をレースの方で発揮してくれないと
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:22:17.44ID:hdY+Z8eXa
>>670
初回の説明でAI制御で瞬時に安全距離を保つとかいう
レースものにおいてはおよそ余計な設定を説明してなかった?

それだとレースでギリギリの駆け引きが生じなくなるはずだし
現にシナリオ優先で駆け引きを生じさせてるのだから本当に無駄設定
実際クラッシュやコースアウトまでさせてるのに

AIドライバーの車体の存在もドラマに水を差してるね
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd8-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:43:03.73ID:nAWO7sl+0
ドバイ東京間って8千キロぐらいあるんだろ
飛行機で半日かかるらしい
てことはこれお台場か晴海あたりにネクスレースの可変サーキットがあるんだろ
バーディウイングの変形するゴルフ場みたいなやつw
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:46:49.76ID:hdY+Z8eXa
>>675
>>699
なんで初回の冒頭の歌って踊るAIっぽいバーチャルアイドルらしき人物が
いきなり主人公と同じチームのピットにいるのかよく分からないよね

しかもそのアイドルコンビのプリマ?
の組み合わせがピンク髪と緑髪のコンビ
片方が主人公のピンク髪と被るから余計にややこしくなる
せめて髪型や色分けでもっと区別を付けるべき

どうせならいっそアイドルのピンク髪が主人公で
レーサーに転向してって話でもよかったのに
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-UDvs)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:56:44.44ID:hdY+Z8eXa
初回でキングを完璧コピーしても負けて
挫折して早々に引退した青チームの先輩レーサー

去り際の最後までヘルメットを脱がなかったけど
画面の順位表示のレーサーの顔写真でも
唯一素顔じゃなくヘルメットのままなのは
アニメスタッフがネタのつもりでやってるのか手抜きなのか…

もしネタのつもりならもっと別に
力を入れるべきところがあるでしょと
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 173a-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:35:31.00ID:NJ3xMAob0
>>724
マリカ9周も無いのに何言ってんだ?
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f60-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:42:01.65ID:XvYR7xBC0
ブーストなんてボタンポチで誰でもできる事なのに、何で主人公がそれをやってノーマル状態の相手を抜かす事が
「新人だけど見どころある所」みたいに描写されてるのか全然分らんけど俺の読解力が低いせいなのか
0727 警備員[Lv.3][新][苗]:0.00016068 (ワッチョイ bfd1-7nd+)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:25.84ID:cQfxKYW10
>>723
作者の趣味いがいあるの?
0732 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 17b9-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:14:32.23ID:qJaXSSjW0
でもゲーム感覚のシミュレーターだから無茶しても許されるけど実レースだったら
危険行為をノリで簡単にする駄目なヤツでしかないんだよな
もしかして本番もeスポみたいな感じでマシンも壊れない世界観なのかね?
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Jr3x)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:56.60ID:6nXuBzG40
いちゃもん付けるわけじゃ無いけど
健康の為週1回距離5キロを時速8キロで走ってるけど
この速度アスリートとしては遅くないか?
アスリート系の人は10から12キロ以上で走ってるような
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f6d-FJdU)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:24.25ID:XI4aULty0
>>680,699,717
1話で浮いてたしレースクイーン的なアイドルAIのホログラムとかだと思うよなあれ
あと緑とピンクって双子なんだね
これは実体の方じゃなくバーチャルの設定か?
あと片方主人公と見た目が丸被りも確かに気になるよな
髪の色ぐらいはもうちょい似せて欲しいなこれ
https://i.imgur.com/oMpPpY7.jpeg
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-08uv)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:40:25.39ID:+aaKK1gT0
GC2に末尾のURLいじってみたが?
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b720-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:56:23.76ID:U40UD6Nw0
アイスタ売り持ち多いだろうから
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-UHcT)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:57:30.42ID:SMp1WHyS0
担当者、無能としか思えなくなりそう
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-74JU)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:11:14.49ID:WwiRCPQw0
女系宮家も女系天皇も若者って主語が通じ無いか日本人が出やすいのを繰り返してるんやが
これでアンチも信者が個人情報晒しに結びつくけどええのかの問題だろう
https://i.imgur.com/EYnSVFW.jpg
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5785-gjOx)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:41:15.18ID:Z+6K1np00
何も見えて来たなんてたかな?
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-TK27)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:02:52.36ID:AfcB91Eg0
凛がチームに愛着があるって言っても
ふ~んとしか思えないほど、薄っぺらいドラマ。

