【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ 2359-nxwO)2022/11/05(土) 00:39:06.06ID:mSqRHIiu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行重ねる

Splatoon3内にあるバイト(PvEモード)サーモンランについて語る初心者スレ
まったり行きましょう
次スレは >>980。アンカー以外が立てる場合は宣言すること
愚痴、晒し、実況等は本スレで

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1667189252/

テンプレは>>2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-5tbK)2022/11/10(木) 16:49:52.80ID:MTmIw7Cz0
ザッカ屋行けば3冊目もらえるはずだよ

0953なまえをいれてください (ワッチョイ a9ab-8gy9)2022/11/10(木) 16:53:24.70ID:PcTwG3Ky0
3冊目もらえたわ
フェスまでにほら貝稼ぐで

0954なまえをいれてください (スプッッ Sd69-ps9m)2022/11/10(木) 17:20:37.61ID:jYwIM+Nid
次スレいつの間にかタイトル変わったのか

0955なまえをいれてください (ワッチョイ 92ee-4QPR)2022/11/10(木) 17:31:05.43ID:KqGkkwT/0
ほんとだ次スレいつの間にか立ってた
立て乙だけど、タイトルは【味方批判禁止】の方が良かったナァ

0956なまえをいれてください (ワッチョイ 55cd-rK71)2022/11/10(木) 17:37:01.28ID:2/FuWxoj0
愚痴のためだけにサーモンラン本スレやスプラ本スレに行くのも変な気がするしな
さらに愚痴スレが別にある状態だし

0957なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-WGMZ)2022/11/10(木) 17:43:04.74ID:z9ODcvhS0
780くらいの流れ覚えててちゃんとスレタイに入れてくれたんだろ。

0958なまえをいれてください (ワッチョイ 92ee-4QPR)2022/11/10(木) 17:44:15.15ID:KqGkkwT/0
いやまぁタイトルは何でも良いや
でもここがすごくあれたかこがあるわけでもないのに

0959なまえをいれてください (ワッチョイ 92ee-4QPR)2022/11/10(木) 17:45:56.81ID:KqGkkwT/0
すまん途中で書き込んじゃった
ここがすごく荒れた過去があるわけじゃないのに愚痴に過敏になってる方もね、ちょっとおっかないなーと感じることもあるんよ
まぁ愚痴はよくないよね、正しくルールを守ってこれからもここでお世話になりますわ

0960なまえをいれてください (ワッチョイ a9ab-8gy9)2022/11/10(木) 17:47:36.30ID:PcTwG3Ky0
一部自治厨がなんか3になってから戦ってるからな
まあやりたいようにやらせとけばいいよ
居心地悪くなれば他を探す

0961なまえをいれてください (ワッチョイ 3253-mwyr)2022/11/10(木) 17:49:53.94ID:oTCqsM0H0
愚痴の内容にもよるかも
クソだのタヒねだのの単なる罵倒だとよそに行ってって思うけど、〇〇の時はあれこれこうしてくれよみたいな内容なら初心者も学べる

0962なまえをいれてください (ワッチョイ 31ab-JhrU)2022/11/10(木) 17:53:24.57ID:JhcUm7g60
でんせつ200にいけないわぁ
達人3にリセットして、達人1の家族と仲間をキャリーしまくって憂さ晴らししている

0963なまえをいれてください (ワッチョイ 0d7f-W+lc)2022/11/10(木) 18:08:53.10ID:+q7cOKBg0
伝説40~200の人たちって前作でいうと達人200未満みたいな動きしてるからクリアまで持ってくのはしんどい面もあるね
ただセオリーをしっかりやればクリアできる範囲なのでセオリー通りに動いてくれないではなくて自分がどううごけばセオリーを再現できるかって考えて動くといい

0964なまえをいれてください (スプッッ Sd12-OTh1)2022/11/10(木) 18:08:58.63ID:eV1jHm0Bd
イカリングでオオモノごとのトータル討伐数出して欲しいなぁ

0965なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-Px5o)2022/11/10(木) 18:21:36.46ID:j5JNfUe00
ムニエールの干潮は鍋蓋真ん中に居座られるとツラいから寄せて欲しいな・・
タワーテッキュウ出たら火力強いブキが先もうひとりサポで行けば事故も防ぎやすいし

0966なまえをいれてください (ワッチョイ a226-zdBE)2022/11/10(木) 18:32:11.50ID:RRyWxDS80
スペシャルのこと結構忘れてる人多いよね
バンカラとかナワバリみたいにゲージ溜めて初めて使えるのと違うからかな

