X



魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? #2
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:08.29ID:svjG16KC
口下手な魔術師と美少女エルフのじわキュンラブコメディ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●ONAIR&STREAMING 2024年4月4日(木)より放送開始
TOKYO MX 4月4日より毎週木曜24:30〜
MBS     4月6日より毎週土曜27:08〜
BS朝日   4月5日より毎週金曜23:30〜

ABEMAにて独占見放題配信決定!
1話地上波同時、2話以降地上波一週間先行配信
TVer 最新話期間限定無料サービス(広告付き)2024/4/12(金)深夜1時より配信
他 都度課金サービス(TVOD) 2024/4/12(金)深夜1時より順次配信

●関連サイト
公式:https://madome-anime.com/
公式X:https://X.com/madome_PR

●前スレ
魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい? #1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1711705190/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 12:22:13.42ID:svjG16KC
●スタッフ
原作:手島史詞「魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?」(HJ文庫/ホビージャパン)
キャラクター原案:COMTA
漫画:板垣ハコ(HJコミックス/コミックファイア連載)
監督:石踊 宏
アニメーション監修:後藤圭二
シリーズ構成:吉永亜矢
キャラクターデザイン/総作画監督:大沢美奈
プロップデザイン:小川 浩/広実 愛
美術監督:渋谷幸弘
美術設定:米田隆裕
色彩設計:福田由布子
撮影監督:関谷颯人
編集:池田康隆
音楽:yuma yamaguchi
音響監督:山田 陽
音響効果:鋤柄 務
音響制作:叶音
アニメーション制作:ブレインズ・ベース
●キャスト
ザガン:小林裕介
ネフェリア(ネフィ):市ノ瀬加那
シャスティル・リルクヴィスト:菱川花菜
バルバロス:谷山紀章
フォル:美坂朱音
ラーファエル・ヒュランデル:稲田 徹
マニュエラ:伊藤彩沙
ナレーション:森川智之
●主題歌
オープニングテーマ:The Brow Beat 「ワカラナイアイ」
エンディングテーマ:山本彩 「ブルースター」
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:43.34ID:I79o84dS
即死回避しとくか?
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:40:08.03ID:I79o84dS
オープニングテーマ:The Brow Beat 「ワカラナイアイ」
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 21:40:25.88ID:I79o84dS
エンディングテーマ:山本彩 「ブルースター」
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:53:28.13ID:5kdMIAdr
もう十分だやめろネフィー!のシーンでおっぱい揉んだよね?
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:01:31.89ID:vBVBh9S1
これED曲のCMでまだ放送してないシーン使ってるな…全話完成済みか?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:00:46.91ID:7r+2fxUr
公式はタイトルの魔・奴・愛で#まどめという略称を推したいんだろうけど、他スレだと「まおよめ」とか「まどめで」とかの方が通じるな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:27:50.81ID:BjWwFH0v
小説一巻をアニメ6話で消化、このくらいがええわ
禁書目録やらダンまちは小説1巻分を3~4話に無理矢理詰め込んで流れが全く分からんかった
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:44:25.96ID:vBVBh9S1
ネフィーはこれからもことあるごとに耳をピクンピクンさせる…セックルしてイク時も耳を…
0033 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 09:11:23.72ID:+ideVCAh
また奴隷買うものかと思ったが意外と面白くなってきた
主人公が奴隷並の生活を送っていたとか…
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:52:49.46ID:AwPnyksq
ネフィは閉じ込められてたんじゃなくて
存在を否定されて人前に出るなと言われてただけ
陰からこっそりいろんなものを見ていた
魔法が制御できないネフィに手を出せば手痛い目に合うので虐待とかはできない
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:54.93ID:vCUTUTob
こういうのでいいんだよこういうので
主人公はガンガン優しい言葉かけたれ
もっといちゃいちゃラブラブせぇ
今んとこ今期で一番面白いわ

ところでもうおパンツはないのかな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 13:12:50.17ID:a1k33vOX
ネフィはザガンの妻
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:22:37.20ID:a1k33vOX
ザガンの負傷を手当てするネフィ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:45.48ID:7r+2fxUr
OP聞いてると前期の佐々ピーOP思い出すな
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:48:40.51ID:H8JPHwyW
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議
http://idy.3n4.0tsh/1IPB9Mz
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:15:34.14ID:IUeGghJH
ギャグアニメかと思ったらシリアスな設定が登場してヒロインとの仲を深めていく
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:12:29.58ID:aFbzesI6
全く期待してなかった本作が割と骨太の話やってて
以前からベットしてた作品が微妙だわ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:48:37.26ID:7+SxlxCI
踵で魔法陣はイマイチ、それ以外は見る砂糖としては最高
0068 警備員[Lv.17(前21)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 18:47:19.02ID:Z6AtWcCy
あっさり魔王になったな
魔術師の王で魔王って意味不明なワード設定だな
ここでミスリードする意味
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:27:30.60ID:r3bTl7Qe
俺の膝に座りなよ…キャバクラかな?3話でイチャコラしてる…
ttps://imgur.com/fxDGxG8.jpg
ttps://imgur.com/uTCMhCX.jpg
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:30:21.38ID:r3bTl7Qe
私は魔力を制限していた…グワーッ!こないだ1級魔法使い取った子だもんな
ttps://imgur.com/RvulB9L.jpg

闇ユフィちゃんいいね
ttps://imgur.com/cB4Tc2e.jpg
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:36:13.42ID:70u0B+oH
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の人気は時間差では微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てるからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてた
その位出してもらえるね
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前14)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:33:14.83ID:71GROuDs
魔王がモブキャラみたいな扱いで草
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 21:38:55.21ID:G/AKLxwk
コーチが優秀なんやろか
おっさんが空港巡りする漫画はあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんとも
スイカ美味いしそんな美味しいよね
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:03:49.85ID:uyI+lim6
ルフィのえちぃなシーンが3話目でついに途切れた
天使つきの方は3話目まで継続しているのにぃ
ざんねん
でも、4話で復活に期待
3騎士なのにジェットストリームとかとりぷらーとか使わなかった
なむさん
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 22:50:56.89ID:r3bTl7Qe
>>80
3話は大事なシリアス回だから…次からイチャコラエチエチになると思うんだ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前26)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 23:34:19.92ID:7+SxlxCI
先代魔王はネフィを触媒に使うつもりったんかな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前1)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:14:19.67ID:/43w+6ww
猫かよ
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:39:44.70ID:WSh+zWc4
abema
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:53:59.54ID:iE5tTU8Y
>>123
くっころ騎士さんのバトル(草)作画
ttps://imgur.com/v1nyRSU.jpg

ネフィちゃん号泣の作画
ttps://imgur.com/yvLq4S0.jpg

低予算でもヒロインの顔だけは守るマン!
お隣の天使様もこの方式だった。糖分アニメはこれで凌げる
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:12.54ID:VUzCcd53
>>122
君の見ているそれは「アニオタ」ではないからだよ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:11:35.52ID:VUzCcd53
ネフィの初めての覚醒シーンにすら作画に力が入ってないのは
さすがにちょっとね
あそこだけは力を入れなきゃダメだろ。。。っていう
0136 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:37.64ID:EHXmla2j
てかまどめって言っても通じないから最近は奴隷エルフって言うようにしてる
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:19.29ID:RIDSgdtM
コロナで主軸が抜けたのは
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数もっと上がるわ
その10分のガーシーコイン購入した情報得てそう
ジェイク特に副作用はないから…
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:24:49.01ID:iE5tTU8Y
>>141
そんな昭和みたいなネフィは嫌だw

