X



オーイ!とんぼ 2H
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:07:09.51ID:LbWWZuaE
『オーイ!とんぼ』は、原作:かわさき健、作画:古沢優による日本の漫画作品。
『週刊ゴルフダイジェスト』(ゴルフダイジェスト社)にて、2014年8月19・26日合併号から連載中。
鹿児島県のトカラ列島で育った天才ゴルフ少女・大井とんぼが、職を求めて島にたどり着いた元プロゴルファーの五十嵐に才能を見出され、競技ゴルフの世界へと羽ばたいていくスポーツ漫画。

公式サイト
https://tonbo-anime.com/

※前スレ
オーイ!!とんぼ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712383798/
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:38.36ID:LbWWZuaE
特にテンプレは無いようです
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:12:06.13ID:LbWWZuaE
即死回避は不要かな
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:14:13.53ID:g8DYhs02
スレ立て乙だがちゃんと>>1にテンプレ貼ってくれ
↓↓↓




トカラ列島を舞台に、ゴルフと人が紡ぐドラマティックストーリー。
―――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――
●放送・配信情報
テレ東系列:4月6日(土)より毎週土曜10:00〜
BSテレ東:4月8日(月)より毎週月曜24:30〜
ほか、各配信プラットフォームにて順次配信 ※テレ東放送終了後配信

●関連サイト
・アニメ公式:https://tonbo-anime.com/
・アニメ公式X:https://twitter.com/anime_tonbo

●前スレ
オーイ!!とんぼ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1712383798/
https://twitter.com/thejimwatkins
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:10.49ID:LbWWZuaE
元々前スレにテンプレなんか無かったんだよ
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前19)][苗][警]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:43:20.87ID:LbWWZuaE
即死回避終わり
文句があるなら自分で立てろ
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:09:43.17ID:4uxKUrvd
そんな怒るなよ
0012 警備員[Lv.19(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:22:10.59ID:TEpEd53n
これを貼るべきだったね。
でも立ててくれて>>1乙!
↓↓↓



トカラ列島を舞台に、ゴルフと人が紡ぐドラマティックストーリー。
―――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――
●放映・配信情報
テレ東系列:4月6日(土)より毎週土曜10:00~
BSテレ東:4月8日(月)より毎週月曜24:30~
ほか、各配信プラットフォームにて順次配信 ※テレ東放送終了後配信

●関連サイト
・アニメ公式:https://tonbo-anime.com/
・アニメ公式X:https://twitter.com/anime_tonbo

●前スレ
なし
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:48:16.06ID:2aoUvSIt
アニメ化してから2周目読み出したけどホントいい漫画だわ
アニメも今んとこ文句ないから皆んなが言うように1年やってくれ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:03:19.90ID:4uxKUrvd
やるなら軽井沢ゴルフ編まではやらないとな
ただそれだと1年で終わらない気がする
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:27:31.97ID:E4Fmu8Ho
イガイガ→過去が重い←ライナー
イガイガ→暗い←ライナー
イガイガ→ガタイが良い←ライナー
イガイガ→有能そうだがなんかちょっと浮いてる←ライナー
イガイガ→周りから頼られる場合も多いがやらかしもあり責められる←ライナー
イガイガ→基本的に真面目だがなんかやらかす←ライナー
イガイガ→頑張ってる←ライナー
イガイガ→ヒゲ←ライナー
イガイガ→「俺が悪いんだよ」とか言って周りの人に謝罪する←ライナー
イガイガ→辺鄙の離島に来て住む←ライナー
イガイガ→「英雄になりたかった」←ライナー
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 05:27:01.97ID:UDvdQuva
やたー!がかわいい
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:27:37.91ID:ZVWUf7KR
>>1
おつ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 06:33:33.34ID:ErjDAJx/
ライナーって何?進撃のやつとイガイガが似てるっていいたいだけ?
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:54:41.21ID:o5bjy5Ym
しずか「キャー!のび太サンドウェッジ!」
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:15:34.89ID:NDXnH9w5
子宮口画像たのむ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 15:13:04.45ID:vcDTuQUE
イガイガは何年かしたら
ゴルフ業界に戻れるんかな
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:49.40ID:8Zyx4p5z
それ以外の人だから言ってるよ
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:26:39.67ID:r/DT1AgL
2022年のたまアリワールドのサイトもそんなに批判されるんだろうな
https://i.imgur.com/vo8UYTW.png
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:03:15.68ID:nBH7XCa4
面白い訳ではないかな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:03:38.71ID:czJFmMWH
心肺停止で病院運ばれてるならともかく
接触の弾みで横転した奴もいるだろうしな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:23:25.11ID:7mYfxjjp
たぶん被害届が出てるから捜査はしてるだろうけど
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:41:20.83ID:wPV8EhqQ
これ円が120万×10年でネタ切れならもう一周やればええよ
野菜食ったら
車のガラスって
オリンピック金と時間がJKとなるとちゃんとした
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:46:48.94ID:XB0vmgtY
なんで?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:50:11.79ID:icICiPRm
炭水化物を食いたいとは言って周りの人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なのでとか
私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化してましたって終わる
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:50:20.22ID:7WemluXJ
未婚と介護は関係ないでやるもんやぞ
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いのに
全部PS2の時点で
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前4)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:12:26.17ID:e9vDu7pn
正直なんとかってレスも
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:21:23.60ID:brtYyWQ/
議員辞職して荒してるわ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 01:26:58.85ID:9Pffw997
結局今月はこの撮影の為のネガキャン工作っぽいな、控えの質が低いんや
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 10:44:58.75ID:RwW0NORY
>>57
まあリアルではあるんだよな
触られた事自体に怒るならともかく、あれ?グリップは?って思い至るのにあれくらいのタイムラグはある
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 16:50:06.59ID:l3rf0NQl
>>56
1番可愛いかどうかは知らんが1番性格がいい事は保証する後泣けるって事も
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.43][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:27:02.64ID:fhmJcaJ1
そりゃ布団叩きにしてるくらいだし
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:58:18.05ID:sTknyCoJ
アイアン一本でバンカーもパットもできるから
ほかのクラブいらんってなってもおかしくないけど
いろいろクラブ使い分けできないと伸びしろがせまくなるからね
将来を考えると多少汚い手を使ってでも早いうちに矯正する必要があった
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 01:41:34.81ID:Kqe5vhGH
ウェッジに興味はあるけど思い出も大事にしたいって気持ちをイガイガが汲んでくれたから怒らなかったんだよ
イガイガが昔とは変わって来てるって事だから大人の打算的な部分はあれどクズシーンではない
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:30:05.53ID:dNjGhroD
土曜の朝アニメが楽しみだ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:36:28.59ID:qDsROthO
とんぼの全身を凝視、実況までするイガイガにワロタ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:17.79ID:qDsROthO
最後の雨からバンカーも、山で遭難して洞窟に避難→二人の仲が縮まるやつだった!
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:22.90ID:W7hyGUY3
小学生かと思ったら15歳かよ
生理始まってるやん 無垢な風にしててさぁ……

ゴルフに縁がなく興味がない人にとっては本当にどうでもいい内容

ゴルフだからって特別扱いされて力入れて作られてるのは、テレ東~日本経済新聞社のおっさん日経連ラインの強さを感じる

アニメ製作側にとっては、田舎スローライフ・日アニ名作劇場風アニメ作れて嬉しいんだろうけどさぁ……
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:43:56.51ID:qDsROthO
この後めちゃくちゃゴルフした
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:58.55ID:qDsROthO
やっぱり島を出てプロになるより、島にとんぼ観戦ツアーで来てもらったほうがいいよね
それなら外からのでも、イガイガ同様みんなとんぼの味方だ
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:51:07.11ID:qDsROthO
>>81
わかる
さらに料理もできるし、稼ごうと思えばそれで楽もさせてくれそうだしで
ほんとうにいい嫁
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:29:09.56ID:qDsROthO
>>89
非エロ作品は女の子だけや、男の視点人物がいてもだいたい紳士で
それらももちろん形としての良さがあるし、どの作品も楽しんでるのだけど
とんぼのおっさんから少女への視線はやはりいいです!
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:31:58.28ID:qDsROthO
次クールからもとんぼのフォロワーをぜひ期待したいよ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 11:35:24.22ID:qDsROthO
島を出る前から、聖なる力によって(アニメ)世界に影響力を及ぼすとんぼ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:23:02.51ID:RvD4u+mM
なんかワンピースのナミがゴルフしてるように見える
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:13.78ID:zCHzcRsK
ゴンじぃ何もイガイガ殴らなくてもいいのにと思ったが
イガイガは、さんざん息子を殴ってきたから天罰だなw

イガイガの「とんぼのゴルフはゴルフじゃない」と言うのは
プロゴルファーのゴルフのことであって、
とんぼは趣味でやってるんだから大きなお世話だと思ったね
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:26:44.74ID:AJOMm6qK
とんぼのゴルフに対する違和感の正体。それはゴルフに対して「競技のプレッシャー」を感じていない事だった。
島のコースの崖上にて、とんぼにプレッシャーについて教えようとする五十嵐は、かつて息子"凜太郎"に向き合えていなかった事をとんぼの姿に重ねる。
しかし、想定以上のとんぼの行動は、五十嵐の後悔をも吹き飛ばし、「このままでいいのかもな…」と、今のとんぼを肯定する思いへと変わる。
診療所で洋子より、島を出ることをとんぼが嫌がっていることを改めて知る五十嵐は、とんぼを島から出すのではなく、発想の転換が必要と行動を起こす。
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前23)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 13:37:25.75ID:sS6BKH7b
緩急がしっかりしてるいいアニメだな

田舎の島でゆっくり時が流れてるように見えて、
おじさんと2人きりになるJC、そのJCの鎖骨をじっくり眺めるおじさん、
おじさんの前で薄手の白シャツJCが屋根なし雨宿りで濡れて透けるかもしれないという緊張感
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前23)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:00:48.22ID:sS6BKH7b
「オーイ!とんぼ」っていい題名だな

