【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part360【隻狼】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 1e09-SyXs [153.165.165.131])2021/09/16(木) 16:41:53.03ID:R+LeobBy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【危】スレ立て時は↓を本文先頭へ3行コピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式サイトhttp://www.sekiro.jp/
プラットフォーム:PS4/XboxOne/PC
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:レーティングD(17歳以上対象)
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
発売日:2019年 3月22日(金)
価格:7,600円+税(パッケージ版・ダウンロード版)

※次スレは>>900が立てる
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼する
>>900以降は減速を心掛ける

※前スレ
【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part359【隻狼】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1627047505/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください2021/12/01(水) 10:57:31.41ID:OnOae4TY
実際全プレイヤー合算すると弦一郎に殺された数と倒した数ってどっちが多いんだろうな

0953なまえをいれてください2021/12/01(水) 11:25:26.61ID:ti0j6fwd
遊びで弦一郎シバく勢とRTA勢と魅せプの為に弦一郎シバき回す勢のおかげで弦一郎が倒された数の方が多そう

0954なまえをいれてください2021/12/01(水) 11:58:36.19ID:aQG+SpME
一心の前座一郎含めたら倒した数のが圧倒的に多いだろ

0955なまえをいれてください2021/12/01(水) 12:10:27.83ID:HYO1OqKv
RTAだと最初の弦ちゃんにはやられるから…

0956なまえをいれてください2021/12/01(水) 12:27:34.36ID:Q+Qel/pU
ボスは倒した数の方が多いと思うけど、中ボスだと倒された数の方が絶対多いよな
こっちは一周で一回しか倒せないし

0957なまえをいれてください2021/12/01(水) 12:56:15.02ID:ssGUBJXV
ボスの安定周回してるやつなんて全体の1%未満だろうしどう考えても倒された数の方が多い

0958なまえをいれてください2021/12/01(水) 14:20:13.86ID:ti0j6fwd
中ボスにも再戦機能欲しかったなあ
重蔵系どいつも気軽にやり直せない(仏から遠い 雑魚多い)から苦手意識取れなくて龍閃ブッパしかしてねえ

0959なまえをいれてください2021/12/01(水) 15:31:13.48ID:Ky8079Jq
弾きが本当癖になるよな
このシステムがエルデンリングにも来てくれたらと思えてならない

0960なまえをいれてください2021/12/01(水) 17:11:34.16ID:WIXvkXmu
ガードカウンターはどんなもんなのかな
ベータテストやった人は知ってるんだろうけど

0961なまえをいれてください2021/12/01(水) 17:34:35.47ID:SRYkvSbQ
ガードカウンターは盾で攻撃受けた後ボタン押すお手軽操作でゴッソリ減らせた

0962なまえをいれてください2021/12/01(水) 18:26:16.16ID:38ggpyyT
>>961
弾きとはタイミングからして違うのか
残念

0963なまえをいれてください2021/12/02(木) 00:36:26.36ID:eqCpQzHv
今しがたクリアした
最高に面白かった

>>960
ガードカウンターは弾きとは違う感じだった
ガードした後に強攻撃すると忍殺みたいな感じがちょっと近い?

0964なまえをいれてください2021/12/02(木) 11:32:48.15ID:VJLhORur
>>963
鐘苦難で2週目どうぞ

0965なまえをいれてください2021/12/02(木) 12:25:31.02ID:Ibn+x4tL
死んだらお金半分ってキツいなーとか思ったけど、よく考えたら回生してさらに死んでるんだから完全ロストじゃない分むしろ優しさがあるねこれ

0966なまえをいれてください2021/12/02(木) 12:40:01.66ID:by15B8ct
まぁ回収ないからソウルの方が良心的

0967なまえをいれてください2021/12/02(木) 12:41:39.52ID:Ibn+x4tL
一回死んだ時点でトンズラ出来るから優しいなーと思ったんよ
ボス戦は散財したあとやるし