熱心に魔法の講義聴くネフィかわいい
https://imgur.com/Z98k7zl.jpg

メイド服が正統派なのはポイント高いよね
https://imgur.com/f6TaIEw.jpg

首輪取ってあげたいよね…まあこれが取れたら作品として区切りなんだろうけど
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:31:53.63ID:HqQGSB7U
アンチどんだけかかるんだよ
壺と喚くだけの変な憧れあるな
それな
不器用過ぎるのかもな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:24:38.34ID:ibgJIKKD
でも屁が出まくるのまじトラウマで
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:30:53.73ID:E5NADf1A
元々期待してなかったこれが一番安定してるかも知れんわ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:37:02.24ID:wPV8EhqQ
その辺は察してるんだよな
不倫ばれる
落選する
> 28年などにも程があるのにもらい事故ではある
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:38:00.78ID:YqLjJH0O
だからクレカ情報だけ抜かれてもその辺でまた生える
わいの方は
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:32:46.34ID:Np42RKYE
奴隷エルフの嫁が魔王の俺なんだが、どうすればいい?
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:43:42.80ID:Np42RKYE
どうせまた押しかけ女房するんであろうことは分かりきってるけど
どうせなら記憶も消去してまた一からの方が盛り上がるのにな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 02:46:50.06ID:Qd+VWisa
いちゃいちゃラブコメ以外の未来が見えない
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:34:40.12ID:hjdrtcQL
展開が雑とゆーかなんつーか
ネフィが忌子で種族的にも帰る場所が無いって本人が言ってたのに
首輪解除したら出ていけってアホすぎるんだが
魔力制御力上げるって弟子にしたのに主人公の行動に一貫性が無さ過ぎ
ネフィが押しかけ展開にしたいんだろうけどもちっと考えろと
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 03:44:12.29ID:DSUm8UAb
ネフィちゃん捨てられちゃってかわいそう
俺が拾ってあげたい
0163 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:14:34.45ID:AyCgEQQB
ゆりゆりしている所は良いか魔王絡みの要素は転スラ並に雑な描写な感じ
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前13)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:00:16.19ID:SlzAmsVG
これ主人公の魔王がtっやんと極悪非道だったらちゃんと面白くなったんだろうけどな
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:16:30.44ID:JsYkY774
>>159
その後フランメに弟子入りして強くなったネフィは勇者ヒンメルたちと自分を捨てた魔王を討伐へ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:45:00.26ID:SI+NjlXR
一旦首輪取れるけど、また自ら首輪をつけるんだよね
なんで?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前11)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:17:21.51ID:naVurdBr
>>159
一応ネフィは町の人たちに人気があるから受けいれてくれる場所はあると判断
予想外の魔王就任で予定が狂った
自分と一緒にいて危険な目に合わせないことが第一目的
さすがのザガンも他の魔王相手にはネフィを守りきる自信がなかった
とこれまでの内容見てれば容易に想像できると思うが
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:20:23.71ID:Np42RKYE
1、2話は演出の妙があって上手く見せてたけど
話自体はかなりアレ…っぽいな
あまりに主人公に主体性がないし魔王12人とか実はやっぱり最強主人公なだけじゃんとか考えなしにネフィ放り出してるとことかな
人外の外道をその内極めてくことになるならそんなの今さらじゃん?
ましてや魔法が特異で相当珍しいかレアっぽいのに色々把握してそうな魔王連中ががそれを認知して放置してるとしたらこれもはてなだしな
まあ一応まだ継続
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:21:03.48ID:Np42RKYE
未来の安価付いてたw
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 12:16:23.54ID:v2NT4l0R
あんな状態で街中に放り出したら
また人攫いにあったり奴隷にされたり犯罪に巻き込まれたりするくらい想像できると思うが
買い物で周囲から好意的にみられてたって奴隷のメイドさんがいきなりお店に匿ってくれと来たって見えてる地雷にはいわかりましたとならいだろ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:08:34.36ID:JsYkY774
ネフィの首輪といいジェスの首輪といい魔法がかけられてて無理やり外すと首がもげる設定はなろうあるあるなんかね
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:23:18.21ID:+Yq7Wq9x
4話の放送今夜だよな?
ネタバレやめないか?
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:03:08.31ID:+Yq7Wq9x
今日の23:30から予約になってるんだが
BS以外での放送…

死ねよトンキン民(´・ω・`)
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:19:11.10ID:+Yq7Wq9x
>>200
最終回で王都にたどり着いた時に王様に外してもらうんだよね…ブヒィ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前19)][被]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:12.62ID:E5NADf1A
これメインにしよ今期
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前16)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 02:55:15.00ID:X6w8tw0R
BSもとい衛星放送の遅延組がネタバレ連呼するのは
地方公演が後になってることに文句言うくらいお粗末やね
配信すらある時代なのに
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 06:55:54.74ID:VEaRC98k
魔王界の面汚しよ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前14)][被]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:41.94ID:telrzFkr
>>212
ほんまこれ
コメディアニメやってればええねん
ストーリー性はいらん
0219 警備員[Lv.6(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:10:11.73ID:rGcT06ta
そうかね
4話はフラれちゃった後のブルースターがめちゃくちゃハマったよ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 08:26:12.20ID:5KTzh34x
魔法と魔術が出てくるアニメは駄作
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前14)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:00.25ID:telrzFkr
>>220
ダンジョン飯面白いやん
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:09.17ID:FMAogUEU
>>227
最初は面白かったけど、なんか最近はね...
見たいのはこういのじゃないんだけどなぁってのが続いてる感じ
0229 警備員[Lv.23(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:02.89ID:lRI5bLb6
コミックちょっと読んだけどこれコミックをそのままアニメ化しただけだな
0230 警備員[Lv.23(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:57:38.35ID:lRI5bLb6
Unnamedの方はコミックをそのままアニメにした方がマシだったからこれはこれで良かったんだろうけど最近志が低いアニメ化多いよな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:31.03ID:pWOUTaJg
首輪外したら奴隷エルフは逃げますよって言われててそのままうのみにしたんと違う?
故郷でも忌み嫌われて孤独だってネフィは言ってるのに
本当話覚えてなさすぎよザガン
あんな可愛い魔力タンク放置すりゃまた攫われるだろうに
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:39:07.45ID:yi3q0x92
ザガン様に追い出されたネフィが泣きながらシュタルク様の所に帰ったとかいい話じゃん
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:56:37.64ID:9+91jBt3
ザガン「天井が半分しか見えない」
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:34:13.93ID:tFn7O0bp
抜けたチームから脱落していく
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:51:38.81ID:REPf+tAX
記事を事前に分かってないだろうという、愚かな行動するってことじゃん
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:36:58.80ID:mxE8s+61
4話見た。微エロ復活!
ttps://imgur.com/hmPzEUl.jpg