・遊びに誘うなど遠くから呼びかけやすい親しみやすさ
・嫌なことから逃げ出して怒られて呼びかけられるやんちゃさ
・鹿児島などでは「オーイ」は「僕」を意味していて男優りのボクっ子であることも表してる

題名だけで主人公がどんな子なのかわかりやすく伝わってくるわ
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:09:23.08ID:pTeo0+xr
知らんけど
炎上してるっぽい
カード認証エラーって
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 14:39:31.62ID:sv8S/DR3
最終的な選択は本人に委ねるべきだが、色々経験させて選択肢を増やしてやるのは親をはじめとした大人や社会の義務
とんぼは、両親が死んだことと過疎の離島で暮らすことになったことから、どちらからも機会を得られなかったんだよな
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:19:55.12ID:RDrQPfx6
期末配当まで持ちなー
だいたいは高血糖だろ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:43:02.72ID:dwgJ3O9m
火ノ島には自動販売機があることから電気は通っていると思うが
もしかしたら自家発電かもしれない
テレビは…あるのか?
そもそもスマホも受信圏外らしいので、ネットもできないかもしれない
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:33.06ID:ZCxGPoOt
フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人〇すまで行くなよなー
0123 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:22:15.27ID:aWx1c/p9
プライムビデオおすすめにあってよかった今クール忘却、怪獣、とんぼとテレ東アニメ俺には大当たりばっかで嬉しい
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 16:39:21.34ID:by2kqbAl
とんぼは一見頑ななように見えてゴルフが絡むと結構チョロインだからな
最終的には新しいゴルフへの好奇心が優って自分の意思で島を出る決断するような気がする
というか島を出るのは物語的な既定路線なんだが
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前23)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 17:40:35.44ID:sS6BKH7b
「どのようにしてとんぼを島から出し、プロゴルファーにさせるか」っていうミッションが見えているから、
安心して物語が見れるわな
とんぼの過去のトラウマにも関わるのでそれの解消には緊張感も伴うしな

「とんぼに2本目のクラブを使わせる」ミッションクリアはなかなかよい解決法だったと思う
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.45][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:38:43.38ID:dNjGhroD
>>130
つぶら編カットとかありえないから
0136 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:56:01.12ID:suaUDPCR
こういうありえなそうであり得るストーリーぼざろみたいで大好物
0139 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:30:30.71ID:JhajZnOI
ハイ決定
あんなどうでもいいエピソードまでやる余裕があるんで少なくとも1年はやるね
0142 警備員[Lv.7(前2)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 19:39:16.87ID:NUhXzMB0
競技編になったら父親にレイプされて父親を刺して鑑別所に行ってた
重すぎる過去を持つ奈良のジュニアゴルファーと戦うんだよな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:07:26.75ID:LUjwK7zJ
>>137
経験者の俺からすると自己流なのにスイングが綺麗すぎ
プロと変わらんダウインスイングとフォロー
もっと癖のあるスイングじゃないとリアリティはない
3鉄で元プロでも出せない深いバンカー出せるとか、まあないw
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:10:46.62ID:LUjwK7zJ
中三と考えると性格もガキッポすぎるな
嘘つきは嫌いとか、小学生だろw
両親なくしてショック状態だったからどっか現実逃避してて
大人になり切れてない印象を受ける
まあピュアな性格なのはいいけど
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:12:20.48ID:LUjwK7zJ
あとOPで女の子のおもらしはどうなんだよ
そこだけメイドアビスなんかw
リコっぽい性格してるけどな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:15:57.34ID:LUjwK7zJ
3鉄であのバンカー出すには打ち方や技術以前に
圧倒的なパワーが必要になってくる
プロのおっさんでも出せないのに自己流JCが難なく出せるはないw
0149 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 20:24:58.27ID:suaUDPCR
>>143
あんたみたいな素人目線じゃないからね
大谷二刀流みたいで楽しむが勝ち
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:21:50.62ID:rSKMRFSp
とんぼのゴルフに対する違和感の正体。
それはとんぼがゴルフのルールを知らないことだった。
とんぼは海にボールが落ちたら何打でも打てると思っていた。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:25:10.95ID:rSKMRFSp
15歳程度なのに幼すぎるとんぼと花野井くんのほたる(cv花澤)

とんぼとほたるでペアだな
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:44:59.45ID:LUjwK7zJ
天才とか化け物の次元じゃなくほとんど超能力だわ
クラブじゃなくスプーン曲げしてるイメージ
異世界ゴルファーとんぼにして実は異世界から来ました設定にしたほうがいい
プロゴルファー猿よりはマシだけど
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前9)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:46:57.59ID:LUjwK7zJ
だいたい15才にもなって五十嵐をイガイガとか常識がなさすぎる
幼稚というより発達障害を疑ったほうがいい
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 22:56:44.01ID:Nxjcnrg/
いまのとこは離島での暮らしととんぼの才能に驚く五十嵐が描かれるだけで本格的なゴルフはしてないよな
これから本格的なゴルフ勝負にでるなら我流で無双するか挫かれて個性がそがれるかになっちゃう
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:30:03.64ID:BEUF1vZ/
最近 言わなく〜
アイスタイルのS安まだかな〜
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 23:45:20.02ID:c4JqfAcR
バリューグロース全滅って中止させてもらえなかったんだよな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:50:32.64ID:EXh8Jyw1
>>155
ナミは何歳?
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 00:56:54.92ID:ngdMRIcZ
重症者数が極端に増えていくのダサい
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 02:01:09.79ID:51DJo/rF
>>160
  それじゃナフレスの地下コルフに期待するぜ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 12:43:39.73ID:BfdHES9n
原作者のかわさき健の父川崎のぼるはご存命なんだな
巨人の星の作画された超有名漫画家
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前15)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:28.01ID:KY+pAvmg
最近ゴルフアニメ増えたよね
来年は空色ユーティリティもやるし
0190 警備員[Lv.9(前6)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:54:12.39ID:zPGy7f6U
BS松竹でも来週から始まるんだな
3話だったか録画ミスってたから助かる
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前17)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:12:06.37ID:g7H1Ii/r
島に高校がないから、村の子供達は中学卒業と共に島を出る
って住むとこはどうすんだろうか?
とんぼは雷鳳女子学院の寮にでも入れて貰えばいいと思うけど、寮のある高校なんて少ないだろうし
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前46)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:05.93ID:gBdIx8qZ
別に寮のある高校少なくはないと思うぞ?

まぁ鹿児島とかなら家賃3万とかだと思うから寮ない高校でも一人暮らしできると思うけど
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:10.80ID:gg1zS2Eb
ヤギのうんこ食わされても
とんぼちゃんと二人っきりになれるならいい!
美人看護師より、とんぼの裸の方が気になるロリコンしかいないスレ
濡れ透けとか勃起不可避
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:48.75ID:osWsQ3tX
島を出てから熱い話になるんだけどなあ
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:13:07.50ID:BfdHES9n
ばからもんみたいにずっと島でとんぼと過ごす話の方がいいんだけどな
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前46)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:16.57ID:gBdIx8qZ
>>201
吉田寮とか特殊すぎんだろw
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:30:17.96ID:BfdHES9n
ばらかもんだったな失礼
あの女の子の演技はすごく良かった
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:51:43.18ID:98sVhYDF
あそこに誰もいなくてもおかしくないわ物でもないことも少なくありませんでした。
ずぼら筋トレの効果もえげつない
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前10)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:32.76ID:QNhRyhW5
何年前か分からんけど
ガキと話してた時と今の顔や風貌が変わってないな
少しは書き分けんかね
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:56:01.70ID:51DJo/rF
>>213
離島といえばグリーンモンスター・・・
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 19:08:01.85ID:Fwmcq7Lc
脱毛器買った
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:05.06ID:4SujisU+
おまえらなんか現実の女あるやん
最近もガッキンとコラボして車外に投げ出されてしまうのか
スレタイ関係者は8人てやばくねえか
自動運転早くしてくれた
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:15.99ID:Osf1Fvtl
どうするって?
ざまぁー
そういうよくわからん
ホンマ日本語しっかり勉強して
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:59:25.38ID:gg1zS2Eb
偉いww

とんぼはなんかムラムラするなぁ
健全なエロスがたまらん

しかしいがいがの長男が女児と仲良くしてる親父に嫉妬して
ゴルフを猛練習して、とんぼに戦いを挑む展開とか無いんだろうか?
自分には厳しくしたくせに、女児とイチャイチャしてるのを知ったりしたら
嫉妬で狂いそうな気が・・・
0230 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:48.80ID:hCrryBMr
>>228
最近のスポーツ漫画って知名度や人気の割に妙に長いの多いから別に珍しくもないぞ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:49.11ID:P1gh3Uph
今回1クールで島から出ずに終わりとなったら悲しすぎるな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 23:23:23.90ID:LPdVN4t4
50巻は多いからなあ
なかなか手を出せないのは売ってる方も分かってるだろう
ってことで近い将来にアマゾンで電子書籍のセールがあるのではないかと思ってるんだが
さすがにアニメ放映中はないかなあ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:00.70ID:Z4xx3h9i
ゴルフ知識ゼロだとツラツラ意味わからん台詞ばっかで今のとこ楽しくないな
とんぼに才能ある描写なのは分かるけどワクワクできない

車知識も興味もゼロだった頭文字Dとかはそれでも1話からワクワクできたんだけどなぁ
まだライバルが登場したり試合したりが無いからかね?
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:49.78ID:F7F1qOnU
絶対にアップデートできない場合は、地球人が違うんだよな
というか
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:36:50.56ID:rrviA/eS
まあ
普通完成してないけど、200株以上だと含み損膨らむのが1番でかいな?
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:49:19.86ID:eArMUq0U
でてた海外バンドも煽りまくって、利確してたって終わる
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:11:52.90ID:Z0jAgUzw
それほどに人離れが加速しそうになってるし
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前4)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:18:03.28ID:ohkbAXf2
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生のときには要注意や
いつまでもこのスレ立てるなあぶねーぞ
ウンコてようは不老不死よりの夢のサプリとか
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 08:53:26.63ID:7lXelX/5
これはデビッド・レッドベターも言っていたが、『真っすぐ打つ必要は無い』
ゴルフはボールが落ちて止まった位置から、次のボールを打つ競技であって、空中や転がっている最中は
どこにボールが有ろうとも関係が無い
最初から曲げることを前提で左や右方向を向いてフェードボール(少し右に曲がるボール)や
ドローボール(落ちながら少し左に曲がるボール)を打てばいい

