【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ5【splatoon3】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ bb8c-62C8 [118.21.100.202])2022/09/13(火) 19:24:41.24ID:Smb/7Azs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。(ワッチョイNG推奨)
次スレは>>950さんお願いします


※前スレ
【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ4【splatoon3】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1662872006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 91f9-ZPoQ [122.18.238.29])2022/09/16(金) 10:26:19.47ID:P5eX+NRF0
【30代以上】スプラトゥーン3中年専用スレ6【splatoon3】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663291536/
>>1000

0953なまえをいれてください (スププ Sd33-/Cfm [49.98.238.6])2022/09/16(金) 10:27:01.65ID:lIt2H8fad
こどおじさん達に質問ですけど





仕事はどうした?

>>953
貯金億単位あるからニートしてます(´・ω・`)

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 9129-DBL4 [122.130.190.7])2022/09/16(金) 10:30:10.06ID:9BrUE8Cx0
>>952
仕事が早い!

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 9129-DBL4 [122.130.190.7])2022/09/16(金) 10:30:52.49ID:9BrUE8Cx0
>>953
こどおじだからもちろんしてません

ヒーローモード隠しステージの、一番最後の段階の、そこの最終面がどうやってもクリアできない
20000あったイクラがもう残りわずかで再トライもそろそろ出来なくなる
詰んだ

サーモンランのオヤカタ

>>958
ミス
オヤカタ出現確認でwave3の表示文の違いがあったけど修正される模様
あれ、消し忘れとかだったんか…

>>957
何度か出たアドバイスをまとめる
・子ジャケ最終強化
・子ジャケにはデコイ能力がある
・が強化子ジャケ投げればすぐ倒せる
・次フェーズ前に一体残して塗る
・ショクワンダーで柱の上に行くとアーマーが二個ある
・エリアの角に陣取ってなるべく一体ずつ倒す
・潜伏を使う
・位置覚えて着地狩りをする

ショクワンダーは一体残した時に缶を交互に取って出す
SPは着地以外使わなくてよい

0962なまえをいれてください2022/09/16(金) 10:37:39.94ID:vlqe/WGg0
イクラつきたら隠しステージ最初からは切ないな

>>957
イクラなんていくらでも稼げるから尽きるまでTRY!

俺も隠しステージに入っちゃったんだけど中間地点踏んでも対戦に戻ったら最初からだよね?

はい

0966なまえをいれてください (ササクッテロラ Spc5-Qmea [126.156.104.163])2022/09/16(金) 10:45:47.57ID:yiOc1Wzyp
風呂、弱体化じゃなくてパグかよ!
心配させやがってw

コロナにかかって仕事休みじゃい
ある意味ラッキー

0968なまえをいれてください (ブーイモ MMeb-BLAF [133.159.148.137])2022/09/16(金) 10:51:24.20ID:7raKZxpGM
今作、敵味方のウデマエって何処で確認してるの?

>>965
クリアするまで出られないヤカンだったか…

陰キャの俺にはショクワンダーとかサメライドとか行った先で狩られる恐怖の方が勝ってしまって絶対使いこなせん

>>950
3は時間掛ければ誰でもS +は到達できそうだしな

>>969
今日はもう限界→スリープして日を跨いでやりました

0973なまえをいれてください (ワッチョイ 9129-DBL4 [122.130.190.7])2022/09/16(金) 10:55:16.03ID:9BrUE8Cx0
エナドリスタンドはどこに置くのが正解なんや

まあまだ発売1週間だし2は5年も続いたんだから長い目でやればいいよね

0975なまえをいれてください (ワッチョイ 91f9-ZPoQ [122.18.238.29])2022/09/16(金) 11:03:50.27ID:P5eX+NRF0
スプラ2買って心のなかの3号倒すまで3か月かかったよ

0976なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])2022/09/16(金) 11:07:29.76ID:ifYH5gQZ0
>>971
とはいえ時間にもかぎりがあるからな今じゃなくともいつかは過疎るし
モチベーションの高い仲間さえいればいいが
2の後半は低ランク帯はルール関与もしないとかまともな試合にすらならなかったし

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])2022/09/16(金) 11:13:16.80ID:ifYH5gQZ0
>>975
俺もスプラ始めたのはオクト出てからだったのと自分のアカウントもゲーム機も持ってすら居なかったわ

0978なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.102.69])2022/09/16(金) 11:13:17.81ID:eMTw7Rnva
>>970
ワイパーも弓も援護系でつまらんな
ショクワンダーで加勢してチマチマやるかタメ斬りで倒すか
タメ斬り当たったら気持ちいいんやけどな