0968なまえをいれてください2021/12/02(木) 12:42:14.21ID:18Qzytvt
中ボスラッシュほしいなむかつく牛練習したい

0969なまえをいれてください2021/12/02(木) 12:45:41.13ID:xkFvu3Hw
銭はソウルほど重要じゃないしな
スキルポイントも保証入るし

0970なまえをいれてください2021/12/02(木) 12:50:30.99ID:5rrBNuSt
銭だって多少の変換ロスはあるけど銭袋に出来るじゃんよ

0971なまえをいれてください2021/12/02(木) 13:29:29.62ID:PeRk0TKL
今更やってるけどボス戦で早々に回生消費してこりゃ無理だってなった時に帰り仏で逃げようとしても時間かかるから難しいな
帰還の骨片よりかなり長くないか

0972なまえをいれてください2021/12/02(木) 13:46:45.71ID:wFdtrW4i
簡単に逃げられたら帰り仏が無意味なアイテムになっちゃうだろ
何の為の消耗品だよ

0973なまえをいれてください2021/12/02(木) 13:47:19.83ID:wFdtrW4i
すまん色々ごっちゃになった
>>972は無視してくれ

0974なまえをいれてください2021/12/02(木) 13:59:43.70ID:STdLYEHM
忍殺からの復帰が長い:お蝶、獅子猿、梟、鬼
地形に引っ掛かけられる:鬼
遮蔽物を盾にできる:破戒僧
戦場が広くて足が遅い:破戒僧、刀剣聖

帰り仏で帰れそうなボス、意外と居るな。俺は余程死にたくない時はタイトルバックしちゃうけど

0975なまえをいれてください2021/12/02(木) 14:35:04.72ID:7qlVvIjL
ボスの体力0にした後に手裏剣で遊ぶのに最近ハマってる

0976なまえをいれてください2021/12/02(木) 14:41:59.14ID:husc19XA
唐突にサルゲッチュ始まって草

0977なまえをいれてください2021/12/02(木) 15:01:29.14ID:STdLYEHM
サルゲッチュはフロムと縁のあるジャパンスタジオ作品だからな
実質解散が決まってたジャパスタへの何かだったなんじゃないかと思ってる

0978なまえをいれてください2021/12/02(木) 15:05:51.78ID:GENQBZyg
ボス戦仕切り直したいならプロロでもいいんじゃない
早々に死んだらそもそも回生使わないけど

0979なまえをいれてください2021/12/04(土) 11:20:33.97ID:9Hz4yqJo
開始直後に死んだ時は攻めたプレイの練習に移行してるわ
それであっさり倒せたりするんだよね

0980なまえをいれてください2021/12/04(土) 16:53:58.32ID:KNwhLuBr
中ボスよりライフが2個ある強雑魚の方が強ない?
死にすぎてなかなか進まん

0981なまえをいれてください2021/12/04(土) 17:00:04.03ID:vrLT1NPc
2周目で攻略サイト解禁してプレイしてるけど伝書全部集めたと思ってたら1つ残っててスキルポイント全然足らん
一心に勝てないからってスキルポイントで何度も攻め力上げるんじゃなかったぜ

0982なまえをいれてください2021/12/04(土) 17:36:32.64ID:9rkw5AGx
舞面をちゃんと攻略に使ってる狼が居てほほうと思っている
何だかんだちゃんとラスボスに対抗できる救済措置が探索で入手できるようにされてるんだよな

0983なまえをいれてください2021/12/04(土) 18:05:59.92ID:pe8BdC/k
周回できてええやん毎周連戦心中も倒すんやで

0984なまえをいれてください2021/12/04(土) 23:14:08.48ID:Dfpu3E+Y
一回R1で斬るのと、一回弾くのってどっちが体幹ダメージ高い?