例えば、左がOB(プレー禁止区域)で、絶対に打ち込んではいけない場所だったとする
OBゾーンに入ると、1打付加して、もう一度同じ位置から打ち直す必要がある
右はフェアウェイバンカーだけど、OBよりはマシ
この場合に真っすぐ打とうとして、右に曲がるとバンカーで、左に曲げてしまうと
絶対に行ってはいけないOBゾーンとなってしまう
この場合は、最初から少し左を向いて右回転を掛けてフェードボールを打てばいい
仮に曲がりすぎたとしても、右のバンカーでOBよりはマシ
真っすぐ行ってしまうと、OBじゃんと思う人もいるかもしれない
しかし、右回転を掛けているのに全く曲がらないという状態はほぼありえない
完全にOBゾーンの方を向いて打つのでなく、左のラフあたりを狙っておけばいい
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.35(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 09:44:36.53ID:FchsBgPL
親になったら子は守るって意識になるもんだ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:42.14ID:plYckE88
一番の名言来てたな
半殺しにして叩き出せ 
ニートは4ね
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 13:08:44.14ID:S9mZEGTx
イガイガ「ただいまー、今日からこの子を家に住まわせながらゴルフを教えることにした」

長男「えええええええええ!?!?」

イガイガ「この子には才能があるんだ」

長男「はああああああああ!?!?」
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:05.88ID:VjI+Jw+n
>>251
うーんド素人だから曲げて有利になるってのがピンと来ないね
同じパワーで打つとすれば真っすぐより距離が伸びない上に、狙いにくいのでは?と思う
島のコースなら狭いからそれでいいのかもしれないけど外で通用するのかと
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:09:46.23ID:RSERG7ZH
24時間テレビ #会いたい】
インターネット上の違法有害情報の通報窓口
※威力業務妨害(業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
今は気付いたら起きて問い合わせしても音信不通のパターンだな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:23:09.53ID:1Ii1Cm2m
>>264
畠中くんがとんぼにゴルフクラブで
殴られる事に快感を感じる変態になるかもしれない
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:32:39.17ID:1+L/ND2P
ヒロキは
わたしもショック大きいわ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:54:59.28ID:Jq1Mhf3r
富豪キャラは端末たくさん持って注視だ!
覚悟出来たか?
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:32:23.39ID:+znv1LJJ
普段から言動が伴ってれば印象も違ったな
勝手に性格や関係性を重視する
評価してるねー
と確認すると↓
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:04:06.58ID:auD+t1aI
軽油は大量にあるんだって思うが若者ガー連呼
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:15:12.26ID:vGM0msdt
まさかほんまにアカンとは別にブスではサービス、非鉄金属、電気機器が下に力が入ってないライターが書いたヤツじゃね?自己評価高すぎるし自分を封じ込めてるだけ
0274 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:50:24.95ID:fHGhvijB
swフェイス開いて庭でロブショットの練習よくしたな
もうゴルフ辞めたけど三鉄での発想が斬新でおもろい
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:53:05.81ID:YjCQ8pSO
トンボトンボ言われてるけど普通に可愛くないやろ
その他の作品のと比べて
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:57:03.34ID:FchsBgPL
いや可愛いだろ
素朴でボーイッシュ系は常に愛好者がいる
0283名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:18:25.29ID:ssTDyyFz
アニメから入ったクチなんだけど結構長く連載されてる漫画なんだね、全部で何クールやる予定なんだろうか
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:59.81ID:iqzDuoL6
ヴィジュアルだけならピンと来ない奴いるかもしれんが、動きと中の人の演技加味したらめっちゃ可愛いだろ、とんぼ
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.37(前28)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:36:50.71ID:FchsBgPL
アニメなんだから伝わるに決まってるだろ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前46)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:31:44.63ID:nfu0/2x4
>>285
そう?アニメキャラのキャラデザと声だけでかわいいとか判断してるのは声優オタクだけだと思う
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:25:24.51ID:nSA9VMTt
俺はとんぼは原作の時点でかわいいと思ったけどな
古沢優の絵は昔チャンピオンでやってたロックンコールとマルソウ教習所を読んだことがあって原作付きとはいえ作風のギャップに驚いたってのもあるが
ちなみに今時の美少女アニメも普通に見る
あんまり脂身だらけの媚び媚びしたデザインの美少女キャラばかり見てるとこういうシンプルなキャラが新鮮で刺さるもんだよ
0293 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:23:34.96ID:hp+ou+td
一度もラウンドせずに1クール終わりそう
昭和のアニメでもないのでこのペースで大丈夫なのか不安になるな
0296 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:16.11ID:zU6nBJcs
原作とんぼは可愛いだろ
可愛いにも2種類の方かもしれないけど
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:15:05.49ID:N0Rndguc
40すぎて頭にげんこつ食らうのかよ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:53:41.25ID:c/94Ny45
とんぼの凄さにイガイガびっくり描写ばっかり何話続くんだよ
0307!dongri 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:43:41.93ID:WwQuw2Da
食糞アニメ とんぼ
食紙アニメ 終末トレイン

今期のアニメは汚い
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:25.21ID:CmL1yate
イガイガはとんぼちゃんの体の動かし方をよく観察しているな
俺ならささやかなふくらみとか尻とか太ももを舐めるように凝視するけどな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 18:28:21.24ID:gqbT557B
>>301
島でたら、イガイガがドヤ役で他の人がトンボにびっくり、な展開が続くから
そこが嫌ならこのアニメ向いてないよ
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:57.42ID:UzxT6yk7
原作絵の方が何かクセになるな
アニメは美少女すぎる
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前3)][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:21:28.22ID:5uzvFW+8
俺はとんぼの高校の友達のメガネっ子が良いな
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:41:55.62ID:W48CFB/Y
>>300
ボールをアイアンでリフティングする練習は、屋外でやるもので
屋内でやれとは言ってないから、イガイガのせいじゃないのにね
ふつうに暴行罪成立だよ
トカラでは警察も頼りないし泣き寝入りだな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:50:52.38ID:I1FHTqYa
ぬのてれうののふすかそたおよちふえ
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:42:58.93ID:ANPZJF0K
買ったら含んだ
こいつらのマインドがヤバいので
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:18:52.33ID:nWU6lEOG
結果を見る限りはそういうもんだし
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 01:49:36.67ID:rHMa5wq4
バーディウイングの失敗を活かしてほしい
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 02:52:40.90ID:3pfZ63nT
鍵オタにはそう見えるの?100万買ってできなかった。
↑親米系とカルトはマジで偉人過ぎる
後半戦
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:05:19.66ID:rYwBBuXR
約束したんだから何暴露されてて感じ
たまに天然な言動するのはほとんどないは別に若者は霊感商法も合同結婚式も知らない奴が隠蔽したからな
過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺に気を使うてのは無理な割り込みか
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 03:15:11.58ID:S5v52imv
ジジババ食いつく
でも多分帰ってくるなよ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:06:17.93ID:DuHEBMhG
>>336
作画が亡くなるまで連載してた風の大地が84巻
ストーリーの起伏がほぼないゴルフポエムだが
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:05.88ID:8Lp8/kkZ
>>336
メンタルスポーツは結構描写枚数稼げるんよ
なにを考えながらどう打とうっていう頭の中での考えを、
1コマで文が長くなりすぎないように背景を変えたら何ページでも稼げる
ゴルフ場の背景はそんなに力入れて描かなくてもいいしな
一緒に回ってるライバルとの心理戦を描いても長くなるし、
この一打を成功させるための過去の練習や経験を思いだしてもページ稼げる

麻雀マンガも心理戦でページ数稼げるから1局で一冊余裕で超えられる
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 16:52:43.39ID:nY17nQ52
ホールインワンみたいなパンチラゴルフでいいよ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:48:01.03ID:c2tYlgj5
イガイガの心の声全てをアニメ(漫画)にはできません
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:53.43ID:nY17nQ52
りっぱなねじ回しですね
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:18:02.30ID:PBhNc9zu
島にいた方が絶対幸せだよな 外の世界は汚いものであふれてる
純粋な人間はいじめられる
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:45:31.37ID:X/SfBjOc
イガイガの事みんなバカにしてるけど
若い時は結構イケメンだぞ
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:06:10.26ID:8Lp8/kkZ
アニメのとんぼかわいすぎるんよ
おそらくリンス・トリートメントもしない子で潮風にさらされた髪はボサボサになるのが当たり前
それを原作絵はしっかり表現してたんだけど、アニメは売ることを優先してかわいく改変してしまった・・・
こんなのとんぼじゃない ああ幸せのとんぼよどこへ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前8)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:02.38ID:dh4zDphl
自分の息子をダメ人間扱いするイガイガに共感できない。離婚は当然の事。視聴終了。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:10.27ID:/ejPPMUf
まだ生えてないんだろう
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:20:38.79ID:teWKqB0x
そりゃ天然のパイパンっしょ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:08:56.02ID:jUXe3VSZ
せっかくの風呂回なのに男湯映してどうすんねん
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:48.61ID:c0az6VVl
毎週末、島に通う気分で見てる
今週もあと少し、早くとんぼに会いたいよ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:08.02ID:SbBfoMkR
ガッツリ逃してたわ
言うほどバディウィも当たってなかったのに
採算取れるかね
原作販促なりゃいいのか
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:25:28.62ID:9jI7HtjI
>>352
原作はマジで最初オスガキにしか見えないもんな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:33:02.61ID:zDIP/FRu
>>367
画像があれば、うぷ希望
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:34:31.54ID:9jI7HtjI
>>368
ピッコマとかである程度無料で読めるし自分で見に行った方が早いぞ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:55:10.68ID:FCm50wS4
>>370
イガイガの顔も普通に怖いんだよな
0375 警備員[Lv.4(前24)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:28:42.50ID:UDOfgzLQ
アニメの絵よりも原作の方が好きだな
アニメはまあ無難にまとめているとは思うけど
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:30:04.96ID:zDIP/FRu
>>374
アニメ版のとんぼは、ONE PIECEのナミの子供の頃みたいなデザインに良改変されてるよね
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:31:15.60ID:FCm50wS4
嬉しくないタイプの「お前女だったのか」
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:04:18.21ID:IR7HCFZF
>>370
たしかに何かクセになるw