1話から見た感じだと、運営に近い連中が
このままキング1強だとヤバくね?→
3年で強力ルーキー育てるべ→いや1年だ→
なぜかゲーマーの凛が抜擢→ルールも把握できないアホ
→さらにライバルも把握できないアホ。

もちょっと、チームで一丸となっている描写でもあれば、説得力あったのにな~。
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-bVvV)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:37:52.27ID:dFJ9i7Tk0
普通に考えればテクニカルセクションの低速域でリボルバーストを使うとダウンフォースが低下しててきっちりグリップしないだろうしな
3話のシミュレーターでもそうなってたがあれはシミュレーターがレース終盤のラバーののった路面を考慮出来てなくて2話でのオーバーテイクの再現ができなかったとも考えられ(ここまで書いて面倒くさくなった)
0762 警備員[Lv.5][新][苗]:0.00026140 (ワッチョイ 1eb9-NXXU)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:16:43.91ID:2PDZL8Iw0
ストーリーはイマイチだけどマシンはなかなかカッコいいからプラモでないかなー
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce37-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:09:30.99ID:hdeOQiuz0
この意味不明なコマ割りカットは何なの?w
https://i.imgur.com/L74HsMh.png

リボルバーストかけたコースは、ほぼストリートなんで、そんなに難易度高いとは思えないけど
カーブなら分かるけどね
https://i.imgur.com/StU0WuD.png
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce37-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:48:29.52ID:hdeOQiuz0
今回は、はじめて日常シーンが出てきたわけだけど
脚本家の腕がなさすぎて、ずっとレースシーンばっかりやるのかと思ってた

周回遅れで前の車を抜かしそうになったら、ルールを説明して制止するとか
この人はクイーンですよと教えてあげるとか
リンの周囲のAIは何でもっと正確な情報を伝えてあげないのかな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:05:57.68ID:V4qGaZt/0
新ルール
家に帰るまでがネクスレースです!
凛ちゃん最速w
0769 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ f0c0-Gp8I)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:06:41.20ID:G3TGiz2h0
>>718
裏というか、説明する能力が無いか、分からないのがカッコイイこ勘違いしているかのどちらか。
ストーリーの理解や視聴者の感情移入に必要な情報をキチンと出していないから見ている方がポカーンとなってしまう。
0770 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ f0c0-Gp8I)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:16:14.56ID:G3TGiz2h0
>>763
ストーリー上の絵面は2話のリボルバーストシーンとそっくりだけど、そのコース図だと2-3コーナーやな。
前回はメインストレートに続く最終コーナーだったはずなんけど、ストーリー紹介のサーキットレイアウトでも同じ様な位置についているので、まあ本作品にありがちな考証ミスなんやろうな。(泣)
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca19-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:17:06.92ID:V4qGaZt/0
日本人ばっかりでやよいがカットされるのやめてほしいw
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f683-PgeK)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:42:31.44ID:ykcq7Szo0
>>646
こんくらいの面白さ、つまんなさもいい湯加減よねーって感覚はある
とりわけアニメは映画や漫画よりも気楽にジャンクに流し見で楽しめるものだし
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4c08-4AlN)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:03:40.73ID:P4qb1WNZ0
レースの世界に挑戦しようという人間がその世界のトップを知らないというのは普通にありえない

監督はもちろんスタッフがレースに興味がないせいでつまらないのかと思ったが
主人公が物を知らないという強引な無理のあるシナリオしか書けない脚本家もかなり能力低いね
0788 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイ 5f91-Ou3C)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:58.67ID:Z6B0TtC80
>>785
それ
戦闘シーンをちゃんと描けていない
手描きだろうとコンテや演出がちゃんとしていないと
0791 警備員[Lv.10][苗] (スップ Sd02-Gp8I)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:24:43.34ID:q2p921+ld
>>789
>>782 だけど、訂正。
見直したら、 凛もちゃんと盾さんの走り見て文句言ってたな。
三人とも盾本人に邪魔される事より、キング&クイーンに届きうる敵として認知されているとナナメの理解をして喜んでいたけど、盾本人は有象無象の扱いだよな。凛に至ってはブロックされた経験も無いわけだし(笑)
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-/UlD)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:41:54.10ID:0HZGcgUNa
>>761
リボルバーストかけるときどの車も
前方向からの空気抵抗を減らすように
出っ張り部分を閉じるわざとらしい変形をするが
あれだと下方向への空力まで減らしてタイヤのグリップ力を損なうだけだよね

