X



転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます #4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 2385-Slp8)
垢版 |
2024/05/01(水) 17:57:47.43ID:NjK0KwkX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
試したい魔術がいっぱい。
君のチカラ、全部僕にみせて。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送配信情報 テレ東系列ほかにて、2024年4月1日(月)深夜24時から放送開始!
テレ東系列:4月1日(月)深夜24時から
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
BS日テレ:4月1日(月)深夜24時30分から
AT-X:4月3日(水) 21時30分から
 ※毎週金曜9時30分、毎週火曜日15時30分にリピート放送あり

2024年4月1日(月)より毎週月曜25時各配信サービスにて順次配信開始!
詳細は公式でご確認ください!
見放題先行配信
2024年4月1日(月)より毎週月曜25時~配信開始
ABEMAプレミアム、dアニメストア
見放題配信
2024年4月4日(木)より毎週木曜25時~順次配信開始 など

■関連サイト
アニメ公式:https://dainanaoji.com/
公式X:@dainanaoji_pro

■前スレ
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます #3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1713274233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 9b2c-RWt2)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:20:01.40ID:AHxQN9l20
OPとEDをカットした割に中身が引き伸ばし演出多すぎで、これじゃ意味なくないか?
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32] (ワッチョイ a3ab-vuSV)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:48:30.18ID:E4GupTkp0
最大の見せ場を余すところなく丁寧にアニメにしたら引き延ばしとか言われるんだな

ソードマスターヤマトでも見てろよチンカス
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 9b2c-RWt2)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:58:42.66ID:AHxQN9l20
丁寧とは冗長のことではないぞ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32] (ワッチョイ a3ab-vuSV)
垢版 |
2024/05/22(水) 03:08:20.72ID:E4GupTkp0
4コマ漫画でも見てろハゲ死ね
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17] (ワッチョイ a3ba-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 03:14:18.98ID:qEkhLAwD0
今更なんだけど
レンって何しに王宮の中庭に一人で忍び込んできたんだっけ?
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18] (ワッチョイ a3ba-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 05:58:58.10ID:qEkhLAwD0
>>958
サンクス
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ff9a-ZSCu)
垢版 |
2024/05/22(水) 06:11:17.31ID:gfYbFyLP0
ワンピースとかいう引き伸ばしまくってダラダラ進めてるものがありまして
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8] (ワッチョイ ff9a-ZSCu)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:01:37.76ID:gfYbFyLP0
どうせ次回はまたジェイドさんがロイドのおもちゃにされるんでしょ
空間転移の実験の
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40] (ワッチョイ 97a4-ysgh)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:24:50.16ID:+MCl2hOo0
ロイド様魔術馬鹿だけど人でなしではないのになんか知らんがパズズ戦で誤解されてるよな
兵士は瀕死じゃないしシルファがヘロヘロなのも殴られたからじゃなくて瘴気のせいなのに
ロイドは味方が死にそうなのに笑っててムカつくって人が一定数いるんだよな
良識あるグリモがみんながヤバいですぜ!的なこと言ってないってことはヤバくはなかってことなのに
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 1ada-hPKv)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:33:01.86ID:4bvMomob0
>>941
まぁ作画は綺麗だけど原作の迫力とか禍々しさの表現が弱すぎるのはある
あんまり絵が動かないし、尺の関係か間とか溜めの演出も弱くて淡泊だわ
何よりメイン以外のキャスティングがミスキャスト過ぎて笑えないレベル

今週は何で「骨が折れる」件をカットしてるのかが理解に苦しむわ
オチが無いからバビロンさん滑り倒してるやん・・・
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.40] (ワッチョイ 97a4-ysgh)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:05:19.62ID:+MCl2hOo0
>>972
まあ先の方ですべての人に魔術の可能性を見てるみたいなセリフでてくるまでは魔術にかかわってる人間以外どうでもいいみたいには見えるか

ロイドはネウロみたいなもんだと思うよ
すべての人間が謎を生み出す可能性があるから人を殺すシックスは敵みたいな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ f3b3-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:28:49.78ID:1R5Pt+pw0
>>853
本編始まる前に自分のクローン作ってたりしてる
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ f699-ZSCu)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:55:52.42ID:DuZ1paiD0
>>970
乙です

ロイドってちょっとサイコパスあるよね
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10] (ワッチョイ f699-ZSCu)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:57:50.75ID:DuZ1paiD0
(ズドーン)俺だよ(新しいおもちゃキター)
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ f3b3-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:00:48.21ID:1R5Pt+pw0
>>979
ロイドがそこまで興味ない
グリモがついて行く
ピンチなったから助けて展開
それなら
ロイドが空間転移魔術に興味ないわけないし
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ f3b3-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:28:37.12ID:1R5Pt+pw0
>>985
その流れまで不満なんだよね
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 0341-shO1)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:42:11.77ID:S6uchObx0
まさにご都合で典型的な敵がバカになるやつだよ
手紙が送れたことからアジトの位置は分かってるんだしジェイドのっとた時点で転移で自分の方から行けばいい
ついでにその時に先着5名連れて行けばその場で乗っ取って終了
わざわざ城でボケーッと待ってるのバカみたいだし、モタモタしてるからロイドに横取りされた
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ f3b3-+Zxj)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:59:06.66ID:1R5Pt+pw0
ロイドよりグリモの方が人間感情わかってるな
なんで王国潰そうとしたんやろか
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 1786-bYHt)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:48:50.00ID:6eW2gc+B0
原作読めばいい
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 3ead-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:53:03.24ID:GPCJMC5T0
>>987
自分が神の視点から見てることに気づけよ
ロイドの存在すら知らないのに何を警戒するんだ
乗っ取る部下5人選抜して連れて出かけるより、招待状一枚で呼び出して囲んだほうがずっと簡単だろ
そもそもいきなり乗り込んでアジトにちゃんと5人揃っているかもわからないし
最小の労力で最大の成果あげようとするのはいかにも悪者ムーヴだし
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 0341-UU0O)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:00:02.80ID:S6uchObx0
>>995
ロイドを警戒してたなんて一言も書いてないが?
結果としてロイドに掻っ攫われただけで暗殺者なんだから討伐されたり逮捕されたりするリスクは常にあるだろ
ノーリスクで転移できる奴がベストの戦略とらないでパーティーの準備して待つバカになってるって言ってるんだよ
こういう読解力の無いやつが思考停止してご都合まみれのなろうの信者になるんだなw
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 0341-UU0O)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:08:22.51ID:S6uchObx0
ついでに言うとアジトに転移してギルドメンバー連れて城に転移したら一瞬で取り囲めたなw
このレベルで敵をバカにしないとストーリーが作れないレベルのガバガバご都合シナリオだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 10分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況