【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1558杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください2022/01/02(日) 01:55:40.75ID:a4+YejGn
次スレは>>950
立てれなかったら申告してください
無視と放置はやめてね

【晒しはヲチ板の晒しスレで】
荒らしは触らず専ブラでNG
□発売日2017年7月21日(金)
□価格\5,980+税

※前スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1556杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640312907/

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1557杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640674241/

0952なまえをいれてください2022/01/06(木) 16:20:16.11ID:hDLAWkdl
カウント30以下まで進めてたらそのあと味方回線おちして逆転されても勝ち扱いにしてほしいわ
マイナスされないって言っても実質マイナスやん

0953なまえをいれてください2022/01/06(木) 16:21:48.27ID:zsyrsZjS
いけた、次スレ
【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 イカ1559杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1641453639/

0954なまえをいれてください2022/01/06(木) 16:29:07.00ID:aFrObFWx
>>953

8人が同じくらいだとキルするのがギリだったり、カウントの逆転し合ったりして面白いけど
1ヶ月に1、2回しかないから殆どがワンサイドゲーと我慢大会の押し付け合いでつまらない

0955なまえをいれてください2022/01/06(木) 16:35:45.68ID:bzOs8Zx0
おつ

勝敗の調整が来てもガチパワー高い人は割れにくいから、キープできたり上げたりできるんかな
勝ってても大して上手くないからガチパワー上がらんのよなぁ

0956なまえをいれてください2022/01/06(木) 16:56:41.15ID:z/fx38WD
ゴミはブロックするのが一番

0957なまえをいれてください2022/01/06(木) 16:59:01.49ID:FBTeR3Ev
ブロックも大変やでえ

0958なまえをいれてください2022/01/06(木) 17:01:11.00ID:X/JeSQnV
どうやって自分ブロックするの?

0959なまえをいれてください2022/01/06(木) 17:02:25.37ID:1IYO4dsv
自分がゴミは草
まあ少なくともX未満はしゃーないね

0960なまえをいれてください2022/01/06(木) 17:14:44.94ID:FBTeR3Ev
自分ブロックできない。

0961なまえをいれてください2022/01/06(木) 17:49:16.25ID:JfEHFPTy
スプラをアンインストールすれば良くね?

0962なまえをいれてください2022/01/06(木) 17:53:29.76ID:zcJZ17qj
数万人いるユーザーのうちたった100人程度ブロックしたところでマッチングがマシになると本気で思ってるんだろうか

0963なまえをいれてください2022/01/06(木) 17:53:54.70ID:FBTeR3Ev
今の僕には理解できなーい

0964なまえをいれてください2022/01/06(木) 17:54:40.55ID:eiNVdjgh
負けたらすぐヒビ入るのに勝っても全然ゲージ伸びねえのマジで気持ち悪い
気持ち悪いゲーム

0965なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:03:13.11ID:yWvEywfl
>>962
マッチングはウデマエごとなので、実際にマッチするプレイヤーは全体の人数よりだいぶ少ない

マッチングシステムが選りすぐって見つけてきた最強の問題プレイヤー(絶対にキャリーできない)をブロックするのは意味あるんじゃないの
味方に来たリッター使いを全員ブロックするのも効果あると思う

0966なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:14:33.63ID:QQPa7paZ
>>962
パブロ生理的に嫌いだから敵も味方もブロックしてる

0967なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:18:28.88ID:rhCh4Pqk
エリアとヤグラパブロは許してくれ俺だ
アサリパブロは俺もブロックしてるからいいぞ

0968なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:33:10.98ID:FBTeR3Ev
アサリはパブロ優秀なイメージあるけどなあ

0969なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:46:02.37ID:CBj3neXR
>>965
意味ないよ。ブロックしてもマッチングする。
英名?のマリオアイコンの荒らしをブロックしたがそれでもマッチング何度かしたよ
名前変えてたけど既にブロックしてあった

0970なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:47:28.84ID:FBTeR3Ev
マッチングするのん?!