直線で時速500キロに達するならむしろ地面に押し付けるぐらいでないと
0796 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sd70-Gp8I)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:59:16.02ID:Enx7tmkbd
>>795
3話の凛の車はリボルバースト発動と合わせてリアウイング下げていたので、コーナリング中の加速なんでエアロはたてるべきというのはその通りかな。
2話の時がどうだったか分からないけど、そこに差分があれば、amiちゃんのミスなのかもな。多分考えてないだけだろうけど。
アスラーダさんならウイング立てて、さらにエフェクトファンとかでも頑張ってたな。
ストレートでは、エアロの抵抗が無視できないからウイングは下げるのが正しいのだけどね。
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ce9-tH2U)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:21:02.22ID:jFG+isTp0
ハイパー自体が重力制御装置でリニアみたいに滑らせてるじゃないの
それともただ単に効率良い燃料なだけなのか?
0802 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイ 5f91-Ou3C)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:52:27.88ID:Z6B0TtC80
>>795
必殺技を出すなら変形させないとダメだろ
この手のアニメは空力とかファンタジーでいい
だとしてもこのアニメのレース描写は落第点だけど
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-K5LU)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:59:36.78ID:vBVBh9S1a
水樹奈々の歌……………………うるさい
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-K5LU)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:00:07.11ID:vBVBh9S1a
これ時代設定いつなの?西暦何年?
0805! 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ efb9-s768)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:24:55.62ID:aq/Smxgl0
お奈々なら同じ車繋がりでブンブンジャーとのコラボ回やろうぜww
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b52b-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:42:32.45ID:3VkOVZXl0
ニコニコあげ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6881-l+jr)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:26:34.38ID:xQG9W6UY0
サイバーのフェニックスウイングっ!とかメッサーウイング!って叫びながらレバー操作するライバルに対してハヤトはブーストオン!ってのがなんかショボく感じたガキの頃
なんだかんだスパロボ系のケレン味って大切よねって
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eb9-JGvw)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:05:44.57ID:QSxG9SVx0
「ブーストファイアー!」と叫びそうな凛
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb9-fYwk)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:22:31.73ID:0rdYxmPe0
3話まで見たけど視聴者置いてけぼりのクソ展開に萎えた
監督見たら駄作製造機の元永慶太郎かよ。納得
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6b0-3oM2)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:12:29.37ID:jfkWc3aQ0
3話面白かった
話もテンポ良くて飽きさせない
新時代のアニメの幕開けだ
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d5d-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:18:14.28ID:eTJKQ3kp0
3話はレースシーン少なかったから
そこそこ面白かったな。

キャラが可愛いのでそれで見れる。
あとゆかりんの声。
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d5d-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 08:24:29.76ID:eTJKQ3kp0
>>808
まーSUPER GT等実際のレースも
終盤までは地味だからなぁ。

ああいうのをアニメで面白く描こうとすると
そのまま再現するのでは駄目で工夫が必要になる。
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4041-yqm7)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:58:03.40ID:TNV6OgEp0
あの状況であんなことしたら普通はスピンしてコースアウトなので、まぐれだとしてもスーパーテクではあったんだよというのはわかった
ルールとか教えても、教えた端から抜けてっちゃう主人公のアホっぷりがだいぶ絶望的であることもわかったけど
0840 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 7e11-t3I8)
垢版 |
2024/04/22(月) 13:05:08.15ID:aJeiIJEi0
監督やシリーズ構成はルールを覚える気がないまま競技に参加しようとする主人公が視聴者の反感を買う可能性を微塵も考えなかったのかな
0851 警備員[Lv.8(前6)][苗] (ワッチョイ 634a-hK1Z)
垢版 |
2024/04/22(月) 15:09:24.44ID:8y2WmtFx0
フォーミュラ系だとドライバーは上澄みばかりだからマシンの差がでかいと考えるとマシンのせいというのはわからなくもないんだ
それ以前のルール理解してないのに最高峰のレース出てるのがアレなんだ
サッカーの試合に「これ手でボール持って運べばとられなくね?www」レベルの素人を足速いってだけで代表戦に呼ぶようなもん
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (アウアウウー Sab5-/UlD)
垢版 |
2024/04/22(月) 16:21:54.64ID:93XGWwwPa
このアニメに問題は色々あれどその大きな一つが
タイトルにもなってるバレエ要素が
主人公の能力にもレースにもまるで反映されてないってところ

