X



今期アニメ総合スレ 3452
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2(前4)][新初警]
垢版 |
2024/05/01(水) 11:34:37.53ID:qrOG8aFq0
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/1:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/1:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/1:

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
ネタバレは禁止です
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900が宣言してから立ててください
無理なら報告して他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

(2024春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-2/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3451
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714412164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/1: EXT was configured
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前12)][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:58:03.73ID:lA5ddEH70
>>950 嫌いって訳じゃないが、一夫多妻がキモいから見なくなった
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:58:42.66ID:FG6Q93nL0
無職はこっから終わりまで右肩上がりちゃうん?
内容もう忘れたが
0957 警備員[Lv.10(前37)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:07:03.51ID:U+06Yu/i0
>>947
誰にウケてるのか知ったところでどうするの?

俺は「俺にウケてるか否か」以外に興味無い。
俺が面白ければそれでOK。
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前38)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:09:43.67ID:Y5nYTJor0
>>953
バットマン龍神の舎弟になる
ロキシーを迷宮で救出して結婚
ザノバが戦争行く
エリスと合流して結婚
ヒトガミと決戦する流れに
サル野郎がヒトガミの手先だった
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:10:49.71ID:FG6Q93nL0
誰かの解説で新たな視点が見つかるかも知れんしな
ここの意見見てダン飯を見始めたら当たりだったし
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:21:59.75ID:FG6Q93nL0
>>955
そのアニメーションらしさってのは、画のコミカルさと躍動感、みたいな感じ?
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:33:25.99ID:coZME4uS0
無職転生はカウントの仕方が悪い
無職転生
無職転生 第2クール
無職転生Ⅱ
無職転生Ⅱ 第2クール
進撃の巨人ファイナルシーズン
進撃の巨人ファイナルシーズン 完結編part1
進撃の巨人ファイナルシーズン 完結編part2
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:34:50.59ID:oSO47ags0
サラダボウルは時事ネタアニメか?
サウナと転売ヤーやってるし
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:36:27.60ID:DQDrFQ050
ローソンのカップ麺のカレーうどんをイートインでたべて、
スープも飲み干したら辛すぎて
たべて4〜5時間後に下痢便がでたわ
辛すぎるのやめてほしい
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8(前22)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:36:35.58ID:WC1nuf1N0
黒執事とかいうの全く面白さが解らないんだが誰向けの何用なの?
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:41:31.14ID:+GFWb7w/0
>>962
動いてるのが見てて楽しい感じ。
5話だったらヘリコプターのローターに繋がれて回るとことか、巨大女と小人と背景のバランスとか、巨大女が戦闘機掴んで投げつけるとか、あと、口の中に紙突っ込む仕草とか、2話では電車がジェットコースター見たくなったり、津波に追っかけられたり、車輪が波を弾きながら走るとか、他は、キノコ人間に追っかけられたり、キノコがウネウネ動くのとか、お尻に生えたキノコくんくんしててボチさんが驚く様子とか、沢山ある。
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:48:11.88ID:FG6Q93nL0
>>967
なるほど、確かにモノや人の動かし方そのもの、アニメーションがどう動くか、その表現の表しているところは気に止めてなかったかも知れん
そこに明らかな個性がある監督もいるもんな
奥深い世界やで・・・
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:48:18.14ID:DQDrFQ050
イートインだとスープをすてる場所がなかったり、あっても
カレーうどんみたいなとろみのあるスープは虫がわりたりもうしわけないじゃん
https://twitter.com/gichan7830/status/1784176770499195384
デブの食事ってこんなかんじだよね
声優ラジオでもコロッケとごはんだけで食事が成立するというか

カレーうどんたべるまえにケンタッキーもたべたのでほぼおなじだけど
https://twitter.com/thejimwatkins
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:50:24.97ID:DQDrFQ050
https://twitter.com/mogumoguryochan/status/1782866763086258390
ここのレビュー動画もみたけどほんとそれ、
たべて数時間後に下痢便になるタイプ
ローソンってカップ麺も辛激のトナリとか辛いのおいてあるけど
イートインでたべると基本的に飲み干すことになってつれぇわ
https://twitter.com/thejimwatkins
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:54:27.49ID:DQDrFQ050
>>966
シエルくんかわいいでしょ
太ももがいいぞ
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:58:14.95ID:DQDrFQ050
https://i.imgur.com/xYubcrJ.jpeg
原作者がハゲてるじゃねえか
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:07:43.58ID:FG6Q93nL0
>>970
化野乙を見てしまった後ではそうなるよな
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:15:22.71ID:oSO47ags0
死神坊ちゃんも胸チラやめて
さっさとB地区出した方がいいな
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:31:06.62ID:Notgr9hv0
死神坊ちゃん今クールになって飽きたから見てないな長すぎやろもう
0990' 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:41:03.79ID:H0AMJC260
ヤマト2205を第1話よかった
ボラー対デスラー
ヤーブ(藪)のヤマトへの帰還

先が楽しみ

OVA扱いらしいけど
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:54:53.55ID:QEVczAL10
ヤマトはリメイク監督の身勝手な改変からの歴史復元能力が高いな
コスモリバースで波動砲封印、時間断層、すべて元に戻る
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:57:16.05ID:QEVczAL10
スクリプト来ないな
GW?
選挙の結果?
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6(前8)][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:59:10.71ID:N8UOykMv0
>>933
そういう争いなんだ、、、w
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:03:56.38ID:9+vypuYg0
>>933
4話男の話だからいらんかったね
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:11:11.34ID:xIA7Bhy/0
ウィブレ普通にヤンキーナンバー1を決定する格闘戦でよかったんじゃねって思えてきた
町を守るとかいらんような気もする
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16(前6)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:11:35.19ID:ySAVihiK0
ヤマトってやっぱりあれ イデオン 好きな福井が原作レイプやってんのか
ニュータイプの正体は死後の世界と通信できる人間でサイコフレームの正体は魂を封じられる物質っていうとんでもない設定を公式に無理やりぶち込んだのは呆れた
ヤマトでも同じことやってる

多分だけど旧作にねえんだろ そんな設定
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:39:47.01ID:b5p0VDIG0
ヤマトは2199でやめておけば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 16分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況