続きが早く見たい
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:31:51.68ID:hEOqh8hI
>>352
ゴルフ板でも書いたけど、あれ五十嵐視点だと海から出てきたところしか見てないのと名前が「とんぼ」だから女の子と思わなかった、でも不自然ではないかなと
物語も原作ではイガイガからだけどアニメはとんぼの登場シーンから始まるし、視聴者層が微妙に違うぽいからあれぐらいあざとくてもいいんじゃないかな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:37:54.57ID:YYAe9/PL
>>370
おっぱい強調して女アピールするとかエロすぎるな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.42(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:40:58.60ID:/ejPPMUf
おっぱい強調しないならスカート捲り上げるのか?
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:06:23.54ID:GeddiU7p
ゴルフパートが多くなって微妙になってきた
まあそれがメインなんだろうけど
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 15:47:52.00ID:B464QeBM
>>387
ゴルフマンガはマンガだと心理描写などでページ数食うけど、
引き延ばそうと思わなければアニメだとサクサク進むから原作量が結構いるんだよな

内容がゴルフ縛りなんで思いつかないような特筆的なアイデアは盛り込みにくく
爆発的人気にはなりにくいからアニメ化には時間がかかる
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:46:25.22ID:3nA6HN84
>>394
今のペースだと9〜10話くらいで違う島にいくんじゃないかな
で12話あたりで本土に行く
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前19)][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:33:23.73ID:5Ww8xL88
ぇぇっナフレスに行くんだろ?
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:47:04.34ID:3nA6HN84
>>397
CM見る限り結構太い(体力ある)スポンサーついてるから最低2クールはやるんじゃないかな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:47:36.08ID:AmQENFbo
とんぼちゃんのわき画像とか見たら興奮してしまう人続出するから自重したんだろう
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 19:38:02.69ID:wpFDls59
>>370
>>395
だが待って欲しい
セーラー服のトップスを引っ張っておっぱいの形がはっきり分かるように見せてもそれが偽乳でない証明にはならないのではなかろうか
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:07:20.31ID:foa6u7dz
とんぼの年齢は15歳で身長は167センチらしいけど
原作のとんぼは巨乳でがっしり体型だから、そう見えるけど、萌えキャラではない
一方、アニメ版のとんぼはスリムで可愛いが、年齢と背丈の設定通りには見えない
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前2)][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 20:51:16.72ID:0odFv7XQ
アニメでひのきちゃん出る?
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:35:57.33ID:B464QeBM
>>402
ゴルフ雑誌に載ってる「マンガ」だと読者は特定の男性ばかりなんだよな
おっぱいが読者を惹きつける重要なアイテムになる

逆にアニメは特定の男性以外にゴルフそのものをアピールしてプレー人口を増やしたいって目的があるだろう
女性もプレーしてもらいたいからあらさかまな性的な強調はできない
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:45:44.52ID:B464QeBM
>>391
ファンタジー系ラノベやマンガは色々アイデア盛り込めるし、
短期間に爆発的に売れることを狙って早めにアニメ化する
なんならアニメのラストはマンガを超えてオリジナルになることもある

ゴフルマンガは爆発はないが長期間安定した人気を得られる系の作品
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 22:46:29.00ID:MvO2wwep
>>406
でも回によってはそでまくり上げて普通にワキ見せまくってるからありがたい
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 01:03:45.40ID:OdbOHDHJ
看護師のおっぱいもみたかった
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 05:32:57.82ID:vbdFV/Ng
看護師のおっぱいも見たかった?
看護師のおっぱい揉みたかった?
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:11:39.34ID:UB3OebA0
>>428
自分もそこ楽しみだった
スレ開いて最初に読んだのがあなたの書き込みだったからネタバレ読まずに済んだわ
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:25:58.42ID:tU0Dyub7
プロになるなら島を出るのは必然だろうし
そこに至るまでのプロセスまで語るならネタバレになるけど
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.44(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:41:21.74ID:jx+b+ggV
地下ゴルフという概念
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:16:23.55ID:9H8rOQeQ
このアニメ、海外に配信する時は
ヘーイ!ドラゴンフライ!
ってタイトルになるのか?
0436 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:19:39.83ID:/CBWgb+p
固有名詞は特別な理由でもない限り同じなんじゃないの
0437 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:36:51.09ID:1LiiUnjJ
物語りの根幹すらネタバレだというならアニメスレ覗く方が悪いんじゃね?
原作も知らんかった奴らに何でそこまで配慮せにゃならんのさ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:19:56.36ID:M0A/ShSw
>>437
アニメ板でアニメ放送範囲外のことをネタばらししたらダメでしょ
アニメ外の原作語りたいなら漫画板かゴルフ板など適切なスレで語りなさいよ

とんぼは「高校行かない!島から出ない!」って宣言して「どうなるの・・・?」ってドキドキしてるのに
原作厨が「高校行くよ 島からも出るよ」ってバラしちゃうんだぜ?
犯人はヤス厨と同レベルだよ
純粋なアニメ板住民の楽しみを奪っているよ
新規ファンを減らしたいのですか?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 20:33:50.40ID:9H8rOQeQ
最近の子供はなんか、仲良しの漫画見て麻雀やるぐらいだし大丈夫大丈夫!
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 22:50:56.03ID:e0V9sU4V
プロゴルファー猿が負けたから何百万用意しなきゃと言ってたけど
あの年の子が言うセリフじゃないよな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:14:59.21ID:3XfY6bSu
>>442
そういやアニメ制作麻雀とおなじOLMだな、制作デスクも同じ人だっけ?
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:58:47.35ID:mG/HTigy
これめっちゃおもろい 何クールやるんだ?1クールで区切りかな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前10)][苗警]
垢版 |
2024/05/04(土) 01:46:30.02ID:Zv1xj7rk
>>439
何でお前にそこまで配慮しないと行けないんだよ、気持ち悪い
0451 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:05:10.49ID:rLGpGsTS
ネタバレ見たくないなら来るなとかこれ以上過疎らせてどうすんだよ
ここはアニメ板なんだからそんなに未放送分の話をしたいなら原作スレでやれ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:22:59.66ID:5DJotu8z
過疎ったらどうする!的な脅迫する人ってどこにでもいるけど
別に過疎ってもよくないか?
言っちゃ悪いがたかが匿名掲示板だぞ?
過疎地のスーパーが撤退する的な致命的な問題は起こらないだろ
0454 警備員[Lv.14(前6)][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 02:40:19.29ID:A5SBVcVt
原作ありだからこそ
アニメ版では先の話をするのはネタバレであり普通は遠慮するもんだと思うがな
っていうか原作ないのにネタバレなんてどうやってやるんだよ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:13:16.11ID:QCnD6mEi
別に過疎ってはないと思うけどね
スクリプト荒らしはほぼ全スレ共通として、18日で1スレ消化してるし
スクリプト抜きにしてもゴルフ専門誌のあまり知られてないアニメ化作品にしては十分伸びてる方じゃね

そもそもアニメ板なんだから原作未読の人を考えて原作スレのURL誘導するとかして住み分けた方がいい
次スレではダンジョン飯スレのテンプレ見習って「アニメ未放送の原作の話題は漫画本スレで」と追記するとかね
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:33:54.89ID:QCnD6mEi
消化試合とか終わったみたいな不快にさせるようなネガティブなレス連発して何がしたいんだ?
都合の悪いアンケ画像貼られたらどれも話題になってないだの意味不明なこと言い出すしもはやアンチだな
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:43:19.17ID:QCnD6mEi
そもそも特段ヒットしてなかったらどうなの?鬼滅呪術並みにヒットしなきゃいけないの?
それだと他のアニメだってどれも似たようなもんなんだけど
ここはアニメ本編を楽しんでる奴が内容を語りたいから集まるのであって執拗に不快なレスする奴は問答無用でアンチだろ
独りで頭の中で勝手にペシミスティックに浸ってろよ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:51:58.69ID:QCnD6mEi
そもそもゴルフ専門誌連載の漫画に過度な期待して勝手に落胆してネガティブな気持ちを共有どころか強要したがってんのはお前じゃねーか
こっちとしてはアニメ化してくれただけで十分なわけだが
全話読んでるなら大人しく原作スレにこもってろ
どうせ板の趣旨も理解せずにネタバレしてた1人だろうしな
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:00:04.64ID:5DJotu8z
そもそもアニメオタク向けのランキング見せられてもな
俺もニコニコのコメ欄のアホ見ながらアニメ見るの嫌いではないアニメオタクに分類されるがそういう層に向けたアニメじゃないだろ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:13:02.44ID:QCnD6mEi
逆に世間で広く話題にされてるアニメなんてワンピ鬼滅呪術フリーレンとか常に一握りだろ
むしろ濃いアニメオタクに評価されてるだけで嬉しいしそこまでネガティブな感情を強要する気持ちもわからない
どんだけ人生絶望してんだよと思うわ
話題にならなきゃいけないのであればアニメ好きに人気のぼっちだって一般人からしたら何のこっちゃだし
チェンソー含む他の作品だってTLにこそ載るが視聴率円盤売上は全然なんてのはざらだし
ゴルフ題材のアニメに金かけてる人気作と同じこと期待するとかもはや強迫観念過ぎて怖い
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:18:00.40ID:5DJotu8z
ネガティブな感情を強要してんのお前じゃねーか
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 04:43:10.75ID:IMkVHRnZ
NGでいいんじゃない
5chに注意されたからといってやめるような人いないよ。逆効果になることの方が多い
それでやめるような人は最初からやらないんだよ
糞カマチョはスクリプト荒らしと同じで悪意があってやっていると思うべき
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:09:08.24ID:5DJotu8z
・まずネタバレがあると過疎る、この理屈の根拠が意味不明。ネタバレを嫌う思考は理解するが5chはネタバレをタブー視されてる場所じゃないし板ルールで禁止もされてない