まさか主人公が頻繁にうっかりスピンしても目を回さないのが
そのバレエ経験のおかげのアドバンテージじゃあるまいな?
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec01-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:20:13.81ID:tEqh1YAi0
https://twitter.com/901atata/status/1782070874767757709?s=46&t=NbgzQt5EdHru4VaUnNXJIw
2話で時計回りだったコース、3話のシミュレータのコース図だと間違えて反時計回りになってるミスあるな
そのまんま話進めちゃうもんだから第1コーナーを最終コーナーと間違えてそこで抜いたことになっててアカン事になってる
主人公だけじゃなくて制作側もレースに興味ないのか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM36-OjPq)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:28:09.18ID:To8C057+M
高速レースが初めてなのはサイバーのハヤトも同じだけど、ちゃんと加速Gで苦しむ描写がある
身体も出来てなさそうな主人公が時速500kmに何で耐えられてるのか気になる
まさか、元バレリーナってのだけで済ます気なんかね
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63d0-lTaf)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:38:37.82ID:pyUI86qX0
何処かで損切りかな。
安心したわ
大丈夫なん?
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b52a-XQBC)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:38:50.71ID:ejABezHu0
4話の予告来てるけどストーリーが全然想像つかねーよw
勝手な予想
キングは凛にかつての恋人、九頭竜明莉の面影を見る!?
0867 警備員[Lv.6(前7)][苗][芽]:0.00060401 (ワッチョイ a6a3-NXXU)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:46:07.09ID:r4F9BwyF0
アニメにミョーなリアリティ求めるわけじゃなくハチャメチャでも面白いを求めてるわけで
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ c0b9-cK01)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:54:00.98ID:oOt4VBAR0
こうしたいじゃなくて他に良い展開を思いつかなかったような虚しさがある
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-/UlD)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:56:11.85ID:93XGWwwPa
>>860
サーキットのコースデザインで何か問題があったのでは
という話をどこかのスレで見たが関係あるのだろうか?
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8c19-hK1Z)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:20:43.36ID:8kk42qqM0
架空スポーツものアニメにもサークレット・プリンセスとか蒼の彼方のフォーリズムみたいなルールすら曖昧な謎技術使うもので失敗するならともかく
これは謎原動機使ってるだけで普通にモータースポーツだからなあ
現実のモータースポーツと比べてそうはならんやろ、というツッコミが多発してしまう
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c75-ZiMK)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:29:52.44ID:s+Msp6y/0
なお見境なくフォロワーをブロックしている
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa19-VmVV)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:23.63ID:cO0G3Ahk0
せっかくコース作ったんだからレース前にコース全体像の紹介とレースの見どころを解説して欲しいね
いきなりレース始まってもグルグル回ってるだけの印象になる
ミニマップで各マシンの現在位置を表示するとかもやって欲しい
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58f-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:48:38.52ID:ejABezHu0
はいすぴすぴ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e50-djAJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:00:59.63ID:ESiDV3+V0
>>873
アニメだから展開上多少のありえないは許容できるとしてもスーパーフォーミュラやらHRCやらGAZOO Racingやらを協力に巻き込んでる以上、相応の「それっぽさ」は当然求められるわな

それが出来ないなら500キロなんて殊勝なこと言ってないでタイヤを格納して翼出して戦闘機並の速度で周回すればいい
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec01-gkTK)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:09:48.41ID:tEqh1YAi0
自分は3話観てた時元ネタのバーレーンが時計回りの認識だったから、
シミュレータの図が逆走しててまさか...とか思ってたけどそのまさかだったから全然話が頭に入ってこなかった

>>872
修正前の予定表だとバーレーンインターナショナルサーキットっていう実在のコースとほぼまんまなコースなんだけど、
版権的に問題があったのか2話放送で突然コースの右半分を上下反転して改変してたんよ。