0979なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.102.69])2022/09/16(金) 11:15:48.73ID:eMTw7Rnva
みんな人気ないけどもはやアサリとホコが一番面白いわ

0980なまえをいれてください2022/09/16(金) 11:17:08.25ID:vlqe/WGg0
ヤグラ適正ある新SPが出すぎたせいでヤグラが一気に世紀末になったからなあ

0981なまえをいれてください (スッップ Sd33-Lty2 [49.96.228.5])2022/09/16(金) 11:18:31.75ID:6Gk2TrbVd
自分はむしろエリアが一番苦手
C帯だからかガチエリア付近にみんな密集してよく分からんままデスしまくって負けたりたまに勝ったりする

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])2022/09/16(金) 11:20:55.08ID:ifYH5gQZ0
>>981
そこら辺だとルールというか段取り知らん人と組むのは辛いよな
頑張ってる奴が一人でもいれば援護もできるけど

>>981
エリアはエリアを塗り合うゲームじゃなく相手に塗らせなくするゲームだから

0984なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-00ES [106.129.67.48])2022/09/16(金) 11:27:48.82ID:+t04oFJSa
>>980
3のヤグラは乗られてる方がSP溜まるようにした方がいいと思うな

アサリでゴール開けた後にガチアサリいれたときのパコンって音気持ちよすぎてご飯1杯はいける

0986なまえをいれてください (オッペケ Src5-VxgI [126.237.37.255])2022/09/16(金) 11:28:46.10ID:HJ98W2H/r
みんなのレス見てるとやっぱ初心者以外つねに連携が大前提なんやな
見知らぬ人と連携するの好きや

今回のサーモンランは前回のとは違って立ち回りの基本を教えられてる気がする
・射程ギリギリで撃つ(無暗にシャケに近づかない)
・なるべく高い所に位置し、下りたりしない(例え金イクラがあったとしても)
両方とも死なないための技術だね

0988なまえをいれてください (スッップ Sd33-Lty2 [49.96.228.5])2022/09/16(金) 11:34:26.35ID:6Gk2TrbVd
>>982
>>983
回り込んだり長射程なら高台とかからキル狙うってことですよね?
意識はしてるものの外して返り討ちって感じで、やっぱ最低限エイム鍛えないとバンカラマッチは厳しいなと感じてます

0989なまえをいれてください (ワッチョイ f949-FdLS [118.12.106.45])2022/09/16(金) 11:35:50.83ID:UglXriqJ0
アプデしたら広場のみんな英語ネームになったんだが

>>960
ショクワンダーあったのか!あとアーマーも2個もあるのか!ありがとう!
>>963
最終面はイクラ稼げないしイクラ尽きたら各地のヤカン回ってイクラ稼いで隠しステージを最初からやるって事?

…んー、無理(;>_<;)無理無理無理無理カタツムリ🐌

0991なまえをいれてください (ワッチョイ 69d0-OtBX [180.144.82.18])2022/09/16(金) 11:43:58.81ID:dyMSF0DU0
>>981
ボンバーマンやるといい
スプラッシュな
C帯はカオスで味方もアテにならんから長距離持っていった

>>988
俺も先手取っても返り討ちにあうレベルだったので、2ではデュアルで相手射程外からの塗りで敵の前進を抑えてた
そこで突っ込んでくる敵は一応引きながら狙いはするけど、仮に殺せなくも足元奪えるので味方が処理してくれる
3だと判定変わったおかげでワリかし自分で処理できることも増えたけどね

>>975
いやオクトの心3号はハイカラシティに戻ってバイトや対戦してもすぐできるじゃん
ヒーローモード隠しは最初からやり直しだからもう発狂して廃人になるしか

>>988
塗れなくする=相手の数を減らす
ってことだからどうしてもキルムーブは必要になる

あとはスペシャルの意識
ある程度のカウントは渡しても死に戻り時は必ずスペシャルを使うくらいでいい
沼ジャンと突っ込んで死ぬのは絶対ダメ!

2の4号ってどうなったんだっけ?

0996なまえをいれてください (ワッチョイ 39b3-F3ix [150.246.112.169])2022/09/16(金) 11:51:01.61ID:ifYH5gQZ0
>>993
最後のアマゾネス連戦が一番得意な奴の方が多いで
短射程脳筋アグレッシブプレイ

>>990
スペシャルはチャクチのままのがよかったな
マップ端塗り続けてコジャケ投げて出てきた敵を一体ずつ潰してピンチにはチャクチ
あとは増援リスキル狙うのとイカ潜伏で敵にマーカーこまめに付ける

>>952
マンメンミ!

>>987
あと長射程をちゃんと援護して機能させるとか

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 38分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。