X



転生貴族、鑑定スキルで成り上がる part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:05:00.79ID:nvbdx82G
前スレ
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1714371479/l50

・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:34:35.58ID:V5uvWuyl
ID:yT1G2hepの視野が狭すぎて、もうなんとも言えない

言ってることが間違っているとはいわないけど、
視野が狭すぎると言うしかない

リアルで酒でも酌み交わして熱く語りたいレベル
でも、理解はしてくれなさそう
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:35:07.65ID:o7ZnI7TT
45/45くらい
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:39:04.03ID:x3ZcvV6q
クッソどうでもいい話で伸びてて草
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:39:15.89ID:V5uvWuyl
>>955
俺はそんなことは一言も言ってないぞ・・・
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:40:38.65ID:V5uvWuyl
あ、ちょっと言ってたわ、すまん
でも、それも含めての努力だって話よ

てか、効率主義者すぎだろ、お前
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:41:56.42ID:V5uvWuyl
>>960
あなたが効率主義者過ぎて視野が狭いって話ですね
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:42:56.02ID:V5uvWuyl
>>962
言ってるじゃない
自分の身は有能な配下に任せろって
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:42:56.87ID:x3ZcvV6q
この不毛なやりとりでスレ埋まりそう
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:43:03.56ID:o7ZnI7TT
>>955
努力みせなきゃ指示が集まらないと言ってる訳じゃないんだけどな
わかんないんだろうな
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:44:41.45ID:o7ZnI7TT
ルーラとか電話が有りゃそこらじゅう周りまくるだろうねー
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:45:28.13ID:x3ZcvV6q
>>911
そりゃ日本の作品なんだから
価値観のベースは日本のものだろ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:45:57.81ID:V5uvWuyl
>>966
だから、そんなこと言ってないって
戦場で自分の身を守るために訓練をするのは必要だって話をしてるだけだよ

アルスもそんなことは分かってるんだよ
指揮官として見苦しいところを見せられないから努力しているけど、
別にリーツとかに成り代わって何かをしようとしているわけではない
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:47:14.98ID:V5uvWuyl
>>968
刃物を見たり、自分が怪我しておびえちゃうようじゃ自分の身も守れないんだよ
だから、そういう事になれるための訓練をしているんだよ
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:50:39.07ID:V5uvWuyl
>>974
だから、その護衛から逃げろって言われたときに
おびえてたり、護衛がやられて危機が迫ったときに
身がすくまないようにするための訓練だって言ってんだろが

護衛が死んだら、自分も死ぬのか?
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:51:46.83ID:V5uvWuyl
だめだ、笑っちゃうくらい理解してもらえないぞ・・・

なんでだろう
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:52:07.75ID:FypTxBKF
魔法がとりあえず才能一発芸であること見せられてるからあれだが
他の数値化がどう影響してるかはようわからんね

ただ他の領主も鎧が似合う武人系多いし
若い頃から剣振ったことないわーってやついなそうだから
そういう感じなんだろうなと
鍛えねえと鎧着れないし逃げられん
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:55:23.85ID:V5uvWuyl
笹品努力による悪あがきは無駄ってことね
まあ、それはそれで一つの考え方だわな
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:56:07.82ID:o7ZnI7TT
>>980
やってない描写有った?
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:57:23.46ID:V5uvWuyl
でも、護衛が死地を切り開いてくれているときに何もできずにおびえているのと
逃げる努力をするのとどっちがいいかって話よ

それをするための努力は無駄って話でいいのかな
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:57:48.67ID:o7ZnI7TT
>>983
なかったと
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:00:05.78ID:qjAjD+OJ
>>987
え?走りこみしてない描写あったの??
見逃したわー
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:02:08.74ID:9xEGNR5j
>>986
襲われたときに剣で迎撃できるかどうかってすごい重要だと思うのだけど、
本当に視野が偏りすぎてないか?

戦場に出ると言う事がどういうことか理解している?

まあ、俺も出たことないから想像でしかないけどな
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:02:45.38ID:qjAjD+OJ
>>990
魅力はいろいろだわな
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:04:18.95ID:wHneHhQ0
>>993
護衛通り越していきなり本人が剣で受けないといけない状況ってどんなだよ。
まずは護衛が受けるの。
そんで護衛が全滅するような状況なら、領主が人並みに鍛えてたって無意味。
無駄な剣の訓練なんてやってないで、特技を生かして領主の仕事をするべき。
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:04:51.15ID:qjAjD+OJ
>>992
何秒かやってたね、剣
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 3時間 0分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況