もしかしたら3話のミスは改変前のコース図でマシンを時計回りで制作してたんだけど、
突然の変更でマシンごと上下反転したもんだから反時計回りになったのかもね。
まあそうだとしても2話で抜いた最終コーナーを何で間違えるんだ?ってツッコミがあるけど
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58f-K5o/)
垢版 |
2024/04/22(月) 21:26:16.07ID:ejABezHu0
やっぱり2話は千葉だったw
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ab-VEEt)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:19:38.16ID:lY7CyVrA0
ヒプマイで二次元界隈からも成績良かったらイケメンだった6月までの流れで−0.5%は大勝利では働けない
新しい俺の別アカがフォローしてからだよ
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eaa-NDPT)
垢版 |
2024/04/22(月) 22:26:44.23ID:DXDa+XYz0
日刊のGPS記事になる配信になっちゃうんだな
いまだに「横転したら
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9604-03fz)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:00:57.99ID:l7ySkHrl0
ナントカから始まって
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b58f-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 11:15:21.96ID:Xc2lLwAI0
明莉ちゃんまだですか
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cee2-GFGj)
垢版 |
2024/04/23(火) 12:46:11.31ID:yLzTXYsG0
なんでおまえらは重箱の隅をつつくんだよ?
おっぱいのことでも考えてもちつけ
むしろおっぱい以外のことは考えるな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e50-mlfD)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:11:07.59ID:IISMxxDw0
>>907
これ女性ドライバーをピッチリ乳袋スーツに設定したのが間違いの元だな
おそらくそこで「こりゃ売れるわ!」と勘違いして脚本のブラッシュアップを投げ出したんだろう
全員がキングさんみたいな普通のレーシングスーツだったら「ヤバい、売りが何もない…」と焦って話を面白くすることに全力だったはず
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a474-QT43)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:21:33.03ID:nJ1Tb4mS0
コースとルールの一夜漬けテストはできるけど
一週間後には忘れてるんだと思う
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1cb-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:10:42.34ID:CYj7GFXQ0
予選落ちとは107%ルールで落ちたのかね
今時聞いた事が無い
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-/UlD)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:45:42.13ID:vKxEpJzua
初回冒頭のバーチャルアイドルコンビそっくりな緑髪ツインテールが
なんで主人公チームのパドックにスタッフ然としているのかとか
その後リアルのステージにも立ってて実はバーチャルじゃなかったのかい!とか
なんで主人公の健康管理も仕事のうちだと言ってランニングに付き合っているのかとか
メカニックのおやっさんっぽい人の孫だったのかい!とか
情報の出し方に突っ込みどころが多くて困る件

特定のチームの関係者がレースの公式アイドルみたいな事やってていいのだろうか?
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-i5PP)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:17:52.99ID:St89xeA1d
>>913

あくまで想像だけれど、アリス・サマーウッドという英単語ベースでのネーミングならアメリカ(など英語圏)かな。

または肌が褐色でレーシングスーツやマシンのベースカラーが緑と黄色なので(国旗的に)ブラジルの可能性も(単にチームスポンサーについてるヤマト運輸の企業カラーを取り入れてるだけかもだけれど)

今後のレースでアメリカとブラジルの(サーキットがベースとなった)コースもでるようだし、そのあたりでちらっと言及あるかも。
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0237-tH2U)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:29:51.21ID:l8rrYO4l0
九頭竜明莉は凛の母親説を推すぜw
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-i5PP)
垢版 |
2024/04/23(火) 20:41:01.42ID:St89xeA1d
初回放送前のネット記事でアニメーションスタジオや監督はじめ「装甲娘戦機」のスタッフがちらほらと携わってるの知ったときから(なのにSFやTOYOTA、HONDA、無限MUGENにヤマト運輸とマジもんとこスポンサー付いちゃって大丈夫か?)とは思ってた。

装甲娘-は原作あるとはいえ題材完全架空で、作中スポンサーも地方企業の焼豚ラーメンくらいだったし、ほぼ毎話わちゃわちゃお風呂シーン多用でごまかせた(?)けれど、今回化粧品のKOSEまでついてるからそっちのチェックも厳しそう(てかコラボ化粧品発売とかするのだろうか…)