0971なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:52:03.65ID:CBj3neXR
>>970
マッチングするしもう一つ言えるのはそういう奴が「底」だと思わないこと
荒らしより下は切断マンとか居るけど普通の糞下手後方芋カスより下はわんさと居る
カスが味方に行って嬲ってやろうとしたら味方それ以上に絶句するほどカスとか頻繁にある

0972なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:54:06.49ID:CBj3neXR
>>971
打ち間違えた。味方じゃ無くて敵に行って、ね

0973なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:59:06.30ID:1IYO4dsv
2000位以内だとブロックしててもマッチングする
強いやつをブロックして勝率上げるのが流行ったせい

0974なまえをいれてください2022/01/06(木) 18:59:25.53ID:FBTeR3Ev
ほえー、、

0975なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:00:40.90ID:yWvEywfl
>>969
「マッチングする場合があること」と「ブロックしても意味がない」ことの間には大変に大きな違いがある

使う言葉は選んだ方がいいよ

0976なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:01:51.66ID:FBTeR3Ev
なるほどね

0977なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:02:30.91ID:yWvEywfl
>>970
深夜とかの人が少ない時間帯だとブロックしてもマッチングはする
あとは >>973 の通り、最上位層はブロックが効かない

0978なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:04:53.68ID:FBTeR3Ev
ふむ。

0979なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:29:12.13ID:bzOs8Zx0
相手1人しか居ないのに何で詰めないの?
2人でヤグラ進めて残りの2人中央に居るって進める気ないだろ

0980なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:30:09.16ID:FBTeR3Ev
残りの二人には何が見えているのか

0981なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:35:31.90ID:aFrObFWx
マップ見ない子は暇があっても殆ど見ないから

0982なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:40:19.33ID:5FZKLpig
チャージャー類は全部時間2倍で丁度いいだろイカれてる
イカだけに

0983なまえをいれてください2022/01/06(木) 19:43:11.99ID:FBTeR3Ev
ドッ(笑)

0984なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:05:16.55ID:bzOs8Zx0
今日は冷えるな

0985なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:07:24.26ID:FBTeR3Ev
ヒエヒエ〜

0986なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:15:41.58ID:zsyrsZjS
>>962
ブロックする理由を勘違いしてる
ブロックする最大の理由は「その2時間でもう一度そいつとマッチングしない事」だからな
メンタルケアの一種だしストレス具合が全然違う

0987なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:18:56.99ID:FBTeR3Ev
二時間プレイか。なかなかやりますね。

0988なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:19:26.06ID:DTWFTvt/
アサリとお金がやまほど余ってるし3に引き継げたらいいのになあ

0989なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:19:52.49ID:FBTeR3Ev
お金とサザエ引き継ぎはほしいな

0990なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:23:25.11ID:MCdr9rNR
見た目でギア厳選しまくってたから数千時間やってるけどお金もサザエもない

0991なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:25:21.00ID:bp5YVTy9
お金もないしー
ギアもないしー
Xパワーもないけどぉー

0992なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:25:30.17ID:vdnwHaHn
形から入るタイプだからギア集めとギアパワー集めから始めて
結局最近サーモンしかしてないという…
ガチマに着ていく服がない

0993なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:25:42.01ID:FBTeR3Ev
まぢやばくない?

0994なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:31:51.55ID:DTWFTvt/
サーモンやってたらギアのかけら出てくるやろ
それで好きにできるやん

0995なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:32:57.33ID:kO1Baq4v
サザエカンスト勢っているのかな
私色々武器に浮気してそれ用のギア作ったりなんやかんやしても700個あるんだけど引き継ぎor譲渡機能欲しいね

0996なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:38:59.75ID:hJ8GQu/T
面倒だから見た目全く気にせず適当なギアでやってるわ

0997なまえをいれてください2022/01/06(木) 20:39:55.34ID:FBTeR3Ev
明日からタコゾネス装備でいくぞー

0998なまえをいれてください2022/01/06(木) 21:01:42.78ID:QQPa7paZ
新規向けにオクト付きのセットを出す癖にその新規がサザエを手に入れられるような救済措置がないってチグハグさが最高にイカ研って感じよな

0999なまえをいれてください2022/01/06(木) 21:06:12.22ID:Hn31b9I3
お金とサザエは別に引き継ぎなくていいけど2でのウデマエは考慮してほしい
じゃないと2の上位勢、X帯、C〜S+の動かし方は知ってる人達、3からの新規、3からの復帰勢等々全員ごちゃ混ぜでCからスタートはエグすぎる

1000なまえをいれてください2022/01/06(木) 21:07:42.21ID:OIUMc23w
1000ならチャージャー使ってる奴全員苦しんで死ぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 12分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。