【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ62杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)

煽りや荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>900さんお願いします。

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ61杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1663148150/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

普通に2のプレイ動画のほうが面白く見えるな

>>933
おまえが望んでるのはバワーが2000なら8人全員2000にしろって事?
その数値だって武器も立ち回りも違うプレイヤーの実力を本当に正確に表してるか?
そんなもんイカ研が作ったシステムから算出された数値に過ぎないのに絶対的な信頼を寄せてる意味がわからん

0954なまえをいれてください (ワッチョイ 1162-JoGj [58.183.198.64])2022/09/15(木) 01:27:04.46ID:DvMMD2PO0
さすがにガロン3人は無理やわ

イカ忍強すぎて草ァ!

スプラ2の時点で3000と2300がマッチングしてたし闇鍋マッチングなのは仕方ない
けど平均パワーすら出さずに隠蔽されたら文句言いたくなるよな

>>947
平均で出すのは理解できる
でもそれなら味方のガチパワー隠さないで見せても良くなーい?なんで見せられないのかなあww

0958なまえをいれてください (スップ Sd73-E3B0 [1.75.227.253])2022/09/15(木) 01:28:06.12ID:DO3jY4ktd
>>797
ミカモくん!
ワイと一緒にスプラしようや😁
https://i.imgur.com/rmvVlez.png

0959なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.146.64.252])2022/09/15(木) 01:28:26.83ID:y8P2KA88a
>>951
とりあえず君が本当に格下と組まされているのか分からないから試合見せてよ
コード貼るだけでいいんだから簡単でしょ?

水をさすようだけどガチパワーはプレイヤーの実力をちゃんと表してるだろ
もちろん計測後数戦しかしてないようなのは除いて

3キル13デッドの味方を抱えてヤグラはきちいよ
いつもいないから回線落ちのほうがマシや
こういうのにイラつくようならやめたほうがいいかもな
アホらしくなる

>>914
手で扇ぐやつうざいww

>>950
調べたらすぐ出てくるよ
だたらマッチング待機中のロビーやロッカーやブンシンなどそういうところはかなり進化してるんだよね
まあアプデでラグ関係は改善すると思うけど
一応新しいシステムを導入したてということは覚えといていいかも

0964なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-0I6l [114.184.92.201])2022/09/15(木) 01:29:02.50ID:X2U3YkGu0
>>949
ウデマエ隠しは戦犯探し回避の意味合いもあるんじゃね
ウデマエは個人の目標なだけでガチパワーで対戦相手決めてるってわかってるんだからイラつく必要もないやん
人多すぎ問題でレートどれだけ管理しようが落ち着くまではどうやっても同等と戦えないよ
俺も2ではXだったけどフレとオープンばっかでまだAだし

すまん、スプラ歴1ヶ月でS+いってしまった
やっぱこれランク意味無いねw

>>958
ヘンミくんすき

0967なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-0I6l [126.219.210.214])2022/09/15(木) 01:29:49.80ID:aQ0freoq0
ナワバリバトラー25レベまできたけどレベル上げんのめんどいな

チャー牛のギトギトしたインクの上を進まなきゃいけないイカちゃんほんま可愛そうだから使うのやめな??

>>953
まあそういうことだな
ガチパワー作るなら同じパワー同士で戦いたい
本来レートって同じレベルの奴と戦うから楽しいのであって例えば俺がレート低くてレート高い奴にキャリーされて勝っても面白くねーもん
少なくとも2000と2300でマッチングされるよりは2000と2000でマッチングされる方がマシ
介護トゥーンもキャリートゥーンもつまらない

3は後衛以外イカ忍必須なんじゃないかと思うくらい強いな

0971なまえをいれてください (ワッチョイ c174-OdF3 [114.18.209.205])2022/09/15(木) 01:30:27.73ID:mMSLVQZo0
カニのボールの状態で垂直の壁登っていけるの面白すぎる

0972なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-0I6l [114.184.92.201])2022/09/15(木) 01:31:02.96ID:X2U3YkGu0
>>957
味方のウデマエやガチパワーみて戦犯こいつだってしたいだけだろ?
みてもいい事は何もないって判断しただけじゃないん
見れても得することも何も無いわ
2の時だって2人リーグとかでやって味方に来たヤツらBかよとかなったぐらいだろ

0973なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-KZAp [106.146.41.234])2022/09/15(木) 01:31:21.01ID:fzJ6MEiEa
こいつ昼間も同じランク帯で戦わせろって騒いでた奴だろ