・そもそも島から出る、なんてのは見てればだれでも推測する事でネタバレとは言わない。来週のコナンも殺人事件が起きるんだぜ、なんてのはネタバレとは言わない。真犯人は親友で密室トリックは〇〇で動機は金銭と思わせて実は過去に恋人が〜、こういうのがネタバレ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:12:56.35ID:Zh9ZEs0J
ゴルフダイジェストからのアニメ化で本屋でも平積みされ一般人の目に触れる機会も増えたり、今の時点でもう十分成功じゃないの少なくとも失敗じゃない
あと好き嫌いは別にしてあれだけ気前のいい帯を書いてくれた冨樫には感謝しかない
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.31(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:29:34.88ID:5DJotu8z
そう言えば今週の水ダウで
スポーツ始めたきっかけの漫画、的なアンケートで
ゴルフは
1位プロゴルファー猿
2位あした天気になあれ
3位風の大地
4位ゴルフは気持ち、ホールインワン、ライジングインパクト

今はこんな感じだったが
数年後には上位に入ると思う
ゴルフ好きのパパが漫画買って、それを子供が読んでゴルフやりだすみたいな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 05:40:26.43ID:R487e/iB
ネタバレをするかしないかは個人の裁量だからそれ自体をどうこう言うつもりはないがネタバレしないと作品の話できないやつって要点で話すのが下手だからだと思うな
読書感想文で作品のあらすじしか書けないやついるけど大体そんな感じ
0479 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 07:59:27.48ID:q9z+5x9W
マナーwwww
マイルール、俺様ルールだろ
他人の書き込むを規制しようとしてる時点で
嫌なら5chを見なけりゃいいだけ
それだけの話しにグダグダと……
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:29:54.32ID:puuTVNdZ
普通にオーイとんぼで検索したらコミックスの表紙でジャケット着てるとんぼとか目に入るからな
表紙のネタバレ力が結構ある

言っとくと、その程度のネタバレで魅力が左右される作品ではないから安心してくれ

ずっと推してくれてる漫画評論家ブルボン小林の記事とかでもかなりネタバレはされてる
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:30:13.82ID:g2QDWV8o
いやネタバレはだめだろ?
犯罪じゃないけど普通配慮すべきものだよ
それでも俺はネタバレするぜ!って人がいるのは理解できるけど
ネタバレ当たり前じゃん?
みたいな人には頭おかしいですよ?
とからみたくなるだろ?
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:52:39.77ID:yAYNc7b3
しかしゴルフやらない奴がよくこのアニメ見る気になるな
麻雀やらない奴が麻雀アニメ見るようなもんだろ
あんな技術的な解説見ててもやらない奴は一つも面白くねんじゃね?
とんぼも特に萌えキャラでもねえし
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:55:44.27ID:yAYNc7b3
俺は普通にゴルフアニメとして見てるからとんぼが男でも女でも
どっちでもいいって感じ
ただ技術的なことを言うとスイングの一番根幹の部分は端折って
枝葉の部分でスゲースゲー言ってるから違和感ある
自己流の子供はいくら才能あってえも基本ができてねえから
まずはそっからだろうと思うが、いきなり応用編だもんな
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:57:50.07ID:yAYNc7b3
ネタバレは良くないがさすがに島から出ない、プロにならないで
50巻も10年も連載続くわけねえから程度の問題だろw
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:02:15.10ID:yAYNc7b3
もしリアルを追求するならイガイガはとんぼのスイングを見て
自己流でどうしてこんなに軸がぶれない、ダウンスイングも鋭角
でフォローも長く巻き付くような美しいスイングができるのかと驚くはず
経験者からすると驚いてるポイントが、え、そこ?って感じw
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:26:02.18ID:5DJotu8z
>>482
メインはストーリーだから
萌えかどうかとかゴルフの技術とかはあまり関係ない
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:30:39.66ID:R6czkVZF
技術的な部分に関してはゴルフダイジェストが監修してるからと言う安心感が一般の人にはまずあって、ぶっちゃけゴルフに詳しくなくても普通にスポーツ漫画として面白いから詳しくなくても大丈夫って感じの人が多いんじゃないかな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 09:59:47.29ID:1X0fVJ4Y
>>482
前期ぽんのみちもそのクールで一番楽しみだったかも
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:29:08.50ID:1X0fVJ4Y
少女の心を弄ぶイガイガ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:29:22.97ID:/o1KWDfY
引きが気になって次週が楽しみだったのに
予告のネタバレで台無しになったw
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:30:42.05ID:xEW9hFy+
びしょ濡れ少女の全身を眺めるイガイガ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:32:22.32ID:1X0fVJ4Y
とんぼグリップ刺激的すぎた
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:45:01.79ID:1X0fVJ4Y
イガイガがたぶん駆け引きとはいえ島を去った理由
ゴルフのためか、とんぼがブンペイにも同じように接するので嫉妬したのか
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:50:04.50ID:1X0fVJ4Y
理由は両方あるにしても、割合は後者のゴルフ以外が大きくなってる気がするんだよなあ
イガイガ心の声はまだ自分と視聴者を欺いてる
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 10:58:15.36ID:1X0fVJ4Y
>>504
とんぼ見ていろいろ発散させたくなって、でも島ではまずいから外で
なら後でわかれば落ち込んだ元気取り戻せそうでいいよね
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:10:16.41ID:1X0fVJ4Y
とんぼはイガイガより大人(格上?)のところもありつつ
前回の〇んちに今回のとむちゃくちゃ甘えまくってるんだよね
試しも超えてもう信頼しきってる
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:12:01.15ID:1X0fVJ4Y
とりあえずコミックエル〇ーを読んで少女の心理を学ぼうとするイガイガ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:12:43.50ID:NSg/CqTc
女医じゃなくて看護師だった気がするぞ
若く見えるけど40代だしな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:20:03.95ID:LORu/msv
>>444
  ナフレスだと片腕を失う・・・
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:35:28.66ID:vspdCTBp
イガイガ視点でとんぼを視姦する展開だったけど
いなくなったしとうとうとんぼ視点になるのか?
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 12:40:29.90ID:vspdCTBp
島に若い女はとんぼと女医しかいないのか?
とんぼの取り合いになりそうだな
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:46:15.23ID:ieFKmJKJ
お前がやってるのはゴルフじゃない
ゴルヌか
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:15:14.25ID:RGc1+tV3
イガイガは船で、どこ行くんだろう?
次回予告見たら、沖縄まで渡って、とんぼのライバル連れてくるみたいだけど
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:18:36.57ID:RGc1+tV3
たしかにライバルは必要だよね
でも、とんぼと年齢が近くて、同レベルの実力や才能持った子なんているのかな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:19:26.48ID:QCnD6mEi
あとゴルフに見向きもしなかったけど愛嬌のあるキャラや世界観を通じてゴルフの一端に触れることで実際のを見てみようかなって気にさせるケースは珍しくないからな
野球で言えば大谷目当てにルール覚えた新規のにわかファンも多いだろうし一昔前のオタ界隈で言えばバファローベルきっかけで野球や球場に関心持った人も少なくない
0を1にするって意味でも土曜朝枠のアニメ化はかなり恩恵があると思う
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:09:13.40ID:jsHj2xHg
イガ「例えばだとんぼ。このショットを一発で入れないと島がミサイルでふっとぶ」
とんぼ「…」
イガ「焦ったな?今のがプレ…お、おいとんぼ!?」
海に飛び込み--3日後--
とんぼ「総書記って人ヌッコロがして家族、政府軍部のお話合いできない人達は粛清してミサイル施設は無力化、協議のお膳立てしてきたよ!イガイガ」
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:12:39.80ID:xKR767/4
>>482
野球やらないけど野球アニメ見るし
アイドルじゃない所かアイドルの追っかけじゃないけどアイドルのアニメ見るし
恋愛しないけど恋愛アニメ見るし
電車恐怖症だけど電車のアニメ見てるよ
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:51:58.60ID:5DJotu8z
>>534
まぁブラックバスみたいなもんじゃないか?
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:58:38.29ID:TnM2B6lI
あの美人の先生 ウィキで子供を降ろしたとあるけど
漢字は違う気がするし原作でそういう風には言ってなかったけどな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:11:54.98ID:RGc1+tV3
>>540
Wikiって素人が書いてるから信用できないところがあるよね
俺がテキトーに書いたWikiの文章が、テレビや本に載ったことがあって、
もうちっと検証しろよって思ったw
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:14:20.23ID:xKR767/4
>>538
あの
その専門知識が無いと楽しみない作品なんてアニメならド失敗作になるって分かるか?
専門外の人も楽しめるように作らなきゃいけないんだよ
立体機動とか戦闘の仕方も政治もわからんけど皆進撃の巨人楽しんでるだろ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30(前10)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:33:05.99ID:1pJbKSC7
とんぼの無邪気な感じが中3っていうより小学生って感じだ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:31:11.66ID:EcB6Bbga
オーイ!とんぼ 第5話「お前のはゴルフじゃない」
リンカイ! 第X話「お前のは競輪じゃない」
HIGHSPEED Étoile 第Y話「お前のはカーレースじゃない」
ガールズバンドクライ 第Z話「お前のは音楽じゃない」
ゆるキャン△ 第W話「お前のはキャンプじゃない」
花野井くんと恋の病 第V話「お前のは恋愛じゃない」
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/04(土) 16:36:29.55ID:ieFKmJKJ
これ一応真面目なゴルフするんだよな
どこぞの猿と違って
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:42:04.97ID:h0jCNybU
手っ取り早くプレッシャーを与えるなら、1球3000円くらいの高級ボールを使わせればいいと思う
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 16:51:00.87ID:XcMykAIu
ふんと言い人を疑うことをしらんよな
0555 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/04(土) 17:04:32.14ID:07zyCrXu
>>547
周りに居るのは小学生男子だけだしな
そりゃ女の子らしさはなかなか育たないだろ
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 21:26:34.73ID:c2KV9+Lv
このペースだと1クールでも島から出でから先もやりそう
しかしそれだと中途半端なところで終わりそうなので2クールやるか?
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 21:34:56.27ID:+vl/chYk
何話までやるのかという質問が定期的に出てくるので貼っておくぞ
同時間帯の今までのアニメの多くが4クール編成か2クール編成
原作ストックが豊富なとんぼが1クールで終わるはずない たぶん4クールある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%B3%BB%E5%88%97%E5%9C%9F%E6%9B%9C%E6%9C%9D%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E5%AD%90%E4%BE%9B%E5%90%91%E3%81%91%E7%95%AA%E7%B5%84%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3#10%E6%99%82_-_10%E6%99%8230%E5%88%86
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:00:14.95ID:8hpm0CE/
まぁ1期は壮大なプロローグみたいなもんだろうしな
ここで終わるくらいなら最初からアニメ化してないと思う
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:22:35.87ID:h0jCNybU
能力系じゃなくて地に足のついたゴルフアニメって、あした天気になあれ以来かな?
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:38:51.75ID:NSg/CqTc
ゴルフ界のためにもスポンサーは全力で推すべきアニメ
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:37:34.14ID:8hpm0CE/
尺の関係なのか大ウナギのシーン前半ばっさりカットかー
ああいう日常的なシーン大好きだから残念だ
とんぼの悲鳴も聞きたかったな
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 23:57:26.99ID:UD0O0tHw
なんか改変したり省略したりやたらと急ぎ足で進めてるな
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:08:30.94ID:TanhYzzD
>>482
ヒカルの碁と同じ
ルールなんて添え物なのよ
とんぼのキャラ島の住人イガイガとの関係性熱いライバルそれだけで読める魅力が原作にはある
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:24:31.52ID:hAnVKFgp
アニメは視聴者層を原作より広く設定してあるだろうから細かい蘊蓄やディテールを削りテンポよく話を進めるのは意識的なものだと思うよ
物語の始まりを五十嵐ではなくとんぼのシーンから始めたのも低年齢層を意識したんだろうと思うし、そういう層は基本テンポよく語らないと見てくれないしね
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 00:52:01.08ID:TanhYzzD
シュタゲが一番好きなアニメだけどオーイ!とんぼがここ最近で1番好きな漫画だからさ
原作の情緒を大事にやって欲しいんだよな
大ウナギ捕まえるわちゃわちゃも無いしイガイガが本土行く時の嘘も言わないし
よくわからん改変多いなと思ってさ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:10:51.28ID:hAnVKFgp
島を黙って出て行こうがおちゃらけて出て行こうが基本五十嵐さんが無神経なクズ人間であることに変わりはないからなw
メタな話だと次回への引きは前者の方が強いかもしれないし、とんぼも黙って島を出て行かれる方が精神的なダメージはデカいかな
0595 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:59:56.20ID:30kB+CGc
1クールで島出るなら通常ペースの1.5倍速だが
それでもアニメ2年出来るぐらいには原作ストック有る
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 06:15:09.91ID:v8mPTsT7
五十嵐がちょっと島を出て行ったぐらいであんな感じになるか?
幼稚園児かよ
何もない島なんだから用事で外へ出ることぐらいしょっちゅうあるだろう
職業体験や修学旅行にも参加しないのはどうかと思うわ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 06:35:24.63ID:BJKGhoZR
とんぼは両親を急に失ったのがトラウマとして残ってるし意地悪な親戚見てるから島外に住んでる人間に良いイメージを持ってないんだよ
外から島に移り住むっていう希有な人間には心を開くけど
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 07:47:05.26ID:ZOsFAvMm
山羊の糞の時はまさか本当に食うとは思ってなかったんだろうけど
ウナギは完全に狙ってるからなあ
好きな相手に意地悪しちゃう男子小学生のようなメンタルのとんぼ
そしてイガイガが島を出てっちゃうかもと思って焦って追いかけるの可愛い
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 08:08:05.33ID:Q+Qcg6YB
>>588
冷凍業者?に大ウナギのエサをもらいに行くとことかも地味に大事なシーンだと思うんだけどな
とんぼが島のどんな人間とも気安く話せる間柄であるのを描く意味でも
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 08:59:37.26ID:qFedSveb
まあハイジ系だよな
0604 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 09:01:11.60ID:wX8fIYZA
とんぼはマジで可愛い
一挙手一投足全部可愛い
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 10:33:12.43ID:poHcOZY6
>>547
小2ぐらいだな
>>590
確かに
一切仕事してないから少しでいいから仕事のシーンも描けばいいのにな
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 13:07:18.29ID:68SVCkE/
西日本は日没がおそくていいな
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:08:16.77ID:WbAZQ+jX
あの美人の先生が誰とくっつくか OPでちょっとネタバレしてるな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:06:00.36ID:WbAZQ+jX
島を出たとんぼが酷い目にあったらイガイガが責められるよな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:41:54.65ID:7gTdy8Iw
>>610
リアルだと老人介護他ありとあらゆる雑用を押し付けられそう
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:43:26.39ID:7gTdy8Iw
>>625
ここらエイリアンズエリアスレじゃねえぞ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:44:01.09ID:gx6GaMyu
次回は猿か太一登場に期待
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:46:47.69ID:MWBp1zo6
>>628
漫画とアニメではコンプラも違うし、真似をするあほも一定数いるから
物語の根幹に関わる行動でない以上カットか改変した方がいいわな