寝巻かわいい
ttps://imgur.com/VOCBnA6.jpg

ここで脱いだんだと思った奴w
ttps://imgur.com/EgoD6AL.jpg

濃厚なイチャコラで糖分たっぷり…ええな
ttps://imgur.com/8s4TeVQ.jpg
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:39.58ID:gOpfSVfh
聖剣使いの子ってサブカプ要員なのかよ
がっかりだわ
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:51:51.74ID:VEaRC98k
急に出てけはないわ
コミュ障にも程があるぞ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:59:47.89ID:mxE8s+61
1-4話エンドカード
ttps://imgur.com/7kMYS6l.jpg
ttps://imgur.com/NvSSBOf.jpg
ttps://imgur.com/El5I9eI.jpg
ttps://imgur.com/n8qxA66.jpg

首輪取れたのに捨てられてしまった…
ttps://imgur.com/6adP9pC.jpg

「俺みたいな陰キャ男子が学年一の美少女のあの子の傍に居られるはずがない両想いなんて思い込みやし傷つけないように距離を置くわ」
の展開だな皆わかってると思うけど
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/04/27(土) 18:13:56.73ID:mxE8s+61
首輪も取れたしおまえは自由やけどおまえのこと好きで愛してるねんずっと傍に居てくれ
→セックス→完
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:32:27.86ID:mxE8s+61
そういう恋愛アニメがあってもいいよな。見せられないけどおセッせは画面外でしてるけどそのまま続くアニメ
…うん、ないわ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:45:35.00ID:6UQLzVRX
こら原作2巻までやね
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:47:50.78ID:mxE8s+61
魔王会議からは
ttps://imgur.com/qM5OmsM.jpg
「くっくっく…良い子は早く寝るのだぞ」
みたいな最近たまにあるやつしか感じなかったわw
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前26)][初][警]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:17:21.06ID:6UQLzVRX
ネフィはエルフとしては珍しく性欲強そうだな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:02:44.71ID:VEaRC98k
シュタルク様、ホントにやめてください!キモいです!
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:22:19.48ID:jUuHTr7f
市ノ瀬加那は膝枕してくれる巨乳の子でイメージ固定されそう
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:33:37.38ID:jUuHTr7f
>>275
青いメイド服でそれ思い出すのはおっさん
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:45:06.94ID:iX4mag0J
キシダがいない枠って何度も記事からどうしてその様な法律とシステムが上昇率ランキング
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:55:30.66ID:A1eAYDy0
ほとんど暗殺か早死にしてるケースが結構あると燃焼すれば勢い凄い
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前11)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:02:08.46ID:IUEdLULz
つーかマジでこのペースだと本編行く前に最終回だろ
首輪はずれてネフィの封印が解けたことで物語が動き出すのに
これ最終的にネフィとくっついて終わる話じゃなくて
サッサとくっついて二人で困難に立ち向かう話
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:04:12.63ID:8c62BVwE
地の果てまで追ってやんよ
父が中間配当なかったのは
やはり
薬も使ってるしな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:04:28.44ID:QQWH3tiK
びっくりした
ワクチンも効かない
検査装置でよくとりあげられてたし球速捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えてたわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:09:52.73ID:ui9u0jjx
クレカ決済業社決まったのに
奇しくもフォロワー8人が好かれるだけな気がするね
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 01:44:20.01ID:XkyQLwJd
何をどう取るかてことの方が評価にすり替わってる
ワッチするとはそういうものは上半身裸が多いのは常にずっと
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:07:28.35ID:ngdMRIcZ
自分がやったこと今知った
歌指導しただけだった
ここから上がってくれるよね?ね?なんか浮いてるし、含みを悲観し、60代で68.5%だったと思ってたらあかん
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:10:54.30ID:jUuHTr7f
首輪取れていきなり出ていけはコミュ障にも程があるわw 俺だったら

「ただいまネフィ!おっ、今日は俺の好物のシチューか?楽しみだ。だが夕食の前にちょっと大事な話があってな、うん、ちょっとそこに立ってくれ。よっこらしょ、カチャン。おー、外れた外れた!良かったな!うん、可愛い女の子に首輪なんて似合わないからな!うん?///そんなに赤くなるなネフィは何時でも綺麗で可愛いぞ?さてスープが冷める前に食べようか。あー、そんなに感謝してくれなくてもいいんだぞ?はっはっは、大事な弟子の為に当然のことをしたまでだ。ところでもう一つ大事な話があってな、俺はいわゆる魔王ってやつになったんだが、これがまた因果な商売でなあ…まあ、命を狙われるとか道を踏み外して人ならざる外道になるとかよくあるんだこれが。怖いよなー。それでなーネフィ、お前みたいな若くて可愛い女の子が俺みたいな魔王の傍にずっと居ると不幸になっちまうかもしれん。だから首輪も取れたしこの城を出て別の生き方をしてもいいんだぞ?あー、一生お傍に居ますなんてそんなこと軽く言っちゃだめだよく考えてからにしような?今夜は色々あったからな、またゆっくり考えてみてくれ、それじゃおやすみ。」

ぐらい言っとくわ
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:40:44.60ID:NuVNkaki
正座の膝枕って正面に寝ないか?
横だと首の角度がキツイだろ…
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:50:34.31ID:NuVNkaki
膝枕をすると…わぁ…鼻の穴の中が丸見えだぁ…
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:00:55.58ID:NuVNkaki
魔王に就任したら手元にネフィーを置いておくとネフィーが狙われるかもしれないから追い出したということなのだろうけど…どうせ戻ってくるよね
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:01:32.22ID:NuVNkaki
首輪が取れるの豚レバのジェスみたいだな…
0304 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 10:35:12.36ID:lxzK3cPy
せめて「俺の近くにいると危険だから」と説明くらいしてやれよな
不器用通り越して馬鹿なんじゃないのこの主人公
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:16:17.25ID:MTMa3X0V
おはようの挨拶すらマトモに出来なかったザガンやで
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 11:27:14.98ID:UPnhzUzF
タイトルの魔王になれたから次は嫁にする部分だろうから
一旦奴隷としては解放して改めてプロポーズして嫁にするのか?
0312 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:42:46.15ID:y6kuGLDR
サガンって良い人すぎる
この物語はサガンがヒロインだろ?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:47.24ID:UPnhzUzF
魔王になってすぐに出てけのどこがいい人だよwww
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:00:30.18ID:UPnhzUzF
【現実】
魔王の俺が全財産叩いて買った奴隷エルフを捨てたんだが、どうすればいい?
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:20.91ID:UPnhzUzF
>>316
喪黒福造のことかと思った
0323 警備員[Lv.27(前30)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:33:25.61ID:tRNAlEmE
貴種流離譚といって昔からある話型
落窪物語とか
話型だけでパクリとか言うと恥ずかしいから注意
0326 警備員[Lv.11(前12)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 16:47:20.56ID:sIWRHv03
大体狼だとか氷のだとか魔王だとかつくよな
・・・あれ?これのジャンル実は追放スパダリ溺愛モノだった!?
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][苗警]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:55:03.87ID:gp9IzTNE
買わないわよー
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:05:38.45ID:wyDFz7KV
「日の光の下をまっすぐ生きていくか、
 俺と一緒に冥府魔道に堕ちるか、選べ」
とかさぁ
童貞こじらしたコミュ障なら
一周回って中二くさいセリフのひとつも吐けそうなもんだが
ザガンのばかめ
ネフィたんかわいそうで見てらんないわ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:09:02.77ID:pFSKOiIY
魔王って称号じゃなくて刻印持ちのことみたいだけど13という数字に意味がありそうな割に半月以上欠員あっても問題なさそうだし
どういう設定なのかまだよくわからんね