>>931
連勝数も考慮にはいってるから相手も4連勝の強者の可能性が高いわけで当然といえば当然
そんだけやれるの同士だったら噛み合い悪かったら初動で態勢決まってずるずる行きやすいんちゃう

>>964
じゃあウデマエなんて意味ないから廃止しなよ
意味のない制度だよ

0976なまえをいれてください (ワッチョイ 9326-kIZH [221.118.64.166])2022/09/15(木) 01:31:40.83ID:Uyq2R7zD0
こうやって味方のせいだマッチングシステムの問題だって文句言うやつは自分の下手さに気付かないし金の表彰与えとけば良いんだからこのシステム大正解じゃね

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])2022/09/15(木) 01:31:52.08ID:sJlwm5OD0
>>935
イカしたスレ立ておつ

>>958
ファッ!?
まさかバレるとは思わなんだ
ワイくん下手やからやめた方が精神のためやぞ

>>964
MPでカメラ視点含め沼プレイしてるのバレるけどね

0980なまえをいれてください (ワッチョイ 4970-yILz [222.6.212.199])2022/09/15(木) 01:33:01.95ID:ESHJdrYf0
ちゃっちゃか回線とバグ直してくんないと撃ち合いすらまともにできねぇべ
バイトまでラグくて草なんだが

>>955
なんか前より見えにくくなってる気がするよね

0982なまえをいれてください (ワッチョイ 89b9-F+o0 [126.88.8.13])2022/09/15(木) 01:33:10.60ID:GsMlQtFC0
3人倒して4人目にキルされる俺
でも勝ったろと思ったらエリア遥か後方で芋ってる味方3人
なんでこんな奴らとばかり組まされる

>>972
別にそんなことしないよ
マッチングに問題あるの確認したいだけなのに隠されたから納得出来ないだけ
案の定解析されたら格差マッチだったし

ランク意味ないってわかっててもやっぱ上がると嬉しいわw
ライト層にはいい仕様なのかな?w

0985なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-rxz5 [106.129.155.198])2022/09/15(木) 01:33:53.34ID:ng+GmRwsa
コンブトラックのようなあらゆるアンケートで支持されてる神ステージを貶めるなんて…
長射程使いかな?

>>963
あざす
色々調べてみる

0987なまえをいれてください (ワッチョイ c18c-0I6l [114.184.92.201])2022/09/15(木) 01:34:19.90ID:X2U3YkGu0
>>975
個人個人の目標にはなるだろ...
うちの嫁も俺より先にSになってS+まで今めっちゃ楽しみつつ頑張ってるよ
ガチガチのを楽しみたいならマジで今のカオスの状況に文句言っても仕方ないわ
どんだけガチパワー信頼してるのか知らんけど全員2000だって格差すごいよ
とりあえずXマッチ待ちなよw

サブ垢部屋があったくらいだしウデマエよりパワーが大事
でもパワー見れないんだ😁

3のスタート時期なので経験者が初心者のお守りするんだぞ
お守り嫌だったらワイパーとか弓とか慣れてないの使えよ
という天からの声が聞こえる

>>806
そうだね
1から数千時間やってる猛者がザラにいるから
初心者はそいつらに圧倒されてさっさと辞めていくかもね

>>976
負けて怒ってるんじゃなくて同じレベルの敵と味方と戦いたいだけなんだが

初心者お断りなのはスペシャルの種類の多さ見て理解

>>985
洗濯機が暴れそう

0994なまえをいれてください (ワッチョイ 6959-1vCv [180.221.62.85])2022/09/15(木) 01:35:58.57ID:sJlwm5OD0
質問いいですか?

>>984
シューター経験あるかどうかでまた違うからな
ガチの初心者ならとうなんかねえ

>>947
使える
ジャンキャンを使った択ゲーで近距離戦もそこそここなすのがデュアルの真骨頂

0997なまえをいれてください (アウアウウー Sa9d-kIZH [106.146.66.249])2022/09/15(木) 01:36:12.95ID:6AyHmqgoa
>>991
戦えてます
君の実力はその程度です

>>969
同じ数値なら満足なの?
そこでリザルトにバラツキがあったら文句言うだろ?「こいつ絶対2000なんじゃないわ」って
編成の違いや味方の立ち回り次第で結果も変わってくるのに
数値の均一さに拘る意味は全くないでしょう

>>946

ギアパワー集めたいけどなんでこんなに渋々仕様なんだ
わからん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。