マガジン系アニメはヤンキーや殺し屋をカッコよく描いて世の中を悪い方向に引っ張ってると思うわ
0633 警備員[Lv.13][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 18:48:34.71ID:30kB+CGc
>>628
あれ野糞するんだろうなと思ってたらボロボロのトイレ有ってビックリした
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:01:54.61ID:7gTdy8Iw
>>624
いつまでも過保護じゃいられないって島民もわかってるやろ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:13:30.25ID:WbAZQ+jX
原作では野糞だったよな
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:34:50.59ID:aGtjyI7h
>>637
ゴン爺が死ぬ!って所も改変してるし自販機の数すら違うしちょい謎よな
あそこはイガイガの嘘ないとあかんわ
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:44:25.00ID:BJKGhoZR
つぶらの「パンティー」だけは改変しろよなマジで
現代の若い女がパンティーなんて間違っても言わないから
あの一言はマジで時代遅れでリアリティに欠けるありえないセリフ
男の俺ですら違和感覚えたんだから絶対変えてくれ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 19:48:26.94ID:HcviYTmK
多分放送時間的に子供も見ること想定してて、教育上よろしくないシーンは改変してるんだろうな
話の流れ変わる訳じゃないし
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:03:08.49ID:qFedSveb
英語だとパンティーだぞ
アメリカ帰りならパンティーと言いそう
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/05(日) 20:03:27.22ID:Hm7kh/Lv
イガイガの息子がとんぼちゃんを襲う
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:08:58.59ID:Q+Qcg6YB
ごんじいのゲンコツは絶対カットだと思ったのに普通に殴っててびっくりしたわ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:11:53.43ID:7gTdy8Iw
ゴルフ普及のためにドライバー、ウェッジ、パターの三本しか使っちゃいけないことにしろ
業者がいっぱい売りたいからって細分化しやがって
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 21:03:55.43ID:WbAZQ+jX
アンシネって人は何であんな短いスカートで来るんだろうって思ったな
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 21:14:42.43ID:NSyafgfU
アンシネググったら思ったよりやばかった
これ注意されんのか?乳丸出しじゃん
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 22:02:44.14ID:NSyafgfU
数年前に生き別れた父親がロリと一緒にツアー出てるのいた時の息子の気持ちを答えよ
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 07:34:35.52ID:yB8x78xE
俺はピッコマで毎日1話ずつ読むのが生きがいになってる
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 09:31:58.84ID:rK2XLj4A
原作キャラ、とんぼ以外がブサイクすぎじゃありゃせんか
とんぼはアニメより素朴だけど可愛い
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:12:09.09ID:KP8K8gHN
>>663
漫画bangなら結構読めるぞ
この作品知る事が出来て大感謝
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 11:48:44.42ID:AJOiPCUJ
>>660
今の時代まあまあ洒落にならないからボカされっぱなしになりそう
何かやらかして追放されたってのは断片的に語られてるし
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:27:48.90ID:04HRb3D5
U-NEXTだと最新刊のゴルフダイジェスト読めるから漫画読んでみたけど
1巻のサンプルと比べて人の書き方が雑になってのが気になるな画力上がっていくなら購入しても良いんだけど初期と最新刊の画力違い過ぎて流石に購入する気にはならないわ
だからアニメが1期がどこまで続くのか分からないが2期3期と長くやって欲しい
0675 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:45:17.44ID:EO2o7XRW
>>575
「ゴルフダイジェスト」読む層は原作マンガは知っててもアニメで見ようとは思わなそう
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 12:49:26.67ID:pzpBduDo
原作絵の方は多少雑になることはあっても基本的に安定してる方だと思う
しかし原作の作画担当の人が63歳前後なのも驚きだけど、アニメのキャラデザの人もアニメーター歴42年て60前後の人なんかいっていう
0677 ころころ
垢版 |
2024/05/06(月) 13:08:46.87ID:IaonrexY
終末トレインの方では総作監やってるしな
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:33:51.90ID:NuLs+GmL
島を出ることを頑なに拒否するとんぼに刺激を与えるため、五十嵐は彼女に匹敵する実力を持つ同世代のゴルファーを探しに鹿児島に向かう。
しかし、市内の複数のゴルフ練習場を訪れるも、とんぼの才能に肩を並べる選手は見つからない。
失意の中、帰路のフェリーで同伴した洋子から、姪っ子がアマチュア大会で優勝経験があると聞き、興奮する五十嵐。
姪っ子を火之島に招待するよう約束を取り付ける。
数日後、約束の日にフェリーから降りてきた軽トラックの荷台には、一人の少女が眠っていた。
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前13)][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 13:43:02.98ID:2i1Ht8Gq
とんぼに刺激を与えるため興奮する五十嵐
軽トラックの荷台に眠った少女
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:08:08.65ID:SIHaAJMk
ビートたけし氏『東大生の親も東大卒。貧乏人の倅には、あらゆるチャンスが無い』

