【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 252杯目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。

スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください

※公式ページ
https://www.nintendo.co.jp/switch/av5ja/index.html

※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 250杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665899272/

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 初心者スレ ランク4【質問/雑談】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665308188/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 251杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665910415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (アウアウキー Sa2b-ZDv/ [182.251.33.105])2022/10/17(月) 01:50:17.29ID:P5LPtbdja
ハイドラリッターとかいう敵味方当人2人誰1人喜ばない謎の編成がやたら起きる不思議なゲーム

0953なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Vt39 [113.144.30.49])2022/10/17(月) 01:50:17.33ID:3ee7i1ny0
>>931
マサバは正面衝突ガチンコ勝負だから実力でるよな
ナメロウは敵右陣抑えなかったとかミスったんじゃね

立ち回りってなんなんやろね
スマブラみたいにキャラごとの立ち回り覚えればいいわけじゃないから難しいわ
各ステージの特徴とかまだ掴めんし

2を3650時間やって3を240時間プレイした結果ナメロウにホクサイ担いで来て1k14d叩き出すのやべーわ
重度の知的障害者だとは思うけど俺の3倍以上の時間をスプラに費やしてんのにそんなに下手なのは流石にかわいそうになる
お前のためにも他の奴のためにも利敵行為で通報しておいてやるからさっさとBANされてくれ

0956なまえをいれてください (スッププ Sdbf-uzIb [49.105.98.8])2022/10/17(月) 01:52:10.77ID:Iff9+KYDd
>>928
別に地雷とまでは言ってないしチャーいらないは言い過ぎだから自分がミスってるとこもあるかもしれないし見直してみたら何か発見があるかもよってだけなんだが
言い方は悪かったかもしれないからそこは謝るが

0957なまえをいれてください (ワッチョイ 9fab-wkrK [59.168.13.123])2022/10/17(月) 01:52:22.74ID:37zOlvqK0
>>920
強い、上手い配信者より面白い、笑える配信者の方が同接伸びるんよな
これはスプラに限らんけど
apexみたいに同接万単位持ってる配信者とトッププレイヤーの混合大会を開くべきだと思う
えぺまつりみたいな
その同接万単位の配信者を見てる視聴者が味方のトッププレイヤーを「こいつうますぎ」と思ってもらってそっちに視聴者を流すような仕組みが必要だと思う

階層ごとに勝つための動きが違うのでは

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 9f29-b55t [125.194.9.2])2022/10/17(月) 01:52:51.24ID:Fhn5HNZZ0
>>954
武器毎に違うし、とりあえずメモリー貼ってみれば?


>>951
金イクラ1個で1P増えるってだけであんまり
ノルマ達成したら納品ほどほどにしてコンテナ周りの塗りを意識したら高レートで楽になるよ

0962なまえをいれてください2022/10/17(月) 01:54:00.63
>>934
俺は金イクラはノルマクリアだけで十分
それよりオオモノ倒すのが好き

>>940
少なくとも告知くらいは来てほしいね

>>954
お前のスマブラがどの程度のものかは知らんがスマブラもスプラも考え方の大筋は変わらんけどな

>>961
なるほどねありがとう

>>950
個人的にはタチウオより全然ゴミだわ…
全射程カバーできるのが本当に終わってるよナメロウ
特にエリアがやばいフルチャ3発でエリア取れるし

0967なまえをいれてください (アウアウキー Sa2b-ZDv/ [182.251.33.105])2022/10/17(月) 01:55:29.20ID:P5LPtbdja
エリアとカウントスピードが遅いヤグラはまぁ分かるんだがホコやアサリでオブジェクトより味方のチャーリッター達をフォローしろって具体的に何すればいいんだよ
ただでさえ編成的に少ないチャンスが更に減るけど毎回ワンチャンスだけ狙えって事か?