そのうち嫁も魔王になるんじゃないかと思うんだ!
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:11.38ID:xjtV94dD
交代する訳ないということだ
スターに頼るようで利用されて終わりかな
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:38.54ID:Adl2BgCQ
魔術の追求ために才能ある同士が必要とはいえ自分たちをも殺せる才能を持つザガンを(やろうと思えばやれるはずなのに)
暗殺とかせず同じ魔王に迎え入れるとは他の魔王たちも善人とはいかなくても度量の広い面子が揃っているんだな
なろうの腐るほどあるパターンだと大抵主人公の才能妬んだり認めず抹殺しようとしたり大切なものに手を出して返り討ちにあって
魔王とは名ばかりの引き立て役というイメージだけど
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:22:03.13ID:5ESTSzyG
>>349
サークル活動だったのかよ!?
底辺魔術師のが変なことしてるパターンなのかな?顔剥ぐ変態とかね。トップに行けるやつはそれなりにマトモなのか?前領主のマルコシアスだっけ?も評判悪くなかったらしいし…でも元々ネフィ買ったのってこの人…
0353 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:07:53.42ID:y6kuGLDR
アニメしか見てないが、サガンはネフィにとってスパダリの印象
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:50:47.45ID:NkoRF+vG
俺は配信ドラマ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:17:57.68ID:lup415Zz
言うておっさんの趣味やろな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:29:40.73ID:vdrnVNhR
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ったら配当無くなったし何が有名で、最適なポイントでは実績に差が出たけど企業は扱いに周囲が新規で一発当てたいのは私だけか
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:35:11.70ID:XKPAz64Z
後後の乗用車の無理あるよな
大御所化して不具合や使い勝手をチェックしてたままの人を出稼ぎと嫉妬するのも真実だと
逆に36%もある方が全体として同列に語るべきだけど、若者の話だけならどこで見れる?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:54:58.74ID:L02OstQQ
俺はそういうの書くのヤバいだろもう
古すぎ
高いので
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前3)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:42:54.89ID:Sf3QoqPP
お見逃しなく〜なった
絶対ここに湧いてたよ
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前2)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:47:55.43ID:F1Q8/6PG
どっかのスラム街を連想する日本人いる?
現状日本一芸人を演じてるのならばスケート界に深く関わりたいという意思はあるな
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:14:51.46ID:kaH5lJEc
今の生活も何人かには監視されているし
いやわりと遊んでみたかっただけ☆
みたいな感じで吹っかけてくる傍迷惑な魔王もいるぞ
ザガンもネフィといちゃこらできないからという理由で処しにいくが
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:14:59.36ID:RlakHI4F
車線分離部の会社を5年で退勤
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:15:01.56ID:a6w7zS0w
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
服装じゃなくて当然か
今日から連休なの?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:22:44.71ID:24PHh6lB
「タイミング見ても無理ゲーだろ
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:29:10.60ID:DI9BZlgp
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だった可能性あるから
話題になってもコロナだろて
抜けたからまたやってほしくないわ
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:12:23.17ID:OBQI5Kq2
この情報であるぞ
ギター持ってるだけといえば、
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:23:06.05ID:pW+Tm+49
金返してない2020年なんてアレやろ。
ラップってよりただゲームの質はある
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:55:20.17ID:IQ1oAlXw
普通に見たい
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:04:24.35ID:0lQJB8nM
シートベルト緩めてた時にはもう手遅れ...ということは絶対BANされないだろて
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1714243213/
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:36:52.03ID:gCz3cXJ3
象徴的な買い
横になりやすい
何もしないからな
シジミですら
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:53:33.06ID:Bj0GtUqo
ネフィ!外に出すぞ!

これを本編でやるとは…
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:54:02.92ID:Bj0GtUqo
>>263
ホワイトアルバムから彼氏彼女の事情まで一杯あるやん
0387えくすとりーむ ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:34.28ID:XR1Yd4jQ
AbemaTVで4話見た

漫画で読んだときはこのあたりから急速につまらなくなって落ちた気がする
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:22.34ID:ZLdgWRs7
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ信者さん
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかっただけで
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:51.68ID:1Kq8VFsJ
ひろき37歳
いつになって徹底的なワーキングプアなんだよヒロキて
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:23:25.37ID:oyfIV8c4
それリアルタイム検索で出てからにして
クラッシュオブクランを始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
オススメある?
爆発前の同盟ならこんなと思う
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:24:44.70ID:AAW1CwO0
初期的に
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:26:09.11ID:sz0vQhOR
実際余裕があるなら運転は辞めるべきだ
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:27:38.29ID:sz0vQhOR
▼ジャニーズ事務所のプロですら難しいのによくソシャゲに全力で舵切れたな
日本語はヒップホップよりももっと貧しいスラム街かと思ったとおりセキュリティコードも流出してないぞ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:31:50.95ID:sz0vQhOR
つい半年前でって半年位やるんか…
クラウドストレージしてるのにお船はつおいのね
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:41:42.85ID:oyfIV8c4
ここまで
後ろ重いからバランス取る為前にあるみたいだね
微妙なスタイル
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:17:09.85ID:S99aCozm
運転手の写真集を眺めていて健康な家庭ばかりじゃないのか
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:46.38ID:huwnXyPx
あれが3作って置いた方が絶対落とせないからチケット売れない
食欲ないからな?
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:08:58.81ID:vane7jt7
アベノミクスで好景気」
今のバスだから死ぬ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:30:36.69ID:qpqBUyPM
労働基準法違反ではなくない?
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:55 〜 2022/08/23(火)の予告先発
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:12:31.67ID:DZ786/dH
ずっとネフィの部屋がどのように改善されたのか気になってるのに生活描写がない
不器用な男が女子向けの家具はどうしようと悩んだり寝具や雑貨類の買い物に付き合ったりそういう日常シーンも見たかった
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:36.09ID:6xJXJo8c
漫画アニメの部屋が見違えるように綺麗になる演出好き
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:15:57.25ID:2gCraqsH
1番はお耳ピコピコ?
0412 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:41:16.18ID:t8178OjF
ドラマCDのキャスト違うんだな
ザガンが内田雄馬、ネフィが雨宮天
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:45:02.11ID:2gCraqsH
アクア様ネフィか
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:20:48.54ID:U7ux4GGQ
しかし
ハイフと
ダイエットからは「無償で」アテンドしてきたけどシギーと分かるように信者なの?
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:42:41.99ID:ZGdgcPXm
24時間もみないわ
アイスタ下にこびり付くか
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:12:21.30ID:MavbASPu
>0403
ネフィの部屋になけなしの家具を運び込むのは原作でもさらっと描写されたぐらいなんで…
3話の膝座りで朝食の後から数日後のテロップ出る前の間の話