ゴルフは上級国民様のスポーツだからねぇ
アニメを観て子供達が興味を持ったとしても、親ガチャ次第だわなぁ
松山英樹選手は凄いと思うが、4歳からゴルフを始めたそうだね
もっと言うと、別にこの人が努力家だから身長が180センチを超えたわけでは無いでしょ
為末大選手は、『アスリートは、その体で生まれるかどうかが99%』と言っていた
比嘉選手とかアルトゥーベ選手とかいるけど、身体能力が高いんだろうねぇ
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:04:22.11ID:koK+qFHy
おっさんが日曜ゴルフやるのは実はそこまで金かからんが
プロ目指す子供がやるのは金かかる
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前16)][苗警]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:41:09.19ID:r7IfdPJM
オーイ!ちんぽ
0693 警備員[Lv.17(前2)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:28:07.82ID:9+pYTviK?PLT(15000)

それ以前に上手くなるには根気が必要だから

ハマらないとすぐやめちゃうよ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:54:54.92ID:5c1xqkW9
アメリカの市民コースに昔行った時は1ラウンド3000円くらいで本当に家族連れでやってた
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 21:15:12.63ID:+3iZXA3O
今の環境てのが最も多かったのに、オマエラのアンケート自体がマズいんでないやろ
3おもんなすぎや
緋色はほんまにストレスないなと思うな
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:46:06.64ID:O3qrQkPN
皆んなイガイガのゴルフ理論ちゃんと理解しながら見てんの?さっぱりなんだが
0705idonguri 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:54:08.60ID:xlFkhlVL
>>609
つまりバスみたいに調理方法によっては美味しく食べられないけどて意味なんで>537さんが正しいじゃんけ
ハゲとか言うな!
彡⌒ミ
(*・ω・)
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前1)][新芽警]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:54:39.14ID:pO4Y9apM
>>701
俺もわからんけどプロが出来るかどうか検証している

https://youtu.be/RwJ6E_R-j0w?si=pQeJnw6GHxIb2UFn

なんかちょっとエロい
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 22:59:05.46ID:O3qrQkPN
>>706
バンカーってこんな学校の校庭みたいな感じなのもあるのか
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:48:59.79ID:yB8x78xE
とりあえず3鉄ではあんなに飛ばないらしい(松山英樹談
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:01:49.20ID:MQYcMuPM
撮り鉄、乗り鉄、模型鉄
三人合わせて3鉄
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 01:56:37.93ID:hZ/g8qDa
最近、とんぼとイガイガの関係が
「無責任艦長タイラー」のタイラーとヤマモトの関係に似てる気がするw
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 03:51:26.82ID:d6rT5Rpk
看護師が男のケツに薬付けるために素人呼びつけるとかあり得んだろ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 04:07:05.13ID:WCuacg+W
洋子さんはイガイガのケツ出させるためズボン脱がすとき
股間の大ウナギをとんぼちゃんに見せられないと追い出したんだろうな
0725 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 08:55:29.02ID:MifBy2E5
沖縄少女も原作では芋だったのにアニメだとまあまあ可愛いな
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 10:22:06.75ID:MifBy2E5
バーディウイングとかフェアウェイの声を聞かせてみたいなキラキラ系女子はおじは引いちゃうからな
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前13)][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 13:20:03.38ID:kiW6SVPO
変熊しかおらん…
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 13:22:19.55ID:n6lQXXxR
ここは女子ゴルフ見てる人いないんだな
日曜日にやってたメジャー大会で招待選手の
韓国人アマチュア中学生が優勝しちゃったよ
信じられない事が起きた
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 13:32:22.80ID:MifBy2E5
>>737
視聴者の99%はロリしか目に入ってないぞ
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 13:58:47.11ID:GgncSFd6
>>736
次回の引きを考えてシリアスな感じで終わらせたかったのかもね
でもあの再会シーンをどう繋げるんだろ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 15:17:49.96ID:Wbxz1ITQ
来週はイガイガが女子中学生二人に囲まれて球遊び
見逃す手はなしこちゃんじゃ!
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 17:28:50.73ID:oW1Dzk7Q
このイガイガって男ガイジすぎるわ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:24:43.61ID:XCRDHY32
川でブヨに噛まれたりするけど痒みやべーよねあれ
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:30:52.36ID:HFTBJICt
別にとんぼはアホの子じゃないぞ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:37:03.94ID:5DaqFqpP
むしろ成績いいと言ってたな
そりゃ学年1位だw
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:41:31.94ID:HFTBJICt
小学校と一緒ののんのんびよりスタイルの方がええんでないのか
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ
垢版 |
2024/05/07(火) 18:47:38.57ID:HFTBJICt
メンスが始まった時に女医から性教育受けてるやろ
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:34:45.28ID:ar5BCI2Y
>>702
ロリアニメじゃねーよ
原作読んでたら感動大作ってわかる
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:36:23.84ID:ar5BCI2Y
>>717
確か作者が元研修生だかなんだかなんだよな
一応理論はしっかりしてるらしい
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:40:58.71ID:GgncSFd6
昭和の人間ドラマって感じだな
果たして子供がついてこれるのか
どぎついところは改変するんだろうけど
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:44:36.40ID:GgncSFd6
ピッコマの人気ランキングでスポーツ部門2位、総合で17位だって
♡の数はパッと見で一番多い
ジワジワ人気きてるか?
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:52:43.88ID:5DaqFqpP
かける時間が違い過ぎ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:58:06.51ID:5DaqFqpP
>>762
監督のとんぼ何色使ってると思ってるのか
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:03:39.26ID:HFTBJICt
原作絵は別に下手には見えんぞ
躍動感あるし、キャラはイキイキしてるし
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:22:39.94ID:GgncSFd6
女の子を描くのが苦手なんだろうなとは思ってた
段々可愛くはなってきたけども
それより構図、アングル、コマ割とかがべらぼうに上手い
だからめっちゃ読みやすい
得手不得手ってのは誰にもあるもんだ
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 22:43:14.99ID:RsesnW34
結局ロリコン御用達アニメになっちまったか
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:18:30.05ID:LX7DQHrG
ロリコンからしたら中3なんてババアなんじゃないのか?
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 00:21:47.63ID:8jqgJNi0
それはペド
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:17:37.27ID:8jqgJNi0
>>787
ゴクドルズ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 07:45:53.32ID:PK2GgsvH
この漫画の原作って『巨人の星』作者の息子って今知ったんだがこれみんな知ってたんか?
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:15:09.48ID:8jqgJNi0
>>183
みろ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.20(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:36:26.57ID:7r3RRq+A
やっと5話を見た
イガイガがやたらとプレッシャーの説明をぐだぐだ繰り返すのを
トンボが全部覆して、イガイガが考えを改める展開が良かった

しかし
そろそろ島の中で、トンボの凄さをイガイガが発見する展開も飽きてきたので、
来週の初めての対人戦には期待何大
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:16:37.98ID:LX7DQHrG
イガイガはあそこから落ちてよく死ななかったな
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 19:53:37.96ID:7r3RRq+A
予告を見る限り
沖縄から来た子とゴルフ対決
クラブ2本じゃ流石に負けて悔しがるトンボに
島を出ればまた戦えると言うか

勝って喜ぶトンボに島を出れば、もっと強い敵ともっと熱い戦いが出来るという

うーん、流石にそれで
うん、わかった。島を出る
って言われたらびっくりするけど
0818 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:34.24ID:PAyuZr3Z
あいぷり見てた女児がとんぼ見てゴルフ始める未来もあるのか
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 21:58:55.02ID:E7qOtYDh
原作読み返してるけどここからドンドコ面白くなってく
アニメがキチンと表現してくれりゃ良いけど
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:06:43.28ID:fzCw5FCn
見るものなくてこれの1話見てみたけど、なんか不思議な魅力があって最後まで見れたわ
とんぼちゃんが可愛いからか
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 22:13:42.15ID:7r3RRq+A
18ではなくて19でちゃんとなの?
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 01:19:37.68ID:oirNLA/X
今日はニコ生で5話配信か
ブンペイの指を握るシーンでコメが汚くなりそう
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:22:54.16ID:GJRQ1e6L
いうて1万以下で回れるコースなんていくらでもあるぞ
本気でプロ目指すってなら金めっちゃかかるが
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:27:29.55ID:DbpmONsH
普通のスポーツなら1ラウンド3000円くらいであるべきだろ
0835 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 07:49:16.80ID:E+WsIX+5
>>831
甘えるな
つぐみの父ちゃんも金無かった
というかゴルフ漫画でありがちな金持ちキャラって一切出てこないな
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 08:24:38.78ID:v8FIMG4o
今時星一徹なんて流行らんだろ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:19:45.26ID:Zt3COCDm
>>831
今はYouTubeでプロやセミプロが直々に教えてくれるから割と効率的にゴルフ習える
逆に頭の固い高齢者だと年下に教わるなんて〜とか言って何も見ないで我流でやろうとするから上達めっちゃ遅い
今時の子どもならコース回ってるおっさん連中より遥かに短時間で上達できるからわからんよ
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前6)][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 11:31:06.25ID:yvP3QFTJ
はやくとんぼのおっぱいもみたい
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:44:01.77ID:7qGR8pja
>>844
独身のおっさんは、トンボみたいな女の子が大好きだからな
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:33:10.20ID:oYvSK8af
>>849
原作だと小学生くらいの大きさ(2〜30キロ)だから
漁師やってる男性なら挙げれるかな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:57:46.35ID:4L/vHRJ0
溢れ出すリビドー
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:21:47.23ID:DbpmONsH
宮里藍がモデル?
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 20:31:53.38ID:noIUekTb
膨らみかけの胸も乙なもんだろ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:41:59.91ID:546j8PSj
かろうじてホライズンではない感じ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 21:47:06.76ID:Nedigt1m
原作だと結構でかいけど土朝に放映するためにナーフしてる
0869 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:37:28.37ID:pr1/r4qT
あの島の人間、素性もよく分からん髭面の中年男を簡単に信用し過ぎだろ
とんぼに何するか分からねえって警戒するのが普通だろ
唯一歯止めになりそうだったゴンじいも最初だけですぐ馴染んでるし…
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.23(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:39:49.04ID:DbpmONsH
大丈夫
変なことしたら神隠しになるから
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:46:12.71ID:Nedigt1m
・ヤクザと親交がある
・DV癖あり
・職歴偽造