0967なまえをいれてください (ワッチョイ f129-M9Is)2022/11/10(木) 18:33:02.78ID:xZCsYWMv0
自分で選んだ武器じゃないからね

0968なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Wcec)2022/11/10(木) 18:38:04.38ID:Ao3Liif20
さっきナイスダマだと思って発動したらホップソナーで、ホップソナー担いだままナイス連打して死んだ
顔真っ赤になった🤗

0969なまえをいれてください (オッペケ Sr79-HVLN)2022/11/10(木) 18:38:15.23ID:OYeXzT0mr
干潮は中央から奥に行こうとするから通路で詰まるわけで
左右から回り込んだ方が急がば回れで上手くいくのよね

0970なまえをいれてください (スプッッ Sd12-OTh1)2022/11/10(木) 18:42:35.78ID:eV1jHm0Bd
たまにwave3になってる事忘れててSPも使わずそのままクリアって時もある

0971なまえをいれてください (オッペケ Sr79-HVLN)2022/11/10(木) 18:44:49.93ID:OYeXzT0mr
今作では打開力のあるSPは殆どないのでピンチに切っていたのでは遅く早め早めに使っていかないと役に立たない
早めに切れるということは状況把握と判断も早いわけで
SPお残しが地雷って言われるのはそれらが低いってことだから

0972なまえをいれてください (ワッチョイ f6d0-mle9)2022/11/10(木) 18:45:36.25ID:+z3B6qua0
おれ自身もそうなんだけどラストエリクサー症候群抱えてるやつは特に苦手よな
まずとにかくSP吐ける肉体に矯正する必要があるね

0973なまえをいれてください (ワッチョイ c115-zlm6)2022/11/10(木) 18:54:19.71ID:PZCFzQk30
動きづらくなるとか納品しづらくなるとかない?

0974なまえをいれてください (ワッチョイ b50f-qlmW)2022/11/10(木) 18:58:50.81ID:L4a5DsVZ0
ずっとSP吐けない病を患ってたけど、WAVE2クリアまでを目標に早めに使うを徹底したら初めてたつじん+2まで上がれたわ
諸先輩方ありがとう

使った分だけ技術も判断も多少上手くなるし、じゅくれん~たつじん付近では同僚もSP吐けない温存組がとても多いのでWAVE3のSPは同僚ので十分だった

0975なまえをいれてください (ワッチョイ 92ab-yvu3)2022/11/10(木) 19:10:30.28ID:7gCiL23r0
ラッシュで場所移動しようとして開幕シャケの群れに突っ込んじゃった
これは大戦犯ですわ

0976なまえをいれてください (スフッ Sdb2-3oEl)2022/11/10(木) 19:25:49.81ID:ImaRPrkhd
例え動き辛くなろうとも1,2で失敗してゲージ下げられるよりは万倍マシ
あと失敗した時に「なんで使ってないんだ」とは思われなくなるから気分も楽よ

0977なまえをいれてください (ワッチョイ 61f1-qKPS)2022/11/10(木) 19:26:22.41ID:puJ90A0y0
シャケだ!だと思ったら丸まったカニだった
霧苦手だわ

0978なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-ftGu)2022/11/10(木) 19:26:55.56ID:VyyhQDPb0
たつじん+2で失敗しまくってた自分がでんせついけた
この編成強すぎ

0979なまえをいれてください (ドコグロ MM96-klpR)2022/11/10(木) 19:30:09.21ID:lrbyGkzdM
2の400くらいがでんせつ40くらいの感覚だな
2で600~700が限界
3だとでんせつ200をうろうろしてる
スタダの時間そんな取れないから300くらい行ってもその後にズルズル落ちちゃう
400が遠い…

0980なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-XGkR)2022/11/10(木) 19:31:32.07ID:m+NUKizAa
よいしょって肩パッドにボム投げたあとモグラに食われるの無くしたい。あいつらグルだ

0981なまえをいれてください (ワッチョイ 3252-OTh1)2022/11/10(木) 19:32:08.53ID:2Bi0jluZ0
死ぬ直前にポップソナー置くとセルフで蘇生出来るのが好き

0982なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-XGkR)2022/11/10(木) 19:33:22.65ID:m+NUKizAa
むっ、次スレ立てられません。どなたかお願いします。

