X



終末トレインどこへいく? 7番ホーム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 8ed2-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:37:54.62ID:9rs9rPjz0
!extend:default:default:1000:512:donguri=5/1:
!extend::vvvvv
!extend:default:default:1000:512:donguri=5/1:
!extend::vvvvv
!extend:default:default:1000:512:donguri=5/1:

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

未知を進んで友達を探す
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と専用ブラウザの導入を推奨
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
AT-X:2024年4月1日より毎週月曜21:00(リピート放送:毎週水曜9:00/毎週金曜15:00)
TOKYO MX:4月1日より毎週月曜23:30
KBS京都,サンテレビ:4月1日より毎週月曜24:00
BS11:4月1日より毎週月曜25:00
dアニメストア:4月1日より毎週月曜23:30
niconico,Lemino,ABEMA,FOD,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,カンテレドーガ:4月6日より毎週土曜23:30以降順次配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://shumatsu-train.com/
公式X(Twitter):https://x.com/shumatsu_train
コミカライズ:https://comic-walker.com/detail/KC_005390_S

◆前スレ
終末トレインどこへいく? 6番ホーム
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713803010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14(前7)][初] (ワッチョイ bf90-BRR6)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:56:43.09ID:WCxDZJ2X0
 
 
 
 
 
>>948 
「いつか面白くなる」と期待してたのなんてお前だけだよ知恵遅れ!(ペッ 実況しててそこそこ面白いから観てるだけだろ、展開とか誰も気にしてねーよ!
 
  
  
 
0956 警備員[Lv.1][新芽]:0.00000000 (ワッチョイ df38-H2Xw)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:57:39.13ID:mII3lIMr0
またまたjkがおしっこ漏らすぞという薄い本ネタを提供する努
おまいは天才かよwただしパンツはぜったい見せないと
あのボス阿部かよ学生服で説教しながら右手で殴れば骨になればいいのにw
0959 警備員[Lv.4(前37)][苗] (ワッチョイ a7c8-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:00:18.42ID:+B1eSM+M0
>>950
ああそうか、2年前だったから中3か。
なら高校受験の進路で喧嘩になっちゃったのかも。

葉香が池袋に着いたとき、
Tシャツ半ズボンの人が居たので季節は夏やね。
夏期講習の申し込みに来たとか?

葉香は静留と一緒に夏期講習に行きたかった、
(でも静留は断った)とかかもしれない。
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 67a2-WXEm)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:08:12.17ID:SvfH32/30
5話見た
今回は1話以来滅茶苦茶面白かった、制作者の個性が出てたな
アバンの吾野弓術から笑いっぱなしだった、戦車道なんて無茶苦茶なもん創る人だしなぁ


善治郎が役に立たないのはもう分かったが
視聴者に焦れったい想いさせてでも毎回やる理由は多分あるんだろうな。

晶は元に戻らんと思ったがこうやって元に戻すのね、なるほど。
玲実と晶の良いユリ回だった、本命の葉香ちゃんも期待してる。

ボスに一瞬共感する静留の回想では
葉香との喧嘩別れのシーンで犬が一時的に居たようだが。

7G後の世界ではゲーセンを動かす電力みたいな余分な電力は
自家発電でないと賄えないというのが改めて分かったな。

今回一番気になったのは「西吾野が秩父線で馬鹿にしてる」ってこれは現実でもそういう立場なのか?西吾野民
とりあえずこの世界では池袋線の方がランクが上って事なんだろうな。
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 8783-A5kk)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:03:58.72ID:0kdY/OFf0
キングコングのパクリあった
相変わらず作画低品質
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 7ff6-lbDE)
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:54.58ID:fmc6rfOq0
個人的に微妙な部分を挙げるとしたら、今の所メインキャラ達の成長がない点だと思う。まぁこれが成長譚じゃないと言われればそれまでだが。
これが例えば、子供の頃は仲がよかったが今は仲違いしてて、それがこの旅を通して仲直りするとか。旅自体をもうちょいシリアスに捉えたり描写したりするだけで、印象は大分違うと思うんだよな。
それが実際は、多少の仲違いはあれど仲自体は良く、その仲が旅を通して深まったりすることも今の所描写されたりしない。良くも悪くも最初の印象のままで、それが前述の成長が感じられないという部分にも繋がる。
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ a7ab-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:37:44.64ID:CmL1yate0
稲荷山のボスは静留ちゃんを部屋に運んで何もしなかったようだけど
ちゃんとおパンツは確認したんだろうな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 67a2-WXEm)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:40:12.97ID:SvfH32/30
今回の回想で善治郎が手術か7Gの影響で老化したのが分かったなぁ
善治郎は1話の時点では小雪や吾野の年寄り連中と同様に爺さんかと思ったが。