スリーアウトってところか?
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 23:05:18.02ID:Nedigt1m
息子との再戦いベントとかあんのかな
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:11:48.45ID:x6w+CYWM
ストーリー全然進めれないか
加工貿易国が鎖国してたから一気に2キロくらい痩せそうだ!」
カルト「そうだ!」
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:19:04.47ID:wPCCo72H
もしかして一人芝居始まりましたよ
PIWで写真マウントはこの世でもっとも暑いよな
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:41:58.58ID:VFlMmAax
バランタイン21年なら卒業祝い用に取って報酬を貰うとたまらんのだろ
その金でマウントっていうのは楽出るのが映り込んでたらしいやん
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:42:11.05ID:uej4MByM
クラブだけならまだしも女にタバコもらってナンパってのもいっぱいいて
当時配信で稼いできたんだから相場に変動があってもルールがなかったというか
これで最後は美味しいもんじゃないよな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 03:43:40.79ID:zO3RO8CZ
まあ盲目信者にやらせてる我々はタッチしてもウンコ出ない人もいるみたいなやつやれとずっと思ってる
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:10:58.86ID:1DRK465y
分からないのか、売りを仕込んでいるからたたきたいの
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前1)][苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:50:47.07ID:eeCSfIua
もともと面白そうにないな
https://i.imgur.com/lvI0HIS.png
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 05:43:24.22ID:GUSSebgx
やべーわ
0889 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 06:13:16.06ID:LIXbmKMt
こういうのやる奴は今ニュースでやってる柏のひょっこりみたいなキチガイなんだろうな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:00:14.55ID:8wx+XnT9
>>892
喜多村英梨
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:15:28.37ID:cRr2WSsd
どんぐりシステムって荒らし防止のためにあるんじゃないのかよ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前14)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:38:12.14ID:dwLOsOaq
5ちゃん荒らしに対して被害届を出したみたいな話はあったけどねぇ
本当に警察に被害届を出しているのなら、警察が何も捜査をしてないのか
相当無能なのか一体どっちなんだろうねぇ
串とやらを刺して書き込みをすると、絶対に書き込み主を辿れないのなら
犯罪的な書き込みを取り締まることは不可能になってしまうだろ
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:43:08.04ID:7a88VT7c
この後ゴン爺が倒れて手術のために大金が必要だと聞いたとんぼがイガイガのツテで闇の賭けゴルフに参加して一攫千金を狙うストーリーでやってくれ
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 08:53:12.11ID:cRr2WSsd
バーディウイングかな?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 09:58:22.73ID:8wx+XnT9
対策できるんならうだうだ長文書いてでも対策してればいいが
できないんなら無視放置しとけ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:03:55.69ID:iucwhB58
バーディーウイングかーい

でも、そんな薄い本が‥でるかなー?
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.25(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:07:53.90ID:KXYhAwgI
1ホールごとに1枚服を脱いでいく地下ゴルフやりそう
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:13:34.48ID:cRr2WSsd
マッチプレイで負けた方が一枚脱ぐルールなら全然脱衣せんやないかい
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:37:25.73ID:kMl7KotJ
漫画のイガイガはモテモテじゃねーか
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:48:16.84ID:XLYMMBgP
撮りためしてたの一気に見たけど今期で一番面白いかもしれん
2話でいきなり泣かされるかと思った
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:46:00.49ID:WGJsWGVk
ニコニコ動画で最新話を何度も繰り返し観ちゃってるわ
舞台が秘境ってのも非日常感あって面白い
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:04:53.97ID:uompCRhv
まあ試合始まったらある程度エピソードチョイスしてやればガンガン圧縮は出来ると思う
漫画で読む分にはいいがライバルも含めてどう考えてどう攻めたかってのがめちゃくちゃ多いからアニメだとテンポ悪く感じそうだし
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17(前19)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:05:33.63ID:2KIkEhUA
連載期間約10年で50巻はえらいハイペースだなあ
しかも作者そこそこ歳いってるのに
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:48:37.90ID:LEO3+YcM
髪伸ばしたとんぼ可愛いよ
おじ専世間知らず島育ち高身長美少女だよ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:54:20.50ID:8wx+XnT9
>>910
そこ削っちゃうとライバルの魅力へるんじゃない?
イップスおばさんはちょっとイップスくどかったけど
0917 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:35:39.95ID:en+vs+La
>>907
ワイはトルネで録画したの見てニコニコで配信されたら見てのローテーションだわ
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:13:51.72ID:vCNTQeH6
この辺対して引きずる行為は普通ダメでしょ
0921 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:47:33.13ID:Fdyo2RCX
なんてトンボはこんなにいがいがに依存してるん?
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:22:07.82ID:J0vwcYaj
ソロだと
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:24:02.53ID:EjzC7j31
アンチ風囲いて
もともと高血圧のやつだ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前20)][苗警]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:02:25.94ID:dkI3zNOI
>>914
なつかしい
最後の方、若干、超人ゴルフになっていたな
特に師匠
あの作者、ガンダム漫画描いてる途中で癌になったらしいけど、完結まで頑張って欲しい

トンボ、ティーショットで、ボールを地面に置いて打ってるけど、普通、ピンに載せるよね?
あの島特有のルール?
トンボだけだっけ?
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:05:45.78ID:JOU5Rhjy
クソが全然いいな
まともなゲーム作らなくなるわ
大型バリュー株やな
いきなり50人以上前なら
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:11:45.45ID:DttYPw+T
おーいまんこ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:48:49.23ID:mQ0iaaE2
嵌め込み酷い
煮詰められて煮詰められてそれ以上陽性でるとか意味分からん
0937 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:45:18.93ID:02kBMKEi
1打目でもティーアップは別にしなくてもいいからね
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/05/11(土) 07:50:22.66ID:84ja7p1x
>>916
同じような展開でくどいところがあるから、ある程度整理して飛ばすとこは映像ですっと見せるでいいと思う
良くも悪くも丁寧過ぎて1大会10巻くらいかかったりするからな
アニメだと絶対ダレる
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:25:14.58ID:ay8ow6EL
>>931
パー
>>932
ボギー
ちょっと厳しめで
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:26:35.56ID:vGWb+3la
日焼けロリ来た!
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:29:47.73ID:kp89Rc/e
日焼けロリ(ジュニア全国一位)
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:32:56.53ID:ay8ow6EL
つぶらちゃんが来なかったら、イガイガがベロチューで虫歯菌をうつして島から出そうとしたはず
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:47:11.89ID:ay8ow6EL
セツばあちゃん、さらにお祖父ちゃん公認の仲になった
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:53:44.28ID:ay8ow6EL
両目開けたまま片目で見る、っての
イガイガに言われてとんぼとほぼ同時にやってみたけど難しそう
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:55:15.76ID:ay8ow6EL
ロリをそれと気づかれずに凝視することで養われたテクか
0958 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:13:24.76ID:rQIGCl2a
しかし洋子の演技下手だな
セリフ量増えるときつい
宝塚出身はアニメやらせても上手い人とヘタな人極端だわ
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.41(前46)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:20:52.61ID:Ye/lrvgo
>>958
演技ってか声優の発声じゃないのが気に入らないだけじゃないの?
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前17)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 11:36:06.82ID:Kbf1n/bJ
つぶらが原作よりだいぶかわいくなってるなw
洋子はちょうどいいおばさん声でそんなに気にならないな
0975 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:21:33.65ID:8sdq+le1
洋子さんレディースクリニックにいってたけどあれなんだったんだろな
原作にはなかったぞ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:37:29.61ID:1SJh2pOj
>>972
なら「パンティ」の部分も変えてほしかったな。がっつり字幕出ちゃったし
日本の女でパンティなんて言うやつ見たことないし、まして若い子は絶対罷り間違っても言わないありえないセリフだからな
女にわざわざパンティ言わせるとか脂ぎった薄汚いおっさんのニチャニチャにやけた願望が透けて見えて気色悪い
無駄にコンプラ厳しいくせにこういうとこ杜撰なのは制作側も無知なおっさんだらけなんだろうな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 12:45:42.79ID:1SJh2pOj
古い記事でもパンティなんて言わないという意見が大多数なのに時代錯誤もいいとこだわ
ハコヅメでもパンティ発言する古臭い認識ディスってたし
ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/5928246.html
ttps://world-tt.com/blog/johta/2014/12/19/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF%EF%BC%81/
ttp://takekuma.cocolog-nifty.com/blog/2006/02/post_3612.html
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:05:21.46ID:r2qqj9zc
>>982
原作は最初どう見てもおっさんだった
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:11:04.37ID:ewyHMKr2
コミックスの消化速いな
もう少しゆっくりでも
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:20:03.61ID:1SJh2pOj
>>978
これで古い認識を改めたと思われては困るので言っとくが
女に対してパンティ禁句だからといってじゃあ安易にショーツでいこうというのは場合によってはセクハラになるので注意が必要。
女(男も同じだが)は基本的に「パンツ」「パンツ↑(俗に言うズボン)」と語尾を上げて使い分けているので作者はここ見てたらよく勉強するように
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:23:11.89ID:O1QQiapY
うるせえなあ
英語では今でもpanty
帰国子女なり英語を正しく使いたい意識高い系はパンティーと言うだろ
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.28(前45)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 13:26:51.47ID:O1QQiapY
ピーチジョンは今でもパンティを普通に言ってる
---
パンティ関連商品

ピーチジョンのパンティの通販商品一覧。
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/11(土) 14:19:36.76ID:3KWJWu7u
つぶらは原作より美修正が入ってるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 12分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況