あと装甲娘-は地上波放送もほとんどなかったから知る人ぞ知るで済んだのに、今回はこれだけ作中スポンサーついちゃったからか遅れネットあり&深夜遅くとはいえ全国27局で放送してしまったところがまた…うん…。
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e3-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:13:09.43ID:Xc2lLwAI0
次回からちゃんと脚本家付くんだろ
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 246b-Kvv6)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:11:02.97ID:ea/WZ7ZJ0
-3.2%
今日は買いですか?
確認したということ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1cb-gFbF)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:58:30.86ID:PWTt1D9B0
トップ選手はそれでいいんですけど
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
どこもCBに困ってるのに
0935 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 4035-KUF7)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:01:17.80ID:w6bqVXZb0
スポンサー多いし資金は潤沢なのかな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-i5PP)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:15:03.34ID:St89xeA1d
とにかく凛の性格というか行動がね〜。スマホゲームとイベント重視だっり音楽モノだから本当は単純に比較できないけれど、同じフル3DCGでアホの子というか天然だったD4DJ First Mixの主人公・りんく(アフリカ育ち)は許容範囲のアホの子でメンバーの真秀やむにが適宜ツッこみしたりするんですんなり受け入れられたんだけどな。

自身もときおりDJやってる水島精二監督が担当してたっけか。それ見ちゃってるからなおさら凛のルールや他のレーサー覚えてなかったり思い込みの激しさが天然超えてサイコパスの領域踏み込んでるように感じてしまってな。キャラづけはいいとしてそれを生かしてるとは思えない脚本、演出が悪い。

(地味にD4DJ-の冒頭も野外ライブで幼少期の主要キャラがみんなDJのパフォーマンスに初めて接するという今作初回冒頭の大阪関西万博のくだりみたいなのがあったり、水樹奈々と古谷徹(しかもセリフ量すくないけれど喫茶店のマスター役)も出てたんだよな)
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b52a-XQBC)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:16:33.54ID:xA/V328l0
解説のフォークさんがビジネススーツとヘルメット来たら神w
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f358-zAd/)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:04:45.30ID:OzO/5VUJ0
>>942
釣りバカ日誌を知って奴も面白がる奴も還暦過ぎたジジイだよ
0950 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 9652-Gp8I)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:25:03.59ID:KpOwf/IV0
>>948
公式には説明が全くなくて、見た目と名前からの想像だけど、普通にV-tuberの中の人みたいなもんじゃないの。
だからレース中はピットにいなくて、レース開始前と終了後には凛をイジりにくるんじゃないかと。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e58-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:33:50.30ID:Ty8VALlA0
黒髪さんデカくて最高やな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e3-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:20:36.09ID:xA/V328l0
後はストーリーとレース展開を妄想するだけだ
そして全部外れるw
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5d0-K5o/)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:58:38.35ID:xA/V328l0
ハイスピラジオ聞いてたら最近の奴は日本を舞台にって言ってるから国内設定にしたんだなたぶんw
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a66f-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:04:35.22ID:JLUruUr90
PS3のゲームの素材だけで作ったようなアニメだな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-6bPP)
垢版 |
2024/04/25(木) 03:10:34.04ID:0LYJZ7Bv0
検索の邪魔だから
さっさと統合しとけ

HIGHSPEED Étoile〈ハイスピード エトワール〉LAP.3.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713014266/
0975 警備員[Lv.13(前7)][苗][芽] (ワッチョイ a613-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:21:48.78ID:Vle1Unnd0
明太子いきまーす!
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:40:10.05ID:lY3e0B9V0
>>974
広島焼きと勘違いしてないか?
0982 警備員[Lv.14(前7)][苗] (ワッチョイ a613-NXXU)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:19.95ID:Vle1Unnd0
>>977
それはまだ早い!
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5dd-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:17:31.98ID:GMDQk+BH0
え、予告の厚化粧BBAなの
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd94-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 20:38:28.33ID:6OreDHQXd
>>986
背景からしてもんじゃ屋の中だし髪色と口元のちょいほうれいからみても凛に誘われたかしてイケメンのキングでも来店して婆ちゃんドストライクからの秒で水商売化粧(KOSEぇ)して色目使ってるとこじゃない?

喜べ男子、おまえらが欲しがっていたお色気シーンぞ(白目)
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91b9-TBE0)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:24:32.35ID:HqQGSB7U0
少しヒリヒリするとかしかないな
0999 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ f2a9-NV1y)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:30:23.88ID:9CuwFKL40
そのハンターは俺だけど、撃ったのはスクリプト荒らしと、アウアウウー Sab5-のみ
アウアウさんはどんぐり避難所を激しく荒らしたので荒らし認定させてもらった
他の人には撃ったことはないね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 57分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況