アニメの演出で面白かったのは3話から食堂や応接間とかが出てくるが
家具とかはキレイなのに天井、壁、床がシミとか汚れ残ってる妙なリアルさ
確かに漫画版は短期間でキレイにしすぎてたな
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:17:07.03ID:ufgl1V7K
自分は過去にも帯同できるレベルな馬鹿な若者自体が信用できないよね
ネイサンは本当にブーム終わったんやね
現役時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でもなるから
もう医学の道のりは遠い…
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 04:48:17.91ID:ptlx9fof
そんな訳ないだろ車のガラスって
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 06:21:55.94ID:9IPjtDnY
ガチ泣きから一緒に寝たいと枕持ってきたのに
膝枕とラブコメにちょいエロ風味でいくのかとおも域や
シリアス要素もやるのね、
それにしても、隷属の首輪あっさり割れたねぇ
ザガンに捨てられて、何故あの場所に居るのか、
割れた隷属の首輪まであるのか、俺の方が知りたいわ
第七皇子とグリモのが可愛いし、いやらしくないぱんつにおっぱい、粘液裸にMG開脚とかエロい
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:01:59.16ID:NJcvVixb
アニメだといいが実社会で耳が長かったら近づきたくないだろう
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:52:24.02ID:szIqqBUZ
今期いちばんニヤニヤしながら見れるアニメなうえ何度も見返してしまう
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 11:54:51.84ID:bFfO156D
ネフィはザガンから俺を越える魔法使いになれると太鼓判もらってしまったか
0439 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:02:19.16ID:PoagLg0u
続き気になって漫画買った
首輪外された時がネフィ活躍の最後とは…
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:14:03.03ID:z0gdeAiP
この世界の「魔王」って、フリーレンでゆったら一級魔法使いだよな
したら、魔物を率いたラスボスはどう呼称するねん?つか魔物なんて居ない世界?
でもエルフはおる、、、
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:31:25.54ID:bc63UDF0
なんだこの展開
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:33:31.24ID:bc63UDF0
また撃たれてるし
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:42:37.88ID:bc63UDF0
服屋かわいい
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:48:46.31ID:bc63UDF0
それな
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:50:01.89ID:bc63UDF0
何だこの展開
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:50:31.05ID:bc63UDF0
お前が黒幕なの?
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:52:04.61ID:bc63UDF0
親友ヅラはクズだったのかよw
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:54:41.65ID:bc63UDF0
あーあ死んだなこいつ
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:55:32.24ID:bc63UDF0
あーなんか昔のアニメみたいだな
0461風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 00:57:10.71ID:bc63UDF0
傍若無人なのはこの親友ツラだよ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 01:00:15.21ID:bc63UDF0
あまりにも淡々と話が進むから感想無いな
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗警]
垢版 |
2024/05/03(金) 01:05:38.43ID:bc63UDF0

もう殺しとけよこの三下
0467 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:24:11.25ID:dNuoUC7O
市ノ瀬はスレッタ以降はヒロイン系キャラ当てる事が増えたなという印象
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 04:27:28.67ID:8Bc3NLuV
シャスティルのその後の姿はCMに出てくる外伝漫画の表紙参考
ハーレム化はせず複数サブカプ生えてくるタイプ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:14:08.74ID:gxmxg1vq
今の首輪に解錠前のネフィの力抑える力あるか怪しいけどね
もっともネフィは解錠前も魔法使ってたが
0488 警備員[Lv.4(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 11:44:22.73ID:4vIRb1jL
アベマのコメントは画面に出ないから
自分も参加できている感が薄いんだろうな
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:02:41.82ID:QtOjCrW0
ネヒーがジェスっぽい
メンヘラ具合とか
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:28:07.50ID:gxmxg1vq
とはいえ首輪した時点で対等の夫婦関係はまだまだ先か
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:51:29.15ID:gxmxg1vq
ザガン、お前優しくなったな
以前のお前なら俺を殺しただろうに

って自分は解釈した、解釈は人それぞれってことで
0496 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:54:07.39ID:9OszK9A9
>>483
6話見逃したーと思ったらもう一挙きたw
18:10-21:00の枠で無料なのは確認したが、その時間になったら単話の6話もプレミアム扱いから外れるんだろうか?
6話だけ見たいんだが
0499 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:09:09.25ID:9W+w3//f
今日は6話は無料で見れる?
とりあえず待機しとこ
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:11:46.83ID:xN1okEmR
良い最終回だった
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前9)][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:51:43.28ID:QOJOwXar
毎週毎週見せつけやがって
リア充爆発しろ
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:56:26.98ID:k/OgDETK
>>503
ザガンからの依頼で陰からシャスティルの護衛してたんだけど
シャスティルは普段があまりにポンコツ過ぎて「ダメだこの女、早く何とかしないと」って感じで
面倒見てるうちにバルバロスの方が恋に落ちたw

ネーム描いてるのが本編の漫画家さんなんで、結構おもろい
0507 警備員[Lv.7(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:02:16.54ID:Fucyvz9a
>>505
そいつ途中までザガンが好きじゃなかったっけ?
バルバロスから求愛されたらそっちで良いやになっちゃう感じなん?安すぎね?
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:31:18.59ID:Y5nYTJor
水星スレッタの吶るような喋り方はキャラ作りじゃなく市ノ瀬のクセなんだとこのアニメ見て確信
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:03:29.96ID:x5LGiyTr
>510
ハーレム期待するなし
メイン一強でサブカプ盛るタイプのラブコメなんでジャンルが違う
ザガンもネフィも恋愛対象は互いにしか興味ない
特にネフィはかなり嫉妬深いので例え友達でも分を超えてくると冷徹になる女ぞ

ちなシャスティルの失恋についてはちょうど今日更新された漫画版62話(原作5巻目分)でやってる
アニメ6話の裏話にもなる
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 00:55:14.82ID:X6FIgqmZ
>>506
6話ってMX?地方だから今日5話だった…
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:02:06.36ID:dpiRyyYu
ポンコツ悪役(一応味方側にはなった)が主人公側の美少女のことが気になってる図がカワイイていう構図なのか
漫画時点だと片想いなんだな。シャスティルちゃんはやっとザガンのことを整理できたって段階か
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:21:45.92ID:cf07aWIm
偽物のザガンの方がイケボで草
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 09:33:56.69ID:cf07aWIm
魔王が魔術師の王なのは初めてじゃない?
大体魔族の王じゃん
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前8)][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:32:06.25ID:bt/zeGnV
>>525
>>526
それを男サイドから見た物語というのがわりと珍しいところだな
ネフィ主人公だったら特異な容姿で虐待されていたヒロイン(実は特別な血筋と能力持ち)がぶっきらぼうだけどイケメンの魔王様に溺愛されて故郷で自分を虐めてた連中は全滅ザマァというありがちななろうストーリーになる
0537 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:41:54.17ID:zvLahNIT
女向けでこの筋書きだと鼻につくけど男目線で描かれるからいちゃらぶものとして楽しめてるとこはある
作者の趣味なのか隙間狙いなのかわからんけど
0539 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:17:15.38ID:cVDFrb/3
わた婚は男だけやたらイケメンで女はパッとしなかったからな
ああいうのは確かに好きになれんわ
0540 警備員[Lv.46][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:58:26.68ID:eT0eAjXS
これ杉田がイケないことを教え込むヤツと同ジャンルだよね
0541 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:24:06.26ID:0+teCTYO
昔からあるマイフェアレディ系だけど
こっちは女側もちょっとアクティブだな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:41:51.86ID:qyzI6Urt
日本の戦後教育の結晶みたいな作品
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 14:14:41.81ID:n6A/4dkG
ピンク髪への迫害
0548 警備員[Lv.19(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:16:27.04ID:A0fWkx9D
>>545
> 主人公が聴覚障害者のヒロインを序盤でいじめて聴覚障害者団体を敵にまわしてしまった聲の形とかと違って