0985なまえをいれてください2021/12/05(日) 00:41:48.48ID:wSEio56A
基礎の数値は同じだけど状況に応じてそれぞれ別の補正がかかるからそれだけではなんとも

0986なまえをいれてください2021/12/05(日) 00:51:29.12ID:c99lD/c7
今さら気付いた
いや、気のせいなのかもしれないが
エマの投げって追撃が出るかどうかで滞空性能が違うかも
追撃が出る方が高さへの対応範囲が広く感じた
見た目上の違いはよく分からなかったからもし合ってたとしても攻略のヒントとかにはならんだろうけど

0987なまえをいれてください2021/12/05(日) 08:30:19.89ID:piUBdOEw
>>984
斬りをガードされた時の話ならそんな変わらんと思うが
斬りは当たった時の体力減少が長期的な体幹ダメージに影響するし、基本責めてた方が相手の攻撃パターンを誘導できるので弾き狙いよりは斬り狙いの方が良いかと

0988なまえをいれてください2021/12/05(日) 09:22:52.82ID:dB8JW2FS
>>984
下り鯉が乗る切り返しを除いては、登り鯉で常にブーストが掛かってる分、弾きの方が火力高いんじゃなかったっけ

0989なまえをいれてください2021/12/07(火) 09:23:56.65ID:Ky9gaJZF
首無し猿のあっここじゃなーいもうちょっとこっちーってポジション修正するの可愛い

0990なまえをいれてください2021/12/07(火) 12:45:39.11ID:TZZU2Vrz
中盤あたりの謎の猿押しなんなの

0991なまえをいれてください2021/12/07(火) 18:59:15.38ID:qdd8ecqc
苦難心中義父あかんわ5時間くらい耐久で戦ったけど安定して勝てん
霧ガラスの2連撃を弾くの間に合わん時がある。必ず防ごうと思って傘使っても傘開かん時があってキレそうになる

0992なまえをいれてください2021/12/08(水) 02:20:03.29ID:I+m6IQTM
タイムアタックで攻めるとき弾くべき突きと見切るべき突きがあるのはわかるがどれがどっちなのかがよくわかんね

0993なまえをいれてください2021/12/08(水) 05:58:39.18ID:QHJ/6JOu
義父のカウンター霧がらすはR1のモーションによっては間に合わないらしい
スピード撃破目指してないならむやみにR1ブンブンするのを控えたほうがいいんじゃね

0994なまえをいれてください2021/12/08(水) 08:20:58.58ID:OMjjuz64
攻撃ボタン押して3回目か4回目かの左から右に薙ぐモーションは間に合わなかったはず

0995なまえをいれてください2021/12/08(水) 08:50:21.61ID:IS+673bv
霧がらすで避けられたとこで止めたらどのR1モーションでも弾き間に合うんだけどね
1発出し過ぎると間に合わなくなるのはあるね

0996なまえをいれてください2021/12/08(水) 09:21:53.60ID:82U/dkUM
刑部倒したところだけどここまで三時間近く掛かってもう心折れそう
ブラボや仁王はトロコンしたけど、SEKIROはキツイなぁ
経験値稼いでもパラメーターが上がるわけじゃないし…

0997なまえをいれてください2021/12/08(水) 09:41:58.21ID:KA/i5G4C
今気づいたけど次スレなかったから立てたよ
【PS4/XB1】SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part361【隻狼】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1638924037/

>>996
そこまてで3時間なら普通か早い方じゃないかな

0998なまえをいれてください2021/12/08(水) 09:43:03.18ID:MOPXtpvE
え、ブラボをソロでやるとSEKIROよりキツいと思うんだけど?
俺がそうだったし
SEKIROなんてボス倒せば進むし

0999なまえをいれてください2021/12/08(水) 09:43:40.20ID:MOPXtpvE
>>997
ブラボを簡単って言ってるってことは攻略サイト見てんじゃね?

1000なまえをいれてください2021/12/08(水) 10:01:01.26ID:EdvUzKFf
SEKIROもブラボも大変なのは最初くらいだから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 17時間 19分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。