【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE162

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001なまえをいれてください (ワッチョイ dfab-qSXp)2023/01/08(日) 16:23:52.35ID:6cuDq72Z0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください
次スレは>>900 立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること
Splatoon3のサーモンランについて語るスレ

★テテンテンテンはNG推奨★

■関連スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンラン 初心者スレ wave20【愚痴は愚痴スレへ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672872309/

イカフレ待機所
https://jbbs.shitaraba.net/otaku/14480/

■wikiのサーモンラン記事
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%B3

■前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 サーモンランスレ NEXTWAVE1601(161)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1672978261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>941
今回みたいにザコシャケ処理に癖のあるブキ(スパガ・洗濯機とか)だと
いつも以上にザコシャゲ処理がおろそかになって1人死ぬと
タゲが移って連鎖的に飲み込まれる

テッキュウ見たら状況全部無視して殺しに行く割にソナー避ける気は全くない奴多いな
操作精度とか立ち回りとかの前に生き残る真剣味が足りんわ
多少のゴチャつきは気合いだぞこのゲーム

>>953
これなー
ゴミ共ってまじで生きる力が弱い
気付いたら死んでる

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1609497042346455040/pu/vid/1280x720/AzoO2PJ0ZZKKwEQW.mp4

避けられること知らないんじゃない?

気合いってかセンスやな
俺が一生リア充フットサル下手くそなのと同じでゴミ共は何千時間ゲームやっても下手なまんまな希ガス

>>946
かわいい子なら許す

いつも通りだが柱軽視するやつが多すぎる
籠付近のやつらは即処理しなきゃ

本スレにもハシラガン無視してるガイジ紛れとるしな


931 なまえをいれてください (ワッチョイ dbb9-jBui [60.144.41.187]) sage 2023/01/08(日) 17:12:39.30 ID:d9AFj5Qc0
https://i.imgur.com/dUsNm4g.jpg
バクダンだけ異様に処理数伸びがち 
味方が起動したら寄せずに即起爆してるのもあるんかな

☺👍〰🪩〰
😩👎🪩☔🖍

0961なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q1pf [106.133.44.88])2023/01/10(火) 15:59:47.15ID:l9I0sJ1ga
ダム400まであげるかなー

ハシラとナベブタ倒した比率妙に多いわ

0963なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q1pf [106.133.44.14])2023/01/10(火) 16:14:58.86ID:ISpPKoLga
タワーとカタパとバクダン多かった
海岸マン爆誕

バクダンタワーハシラカタパコウモリ
ら辺が多い奴らは安心しろ😉

ダムか、よーしやるぞと心して2連戦
どちらもw1で終わってしまいでんせつ40から0へ
下がる自信はあっても上がる自信はないので終了

ダム難しいけど600ぐらいになったら上手い人しかいないからめちゃくちゃキャリーしてもらえる
申し訳ない気持ちにはなるけど…

スクイク強いわー

ラクトも450ダメージだったらスクイクになれたのかな

0969なまえをいれてください2023/01/10(火) 17:00:06.88ID:4JeTho3d0
ソナーのウェーブジャンプで避けても0ダメ入って回復阻害されるらしいけどテッキュウも同じ?

>>963
海岸なのるならテッキュウもないとやろ
まぁ海岸マンは1人は欲しい(もちろん生還するものとして)

ハシラって上って処理するもんだと思ったんだが違うんか?
金イクラも納品できて一石二鳥だろ?

有能海岸マンとか言う一度でも死ねばゴミ扱いされる紙一重を生き抜く国宝人材

>>971
1秒でも長居させたくないから下から殺れるなら下から殺る。
余裕あるときは登って金玉回収でもいいけど基本はタマヒロイに拾わせるのが丸い


ちなたつじん

スクスロなんかは下からの方がハシラ処理圧倒的に早いし場合によりけり

イキりスパッタリーでライバルに差をつけろ

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1595455637433253889/pu/vid/1280x720/BlvBy01ttfEJoi5o.mp4

>>969
同じだよ
基本のホで試せば録画とかしないでも分かるくらい違う

オカマのマえろすぎ

0978なまえをいれてください2023/01/10(火) 17:38:36.39ID:4JeTho3d0
>>976
やっぱりか
さすがに修正されると信じたいが

>>973
そういうもんか
上見ながらだとモグラに喰われることが稀にあるから基本登っちゃうなあ
味方とシャケの位置も安全に確認できるし

ハシラは倒せるなら下からやったりするけど登って回収してるよ。比較的安全だし索敵もできる。
タマヒロイで落としても位置によっては結局投げたり下で交戦しないといけなくなって結局回収に時間かかったりするし

0981なまえをいれてください (アウアウウー Sa3f-Q1pf [106.133.45.253])2023/01/10(火) 17:42:52.93ID:XPvjizy7a
最近バグ修正こないね

ハシラ登って倒すのって自分で思ってるより時間掛かるからね
下から安全にやれるなら下からやるに越したことはないと思う
出すイクラもマズイクラ化するしクソみたいなオオモノだわ

0983なまえをいれてください2023/01/10(火) 17:44:40.19ID:4JeTho3d0
細かく出せばいいものをシーズン制に甘んじてまとめてやればいいと思ってるからな

ホカホカでポイント溶ける

まあケースバイケースわね

余裕ある時は
ハシラ塗る→登る→処理する→キンタマキャノンでいいと思ふ

余裕ない時は下から処理→タマヒロイに拾わせる→(可能ならいい位置撃ち落とす)が丸い

ハシラは1秒でも早く処するのが最優先事項やからね

オオモノの累計討伐数見れるアプリってビンボロイド用しかねーの?

ぎゃらくし~笑はリッチロイドなんだが?😠

>>987
ベリーリッチハンドグレネード!

>>988
宇宙は爆発から生まれたし原作再現みたいなところある

基本的に3つまでしかでないのに倒しやすいオオモノと同じくらい倒してるから放置してる人多いんだろうなとは思う

>>990
ハシラの脅威を自然学習出来ないガイジはもう何やっても駄目よね首吊りくらいしか上手に出来ない

ガン無視マンは多分600辺りから上に行けてないと思う
役割分担が必要になってくるのがそこら辺だし
逆に言えばそれを身に付ければ(得意な武器で得意なオオモノに向かば)スラスラ評価が上がるはず

0993なまえをいれてください (スプッッ Sdea-N41O [1.75.245.213])2023/01/10(火) 18:05:08.55ID:3CIqAiAwd
たまに変な位置におっ立てるけどハシラ三本全部納品するだけでそのwaveの仕事完遂どころかお釣り来るから大好き
オオモノ倒して納品回れてない奴より絶対ハシライクラ納品マンを褒めちぎりたい

0994なまえをいれてください (スップ Sdea-ogKx [1.72.6.113])2023/01/10(火) 18:17:52.40ID:E1szGJj/d
>>993
それだけで納品9個確定出来るのはわりと大きいよね🤔
ただし終盤に刺さりに来るハシラだけは許していけない😡
あれはただの塗り潰しマシーンだ👹

0995なまえをいれてください (ワッチョイ 3f74-4Jzq [106.156.49.28])2023/01/10(火) 18:19:01.81ID:yLTfjjXE0
最初の討伐銀バッジは柱だったな
それだけ脅威を感じた

>>991
首吊りこわい

>>996
俺もこわぃ。。🥺
時間経つと重力で体液漏れ出してゲロゲロパンチになるらしい…😣

サモランたのしいれす

あとで質問します

1000なら全員ホカホカマッチから抜けられない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 9分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。