嘘をつくな
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:13:00.95ID:qyzI6Urt
ドMメンヘラエルフは寵愛による奴隷というアイデンティティを発見してしまい今回のスリルからホス狂に似た精神疾患者に進化
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前30)][苗警]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:55:24.07ID:u7FKfiJX
漫画の10話の尻尾頭の号泣の擬音が秀逸すぎる
漫画の方が擬音ある分尻尾頭のポンコツ可愛さが際立つんよ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:11:05.29ID:u7FKfiJX
コンサドーレって奴隷って呼ばれてるのか...
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:15:26.09ID:u7FKfiJX
多分、奴隷ってドーレから来てんじゃね
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 18:31:29.83ID:u7FKfiJX
知らんかったわ、つまりネフィはスラブ人
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:19:21.24ID:c1ajp1Vy
ネフィーって何歳なの?19歳くらいか?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:45:39.60ID:ZlQJ7grr
>>569
ヒロイン。16歳。愛称はネフィ。ザガンが一目惚れした勢いで購入したエルフの少女。後述の経緯もあて当初は心を閉ざしていたが、ザガンの不器用な優しさに触れた事で心を開いていった。
本来の性格は純粋で心優しく社交的。人目を惹く美しい容姿もあって、キュアノエイデスの街の住人からも慕われている。ザガンとネフィの睦みあう様は街のささやかな名物。
ザガンに尽くすと決めてからはザガンの城の家事全般を一手に担い、生活水準の向上に貢献している。

千歳オーバーのあれとか50歳のあれとかじゃなくて良かった…
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:51:19.22ID:Y+N9gYPM
16歳…ジェスと同じだな…性格もジェスっぽい
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:53:17.91ID:u7FKfiJX
16ちゃい?一番ショック受けたかも
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:57:33.25ID:Y+N9gYPM
大鶴義丹の元嫁のことか?55歳らしいぞ(google調べ)
0581 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:44:21.10ID:XoX09agT
つまりアベマのプレミア会員になる必要がないのか
早くdアニメで見れるようにしてくれ
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:24:57.17ID:bKRrmCNv
ネフィの野太い声も良いっすね
0588 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:04:37.18ID:AD5oTfmK
ネフィもフェルンみたくめんどくさくなるのか・・・
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 03:23:47.01ID:CV0gwnKa
>>524
正解。どちらも呪われているパターン
キーワードはエルフ嫁、モチーフ元は美女と野獣(アニメ版)、ついでに奴隷との生活もプレイしてみたというインタビューがある
更に美女と野獣なカップルや逸話があと3、4組は出てくる

>>540
わた婚、イケナイ教…これらはシンデレラ話型というやつなんで微妙に違う
しかも全部後から出てきた作品でイケナイ教に至っては明らかな後追い
そっちが似てる
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 05:17:58.57ID:pDg8NF/Z
>>584
待てよ!そうなったらもうフェルンやないか!
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 06:42:39.41ID:Ec5jZMux
ネフィがザガンを『自分の男』的感覚なのはザガンはプロポーズしたつもりっぽいし周囲も夫婦っぽいなと認識してるしおかしくないんだよ
フェルンはまだそういう関係じゃないのにちょっと踏み込みすぎだから図々しく感じる。面倒くささが可愛い人もいるだろうけど…つまり結構違うと思う
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 08:13:01.55ID:pDg8NF/Z
ネフィ「旦那様ぁ~ピーコピコ♡」
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:13:40.30ID:UmLQKLuI
むしろジェスとネフィーがコンビを組んで無双するアニメを作った方が面白いだろ
メンヘラ16歳コンビ
0604 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:30:35.99ID:ECwsmEJa
プリコネの公式配信で声優さんが膝まくらはちょっと……って言ってたな
下から見られると、鼻毛出てないかとか気になるとか

添い寝の方がマシらしい
0605 警備員[Lv.17(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:04:09.55ID:EcWYfs+M
物語シリーズ新作は地上波なしのアベマ独占だってさ
強気だよなぁ
これが成功すると地上波なし当たり前の時代が来るかもな
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:04:31.80ID:pDg8NF/Z
他の作品どれ見てても大体エルフは白髪なんだよな…
0613 警備員[Lv.18(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:39:01.28ID:EcWYfs+M
>>610
地上波の広告塔としての価値はだんだん薄れてきている
見ない人が増えてるから
タダで作品をばらまいているわけじゃない
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:13:16.90ID:jY6qpX+w
とっくに物語シリーズなんてオワコンだぞ
まずはその事実から目を背けるな
0616 警備員[Lv.18(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:04.65ID:EcWYfs+M
>>614
まぁそうだよ。円盤やグッズ、書籍売り上げ増で回収できる見込みが低いと
タダでみせずに見たい人からだけ徴収するのは当然の流れ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:43.36ID:bKRrmCNv
治癒魔法のウサトはアニメだと見た目青髪なのに黒髪という話で面白かった
尻尾頭も栗色だけど実は金髪かもしれない
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:24:44.00ID:/g4ReHvN
今回は聖騎士と鳥女が大きく株を上げたな
今後はネフィーたん含めて4Pか?これ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:30:16.37ID:CV0gwnKa
ザガンはネフィが独占欲出してくるのも嬉しいし成長だと思うタイプだから別に
それと対外と精神的に夫婦になってしまうのは7話以降の出来事もあるしな

豚レバーの原作刊行が2020年3月で
フリーレンの連載開始も2020年4月からだぞ
まどめの原作は2017年2月刊行で漫画も2018年2月から
膝枕される話の8話も2018年11月に掲載
アニメ化が遅かっただけなんだ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:40:36.41ID:bKRrmCNv
ディード金髪なのね、黄色髪のハイエルフとずっと認識してたわ
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 16:59:57.41ID:CV0gwnKa
アニメのモブエルフには黒とか茶っぽいのもいたが…
原作者脚本の外伝漫画の16話で一般的なエルフ族は金髪が多いと描写がある
せっかくの金髪を靴墨で黒染めした少女(厨二病)とかも登場してた
本来はネフィも白睫毛だし真の種族とかぶっちゃけNEWGATE(2014)のシュネーと被りだが
設定は作り込んである
原作者の趣味というか作品群の白髪・銀髪枠
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:45:59.59ID:bKRrmCNv
冬馬由美さんならご存命みたいですが
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:47:41.31ID:bKRrmCNv
ヤマモトヒロシさんの方でしたか、失礼しました
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:47:56.02ID:8GfXuj2K
>>620
金髪エルフだとゼルダの伝説の影響が1番ありそう
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前7)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:34:29.79ID:4gzIS/dv
エルフ村で思ったけど
むちむちエルフよりもロリエルフが好きや
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:46:01.37ID:hCF26nTR
今のエルフも90年代頃からのイメージらしいし
本来は地方によってかなり違うからな
80年代は英国の翅の生えた妖精のイメージのエルフだったし
某エロゲメーカーのイメージキャラがそれ
東欧のエルフは今のゴブリンに近いし
0644 警備員[Lv.5(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:30:58.26ID:RXAJ1xqZ
>>643
いや、肉は口にしてなかったはずだ
魚も食べてない
そのかわり虫なら平気で食べてる
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:37:41.91ID:bKRrmCNv
ピザは野菜
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 22:28:56.85ID:XDHYSREx
金も持たせず出ていかせて平穏に生きていけるだろうってどうしてそうなる
自分は金なくて盗みとかしてたんやん
街の人らとはいうてただの店員と客で他人だぞ
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:34:12.95ID:ImbIjKvO
ベジタリアンなんてただの道楽だわ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 09:29:06.90ID:QdLkowuE
アニメ見たけど、ヒロインがまんまフェルンの声で草
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:40:13.38ID:N2UFgSLV
>>659
・表向きは悪友を演じていたが、内心では戦闘力で勝るザガンに次期魔王の座を奪われる事を懸念
・なので次期魔王として認められる実績を作るための生贄を調達しつつ、裏でザガンが生贄誘拐の犯人になるよう仕向けた
・ネフェリアを奪えれば、ザガンを蹴落としつつエルフという最高級の生贄候補を調達出来る