というか善治郎が時の流れに合わない老化をして吾野に帰ってきたら普通驚くと思うのだが
吾野の連中は完全に常識が麻痺してたんだな。。。
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c724-WBWO)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:46:18.72ID:WwZ5Mwk30
次スレ用のXまとめテンプレ改変作ったけどこれ12話までずっとやるの微妙かも

■水島努監督のXでのアニメ補足情報(4月30日時点)■
・描写優先で実際の車両やシステムやデザインとは異なる点も多い。
・最初は蒸気機関車という案で実際にC57型を見に行った。
・西武池袋線を題材に選んだ理由はアニメ関係者が多く住んでいるのと、
 西武鉄道に交渉しに行ったらすぐにオッケーを貰えたから。
・7Gはあまりにも行き過ぎた技術で暴走して世界がぐちゃぐちゃに。
・7Gのせいで吾野の住人は21歳3か月を超えると動物化、種類は選べない。
・動物以外にもなる。玲実の祖父は三葉虫になった。父はハダカデバネズミ。
・たまたま旅行や出張などで吾野を離れていても現住所が吾野なら動物になる。
・善次郎は7G回線の口封じのために手術されたあと故郷の吾野に遺棄されたが、
 住んでいた所が別の地域だったために動物化しなかった。
・善次郎が吾野から出られない理由は手術と7Gの相互作用のため。
・静留の父親(クズリ)は世界の謎を解明するため地元消防団員と探検に出た。
 2週間くらいで戻ると言って出掛けたが、2年経っても音信不通のまま。
・吾野の学校は中高一貫。晶が中3、玲実が高1、静留が高2、撫子が高3。
・吾野には吾野柔術と吾野弓術という古武術がある。弓術の方はかなり特殊。
・7Gの影響で吾野はゴーヤの産地に。甘みと旨味が強くご飯のお供に最強。
・クロヒョウの取引は現金か物々交換。吾野のゴーヤは他の地域でも大人気。
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.39][苗] (ワッチョイ c724-WBWO)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:46:30.84ID:WwZ5Mwk30
■その2
・レールは例の津波(鉄砲水?)で歪んだが破断はせず繋がったまま。
・ポチは秋田犬だが鳴き声は小型犬のものを使っている。
・撫子は争いごとが嫌いで争いごとをやめさせるためには手段を選ばない性格。
 過去に何かあったらしい?
・スワン仙人は要町駅(副都心線・有楽町線)の近くの住人。たまたま池袋に
 いた時に7G騒動に巻き込まれた。その後、要町はまだ発見されてない。
・スワン仙人の言っていたよくわからん予言みたいなのは後の伏線。
・晶のキノコTシャツは東吾野でもらった。長旅なので皆ちゃんと洗濯はしている。
・玲実は聴力と視力に優れ身体能力も4人中ダントツ。
・吾野弓術は弓で相手を射合う試合と総合格闘術の試合があり回想の撫子の試合は後者。
・初詣をしているのは我野(あがの)神社。
・稲荷山公園の建物や兵器や人間は7Gの影響で現実の六分の一のサイズになっている。
・稲荷山公園のボスが電気を使いすぎてレールからの電気では足りないので、
 住人たちは自転車をこいで電気を作らされている。
・ボスはたまたま7G事件の時に基地の近くにいた西武池袋線以外の住人。
 なので7Gの影響を受けていない(7Gの影響を受けたのは西武池袋線の住人だけ?)。
・晶は治療ではなく修復されたのに近い。なので失った部分は完全には元に戻らない。
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 67a2-WXEm)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:14:09.19ID:SvfH32/30
善治郎とポンタローの喧嘩は20才位歳の離れた5Gとの世代間競争かと思ったが
そこは我々の現実と同じく'20年に始まった5Gと'24年の謎技術7Gの争いと受け取れば良かった、という事なんだろうな。

つまりたった4年で二度も規格が変わってるのか。

まぁドローンで人を運べる位技術のある世界だしな。
0991 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 6726-I9qK)
垢版 |
2024/04/30(火) 06:34:47.52ID:QQ0khWEg0
インフラってボウフラの仲間?
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a7d0-y311)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:54.98ID:+aRlXJFo0
R360なんかどこから持ってきたんだよ?
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a7d0-y311)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:41:16.71ID:+aRlXJFo0
ケツキノコはあのままの方が面白かったんじゃね?
なんで治しちゃったんだ0点レイミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 16分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況