0983なまえをいれてください (ワッチョイ 51aa-5tbK)2022/11/10(木) 19:38:28.60ID:ODpyf9UA0
次スレもう立ってるよ
誘導ハヤクオイデヨー
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave12 【愚痴は本スレで】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1668068265/

0984なまえをいれてください (スッププ Sdc6-z4l0)2022/11/10(木) 19:52:50.01ID:wpFAm/Gid
誘導乙
楽な構成のはずなのになんか全然クリアできないわ

0985なまえをいれてください (ワッチョイ b6d7-pSqO)2022/11/10(木) 19:59:13.39ID:EPxQbcOc0
次のシフトやばすぎない
ただでさえダムなのにソイロンブラに渦当て必須のスクスロて

0986なまえをいれてください (ワッチョイ de19-gUJl)2022/11/10(木) 20:00:52.05ID:v+8Y4bOz0
ハシラを下から処理しつつ足元のモグラにボム入れたインクの少ない状況でダイバーが重なってきたの笑っちゃった
身動きとれなくなって見事に食べられたわ

0987なまえをいれてください (ワッチョイ 5e3b-fZpv)2022/11/10(木) 20:08:55.33ID:0LtUCcKj0
>972
とにかくWAVE3まで行くを頭においといて
オオモノ処理遅れ気味だなって感じで使うと
良い感じになる

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 1284-3oEl)2022/11/10(木) 20:16:57.53ID:hKC7YOcP0
その次に来るダムも中々荒れそうだな
竹クーゲルダイナモ

0989なまえをいれてください (オッペケ Sr79-ZRvg)2022/11/10(木) 20:29:25.84ID:DG24VG2Dr
人生初グリルはクマサン恨んだな
こんなん聞いてねーって
でもブキがスピナーだったので楽しめた記憶がある

0990なまえをいれてください (スップ Sdb2-8h+J)2022/11/10(木) 20:45:58.56ID:togsdx4Yd
>>985
スクスロは渦当てあるし足速いし曲射できるしで、強いよ!

0991なまえをいれてください (アウアウウー Sacd-zdBE)2022/11/10(木) 20:48:28.09ID:/Oy9yI87a
ソイチューバーはそんなに悪くないと思うけどな

0992なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)2022/11/10(木) 21:02:27.26ID:kXXU62Bgp
今回の武器は癖が少なかったのに
たつじん3にも行けなかった
ずっと2だったわ

この時点でダムとか他の構成とか無理じゃないかって思えてきた…
いろんなアドバイス聞いて実践してるのになぁ

0993なまえをいれてください (ワッチョイ a9b9-3lnV)2022/11/10(木) 21:11:23.91ID:8vIbC3wO0
初だと間欠泉がさっぱり意味がわからんかったわ

0994なまえをいれてください (ワッチョイ 55cd-rK71)2022/11/10(木) 21:13:33.68ID:2/FuWxoj0
>>993
発売1ヶ月くらいの適当に開けたら晒されるカオスな時代じゃないだけいいよ

0995なまえをいれてください (ワッチョイ 62cb-3lnV)2022/11/10(木) 21:24:51.41ID:2jd+M32k0
(使いこなせば)強いブキって大抵野良パだと酷い目に遭うよね(´・ω・`)

0996なまえをいれてください (ササクッテロロ Sp79-BzuK)2022/11/10(木) 21:36:19.70ID:q18+SHdVp
今回のガロン?強い?
インク管理できて無さすぎて
味方の人に申し訳ない気持ちしか無い

0997なまえをいれてください (ワッチョイ 5ef6-os76)2022/11/10(木) 21:45:48.98ID:+bhO3jjl0
>>996
出しっぱなしだとすぐ枯渇するから
必要な時だけプップップッって出すイメージ

0998なまえをいれてください (ワッチョイ 6e74-Wcec)2022/11/10(木) 21:52:15.83ID:Ao3Liif20
>>996
ガロンになるとすぐ死んでしまう
足元塗りながら逃げるのが出来ないんだよな

0999なまえをいれてください (ワッチョイ 62cb-3lnV)2022/11/10(木) 22:06:15.21ID:2jd+M32k0
.96ガロンは40発でインク切れだし、シャケを撃ち殺すには効率悪い火力(85)なんだよな
反面オオモノやドスコイ、テッキュウをリッター並の速さで倒せるのは強み

1000なまえをいれてください (ワッチョイ 5e3b-fZpv)2022/11/10(木) 22:53:59.55ID:0LtUCcKj0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 14分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。