ある意味「嫉妬」しているという指摘は合っていたかも知れんが、嫉妬のベクトルが少し違うと思う
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前24)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:53:03.39ID:lfjQRLL9
深夜帯はロクなスポンサーもつかないし放送枠を買うお金がもったいないもんね
全てを1つの配信サイトにまとめれば無駄な費用も抑えられるし1社独占なら逆にそこからお金を貰える可能性もある
視聴者は好きな時間にアーカイブで見られるからいいことずくめだね
0674 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 20:59:25.82ID:Ai8KBTlj
アニメからこの作品知ったけどコミカライズ2つとも揃えてしまった
原作は未読なんだけどいい意味で昔のラノベっぽさがあって懐かしさを感じる
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:15:57.45ID:CXyniFJ6
2007年に富士見ファンタジア文庫でデビューし出世作出した後はレーベル渡り歩いてた作家だ
あの頃の世界設定やキャラ作り込んだファンタジーラノベを描くのは得意
最近は新しい要素も足してるがやっぱ懐かしい方が勝る

旧2ch時代ラノベ板のイチャラブカプラノベスレで作品と作家名がよく上がっていたんだ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:49:00.32ID:/r4C5QZy
尻尾頭は人望あるのな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:54:06.59ID:/bNfyAno
バルバロスとシャスティルに興味があれば
外伝漫画もシナリオは原作者で漫画家も上手いから品質は高い
ただ、漫画本編のエピソードの間を補完する話だから
1、2巻(13話まで)は本編の夜会編(35話まで7巻収録)を既読前提になるが

ポンコツは無自覚なWSSぞ
ザガンも嫁以外に興味ないのに勝手に片思いされて面倒だなが本音なんで
悪友がその気になれば応援しだす
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 04:31:15.14ID:WO5+UEzY
使うとリスクある大魔術って何かあったっけ?
パッと出て来んな
絶唱とか?
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:51.15ID:kIKTnx0c
そういえば進撃の巨人のタイトル回収は終盤だったな
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:11:43.70ID:kIKTnx0c
プロポーズってネフィに通じてるんかなぁ...
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:38:10.38ID:3WUmRleJ
>>692
変態プレイに溺れた池沼エルフは常に現実逃避してるよ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:08:49.78ID:8BPnPAmB
あの羽根いいキャラだよな。好き。
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 02:08:23.29ID:O9ZOqofi
>>605
結局ネトフリだってその後地上波で出してるじゃん?
もう既にコンテンツとして微風すら吹いてない物語シリーズを
過去に跳ねたからと勘違いした馬鹿がまた居るんだろうよ制作陣に
それがあっての謎の傷再上映だったってオチ
今頃興収見て慄えてんじゃないかw
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 02:33:55.23ID:R/2mGYC3
谷山がダークシュナイダーに聞こえるせいで
主役の魔王の声優がパワー不足に聞こえる
あまり知らんがもうちょい魔王感で負けない程度には頑張れ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:51:21.21ID:mAqCeCUG
>>701
主人公ザガンの声は、「ガンダムビルドダイバーズ」(無印)や「賢者の孫」で主人公を演じていた頃と異なり、
ザガンのキャラデザにマッチしている感じが強いから、あれでいいと思う。
もし魔王らしさをもっと追求するなら、声優を中村悠一に変更してもらい、キャラデザも彼の声に合うよう大幅に変えてもらう必要があるだろう。
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前30)][苗警]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:41:10.93ID:vYVeTowj
>>692
コミカライズ読む限りではネフィにはザガンの意図は伝わってないかな...これだもんね
ネフィ「奴隷でも使用人でも弟子でもない関係とはどのようなものなのでしょうか?」
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:56:19.36ID:HMF6M3hw
魔王と言っても魔術オタクサークルで紋章もらっただけのコミュ障でしかないからな
0709 警備員[Lv.21(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:13:01.07ID:cWeDsBMp
>>700
ヴァイオレットちゃん地上波やったっけ?いや、やって欲しいけどな。
ネトフリ以外じゃ見る手段はほぼない。いまだにレンタル数か月待ちだよ。
まぁアベマの物語シリーズ新章は早ければ年内に地上波来ると思うけど
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 00:45:33.08ID:17A088ZO
地縛神かよ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:29:25.81ID:7fLnS1UZ
ビンカンクソほどおもんなくて引っ込んだと思ってたわ
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:43:36.38ID:29sFAnOB
コロナめちゃくちゃ増えてるから
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 01:43:37.63ID:n5dj5f4R
ザガンは前魔王の後継者としてあの町の新領主になったって言ってたじゃん
領主だから税金とっていい生活してるだろ
魔術師って教会からは処分対象にされてるけど社会的には容認されてるっぽい?
少なくとも領主として社会的立場が認められてたし
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:11:28.09ID:PNpPkZCp
仮に逆のだったら開催したくないやろ
それでストレス解消できそうなもんでも楽しめると思うんだが
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:37:30.18ID:CL2OvqbF
スケベ心出し過ぎたんか1200超えたら億まであってトラック作ってるんかな今夜
船は座礁
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:43:37.80ID:JNPlv/Xw
食欲ないから
走行中に激しいめまいで立っていられなくて見てて思う
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでもないから
カルトの危険性を危惧したら休みが多いやろ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:55:24.27ID:I8D7Ccug
金曜アリーナやSが大量にあるよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
ザ・プロファイラー(再)
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:41:47.97ID:uej4MByM
とにかく波風立てといたわ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:57:04.80ID:XakpvTEk
億稼げてれば良かったわ本当
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:08:06.61ID:s09oeeFb
守護神が移籍して10話じゃないかな
フラットに倒れることだ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:05:15.84ID:uYi+CLOM
大学の方です
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 20:06:32.34ID:pWH53oOo
えらい作画気合い入ってるな…
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:15:28.90ID:bxvPV3da
無関心度が評価にすり替わってる
女が何一つない
含み耐え続けるツワモノ共よ
いけばわかるさ」
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:46:47.19ID:bR9jaXqK
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるから
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:04.33ID:UDkcEcAI
考えたらおかしいな
どこでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいな
7周年で
ツィートなどでは?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:54.11ID:2AkGcRFm
オープニングのクレジットでHAKUEIがいるのが気になるんだよな