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 7f74-Vt39 [113.144.30.49])2022/10/17(月) 01:55:30.01ID:3ee7i1ny0
>>954
単純にひとつの瞬間だけ取っても、ルール関与かキルかを天秤にかけたとして、
完全な正解っておそらくないからな
まぁその複雑性が面白いとこだとは思うけど

0969なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-Vy6i [125.205.83.99])2022/10/17(月) 01:55:43.27ID:qUPHAlSi0
>>957
APEXで言うとおにやみたいなトークうまいけどプレイ下手なやつは伸びるし
逆にニルさんみたいなトーク力ないけどプレイが上手い人も伸びる
トークもプレイも中途半端なやつが一番つまらん

エサを撒いてほしいよな

ナワバリで開幕からずっとラクトの隣で塗ってるシューターって何を思いなら塗ってるんだろうな
ギア効果抜きでも絶対SP貯まってるやろお前

こっち全員短射程相手にリッターエクスとか虐殺されるに決まってるだろ!

次スレ立ってる?
多分無理だがチャレンジするわ

9戦中7戦がナメロウっておかしいだろ

0975なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-q1hf [153.187.0.131])2022/10/17(月) 01:56:31.57ID:JzB4kjDM0
クイボ5連投を1年間放置した運営を信じろ

>>966
ナメロウはあのガチアサリのゴールの場所からずっと狙っとくだけで勝てるもんな

立ってるだろ
何でここ乱立するんだw

スマブラは今でこそ全キャラVIPだけど、最初の一年はまーじで勝てなかったから数こなすことが大切なんかね

ローラーにどうしても勝てないから
中射程武器持ち始めて7年
死ぬ気でエイムを磨き上げたわ

立ってたかスマン

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 9f8c-Vy6i [125.205.83.99])2022/10/17(月) 01:57:59.85ID:qUPHAlSi0
>>979
初代からやってるなら相当うまいやろな

>>909
今日4700返済したぞ。
昔は一勝もできなかったのに、最近は5連勝くらい当たり前になってきたが。

0983なまえをいれてください (ワッチョイ fff6-rFSC [153.240.202.16])2022/10/17(月) 01:58:04.99ID:XcRaD5Qb0
ローラーに勝てないとか、どうせクリアリングしてないんやろ?w

0984なまえをいれてください (スッププ Sdbf-uzIb [49.105.98.8])2022/10/17(月) 01:58:08.24ID:Iff9+KYDd
>>960
当たったチャーが全員下手って前提がおかしくないかって話をしてるのにたまたま下手なチャーと当たった時の話をされたら論点がずれてるしイライラするから言葉が多少悪くなってもおかしくないと思うが?

スレ検索もスレ内検索も出来ないがやる気だけはある男、かっこいいね

>>976
そうそうwリッターなら抑えでホップソナーカウンターでトラップともうなんでもありよ

【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 253杯目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665937497/

次スレ

連勝中に通信エラーって懲罰マッチ組む気か?

>>917
すまんw
実は割と最初からNGしてたwww
お前はお前の道を行くといいよw
人に絡まずになw

0990なまえをいれてください (ワッチョイ 77aa-ZFBE [106.72.160.128])2022/10/17(月) 01:59:04.18ID:XrxJ9/qG0
>>982
すげえな

0991なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])2022/10/17(月) 01:59:09.10ID:EKRjWVZL0
>>897
メガホンもミサイルも強い
主にバリアメタとして

0992なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa4-GGBy [221.132.157.179])2022/10/17(月) 01:59:13.81ID:hQB54ye70
>>920
たいじは1の頃から女人気あるぞ

マサバ長射程有利すぎてつまらん
縦長ステージやめろ

リッター使うクズ今すぐスイッチ壊れろクズゴミども

0995なまえをいれてください (ワッチョイ 9fa4-GGBy [221.132.157.179])2022/10/17(月) 01:59:49.39ID:hQB54ye70
>>988
来ちゃったね

>>985
専ブラ変わってから慣れてなくて恥ずかしいから忘れてくれ……

0997なまえをいれてください (ワッチョイ d7c7-4fP8 [180.23.34.6])2022/10/17(月) 02:00:42.97ID:EKRjWVZL0
>>918
それいいな
NPC戦がまともにないのはクソだわ

>>984
知らねーよwそうだねぇって言ってほしいのか?
そうだね、生理だもんねw口悪くなってもしょうがないよねw

0999なまえをいれてください (スッププ Sdbf-uzIb [49.105.98.8])2022/10/17(月) 02:01:17.82ID:Iff9+KYDd
>>998
お前が横槍入れてきて論点ずらしてきたからイライラして口悪くなったって言ってるんだがバカなのか?

スレ検索の質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。