【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:審査予定

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない場合、立てられる人が宣言のうえ立ててください


公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

PC版の話題はPCスレで
【PC】WILD HEARTS Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1676685378/

※前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676802118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

特定の武器で煽るとかモンハンぽくなってきたな

0953なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-QccM [106.146.15.75])2023/02/20(月) 12:54:50.59ID:yM1le75oa
>>948
自分が時間掛けて苦労してやっと狩ってる傍、初心者でも楽に弓で即狩りしてるのが気に気わんのやろな
やったらお前も使えよとw

ゴウライホウとかいう森の下位互換は木に改名しろ

0955なまえをいれてください (ワッチョイ ddb9-OIpT [60.137.185.253])2023/02/20(月) 12:55:22.63ID:ekN28ZLz0
秋のつくもが残り2匹なのにレーダーに反応しねえ…

>>353
駄目だよ
君みたいな何やらせても仕事できない人間は発言しちゃ駄目だよ

曲射中にローリング挟んでローリング中に□を押すと即2強化状態になって乙矢を放てるのも覚えておくと良いぞ
甲矢は起爆方法によってダメージ変わるから2強化乙矢フィニッシュはマジで強い

>>951
マップに変化がありそうな場所には置かない

弱い奴が強武器持ったからって強い訳ではないのよ
つまりどうでもいい

0960なまえをいれてください (スッップ Sdca-h1bz [49.98.170.59])2023/02/20(月) 12:56:42.18ID:Hs5nTJ0Pd
ファストトラベルする度に弓が縦持ちになるの凄いストレスなんですど縦持ちから使う人なんているんですかね

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合スレ Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1676865205/

テンプレあれば貼って下さい

>>961
上々だ!

これマルチできる人と出来ない人で相当な差が出ててもうマルチ出来ても意味無くね

弓のステップ回避強すぎみたいなのよく聞くけど、他の武器も同じじゃんとは思う
弓だけ回避弱くするのはなんかおかしいしこのままでいいでしょ

0965なまえをいれてください (スッップ Sdca-h1bz [49.98.170.59])2023/02/20(月) 12:57:39.25ID:Hs5nTJ0Pd
>>955
章変えたら出るかもしれません?

>>963
何の差だよ

むしろ縦持ち使わない

0968なまえをいれてください (アウアウウー Sa81-QccM [106.146.15.75])2023/02/20(月) 12:58:24.51ID:yM1le75oa
弓に嫉妬する雑魚

0969なまえをいれてください (スッップ Sdca-h1bz [49.98.170.59])2023/02/20(月) 12:59:05.34ID:Hs5nTJ0Pd
自分も縦持ち一切使わずプロペラループなんですけど匣派が多いんですかね

0970なまえをいれてください (スーップ Sdca-MNU6 [49.106.109.102])2023/02/20(月) 12:59:10.90ID:Qpqx+jMSd
ダメだ他のやつ8分ぐらいで終わんのに浄土猿とゴウカザルだけ10分超えるわ

上手い人からしたら変形棍でゲージMAX三連を決めまくるだけらしいな

つくも探しだるいな
まぁ一度見つけてしまえば済む事だが面倒くせぇ!!

>>921
アジア系の海外名みたいな人が多いな

>>960
それな
戻す為にしか□押さないわ

弓のステップは回避距離長くて隙が少ない感じがするけど実際はコロリンと同じなんか?

>>961
世話をかけたな

>>972
流石に1マップに50体は多過ぎやて…

>>964
毎スレで近接拒否だから弓使うんだ宣言してるやつが大量なんだからそういうこと
回避フレームじゃなくて頭が足りてなかった

作った武器を選択して派生ツリーの一番上に戻せば素材全部返って来るんだよね?
野太刀戻して変形棍にしようかな

>>708
御免って言ってコントローラー分解するのかと思った

0981なまえをいれてください (スーップ Sdca-MNU6 [49.106.109.102])2023/02/20(月) 13:01:08.89ID:Qpqx+jMSd
>>975
硬直と移動距離が違うから弓の回避の方が強いよ。

0982なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])2023/02/20(月) 13:01:21.00ID:d2aZmQ280
狩ゲーで遠距離を叩く層が出るのはもう宿命なんかね
何がそんなに気に食わないのか知らんけど

>>982
わざわざ使う言い訳宣言しに来るやつが多いからしゃーない

弓はあの回避あるし別に近距離でも強いよな

今買ってきて始めたら、初期設定終わった後のロードで連続でエラーでて進まないんだがw再起してもダメ
アンセムも2042もプレイはできたのに

無敵のフレーム数が同じなら距離が長い方が敵の判定と当たってる時間を短くできるから強いよ
モンハンで回避性能だけじゃなく回避距離も積んだ方が更に回避しやすいのと同じ

言っとくが遠距離武器の方が簡単と思うのは大間違い

0988なまえをいれてください (ワッチョイ 5e8c-Sim7 [223.218.200.126])2023/02/20(月) 13:05:29.45ID:QBoST3Ek0
>>632
敵見つけたと画面に出る救援とマップから救援対象選ぶのと
焚火から救援ってか募集するのは別物ってことなのかな?

遠距離武器は抜刀中は常時照準モードになるからタゲカメ使えないのがやばいね

近距離も遠距離も防具一緒だから武器変える手間は減るね

>>969
どちらも使うけど匣の方が次に繋げやすいな自分的には。
あと匣2段でチャージ1、匣3段でチャージ2になるから、
状況で選択できるのも良い感じ

ハンマー使ってるけど他の武器ゲージとかあって楽しそうだな
こちとらその場でブンブンかピョンピョンするしかないぜ

乗り換えようかなあ

メニュー開けないバグに遭遇しゲーム再起動
ツクモ集め直し🥹

0994なまえをいれてください (ワッチョイ aaab-dZku [27.139.88.14])2023/02/20(月) 13:10:08.61ID:d2aZmQ280
>>992
飛燕マンになろうぜ
大技でトドメさせると脳汁やばいよ

>>992
ハンマーはスタミナだだ余りするからスタミナ使う武器に変えると最初だけ困惑するぞ

>>986
モンハンと違って位置避け不要だから距離長い方が避けやすいということは無いけど
長い方が距離詰めやすくて便利ではある
基本的に爆発エフェクトに無敵フレームで突っ込むタイプのゲームだと思ってるわ

>>996
突進みたいな持続型攻撃以外はそうだな

>>985
ブロック100人以上でエラー出るのか…ブロック解除も連続でやるとエラーでるしだるいな

>>992
乗り換えるんじゃなくて両方使うんだよぉ
ハンマーと傘の両立楽しいぞ

1000なまえをいれてください (スッップ Sdca-h1bz [49.98.170.59])2023/02/20(月) 13:14:34.07ID:Hs5nTJ0Pd
>>991
自分だと操作忙しいのと溜め1なのか2なのか分かんなくなっちゃいそうですね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。