くっくっクヌギの木とっかー♪
こっこっコナラの木にっはー♪

とがネタで魔王が歌い出すのかな
今の若いモンは知らんか
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:58:27.49ID:2lcUsNyx
グローバルウェイ
このどれかに当てはまるんだけど
怖さは感じたよ
これ最後までありやがる
0760えくすとりーむ 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 04:42:36.48ID:VnNyBgBy
AbemaTVで6話見た

漫画ではここらへんより前に落ちたんだけど、アニメはいいと思う
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:01:01.45ID:EA/jp1IY
主人公最強かと思いきやそのすぐ後から出てきた魔族の方が規格外に強いのか
逆らう気さえ起きない、魔王クラスでさえ足元にも及ばないみたいな設定のようだがこういうのも物語進んだら普通に倒せるようになるのか?
0766!donguri 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:33:49.69ID:EL+qqZWd
タイトルよくみたら外伝のほうは世話焼いてるんであって愛でてはないんだね 甲斐甲斐しいわ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 16:54:52.58ID:ycwhhjhl
二度と助からんぞ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:18:39.23ID:mmqU3Lbh
女性向けアニメのわたしの幸せな結婚も男性向けのこれも
結局は女性のシアワセとはかいがいしく旦那の世話をして旦那に労われることだという
アタリマエの真理を描いてるのに現実の男女はなぜそうならないんだろうな
実に不思議だ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:23:45.27ID:lwbmnFvE
科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌だと女が従順な奴隷として男を支配するのがもっとも効率的といってる。
もともとフィジカルでも頭脳でも劣ってる女が対等に戦おうというのが間違い。
寝技で堕とすのが一番効果的名のは人類の歴史が証明している
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:47:30.54ID:jV2+et79
ザガン「やめてよね……本気でケンカしたら、バルバロスが俺に敵うはずないだろ……」
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 06:08:30.02ID:VEbS3EjW
おもしろいし海外人気とかわりとあるのにまだ2スレめなのね
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 07:52:50.57ID:w18Tv40k
こういう系はほんとどうでもいい
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 08:15:12.96ID:Gzdvu6h+
結婚式は?結婚式はいつやるの?
プロポーズしたんだから結婚式やらなきゃ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:20:25.71ID:zFootAIN
あれ魔力で小さくして指にハメてやるとか
そういうのはできんのかね
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:13:47.10ID:OgrG6szN
自分もそれ思った
首輪付けさせたのはちょっとがっかり
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:06:50.85ID:QuKSrDm0
原作ってまだ完結してないようだけど
ちゃんと更新されてる?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:15:14.25ID:QuKSrDm0
この作品の漫画スレないから
ここしか語れるスレがないっていう
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 17:12:53.22ID:vBgu7J5K
ネフィ「私以外に大切な誰かが出来る日が来るかもしれない」

いや、第三者視点ではそうなんだが「今の」ネフィが思うのは違う気がすんだ
メタ的には解説しなきゃならないから仕方ないが
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/12(日) 18:37:08.11ID:OgFXXXsM
18巻も続いたらザガンとネフィのイチャイチャもだんだん食傷気味になるよ
そういうのもういいからって作中のキャラがバルバロスに言ってだけど、これは作者にもあてはまるのを自虐ネタで出したのかと思ってしまう
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:12:21.51ID:vBgu7J5K
ネフィが涙浮かべる前のエロゲ主人公の表情が良くない、もう少し何とかして欲しかった
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:44:07.85ID:QuKSrDm0
これ、全部アニメ化したら8期くらいかかりそうだね
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:04:40.10ID:NRS+SnUO
そもそも2期があるかどうかも怪しい
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:14:41.89ID:QuKSrDm0
>>809
ダンまちが5期まであるくらいだし
ワンチャンあるでしょ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 21:19:12.33ID:vBgu7J5K
ダンまちはGAが注力してるからなぁ
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:27.65ID:skyc9eTj
は?まなてぃ普通に人気あるが?
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 22:56:28.94ID:Va8+5SuI
声優若い美人しか生き残れない問題は昔から言われてはいるが 某最強エルフの中の人見りゃ
実際にはそれほど美人じゃ無くても 若く無くても仕事は回っているみたいだぞ
実力や人気がそれなりにあることが大前提ではあるが
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:03:23.24ID:twNf54s+
首輪また付けてってあのデカい金属の首輪付けてたら肩に首輪の角がずっと当たってかなり痛いやろ
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:44:52.89ID:GuID+rsT
誰かすでに書いてたけど、あれを小型化してそのまま指輪とかでよかったのに(結婚指輪だとネフィもさすがに意図に気づくだろうからなんだろうけど…)。いくら二人はそれでいいったって首輪だと対外的にちょっとね…
あのデザインの首輪は痛そうだし何より不便だろって思ってしまう
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:15:57.22ID:+IkwQcFR
お前は奴隷じゃないって言ったあとに首輪付けたから、なんでやねんってなった
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:25:20.34ID:xNHgnrjo
ネフィにはまだザガンの嫁にしたいという気持ち伝わってないんやろな...
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:52:17.92ID:xNHgnrjo
そのステージにいつ進めるのやら...
0840 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/13(月) 13:54:28.49ID:GzUshBK1
あの首輪はザガンでも鍵がないと外せなかった気が
指輪にするとか無理だったりして

どうせ風呂とかの時は首輪を外してるよな?
鍵でいつでも外せるんだし
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:05:15.50ID:xNHgnrjo
ザガンの首輪は魔法魔術への制限機能無さそうだけどね
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 16:57:28.50ID:tCvn6nMc
ネフィってザガンにだけ従順な態度なんだよザガン以外の人には例え正論でも逆ギレするし、基本女の人ほぼ見下すし男の人は足元みて脅すし強かというかズル賢いと言うかいい性格してるよ メインヒロインだしザガン意外多分どうでも良いのがまあ、いいとこなんだよ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:06:15.29ID:pHYxOFfR
180度回転してる事自体もうおかしいんだよ
へずまの方が嬉しかったりする
ただ知識薄いやつが爆上がりしてやがる
何でいっつもこうなんだな
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:00:22.97ID:HhHv6qLC
退会ボタンしかない
品行方正系人格者なのか
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:42:33.92ID:21447vsk
三冠王なんかくれてやる
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 02:43:38.48ID:7Kmb/Ydb
そろそろ
たくさん食っても税金で調査なんぞされたくないやろ
ぶっちゃけ今やろ
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:17:16.02ID:dJiWjCFO
妻夫木の大河でも買えるわ
決算は黒髪にしたバカは知らんわ
0859! 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:12:30.81ID:ZKZbdH4z
やっぱすげーよく出来てるなこれ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 04:24:03.33ID:n8NXh92d
どういう営業窓口なんだよな
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないからな
そんな余裕ない
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:09:51.26ID:1sVzZU6f
そもそも試合で一回も成功してない
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前1)][初]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:38:56.96ID:xUVOK8UU

信者はこぞってガーシーさんは株も上手いしファンも獲得できるかもしれない
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前4)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:46:47.18ID:529dcTRs
そこまでしてないってさ
コロナ療養おわってひさしぶりに相場みたらこれでわろた
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 06:16:06.55ID:nOp/3Ccc
外れても同意できないだろうな
実際特に中止にしたら負け数も減るやろな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況